Гурова Виктория : другие произведения.

Позови меня с собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало


ПОЗОВИ МЕНЯ С СОБОЙ!

Глава 1.

"Я не вру - я сочиняю правду".

  
   Многое сказанное мной когда-то сегодня меня умиляет и смешит. Значит все таки я не всегда была такой неподъемной глыбой, такой "непоКоБЕЛЬ_и_мой" и однозначной...
   Ха! Еще вчера все казалось просто замечательно и внушало героические мысли о спасении всех кто в этом нуждается..."всех утешу, смогу полюбить, помочь, пожалеть, понять, обогреть..." и т.д. и т.п.
   Хаха 2 раза!!!
   А что же со мной будет спустя года? И с такими как я спустя столетья? Ну что- то с нами конечно все таки будет... а может даже кто-то...
   В общем - то это вопрос глобальный и сегодня его решением я заниматься не буду. Так сказать "оставлю его на завтра". Сейчас я просто ловлю себя на мысли о том, что мне приходиться делать массу дурацких и ужасно раздражающих меня вещей (как наверно и всех сидящих вокруг меня людей). Наверно кому - то уже не раз приходила в голову подобная мысль, но при этом мысль о том, что ты тоже проходишь тенью в судьбе других людей печалит и ты кутаешься в надежде на свою исключительность, чтобы не думать об этом.
   Видимо это нас всех и связывает - желание освободиться от того, от чего освободиться для нас нереально, а если кому-то это и удается - мы мигом принимает такого "счастливчика" за психа и всячески упрекаем и осуждаем "безрассудство и легкомысленность его поведения". Теперь он не "белая ворона", а заплеванный щегол. Теперь все довольны, поехали дальше! Следующая станция - "Общественная".
   Все таки общественный транспорт - это сила! За несколько минут ты успеваешь осуществить энергетический обмен, хочешь ты этого или нет, с массой посторонних людей, с которыми ты, скорее всего, больше никогда не встретишься, а если случайно это и произойдет - то ты об этом не узнаешь, поскольку лица их стираются после того как за ними закрываются двери. Но прежде ты уже успеваешь представить себе толстую жену вон того мужика в шляпе, которая ужасно готовит и пилит его по утрам и вечерам, и от этого наверно он обзавелся стройной фигурой и молодой любовницей...на работе, конечно. Ведь времени искать ее в другом месте просто нет и к тому же для этого придется прилагать хоть какие-то усилия. А у той девчонки наверняка дома есть собака. Кровожадный питбуль! Хотя возможно и просто болонка. По выражению ее лица, расталкиванию повисших на поручне дядек видно, что команды давать она любит, но только вот выполнять их, за исключением выдрессированного питомца, некому.
   Ой! Вы только полюбуйтесь на эту парочку влюбленных глаз поедающих друг друга! Противоречивые чувства овладевают всеми, кто имеет возможность это созерцать. И противные речи о чувствах овладели теми, кто имеет возможность их различать...любовь, страсть, влечение, похоть, утопия. Даже если и не что-то одно - все равно завидно, жалко, стыдно, обидно, безразлично. Завтра этого ничего уже может и не быть, а след и осадок останутся еще надолго. Хорошо, что я не один из них. Кому - то завтра утром будет, мягко говоря, дискомфортно и "не по себе" по целой массе причин. Или ему, или ей. Или обоим. Окажется вдруг, что всё не то, не так, не тот, не та...Теперь все озабоченны, поехали дальше! Следующая станция - "Разлучная".
   Каким - то чудесным образом, возможно под влиянием дурманящего аромата "Адекалона" моего соседа, (направляющегося в соседний ПГТ, который уже начали называть городом, а потому ехавшего до победного конца), меня захлестнула волна нервозности от бессилия как-либо сопротивляться такой "ароматерапии". И она меня накрывала с головой. Вот уже и дама с катомками, приближаясь к нему как удав к жертве - огрела меня сумками по коленям, зацепила плащ, наступила на ногу, выругалась, но, добившись своего, заняла место "работяги" и с натянутой улыбкой выдавила "благодарУ". Теперь шутливое настроение упало вместе с сумками тетки на пол, и закатилось под ноги читающего молодого человека. Симпатичного такого, вполне нормального, без признаков идиотизма, жлобства и женатости в его образе. Ведь не секрет, что "наличие мужа не относится к числу пороков, а вот наличие жены - существенный недостаток".
