Гусарова Светлана : другие произведения.

Любовь и рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саша был из тех, кто просто любит жизнь. Любит тусовки, ночные клубы, любит мчаться на своём байке по ночному городу, слушая жёсткий рок. Влюблял в себя с первого взгляда, но жёстко, а иногда и жестоко обращался с теми, кто его любил. Но однажды Саша повстречал свою настоящую Любовь, и она круто изменила всю его жизнь!

Глава 1

  За окном уже давно была осень, кругом лежали опавшие листья, шёл дождь. В одной из московских квартир, в своей комнате сидел Саша - молодой человек лет двадцати, стройный, тонкокожий, голубоглазый, со светлыми волосами. Он сидел, с грустью смотрел в окно и вспоминал свою прошлую жизнь.
  Раньше он был весёлым, но в то же время жёстким, а иногда и жестоким по отношению к другим, парнем. Любил жизнь во всех её проявлениях, но растрачивал её направо и налево. Любил своих друзей и стоял за них горой, но мог абсолютно бессердечно обойтись с девушкой, которая его любит. Любил шумные компании, тусовался с друзьями в ночных клубах, гонял на своём байке по ночной Москве, играл в театре, но его главной страстью была музыка - он писал песни и у него был хороший голос. Однажды в одном из клубов Саша ждал выступления рок-группы своего друга, но оно почему-то задерживалось. И тут вдруг он увидел Макса - парня лет двадцати пяти - двадцати семи, спортивного телосложения, черноволосого с карими глазами. Макс был для Саши не просто лучшим другом, они были почти братьями. Всегда приходили друг другу на выручку в любой ситуации. Макс был чем-то расстроен, Саша подошёл к нему:
  - Здорово, Макс, где ребята? Почему задерживаются? Что-то случилось?
  - Здорово, Алекс. Понимаешь, тут такое дело... - замялся парень. - У нас гастроли, вы-ступлений много запланировано, а солист голос сорвал. Концерты ну никак не отменить.... Слушай, у тебя же классный голос, как раз то, что надо! Может, ты его подменишь, пока он не восстановится?
  - Ну не знаю, в принципе можно попробовать.
  - Вот и отлично! Тогда пошли готовиться - времени в обрез!
  Выступление группы прошло на ура, даже лучше, чем когда-либо в прежнем составе. По-том Саша спел ещё на нескольких концертах, публика была в восторге, а прежний солист всё не возвращался и продюсер решил заключить с Александром долгосрочный контракт. С тех пор его жизнь закрутилась в бешеном ритме: концерты, рок-фестивали, репетиции, запись новых песен, бесконечные переезды, самолёты, поезда, каждый день всё новые и новые города....
  

Глава 2

И так незаметно пришла зима. Настал последний день гастролей в Архангельске. Ребята готовились к выступлению, но сегодня всё шло как-то не так: отказывала аппаратура, рвались струны у гитар, немного не успевали по времени, а вечером после выступления хотели отметить окончание гастролей и месяц как Саша пел в группе - в номере гостиницы, в которой они остановились, уже был накрыт стол. В воздухе витало напряжение. Само выступление тоже не клеилось, финальная песня стала почти провалом - у Саши срывался голос, он не попадал в такт музыки и это, конечно же, заметили не только музыканты, но и публика. Всю дорогу до гостиницы ребята ехали, молча, но придя в номер, решили всё-таки отметить последний концерт.
  - Ну ладно, хватит киснуть, нужно расслабиться. Давайте отметим окончание гастролей, - предложил Макс, разливая коньяк. - Да и потом Алекс уже месяц с нами выступает. За тебя, Алекс! - сказал он, протягивая Саше рюмку. Саша с неохотой взял её в руки и выпил. Затем выпили за скорое возвращение домой, за окончание гастролей.... Выпив бутылку коньяка, они вдруг вспомнили о сегодняшнем выступлении:
  - Что с тобой сегодня? Ты устал? - спросил Макс, закуривая.
  - Не пойму что, возможно, я не привык ещё к такому плотному графику гастролей, - с небольшой грустью и лёгким провалом в голосе, ответил Саша.
  - Ты понимаешь, сегодня надо было выложиться на все 100, ведь сегодня был последний концерт и всё, мы свободны.
  - Но я ведь...
  - Ты провалил всё, а теперь ещё, мать твою, отнекиваешься.
  Прошло некоторое время в молчании, напряжённость витала в воздухе, казалось, что воз-дух раскалился настолько, что обжигал каждого.
  - Да какого хрена я вообще здесь делаю?
  - Не понял. - Ответил один из участников бой-бэнда.
  - Пошли вы, вы меня пригласили сюда, а теперь начинаете нагонять на меня? - нервно ответил Саша.
  - Ты старался раньше, а теперь не хочешь выкладываться. Или почувствовал расслабле-ние??? - одновременно сказали двое.
  Саша, молча и не обращая внимания начал шарить на столе, судорожно роняя что-то, бы-ло ясно - он что-то искал.
  - Где ключи от моего байка? - в запале выплеснул Саша, и впервые ребята увидели про-блески ярости в его глазах.
  Найдя ключи, он направился к выходу. Казалось, что попадись ему кто-нибудь на пути, их встреча не останется без последствий. У самой двери он остановился, что-то произнеся, опёрся о стену.
  - Чёрт, чёрт! - выпалил он так, что злоба достигла апогея: дотронься до него и мощный порыв злобы, негатива и ярости выплеснется в ту же секунду.
  - Ты куда, Сашка? - забеспокоились друзья.
  Махнув рукой, Саша небрежно задел стену, друзья поняли, что он пьян и уйдёт, а натво-рить глупостей в таком состоянии проще простого. Со стороны было заметно, что они начали проклинать себя за то, что набросились на новенького.
  - Я ухожу от вас, хватит. - Сказал он на удивление сдержанно, но тут же рука Макса взяла за плечо и отдёрнула.
  - Ты же пьян, куда ты пошёл? - отговаривают друзья.
  - Мне всё равно, это моя жизнь, мой выбор! Отстаньте от меня! - сказал Саша и выбежал.
  

