Гурьев Владимир : другие произведения.

Гомопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идентификация пола происходила с большим трудом...

  В маленьком городе N, расположенном в самом центре нашей необъятной державы, было по провинциальному тихо и немного скучновато. Нельзя сказать, что здесь не происходили масштабные события. Происходили. Только масштаб у них был тоже очень маленький. Бизнес ворочал деньжищами, слуги народа круглосуточно радели о соотечественниках, а простые люди жили своей простой жизнью. Бизнес очень любил местную власть, а власть, так просто, обожала бизнес. Шли они по жизни рука об руку. И жизнь эта была красивой и безоблачной. Что бизнес пожелает - то он и получит, а если чего власти захочется - бизнес тут, как тут.
  
  Правда, вышла у них однажды размолвка нешуточная. Захотел бизнес Очаг Культуры к рукам прибрать, чтобы многократно улучшить уровень жизни земляков. Товарами заморскими прилавки засыпать, из Зарубежья продавцов пригласить, чтобы Энских жителей от важных дел не отвлекать.
  В каком-нибудь другом городе так бы и произошло, но нашла коса на камень. Мэр этого славного населенного пункта в младые годы неустанно трудился на идеологическом поприще, а по вечерам книженции почитывал. Поэтому на бизнес-плане было начертано решительное н е т.
  
  Очаг Культуры стоял на берегу реки, фасадом к городу. Построили здание в далекие пятидесятые, в полном соответствии с тогдашней модой. Круглые колонны, серый камень, серая штукатурка. Строго и монументально.
  Инвентарь с казенными бирками занесли внутрь чуть позднее, но, все равно, были они ровесниками. Время от времени какой-нибудь стул или стол заканчивал свое бренное существование, отправлялся в печку, а на их месте появлялся хилый потомок, дешевый и невзрачный.
  
  Культурная жизнь в этом историческом здании проистекала неспешно: два раза в неделю репетировал самодеятельный театр, работало несколько кружков, а иногда, не очень часто, на сцене выступали настоящие артисты, те, которые за это деньги получают. Конечно, сюда не заезжали столичные звезды, лидеры рейтингов и кумиры миллионов. Выступали люди в основном уже не молодые, на излете известности, а вот насчет таланта - тут можно и поспорить. Когда в стране было десять звезд - никаких возражений. Сейчас же их тысячи.
  
   Началось новое тысячелетие и оказалось, что единственным старожилом осталось висящее в фойе зеркало.
  Предмет сей был под стать эпохе, при которой начал свою трудовую жизнь. Был он изготовлен на совесть, имел приличные габариты и широкую деревянную раму, на которой после культурных мероприятий Энчане писали краткие рецензии. Даже очень высокий человек мог увидеть себя в полный рост.
  
  Зеркало никогда действительность не приукрашивало и показывало все - как есть на самом деле. Если ты красавица писаная - подходи, полюбуйся, а если прыщ вскочит - не обессудь. Все события, происходящие в вестибюле, отражались в стекле, и ничто не ускользало от его всевидящего ока. Даже тайн для зеркала не существовало. Все-таки оно было дальним родственником точных оптических приборов.
  
  - Сегодня с утра суматоха, артисты из большого города приезжают. Много. Сборный концерт называется.
  
  - Сторож Модестыч трезв и зол. Начальство всех мастей по зданию шастает, опохмелиться бедолаге не дает. Что б им всем повылазило. Уборщица Карповна если унюхает, заложит, как пить дать.
  
  - Сейчас она с полами закончит, придет стекла мои протирать. Ну, так и есть, опять с грязной тряпкой полезла. Ведьма.
  
  - А вот и директор, собственной персоной. Красавец, опять новый костюм справил. Насдавал помещений в аренду, теперь купоны стрижет. Только волос рыжий к пиджаку прилип, а жена то у него в этом месяце брюнетка, в школу не ходи.
  
  - Так, сколько времени? Половина седьмого. Скоро представление начнется.
  А вот и артистов привезли. Сколько же их? Десятка два, не меньше. И всех напоить-накормить надо. Молодых - человек пять, посмотрим-посмотрим, никуда не денутся, мимо зеркала не пройдут
  
  - Семь пробило. Почему не начинают? Ждут что ли кого?
  
