Гусар Ольга Ник : другие произведения.

И снова про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она держала в руках бокал. Бокал из тонкого прозрачного стекла. Красное вино искрилось от приглушённого света уютного кафе. Здесь они познакомились впервые. Слеза скатилась к краю губ. Пригубив бокал, слеза укатилась в красное море безвременья. Внутри было тихо. Так тихо, как никогда раньше. Смена её друга подходила к концу и присматривал за ней, чтобы показать каким-то знаком, что скоро к ней подойдёт, но, протирая бокалы, он видел только грустно прикрытые глаза изучающие содержимое бокала. будто там показывали драму всей её жизни.
  - Ну что ты такая несчастная?
  - А? А, ты закончил.
  - Ага, я тебе минут 10 руками махал, хотел дать знать, что скоро буду с тобой, а ты как зачарованная в бокал свой смотрела.
  - Я? да, наверное.
  - Да что с тобой?
  - Ничего, всё хорошо, лучше ты расскажи, что там у тебя?
  - Да всё у меня хорошо как раз, в отличие от некоторых. Давай выкладывай. что на душе?
  - Да всё впорядке.
  - Ну нет, милая моя, я спрошу по-другому - кто там у тебя на душе?
  - Хаха, ну да. знаешь меня, как облупленную.
  - Ну так, потому и дружим.
  - Ты прав. Ты помнишь, с кем я пила здесь вино у тебя под носом ровно год назад?
  - Ну, конечно помню, а что случилось? Постой, вы что же разошлись?
  - Вроде того.
  - Что значит вроде того? Как можно вроде разойтись?
  - Я заигралась, а он вруг перестал понимать.
  - Так, что случилось, рассказывай по порядку.
  - Год назад, именно в этот день, примерно в это время, как ты помнишь, он подошёл к моему столику и спросил, что за вино у меня в бокале...
  ... - Девушка. простите, какое вино у вас в бокале?
  - Красное, - невинно улыбнулась я.
  - Девушка с юмором, хорошо, спасибо, но меня больше интересует не цвет, а марка.
  - Ой, вы знаете, молодой человек, вы у бармена лучше спросите, это мой друг и он знает, что я пью.
  - Друг. Хорошо, спрошу. Но хочу сказать ещё одну вещь - это вино божественно подходит к вашим глазам.
  - Благодарю, не утоните.
  - В вине или в Ваших глазах?
  - Это уже Ваш выбор, в чём тонуть, а из чего выплывать.
  - У вас вино в бокале заканчивается, позволите принести Вам ещё, заодно и узнаю, что за нектар вы пьёте, прекрасная фея.
  - Ой, ну молодой человек, Ваши комплементы какие-то излишне сказочные.
  - Ну, а какие ещё комплименты делать девушке, которую я точно видел в своих детских скахочных снах.
  - О, поверьте. та девушка, уже точно превратилась в бабушку.
  - А, может, Вы её дочь.
  - Ну всё-всё, молчу, идите за вином и возвращайтесь.
  Вернувшись, мы ещё погуляли по тропинкам детских снов, а потом выбрели из сказки в настоящую жизнь. Помню, он всё сравнивал мой смех со звоном колокольчиков, как сейчас слышу его шутки, которые он мне рассказывал, лишь бы я смеялась, а он мог наслаждаться моим смехом, это было так странно приятно. А как он смотрела в мои глаза. Он точно тогда сделал выбор не в пользу краснго вина. Я влюбилась тогда, в его глаза, в его голос, в его манеры, в его стиль речи, но внешность, да, она не отвечала запросам "моего принца", я же, блин, принцесса... Я продолжала искать не желая признаться себе самой, что никто мне больше не нужен и что фиг с ней с внешностьб, когда человек всё для твоего хорошего самочувствия сделать готов, только бы ты улыбалась. Нет, мне подавай полный комплект, один минус - считай полный провал, уравнение без решения в положительную сторону. Красоту его личности я не хотела ценить выше внешности. Я играла, я флиртовала, но оставалась с ним, я давала ему понять, что он легко может меня потерять, что за меня нужно боротсья, хотя сама сейчас не понимаю - за что во мне бороться? Он говорил мне что-то, я не желала слышать, а теперь понимаю, что слышать нужно было между трок, читать по глазам, по прикосновениям, в которых он словно прощался со мной, словно говорил мне - я отпускаю тебя, я устал, ты сильная, ты играешь мной, я люблю тебя. но я устал тебе показывать это. Так странно, я сама раньше занималась тем же, чем и он - ждала, страдала, терпела, когда мной играли, отдавала всю ласку и тепло, а когда мне надоело и я стала жить сама по себе, в мою жизнь пришёл он и я не смогла оценить. Почему? Потому что не хотела видеть те страдания, которые перенесла сама в своё время. Две недели назад он не ответил на мой звонок, потом пришла от него смс - не звони, я занят, освобожусь, сам позвоню. Ну а ты же знаешь, я если не в человеке, то я сама по себе и я не то что гордая, скорее безразличная, подумала тогда - сам, так сам. А он не звонил.
