Гурьянова Валерия Сергеевна : другие произведения.

Рекламный текст для гламурного журнала - аромат Odeur 71

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Торговый дом Comme des Garзons был основан в 1973 году Рей Кавакубо, которая стала королевой авангардной "антимоды". Она сделала вызов принятым нормам с уверенностью, что странное тоже может быть красивым - и не ошиблась. Ее парфюмерная линия выходит за границы возможного; многочисленные индивидуальные, больше напоминающие мужские, ароматы CdG соединяют синтетические запахи из реальной жизни с искусственно созданным миром. Ароматы CdG выпускаются преимущественно в стиле "унисекс".

  Уже давно отмечено, что каждого человека отличает свой запах. Миллионы бактерий и микроорганизмов, которые его производят, живут с нами и определяют наш запах, нашу сексуальность и привлекательность. Кому-то нравятся запахи естественные, кому-то - специфические сладкие запахи, кому-то - эпатажные нетрадиционные запахи.
  Вспомните, что чувствовал в "Парфюмере" Жан-Батист Гренуй, когда вышел на площадь надушенный своим благовонием. В этот момент "он видел и обонял, что люди не в силах ему противостоять и что аромат, захлестываясь, как петля аркана, притягивает к нему людей". Безусловно, всем хочется выразиться и привлечь внимание к своей личности.
  
  

Индивидуальность

  Почему Odeur 71 имеет такой успех? Без вопросов, потому что многие люди устали от всего, что пахнет одинаково. У нас больше нет индивидуальности.
  Традиционно, парфюмерия зависела от открытия новых натуральных ингредиентов. Некоторые области в мире запахов все же оставались неисследованными. Сейчас эта индустрия энергично принялась за исследование синтетических запахов, с помощью чего она может развиваться.
  Революционный аромат антипарфюма Odeur 71 оценивается в салонах в сто с лишним долларов. Сегодня к модной тенденции выпускать необычный парфюм присоединяются такие знаменитости, как Мадонна, Элтон и Дэвид, Кейт Мосс. Революционная индустрия индивидуальной парфюмерии растет и ширится. Разнообразие ароматов дополняется весьма изощренными запахами - сыра, пота, автомобиля. Люди ищут индивидуальность.
  Аромат Odeur 71 очень универсален и многолик. Его можно отнести и к шипровым (чаще всего это шалфей, лаванда, дубовый мох), и к сексуальным (ярким и насыщенным), и мужским кожаным (экстракт березовой коры), и к древесным, и к подсемейству морских озоновых ароматов. Comme des Garсons несет в себе силу и магнетизм. Неповторимый, страстный аромат Odeur 71 подарит своему обладателю ощущение собственной неповторимости.
  Новомодные эпатажные, антипарфюмерные запахи агрессивны, но могут привлекать, а в чем причина? Неизбежное вдыхание необычного запаха помогает быстрее вызвать интерес к объекту, источающему аромат. Говорят, раздражающие запахи лучше запоминаются. Именно по этой причине самые страстные поклонники моды увлекаются антипарфюмом.
  
  

Антипарфюм

  Если хотите сделать что-то новое, сделайте его антистарым. Противоречащие старым представлениям о парфюмерии, ароматы под маркой Comme des Garсons принадлежат к так называемому "антипарфюму".
  Компания CdG создана в 1973 году японкой Рэй Кавакубо. На сегодняшний день CdG занимается продвижением "антимоды". Их ароматы опережают время и совсем не напоминают привычные запахи розы или сирени. Они пахнут чернилами, резиной, чем угодно, но пробуждают не меньше чувств, чем привычные ароматы.
  Если вам хочется необычный дизайнерский аромат, попробуйте вторую серию анти-парфюма от Comme des Garcons - Odeur 71 (первой был аромат Odeur 53). Когда вы впервые вдыхаете аромат, чувствуется металлическая вспышка, это очень непохоже на обычные запахи. С нотами, которых возможно, нет ни в каких других ароматах, вы будете обладать по-настоящему уникальным запахом, пользуясь Odeur 71.
  Но и это еще не все детали, которые может уловить человеческий нос в аромате Odeur 71. Список ассоциаций практически бесконечен, настолько глубок и разнообразен этот запах. Аромат предназначен для ярких индивидуальностей, для тех, кто ищет парфюм, совершенно отличный от привычных сладковатых запахов.
  Название аромата - Odeur 71 - соответствует количеству его компонентов. Comme des Garsons заключает в себе 71 компонент. Каждый из них был разработан отдельно. В аромат Odeur 71 входят следующие ноты:
  
