Гусаров Игорь Витальевич : другие произведения.

Горничная2 глава7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

  Глава 7
  Натка и Коля балдели в джакузи. Время от времени разомлевшие любовники баловали друг друга фруктами и запивали шампанским. Зеркальный потолок отображал довольные физиономии и не только физиономии. Натка бросала взгляд наверх и то, что она там видела, ей очень нравилось.
  - Коль, а чего от меня эти хотели?
  - Если честно, думаю, они, скорее всего, и сами ещё толком не знают. Просто хотят, чтобы ты на них работала.
  - Это с чего бы вдруг? У меня работа есть, а ваши местные дела... Коль, оно мне надо?
  - Ну, работа у них такая. Я слыхал, тут, краем уха. Твоё появление уже предотвратило маленькую войну. Наверно наши наобещали разным странам.... Теперь пытаются придумать, как обещания выполнять. А без тебя...
  - Ну уж нет, дудки. Сами пусть свои проблемы решают. У меня и без них есть чем заняться. Я тут кое- что узнала. Оказывается, Коля, мои предки, да и всех, в нашем мире, происходят с вашей Земли. Просто когда-то волшебники оставили ваш мир, и ушли на Новую Землю. Так мой мир называется. Но это, ладно.... Было и было. Главное, я узнала, волшебники от вас уходили к нам не сразу. И где-то тут, в вашем мире, есть место, с которого к нам попадали последние, кто хотел уйти.
  - И что это за место? И зачем тебе туда? Сейчас-то никто к вам не ходит.... Или ты просто не знаешь?
  - Не ходят. Понимаешь, в этом месте была привратница, которая определяла, кого можно к нам переправить, а кого нет. Так вот, однажды она не вернулась домой.
  - В смысле?
  - Она жила на каком-то острове, как будто в пещере. Вечером в неё заходила, а утром выходила. Так вот, однажды вечером она на Новую Землю не вернулась. А заклинание перехода знала только она. И что с ней случилось, у нас так и не знают. Наш приходской священник, который мне про это рассказал, считает, что у неё могла быть Книга Мерлина. И эта Книга где-то спрятана на острове и сейчас.
  - Круто! А что за озеро? Где оно? Может, хоть название знаешь?
  - Озеро - Тургояк! Где-то в Старых горах на Земле. Ты не слышал такого названия? Я хочу туда попасть, вдруг удастся найти Книгу.
  - Какие проблемы?!! Счас всё узнаем! - Ионкин вылез из ванны и пошлёпал в комнату. Натка проводила взглядом аппетитную попочку мужчины и погрузилась в бурлящую воду с головой. Делами заниматься резко расхотелось, но ... Книга Мерлина.... Да и не сразу же, прямо сейчас за ней отправляться.... Хи. Ещё разочек можно сегодня Коленькой попользоваться.
  Ионкин притащил в ванную комнату ноутбук, уселся на край джакузи и запустил поисковик.
  - Есть. Челябинская область! О! Туда ещё метеорит недавно упал! Не, метеорит в другое озеро упал.... Так.... Вот, и остров Веры там есть! Ух-ты! Смотри, Натка! Там реально какие-то древние пещеры есть...
  - А что про эту Веру пишут?
  - Ага, вот. Значится тут написано, что однажды к монастырю, расположенному на берегу озера Тургояк, пришла девушка, которая попросила, чтобы её туда приняли. Якобы отец проиграл в карты своему партнёру, старому купцу, что отдаст её за него замуж. Выходить за старика Вера не захотела, смазала лыжи и подорвала из дома. Ага, а папа спокойно пережил пропажу дочки и умылся, выигравший тоже искать и настаивать не стал... Ага, ага... Точно, так и было. Итак. В монастырь её не взяли, видать денег на взнос не припасла. О! И тогда, эта лихая девица цепляет первого попавшегося рыбака и просит отвезти её на остров, где она будет жить. О как! Да, слушай, Натка. Чет не сходится у историков наших. Если она не местная была, то как про остров узнала? Что там вообще жить можно? Что пещеры там? Ага, рыбак Веру на остров отвёз, но стёр себе руки в кровь. Вера ему руки тут же и заживила!
  - Чего особенного? Подумаешь! Я тоже могу! Ты себе ничего не стёр?
  - А тебе? Может, попытаемся стереть? Чтоб ты волшебство продемонстрировала?
