Гурьянова Татьяна Анатольевна : другие произведения.

Одинокий город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришло в голову. Не знаю, понравится ли вам. Комментируйте, пожалуйста.

  Одинокий город
  
  Она шла по улице одинокого города. Такого же одинокого, как и она. Город жил, деревья стояли в цвету, на газонах тоже были цветы, но сквозь этот наряд все равно проглядывало одиночество. Одиноки были улицы, дома с лепными фасадами, автомобили, едущие по улицам, люди, спешащие по своим делам. И не было в этом одиноком город ни одного человека, ни одного существа или вещи, способных противостоять этому одиночеству.
  Но так было не всегда. Когда-то, давным давно, этот город, люди, живущие в нем, даже животные и вещи радовали глаз своей жизненной силой и радостным настроением. Цветы были ярче, люди добрее. Никто никогда не прошел бы мимо чьей-то беды, чьего-то горя. Каждый старался помочь, скрасить хоть на некоторое время его плохое настроение.
  Теперь все не так. Теперь все в прошлом. И она идет со слезами на глазах по одинокой улице одинокого города и никто в мире не сможет сказать, почему этот город стал таким. Люди проходящие мимо либо демонстративно отворачиваются, либо, с любопытством всматриваясь в ее лицо, гадают отчего это она плачет, и тихо радуются, что кому-то в этом мире еще хуже, чем им.
  Но вдруг, как солнечный лучик в пасмурную погоду, блеснула улыбка проходящего мимо малыша. Он отпустил мамину руку и несмелым еще шагом приблизился к ней.
  - Отчего тебе грустно? - говорили его глаза.
  - Посмотри, ведь мир так прекрасен. - звенел детский смех.
  Малыш протянул ручонки к ней, и она перестала чувствовать одиночество.
  - Спасибо. - прошептали ее губы.
  Ребенок серьезно посмотрел ей в глаза и погрозил пальчиком. "Не смей, мол, грустить. Все будет хорошо". И заковылял своей нетвердой походкой к маме.
  - Спасибо. - еще раз сказала она.
   И, сделав несколько шагов, растаяла.
  А город перестал чувствовать себя одиноким. Теперь он знал, что дети скрасят его печаль и, когда-нибудь, возможно когда вырастет этот малыш, его улицы и его люди перестанут быть одинокими.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"