Гусейнова Аният Абдулкеримовна : другие произведения.

One

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В кабинете главного детектива страны царил как всегда хаос. Папки с отчетами разбросаны повсюду - начиная с пола, а заканчивая на люстре.
  Сам виновник всего бедлама восседал на кресле, печатая что-то на ноутбуке. Он усердно хмурил брови, кривил губы в усмешке, задумчиво тер виски, то и дело оглядываясь на офис.
  Устало вздохнув и заведя руки за голову, молодой человек что-то пробубнил себе под нос, после чего поднялся с места и пошагал в противоположный конец кабинета. Подняв с пола голубую папку, он достал два первых листочка.
  
  - "Выполнено не в срок", просто время поджимало. Сами попробовали бы разгуливать по чужим дворам в два часа ночи, - бормотал зеленоглазый. - "Выполнено", "Выполнено", "Выполнено"...Ну, с основной работой я справился.
  
  В этот момент в дверь постучали, а потом зашли. Это была молодая девушка шоколадного оттенка волос и такого же цвета глазами. Она кинула на стол журнал и, посмотрев на владельца помещения, улыбнулась.
  
  - Поздравляю, Блэйк, босс дал новое задание. Ты ведь уже закончил с остальными? - шатенка оглядела комнату. - Вижу, опять творческий беспорядок?
  
  - Не трогай мою обитель, если ты еще раз захочешь здесь прибраться, боюсь, я потом ничего не найду. - проворчал парень, отойдя в сторону и улегшись на диван.
  
  - Больно нужно, - фыркнула девушка и уже собиралась уйти, как у самого порога бросила: - Через пять минут в кабинете у Скотта.
  
  
  
  И через пять минут Блэйк направился в офис шефа.
  
  
  - Звал? - а мужчина сидел за столом, ожидая компаньона.
  
  - Да Блэйк, поступил новый заказ. - кивнул Скотт, обратив внимание на пришедшего. - В маленькой деревне один за другим стали пропадать люди. Дело высшей сложности, так как никто из жителей поселения не знает пропавших в лицо. После их исчезновения все будто позабыли о них, помнят только близкие родственники, да и те начинают забывать. Это что-то уму непостижимое, Мартин, поскорее разберись с этим.
  
  Брюнет рассмотрел листы, которые ему дала ассистентка босса, раздумывая над сказанным.
  
  - Насколько мне известно, на данный момент насчитывается двенадцать пропавших без вести. Шестеро мужчин и шестеро девушек. - он пролистнул в руках бумаги. - При чем все до одного были не замужем и не имели семьи, т.е. являлись сиротами. Совпадение? Не думаю. Но почему ты доверил это дело мне?
  
  Тейлор посмотрел на детектива, а после подмял под себя папку с отчетами.
  
  - Раз ты справился с остальными порученными тебе делами, я подумал, что не плохо бы проверить твой успех на заданиях повышенного ранга. Так что, согласен?
  
  Мартин отложил листы в сторону и кивнул.
  
  - Но, имей ввиду, - прервал его тираду "я готов служить человечеству вечно!" Скотт. - Я не совсем уверен в твоих способностях, поэтому не хочу, чтобы ты шел один.
  
  Блэйк недоуменно уставился на шефа.
  
  - В каком это смысле? - вопросительно изогнул бровь парень.
  
  - Для такого дела тебе понадобится напарник. - мужчина хитро улыбнулся, а зеленоглазому эта улыбка не понравилась.
  
  - О чем ты? Я и сам в состоянии справиться. Мне не нужны помощники. - ухмыльнулся юноша.
  
  - Ты не будешь так в этом уверен, когда приедешь в деревню. Поселение полно загадок, которые одному тебе не решить. - отрицательно покачал головой Тейлор.
  
  - Ладно, кто же этот счастливчик, которому выпала удача поработать с главным детективом страны? - раздраженно пробубнил тот.
  
