Гусейнова Эльвира Дмитриевна : другие произведения.

Лазурная Принцесса - 9глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава добавлена в основной файл.

ГЛАВА 9

Я умею прощать,

но не умею забывать.

Бичер

  
  
  Я открыла глаза и резко села. Огляделась по сторонам. Высокое, просторное помещение, просто сияющее своей белизной. Множество, таких же, как и та, на которой лежу я, коек. Ширма, перегораживающая проход.
  Скинула одеяла и села на край кровати.
  - Что, уже встала? - раздалось со стороны.
  Я резко повернула голову. Там стояла черноволосая дриада, насколько помню, наша целительница.
  - Эм...да. А как я здесь... ну, того? - я неопределенно махнула рукой. Голова сильно кружилась и соображала хуже, чем обычно(Куда еще хуже-то?).
  - Не помнишь? Ты упала с лошади, если бы в последний момент не поймали, было бы очень плохо, - вздохнула она, - Как себя чувствуешь? Голова кружится?
  - Чуть-чуть.
  - Хм, вот выпей это, - она дала мне чашку с каким-то отваром. Я на автомате выпила. В голове сразу прояснилось.
  - Спасибо большое... Извините, а сколько времени прошло? - не забыла я побеспокоится. А то вдруг они уже уехали...
  - Сейчас где-то близко к десяти вечера, - улыбнулась она.
  - Ой, я пожалуй пойду, - встала я и взяла свой плащ, лежащий рядом, - Спасибо вам за все, - кивнула я головой.
  - Ты точно себя нормально чувствуешь? - участливо спросила она.
  - Да.
  -Хорошо. Если станет хуже, скажешь? И вот, возьми, будет кружиться голова, выпей, - протянула она мне маленькую баночку.
  - Спасибо, - поблагодарила я ее еще раз и вышла.
  Домой идти не хотелось и я решила пройти прогуляться именно в сам Лес, а не обжитую местность.
  Да, даже в Сайринском Лесу видны признаки осени, хоть он и цветет круглый год. К примеру, взять, что по сравнению с первыми днями, которые я здесь провела, стало гораздо раньше темнеть. Вот и сейчас, если раньше начинало темнеть лишь в полночь, то теперь уже в это время стоял плотный сумрак.
  Я шла вперед, натянув капюшон на нос и засунув руки в карманы, мимо огромных деревьев, сквозь плотные кусты и высокую траву.
  Я остановилась, раскинула руки и, закинув голову вверх, так что капюшон свалился, стала разглядывать мрачное небо сквозь листву деревьев, на котором уже стали проявляться первые звезды. Я глубоко вдохнула и выдохнула. Изо рта вывалилось облачко пара. Холодает...
  Я оторвалась от темнеющего неба и посмотрела на свои руки, вытянув их перед собой. Опустила. Закрыла глаза.
  Наверно многим было бы страшно на моем месте, но не мне. Я часто так вот ходила по моему родному лесу. Плачущий. Так его прозвали. Я до приезда в Академию нигде не была, но от других слышала, что наш Плачущий Лес самый волшебный и прекрасный, несравнимый с другими, даже альвовы. Теперь я с ними полностью была согласна.
  Да, Сайринский Лес считался одним из красивейших мест, и я была согласна. Он завораживал своей мощью и изяществом, но... был каким-то чужим. Этот Лес ночью спал, как и множество его жителей, нас же ночью жил... Здесь почва была сухая, ровная, не нужно было постоянно смотреть под ноги. Плачущий же Лес имел огромное количество озер, рек, болот, которых нее счесть и которые постоянно меняют свое место нахождения. Там нельзя беззаботно идти по земле: либо смотреть под ноги, не отрывая глаз, либо Знать Лес, его характер. Другого не дано.
  Да уж, кажется, у меня началась хандра по дому. По тому, как Лия приходила будить меня каждое утро, то, как мы вместе прятались от ее дедушки в Лесу, мой родной город, - Крепость Пера, шуткам и подколкам над Леди Заркашин, по ворчанию родителей, урокам Кайла, по Иан и ее сестрам, по Вану, Кире, Заре, Дире, Клай"иву и Вай"илу, Занке, Икрану, Газби, Карену, Валу, Алю, Теру, Ваннесе, Фелтону, Хане, Марике, Зархане, Габу, Себу, Нанни, Валю, Ладу, Лиссии... моей Лиссии...
  От воспоминаний у меня непроизвольно появилась грустная улыбка. Как же я по ним соскучилась. Никогда бы не подумала, что буду так по всему этому тосковать. На прикрытые глаза навернулись слезы и потекли сквозь сомкнутые веки по щекам. Я вытерла их рукавом.
  Да что же это со мной? Может из-за падения?...
  Я посмотрела на совсем уже темное небо, усыпанное звездами. Вздохнула, опустив взгляд. Пора возвращаться...
