Гусаров Игорь Витальевич : другие произведения.

Про Украину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*24  Ваша оценка:

Украинские журналюги и прочие иноземные и отечественные деятели заявляют, что Россия Крым аннексировала. Ссылаются на то, что Крым на момент референдума был оккупирован. Как доказательство оккупации приводят присутствие на улицах Крыма и у воинских частей "зелёных человечков" без знаков различия и знаков принадлежности к Российской армии. Правда, есть интервью с некоторыми, которые сообщают, что да, они действительно военнослужащие российской армии, но они просто наблюдают за соблюдением порядка и их задача предотвратить провокации. Ни один из тех, кто дал интервью не сказал, что у них какие -либо другие задачи. Единственный инцидент, когда была стрельба, это когда непонятная толпа с Красным знаменем, с воплями "Америка с нами!", пыталась пройти на военный аэродром. Напуганные столь необычным зрелищем "зелёные человечки" ( о том, что это военнослужащие российской армии достоверных сведений я нигде не видел, но если кто может, то пусть назовут имена, фамилии, звания и номер части этих людей, тогда, и только тогда я буду считать факт доказанным, хотя, в принципе, даже интервью с этими людьми было бы достаточно) открыли стрельбу в воздух и остановили толпу. В интернете есть сведения, что дальше всё было вполне мирно. Убедившись, что это не какие-то погромщики, а работники и лётчики данного аэродрома, которые просто в этот день решили пойти на работу столь экзотическим способом, их без проблем пропустили к месту работы и службы. Итак, никто не мешал украинской армии поставить рядом своих бойцов, никто из Украинских правоохранителей не требовал от этих "зелёных" вернуться в расположение части. Более того, в интервью татарскому телевидению, которое есть в ютубе, было заявлено человеком, который объявил себя начштабом роты самообороны, что -"зелёные" это крымчане-добровольцы. Он, кстати, согласен был предъявить личные документы. Так где же оккупация? Сами себе придумали и сами же своей выдумки испугались! Спецназ ГРУ ГШ! Обалдеть спецназ - патрулирует улицы! О как! Не шибко ли замысловатая задача для спецназа? Младший сержант Зайцев, застреливший майора Карачевского, всего навсего военнослужащий отдельного батальона морской пехоты ЧФ РФ. Я так понимаю, что Зайцев там находился на вполне законных основаниях, согласно договора о Российском флоте в Крыму. Где спецназ? Хотя, не спорю, морпехи ребята тоже не простые... но к спецназу ГРУ ГШ отношения не имеющие. Я так понял, что спецназ был придуман! Для чего? А чтоб украинским военным оправдать собственный страх. По всем каналам, на тот момент, сообщалось о захвате воинских частей Правым сектором. Так почему они -то, украинцы, не выставили охранение? Поставили бы своих рядом с "зелёными", глядишь и не было бы воплей о том, что в Крым введены какие-то дополнительные войска. А так... Тут же началась шумиха в прессе, что Крым оккупирован. Я так понял, что "зелёные" о том, что оказывается они захватили Крым узнали из передач Украинских телеканалов. Местные жители очень обрадовались "оккупации" и тут же захотели референдума. По увеличению полномочий, причём, об отделении сначала и лапоть не звенел. И что? Киев напуганный собственными выдумками начал кричать о том, что крымчане сепаратисты, ставленники Москвы и пообещали им уголовное наказание. Крымчане Киеву поверили и... решили отделится, от греха... А уж когда узнали, что никаких особых, оккупационных войск нет, ещё и ускорили проведение референдума. Вдруг Киев опомнится, отвечать же придётся.

Может Крымчане чего и нарушили в конституции Украины, но причём тут Россия? На тот момент гражданами России они не являлись, соответственно, по большому счёту, Кремль и Путин никаких прав указывать властям Крыма не имел. Захвативших власть в Киеве Крымчане не признали, как нарушивших конституцию и признавших, что она не действует в столь исторический момент. Усмирять граждан чужой страны? Увольте! А после референдума согласились принять, а почему нет? Исторически Российская земля, 80% жителей - русские. Севастополь-город славы русских моряков. Международное законодательство по отделению никаких норм не имеет. Референдум под дулами? Это что, больше миллиона человек сгоняли к избирательным урнам? Да ну! Фуфло это. Так где же аннексия о которой говорят постоянно?

