Гурыныч Змей : другие произведения.

Мультяшная смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

З. Гурыныч

  

Мультяшная смерть

или

объяснительная с того света.

  
   Сижу дома, шаманю клиентский ноутбук. На главной машине идут какие-то новости. Язык вещания, как правило, не имеет значение, хоть на санскрите. При работе ты не обращаешь внимания, какие известия освещаются, а просто отмечаешь, что может быть интересно для тебя. Оцениваешь, кто вещает - мальчик или девочка, как быстро говорит и сколько напряженности в повествовании. Если все параметры совпадают с твоим пониманием оценки "интересно", отвлекаешься на пару секунд от работы и запоминаешь, какую картинку они сопровождают, чтобы потом по свободе глянуть, что же там за событие произошло, которое так красиво диктор прокомментировал. В общем, все как всегда, и работа делается, и мировые новости не остаются без внимания.
   И тут я вдруг понимаю, что голос диктора замолчал. Вместо него слышится что-то невнятное: посвистывание, шушуканье и неразборчивое бормотание. Оглядываюсь на модем, вроде работает, как доктор прописал, все, что надо горит и моргает. Так, работа подождет, все равно там еще минут десять мое присутствие необязательно, а я пока настрою браузер. Разворачиваюсь к основному компьютеру и всматриваюсь в окно новостей. Ага, там вроде что-то шевелится, но окошко слишком мелкое, надо бы на весь экран развернуть. Делаю максимально возможное изображение, соображаю, что там, на экране, и тут меня разбирает неудержимый смех.
   Что бы меня поняли верно, я обязан описать это подробно: На экране миньоны из мультфильма "Гадкий я" в правом верхнем углу надпись "Новости" и какой-то замысловатый значок, а в левом "Прямая трансляция - Эксклюзивный репортаж". Теперь ясна причина моего внезапного веселья, соединение "Прямого репортажа" и мультипликации не может не вызвать улыбку. Это, как этикетка на банке "Сок березовый с мякотью". И выпить охота, и занозу в пищевод загнать боишься. Так что работа пока подождет, а я буквально "прилип" к экрану.
   Ну, для тех, кто не в курсе, маленькая справка: Мультфильм "Гадкий я" уже давно вышел в прокат и, несмотря на свое гадостное название, полон добра и позитива. Он собрал большую аудиторию, как детей, так и взрослых. Но это не реклама мульта, если кто не видел, то в сети его не выложил только самый ленивый. Просто там появились маленькие желтенькие киберчеловечки - миньоны, которых я сейчас наблюдал в прямом эфире. Главный герой фильма, не помню, как там его зовут, был очень одаренной личностью и много чего изобретал. Что бы эти изобретения не умерли не родившись, он создал себе киберпомошников и, зная себя, на людей, он полагаться, не стал. А чтобы они, то есть миньоны, помогали в создании чего-то там нового, он сделал их быстрообучаемыми и наделил их пытливым детским умом. Так уж повелось, вопрос, "что будет, если?" для меньёнов не проблема. Они сначала экспериментируют, а уж затем понимают, что это могло бы плохо кончиться. Именно их я увидел в прямой трансляции новостей.
   Короче, на экране два миньона толкают перед собой складскую тележку. На тележке лежит ракета. Вся такая белая красивая с красным колпачком. Мне показалось, что под колпачком я вижу что-то типа глаза. И тут я улавливаю, что голова ракеты поворачивается в мою сторону, и она мне подмигивает верхним глазом. Ротик ракеты мастерит ироническую улыбку. Затем она опять поворачивает голову, и мне виден только один глаз, смотрящий вверх. Мультяшная ракета, еще и живая. Супер! Тележка по стройплощадке направляется к недостроенной новостройке. Сваи и перекрытия, видны только нижние три этажа. Но, судя по всему, здание повыше, наверное, миньоны решили использовать его в качестве линейки, для определения высоты полета ракеты. Упс, ошибочка. Тележка закатывается вовнутрь будущего дома.