  
  
  Таким образом, в аромате соединились редкие природные компоненты - натурального ладана, древесные ноты вяза, ивы, березы и мха, пряные - лавра и бамбука, пикантные - белого перца, и горьковатые жженые запахи.
  Представьте на мгновение, что вы брызнули эту жидкость на кожу. Поначалу аромат нравится не всем, однако, он должен раскрыться; это конечно же не то, что продается в обычных парфюмерных салонах. Вы буквально ошеломлены тем, как этот запах врывается в легкие, это аромат озона, но затем парфюм немного подсыхает, появляются этакие растительные ноты, не цветочные, но явно запахи зелени, очень освежающие.
  Однако, есть еще немало удивительного в этот эмоциональном, захватывающем аромате, ведь он создан не только в соответствии с концепцией антипарфюмерии, но и в современном стиле "унисекс".
  
  

Стиль "унисекс"

  Как правило, женский парфюм всегда отличался соблазнительными и успокаивающими, сладковатыми ароматами. Мужские ароматы обычно представляют собой запахи более энергичные и смелые.
  Современность меняет традиционные представления об ароматах. Как в обществе, так и в продуктах, которыми оно пользуется, появляется новая концепция "унисекс".
  Стиль "унисекс" возник в 60-х, но расцвел в 90-е годы двадцатого века. Свой вклад в него внесло популярное феминистское движение, которое продолжается и по сей день.
  Универсальность этого стиля проявляется в таких чертах, как полное отсутствие указания на пол человека, скорее, даже на преобладание мужских деталей в одежде, прическе, а теперь и в аромате.
  В связи с этим аромат "унисекс" отличается и от мужских, и от женских ароматов. Odeur 71 содержит и женские - натуральные ароматы, и древесные - мужские. Однако, среди них не преобладает ни один запах, поэтому ось восприятия аромата смещается.
  Невозможно определить, для мужчины или для женщины предназначен этот аромат - поистине, он предназначен и для смелых барышень без комплексов! Что привлекательно в Odeur 71, так это возможность почувствовать в нем множество нот в зависимости от настроения, места и времени дня. Возможно, аромат смел, бесцеремонен и претенциозен, но таков и характер его носителя. Он подойдет и молодым "тусовщикам", и бизнес-леди за тридцать. Парфюмерия "унисекс" также невероятно популярна среди представителей богемы благодаря тому, что позволяет отличаться от других.
  В универсальности Comme des Garcons есть своя изюминка, своя тайна, которая так привлекает людей. Если прохожие оглядываются и спрашивают вас, что это за аромат и откуда он у вас, возможно, это универсальный и эпатажный аромат Odeur 71.
  
  

Эпатажность

  Как писала газета "Гардиан" в сентябре 2004 года, запахи от Comme des Garсons - это "воспроизведение тех запахов, которые люди стараются избегать, когда встречаются с ними на улице".
  Невероятно модный аромат Odeur 71 может показаться странным. Однако, что же еще, как ни странные вещи, привлекает наш ум? Как утверждает профессор Тим Джейкоб из школы бионаук г. Кардиффа, изучающий функции обоняния, "мы ассоциируем определенный запах с конкретной ситуацией, происшествием или человеком".
  При создании парфюма используются сотни химических соединений - некоторые естественные, а некоторые наоборот. Распознавание запаха - это процесс понимания ценности каждого из них. Антипарфюм ценен тем, что он может шокировать, но при этом не теряет прелести, он эпатирует, как публичная персона, которая интересна всем - несмотря на свои причуды и выходки.
  Помните, что ноты любого аромата меняются на вашей коже. При нанесении на кожу обязательно подождите некоторое время, пока свершится магия парфюма, который войдет в невидимые химические связи с вашим телом.
  Это делает Comme des Garсons еще более причудливым и сексуальным. Odeur 71 - как будто ольфакторный1 эквивалент сексуальной игрушки, которая требует немного воображения, чтобы превратить безжизненную жидкость в гламурный аксессуар, приносящий удовольствие. Если сейчас вы по-настоящему поняли, что вы любитель авангарда и нетрадиционных запахов, Odeur 71 вам настоятельно рекомендуется. Как и ко всему новому, к нему нужно привыкнуть, но затем забыть его уже будет невозможно.

1Ольфакторный: связанный с обонянием, обонятельный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"