Гурыныч Змей : другие произведения.

Царь-царевич, король-королевич...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


З. Гурыныч

  

Царь-царевич, король-королевич...

  

"Не за чтобы не поверил

Если бы не поучаствовал"

Барон Мюнхгаузен

  
   Иду себе, никого не трогаю. Погода просто прелесть: небольшой минус, ни какого движения воздуха - просто штиль. С неба лениво падают редкие снежинки и под ногами как белый ковер лежит то, что уже успело упасть. Народу на улице практически нет, ты вроде бы и в городе и в тоже время наедине с природой. Состояние просто умиротворяющее.
   Вдруг непонятно откуда на улице появляется группа людей, человек десять не больше, и что-то неопределенное подсказывает мне, что они здесь не просто так, а по мою душу явились. Я, подавляя желание прыгнуть куда-нибудь в подворотню, иду навстречу этому маленькому отряду. Из приближающейся группы людей, первый становится на левое колено и наклоняет лоб к правой ноге, остальные бьют земной поклон.
   - Ваше величество - во весь голос заявляет коленопреклоненный - до церемонии осталось менее двух часов.
   Затем быстро вскакивает на ноги, берет меня за локоток, разворачивает в то направление, откуда я пришел и, наклоняясь к моему уху, тихо говорит:
   - Еще один такой побег, мой король, и я боюсь, что придворные начнут уходить в отставку. Во дворце открылся филиал преисподней - по сравнению с гневом Вашей матушки цунами напоминает легкое волнение прибрежных вод!
   - В такую погоду охота быть пешкой, а не королем - не обращая внимания на его тираду, мечтательно восклицаю я.
   - Если вы и пешка, то проходная, а, как известно в место нее ставится любая фигура. Так как на ладью вы физически не тяните, а на офицера вас дисциплиной обделили, то остаются конь и королева. Так как ваша матушка конкуренции не потерпит, я бы поостерегся претендовать на роль королевы. Вот конь бы получился просто великолепный, но тогда мы остаемся без короля. Еще есть роль гроссмейстера, но тогда, Боженька может обидится. Да шевелись ты, нам еще надо переодеться!
   - Опять новое платье короля?
   - Тоже мне, педофил коронованный. И не надейся! Все согласно этикету. А твоего любимого Андерсена за одну "Принцессу на горошине" я бы удостоил ложа Рахметова. А за все его сказочки о коронованных особах, будь моя воля, он бы был соседом Чернышевского по бараку. Так ты здесь вроде сам справишься, я пойду, проверю транспорт.
   За этим разговором я и не заметил, что мы уже в каком-то помещении и на мне нет верхней одежды. Собеседник открывает передо мой дверь в соседнюю комнату и с поклоном как бы приглашает меня в нее войти. Я, молча, подчиняюсь и оказываюсь в помещении, которое напоминает мне королевскую уборную. Двери за мной бесшумно закрываются. Из-за ширмы, находящийся в углу комнаты, появляется человек средних лет и щуплой наружности. Выражение его глаз позволяет мне четко определить, что запугать его труда не составляет. Короче, мне явно не охота участвовать в этой церемонии, а пособник второго побега стоит передо мной и ждет моих четких указаний.
   - Как тебя лучше казнить - громко и резко спрашиваю я, и стараюсь своим ядовитым взглядом прожечь дырку в его глазах - обезглавить, или повесить?
   - За что, ваше величество? - его глаза округляются и вот-вот сделают попытку выпрыгнуть из орбит. Лицо резко молодеет. Передо мной уже шестилетний мальчишка, которому только что объявили, что он наказан, но забыли сообщить, в чем он провинился.
   - За шею естественно - строго говорю я и делаю несколько шагов вперед, оставляя обиженного ребенка за спиной. Предательская ухмылка, которую тут же смастерили мои губы, чуть было не испортила весь спектакль - за ноги, конечно, веселей, но, как правило, менее смертоносней.
   За спиной слышится звук падения чего-то тяжелого на пол. Оборачиваюсь и вижу, что клиент упал сначала на колени, а затем распластался ниц передо мной. Наклоняюсь к телу, трогаю за плече, он подымает голову, а я жестом приказываю ему встать. И вот мы стоим лицом к лицу, а я начинаю излагать, как ему остаться в живых.
   - Ты сейчас находишь для меня любое пальтишко или куртку и показываешь где черный ход. В подобных комнатах их минимум два. Я по-тихому сваливаю. А ты минут через пятнадцать подымаешь тревогу - так его, мол, и так зашел за ширму переодеваться и испарился. А я за это время где-нибудь затеряюсь.
   - Вам просто необходимо попасть на церемонию прибытия Вашей невесты. - С жаром выпаливает он - Иначе Ваша матушка Вас четвертует, да и меня вместе с вами как активного сообщника.
   - Не бери в голову, пронесет не в первый раз.- Я еще раз внимательно осматриваю комнату - Ну давай пальто, да я побежал.