  Я легко нашла дорогу назад.
  Правда, встретили меня слегка... э-э-э... нестандартно?
  - ТЫ ГДЕ БЫЛА?! - рявкнуло на меня несколько голосов, когда я переступила порог нашего с Сайрой дома. Я, конечно, не уверена, но, кажется, меня банально снесло звуковой волной. В общем, когда я слетела с маленькой, но все же лестнице, под звуки моей же ругани, настроение с настальгически-печально-рамонтичного переменилось на... ну, нормально состояние. То есть для меня лично нормальное.
  - Э, кхе... Интересно выражаешься, - выговорил кто-то. Кто, я не видела, была занята крайне важным делом: хмуро смотрела на ободранное в кровь колено. Мило...
  - А главное не одного ругательного, - задумчиво сказал еще кто-то.
  - Ну, и кто мне скажет, что это было? - спросила я, не отрывая взгляд от коленки. Блин, саднит!
  - Ну-у, мы отнесли тебя в лечебницу, потом решили поинтересоваться как ты там, не пришла ли в себя или еще чего(ага, вдруг померла, вот радости бы им было!), пришли, а нам говорят, что ты уже ушла домой. По пути из лечебницы встретили Сайру, она сказала, что шла как раз тебя проведать, на наш вопрос, ответила, что домой ты не приходила. Мы все побежали за Сайрой к вам домой, тебя там не оказалось. Через час мы спросили у Кейны, не чувствует ли она тебя. Она ответила, что чувствует боль и грусть, но это все. Мы распределились на группы и пошли обыскивать Академию, оставив на всякий случай Сайру, не найдя вернулись домой. А через два часа входишь ты, живая и здоровая, и вот...- Малл развел руки в сторону и виновато улыбнулся. Прелесть!...
  - Ну, благодаря вам я уже не такая целая, - оскорблено отвернув голову, я выдвинула вперед согнутое колено. Все насмешливо на меня посмотрили. Фи, даже не интересно... Ну, и фиг с ними! Я встала с земли. И с болезненным ойком села обратно. Чудесно! Я еще и ногу свернула! Тьфу!... Я мрачно посмотрела на виноватых, - Довольны?
  - Ничего тебе полезно, в следующий раз думать будешь! - хмыкнула Рина.
  - Да уж, из-за тебя нам бы пришлось откладывать миссию, а Герверу это вряд ли понравится, - в том же тоне сказал Эйрксаз.
  - Так вы что о миссии, а не обо мне думали?!
  - Ну, да, - сказал дружный хор.
  - Спасибо и на этом... А как я до дома дойду? Настойка-то у меня, - спросила.
  - Ну, тут я думаю, помогу, - ухмыльнулся Малл.
  В следующее мгновение я оказалась в руках дракона.
  - Эй, ты чего делаешь?! - Нет, не поймите неправельно, мне это конечно нравится, но будет слишком уж подозрительно, если я начну сразу млеть. Да и не могу же я идти против своего... этого... Во, нутра!
  - Несу.
  - Зачем?!
  - А что надо было за руки тащить? - я представила эту картину. Замолчала. Нет, Малл бы такого не сделал, а вот Эйрксаз, который на меня как-то нехорошо косился... Фиг его знает, - Сайра, второй этаж, да?
  Мы поднялись по лестницы, и только сейчас до моих млеющих в объятьях мозгов, дошло КУДА он меня относит, а остальные провожают.
  - СТО-О-О-ОЙ!!! - раненым лосем взревела я. Маллен резко затормозил, чуть не уронив меня, кто-то шарахнулся в сторону и слетел с лестницы. Как только стук падающего тела смолк, все удивленно уставились на меня.
  - Малл, поставь меня, пожалуйста, около во-он той дверки, это как раз моя комната, - и на ничего непонимающий взгляд, - ну чего ребе стоит, а? - парень все также молча, поставил меня, где нужно. Я сразу юркнула за дверь, так что остались видны только голова плечи, - просто у меня в комнате небольшой беспорядок, и я стесняюсь, - скороговоркой проговорила, улыбнулась, захлопнула дверь и приложилась к ней спиной.
  М-дя, небольшой беспорядок это даже не слабо сказано, а ой-ёй-ёй как далеко от истины!
  Помните, я говорила, что страдаю одной такой неприятной болезнью, именуемую свинством? Так вот, я за два дня могу чисто убранную комнату очень хорошо загрязнить, а теперь представьте, ЧТО я могла сделать за месяц. Короче, зрелище не для слабонервных... Так ладно. Где-то тут должна быть настойка с мазью и бантами...
  Доковыляв до кровати сквозь горы мусора, я взяла ближайшую сумку и стала в ней рыться. Найдя нужное, я залпом осушила бутылочку с бледно-голубой жидкостью и быстро наложила бинты смазанные мазью на лодыжку.
  Попробовала встать. Сделала несколько шагов. Нормально. Я улыбнулась.
  