Сейчас те, кто пришёл к власти в Киеве с пеной у рта доказывают, что Юго-восток это подлый план Путина и там захватывают здания ... опять бойцы спецназа ГРУ ГШ. Опять находят "зелёных человечков". Публикуют телефонные переговоры... Вот только доклад о победе спецназа ГРУ опубликован, а список погибших от их рук отсутствует. Кого же спецназ расстрелял? Вот и получается, что украинские солдаты, которые едут защищать свою Родину, попав в Славянск и Мариуполь не видят там никаких солдат иностранной державы и, соответственно, не воюют. А в кого стрелять? В граждан Украины? Так это же противоречит конституции! Не думаю, что они и так горели желанием повоевать, но защита Родины-это святое, а если иноземный враг только в головах Киевских журналюг и политиков? Ну приехали, готовы до последней капли крови защитить граждан Украины и её землю от ворвавшегося врага... А его,врага, нету! Есть только те, кого клялся защитить. Итог- войска либо уходят, либо переходят на сторону "террористов", абсолютно не нарушая законы своей страны."Террористов" Донбаса они клялись защищать так же как Киевлян и Галичан.

С планом Путина по захвату территорий Украины тоже бред. Может кто-то забыл, но промышленность, которая на этих территориях, не государственная, а частная. Даже если эти территории перейдут в Россию, то промышленность хозяев не сменит, или сменит, но не сразу... Но всё равно народу России принадлежать не станет. Гробить российских солдат для того, чтоб у их бабушек и дедушек стала меньше пенсия? Да что Путин, с печки упал? Крым и Севастополь для россиян не территория, это память, история и слава России, которую одни временщики взяли и отсекли, другие просохатили, а третьи воспользовались тяжёлым положением России и умыкнули. Путин просто не мог не принять Крым. А вот Юго-Восток... Если за Крым и Севастополь россияне Путину благодарны как восстановившему историческую справедливость, то за то, чтобы Ринат Ахметов стал российским, а не украинским олигархом воевать Путину никто не позволит. Да он и сам, скорее всего не хочет... Если с Украины пойдут гробы никакие Олимпиада и Крым рейтинг не удержат. Это в мечтах украинцев русские-рабы, вот только они забыли кто скинул в СССР "коммунистов", которые и коммунистами-то давным давно уже не были, а это вам не Януковича подсидеть. В Москве ребята ГКЧП остановили, а не в Киеве, где только и смогли, что быстренько воспользоваться победой россиян, да умыкнуть у них побольше, пока в России был бардак.

К чему я собсно столько буков навоял? А вот к чему. Доказательств того, что в Крыму была проведена операция Российской армии по его захвату и аннексии я нигде и ни у кого не видел. "Ну вы же понимаете" и "оно и так понятно", по данным СБУ, которые никому нельзя показать, вряд ли будут приняты судом как доказательства. Так почему бы мне не выбрать какого либо деятеля, побогаче, который заявляет, что Крым Россия аннексировала, заслала спецгруппы на Украину, и подать на него в суд. А чего? Защита чести и достоинства! Меня, гражданина России оскорбляют заявления, что Россия, моя стана, агрессор. Пусть документально докажут причастность России к выходу Крыма из состава Украины и к восстанию Юго-Востока, а если нет... то ... халявные бабки за болтовню мне не помешают.

> > [3.Mike]

За деньги дурачком прикидываешься, ерунду пишешь или просто не понимаешь ничего?

Реально не понимаю. Ну не понять мне убогому: В Крыму расположена Российская военная база, расположена давным-давно, Путин говорит- да, наши солдаты в Крыму были. И что? Это, вдруг, начинают оценивать как признание того, что эти солдаты Крым захватили. С какого перепугу? Когда солдат, которые в Крыму служили в охране, зачислили в спецназ ГРУ ГШ? Вон, уже деньги дают за поимку русских шпиёнов. И даже уже, говорят, заплатили 3 000000 гривен героям, которые поймали. Но одновременно Коломийцев вынужден объяснять -я за шпиёнов обещал, не за любого русского. Плакатик где надпись "10000 долларов за москоля" - не совсем верен. Опять же, не думаю, что деньги заплачены просто так, хотя, может и замануха типа вот видите-платим! Но,если там действительно пойманы наши военнослужащие, то почему их не показать миру? Вот, мол, послушайте их самих, как их Путин заставил воевать с Украинским народом. Нет ничего... Либо помали непонятно самим кого, либо поймали героев, которые умрут, но Родину не сдадут. А значит ... А пока, я вижу только одно,власти Украины сначала придумывают "грозного противника", потом ему героически проигрывают (или не героически... ну типа-крови не хотели...)По факту - героический захват собственных десантников и подстреленный колхозный сторож. А..., ещё был "русский полковник",который "развёл" украинских милиционеров (хотя кавычки тут наверно не к чему, развод действительно был) и назначил им начальника, а потом оказался Хлестаковым. И милиционеры - поверили! Даже документов не спросили! А как не поверить, если о том, что у них толпами ходит "спецназ ГРУ ГШ", им вещают из Киева каждый день, а они ни одного русского спецназовца не видели. Обрадовались, наверное. Ура, и к нам пришли! По мне так дурачки те, кто принимает всё на веру.


Оценка: 3.00*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"