Гусаров И. А. : другие произведения.

All-In

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


All-In

   Стас сжал пальцами виски, пытаясь хоть немного унять рыдающую в голове мелодию саксофона и тоскливо, который уж раз за день, оглядел гостиничный номер. Все, начиная от ободранных, выцветших обоев до исцарапанного стола и неработающего черно-белого телевизора резко контрастировало с его дорогим кашемировым пальто, костюмом-тройкой и тонким, едва сохранившемся запахом "Dior Homme". Ночью у него не хватило духу раздеться и лечь на косоногую кровать, покрытую неубранным в пододеяльник одеялом. Так и просидел он много часов на краешке скрипучего стула, опустив плечи и свесив руки между колен, отвлекаясь разве чтоб выкурить очередную сигарету. Наконец он встал, подошел к окну и раздвинул засаленные, не раз, видно, использованные вместо полотенца, занавески.
   Багровый диск солнца, пробившись сквозь смог портового города, наполовину скрылся за крышами Санкт-Петербурга, и если на четырнадцатом этаже гостиницы было еще светло, то зажатые тенью домов улочки погрузились уже в сумрак ранней весны. Стас тоскливо посмотрел на часы. Семь. Он мучительно оттягивал эту минуту, словно надеясь на чудо, но время вышло и ровным счетом ничего не изменилось. Черт его знает, сколько еще добираться на метро до Васильевского острова. Мог ли он подумать еще вчера...
  
