Аннита : другие произведения.

Приручить Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока еще нет. Минипрода от 23.05

  Приручить Любовь.
  
  Глава 1
  
  'Чудеса случаются и тебе встречаются. Помни, утром всё только начинается..' - бодрым голосом Воли запел ненавистный будильник. Понедельник, универ и единственное чудо, на которое я надеюсь, что меня не заметит преподаватель по математическому программированию, по которому я так и не могу сдать практическую часть. Но нужно вставать и, пожалуй, рассказать историю с самого ее начала.
  Итак, меня зовут Люба, мне 20 лет, учусь на третьем курсе по специальности 'экономическая кибернетика', почему я выбрала такую профессию с совершенно незаурядными способностями ко всяким вычислительным процессам? Это было одно из условий моего проживания отдельно от моей горячо любимой семейки. Вот о ней и расскажу сейчас поподробней.
  Родилась я в довольно состоятельной семье, даже, можно сказать, в богатой. У отца крупная сеть различных предприятий по производству продуктов известных марок и розничные продажи. И без политических связей никак, в общем, депутат он ко всему прочему. Есть у меня и старшая сестра Надя (как вы уже наверняка догадались, без Веры тут никак не обойдется, что ж, не буду вас огорчать, так зовут нашу маму), разница у нас в 2 года. Отношения с родной сестрой у нас напряженные, если немного преуменьшить, а если откровенно, то терпеть она меня не может и сыграла тут роль банальная завиться, хотя было бы чему..
  Внешность и внимание - вот что волнует большинство представительниц женского рода, не составила исключение и Надежда. С самого детства я постоянно была в центре внимания, такой красивый ребенок - волосы цвета спелой пшеницы, галазки ярко голубые, губки пухленькие, сама миниатюрненькая, вот как можно пройти спокойно и не высказать восторг моим родителям, а попутно еще полапать, на ручках подержать, за щечки потрепать, а мамины подруги так еще и поцеловать умудрялись. Надя же пошла больше в отца, высока, крупноватые черты лица, узкие губы, волосы темно-русые, глаза хоть и голубые, но более светлого оттенка. Конечно, она завидовала такому отношению ко мне, тогда как ее в это время могли просто не замечать. Она не хотела видеть, как это все мне не нравится, и с самого детства культивировала антипатию ко мне, виновнице всех нынешних и будущих бед в ее жизни.
  А я бы с удовольствием поменялась с ней местами, потому что к тринадцати годам из меня сделали настоящего гаптофоба, я всячески старалась избегать любых контактов, пряталась по углам подальше от людей. В переходном возрасте стала бунтовать по мере своих детских сил. Выливалось это в основном в эксперименты с внешним видом и пристрастиями в музыке.
  До сих пор вспоминаю, какой был скандал, когда я покрасилась в черный цвет перед важной выставкой какого-то экспрессивного художника, куда родительница собиралась отвезти всю семью и в очередной раз похвастаться, какая она отличная мама, воспитала таких чудесных детей. Меня заперли под домашний арест на месяц - самые приятные и спокойные дни моей жизни.
  Конечно, это не могло не радовать мою старшую сестричку, которая к тому времени уже обзавелась соблазнительными формами, покрасилась в популярный платиновый цвет и вела себя как самая примерная и послушная дочь, настоящая гордость родителей. Что не препятствовало веселому времяпрепровождению в кругу таких же мажористых наследников, иногда даже совсем не невинном. Но пока дома она веля себя как того требовала мама, на все остальное просто закрывали глаза.
  А я так и не смогла переступить через себя и лицемерить перед родителями, хотелось понимания, чтобы меня приняли такой, какая я есть, и любили за это. Но папе было все равно, он работал, а приличная семья необходима была по статусу. Мама же всеми способами поддерживала видимость этого статуса и на такие мелочи, как личные переживания детей, ей было плевать.
  Переломным моментом стало событие, произошедшее после моего школьного выпускного. В очередной раз поссорившись с матерью, и лелея растущее чувство несправедливости и жалости, я решила вести себя, как сестра. Конечно, не придумав ничего лучшего, как вырядится в мини (откуда только нашлось такое короткое платье у меня, наверняка, родительница опять накупила мне 'приличных' вещей) и пойти в любимый Надин клуб. Мама была просто счастлива, наконец, ее дочь ведет себя как девушка, а не как забитый книжный червь с уклоном в сатанисты (это она так выражалась глядя на меня, хотя с данной культурой я не имела ничего общего, разве что предпочитала темную одежду и волосы со скандалами так и продолжала красить в черный).
  Что удивительно, сестра приняла эту новость очень положительно и даже сказала родителям, что сама за мной присмотрит и познакомит с друзьями. Я была рада, что ни говори о наших отношениях, но мне все же хотелось иметь родного человека, который хоть немного будет понимать меня. Как же наивна я была..Но все по порядку.
  В самом клубе было...шумно. Громкая музыка, мерцающий свет, неоновые лазеры, даже дым клубами спускался со сцены, на которой зажигали полуголые девицы. А еще было жарко, такое чувство, что это тепло шло от площадки, где в неимоверном темпе танцевала толпа. Я растерялась, признаюсь, бывала только на школьных дискотеках и частных клубных вечеринках с родителями, но это было совершенно не то. Когда друзья-одноклассники звали с собой потусить, я обычно отказывалась, лучше было провести вечер с книгой в тишине.
  Сестра двинулась в строну диванчиков и я старалась не отстать от нее, что было очень проблематично в этой дергающейся куче. Краем глаза заметила несколько парочек, которые, не стесняясь людей вокруг, целовались в довольно откровенных позах, а может и не только целовались, я решила не рассматривать.
  Совсем скоро мы подошли к большой компании, сидевшей на нескольких полукруглых диванах, в центре которых стоял низкий столик.
  - Знакомьтесь - это моя сестричка Любочка. - пропела Надя, здесь было немного тише и говорить можно было спокойнее.
  Взгляды всех присутствующих обратились ко мне, невольно захотелось оттянуть подол моего синего платья пониже. Такое внимание опять заставило нервничать.
  - Любооовь. - томно протянул сидящий недалеко от меня парень.
  Быстро посмотрела на него - темные волосы, немного резкие черты лица, но довольно симпатичные, если не считать оценивающего взгляда, скользящего по моей фигуре и предвкушающей улыбки.
  Не успела я ничего ответить, как он резко дернул меня за руку и я буквально упала на сидение рядом с ним. От такого поворота я слегка опешила и растерялась, честно говоря, не знала, как себя вести. Я же хотела познакомиться с друзьями сестры, может это у них нормальное поведение и не стоит заострять внимание. Хотя рука, по-хозяйски обосновавшаяся у меня талии, раздражала неимоверно. Надя тем временем пошла в сторону барной стойки в сопровождении нескольких парней.
  - Меня зовут Александр, - пока я выискивала сестру, вновь активировался брюнет, - но ты можешь звать меня просто Алекс. Надеюсь, мы с тобой очень быстро подружимся. - почти прошептал мне на ухо парень и опять прошелся по мне таким взглядом, что я невольно начала сомневаться, а знаю ли я истинное определение слова 'дружить'. Ну где же носит Надю!
  Постаралась немного отодвинуться от этого 'друга' и рассмотреть остальных сидящих за столом. Что ж, совсем не удивительно, что некоторых я знаю по светским раутам. Хотя, знаю, это слишком громко сказано. Вот, например, эта рыженькая Марина, на выставках и встречах всегда одета в строгие закрытые наряды, почти без косметики. А сейчас сидит на руках у парня в короткой юбочке и топике, а помаду ярко-алого цвета видно даже в полумраке.
  А вот этот парень, который уже даже ровно не может сидеть от выпитого, буквально 2 недели назад рассказывал моему отцу о том, как важно следить за моральным обликом в нашем обществе. Лицемеры. Но чему я удивляюсь, сама же хочу стать такой, приспособиться. Пока я рассматривала остальных, вернулись Надя с парнями, за ними бежала официантка с подносом, на котором не было свободного места от стаканов.
  - Вот, возьми выпей. - Сестра протянула мне бокал с зеленоватой жидкостью.
  Немного неуверенно взяв его, вопросительно посмотрела на Надю.
  - Это слабоалкогольный коктейль, не крепче шампанского, можешь смело пить. - Пояснила она.
  Ну что, шампанское и легкие вина я уже пила, ничего особенно не было. А немного расслабиться и поднять себе настроение можно. Отпила, довольно вкусно, что-то с лимоном, а главное холодное. Не заметила, как в моей руке оказался уже второй бокал, вокруг все веселились, Алекс общался с каким-то парнем, продолжая приобнимать меня. Надя ушла танцевать.
  Спустя еще некоторое время и допитый коктейль голова стала немного кружиться. Захотелось выйти на свежий воздух, но нужно было предупредить сестру.
  - Алекс, - решила попросить помощи у парня. Нда, говорить оказалось довольно проблематично, язык слегка заплетался, - ты не знаешь, куда ушла Надя? Мне она нужна.
  Александр повернулся ко мне и блеснул глазми:
  - Конечно, детка, мы с Михой тебя проводим!
  Миха оказался тем самым парнем, с котором шептался Алекс и, кажется, он ходил с сестрой за выпивкой.
  С трудом поднялась на ноги, они тоже не хотели слушаться, в голове зашумело и пол слегка качнулся, парни подхватили меня под руки, не давая упасть и повели через толпу в сторону лестницы. Блин, как я могла так напиться всего двумя бокалами слабого коктейля. Что там намешали, при чем, голова вроде соображала нормально, а тело жило своей жизнью. В голову полезли нехорошие мысли, но думать настолько плохо о Наде не хотелось, может это организм у меня не привык просто. Ладно, сейчас найду сестру и попрошу отвезти домой.
  В это время мы уже поднялись на второй этаж, тут был длинный кридор и куча дверей, за которыми слышались самые разные звуки - от музыки и до..что это, стоны?
  - Эээ, ребята, а мы точно туда идем, Надя же вроде танцевать ушла, - попыталась уточнить я.
  - Точно, точно, еще немного, потерпи, детка, - ответил Алекс, Миша на это как-то подозрительно весело хмыкнул.
  Мы подошли к одной из дверей с номером 7, счастливое число, между прочим, но, как оказалось, не для меня.
  Парни буквально втолкнули меня в комнату и закрыли за собой дверь. Вполне предсказуемо, здесь никого не было, если не считать огромной кровати, зеркальной стены и небольшой двери, наверное, в ванную. На меня начала накатывать паника, зачем сюда притащили, трудно было не догадаться. Но все же надеялась на ошибку:
  - Я хочу уйти отсюда, выпустите меня, - голос начал дрожать.
  Судя по тому, что парни не отступили от двери, а Алекс начал расстегивать рубашку, отпускать меня не собирались и это не случайность.
  - П-ппожалуйста, не нужно, я просто хочу уйти, - слезы навернулись на глаза, но совсем никого не тронули.
  - Да, Надюха говорила, что сестренка любит покорчить из себя жертву, так что поиграем в плахих дяденек, - усмехнулся Миха.
  А у меня все внутри оборвалось. Как?! Как она могла, за что, я же и словом ее не обижала, видела, как ей хочется внимания, которое я забираю, вернее, забирала раньше. Теперь-то она в любимицах, за что так мстить?
  Пока я пребывала в шоке, парни начали подходить ко мне, Алекс больно дернул за руку и притянул к себе. Да что ж за привычка такая дурацкая, руку оторвешь! Пока меня пытались облапать, заметила, что второй 'дяденька' улегся на кровать. На удивление быстро в голове созрел план, теперь главное, чтоб дверь была не закрыта на замок.
  - Мы отлично проведем время, Любочка, расслабься, - хрипло прошептал этот урод Алекс и попытался меня поцеловать.
   Хрен тебе! И со всей дури врезала ему между ног. Парень явно такого не ожидал и согнувшись выпустил меня. Я, не теряя времени даром, пока второй перестанет ржать и придет в себя, бросилась к двери. Спасибо всем, кто там выше, она была открыта, выбежав в коридор, услышала приближающуюся ругань. Наверное, уже ломонулись за мной.
  На краю лестницы заметила охранника, лишь бы помог, не знаю, какие у них тут правила, вдруг политика невмешательства.
  - Помогите, - повисла у него на руке.
  Охранником оказался пожилой крупный дядька, видно хотел узнать у меня, что случилось, но тут подоспели эти два придурка.
  -Вы простите девочку, что вас потревожила, это мы так развлекаемся, да, крошка? - ухмыляясь проговорил Миха. - Отпусти дядю и вернемся в номер. Ты же не хочешь неприятностей с охраной?
  Мужчина недоверчиво посмотрел на них, особенно на слегка хромающего Алекса, так тебе и надо, козел, а потом перевел взгляд на меня. Я, все еще дрожа, сильнее вцепилась в его руку и с мольбой посмотрела.
  -Извините, ребята, но если девочка сама не захочет, то силой вы ее никуда не потащите. Тебе вызвать машину или вернешься к этим? - это уже уточнил у меня.
  - Спасибо, - я с благодарностью посмотрела на него, - вы зовите такси и проводите меня пожалуйста.
  Охранник понятливо кивнул и повернулся к парням:
  - Вам придется найти другое развлечение.
  После чего подхватил меня под руку и повел вниз. Ноги опять меня не слушались, еще и трусило нещадно. Как только удалось пробежать весь коридор и не растянуться на середине? Наверное, адреналин помог.
  Мужчина повел меня на стоянку такси:
  - Эх, девочка, ну зачем ты пошла-то с ними, а если б не убежала, первый раз что ли в таком клубе? - покивала головой, но все равно стало стыдно, ведь действительно сама пришла и сама пила, никто не заливал. - Кто ж такой добрый, что привел и ничего не рассказал? Не водилась бы ты с такими.
  Опять вспомнила про Надю, стало очень больно и обидно.
  - Спасибо вам большое. - еще раз поблагодарила охранника, садясь в такси.
  - Да чего уж там, удачи. - и закрыл дверцу машины.
  На следующее утро я приняла решение жить отдельно. Никого из родных видеть не хотелось, а постоянно общаться с сестрой тем более. Почти месяц скандалов на тему ты еще маленькая жить отдельно и что скажут люди, привел к тому, что я пригрозила, что начну сбегать из дома и постараюсь, чтобы об этом все узнали. Мама пила успокоительное, а вот отец удивил, приняв мою сторону. Но с условиями. Я должна прекратить кардинально менять внешность, присутствовать на важных мероприятиях с семьей и поступить на выбранный отцом факультет. Если я буду плохо учиться и завалю хоть одну сессию, то возвращаюсь домой.
  Вот так я стала обладательницей довольно большой, но уютной однокомнатной квартиры недалеко от университета и будущим специалистом по экономической кибернетики. Наверное, зная мои успехи в математики, отец надеялся, что я перебешусь и попрошусь перевестись на более легкий курс, автоматически возвращаясь под родительское крыло. Но я упорно, вот уже 2 года с небольшим, пытаюсь доказать свою самостоятельность, пока это у меня получалось.
  Надька, кстати, учится там же, но на международной экономике, почти отличница, хотя я и не припомню у нее таланта к языкам. Со мной она ведет себя, будто ничего особенного не случилось. На мой вопрос зачем, пожала плечами и сказала, что она просто шутила и не думала, что парни действительно решат развлечься, и в любом случае со мной ничего бы не сделали без согласия. Она-то может и не думала, что весьма вероятно, но вот то, что парни бы меня послушали в итоге, я очень сомневаюсь. И если это у них игры такие, то их компания явно не в своем уме. Привыкли к вседозволенности и ненаказуемости.
  Что-то я слишком надолго застряла в воспоминаниях, тряхнула головой, спутанные после сна золотистые волосы рассыпались по плечам, все же я люблю их настоящий цвет, за это время они отросли уже ниже лопаток. Откинула одеяло и под очередную веселую песню поскакала в ванную. Быстро привела себя в порядок и пошла одеваться, тааак, что у нас сегодня на улице - октябрь, еще довольно тепло, можно одеть джинсы и легкий свитерок, но ветровку все же накину, погода уже переменчивая и холодный дождь или ветер вполне могут начаться ближе к вечеру.
  Все, медлить уже некогда, кофе могу выпить и в универе между парами. Главное, не попасться на глаза уважаемому профессору информатики, вот наша цель на сегодня.
  