  - Я вовсе не горю желанием знакомиться с вами, о великий детектив страны, - в кабинет вошла красивая девушка. Пепельный балаяж и длинные волосы завиты в кудри, выразительные голубые глаза подчеркнутые черной подводкой и красивыми стрелками, на губах алый блеск, на руках перламутровый маникюр в черно-серых тонах, средней длины ногти. Одета девушка в черное приталенное платье-карандаш до колен, такого же цвета замшевые туфли, из аксессуаров в комплект к наряду входят колье, украшенное драгоценными камнями, серьги с топазом в золоте, роскошное кольцо с бриллиантом на безымянном пальце правой руки.
  Блондинка прошагала к столу, пока бесящийся от наглости новой партнерши Блэйк стоял в ступоре, силясь придумать какую-нибудь колкость.
  - Знакомься Блэйк, это твоя напарница в деле с пропавшими людьми. - улыбнулся шеф, представив голубоглазую брюнету. - Кейт, представляю тебе Блэйка Мартина, это главный детектив страны, выдающийся работник нашего отдела. На его счету неисчислимое множество раскрытых дел.
  
  - Ты вроде бы говорил что-то про напарника, а не про напарницу, - злобно проворчал вышеназванный, презрительно косясь на девушку.
  
  - А чем вам не угодила я, мистер Мартин? Для своей работы я гожусь и даже более, я раскрыла немало преступлений, так что забудьте, пожалуйста, все ваши раздумья по поводу стереотипа про блондинок. Моей логике может позавидовать всякий коллега в вашем заведении, - высокомерно ответила та, сев за стул, любезно предложенный боссом.
  
  А вот парень чуть ли не задохнулся от возмущения. Удивленно разглядывая особу, он поперхнулся воздухом.
  - Кейт Уайт? - сщурил один глаз Мартин, вспомнив что-то.
  
  Пепельноволосая усмехнулась.
  
  - Вы меня знаете?
  
  - Как же не знать, - фыркнул зеленоглазый. - Новичок в расследованиях, зато выдающийся новичок. За первую неделю работы сумела раскрыть более двадцати дел. Похвально, - он с сарказмом хлопнул в ладоши.
  
  - Что ж, раз вам известно кто я, а мне известно кто вы, перейдем к делу. - резко сменила тему девица.
  
  - Кхм-кхм, да, согласен, - кивнул затихший на время Скотт. - Дело не терпит. Блэйк?
  
  Темноволосый вздохнул и, взвесив все "за" и "против", все же кивнул в ответ.
  
  - Тогда начнем. Вам двоим уже достаточно понятна суть расследования?
  
  - Узнать кто похищает жителей, для чего, и по возможности найти пропавших людей. - в унисон ответили молодые детективы, после чего недоуменно переглянулись.
  
  - Д-да, верно, - немного удивленно глянул на работников шеф. - Так вот, у вас есть идеи, которые помогли бы раскрытию дела?
  
  - Возможно из-за того, что все в деревне почти сразу после исчезновения людей забывают тех, расследование может затянуться. Но если хоть кто-то все еще помнит пропавших, его стоит допросить и в подробностях, насколько это возможно, вычислить все детали. - Предложил брюнет, смирившись с временным сотрудничеством.
  
  - Мистер Блэйк, думаю, вы ошибаетесь. - оба парня перевели взгляд на блондинку.
  
  - И в чем же? - усмехнулся сам Мартин, все также злобно глядя на напарницу.
  
  - Во всем. - видя, что мужчины продолжают недоуменно глядеть на нее, она со вздохом кинула папку, которую с собой принесла, на стол, прямо перед носом сотрудника.
  
  - Что это? - хмыкнул тот, доставая листки из предмета.
  
  - Это список пропавших людей. - шок. Мартин изумленно медленно поднял свои глаза на нее, а босс устроил фонтан водой, которую секунду назад пил.
  
  - Но откуда? Как ты смогла? - вытаращился на девушку зеленоглазый. - Ведь никто из жителей не помнит их.
  
  - Видите ли, коллега, - она села обратно. - Я увидела это дело еще задолго до того, как на него открыли охоту. Тогда я была в Штатах, где повсюду верещали о "ужасной деревне Mortuus". Ходят слухи, что тамошние жители - метисы -занимаются черной магией. И когда пропавших еще не забыли, я успела навести на них некоторые справки.
  
  Да, его новая напарница его поразила. От нее точно будет толк.
  
  - Что ж, мисс Уайт, раз вы так предусмотрительны, эти ваши некоторые наводки облегчат нам дело. - улыбнулся самой что ни на есть добродушной улыбкой Блэйк.
  
  Расследование начинается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"