   Следующая картинка - это помещение изнутри. Тележка стоит около входа, а миньоны стоят рядом и о чем-то ругаются между собой. Ракета, вероятно сообразившая, что помощи ждать неоткуда, сама садится на тележке, затем аккуратно спускает дюзы на пол и встает на них. Затем она медленно плывет на середину комнаты. Добравшись до места назначения, она останавливается и делает, что-то похожее на танец живота. Откуда-то из кармана у нее выпадает что-то типа шнурка. Один конец присоединен к дюзам, а другой весит свободно. Ракета замирает в ожидании. Но видя, что про нее забыли, она произносит довольно приятным женским голосом - Вау. Миньоны на полуслове обрывают свой спор. Мелкий торопливо бежит к ракете, на ходу доставая что-то из заднего кармана штанов. Это что-то оказывается спичечным коробком, а то шнурок, что торчит из бока ракеты, на верно бикфордов шнур. Мелкий чиркает спичкой, но она выпускает облачко дыма и не загорается. Вторая спичка ломается при черкании. Высокий не торопясь подходит со спины к Мелкому, забирает коробок, и с одного чирка зажигает спичку и ей шнурок ракеты. Шнур бенгальским огнем горит, и становится все короче, а Высокий что-то неторопливо вычитывает Мелкому. Ракета видя, что момент старта вот-вот наступит, угрожающим голосом кричит излюбленное "Вау". Миньонов, как ветром сдувает в соседнее помещение, но две головы тут, же высовываются из-за косяка.
   Камера быстро и плавно выезжает на свежий воздух, и удаляется от новостройки. Теперь на экране видны первые четыре этажа недостроенного дома. В это момент стартует ракета. Она плавно проходит перекрытия двух этажей, но потолок третьего этажа, вынуждает ее замедлить движение вверх. Видно как ракета напрягается, о чем говорит расширение ее в районе талии. Затем из ее сопел вырывается столп огня длиной в два этажа, и она рывком проходит на четвертый этаж. В это время я почувствовал сильный толчок. Да такой, что посуда серванте зазвенела. Шик, полный эффект присутствия. 4D да и только. Пардон, какое 4D? Они в мульти, чисто выдуманные герои. А я дома, в любимом кресле. Я понимаю, что при землетрясении, надо срочно делать ноги, но нехорошее предчувствие заставляет меня неподвижно сидеть в кресле и немигающими глазами смотреть на экран монитора. В это время ракета преодолевает следующее перекрытие, таким же макаром, как и предыдущее. Толчок настолько сильный, что заставляет меня, хватится за стол, что бы не улететь к потолку. Хотя, стол, похоже, тоже подпрыгнул. И тут новостройка оперативно обрастает кирпичом, и я вижу на экране до боли знакомую, родную девятиэтажку.
   Этого не может быть, потому что, этого не может быть никогда! Я живой, они мультяшки. Мы не можем пересекаться нигде, кроме моей головы. И тут гаснет мой монитор. Ну, это вообще, как-то не очень вовремя. У меня в кармане стандартная ситуация, ни то, что на новый моник, но и на ремонт наскрести невозможно. Хотя, может просто, электричество кончилось?
   Я кручу головой и ничего не вижу. Темно как у негра в жжжелудке! Но похоже я еще живой. Как там пишется в умных романах - Перед смертью, вся его жизнь, пронеслась перед его глазами. Не надо всю, дайте хотя бы пару ярких моментов. Хотя, может уже и дали, но ярко черные моменты на тускло черном фоне, практически неразличимы. И чем я мог насолить Гадкому Ему, не помню, как там его зовут? Он, насколько я помню, злодей вселенского масштаба, а я так, погулять вышел. Может, он целился по кому-то другому, а попал в меня? А зачем тогда, ракета мне подмигнула? Корче, будем считать, что я жив, и спасатели меня вот-вот откопают. Я на книжных полках пыль сто лет не протирал, перед спасателями неудобно! Какая к черту пыль, там падать метров двадцать, да еще что-нибудь тяжелое сверху приголубит, так, что пыль там ожидается размером с кирпич, не меньше. Интересно, а на том свете библиотека есть? Я ж без чтива помру...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"