Гусейнов Рафаил Рафаилович : другие произведения.

Демон преисподней. История 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это начало приключения обыкновенного мага земли, который хочет стать героем и спасти мир от нечисти. Том 1. Пролог. Предыстория. Главы I - X. (Текст обновлён и отредактирован. Пожелания и предложения по редактированию текста, оставляйте в комментариях.) ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕННО!

   Демон преисподней. История 1.
   "Хроники Мага земли. Путь к званию героя."
   Том 1.
   "Греция"
   Пролог.
   ...За сегодня я успел засушить пару змей, пожарить семейство пауков и сварить какую-то жижу. Почитал пару свитков, сходил на болото. Короче как вы уже поняли я маг. Конечно не думайте что я, какой-то там колдун или ведьма со своими проклятьями. Я реальный маг. Конечно я не могу сотворить богатство но я думаю, что я не хуже Мерлина.
   Я только 2 года назад окончил Академию. В ней учаться с 10 лет, курс обучения 10 лет. Вообще каждый маг имеет уклон на стихию, я к примеру маг земли. Но на этом я не останавливаюсь, моя мечта все стихии.
   Кстати я не представился, вообще я вежливостью не отличался, меня зовут Мститель. Конечно это не настоящее моё имя, просто в детстве в Академии нам сказали выбрать псевдоним. Ребёнком был, глупый был, потом мучился, ну ничего я привык.
   Академию я закончил на 6 и 7, у нас 10 бальная шкала. Только по правописанию было 5. Ну что диплом я получил и теперь живу на окраине греческого города. Какого не знаю, я там не был.
   Дом у меня деревянный, старый. Крыша еле держится. Внутри старые деревянные стол и стул. Чуть дальше шкаф со свитками и книгами магии. Справа окно без стекла, под ним бочка, в которой мои котлы. Слева деревянная кровать. На стенах сушенные насекомые, травы и т.п. Вместо пола уже давно земля, поэтому отовя отвары и еду, разжигая костёр прям на полу. В доме ни одной тарелки, только 2 дощечки заменяющие их, ем палочкой. Во дворе уже давно нет забора и ничего кроме сорняков и травы не растёт. Только почти высохший колодец в моём использование.
   Я собираюсь пойти бороться со злом. Конечно я знаю много магий, но атакующих только 3. Что за зло я попытаюсь в коротко объяснить...
  
   Предыстория.
   Когда-то давно люди жили в мире и покое. Пока из самых недр земли не вылезли: гоблины, кентавры, демоны, титаны и другая нечисть. Говорят даже видели гидр и самого Цербера. Земля погрязла в хаос, мертвецы поднимались и шли на живых. Говорят существует 5 королевств зла. Почему 5 не знаю, некоторые говорят потому-что пентаграмма (кто не знает это пятиконечная звезда олицетворяющая Ад и в общем всё зло). Ходят слухи что этим востанием управляет сам Аид. Люди в ужасе, но там где великое зло есть и герои. Одним из них я и хочу стать...
  
   Глава I.
   "На этом и начинается моя история..."
   Сейчас я поужинав, жаренными грибами и ягодами, ложусь спать. Ведь завтра трудный день - я начинаю свой путь к званию героя.
   * * * * * *
   Я встал рано, как говориться: кто рано встаёт, тому Зевс подаёт. Пошёл умыться, оглядел свой дом ещё раз, ведь я врятли вернусь.
   Я собрал в мешок почти все книги магий и свитки. Котёл взял только один. Немного ингредиентов для отваров и оставшуюся еду. Позавтракав, тем же чем и ужинал, я закинул мешок за спину и выдвинулся в город, чтоб хотя бы узнать где я нахожусь...
   * * * * * *
   Путь лежал через опушку, идти было совсем не далеко, метров так 150. Город находился на возвышенности и был окружён оградой из деревянных кольев. В город я вошел довольно просто. Охрана похоже поймала какого-то вора, так что я избежал лишних допросов и обысков. Внутри шло несколько улиц с домами. Я пошёл по главной. Вдалеке виднелся базар.
   В городе на меня так косо смотрели. Ведь магов недолюбливают. Некоторые считают, что маги со своей магией опорочили богов и демоны это наказание людям. Я в это не верю и собираюсь доказать обратное - спасти людей от нечисти.
   Не которые люди скупые и глупые. Мой друг Бермиталь рассказывал об одном богаче:
   "При набеге демонов на деревню все люди сбежали, а один жирный богач далеко не уполз. Так он оказался таким болваном, что решил попробовать подкупить демонов. Демоны даже усмехнулись над его глупостью. И когда он начал составлять договор найма, его голова слетела с плеч."
   Ну что я что-то отвлёкся и оказался уже на базаре. На рынке было полно лавок, выстроенных в 5 рядов. Торговцы во всю орали рекомендуя свой товар. Людей было полно, но ряды были широкие и было вполне не тесно. Много было интересного на прилавках, но у меня даже не было мешочка для денег, что говорить и о медняках (самая дешевая монета). Ел я, что природа подарит иногда даже зайца или окунька.
   Моей целью был хоть какой нибудь воин, но на рынке я никого не встретил. Зато я дошел до выхода из города, там стояла охрана. Похоже я сделал круг. Странно, что я когда вошел не додумался к ним подойти. Хотя я опасался при входе проблем. У них было не очень вежливое выражение лица, но командир спросил:
   - Чего тебе, маг?
   - Для начала мне интересно, как называется город? - спросил я.
   - Спарта! - с гордостью ответил командир.
   И как же у меня получилось в таком воинственном городе не встретить ни одного воина? Прям волшебство, хотя кто бы говорил.
   Я так долго стоял в изумлении, что командир спросил:
   - Ты не болен?
   Я оклемавшись:
   - Нет, просто задумался.
   - У меня мало времени, говори чего тебе, КОЛДУН.
   Меня так обидело это выделенное КОЛДУН. Я многое хотел узнать, но врятле мне так просто всё расскажут. Надо сначала предложить помощь:
   - У вас есть лишняя работа?
   - Для КОЛДУНА? - усмехнулся командир.
   Это стало меня злить, я с чистым сердцем, а ко мне ж'пой. Прям нет слов:
   - А что такого, что я волшебник?
   - Ладно посмотрим, что ты можешь, ВОЛШЕБНИК.
   Он меня доводит, но у меня нет выбора. Я явно слабее его, я даже никогда не дрался.
   - Что мне делать? - спросил я.
   - Твоим первым заданием будет:...
   Первое, значит я здесь на долго.
   - ... сходи на рынок...
   - Что? - я аж вскрикнул. Маг на рынок за покупками. - подумал я.
   - ... там торговца ограбили, помоги ему.
   Я вздохнул с облегчением. Уходя, позади я услышал диалог:
   Воин:
   - Но этот торговец просто халтурщик, ещё ни кто не нашёл вора.
   Командир:
   - Я знаю, зато от КОЛДУНА отвязались.
   Я был просто в бешенстве, но пришлось сдержаться...
  
   Глава II.
   "Торговец и мелкий воришка..."
   Дойдя до базара я вспомнил, что не спросил где тот самый торговец, какой же я растяпа. Пришлось возвращаться к злосчастному командиру.
   - Ну что тебе ещё? - невежливо спросил командир - Это задание слишком сложное для тебя? - усмехнулся он.
   - Нет, я просто забыл спросить где тот торговец?
   Командир заржал как лошадь и немного переведя дух сказал:
   - 3 ряд, 2 лавка.
   Услышав эти слова, я поспешил на рынок, так как собеседничество командира меня не радовало. Позади я слышал ржание всей охраны, неужели так смешно?
   Так ну что 1, 2, а вот 3 ряд. Дальше 2 лавка, 1, вот 2. Стоп, а справа или слева. Не хочу возвращаться к командиру, так что подумаю логически. Справа мужчина, солидный продаёт золото, серебро и драг. камни. Слева девушка в подратой одежде, продаёт носки, да какой вор будет у неё красть, аж слёзы от жалости наворачиваются.
   Подошел к мужчине и спросил:
   - Это не у вас воруют и не могут поймать вора?
   - Да, а тебя командир прислал? - откликнулся торговец.
   - Да. - ответил я.
   - Ну что, посмотрим, что у тебя выйдет. - безразлично ответил мужчина.
   Я решил надо последить за лавкой целый день, потом буду разбираться. Торговец дал мне список того что есть на прилавках и показал каждое из списка.
   *** ***
   В конце дня подвожу итоги:
   Во первых как сказал торговец:
   - Вор совсем обнаглел, целых 3 вещи украл: кольцо, браслет, цепочку и всё это золото.
   Во вторых я видел только трёх подозрительных людей:
   1) Человек в странном сарафане, на голову ниже меня и с очень хитрыми глазками.
   2) Девушка, убегающая от воина, чуть не сбила прилавок.
   3) Маленький пацан, который за день сделал 3 круга вокруг прилавка, на вид ему лет 10, одет как оборванец и попрошайничал.
