Гусейнова Эльвира Дмитриевна : другие произведения.

Лазурная Принцесса - 12-20(часть)главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лазурная принцесса

    Как и обещала, новая обложка) Надеюсь,ничего вышло.

    Все обновления теперь будут писаться тут

    Так же:

    ЗДЕСЬ МОЖНО СКАЧАТЬ 1-19 ГЛАВЫ

    !ОБНОВЛЕНИЯ!

    ОТ 18.07. ДОБАВЛЕНА ЧАСТЬ 20 ГЛАВЫ


  
  

ГЛАВА 12

  Все явное становится тайным.

Сергей Александрович Нежинский

  
  
  - Ах, ты ж, Ё-кре-ме-не! - выругалась я, когда в нескольких миллиметрах от моего лица со свистом упал сталактит(Или как сие там называется?).
  - Давай быстрее! - крикнул мне Малл, пробегая мимо меня, и, схватив за рукав, дернул вперед. Я по инерции(В виде руки Маллена) дернулась вперед и, потеряв равновесие, чуть было не упала. Но мою руку вовремя схватила ладонь дракона и с силой удержала от падения.
  И продолжал держать мою руку, пока все мы бежали по трясущемуся туннелю.
  Да где же этот выход?!
  И вдруг от "потолка" пещеры отвалился приличный такой кусок... и естественно полетел на нас!
  
  ~~~
  
  Молодые нелюди бежали по сотрясающемуся каменному коридору. Сверху на них падали камни разной величины, но благодаря своей ловкости или удачи, они успевали уворачиваться. Но вдруг на потолке с треском прошла трещина и огромный кусок камня, отделившийся от стены, полетел прямо на студентов.
  Они затормозили, каждый из них понимал, - им не убежать.
  Все происходило, как-то медленно, будто кто-то замедлил время.
  Девушка с голубыми волосами, прикрыв глаза, тихо что-то бормотала, а маленькая вилья плотнее к ней прижалась, дракон и лис горько усмехались, дочь Духа природы непроизвольно прикрыла лицо руками, а темный эльф безрезультатно попытался прикрыть девушку собой, светлый эльф и русалка сжали друг другу руки, наполовину обросшая белой чешуей змейка расширенными глазами смотрела на ее и их всех смерть...
  И вот, всего одно мгновение до конца...
  
  ~~~
  
  Я, с закрытыми глазами, бормотала заученные с детства слова, готовясь к неизбежному...
  Минута, две, три...
  А-у-у, неизбежное, ты там где?..
  Открыла один глаз, что бы затем в удивление округлить уже оба. Хера се!...
  Увы, смерть нас сегодня не ждала, ибо Дар двумя руками удерживал этот булыжник. Ну, а мы все удивленно на него пялимся.
  - Но... как? - выдавила Леви. Это когда она чешую себе отрастила? Пока бежали, что ли?
  - Здесь же никакая магия не действует, кроме нечистой, - закончил за нее Нарк.
  - Ха, а у нас похоже того... действует, - нервно усмехнулась я.
  - Дар, - обратился к нему Маллен, - попробуй этот камень на пыль разбить.
  - А? - Мдя, кажись наш дроу впервые в жизни впал в ступор. - А, да, сейчас.
  Он чуть напряг руки и вот на нас уже сыплется тонна пыли, а сами мы отчаянно чихаем(А теперь представьте, что было с Нарком).
  - Так, а если попробовать это, - сказал Эйрксаз и зажег на ладони огонек. Ага, в метр высоту.
  - Действует... - улыбнулась Рина, играя с разноцветными облачками.
  Светлый эльф чихал.
  Но счастье наше было недолгим... земля-то все еще трясется!
  - Да-а-ар, -протянула Рина медленно начиная двигаться, - а ты землетрясение остановить можешь?
  - Нет, - мрачно ответил он, тоже потихоньку продвигаясь.
  - Ты же Страж Земли, - напомнила Леви.
  - Это не значит, что я все умею, я как и вы еще учусь, - слегка нахмурил он брови.
  - Да побежали уже! - не выдержала я после того как маня опять чуть сталактитом или "чего-то там еще" не пронзило насквозь.
  Ну, мы и побежали.
  "Маллен, - мысленно позвал его темный эльф, - ищи, откуда ветер дует! Там выход!"
  "А не легче, что бы ты сам его через землю нашел?"
  "Уже пробовал. Но эта порода слишком пропитана нечистой силой, она меня отторгает"
  "Хорошо" - вздохнул Малл.
  - Там! - уже вслух показал дракон на один из туннелей, когда мы были на очередном "перекрестке".
  Мы рванули туда вслед за Маллом.
  И наконец-то выбрались!
  
  - Эм... А вам не кажется, что что-то не так? - вырвала нас из нирваны Сайра.
  - В смысле? - спросил Нарк(Благо чихать перестал)
  - В том, - нервно усмехнулась она и показала вперед.
  Ну, мы и посмотрели.
  Мы стояли на утесе. Должна заметить, очень высоком утесе.
  Внизу простиралась степь. Нет, не так. На огромные километры перед нами простиралась Равнина. Окружена она, судя по всему, была скалами и горами, на одной из которых были мы. Где-то вдалеке было небольшое скопление деревьецев вокруг пруда. Все, немая сцена.
  - С каких пор на северо-западе появились степи? - задала всех интересующий вопрос Рина.
  - С которых ты об этом спросила, - огрызнулся Эйрксаз. О, давно его не было слышно.
  - А если подумать? - Малл.
  - То мы в ж*пе, - отозвалась я. Все обернулись ко мне. Ну, да-да, обычно я так грубо не выражаюсь(Просто странно и необычно), но, извините пожалуйста, если мы оказываемся в степи на землях близких к Сайринскуму Лесу и территоррям лесных элфов, то это уже маразм.
  - И что дальше? - спросила Сайра.
  - Может спустимся? - Рина.
  - Нет, слишком крутой утес. Мы разобьемся, - возразила Леви. Эй, вот если бы мне не надо было скрывать, кто я...
  - Хмм, - Нарк задумчиво посмотрел на Эйрксаза и Маллена.
  - Ты чего? - спросил те.
  - Да вот... Вы же дракон и лис-демон... У вас же крылья есть...
  А ведь правда. Все посмотрели на "крылатую" парочку. Их данная перспектива явно ужасала.
  - Я никого возить не буду, уж лучше смерть, - мрачно ответил лис, а затем добавил, - незадачливого седока.
  Все переключились на Малла.
  - Мне места для перевоплощения не хватит.
  Последовал почти дружный вздох.
  - И что делать будем?
  - Снимать штаны и бегать, - все укоризненно на меня посмотрели, - Ладно-ладно, все, больше не буду. Двайте лучше думать.
  Прошел час...
  Прошел два...
  Три...
  У меня начала мерзнуть попа...
  Но умной "мысля" нас не посещала.
  Нашей общей думе помешал голос, прямо-таки ворвавшийся к нам в мозги:
  "ВЫ ДЕГЕНЕРАТЫ ХОДЯЧИЕ ГДЕ СВОИ ФИЛЕЙНЫЕ ЧАСТИ ПРОСИЖИВАЕТЕ?!"
  Лично я от этого рева завалилась на спину, впрочем остальные не далеко от моей персоны ушли(Половина из нас сидела, половина - подпирали кто что).
  "Господин Гервир?" робко спросила Рина.
  "Нет, ваша скоропостижная смерть!" - рявкнуло с того "конца", - "Еще раз... ГДЕ ВЫ СТОЛЬКО ВРЕМИ БЫЛИ, ГЭШС ВАС ПОБЕРИ?!"
  Ой-ей, никогда не слышала что бы учителя, даже наш декан, так разговаривали(Отдельных чересчур наглых индивидов мы в расчет не берем). Видимо мы его ОЧЕНЬ разозлили...
  "Да ладно - попытался выкрутиться Нарк, - Подумаешь, немного... припозднились"
  "Немного? Ах, теперь неделя это немного называется?!"
  "СКОЛЬКО?!" опешили мы.
  "Нет, я вам поражаюсь! Ваш куратор, - Господин Ландариэль аве Хаон, - приехал на место сбора, но вас там не было! Он подождал еще немного, затем попытался связаться с вами, но не получилось, только ваши лошади прискакали, но как вы видимо своими мозгами догадались без седоков! Бедный эльф ударился в панику, связался с Сайринской Академией, и уже ее персонал начал ваши поиски, в том числе и Ректор, а меня припахали пытаться установить с вами связь! И вот когда мне это все же удалось, вы заявляете, что даже не знали сколько времени прошло! Но может вы мне скажите, ГДЕ ВЫ БЫЛИ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ?!"
  "В пещере..." как в никуда сказал Маллен.
  "Какой пещере?!"
  "Извращенца..." с таким же выражением ответила Леви.
  "Какого еще к Бездне извращенца?!... Ох, ладно... Скажите, где вы сейчас находитесь?"
  "В степи..." так же сказал Дар.
  "КАКОЙ еще степи?!"
  "Не знаем" дружно отчеканили.
  "...Ладно, потом с вами на месте разберемся! Сейчас я сообщу о вас Ректору и он создаст телепорт настроенный на вас. Ждите!"
  Через десять минут перед нами возникла небольшая воронка переливающаяся всеми цветами.
  - Ну, что, потопали? - усмехнулся Эйрксаз, отряхиваясь.
  Ну, мы и "потопали".
  
  Когда мы вышли во внутренний двор Академии, Гервир, заготовивший для нас речь, замер как вкопанный и вылупился на нас глазами. Остальные тоже посмотрели на нас мягко говоря удивленно.
  Ха, а вы представьте это со стороны.
  Значит, ждет добрая половина Сайринской Академии доставших всех оболтусов, то бишь нас, приготовились читать на нотации... А тут такое чудо в виде восьми непонятных грязных, пыльных(Я на вас посмотрю после всего этого)незнакомых, брянькающих оружием, "непонять чего".
  - Драсте! - дружно сказали мы застывшим учителям и ученикам(Видимо на бесплатное шоу собрались).
  - Вы... - спросили нас.
  - Мы, - покорно покивали мы.
  - Как?...
  - Так, - пожали плечами.
  - Стоп, я совсем запутался... - пробормотал Декан, - как вы умудрились... Это? - он красноречиво обвел нас рукой, - так ладно, подождите, - одернул он сам себя, - Давайте сначала я вас к Ректору отведу. А вы все идите! Или хотите на дополнительные занятия остаться?! - крикнул он толпе студентов. Всех как ветром сдуло.
  Мы поплелись за Гервиром по знакомым уже коридорам к кабинету Ректора.
  Мы постучались и, услышав в ответ "входите", вошли(Правда, гениальное умозаключение?)
  Ректор как обычно сидел за своим столом, а Лайрен стоял справа от него. Когда мы вошли светлый эльф застыл, как до этого и встречающая нас делигация.
  - Это кто? - глупо и в несвойственной манере спросил он.
  - Приятно видеть что вы все нашлись живые и относительно невредимые, - не обращая внимания на слова эльфа, сказал старый вампир, - Надеюсь, вы расскажите о вашей миссии во всех подробностях.
  Мы дружно нашли крайнего - Дара.
  - Хорошо, - вздохнул дроу, - начать с того...
  -...и в довершении вот книга, забранная нами у мага, - закончил рассказ Даритхл, выкладывая на стол упомянутую книжку.
  Ректор задумчиво побарабанил пальцами по столешнице.
  - Значит вы не знаете как там оказались и кто же это был... Хорошо. Сейчас вы отдохнете, а затем под надзором Господина Гервира разберетесь, что это за книга. Насчет вашей внешности не волнуйтесь, я со всем разберусь. Можете идти.
  
  - Итак, давайте посмотрим, что же это за книга, - сказал Нарк.
  С момента разговора с Ректором прошло несколько часов. За это время мы успели разойтись по домам, помыться, поесть и переодеться. Правда с последним возникли затруднения. У нас, - меня и Сайры, - не было одежды для нашего "состояния", а одолженная нам парнями была грязной. Порывшись в своем бардаке я нашла более-менее подходящую под мужскую одежду. Сайре тоже пришлось одевать мою, что добавило нам проблем, так как пришлось подгонять по размеру.
  И вот сейчас мы сидим в библиотеки нашей башни вместе с Гервиром, а рядом бродят коты.
  - Дай мне ее посмотреть, - сказал декан, - Хмм, я не знаю этого языка, - задумчиво сказал он, листая книгу.
  Все остальные не знали тоже.
  - Так это же аршанский, - сказала я, заглянув в книгу.
  - Аршанский?
  - А ты его откуда знаешь?!
  - Это же мертвый язык!
  Я скромно потупилась. Воистину, дедушка Лии - страшная сила.
  
  - Тэк-с, сейчас, - сказала я, устраиваясь поудобней. Я села за стол, а остальные сгруппировались вокруг.
  Я открыла книгу и вслух начала читать:
  "Линариэль была схвачена прекрасным принцем, и находилась в заключении в его замке.
  - Каждое мое желания, - для тебя приказ, рабыня! - крикнул он ей.
  Затем, схватив эльфийку, связал ее и, раздев, начал ласкать. Она стала влажной от возбуждения, ее тело дрожало от невероятных ощущений.
  - Ааах...аах!...Я больше не могу! Как горячо! Пожалуйста... Остановись... Ах, умоляю!... - выкрикивала она в такт его..."
  Я с силой захлопнула книгу. Вокруг было очень тихо, а я покраснела как помидор.
  - Это что? - все посмотрели на меня.
  - Там так было написано! - обвиняющее я ткнула пальцем в книгу.
  - Вы точно уверенны, что у того мага была именно эта книга? - спросил Гервир. Мы покивали.
  - Я же говорила, что он извращенец, - пробубнила я.
  Мы все засмеялись.
  
  В таком темпе прошло еще три месяца. Темпе, надо сказать, не совсем нормальном.
  Начать с того, что проклятие кобольд с нас все-таки снял(О скандале, который он устроил по этому поводу, умолчим). Проблема состояла в том, что мы все заболели. Казалось бы обычной простудой... До тех пор пока кто-то не чихнул. Вот тогда проблемы и начинались. А дело все в том, что во время этого мы не могли контролировать Силу.
  На две недели нашей болезни Сайринская Академия перешла на режим чрезвычайного положения. Каждый раз когда кто-то из нас чихал происходили, в прямом смысле этого слова, катастрофы. Однажды из-за Сайры посреди Академии выросла какая-то фиговина высотой метров двадцать-двадцать пять, с шершавым и грубым стволом без веток, прямо как палка, утолщающиеся к низу, а листья были длинные и свисали с верхушки дугами и чем-то напоминали веер. Учитель биологии, - друид, Лейв аэзер Дуб, - сказал, что это пальма.
  Про многочисленные пожары, наводнения, землетрясения, ураганы, оледенения, газовые отравления, обрушившиеся на весь город, я промолчу.
  Через две недели мы выздоровели, - что позволило всем вздохнуть с облегчением, - и вновь смогли ходить на уроки.
  Лично у меня все было неплохо, если не считать, что я до сих пор по пути к кабинету Боевой Магии умудрялась теряться и вновь и вновь выходить к "бесполезнейшей карте". Вскоре это уже стало своеобразной традицией. Ари говорил, что если бывало я не заблужусь, это являлось крайне плохим знаком. Мдя, мило...
  Физика, химия, алгебра и геометрия до сих пор оставались для меня загадкой. Некромантия мне давалась не очень хорошо.
  Я стала лучше чувствовать Кейну.
  В классе отношения улучшались день за днем. Мы стали лучше друг друга понимать, работать в команде. Даже Дар стал чаще "оттаивать".
   Часто просто ходили гулять в город. Даже наш декан, Гервир, через какое-то время стал нам не только учителем, но и другом. Правда "холодные" стычки Гервира с Леви и последующая за этим игра в гляделки тоже стали своеобразной традицией нашего класса, собственно, как и мои ежедневные стычки с Эйрксазом. Маллен же нравился мне все больше и больше, но начать какие-либо действия относительно него, я не решалась.
  Так прошли три месяца, наступил сичень, первый месяц зимы. Я была очень счастлива и даже стала забывать, что я рам. Как оказалась, зря...
  
  - У-у-у... Как вы можете так спокойно ходить при таком холоде?
  - Да нормально.
  - Лантхир, тебе надо научится перестраиваться. Ты Страж Воды, значит, ты имеешь силы твоего созвездия и, как и Левиорн, должна уметь управлять льдом, морозом и так далее. Сейчас ты ощущаешь себя, как обычная вода, из-за чего и замерзаешь как и твоя стихия. В этом проблема многих стихийников, но ты должна от нее избавиться.
  Я шмыгнула носом. Да сама я все это знаю, но не могу научится.
  - Ладно, - продолжил Гервир, - на сегодня это все. А теперь выметайтесь, мне надо отдохнуть.
  - Ты сейчас куда? - спросила Сайра меня.
  - Пойду в столовою, попрошу домовых кофе сделать, - кутаясь в плащ ответила я.
  - Не понимаю как ты эту гадость пьешь, - скривился Нарк.
  - Ну, и не понимай дальше, - шмыгнула я носом, - ладно, двайте, - махнула я им рукой.
  - Долго там не засиживайся, - крикнул мне в след светлый эльф.
  В столовой сейчас было не очень людно, человек тридцать. Сев за стол, попросила у домового кофе. Когда я взяла в руки кружку и отхлебнула, жизнь мне такой ужасной уже не казалась. Нет, я конечно не одела свои обычные шорты с майкой. Вместо них на мне были зеленая туника со шнуровкой на рваных рукавах и штаны шаровары с цепочками и карманами. Ну, и сверху мой неизменный плащ. Но все равно было хо-о-олодно!...
  - Эй! - вбежал какой-то паренек в столовую, - Идете скорее!
  - Куда? - спросил кто-то.
  - Там во внутреннем дворе дикий Дух Животных, причем снежный! Учителя его...
  Я уже не слышала, что он говорит, так как со всех ног мчалась во двор.
  Нет! Нет! Нет!... Этого просто не может быть!...
  Я выбежала наружу, уже не обращая внимания на мороз. Вокруг собралась огромная толпа, но само место действия было прекрасно видно.
  Большой белый зверь похожий на кота, прижавшись передними лапами к земле, грозно рычал на учителей, которые наступали на него...
  
  ~~~
  
  Почти вся Академия собралась на открытой части внутреннего двора.
  Причиной был огромный зверь отдаленно похожий на кота. Хоть сам зверь и был крупный, талия была у него тонкая. Мощные, когтистые лапы, хорошо приспособленные как для бега, так и для растерзания мяса и костей. Шкура у него была ослепительно белая, кратко-шерстная, но явно приспособленная к сильным заморозком. И лишь на загривке, кончиках лап и длинном извивающемся хвосте шерсть была длинной.
  Животное, прижавшись к земле, рычало на учителей Сайринское Академии, что позволяло лицезреть внушительный набор острых зубов.
  Среди учителей был и заместитель Ректора Лайрен, вызванный в срочном порядке по такой сложной проблеме, как обезвреживание Духа Животных. Проблема усложнялась еще тем, что зверь явно был снежный, а пагода соответствовала его стихии.
  В тоже время из здания Академии выбежала голубоволосая девушка в черном плаще. На мгновение она остановилась, лицезрев данную картину.
  А затем молниеносно бросилась к месту действия.
  Кто-то из ее друзей, мимо которых она бежала, попытался ее остановить, но лишь оставил себе ее плащ.
  Зверь уже был готов прыгнуть, а учителя нанести решающий удар, когда прозвучало громкое:
  - НЕТ! - и девушка с лазурными волосами схватила снежного зверя за шею, останавливая его, и потянула на себя.
  На дворе стояла звенящая тишина...
  
  ~~~
  
  На дворе стояла звенящая тишина.
  - Лантхир, отойди от зверя, - сказал кто-то из учителей.
  - Нет! - сказала я, крепче сжимая шею животного.
  - Лантхир, отойди от него, он опасен!
  - Нет!
  - Ты не понимаешь!...
  - Нет, это вы не понимаете! - мельком взглянув на Лайрена стало ясно, что он понимал, - она... она... - А-а-а, пусть катится оно все прахом! - она моя связующая!
  - Да как она может быть твоей связуещей! - выкрикнули уже со стороны учеников.
  - То что оно тебя не съело, это еще ничего не значит!
  - Вот именно! Эти твари хитрые!
  - Ага, такие же, как их хозяева!
  А они бы вылезти из своих земель никогда не решились! - продолжали они в том же духе.
  Я поняла, что выбора нет.
  Я встала с колен.
  Одна моя короткая мысль, одно мое желание и команда телу, мгновенно исполнилось.
  И в следующее мгновение все потрясенно ахнули.
  Боковым зрением я увидела своих пораженных друзей... Уже бывших друзей...
  Я выпрямилась и с гордостью расправила за спинной крылья цвета лазури.
  - Мое имя Лантхир Дирк урз Вириан, азиран"ая и гира Небесной Империи. Как вы наверно поняли, одна из "этих тварей".
  
  

ГЛАВА 13

Скажи мне, кто твой друг,

и я скажу, кто ты.