  - Ну, что, кто хочет чая? - я сбежала с лестницы и остановилась.
  - Ты уже можешь ходить? - удивленно спросила Сайра, сидящая в кресле, - Мазь так быстро подействовала?
  - Да нет, она только ускоряет заживление и противодействует заражению, и возникновению опухали, - процитировала я слова Лии, заходя на кухню, - Так, кто чай будет?
  - А какой есть? - крикнули мне из гостиной.
  - Малиновый, ванильный, с медом, жасмином, корицей, мятой и чабрецом! - проорала я с кухни.
  - Ваниль!
  - Мне с медом!
  - Мне тоже!
  - А мне малиновый! И можно сливки!
  - Чабрец!
  - А кофе нет?!
  - Жасмин!
  - Наглость - второе счастье, да?! - обалдело проговорила я, умело заваривая чай. А что вы не знали? У нас в народе есть старинная традиционная чайная церемония, которую мало кто уже практикует... Ну, я же нормальностью не отличаюсь, да? Вот мне однажды и взбрела блажь, мол хочу научиться чайной церемонии. Вот хочу и все тут! А пока мне учителя искали... Короче, я как всегда в своем репертуаре, то бишь мотаю нервы всем и вся.
  - А ты что не знала?!
  - Нарк, да не ори ты мне в ухо! Я как бы не глухая, но благодаря тебе все может быть! - ответила я, проходя в гостиную и держа поднос, - Так, Сайре с чабрецом, Леви малиновый, кстати, вот сливки, Маллу ванильный, с медом Рине и Нарку, жасминовый Дару. Ничего не забыла?
  - Эй, а я?!
  - Не боись, про тебя захочешь, не забудешь, - фыркнула я, - Пойдем, я сама кофе хочу, его варить дольше.
  - Тебе какой?
  - С карамелью есть? - спросил лис, следя за моими действиями.
  - Ты что его любишь?! - удивилась я.
  - Ну, да. Какие-то проблемы?
  - Нет, просто я его тоже люблю, а все остальные говорят, что это та еще гадость, - пожала я плечами.
  - Да уж, никогда не думал, что тем кто будет понимать меня в этом будешь ты...
  - Поверь, я уж тем более! Сливки?
  - Давай.
  - Фу, ты опять эту гадость пьешь? -скривилась Сайра.
  - М-да, Эйс, кажется, ты нашел себе собрата по питью этой жижи, - повторил ее жест Маллен.
  Мы с лисом впервые понимающе переглянулись и одновременно выдали:
  - Не понимаете, не умничайте!
  Все засмеялись...
  