   Ну что, пойду посоветоваться с командиром. Я нехотя поплёлся к выходу из города.
   Командир с улыбкой до ушей спросил:
   - Что, не получилось?
   - Да нет пока всё получается. - улыбнулся я в ответ.
   Командир чуть не взорвался от гнева, но промолчал. Ведь похоже его план провалился.
   Я продолжил:
   - У меня есть 3 подозреваемых, решил поинтересоваться кто они.
   - Ну - нехотя спросил командир.
   - Во первых странный человек, ниже меня на голову, в каком-то белом сарафане с иероглифами и хитрыми глазками.
   - О нём и не думай - строго отрезал командир - он посол из Египта, нам не нужна война и так нечисти хватает, кто второй?
   - Девушка, вчера по рынку бегала от военного. С меня ростом, зелёные глаза, тёмно-коричневые воло...
   - Стой! - прервал командир - Это жена этого воина. Он её застал с любовником, девушка уже в клетке на площади. Забудь про неё.
   - И последний, какой-то мелкий оборванец ходит вокруг да около, на вид лет 10.
   - Да этот сирота уже давненько здесь - перебил командир - попрошайничает, живёт где не знаю. Но не думаю, что какой-то мальчишка такой опытный вор - усмехнулся командир.
   - Ну что, посмотрим - сказал я и поплёлся назад.
   *** ***
   Как я и предполагал на следующий день был только мелкий воришка (я конечно ещё ничего не доказал, просто решил так мальчишку назвать), крутился вокруг да около.
   *** ***
   К концу дня было украдено 2 брилиантовых колье и одно изумрудное ожерелье. Ну как говориться не пойман не вор. Надо ещё доказать. Надо сегодня вечером подумать.
   *** ***
   Проснувшись, утром опять иду к лавке. Вчера я придумал очень хороший план.
   *** ***
   - Послушай торговец у меня есть план - прошептал я.
   - Что мне делать? - вопросительно кивнул торговец.
   - Твоя задача поставить надпись: "Товар на прилавке трогать запрещено" и самому его весь день не трогать.
   - Ладно попробуем по твоему - пожал плечами торговец.
   Пока никого нет я решил подготовиться. Я нашел одно заклятье. Оно делает невидимые чернила, их видно только на коже и ткани. Ну что я начну, кто ещё не понял я хочу вызвать чернила на драгоценности на прилавке, вор возьмёт и его рука, либо перчатка станут синими:
   - Стихия земли, невидимые чернила.
   Теперь осталось только ждать.
   *** ***
   Через пару часов рыбка клюнула на наживку. Мелкий воришка проходил мимо прилавка и отходя у него посинели руки. "Опа!" - подумал я - "Вот и наш таинственный вор." Я проследил за ним в переулок, он был узкий и без людный, я схватил мальчишку за плечо. Он от ужаса подскочил и упал на землю.
   - Так это ты легендарный вор? - усмехнулся я.
   Воришка со слезами на глазах:
   - Дяденька не губи меня. Меня заставили воровать. Я сирота и у меня не было выбора.
   - Сейтаро, кто это? Ты привёл хвост? Ты ответишь за это, но сначала разберёмся с ним. - сказал какой-то худощавый бандюга с кинжалом, во главе какой-то банды.
   - Так значит тебя зовут Сейтаро? - спокойно спросил я.
   - Ага. - тихонько ответил мальчишка.
   - Не говори с ним Сейтаро, глупо разговаривать с трупом.
   - Я маг земли, это вас не пугает? - зловеще спросил я.
   - Так я тебе и поверил, взял трость и думаешь, что колдун? Сейчас я тебе покажу что такое иметь дело с бандой Саблезуб.
   - Ну я вас предупреждал, пиняйте на себя. - ухмыльнулся я.
   Так сначала мне надо защитить себя и Сейтаро:
   - Стихия земли, стальная аура.
   Бандиты были в ужасе, когда их мечи, ножи и кинжалы гнулись и ломались, ударяя по воздуху в пол метрах от меня.
   - Мне продолжать? - с ухмылкой спросил я.
   - Да мне плевать на твои фокусы - сказал в ярости глава.
   - Ну ладно, сами нарвались:
   - Стихия земли, каменная глыба.
   Всю банду, кроме главаря, снесло глыбой в стенку какого-то дома. Я решил в конец его запугать:
   - Стихия земли, таинственный меч.
   Из земли вылетел меч и я ловко поймал его правой рукой. Главарь в ужасе помотал так, что аж пятки сверкали.
   - Ну что - я повернулся к Сейтаро - хочешь быть моим оруженосцем, ведь теперь тебе не куда пойти?
   - Да, хочу сер - тихонько сказал Сейтаро.
   - Ну пойдём. Кстати меня зовут Мститель.
   - Хорошо господин Мститель. - уже более бодро сказал мальчишка.
   - Господин говорить не обязательно. - улыбаясь, сказал я.
   - Но я так не могу, ведь мы меня спасли - застенчиво ответил Сейтаро.
   Я пошел обратно и махнул рукой мальчишке:
   - Пойдём, тебе надо ещё вымыть руку.
   Сейтаро радостный побежал за мной.
   *** ***
   Драгоценности я отдал торговцу. Он сказал, что очень благодарен и дал 50 медняков. Я сказал, что вором был глава банды Саблезуб. Торговец дал мне записку для командиру, и я с Сейтаро поплёлся к выходу из города...
  
   Глава III.
   "Первая битва с нечистью. Вопрос жизни и смерти..."
   Когда мы подошли ко входу, я сразу протянул командиру записку. Когда он начал читать у него чуть глаза наружу не вылезли:
   - Но как... - начал командир, но остановился. Видно пришел в себя:
   - Ладно, твоё второе задание:
   На холме, за опушкой находиться стая гоблинов, твоя задача принести голову гоблина шамана. У тебя есть одна неделя.
   (Небольшая сводка:
  Гоблины - это мелкие уродливые создания. В два раза меньше взрослого человека. Яйцеголовые с заострением вверху головы и в подбородке. Руки более похожи на человеческие. Тело тощее. Шея в 3 раза тоньше человеческой. Ноги с обратными коленями - это позволяет хорошо прыгать и уворачиваться, хотя их считают неуклюжими. Атакуют клинками и мечами. Откуда они появились неизвестно, наверно вместе с демонами из недр земли.
   Гоблин - шаман - это гоблин, увешенный разными безделушками и с посохом в руках. На голову выше обычных. Атакует магией 2 уровня. Может владеть более одной стихии, максимум 3)
   - Понятно - выдавил я и пошел обратно в город.
   Я многое слышал о гоблинах, но пока не встречал их. Даже немного страшновато. Ведь это мой первый бой с нечистью.
   *** ***
   Когда мы дошли до рынка, я предложил Сейтаро пойти вкусно поесть. Он так обрадовался, что можно было подумать, что мальчишка никогда не ел.
   Я заказал рыбы, устриц, бобов, овощей, булку хлеба и запечённую грудку кабана. После еды мы пошли в заброшенный дом, где я последнее время спал. Он был ни чуть не лучше моего только было больше комнат и не было колодца. Воду мне давал торговец.
   *** ***
   Я встал рано, меня мучило предстоящее задание. Хоть гоблины самые слабые из нечисти, но говорят они сверепые и беспощадные существа. Я долго размышлял над тактикой и не заметил, как проснулся Сейтаро:
   - Доброе утро господин Мститель.
   - Доброе утро Сейтаро. - ответил я.
   - Вы думаете о предстоящей битве? - поинтересовался Сейтаро.
   - Ты угадал. - кивнул я.
   - У вас есть план?
   - Пока нет.
   *** ***
   Прошло пять дней. Завтра мне идти, как я не уговаривал Сейтаро, он решил пойти со мной.Мне надо подготовиться.
   Я купил пару бинтов и эликсиров, залечивающих простейшие раны. Также присмотрел один костяной нож. Мы поужинав, легли спать. Ведь завтра трудный день, и гоблины мне не давали покоя.
   *** ***
   Проснувшись, я попытался тихонько сбежать, чтобы не подвергать ребёнка опасности. Но увы, Сейтаро проснулся по нужде. Как не везёт.
   Позавтракав, мы пошли на ярмарку. Я немного подзаработал за те 5 дней, работая на того торговца. Сейтаро был так рад, ведь он ещё совсем малыш, ну куда с ним, да ещё и на гоблинов. Но я обещал, что не брошу его, и он пойдёт со мной. Мы хорошо отдохнули.
   *** ***
   Ну что, время пришло. Мы поплелись к выходу. Я видел как Сейтаро боялся, но он не хотел это показывать. Проходя мимо охраны, я не проронил ни слова, мне никчему лишние проблемы.