Пословица

  
  
  Я стояла с прямой спиной и гордо расправленными крыльями. Рядом же стоял белоснежный зверь.
  Со стороны, наверно, было красиво... Вот только мне было не до этого.
  Вокруг стояла тишина. Гробовая.
  - ТВАРЬ! - выкрикнул кто-то из студентов, разрушав тишину, и запустив огненным шаром. Вот только не в меня, а в Духа животных.
  В следующее мгновение я на каком-то инстинктивном уровне, молниеносным движением руки, остановила его водой, преобразованной изо льда.
  О том, как мне это удалось, времени думать не было.
  - Кто еще хочет, что-то сделать? - спросила я, удерживая руку на уровне груди, рядом с которой извивалась вода.
  Все замерли в нерешительности, Страж как-никак.
  Но беда пришла, откуда, если честно я не ожидала.
  Кто-то из учителей выпустил в меня три голубых шара из искр.
  Первые два я успела отразить водой, повинующеюся движением моих рук. Но не последний.
  С невероятной скоростью искрящий голубыми искрами шар врезался в мое предплечье. - Аааааа! - я заорала от боли и упала на колени прямо в снег. Господи, как же больно! Сначала руку как будто прожгло морозом до самых костей, но потом началась такая боль, что я даже пошевелить ей не могла. Что бы больше не кричать до крови закусила губу, из глаз лились слезы. Я наклонила голову вниз и обхватила ладонью пострадавшее предплечье. Ладонь обволокло что-то теплое и липкое. Кровь...
  Я старалась не смотреть по сторонам, уставившись в снег. Не смотреть на искаженные отвращением и ненавистью лица...
  Кто-то попытался ко мне подойти, но тут зарычал снежный зверь.
  Тогда они сменили тактику. Они стали бросать в меня всем, что попадется под руку. В ход шло все: обувка, сумки, книги, непонятно откуда взявшиеся яйца и помидоры(Их-то они откуда взяли?!)...
  Половину словил на себя Дух Животных, но остальные успешно долетели до цели, то бишь меня(Один томат врезался в рану, и кто бы знал сколько сил мне стоило не заорать и я закусила губу еще сильнее).
  Студенты уже так похрабрели, что кто-то все же еще раз кинул в меня шаром огня.
  И я понимала, что никто за меня не заступится. И даже факт моей принадлежности к правящей семье ничего не сделает...
  Я закрыла глаза.
  Но огонь до меня не дошел. Зато послышался дружный вздох удивления.
  Я резко распахнула глаза.
  Перед моим взором предстали чьи-то сапоги. Семь пар.
  - Ну-ну, нельзя же так обращаться со Стражем, - насмешливо произнес знакомый голос.
  - Ага, а то и от его соратников можете по башке получить, - ехидно закончил второй.
  - Ты в порядке? - спросил третий и от него у меня внутри все сжалось.
  Я медленно подняла взгляд. Передо мной стояли семь нелюдей... Шесть стояли спиной, образую 'стену', отгораживающую меня от толпы. А седьмой, с серебряными волосами, склонился надо мной.
  - Зачем?... - только и смогла спросить я.
  - Хе, неужели, ты думала, что так просто от нас отделаешься? - ехидно спросил Эйрксаз.
  - А если и думала, то даже не надейся! - весело закончил Нарк.
  - Что вы делаете?!
  - Она же одна из этих тварей!
  - Им вообще из своих земель вылезать нельзя! - выкрикивали студенты, да и некоторые учителя тоже.
  - Кому, как вы выразились, 'вылезать' решать не вам, дорогие УЧАЩИЕСЯ. Хотя я и в некоторой степени начинаю сомневаться в профессионализме некоторых моих коллег, которые нападают на своих учеников, - вступил в разговор Гервир, спокойно вышагивая в нашу сторону.
  - Но она же одна из Этих! - последнее слово учитель, что бросил в меня голубым огнем, чуть ли не выплюнул, - Она не может здесь учиться!
  - Позвольте, Господин Дерзаен, что делать с МОИМИ учениками буду решать только Я. И никому другому этого не позволю, - холодно произнес наш декан.
  - А уж кому учится здесь, а кому нет, решать точно не вам, - вдруг так же холодно вступил в разговор Лайрен(Не поняла, а он-то чего на мою защиту встал?).
  - А кому?! - не мог успокоиться Дерзаен(Он больной на Лайрена орать?)
  - Мне, - спокойно сказал голос со стороны. Все мгновенно обернулись в сторону звука. Там где стоял Голлор Сайл'е ирв Ноел.
  Ректор спокойно, не обращая внимания на ошарашенные взгляды, неспешно пошел в нашу сторону. В установившейся тишине его тихие шаги по скрипучему снегу разносились вокруг, как удары грома. Он вышагивал вместе с тростью(Я не упоминала этого? У нашего ректора была шикарная деревянная трость из красного дерева с какими-то вырезанными символами. Правда, их было не рассмотреть издалека), а вместе с его шагами в воздухе все больше нарастало какое-то напряжение.
  Когда он подошел к нам и остановился, оно(напряжение) достигло невероятной силы.
  - Что тут происходит? - спросил Ректор, положив обе руки на трость.
  Первым отошел Дерзаен.
  - Понимаете ли, Господин Ректор, но вот она, - тычок в мою сторону, - рам.
  - Я знаю.
  - Н-но как тогда она смогла тут обучатся?! - повысил голос учитель(Нет, точно больной).
  - Я прислал ей приглашение, - также спокойно закончил он.
  Вот теперь удивленны были все(Кроме Сайры и Лайрена).
  - З-зачем?!
  - Как же? Насколько я знаю, то все в курсе, что Студентка Лантхир является Стражем Воды, а насколько мы все знаем, просто так она им не родилась. А в уставе Академии Сайринского Леса сказано, что когда родятся дети под звездами Стражей и их Созвездия, мы должны будем их обучить. Для этого Академия была построена, и только поэтому существует по нынешний момент. И это не обсуждается, - он ударил тростью по земле. Нет, не сильно, но эффект в данном случае был сильнее. Ректор развернулся к нашему Декану.
  - Господин Гервир, вы имеете что-то против того, что бы у вас училась Студентка Лантхир? - спросил он.
  - Нет, - усмехнулся он.
  - Хорошо, - слегка улыбнулся Ректор и уже нам, - А вы Господа Студенты отведите вашу подругу к целителю, такие ожоги не шутка. А с вами, Господин Дерзаен, я хочу поговорить отдельно...
  
  Через несколько минут все разошлись и остались только мы.
  - Может, поможете мне встать? - спросила я, успев к тому времени привыкнуть к боли в руке.
  - Ой, да, - спохватился Малл и аккуратно меня поднял и стал поддерживать, закинув мою здоровую руку на свою шею(Знаю, не время о таком думать, но прия-а-атно!).
  - Ты как? - спросила Леви.
  - Очень болит? - косясь на мое плечо, спросила Сайра.
  - Выглядит паршиво, - скривилась Рина.
  Все посмотрели на русалку.
  - Что? - спросила она.
  - Так дети, что вы тут стоите? - подошел к нам Декан, - Я уже замерзать начал.
  - Вас интересует только то, что вы начали замерзать, а не то, что ваша ученица в таком состоянии? А как же ваши слова до этого? - спросила Леви.
  - О нет, что вы, Студентка Левиорн. Просто вы так быстро доставляете свою подругу к целителям, что я уже успел промерзнуть, хоть это и моя стихия, - улыбнулся он.
  Я так и ощущала, как все мы одновременно подумали: 'Опять'.
  - Давайте, потом будем спорить, хорошо? - спросил Нарк.
  Я смотрела на всех них и не могла понять.
  - Почему вы так себя ведете?! - не выдержала я. Все недоуменно обернулись ко мне.
  - Как?
  - Так! Я же рам!
  - Ну, и что? - подняла брови Леви.
  - Как, что? А как же громогласные крики: 'Тварь!' и заверенья отправить к праотцам?! - я нечаянно дернула больной рукой и зашипела.
  - Знаешь, для меня разницы нет, кто ты там: русалка, рам, тролль... Все одна заноза! - усмехнулся лис.
  - Катись в Бездну, Эйрксаз! - огрызнулась я.
  - Что не эти, - показала пальцем Рина на нашу 'снежную парочку', - то вы!
  Все засмеялись.
  - То есть вы меня не ненавидите? - неуверенно спросила я.
  - Нет, - сказал Дар и улыбнулся.
  - Слушай, а может ты свои... эм-м, крылья уберешь? - спросила Сайра.
  - Нет, мне так спокойней.
  - Да что твои перья могут сдела..а-а-о-о-о-у-у! - Нарк вынужден был заткнуться, так как я снесла его своим крылом, и он упал. Во рту, мятой одежде и растрепанных волосах остались голубые перья.
  - Еще вопросы есть? - подняла я бровь.
  - Тьфу! - выплюнутые перья были мне ответом.
  
  - Кстати, а ведь это твой Дух Животных? - с любопытством спросил Гервир, глядя на снежного зверя.
  - Да, она моя связующая.
  - Это самка? - я осторожно кивнула, - Как интересно... Никогда не видел Духов Животных... - задумчиво сказал он, - А ты можешь дать мне несколько образцов ее шерсти, слюны, мочи, кала и кожного покрова?
  - Она вообще-то вас понимает, - со скептической миной сказала я.
  - А? Понимает?! - восьмером воскликнули они и уставились на мою связующею.
  - Вообще-то да, - ответила "самка" и зевнула.
  -?! - все недоуменно уставились на меня.
  - Познакомьтесь, это Лиссия, - моя связующая.
  
  Мы, наконец, дошли до целительницы. Увидев меня, она сначала ругала Гервира, мол, как он мог такое допустить, а затем 'конфисковав' меня у друзей, стала возиться с раной.
  Кто бы знал КАК я орала...
  Когда мученье моей бедной тушки было законченно, то был уже поздний вечер и мне велели идти домой.
  Идти домой я не хотела, поэтому решила пойти прогуляться.
  Но сбежать мне не дали.
  - Далеко собралась? - раздалось позади меня.
  - Да нет, вот решила погулять. Присоединитесь? - спросила я друзей.
  - А ты разве не мерзнешь? - спросил Маллен.
  - Я так кричала, и в меня вкололи фиговую дозу обезболивающего, что я теперь вообще ничего не чувствую, - скривилась я.
  - Ага, а потом как всегда замерзнешь. Кстати вот твой плащ, - протянул мне его лис.
  - О, спасибо, - сказала я и быстро в него завернулась. Что не говори, а в нем все равно уютней.
  - Так куда ты идешь?
  - Не знаю, домой что-то не хочется, вдруг какие энтузиасты найдутся, - грустно вздохнула я.
  - Ну, разве ж мы тебя бросим? - спросила дочь Духа Природы.
  - Такую, бросать себе дороже, - хмыкнула русалка.
  - А то потеряешься, как в прошлый раз, - улыбнулся дракон.
  - Кстати, а где Кейна и Лиссия? - спросила я.
  - Ну, Кейна же во время инцидента была дома, а я как раз возвращалась, когда ... э-э-э, Лиссия сказала, что пойдет со мной. Они обе и остались дома. Когда я уходила, они разговаривали, - ответила Сайра.
  - А, понятно, - сказала я.
  - Так, где мы собираемся прятаться? - спустя какое-то время спросил Нарк.
  - Не знаю, - пожала плечами.
  - Зато, похоже, знаю я, - подал голос темный эльф и хитро улыбнулся.
  
  Мы стояли на большой квадратной площадки, которая являлась крышей Большого Зала Академии(Да-да, тот самый, где проходила церемония открытия). Здание использовали крайне редко, так что о том, что нас обнаружат, мы могли не беспокоиться.
  Кстати, сюда мы забрались с противоположной входу стороны здания. Правда оказалась, что гЭниальные мысли не одной мне в голову приходят...
  Мы перелезали забор через уже знакомое мне дерево. Когда мы с Сайрой его увидели, то остолбенели, а Эйрксаз подозрительно на меня косился.
  Дальше, как я уже говорила, надо было зайти с другой стороны, а там была гора хлама, по которой и можно было забраться на крышу. Причем все вокруг так заросло травой, что, не зная точного места, 'вход' и не заметишь.
  На наш вопрос, откуда дроу об этом знает, Дар лишь пожал плечами и ответил, что ему сказал брат.
  Все, все поняли... опять же кроме меня(Мдя, кажись, мне подучится, как принцессе, мне все же не мешает...)
  Так вот мы забрались и стали укладываться.
  Сайра с Даром намагичили какой-то мягкий мох, а Маллен и Рина совместными усилиями создали своеобразный 'купол', который защищал нас от холодного воздуха и снега(Они попытались мне объяснить че-то про замкнутый круг, циркуляцию и замкнутые воздушные массы, используя физику но я не фига не поняла).
  Мы все легли на спины кругом, головами к центру.
  - Хм, так значит ты принцесса? - спросил меня Нарк, прервав тишину.
  - Ага.
  - Никогда бы не подумал, - усмехнулся Дар.
  - Да я сама, как-то не всегда в это верю...
  - Да уж... Принцесса с лазурными волосами... - задумчиво проговорил Маллен.
  - Прям Лазурная Принцесса, - усмехнулся лис.
  - А что, неплохо, - улыбнулась я.
  Так мы и заснули, лежа под звездным небом...
  
  Прошло еще две недели. Жизнь в норму, увы, не приходила.
  После того, как весть о том, что я рам, да еще и принцесса, разлетелась по округе меня стали всячески терроризировать. Вернее попытались. Оказывается, многим было все равно, кто я есть, как выразился Эйрксаз: 'Все одна заноза!'.
  Одним из них оказался Ари, да и если честно почти весь класс с которым я сижу на Боевой Магии. Как они выразились: 'Ты у нас что-то типа предсказателя гадостей, куда ж мы без тебя?'. Я же говорю, мило...
  Практически все учителя восприняли факт о моей принадлежности к расе рамов с глубоким пофигизмом.
  Кроме, как не странно, Дивара, который моей 'крылатости' крайне обрадовался. Он сказал, что я могу ему поведать о Духах Животных и 'всякой разной пакости, что обитает на наших землях', как он выразился. Мне от этого, правда, легче не стало...
  Мои же друзья всяких 'добряков' быстро ставили на место, что в общем-то успешно делала и я сама.
  Гервир же поставил задачу научить меня перенастраиваться, так как один раз, хоть и в экстренной ситуации, но смогла. Значит и дальше получится. Ага, теоретически. Увы, практически я в данном вопросе была равна нулю без палочки.
  Кстати, Кейна и Лиссия нашли общий язык и были теперь не разлей вода(Кейна ездила на загривке зверя).
  Еще через несколько дней нас вызвали к Ректору.
  - Здравствуйте, - сказал выставленный нами вперед Дар, неодобрительно кося на нас глазами.
  - Здравствуйте, - поприветствовал нас вампир, Лайрен, стоящий где-то рядом, приветственно кивнул, - Я вызвал вас для очень важного дела. Как вы знаете, каждую зиму у нас проходит фестиваль, на котором могут присутствовать родители или родственники учащихся, приглашенные гости, учителя и ученики других школ и Академий, а также просто обычные горожане. Фестиваль этот состоится двадцать четвертого лютеня, то есть через шесть недель.
  'Хоть кто-нибудь об этом знал?' - спросила русалка.
  Все промолчали.
   - Так вот, на этом фестивале обязанности делятся сначала на Факультеты, затем на курсы, а уже потом распределяется по классам: одному или несколько. Но для вас будет сделано исключение.
  Ой-ей, че-то моя филейная часть неприятности чует...
  - Вы проявили к этому недюжинный интерес, так что определить вам роль на данном мероприятии проблемой не стало. Вы будите представлять театральную часть.
  - В смысле? - первой отошла Сайра.
  - Учительским Советом единогласно было решено, что ваш класс будет отвечать за постановку театра, - спокойно повторил Ректор, - Я так же одобряю вашу кандидатуру, так как в случае с Наследником Клана Эр'шас вы показали свою тягу к данной деятельности.
  'МЕСТЬ' - была единогласная мысль у нас и мрачные лица.
  - Сценарий оставляю на ваш выбор, - продолжил древний вампир, - Ответственной за постановку назначаю Левиорзнармиеркзвуирк(Есть все же еще на Свете существа, умеющие произносить имена змей), вы будите в праве выбрать сценарий, назначить роли и другое, финансовую часть оставляю на Даритхила. Так же ваш Декан, Господин Гервир, тоже принимает непосредственное участие в пьесе. Можете идти.
  Лайрен отдал какие-то папки Леви и Дару, а затем 'вытолкал' нас за дверь.
  - Попали... - констатировал Нарк.
  
  Дальше начался маразм маразмом.
  В первую очередь мы мрачной тучей все поперлись в библиотеку, искать идею для сцены(Кстати самой мрачной фигурой в нашей композиции был Гервир, который судя по лицу, когда мы пришли сообщать ему 'радостную' весть, уже знал о своей судьбе).
  Коты нам оказали посильную помощь... В виде дохер Энного количества книг. Немного(Ага, часа три) поискав, мы остановили выбор на одной из знаменитых легенд - 'О Вечной Истории Любви'.
  Дальше встал вопрос как это все собственно поставить. Для начала решили распределить должности.
  Получилось так:
  Леви - сценарист, режиссер и т.д.(Как Ректор и сказал)
  Дар - финансы(Ну, как и говорилось)
  Сайра - декорации
  Рина - костюмы(Мне сказали, что допустят меня к этому только через их трупы)
  Я - переписка текста на рифму
  Маллен - танцы
  Гервир - специфекты(Учил нас как сделать в той или иной ситуации шоб храсиво было)
  Эйрксаз - музыка(оказывается лис умеет играть на многих инструментах)
  Нарк - макияж, грим, прически и т.д.(Сами в шоке)
  Дальше надо было распределить роли. Решили тянуть жребий, написав на бумажках персонажей. Мне опять не повезло...
  То бишь по-другому говоря, нам к ежедневным нагрузкам прибавился еще один гемморой... Через полторы недели моих мучений текст был полностью срифмован, а Эйрксаз подобрал музыку под песни.
  - Эйрксаз, подожди, - остановилась я, когда мы как раз шли сдавать труды свои в Большой Зал(Да, по иронии Судьбы мы выступать будем там), - я кажется тетрадь с записями забыла.
  - Каким образом ее можно забыть, не поведаешь? - недовольно уточнил он.
  - Таким, - огрызнулась я, - иди пока вперед, я сейчас сбегаю и прибегу.
  - Ты-то по дороге сосулькой хоть не станешь?- ехидно уточнил он.
  - Кретин! - крикнул я через плечо, уже бежав к дому. Последнюю недели мы все уже спали у себя в домах(До этого продолжали на крыше), не боясь. Отперев дверь, вбежала в теплый дом и стряхнула с сапог снег. В доме было пусто: Лиссия ушла на охоту в Лес, а Кейна сейчас со всеми в Большом Зале.
  Схватив тетрадь, вышла на улицу и быстрым шагом пошла к месту репетиции. Под ногами хрустел снег, а при выдохе вылетали клубки пара.
  И вдруг я резко обернулась.
  Вокруг стояли одинаковые дома, лежал притоптанный и падал с неба снег.
  Никого.
  Странно, но у меня было ощущение, будто за мной кто-то следил и с плохими намерениями...
  Пф, ладно, что за бред!
  Развернулась и пошла по прежнему маршруту.
  И опять остановилась. Впереди был последний дом в ряду, и мне нужно было повернуть влево, но у меня было странное чувство, что если я пойду дальше и поверну за этот угол, то случится что-то плохое... неизбежное... что изменит мою жизнь...
  Я встряхнула головой. Господи, что за ерунда только в голову с голодухи не придет.
  Выбросив всю белиберду, пошла быстрым шагом. Вот только 'белиберда' выбрасываться из головы никак не хотела, и чем ближе к повороту я была, тем быстрее шла и больше волновалась. За несколько метров до угла я уже почти бежала, а инстинкт самосохранения вопил как резаный. Я вылетелп из-за здания... и врезалась в кого-то носом, отлетев назад и упав на землю. Судя по звукам и ругани, объект моего врезания последовала та же учесть.
  - Что за... Опять ты?! - воскликнули мы одновременно(Вы, наверно уже догадались, кто это был).
  - Ты что тут делаешь?! - спросила я.
  - Блин, ты бы еще дольше шлялась! Я за тобой, - потирая затылок, сказал лис.
  - О-о-о... - многозначительно выдала я.
  - Ладно, давай, вставай и пошли, - встал и подал мне руку Эйрксаз.
  - Встаю-встаю, - буркнула я, принимая помощь.
  Бли-и-ин, вся в снегу... Надо отряхнутся.
  И вдруг со стороны Чащи Леса раздался крик, в котором чувствовались страх и Зов о помощи. Мы с лисом замерли, посмотрели друг на друга и, не сговариваясь, рванули в сторону звука.
  'Ты слышал?!'
  'Нет, блин, я просто так с тобой, за компанию прусь непонятно куда!'
  'Не ехидничай!'
  Мы бежали между гигантскими стволами сквозь заросли кустарников, покрытых снегом, а крик раздавался вновь и вновь, с каждым разом все тише и отчаянье.
  Мы выбежали на поляну и остановились. Источник звука должен быть где-то рядом...
  'Тише, нужно проверить' - сказал лис, а я слегка кивнула и достала небольшие бумеранги с острыми лезвиями. Жаль, что сумка осталась в классе, я даже воду не могу использовать, от Эйрксаза больше пользы будет...
  Это была моя последняя мыслю, потому что с первым шагом вперед мои руки разжали оружие, а мое сознание вновь обозвав меня 'Дура!' исчезло...
  
  Просыпаться было... холодно.
  Я открыла глаза и резко села. И в следующую же секунду взвыла, схватившись за лоб.
  - Вура! - провыл лис, держась за рот.
  - Сам такой! - сказала я, потирая лоб, а затем опомнилась, - А мы где?
  - Ве хаме... Тьфу! В яме, - сплюнув кровью, сказал Эйрксаз(Мдэ, хорошо я его...).
  Действительно, мы сидели в яме глубиной метров десять(Кому ее было не лень рыть?), с ледяными краями.
  - Эм, а что мы тут делаем?
  - А что ты смотришь на меня? Это, между прочим, тебе, - он сунул мне в руку какую-то бумажку. Точнее папирус с ароматом каких-то цветов, и с выведенном на нем каллиграфическим подчерком текстом:
  'Дорогая и ненавистная, рамовское Отродье, Спешим тебе сообщить, что ты попалась в нашу ловушку. Ни пытайся сбежать, мы все продумали: это вечный лед, который невозможно растопить, преобразовывать воду ты не умеешь, а вход закрыт щитом третьего уровня. Найдут тебя нескоро, мы позаботились.
  Ты не заслужила учиться среди Стражей, и тебе не стоило вылезать из своего крысятника.
  Письмо уничтожится одновременно с твоей смертью. Ты умрешь, смирись.
  Ненавидящие тебя Е.Б. и А.Т.'
  Прочитала я вслух и зависла.
  - Это еще что?
  - Пф, видно мы слишком рано решили, что никто не будет больше тебе вредить, а как видишь - зря, - скривился лис, - Я отключился сразу за тобой, но проснулся где-то час назад, - видимо заклинание на меня не было рассчитано. Я попробовал вылезти, но там щит, а лед я растопить могу только Вечным Огнем, а потом нашел это письмо от Е.Б., А.Т...
  - Действительно еб*ть какое-то, - устало сказала я, скомкав бумагу и кинув в дальний угол, - Че делать будем?
  - Сидеть и ждать, - лаконично ответил он.
  Через двадцать минут я уже была не уверенна, что смогу 'ждать'. Глаза так и норовили закрыться, но Эйрксаз каждый раз пресекал эту попытку.
  - Не смей спать, идиотка! Заснешь - уже не проснешься! Э-э-э... Точно, говори! Давай поговорим...
  И мы говорили. О самых разных темах: глупых и умных, важных и бестолковых... Он повторял снова и снова, что нас скоро найдут...
  Но через два часа мне стало совсем плохо. Я ели соображала, мысли путались, а сама я дрожала так, что отчетливо слышался стук зубов. И единственное чего я хотела - это спать...
  - Эй, не спи! - Эйрксаз тряс меня за плечи, - Блин, если так дальше пойдет, ты замерзнешь... Эх, похоже, выбора нет... - лис вздохнул и стал раздевать меня и себя.
  - Т-ты ч-чт-то д-д-дел-лаешь?! - попыталась я возразить еле шевелящимися губами и стучащими друг о друга зубами.
  - Дура, не о том, о чем ты успела подумать! - неожиданно рявкнул он, - Ты вода, из-за чего и замерзаешь, но я-то огонь. Так что не рыпайся!
  Он раздел меня до верхнего белья, сам тоже раздевшись до бриджей, и обмотал нас обоих его пальто и моим плащом, обняв меня руками и прижав к себе.
  Я чувствовала его теплое дыхание на своем затылке и чувствовала его стучащее сердце, так близко друг от друга мы были. Сам лис был не просто теплым, а горячим, как огонь. Но он в отличии от пламени не обжигал, а наоборот обволакивал каким-то нежным и уютным теплом, пробирающем до костей.
  Мне бы смутится, но я настолько замерзла, что наоборот лишь прижалась ближе и закрыла глаза.
  - Знаешь... - прервал тишину голос лиса, - а ты точно... считаешь меня... другом?
  - В смысле? - я удивленно распахнула свои очи, так как уже чуть-чуть отогрелась и могла удивляться. Голос Эйрксаза был каким-то... неуверенным?
  - Ты... мы ведь с тобой постоянно ругаемся. Да и... ты меня ни разу не назвала сокращенным именем...
  'А ведь правда' - пронеслась мысль в голове. Я никогда не называла его сокращенно даже про себя. Только Эйрксаз, да Эйрксаз...
  Мне стало стыдно...
  - Эм, прости...
  - А, да ничего. Сиди уж, а то мне еще крылатой сосульки не хватает... - вернулся он к прежней манере говорить.
  - Заткнись, Эйрксаз!... - привычно сказала я и шмыгнула носом.
  - Грейся давай, а лучше поспи, со мной не замерзнешь, - сказал он и я дейсвительно почувствовала насколько устала. Сознание стало отключаться. Но перед этим я успела сказать:
  - Спасибо тебе за все... Эйс, - и сознание в очередной раз меня покинуло.

