Гурьянов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Дети воздуха 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Четыре плода гигантского дерева летели сквозь облака. Первое время они вращались, но потом прекратили. Из двух плодов доносились жалобные стоны Сарона и Миколоса. Из третьего - смачные ругательства Дергиса. Кассиус выглянул из своего плода и крикнул:
  - Заткнитесь. Лучше идите, поглядите какой отсюда замечательный вид.
  Сарон осторожно выглянул из-за края горшка. Не заметив никакой явной опасности, он вытянулся в полный рост. Края горшковидного плода доходили ему до груди.
  - Кассиус, ты чуть нас всех не убил! Зачем ты ткнул дерево?
  - Оно уснуло. Я его разбудил.
  - Разбудил? Скорее, разъярил, - выглянул из своего плода Дергис.
  - Да о чем вы вообще беспокоитесь? - Кассиус пожал плечами. - С вашими новыи телами вам ничего не будет даже если вы прямо сейчас выпрыгнете на землю. Поднявшись, Миколос глянул вниз.
  - Что, совсем ничего не будет?
  - Да, - кивнул Кассиус.
  - И мы не переломаем себе все кости?
  - Ну почему же, переломаете, но они снова срастуться очень быстро. Вам нечего бояться.
  Дергис истерично захихикал.
  - О, да! Неего бояться! Подумаешь, вас расплющит в лепешку, да что тут такого особенного? Зато пото вас соберет заново и вы сможете продолжать развлекаться прыгая с громадной высоты!
  - Кассиус, прошу тебя, - Сарон протянул к нему руки как в молитве, - скажи, что ты знаешь, как мы будем спускаться. Скажи, что нам не придеться прыгать отсюда. Умоляю, скажи это.
  - Я знаю, как мы будем спускаться. И нам не придется отсюда прыгать.
  - Вот и замечательно. Кассиус, скажи что ты говорил мне это не потому, что я тебя так просил, а потому, что так оно и есть!
  - Я говорил тебе это не потому, что ты меня просил, а потому, что так оно и есть, Сарон, - Кассиус ухмыльнулся.
  - Кассиус! - крикнули все трое.
  - Ладно, ладно, не беспокойтесь. Деревья общественный транспорт, им пользуются многие обитатели этого мира, и ни у кого из них нет ваших способностей к заживлению ран.
  Все облегченно вздохнули.
  - Мы приближаемся, - сказал Кассиус. - Приготовьтесь прыгать.
  - Но ты сказал...
  - Успокойся. Просто прыгайте по моему сигналу.
  - Ни за что! - от возмущения глаза Дергиса снова покраснели.
  - И что же, вы будете здесь сидеть до самого конца полета? - Кассиус поднял бровь.
  - Да!
  - А вы знаете, где будет этот конец полета?
  - Нет! Мне все равно! Хуже, чем здесь, там не будет!
  - Правда? Ты в этом абсолютно уверен?
  Дергис простонал.
  - Зачем ты так мучаешь нас, Кассиус? Ты нам мстишь за то, что мы украли кинжал? Почему мы не могли дойти сюда пешком?
  - Я, если ты не заметил, в том же положении, что и вы. Я оставил вам кинжал специально. И мы не могли дойти сюда пешком потому, что торопимся, - ответил Кассиус на все три вопроса.
  - Ты всегда торопишься, Кассиус, - глаза Дергиса приняли обычный цвет.
  - Это потому, что у меня много дел, - улыбнулся ему Кассиус. - А вы заметили, что его глаза краснеют все чаще и чаще? - обратился он к братьям.
  - Да, теперь это происходит каждый раз, когда он разозлится, - ответил Миколос. - Это странно, потому что у нас они не краснели ни разу.
  - Что, о чем вы говорите? - обеспокоенно спросил Дергис. - Что это вы меня обсуждаете, как будто меня здесь нет? Давай, Кассиус, рассказывай, что это значит?
  - Ты замечал, что мир для тебя время от времени краснеет?
  - Да. Но я думал, это просто от прилива крови или чего-то вроде этого.
  Миколос закатил глаза в притворном отчаянии.
  - Дергис, какая кровь? Ты в зеркало давно гляделся? Откуда в твоих глазах может взяться кровь?
  - Молодец, Миколос, - похвалил его Кассиус. - Все верно. Твои глаза краснеют вовсе не из-за крови.
  - А почему же тогда?
  - Это то особое свойство, которое ты получил. Если у тебя краснеют глаза, это значит, что ты стал в четыре раза сильнее прежнего.
  - Еще сильнее?! Сильнее, чем мы? - восхитился Сарон.
  - Да, сильнее. Но есть одна проблема.
  - Какая? - спросил Дергис.
  - Твои глаза краснеют только когда ты злишься. А во время драк ты не столько зол, сколько испуган.
  - И что же делать?
  Кассиус пожал плечами.
  - Тренируйся. Постарайся научиться злить себя по желанию.
  - А как?
  - Тренируйся, - повторил Кассиус. - Так, готовьтесь, скоро выпрыгиваем!
  - Нет! - простонал Дергис.
  - Вот, отличный повод для тебя потренироваться. Постарайся разозлиться и страх исчезнет.
  - Да пошел ты! - глаза у Дергиса действительно немного покраснели.
  - Что-о-о?! Что ты мне сказал?!
  - Прости, Кассиус, - глаза снова позеленели. - Я просто тренировался, как ты и просил.
  - Понятно, - Кассиус расхохотался. - Постарайся тренироваться на ком-нибудь другом, хорошо?
  - Ладно. Но у меня намного больше причин злиться на тебя, чем на кого-то еще.
  - Готовьтесь! Перелезайте через горшки. Если прыгните слишком рано или слишком поздно, вас размажет по земле! Начинаю отсчет!
  Друзья испуганно залезли на плоды, вслед за Кассиусом.
  - Три! Два! Один! - Сарон спрыгнул с плода. - Ноль! - и спрыгнули все остальные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"