   Не может быть! Настроение начало подниматься. Выше и выше, выше и выше...Пока не поздно надо успеть вычислить процент его "нормальности", умножить на коэффициент агрессивности, самовлюбленности и самолюбования, вычесть склонность к транжирству или к скупости, прибавить обворожительную улыбку и красивые руки. И что же мы получим? Поскольку мы имеем дело с множеством "неизвестных", то "искомое" можно узнать лишь опытным путем. Фактическое наличие положительных факторов толкает на мысль: "А как же мне приблизится к такому заветному, долгожданному близкому и родному человеку, стоящему вот так близко, а находящемуся - ах как далеко. Такому идеальному союзнику, любимому, другу, надежному...и еще много-много других важных слов. Меня понесло. Я уже не в вагоне, я на морском берегу, в горах в снегу, у камина с чашкой молока, везде, только не в реальности, и не одна. Вот ведь как бывает. А где интересно он? Вероятно он то не со мной, может он вообще в вагоне, что хуже всего, а не где-нибудь, где находиться было бы сейчас гораздо приятнее. Знакомиться в общественном транспорте - верх наглости и безкультурия! Так нас учили еще с детства. Но только где же теперь в наши дни знакомиться людям, если они находятся либо на работе, либо дома, либо в транспорте. Библиотеки, театры и кино - отпали давно, как только "Москва перестала верить слезам". Так вот, с полной уверенностью, что дома ты всех уже знаешь, на работе знаешь тех кого тебе надо или интересно знать и круг их ограничен до предела, меня посещает мысль о том, что " ... А ВДРУГ?". А вот в транспорте... ты не знаешь никого, порой ты рад этому факту, а порой, как сейчас, тебе хочется преодолеть невидимый барьер, и под влиянием всех мыслимых и немыслимых сил природы изобрести такой способ знакомства, который бы не был глупым, пошлым и обреченным. Все таки, зря Энштейну и Менделееву такая простая и вместе с тем гениальная мысль в голову не пришла и не приснилась. Я бы прямо сейчас могла бы воспользоваться ею. Но все наверно не так просто как Н2О...
   "Короче, медлить глупо, нет - так нет. Я по крайней мере попробовала!" - взмылось у меня в голове, и тут - мой рот открылся и произнес самое нелепое что только можно было вообразить в данной ситуации...
   -"Я прошу прощения, молодой человек, Вы не подскажите который час?" При этом на лице нарисовалась хитромилая улыбка говорившая что знать мне это, в принципе, необязательно.
   - "К сожалению у меня нет часов" - таков был короткий ответ.
   -"Мнда...", но не успев додумать, я услышала продолжение его реплики - "А Вы что куда-то опаздываете?" - уже глядя в глаза.
   - "Да я всегда куда-то опаздываю, и поэтому никогда никуда не тороплюсь" - нелепо, но это и вправду так.
   "А зачем же Вам тогда знать который сейчас час?" - недоумевая и развеселившись.
   Окружающие посредственности резко оживились заслыша чей-то разговор. И самая яркая из них, наверно по имени баба Люся, сидевшая рядом, объявила как в рупор, что прогресс в наши дни оказывается дошел до того, что "на вмонтированных экранах всегда показывают сколько времени".
   -"благодарУ!" - вырвалось у меня в ответ на "ее же языке".
   Взять и все так испортить! А ведь как все хорошо начиналось! Конечно "как пройти к библиотеку" я спрашивать, пожалуй не буду, сама пройду... Сижу. Жду. Чего жду? Пока еще не знаю. Теперь все замолкли, поехали дальше! Следующая станция "Озадаченная".
   Как только следующая станция осталась позади, я решила идти до конца так сказать, и выйдя на остановке вместе с прекрасным незнакомцем, проследовать за ним, пока опять меня что-нибудь не "осенит". Ничего больше в голову мне не приходило.
   -"На следующей не выходите?" - опустив на меня взгляд произнес Он. Конечно, любой адекватный человек, прикинув, что, поскольку я, сидя никак не могу мешать ему выйти на следующей станции, пришел бы к выводу, что ввиду имелось нечто другое, и ответил соответственно. Но... я ответила почему-то решительно "Нет!". Но потом ретировавшись, добавила "Я на следующей после следующей выхожу...". "Я тоже" - с гордостью поддержал меня Он. Забавный.
   "Ну вот и договорились, значит выходим вместе" - подумала я. Теперь все заинтересованы, поехали дальше! Следующая станция "Заманчивая".
   Вот на самом деле интересная игра - построить любовь не в "Доме - 2" а в метро за пол часа. И При этом какие трудности! При этом никакого кастинга! Разве что придется приобрести жетон за 50 копеек. В таком случае шансы найти Любовь равны шансам что Она найдет тебя. Почти. Без выкладок закона вероятности, сразу оговорюсь, что прежде надо: вычесть из мужского состава участников игры 1/3 пенсионного возраста, бомжей, алкоголиков, милиционеров, других меньшинств и вообще тех, чей пол определяется с трудом. При этом следует учесть, что подавляющая часть всех участников, к сожалению, вообще женщины.
   По правилам любой игры - выживает и побеждает сильнейший, умнейший, хитрейший и наглейший. Поскольку я думала, что всеми этими качествами я обладаю, в определенной мере, то даже в условиях суровой конкуренции желание выиграть главный приз превышало страх остаться в аутсайдерах или получить кота в мешке.
   В тоже время, осознание того, что "Любовь - это торжество воображения над интеллектом", а скорее над разумом, закрадывается в идиллию образов, запахов, звуков, постепенно разрушая их и ставя под сомнение всю радость от происходящего. В какой-то момент ты уже начинаешь думать, что на худой конец - это все таки определенное приключение, что уже само по себе неплохо, и поэтому можно и так провести время. Пока его еще можно тратить без "заглядивания" в деловой дневник.
  