ГЛАВА 14

Величайшее испытание мужества человека -

потерпеть поражение и не пасть духом.

Ингерсолл, Роберт Грин

  
  - Вы их нашли?!
  - Нет, опять пусто! Надо дальше идти!
  Вот уже, который час в Сайринском Лесу раздавались крики, и велись поиски. А дело было в том, что два ученика - Лантхир Дирк урз Вириан и Эйрксаз грар Тарр, - исчезли в неизвестном направлении.
  Началось все с того, что пропавшие не пришли на репетицию в Большой Зал. Сначала их одноклассники решили, что эта парочка опаздывает. Затем, что прогуливает. Через три часа они уже стали беспокоится и побежали проверить дома, - вдруг вернулись. Но их там не было. Решили обыскать всю Академию, но опять же результаты оказались нулевыми.
  Пробовали связаться с Лантхир через вязь Кейны с ней.
  Декан класса стихий, Кайрин эль Гервир, применил одно из сильнейших поисковых заклятий, но попытка потерпела провал. Была совершенна вторая попытка, - уже с помощью учителя боевой магии Эрика Дивара. Ничего.
  Хорошо было бы, обратится за помощью к Ректору Сайринской Академии, но он и его помощник вот уже как два дня назад отбыли из Академии по важным делам в неизвестном направлении. Привлекать же кого-то еще было чревато, - нельзя было, что бы информация о пропажи наследников двух сильных держав стала общеизвестным фактом.
  Все уже начли думать о самом худшем, но тут вернулась с охоты Лиссия. Узнав всю ситуацию в целом, она на всех рыкнула и обругала, за то что не позвали ее раньше.
  Как выяснилось позже, действия Духа Животных оказались более действенны, чем все предыдущие усилия. Она не использовала ни магии, ни какой-либо 'связи', - только свои навыки Охотника.
  Сначала выяснилось, что Лантхир и Эйрксаз перед тем, как пропасть встретились(Как выразилась Лиссия 'весьма бурно').
  Далее следы привели к тому, что оба, непонятно почему, сорвались с места в лес. Они не бежали за кем-то и не убегали от кого-то, - отсутствовали следы погони.
  О причине их поступка было решено пока не думать, а бросить все силы на поиски студентов.
  След привел на заснеженную поляну. Дальше же он обрывался.
  Лиссия сказала, что возможно она и смогла бы найти хоть что-то, но за то время пока они добирались до места, пошел снег и успел окончательно замести все следы толстым слоем.
  Был решено обыскать лес.
  И так продолжалось уже несколько часов. Разделятся никто не решился, не хватало, что бы еще кто-то потерялся.
  И все это время все, Гервира и Дивара, чувствовали себя крайне неуютно, ведь заходить глубоко в такие Леса, как Сайринский, которые имеют свою душу, не зная его при этом, довольно опасно, да еще и ночью к тому же.
  Наверное, единственной, кто чувствовал себя более-менее комфортно, - если можно сказать так в данной ситуации, - была Лиссия. Так как она являлась Духом Природы, ей ни один Лес не причинит вреда, если его не заставит какой-либо фактор извне.
  Уже начало светать.
  В данный момент они находились в глубине Леса посреди каких-то древних развалин, которые, несмотря на свой явно старый возраст, все еще оставались белыми. Высоко над их головами зависли магические огоньки, отливающие зеленоватыми и голубыми цветами, благодаря чему руины выглядели особенно зловеще.
  И вдруг Левиорзнармиеркзвуирк арк Тариг, блуждая среди развалин, заметила какую-то неестественную впадину. Она находилась внизу крутого склонна, который был намного ниже уровня самой главной постройки. Под завалами колонн, которые еще не упали до конца только из-за того, что они опирались друг на друга виднелся край ямы, которая была здесь совершенно неуместно. Если бы не случайность, Левиорн никогда бы и не заметила ее.
  Из любопытства она решила подойти поближе.
  Склон оказался заледенелым, но разве это проблемы для той, кто жил всю свою жизнь близ Северных Гор, да еще, если она является самой стихией льда?
  Спустившись, она аккуратно, - хоть руины и были вполне сносном состоянии, все же постройки были ужасно старые и успели основательно разрушаться, засыпав территорию вокруг разнообразными осколками, которые теперь еще и заледенели, - пробралась к покосившимся колоннам. Между двумя из них был более менее широкий проем и Левиорн, встав на обломки камней, поудобнее схватилась руками за гладкие колонны и прищурилась, силясь увидеть хоть что-то.
  Свет от огоньков сюда ели доставал, а сама змея не умела их создавать. К счастью рассвет все близился и через несколько минут, она привыкла к темноте и заглянула в яму.
  Увидев, что лежало на ее дне, из ее груди вырвался облегченный, но слегка нервный смешок.
  - Эй, все сюда! Я их нашла!
  Уже через мгновение вокруг собрались все, кто были задействованы в поиске.
  У всех из груди вырвался точно такой же вздох, как у Левиорн до этого.
  - Как думаете, чем занимались эти двое, если оказались в такой ситуации? - ехидно спросила Еарина, указывая на красноволосого парня, который обнимал прижавшеюся к нему девушку с голубыми волосами, головы которых опирались друг на друга...
  
  ~~~
  
  В мою голову настойчиво лез крайне противный и нудный звук, который за немногочисленные годы моей жизни уже успел стать каким-то привычным.
  На душе была одна противная мысль, - что дед Лии снова нас нашел.
  Через несколько минут в мою голову стали закрадываться смутные сомнение. Во-первых, почему я до сих сплю на дереве(Это же оно меня оплитает, верно?), а дед Лии до сих пор не дал мне по голове своей тростью, из-за чего я обязательно упаду.
  И где тогда уж наказание, то бишь пять часов нудной лекции, во время которой мы с Лией должны сидеть на коленях, подняв руки вверх?
  Нет, что-то тут точно не так...
  Попыталась вспомнить, что и где я натворила.
  Размудрыт твою налево...
  Вы, наверно, уже поняли, что я вспомнила ВСЕ...
  Я открыла глаза и посмотрела на лиса. И увидела, что он тоже смотрит на меня.
  - Э-э, привет, - выговорила я.
  - Да уж, мы-то с тобой давно не виделись, да? - ехидно спросил он.
   - Да уж, видимо вчера был один из немногочисленных моментов, когда Его Будущее Владычество бывает нормальным, - в тон ему ответила я.
  Он хотел ответить еще, но тут раздалось какое-то жужжание. Мы, не сговариваясь, подняли головы вверх.
  Там светил розовым цветом щит, который я как поняла поставили ЕБАТ.
  - Насколько я помню из лекций по боевой магии, когда щит так себя ведет, значит он разрушается фактором извне... - осторожно сказала я, смотря на щит.
  - А когда он разрушается, - так же продолжил лис, смотря вверх, - происходит выброс ненужной энергии, образующие взрывную волну, основной удар которой приходится на ближайшие живые объекты. Так еще иногда убивают.
  Мы посмотрели друг на друга... и заорали.
  - Мудрыт размудрыт! - вскочила я, - Эти гадины еще сначала хотели нас прибить!
  - Да не время о них думать! - вскочил за мной лис, - Думай как убраться отсюда!
  - Как?!
  - А я что знаю???!!!
  Пока мы спорили, жужжание усилилось и стали падать искры.
  - Да спали ты этот лед!!! - заорала я пуще прежнего.
  - Каким образом я тебе вечный лед спалю??!!
  - Да твою-то бабушку, ПАЛИ!!! - заорала я.
  Он и запалил. Огонь отскочил от ледяной стены. Ударился о другую и полетел дальше, ударился снова. Мы следили за всем этим. Когда огонь в очередной раз отлетел от стены, он влетел в щит. На какое-то мгновение установилась тишина. Даже жужжание затихло. Мы во все глаза смотрели на сияющий розовым щит.
  А затем он запищал, как охранное заклятие, использующееся в банках и засверкал всеми цветами, осыпая нас разноцветными искрами, грозя немедленно взорваться.
  - ААААААААА!!! - не знаю почему, но я бросилась к лису, а он ко мне.
  Я зажмурила глаза...
  Минута, две, три...
  Тишина.
  А-у-у-у, неизбежное, ты там где опять?
  - Вы так стоять и будете? - раздалось откуда-то сверху.
  Я резко открыла глаза подняла голову.
  Над ямой, на что-то опираясь, стоял ухмыляющийся Нарк.
  - А? - оторопела я.
  - Я говорю, стоять так и будите?
  Я непонимающе посмотрела перед собой и только сейчас заметила, что стою с лисом в обнимку. В одном белье.
  Мы одновременно отскочили друг от друга. Я бросилась к своему пальто и моментально в него завернулась.
  - Ну, так вы вылезать собираетесь? - улыбаясь, спросил нас Нарк.
  - Ты нас сначала отсюда вытащи, эльфячья морда! - крикнула я в ответ и улыбнулась.
  
  Сначала вытаскивали Эйса. В чем он был.
  Дело было в том, что я начала опять замерзать, а одеваться перед всеми... Нет, хоть какое воспитание, но у меня есть. Лис так же поподал под категорию 'всех'. Поэтому его выдворили наружу и заставили одеваться там. Судя по ругани и смешкам, ему было очень весело. Затем вытащили и меня.
  Дальше пошел рассказ о наших поисках.
  Оказывается нас искали всю ночь. Помимо наших одноклассников и декана, к ним присоединились Дивар и Ари, что меня очень порадовало(Про Лисию и Кейну молчу, куда ж без них?).
  - Что с вами-то случилось? - спросил Маллен.
  Не успела я ответить, как чихнула. Малл посмотрел а меня, а затем подошел и накрыл краем своего плаща, приобняв за плечи.
  - Так тебе будет теплее. Не против? - спросил он.
  - Н-нет, - ответила я и отвернулась от его синих глаз, краснея.
  - Так что с вами случилось? - повторил вопрос Дар.
  - ЕБАТ, - сказала я мрачно.
  - Чего??? - опешили все.
  - Да не слушайте вы ее, у нее, наверно мозги совсем оледенели, - ответил Эйс ехидно, а затем нормально, - Мы с Ан встретились и услышали Зов о помощи крик идущий со стороны леса. Мы бросились туда, но выйдя на поляну были подвержены какому-то заклятию, как мне показалось усыпляющего характера. Затем я проснулся уже в этой яме вместе с Лантхир, она пришла в сознание примерно через час. Я считаю это из-за того, что заклинание было рассчитано только на одного, на Ан. Записка найденная там, это подтверждает, - лис протянул мое 'любовное послание' Гервиру, - Так же из него становиться ясно, что преступник, кто бы он ни был находиться на территории Академии, ведь никто за ее пределами не мог знать, что Лантхир рам. А если учесть, что там содержится информация о том, что она не может перенастраиваться, выходит что преступник как минимум должен быть с ней знаком лично или иметь осведомителя. Из записки следует, что виновников двое и их инициалы складываются в слово ЕБАТ, но правда ли их двое достоверно неизвестно, - закончил лис. Если честно, то я впервые видела Эйса таким... серьезным. Я бы тут разговоров бы на полчаса, наверно, развела бы, а он отчитал все ясно и кратко, да еще и с предположениями.
  - Понятно... - проговорил Гервир задумчего, - Так, ладно! Сейчас мы все идем обратно в Академию и идем отдыхать, а затем встретимся и обсудим всю ситуацию. Все освобождены от уроков. Ну, хоть что-то хорошее.
  
  Обратно до Академии добирались, наверно часов пять. Через час я уже себя не чувствовала, - моя неустойчивость к холоду давала себя знать.
  Тогда меня вдруг взял на руки Малл и сказал, что никакие возражения не принимаются, так как Стражи нужны все четыре. Кажется, я опять покраснела.
  Дошли мы до Академии, наверно только к полудню. К счастью для нас, сейчас как раз шел третий урок, так что в коридорах пустовало.
  Сначала нас проводили до моего с Сайрой дома. Когда Маллен поставил меня на землю, я хотела было его поблагодарить, но тут вспомнила крайне важную вещь.
  - АААААА! - заорала я, хватаясь за голову.
  - Ты чего? - спросила Леви.
  - Я вспомнила!
  - Что?
  - Что забыла!
  Дивар почему-то подавился воздухом.
  - Вы мою тетрадь не видели?! - с надеждой спросила я.
  - Какую тетрадь? - Дар.
  - Такую черную из змеиной кожи.
  - Нет. А в чем дело?
  Я уже не слушала ничего. Я была в прострации. Я была в отчаинье.
  - Ну потеряла ты тетрадь и что? - спросила Рина.
  - Что? Ты спрашиваешь ЧТО?! - очухалась я и развернулась, - Я тебе скажу ЧТО! Там была вся переписанная легенда 'О Вечной истории любви'! Вы хоть знаете сколько я на ее обработку потратила?! Мне же надо было абсолютно весь текс перевести в стихотворный, да еще что бы мог ложится под музыку! Но ладно бы еще рифма, так сам оригинал написан на нарском диалекте да еще и наречии времен Ириады Великой! А вы в курсе, что нарский диалект знают только 12% населения, а наречие на котором легенда написана и того меньше?! Так мне это надо было мало того, что подогнать под рифму, так еще и переводить на современный язык, иначе хер бы кто его понял! А что вы мне теперь делать прикажете?! Я же свихнусь...
  Последнюю фразу я произнесла уж совсем убитым голосом.
  Все молчали, но тут подал голос Малл:
  - Если хочешь я могу тебе помочь, я немного знаю нарский диалект. К примеру: 'Эр сан ивэн, ор наэр сан варэ' - 'Знание - свет, а не знание - тьма'.
  - Ученье - свет, а неученье - тьма', - на автомате поправила, а затем до меня дошло.
  - Так ты мне поможешь? - спросилая. Маллен улыбнулся и кивнул.
  Дальше произошло то, от чего все вокруг остолбенели, а особенно я: я завизжала и бросилась на шею дракону.
  Все в шоке замерли, особенно я. Как человек, знающий себя всю жизнь, заявлю: ранее инциденты не возникали.
  Я резко отпрыгнула от Малла, красная как помидор.
  - Эм... прости, я просто была сильно рада, что мне одной не придется это делать. Еще раз спасибо и извини, - скороговоркой сказала я и, развернувшись, пошла в дом.
  
  Через минуту за мной вошли в дом Лиссия с Кейной, Леви, Сайра и Рина.
  - Эм, ладно, я в ванную пойду, - сказала я и пошла по направлению к нужной мне комнате. Но тут мне дорогу преградила Рина.
  - И далеко ты собралась? - спросила она, уперев руки в бока.
  - В ванную, - ответила я.
  - Ан, почему ты нам не сказала? - присоединилвсь к русалке Леви.
  - Не сказала, что? - не поняла я.
  - Ну... это... что... - отчего-то смутилась змейка.
  - Да т, что ты в Маллена втюрилась! - прямолинейно ответила русалка.
  Я покраснела и зло зыркнула на Сайрую
  - я им ничего не говорила, - подняла руки девушка.
  - Да тут и говорить не надо и так все видно, - фыркнула морская царевна.
  Видно?...
  Кажется, мне стало плохо.
  - Да нам видно, парни в этом вопросе тупые, особенно, когда дело касается их самих,
  - махнула она рукой. У меня отлегло от сердца.
  - Просто почему ты нам не сказала, что влюбилась в него? - спросила Леви.
  - Ничего я в него не влюбилась... Просто он мне очень нравится, - скороговоркой проговорила я и проскользнула в ванную.
  
  Когда я вышла Леви, Сайра и Рина сидели на диван, а Лиссия с Кейной на загривке рядом на полу.
  - А чего вы чай себе не сделали? - вытирая голову полотенцем, спросила я.
  - Тебя ждем, у тебя вкусней получается, - ответили мне.
  - Наглость - второе счатье, да? - повторила я фразу, но все-таки пошла на кухню заваривать чай.
  За последние месяцы я уже выучила, кто какие чаи пьеи, так что спрашивать нужда отпала. Принеся поднос, поставила его на середине небольшого столика и взяла себе свое кофе, - на этот раз с шоколадом.
  Я как раз поднесла чашку к губам, когда Рина спросила:
  - Ну, и как ты сбираешься завоевывать Маллена?
  В следующее мгновение произошло несколько вещей: жидкость попала не в то горло, чашка полетела на пол, я чуть не исполнила мечту ЕБАТа.
  - Прости, что, кхе-кхе, ты,кхе, сказала? - со слезами на глазах спросила я.
  - Как ты собираешься завоевывать Маллена, - повторила Рина и глотнула чай.
  - З-зачем?
  - Ну, что значит, зачем? - спросила Рина.
  - Он же тебе нравится, - подхватила Леви.
  - И наш долг, как подруг, помочь тебе в этом, - закончила Сайра.
  По-моему у меня вытянулось лицо.
  - А на кой мне это надо?
  - А кто тебя спрашивает? Мы-то лучше знаем, что для тебя полезно, - сказали они и засмеялись.
  
  Через несколько часов мы, как и было оговорено, собрались в библиотеки нашей башни(Ари и Дивар присутствовать не смогли).
   - Итак, - начал декан, - Лантхир, кому ты еще успела испортить жизнь? - в лоб спросил он, уперев руки об стол и нависая надо мной, так как я за этим столом и сидела.
  У меня от такого вопроса лицо вытянулось.
  - Да никому я жизнь не испортила! Я ее вообще никому не порчу! - все на меня красноречиво посмотрели, - Хорошо, стараюсь не портить!
  - Ладно, если ты не знаешь никого, кто мог бы это подстроить... - начал Дивар.
  - Да нет, почему же, знаю, - прервала его я.
  - И кто же это? - все заинтересованно подались вперед.
  - Половина Академии.
  - Да тьфу на тебя! - не удержалась Рина.
  - Так, а теперь без шуток, - вмиг стал серьезным Гервир, присаживаясь на край дальнего стола, - Сначала давайте подведем итоги. Пункт первый - целью всего этого явно была Лантхир, как и говорил Эйрксаз. Но он не учел одного: кто бы это ни был, тебя или кого-то еще он убирать явно не хотел, а значит тут два варианта: либо эту работу делал кто-то другой, либо заклинание было закреплено на ауру Лантхир, причем второе вероятнее. Из этого следует пункт второй, зачинщик должен был хорошо ее знать, или суметь раздобыть о ней информацию через кого-то в Академии, причем, кто явно ее должен знать довольно неплохо, а это намного хуже, так как неизвестно, кто еще мог об этом узнать. А теперь самое плохое - Гервир помрачнел лицом, - ему, кто бы это ни был, явно помогал крайне сильный маг, - если даже это не он сам, - заклинания были как минимум третьего уровня о чем свидетельствует щит третьего и скрывающее заклинание второго уровня. И Эйрксаз явно был прав, когда сказал, что применилось сонное заклинание, но помимо этого так же был задействован и телепорт.
  Все встревожено переглянулись. Это уже серьезно.
  Телепорт без дополнительного оборудования могут создавать только маги первого уровня.
  
  - К сожалению, Ректор сейчас отсутствует, поэтому до его прибытия придется справляться своими силами. Для начала, Лантхир, ты не должна показывать, что что-то случилось, - обратился декан ко мне, - Преступник будет встревожен, но подумает, что ты каким-то образом не попала в его ловушку или напугана, - версий придумать можно еще много, - иначе же он может скрыться, если это кто-то находящийся на территории Сайринской Академии. Во- вторых нам нужно придумать способ как его или их опознать.
  - Я запомнила запах, - подала голос Лиссия, около которой с интересом крутились коты, - бумага, которая была в яме, сохранила запах живого существа, явно кого-то близкого к человеку. Если я увижу, я узнаю.
  - Это уже что-то, - кивнул Гервир.
  - Вам же пока лучше быть осторожными, особенно тебе Лантхир, но остальные тоже будьте внимательны, - не исключено, что все это сделано, что бы сбить нас. Я же пока постараюсь найти список всех магов первого уровня на сегодняшний день. Вопросы есть?
  Леви подняла руку.
  - Да, Левиорн.
  - Господин Гервир, а когда мы будем репетировать? Ведь никто с нас ответственности за постановку не снимал, но в связи с потерей текста нам придется поменять план репетиций.
  - Нужно постараться совместить и то, и другое.
  Все согласно кивнули.
  
  - Ну, и куда дальше? - спросила Леви.
  - Давай сначала договоримся о том, где будем переводить, - предложила я Маллену, - Есть идеи?
  Он на минуту задумался.
  - Заешь, недавно открылась новая кондитерская на Иллюзионной Площади, и мне, кажется, что это неплохое место: тихое, спокойное, уютное, чай неплохой. Да и ты сладкое любишь. Ну, и как? Пойдем туда... вдвоем?
  Я уже хотела сказать, что, наверно, лучше в библиотеке, но меня перебила Сайра, которая ухватила мое правое плечо:
  - Конечно же, она согласна, - улыбнулась дочь Духа Природы.
  - Тем более с тобой, - подхватила Леви, зажав левое плечо.
  - И давайте будем считать, что это свидание. По-моему неплохая идея, а? - усмехнулась Рина, встав рядом с драконом.
  Я замерла и поняла, что могу грохнуться в обморок. Все, сейчас он откажется, а мне будет стыдно посмотреть ему потом в глаза.
  - Хорошо, я только за, - улыбнулся дракон, - тогда давай завтра на месте встретимся в полдень, как раз же выходной?
  - А-ага, - смогла промямлить я, еще не осознав смысл его слов.
  - Ну... Тогда до завтра, -сказал он и, развернувшись, догнал остальных парней, которые ушли вперед.
  - Ну, что же, поздравляю, - усмехнулась Сайра, - операция по завоеванию дракона началась.
  У меня же из головы не выходила одна мысль.
  У меня свидание с Малленом!
  
  Уже ночью, лежа в постели, я думала о сегодняшней речи Гервира.
  Лично я знала только одного мага первого уровня, и мысль об этом мне крайне не понравилась. Неужели, я ему так надоела? Не мог же он из-за этого...
  Я облегченно вздохнула.
  Конечно же мог. Вот только он бы меня просто спалил, а не изощрялся так. Силы бы и время пожалел.
  Успокоив свою душу, я благополучно заснула.
  
  Завтра наступило крайне быстро.
  Встав и выйдя на кухню, я обнаружила там помимо Сайры еще и Рину с Леви(Моя связующая по утрам ходила гулять).
  - Надеюсь, ты не собираешься идти в этом? - с сомнением спросила Сайра.
  - А в чем дело? - спросила я, недоуменно оглядывая свой наряд.
  - Да то что он такой как всегда, то есть просто ужас! - припечатала русалка.
  - Давай возьмешь что-то у нас, - предложила Леви.
  - Ну, уж нет! Я ношу только свою одежду.
  - Хорошо, - вздохнула змейка, - тогда давай пойдем посмотрим твою, - она встала.
  - Стоп! - крикнула я. Все замерли и глянули на меня, - Я... э-э-э-э, сама сюда все принесу, - сказала я и ринулась к себе.
  Вы наверно догадались, что беспорядок в моей комнате не исчез, а только умножился?
  Быстро вытащив из шкафа менее помятые вещи, понесла их вниз.
  Смотрели на мою одежду крайне долго.
  - Где ты такое брать умудряешься? - наконец спросила Леви, с сомнением смотря на мой гардероб, как бы говоря: 'Такое вообще может существовать?'.
  - Где надо! - огрызнулась я.
  
  - Привет... - увидев меня, Маллен застыл. Как в принципе и все остальные.
  Хоть моих противников и было больше, но войну я выиграла! То бишь одежду я выбрала сама. Хотя в конечном итоге изменила свой наряд.
  Хоть это и не похоже ни с какой стороны, но я принцесса и всякие общественные мероприятия типа балов и так далее, требовали моего присутствия, слава Богу не всегда(Причем на облегчение не только мне, но и всему Двору).
  Так вот, в совсем уж своей обычной одежде, в которой плащ является неотъемлемой частью, даже я на такого рода собрания не сунусь(Мне жизнь еще дорога), поэтому у меня есть несколько 'официальных костюмов'.
  Сейчас на мне был один из них.
  Плотные теплые штаны серого цвета, длинная туника ниже спины из золотистой ткани, поверх которой была накинута короткая голубая куртка из кожи с короткими рукавами, на шее был декоративный платок коричневых оттенков, дополняли картину перчатки, сплетенные из плотно прилагающих к друг другу лиан(Как на моем балдахине).
  Волосы были заплетены в множество маленьких косичек, которые потом вплетались в 'колосок'.
  Вообще это был наряд для небольших собраний или частных визитов, но даже тут я отличилась(Ага, помню как-то к нам альвы пожаловали, так они, когда меня увидели, решили, что я с посол Западных Островов).
  - Привет, - ответила я, не зная, что еще тут можно сказать.
  И вдруг я нечаянно встретилась с глазами парня. И мы застыли.
  Для меня это ощущение было знакомым... Как тогда во сне, когда мы точно так же смотрели друг на друга, не различая время...
  Но тут раздался звон стекла, - кто-то разбил стеклянный шар для фонаря. Я моргнула и как будто сбросила с себя какое-то наваждение.
  - Кхм, - после паузы сказал Маллен, - Пойдем, что ли? - мне показалось или его голос действительно дрожал?
  Я кивнула и оглянулась вокруг.
  Вообще Иллюзионная Площадь была одной из главных города, а соответственно и большой. На ней в своей основе находились рестораны, кофейни, чайные, кондитерские, пекарни и много такого рода заведений.
  Название же ей очень соответствовало, - она как будто была окутана иллюзией. На нее можно было попасть с шести улиц, - двух больших и четырех маленьких, - и когда ты выходил на нее, твоим глазам представала огромная круглая площадь, дорога которой вместо обычных плиток или камней, была выложена разноцветной мозаикой. Она ничего не изображала, но вместе с этим в ней можно было рассмотреть что-то сказочное, необычное, волшебное. Представляла же она собой симметричный узор, напоминающий невесомую и старательно сделанную снежинку паутины или вязанный умелыми руками прядильщицы шелковый узор. Она переливалась всеми цветами, некоторым я даже не подберу название. В первый раз на нее было страшно ступить, - кажется, шаг, и прекрасная паутинка рассыплется.
  Но это было не все.
  Старые постройки времен Вереи I двух-трех этажей с ажурными тонкими колоннами и белоснежными фасадами, глухими окнами и множеством цветов самых разных видов.
  Литые узорные решетки и фонари с магическими шарами.
  Легкий золотистый туман, который виден лишь в сумерках и на рассвете.
  Когда ты попадаешь сюда, то не можешь шевельнуться, боясь, что прекрасная иллюзия пропадет даже от вздоха.
  Но со временем к этому месту привыкаешь и уже не так сильно обращаешь внимание на его красоту, хотя полностью, наверно, это могут сделать только местные жители, так как видят это каждый день уже не первый год.
  Площадь всегда была спокойным местом. И хоть по ней сновало множество людей, это было незаметно.
  Обычно перед входом в кофейни стояли столики, на которых было прекрасно сидеть в хорошую погоду. Но сейчас там лежал снег, и все были вынуждены убрать столы и стулья.
  Маллен провел меня почти через всю площадь и остановился около небольшого домика с вывеской 'Клевер'. Когда дверь открылась и оттуда вышла молодая девушка, до меня дошел очень приятный запах мяты и карамели, идущий из здания.
  - Это та самая кондитерская, - сказал Маллен, и мы вошли.
  Обстановка была очень уютной: столы на две и десять персон, где-то с небольшими диванчиками, где-то с резными скамейками или же простыми стульями. Стойка, рядом с которой под стеклом были уже выложены кондитерские изделия. Благодаря каменному камину было очень тепло. И как я уже говорила восхитительный запах карамели и мяты.
  Заведение явно пользовалось популярностью, - было много народу.
  - Здравствуйте, - к нам подошел пожилой человек, не забыв посмотреть на мой наряд,- вам помочь?
  - Да, мы бы хотели какое-нибудь тихое место, с широким столом и удобным местом, мы надолго, - сказал Малл.
  Нас проводили на отдаленный стол возле окна, вокруг которого стоял бежевый диван буквой 'П'. Мы сели напротив друг друга и взяли меню.
  - Вы решили, что возьмете? - подошел к нам через пять минут мужчина.
  - Да. Мне, пожалуйста, кусок пирога с рыбой, медовое и миндальное печенье и чай с ванилью.
  - А ваша дама что-нибудь будет? - учтиво спросил старик. Мы с Маллом оба от чего-то покраснели.
  - Э-э-э-э, я не его дама, - пролетала я, и не обращая внимания на красноречивый взгляд мужчины, - Мне пожалуйста, творожый чизкейк с фруктами, крепкий кофе с корицей и сливками и... Это ведь виальские пирожные, верно? - спросила я, принюхиваясь.
  - Госпожа, понимает в кондитерском деле? - приятно удивился старик.
  - Ну, не то что бы понимала, мне... э-эм, учитель рассказывал. А так я больше разбираюсь в чайных церемониях, - улыбнулась.
  - В нашем деле это тоже важно, - улыбнулись мне в ответ, - Скоро ваш заказ будет готов, - сказал он и ушел.
  - А почему ты сказала, что не моя дама? - вдруг спросил дракон.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Ну, мы же с тобой договаривались, сегодня ты моя дама, - улыбнулся он.
  Я опять покраснела.
  - Кхм, ладно... Так, давай займемся делом, - сказала я и достала оригинал рукописи.
  - что это? - удивленно расширил глаза Маллен, смотря на скрепленные между собой шестьсот восемьдесят три листа.
  - Наша работа на ближайшие дни, - хлопнула я по стопке.
  
  Следующие полторы недели моя жизнь была счастливой, даже если не считать объема перевода.
  Главное я виделась с Малленом.
  Каждый раз, когда мы должны были работать, он приглашал меня либо в кофейню, либо в парк, либо просто в какие-то места, где помимо самого перевода мы еще и проводили вместе время.
  Мне это нравилось. Я надеялась, что и ему тоже.
  Правда, настроение Эйса было каким-то мрачным.
  Дело с моим покушением так и не сдвинулось. Ректор все еще не появлялся в Академии, только прислал записку что они вернуться ближе к фестивалю.
  Когда мы с Малленом закончили перевод, было решено начинать репетировать, - и так уже много времени упустили.
  Получалось вроде ничего.
  Правда, несмотря на прекращенную работу, мы с Маллом все так же ходили гулять вместе. Как друзья, но мне и этого было достаточно.
  Оказывается Дивару и моему классу Боевой Магии на фестивале досталась кофейня. С маскарадными костюмами древних существ из легенд. Увидев их костюмы, я поняла, что нам еще повезло.
  И так незаметно подобрался день икс...
  
  - Ты все приготовила? Точно ничего не забыла?
  - Стой смирно, мне надо это вставить!
  - Да как ты играешь? Мелодия тут должна идти более плавно.
  - Ай, больно!
  - Где моя косметика?!
  - Нет, ты точно все сделала?
  - Куда вы дели шарф?
  - Да зачем мне шарф?! Ай!
  - Что ты играешь? Ты не попадаешь в ритм! А ты слишком тихо! Медведи лапаухие!
  - Блин, оно не вставляется!
  - Где шарф?!
  - А-а-у-у-у-у!!!
  - Да где моя косметика?!!!!!
  Сейчас наши приготовления шли полным ходом, ведь до фестиваля остался один день.
  На выделенные нам деньги мы наняли музыкантов, - которые впрочем были практикующие студенты, - и двух помощников закуллисями.
  Лично я в данный момент стояла и смерено ждала, пока одна мучительница(Рина)пыталась мне что-то там поменять в наряде, а вторая(Сайра) помогала ей. Гервир допрашивал Леви про готовность всего, Эйс муштровал музыкантов, Нарк искал свой набор косметики, а Дар, не обращая на нас внимания, сидел на сцене свесив ноги и читал.
  - Вы еще не закончили? - спросил вошедший Маллен.
  Все красноречиво на него посмотрели.
  - Ну, мало ли, - пожал он плечами.
  - Ха, вижу дела у вас процветают, - радался голос со стороны. Ари.
  - Да, процветают, это плохо сказано, - улыбнулась Сайра.
  После совместных поисков меня и лиса мой класс так же как и я подружился с солнечным эльфом.
  - Эх, этот дурацкий фестиваль уже завтра, - эльф плюхнулся на одно из сидений в первом ряду.
  - Ой, да ладно, ничего чтрашного, - махнула рукой Леви.
  - Ага, только мне мало того, что я буду обслуживать людей в этом костюме, - он вздрогнул, - так меня еще и мои родители с братьями увидят. А к вам кто-нибудь приедет?
  Я отрицательно покачала головой6
  - Нет, моим никому лучше лишний раз за пределы Небесной Империи не высовываться, да и пусть поменьше народу знает о моей расовой принадлежности.
  - Мой отец слишком занят, а сестры маленькие, - сказал Нарк, роясь в каком-то сундуке.
  - Брат должен приехать, - сказал Дар, не отрываясь от книги.
  - Сестра, - сказал Эйс, правда по его лицу было как-то непонятно рад он этому или наоборот огорчен.
  Маллен повел плечами.
  - Папа точно приедет, он обещал, - улыбнулась Сайра.
   - Да нет,никто, - Леви.
  Рина грустно усмехнулась.
  А ведь точно, у нее же никого нет. Мы с Сайрой положили ей руки на плечи. Она подняла голову и благодарно кивнула.
  Все, не сговариваясь, посмотрели на Гервира.
  - Вы издеваетесь? - спросил он нас.
  Какое-то время была тишина.
  - Кстати, а вы в курсе, что Ректор вернулся? - спросил солнечный эльф.
  - Правда? - встрепенулись мы.
  - Да. Но освободиться он только к самому открытию фестиваля.
  Я вздохнула. Открывал фестиваль наш класс.
  И это было завтра утром.
  
  И вот мы все стоим за занавесью. Готовые, одетые в костюмы, загримированные, знающие свои роли на зубок.
  Сайра выглянула в зал сквозь щелку красной ткани.
  - Как много народу... - сказала она нервным голосом. Да уж, народу и вправду было хоть отбавляй.
  - А вон мой отец! - воскликнула дочь Духа Природы.
  - Дети, пора начинать, - напомнил нам декан.
  Мы все кивнули.
  Ну, что ж... поехали.
  
  

ГЛАВА 15

Скучен театр

когда на сцене видишь не людей,

а актеров

В. Ключевский

  
  Внутри Большого Зала Сайринской Академии собралось немыслимое число представителей практически всех рас.
  В первых рядах, отделенных от остальных, сидели представители других школ, неподалеку находились и сами учителя Академии.
  В привилегированной ложе, в виде отделенных в самом конце кресел, чем напоминали балкончик, сидели специальные гости, имеющие высокий статус, и конечно же, сам Ректор Академии вместе со своим помощником.
  Остальные же места занимали родители учеников, горожане, учителя самой Академии или же те, кто просто захотел посмотреть само представление.
  Где-то на задворках копошились студенты, которым не хватило места или же которые должны были в этот момент подготавливаться к фестивалю сами, а вместо этого устраивались на ступеньках, притащенных откуда-то коробках и других вещах, или же просто садясь на сам пол.
  Весь Зал шумел сотнями возбужденных в преддверии представления голосов .
  И тут прозвучал сигнал, - дирижер взмахнул рукой, а музыкант со скрипкой издал протяжный звук.
  Зал моментально стих.
  Теперь все внимание принадлежало сцене, которая была занавешена красным занавесом.
  
  ~~~
  