   ...Вчера, часов в одиннадцать вечера, Станислав Кох, импозантный тридцатилетний мужчина, владелец сети петербургских мебельных салонов и деревообрабатывающего комбината под Тосно, вместе с молодой женой Ириной вышел из казино "Голливуд Найтс" и поехал домой. Сам бы он ни за что не ушел - как можно, когда денежки так и плывут в карман, но Иришка склонилась к плечу, наобещала чего-то, ну и не устоял Стас, махнул рукой, раскланялся с кем надо и попросил подогнать свой "Майбах".
   Уже недалеко от дома, на восьмой линии, где и проезжал то чуть ли не каждый день, Стас неожиданно увидел новую, светящуюся неброским голубым неоном вывеску "Full house". В этот момент, пожалуй, все и началось. Секунду подумав, Стас решительно повернул машину на полупустую стоянку. Не то, что б он был такой уж азартный игрок, но участвовал в нескольких европейских турнирах, где занимал призовые места, а потому считал себя одним из лучших в Питере игроков в покер и пропустить открытие нового заведения никак не мог.
   За массивной дверью ступеньки вели вниз. Клуб, похоже, находился в подвальном помещении и Стас досадливо поморщился, подумав, что попал в дешевый зал игровых автоматов. Однако он был приятно удивлен, оказавшись в чистеньком холле с огромным фикусом. Секьюрити и гардеробщик в одном лице уважительно принял их одежду и распахнул двери зала, который своей простотой и в то же время тонкой изысканностью понравился Стасу еще больше. Стены были убраны в панели из мореного дуба и через равные промежутки украшены слегка подсвеченными искусными акварелями из жизни Дикого Запада. На крошечной сцене, приютившейся в дальнем конце зала, оркестр из трех человек выводил грустный мелодичный ритм, в котором Стас, неплохой знаток джаза, узнал одну из мелодий легендарной новоорлеанской "Original DixieIand Jazz Band". Одинокая пара танцевала возле сцены, не обращая абсолютно никакого внимания на происходящее. Свет от затейливых бронзовых канделябров падал так, что игровые столы, коих и было всего три, прекрасно освещались, а остальное помещение тонуло в загадочном полумраке. В воздухе витал аромат кофе, сигар и хорошего дымного виски.
   Играли всего за одним столом, видимо сказывалась новизна и неизвестность клуба. Ирка потянула к выходу, и Стас уже поддался было, пообещав себе обязательно зайти сюда еще раз, когда к нему подошел полный, если не сказать толстый господин, лет сорока, с красным лицом и золотой цепью за расстегнутым воротом рубашки.
   - Сыграем? - довольно развязано спросил он.
   Этот человек портил все впечатление. "Неужели такие еще бывают, - досадливо подумал Стас, - разве не перестреляли их всех в девяностых". Он хотел уже грубо отказаться, как вдруг подумал, а не наказать ли этого отморозка, не оставить ли его без штанов. Да, идея показалась замечательной и, несмотря на протесты Ирины, он спросил:
  -- Техас? Омаха? 7 карт?
  -- Техас, конечно.
  -- С лимитом?
  -- Ну, если вы ограничены в средствах, то да.
   Стас усмехнулся и молча указал на стол. Ирина поджала губы и ушла к стойке бара.
   Играли по маленькой - по сотне долларов на большом блаинде и полтиничку на малом. Как-то незаметно Стас проигрался. Не то, что б карта совсем не шла. Она шла, иногда очень даже неплохая, но игрок с золотым ошейником каким-то чутьем угадывал момент и пасовал. Часам к двум у Стаса осталось долларов двести да рублевая мелочь в карманах.
   - Последняя партия, - сказал он с некоторым даже уважением.
  -- Согласен.
   Большой блаинд был у толстяка, как Стас стал называть своего противника. Раздали в темную. Стас посмотрел свои карты - два короля, черви и бубны. Сердце екнуло в радостном предчувствии, а на лице он изобразил разочарование. "Только бы не сбросил" - молил он. Соперник не подвел, поднял ставку до двухсот. Стас сделал вид что сомневается и ответил, наконец, последними деньгами. Подумал - у Иришки наверняка есть лаве.
   Открыли флоп. Дама червей, восьмерка червей и... крестовый король. Три короля! Тройка! Оставалась небольшая опасность, что у толстяка две черви и он ждет флеша. Видимо так и было - тот мерзко улыбнулся и поставил пятьсот. Стас опять задумался, постукивая пальцами по столу, потом махнул рукой, подзывая жену. Та нехотя поднялась со стула и подошла, всем своим видом показывая недовольство. Было заметно, что она успела недурно набраться.
   - Дай деньги, - сказал Стас.
   Ирка округлила глаза и подняла брови:
   - Стасик, ты проигрался?
   - Ну не сердись, малыш, это последняя раздача. Проигрывать так с музыкой.
   Он еле сдерживал раздражение - не дай Бог, толстяк увидит, что он взвинчен.
   Жена порылась в сумочке и достала триста долларов и сто пятьдесят евро. Стас ответил. Каково же было его разочарование, когда на терне пришла десятка червей. Сопернику опять повезло, похоже он собрал свой флеш. В подтверждение этого тот достал бумажник и отсчитал пять тысяч долларов.
   Стас хотел уже сбросить, но тут... "Играй, следующая карта твоя" - шепнул подлый бес-искуситель. А, чем черт не шутит! Стас снял "Rolex", подаренные ему Иришкой всего несколько дней назад на 23 февраля и кинул на стол. Толстяк поморщился.
   - Я вообще-то не играю на вещи, но, учитывая ваше стесненное положение, я приму эту ставку, - издевательски произнес он.
   Стас не придал словам значения, все его внимание было приковано к рукам дилера, который открывал ривер - последнюю карту. И вот на стол лег король пик. Каре!
   Толстяк улыбнулся, кажется, заметив его реакцию. Или показалось? Похоже показалось, поскольку тот позвал директора клуба, занял двадцать тысяч долларов и поставил их на кон.
   Стас облегченно вздохнул, ибо скрывать хорошую карту больше не имело смысла.
   - Поднимаю. Ставлю машину. Вы можете подняться на стоянку и посмотреть на нее, по скромным подсчетам тысяч триста.
   Толстяк надолго задумался. "Ответит? Нет, скинет, наверное. А жаль, черт побери". Реальность превзошла все ожидания:
   - И я подниму, пожалуй. Десять миллионов.
   Стас замер на секунду, пораженный суммой. Cердце бешено забилось в предвкушении сказочного куша.
   - Но как я узнаю, что вы имеете такую сумму.
   Жирный достал визитку и кинул ее через стол.
   - Гарантии этого человека вам будет достаточно?
   На визитке значилось имя очень уважаемого в Питере бизнесмена. Толстяк меж тем уже протягивал телефон и свою визитку. Взяв только визитку, Стас отошел в сторону, ибо у стола к тому моменту собрались уже все присутствующие в клубе, только на сцене саксофон выводил какую-то заунывную мелодию. На секунду перед ним мелькнули испуганные глаза Иришки. Не знает еще своего счастья, дурочка.
   - Извините за поздний звонок, Сергей Михайлович, - сказал Стас в трубку и вкратце обрисовал ситуацию.
   - Ты можешь верить этому человеку, сынок. Только, прошу тебя, осторожнее. Он Из Москвы. Очень сильный игрок, - ответил собеседник и отключился.
   Стас вернулся к столу:
   - Я ставлю все свое дело, оно стоит примерно столько же. Вы можете удостовериться через того же человека.
   - Я верю вам. Открывайте.
   Стас победно вскрыл карты:
   - Королевское каре!
   Соперник грустно улыбнулся, покачал головой и стал открывать по одной. Девятка червей. Нехорошее предчувствие сжало грудь. Валет червей... Все ахнули. Стрит-флеш! Джазовый ритм взорвался в голове Стаса и уж больше не отпускал его.
   - Я... могу как-нибудь отыграться? - губы его дрожали, он не узнал своего голоса.
   Толстяк, сбросив маску, жестко смотрел на него.
   - Ну не знаю молодой человек, если у вас осталось хоть что-то, то можете, наверное. Если нет, прошу меня извинить. Хотя... - теперь он смотрел на вмиг протрезвевшую Ирину.
   Стас сразу все понял.
   - Погодите минутку, мне надо с ней поговорить.
   В дамской комнате он валялся в ее коленях, хватал за полы платья, умолял дать ему шанс, обещал, что ни за что не проиграет эту партию и они опять будут счастливы.
   - Мне кажется, что я знала другого мужчину, - она отпихнула его и ушла, презрительно поведя плечами, словно скинув надоевший груз.
  