Глава 3

  Саша гнал на своём байке по ночному городу, вокруг сверкали огни, свежий ветер дул в лицо, о случившемся напоминали только расклеенные повсюду афиши сегодняшнего концерта, ему было всё равно куда ехать - он просто наслаждался свободой, ощущая себя птицей в небесах. "Вот он, сладковатый вкус свободы, вкус мечты и надежды, - думал он. - Теперь они мне не нужны, мне не нужно то, что они создали, что они могут дать, мне не нужны они. И надо же было быть таким кретином и отыграть этот тур с ними, никакой свободы, делай то, что они требуют, то, что они сказали, а в ответ тупо оскорбления и претензии. Но теперь всё, мы разбежались и я свободен!"
  Многое пронеслось в его сознании в те мгновения, казалось, что на какие-то доли секунды или даже секунды он теряет контроль над своим байком, над ситуацией: мелькали встречные огни с рёвом проносившихся автомобилей, неся людей куда-то, каждого по своим делам, по своим местам назначения. Как всё-таки интересен мир, интересен каждый его миг, каждое его мгновение.
  Погруженный в свои мысли, он смотрел на дорогу почти в одну точку. Алкоголь застав-лял расслабиться, всё казалось не важным, малосущественным. Мотоцикл вёл себя послушно и, при малейшей реакции Саши, адекватно реагировал, словно послушный пёс. Правда, гашетка газа уже выжата до конца, не было практически никакого страха. Всё под контролем, - думалось ему.
  И вот дорога пуста, не видно фар, не видно машин. Смещая байк к центру дороги, Саша, совершенно уверенный в своих силах, полностью выжал газ. Рёв мотора и действие алкоголя делали своё - пропал страх, уверенности хоть отбавляй!
  Они никогда меня не понимали, - подумал он и взгляд, как и прежде, устремлён немного впереди своего байка. Вдали показался свет фар. - Никогда меня не понимали. - Повторял он, пронизывающий сигнал оглушил его. В мгновение он очнулся, отошёл от своих мыслей, и увидел перед собой джип, сверкающий фарами и сияющий, который снизил скорость до минимума. Первая реакция и как потом оказалось ошибочная - это нажатие на педаль тормоза. Заднее колесо вмиг застопорилось и пошло юзом. Не справляясь с ситуацией, он вывел руль в сторону обочины, задев правой задней дугой бампер джипа, и вылетел в кювет. Пролетев метра четыре, мотоцикл врезался в дерево, а Саша, перелетев через руль, задел левым плечом дерево и упал.
  Неподалёку стояла толпа молодёжи. Они подбежали и стали смотреть на него. Водитель джипа вышел из машины, подбежал к Саше и, достав телефон, стал судорожно набирать номер "Скорой". В трубке послышались голоса, и он сразу же объяснил куда проехать, добавив в конце: "Этого не может быть?. Бросив трубку, он сдёрнул шлем и увидел кровь - был пробит череп. Саша лежал без сознания.
  Через 7-8 минут послышались спец. сигналы "Скорой" и показались проблесковые маяч-ки. Подъехала "Реанимация", вышли трое, погрузили Сашу на носилки, медленно и осторожно вкатили носилки в машину, закрыли двери и уехали.
  В гостинице в это время ребята пытались дозвониться до Саши:
  - Чёрт, ну куда он мог уехать? Он же не знает города. Не нужно было его отпускать, тем более пьяного.
  - И мобильник молчит. - Сказал Макс, держа в руке телефон и всё время нервно набирая Сашин номер.
  - Что же делать? - произнёс Паша, задумчиво глядя в одну точку и пытаясь что-то приду-мать.
  - Может, у людей поспрашивать? Может, его кто-то видел, не мог же он уйти незамечен-ным. - Предложил Коля.
  - Ладно, подождём до утра - может, он сам вернётся. Если нет - вызываем милицию, - решил Макс. - А сейчас спать, сегодня был тяжёлый день.
  