  На сцене возникла легкая дымка, напоминающая туман. Из нее вышел высокий мужчина с маской на лице, одна половина которой была красной, а другая, - белой. Прорези же были только для глаз, да и то, настолько узкие, что их можно было принять за две черные черточки. Волосы его были схвачены в высокий хвост, и только две прядки, - красная и желтая, - свисали по бокам. Ладони его были закрыты рукавами длинной туники, а на поясе висел меч. Это был Церцан, Хранитель Истории.
  Церцан(обращаясь к зрителям): Привет-привет, дорогие горожане, сегодня с вами, мы все здесь собрались, что бы увидеть великую легенду О Вечной Истории Любви(Музыка становиться более низкой и драмотичной. Црцан возводит руки, выделяя название легенды. Затем музыка и голос Церцана становятся прежними). Но прежде, чем начнется представленье, позвольте мне сказать, в Хранилище моем, нет мифа, сей под стать. Так что ж, давайте же увидим Великую Легенду, которая, поверьте, уж постараюсь я, останется в миру!
  Церцан исчезает в растущем тумане, который заволок уже всю сцену, а затем рассеялся. На сцене большой зал, посредине Трон, на котором сидит Королева с белоснежными волосами светло-голубыми глазами, слева от трона стоит Казначей. По залу ходят придворные. В зал вбегает Слуга, подбегает к трону и кланяется Королеве.
  Слуга: Ваше высочество, нижайше я прошу прощенья, что прерываю нежный ваш досуг, но должен доложить вам, что прибыл во Дворец ваш сын, Принц Рут.
  Королева(взволнованно):Ох, ну что же вы стоите? Мы ждем его не знаем сколько дней, так вы быстрее же его впустите!
  Слуга: Исполняю просьбу вашу, в сей же я момент.
  Слуга кланяется и уходит. Сразу после этого входит молодой человек с ярко красными волосами. Принц подходит к Королеве и кланяется.
  Королева(прижимая руку к сердцу): Ох, сын мой, как рады видеть мы тебя.
  Принц Рут: Ох, Матушка моя, а как же рад я видеть вас. Ведь где бы ни был я, мой дом на веки, будет здесь, у вас.
  Королева: Как рады слышать се из уст твоих. Но, сын мой, уж лучше ты поведай, так что же приключилось у тебя в пути?
  Придворные затихают и заинтересованно прислушиваются.
  Принц Рут: ох, матушка моя, чего не поведал я в странствии своем. Я видел драконов, боролся с их огнем. Мне встретились русалки в Лагуне Ста Морей, такие уж плутовки, и не сыскать хитрей. А сказочные птицы, что фениксы зовутся, они горят огнем, что Вечный мы зовем, и только их коснувшись, сожжет огонь вокруг все. И это только часть, лишь доля приключений, что выпали мне на пути. Надеюсь, вы удивлены?
  Королева: Ох, сын мой, поверь нам, даже очень. Но только вот, хотелось нам спросить, ведь ты уже не так уж молод, а не пора ли тебе женой обзавестись?
  Принц Рут: Матушка моя, зачем спешить, куда? Ведь мне всего лишь двадцать два!
  Королева: но возраст этот самый лучший, что бы семью свою найти.
  Принц Рут: Ну ладно, предположим, правы вы. Вот только хочется же мне жену, которую любить всем сердцем я смогу.
  Казначей: Но Принц. Ведь претенденток много, вы посмотрите всех, быть может кто, и вам придется по душе?
  Казначей делает знак рукой и вперед выходят четыре девушки.
  Казначей: Вот это - Принцесса Карлеотте, а это - Графиня Эриме, Маркиза Тэриана. И Королева Тейр.
  Принц Рут(подходя к каждой из претенденток): Вот эта мне не подходит сразу, а эта больно уж толста, эта слишком же стара, а эта вовсе уж дитя! По вашему, кто я?! (возмущенно)
  Королева(недовольно):Ну, хорошо, узнали мнение твое мы. И что хочешь ты теперь?
  Принц Рут: Жену хочу я, которую люблю, а другую, простите матушка, уж не приму.
  Королева(сердито): Ну, хорошо! Согласны мы с тобою! Но с оговорочкой одной! (поднимает руку, прерывая хотевшего что-то сказать принца) Запомни, сын, тебе дан месяц, что бы жену найти свою, а не успеешь, прости уж, пойдешь, с кем скажем мы.
  Принц Рут: Спасибо, матушка моя, о большем и не мечтал! А уж теперь, простите дорогая, пора мне в путь, ведь месяц крайне мал!
  Принц подбегает к Королеве, целует ее в щеку, отходит, кланяется и убегает.
  Королева(вдогонку Принцу): Малец!
  Казначей: Ваше Высочество, осмелюсь я спросить, но уверенны, что данная идея ему не повредит?
  Королева(Устало откидываясь на спинку трона): Мой старый друг, а что же нам поделать было? Ведь он характером в отца.(Затем хитро улыбнувшись) Но, друг мой старый, характер их обоих зная, мы можем с точностью сказать, что через месяц, ежели не раньше, мы можем молодоженов поджидать...
  Сцену вновь окутывает белесый туман, слышится звуки воды, стрекотание жучков, кваканье лягушек. Дым рассеивается. Зрителям предстал прекрасный сад с самыми разнообразными растениями, на первом плане стоит беседка около пруда, который закрывают камыши. В беседке сидит девушка с лазурного цвета волосами и грустно смотрит на воду. К ней подходит рыжеволосая девушка.
  Тимара: Принцесса, неужто вы грустите?
  Принцесса Рита: тимара, а как мне не грустить? Ведь ситуация такая, что выход никак мне не найти...
  Тимара: Принцесса, одно хочу сказать вам, что отдых нужен всем, и королевские особы, увы, не исключенье, а лишь очередное подтвержденье!
  Принцесса Рита: Тимара, наверно, ты права...(вздыхает) Тогда, пойдем с тобою, да?
  Тимара помогает Принцессе тать, но тут под зловещую музыку входит мужчина с волосами цвета стали и множеством сережек в ушах и подходит к девушкам. Отталкивает Тимару в сторону. А Принцессу хватает за руку и сжимает, Принцесса вскрикивает от боли.
  Черный Король: Ну, что Принцесса, скажешь ты? Подумала ли о своем решенье?
  Принцесса Рита(сквозь зубы, от боли): Простите, Король. Но я не отвечу 'да' на ваше предложенье.
  Черный Король(со злобой): Почему?!
  Принцесса Рита: Я вас не люблю!
  Черный король: не любишь значит, да? Тогда послушай ты меня: Даю тебе четыре дня, что бы потом услышать 'да', а ежили в ответ другое прозвучит... То милая моя Принцесса, поверь мне, слово я свое даю, тебя на век я прокляну, и за тобой твою семью. Подумай снова, взвесив все.
  Он отталкивает Принцессу, девушка падает на колени. Черный король уходит, к Принцессе подбегает Тимара.
  Тимара: Принцесса, вы в порядке? Ох, быстрее же, вставайте!(Обхватывает плечи Принцессы, что бы помочь, но тут Принцесса Рита обнимает руками сви плечи)
  Принцесса Рита(с отчаеньем в голосе): Тимара... милая моя... ответь же, как мне быть? Как правильнее будет поступить?
  Тимара(встает на олени перед Принцессой) Принцесса...В делах Великих, я не сущая, простой служанкой я живу. Но только знаем мы друг друга еще с младенчества, и вот, что я вам сейчас скажу: всегда вы шли своим решеньем, стараясь думать о добре, что бы каждому в нашем королевстве открыть дорогу в жизнь и свет. И верю, что в этот раз удастся, вам точно так же поступить. Ни разу вы ведь не ошиблись, так почему сейчас должны?
  Принцесса Рита: Тимара, милая моя.. А ведь ты права(улыбается) Я буду делать то, что нужным посчитаю, а на раздумья есть еще четыре дня!
  Тимара(помогая вставать Принцессе): Сначала отдых.
  Принцесса Рита: Да, конечно, да!
  Принцесса Рита с под руку с Тимарой уходит. Через мгновение на сцене из ниоткуда появляется девушка с разноцветного цвета волосами, все лицо которой закрывала маска в форме бабочки. Она подходит к одному из кустов и срывает золотой цветок. Затем, задумчиво говорит, смотря на него.
  Судьба: Как всем известно нам, порою лишь одно событье, способно поменять весь ход, цепочку и черед, которые должны случится. Так может быть и тут, должно подобное случится? А что, забавно... хм. Интересно, может получится.
  Судьба сжимает золотой цветок и роняет его лепестки. А затем под наплывающий туман так же мгновенно исчезает...
  Туман рассеивается и становится видна зала харчевни, табака или какого другого питейного заведения. Играет веселая музыка, сидят за столам мужчины и женщины, в углу возле камина пристроилась кучка наемников. За стойкой стоял хозяин заведения. Тут со стуком 'невидимых' для глаз зрителя дверей и шума грозы входит Принц Рут в сопровождении черноволосого парня с длинными в растопырку ушами. Оба сели за стол.
  Принц Рут: ух, устал я, друг мой старый, Ирит.
  Ирит: да знаю сам я, по себе. Вот только ты скажи мне, Рут, мы почему так резко из дому удрали? Не ври мне только, что просто так, ведь знаю, что совсем не так.
  Принц Рут(вздыхая): Не буду правду от тебя скрывать я, Ирит. Все дело в том, что матушка моя решила мне жену найти, уже и кандидатки в роли есть. Вот только мнение мое здесь мало кто решил учесть(вздыхает). Ну ладно. Может мне семью и вправду стоит обрести, вот только я свою любимую хочу найти.
  Ирит: Хм, так получается, бежали мы?
  Принц Рут: Конечно, нет. Моя мне матушка дала один лишь вровень месяц, что бы любовь свою найти, а дальше ты уж сам суди.
  Ирит: А в курсе ли она, что ты и странствуешь, только лишь за этим, ища любовь до гроба, а?
  Принц Рут(Поднимая руки в сдающемся жесте)6 Ну ладно, нет, не буду врать я другу лет. Но и ты меня пойми, мне в кандидатки одиннадцатилетнее дитё преподнесли!
  Ирит(смеясь): ха-ха. Неужто Королева наша решила пошутить?
  Принц Рут(ворчливо): Тебе бы так, да шутку в нос. Хотел бы видеть я лицо твое. Тут слышится 'громкий шепот' мужчин за соседним столом.
  Первый Крестьянин(собеседнику): Слышь, парень, слыхал, я. Что Король-то Черный себе принцессу захватил.
  Второй Крестьянин: Да что ты, правда?!
  Первый Крестьянин: Да самая, что есть! Ее он держит против воли ужо, наверно, месяц есть.
  Второй Крестьянин: Вот это да...
  Первый Крестьянин: Вот это точно, принцесску-то он хочет в жены, а девушка ему все не, да нет. Вот и сидит все в Черном Замке, не выходя на белый свет.
  Второй Крестьянин: Вот ж дела!
  Первый крестьянин: Уж это есть, согласен я...
  Дальше разговор затихает и мужчин больше не слышно. Тут Принц Рут вскакивает со стула.
  Принц Рут(громко и весело): Пора нам в путь!
  Ирит: Куда же это?
  Принц Рут: Да вот, нашел я кандидатку в жены!
  Ирит: про пленницу ты Короля глаголешь, что ли?
  Принц Рут: Да-да!
  Ирит: так ты ее не видел даже!
  Принц Рут(отмахивается рукой):да ничего, уж если что, другую я себе найду, вот только девушку-то жалко, ее же там Король убьет.
  Ирит(бормоча под нос)6 Скорее кое-что другое...
  Принц Рут: Так все, вперед!
  Ирит встает вслед за Принцем и они оба уходят. Сразу после этого говорившие мужчины медленно исчезают и вместо них остаются лежать золотые лепестки...
  Опускается занавес.
  Конец первого действия.
  