  
  
  Глава 2
  Первая пара прошла под лозунгом 'Сонное царство или Морфея в президенты!', впрочем, как и всегда. В этот раз повезло читать лекцию досыпающей аудитории преподавателю по маркетингу Токаревой Анастасии Сергеевне, но она женщина понятливая, жесткой дисциплины от нас нерадивых не требует, но на зачете будет спрашивать строго, уже узнавали у сдавших. Окинула взглядом однокурсников, дошли не все, бывает. Группа у нас не очень большая, всего семнадцать человек, из которых только трое парней. Слово 'экономическая' вот уже столько времени отталкивает абитуриентов мужского пола. И даже то, что у нас все построено на программировании не спасает ситуацию. Мда, у кого же попросить помощи с практической? Вопрос со взяткой преподавателю отпадает сразу, не зря же папочка отправил именно сюда, кругом знакомые. Большая часть именно так и будет решать вопрос на зачете и экзамене, поэтому позволяют себе делать все спустя рукава. А остальные могут и отказаться тратить время на помощь мне неразумной. Я тут явно не душа компании, особо к общению не стремилась, кто считает зазнайкой, кто снежной королевой, слышала о себе и такое.
  Парни из группы пытались вначале поприставать, но не найдя отклика, успокоились. Хотя не все, Сергей воспринял мое равнодушие, как личное оскорбление и теперь постоянно пытается задеть. И ведь девушек меняет постоянно, что ж его так задело-то? Он, конечно, парень симпатичный, светлые волосы, серые глаза, хорошая фигура, но стать очередной девушкой на пару месяцев, что бы потешить его самолюбие? Увольте, я еще не настолько отчаялась, а может, просто не влюбилась. Влюбленные же славятся нелогичными поступками.
  Так, что-то мои мысли не в ту спеть пошли и не весна же вроде за окном. Вернемся к нашим ба.. студентам. Как ни печально, получается, что в группе помощи я могу ждать только от Катьки, моей соседки по парте и, наверное, лучшей подруги, если не единственной. Я так и не научилась подпускать кого-то близко, детские комплексы вещь серьезная. А вспоминая фальшивые улыбки многочисленных 'друзей' мамы или перешептывание в школе одноклассников, что с этой девочкой родители просили пообщаться поближе и вести себя только приветливо, желания дружить почти не возникало.
  -Кааать, проснись, - шепотом попыталась добудиться спящую на парте соседку.
  - Ммм, - повернулась ко мне лицом, так и не поднимая голову с тетради, - скоро звонок?
  - Да, уже скоро. Слушай, как у тебя дела с практической по программированию? Разобралась, сама будешь делать? - засыпала я вопросами Катерину.
  - Ни фига я не разобралась, буду договариваться вместе с группой, чтоб принял с поблажками.
  От такой новости я приуныла еще больше. Придется идти к преподавателю и сдаваться с повинной. Буду упрашивать дать мне дополнительные занятия, хотя на такое многие не соглашаются. Не выгодно им свободное время на студентов-недоучек тратить.
  - Не волнуйся, все будет нормально. Первый раз что ли чего-то не знаем? - великодушно подбодрила меня подруга.
  Катя поднялась с парты, взъерошила свои короткие каштановые кудряшки и радостно мне улыбнулась. Ну сейчас точно новости какие-то будет рассказывать. И судя по горящим глазам, это сплетни о нашей группе. Любимое Катькино занятие после поисков парней для нас ненаглядных, это перемыть кости нашим одногруппницам, поверьте, я точно это уже знаю, два года общения не прошли бесследно.
  Кстати, немного о моей подруге. Познакомились мы с ней еще на вступительных, Катерина девушка очень коммуникабельная, за время экзаменов успела пообщаться почти со всеми абитуриентами. Но начать дружить решила именно со мной. Как позже узнала, я показалась ей очень взволнованной и растерянной, и поначалу решила просто меня поддержать. А дальше мы как-то понемногу сблизились, Катя была очень энергичной и любила поговорить, мне же нравилось ее слушать и иногда сдерживать от особо смелых авантюр.
  Больше всего в подруге мне нравилась ее прямота, она практически никогда не кривила душой, могла высказать в глаза все, даже если это было кому-то не по вкусу. Поэтому равнодушных не оставалось, у нее были либо хорошие знакомые и друзья, либо неприятели. Последних не так уж и много, все же Катя плохое часто не замечала, до конца стараясь верить в человека.
  И внешность у нее была под стать - невысока, всего на пару сантиметров выше меня (а во мне всего 162 см), с округлыми притягательными формами, но не полная, а скорее такая мягка вся. Большие карие глаза со смешливыми морщинками в уголках, губки бантиком с неизменным блеском со вкусом какого-то очередного фрукта, волосы уложены сложноповторимую прическу под названием 'творческий беспорядок'. В одежде она предпочитала юбочки и разнообразного вида кофты, обувь обязательно на каблучке, как же ей повезло, что уже и кеды появились на танкетке, а то спортивный стиль был раньше под табу.
  На ее фоне я еще больше походила на подростка, фигурка худенькая, вечные джинсы или спортивные шорты или бриджи, полное отсутствие каблуков, привыкла я к комфортной обуви, люблю ходить быстро и не волноваться, что могу навернуться на какой-то неожиданно подвернувшейся неровности. Единственное, что не может не радовать во всей моей комплекции, это грудь почти второго размера. Горжусь, а что же делать, могло быть и хуже.
  -....Люба, ты меня слышишь? Давай приходи в себя, что ты застыла. Звонок уже был, пойдем скорее возьмем кофе, пока там очередь не набежала. А я тебе по дороге расскажу, что услышала от наших девчонок! Быстрее!
  Как все-таки замечательно, мне даже не приходится подходить к доске объявлений, у меня есть персональный самонастраиваемый передатчик всех последних новостей. Быстро побросав письменные принадлежности в сумку, поспешила к выходу аудитории, где уже нетерпеливо постукивая туфелькой, ждала Катя.
  Стараясь ни в кого не врезаться, мы помчались прямиком к автомату с кофе, благо он находился на втором этаже, как раз где и проходила предыдущая пара. Несколько человек уже ждали своей очереди за бодрящим напитком и мы не замедлили к ним присоединиться.
  - Ну рассказывай, что случилось интересного? - Постаралась проявить интерес к волнующей подругу теме. Тем более, что все выходные мы не виделись, а в последний учебный день прошлой недели я не задерживалась после учебы, а спешила на день рождения бабушки по маминой линии.
  - Значит, слушай. В пятницу поле пар наши отличницы пошли сдавать работы твоему любимому преподавателю, - Катя изобразила пальцами кавычки, понятно, Круглов Иван Борисович, программирование, - а его аудиторию оккупировали пятикурсники с факультета информатики. И они еще долго будут там заниматься, их кабинет сейчас на ремонте. И там есть такие мальчикиии.. - подруга мечтательно закатила глаза и театрально затянула паузу, наверное, что бы я прониклась получше.
  Я честно постаралась, но единственная мысль, которая возникла, это то, что теперь выловить Ивана Борисовича без свидетелей и поговорить о занятиях будет сложнее. Вот же гадство.
  Видя, что я не прыгаю от нетерпения услышать о замеченных одногруппницами личностях, а еще больше хмурюсь, Катя решила срочно исправить ситуацию и заинтересовать меня более детальной информацией, а точнее просветить, кто из парней вызывает столько эмоций у наших девчонок:
  - Это как раз группа, в которой учатся Руслан Рудаков и Кирилл Ветров! - и выжидательно так посмотрела на меня.
  Хм, что-то вроде и вертится в голове, но вспомнить не получается.
  _Ну, как же, Люба, от них же половина нашего факультета тащится, а может и не только нашего. Между прочим, ты тоже была, когда я на той неделе обсуждала этих красавчиков с Лизой и Машей. - И обличительно потыкала в меня своим пальчиком.
  - Ааа, это когда ты не могла решить, кто из этих двоих больше достоин быть твоим суженым? - радостно просияла я со своими воспоминаниями.
  Обычно все подобные разговоры я слушаю вполуха, любовные переживания одногруппниц и просто знакомых студенток меня мало интересуют. А за Катиными пристрастиями я иногда не успеваю уследить, уж очень они изменчивы.
  - Ничего подобного, - надулась подруга, ей не очень нравилось, когда я намекала на то, что у нее семь пятниц на неделю, упорно заявляя, что ей нужно найти лучшего, а им может оказать именно тот, кто вызвал ее интерес в данный момент. Тут стоит отметить, с большинством таких увлечений она даже не была знакома толком, на моей памяти встречалась с парнями всего три раза и только с одним из них больше двух месяцев.
   - Я просто немного помечтала. Вряд ли мы привлечем их внимание, с ними постоянно такие фифы ходят, да и за ними тоже. Это же элита универа, отличники, на красный диплом идут, в олимпиадах участвуют, еще и в сборной по баскетболу состоят. И про то, что мальчики из состоятельных семей тоже забывать не нужно. В общем, нам только со стороны любоваться и можно. - И она горестно вздохнула.
  Теперь все понятно, очередные богатенькие павлины, оно и к лучшему, что на нас внимания не обратят, а то мало ли что в голову придет эти типам, спокойней не вставать у них на пути.
  Кате решила этого всего не высказывать, про мои приключения она не знает, но то, что я не выношу определенный тип парней, поняла.
  Тем временем как раз подошла наша очередь, забрав напитки, мы пошли к свободному подоконнику, где и планировали дождаться следующую пару.
  - Вот посмотришь, - продолжила излагать свои мысли подруга, - завтра на пары по программированию все наши придут наряженные, как на праздник. Нужно будет тоже что-то надеть, что б не потеряться на их фоне, только не слишком вызывающе, а то Киря и Руся могут подумать, что это ради них.
  Я только улыбнулась и покачала головой на последнее заявление Кати, которая уже мечтательно потягивала кофе и не обращала на меня внимание. Наверняка обдумывала свой будущий умопомрачительный, но не броский наряд. Мне даже немного интересно стало, что же она такое наденет.
  Конец дня прошел без приключений, после занятий, распрощавшись с Катькой, побежала в магазин, дома совсем есть не чего и черный чай с бергамотом закончился. Поужинав, скачала себе следующей книгу из той серии, которую как раз читала и на несколько часов выпала из реальности. Опомнилась уже в одиннадцать. Так, пора укладываться, а то завтра опять встать не смогу. Огромным усилием воли выключила ноут и побрела в ванную. Все, спать-спать-спать, завтра сложный день. Ах, как же я была права..
  
