Гурьев Владимир : другие произведения.

Трехглавая повесть или страна Ловеласия 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Третья глава
  
  Проснувшись, Дима немного полежал с закрытыми глазами, вспоминая вчерашний, а точнее, уже сегодняшний день.
  
  - Все прошло замечательно, правда, этот звонок вызывал какое-то неясное беспокойство. Ведь звонили около семи утра. Странно!
  
  Он открыл глаза - комната была пуста, Тани не было. Дима перевел взгляд на часы - 14.25.
  
  - Почему же она не пришла, ведь обещала, да и кофе был бы сейчас кстати.
  
  Он надел шорты и прошел в гостиную. Шаратлукович отсутствовал: драгоценное здоровье отнимает много времени. Наверное, опять на массаже. А что поделаешь - полный пансион.
  Заглянув в холодильник, он обнаружил бутылку 'Боржоми'.
  
  - Миша - святой человек!
  
  Налил полный стакан и в несколько глотков выпил пузырящуюся влагу. Вылил остатки: получился еще один - до краев, и уже не торопясь, смакуя, допил минералку.
  
  В дверь негромко постучали. В три прыжка Дмитрий очутился в прихожей и повернул защелку.
  
  - Что же ты запираешься? Я уже второй раз захожу, - на пороге стояла Таня.
  
  - Да это Миша переусердствовал, но я тоже виноват. Забыл ему сказать, чтобы дверь оставил открытой. Проходи, как ты?
  
  - В порядке. Кофе сделать? - спросила она.
  
  - Пожалуй, не стоит, - он кивнул на пустую бутылку минералки.
  
  - Давай тогда по сигарете.
  
  Она села в кресло напротив и придвинула пепельницу.
  
  - Дима я сегодня уезжаю .... Утром звонил мой шеф.... В общем, завтра мне нужно быть на работе.
  
  - Как плохо, - огорченно выдохнул он. - И ничего нельзя придумать?
  
  - К сожалению...Самолет в шесть вечера. Ты проводишь меня?
  
  - Я тебя не отпущу. Это все неправильно, - грустно сказал он.
  
  - Это жизнь. Все хорошее, к сожалению, очень быстро кончается... - она замолчала. - Что делать...
  
  - Жить быстро, умереть молодым? - невесело продолжил Дмитрий.
  
  Она покачала головой.
  
  - Брать от жизни все?
  
  Таня посмотрела ему в глаза.
  
  - Я просто помню об этом. Всегда! Через час зайди за мной, мне нужно собраться, - она потушила сигарету. - Буду ждать.
  
  Потом Таня встала и, не оглядываясь, пошла к двери.
  
  Дима включил холодную воду и несколько минут простоял под ледяными струями, неподвижно и отрешенно. Только когда стало совсем невмоготу, он закрыл кран. Неторопливо обтерся - спешить больше было некуда. Затем также неторопливо побрился, не видя себя в зеркале. Ну отчего же так не везет? А ведь казалось.... Неужели в жизни опять наступает большая черная полоса.
  
  Надев вчерашние брюки и свежую рубашку, Дмитрий переложил несколько купюр из бумажника в карман и вышел в коридор.
  
  Таня открыла быстро, как будто ждала у дверей.
  
  - Проходи, я еще не совсем готова, - она ласково коснулась его руки.
  
  На диване стояла сумка с множеством молний. Одежда, видимо, была уже уложена, только на столе лежали ноутбук да большой ежедневник в кожаном переплете.
  
  - Посиди пока, Дим. Я быстро, - она попыталась запихнуть их в сумку.
  
  - Не торопись.
  
  Она грустно посмотрела в глаза Дмитрию, а потом села к нему на колени.
  
  - Вот смотри, - она показала на конверт, лежащий у зеркала. - Когда я сяду в самолет, ты его прочитаешь, ладно. И не грусти - от Питера до Москвы всего один час лёта. А встретимся мы обязательно. Это важно для нас обоих, ведь, правда, же?
  
  Опять совсем некстати зазвонил телефон. Таня осторожно высвободила руку и подняла трубку.
  
  - Алло.... Приехал?...Сейчас спускаюсь, - она посмотрела на Дмитрия. - Такси внизу.
  
  Девушка встала, заправила в джинсы блузку и на секунду остановилась перед зеркалом.
  
  - Ну, как я?
  
  - Лучше всех, - очень серьезно сказал Дима.
  
  - Тогда ты бери сумку, а я возьму самое главное, - она вынесла из ванной букет. - Жалко, что я с Мишей не попрощаюсь. Конверт не забудь.
  
  Внизу Таня сдала ключ портье, который проводил равнодушным взглядом молодых людей. Обычная история - курортный роман. Сколько он их видел на своем веку. Так всегда было и так всегда будет. Аминь!
  
