Гусар Ольга Ник : другие произведения.

Правильный Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За облаком счастья прятался ангел.
  Он только что снова стал ангелом и ещё не помнил, как правильно спускаться на Землю.
  Он спускался, ступая по облакам. Дети поднимали голову и улыбались ему. Маленькие глазки видели его ауру. Дети знают, что ангелам нельзя махать ручкой, но им можно улыбаться. Ангел касался детей взглядом и малышей улучшалось натсроение, они хватали за руку своих родителей и тут же передавали им эту радость. У родителей моментально менялось настроение, как только они чувствовали тёплую ладошку в своей руке.
  Родители, они разучились уже давно видеть и слышать энергию и свет.
  Ангел шёл и видел, как прямо из асфальта пробиваются лучи энергии, одни выносят своё свечение вверх, другие спускаются вниз и растворяются расползаясь, как светящие лужи после только что прошедшего дождя.
  Ангел видел идущих настречу ему людей и видел своих собратьев у этих людей за спинами и, иногда видел тёмные шлейфы из негативных мыслей человека и растроенного ангела за спиной такого человека. Эти человеческие желания о мести, злости, агрессии. Ангелы ничего не могут с этим поделать, они просто следуют за человеком и пытаются хоть как-то сбить своего подопечного с этих мыслей подбрасывая камушки на дороге, чтобы тот споткнулся и хоть на секунду забыл о том, о чём думает. Иногда это помогало, но чаще становилось ещё хуже.
  Спустившийся Ангел знал, что может дотронуться до такого человека и шлеиф негативных мыслей станет в два раза меньше или, даже, исчезнет совсем. Но ему непозволено это делать с любым встречным.
  Он шёл, изучал происходящее вокруг, дотрагивался до деревьев, выпускал свет в воду и воздух вокруг этих мест несколько секунд искрился и если бы люди не забывали, как это - видеть искры светящейся белой энергии, они бы даже могли заметить отблеск самого Ангела в этих искрах.
  Ангел шёл и знал, что он должен встретить такую душу, до которой ему захочеться дотронуться. Коснуться чистоты, как у дерева или воды. Чистота - которая не вытягивает, а берёт ровно столько, сколько могут дать и даже порой останавливает подачу.
  Она стояла и держала одну руку над водой, другую над землёй и менялась энерегией.
  Светлые, прозрачные шарики, как мыльные пузыри, сткатывались из её ладоней и уходили в землю и в воду. Из воды в её ладонь тянулась светло-голубая спирать, из земли коричнево-зелёная. Две этих энергии стягивались к её груди и смешивались и уже от туда, уходили в небо. Она догадывалась об этом, но не знала наверняка, она только чувствовала питающие её тело потоки тепла.
  Сосредоточенная, она не чувствовала, что на неё смотрит Ангел. Сейчас для неё не существовало ничего, кроме трёх энергий - земли, воды и её сосбственной.
  Чтобы получить, нужно ещё больше отдать. Отдавать - это то, что люди практически разучились делать и речь даже не об обмене энергии с поверхностью Планеты, а вообще. Вытягивать - это то, что у людей получается лучше всего. Порой, когда она слишком много отдаст, она как будто засыпала и не понимая того, тянула, но тянула не из людей, а из их Ангелов. Ангелам не жалко, но это неприлично. Она не знала, как научиться контролировать этот процесс и как не засыпать.
  Спустившийся Ангел подошёл к ней ближе и вихри энергии вокруг неё заискрили, они остановилась. Она не видела этого Ангела. Она только подумала, что наверное это её Хранитель остановил её, указывая, что ещё немного и она отдаст через меру. Душа её видела Ангела и протянула к нему руки, Он обнял её Душу. Девушка начала плакать. Она непонимающе озиралась, она не понимала, что происходит, её знобило, ей становилось то жарко, то холодно, она присела, обхватила колени руками и смотрела перед собой и вдруг почувствовала в своей голове картинки:
  "остановись, не думай, не засыпай, но плыви, не сопротивляйся, но понимай, не контролируй, но чувствуй меру, тони, но не до полной потери пульса, чувствуй, но не выдумывай, посылай добро в воздух, но не забывай о себе, отдавай себя, но оставайся собой, раздавай свой свет, но осозновай кому и зачем. Слышишь? Осознавай зачем! Добро внутри тебя, снаружи, оно искрит, не бойся гореть, но не сгорай. Слышишь? Гори в своём искристом белом свете, но не забывай о фиолетовом, голубом и розовом. Не забывай кто ты. Не сгорай, но не угасай. Тебя видят, но тебя не спасут, ещё не настало время. Не думай, но понимай."
  Ангел и Душа девушки разделились. Девушка почувствовала себя спокойно, хорошо и... чистой.
  Она пыталась понять, правильно ли она перевела в слова картинки, пришедшие ей. Она вдруг вспомнила свой сон о Другой Планете, где все души переливаются фиолетовым, голубым и розовым, таких душ нет в этом мире вокруг неё. На Этой Планете, где она сейчас, все души искристо серые или чисто белые, иногда с голубыми вкраплениями. Цвета сосбственной души она различить не могла. Но в её сне, две Души с Той Планеты обнимали её и говорили что-то, цвета этих слов создавал её тело, в котором она сейчас живёт. В том сне, ей показывали, в каких точках её тело соединяется с Душой. Это был странный сон, но он был Правильный.
  Бывают сны, после просомтра которых ты знаешь, что они были выдумкой, что они были чьими-то мыслями, пойманными в течение дня, а бывают вот такие - Правильные - совершенно нереальные, но Родные.
  В том сне, когда она спускалась на Эту Планету, где она сейчас, она видела вокруг себя животных - лису, огромных кошек, чёрную лошадь с тёмными глазами, лань, косулю, оленя, наблюдащего быка, женщину с завязанными глазами, за плечи её держал Феникс, который горел всё сильнее. Когда она коснулась Земли, рядом остались лиса, одна кошка, конь и лань. Под ноги упал меч Феникса, а женщина с завязанными глазами собирала его пепел и высыпала на голову Спустившейся. Девушка наклонилась, взяла меч и почувствовала пробуждение Феникса внутри и тогда звери поклонились и ушли в разные стороны. Девушка подняла глаза к небу и подняла меч, из него потянулся свет и меч медленно растаял в её рках. И тогда она пошла вперёд.
  Я проснулась тогда и начала судорожно всопминать, весь сон и... не могла. Только остро почувствовала себя обсолютно одинокой и потерянной, но под присмотром. Ни судьбы, ни призвания, только движение в неизвестном нпапрвалении по светящейся белой дороге.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"