  - Да я разве против?! Погоди, - Натка остановила Колю уже отложившего ноут. Что там дальше-то с этой Верой? Много ещё?
  - Нет. Так... Рыбак вернулся домой, рыбы стал ловить с тех пор немеряно, гулящая жена... Ага, рыбак до встречи с Верой страдал от распутства жены, которая гуляла от него напропалую и пьянствовала, а вот после этой встречи резко взялась за ум, стала замечательной хозяйкой, любящей и верной женой и нарожала рыбаку кучу ребятишек. Жизнь настолько наладилась, что рыбак ездил к Вере на остров, но она его не приняла, и он неделю просидел где-то рядом, то ли на мысу, то ли на соседнем острове. Время от времени благодаря её!
  "Хи, ну коне-е -е-чно! Ага, ага! Отрабатывал по полной, не иначе" - решила про себя Натка, но Ионкину озвучивать свою версию того, что, по её мнению, делал целую неделю рыбак, не стала.
  - Она ему, поди, мужскую силу вернула, вот и жена успокоилась, что тут не понятного. Не от хорошей же жизни гуляла, значит, не хватало ей мужа, а после этой знаменательной встречи он ещё и к Вере исхитрялся... на остров.- Коля и сам, дураком не был, и верить в то, что кто-то неделю орал "Спасибо!" через пролив, верить отказывался напрочь. Молодая баба, одна, на пустынном острове. Вокруг лес... Дааа! Сидел у костра, поглядывал на берег острова и молился о здравии святой отшельницы! - Вскоре о набожной девице, живущей в пещере острова, стало известно в округе. Вера лечила больных, помогала страждущим. На остров стали приходить паломники. Вплоть до того, что даже построили там себе землянки и жили рядом с пещерой. Рыбаки и охотники снабжали девушку, рыбой и мясом. Так же снабжали её мехами, которыми по легенде пещера была выстлана полностью, вплоть до стен и потолка. С мехами связывают то, что Вера не старела. Ну конечно! Носите шубу и будете вечно молодой! Короче, жила она там достаточно долго, заслужила почёт и любовь окружающих. Однако, святой так и не была признана, хотя чудеса ... да хоть те же зажившие моментально руки рыбака взять! Однажды нашли мёртвой. Там же, на острове похоронили. Вот такая история!
  - Ну что, вроде всё сходится. Надо туда как-то добраться. Где-то в пещере Книга и лежит. Думаю, что смогу найти.
  - Ну не знаю, там на этом острове обнаружены остатки древней цивилизации и там уже археологи копают в полный рост не один год.
  - Так это, ваши искатели. То, что волшебник спрятал им не найти. Другими методами искать надо. Где это, Коля? В вашей стране? Как туда попасть.
  - Миасс. Челябинская область. На поезде больше суток, на самолёте... день, не меньше. Лететь-то два часа не больше, но то до Челябинска, пока в аэропорт, в аэропорту, полёт, в аэропорту Челябинска, потом на вокзал, оттуда на электричке два часа до Миасса. Маета... проще на поезде. Или ты другой способ знаешь? Ну на метле там или в ступе?
  - И там ещё, сколько придётся.... Погоди! Миасс?!! Так ведь Маринка с пацанами из этого города! Да, точно, я ещё переспросила -мясо? А она, нет, говорит, Миасс!
  - Какая Маринка?
  - Когда я первый раз к вам попала, они первые были с кем я познакомилась. Мы с бабой Аней их на поезд проводили и к вам в отдел пошли, кошелёк выручать. Так вот, она именно из Миасса. Надо ей позвонить!
  - Номер есть?
  - Да, я в планшет номера переписала Маринин, твой, Фёдора Кузмича... Эй! А как там дела у Фёдора Кузмича? Где мои денежки? А то мне ещё смартфон нужен! И зарядник! Давай ему позвоним?!
  - Вообще-то время три часа ночи. Спит наверно. А в Миассе и вообще пять утра. У нас тут время в разных городах разное. Давай ка я днём все вопросы порешаю, а ты завтра снова придёшь и я тебе всё, что надо отдам. Сможешь?
  - Не знаю, как сегодня всё пройдёт. Если никто не заметит, что я ночью исчезла то наверно. А что делать будем завтра?
  - О! Есть чудная программа, поразвлечёмся! Пойдём в клуб оттянемся. Есть тут, недалеко один. Потанцуем, повеселимся!
