Гусаров Игорь Витальевич : другие произведения.

Горничная гл 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6.

На добрую память.

- Мам, это наш, пойдём скорее места занимать - Вадим, услышав сообщение, тут же начал трясти Марину за руку. Но Марине было сейчас не до этого.

Так,- думала она,- одежду поменяли, выбрав подходящих мальчиков, тапки бабка, хотя может и не бабка, подменила, на лице у "старушки" грим, с рук грим убрала пока плясала. Но как быть с окнами? Вон как сияют, и, похоже, это вижу не только я. Люди вокруг тоже заметили. А если всё, что рассказывает девчонка- правда? Ну вот а если?! Ну кому мог понадобиться такой розыгрыш Великой Парикмахерши!? Что стоит проверить ту же "старушку", у неё-то документы быть должны. А как? Предъявите документы, гражданочка! Ага! Так и предъявит...Полицию позвать? И что я им скажу? Там девушка говорит, что умеет колдовать, а у старушки руки не старушечьи? Блииин!

Надо уже на поезд...

- Натка, а ты мне ещё раз монетки вашей страны не покажешь?- Спросила Марина.

- Да пожалуйста! Ой, а где мой кошелёк? - на кожаном пояске Натки болтались обрезанные хвостики тесёмки. Натка прикрыла глаза, - это один из тех парней его взял! Зачем?

- Вот гады! Украли!- Марина с горечью подумала о собственной недогадливости, ну конечно, уколов они испугались и рванули подальше, да просто пока один голову девчонке дурил, другой кошелёк резал,- ну теперь всё, ищи ветра в поле!

- Украли? А-а-а, незаметно взяли чтоб забрать себе! Чего их искать-то, - удивилась Натка, - никуда они не денутся, сейчас пойду и обратно заберу.

- Мама, тётя Наташа говорила, что любую вещь найти может, заклинание скажет и вещь её позовёт! - Игорь успел опередить мать, прежде чем та задала вопрос "откуда ты знаешь где они?". - Тётя Наташа, а можно с Вами сфотографироваться, на память?

- А это как?

- Да вот же, на планшетнике камера, мы с Димкой встанем рядом с вами, а мама нас щёлкнет.

- Как щёлкнет, за что?

- Да нет, это просто так говорят, когда снимок делают.

- Ну, можно наверное...

- Мам, сфотографируй нас!- пацаны встали по бокам от Натки, над Вадимом возвышалась ещё и пристроившаяся к ним баба Аня, с улыбкой, слонёнка после бани, на лице.

Марина два раза сфотографировала эту компанию на планшет, и тут же вытащила свой сотовый.

- Подождите, давайте я вас ещё на телефон сниму, тут камера получше.

И начала снимать. Она сняла опять улыбающуюся компанию, отдельно сняла старушку, её руку, тапочки и окна зала ожидания. И, конечно, крупно Натку.

- Дочка, ты мне-то фотки отправь. Записывай мыло: zajigalinaanna@gmail.com - тут же попросила баба Аня.

- Мыло?

- Ма, ну не тупи, что не знаешь, как электронную почту называют - вставил свои пять копеек Игорь.

- Я-то знаю, а вот Вы, бабушка, откуда такого нахватались?

- Так двадцать первый век на дворе, милая, мне сынок уж два года как нотбук привез, я на внучков таперича кажный день по скайпе любуюсь, да и так, с подружками вечерком ... Погоду, опять же... Так что ты фотки-то отправь, а я, как приеду, буду на нас любоваться, да денёк этот чудный вспоминать... Давай телефон. Я вас фоткну.

- Вот тут нажмите...

- Да знаю я...- в телефоне появилось фото Марины с компанией.

- Тёть Наташ, а колдони чего-нибудь, я камерой поснимаю - тут же придумал Игорь.

- Вот оно,- решила Марина, - баб Ань, а Вы скажите адрес, я вам напечатанные фотографии пришлю. Она включила телефон в режим видеокамеры и направила его на старушку.