  
  Глава 3
  Утро выдалось пасмурным. Моросил мелкий нескончаемый дождь, а темные тучи нависали почти над самыми домами. Просыпаться категорически не хотелось, в комнате был такой приятный полумрак, какой бывает только во время непогоды. А если учитывать, что отопление еще не работало в полную силу, а под одеялом было тепло и уютно, заставить себя вылезти на свежий воздух, было просто кощунством. Но, как бы не хотелось, вставать пришлось, пропускать пары было совсем не в моих интересах. Выскочив из кровати, поежившись в холоде квартиры, быстро побежала под душ, под очень горячий душ.
  Немного попарившись, уже с большим энтузиазмом пошла на кухню, предварительно завернувшись в теплый махровый халат. Включила чайник, достала чашку и чай, хлеб и сыр с маслом. Пока грелась вода, сделала себе пару бутербродов. После завтрака организм окончательно проснулся и уже полностью смирился с ранним подъемом.
  Так, теперь одеваться, сильно засиживаться не стоит. Хотя опоздать было сложно, все же я жила совсем рядом с универом и мне не приходилось полагаться на непредсказуемый общественный транспорт. Достала простые голубые джинсы и белый легкий свитерок под горло. Единственной особенностью моего наряда были широковатые рукава с узкими манжетами. Волосы собрала в высокий хвост, накрасится даже не возникла мысль. Одела темно серый плащ и черные невысокие спортивные сапожки. Вспомнив, немного похихикала над нашими первыми модницами. Погода наверняка испортила грандиозные планы по сногсшибательному появлению перед сегодняшними жертвами их направленного обаяния, то бишь пятикурсниками, коим не повезло занять нашу аудиторию.
  Кажется, я что-то забыла, не спеша окинула взглядом прихожую, пока не наткнулась на искомое - зонтик, точно! Все, теперь можно и выходить. Стараясь обходить особо глубокие лужи, наверное, дождь шел с самой ночи, быстро добежала до своего корпуса. Прийти получилось даже немного раньше обычного, поэтому уже спокойней отнесла вещи в гардероб и стала подниматься на третий этаж, где должна была начаться первая пара. Возле кабинета уже стояли несколько одногруппников, помахала им привет и пошла к подоконнику, ждать Катерину. Та появилась буквально через несколько минут, сияя жизнерадостной улыбкой. Поздоровалась с ребятами и направилась, наконец, ко мне.
  Что могу сказать, выглядела моя подруга очень интересно. Вроде бы и ничего броского, но внимание привлекала, что подтверждали заинтересованные взгляды проходивших мимо парней. Наряд ее состоял из джинсовой юбки вполне приличной длины, даже более, очень эффектно обтягивающей ее попу, коричневого свитера, который к верху переходил в более светлый оттенок и высокие коричневые сапожки на каблучках. Когда она подошла ближе, я заметила, что верхняя часть свитера вывязана кружевным узором, открывая небольшой обзор для фантазий.
  Я весело хмыкнула, большинству парней будет сложно оторвать свой взгляд от попытки рассмотреть ее прелести за этим хитросплетениями ниток. А посмотреть там действительно есть на что, подруга обладала далеко немаленькой грудью третьего размера, что при ее росте было очень и очень неплохо.
  - Привет! - все же дошла до меня Катя. - Ну как я тебе?
  И, приняв соблазнительную позу, облокотилась на подоконник рядом со мной.
  - Привет! Выглядишь просто отлично. Признаюсь, вчера весь вечер гадала, что же ты этакое придумаешь. - с улыбкой призналась я. - Как тебе погода, думаешь наши красавицы не бросят своих идей по завоеванию сердец старшего поколения?
  - Ну, ты еще скажешь - старшего поколения, всего-то пару лет разницы, - фыркнула Катька, - а на счет планов, то, конечно нет. И мне очень хочется поскорее их всех увидеть. - и злорадненько так посмеялась.
  Минут через пять пришел преподаватель и запустил нас в кабинет. На первую лекцию не пришло даже и половины наших, видимо времени на сборы им не хватило. Ну, что ж, ждем основное действо ближе к третьей, последней паре, как раз она-то и будет проходить в такой популярной теперь аудитории. От размышлений отвлек голос профессора, все принялись записывать новый материал.
  Как я и предполагала, на последнюю лекцию пришли все. Перед кабинетом по программированию собрался настоящий цветник, наши девчонки нарядились одна краше другой. Несмотря на пасмурную и довольно прохладную погоду в одежде преобладали коротенькие юбочки примерно одинакового стиля - как побольше открыть, а не спрятать. В выборе верха царило сплошное разнообразие, вроде и не большая группа у нас, а от количества разноцветных кофточек с декольте на любой вкус уже рябило в глазах. У меня сложилось впечатление, что в аудитории должен присутствовать как минимум принц Чарльз, а не просто пара богатеньких старшекурсников.
  - Нет, ты посмотри, как вырядилась Танька, это же надо было нацепить этот пояс со стразами на место юбки и еще кофточку розового цвета к ней. Кошмар, нужно подойти и посоветовать ей больше так не выряжаться, Барби в обмороке от этой пародии, - продолжила обсуждать внешний вид одногруппниц Катя.
  Я на всякий случай постаралась ее успокоить, а то ведь и правда может высказать все это Тане. Не хватало еще поругаться сегодня с кем-то. Хотя вид последней и правда был очень яркий, я невольно еще раз окинула взглядом высокую блондинку в очень короткой юбке, отчего ее ноги казались просто запредельно длинными, впрочем, довольно красивые ноги. Но особое внимание все же привлекала эта самая розовая блузка, которая имела неосторожность застегиваться впереди на пуговички, как минимум половина из которых сейчас была, наверное, по забывчивости или в спешке на учебу не застегнута.
  Что ж, как минимум одна из целей Татьяны будет достигнута, не обратить на нее внимание просто невозможно. Об этом я и поведала моей слегка взбудораженной подруге. Катя немного посмеялась и вроде бы слегка успокоилась. Что и требовалось нам.
  Я же старалась не волноваться перед сегодняшним разговором с преподавателем. Тянуть время было без толку, я не разобралась в материале и вряд ли на меня снизойдет неожиданное вдохновение. Поэтому, я решилась попросить помощи, Иван Борисович производил впечатление понятливого человека, вдруг не откажет. А если не повезет, то буду искать уже другие варианты. Правда, какие, я пока смутно себе представляю.
  Вот примерно с такими мыслями меня и настиг звонок. Группа в прямом смысле ломанулась в строну кабинета, не спешили только я, Катя и наши парни.
  - Чего это они? - удивленно спросил Егор, невысокий шатен с широкими плечами и крупным носом картошкой.
  Я пожала плечами. Зато Катя решила нас просветить:
  - Ну как же, сейчас будут стараться занять места поближе к элите универа. Люба, ну что ты ползешь, как черепаха, сейчас на первых партах сидеть придется! - это она уже возмутилась на меня.
  - А я и не против быть поближе к лектору, лучше материал запомню, - решила не оставаться в стороне, на что получила очень грозный взгляд. - Кстати, а почему все так уверены, что они там? Было бы весело, если сейчас кабинет окажется пустым.
  Подруга очень выразительно на меня посмотрела, неужели я такую глупость спросила?
  - Разведка не дремлет! - заявила та.
  Наверное, Катя тоже хотела сесть поближе к своим кумирам, но бороться за лучшие места все же считала ниже своего достоинства. Поэтому продолжала недовольно сопеть, но идти рядом со мной в самом конце. Я постаралась не очень сильно демонстрировать, что меня это более чем устраивает, подруга сейчас явно была слегка не в себе. Приняв свой самый спокойный вид, стала наблюдать, как девушки, оказавшись возле самой двери, резко притормаживали и с неимоверной амплитудой вращения бедер вплывали в помещение. Да уж, сейчас главное не расхохотаться, а то еще неправильно поймут и побьют. Но улыбка отказалась полностью сходить с лица, предательница.
  Дождавшись своей очереди, мы зашли в аудиторию. К слову, сам кабинет был довольно большой, вдоль трех стен по периметру стояли столы с компьютерами, за которыми обычно и проходили практические работы. Техника, кстати, у нас была самая современная, спасибо очередным меценатам. Четвертая стена была занята большой доской, преподавательским столом и шкафом с различной макулатурой. В центре же располагались обычные двухместные парты, предназначенные для удобного прослушивания лекций. Как раз их мы и должны были занять сегодня.
  В одном из углов кабинета образовалась повышенная кучность, которая привлекла и мое внимание. Девочки явно не могли определиться с посадочными местами, с обворожительными улыбками пытаясь умостить попы на все свободные стулья в том пяточке. Непроизвольно посмотрела дальше, пытаясь увидеть, что же так потянуло всех именно туда. И практически сразу наткнулась взглядом на парня в упор смотрящего на меня, выражение его глаз я не смогла разобрать, а вот ехидную ухмылку заметила сразу.
  Хорошее настроение пропало сразу, резко отвернувшись, пошла к самой дальней первой парте. Катя хмуро плюхнулась рядом. От ее ворчания меня спас преподаватель, который решил начать лекцию. Всю пару у меня было ощущение, что на меня постоянно смотрят, но я его упорно пыталась отогнать. Сегодня наши девочки так постарались, что все внимание определенно должно достаться им, кому нужно выглядывать меня в этом море доступной красоты. Даже во время перерыва осталась сидеть на месте, упорно игнорируя галерку. Катька махнула на недовольную меня рукой и побежала на выход с еще несколькими одногруппницами, наверное, обсудить последние события.
  Когда закончились занятия, расходиться никто не торопился, а я начинала потихоньку закипать, что ж это такое, не могу спокойно пообщаться с преподавателем. Катя решила остаться со мной, она знала, что сегодня я планировала обсудить практическую.
  - Вроде все ушли, давай иди уже, - подтолкнула меня подруга.
  Я тяжело вздохнула и пошла к преподавательскому столу за которым сидел сам профессор:
  - Иван Борисович, можно с вами поговорить?
  - Тихонова? Я вас слушаю, - оторвался от журнала преподаватель.
  - Понимаете, у меня проблемы с написанием практической работы, не получается разобраться в материале. Я очень хотела попросить вас о дополнительных занятиях, хотя бы по прошедшей теме. Я понимаю, что вы заняты, но может удастся выделить немного времени? Пожалуйста! - выпалила я все разом.
  Профессор немного нахмурился и задумался, а я стала нервничать еще больше. Спустя несколько секунд он вновь посмотрел на меня:
  - Вы довольно усердная девушка, вами довольны многие преподаватели. И хорошо, что пытаетесь самостоятельно учить предмет, очень похвально. Но времени на индивидуальные занятия у меня сейчас просто нет. - вот и все, мои надежды рухнули, как же я буду сдавать зачет, а потом и экзамен, когда я в самом начале уже завалила работу. - Но у меня есть идея. Материал не самый сложный и очень распространенный. Уважаемые студенты пятого курса должны в нем прекрасно разбираться. - это он уже сказал довольно громко, видать, чтоб те самые студенты у дальних столов его услышали. - Вот пусть кто-то из них и позанимается с вами. Раз уж они занимают нашу аудиторию, пусть принесут немного пользы. - и доверительно мне подмигнул.
  - И еще я поставлю в известность вашего куратора, чтобы эта общественная работа была засчитана, как дополнительное поощрение на зачетах, - вновь обратился профессор к старшекурсникам, повышая их мотивацию. - Ну, кто возьмется?
  А я пыталась переварить идею нашего преподавателя, с одной стороны, это было очень хорошо, все-таки мне объяснят нужные темы, а именно на это я и рассчитывала. Но с другой стороны, общаться с кем-то незнакомым мне ужасно не хотелось, а особенно с одним конкретным экземпляром, вспомнила я недавнюю ухмылку, хотя этот вряд ли страдает альтруизмом. Долг пересилил опасения и я развернулась в сторону старшей группы, посмотреть, кто же решил взяться за мое образование.
  И буквально в ту же минуту с ужасом увидела идущего к нам того самого обладателя насмешливых улыбок. Я не успела ничего сказать или возразить, меня перебил Иван Борисович:
  - О! Ветров! Чтож, Любочка, вам очень повезло, по словам профессора Ефремова это один из лучших его студентов. - и обратился уже к самому Ветрову, которым и оказался этот тип, блин! - Подойдите ко мне, дам вам материалы занятий.
  Проходя мимо меня Кирилл, я даже вспомнила, как его зовут, почему-то радостно улыбнулся мне и подмигнул. Сегодня какой-то подмигивательный день, а я не знала? Похоже мое мнение на счет кандидатуры в наставники никого не волновало. Рррр, как же я злюсь, ведь категорически не хотела каким-либо образом соприкасаться этими парнями, теперь же неприятностей не оберешься, как представлю, что будет, когда об этом в группе узнают. Посмотрела на Катьку, она, кажется в легком шоке, глаза большие, а на губах дурацкая улыбка. Вот что и требовалось доказать. И что теперь? Опять уставилась на спину моего персонального будущего кошмара, хм, а спина-то просто отличная, так откуда эти мысли?
  Тем временем, по всей видимости, профессор закончил объяснять фронт будущих работ, потому как оба повернулись ко мне.
  - Люба, - обратился ко мне преподаватель, - я передал все необходимые материалы Кириллу, он хорошо разбирается в нужном вопросе. Теперь договоритесь о времени занятий, можете использовать этот кабинет, ключ я дам. И я жду от вас работу, Тихонова, с подробными устными объяснениями, что бы я понял, что вы усвоили тему. Все ясно? - я кивнула, - Тогда можете быть свободны.
  - Спасибо, Иван Борисович, - попыталась почти искренне поблагодарить его, все же не бросил на произвол.
  Все это время парень стоял и с самым довольным видом пялился на меня. Я глубоко вздохнула и посмотрела на него:
  - Когда тебе удобно будет остаться? - любезничать совсем не хотелось.
  Я выжидательно замолчала, отмечая про себя совсем не лестные выводы. Кирилл был интересным, да чего там, он был просто чертовски привлекательным парнем - почти черные глаза, длинные шелковистые ресницы, выразительные темные брови, высокий лоб, ровный нос, тонкие, но чувственные губы, темно-каштановые, почти черные волосы, беспорядочными прядями обрамляющие лицо, но не длинные, как это сейчас модно. Фигура тоже достойна внимания, высокий, я ему едва достаю до плеча, не перекаченный, скорее просто подтянутый, широкие плечи, узкая талия, так, куда это я уже переместилась. Стоп.
  Парень, по-видимому, нисколько не обратил внимания на мой резкий тон, все так же продолжая радостно светиться, и что ему доставляет столько позитива, может, обдумывает, как я с ликующим видом брошусь ему на шею, когда мы останемся одни?
  - Может прямо сегодня? - предложил он, голос у него оказался под стать всему остальному, приятный и мягкий.
  Что-то я немного отвлеклась, что он сказал, сегодня? Нет, нет, я не могу так быстро, мне сначала нужно привыкнуть к этой мысли.
  - Сегодня я никак не могу, - как можно увереннее ответила я, стараясь не выдать накатившего волнения, - может завтра или послезавтра?
  - Хорошо, давай завтра после четвертой пары здесь. - предложил, вернее почти приказал он, а потом наклонился ко мне ближе. - Я буду ждать тебя, Любовь.
  На секунду я перестала дышать, это прозвучала слишком чувственно, слишком опасно. Срочно нужно бежать, быстро кивнула и развернулась к двери. Черт, я же Катьку забыла, повернулась к нашей парте, подруга так и сидела улыбаясь. Схватила ее за руку и потянула следом:
  - Нам пора, я уже закончила.
  - Пока! - прощебетала она Кириллу, который провожал нас взглядом, он ухмыльнулся и кивнул.
  Вот он - выход. Я закрыла за нами двери и, не останавливаясь, двинулась к раздевалке. Как же хочется на свежий воздух, кажется, у меня горят щеки, да что же такое. Как ему удалось так выбить меня из колеи, где мое хваленое хладнокровие, я всегда ведь так успешно могла поставить на место любого, нисколько не теряя своего внутреннего спокойствия. Всегда четко знала, чего хочу, а что мне не нужно. Пока спускались, я немного пришла в себя. Скорее всего, я просто переволновалась из-за разговора с преподавателем, вот и отреагировала так, а этот несносный тип тут не причем. Точно, так все и было, он просто подвернулся неудачно, уговаривала я себя.
  - Люба! - почему-то кричала Катя, - отпусти мою руку, я не успеваю за тобой, уже целую минуту зову!
  Я удивленно посмотрела на нее и отпустила многострадальную конечность.
  - Люююба! Ты представляешь, кто будет тебе помогать? Я когда увидела, кто идет к профессору, чуть со стула не упала. Я даже в мечтах не представляла, что такое возможно! А он такой классный, а как улыбается. - Катя мечтательно закатила глаза, ну хоть кто-то получает от всего этого удовольствие. - А еще мне улыбнулся и помахал его друг, Руслан, видела, такой рыжик?
  Отрицательно покачала головой, еще друга его мне не хватало.
  - Ну, ты даешь! Представляю, какой переполох будет в группе. Я когда выходила с девчонками, Таня жаловалась, что на нее не обращают внимания, хотя села она почти рядом с ними. А Маринка строила планы, как подкинуть Кириллу записку со своим номером. - упоенно сыпала подруга. - Ахаха, вот вытянутся у них лица, когда мы будем в универе общаться с Ветровым!
  - Послушай, я совершенно не горю желанием ни с кем общаться, - решила я расставить все точки. - Постараюсь побыстрее разобраться с заданием и всем спасибо и до свидания.
  Катя очень скептически на меня посмотрела, явно сомневаясь в таком исходе дела, но возражать не стала.
  - Люб, а давай завтра с тобой в кафе после пар сходим? - неожиданно сменила тему подруга.
  - Так я же после пар иду на дополнительные занятия или ты забыла? - озадачилась я.
  - Ничего я не забыла, - произнесла та и добавила: - Я тебя подожду, посижу тихонько и не буду мешать.
  Я только и смогла улыбнуться на это, вот же хитрюга:
  - Хорошо, договорились!
  - Урра!
  На этой позитивной ноте мы распрощались и пошли по домам. Воспоминание о том, что там ждет еще непрочитанная книга, придало мне ускорения, так что совсем скоро я уже лежала под одеялом, пила чай и переживала новые события вместе с героями. Хорошооо.
  