   Мы пошли к опушке, и я увидел холм с одним деревом издалека, на нём копошились какие-то создания. Я был уверен, что это гоблины. Идти было недалеко, но Сейтаро часто спотыкался и замирал. Похоже он нервничал. Я бы хотел его подбодрить, но наши противники гоблины, что в этом хорошего? Мы уже поползли, уже в пару метрах от нас гоблины. Я достал нож и кинул Сейтаро:
   - В крайнем случае беги, если что защищайся им.
   С чего бы мне начать? Передо мной враг жаждущий моей смерти. Помойму я в замешательстве. Ладно сначала защита:
   - Стихия земли, стальная аура.
   Все гоблины разом обратили на меня внимание. Вперёд вышел, обвешенный костьми и другими безделушками, гоблин с тростью. Гоблины намного уродливее, чем я их представлял. Но медлить нельзя:
   - Стихия земли, каменная глыба.
   Глыба снесла только двоих, они оказались больно резкими, хотя в книгах писали, что они неуклюжие. Надо поаккуратней, мой предел 4 атакующих заклятья.
   - מיליאָן פראַזיל - гоблин что-то промямлил на своём, и в меня полетело с миллион ледяных игл. Похоже уровень его магий многим превышает мой.
   - Стихия земли, каменная глыба.
   Но большая часть игл пробилась сквозь глыбу, и будто ауры и не было, попали в меня. Сзади подбежал гоблин и полоснул меня клинком по спине. Я закричал:
   - Беги Сейтаро, беги.
   - ָראַ סטראַנגגיאַליישאַן - прошептал шаман, и я завис в воздухе, меня стало душить.
   Вдруг выбегает Сейтаро на шамана с ножом. Но сейчас не время геройствовать, ему надо было бежать. Шаман отвлёкся, взяв мальчишку в ауру вместо меня. Только не это. У меня осталось энергии только на одну магию. Но я не могу позволить убить Сейтаро на моих глазах. Что-о-о, что мне делать? В это время к мальчишке подошел гоблин и воткнул ему в живот кинжал. По кинжалу потекла кровь, и Сейтаро кашлянул кровью. Нееет, его убивают. Я не могу этого позволить. Я в бешенстве. Я потерял рассудок и не понимал что делаю:
   - Стихия земли, мистический меч.
   Схватив меч, я побежал к шаману, снося головы всем гоблинам на своём пути. Я и не знал, что могу так. Меня переполняла ярость. Последним был шаман. Не успел он договорить заклятье, как я с прыжка разрубил его надвое. И поймал, падающего, Сейтаро. Он без сознания и умирает, я должен его спасти. Я вытащил кинжал, перебинтовал рану и влил ему в рот эликсир. Но всё равно его жизнь угасает. Он ещё раз кашлянул кровью, и по его подбородку потекла струйка крови. Я схватил его и со всех ног побежал в город. Нет он не может умереть, я никогда себе этого не прощу. По моим щекам потекли слёзы.
   - Нееет - заорал я.
   *** ***
   Я и не знал что умею так быстро бегать. Я прибежал к лекарю и начал стучать посохом в ворота. Лекарь шел по дому медленно, ведь уже было поздно. Я выбил калитку и занёс окровавленное тело Сейтаро в дом. В доме воняло лекарствами. Посередине стоял стол и два стула. У стены кровать и рядом шкаф, в котором находились медицинские приборы.
   - Лекарь умоляю спасите его, деньги не проблема. Я всё сделаю только бы он выжил.
   - Я сделаю всё что смогу и деньги я не беру - убедил меня лекарь.
   *** ***
   Я всю ночь не смыкал глаз и помогал лекарю. Лекарь делал операцию по зашиванию желудка. Сначало он разрезал кожу. Дальше он работал инструментами. Что он точно делал я не понимал. Иногда Сейтаро вскрикивал и кашлял кровью. Моё сердце замирало.
   - Ну всё осталось только ждать - сказал лекарь.
   - Что с ним? С ним всё будет в порядке? - заволновался я.
   - Да, но как же вы могли подвергнуть ребёнка такой опасности, а если бы рядом не было лекаря. Его смерть была бы на вашей совести. Вы понимаете это?
   - Да - тихо ответил я. Я знал, что он во всём прав, но главное, чтобы с Сейтаро был жив.
   - Подумайте над моими словами, а мальчишка пока побудет у меня. Давайте я подлечу и вас.
   *** ***
   - После лечения, в тот же день, я пошёл на холм за головой шамана и по дороге думал над словами лекаря. Может и правда нам с Сейтаро не по пути. Я не могу подвергать его такой опасности. Я должен оставить его здесь. У нас будет серьёзный разговор. Трупы были на месте, но все их вещи уже разворовали. Я отрубил голову шаману, притом с таким удовольствием. И понёс её командиру.
   *** ***
   - Невероятно - сказал командир и дал 2 серебряка(вторая по ценности монета). В его голосе уже чувствовалось уважение:
   - Твоё трет...
   - Стой. - отрезал я - Мой друг в беде, Я приду позже.
   Уходя, я слышал удивлённые возгласы воинов. Придя к лекарю, я настоял, чтобы он взял у меня, за лечение, 1 серебряк и 18 медняков. 1 серебряк я оставил, он мне нужен для Сейтаро...
  
   Глава IV.
   "Не бросайте меня..."
   Я целый день просидел с Сейтаро, но ночью всё таки уснул.
   *** ***
   На утро я решил узнать у лекаря, когда Сейтаро придёт в себя:
   - Послушайте лекарь, а мальчишка скоро очнётся?
   - В течении 3 дней. - ответил лекарь и ушел.
   Он куда-то сильно спешил. Лекарь оказался вполне гостеприимным. Не знаю то ли у него характер такой, то ли это то, что я ему монет дал. Но все эти 3 дня я прожил у него.
   *** ***
   - Господин Мститель. - будил меня Сейтаро.
   - А? - ответил я, похоже я задремал - Ты уже очнулся? - радостно спросил я.
   - Ага - вполне уверенно ответил мальчишка.
   - Тебе не плохо? Всё хорошо? - взволновался я.
   - Вроде да, только живот немного болит. - с улыбкой ответил Сейтаро - А как вы?
   - Нормально. - улыбнулся я в ответ - Главное, что у тебя всё хорошо.
   - Господин Мститель, а что с гоблинами? - спросил мальчишка.
   - Благодаря тебе я их победил. - начал я - Но послушай Сейтаро. Никогда и ещё раз никогда больше так не делай. В следующий раз просто беги. Это слишком опасно. И ещё, как ты придёшь в себя, у нас будет серьёзный разговор. А пока отдыхай.
   - Хорошо господин Мститель - ложась на кровать, сказал мальчишка.
   *** ***
   Через пол недели мальчишка уже вполне хорошо ходил. Лекарь сказал, что мы можем уже идти. Он последний раз перебинтовал живот Сейтаро, и мы пошли.
   Я купил мальчишке новую одежду, на его выбор - это были шорты и майка с непонятными узорами и пару безделушек, которые ему сильно понравились. Это были: волчок - недавно появившаяся игрушка, его ставишь на землю и крутишь, волчок не упадёт, пока не остановиться и миниатюрный львёнок. Потом пошли поужинали и вернулись в заброшенный дом. Монет осталось меньше половины серебряка. Ну что, как закончатся, буду подрабатывать у торговца.
   *** ***
   - Так, теперь у нас будет разговор. - сказал я, только что проснувшемуся Сейтаро - Приходи в себя и подходи в большую комнату.
   Я пошел в комнату, Сейтаро стал одеваться. Ему очень понравилась его новая одежда.
   *** ***
   Через час мальчишка прибежал ко мне. Похоже он подготовился. Сейтаро был настроен серьёзно.
   - Понимаешь Сейтаро? - начал я - Мой путь слишком опасен.
   - Что вы хотите этим сказать? - возразил мальчишка - Я ничего не боюсь.
   - Я восхищаюсь твоей смелостью. - ответил я - Но ты ещё мал, и я не могу подвергать тебя опасности.
   - Но я уже не ребёнок.
   - Нет Сейтаро! - прервал его я - Ты не понимаешь всей опасности, а вдруг не окажется лекаря. Я никогда этого себе не прощу.
   - Но господин Мститель, вы единственный кто меня принял. Мне некуда пойти. - сказал уже опечаленный мальчишка.
   - Успокойся Сейтаро, я могу поговорить с лекарем, я думаю ему нужен подсобник. - возразил я.
   - Нет! - уже почти плача восклицал Сейтаро - Я хочу странствовать и бороться со злом вместе с вами. Не надо меня оставлять - заплакал мальчишка.
   - Успокойся, не надо слёз, ты ведь мужчина - утешил я.
   Сейтаро, немного успокоившись, продолжил:
   - Когда мне было 3 года, отец погиб при набеге гоблинов. Он пытался защитить меня и маму. Мама была вынуждена воровать, чтобы прокормить меня. И когда мне было 4 её поймали и казнили. Меня выкинули на улицу. Потом меня подобрала банда Саблезуб. Они воспитывали из меня вора и обращались как с рабом. И вот вы меня спасли. Господин Мститель пожалуйста не оставляйте меня. Кроме вас у меня больше никого нет.