   Толстяк в одиночестве ждал его за столом.
   - Как я понимаю, она не согласилась. Что ж, у вас был шанс. Но я дам еще один. Если хотите отыграться, завтра после восьми ждите меня здесь же. Ставкой будет ваша жизнь. А теперь всего доброго. Да и еще. Не занимайте сегодня вашу бывшую квартиру, я хочу на нее посмотреть. Вот вам сто долларов, этого должно хватить на такси и какую-нибудь гостиницу.
  
   Ровно в восемь Стас был в клубе. Ждать пришлось долго, и это было тем унизительнее, что денег не хватало даже на чашку кофе. Хорошо хоть не все столы были заняты и хозяин, помня вчерашнюю игру, не гнал его прочь. Толстяк появился ровно в двенадцать. Ирина, одетая в черное длинное платье с разрезом до бедра, сопровождала его.
   Только поболтав с хозяином и заказав виски, толстяк снизошел до Стаса. Присев за стол, он, даже не поздоровавшись, назидательно произнес:
   - Что ж, молодой человек, благодаря вчерашней игре, я получил гораздо больше чем деньги.
   С этими словами рука его легла на Иркину точеную ножку и поползла вверх. Стас знал, что с платьями жена не носит белья. Но что случилось с ней? Никогда и никому не позволила бы она таких вольностей, а тут,по лицу видно, получала даже удовольствие. Чувства Стаса были столь очевидны, что толстяк спросил с усмешкою:"Есть возражения?". Стас замотал головой. Ирка презрительно рассмеялась.
   - Сегодня мы сыграем одну лишь партию, - продолжил толстяк, поднимаясь рукою все выше, - если вам повезет, вы вернете свой бизнес, если же нет, то сразу после оформления документов спрыгните с Дворцового моста. Если вы попытаетесь меня обмануть, то я приложу максимум усилий, что бы конец ваш был очень мучительным. Поверьте, я не шучу.
   Стас кивнул. Он давно уже все для себя решил и шутить с этим человеком не собирался.
   Позвали дилера, и игра началась.
   - Открывайте все пять, - приказал толстяк, посмотрев свою раздачу.
   Стас даже не заглянул в свои карты, какая к черту разница.
   Прикуп выпал на загляденье - две дамы, два туза, да подлый давешний король пик. Дрожащей рукой Стас вскрыл карты и побледнел. Двойка и валет, не было даже пары. Толстяк расхохотался во весь голос и кинул на стол свои - пятерка и семерка. Стас не верил глазам. Джаз в голове загремел счастливым, безудержным, бешеным ритмом. И в этот момент...
  
   ... И в этот момент он проснулся. Рядом спала Иринка, сбросив с себя одеяло и разметав по подушке вороные волосы. Ложилась она всегда голой и крепкая, загорелая фигурка ее тут же разбудила желание. Но... "Черт, пригрезится же такое" - Стас встал и поплелся в душ, пытаясь холодными струями прогнать тягостные воспоминания. Впрочем, к обеду все улетучилось и он пригласил Иришку на ужин в их любимое кафе. Они ели фаршированные мясом шляпки молодых подосиновиков и слушали зажигательные мелодии канте фламенко в исполнении настоящего андалусца в огромном сомбреро. Часов в одиннадцать они отправились домой. Проезжая восьмую линию Стас неожиданно увидел новую, светящуюся неброским голубым неоном вывеску "Full house". На секунду что-то неприятное мелькнуло в голове, но уже в следующее мгновение он решительно повернул машину на полупустую стоянку...
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"