  
  
  Уже подходя к стоянке, Кирилл решил еще раз вспомнить события прошедшего дня. О том, что сегодня они будут заниматься с младшей группой, ему сказали еще утром. Ничего интересного от этого он не ждал, хотя Руслан и пытался шутить на тему, что можно будет с новенькими девочками позажигать, согласных на это точно будет много. Так было почти с самого начала учебы, отсутствием внимания два лучших друга никогда не страдали. А чему удивляться, главное их достоинство - богатые родители, а еще ко всему этому довольно приятная внешность мало кого могли оставить равнодушными. Сперва такое даже льстило совсем еще юным парням, но вот спустя несколько лет и вереницу ничего не значащих связей все же приелось. Хотя это совсем не значит, что Кирилл перестал встречаться с девушками, просто теперь он мог распознать любой намек на фальшь, а раболепское поклонение быстро охлаждало какой-либо имеющийся интерес.
  И вот сегодня такое неожиданное чудо. Когда в кабинет начали вплывать, разодетые в мало что скрывающие лоскутки одежды, девушки, Кирилл только краем глаза отметил несколько интересных кандидатур на возможное знакомство. Руслан, в общем-то, был занят тем же, только еще и отпуская при этом какие-то шуточки.
  А потом в кабинет вошла Она. Практически в самом конце, не пытаясь выделиться, сразу привлекла внимание и не только его. Руслан и еще несколько парней из их группы тоже довольно заинтересованно стали разглядывать девушку. Невысокая, даже какая-то хрупка, длинные светлые волосы заплетены в хвост, но несколько коротких прядей видимо выбились из него и теперь обрамляли лицо пушистыми кудряшками, делая ее еще более юной. Яркие голубые глаза, даже с такого расстояния можно было увидеть их цвет и полные губки кораллового цвета без тени помады, в этом Кирилл был точно уверен. Девушка, почти незаметно улыбалась, а в глазах плясами искорки сдерживаемого смеха. Образ дополнял белый свитер, придавая ей почти воздушную легкость. Ангел. Кир даже слегка ухмыльнулся на такое банальное сравнение.
  И именно этот момент выбрало чудное создание, чтобы посмотреть на него. По всей видимости, истолковав его улыбку не так, она резко нахмурилась и практически убежала за дальнюю от него парту.
  - Хороша, я бы познакомился с этим подарочком поближе. - прокомментировал Рус, за что удостоился такого мрачного взгляда от друга, что решил пока не трогать эту тему, во избежание недоразумений.
  Кирилл тоже не совсем понял свою реакцию на слова Руслана, раньше обменятся девушками или начать ухаживать за одной и той же одновременно входило в печень их развлечений и не трогало его никак, весело и этого достаточно. Но вот по отношению к этой малышке такие мысли вызывали волну внутреннего протеста. Было неприятно думать, что кто-то еще заинтересовался ею. Но пока анализировать свои чувства парень не собирался, размышляя над тем, как бы подойти познакомится. Да уж, давно у него таких проблем не было, обычно все наоборот.
  Практически всю пару девушка просидела даже не шелохнувшись, а ее напряжение выдавала совершенно прямая спина. Что заставило ее так волноваться? Пока ответа не наблюдалось.
  Еще очень раздражало, что его постоянно кто-то пытается отвлечь, то полностью заслонят обзор, то вообще в открытую начинают приставать. А одна так умудрилась с самым, по ее мнению, незаметным видом подбросить бумажку с номером телефона. Руслан искренне веселился, наблюдая эту картину.
  Наконец все разошлись, и Кирилл с удивлением отметил, что его малышка (его?) стоит сейчас рядом с преподавателем. Буквально через несколько минут всем стала ясна причина задержки девушки. Недовольно отметив оживление в рядах одногруппников, вызванное явно не сомнительной похвалой за общественный труд, Кирилл не стал терять времени и под недоуменный взгляд друга быстро направился к преподавателю. На лице заметившей его девушки пронеслась масса эмоций, Кир не смог сдержать улыбки, уж больно обворожительно малышка злилась, точно как котенок. Разобравшись с заданиями, Кирилл был готов уже сейчас начать занятия, от этих мыслей он опять начал улыбаться. Но девушка, похоже, была не согласна и быстро предложила перенести все на завтра. Пришлось соглашаться, Кирилл явно видел, что она сильно волнуется и не стал давить.
  Надо же - Любовь, такое необычное имя, первый раз ему встретилось, но ей просто невероятно подходило. Кирилл вспомнил, как он наклонился к девушке, не смог себя сдержать, позволив эту маленькую вольность. От нее пахло чем-то очень нежным, почти незаметно, даже не духи, может шампунь. Захотелось зарыться лицом в ее волосы, чтобы проверить догадку, но такое он не посмел сделать. Особенно после реакции на его слова, малышка явно растерялась, распахнув свои невероятные глаза, а румянец, явно против воли хозяйки, залил ее щечки. Наверное, если бы Люба не убежала тогда, он бы не смог устоять и впился бы поцелуем в этот приоткрытый от удивления рот. От этого воспоминания в груди и животе начало разливаться тепло, а губы буквально загорелись. Черт, трудно будет себя сдерживать рядом с ней, если даже от одной мысли тело начинает реагировать.
  Так размышляя, Кирилл дошел до своей черной спортивной БМВ, снял сигнализацию, сел в машину и на максимально допустимой скорости рванул домой. Сегодня ему никуда не хотелось идти. Да, Любовь, вот я и встретил тебя, с каким-то сумасшедшим упоением подумал Кир, и отпускать ее пока точно не собирался.
  