   Меня очень растрогала его история:
   - Но... - начал было я, но понял, что уговаривать его остаться бесполезно - Ладно. - сказал я - Ты остаёшься со мной.
   - Ура - мальчишка вскрикнул от радости.
   - Но! - продолжил я - Впредь ты должен слушать меня без самовольности - если скажу в атаку, то пойдешь в атаку, а если скажу беги, то побежишь. Понял Сейтаро?
   Да господин Мститель. - с улыбкой ответил мальчишка.
   *** ***
   На следующий день мы, пообедав, отправились к командиру.
   - Здравствуй маг. - вполне вежливо сказал командир - Кстати, а ка тебя зовут?
   - Меня зовут Мститель, а это мой оруженосец Сейтаро. - Ответил я.
   - Ты пришел за третьим заданием?
   - Да.
   - Ну что, это твоё последнее задание: Надо сопроводить египетского посла до города Гелос. - начал командир - это маленький городок на юго-западе от сюда. Я дам тебе карту. Смотри аккуратнее, на него охотятся бандиты. В Гелосе его ждёт лодка. Твоя цель довести его прямо к пристани.
   - Хорошо. - ответил я - когда выдвигаемся?
   - Завтра утром, на рассвете ты должен быть у ворот. - строго сказал командир.
   Мы пошли в последний раз погулять по Спарте. Кто знает, может мы больше никогда не вернёмся. Поужинав мы вернулись в дом и легли спать.
   *** ***
   На рассвете мы подошли к выходу из города. Там уже стоял мне знакомый человек в белом сарафане с иероглифами и очень хитрыми глазками.
   - Ну что, пошли...
  
   Глава V.
   "Что это за бандиты? И почему их так много..."
   - Держи карту. - сказал командир - На ней вся Греция вплоть до самых маленьких деревень. Если есть вопросы задавай, а то вам пора отправляться.
   Я и не знал,что спросить. Ну какой командир охраны будет знать - откуда зло, кто им правит и какие существуют монстры.
   - Нет, у меня нет вопросов. - ответил я.
   Карту я получил, а больше он мне ни чем не поможет.
   - Сейтаро, ты готов? - обернулся я к мальчишке.
   - Да господин Мститель. - кивнул Сейтаро в ответ.
   А как вас зовут, посол? - спросил я.
   - Тамунхатеп - прозвучало из под сарафана.
   - Ну что, господин Тамунхатеп, выдвигаемся?
   - Да, уже пора - ответил коротышка(т.к. он ниже меня на голову я решил его так тайно назвать).
   И мы пошагали по дороге в маленький город Гелос. По пути будет деревня Мекон. Надо попасть туда до ночи. Я не маг огня, а идти в полной тьме опасно. Вокруг дороги росли деревья и кустарники. Иногда между ними виднелись поля с посевами.
   *** ***
   Пол пути до деревни мы прошли сильно спокойно. Но это было не надолго. Я услышал какой-то шум в кустах.
   - Всем стоять! - сказал я, чтобы не попасть в ловушку - Кто в кустах? Выходите!
   Нас окружили какие-то бандиты. Они были не похожи на обычных разбойников. Их было более 20. Кто эти бандиты и почему их так много? Зачем им нужен посол, ведь у него не так много денег, чтобы на него охотилась какая-то серьёзная банда. Значит их цель не деньги.
   - Отдайте нам посла и мы вас не тронем. - сказал двух метровый толстяк с утренней звездой(боевая дубина с шипами).
   - Никогда! - отрезал я - Моя цель защищать его.
   - Я слышал, что ты маг земли и зовут тебя Мститель. - усмехнулся он - Но не думай, что мы так же слабы, как банда Саблезуб. А, это твой новый оруженосец Сейтаро. - продолжил толстяк - Бывший раб банды Саблезуб. А дрожит как кролик - заржал жирдяй.
   Мальчишка и вправду испугался.
   - Сколько магий твой предел? 2,3? - продолжил ржать толстяк.
   Вообще я пока тренировался на силу магий. Так что мой предел всё ещё 4 магии. Так 23 противника, 4 заклятья, что мне делать. Коротышка посол достал кинжал. Похоже карлик умеет драться.
   - Сейтаро доставай нож и если что защищайся. - повернулся я к мальчишке.
   - Ага. - ответил он.
   Не буду менять свою тактику, нет времени долго думать.
   - Стихия земли, стальная аура.
   Толстый навострился, ведь он не понял что я сделал.
   - Так ты всё же хочешь драться. - улыбнулся жирдяй - Ну ладно пиняй на себя.
   Так, это обычные люди. Плюс среди них нет ни магов ни шаманов.
   - Луки готовь! - прокричал, как я понял, их командир. - Огонь!
   Стрелы падали в пол метрах от нас. Так, дальше перехожу к нападению. Бандиты окружили нас, так что глыба не поможет. Буду сражаться:
   - Стихия земли, мистический меч.
   Я взял меч в 2 руки и приготовился. Круг сужался. На меня побежал первый противник. В полметре от меня его меч согнулся от удара по ауре. Я быстро среагировал и нанёс ему сильнейший порез на груди.
   - Стойте! - крикнул жирдяй - Так у нас ничего не получиться. У него какой-то щит. Он всех нас просто перережет.
   - Что нам делать? - сказал один из бандюг.
   - Пока мы отступим, у нас нет выбора. - ответил командир.
   Бандюги стали отступать.
   - "Ну слава Зевсу" - подумал я.
   Ауру я пока снимать не стал. Мы пошли дальше. Сейтаро был так напуган, что не смог ничего сказать, хотя похоже хотел. Толстяк сказал:
   - "Пока мы отступим."
   Значит это ещё не конец.
   *** ***
   До Мекона мы дошли без проблем. Это маленькая деревня, без ограды. Она стоит посреди дороги. То есть, если идти по дороге, то придётся пройти сквозь деревню. Небольшие домики стоят рядами. Справа и слева от деревни лес. Посередине деревни небольшой рынок. Поужинав мы сняли гостиницу и легли спать. За всё платил посол.
   *** ***
   Я проснулся рано. Сейтаро и карлик ещё спали. Я решил подумать о бандитах. Я даже не знал их названия. Не говоря уже о том, что им нужно от посла. Я сел у окна и стал думать. Надо пойти к бармену, а потом погулять по деревне. Может что нибудь узнаю. Я разбудил Сейтаро:
   - Сейтаро, я сейчас пойду прогуляюсь по деревне в поисках информации. - сказал я - А ты в это время сторожи посла. Если что ты должен защитить его. Нож у тебя?
   - Да. - ответил мальчишка - Я всё понял.
   Он встал, оделся и сел к окну. Осмотрев комнату ещё раз, я вышел в коридор. Сначала к бармену. Командир в Спарте дал мне как аванс 5 серебряков. Попытаюсь заставить бармена говорить. Я подошел к стойке и заказал вина. Он налил и поставил, похоже нехотя. Видно понял, сто я маг:
   - Извините, вы не знаете ни чего об одной банде. Она охотиться за египетским послом. - начал я.
   - Нет! - занервничал бармен - Никогда не слышал.
   - Я не прошу говорить бесплатно. - прошептал я - Я не беден.
   Но я не знаю о банде. Даже если вы мне дадите 2 серебряка. Это не поможет. - намекнул бармен.
   - Ну ладно. - я понял намёк и продолжил комедию - А вы не знаете, где поблизости какой нибудь заброшенный дом.
   - Знаю, а что.
   - Если скажу вы ужаснётесь. Мне нужно провести магический ритуал.
   - Л-ладно. - продолжил подыгрывать бармен - Вот адрес.
   Он дал мне кусочек пергамента.
   - Спасибо. Кстати до полудня меня не будет. Если что скажите послу, что я на рынке.
   - Хорошо. - сказал бармен и убрал уже пустой стакан из под вина.
   До полудня ещё много времени. Я решил сходить на рынок. Отдав 3 медняка бармену, я направился к выходу.
   *** ***
   К полудню я так ничего и не узнал. Я подошел к указанному месту. Там уже стоял человек в чёрном плаще с капюшоном. Я подошел к нему. Он оживленно отреагировал:
   - Пойдёмте немного в глубь. - сказал бармен.
   - Пойдёмте. - среагировал я.
   Мы прошли в глубь какого-то сгоревшего дома. В нём были только не догоревшие стены. Похоже мебель либо сгорела, либо была вынесена. Крыши не было. Да и стены кое где развалены.
   - Деньги при себе? - спросил бармен.
   - Конечно! - я показал 2 серебряка.
   - А вы не боитесь, что я вас просто ограблю.
   - Нет! - усмехнулся я - Вы же понимаете, что я маг(конечно я не глуп, я заранее поставил на себя ауру).