  - А на карусели? На горки? Я танцев ваших не знаю, будут на меня там, как на клушу пялиться!
  - Не, ну какие ночью карусели... Это на целый день приходи, вопросов нет. А ночью... Да не парься. У нас в клубах "кто во что гаразд" пляшут. Увидишь. Не понравиться... Мой гостеприимный дом всегда рад тебя принять! Ты можешь сразу у меня появиться?
  - Знаешь, может и могу, но пока место, куда попадаю, меня устраивало, я не думала что-то пробовать с этим заклинанием. Кто его знает, куда отправит если что-то не так сделать. Я просто в следующий раз под покровом невидимости сюда перейду, что бы эти, ФСБ, опять не прицепились.
  А ты меня жди в полночь у того выхода из вокзала, где мы первый раз с вами в город вышли. Хорошо?
  - Всё! Завтра как штык я на посту.
  - А теперь, попрощайся со мной,- томным голосом произнесла девушка, - нежно!
  Коля упрашивать себя не заставил и немедленно приступил.... к прощанию. После бурного прощания, ну а какого ещё, если в бурлящей воде в джакузи, девушка сгребла в охапку свои вещи, прихватила в комнате планшет, и как была, голышом, растворилась в воздухе.
  
  - Крутотень! - Коля посмотрел на то место, где только что стояла девушка, и с воплем выскочил из ванны - Йо-хххху! Тра-та-та, тра -та - та, вышла кошка за кота! За кота котовича, да за Иван Петровича!
  Три притопа, два прихлопа, Коля скакал по комнате, изображая цыганочку с выходом. - Она вернулась! Ура!
  Двухминутная пляска под собственный незамысловатый аккомпанемент закончилась логическим подходом к столику с напитками. Окинув взглядом, великолепие столпившихся бутылок, Николай мелочиться не стал и наполнил фужер коньяком.
  - Ну, ... - немного подумав, - за Магию!
  Долька лимона в качестве закуски Колюню удовлетворить не смогла, и вслед за ней он отправил, вдогонку, кусок домашнего сала. - Хорошо!
  Коля вернулся в ванную комнату, накинул халат и поскакал искать мобильник. Найти удалось с трудом. Коньячок, попавший на удобренную шампанским почву, активно помогал в поисках, так что смартфон нашёлся только после того, как Коля в третий раз заглянул под кровать. Не долго думая лейтенант выбрал во входящих Смирнова и нажал на вызов. Ответили сразу.
  - Дверь открой! - ждать, когда Коля что-то скажет, на другом конце провода не стали.
  - Чего?! - Николай опешил.
  - Того! Мы тут задолбались, в подъезде, ждать, когда вы нарезвитесь!
  - В каком подъезде?!
  - В твоём, чудила. Открывай дверь!
  - Кому?
  - Посольству Индии! Придурок бухой! Нам открывай!
  - Я Смирнову звонил... А-а-а! Ты чё в подъезде? А чё раньше не позвонил? Я бы тебя с Наткой познакомил! А-а-а! Спугнуть боялись! А я вот, звоню доложить...
  - ОТКРЫВАЙ ДВЕРЬ!!!!
  - И чё так орать? Иду... иду...
   В открытую дверь прошли четверо человек. Ну как...человек. Смирнов и его напарник на звание людей претендовали с полным правом, а вот двое пришедшие с ними... Коля даже протёр, на всякий случай, глаза, а когда наваждение, которое он приписал коктейлю коньяка с шампанским, не пропало, ещё и перекрестился.
  - Эт чё с вами за... черти?
  - Смежники. Докладывай, - Смирнов прошёл в комнату, - А неплохо у нас линейщики живут. Коля, не томи!
  - Ну, положим, я уже не в линейной полиции. При них?- Николай посмотрел на оставшихся в прихожей молодых че.. смежников.
  -Хм, и то правда. Так, ребята, спасибо за помощь. В том, что объекта тут нет, вы убедились, можете быть свободны.
  Два хвоста практически синхронно застучали по кафелю прихожей.
  - Вы не волнуйтесь, вся информация будет передана вашему руководству.
  - А как же... это?- один из смежников потрогал рукой рог на голове.
  - И это? - второй выставил хвост, направив сердечко на конце практически в лицо Александрову.
