Гусакова Анна Викторовна : другие произведения.

Оборотень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зима. Идет снег. Тонкие хрустальные снежинки медленно оседали вниз, и тихо таяли на каштановых волосах Веталины. Она ничего не замечала. Она сидела в засаде.
   Ожидаемое появление волка-оборотня почему-то затягивалось. Но почему?! Она же все правильно рассчитала, ошибки быть не могло: он должен был появиться именно здесь, и именно сегодня, для какого-то своего таинственного волчьего ритуала, про который Веталина знала только то, что он существует, и что он обязателен. Ну не мог же волк отложить ритуал на неопределенное время? Так сказать, пока снег не кончиться. Или пока весна не наступит. Бред какой-то.
   Прошел еще час. Веталина начала злиться. И тут, словно почуяв, что момент наступил, появился Он.
   Огромный белый волк бесшумно спрыгнул с одиноко стоящей невдалеке скалы и неспеша прошелся по поляне. Огляделся, принюхался, и наконец, выбрав место, начал лапой чертить круг. Веталина немного удивилась. Все должно было пойти по другому сценарию.
   Волк между тем, уселся в центре и, задрав голову к бесконечно далекому небу, начал петь. Не выть, как это обычно делают деревенские собаки, а именно петь. Веталина заинтересованно подобралась поближе.
   " Неплохой у оборотня голос... С таким только концерты давать... Интересно, а кто он в человеческом обличье? "
   Задавшись этим непростым вопросом, Ветка решила подползти чуть ближе. Как видно, слишком громко.
   Внезапно оборотень прервался и посмотрел прямо туда, где пряталась девочка. В желто-зеленых глазах мелькнула тень узнавания, которая вскоре сменилась настоящим ужасом. Узнал.
   - Т-т-ты ?,- испуганно прошипел волк.
   - Что я ?,- не поняла девочка.
   - Ты - Веталина?
   - Да, а что?,- она сделала шаг вперед.
   Волк попятился назад.
   " Н-да-а-а... Дурная слава впереди тебя бежит " - флегматично заметил внутренний голос. Веталина задумчиво посмотрела на зверя. Он в это время наскоро соображал, успел ли составить завещание, и кому он, собственно говоря, все оставил. Девочка наклонилась за рогаткой. Оборотень, не став ждать развития событий, бросился наутек.
   Опять сбежал.
   - Э-э-э-эй!,- обиженно протянула Веталина,- и долго мне еще за тобой гоняться?!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"