Гурский Сергей Петрович : другие произведения.

Шум дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тихий шелест дождя.
   Этот звук пришел из глубины подсознания, минуя яркие всполохи суетившихся мыслей и образов. Постепенно заполняя собой все внимание, он мягко отодвигал на второй план бесконечное бормотание проблем и переживаний, незаметно зачаровывая и подчиняя, заставляя очистить разум от метаний и болезненного напряжения.
   Шепот ночного дождя.
   Миллионы голосов, слившихся в единый шелест. Волны покоя накатывают одна за другой, выхватывают тебя из цепких лап твоего выдуманного шаткого мирка и уносят прочь все, что осталось в прошлом, что есть сейчас, и что еще лишь может случиться.
   Полуночный шепот дождя.
   Тебя самого больше нет, есть только дождь. Ты и есть дождь, не знающий ни бега времени, ни границ пространства, ни волнения человеческой жизни. Приглушенный звук, луч света, неуверенный шаг и мягкое движение остались существовать где-то далеко позади, не зная радости вырваться из жалкой тесноты смертного удела; остался лишь шепот дождя.
   Ночной шепот.
   Яркая вспышка и мгновение, когда время будто замирает - лишь дождь продолжает шептать. А затем - глухое ворчание грома где-то в темной вышине. И снова перестук миллионов капель. Этих чар не дано превозмочь. Можно закричать, закружить в голове хоровод мыслей, позволить себе увидеть утренний свет и слепящий огонь жизни. А затем, снова услышав этот шепот, понять, что он был с тобой всегда, что ты лишь снова открыл глаза. Что, услышав этот шелест, поддавшись прибою, ты вернулся. Ты здесь.
   Шепот дождя.
   Стать чуть-чуть ближе. Прикоснуться к нему, обращая к темному небу лицо и ладони. Сделать шаг.
   Есть только дождь. В его шелесте слились и затерялись все смешные обиды и пустые волненья. Закружились, притихли и ушли. Есть только дождь. Тихий перестук капель о землю, об окна, об острые утесы твоей души. Ты срывался с них сотни раз и сейчас падаешь вновь, ломаясь о камни, валишься вниз, в темную пучину бессилия. Но мягкие волны подхватывают тебя и уносят за горизонт, где нет бездны страха и цепей отчаяния.
   Шепот ночного дождя. Есть только темное небо и шепот воды. Убаюкивающий шелест листвы. Легкое дыхание ветра, неуверенно играющего с каплями. Они зовут. Ты должен уйти. Тебя нет.
   Небо над тобой. Слезы дождя. Тихий полет миллионов капель. Вспышки света и грохочущий гром. Там, в вышине, среди туч и капель есть только полет. Хоровод капель. Лишь тихий шелест дождя.
   Далеко позади затихли крики волненья. Далеко позади остался ты сам, сделанный тобою.
   Есть только дождь.
   Здесь, в вышине, среди темных клубящихся туч нет солнца. Оно дремлет позади, убаюканное колдовством капель. Нет луны, затерявшейся в тенях ночи. Нет звезд. Времени, границ, обмана. Они лишь дети дождя, упокоенные легким дыханием ветра и шелестом миллионов капель. Здесь только небо и тихий полет сквозь ночь. Они всегда здесь, и ты вернулся.
   Где-то далеко внизу шепчет листва в кронах деревьев, роняя на землю слезы дождя. Шумит ветер в ветвях. Далекий лес, брат дождя, ты никого не ждешь, не зная проклятья времени.
   Темное ночное небо. И далеко внизу - несуществующая твердь. Вспышки за неразличимым горизонтом, глухое бормотание грома.
   Клубящиеся грозовые тучи проливали слезы дождя. Шепот листвы и дыхание ветра парили в уставшем сознании. Тихий полет сквозь дождь и шелест миллионов капель. Ты здесь. И больше ничего не нужно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"