  ~~~
  
  Сразу после того, как опустилась занавесь, Зал моментально наполнился звуками. Все спешили обсудить увиденное.
  А в это время за сценой все были чем-то заняты, - кто-то проверял декорации и остальную атрибутику, кто-то повторял свою роль, кто-то думал, сидя на старом ящике, а кто-то просто ругался, стараясь снять стресс...
  
  ~~~
  
  Вновь поднимается занавес.
  На сцене темно, как ночью. Видны кусты и деревья без листьев, которые стоят, будто в ночном небе. Или даже в чистой тьме, если бы не было видно небольшие яркие точки, являющиеся маленькими звездами, усеивающие тьму.
  На ветке одного из деревьев с туманом появился Церцан. Вслед за ним неспешно вышла Судьба и, подойдя к голому кусту, стала его рассматривать.
  Церцан: Неужто, ты, Судьба сама, решила проявить какой-то интерес к одной хоть истории людей?
  Судьба: А где же здравствуй, милый мой? Совсем приличья позабыл?
  Церцан: Ну, здравствуй, если тебе легче станет. Так что, каков на мой вопрос ответ?
  Судьба:Да его в принципе и нет.
  Судьба подносит руку к мертвому кусту, и вдруг он расцветает золотыми цветами. Она срывает один.
  Судьба: Мне скучно стало, вот и все.
  Церцан6 Тебе же, обычно, все равно.
  Судьба(пожимая плечами): А кто же спорит, милый мой? Все так и есть, судьба людей мне безразлична, свою давно сказать могу. Но иногда ведь интересно, устроить и историю свою.
  Церцан:Ну, что ж, твое я право не оспорю, - здесь нечем крыть твою игру. Но только знай, что против я.
  Судьба: Ну, что ж, учту.
  Церцан опять исчезает в тумане, а Судьба сжимает в руке цветок и отпускает золотые листья. А затем уходит, в то время, как из листьев выходит Тьма и поглощает все вокруг...
  Маленький, сначала еле заметный огонек стал расти все больше, освещая все вокруг неярким светом.
  Стало видно каменные стены комнаты, в которой стояли лишь кровать, да небольшая тумбочка, стоящая около окна.
  На кровати сидела Принцесса Рита с длинным куском ткани в руках, сшитой в одну из множества других. Около двери похаживала Тимара, то и дело, заглядывая за кулисы.
  Тимара: Ох, не знаю до сих пор, Принцесса, хорошей ли была затея ваша.
  Принцесса Рита(сосредоточена на шитье): Не трусь, Тимара, увидишь, получится у нас с тобою все. Ведь только нужно потрудится... Ой! Опять я укололась об нее!
  Принцесса Рита берет указательный палец в рот. Тимара отвлекается от охранения двери и поворачивает голову к Принцессе.
  Тимара(обеспокоенно): Принцесса! Давайте лучше я!
  Принцесса Рита: Ну, нет, Тимара, если что, отвлечь ведь не смогу я никого, так что стой ты там сама, и если что, постарайся ты отвлечь того, кто к нам заявится с тобой, пока все прятать буду я.
  Тимара: А ваши пальцы! Что про них?!
  Принцесса Рита(Отмахиваясь): Скажу, что вышивала.
  Тимара: Но Принцесса!
  Принцесса Рита(твердо):Все, Тимара, жди.
  На какое-то время устанавливается тишина.
  Тимара: Ну, что там? Как?
  Принцесса Рита: Сейчас, минутку обожди... Все, готово! Посмотри!
  Принцесса вкакивает с кровати держа перед собой одну большую 'веревку' сшитую из множества кусков разной ткани. Затем подходит к тумбочки и обвязывает ткань вокруг ее ножки. Затем к другому концу привязала подсвечник и, перебросив через окно, аккуратно опустила. Раздался шлухой удар.
  Тимара(робко): Ну, что, идем?
  Принцесса Рита(скидывает туфли: Конечно...(берет ткань в руки, слегка обмотав одну, а затем перекидывает ноги и перелезает через подоконник) Чур я, вперед! Принцесса исчезает за окном. Какое-то время слышится только шуршание и пыхтение. Тимара подходит к окну и смотрит вниз.
  Тимара: Принцесса, вы там как?
  Принцесса Рита: Все хорошо, Тимара! На землю спрыгнула уже. Теперь, давай, слезай и ты.
  Тимара: Ну, я не знаю, страшно как-то..
  Принцесса Рита: Не бойся, я подстрахую, если что! Вот только брось мои мне туфли, Припасы наши, что в мешке, да и свою ты обувь скинь.
  Тимара берет туфли Принцессы и аккуратно скидывает их в окно, затем тоже делает и со своей обовью. Покрепче схватившись за 'веревку, перелезла через подоконник и, зажмурив на мгновение глаза, спрыгнула. Опять слышится шум возни и пыхтения. Затем слышаться голоса.
  Тимара(радостно и облегченно):Ну, вот и все...
  Принцесса Рита: Да, все, но нужно нам спешить, пока Король проведать нас с тобою не решил.
  Сцену вновь обволакивает туман, но все еще слышны торопливые шаги, которые раздаются все глуше и тише...
  Туман почти рассеивается, но все еще остается легкая дымка. На сцене виден ночной лес. Слышны характерные звуки: стрекотание ночных насекомых, кваканье жаб и лягушек, шуршание и потрескиванье деревьев, где-то вдалеке ухает сова.
  Тут помимо остальных звуков добавился новый, - кто-то шел, бурно между собой разговаривая.
  Первый голос: Ай, да сколько ж можно! Опять я в омут наступил!
  Второй голос: Так под ноги себе ты иногда хоть посмотри.
  Первый голос: Да, я смотрел, смотрел я! Да только ж тут темно, как под водой неведомой, глубокой. Да и туман еще сильнее закрывает все собой!
  На поляну сквозь ветки деревьев с шумом выходят Принц Рут и Ирит. Слышится легкое хлюпанье воды.
  Принц Рут(поднося руку к глазам и вглядываясь перед собой): Да уж, тут прав ты, не спорю я с тобой. В таком тумане не видишь даже нос свой.
  Ирит: И что же делать нам с тобой?
  Принц Рут: Не знаю, друг, не знаю... Спать на болоте глупо, да вот идти - опасно... Не знаю даже, как быть с тобою-то нам дальше...
  Ирит: Так может...
  Принц Рут: Тихо, друг! Ты слышишь этот шум?
  Оба замолкают, прислушиваясь. Вдалеке слышны неуклюжие шаги и шум разговора.
  Ирит(шепотом): Как думаешь, что это?
  Принц Рут(шепотом): Не знаю, друг, не знаю...
  Ирит(шепот): Так, Рут, давай мы подождем, да и узнаем. Вот только будет лучше, в засаде ежели засядем...
  Принц Рут и Ирит уходят за кусты. Шум чьих-то шагов становиться все сильнее. На поляну выходят Принцесса Рита и Тимара. На них из кустов выпрыгивают Ирит с Принцем Рутом и хватают за руки. Девушки разрастаются криком.
  Принцесса Рита(дрожащим голосом): П-прошу вас, господа, вы отпустите с миром нас, ведь нечего у нас украсть...
  Принц Рут: О чем вы... Стоп!
  Рут разворачивает Принцессу к себе лицом и всматривается в ее лицо. Затем изумленно восклицает и отпускает ее. Какое-то время Пинцесса и Принц смотрят друг на друга, не обращая внимания ни на что другое. Затем с трудом отводят взгляд.
  Принц Рут: Кхм, прошу нас, Госпожа, простить, мы не хотели вас пугать. Ты, Ирит, девушку-то отпусти, итак мы запугали сильно их.
  Ирит отпускает Тимару и они так же долго смотрят друг на друга.
  Ирит: Прошу нас извинить.
  Тимара: А кто вы?
  Принц и Ирит переглядываются.
  Принц Рут: давайте мы сначала ночлег устроим с вами, стоять здесь крайне уж опасно.
  Принцесса Рита: А мы полянку видели с Тимарой, недавно мимо проходя!
  Ирит: Тогда пойдемте, Госпожа.
  Принц Рут: Позвольте ваши вещи взять.
  Принц берет выпавший из рук девушек мешок и они вчетвером уходят под густеющий туман...
  Туман рассеивается и видна небольшая поляна, освещаемая костром. Вокруг сидели Принц Рут, Принцесса Рита, Ирит и Тимара.
  Принцесса Рита(неловка): Так кто же, сударь, вы, прошу мне дать ответ.
  Принц Рут: ох, да, конечно же, прошу прощенья, что промолчал о сем моменте раньше. Дано мне имя Принца - Рут, а это друг мой Ирит. А вас зовут как, Госпожа?
  Принцесса Рита: Мне дали имя Рита, а вот подруга детства моего, Тимарой кличут все ее.
  Тимара: А что ж такие господа, забыли здесь, да и в такие времена?
  Принц Рут: Идем Принцессу мы спасать, у Черного что Короля томиться. Хотел ее я мужем стать... Да вот уж расхотел чего-то...
  Принц Рут пристально посмотрел на Принцессу Риту. Оба покраснели и отвели взгляды.
  Принцесса Рита: Но я и есть Принцесса та, сбежали мы с Тимарой аккурат вчера!
  Ирит(удивленно): Неужто правду говорите?
  Тимара: Что самую ни есть!
  Принц Рут(нерешительно обращается к Принцессе Рите): Тогда... прошу вас стать женой моей... вы вольные мне не верить, но был влюблен я в вас, с секунды первой встречи нашей!
  Принцесса Рита(улыбается): Нет, сударь, верю вам, я верю. Ведь тоже я... влюбилась в вас.. лишь взгляд ваш встретив.
  Тимара: Но я напомню вам, друзья, опасность все еще исходит от Черного-то Короля.
  Принц Рут: Ну ничего, в моем-то королевстве ничто вам не грозит.
  Принцесса Рита: А я волнуюсь, мой батюшка... Ах, как же он?
  Тимара: Надеюсь с ним все хорошо...
  Снова нарастает туман, а затем становиться видна комната, в которой еще несколько часов назад еще находились Принцесса Рита и Тимара. Дверь распахнулась и внутрь вошел Черный Король. На мгновение застыв, он бросился к окну и выглянул в него. Затем издал ужасающий вопль и перевернул тумбочку, что стояла рядом. Раздался сильный грохот. Все что стояло на тумбочке, - бутылочка, ваза, чернильница и другая мелочевка, разлетелись по всей комнате, устилая пол осколками и обломками предметов.
  Черный Король: СЕРТА-А-АЙ!!!
  Слышится топот. В дверь входит мужчина с серебряными до плеч волосами.
  Сертай: Вы звали, мой Король?
  Черный Король(еле сдерживая ярость): Да, звал... Да, звал тебя я! Ты лучше объясни мне, вот это(обводит рукой комнату) что такое?!
  Сертай: Беспорядок это.
  Черный Король: Идиот, я не про это! Я говорю о том, где находиться Принцесса?!
  Сертай: Прикажете поймать?
  Черный Король: Естественно! Давай!
  Оба уходят, оставляя комнату с ужасным беспорядком пустую.
  Вновь нарастает туман...
  Когда туман опять исчезает на сцене предстает все тот же зал, где на троне сидит Королева, а рядом с ней стоит Казначей. По залу ходят придворные, возбужденно перешептываясь между собой.
  Королева(нетерпеливо): Ох, ну где же, где же он сейчас? Мы месяц ждем его уже, а он все не дает нам о себе узнать!
  Казначей: Ваше Высочество, уверен хорошо все будет.
  Королева: Не знаю, друг мой, что-то нас волнует...
  Тут вбегает слуга и подходит к трону, кланяется. Все в зале заинтересованно замолкают.
  Слуга: Ваше Высочества, вновь вынужден прервать я ваш досуг, но прибыл во дворец ваш сын Принц Рут.
  Королева: Ведите же его скорей!
  Казначей: ну, я же говорил...
  Слуга уходит и входит Принц Рут. За руку он ведет Принцессу Риу, которая неуверенно оглядывается по сторонам. Чуть приотстав, сзади шли Ирит и Тимара.
  Принц Рут: Вернулся я, Матушка моя(склоняет голову)
  Королева: мы рады слышать это, Принц. Но может быть, представишь нам сие прелестное создание, что под руку с тобой стоит?
  Принц Рут: Конечно матушка, как можно! Ведь девушка - моя невеста!
  Принцесса Рита: Позвольте Королева(выступает вперед) Меня зовут Принцесса Рита, наследницей я родилась, и через два года королевой должна я буду стать. Но месяцев, наверно, два назад, меня похитил ужас ночи, что Черным Королем зовется. Но избежать смогла я свадьбы, сбежав из рук исчадья тьмы. И встретила я сына вашего, влюбившись в взгляд его лишь, в миг.
  Королева: Хм, понятно, интересно... Значит, говоришь - невеста?
  Принц Рут: Да. Матушка моя.
  Королева(улыбается): И хорошо, я против не имею ничего, раз в жены хочешь взять ее.
  Принц Рут и Принцесса Рита берут друг друга за руки и счастливо смотрят друг на друга. Но тут все застилает пелиной, поднимается свистящий ветер. И тут он подхватывает Принцессу Риту и отрывает ее от пола. Принц Рут пытается поймать ее за руку, но не успел. И только за мгновение до того как Принцесса исчезла к ней бросилась Тимара и через секунда не было обеих. В зале вновь все успокоилось и стао прежним, если не считать сорванных гербов, разбросанных подсвечников, растрепанную одежду и волосы.
  Ирит: О боги, что же это было?
  Принц Рут: И кто похитил Принцессу Риту?
  Казначей: Я знаю, кто нас навещал.
  Все развернулись к Казначею.
  Казначей: Нас посетил, слуга ночи, что Черному предан Королю. И он похитил вашу невесту, вернув ее к хозяину своему.
  Принц Рут встает и, не говоря ни слова, идет из зала. К нему присоединяется Ирит.
  Королева: Мой сын, куда ты?
  Принц Рут(полуразворачивается): Любимую свою спасать.
  И они уходят. Весь зал стоит в тишине. А туман вновь закрывает сцену... Растаяв, туман открыл взору лес, который выводил прямиком к воротом Черного Замка. Принц Рут и Ирит крадучась подходили все лиже. Но тут опять поднялся сильный ветер и через мгновение перед воротами появился Сертай.
  Сертай: Что вы забыли тут, людишки?
  Принц Рут: Пришли невест своих спасать.
  Ирит удивленно посмотрел на Принца, но ничего не сказал.
  Сертай: Позвольте, от кого же?
  Принц Рут: А то не знаешь ты, цепной пес Короля.
  Сертай: Ну. Правы, знаю. И что меняет информация сия? Ну а пока вы глупость не свершили, послушайте меня. Вы уходите вон отсюда, забыв о любимых навсегда. Вам не видать отныне их, ведь не пройти вам через меня.
  Принц Рут: Ну, нет я не согласен!
  Сертай(усмехаясь: Так победите вы меня.
  Ирит(выходит вперед, доставая меч): Рут, иди вперед, я задержу отродье это, а ты спаси прекрасных дам.
  Сертай: Ну, что согласен я, иди, - побудешь хоть забавой Королю.(Смотря вслед вбегающему Принцу)Ну, а пока(достает меч из ножен) тебя убью.
  Оба брасаются друг на друга и ввязываются в битву. Уже через минуту стало понятно, - противники не уступали друг другу. Сертай отскочил и вытер крови со рта.
  Сертай: Похоже, я недооценил тебя, хороший воин вышел из тебя. Не хочешь стать рыцарем ты Короля?
  Ирит: Да никогда!
  Сертай: Ну, что ж, твое решенье. Тогда позволь мне для победы, чужую силу жизни взять.
  Тут опять поднимается ветер и через мгновение рядом с Сертаем оказывается Тимара с заплаканными глазами. Он берет за плечи и проводит рукой по шее.
  Сертай: Ну тихо-тихо, здесь страшного совсем и нет, ведь смерть боятся глупо...
  Ирит: Отпусти ее немедля!
  Сертай: Не глупи.
  Он берет ее за шею и его фигура начинает слегка святиться, а Тимара в это время стала задыхаться. Тут Ирит с боевым кличем помчался на Сертая. Сертай рассмеялся и направил на него ветер с золотым сиянием. Но ирит его разруби и, прыгнув, пронзил удивленного врага прямо в сердце. Сертай пал с широко раскрытыми глазами. Тимара тоже упала.
  Ирит(падая перед Тимарой на колени): тимара как ты? Прошу ответь, тебя прошу!
  Глаза девушки затрепетали и она их открыла.
  Тимара: Ирит... ты спас меня...
  Ирит: Конечно, не мог ведь по другому я. Ведь полюбил тебя, увидев только.
  Тимара(улыбается): Как и я.
  Оба обнимаются.
  Туман вновь закрывает сцену, а затем тает показывая огромный тронный зал с мрачной обстановкой. На троне в вальяжном положении сидел Черный Король.
  В него вбегает Принц Рут, уже обнаживший меч.
  Принц Рут:Отдай мою невесту гад!
  Черный Король(показывая рукой в сторону): Да забирай сейчас хоть.
  Там на алтаре Тьмы лежала Принцесса Рита. С закрытыми глазами.
  Принц Рут: Что сделал с ней ты?!
  Черный Король: Да успокойся, жива твоя любовь, жива. Но вот, увы, не проснется никогда.
  Принц Рут: Почему?
  Черный Король: Пока я жив, она 'мертва', ее сила, вся моя. Ну а умирать, я не хочу. Ну а ты... убить меня тебе не по плечу.
  Принц Рут: Посмотрим, ты исчадье Тьмы. На бой ты семерых иди!
  Черный Король: Решил меня ты вызвать, глупый?
  Принц рут: Не говори, что струсил!
  Чрный Король: Ну, что ты, нет. Раз хочешь, я приму твой меч.
  Черный король встал и, достав меч, разрезал свою ладонь.
  Принц Рут: прими мой меч, мой вызов взяв, а я твой, твой глас приняв.
  Он тоже достал свой меч и разрезал себе ладонь. Затем они положили обо мечи на пол и толкнули к своему противнику.. Каждый взял меч своего противника.
  Тут громыхнул гром.
  И они бросились друг на друга. Бой был еще более яростный, чем у Ирита и Сертая. Очертания Короля и Принца ле прослеживались, так быстро они двигались.
  Но тут Принц Рут совершил прыжок и резко ударив, уронил Черного Короля, выбив его меч.
  Принц рут(приставив лезвие к горлу короля)6 Ну, что готов принять ты пороженье?
  Черный Король(усмехнулся): да никогда.
  Черный король скинул руку и с нее Сорвалась Тьма. Она ударила Принца в грудь и обвила его. Король встал с вытянутой правой рукой.
  Принц Рут: Нельзя во время поединка колдовать!
  Черный Король(подло улыбаясь): а что хотел? Я же сын Тьмы!
  Король сжал свою руку, принц Рут закричал под смех Черного Короля. Принц стал оседать, но тут он посмотрел на Принцессу Риту. О сжал челюсти, что бы больше не кричать и закусил губу до крови. И, сжав меч и с трудом шевля рукой бросил меч Черного Короля в его хозяина. Черный Король заметил это только кода рукоять уже торчала из его груди. Он удивленно посмотрел на нее, а затем упал. Тьма тоже исчезла и Принц Рут обессилено опустился на колени. Но тут же вскочил и подбежал к Принцессе Рите.
  Принц Рут(взяв Принцессу за руку): Прошу, Принцесса, вы очнитесь! Прошу не умерайте!... Ну же, Рита!
  Но она не просыпалась. Тогда он отпустил ее руку и, поцеловав в лоб, встал. Принц Рут: Прощай, любовь моя навек.
  И развернулся, что бы уйти. Но тут Принцесса Рита слегка засветилась золотым сиянием, а затем, издав тихий стон, открыла глаза.
  Принцесса Рита(тихо): Принц Рут...
  Принц Рут(разворачиватся) Любовь моя!
  Принцесса пытается встать самостоятельно, но из-за слабости оступается и падает. Принц Рут успевает ее подхватить за спину и руку, нависнув над ней. Их лица оказались так близко друг к другу...
  И тут случилось что-то странное Не было никаихдействий со стороны главных действующих лиц. Принцесса все так же висела в объятьях принца, Прину удерживал ее и странно на нее смотрел. Первая паузу в минут десять нарушала Принцесса Рита.
  Принцесса Рита: Эм, мой принц, любовь моя... по-моему нам с тобой... пора.
  Принц кА завороженный моргнул, а потом залился краской. Он распревился вместе с Принцессой и отпустил ее.
  Принц рут: А да... Кхм, конечно. Ты права.
  И они ушли в то время как туман застелил всю сцену. Через мгновенье туман вновь растаял являя всем свадьбу. Шумели песни, смеялись, пели радостный птици. К алтарю шли две пары: Принцесса Рита и Принц Рут, Ирит и Тимара.
  Тут на одном из деревьев появляется Судьба. А Церцан из тумана материализуется на небольшой скамейки возле него. Никто на них внимания не обратил.
  Судьба: Ну, что же, все еще ты против, милый мой?
  Церцан: Да нет, уже, наверно, - сложилось-то все хорошо.
  Судьба: Ага, как жаль.
  Церцан: А что имеешь ты в виду?
  Судьба: Так Принц был должен умереть, свою любовь не обретя. Но вот же, видишь сам, история пошла не так.
  Церцан: Что б у тебя и что б не так? А в чем причина происшествия?
  Судьба: В любви, можешь гордиться, из-за нее пошло все так, как неугодно было мне.
  Церцан: Но ведь история у нас получилась вполне и ничего.
  Судьба: Вполне.
  И оба исчезают так же как и появились. Никто не заметил их присутствия. И ничто не говорило, о том, что в этот радостный день их кто-то посетил...
  Опускается занавес.
  