   - Ну что, я начну. - сказал бармен - Я слышал много разговоров о них. Им нужен посол не для ограбления и не для убийства. Им нужен выкуп. Ведь Греция не захочет войны и им придётся заплатить...
   - Ясно. - оборвал я - Продолжайте.
   - ...Их называют банда скорпион. Это довольно большая и сильная банда. Появились они не давно. Количества не знаю, но говорят более 100 человек. Ещё говорят, что глава у них не человек. Что это значит я не знаю. Некоторые говорят, что он скорпид и название банды не случайно. Их база как раз в этой деревне. То есть ваш посол в серьёзной опасности. Вам лучше поспешить. В этой деревне они знают всё. И я думаю, что для них не секрет, что посол в гостинице. Это всё, что я знаю. Я очень рискую, мне нужны деньги и временная защита. - закончил бармен.
   - Конечно. - откликнулся я и дал 2 серебряка. - Elements of the earth steel aura. Всё теперь вы в безопасности - продолжил я - Час я продержу ауру защиты, а мне пора.
   Как не хорошо, ведь я уже использовал 2 заклятья. Сейчас я как никогда слаб для боя, но надо спешить...
  
   Глава VI.
   "Успею ли я? Банда Скорпион? Скорпид?...
   Я резко ворвался в гостиницу. Везде был погром. Я вбежал на второй этаж, где была наша комната. Не может быть, я как будто оказался в страшном сне. В коридоре лужи крови и следы боя. Кое где лежали мёртвые воины и бандиты. Я ворвался в комнату, но там было то же самое. Только не было ни одного трупа, либо живого человека. На кровати лежала записка:
   "Слушай маг земли. Нам нужен посол. И если ты хочешь вернуть мальчишку, то ты должен к полуночи привести посла на Меконское кладбище. Советую поторопиться. Если к полуночи у нас не будет посла, то мы продолжим пытать мальчишку, пока он не умрет. Пытки у нас жестокие, можешь не сомневаться. Притом он уже ранен. Подумай над этим.
   Банда Скорпион."
   Нет не может быть. Я опоздал, Сейтаро. Что же мне делать? Так, надо успокоиться. Тут гнев не поможет. Надо подумать над планом. Значит посол не у них. Сначала надо найти карлика. Видно пока Сейтаро пытался сражаться, посол сбежал. Но почему в гостинице такой разгром? Мальчишка слаб. Не думаю, что с ним было тяжело справиться. Что же тогда здесь произошло? Пока я размышлял на потолке открылся люк и от-туда спрыгнуло что-то мелкое в белом сарафане с иероглифами:
   - Мститель? Это вы? Невероятно, они меня не нашли. Вы и не представляете, что здесь было. - испуганным голосом проговорил посол.
   - Что? Что здесь было? - взволновался я.
   - Тут был такой кавардак. С начало ограбили какого-то богача. Здесь было очень много военных. Через некоторое время нагрянула та банда. Я думал, что при военных я буду в безопасности. Но мальчишка, это как его там, Сатаро? Да ладно. - начал посол - Сказал мне спрятаться. Он помог мне забраться в чердак. Потом тут была битва банды с военными. Когда банда, победив, зашла в комнату, мальчишка достал нож. Похоже он понимал, что не справиться, но он защищал меня. Вы не поверите, потом зашел скорпид. Вся банда пропустила его с почетом. Он такой сильный. Скорпид так долбанул мальчишку, что он аж влетел в стену, чуть не проломив её. Потом скорпид разрушил всю комнату, в поисках меня. Потом он сказал, человеческим голосом:
   " - Мальчишку пытать. Только пока не убивайте. Оставьте магу записку. Если мальчишка ему дорог, он отдаст нам посла."
   - Бедный мальчишка, я бы хотел ему тогда помочь, но я не умею сильно драться. Они такие жестокие. Перерезали всех кто был в гостинице. - закончил свой рассказ карлик - Вы же не отдадите меня, Мститель?
   - Конечно нет, успокойтесь. Сейтаро рисковал жизнью, чтобы защитить вас. И после этого я вас отдам? - успокоил я карлика.
   Так в полночь на Меконском кладбище. Нужен план. Всё не так просто, мой противник скорпид. Надо по медитировать, мне нужна энергия для боя.
   *** ***
   Я вышел из транса уже поздно вечером. Надо посмотреть что нибудь из свитков. Дело серьёзно, своими заклятьями не справлюсь. Так так заклятья вызова мне не помогут. У меня не хватит энергии на сильных, а слабые существа не помогут. Из стихий обладаю только землёй. Посмотрим том свитков стихии земли. Так простейшие, а вот боевые. Я маг первого уровня, конечно я могу использовать заклятья выше уровня, но это будет затрачивать сильно много энергии. Вдобавок будут сильно сказываться на моём здоровье. Маг быть не просто, постоянные потери энергии, большие её расходы за раз. Всё это сказывается на моём здоровье.Так, что у нас здесь за заклятья. В свитках заклятья посильнее чем обычные, но после использования они исчезают. Так свитки 1 уровня. Каменная глыба, стальная аура, мистический меч. Если вы уже поняли, то всё верно. Я изучал заклятья по порядку. Первые 3 самые слабые, но и самые лёгкие. Просто схитрил, когда было задание в академии выучить 3 заклятья атаки 1 уровня, какие понравятся. Теперь даже немного сожалею. Хорошо свитки и книги из дома прихватил. Мне не нравятся так называемые читеры - это маги незнающие ни одного заклятья, но с большим запасом энергии. Они носят с собой тома свитков и используют их заклятья. Без томов они никто. Разве интересно быть читером, нельзя развивать силу своих заклятья и даже придумывать свои. Посмотрим, что есть интересного. Лучше пролистать куда нибудь в середину, слабые заклятья не помогут против брони скорпида. И что вообще египетская нечисть забыла в Греции. Похоже за этим послом охотиться не греческая банда, а египетская. Ну что, египетская или греческая мне плевать, мне нужно одолеть скорпида, ведь Сейтаро в опасности. Бедный мальчишка, я же ему говорил, что со мной сильно опасно. Придётся выручать. Ведь, как сказал лекарь, его смерть будет на моей совести. И я так к нему привязался. Он для меня как сын. Но ему нельзя быть со мной. Как же мне уговорить его остаться? Я нашёл 4 занятных заклятья: стальная клетка, шип аура, каменные иглы и каменный покров. Я вырвал из тома эти 4 свитка, свернул их и положил в карман. С перевоплощающими магиями я не дружу, придется так выкручиваться.
   *** ***
   Осталось полчаса. Все приготовления, кроме одного, готовы. Я подошел к карлику:
   - У вас нет запасного сарафана?
   - Есть, а что? - удивился посол.
   - У меня есть план и для этого мне нужен ваш сарафан. - ответил я.
   - Хорошо, без проблем. - коротышка достал из мешка второй такой же сарафан.
   - Спасибо. - взяв сарафан, среагировал я - А вы лучше пока туда же спрячьтесь.
   - Да, я понимаю. - кивнул посол.
   Я приподнял карлика, чтобы он залез на чердак. Теперь я вкратце изложу план: Я наряжу пугало послом. В темноте они не разберут. Предложу им обмен. Получив Сейтаро, буду действовать по обстоятельствам.
   Так мне пора выдвигаться. Я надел на пугало сарафан и взял за шиворот. Вроде как я его вырубил. Я пошел по закоулкам. Добрался без проблем. На кладбище у же стояло много народу, человек так 50. Не могу поверить, что передо мной во главе банды скорпид. Но это факт.
   (Небольшая сводка:
   Скорпид - это гигантский скорпион. Задняя часть тела стоит на земле, а передняя всегда поднята. По его телу заметны отличия от обычных скорпионов. В два раза выше взрослого человека. Атакует клешнями и жалом хвоста. Говорят скорпиды мутировали от скорпионов, при появлении демонов.)
   - Я предлагаю обмен - начал я.
   - Не в твоей компетенции ставить условия, маг. Мне нужен труп посла, а тебе нужен живой мальчишка. Ведь так? И ещё, ты пришел с послом, я могу просто убить тебя и мальчишку, забрав посла. Но если ты сдержал свое слово, то я сдержу свое. - закончил скорпид.
   Не может быть мой план рушится прямо на глазах. Что же мне делать?
   - А зачем вам труп посла? - поинтересовался я.
   - Если я тебе скажу, то мне придется тебя убить. - усмехнулся скорпид.
   - Как я могу быть уверен, что Сейтаро в порядке? - заволновался я.
   - Что он в порядке не гарантирую, но жить будет. - более серьёзно ответил скорпид - Покажите мальчишку.
   Мальчишку вытащили 2 мужика. Он был весь в крови и не аккуратно перебинтован. Сейтаро был без сознания, но дышал. Так, действую по плану Б - нападения. Значит я начну. Я резко выхватил свиток:
   - Elements of the earth...
  
   Глава VII.
   "Сложнейшая битва. История и цель скорпида..."