  Дорога была свободной, и таксист очень быстро домчал их в аэропорт. До посадки оставалось еще полчаса.
  
  - Может быть, в бар заглянем? - спросил Дима.
  
  - Отличная мысль. Пить хочется, - облизнулась она.
  
  Заказав по бокалу шампанского и по чашечке кофе, они сели у стойки.
  
  - Чтобы встретится, - просто сказала Таня. - Все, что нужно - в конверте, захочешь, найдешь.
  
  Она немного помолчала и улыбнулась:
  
  - Пусть будет по старинке: не верю я электронной почте. А вдруг письмо не дойдет?
  
  Они чокнулись и молча выпили шампанское до дна.
  
  Вдруг какая-то очень знакомая мелодия донеслась из угла бара. Да это же 'Миссурийский почтальон', любимый регтайм. Дима повернул голову и увидел десяток игровых автоматов, стоявших в неосвещенной части зала. Одинокий игрок только что, по-видимому, поймал 'карэ'.
  
  Таня проследила за его взглядом:
  
  - Вот, что он там увидел. Профессиональный интерес. Слушай, Димка, обыграй, пожалуйста, какой-нибудь автомат.
  
  - Я бы обыграл, если бы у меня были ключи от него, и бармен ненадолго отвернулся, - улыбнулся он.
  
  - Ну, пойдем. Я хочу посмотреть, как на них играют, - тянула за руку Таня.
  
  - Поставьте нам сто кредитов, - Дима протянул деньги бармену.
  
  Тот вышел из-за стойки и вставил ключ в гнездо на боковой стенке автомата. Один щелчок и в правом углу экрана загорелась цифра 100.
  
  Пройдя несколько раздач по маленькой ставке, они ничего не выиграли. Потом выпала какая-то комбинация, Дима пробил и угадал, но радость его продолжалась недолго. Танина рука уже тянулась к кнопке. Хлоп. Не угадала.
  
  Объявили посадку на московский рейс.
  
  - Дим, пошли, пора, - Таня встала с банкетки.
  
  - Сейчас, последнюю раздачу сделаем и в путь, - Дима посмотрел на оставшиеся кредиты.
  
  На экране горела цифра 52. Он поднял ставку до 50 и нажал на кнопку раздачи. Карты с шелестом поменялись и, о чудо, прямо с раздачи выпало 'карэ'. Таня опять опустилась на банкетку. Бармен занервничал и загремел посудой. Автомат исполнил бравурный регтайм и выкатил 2000 очков, предлагая продолжить игру. Щас! Главное вовремя остановиться. Дима просто 'слил' очки и через минуту получал наличные в кассе.
  
  - Мастер остается мастером даже на отдыхе, - солидно отметил Дмитрий, но не выдержал и улыбнулся.
  
  - Я очень тобой горжусь, - лукаво сказала она и тоже рассмеялась.
  
  Они подошли к стойке регистрации и встали в конец длинной очереди. Хорошее настроение быстро улетучилось и, когда перед ними оставалось с десяток человек, Таня неожиданно заплакала. Она плакала беззвучно, только ручейки слез медленно стекали по ее щекам. Дима забрал у нее цветы, положил на сумку и обнял девушку. Через пять минут у стойки остались только они.
  
  - Ребята, регистрация заканчивается. Пора.
  
  - Вот уж точно: долгие проводы - лишние слезы, - Таня вытерла платочком глаза и легонько оттолкнула Дмитрия.
  
  У дверей она на секунду обернулась, помахала букетом и что-то сказала.
  
  Дима вышел из аэропорта и остановился, не зная, что делать дальше. Появилось ощущение, что его отпуск закончился, что это он на целый год прощается со счастливой беззаботной жизнью. А впереди тоскливая осень, бесконечная зима....
  
  Самолеты взлетали, и какой-то из них увозил его Таню.
  
  - Ну, как, проводил? - Дмитрий услышал знакомый голос.
  
  Он опустил глаза и увидел Шаратлуковича, собственной персоной, сидящего в салоне таксомотора.
  
  - А ты как здесь?
  
  - Хотел проводить, да не успел. Мне горничная сказала - она уже Танин номер убирает. Садись, поедем домой. За все уплачено.
  
  Дмитрий сел на заднее сидение и полез в карман за сигаретами. Вытаскивая пачку, он достал немного помятый синий конверт. Открыл его и извлек сложенный вдвое листок бумаги. Всего три строчки, написанные крупным ровным почерком.
  
  На моем дне рождения ты будешь самым желанным гостем.
  20 ноября, 18.00, ул. - ..., дом -..., кв. - ....
  Целую.
  
  А прав, все-таки, Шаратлукович - жизнь продолжается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"