  
  Глава 4 (первая часть)
  Сегодняшнее утро выдалось суматошным, начиная с того, что спала я отвратительно, а когда пришел нормальный сон, уже нужно было вставать, разбила чашку и осталась без завтрака, оказывается, закончился хлеб, готовить что-то более основательное времени не было. Я понемногу начинала закипать и больше даже не по этим мелким поводам, а по одному, но весомому - я нервничала. И обманывать себя было бессмысленно, меня очень сильно волновала предстоящая встреча с Кириллом. Буквально за несколько секунд он полностью разрушил все мои внутренние настрои. Не то, чтобы я вообще не хотела каких-либо отношений с противоположным полом, просто пока мне это было не нужно. Еще поступая в университет, я поставили первоочередной целью закончить обучение и найти нормальную работу, чтобы, наконец, стать максимально независимой от влияния семьи. Ничего хорошего от них ждать так и не предполагалось. А уже потом познакомится с внимательным и ответственным мужчиной и, возможно, завести серьезные отношения. Дальше я никогда не загадывала, разобраться хотя бы с первыми задачами. Поэтому с парнями всегда держалась довольно отчужденно, но и тут не стоит кривить душой, давалось мне это без труда, может потому что пока мне особо никто и не нравился, а может я дефектная какая-то, в моем возрасте ведь положено вздыхать от разделенной и не очень любви, ан нет. А о том чтобы начать общаться с каким-то богатеньким отпрыском, то тут у меня не просто табу было, скорее стойкая неприязнь.
  Поэтому произошедший вчера всплеск эмоций, пусть даже не самых радостных, ощутимо пошатнул мой уже устоявшийся мирок. Весь вечер я пыталась вспомнить, кто такие Ветровы, все же я временами бываю в высшем обществе и слышала о многих его представителях, врага нужно знать в лицо. Стараясь отогнать навязчивую мысль, что я потратила почти весь день, думая о парне, я примерно знала следующее - глава семейства Константин Ветров был держателем нескольких металлургических комбинатов в разных странах СНГ и еще кучи всяких фирм в различных отраслях, в политике непосредственно не участвовал, но держась в тени, власть имел значительную. Короче, покруче нас будут и очень даже. И что его сынок делает в нашем универе, такие за границей, в основном, предпочитают учиться.
  Нет, определенно нужно побыстрее разобраться с этими занятиями и больше никак не пересекаться с этим типом. Есть надежда, что несколько раз напоровшись на мое полное к нему безразличие, он быстренько оставит меня в покое. Еще бы как-то удержать это самое безразличие, при воспоминании о его приблизившихся ко мне губах и мягком голосе мурашки так и норовят пробежать по всему телу, гады.
  Ладно, хватит медлить и так времени нет. С нарядом не заморачивалась, давешние голубые джинсы, голубой тонкий свитерок под горло, волосы в хвост, спортивные сапожки, плащ, сумка, ключи, все, вперед и с песней, держитесь все, нас не победить!
  Пока шагала в универ, старалась закрепить в себе боевой настрой. Получалось замечательно. Я даже представила себе картину, как этот самоуверенный субъект опять пытается ко мне поближе подобраться, а такая вся строгая и холодная высказываю все, что думаю о его возмутительном поведении. После чего он принимает самый раскаявшийся вид и больше никак меня не смущает. Точно, так и поступлю.
  В таком радостном настроении я и появилась на первой паре. Катя уже ждала меня в кабинете, удобно устроившись на своей тетради и пытаясь еще немного подремать.
  - Привет! Сейчас уже лекция начнется, давай просыпайся. И что ты только ночью делала? - попыталась растормошить подругу.
  - Ууу, отстань. Ничего я не делала, сидела в одноклассниках, а потом еще немного вконтакте и пошла спать. - ответила мне недовольная Катерина и добавила: - В час ночи.
  - Что же тебя заставило сидеть там в такое время? - полюбопытствовала я.
  Катя мигом приободрилась:
  - Как это что, естественно, я пыталась узнать как можно больше про Кирилла Ветрова, ведь теперь у нас есть реальный шанс пообщаться с ним и его друзьями. Вот и собирала информацию. Нужно же нам будет о чем-то говорить, а я даже не знала, чем он увлекается, кроме баскетбола.
  Я только покачала головой, слишком много энтузиазма выказывает подруга в отношении этого парня. Не хотелось, чтобы она стала его очередной игрушкой. Нужно будет присмотреть за ней.
  - И как, узнала что-то?
  - Нет, представляешь? - возмущенно надулась Катька. - Его бывшие практически ничего о нем не знают, говорят, что как-то и не приходилось о чем-то таком разговаривать. Обычно развлекались в клубах, дискотеках, кафе, очень редко в кино и то, по выбору девушки. Понятно, почему они не задерживались с ним надолго. Я буду действовать по-другому.
  Выслушав подругу, я приуныла, похоже, я не ошиблась в этом типе, богатенький гуляка, поматросил и бросил. Еще и Катя начинает пугать своим серьезным настроем.
  - Катя, ну зачем тебе нужен такой парень? Ты думаешь, что он в миг измениться? Такого же не бывает. А хуже будет только тебе. - попыталась я вразумить ее, но та упрямо насупилась, ладно. - давай хотя бы ты не будешь рубить с плеча, а сначала просто присмотришься к нему. Вдруг он тебе резко разонравиться после знакомства? - и с надеждой посмотрела.
  Катя сомнительно покачала головой, но согласилась:
  - Хорошо, дам ему время показать себя с разных сторон.
  Я облегченно выдохнула и краем глаза увидела входящего преподавателя. Пора учиться.
  После пары потянула подругу купить кофе, и мне и ей он точно не повредит, учитывая наше не выспавшееся состояние. Купили напиток, и, как обычно, пошли к свободному подоконнику. Пользуясь случаем, решила прояснить замеченную на лекции картину:
  - Слушай, Кать, а ты не знаешь, случайно, чем я заслужила такое пристальное внимание Тани и Марины? Сегодня на паре несколько раз косились мою сторону, может подойти узнать?
  - Ой, я совсем забыла тебе рассказать. Оказывается, вчера одногруппники Кирилла где-то зависали и обсуждали, что тот теперь дает частные уроки. Ну и, естественно, тебя вспомнили. А там была какая-то знакомая Таниной подруги, или как-то так, не помню, и ей все передали. Таня держать все в секрете тоже не стала и в одноклассниках всем растрепала. Теперь ты новость номер один в нашей группе. - припечатала меня новостью подруга.
  Я так и знала, что от этих занятий будет куча головной боли. Оно мне надо, оказать в центре сплетен, я так старалась всегда держаться в тени, не давать повода родителям хоть за что-то зацепиться и доставать меня. Настроение резко поползло в низ, чего ждать дальше?
  - Вот только этого мне и не хватало, - пожаловалась я, - быстрее бы все закончилось.
  - Да ты чего, наоборот весело, когда еще такое с нами может произойти, пообщаться с самыми крутыми ребятами. Вот увидишь, пройдет пару дней и все успокоятся. - поддержала Катерина. - Я с тобой, так что все ок!
  - Спасибо и на этом.
  - Да не за что. Пошли уже на пару, а то опоздаем. Кстати, как тебе моя новая блузочка? - вот кому точно никакие косые взгляды не испортят настроение.
  - Очень миленько. - оглядела ее наряд, обозначенная блузка была фиолетового цвета, на манжетах, с отложным воротничком и рюшами в несколько рядов вдоль пуговиц. С темно-серыми шортами классического покроя смотрелась отлично. - Я даже боюсь представить размер твоего шкафа для одежды, сколько ее у тебя?
  - Пф, женщина всегда должна выглядеть по-новому, чтобы не приесться своим видом! - авторитетно заявила она.
  - Это где же ты такое услышала?
  - Сама додумалась! - фыркнула та, всем видом показывая окончание дискуссии.
   Дальше день проходил вполне себе спокойно, я старалась по мере сил не обращать внимание на повышенный интерес ко мне со стороны одногруппниц, они меня тоже не трогали, пока. Вплоть до окончания третьей пары.
  Я уже почти дошла до выхода из кабинета, как мне перегородила дорогу Таня, я подняла голову, все же она была значительно выше меня и еще каблуки минимум 12 см, и вопросительно посмотрела на нее. Ответ не заставил себя жать:
  - Ну что, радуешься теперь, да? Думаешь, самая умная? Нашла способ подкатить к Кириллу и надеешься соблазнить его? Даже и не надейся, мышь серая, у него есть более достойные варианты! Лучше не мешайся на дороге.
  Сказать, что я была в шоке от этого заявления, это сильно преуменьшить. Я бы, наверное, так и стояла с отвисшей челюстью, но на помощь пришла Катя, которая шла за мной следом и, соответственно все слышала:
  - Это, что ты-то этот самый вариант, Тань? - немного охладила ту. - Чего ж тогда тебя не видно было ни разу даже близко от Кирилла?
  - Еще увидите, я вас предупредила! - выпалила Таня и развернувшись с королевской осанкой вышла из аудитории.
   - Вот же стерва, видать, обиделась, что сама в пролете вчера оказалась, вот и злиться. Не обращай на нее внимания, Люб. - потянула меня к выходу Катя. - Давай уже пойдем отсюда.
  - Угу. - только и смогла ответить, непонятно на какое из ее утверждений. Я еще пребывала в потрясенном состоянии и выражаться членораздельно не получалось.
  Это же нужно было такое придумать, что я умышленно изобрела такой изощренный способ знакомства. Бред, откуда я могла знать, что мне попадется именно Кирилл, о чем вообще они все думают? Какое-то нездоровое сумасшествие вокруг меня сегодня.
  - Люба, хватит зацикливаться на этой дуре. - пыталась расшевелить меня подруга. - Пойдем лучше купим чего-нибудь пожевать, есть хочу, не могу.
  Пока мы стояли в очереди за батончиками, я понемногу приходила в себя. Мое обалдение трансформировалось в еще одну причину позлиться на Кирилла, это он виноват во всех моих злоключениях, точно. Перекусив и успокоившись мы побрели на четвертую пару, Таня демонстративно воротила от нас нос, но меня это уже мало волновало.
  Нам решили устроить проверку знаний и все дружно писали тесты. Думать о чем-то постороннем было некогда. Я успела ответить на все вопросы и гордилась собой, не зря повторяю материал дома. Сдала листики и была отпущена даже немного раньше звонка. Вышла из кабинета и потопала к окну сразу напротив двери ждать Катю. Вот тут-то и подкралось незаметное ранее волнение, которое не давало мне чувствовать себя уверенно. Как было бы замечательно, если бы выяснилось, что ничего Кирилл не знает по моей работе и я с легкой душой попросила бы его заменить. Надежда умирает последней, ага, сказала вера и застрелила любовь. Брр, чего только не вспомниться.
  Наконец, вышла Катя:
  - Кажется, на пару вопросов я ответила неверно. Ну и ладно, не зачет ведь. - поражаюсь стрессоустойчивости подруги, моментально может отбросить проблемы и вернуть себе хорошее настроение. - Ты как? Хотя, по тому, что вышла почти раньше всех, можно и догадаться, что написала.
  - Да, я как раз недавно все повторила.
  - И не лень тебе было? - картинно удивилась Катька. - Ну, что, готова идти покорять Джомолунгму?
  - Почему именно Джомолунгму?
  - Потому что труднопокоримая, как и наш Кирюша, недогадливая ты моя! - просветила меня подруга.
  Так перешучиваясь, мы и подошли к нужной аудитории. Как раз прозвенел звонок и из нее начали вы ходить студенты. Мы с Катей решили постоять в сторонке и подождать, пока помещение освободится полностью. Мне не очень хотелось мозолить глаза всей группе Кирилла, а Катя возражать не стала. Но хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, из кабинета больше никто не показывался, значит, можно было заходить. Нацепив на лицо самое равнодушное выражение, я двинулась вперед.
  Войдя, оглядела аудиторию, все в том же углу увидела двоих парней. Первым был Кирилл, а второго я не знала, хотя и догадывалась о его личности - высокий, как и его друг, рыжие длинноватые волосы слегка вьются, светлые брови, кажется глаза зелено-карие, но рассмотреть точно не смогла, черты лица правильные, симпатичные. Создается такой себе образ заводилы и весельчака.
  При нашем появлении Кирилл быстро поднялся и пошел навстречу.
  - Привет, Любовь! - радостно улыбнувшись, поздоровался парень. Вот зачем так искренне и заразительно улыбаться, я с трудом подавила, готовую было вылезти, ответную улыбку.
  - Привет. - быстро ответила я и попыталась отвлечь от пожирания глазами моей беззащитной тушки, показала на улыбающуюся Катю: - Это Катя, моя подруга, она подождет меня здесь.
  - Привет, Катя! Очень приятно. Меня зовут Кирилл, а того парня за компьютером, - показал рукой на приближающегося парня. - Руслан.
  - Привет, девчонки! Если никто не против, тогда я составлю компанию Екатерине, чтобы она не скучала, пока вы, ребятки, будете заниматься.
  - И мне очень приятно познакомится! - Катька сияла похлеще начищенного самовара. - И я не против компании.
  - Вот и славно, где ты хочешь присесть, Катенька? - это уже Руслан говорил с подругой, отводя ее противоположным от нас столам.
  - Ну что, пойдем учиться? Прошу, - и указал в строну компьютеров, за которыми они сидели ранее.
  Я проскользнула мимо парня, стараясь не сильно приближаться и умостилась за свободный комп. Парень присел рядом и достал методичку из висевшей на спинке стула сумки.
  - Значит так, я пролистал вчера примеры и думаю, что стоит начать с самых основ. - совершенно серьезным тоном начал он, по всей видимости и правда готовился к занятию, удивительно. - Давай сейчас разберем первый пример. Я объясню основные моменты, а потом посмотрю, как ты сама попробуешь его решить. Так мы сможем понять, не упускаешь ли ты чего. Согласна?
  - Хорошо, мне подходит, - я тоже постаралась принять умный вид, для чего еще немного отодвинулась от парня, - Тем более, что проблемы с написанием задач у меня были с самого начала.
  - Отлично! Подожди минутку, я открою нужный редактор. - и он ловко начал что-то набирать на клавиатуре. Невольно засмотрелась, как быстро летали пальцы по клавишам, я так и не смогла научиться подобному, пресловутый 'слепой метод' мне не давался. Еще обратила внимание, что руки у Кирилла довольно красивые, даже изящные с неширокими ладонями, длинными пальцами и ухоженными ногтями овальной формы. Наверняка, эти руки могут быть очень нежными. От желания почувствовать их прикосновение, я непроизвольно закусила губу и это сразу привело меня в чувство, Боже, о чем я только думаю? Быстро собрала волю в кулак и уставилась на монитор, где уже открывалась нужная программа. Дальше занятие пошло спокойно, Кирилл объяснял каждый пункт, я переспрашивала, если чего-то не понимала. Спустя двадцать минут теории, я попробовала сама написать простейшую задачу, опять не получалось.
  - Вот смотри сюда, тут есть несколько значений, которые нужно задавать вручную, а ты их оставляешь стандартными. Поэтому и выходит неверный результат. А так все отлично. Попробуй еще раз. - подсказал мой репетитор.
  В этот раз действительно все получилось:
  - Урра! - не сдержала я радостный возглас и с улыбкой до ушей повернулась к Кириллу.
  Он легко улыбался и смотрел на меня. А я на несколько секунд просто потонула в этом обволакивающем взгляде, черных как безлунная ночь глаз. Эмоции, которые в них отражались, я не смогла разгадать, но почему-то они меня жутко смутили. Чувствуя, как начинаю стремительно краснеть, я попыталась отвернуться от прямого контакта и проговорила, немного запинаясь:
  - Спасибо, вроде бы все понятно стало. И даже программа в коем-то веке заработала. - и нервно махнула в сторону монитора, стараясь больше не смотреть на парня. Определенно мне стоит держаться от него подальше, я уже сама себя не контролирую.
  - Да, ты молодец сегодня. - просто ответил тот. - Предлагаю на этом закончить и встретиться вновь послезавтра. Прости, завтра не смогу, у меня тренировка, а их пропускать не рекомендуется. Сколько у тебя пар будет в пятницу?
  - Три. - слегка опешила я, зачем он еще и оправдывается за пропущенный день? Удивленно посмотрела на него: - На счет завтра, конечно, не стоит пропускать свою тренировку, тем более, что ты и не обязан сидеть со мной каждый день.
  - Хорошо, тогда после третьей пары в пятницу я буду ждать тебя здесь, - улыбнулся он и наставительно добавил: - И не прогуливать!
  Я часто закивала, подтверждая, что все поняла и поднялась со стула, намереваясь забрать Катю и быстренько убежать отсюда. Кирилл встал вслед за мной и мы двинулись в сторону тихонько переговаривающейся парочки. Они явно были увлечены беседой, Катя облокотилась на парту, стараясь наклониться поближе к парню, а Руслан сидел напротив, положив руки на спинку стула, который он оседлал. Даже жаль прерывать их идиллию.
  - Катя, мы закончили, можем идти. - вклинилась я.
  - Ой, так быстро, - удивленно похлопала глазами подруга, пытаясь переключиться на меня. - О! Я тут сказала, что мы с тобой собрались сходить в кафе после занятий и предложила пойти с нами. Руслан с радостью согласился, говорит, что и Кирилл против не будет, да? - последний вопрос был обращен уже непосредственно к Кириллу.
  А я стояла, как громом пораженная, твою жеж.., такой прыти я от Кати не ожидала, а, как оказалась, зря. И что делать? Оставлять подругу с ними одну я не хочу, еще непонятно чем может закончиться такой поход, чего ожидать от этих я пока не знаю. Но и идти с ними тоже нет никакого желания. Ну, Катька.
  Видимо некоторые эмоции отразились у меня на лице, Руслан немного приподнял бровь, выражая некое недоумение, Катя грозно зыркнула, а Кирилл только усмехнулся каким-то своим мыслям и повернулся к Кате:
  - Если никто не возражает, то я тоже сейчас свободен и могу пойти с вами.
  - Конечно, никто не возражает, так ведь? - Катя немного выделила слово 'никто' и выжидательно на меня уставилась. Ну, я с тобой еще поговорю.
  - Я не против. - все же ответила им.
  - Отлично, тогда идемте, я знаю замечательное кафе тут недалеко. Только вещи захвачу. - Руслан подскочил со стула и быстро пошел за своей сумкой.
  