   Так нужен план Б - нападение. Значит я начну. Я резко вытащил первый свиток:
   - Стихия земли, шип аура.
   Сейтаро покрыла сероватая аура, и из неё вырвались шипы. Державшие Сейтаро и ещё 3 рядом стоящих были проткнуты насмерть. Так мальчишку люди уже не тронут. Надо избавиться от помех, главный противник скорпид, остальные будут мешать. Я достал второй свиток:
   - Стихия земли, каменные иглы.
   Из земли поднялись каменные иглы. Они были не толще обычной иглы и их длина с мизинец. Я направил иглы на всех оставшихся людей. С огромной скоростью они проткнули каждого из банды. Ни клинки, ни дряхлые щиты не спасли им жизнь. Скорпид и не пытался их защитить. Похоже они были просто пешки. У меня осталось энергии на 2 магии.
   - Теперь один на один? - усмехнулся скорпид - Не попытаешься убежать?
   Я не хотел отвечать. Я выхватил третий свиток:
   - Стихия земли каменный покров.
   Меня покрыли рыцарские доспехи из камня. Они были облегающие и удивительно лёгкие. Так надо продолжать:
   - Стихия земли, мистический меч.
   Ну что я в броне и с мечом. Но это же скорпид. Хоть он один, но он очень опасен. Я простоял 10 минут не зная с чего начать.
   - Что, струсил? - ухмыльнулся скорпид - Ну как хочешь, я начну.
   Магией я больше пользоваться не могу. Буду защищаться, может что нибудь придумаю. Скорпид побежал на меня. Я и не знал, что они такие быстрые. Я еле успел блокировать удар клешней, но всё равно отлетел на 3 метра. Он попал по мне не полным ударом, я не представляю его полную силу. Мне надо всё делать быстрее. Надо найти его слабое место. У него пластинчатый панцирь. Верхняя пластина и следующая. Между ними самый большой проём. как раз для меча. Только верхняя поверх нижней, надо попасть под верхнюю. Если успеть, то я победил. Но если нет, следующий удар скорпида может быть для меня смертельным.Он нападает. Я опустил меч, чтобы нанести удар снизу. Он близко, сейчас, удар. Что, что случилось? Я на земле. Не может быть, я не успел среагировать. Покров разбит и похоже я ударился головой о камень. Я в 5 метрах от скорпида. В пол метрах от меня меч.
   - Что, ты ещё жив? Это не надолго. - удивился скорпид - Умри. - крикнул он и кинулся в атаку.
   Я еле встал, взял меч. Я чудом выжил после прошлой атаки. Я должен победить, я должен выжить. Сейчас. Что, что на этот раз. Неужели я промахнулся. Я опять на земле. Стоп я помню, что я попал и скорпид откинул меня. Надо приподняться. Скорпид на земле и рядом зелёная кровь. Верно мой меч до сих пор в нём. Я еле встал и подошел к нему. Я вытащил меч. Скорпид пошевельнулся:
   - Как, как ты смог меня одолеть? - проговорил он - Я был опрометчив и заплатил за это жизнью. Я и не подозревал, что меня одолеет смертный. Может ты и не сильный маг, но ты обхитрил меня. Я всё равно умираю. Я расскажу тебе мою историю:
   Когда-то я был обычным скорпионом. Размером не больше ладони, но пришел к нам в пустыню, какой-то темный маг. - начал рассказ скорпид - Он сказал, что теперь скорпионы, змеи, шакалы и другая живность теперь будет служить ему. Маг прочёл какое-то заклятье. Все скорпионы стали скорпидами, змеи увеличились в 10 раз, а шакалы встали на задние лапы и взяли оружие. У нас не было свободы, ни действия, ни слова, мы должны были служить. Я думаю тебя мучает вопрос: Зачем мне труп посла? Так вот: Это вовсе не посол, это фараон. Фивы подверглись нападению нечисти. Настоящий посол погиб, и фараон спрятался под одеяние посла. Он поплыл, временно, в Грецию. Как только он узнал, что Фивы отбились, он решил вернуться. Меня послал маг убить его. Я провалил задание. На суши теперь фараон в безопасности, но он не доплывёт.
   - Ясно, спасибо тебе. - сказал я.
   - Не надо меня благодарить. Я не хотел тебе помогать, просто хоть перед смертью хочу сделать хоть что нибудь против воли мага.
   Я видел, что скорпид уже умер, но всё равно ещё минуту простоял возле него. Стоп, мальчишка. Я схватил его на руки и побежал в деревню. Я даже не знаю, где лекарь. Я забежал в гостиницу. Бармен сразу отреагировал:
   - Лекарь на окраине деревни. От заднего выхода 100 метров на север.
   - Хорошо, спасибо.
   Я быстро перебинтовал мальчишку и влил ему в рот эликсир. Я побежал к лекарю, через 5 минут я был у его дома и стучал в дверь. Он вышел:
   - Что вам надо, вы знаете который час?
   - Извините, но Сейтаро сильно ранен. - я показал ему тело мальчишки.
   - Хорошо, заноси, но поздний визит будет тебе дорого стоить.
   - Деньги не проблема.
   У него оказалось есть дочка, которая ему помогает.
   - Лекарь, с ним всё будет в порядке? - заволновался я.
   - Я ещё пока не знаю, но гарантирую, за его жизнь я буду бороться. - ответил лекарь.
   - Хорошо, я вам доверяю. Я через час буду. Я за деньгами. - уходя сказал я.
   - Ладно, только быстрее, ваша помощь может понадобиться.
   Я пошел на место битвы. Я снял всё оружие и доспехи с бандитов. Заодно срезал панцирь, клешни и жало скорпида. Не далеко, у какого-то дома, я одолжил тачку. Я отвёз всё в гостиницу за 5 заходов. Потом позвал карлика:
   - Вылезайте, банда и скорпид мертвы. Вот панцирь. Я его завтра продам.
   Коротышка вылез с чердака:
   - Спасибо, вы спасли мне жизнь. - обрадовался карлик.
   - Это честь для меня фараон. - ответил я.
   - Вы знаете?
   - Да, у меня к вам просьба.
   - Что угодно, ведь вы спасли мне жизнь. - улыбнулся фараон.
   - Сейтаро сильно ранен.
   - Конечно, вот 10 серебряков, считайте это авансом за уничтожение банды. - догадался карлик и протянул деньги.
   - Спасибо. - улыбнулся я - Я буду утром.
   Коротышка улыбнулся и кивнул...
  
   Глава VIII.
   "Гелос и предложение"
   Я вернулся к Сейтаро. Всю ночь лекарь находил, чем мне помочь.
   *** ***
   На утро я у него спросил:
   - Как он?
   - Нормально, пару недель полежит и встанет. Конечно это не моё дело, но как вы допустили такого издевательства над ребёнком. Его будто пытали.
   Я не знал, что ответить. Подобные слава мне уже говорил лекарь в Спарте.
   - Сколько с меня? - выдавил я.
   - 4 серебряка 15 медняков. - грубо ответил лекарь.
   Я протянул 5 серебряков:
   - Сдачи не надо.
   Я пошел к фараону. Ведь я должен его охранять. По пути я искал оружейную лавку. Придя я увидел храпящую кучу сарафана. Я решил посчитать вчерашнюю добычу. У меня 27 мечей, 13 кинжалов, 10 луков, 35 щитов, 5 ножей, 5 легких кольчуг, 3 шлема, 12 поножей, 3 нарукавников, 1 перчатки, 2 сапог, 2 клешни , жало хвоста и панцирь скорпида. Я "одолжил" у соседского дома повозку, нагрузил все в нее и поехал к лавке.
   - Ты что склад ограбил? - удивился торговец.
   - Нет, я уничтожил банду Скорпион. - спокойно ответил я.
   Торговец засмеялся, похоже он принял это как удачную шутку.
   - Ухты, где ты их достал? - вскрикнул торговец - 2 клешни , жало хвоста и панцирь скорпида. Сколько за всё хочешь?
   - Вам оценивать. - отрезал я.
   - Хорошо. - спокойно сказал торговец.
   Он начал что-то считать:
   - Так, всё это я у тебя возьму за 195 серебряков.
   - По рукам, я взял деньги, помог разгрузить и пошел возвращать повозку. После возвращения долга я пошел на рынок. Я купил Сейтаро 2 новых комплекта одежды и титановый кинжал. И пошел к лекарю:
   - Он ещё не просыпался?
   - Нет, ещё рано. - ответил лекарь - Я понимаю, вы заняты охраной посла. Оставьте одежду, я ему скажу, что вы передали. Дней через 5 он очнется. Можете иногда его навещать.
   - Хорошо, спасибо. - я поплёлся к фараону.
   Я с утра ничего не ел, поэтому поспешил к обеду.
   *** ***
   В течении 5 дней я навещал мальчишку ежедневно. Наконец он очнулся:
   - Господин Мститель, это вы?
   - Да, всё в порядке Сейтаро.
   Мальчишка приподнялся и улыбнулся мне.