- Записывай - бабулька приосанилась,- Рязанская область, Шацкий район, село

Горки, улица Курган, Зажигалиной Анне Ивановне.

- Натка, а тебе куда фотки послать?

- Я не знаю, я ведь тут, у вас, до вечера только, мне завтра на работу. Нотбука у меня нет, а с мылом я моюсь...

- Погоди, тебе же баба Аня телефон и планшетник теперь должна. Вот тебе моя визитка, там номер моего сотового, как телефон купите, так ты мне позвони, я тебе на него и пришлю.

- А можно посмотреть, что у вас получилось?

- Конечно!

Натка смотрела на картинки, сначала на планшетнике, потом в телефоне. Нет, ничего особо удивительного в этом не было. Маги-портретисты ходили по всему Матланду и делали, своими артефактами, портреты всем желающим. Но чтоб вот так...

- А сфоткать можно всё что угодно?- спросила Натка, любуясь на себя в синей курточке и замысловатой шапке на голове, то увеличивая, то уменьшая изображение, так как ей показала Марина.

- Ну да.

"Так вот как книги попадают в планшетник! Ну, графская Книга, готовься! Хочу телефоооон!" - думала Натка. - Конечно позвоню, а вот чего колдонуть...

Она посмотрела вокруг, и остановила свой взгляд на полу зала ожидания.

- Снимайте, сейчас Великая Горничная покажет каким должен быть пол в таком красивом зале. Готовы?

- Сейчас...- Марина навела камеру телефона на пол прохода, Игорь направил планшетник...

- Оп...

Мраморные плиты, только что затоптанные тысячами проходящих по ним пассажиров вокзала стали...

- Ну ничего себе! Да уж, механическими полотёрами такого зеркала не сделать...

- Ма, ну там же все места займут, - изумительно чистый пол на Вадима впечатления не произвёл. Падумаешь, вот куртка такая, как у них с Игорем, только у Робин Гуда! Вот это круто! А пол.. Да и вообще, сейчас в поезде все места займут и он опоздает в школу.

- Продолжается посадка на поезд "Москва-Караганда"...

- Вам же надо вернуть кошелёк! Постойте, но если вы пойдёте одни, никто ничего не отдаст. Хорошо, если только посмеются над вами, а могут и ... Да даже убить, ткнут ножом в спину и привет... - Марина представила, как к двум жуликам подходят девчонка и старушка, и требуют вернуть кошелёк с золотом, - надо в полицию идти. Нам на поезд пора, я не могу с вами...

- Не переживай, дочка, разберёмся - решительно заявила баба Аня, - сейчас вот проводим вас и в отделение пойдём.

Вся компания с вещами отправилась на перрон. Выйдя из зала ожидания они оказались на платформе.

- Что это? - поинтересовалась Натка, показывая на стоящие поезда.

- Это поезд,- ответил Вадим, - на нём мы поедем домой.

- Да в него же целая деревня войдёт! А тут их...

- Ну да, у нас очень большая страна, а этот город столица нашей Родины, Москва. Сюда и отсюда ездит много людей. - Вадиму было приятно показать, как он много знает.

- Ну вот и наш вагон. Обязательно позвони мне - Марине очень не хотелось уезжать, ведь если эта девушка действительно волшебница, то... Голова кругом идёт.- Ну, нам пора, до свидания Натка, до свидания баба Аня. Желаю чтобы Ваши ноги теперь всегда были здоровы.

Марина подала билеты проводнику и зашла внутрь вместе с ребятами. Они прошли в своё купе и встали у окна. Натка и баба Аня подошли к ним.

- Поезд "Москва-Караганда" отправляется со второго пути первой платформы. Провожающих просим покинуть поезд...

Поезд тронулся. Мальчишки махали руками Натке и бабе Ане, а те махали в ответ.

- Прощай Золотая рыбка!- Марина тоже махнула рукой,- вот так, встретишь чудо, но, дела, заботы, обязанности. Прощай! И только фото, на память...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"