Гурьянова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Все только начинается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас я даже не знаю, что из этого получится. Просто мне в голову пришла идея и я решила воплотить ее в жизнь. Огромная просьба оставлять комментарии по поводу ошибок в тексте и вообще ваше мнение. Заранее благодарна. Обновлено 1.06.2007

   Пролог.
   Я сидела на камне и пела. пела не потому, что мне было весело или грустно... И уж совсем не для того, чтобы кто-то насладился моим пением.Этого просто некому было сделать. Потому что я пела мертвому телу, лежащему передо мной. Телу ангела с душой демона. И песня эта была погребальной. Когда я закончу, тело рассыплется в прах...
   Сзади послышались шаги. Это Макс... Звук его шагов я узнаю из тысячи других звуков.
   По мере завершения песни, тело принимало свой истинный облик, облик покинувшей его души. У него почернели волосы и ногти, глаза налились кровью и глядели в небо с лютой ненавистью, из приоткрытого рта показались клыки, а крылья из белых лебединных превратились в кожистые нетопырьи.
   Макс подошел ко мне со спины и остановился в недоумении:
  - Но мне сказали, что ты убила Аннувиэль...- в его голосе послышалось отвращение.
   Я продолжала петь, не отвечая ему. Осталось совсем немного. Вот тело зажглось призрачным пламенем цвета ночи и с протяжным стоном рассыпалось в прах.
  - Я ее и убила. - после недолгого молчания сказала я. Кто ему сообщил мне не было интересно.
  - Но...- он выразительно посмотрел на то место, где только что лежало тело.- Как это возможно? Она же ангел!
  - С душой демона.- Я показала на мечи, валяющиеся неподалеку. -Это тебя убедит?
  - Да, это ее мечи. Других таких нет. Значти, это она..- он рассеянно посмотрел на меня.
  - Она стала такой, какой ты ее сейчас видел уже очень давно. Когда-то она действительно была ангелом, но власть - это наркотик. Однажды вкусив ее, человек ли, демон ли, даже ангел,как мы убедились на данном примере, приобретает зависимость от этой беды.(Конечно, есть исключения, но они лишь подтверждают правило.) Особенно этот наркотик действует на тех, кто в душе согласен переступить через любое препятствие, лишь бы сохранить власть. Анна нашла способ, которым можно добиться власти, причем не простой, а власти над жизнью и смертью. Возникает вопрос: "Что же дало ей желаемое?" Но и сам собой напрашивается ответ: "Некромантия". Чтобы в совершенстве овладеть этими знаниями, она ставила опыты на детях и беременных женщинах, и никто не знал об этом. Да и сейчас ты лишь третий живущий на этой земле, которому об этом известно. И очень дорогой ценой было заплачено за эти знания... Просто одной девочке удалось сбежать из лабораторий Анны.-я замолчала, заново переживая свой побег.
  - Этой девочкой была ты? - спросил тихо Макс, садясь рядом и приобнимая мнея за плечи.
  - Хм.. Догадался.. Да, это была я. - собравшись с мыслями, я продолжила рассказ.- Но когда я попыталась рассказать обо всех ужасах, которые творились в подземельях замка Анны, мне не поверили. Решили, что я просто впечатлительный ребенок, который много пережил.Мой опекун посоветовал держать язык за зубами, если я хочу жить. Позже я узнала, что отец поверил мне сразу, но он ничего не мог сделать, ему бы не поверили. Война со Светлыми была в самом разгаре, и эти сведения приняли бы за попытку внесения разногласий в стане противника. Мы решили подождать до лучших времен. Я стала учиться магии и боевым искусствам, а отец помогал мне в этом. Вскоре я превзошла многих опытных войнов, стала лучшей уже через сто лет. Для мести мне нужно было много сил и умения, иначе бы я проиграла. и вот, как оказалось, я не напрасно старалась. Я отмстила.- после такого откровения на душе стало легче.
  - Но все считают, что Анна ангел. На тебя начнут охоту. - со вздохом произнес Макс.
  - Вашей охоты я не боюсь. Уже давно в этом мире мне нет равных.Убрать меня многие пытались. Но... как видишь я жива, и, более или менее, здравствую.
  - Может оно и так, конечно. Только они могут задавить тебя количеством.
  - Это мы еще посмотрим. В любом случае, если мне потребуется помощь, я ее получу где угодно. Повелитель уже отдал приказ.