   - Послушай Сейтаро, ты серьёзно пострадал...
   - Только не надо опять начинать. - оборвал мальчишка - Я вам уже сказал, что не останусь.
   - Ну ладно, это всё равно бесполезно. В твоей голове ни капли ума. - усмехнулся я - Тебе надо ещё два дня полежать, а потом продолжим миссию.
   - Хорошо господин Мститель. - ответил радостный Сейтаро.
   *** ***
   Через 2 дня мальчишка уже хорошо ходил и одел один из наборов одежды. Я дал ему кинжал, он очень обрадовался.
   - Ну что пошли, Сейтаро, я слышал, что в деревне сейчас какой-то праздник, а потом вкусно поужинаем. - весело сказал я.
   Сейтаро гордо расхаживал в своей новой одежде и с кинжалом на поясе.
   *** ***
   После ужина я решил поинтересоваться:
   - Сейтаро.
   - А.
   - Сколько тебе лет и когда твой день рождения. - спросил я.
   Конечно может быть глупо, что я до сих пор не спросил, но я только сейчас додумался до этого.
   - 10 лет, а день рождения 25 октября. - ответил мальчишка - А вам сколько лет?
   - 22 года, родился 13 апреля.
   Обратно мы пошли уже в гостиницу. Фараон лежал на койке и читал папирус. Я не стал говорить Сейтаро, что посол - фараон.
   На следующий день мы выдвинулись в Гелос. Как и говорил скорпид, на суше на нас никто не нападал.
   *** ***
   Через 2 дня мы были на месте. Гелос не большой город, всего в три раза больше деревни Мекон. Как всегда в центре рынок, а по бокам деревянные дома. Но ещё в этом городе есть порт. В Гелосе фараон сказал:
   - Послушай, я отправляюсь в Египет через Дельфы. Если хочешь, сопроводи меня до Дельф в море. Я заплачу в 2 раза больше.
   - Но у вас же есть охрана на корабле. - удивился я.
   - Но у меня нет мага. Вы хорошо порекомендовали себя. - ответил карлик.
   - Но я маг земли, какой от меня толк в море? - возразил я.
   - Сколько вам надо земли? - продолжил коротышка - на корабль поместиться лишняя тонна.
   - Я пока не могу. - ответил я.
   - Я не говорю сейчас, мой корабль отправляется через месяц. Занимайтесь своими делами, а потом, если захотите, подходите к кораблю ровно через месяц. - закончил фараон.
   Карлик протянул мне 60 серебряков и ушел. Я позвал Сейтаро. Он очень увлёкся рассматриванием корабля, похоже мальчишка их никогда не видел. Мы пошли искать гостиницу, я снял комнату, и мы начали высыпаться после прогулки от Мекона до Гелоса.
   *** ***
   Проснулся я утром следующего дня. Перед уходом из Спарты капитан охраны дал мне записку. Он сказал передать её капитану стражи в Гелосе, это мне чем-то поможет. Я пошел к воротам.
   *** ***
   - Где капитан охраны Гелоса? - спросил я.
   - Это я, а чего тебе надо? - безразлично ответил толстый охранник.
   - Это записка от капитана охраны Спарты. - я протянул папирус.
   - Да, его почерк. - удивился толстяк - Ого, да ты прям герой Спарты. - усмехнулся он.
   - У вас есть какая нибудь работа для меня? продолжил я.
   - Да, посмотрим, что ты можешь. - начал жирдяй - В реке завелась русалка и мешает нам поливать поля. Вернее убивает любого, кто подойдёт к речке.
   (Небольшая сводка:
   Русалка - обитатель морей и океанов. Отличается от сирен тем, что добра к людям. Верхняя половина тела женская, а нижняя рыбья. После появления зла, стали выходить наружу и убивать людей копьём. Метаморфозам не подвергнута, только лицо теперь злое.)
   - Хорошо, я её убью. - сказал я и пошел обратно в гостиницу.
   *** ***
   Сейтаро уже не спал, и мы пошли завтракать. За завтраком я рассказал мальчишке о русалке. Мы с ним договорились, что я пойду сам...
  
   Глава IX.
   "Русалка и принятое решение..."
   После завтрака я пошел к речке. Русалка, как только увидела меня, сразу вылезла. С шипением она направила на меня свое копья и поползла в атаку.
   - Стихия земли, каменная глыба.
   Русалка даже не поперхнулась. Немного пораненная и измотанная, она поднялась с земли и поползла опять. Похоже всё ни так уж и просто:
   - Стихия земли, стальная аура.
   Русалка подползла ко мне и с шипением:
   - Умри. - нанесла мне удар в плечо.
   Русалка пробила ауру с первого удара, как будто её и не было. Русалка вытащила копьё, схватила меня и откинула на 5 метров. Я влетел в дерево. Еле получилось приподняться, голова раскалывалась на двое:
   - Стихия земли, мистический меч.
   Надо её ещё ослабить и попробовать сразить мечом:
   - Стихия земли каменная глыба.
   Как и в прошлый раз, она не поперхнулась. Только русалка теперь более поранена и измотана. Надо попасть мечом в верхнюю часть тела, ведь нижняя в сверх прочной чешуе. Русалка опять нападает. Её удар настолько сильный, что моя рука сломалась, когда я прикрывал мечом от копья. Я в безвыходном положении. Русалка поползла ко мне, чтобы добить. Вдруг она внезапно остановилась, кашлянула кровью и упала. Не может быть. Позади трупа стоял Сейтаро с окровавленным кинжалом:
   - Вы в порядке господин Мститель?
   - Благодаря тебе, да. Не смотря на то, что ты нарушил обещание, я рад тебя видеть Сейтаро. - улыбнулся я.
   Я встал, взял в левую руку меч и с наслаждением отрубил голову русалке. Меч исчез. Я взял копьё и голову в левую руку. Мы пошли обратно, к городу.
   *** ***
   - А ты и вправду хорош. - удивился командир - Вот твоя награда. - он протянул мне 35 серебряков - Для тебя заданий больше нет. Ты очень сильный маг и тебе не подобает выполнять мелкие миссии.
   Да какой же из меня сильный маг? Если бы не подоспел мальчишка, я бы погиб. Но возражать не стал. Теперь осталось 25 дней, до принятия окончательного решения на счёт отплытия. Я дал Сейтаро 5 серебряков и 3 медняка:
   - Можешь пойти погулять.
   С-спасибо господин Мститель. - застенчиво ответил Сейтаро и побежал.
   А я отправился к лекарю, подлечить руку. Лекарь вставил мне кость и перебинтовал руку. Я дал ему 1 серебряк.
   Мой посох стар и изношен, я хочу купить новый. Я начал искать волшебную лавку. Вообще каждый посох имеет заряд стихии. Он не добавляет силу к магиям, но если послать в него энергию, посох будет испускать заряды. Нам давали в академии магический посох без этой возможности. Всегда мечтал о новом. И вдруг я услышал:
   - Магические товары. - кричали от лавки справа - Посохи, ободы, кольца, мантии, амулеты и многое другое.
   Я подошел.
   - Чего вам? - спросил какой-то худощавый торговец, наряженный частями животных.
   Похоже он друид.
   - Мне бы посох. - ответил я.
   - Смотрите, выбирайте. - друид указал на ряд посохов - цены и описание на папирусе под каждым посохом.
   Я нашел самый дешевый посох: "Земляной посох силы" за 119 серебряков. Я взял его в левую руку и послал в него энергию. Я направил в небо, вылетело пол земляной иглы. Зад у неё тупой, как будто отрезан, перед очень острый. В длину четверть руки, толщина две трети кулака.
   - Я его беру. - подошел я к торговцу.
   Через пол минуты заряд упала в то место, откуда я запускал.
   - Хороший выбор: "Земляной посох силы". Гарантия год непрерывных битв. Если конечно его не порубят на куски. - усмехнулся друид - Так как вы мой сегодняшний первый покупатель, я сделаю вам скидку. С вас 117 серебряков.
   Я дал 117 серебряков и взял посох. Старый посох я отдал ему. Новый посох красивый. Высотой полтора метра, с затолщением в низу. Вверху магической силой прикреплены три дуга образные, заостренные кости, высотой с средний палец. Так что можно наколоть противника. Я пошел продовать копьё. Оружейную лавку я нашел быстро.
   - О, русалочье копьё. - удивился торговец - Так это ты убил русалку? Здорово. Копьё я возьму у тебя за 30 серебряков. По рукам?
   - Хорошо. - ответил я и, взяв деньги, пошел в гостиницу. Я решил расслабиться, выпить и поболтать с барменом. Может что интересное расскажет.
   *** ***
   Я сильно напился и так ничего не узнав, пошел в комнату спать.
