Гурса Эвелина : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Так вот какой этот твой Паша, - он моментально вытащил фотографию из альбома и спрятал за спину.
  - Где там Паша? - удивилась она, припоминая, что у нее пока еще нет ни одного снимка с новым парнем. - Дай посмотреть. Дай!
  Она полезла рукой ему за спину, но он увернулся и прижался к двери. Некоторое время они боролись, в конце концов она поняла, что ей с ним не справиться - за тот год, что они не виделись, он стал выше ее и намного сильнее.
  - Ну, отдай, пожалуйста, - взмолилась она, уже ненавидя себя за то, что рассказала ему про Пашку. Ведь по сути он предложил ей встречаться только в пятницу, и их отношения пока были только номинальными. Но новость про парня была лакмусовой бумажкой: как он отреагирует?
  - Да нет там Пашки, - снова повторила она, листая альбом, пока он так же неподвижно стоял у закрытой двери, - ну, даже если и есть, зачем он тебе?
  - Надо, - серьезно ответил он.
  - Так это же Мишка! - обрадовалась она, поняв, откуда он вытащил фотографию. - Мишка Пустовалов, он учится в 11-м.
  На фотографии, все еще находившейся у него за спиной, Мишка сидел на учительском стуле, скрестив руки на груди, серьезный и красивый, а она стояла рядом, слегка обнимая его за плечи.
  - Нет, это не мой парень, - усмехнулась она. - Эта фотка сделана в день дублера, мы с ним были администрацией: он - директор, я заместитель.
  Она положила альбом и подошла к нему.
  - Отдай фотографию. Она тебе не за чем.
  Он немного помедлил, но все-таки вытащил из-за спины карточку, изрядно помятую после недавней борьбы.
  -Так это не он? - спросил он, глядя на снимок.
  - Нет, не он.
  - Ты его любишь?
  Она напряглась. Что ей нужно было ответить? Да я его почти не знаю, как я могу его любить? Да, он носил меня на руках на глазах у всей школы, и это было приятно. Но не больше. Он никогда не писал мне записок, в которых многократно повторялось "люблю, люблю, люблю". Не вырезал из дерева подвесок и сережек. Мы не целовались с ним часами, стоя на балконе заброшенного здания на закате. Мы не танцевали с ним миллион танцев подряд, пока его друзья, назло всей школьной дискотеке крутили сплошные медляки. Он не обнимал меня, не давая мне уйти к другому игроку, нарушая законы игры "в гляделки" и не слушая возмущения окружающих. Он не приезжал ко мне зимним вечером и не кидал снежки в мое окно, не расспрашивал про моего нового парня и не пытался забрать себе его фотографию. И я не писала ему стихов - по ежедневнику в год. И не мечтала о том, чтобы он приехал и обнял меня, и закончилось, наконец, это слишком долгое расставание...
  - Люблю, - услышала она свой голос, и почувствовала, как сжимается в кулак, увидев в одно мгновение всю пустоту, которая отныне будет наполнять ее жизнь.
  
  - Много у тебя плохих новостей? - спросила мама поникшим голосом.
  Она почувствовала, как отнимаются ноги. Поняла все сразу, еще до того, как услышала, что произошло.
  После стекала по кафельной стене общажного туалета, захлебываясь собственными рыданиями, курила без остановки и все повторяла в полубреду: - Люблю. Тебя люблю. Тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"