  ... - И вот сижу сейчас здесь с тобой, смотрю в свой бокал и вижу там собственную слезу, как льдинку собственного сердца в сосуде наполненном кровью из несбывшихся желаний, из упущенных возможностей, из чувств потерянных безвозвратно.
  - Не плач, - он протянул мне салфетку, - тушь потечёт, вытирай аккуратней. Ну ты сейчас что можешь про свои чувства к нему сказать?
  - Мне его не хватает. Не хватает его ласки, его взгляда, его голоса, его шуток, его внимания и чего-то ещё.
  - Его любви?
  - Моей к нему любви. Знаешь, как в той цитате - Мужчина уже любит, а женщина ещё нет, а потом - женщина любит, а мужина уже нет. Я бы сказала так - мужчина сразу знает, что будет её любить, а она не позволяет себе влюбиться, а когда мужчина устаёт бороться за любовь и отказывается любить её, она позволяет себе его полюбить, но поздно.
  - Подожди, так в ыпросто пропали на две недели друг от друга?
  - Да. Девчёнки говорят, видели его с другой.
  - За две недели? Если он тебя любил, он не может уже быть с другой, вот хоть что мне рассказывай, не поверю. Послушай, ты хочешь юыть с ним?
  - Да. Но...
  - Оставь свои "но" кому-нибудь другому, я услашал твоё да. Бери давай свой телефон и звони ему сейчас же.
  - И что я ему скажу?
  - А это ты поймёшь, когда он возьмёт трубку.
  - Ага, если возьмёт.
  - Ну вот и проверишь наверняка.
  ... - Здравствуй.
  - Здравствуй.
  - ... я не ожидала, что ты ответишь.
  - А я не ждал, что ты позвонишь.
  - ...Прости меня.
  - За что?
  - За то, что я не ценила.
  - Что ты не ценила?
  - Твоё ко мне отношение.
  - Ты про мои чувства?
  - Я про тебя всего целиком.
  - И что со мной всем целиком?
  - Ты издиваешься сейчас надо мной?
  - Сейчас? Нет.
  - Хотя да. имеешь полное право, после моего поведения.
  - Какого поведения?
  - Ну зачем ты так? Мне больно.
  - И мне больно.
  - Зачем?
  - За сердцем, дурочка, мне больно думать о тебе, особенно сегодня, а ты ещё и позвонила. Зачем ты звонишь?
  - Я прошу прощения.
  - И что дальше?
  - Наверное ничего, прости ещё раз всё и за доставленное беспокойство.
  - Прощаю.
  ... В трубке раздались гудки. Она опустила телефон на стол, из глаз текли слёзы.
  - Звиздец, - прошептал её друг и отправился за двумя бокалами вина, - вот вам и любовь, - пробубнил он себе под нос.
  Пока он разливал вино в два бокала, колокольчики над входной дверью тихонько тренькнули, её друг повернулся и застал на месте, с двумя бокалами, наполнеными красным вином. Он подошёл к нему, забрал бокалы и прошептал:
  - Спроси её, любит ли она меня.
  - Любит, уже спрашивал, сказала, хочет быть с тобой, а ты ей вон как по телефону ответил, что заливается так тихо, поверь - это катастрофа, когда она так бесшумно плачет.
  - Знаю, - всё так же шёпотом ответил Он.
  - Ты его любишь?! - громко спросил её друг.
  - Люблю, - еле слышно ответила она, - но какое это теперь имеет значение? - Огромное, - ответил Он, садясь напротив неё и ставя перед ней бокал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"