Гурьянов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Дети воздуха 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 5. Слабонервным не читать :)

  Глава 5.
  
  От удара Сарона вдавило в землю целиком. А от боли в глазах вспыхнул яркий свет. Когда в глазах снова потемнело, Сарон их открыл. Он смотрел на проплывающие перед ним облака, пока боль не утихла окончательно.
  - Одно из двух, - сказал он вслух. - Либо я снова здоров, либо опять умер.
  Он попробовал пошевелить рукой, но ему мешал слой земли, которым его присыпало. Поворочавшись, он высвободил конечности и сел. Не заметив никаких повреждений, он рискнул встать и оглядел себя.
  - Вроде бы все в порядке. Но надо убедиться, - он ущипнул себя за руку. - Ай! Ну точно, все в порядке.
  Облегченно вздохнув, Сарон огляделся. Он очутился на равнине. Цветы, кустарник, да и просто трава вокруг доходили ему до пояса, а некоторые кусты, усыпанные колючками, превышали его рост вдвое. Рядом с ним переливалась на солнце речная гладь, а за рекой возвышалось Древо Жизни.
  - Ничего себе деревце, - Сарон взлохматил вихры на голове. - Интересно, какими удобрениями они тут пользуются? Мне бы такую яблоню, я бы всю деревню мог одним яблоком накормить. Главное, чтобы червяки не завелись такого же размера.
  Он подошел к реке и пощупал рукой воду.
  - В двадцати шагах от речки упал, - констатировал он. - Вот ведь мазила, даже падать толком не умею.
  Сарон разделся, свернул одежду в кулек и поплыл, держа его над головой. Вода была теплой, как парное молоко, и он не особенно торопился, с наслаждением расслабившись и отдавшись течению. Ногой он нащупал что-то твердое и оттолкнулся. Затем снова почувствовал что-то пяткой и, поняв что это какая-то местная живность, лягнул ее изо всех сил.
  Неожиданно его приподняло сильной волной. Оглянувшись, он увидел как из реки выныривает гигантская человеческая голова. Ее высота от лба до подбородка была в два раза больше чем рост Сарона. Следом за головой, из воды показалась громадные шея и плечи. Внешне великан ничем, кроме размеров, не отличался от любого знакомого Сарону человека. Лицо его закрывала курчавая борода, а темные вьющиеся волосы спускались к самой воде, доходя великану до груди.
  Сарон яростно забил руками и ногами по воде, стараясь как можно быстрее добраться до берега, но снизу его прихватила ладонь речного великана. Великан вытащил его из воды и поднес к лицу.
  - ТЫ КТО ТАКОЙ? - спросил великан. Воздух, выходящий из его рта, опрокинул натягивающего одежду Сарона на спину.
  Снова встав и накинув кое-как штаны, Сарон сложил руки рупором и закричал:
  - Я Сарон!
  - КТО?
  - Сарон!
  Великан задумчиво почесал затылок.
  - ЭТО ТВОЕ ИМЯ?
  - Да!
  - МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ИМЯ! КТО ТЫ ТАКОЙ И КАК ТЫ ПОСМЕЛ ВОЙТИ В МОЮ РЕКУ?!
  - Прости! - крикнул Сарон. - Я не знал, что она твоя! Если ты меня отпустишь, обещаю больше здесь не плавать!
  Великан расхохотался и сарона, который уже обувал сапоги, снова опрокинуло.
  - МОЖЕТ И НЕ СТАНЕШЬ. НО Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЗНАТЬ ЭТО НАВЕРНЯКА. ТЫ УМРЕШЬ, МАЛЕНЬКОЕ СУЩЕСТВО.
  Сжав кулак, великан опустил Сарона глубоко под воду. Сарон задержал дыхание, надеясь, что великан передумает и вытащит его обратно. Но время шло, а великан его все не отпускал. Почувствовав боль в груди и поняв, что долго он так не продержится, Сарон уперся руками и ногами в ладонь и отчаянно надавил. Кулак великана разжался на удивление легко. Оттолкнувшись от большого пальца, Сарон вынырнул и закашлялся, вдохнув слишком глубоко.