  
  Какое-то издевательство, чес слово! Мало того, что выезжать мы должны были в пять утра, так еще и дождь шел! Ау-у, справедливость этого мира, ты там где?!
  - А на чем я поеду? - все-таки задала я вопрос, кутаясь в свой плащ(Как меня не уговаривали надеть выданные Академией, я от своего не отступала. Зачем? Мой теплее и лучше любого другого, мне его Кайл заговаривал!).
  - Ну-у, - протянул Гервир, вышедший нас проводить(чем был явно недоволен), - Так как сажать тебя на лошадь не стоит, предется тебе поехать с кем-то на одной.
  - А с кем?
  - Решай сама.
  Я украдкой взглянула на Маллена. Не отказывать же себе во всех удовольствиях жизни, да?
  - Тогда можно... - обратилась я к нашему сопровождающему.
  
  
  - Почему я должна ехать с ним?!
  - Эй, тут я, а не ты, должен возмущаться! Почему она со мной на одной лошади едет?!
  - А мне тут с тобой очень удобно, что ли?! И вообще мне хуже!
  - Да ты что!
  - Да вот предста...
  - МОЛЧАТЬ! - не выдержал наш сопровождающий, осадил лошадь и развернулся к нам, - Вы едите вместе, потому что так удобно.
  - Но почему с ним/ней?!
  - Потому что я так сказал! Все мне надоели ваши препирательства! Еще одно слова побежите пешком! Оба! И мне все равно каких вы там кровей, сейчас вы ученики Академии! - и тронул лошадь вперед.
  Мы замолчали, недовольно кося глаза. Вы наверно поняли, с кем я на одной лошади сид ла, да?
  - А куда мы едим? - спросила Леви, через какое-то время.
  - Хм, давно бы надо было поинтересоваться, - хмыкнул лесной эльф, - Напомню, что мое имя Ландариэль аве Хаон, и я буду отвечать за вас. Едим мы Гайрон, - надеюсь, где это, объяснять никому не надо? Вашу миссию мы обсудим, когда прибудем в город. Ах да, если кто-то отстанет в городе или потеряется, то сбор в трактире "Соловей" на Северной улице.
  - А сколько до него отсюда топать? - совсем некультурно шмыгнула я носом.
  - Ближе к вечеру должны доехать.
  
  Гайрон. Ну, что я могу сказать? Среднего размера город на границе человеческого княжества Виват и Леса лесных эльфов, - извиняюсь за тавтологию, - ну, и Сайринского Леса. Население - самое разнообразное, кого только нет. Все. Запас разумной мысли иссяк.
  Я пыталась вспомнить все свои знания о городе, пока мы стояли в очереди. Нет, ну вот куда все прутся?! Если бы мы не сидели на лошадях, задавили бы чес слово!
  Как неудивительно, но до трактира добрались мы, точнее я, без приключений. Правда, когда пришло время слезать с лошади, произошел казус. Эйрксаз без проблем спрыгнул с коня. А мне-то чего делать, а?!
  - Ой, ты же слезать не умеешь, - заметил Маллен, - давай помогу.
  Он помог мне слезть, я его поблагодарила от всей души и мы присоединились к остальным.
  
  
  - Итак, - начал вещать аве Хаон, когда мы расселись за дальним столиком, - в последнее время в округе стали пропадать люди. Связанно это с тем, что в окрестностях этого города и близлежащих к нему стало слишком много нечисти. Причины такого сильного всплеска неясны, но скорее всего он чем-то спровоцирован. Ваша задача за последующую неделю истребить как можно больше нечисти и если получится попытаться выяснить, а затем устранить причину всего этого. Жить вы будите в полевых условиях. Сегодня ночевать будем здесь, - одна комната для девушек, другая для мужчин, - завтра на рассвете вы отбываете. Каждому будут выданы амулеты, с помощью которых в экстренных ситуациях вы сможете подать сигнал помощи, на которой к вам подоспеет ваш товарищ, а затем и я. Есть вопросы?
  - А на чем мы спать будем? - Рина.
  - Об этом и остальных нужных вещах позаботился Студент Эйрксаз, который был назначен ответственным за это.
  Мы все с недоверием посмотрели на лиса.
  