   Оказавшись на улице, я осмотрелся. По левую руку невдалеке виднелась здание вокзала. Значит, где-то справа должен быть стадион. Зная мою явную антипатию к физкультуре в любом виде, там меня начнут искать в последнюю очередь. Быстрым шагом я направился в сторону стадиона.
   Через минут десять я уже сижу на стадионе и пытаюсь сложить все собранное за прогулку в единую картину. А по стадиону бегает троица здоровенных ребят. Крупный вообще с обнаженным торсом выглядит великолепно - сплошные мышцы. Два других помельче и тельняшках. Но все равно самый мелкий из троицы в два раза круче, чем я. Они тренируются, а я, типа, на трибуне мерзну.
   Итак, про себя я ничего не помню. Хотя за истекший час стало ясно, что я самая крутая шишка в этом государстве, причем по праву крови. У меня есть мама, которую все бояться и ко мне едет невеста, которую я почему-то не желаю встречать. Судя по всему, она хороша собой, и из какого-нибудь очень древнего королевского рода, это как минимум. Так чего же я бегу. Я что влюблен в какую-то простушку? Это, маловероятно, кроме себя - красивого я вроде не кем не считаюсь. Я не люблю женщин вообще? Такое даже в кошмаре не приснится, я самый нормальный мужик и мое отношение к противоположному полу соответствует этому высокому званию. Остается только дух противоречия, типа без меня, меня женили. Вроде последнее очень похоже на правду. И тут мое внимание отвлекает троица бегунов. Средний по объему, опускается на трибуну невдалеке от меня и начинает что-то делать с обувью. Самый здоровый останавливается над ним и, не скрывая улыбки выдает:
   - Что ты свой "Рибок" на турецком сайте нашел?
   - И не говори, Илюша, - отвечает, не разгибаясь средний - четвертая пара до конца тренировки не дотягивают.
   - Китай он и в Африке Китай - резюмирует Илюша и тут замечает, что они не одни. Он делает пару шагов в мою сторону - А ты что здесь сидишь? Церемония скоро начнется.
   - Что на мне табличка, а на табличке надпись "Царь-царевич, Король-королевич", что вы все хотите моего присутствия на церемонии?
   - Да нет, вообще-то мне плевать, а у тебя есть доказательство, что ты не голубых кровей? - ухмыляется он - Учти, что в данный момент ты беседуешь с руководителем местного отделения клуба цареубийц.
   - Да шестерка я - отвечаю ему я - короля, как правило, за версту видно...
   - Да, как я посмотрю, ты в курсе наших клубных дел - удивляется он - мы с ребятами уже пять коронованных особ порешили. Только они какие-то не совсем наши были то татары, то китайцы, то вообще непонятно кто. Так, что твоя внешность самая привлекательная.
   - Илья, хватит пугать студента - Сказал подбежавший третий участник тренировки - Лучше давай догоняй Добрыню, а я провожу этого доходягу до выхода, чтобы не смущал тебя своим присутствием.
   - Да, Леша, проводи-ка его... С глаз долой, из сердца вон. Иди себе, ипохондрик, пока цел - молвил Илюша и побежал догонять своего среднего товарища. А Алеша жестом мне показал направление моего движения, а сам пошел чуть поодаль ссади.
   В воротах он меня нагнал и решительно обратился с просьбой:
   - Сир, не наказывайте Илью за его армейский юмор. Нам через пару дней на дальний кордон выступать. Там всякая нечисть опять силы собирает.
   - Таки признали соколики - удивляюсь я.
   - Да как же Вас не признать когда Ваш профиль на всех монетах, а Ваш фаз на всех телеканалах - Отвечает он мне с земным поклоном - Мы Вас еще, когда Вы садились, вычислили, но не решались беспокоить. А как увидели, что лимузин к воротам подъезжает сразу решили этот спектакль устроить. И Вы вроде развеялись, и настроение вроде улучшилось. На церемонию вы таки успеете. Вон Ваши орелики, из секретной службы, Вас дожидаются.
   - Вернетесь с кордона, жду во дворец, всех троих - говорю я Алеше, слегка киваю ему головой и направляюсь к лимузину.
   Я вижу двух типов в черных плащах и широкополых шляпах.
   - Мы из секретной службы - начинает доклад ближний ко мне
   - Не узнаю ваших лиц - жестко перебиваю его командным голосом.
   - Мы из секретной службы Вашей матушки, Сир - терпеливо начинает темная личность по новой - и у нас приказ, доставить вас на церемонию, в любом виде и состоянии. Нас здесь пятеро. Если учесть, что для подавления бунта вооруженной роты солдат, требуется, как правило, один, то поидее должно хватить. Кроме того нас ведут еще два лимузина, в которых, тоже количество сотрудников. Приказ Вашей матушки - Доставить к началу церемонии в любом виде и любом состоянии. Так что, поверьте, церемонится мы не будем. Будьте добры, Сир, садитесь в лимузин.
   Он раскрывает передо мной дверь салона лимузина. Внутри свет не горит, и вход смотрит на меня как темное отталкивающее пятно. Должен же быть какой-то выход - проносится мысль в моей озорной голове, и я просыпаюсь. Какое счастье, что это была другая реальность. И все же интересно, от какой церемонии меня спасло пробуждение?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"