  

"Несмотря на то, что уже несколько миллионов лет женщина

живет рядом с человеком, в ее поведении и образе жизни

остается еще много загадочного и непонятного".

  

Глава 2.

  

пределение интересов других людей является задачей настолько

ответственной и сложной, что разумное ее решение

возможно только при условии истинной любви к этим людям"

  
  
  
   Ну как же быть, если всегда кто-то старается растоптать твою надежду! Порой просто устаешь от всего мрачного и грязного обороняться, и становишься недоверчивым и скрытным, как многие кого я вижу сто раз ко дню.
   Мы всегда в конце концов говорим не то что хотели сказать "ему" в лицо, а то что бы "он", как нам кажется хотел или ждал услышать. Я говорю о женщинах вообще. Но у мужчин, наверно, происходит так же. В итоге мы говорим "не то", и услышать он тоже хотел "не то". А что? Да он и сам не знает.
   Какой же отсюда следует вывод: да просто говори что попало, и не думай что ему что-то не понравится или не угодит. Какая в сущности разница - если это в итоге вообще ничего не изменит. Просто если и возникнуть обиде - она возможна на любой почве. А как уже доказано практикой: порой твое нежелание порождает еще большее желание. А по сему, видимо причина вовсе не кроется в чьих-то словах, а только лишь в попытке их угадать.

***

  
  
   Станция "Заманчивая" осталась позади, и теперь все мое тело сжалось как будто его сдавило прессом со всех сторон, и просочилось сквозь толпу, следом за ним. Последний шаг, и он уверенно вытаскивает меня за руку из толпы, которая уже новой, обратной волной заливала вагон. "Спасибо" - сказала я. "Почти подал руку" - промелькнуло с усмешкой.
   - Надо же было тебя спасать! Я уж боялся тебя там раздавят совсем.
   - Ну, не совсем. Помяли слегка...
   На этом разговор "номер раз" закончился.
  
   Молчание просто пожирает мне мозг. А что в таком случае можно выдавить из себя?
   Ну например:
   - а ты далеко отсюда живешь?
   - я живу совсем недалеко. А ты?
   - да я вообще этот район не знаю...!
  
   На этот раз от гнетущих мыслей меня спасло его внезапное предложение:
   - Послушай, я знаю одно необычное место, здесь не далеко. Хочу тебе его показать.
   "Ого!"- громко вырвалось у меня. Что в буквальном переводе значило: либо я всерьез попала в руки маньяка, либо он настолько романтичен и идеален, что с ним будет здорово, интересно и просто... хорошо. Два этих предположения, стоящие на чаше весов, то и дело перевешивали друг друга. В конце концов, любопытство, погубившее в свое время кота, взяло верх.
   Мы зашагали по извилистой мостовой, при этом шаги становились все тверже и шире.
   - Мы что, куда-то торопимся? - недовольно поинтересовалась я.
   - Ну да! Ты же сама сказала что все время торопишься.
   - Нет. Я сказала что опаздываю всегда. Не торопясь.
   - Ну ты даешь! Черт! Ты меня пугаешь! - расхохотался он.
   - Это кто еще кого пугает?- реплика, не заставившая себя долго ждать.
   - Я что такой страшный, что ты меня боишься?
   - Что-то я не припомню, чтобы у Чикатилло рога росли и пасть волчья была. А тем не менее...
   - Вот ты забавная....- опять его смех.
   Так мы дошли до ворот в какой-то, видимо, местный парк общественного отдыха. (Если это можно было так назвать). "Ну все! Пора прощаться с самым хорошим, что было в моей жизни. Родными, друзьями, коллегами, солнцем, морем, травкой, песочком...хм...В общем, всем тем что приносило когда бы то ни было мне радость.
   - Послушай, мы сейчас через парк выйдем туда, и ты увидишь как бывает неожиданно здорово в самых на то непредсказуемых местах!
   - тебя это так радует?
   - ну, не только это! - он многозначительно вздохнул.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"