  
  Опять невообразимо ранее утро, опять льет дождь, и опять я трясусь в седле вместе с Эйрксазом! Повторяюсь, справедливость мира сего, где ты там потерялась, а?!
  Где-то ближе к десяти утра мы прибыли на небольшую поляну в лесу(Обычном, не Сайринском). Если честно наше сюда прибытие, я банально проспала, нагло облокотившись на лиса. Здесь лесной эльф был вынужден с нами попрощаться, предоставив природу нам(На мой взгляд скорее, нас природе).
  Дождь закончился, а солнышко выглянула из-за туч. Сначала мы решили разбить какое-то подобие лагеря (Лошади были выученные и мы могли спокойно отпускать их пастись, так как они никуда не убегут).
  Потом мы решили поесть. За еду тоже отвечал лис. Тот сух поек, что он нам выдал, как высказалась Рина, цитирую: "Что, а под что-то нормальное хотя бы замаскировать сложно было?". Короче, за-ши-бись!
  
  
  - ААА!!! Твою налево, Эйрксаз ты там где?!
  - Я как бы немного занят!...
  - А я тут блин на пляже водку распиваю!
  - А я-то чем тебе помочь могу?!
  - Епт, Нарк, Малл, Рина, да хоть кто-нибу-у-удь! А-А-А-А, ТВОЮ-ТО ПОМОГИТЕ!!! - проорала я, нарезая уже который круг.
  Нет, это какое-то издевательство! Не успели мы пройти и шагу с поляны, как на нас напали волкодлаки!
  Мое оружие было дальнего действия и мне нужно было хотя бы пятнадцать секунд что бы прицелится... Но вот проблема-то! Эти наглые псины не хотели сидеть и ждать пока я в них прицелюсь!
   Че за жизнь? Тьфу!...
  - И-и-и! Страхолюдина! Ну, че ты прицепился ко мне?!
  - Рррррр!
  - Ан, хватит бегать! Сражайся!
  Короче, я как... ну, короче, как истинная я, носилась вокруг поляны костеря на свете все и вся, а сзади за мной несся волкодлак, в то время как все остальные сражались(Правда изначально за мной гналось пять особей данного вида, но потом им видимо надоело, и четыре из них сели на краю полянки и стали увлеченно, высунув языки, следить за гонкой, в которой я была в лице "зайца").
  И конечно же я просто не могла изменить себе!
  Короче я споткнулась...
  
  ~~~
  
  В окрестностях города Гайрен, на поляне посреди леса велось сражение между Студентами класса Стихий Академии Сайринского Леса и стаей волкодлаков.
  Сражались все: сереброволосый дракон и демон-лис сражались мечами, прикрывая и соревнуясь, друг с другом, змея, которая частично предала себе истинный облик, защищалась и наступала с помощью глефа, оба эльфа, - светлый и темный, - слаженно дрались парными клинками спина к спине, русалка изящно орудовала рапирой, время от времени помогая человеческой девушке с парными кастетами... Правда одна девушка с лазурного цвета волосами нарезала круги по поляне, яростно крича, а за ней бежал волкодлак, в то время, как оставшиеся четыре увлеченно следили за данным зрелищем.
  И тут девушка споткнулась и упала.
  У всех замерло сердце, а волкодлак с радостным визгом прыгнул на девушку...
  И укусил ее за попу.
  На поляне воцарилась тишина.
  Все замерли, наверно, если бы кто-то прыгнул, он бы в воздухе и завис.
  - И-И-И-И-И-И-И-Я-Я-Я-Я-Я-У-У-У-У-У-У-У!!!!!!!!! - взвыла девушка со слезами на глазах.
  - Ах ты!... !!! - она схватила опешившую нечисть за голову и дала прямо в морду.
  - Укусил меня! МЕНЯ! Совсем офигел!? - причитала она, попеременно ударяя правой и левой рукой.
  - Уууу... - жалобно провыл волкодлак, пытаясь отползти. Куда там?
  - Куда намылился?! Ах, ты наглая харя! - девушка начала на нем прыгать.
  Вдруг она молниеносно вытащила металлический диск и резанула несчастную нечисть по горлу.
  - Гад!... Меня! За зад! - пытаясь отдышаться, сказала девушка.
  Волкодлак что-то жалобно провыл и затих.
  Все ошарашено смотрели на нее.
  Один из волкодлаков неосмотрительно наступил лапой на ветку.
  - А? - девушка моментально посмотрела на него, - СТОЯТЬ! - она ломанулась к нему.
  - Кажется, она вошла в раж... нервно сказал кто-то из ее товарищей.
  
  ~~~
  