  ~~~
  
  Мгновение после того, как опустился занавес, в зале стояла тишина. Что бы потом разразиться аплодисментами.
  Все актеры, - весь класс Стихий вместе с их Деканом, - вышли на поклон.
  Аплодировали все: и родственники, и представители чужих школ, и просто горожане с учениками Академии, и даже Ректор с его помощником. Все понимали, сколько сил требовало такое представление, тем более еще и удачное.
  Не хлопала только одна фигура стоявшая в тени в самом конце зала. Фигура была закутана в черный плащ с капюшоном, скрывающей почти все ее лицо за исключением рта. Руки фигура сложила на груди, в одной руке был цветок с золотыми лепестками. Фигура поднесла цветок к лицу. И если бы в тот момент кто-то повернулся бы в ту сторону, он бы заметил фигуру закутанную в черный плащ с золотым цветком около лица, на губах которой играла ухмылка. Но в следующую секунду фигуры и след простыл. И никто так и не узнал, что тут побывал кто-то еще.
  
  

ГЛАВА 16

Бояться горя - счастья не знать.

Иоган Вольфганг фон Гёте

  Весь зал шумел от бурных оваций. И все в нашу честь.
  Нет, мне конечно это все безумно нравиться, но когда в меня кто-то особенно впечатлительный бросил букет красных роз, счастья как-то резко поубавилось(благо хоть увернуться успела). Этот злосчастный букет стал своеобразным 'стартом' к началу боевых действий, то бишь забрасывания нас самыми разными вениками, причем в основе своей состоящих из роз. Радости поубавилось у всех, так как целились не только в меня.
  Леви зачем-то подняла самый большой букет, что валялся около ее ног. Только через минуту до меня дошло зачем, - им крайне удобно было защищаться от остальных 'снарядов'.
  Причем просекла это ни я одна, поэтому букеты похватали все, даже парни.
  Когда мы, наконец, в последний раз поклонились, народ стал вставать. Для нас это послужило сигналом, и мы просто-напросто слиняли за кулисы.
  - Фух, я думал, меня эти цветочки прибьют, - облегченно сказал Нарк, плюхаясь на небольшой пуфик.
  - И главное где они эти веники понабрали, не было же до этого, - шипела Рина, пытаясь всунуть свой букет в урну для мусора.
  - Зачем ты так? - спросила Сайра, бережно держа красивый букетик нежно желтых роз,
  - Они же ничего плохого не хотели, да и цветы не виноваты...
  - Ага, может и не виноваты, только моему лицу от этого не легче, - показала русалка на царапину на щеке и громко захлопнула крышку урны, похлопав рука об руку, - все!
  - Ну, с цветочками ты так зря, все же они красивые, - сказала Леви.
  Рина только махнула рукой.
  - А что вы там, в предпоследней сцене ледяными столбами застыли? - спросил меня Дар.
   - А при чем тут я?! - праведно возмутилась я, - Это все этот идиот, - тычок в сторону лиса, - Он, когда меня поймал, застыл как истукан и продолжал пялиться как на крылатого единорога!
  Все развернулись к Эйсу.
  - Да, я просто поразился, какая ты оказывается страшная вблизи, даже прыщи есть, - ехидно сказал он.
   - ЧТО?! - взревела я, - Нету у меня ничего, я их еще год назад вывела... То есть у меня их даже не было никогда!
  - Ну-ну, - хмыкнул этот гад.
  - А ну-ка иди сюда, - вдруг ласково сказала я, медленно подходя к нему.
  - Зачем это? - настороженно спросил он, так же медленно двигаясь от меня подальше.
  - Ну, твоя Принцесса же страшная, ужас просто, а Принц-то нет. Непорядок! Нужно исправить... А ну стоять! - побежала я наперевес с букетом за драпающим от меня лисом. К сожалению даже со всеми моими навыки в данном виде атлетики, Эйс оказался быстрее меня. То бишь догнать у меня его никак не получалось.
  - Весело тут у вас, - сказал, заставший картину нашей с лисом гонки, Ари.
  - Ага, офигеть как, - запыхавшись, сказала я, - Кстати, вот держи, дарю, - сунула я свой букетик, который по состоянию больше походил на банный затюканный веник не первой свежести.
  - Кхм, спасибо, - поблагодарил меня солнечный эльф, - вижу с творчеством Ритэи вы уже познакомились.
  - В смысле? - спросил Маллен.
  - А вы не знаете? - удивился он, - Ритэя это лесная эльфийка с Факультета Белых, на мага-ботаника учиться. Так она вывела новый сорт роз, причем очень красивый и живучий. Только вот они потом так поперли, что всю их оранжерею оккупировали. Причем растения взаправду оказались, крайне живучие: их топили, жгли, травили, но они только росли. Когда они уже начали вылезать на территории Академии, вызвали какого-то стихийника с Факультета зверей, так он их за несколько минут все угробил. Правда вот почти все растения в оранжереи увяли, - а там присутствовали крайне редкие и дорогие экземпляры, - а всю вину и соответственно денежную компенсацию свалили на Ритэю. Думала она долго, но узнав о вашем спектакле, решила продавать эти свои розы тут по скидке. Кстати выручка получилась приличная, может даже ей что и останется...
  - Ага! - хищно воскликнула русалка.
  - Ты чего?
  - Того! Я теперь знаю, кому обязана травмированием своего лица!
  - Не разводи трагедию, - поморщилась Леви, - сходишь к целителю и все.
  Рина хотела было сказать что-то еще, но посмотрев на наши лица, решила лучшим промолчать.
  - Кстати, - снова сказал Ари, - а кого играл Нарк? Вроде что-то знакомое, только вспомнить не могу...
  Все воззрились на него в немом изумлении. Мда, а думала, что самая странная...
  - Это был Црецан, - ответила я.
  - А кто это? - спросил он.
  - Церцан, - устало вздохнула я, - один из мифологических Хранителей, он же отвечает за Библиотеку, в некоторых более ранних версиях говориться, что его считали Хранителем Истории. Некоторые из подземных народов покланяются ему как богу знаний, так же он чаще всего упоминается в мифологии цвергов и небесных эльфов. Все найденные статуи изображали его в маске, - которую ты лицезрел на Нарке, - с длинными рукавами, закрывающими ладони и мечом на поясе. Иногда он держал в руках книгу. Из мифов и легенд становиться понятно, что чертогами его считаются либо Библиотека Знаний, либо Архив Истории, редко, - оба. Так же у него довольно непонятные отношения с Судьбой, хотя до сих пор достоверно неизвестно можно ли ее отнести к Хранителям или же нет, - недостаточно сведений об этом персонаже. Но сейчас мы не о ней. Так вот, если судить по легендам, то их отношения можно воспринимать двояко, так как еще зачастую одна легенда звучит по-разному в интерпретации разных народов, если не противоречиво. Самая распространенная версия, что у них что-то вроде тихой вражды, то бишь они пытаются напакостить друг другу.
  Все обалдело уставились на меня. Что, не ожидали? Я же говорила, что люблю историю, а мифология исключением не являлась.
  - Стой, а почему ты про Церцана сказала, что он мифо... - хотел было сказать Маллен, но его прервал чей-то вопли. Мимо пронеслось что-то непонятное и прыгнуло на лиса, который стоял рядом со мной.
  - Слышь, придурковатый, у тебя чего, девушка есть? - спросила я, ели сдержав вопрос о том, что 'Неужели, нашлась такая дура?'.
  - Нет, чокнутая, это моя сестра, - в том же тоне ответил мне Эйс.
  Девушка, наконец, отпустила лиса и с интересом взглянула на меня. Она была очень красивой и даже вроде бы нежной, но какие-то черты выдавали в ней воительницу. Темные волосы были стянуты в высокий хвост и доходили до лопаток. Сама невысока, головы на две ниже меня и на три Эйса. Хм, а ведь действительно есть общие черты. 'Особенно носы похожи' - пронеслась мысль.
  Тут девушку что-то отвлекло, и она вновь повисла на шее, на этот раз у Малла.
  - Привет, чешуйчатый!
  - Привет, Айри, - улыбнулся дракон.
  У меня в душе что-то неприятно кольнуло, когда я посмотрела на них, но что, я так и не поняла.
  В это время дракон уже опустил девушку на землю.
  - Хм, твоя сестра очень красивая... А в кого же ты тогда такой уродился? - попыталась отомстить я за прыщи.
  - В еще более красивого родственника, - в таком же тоне ответили мне.
  Сестра Эйса все это время смотрела на меня.
  - А вы что, встречаетесь? - неожиданно спросила она.
  Я подавилась воздухом, лис застыл столбом, а остальные начали как-то подленько подхихикивать.
  - Нет уж, я лучше обратно к тому магу-извращенцу вернусь! - в ужасе скала я.
  - Ну, по идеи тогда вернуться должен Эйс, он ему сильнее приглянулся, - ехидно сказала Рина.
  - Что еще за маг? - недоуменно спросила сестра Эйса.
  - Неважно, - ответил красный аки помидор лис, злобно сверкая на хихикающих, теперь над ним, нас.
  - Ну-ну, - недоверчиво хмыкнула девушка, а затем повернулась к нам, - Этот обалдуй меня до сих пор не представил, так что придется самой. Айрикс грар Тарр, для тех, кто терпит моего брата просто Айри, - улыбнулась она.
  - Лантхир, для сестры, что всю жизнь уживается с этим обалдуем, просто Ан, - улыбнулась я в ответ. Эйс скривился.
  Остальные тоже представились, кроме Мала.
  - Ой, я забыла, - спохватилась Сайра, - я же с папой встретиться должна!
  - А я с братом, - поддержал Дар.
  - Слушайте, а давайте потом все вместе встретимся в 'Клевере'? Вы и своих тоже как раз приведете, - предложил Маллен.
  - Я только за, - улыбнулась дочь духа Природы.
  Дар кивнул головой.
  - Хорошо, в пять нормально? = спросил Нарк.
  - Ага. Тогда увидимся, - сказала девушка и убежала. Дроу последовал за ней.
  - Ари, а ты с нами не хочешь? - спросил Нарк.
  - Хочу, да только я со своими давно не виделся, - вздохнул тот.
  - Ух, ладно, а что мы будем делать? - спросила Айри.
  - Ты разве не пойдешь ко мне? - удивился лис.
  - Пф,- фыркнула его сестра, - делать мне больше нечего, как с парнями общаться, - а затем хитро улыбнулась. - Я лучше пообщаюсь с этой прелестной девушкой, с которой у тебя видимо крайне теплые и насыщенные отношения, - сказала она и взяла меня под руку. Лисица, натуральная лисица!
  - Делай что хочешь, я пока к себе пойду, переоденусь, - махнул он на нас рукой и ушел вместе с Нарком и Малом. Ари тоже попрощался и куда-то убежал.
  И остались только Леви, Рина, я, да сестра Эйса.
  И что нам делать, а?
  
  Как сказал бы один мой знакомый, которого я в последнее время вспоминала чаще, чем хотелось бы, отвечая на мой вопрос: 'Да хоть что-нибудь, иначе вы, бесполезные куски мяса, так и останетесь бесполезными паразитами, за жизни которых по нелепой случайности судьбы я имею ужас отвечать'.
  Считая этого знакомого крайней сволочью, я не могла забывать, что он умнее меня в тысячу раз. Так что, следуя его совету, мы отправились домой(Почему-то к нам с Сайрой).
  Я побежала наверх, переодеваться, оставив сестру лиса на девушек. Вернувшись, застала улыбающеюся Айри, задумчивую Леви и хмурую Рину.
  'Что случилось?' спросила их мысленно.
  Рина только нахмурилась еще сильнее.
  Мысленно пожав плечами, я плюхнулась на диван и заметила взгляд русалки. Так...
  'да размудрыт, что случилось?' не выдержала.
  'Тебя сосватать хотят' ответила мне Рина.
  'В смысле?'
  'В прямом' присоединилась Леви 'она о тебе и о том, как ты к Эйсу относишься, расспрашивала и, похоже, ты ей понравилась'
  'Э-э-э-э....' впала я в прострацию.
  - Ан, - тем временем спросила Айри, - я слышала, ты просто великолепно делаешь чай, это правда? Можешь сделать и для меня, если не трудно?
  - Ах, да, конечно. Тебе какой?
  - На твой выбор, - улыбнулись мне.
  Я встала под внимательным взглядом русалки и прошла на кухню. По привычке заварила чаи Рине и Леви, себе ванильный кофе, Айри решила смешать несколько видов трав. Еще обнаружилось, что мой запас скоро закончится, так что надо будет не забыть сходить, закупиться.
  Когда я поставила поднос, змейка и русалка взяли свои чашки, а я пододвинула сестре Эйса ее:
  - Вот, это отвар из нескольких трав на заварке. Там есть мята, чабрец, листья смороды и вишни. Нормально?
  - Да, конечно, - взяла она кружку и сделала глоток, - М-м, очень вкусно.
  - Спасибо, - сказала я и взяла свою чашку.
  - А это что, кофе? - принюхалась лисица.
  - Э-э, да, - ответила я.
  - Кроме Эйса кто-то еще пьет эту гадость? - ошарашено спросила она.
  - вообще-то я это очень даже пью, - буркнула я, - в этом наши вкусы схожи.
  - По-нятно... - протянула она и задумалась.
  'Ты что говоришь?!' ворвался в мою голову возглас Морской Царевны.
  ' И что я говорю?'
  ' То! Я же говорю, она тебя с Эйсом свести хочет!'
  'Нафига? Я же рам' скептически сказала я.
  'А она об этом знает?' ехидно вопросили меня.
  'Э-э-э...' не нашлась, что ответить я.
  'Видишь!'
  'Все равно! Нахера я лису? Я же этого идиота терпеть не могу... Ну, в таком ракурсе, так точно. Да и он тоже.'
  'ну, знаешь ли, некоторые родственники хотят, что бы их братья, сестры, дети встречались и общались, с кем хотят они!'
  'Ой, да бред все это'
  'Тьфу, на тебя! Продолжишь в том же духе, - обзаведешься личной свахой! Леви, хоть ты ей скажи!'
  Леви не сказала ничего.
  'Ну, что ты молчишь?!'
  'А что мне надо сказать?' спокойно спросила она.
  'Ну, ты-то видишь, что она рассматривает Ан как потенциальную девушку Эйса!'
  'Вижу.'
  'Ну!'
  'Что, ну?'
  ' Ей же Маллен нравиться, а лисы от своего так просто не отступают'
  'Верно'
  'Может, хватит говорить обо мне, как будто меня тут нет, а?' мрачно спросила я, глотая кофе.
  Обе виновато на меня посмотрели.
  - Так, ладно, - встала я, - пора нам уже идти, а то опоздаем.
  Пока мы шли к кондитерской, сестра Эйса и вправду начала заваливать меня вопросами:
  - А ты всегда так одеваешься? Очень оригинально, мне нравиться!
  - А, так ты Страж воды? То есть полная противоположность Эйсу?
  - А это правда, что ты рам? Да, я знаю, как-никак тут учится мой брат, и я уже многих успела опросить. Нет, меня это не волнует, я предрассудкам не подвержена.
  - Так у тебя есть крылья, да еще и перьевые? Интересно...
  - А тебе нравятся сладости? Ой, правда, а какие больше всего?
  - Ты поешь? А еще и собственные песни?
  - А мне сыграешь, если не трудно?
  - А если ты так хорошо завариваешь чай, то и, наверно, готовишь тоже великолепно?
  К тому моменту, когда мы добрались до Иллюзионной Площади, сестра лиса знала про мои увлечения, предпочетания, вкусы и много еще чего.
  'Прекрати ты уже говорить о себе правду, ты ей только больше нравишься. Ты на ее блестящие глаза посмотри!' упрекала Рина.
  'А мне что, надо врать и выставлять себя дурой неотесанной? Знаешь ли, у меня гордость все еще имеется, это раз, я, как бы странно это из моих уст не звучало, была и все еще остаюсь принцессой, это два, а в-третьих, прекрати выдумывать, просто ей интересно, потому, что я рам.'
  'Дура!' прокомментировала русалка.
  Да уж, вроде совсем недавно мы друг друга терпеть не могли почти, что как я лиса, а теперь она мне плешь проела, беспокоясь, да и мы с Эйсом подружились.
  Чудные дела Твои, Господи.
  Около кондитерской как раз уже стояли парни.
  - Привет. Сайры с Даром все еще нет? - спросила я.
  - Скоро уже подойдут, - ответил Нарк.
  - Ты как, нормально? - спросил Эйс сестру.
  - Братик, вообще-то я тебя старше, так что вопрос скорее принадлежит мне, - усмехнулась та. А затем ее заинтересовало что-то на счет отца Нарка и они отошли, что бы поговорить.
  - О, кстати, - сказал Малл, роясь в кармане плаща, - вот, ты забыла, - протянул он мне мой бело-голубой шарф, тот самый, о котором я не могла вспомнить, где его положила.
  - А, спасибо, - улыбнулась я и протянула рука. Когда я уже хотела было взять его, моя рука коснулась руки Малла и как будто какая-то искра проскочила между нами. Мы резко отдернули руки и покраснели. Шарф упал на землю.
  - О-ой, из-звини, - смущенно пробормотала я.
  - нет, это ты, кхм, прости, - сказал он, и мы оба одновременно наклонились за шарфом и наши ладони вновь коснулись друг друга. Все повторилось вновь и мы отпрянули друг от друга. На этот раз я уже сама быстро взяла шарф и, обмотав его вокруг шеи, сбежала на добрые пятнадцать метров от греха подальше.
  Я развернулась и наткнулась на взгляд лиса.
  - Тьфу, напугал! Тебе чего? - спросила я.
  - Тебе что, нравится Малл? - мрачно спросил он.
  Я поперхнулась от такого вопроса и подозрительно уставилась на него.
  - тебе-то что? - грубо ответила я.
  - Ничего, - вздохнул он, - но лучше, что бы это было не так, - сказал Эйс и отошел.
  У него что, совсем уже маразм в мозгах заехал?
  В этот момент к нам как раз подошли Сайра и Дар со своими спутниками.
  - Привет. Хочу всех познакомить со своим отцом, - улыбнулась она.
  - Сайраз Виррский, - представился мужчина лет двадцати пяти с яркими рыжими волосами до плеч и такими же глазами. Посмотрев на него и Сайру сразу было видно, что они близкие родственники. Он внимательно смотрел на меня.
  - Ретахил крайв Вирвисарис, - представился паренек лет двенадцати. В отличии от Дара он выглядел как чистокровный лунный эльф, хотя чертами лица и был похож на старшего брата. А ведь он, наверно, не старше Киры...
  Мы представились в ответ, а затем вошли в 'Клевр'.
  
  Все прошло просто великолепно.
  Мы хорошо посидели, рассказывая забавные истории из своей или чужой жизни. Отец Сайры все же меня вспомнил и признал принцессой Небесной Империи, сказав, что видел меня при дворе, правда, давно.
  При этом заявлении глаза младшего Вирвисариса сначала приобрели размеры блюдец, а затем враждебно на меня уставились. Через пять минут, он удосужился спросить, почему брат и его одноклассники не бросаются на злобного и ужасного рама, то бишь меня. На что Дар ему ответил:
  - Мы это уже давно знаем.
  На этот раз мордашка Ретахила стала настолько растерянной, что сразу стало понятно, весь его мир рухнул, ведь его брат, БРАТ(!), служащий ему примером, спокойно уживается со злобным и ужасным врагом почти всего мира!
  - Я тоже думал, что рамы чудовища, - потрепал его Дар по голове, - но как видишь, данная особь уж точно страха и трепета не внушает, скорее уж наоборот.
  Особь в моем лице обиделась.
  Разошлись мы только часов через семь.
  
  Прошло еще две недели. Брат Дара и отец Сайры уехали через несколько дней после фестиваля, а вот сестра Эйса осталась. Поселиться она решила у нас с Сайрой, чему лично я против не была, мне его сестра очень нравилась.
  Рина все еще продолжала называть меня дурой, говоря, что бы я перестала так активно общаться с лисицей, иначе скоро она станет моей золовкой.
  Остальные дни фестиваля прошли просто чудесно. Разнообразные лавки, где учили какому-либо рукоделию, стенды с разнообразными вещами на разную тематику, небольшие музеи, палатки, где могли сделать магическую татуировку, навести небольшой морок или просто изменить внешность, - чего там только не было.
  Но больше всего мне понравилось кафе, которое делал мой класс по Боевой Магии. Больше всего меня насмешил костюм Ари, которого он содрогался до дрожи, - это была русалка. Сначала мы его даже не узнали, но потом... Сочувствовал ему разве что лис, который на своем опыте знал, как неприятно, когда тебя принимают за женщину(Он мне это хоть когда-нибудь забудет, а?).
  В общем, было весело.
  Потом все разъехались и мы наконец-то смогли пробиться к Ректору.
  Он внимательно нас выслушал, а затем долго сидел молча, о чем-то думая, После чего сказал, что мы сделали все правильно, но нам всем придется только ждать, пока Лайрен или он не найдут что-то в архивах, или пока преступник вновь не проявит себя. Так же он выдал нам всем небольшие браслеты, сказав, что если с одним из нас что-то случиться, то мы сможем передать сигнал другим в любом месте независимо от ситуации.
  Мы только вздохнули... и стали ждать. А что нам еще оставалось?
  Но что меня беспокоило еще, так это странное поведение Эйса и Маллена, причем не меня одну это беспокоило. Они по очереди ходили то задумчивые, то мрачные, то скалились друг на друга, то проявляли к моей персоне какой-то нездоровый и странный интерес, то наоборот шугались как от чумной.
  Мы все только чесали затылки и не понимали причин такого поведения.
  Но потом я в очередной раз убедилась, что моя жизнь похожа на какую-то неправдоподобную комедию, в которой мне не смешно, уж точно...
  
  Утро началось для меня крайне радостно.
  Я не проспала, успела сделать все нужные утренние дела, позавтракать дома и отправиться в Академию.
  - Привет, - сказали мне, когда я вошла в класс.
  - Ага, привет, - ответила я, плюхнув сумку с учебниками на парту.
  - Слушай, - обратился ко мне Гервир, - можешь отнести это в кабинет 22, 324-А Белого Корпуса? А заодно, если уведешь Маллена, то поторопи его, а то он у нас сегодня какой-то неуловимый призрак, - хмыкнул Декан.
  Я только вздохнула, но папку взяла.
  Естественно, мне ужасно везло, поэтому именно сегодня на улице пошел первый мокрый снег, который вперемешку с уже начавшим подтаивать снегом, образовывал гигантские лужи слякоти.
  Я как раз бежала по внутреннему дворику, когда увидела Малла сидящего на скамейки около гигантского куста. Я остановилась и уже хотела окликнуть его, как меня что-то остановило.
  Он весь промок, с подола его плаща, лица и мокрых волос капала вода, показывая, что сидел он уже давно. Взгляд его был устремлен в одну сторону, не обращая внимания ни на что другое.
  Я проследила за ним.
  Там была Айри. Она, подняв руки над головой и запрокинув голову, смеялась, - радостно и беззаботно, радуясь первому весеннему дождю, если его можно было так назвать. С того места она не могла видеть Маллена, так как его закрывал куст, а вот она для него была видна как на ладони. И он неотрывно смотрел на нее.
  Моя рука держащая папку над головой опустилась, а улыбка медленно сошла на нет.
  Я стояла под дождем и смотрела на парня, взгляд которого был устремлен на другую девушку, и в нем читались боль, тоска... и нежность.
  Кажется, я поняла, почему лис предупреждал меня не влюбляться в этого дракона...
  
  Когда я появилась в нужном мне кабинете, учитель, сидевший там, при виде меня чуть не свалился со стула. У Студентов, сидящих за партами, реакция была примерно такая же.
  - вам Господин Гервир просил передать, - дошла я до стола учителя, оставляя за собой следы подтаявшей слякоти.
  - а-ага, с-спасибо, - сказал он, настороженно смотря на меня, - Студентка, с вами все хорошо? Может, вам сходить к целителю?
  - Нет, спасибо, со мной все хорошо, - улыбнулась я. Взгляд мужчины стал уже обеспокоенным, - Я пойду.
  - Хорошо, - медленно сказал он, - Но, Студентка, если вам все же плохо, лучше загляните к целителям...
  - Конечно, - кивнул я, и поплелась назад, хлюпая по грязным лужам.
  Обратно в класс у меня настроения идти не было, поэтому я пошла домой.
  Войдя в гостиную, я просто плюхнулась на диван, подтянула к себе ноги, обняла их руками и положила на колени голову, уставившись в одну точку.
  Не знаю, сколько я так просидела, но тут ко мне в голову ворвался чей-то голос:
  - Ан, ты, где была, тебя все обыскались? - спросила Сайра.
  - Мы с тобой и мысленно пытались связаться, а ты ничего не отвечаешь, браслеты не реагируют, мы уж думали, все, повеситься с горя решила, - Сказала Рина
  - Вы о чем? - повернула я голову в их сторону.
  - ну как это? - удивилась Леви, - Маллен же... он уезжает вместе с Айри.
  Все, мудрыт мне.
  - А мы его еще с тобой свести хотели, - возмущенно сказала Рина, - а эта Айри тоже хороша!
  - Да, нет, она ни в чем не виновата, - качнула я головой, - она же не знала.
  - Может быть, но он тоже хорош! Если ты была ему неинтересна, зачем было на все это соглашаться и делать тебе больно?! - бушевала русалка.
  - Прости нас, - сказала Сайра.
  - За что?
  - Ну, это же мы, решили сделать... все это... Мы тоже виноваты, - грустно сказала Леви.
  - Нет, не виноваты, вы же хотели как лучше.
  - Но все равно, мы участвовали в этом, - грустно хмыкнула Морская Царевна.
  - Как ты себя чувствуешь? - обеспокоенно спросила Сайра.
  - Да ничего, - вздохнула я, - неприятно... но терпимо. А когда Маллен уезжает?
  - Завтра утром, нам даже разрешили завтра на уроки не ходить что бы его проводить... С тобой точно все хорошо? - недоверчиво спросила сайра.
  - Да, - твердо кивнула я.
  - Плакать не будешь?
  - Нет.
  - Подожди, ты что, так и сидела? - в ужасе воскликнула змейка, увидев грязную меня и коричневую лужу на диване, - Ты же заболеешь! А ну в ванную, греться!!!
  
  На следующий день мы собрались на площади около телепорта.
  - Ну, что ж, ты поосторожней там, Страж как-никак, незаменим, - хмыкнул Нарк.
  - да, я ненадолго, лишь на год, а потом я к вам вернусь, так что так просто от меня не отделаетесь - сказал Маллен, держа Айри за руку. Подошла моя очередь прощаться.
  - Удачи вам обоим, и не забывайте о нас, а то я обижусь, - сказала я.
  - Конечно, нет! - Ответила мне лисица, - Ты тут за моим обалдуем присмотри, а то ж он такой обалдуй!
  - Присмотрю, но не обещаю, что сама его не пристукну, - усмехнулась я.
  - Ну, если это будешь ты, я не против, - рассмеялась девушка.
  - Удачи и не забудь приехать через год вернуться, а то мы по твою душу сами явимся, - обняла я дракона.
  - Нет, не забуду, - его грудь колыхнулась от смеха, а затем он меня отпустил, - Ну, что ж пора, а то там уже маг орет.
  - Пока, - сказала я... и искренне и радостно улыбнулась.
  Я и вправду была рада за них.
  Мне улыбнулись так же.
  Через десять минут не было уже ни дракона, ни лисицы, ни мигающей всеми цветами воронки.
  Мы пошли обратно к нашим домикам.
  - Ну, что, по домам? А то я спать хочу, - потянулся светлый эльф.
  - Угу, - зевнула Сайра. Сейчас было шесть утра.
  - Вы идите, мне надо забежать в класс, а то я вчера там сумку оставила, - сказала я и пошла в сторону Академии. Но только я свернула за первый поворот, то сразу же остановилась и прислонилась спиной к колоне, что поддерживала выступ, который тянулся по периметру всего внутреннего двора, являясь частью стены Академии. Я запрокинула голову, опираясь затылком о твердую поверхность и сжав губы.
  - И долго ты будешь притворяться? - раздалось со стороны.
  Я повернула голову. Эйс.
  - Чего тебе?- спросила я.
  - Спрашиваю, как долго еще притворяться будешь? - повторил он, серьезно на меня смотря.
  - Не понимаю о чем ты, - я отлепилась от колонны, и хотела было уже уйти, как меня схватили за руку.
  - Можешь врать другим сколько угодно, но я-то вижу, что ты притворяешься.
  Я промолчала.
  Как назло начал капать дождь.
  - Знаешь, иногда лучше не держать все в себе, а просто поплакать, - тихо сказал он.
  И я поняла, что уже не только капли дождя текут по моим щекам...
  
  ~~~
  