  - Так и есть. Мэр задерживается. Дела государственной важности решает. С бизнесом, поди, ненасытным воюет. Благороднейший человек.
  
  - Вот и он. Отец родной. Большое пролетарское спасибо. Если б не мэр, на кладбище отнесли, вперед биркой. А пожить то хочется. Уж больно она интересная - жизнь эта.
  
  - Ну, все, вроде начали. Можно и отдохнуть чутка.
  
  - Эх, разве тут отдохнешь. Модестыч в директорский кабинет крадется, сейчас телевизор включит. Дверь открытой оставил, чтобы слышать, когда отделение закончится. Физиономия масляная, принял соточку уже. Что там сегодня показывают? Фантастика какая-то. Пришельцы злобные род людской изничтожить хотят. Инопланетяне, понимаешь. Вранье все это. Лучше бы фильм старый показали. Ладно, посмотрим в пол стеклышка.
  
  Просмотр увлекательного фильма совсем некстати прервал направляющийся к зеркалу, по столичному одетый, персонаж.
  
  - Вот какая-то барышня идет. Из артистов, похоже. Ишь, бедрами покачивает. "Она вошла в будуар упругой походкой, подрыгивая правым галифе." Скромнее надо быть.
  
  - Или не барышня это? Мужчина, однозначно. Плечи большие, пошире бедер будут.
  
  Новый персонаж подошел к зеркалу и с великой любовью посмотрел на собственное отражение. Повертел головой, нашел красивый ракурс и манерно, открытой ладошкой, поправил безукоризненную прическу. Лицо у него было загорелое, ухоженное. Брови ровные, волосок к волоску. Вот только веки серо-синие, усталые, работает, наверное, много. Губы чувственные. Губы физически здорового человека.
  
  - Вот ведь физия шоколадная, - укоризненно "бликануло" зеркало.
  
  Человек широко улыбнулся и показал отличные белые зубы. На резцах наблюдался еле заметный след от губной помады. Артист наманикюренным перстом удалил противное пятнышко и посмотрел по сторонам. Посторонних не наблюдалось. Затем он вдумчиво поработал с глазами. Ресницы стали еще длиннее, а веки еще синее.
  
  Зеркало слегка запотело. Идентификация пола происходила с большим трудом. Тут еще Модестыч мешает со своими комментариями.
  
  - Стреляй, Жексон, стреляй елы-моталы. Сзади окружают.
  
  Человек вздрогнул, оглянулся и, не увидев посторонних, сосредоточился на объекте обожания.
  
  Да, малыш, да! - довольно промурлыкал деятель культуры и перешел к осмотру одежды.
  
  Поправляя воротник рубашки, гомо сапиенс обнажил, ненароком, бледное тело, на котором был явственно виден загар, начинающийся в районе плеч. К тому же этот "загар" немного испачкал воротник светлой рубашки.
  
  - Выходит, нарисовано что ли?
  - Или я ничего не понимаю, или это барышня.
  
  Вторичные половые признаки визуально не определялись, а первичные были надежно укрыты стильной одеждой.
  
  Прямоходящий достал шоколадную пахитоску и направился в сторону туалетов.
  
  - Ну, вот и все, - запотевшая поверхность зеркала очистилась. - Тайное - рано или поздно становится явным.
  
  Но Гомо сапиенс сдаваться не собирался. Выпустив тонкую, как волос, струйку дыма, он, покачивая бедрами, направился прямиком к служебному входу.
  
  Из кабинета директора донеслись злобные нечеловеческие крики, длинные автоматные очереди и довольное ухание Модестыча.
  
  - Гомопланетянин, - жалобно проскрипело зеркало и покрылось тонкой сеточкой трещин. Из геометрического центра вывалился маленький кусочек амальгамы, а затем сияющая лавина разнокалиберных осколков с грохотом рухнула на пол.
  
  А обычно, в городе N - по провинциальному тихо и немножко скучновато.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"