  Я прибила второго волкодлака, и только потом до меня дошло ЧТО я сделала. М-дя, сама себе удивляюсь!...
  - Дура, оглянись! - донеся до меня чей-то голос. Ну, я и оглянулась...
  На меня прыгнул волкодлак... Слава Богу недолетел! Мечи Дара снесли ему голову.
  - Ты вообще о чем думаешь?! - Подбежал Эйрксаз.
  - То убегаешь, то как ненормальная нападаешь, а затем вообще замираешь! - наседала на меня Рина.
  - Я конечно извиняюсь, но мы так и будем тут препираться? А то нас как бы ждать не собираются, - Дар показал мечом за спину.
  Все посмотрели в том направлении.
  Кажется, нечисть отошла от нашей наглости и очень обозлилалась. Они, рыча, брали нас в кольцо.
  Не сговариваясь, мы встали спина к спине. Таким образом, никто из них не мог подкрасться или напасть со спины.
  Я достала двадцать, - по десять в каждой руке, - среднего размера бумерангов с бритвенно острым лезвием.
  Похоже, шутки кончились...
  
  
  - Ай, больно!
  - Терпи, это нужно.
  - Но больно! А поаккуратней нельзя?!
  - Не веди себя, как ребенок. - припечатала Леви.
  Бой закончился в нашу пользу. Правда, без повреждений не обошлось. У меня остались глубокие раны от когтей. Вот и сейчас я сидела и страдала, пока Леви зашивала мне рану. Было бо-о-олно!
  - Ан, не переживай! Потерпи чуть-чуть и все закончится, - ободряюще улыбнулся мне Маллен. Какой он все-таки милашка!
  Ну, закончилось все и правда быстро.
  Затем мы решили пойти к речке(Она была неподалеку) напоить лошадей, хоть как-то умыться, набрать воды и приготовить обед... или ужин... Не знаю, но уже точно за два дня!
  Мы развели костер, и пока Нарк, которому досталась честь сегодня готовить, варил сух поек Эйрксаза, мы пошли искупаться. Девочки ушли выше по реке, к камышам, а мальчики прямо около лагеря.
  После того как поели, мы стали размышлять о наших дальнейших действиях.
  И вдруг у меня что-то голова закружилась. О, и пятна какие-то перед глазами...
  Кто-то рядом со мной упал на землю.
  Меня последовала его же учесть...
  
  Проснулась я с крайне тяжелой и больной головой. ОЧЕНЬ больной.
  Я попыталась встать. Не получилось. Попробовала на четвереньки. Успех!
  Интересно, что это было? Чувство какое-то знакомое...
  Посмотрела на свои руки. Какие-то они странные... Вдруг, у меня что-то щелкнуло.
  Движимая нехорошим предчувствием я подползла к реке...
  - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! ЭЙРКСАЗ ПРИДУРОК!!! Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛА-А-А!!!
  - Что ты орешь? - пробормотал Нарк.
  - Эйс что убил кого-то? - спросил Малл.
  - Чего я тебе еще не так сделал?
  Все стали приходить в себя.
  - Ах, что? А вы друг на друга, а затем на себя посмотрите!
  Ну, все и посмотрели.
  - А-А-А-АА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! - пронзил тишину леса слаженный крик. С ближайшего дуба свалилась белка.
  - Что ЭТО?! - Нарк ненормальными глазами оглядывал себя со всех сторон. Все остальные делали тоже самое.
  - А скажите спасибо ему! - я ткнула пальцем в лиса.
  - А я-то как тут виноват?!
  Все, он меня достал!
  - ДА В ТОМ ПРИДУРОК! Я ЖЕ ГОВОРИЛА ТЕБЕ, БУДЬ ОСТОРОЖЕН С ТЕМ КОБОЛЬДОМ! ОНИ ВСЕГДА МСТЯТ! ТЫ ЖЕ У ЗАВХОЗА ЕДУ БРАЛ, ДА?! КРЕТИ-И-ИН!!! ЭТО ИХ МАГИЯ! ОНИ СПОСОБНЫ МЕНЯТЬ ПОЛ!!!
  На меня из воды смотрел симпатичный парень с лазурного цвета волосами...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"