  Во внутреннем дворе Академии Сайринского Леса под дождем стояли только две души, - красноволосый парень и девушка с лазурного цвета волосами. Из глаз девушки текли слезы, которые сливались с каплями дождя на ее лице. Не в силах сдерживать чувства, она уткнулась лицом в грудь парня и зарыдала еще горше, - как ребенок, взахлеб с текущими из носасоплями, не обращая внимания, как она выглядит в этот момент.
  Парень на мгновения замер, будто боясь пошевелиться и посмотрел на девушка. А затем его руки нерешительно обняли девушку, которая оплакивала свое разбитое сердце.
  Оплакивал его и дождь.
  
  (Прим.Авт. Надеюсь, получилась не белеберда, а то я не уверенна...)
  
  

ГЛАВА 17

Любовь не имеет привычки советоваться с мозгами,

хотя обычно заставляет его расплачиваться по всем счетам.

Александр Кумор

  
  Следующий день словно насмехался надо мной.
  Ели разлепив глаза, я попыталась вспомнить, а чего вчера было и почему на душе так херово.
  Вспомнила, ага.
  Я встала с кровати и сразу же грохнулась на пол, слава Богу одежда, валявшаяся на полу, падение смягчило. Опершись головой на согнутую руку, посмотрела назад. Гитара. О, а я ее искала, жаль радость нулевая.
  Нет, все-таки моя комната это мусорная свалка.
  Прошлепала на кухню. Затем поняла, что Сайра уже убежала в Академию. Пошла заваривать кофе.
  Открыв шкафчик, обнаружила, что полки с коробочками пусты и только засушенная веточка чабреца сиротливо лежит в уголке. Взяла ее и повертела двумя пальцами, а затем выкинула куда-то за спину.
  Настроение ухудшилось еще сильнее.
  Запихнув учебники в сумку, поплелась в Академию.
  В столовой при виде меня все шарахались. Если считать, что я вчера и сегодня не расчесывалась, а волосы у меня приличные, на что они похожи, мне подумать даже страшно.
  Когда я приблизилась к нашему столу, разговор сам как-то смолк.
  Сев, стала мрачно пялиться перед собой.
  - Ан, что будешь делать после занятий? Не хочешь сходить куда-нибудь? - спросила Сайра.
  - Нет, мне надо сходить в чайный магазин, - разбилось дружелюбие дочери Духа Природы о мою мрачность.
  - Ну, может и мы с тобой? Мне давно интересно как ты все это завариваешь и сочетаешь, - сказала Рина.
  - Нет, одной лучше, иначе что-нибудь забуду, - треснула попытка русалки о мою непреступную стену.
  - Кстати, вы помните, что у нас через девять дней совместный урок боевой магии? - оповестил нас темный эльф.
  - А, точно. - ответил светлый, - Ан, там вроде бы твой учитель будет? Как его там...
  - Дивар, - прорычала я.
  - Ан, с тобой все хорошо? - неуверенно спросил Нарк.
  - Да все просто опупенно!!! - взорвалась я и, схватив сумку, ушла в сторону Водного Корпуса.
  
  ~~~
  
  - Что это с ней? - спросил светлый эльф, провожая недовольную девушку с растрепанными лазурными волосами.
  Девушки посмотрели на него как на дурака.
  - Вы что-то знаете? - спросил дроу.
  - Мужчины, - фыркнула русалка.
  - Ей Маллен нравился, - просветила всех мужчин змея.
  - Э-э, как это? - удивились эльфы.
  - Да так это! - ехидно ответила Морская Царевна.
  - Так он же в Айри... Ой, - дошло до Нарквелиона.
  - Вот тебе и 'Ой', - вздохнула Сайра.
  Лис же сидел со сложенными на груди руками и о чем-то думал.
  - Знаете, - произнес наследник Лунного Трона, - а мне другое интересно... Как Маллена вообще посреди года отпустили?
  - Хм, а ведь правда, - нахмурилась Левиорн.
  - Они о чем-то с директором говорили, даже Гервира не позвали, - сказал светлый эльф.
   - Эйс, а ты ничего не знаешь, вы же знакомы намного дольше? - спросила Еарина.
  Эйрксаз моргнул и непонимающе посмотрел на друзей.
  - А, что вы говорили? Простите, задумался.
  - Мы спросили, ты не знаешь, почему Маллен так резко сорвался за Айри и ему это еще, и разрешили? - повторил Нарквелион.
  - Почему разрешили, не знаю, сам в догадках, - вздохнул он, -А почему он сорвался... Знаете, он же не был рожден будущем правителем драконов и скажу сразу, жизнь у него была... но это не моя тайна. Но затем, когда все уже на его счет стало ясно, его отправили учиться в нашу Академию, где студентами были я и Айри. Мне тогда было лет шесть, ей десять. Маллен же ни с кем не разговаривал и вообще был какой-то... запуганный. Первым, кто его разговорила была Айри, так мы общаться и стали. Он даже со мной не сразу сдружился, - лис хмыкнул, - Айри была даже первой, кому он улыбнулся, подозреваю в жизни. Так что Айри для него очень много значит, я даже не представляю насколько. Но зачем он так поступил... - Эйрксаз нахмурился, а потом вздохнул, - Но не это сейчас важно. Лично я больше сейчас об Ан волнуюсь.
  Все, не сговариваясь, повернули головы в ту сторону, куда ушла вышеупомянутая.
  - Да уж, ее сейчас одну оставлять, - себе дороже... - проговорил светлый эльф.
  - Думаешь, может.. того? - русалка провела ребром ладони по горлу.
  - Не говори ерунды, - отмахнулась Левиорн, - а вот глупостей наделать может, все мы в такие моменты дуры дурами.
  Все скосили глаза на змейку, но промолчали.
  - Я с ней в чайную пойду, - вдруг сказал лис.
  Теперь все удивленно смотрели на него. Спокойной осталась только Леви, пьющая чай маленькими глоточками.
  - Ну, а то еще и вправду каких глупостей наделает... Да и моя вина в этом есть, хоть и косвенная...
  
  ~~~
  
  Все пять уроков я ходила мрачная, излучая ауру смерти. Даже на некромантии я умудрилась таки поднять несчастную жабу, - хоть и на пять минут, в то время как остальные ученики могли спокойно удерживать ее несколько часов.
  Правда, радости сие происшествие мне не добавило, скорее наоборот.
  Я шла по студенческому городку, уткнув взгляд в землю, когда услышала шаги справа от меня. Большого внимания я на это не обратила, - мало ли кто в ту же сторону идет.
  Но после десятиминутного блуждания по городу преследователь не отстал. Вот тогда я уже нервничать и начала. Не сбавляя шаг, скосила глаза в сторону шума. Чьи-то сапоги вышагивали совсем рядом со мной.
  Я резко остановилась и подняла голову.
  - Ты?! - скривилась я.
  - О, наконец-то меня заметили! - делано обрадовался Эйс, всплескивая руками.
  - Что ты тут забыл? - злобно спросила я.
  - Гуляю, - ответил он.
  - Ну, вот и отлично, вот и хорошо, - гуляй себе на здоровье, только подальше от меня и в противоположную сторону, - сказала я и пошла вперед.
  - Вот еще, буду я тебя слушаться, ненормальная, - фыркнул лис и пристроился под мой шаг справа от меня, засунув руки в карманы, - И вообще, может, нам по пути.
  Я только закипала.
  Вот кого-кого, а Эйса сейчас я хотела видеть в самую последнюю очередь. Думаете, я забыла о вчерашних слезах, соплях и сцене устроенной во внутреннем дворе Академии?
  Как бы ни так!
  Вот поэтому-то я и не хотела(Да и сейчас не хочу)его видеть, потому что он один видел НАСКОЛЬКО мне тяжело. Да, девочки тоже это чувствуют, но... Я ведь и вправду влюбилась в Маллена, он мне не просто сильно нравился. И только лис видел мои слезы.... И как ни странно, он единственный понял, сколько сил мне потребовалось, что бы ни разрыдаться прилюдно.
  Поэтому в данный момент именно его я видеть и не хотела(Уж лучше компания Кайла, чес слово!).
  
  Как ни странно, но во всем городе была только одна лавка, где можно было купить травы для заварки, кофе и небольшие лакомства ко всему этому.
  Когда мы открыли дверь, что-то звякнуло. Подняв голову, я увидела музыку ветра, как называли ее водные и туманные эльфы. Помимо воли я скривилась.
  На звук, который оповещал, что в магазин кто-то пришел, из подсобки вышел друид в очках солидного возраста.
  - Я могу вам чем-то помочь, Господа? - осведомился он.
  - Нет, спасибо. Я уже была в вашем магазине и прекрасно знаю, что мне нужно. Но если мне что-то понадобиться, - обязательно спрошу.
  - Ох да, - кивнул и слегка улыбнулся друид, - я вас помню, вы посещали мой магазин полгода назад. Рад вновь видеть в своем магазине настолько смышленую в данном искусстве, как вас, Госпожа.
  - Спасибо, Господин, - кивнула я и подошла к травам. Они были разложены по небольшим глиняным сосудам с крышечками и подписаны с боку. Процесс выбора нужных мне трав выглядел примерно так: открыла крышку, сунула нос, что бы понюхать, взяла ее, повертела в руках, убрала, закрыла, сказала сколько мне нужно продавцу.
  На стоящего около входа в лавку лиса я принципиально не обращала внимания.
  Когда я облазила и осмотрела все сосуды с травами, пришла очередь кофе. Я обычно беру зерна и сама их размалываю, но мое настроение на ближайшие недели этому явно не соответствовало, так что я взяла и молотый.
  В стороне так же стояла атрибутика для разных чайных церемоний. Нашей традиционной там не было, но церемонии русалок и туманных эльфов я как минимум знала точно. Взять что ли?
  Нет, - решила я. Все рано пользоваться не буду, да и не нужен он мне. Вместо этого я взяла новый чайник для заварки и ситечко. Еще приобрела небольшие конфеты, - вишня в йогурте. Их иногда с собой из поездок Вар привозил, но у нас они встречались крайне редко. Может, хоть как-то настроение подниму.
  Сумма в итоге получилась очень даже приличная, но я от этого все же не обеднею. Когда я уже расплатилась, отмер Эйс, - он тоже взял себе зерна кофе.
  - Я же говорил, может, нам и по пути, - ухмыльнулся он, потрясая у меня перед носом пакетиком с зернами.
   Я только фыркнула и, развернувшись, вышла на улицу.
  
  Следующая декада стала самой кошмарной в моей жизни(И не только в моей полагаю).
  Все эти дни я ходила мрачная, а темная аура, витающая вокруг меня, только усиливалась.
   Дошло до того, что на некромантии несчастный жабий скелет начал испытывать голод и каким-то образом стал жрать мясо. От неубиваемого(Как так получилось, я не знаю тоже)скелета, успевшего у всех на глазах разодрать крысу, народ драпал с визгом и криками из класса. В итоге там остались только я, мрачно сидевшая за партой, еще один некромант, лучший на всем курсе и Ирхана эль Зайрак. Темная вампирка только лишь кивнула, поставила мне отлично и вышла из класса вылавливать и спасать нерадивых учеников от плотоядного земноводного. Насколько я знаю, его так никто обратно упокоить и не смог и несчастная жаба сейчас находиться на факультете биологов в зеленом уголке.
  Каждый чувствовал исходящую от меня ауру, так что постепенно учителя перестали меня спрашивать и вообще как-то трогать на своих уроках. Даже на истории и боевой магии.
  Даже мои друзья старались говорить со мной осторожнее и на нейтральные темы, так как взорваться я могла в лубой момент(Признаю, палку я немного перебегаю, но... Все мы несовершенны).
  Лиссия, которая вместе с Кейной вернулась через три дня, ехидно замечала, что будь тут Кайл, я бы эту дурь уже бы из головы выкинула и не маялась. Я же возражала, что будь тут Кайл, не было бы меня, а если все-таки и находилось, то думать не могла бы просто физически вообще ни о чем.
  Единственным, кто делал вид, будто ничего не случилось, был Эйс. Хотя нет, вру. Лис следовал за мной по пятам. Только у меня заканчивались пары, только я хотела выйти в город, только я хотела прогуляться, как он был тут как тут! Я уже не знала, куда от него можно деться.
  И вот после девяти дней такого преследования, у меня, наконец, сдали нервы.
  Мы как раз пересекали внутренний двор Академии, в котором слонялось множество студентов, так как сейчас был большой перерыв.
  Я, перекинув сумку через плечо, шла впереди. Лис шел на расстоянии двух метров позади меня.
  - Ан, нам вообще-то в другую сторону, у нас же совместны урок боевой магии, - сказал мне лис. Я продолжала идти вперед.
  - Ан, ты слышишь? - ноль внимания.
  - Оглохла ты там что ли? - реакция отсутствует.
  И тут меня схватили чуть выше локтя левой руки и резко развернули:
  - Сколько ты еще собираешься вести себя, как ненормальная?! - так и продолжая удерживать меня за предплечье, спросил он.
  Тут уже взорвалась я:
  - Это я веду себя, как ненормальная?! Сам-то чем лучше, маразматик огненный!
  - Да ты на себя посмотри, больше недели ходишь с аурой смерти вокруг себя, - от тебя уже все шарахаться стали! По Академии уже слух ходит, что тебя прокляли! Сколько можно, а?!
  - Так если я такая страшная, чего ты-то от меня ни на шаг отвязаться не можешь?!
  Прилип, блин, как банный лист и ходишь по пятам!
  - Да потому что я за тебя волнуюсь!!
  - А какого ты за меня больше всех волнуешься, даже если все остальные мне дали одной побыть, а ты все сторожишь!!!
  - Что?... - как-то растерялся он и ослабил хватку на руке.
  - То! Чего ты за мной ходишь как наседка за цыпленком! И отпусти ты мою руку, в конце то концов!... - я вырвала свою конечность и, развернувшись, пошла вперед. Но через мгновения меня вновь схватили за предплечье и развернули к себе.
  - Хочешь знать, почему я за тобой хожу? - с непередаваемым выражением лица спросил он.
  - Хочу! - он на мгновение закусил губу.
  - Хорошо, узнаешь!- сказал он, рванул меня на себя и... коснулся своими губами моих.
  Я так и замерла.
  А лис тем временем продолжал свое дело.
  И с каждой секундой в моем сердце... в моей душе... откуда-то из глубины, поднималось странное и неизвестное ранее мне чувство... от которого содрогнулось все мое тело...
  