  - Решим. А пока... Ну хвосты в штаны спрячьте... что ли. Да ладно, до дома доберётесь, а завтра будем определяться. Всё, свободны, ша-а-агом марш.
  Спорить особо было не о чем, объекта внутри квартиры действительно не наблюдалось и, печально кивнув, стажёры вышли и закрыли за собой дверь.
  - Миш, ты чего там как не родной? Проходи. Выпить не предлагаю, ты же за рулём... Или как?
  - Или как! Плесни пятьдесят грамм... воон из той бутылки.
  - Не, давай сам... Короче, будьте как дома...
  - Но не забывайте, что в гостях! - Смирнов вытащил из кармана какую-то штуку, хмыкнул, и попросил, - Миш, ты там, в прихожей, жучок посмотри сначала, ребята... случайно наверно, обронили...
  Пока Михаил обследовал прихожую, Смирнов плеснул в стоящий на столике стакан виски, разбавил тоником и с видимым удовольствием пригубил.
  Коля, позавидовав блаженству, разлившемуся по лицу куратора, тоже потянулся к стаканам.
  - Стоп, Ионкин, тебе, по-моему, сегодня уже хватит. Ну, что там Миша? Нашёл? Не ломай, вещь не дешёвая, завтра передадим.
  - Да. Нашёл.
  - Лейтенант Ионкин!
  -Я!
  - Головка от ... , докладывайте.
  - Товарищ старший лейтенант, во время углублённых занятий китайским языком, примерно в 12 часов ночи, ко мне на телефон поступил звонок от объекта 'Ведьма'. Слышь, Смирнов, а чего 'Ведьма' - то? Какая она ведьма?
  - Чтоб никто не догадался, Коля! Я чтоль псевдоним присваивал? Им там, наверху, виднее. Не отвлекайтесь, лейтенант!
  - Ага, ну да, ну да... Объект попросил назвать адрес моего расположения для прибытия ко мне. Я продиктовал адрес, как я понял, таксисту и, примерно через двадцать минут...
  - Стоп... - Смирнов взглянул на сканер, который продолжал держать в руке, - Миша, а ну-ка, походи по квартире. Рано я радовался, что в ФСБ подготовка на уровне и ребята не поленились подарок после себя оставить. Тут, похоже, ещё жучки есть. Так что и в прихожей вполне возможно, что не они подсуетились.
  Михаил с собственным сканером прошёлся по всем доступным помещениям. Результатом обхода стали ещё две находки, к которым стажёры, не выходившие из прихожей, точно не могли иметь отношения.
  - Ты с кем углублённо язык изучаешь?
  - Да нашёл, по объявлению в интернете... Китаян... ки. Чего ржёшь? Они в паре работают, чтоб, это... клиент мог живую речь слышать. Я и рекомендательные письма смотрел, и по адресам предыдущих учеников справлялся...
  - А что мы собственно хотели. Коммунисты! Нет в мире таких крепостей, которых большевики не могли бы взять! Тысячелетние традиции разведки, да и сталинские волкодавы опытом обменивались. Или они там не большевики? Ладно... Ещё подарок от 'Ведьмы'. Адресок репетиторов дай, я тоже, потом, как-нибудь, углублюсь в языковую среду.
  - Какие коммунисты?
  - Как какие? В Китае Коля у руля Коммунистическая партия! Ты что не знал? Весело, правда? И телевизор на стене, и компьютер, да и жучки сделаны под руководством КПК! Коммунистической партии Китая! Чтобы мы без коммунистов делали? Куда не глянь, повсюду плоды неустанной заботы КПК о нуждах населения... да что уж мелочиться - Земли. Ну, и что дальше?
  - Встретил у подъезда, с таксистом рассчитался, привёл к себе... Что дальше-то докладывать? Чем, где и как?
  - Что рассказала о встрече на вокзале?
  - Спросила, кто это был и что им надо. Я сказал, что хотят договориться о сотрудничестве. Её это не интересует. Сотрудничать не хочет, она верноподданная своего государства и сотрудничать с другим государством не считает возможным. Да, самое главное. Ей надо попасть в Миасс, на остров Веры. Есть вероятность, что там находиться артефакт-Книга Мерлина.
  - Миасс? Это где ГРЦ что ли? Был я там, как-то. И озеро ... Тургояк!
  - Да. А что за ГРЦ?
  - Не суть. И что? Когда вы туда? И как?
  
Оценка: 7.54*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"