  
  Глава 4 (вторая часть)
  Пока парни собирали свои вещи, мы вышли из кабинета. Катя была явно на седьмом небе, а я продолжала злиться уже непонятно на кого. Вот как так получается, сидишь тихонько, стараешься особо нигде не отсвечивать, никого не трогаешь, только немного расслабилась и на тебе приятную неожиданность с доставкой. А еще эта вертихвостка, именуемая подругой, кстати:
  - Катя, ну ты же согласилась не торопить события, вот зачем ты их пригласила?
  - Ничего подобного, я согласилась дать возможность мальчику проявить себя, а как ему это делать, если мы не будем общаться? - с самым невинным видом выдала она. - А тут еще и друг его лучший, такой симпатяжкааа, блин, я теперь в растерянности, кто из них лучше! Вот и оказался замечательный повод поближе узнать их.
  Я возвела очи к небу, подруга в своем репертуаре. Правда, обычно таких решительных действий не предпринимает, но тут, похоже, особый случай. Совсем вскружили голову девчонке.
  Тем временем, парни вышли из аудитории и Кирилл запер ее на ключ, после чего спрятал его в карман, по всей видимости, относить ключ в преподавательскую он не намерен. И как удалось заслужить такое доверие, обычно, над кабинетами с такой техникой трусятся все.
  - Вам, наверное, нужно в гардероб за вещами, - утвердительно уточнил Кирилл, - пойдемте?
  - Да, - обольстительно улыбнулась Катька, - ты очень внимательный. - еще и реснички опустила.
  Я немного недовольно поглядывала на подругу, не люблю ее такое поведение, вроде и искренне хочет понравиться, но иногда это выглядит слишком приторно и угодливо. Ведь не такая она, может на место поставить любого и помыкать собой не дает. А тут прям девочка-одуванчик.
  С такими рассуждениями мы добрались до раздевалки, кажется, Руслан что-то говорил, но я так зависла в своих мыслях, что не обратила внимания. А еще, Кирилл иногда смотрел на меня с едва заметной улыбкой, как будто понимал, о чем я сейчас думаю. Я поджала губы, нечего быть таким догадливым, и пусть только кто-то из них посмотрит на мою подругу свысока или с пренебрежением, я тоже умею постоять за своих. Ну, хотя бы попытаться это сделать уж точно попробую, опыта у меня не много в таких делах, обычно Катя за нас двоих умудряется ответить так, что вопросов больше не возникает. Но в стороне стоять я точно не намерена. Приняв максимально уверенный для себя вид, схватила Катю за руку и потащила к гардеробу.
  - Эй, Люб, ты чего? Я же разговаривала.
  Да? Хм, не заметила:
  - Извини, просто побыстрее хочу уйти.
  Мы забрали свою одежду и принялись одеваться. Парни стояли возле лестницы и уже были в куртках, у них все вещи были с собой. Я украдкой посмотрела на брюнета. Что сказать, со дня нашего знакомства он не стал хуже, даже наоборот. Сейчас он стоял ко мне в профиль, небрежно прислонившись плечом к одной из колонн, которыми был усыпан весь наш огромный холл. О чем-то разговаривал с Русланом. Высокий, сильный, одежда вся в темных тонах, черные джинсы на ровных, длинных ногах, темно-синий свитер, который обтягивал немаленькие плечи, черная короткая куртка, которая едва доставала до ремня на штанах, это очень эффектно подчеркивало его узкую талию, темные волосы, ровный красивый нос, губы, на которых часто мелькала едва заметная ироничная улыбка. Все это создавало какой-то неповторимый образ хищной притягательности, опасный и желанный. Как огонь для мотылька. И я его начинала бояться, потому что не могла относиться к нему равнодушно. Он вызывал во мне злость, раздражение, недоумение, страх и еще тысячу чувств, но никак не равнодушие. И это было неправильно.
  Словно почувствовав мой взгляд, Кирилл повернулся к нам, я быстро опустила глаза, еще подумает, что любуюсь им, еще чего. Катя уже успела надеть свое вязанное меланжевое пальто, я тоже была готова, ни что больше не задерживало от ненавистной прогулки, и мы пошли к ребятам.
  - Сейчас пойдем на стоянку, возьмем машины и уже совсем скоро будем в кафе, готовы? - поделился планами Руслан.
  Я резко затормозила, ехать куда-то с малознакомыми парнями на их же машине никак не хотелось:
  - Ты же говорил, что кафе совсем рядом, может лучше пешком?
  Руслан удивленно посмотрел на меня:
  - Да, тут совсем рядом, но на машине будет удобнее.
  Я продолжала стоять на месте, беспокойство понемногу нарастало, зачем он настаивает? В каком-то смысле я понимаю, что сейчас день, вокруг есть люди, вряд ли нам сделают что-то плохое, но прошлое очень сильно отразилось на моем восприятии окружающего, и с этими страхами было сложно бороться. Думаете, психолог мне нужен? Может быть, но делиться своими переживаниями с чужим мне человеком я не хочу, да и не смогу.
  Кирилл, увидев мою запинку, немного приблизился, внимательно глядя в глаза:
  - Люба, что-то не так? - с заметной тревогой в голосе спросил он, - Не хочешь ехать на машине?
  Я отрицательно помотала головой.
  - Хорошо, мы прогуляемся пешком, погода отличная, идти минут десять от силы. - уверенно произнес Кирилл, а у меня немного отлегло от сердца.
  - Но.. - попытался что-то возразить Руслан, но наткнувшись на взгляд друга запнулся. - Хорошо, пойдемте уже.
  Парни прошли немного вперед, придержали для нас двери на выходе, и став по обе стороны от меня и Кати, повели в сторону центра. Кирилл шел рядом со мной и иногда ободряюще улыбался, мол, все отлично, гулять все просто обожают. А вот Катя явно была не очень довольна, наверняка, выскажет мне еще потом. И пусть, для нашего же блага все. Погода и правда была хорошая, на небе облака, солнце пригревает, ветра практически нет. Напряжение немного отпускало, на свежем воздухе я почувствовала себя немножчко уверенней. Еще заметила несколько любопытных взглядов от студенток возле входа в универ. Опять сплетен не миновать.
  - Я слышала, что скоро начинаются соревнования по баскетболу между университетами, а вы состоите в основном составе. Тяжело совмещать тренировки с учебой? - с видом самой любопытной журналистки спросила Катя.
  - Да не особо, уже привыкли к нагрузкам и это не напрягает, даже наоборот. Тем более, это не просто занятия спортом, а пристрастие, что ли. Жаль будет уходить из команды в конце года. - ответил Кирилл.
  - Но все равно, наверное, свободного времени почти ни на что не остается? - подруга не оставляла надежды выяснить о парнях что-нибудь еще.
  - Времени и вправду не много, но на все хватает, тут важно расставить приоритеты. Вот сейчас, например, как раз свободное оказалось. - улыбнулся Кир, почему-то мне.
  Это они нас в приоритет сейчас внесли, какое счастье, возгоржусь прям.
  - Ой, а вы слышали, что в универе планируют отмечать Хэллоуин, а потом студенты собираются всей толпой в какой-то прикольный клуб. Вы пойдете? - Катя завертела головой, ожидая ответа от обоих парней.
  - Конечно, как же можно пропустить такой таинственный и мистический праздник. Может быть много сюрпризов. - с предвкушающим видом отозвался Руслан.
  Я тихонько фыркнула на это, а у Кати глаза еще больше загорелись.
  - Хотите пойти с нами? - неожиданно выдал Кирилл.
  - Нет!
  - Да!
  Я думаю, не сложно догадаться, какой ответ был моим. Руслан рассмеялся, Кирилл смотрел на меня с каким-то всепонимающим умилением, Катя явно с желанием придушить. А я насупилась, когда уже все отстанут, хочу домой, никто не затащит меня в ночной клуб ни под каким предлогом. И парни не сильно расстроятся, я думаю, что уже сегодня найдут себе достойнейших спутниц, вон какая очередь поклонниц. Вот только Катю еще убедить в своей правоте.
  - Мы подумаем, ок? - пошла на компромисс подруга.
  - Конечно! - беззаботно ответил Руслан. Что я и предполагала, ни капли разочарования и не слышно.
  Буквально через несколько минут мы подошли к небольшому кафе, находящемуся на первом этаже высотного здания. 'Вайт-кафе' гласило название, интерьер был под стать ему, во всем преобладал белый цвет с синими и бежевыми элементами, столики квадратные, стулья с высокими спинками. Довольно стильно, но не очень уютно.
  На входе оказался гардероб, я уже расстегнула плащ, намереваясь его стянуть, как вдруг моих плеч коснулись чьи-то руки, ловко помогая снять верхнюю одежду. Я вздрогнула от неожиданности и резко обернулась. Кирилл держал мой плащ в руках:
  - Извини, не хотел напугать.
  Мое сердце билось немного быстрее, не терплю чужих прикосновений без моего разрешения, но глядя в эти черные внимательные глаза, вдруг поняла, что именно его касаний не боюсь. Они меня волнуют, но это не страх. И это меня пугает, это неправильно, он такой же, как и все в его круге, других не бывает, я таких не видела. Все лицемерны и заботятся о своих интересах, любыми путями, безкарно. Не верю ему, но с чувствами было сложно совладать, особенно в такой близи от него.
   Кирилл отдал мою одежду женщине за стойкой и протянул мне выданный номерок, я быстро его схватила, стараясь не коснуться пальцев.
  Мы прошли в зал и заняли столик в углу, подальше от центра. Помещение было довольно большое, расстояние между столами тоже приличное, со стороны бара неслась тихая музыка и официантка. Девушка была одета в белую блузочку, белую юбочку с небольшим бежевым передником на ней.
  - Меню, пожалуйста, - она ловко передала всем по папке, особо низко склоняясь возле Кирилла, верхние пуговички кофты предусмотрительно были расстегнуты. Я перевела взгляд на парня, он с самым равнодушным видом забрал меню, не удостоив внимания улыбающуюся брюнетку. Та отошла обратно к бару, давая время нам определиться. Я вяло полистала страницы, есть не хотелось, пить тоже. Хотелось только сбежать поскорее.
  - А вы тут часто бываете? - поинтересовалась Катя, не убирая меню. - Что лучше заказать?
  - Я рекомендую попробовать мороженное, оно тут очень вкусное. И еще выпечка отличная. - отозвался Руслан.
  Тут опять появилась официантка:
  - Что выбрали? - обратилась она к Кириллу, соблазнительно улыбаясь.
  - Пусть сначала девушки закажут. - довольно холодно отозвался тот. Я даже оглянулась на него, еще не слышала такого тона от него, хотелось поежиться.
  Девушка немного недовольно, но все же с профессиональной улыбкой обратилась к нам с Катей.
  - Мне пломбир с фруктами и апельсиновый сок, пожалуйста. - решила последовать совету подруга.
  - Черный чай. - выбрала я.
  - Мне принесите кофе, пожалуйста. Черный. - заказал Кирилл.
  - И мне тоже кофе. И пирожное на ваш выбор.- дождался своей очереди Руслан.
   Приняв заказы, девушка убежала, а мы остались в ожидании. Руслан начал рассказывать какую-то смешную историю про одну из поездок на соревнования, Катя весело смеялась, я тоже старалась вникнуть, но постоянно натыкаясь на взгляд Кирилла, и сбивалась со смысла повествования. Салфетка в руках быстро превращалась в обрывки. Когда принесли заказ, я обхватила горячую чашку, от переживаний руки стали холодными, со мной такое бывает.
  - Ты замерзла? - обратился ко мне Кир. - Принести куртку?
  - Нет, все нормально, не нужно. - я помотала головой. Он говорил негромко, от чего голос казался немного хриплым, отдаваясь у меня внутри, хотелось слушать его еще, чувствуя приятный трепет где-то в груди. Раньше на меня никто так не действовал, и как с этим бороться.
  - Что это мы все нас да о нас. Расскажите о себе, как развлекаетесь, чем увлекаетесь? - спросил Руслан и заинтересованно на нас посмотрел.
  - Да, как и все, гуляем, общаемся с друзьями, - ответила Катя и опустив реснички добавила: - А еще я восточными танцами занимаюсь.
  - О! Наверное, классно танцуешь?
  - О себе сложно судить, - сама скромность, - Но на нескольких выступлениях уже участвовала.
  - Круто, я бы хотел посмотреть. - Руслан окинул подругу еще более пристальным взглядом. - Обязательно пригласи на выступление, а еще лучше, пойдем с нам в клуб, там тоже можно будет потанцевать.
  - Обязательно. - отозвалась подруга.
  - А ты, Люба, тоже танцуешь? - никак не мог угомониться рыжик.
  - Нет. - совершенно не хотелось что-то о себе говорить людям, с которыми я не планирую общаться дольше необходимого.
  - А что делаешь в свободное время?
  - Учусь.
  - Вот и правильно. - заговорил, молчавший до этого Кирилл. - Кстати, Руслан, нам тоже пора серьезно взяться за учебу, помнишь, что через пару месяцев конференция, а мы еще даже темы не подготовили.
  - Вот напомни мне, друг, зачем мы взялись участвовать в этом деле? И так диплом впереди. Один год могли бы и без нас обойтись. - состроив печальное лицо, пожаловался Руслан.
  - Мы должны подавать положительный пример, хочется того или нет, на нас обращают внимание многие студенты, сам знаешь. И если расслабиться, то сразу же поползут слухи, всего можно добиться только по блату и забивать на занятия это круто.
  Я немного удивленно и недоверчиво посмотрела на парня, неужели правда в учебе всего сам добился, говоря честно, верилось мне с трудом. Перехватив мой взгляд, Кирилл снисходительно ухмыльнулся:
  - Не вериться, что с богатыми родителями можно самому что-то хотеть сделать?
  Мне стало немного неловко от этого понимающего и немного осуждающего взгляда. Сама ведь такая, пытаюсь не зависеть от родных.
  - Почему же, верю, просто не часто такое встретишь. - серьезно ответила.
  - Да, ты права, поэтому мы и стараемся принимать участие в общественной деятельности университета. Может кого-то это и подтолкнет к нужным выводам.
  - Конечно, и поклонников толпа как приятный бонус. - усмехнулась я, вспомнив наш розарий из одногруппниц.
  - Не буду отпираться, иногда бывает и приятный, но чаще, просто навязчивое внимание, которое только напрягает. - нахмурился парень, отчего между бровями пролегла недовольная складка, нестерпимо захотелось провести по ней кончиками пальцев и разгладить. Быстро подавила в себе непонятные желания и покрепче вцепилась в чашку с остывшим чаем, на всякий случай.
  Снова завязался ничего незначащий разговор, я в нем практически не участвовала. Все пыталась понять, почему Кирилл не вызывает у меня привычного отторжения, почему каким-то образом располагает к себе, вызывает чувство защищенности. Но это бессмыслица какая-то. Я запуталась, нужно вернуться к своим первоначальным целя. А в них нет места всяким самоуверенным личностям.
  - Катя, я думаю, нам пора. Нужно еще к завтрашним занятиям подготовиться. - безапелляционно заявила я. Катя поняла все правильно и спорить не стала.
  - Да, ты права. Спасибо вам большое за компанию, было так интересно пообщаться..- пока Катя прощалась, отвешивая завуалированные комплименты, я полезла за деньгами.
  Кирилл заметил мои действия:
  - Не нужно, Люба, я заплачу. Пожалуйста. - тихо попросил он.
  - Хорошо. - я не стала устраивать феминистические разборки. - Вы пойдете с нами или еще останетесь сидеть?
  - С вами, тут больше делать нечего. - ответил Кир, отдавая официантке деньги. Девушка явно расстроилась таким пренебрежением. Вот он, сердцеед в натуре. Мог бы себя и потактичней вести, между прочим. Я решила подмечать все его плохие поступки, не может такой тип мне нравиться, никак не может, да.
  Мы забрали вещи и вышли на улицу.
  - Мы сейчас обратно к универу за машинами. Вас подвезти куда-то? - спросил Руслан.
  - Нет, не нужно. Мы еще немного пройдемся. - ответила я. С облегчением заметила, что подруга кивнула в подтверждение моих слов.
  - Окей, тогда пока. Мы чудесно провели время. - с поистине голливудской улыбкой попрощался Руслан.
  - Пока, Руслан. - ответила я и повернулась к Кириллу: - Пока.
  - Пока, Любовь. Увидимся в пятницу. - улыбнулся он и мне на мгновение показалось, что он хочет дотронуться до моей руки, но быстро остановил себя. А может и вправду померещилось. Но одно поняла точно, мне не было неприятно это. Как же так?
  Катя уже попрощалась и мы повернули в другу сторону. По мере того, как мы уходили дальше, я начала понемногу расслабляться. Оказывается, все это время я действительно была сильно напряжена.
  - Любааа! Это было почти свидание! Я счастлива! А ты могла бы быть хоть немного поприветливей. Чего ты такая бука с ними? - подругу явно переполняли эмоции, но в отличие от меня, положительные.
  - Они мне не нравятся. Ты сама знаешь, как я отношусь к таким личностям. Все одинаковые, а эти просто скрывают свое я лучше. Поверь мне.
  - Люба, ну ты вообще всех под одну гребенку. И чего ты так к обеспеченным мальчикам предвзято? Ты не хочешь мне рассказать наконец?
  - Нет, прости. Ничего особенного. - за что была очень благодарна подруге, она никогда не лезла ко мне в душу, не старалась узнать все, а понятливо давала мне возможность умалчивать некоторые стороны.
  - Конечно, если бы там было ничего особенного, ты бы не шарахалась от всех подряд. Да с твоей внешность можно было полунивера на коленках ползать заставить. Эх, ладно, не обращай внимания. - махнула на меня рукой, - Я тут вот что заметила. Кажется, Кирюша на тебя запал. Он тааак на тебя смотрел иногда, будто перед ним его любимый десерт, я думала, съест, или понадкусывает хотя бы.
  Я очень скептически посмотрела на Катерину, вот же придумала.
  - Мне таких западаний не нужно. И вообще, мне все равно.
  - Как знаешь, как знаешь. А Руслан мне понравился, веселый, интересный. Мы обязательно должны пойти с ними в клуб!
  - Нет! Катя, пожалуйста, давай только без клубов, а?
  - Люба, давай хоть разочек сходим. Вечеринка на Хэллоуин будет в самом модном клубе.
  - До нее еще почти 3 недели. Давай не будем пока торопиться?
  - Ладно, - легко согласилась Катя. Что-то не нравиться мне это.
  Мы подошли к остановке, и буквально через пару минут подруга уже уехала домой. Я тоже развернулась в свою сторону, обдумывая, что нужно купить в магазине. Первыми пунктами стояли чашка и хлеб.
  