  - А чего это он так расщедрился?- ехидно спросил Макс.
  - Это он был моим опекуном. Конечно Королевой Темных я не стану, но вот Принцессой останусь навсегда.
  - Как все запущено...-протянул он с усмешкой.
  - Ага, а еще если учесть тот факт, что об никто не знал, даже я, то все вообще травой заросло. Что я Принцесса, я узнала вчера вечером, перед уходом на вот эту последнюю встречу с Анной.- тихо произнесла я, вставая и надевая капюшон. - Мне пора уходить, пока здесь все Светлые не собрались. Не люблю калечить кого бы то нибыло почем зря.
  - Я пойду с тобой! - он тоже встал.
  -Светлому не след якшаться с Темной Принцессой. Сочтут предателем.- устало произнесла я.-Зачем тебе проблемы?
  -Да плевать я хотел на всех. Я сам решаю, с кем, как ты выразилась, мне якшаться. Я пойду с тобой, что бы ты там не говорила!- Макс почти кричал.
  -Так, успокойся, пожалуйста, не кричи. Я тебя прекрасно слышу. Дело-то как раз в том, что решать самому как поступать и что делать дано только нам, Темным. Вы же, Светлые, подчинены строгой дисциплине и всевозможным правилам. Ну что, в самом деле, тебе это объяснять! Сам должен понимать, не маленький! Я ухожу без тебя. Не хочу, чтобы ты потом обвинял меня во всех своих проблемах, возникших по причине нашего совместного путешествия.- говоря это, я взмахнула рукой и метрах в двух от меня возник портал. Повернувшись к Максу спиной, я направилась к нему (порталу то есть).
  - Лин, я прошу тебя, давай пойдем вместе.- раздалось у меня за спиной.Я резко повернулась.
  - О, Тьма! Неужели я говорю на другом языке?!! Я иду домой и тебе нечего там делать!- напряжение последних суток начало сказываться, я потеряла самообладание.- Достал ты меня, Светлый!- и тут, как гром среди ясного неба, возникла мысль.-Или ты меня охранять вздумал? Уверяю тебя, не стоит.
  -Но вдвоем у нас больше шансов...- начал было он.
  - А одной у меня еще больше шансов.Все, разговор окончен!
  Я уже было собралась войти в портал, даже ногу занесла, но произошло то, что заставило меня остановиться. Пришел мысленный зов моего отца. Таким средством связи он пользовался крайне редко, в тех случаях, когда я была ему срочно нужна.Я откликнулась на зов, продолжая удивляться. Но причина выяснилась довольно скоро и повергла меня в неописуемый "восторг".
  "Лин, дочка, как ты?"
  "Нормально. Что случилось?"
  "Все в порядке. Я по поводу Светлого. Вобщем, я хочу, чтобы ты взяла его с собой. Иначе его убьют, а он нам еще нужен."
  "Но..."
  "Никаких но!Светлым и в голову не придет искать его в Даркхилле."
  "Зато им придет в голову искать там меня. А он будет рядом."
  "А кто их пустит к тебе? Ты Принцесса. Все! Заканчивай спор. Ты берешь Макса с собой."
  "Не убедил, но так и быть возьму."
  "Я жду вас." И отключился. Сказать, что я была зла, значит не сказать ничего. Терпеть не могу, когда мне приказывают. Ну не хочу я тащить Светлого с собой, он же под ногами путаться будет, знаю я его. Да теперь, правда, выходит, что тащить придется. Отец все решил за мнея. Ведь поступил по сути приказ, далеко не просьба любящего родителя.
  Весь разговор длился не более трех удров сердца и поэтому я все еще стояла спиной к Максу.
  -Пошли, чтоли?- обернувшись буркнула я.-Еще немного постоим и тут будет целая свора Светлых.
  Так как Макс не знал о разговоре с отцом,а сообщать о нем ему никто не собирался, он решил прояснить ситуацию.
  - А почему...- начал было он.
  - А потому. Долго будешь стоять? Или решил сразиться сразу со всеми Хранителями?- ухмыльнулась я.- Так я могу и передумать.
  - Да иду я. Просто хочу знать...
  - Меньше знаешь, крепче спишь.-перебила я его и приглашающим жестом указала на портал.
  Макс исподлобья посмотрел на меня и шагнул в бликующий провал. Я последовала за ним. Портал начал закрываться, но я еще успела увидеть, как на поляне один за другим стали появляться Светлые...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"