  Решив не искушать судьбу дважды, Сарон поплыл к берегу, с нечеловеческой силой отталкиваясь от воды. С такой силой, что брызги поднялись до самого лица великана. Пока тот прочищал глаза от воды, Сарон уже добрался до берега и побежал к гигантскому дереву.
  - СТОЙ!!! - закричал великан. - ТЫ НЕ СБЕЖИШЬ ОТ МЕНЯ!
  - Да ну? - Сарон захохотал. - Попробуй догони, дылда речная!
  Он прекратил смеяться, когда земля под ногами дрогнула. Потом еще раз. И еще. Обернувшись, он увидел, что великан вылез из реки и идет за ним. Идет не спеша. С такими ногами великану не составило труда дойти до Сарона за пять шагов.
  Великан зловеще захохотал и занес ногу над Сароном.
  - Так нечестно! - крикнул тот. - Такие водные чудища должны быть с хвостами и не вылезать из речек!
  От удивления великан даже забыл о своем намерении раздавить Сарона, застыв на одной ноге.
  - ПОЧЕМУ?
  - А потому, что ты в реке живешь! А в реках только рыбы всякие водятся! Тебе, на самом деле, даже дышать уметь не положено! Убирайся обратно в свою лужу, каракатица водная!
  - ЧТО? ДА Я ТЕБЯ...
  Великан вспомнил о занесенной над Сароном ноге и с силой топнул. Сарон успел отбежать, проскочив под самой пяткой.
  Великан снова поднял ногу и топнул, на этот раз попав прямо по Сарону. Того вдавило в землю по самые плечи. Твердая поверхность стопы прижала подбородок Сарона к груди, не давая ему возможности вздохнуть.
  Радостно захихикав, великан убрал ногу и опустился на корточки, чтобы посмотреть на свою жертву.
  - ВОТ ЧТО Я ДЕЛАЮ С ТАКИМИ НАГЛЕЦАМИ, КАК ТЫ! ЭЙ, ТЫ ЧТО, ВСЕ ЕЩЕ ЖИВ?!
  - А что мне сделается? Я и не так об землю грохался и ничего, - крикнул ему пришедший в себя Сарон. - Убирайся отсюда подобру-поздорову, пока я не рассердился!
  - ЧТО? ТЫ МЕНЯ ПУГАТЬ ВЗДУМАЛ, КОЗЯВКА?! ПОЛУЧАЙ!
  Великан хлопнул по земле ладонью. Сарона вдавило в землю полностью. Отняв руку, великан пристально вгляделся в то место, куда вбил Сарона.
  Разбросав землю вокруг, Сарон вылез из ямы, встал в полный рост и крикнул:
  - И это все, что ты можешь?! Да ты просто доходяга! Я таких как ты на завтрак ем!
  - ТУТ ТЫ ОШИБСЯ, КОЗЯВКА! ТАКИХ КАК ТЫ, ЕМ НА ЗАВТРАК Я!
  Великан схватил его и закинул себе в рот. Сарон еле-еле успел зацепиться за его усы, но великан сдернул его пальцем, втолкнул прямо в глотку и проглотил, не разжевывая.
  Сарона понесло по длинному пищеводу великана. Он пытался уцепиться, но соскальзывал все глубже и глубже в великанье нутро, пока его не швырнуло в глубокий желудок, заполненный едкой кислотой. Если бы не глаза-стекляшки и не новое, устойчивое ко многим повреждениям, тело, Сарон бы умер мгновенно, но кислота лишь немного обожгла его, не принося особого вреда. Вынырнув из нее, Сарон ухватился за волокнистую стенку и полез наверх. Сначала все шло просто отлично, но чем выше он поднимался, тем трудне было хвататься. Добравшись до пищевода, он понял, что дальше доползти уже просто не сумеет. Слишком скользко.
  - А, была не была, - сказал он, пожав плечами, и прыгнул обратно. Снова оказавшись в кислоте, Сарон задержал дыхание, нырнул и поплыл вниз. Не нащупав там никакого прохода, он поднялся немного выше и его засосало в отходящий в сторону тоннель. Проплутав по извилистым переходам, Сарон уткнулся в мягкую массу. Ему даже не нужно было втягивать воздух, чтобы догадаться, что это такое. Скорчив гримасу отвращения, Сарон полез прямо через отходы жизнедеятельности великана, буравя их руками, как крот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"