  
  Вчера после тренировки Кирилл помчался домой, отец хотело что-то обсудить с ним по делам одной из фирм. Такое бывало постоянно. Отец, сразу по окончании Кириллом школы, стал потихоньку вводить его в бизнес, сначала просто показывал ему устройство предприятий, возил на заводы, потом стал брать на собрания и вот уже сейчас довольно часто советовался с сыном по различным вопросам. Конечно, это отнимало много времени у молодого парня, которое хотелось потратить на развлечения с друзьями, но Кирилл понимал, что это для его же пользы, потом в будущем будет намного проще. К тому же проводить лишнее время с отцом ему было приятно, отношения у них в семье были действительно искренние и теплые. Родители практически никогда не наказывали своих детей, предоставляя почти полную свободу в выборе занятий, в пределах разумного, конечно. Да и сам Кирилл не пытался этим доверием злоупотреблять, всегда стремился быть лучшим, хотел лишний раз показать родным, что им можно гордиться. Конечно, он часто отрывался с друзьями, общался с девушками, но в сомнительные авантюры, в отличие от большинства знакомых, не влазил, прекрасно знал, что там может твориться и его это не привлекало. Не раз родители его приятелей вытаскивали своих отпрысков из разных неприятных ситуаций. С такими личностями он старался общаться реже, скрывать свою неприязнь было довольно сложно.
  А еще сегодня он планировал разобраться с заданиями для Любы. Воспоминание о златокудрой малышке в очередной раз заставило его улыбнуться. Уже совсем скоро он снова увидит ее. Любовь, ммм, как же ей идет ее имя.
  На пороге дома на него налетел черноволосый ураган. Конечно, это была Рита, его сестра, младше самого Кирилла на пять лет.
  - Кир, ну наконец-то ты пришел, мама без тебя отказывается накрывать ужин! - почти подрыгивала от нетерпения эта непоседа, - А чего это ты так радостно лыбишься?
  - Много будешь знать - нос вырастет! - Кирилл щелкнул сестренку по носику и пошел в свою комнату, оставить вещи и переодеться. По дороге поздоровался с отцом, поцеловал маму и втянул носом вкусные запахи из кухни, есть захотелось еще больше.
  Вечер прошел ожидаемо, поужинав и поговорив с отцом, Кирилл быстро просмотрел методичку с заданиями, ничего сложного или непонятно для себя не нашел. Еще немного подумал над тем, как организовать занятия и отправился спать.
  Все следующее утро он провел в приятном ожидании встречи. И как этот маленький ангелок смог с одного взгляда так привязать его к себе?
  Когда она вошла в кабинет, немного растерянная, но с самым решительным видом, он едва смог сдержать себя, чтобы не сжать девушку в объятьях. Только он знает, как нелегко это ему далось. Едва взглянув на ее подругу, он повел Любу к компьютерам. Конечно, от Кирилла не ускользнула, что она старается держаться от него подальше и даже случайно не прикасаться.
  А потом эта ее умопомрачительная улыбка, у него перехватило дыхание, когда увидел ее, такая светлая, такая искренняя. Он уже забыл, что девушки могут так улыбаться, без тени искушения. Как же хотелось почувствовать ее губами, выпить, впитать в себя, чтобы навсегда оставить ее частичку. От напряжения у него даже побелели костяшки пальцев, которыми он ухватился за край стола.
  А потом Люба отвернулась и он увидел, как розовеют еще щечки. Она смутилась, так по-детски, от одного мимолетного взгляда. Боже, что же ты творишь со мной, малышка - пронеслось у Кира в голове. Никогда он еще так сильно кого-то не желал. Нужно потерпеть, сорваться сейчас, значит отпугнуть ее навсегда.
  Всю дорогу в кафе Кирилл наблюдал за девушкой. Что же так пугает ее? Почему не дает приблизиться, почему даже в машину сесть не захотела? Практически любая уже бы бежала к возможности прокатиться с ними. Хотя, о чем он вообще, Люба далека от всех, с кем он привык общаться. Но все же это ее постоянное настороженное внимание, как будто каждую минуту ждет неприятностей, явно неспроста. Она напоминала маленького дикого зверька, и Кирилл решил действовать не спеша. Сначала ему хотелось добиться ее доверия, а потом и симпатии, если возможно. Да, какое если? Он готов на все, чтобы она была с ним. Это будет нелегко, держать над собой постоянный контроль и не сорваться, когда она так близко.
  В кафе он старался подмечать каждую ее реакцию, и может быть понять, что ее так тревожит. А еще эта официантка, раньше Кирилл бы и не обратил внимания на такое поведение, а может даже и поощрил бы взглядом или улыбкой, но сегодня его это вывело. Из-за пренебрежения к своей спутнице и из-за того, что Люба видела этот ее неприкрытый флирт.
  Парню очень хотело пообщаться с Любой подольше, но без лишних свидетелей. И нужно обязательно придумать, как остаться с ней наедине. Он подозревал, что ее подруга будет рядом постоянно. Кстати, та вела себя совершенно предсказуемо, как и большинство. Кирилл помнил, как недовольно посмотрела на подругу Люба, когда та начала кокетничать.
  А на прощание ему очень хотелось взять ее за руку, почувствовать нежную кожу, может теплую, а может прохладную, но одинаково желанную. Подавить этот порыв было сложно, но он смог и правильно, Кир успел заметить легкий испуг в ее глазах. Ничего, девочка моя, я научу тебя не боятся меня, подумал он. Кириллу очень хотелось, чтобы Любе не нужно было боятся вообще никого и он просто обязан понять, почему эта девушка стала такой недоверчивой. Кто же обидел тебя, малышка? А в том, что явно что-то такое было, он уже не сомневался. Ничего, просто так он это тоже не оставит, если еще можно будет что-то сделать, он сделает и кому-то будет очень и очень хреново.
  
