Гусаров Илья Анатольевич : другие произведения.

Ночной визит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, давно написанная миниатюрка.


  
   Темной, темной ночью, в темной, темной комнате, на черной, черной кровати, покрытой черным, черным бельем спал Саша Ложкин. Вдруг, чья то холодная, холодная рука коснулась его лица. Саша открыл глаза и увидел, что в осветившейся тусклым лампадным светом комнате, сидит абсолютно голая, лет двадцати пяти от роду Смерть.
   - Привет! Вот одеться забыла, - веселенько так посокрушалась Смерть, - Ничего? Переживешь? А то я мигом...
   Глядя на округлившиеся глаза и дрожащие губы Ложкина, Смерть запанибрата потрепала его по плечу:
   - Да не беспокойся ты, это я шучу так, каламбурю, можно сказать. Знаю же, что не переживешь.
   - А чё я то....- изрек, наконец, Саша.
   - Отлично сказано! - неподдельно восхитилась Смерть.
   - Я это....- продолжил он.
   - Ну, ну, - подбодрила Смерть.
   - А вы, это, ко мне?
   - Да не переживай, к тебе, - успокоила Смерть.
   - А... это... зачем?
   - Ну как же, ты ведь сам, давеча меня звал. Вот, даже письмо написал. Ему... - Смерть закатила глаза к потолку, - а теперь значит не помнишь?
   - Я не это... не того... - извинился Ложкин, завороженно уставившись на руки страшной гостьи, в которых невесть каким способом оказался конверт и даже в приглушенном свете спальни на нем отчетливо красовался огромный штемпель "Почта России".
   - А, ну тогда ладно, - успокоилась Смерть, - Как умирать будем? Можно мучительно и долго, а можно сразу и навсегда. Шестьсот шестьдесят шесть способов, как в аптеке, вот прейскурант.
   Смерть встала и подала Саше конверт, который тут же удивительным образом преобразовался в прейскурант с надписью "Меню".
   - Тетенька, а может не надо, а? Я передумал, - простонал Ложкин.
   Смерть с возмущением посмотрела на Ложкина и сварливо произнесла:
   - За ложный вызов двойная ставка.
   - Согласен!
   - Хорошо, я подумаю, - сказала Смерть и пошла к выходу.
   Но, не дойдя пары шагов до двери, развернулась:
   - Ну вот и все, подумала, - произнесла она и снесла, на фиг, Саше голову косой.
   Но Ложкин не умер. Лучшие в мире российские врачи пришили ему голову. После той ночи Саша перестал принимать наркотики, устроился почтальоном в местное отделение, стал ухаживать за бездомными животными и вступил в Гринпис.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"