Глава 4

  Проснувшись утром и включив телевизор, Макс услышал:
  "...А теперь главные новости: сегодня ночью на Троицком проспекте произошло ДТП - на мотоцикле, не справившись с управлением, на огромной скорости вылетел в кювет известный российский рок-музыкант Александр Туз. Артист получил серьёзные травмы и в тяжёлом состоянии доставлен в 1-ую городскую больницу".
  - Ребят! Коля! Паша! Кир! Идите сюда быстрее!!
  - Что стряслось?? Алекс объявился? - в один голос спросили мгновенно примчавшиеся на зов Макса музыканты.
  - В новостях только что объявили, Саня на мотоцикле разбился...
  - Как?!
  - Как разбился? Насмерть?!!
  - Гнал на большой скорости, не справился с управлением. Нет, не насмерть - в больнице, но в тяжёлом состоянии.
  - Это мы виноваты. Зачем мы на него наорали?.. Он был пьян, не нужно было его отпус-кать в таком состоянии.
  - Мы бы всё равно его не удержали - он становится неуправляемым, когда пьян.
  - Но нужно же что-то делать. Поехали в больницу?
  - Поехали! Может, хоть что-то узнаем.
  Сдав ключи от номера, они вышли из гостиницы, поймали такси и поехали в больницу. Подъехав, стремительно вошли в здание. Тут их остановила медсестра:
  - Молодые люди, вы куда?
  - Девушка, сегодня ночью к вам поступил Александр Туз. Скажите, как он? К нему можно? В какой он палате?
  - А вы ему кто?
  - Мы его друзья.
  - Да, поступал такой, но к нему нельзя, он в реанимации.
  - Ясно. А с главврачом можно переговорить?
  - Да, конечно. Вот он как раз по коридору идёт. Олег Анатольевич, подойдите пожалуйста.
  - Да, Катюша, Вы что-то хотели?
  - Тут с Вами хотят поговорить на счёт пострадавшего в ДТП сегодня ночью. - сказала медсестра, указывая на Макса.
  - Мы его друзья. Как он? Что с ним?
  - Ну что я могу вам сказать, молодые люди... у вашего друга... - замялся доктор. - эм... сильнейшее сотрясение мозга и повреждён позвоночник... Сейчас он находится в реанимации. Жить-то он, конечно же, будет, а вот какой будет эта жизнь... пока неизвестно. Скорее всего он будет прикован к креслу... Сейчас он без сознания, как только он придёт в себя, вам сообщат.
  - Спасибо, доктор.
  

Глава 5

  - Зачем ты здесь? Что ты здесь ищешь? Тебе ещё рано сюда...
  - Кто ты? Ангел?! Я что, умер?
  - Нет... Но ты мечешься между жизнью и смертью... Возвращайся... Пора вниз, там, где ты дышишь телом... Тебе ещё рано умирать... Там, на земле, тебя ждёт ещё один человек... Ждёт и очень сильно любит тебя, хоть ты ещё его не знаешь...
  - Но кто? Я никому там не нужен по-настоящему...
  - Нужен... Поверь... И возвращайся...
  Очнувшись, Саша попробовал оглядеться, чтобы осознать, где находится и вспомнить, что произошло, но малейшие попытки это сделать принесли ему только дикую боль в спине и головокружение. Он недоумённо смотрел в потолок, и только писк аппаратуры ясно давал понять, что всё это происходит на самом деле.
  Дежурная медсестра, заметив, что Саша очнулся, побежала за врачом:
  - Олег Анатольевич, Олег Анатольевич, подождите! - кричала она, пробегая по коридору.
  - Что случилось, Катенька? - встревоженно спросил доктор всполошённую медсестру.
  - Там больной... - сбивчиво докладывала она, - Александр Туз пришёл в себя!
  - Надо же, как быстро... - удивился врач, - видимо, он очень хочет жить... Вот что, Катя, я к нашему больному, а вы оповестите его друзей, пожалуйста. У него ведь, кажется, кроме этой его рок-группы и нет никого?
  - Кажется, нет...
  - Бедный парень... Тяжело ему теперь придётся...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"