  
  
  Глава 5
  
  Следующая неделя прошла довольно спокойно. Родители не звонили, в универе каких-то важных задач не было. Единственным волнующим моментом были еще два занятия с Кириллом. Хотя, вел он себя сдержанно, никаких предложений больше не поступало, рук не распускал. Всегда спокоен и внимателен, но только лишь по делу. Я все так же продолжала таскать туда Катьку, что б не оставаться с ним наедине. Она, в общем-то, особо и не сопротивлялась. Я даже немного расслабилась, наверняка уже нашел себе кого-то поинтереснее и посговорчивее. Зачем тратить время и нервы на такую ледышку и мышку, как я, когда вокруг просто уйма благосклонных и страстных девиц? Ведь именно этого я и хотела, верно? Что бы Кирилл отстал от меня. Почему тогда мысль о том, что он так быстро отступился и сейчас может развлекаться с другой, так неприятно скребет где-то внутри? Все неправильно. Затолкала эти непонятные порывы поглубже - мне все равно, мне все равно, мне все рано. Вот моя мантра на сегодня.
  А что у нас сегодня? Очередной четверг, три пары и очередное занятие с 'репетитором'. Глубоко вздохнула. Нужно одеваться и бежать в универ. На улице немного похолодало, но осень еще балует хорошей и ясной погодой. А вот ветер в последние дни был северный, явно предупреждая, что в скором времени на улице все сильно измениться. Решила немного утеплиться, темные широкие джинсы с легким клешем, бледно-розовая толстовка к треугольным вырезом икапюшоном, который внутри черного цвета, кроссовки на ноги, черная короткая куртка. С прической не мудрила, хвост наше все! Улыбнулась, представив недовольную моську Кати, она просто не переносила такой стиль в одежде - спортивный, объемный и полностью закрытый.
  Как всегда, на первую пару пришло чуть больше половины группы. Еще бы, до зачетов время есть, вот ближе к ним все будут ходить, как прилежные.
  - Привет! Опять эти твои кофты! Люба, когда ты будешь одеваться как девушка - утонченно и женственно? - вот вам и приветствие от подруги.
  - Никогда! - уверенно ответила. - И тебе привет!
  - Сегодня очередное занятие с красавчиком?
  Я поморщилась:
  - Да. Ты же пойдешь?
  - Я бы с радостью, но сегодня юбилей у тети и всем обязательно нужно быть. - с досадой ответила Катя. Ей явно не хотелось быть на этом семейном празднике. - Представляешь, какая там скукота будет, мало того, что все родственники, так еще и престарелые тетины друзья.
  Я сочувственно похлопала ее по опущенным плечам:
  - Да ладно тебе, с кузенами наобщаешься зато, может не так все и печально будет.
  Таак, это значит, что сегодня мне придется самой идти к Кириллу. С удивлением отметила, что вроде как и не сильно волнуюсь. С каких это пор я перестала опасаться таких типов? Хотя нет, правильней сказать, с каких пор мое отношение начало меняться именно к Кириллу? Почему за его спокойными и открытыми улыбками я не чувствую фальши? Я же прекрасно знаю, как хорошо умеют играть положительные роли такие люди и могу смотреть сквозь их маски. А в Кире я не вижу этой двуличности. Нет-нет-нет, я не верю ему, ни капельки. Почему-то эти слова я говорила себе не искренне, больше убеждая, чем констатируя. Пора начинать паниковать, я теряю ориентиры.
  За такими нерадостными мыслями я не заметила, как пролетели занятия. Катя что-то рассказывала о своих родных, кажется, это были смешные истории. Я пыталась слушать и отвечать, но совершенно ничего не могу сейчас вспомнить. Подруга сразу после последней пары попрощалась, пожелала удачи и убежала на свой праздник. Он хоть и начинался вечером, но ей же нужно успеть подготовиться. На мое замечание, что там будет только семья и пара друзей тети и зачем так тщательно собираться, Катя только фыркнула, что я вообще ничего не понимаю и вдруг в тот ресторан зайдет парень мечты. О том, что у них будет закрытый банкетный зал, я решила не упоминать.
  И вот я стою перед закрытой дверью в кабинет программирования и не могу разобраться в охвативших меня эмоциях. Пара уже началась, а его нет. Должна быть только радость, что сегодня не увижу Кира, который просто подрывает мое мировоззрение. А я стою и чувствую разочарование? Обиду? Конечно, зачем себя утруждать и предупреждать какую-то третьекурсницу, что занятие отменяется. Злюсь? Да, я злюсь, нашел себе развлечение поинтереснее, точно подцепил какую-то кралю и просто забыл обо мне. И меня это задевает! Черт, почему это меня вообще волнует? Несколько секунд пытаюсь прийти в себя, все же такие эмоции для меня в новинку.
  - Привет! - я вздрогнула от неожиданности и резко повернулась в сторону Кирилла. - Прости, что задержался. Вызвали в деканат и попросили помочь тренеру провести занятие с начинающими игроками.
  Парень был слегка запыхавшийся, неужели бежал ко мне? Немного растрепанная прическа, длинноватая челка так и норовила попасть на глаза, радостная улыбка и немного виноватый взгляд. А меня начинает заполнять запоздалая радость. Спешил ко мне. Анализировать происходящее внутри нет времени и так уже несколько секунд просто стою и палюсь на парня. Нужно ответить, что он там говорил, что-то на счет занятости:
  - Конечно, иди, помогай тренеру. Перенесем занятие на другой день.
  - До конца недели у меня не будет свободного времени. А тебе нужно на выходных подготовить первую часть задания. Пойдем, подождешь меня в спортзале, а после позанимаемся. Идет? Свободна после занятий, не спешишь?
  Я помотала головой, что не занята.
  - Отлично, тогда, поспешим. - и, ухватив меня за руку, быстро потянул за собой.
  Я автоматически переставляла ноги, безотрывно глядя на наши сцепленные ладони. Рука Кира была горячей и сухой и ее тепло быстро согревало мои вечно холодные пальцы, разливаясь дальше по телу. И это было приятно. Мне нравилось, что парень держит меня. Может, теперь так будет со всеми, а не только конкретно с ним? Попыталась представить, что, например, мой одногруппник Сергей хватает мою руку и тащит неизвестно куда. Брр, даже мороз по коже прошелся, не позволила бы. А тут бегу как миленькая, еще и удовольствие получаю. .
  Мы спустились на первый этаж, миновали коридор и остановились перед дверью в спортзал.
  - Ты заходи и садись, куда тебе понравиться, там сейчас никого нет на трибунах. А я в раздевалку и на поле. Хорошо? - спросил парень, слегка сжав мою руку в вопросительно жесте.
  - Да, конечно. - я высвободила кисть, хотя очень этого не хотелось, опять стало холодно, и вошла в зал.
  Помещение было большое, с хорошим освещением и довольно вместительными трибунами по двум сторонам. На соревнованиях я ни разу не была, но могу представить, сколько народу тут может поместиться. Я залезла на середину трибуны, недалеко от входа. На поле уже были ребята в спортивной форме, правда, не в одинаковой, а каждый в своей. Наверное, новичкам командная не положена, хотя и правильно, явно не все пройдут в состав. Я насчитала около 40 человек. Еще был пожилой, подтянутый мужчина, наверное, это и есть тренер. Так же я заметила Руслана в компании еще одного довольно высокого парня с коротким темным ежиком на голове. Вот они были в баскетбольной форме по всем правилам. Обратила внимание, что у рыжего был номер десять. Рус заметил меня и помахал. Я ответила на приветствие кивком. Буквально через 5 минут появился Кирилл, его номером оказалась цифра семь. Хм, счастливчик. Даже как-то и не неожиданно. Прежде чем подойти к остальным, он окинул взлядом зал, нашем меня и улыбнулся. Как всегда радостно и очень тепло. Мне кажется, что мои щеки даже немного порозовели, а на губах все же появилась улыбка в ответ. Я сдаю позиции, как же так?
  Невольно стала наблюдать за поведением парня. Общался он со всеми очень приветливо. Помогал и исправлял ошибки. Показывал, что нужно делать, если кому-то было непонятно. И все это без нетерпения или презрения к младшим и порой очень неловким парням. Заметила, что большинство смотрят на него с каким-то обожанием. Многие общаются по имени, наверное, это не первое занятие. И часто вот так вот богатый и явно знающий себе цену парень бескорыстно и с удовольствием помогает простым студентам? Кажется, у меня сейчас будет когнитивный диссонанс, то, что я вижу, никак не согласовывается со всем, что я знаю.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"