   *** ***
   Когда я проснулся, я решил похмелиться. Башка трещала, после вчерашнего. После этого я пошел обратно в комнату. Сейтаро уже не спал и играл с какими-то деревянными фигурками. Интересно было наблюдать со стороны на игру ребёнка. Мальчишка меня так и не заметил. Похоже у него было 2 спартанских воина и 3 вампира. Сначала побеждали вампиры, но под конец битвы последний спартанец всё таки одолел двух оставшихся вампиров. Потом мальчишка отложил их в деревянную коробочку и начал играть с волчком. Я уже устал стоять и поэтому аккуратно подошел к кровати позади Сейтаро и тихонько сел. Когда волчок закатился за мальчишку, Сейтаро повернулся за ним и аж подпрыгнул от ужаса, увидев меня.
   *** ***
   Вечером мы пошли к пляжу покупаться. Сейтаро уговорил меня поиграть с ним. После купания мы начали строить замки из песка. Я давно так не веселился - вспомнил детство. Каждый из нас построил по одному перекошенному сооружению, отдалённо на поминающему замок. Выше было у меня, но у Сейтаро было более похоже на замок. Мы признали ничью. После ужина мы пошли в гостиницу.
   *** ***
   Последующие 23 дня я решил заняться тренировками. Сейтаро тоже тренировался со своим кинжалом.
   *** ***
   За эти дни я развился в количестве заклятий. Теперь максимум 5. Последний день я решил отдохнуть. Мы пошли погулять по городу. Во время прогулки я думал над тем, что завтра надо будет давать ответ фараону. Я всё таки решил плыть.
   *** ***
   Проснувшись рано утром, я разбудил мальчишку, и мы начали собираться. Через час мы пошли к пристани. Корабль уже был готов к отплытию.
   - Сколько вам нужно земли? - повернулся ко мне карлик.
   - Тонны хватит. - ответил я.
   Вот и хорошо. Землю уже погрузили. - улыбнулся коротышка - Через час отправляемся.
   *** ***
   Мы зашли на палубу. Свой мешок я держал поближе к себе. Ведь там свитки, тома и ингредиенты с котлом.
   - Земля в трюме, под нами. Доски палубу тонкие, так что вы легко сможете если что, воспользоваться землёй. - сказал фараон и матросы спустили якорь.
   До Афин плыть 20 дней.
   *** ***
   Первые 10 дней мы плыли без каких либо проблем, слушали байки корабельщиков, загорали и даже рыбачили. Еды было много, притом ужасно дорогой, ведь на борту фараон. Но затишье было не надолго. Вдруг послышался грохот под судном...
  
   Глава X.
   "Битва в море. Прибытие в Дельфы."
   Из моря вышли 10 сирен и тритон.
   (Небольшая сводка:
   Сирена. По виду как русалка, только уродлива и с прекрасным голосом. Злое создание. Существовали и до появления зла. Для атаки использует копьё.
   Тритон. Сирена мужского пола. Не имеет прекрасного голоса и не уродлив. Но выражение лица очень злое, злое создание. Существовали и до появления зла. Вместо копья использует трезубец. На голове что-то похожее на корону.)
   Карлик убежал в трюм. Я, Сейтаро и ещё 20 воинов готовились принять бой.
   - Отдайте нам фараона. - злобным голосом сказал тритон - И мы оставим вам жизнь.
   В прошлый раз я не смог победить даже русалку, а тут 10 сирен и тритон. Конечно у нас перевес, но это сильная нечисть.
   Вы его никогда не получите! - прокричал один из воинов.
   - Ну тогда вы умрёте. - обозлился тритон.
   Ну что мне пора начинать:
  - Стихия земли, мистический меч.
   Меч вырвался из трюма пробив доски. Я взял меч и начал ждать атаку. Тритон поднял трезубец вверх и закричал. Сирены ринулись в бой. Надо попробовать атаковать толпу:
   - Стихия земли, каменная глыба.
   Глыба проломила ещё много досок и снесла трёх сирен в воду, но они залезли обратно. Осталось только принимать бой. Воины вышли в перёд, а я послал энергию в посох и приготовился стрелять. Сирены и воины начали бой. Я пытался расстреливать Сирен. Сейтаро с кинжалом в руках стоял возле меня. Наш перевес быстро сокращался. Сирены пробивали щиты, ломали мечи, протыкали, хватали и выкидывали за борт воинов. Но воином тоже удавалось их убивать. После первой стычки осталось 5 воинов, 3 сирены и тритон. Тритон пока не атаковал, похоже наблюдал за нашими действиями. Следующая стычка будет последней. Сирены ринулись в бой. Один из воинов отталкивал сирену прямо на меня. Я приготовил меч к атаке, но тут сирена выхватила у воина щит, схватила за глотку и кинула в меня. Воин вывалился за борт, а я еле успел схватиться за какой-то трос. Когда я поднялся на палубу, я увидел такую картину: "Тритон наблюдает затем, как последняя сирена отрывает голову последнему воину, а позади Сейтаро протыкает ей сердце." Я стал наблюдать за тритоном. Сейтаро подбежал ко мне. Я решил выстрелить из посоха по тритону. Тритон просто поймал земляную полу иглу и раздавил в руке.
   - Вы одолели всех моих сирен, но вам не сравниться со мной. - сказал тритон и пополз в мою сторону - Прими свою смерть, сопротивление бесполезно.
   - Стихия земли, каменная глыба.
   Глыба вылетела из нового места и до конца пробила все доски. Теперь мы находились на земле. Тритон разбил глыбу простым ударом кулака.
   - Это и всё, что ты можешь, маг? - усмехнулся тритон.
   А он прав. Нужен свиток. Я резко достал из мешка свиток с середины тома магий земли первого уровня:
   - Стихия земли, связывающие плети.
   Из земли, под тритоном, вырвались земляные плети и связали тритона. Это скорее всего не надолго, надо атаковать.
   - Сейтаро. - я нагнулся к мальчишке - Я пойду в лоб, а ты подкрадись сзади и убей его. - прошептал я и кинулся в атаку.
   Как я и предполагал, тритон вырвался из плетей и схватил меня за шею. теперь вся надежда на Сейтаро.
   - Это твой конец. - с этими словами он воткнул мне в живот трезубец. - Умри.
   Он только собрался вытащить трезубец, но остановился. Слава Зевсу, похоже Сейтаро успел. Нет, что-то не то. Тритон вдруг развернулся и схватил за шиворот мальчишку.
   - Думали меня обмануть? - разозлился тритон.
   Я потерял много крови, в глазах темнеет, в животе трезубец, но я должен атаковать. Я еле мог подняться, схватил меч и собирался нанести атаку. Но тритон повернулся ко мне, схватил за трезубец и подвесил над собой, но вдруг уронил. Я увидел, как из его глотки вылезло остриё кинжала, и брызнула алая кровь. Позади тела тритона отдышивался Сейтаро. Я в изнеможении отключился. Мне показалось что это конец.
   *** ***
   - Господин Мститель, господин Мститель. - я очнулся и увидел, расталкивающего меня, Сейтаро - Мы подплываем к причалу Дельф, вставайте. - улыбнулся мальчишка - Вы проспали 10 дней. После боя вас вылечил лекарь, который находился на корабле. Он сказал, что это чудо, что вы выжили. Лекарь сказал, что у вас ещё с месяц будет болеть тело, а в остальном всё хорошо.
   - А как ты, Сейтаро? - заволновался я.
   - Я в порядке, я даже не был ранен. Только шея была не много передавлена. - ответил мальчишка.
   Мне стало даже не много обидно за прошлый бой. Ведь я даже ни кого не убил, а Сейтаро убил одну сирену и тритона, конечно не сам, но всё же. Я встал, оделся и пошел на палубу. Меня встретил радостный фараон:
   - Огромное вам спасибо, вы спасли мне жизнь.
   Палуба была уже убрана, ни одной кровинки. Даже дерево вновь проклали и сгрузили землю в море.
   - Вот ваша награда. - карлик протянул 210 серебряков - 120 за миссию, а 90 за копья с трезубцем. Я продолжаю плыть в Египет не сходя на берег, так что мы вас быстро высадим на пристани и продолжим путь.
   Нас высадили на причале. Дельфы это красивый замок, мы находимся в 100 метрах от него. Вокруг обычный пригород. Маленькие деревянные домики и в некоторых местах растут деревья. Во дворах растут цветы и овощи. Похоже на красивый, не затронутый оазис посреди пустыни нечисти. Но я слышал, что за замком поселение нечисти. Ну что, мы пошли к воротам.
   - Стойте, кто вы. - перегородил путь стражник.
   - Я маг земли, зовут меня Мститель. Это мой оруженосец Сейтаро. Мы охраняли посла Египта от Гелоса к Дельфам. - ответил я.
   - Слышал о током. Ну тогда другое дело, заходите. А что у вас в мешке. Давайте на осмотр. - протянул руку охранник.
   - Там тома свитков, книги магий, котёл и ингредиенты зелий. - я протянул мешок.
   Проверив, стражник сказал:
   - Всё верно, заходите. Добро пожаловать в Дельфы.
   И он приказал открыть ворота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"