  ~~~
  
  Практически все студенты Академии Сайринского Леса сейчас находились на территории внутреннего двора Академии. И так как сейчас была ранняя весна, и деревья еще не успели покрыться густой листвой, практически все они невольно стали свидетелями сцены, о которой потом еще долго судачили люди.
  Сначала Стражи Воды и Огня начали кричать во все горло, тем самым вызывая всеобщее внимание к своим персонам.
  Их друзья, стоявшие неподалеку и тоже ставшие свидетелями этого безобразия, сочли за лучшее не вмешиваться и дать разобраться этим двоим своими силами.
  А затем к всеобщему удивлению... они поцеловались. Точнее Эйрксаз, будущий Властелин лисов-демонов и один из наследников to'ges, поцеловал принцессу рамов.
  Сначала по толпе прошелся вздох удивления, а затем все ошарашено уставились на эту парочку. Сначала девушка с лазурными волосами, которую прижимал к себе красноволосый парень, просто стояла, удивленно распахнув глаза. А затем закрыла их и...
  - А-а-а-у-у-у-у-у-уй!!!
  
  ~~~
  
  - А-а-а-у-у-у-у-у-уй!!! - раздался вопль, поваленного наземь лиса.
  Я же стояла над ним разъяренной фурией.
  А вы там чего себе навоображали? Думали, что я от одного поцелуя(Признаюсь, опыт у него в этом вроде бы большой был, чувствуется) растаю и повисну у него в объятьях с подкошенными ногами? Да вы за кого меня принимаете?! Я вообще-то не девушка легкого поведения, что бы от каждого красавчика голову терять!!!
  - Это за все измотанный мне нервы!
  - Что ты де... - начал было он, трогая пострадавшую скулу.
  - Это, - я ударила его ногой по колену, - для моего личного удовольствия!
  - А это, - я со всей силы наступила ему на живот, - за мой первый поцелуй!!!
  - Ан, - робко сказала подошедшая Сайра, - ты же его сейчас убьешь...
  - И правильно сделаю! - фыркнула я, смотря на схватившегося за живот лиса.
  - Совсем сдурела?! - отошел он и встал, правда только со второй попытки.
  - Я сдурела?! Это ты извращенец бешенный! Какого ты ко мне полез?!
  - Дура! - ни с того ни с сего бросил он разъяренно.
  - Чего?! Сам кретин!
  - Истеричка!
  - Ненормальная!
  - Придурок!
  - Идиотка!
  - Козел!!
  Так мы и застыли друг перед другом, тяжело дыша. А затем, не сговариваясь, развернулись и пошли в разные стороны. О том, что через полчаса я должна буду опять встретиться с этим идиотом я старалась не думать.
  
  ~~~
  
  Все маги стихий с первых курсов собрались на малом учебном полигоне.
  Находился он на территории Академии, заходящей частично в лес. Сама его территория, на которой и проводились тренировки и бои выглядел как обычный кусок земли с несколькими деревьями, кустами и небольшой речкой, которая переходила в озеро. Само это поле тянулось где-то на километр в диаметре.
  Над ним с одной стороны возвышались трибуны с двадцатью пятью рядами, снизу около которых уже столпились студенты.
  Кого там только не было: и оборотни, и рыболюди, и эльфы с вампирами. Но настоящий фурор произвел Класс Стихий в полном своем составе. И даже неизбежное присутствие в нем рама никому не портило настроение. А как же? Ведь практически все его ученики наследники to'ges, самых сильных держав. И многие из находившихся здесь в будущем должны были стать их подданными, а некоторые могли рассчитывать и на большее...
  Но некоторые, чьи головы не были заняты подобными мыслями, заметили, что что-то в них не так.
  Впереди всех вышагивали Страж Воды и Страж огня, принципиально не смотря в сторону другого. Остальные шли позади них спокойны шагом и тихо о чем-то переговаривались, то и дело поглядывая на идущую впереди парочку.
  И те, кто видели недавнюю сцену или же слышали о ней, легко могли сложить эти два обстоятельства.
  Не согласовываясь все уступили Классу Стихий место впереди всех, а сами встали(Или как некоторые сели на первые ряды) позади.
  Вперед перед всеми вышел учитель боевой магии с факультета Белой Магии Эрик Дивар.
  - Итак, студенты, сегодня вас здесь собрали, что бы проверить ваши умения. Проверка будет представлять из себя серию боев дуэлей. Скорее всего, это мероприятие затянется на довольно долгий срок, но все должны будут остаться до его окончания, так как для некоторых будут проведены повторные бои. Да, конечно, Силы стихийных магов не могут быть равны, ведь это единственная магия в которой выше головы прыгнуть нельзя, так что вас заранее разбили на группы по вашей Силе. Начнем с представителей сильнейших групп и так по уменьшению. Надеюсь, ни для кого сюрпризом не будет, что первая группа состоит из учеников Класса Стихий, - Дивар взглянул на список в руке, - а... похоже у нас тут есть один представитель с Факультета Двуипостатных, - удивленно поднял он брови. - Итак, начнем пожалуй с... Эйрксаз грар Тарр и Лантхир Дирк урз Вириан. Вперед, мы ждем.
  Названы Стражи все так же, не смотря друг на друга, вышли на середину полигона и встали на расстоянии пятидесяти метров друг от друга и только тогда взглянули в глаза своему сопернику.
  - Итак, я накрыл весь полигон полем, так что можете спокойно пользоваться своей Силой, - никого из зрителей не заденет, - сказал Дивар.
  - Эм, Господин Дивар, - подал голос, подошедший к учителю Нарквелион, - не думаю, что это была хорошая идея...
  - Почему? - недоуменно спросил тот.
  И в этот самый момент гигантских размеров огненный шар встретился с огромной волной прямо в нескольких метрах от говорящих и с шипением исчез, оставив после себя тучу пара.
  - Вот поэтому, - со вздохом закончил светлый эльф.
  
  ~~~
  
  Волна, пущенная мной в лиса, с шипением и паром испарилась, как и огненный сгусток Эйса.
  Когда мы вышли, я впервые после нашей ссоры взглянула ему в глаза. И поняла, что я действительно готова его прибить. В его взгляде читалось тоже самое.
  Сразу после этого в меня полетел еще один. Его я успела погасить водой из речки с одного целого разворота вокруг своей оси, но на летящий сразу за ним и незамеченный мной, времени уже не было, так что я сделала сальто назад и успела небольшой змейкой притянуть к себе еще воды. И в следующее мгновение взмахами обеих рук отправила лису две узких полоски воды в форме полумесяца, которая на такой скорости должна была резать не хуже заточенного кинжала. Но Эйс тоже был начеку и с разворота, выставил ногу вперед, как будто собирался ударить. На деле же полу дугой вылетел сгусток огня, разрубив мои серпы напополам, из-за чего они обычными потоками воды упали на землю вокруг него, даже не намочив.
  Кому-то, наверно, покажется странным, что мы ведем себя как клоуны, выделывая данные телодвижения, но все дело в том, что по-другому мы не можем. Использование любой другой магии ограничивается чтением заклинаний, несколькими пасами и концентрацией магии. Со стихийниками все намного сложнее. Для того, что бы наша Сила действовала, мы должны делать такие вот телодвижения, которые напоминают смесь разнообразных боевых искусств. По-другому она не работает. Наверно, это из-за того, что является самой стихией, можно сказать первозданной природой, вот и движения должны быть соответствующие, ведь даже у каждого стихийника они свои, схожие с его стихией. Но пока я предавалась размышлениям, лис умудрился-таки задеть меня шаром, правда по волосам. Что хочу заметить радости мне не добавило, то бишь, если я уже вроде начинала охлаждать пыл, то теперь размазать чью-то лисью морду стало главной моей задачей.
  Но Эйс оказался быстрее меня и получилось так, что в основном я лишь отражала его удары.
  Через десять минут, я поняла, что он добился того, чего хотел, - оттеснил меня от воды.
  Я с ненавистью посмотрела на этого гада, он же в ответ ухмыльнулся и, перепрыгнув через голову вперед, запустил не прекращаемым огненным потоком.
  Но и я не простой стхийник.
  Прикрыв на мгновение глаза и вспомнив чему учил меня Кайл, начала медленно кружится, то нагибаясь к земле руками, то вновь поднимаясь. И каждой секундой я двигалась все быстрее, а вокруг меня, повинуясь моим движениям, кружилась вода, скрывая от чужих глаз, будто я завернулась в простыню. А трава вокруг увядала из-за недостатка влаги, которую я у нее брала, образуя 'мертвый' круг, в центре которого стояла я.
  А лис продолжал направлять в мою сторону сгусток пламени, который ударяясь о мою 'стену', с шипением испарялся вместе с водой, образую пар.
  Не знаю насколько бы меня хватило, но зелень даже с учетом того, что это Сайринский Лес, все же была сухой и много влаги, которую можно было бы забрать, у нее не имелось.
  И вот последние капли моей защиты исчезли, а огонь Эйса достал меня.
  Успев уклониться в сторону, я все же получила довольно чувствительные ожоги и отлетела назад, ударившись копчиком о землю.
  С трудом встав на колени, я краем глаза увидела, что лис с шарами огня в руках и жестокой ухмылкой, направляется ко мне.
  Я наклонила голову вниз и сплюнула кровь, которая появилась из-за того, что я прикусила язык.
  И что? Я так просто сдамся? Тем более этой сволоче? Да фиг ему!!!
  И тут я увидела озеро, которое находилось позади меня на довольно почтительном расстоянии. Не факт, что я успею добежать, но...
  Додумывать я не стала, а только сорвалась в нужную мне сторону прямо из такого положения, в котором прибывала.
  Место, где секунду назад находилась я, вспыхнула красным пламенем.
  Я старалась выжать из себя максимальную скорость, на которую только была способна. Осложнялось дело тем, что из-за моих недавних манипуляций я была вся мокрая и из-за этого скользила на траве. Царапины и небольшие ожоги, несмотря на свои размеры, нещадно болели. И вот, когда я уже почти добралась до цели, мою ногу пронзил ужасная боль. Из глаз брызнули слезы и я упала. Посмотрев краем глаза на свою новую рану, я разозлилась по-настоящему. Нет, она не была настолько уж сильной, но только из-за того, что я была насквозь мокрая. В другом случае подпаленной штаниной и образовавшимися пузырями с серозным содержанием кое-где переходящим в точки, похожими на черный струп, я бы не ограничилась.
  Я с трудом села и посмотрела на лиса. На его руках уже теплился огонь.
  Постаралась незаметно скосить глаза в сторону. Озеро находилось где-то в пятидесяти метрах от меня...
  Следующие события произошли буквально в несколько мгновений.
  В момент, когда пламя сорвалось с рук Эйса, я, не обращая внимания на сильнейшую боль в ноге, вскочила и неимоверным усилием притянула воду к себе, а затем, не прерывая, направила поток на лиса.
  Наши атаки долетели до соперника почти одновременно.
  Вода плотным потоком сомкнулась вокруг лиса, не давая ему даже шевельнуться.
  Огненный шар прошел вскользь по моему правому бедру, обдав жаром и новой болью. Но я продолжала стоять и удерживать лиса, несмотря на то, что в правой ноге я уже не чувствовала ничего кроме боли.
  Мои руки, вытянутые вперед и слегка согнутые в пальцах, начали дрожать, Эйс открыл рот, выпуская пузыри, в бессмысленной попытки вздохнуть...
  И тут мне в глаза ударила яркая вспышка, и волна Силы оттолкнула меня назад. Пролетев приличное расстояние, я со всей силы врезалась во что-то, ударившись всем телом, а затем упав на землю.
  Я резко открыла глаза. На мгновение в них воцарилась тьма, но зтем начали проявляться силуэты. Когда зрение ко мне вернулась, я увидела лиса, лежащего около дерева, и который никак не мог отдышаться, а посередине между нами стаял разъеренный и запыхавшийся Гервир:
  - Вы! ИДИОТЫ!!! - орал он, - Что вам в ваши головы пришло, что вы друг друга чуть не прибили?! Последние мозги потеряли?! Ох, ладно, потом с вами разберусь... Быстро, доставьте их к целителям!
  Последнее, что я видела, были лица обеспокоенных друзей.
  А потом я провалилась во тьму.
  
  

ГЛАВА 18

'..Пусть считают все меня стервою

Но пока живу, значит верую...'

Вика Цыганова 'Белый Колокол'

  
  Я не знала, где я нахожусь. Вокруг все было темно, а в голове не удерживалось ни одной цельной мысли. Изредка меня пробирала боль, но откуда она исходила, я так понять и не смогла. Не знаю, сколько мое сознание находилась в таком состоянии, но в один не очень прекрасный момент меня прошибло так, что я наконец открыла глаза и заорала от страданий, выпавших на мой несчастный организм. Когда приступ прошел, я поняла, что полулежу на койке в крыле целителей. Посмотрев на себя, увидела, что тело обволакивает регенерирующие заклинание, из-за чего сам предмет лечения(тело в смысле)не было видно из-за бледного свечения.
   Кхм, и что со мной?
  - Ан, ты очнулась!- радостно и вместе с тем взволнованно воскликнула Сайра, вбежавшая в палату на шум.
  - А-аг-га, оч-чнул-лась, - немного запинаясь(голова опять не очень хорошо соображала), проговорила я,- А где я?
  - У целителей, - ответил светлый эльф, зашедший следом за дочерью Духа природы, и шлепнулся на свободную койку рядом.
  - Нет, в смысле, что я тут делаю? - спросила я и попыталась встать, но тело пронзила ужасная боль и я, крякнув, рухнула обратно.
  - Ан, тебе нельзя вставать! - обеспокоенно сказала девушка, - Да и вообще двигаться... Ой, надо за целительницей сходить...
  - Да подожди! - сквозь зубы сказала я, - боль все еще отдавалась в теле, - Что случилось? Последнее, что я помню это то, как мы с Эйсом выходили на полигон...
  Друзья как-то странно переглянулись. Мне стало плохо.
  - Рассказывайте, - не своим голосом произнесла я.
  И мне рассказали. Лучше я бы этого не слышала, чес слово!
  - ... Ну, и ты еще его заключила в водяной шар, так, что он вздохнуть не мог, - сказала Сайра.
  - С ним все в порядке?! - расширив глаза, спросила я и, дернувшись, зашипела от боли.
  - С ним все хорошо, мы позвали Гервира и он вас успел разнять, - сказала Сайра и поджала губы. От этой новости у меня отлегло от сердца, - хоть я и готова была прибить этого идиота, но по настоящему кого бы то ни было убивать мне явно не прельщало. Но вот выражение лица девушки меня насторожило.
  - Произошло что-то еще? Стой, а сколько времени прошло? И почем у меня тело так болит? И где все остальные?
  Эльф с девушкой опять переглянулись и пристально уставились на меня.
  - Прошло три дня, - начал Нарк.
  - а почему я так долго в отключке была?
  -.... Целители усыпили, что бы ты не чувствовала боль, - сказал светлый.
  - На-а-арк, что со мной?
  - ...Пойду, позову целителя, - сказал эльф и, встав с койки, вышел. Я проводила его взглядом, а затем посмотрела на Сайру. Девушка стала отводить глаза в сторону и переминаться с ноги на ногу.
  Через минуту вернулся эльф в сопровождении дриады.
  - Как себя чувствует наша пациентка? Голова не кружиться? - спросила она.
  - Нет. Мне кто-нибудь объяснит, почему я даже приподняться не могу?! - не выдержала я.
  - Понимаешь, - начала целительница, - думаю, тебе лучше самой все увидеть.
  Женщина провела рукой над моим телом и голубоватый свет исчез, хотя появилась другая картина. Скажу сразу, мне практически впервые в жизни захотелось ругаться матом. А вам бы не захотелось? Все мое правое бедро покрывала тонкая красная корка ожога, похожая больше на окровавленный кусок мяса без кожи, а правую ногу усеивали пузыри разного размера и оттенка желтизны. И все это перемотано и замотано специальным бинтами с какой-то мазью.
  - Это... что? - слабым голосом спросила я.
  - Не волнуйся, через декаду-две ожог сойдет, - успокаивающе сказала черноволосая дриада, - Мы бы раньше всем этим занялись, но из-за твоей принадлежности к водной стихии нельзя было до конца магически излечивать рану нанесенную стихией огня, - последствия могли быть тяжелыми. Мы и так сделали все, что могли, - обезопасили глубжележащие ткани, так что пострадала у тебя лишь кожа, и то, только в нескольких местах на всю толщину. В другом бы случае повреждение дермы было бы самым меньшим из зол, - серьезно сказала она.
  - А шрамы останутся? - считайте меня кем хотите, но я все же девушка и пекусь о своей внешности.
  - На ноге, - точно нет, все это в самом худшем случае легко убирается с помощью целительных мазей. А вот на счет бедра, к сожалению, ничего обещать не буду. Когда ты только попала к нам, все слои кожи были поражены, как и глубжележащие ткани, даже до костей кое-где достало, еще и инфекция попала. Как ты от такого на месте не потеряла сознания, - я не понимаю. Самое интересное, что у тебя и шока как такового не было... Мы и так слишком рисковали, когда излечивали ожоги, но все- таки все обошлось. В крайнем случае, след на бедре можно будет, если не свести, то сделать меньше. А сейчас лежи и отдыхай, - сказала дриада и провела надо мной рукой. Мое тело вновь окутало голубоватое сияние, - Тебе тут находиться еще неделю как минимум. На счет уроков не беспокойся, - потом все догонишь. Если что-то потребуется, зови, - она кивнула нам и ушла.
  Я еще целую минуту смотрела в пустоту, а затем, моргнув, перевела взгляд на друзей.
  - Ну? - грозно спросила я.
  - Что 'ну'? - сделали дурачков они.
  - может, вы расскажете мне почему вы тут, где все остальные и что вообще произошло за эти три дня?!
  - Ладно, - вздохнул Нарк и вновь уселся на облюбованную им койку, - Когда вы там начали рубиться с Эйсом, Дивар попытался вас остановить, но оказывается два стихийника, пытающиеся друг друга убить, это оружие массового поражения. Срочно был вызван Гервир, который вас уже и разнимал, но все это ты и так знаешь. А вот потом мы вас потащили к целителям. С Эйсом-то проблем не было, он можно сказать почти и не пострадал, а вот ты... Ан, у тебя бедро было все черно-коричневое, будто уголь, это и вправду страшно, - эльф нахмурился, - Когда мы кое-как доставили вас, тебя сразу забрали почти все целители, а Эйса просто отпоили чем-то, правда он тоже вырубился на день, - у вас обоих к тому же было истощение. Когда с тобой закончили, прошло уже часов семь. Бои, естественно, отменили и к этому времени уже начали рассматривать происшествие, но ничего путного пока кто-то из вас... - Нарк осекся, - точнее пока Эйс не придет в себя сказать не могли. Когда он, наконец, проснулся, его, и нас заодно, вызвал к себе Ректор, где нас уже ждали вместе с Лайреном, Грвиром, Диваром и каким-то лесным эльфом. Еще раз опросив нас всех, они вдруг почувствовали на Эйсе остатки какой-то магии. Проверив, его ауру они обнаружили остаточное заклинание, которое вызывало ненависть и что-то вроде режима берсеркера. Такое же было обнаружено и на тебе. Но тот, кто его наслал, хорошо замаскировал следы, выследить мага возможным уже не представлялось. Академию на это время закрыли, - никто не может ни войти, ни выйти за ее пределы. А потом... потом, нас попросили оставить все учителям и позаботиться о тебе и себе заодно. Всех студентов на целую декаду освободили от занятий, - сказал Нарк и замолчал.
  Молчала и я, не зная, что сказать, а точнее как...
  - Ан... не злись на Эйса.. - прервала тяжелую тишину Сайра, - Он когда пришел в сознание, клял себя последними словам. Эйс и вправду считает себя во всем виноватым. Он от тебя два дня не отходил, ели его от тебя оттащили, - он же тоже истощен... Ан, не сердись на него... - жалобно закончила девушка и замолкла.
  Я вздохнула. Ну, вот, и спрашивать не пришлось.
  - Сайра, конечно же я на него не сержусь... Наверно... но уж точно не обвиняю в... данной ситуации, - немного помолчала, - Так, а где все остальные?
  - Ну, Эйс дрыхнет без задних ног, - хмыкнул Нарк, - а остальные его отводили, а если точнее волокли, под конвоем, да и сами пошли отдыхать, - мы же по очереди около тебя дежурим, вот сейчас наша с Сайрой очередь. Кстати, тебе лучше поспать, а то за окном середина ночи. Да и мы на соседних койках полежим, все равно кроме тебя никого из больных нету.
  - Хорошо... - сказала я, посмотрев в окно. И вправду темно. Я прикрыла глаза, спать и вправду хотелось до жути.
  Через сколько заснула, - не знаю...
  
  Разбудил меня шум и какие-то крики. Недовольно разодрав глаза, посмотрела на ширму, из-за которой и доносились звуки.
  Судя по всему там кто-то ругался, причем крайне эмоционально, - мебель и другие предметы обстановки отчетливо грохотали. Я мельком взглянула в окно, - еще только светало. Ну, и кому в голову пришло в такую рань буянить?
  Кто это такой умный, я узнала буквально через минуту. Сквозь ширму в комнату вломилась целая кавалерия. Центром ее был с растрепанной шевелюрой Эйс, которого удерживали все кому не лень, - парни за руки, а девушки им помогали. Сайра так вообще уперлась руками в грудь лиса, а Рина повисла на его шее.
  Когда эта компания ввалилась в палату и замерла аккурат перед моей койкой, наступила тишина. Я, раскрытыми от удивления глазами, пялилась на них, они в свою очередь на меня, все так же вися, кто где на лисе. Дополнила картину дриада, которая через мгновение вошла за визитерами в помещение.
  - Я же говорю, - к больной нельзя! У нас часы посещения окончены, а находиться там могут только два человека! Тем более вам самому надо отдохнуть! - увидев фигурное изваяние, центром которого были я и лис ошарашено взирающими друг на друга, дриада вплеснула руками, - Ну, вот, разбудили! Дурдом какой-то! - и ушла.
  После этого друзья как-то отмерли и потихоньку стали отпускать Эйса. Сам же лис просто встал и ничего не делал, разве что переминался с ноги на ногу. Остальные последовали его примеру, как-то незаметно встав в один ряд.
  - Ну, и что тут происходит? - спросила я, кое-как придя в себя.
  Молчание.
  - Мне кто-нибудь скажет, зачем ко мне в палату ввалилась целая кавалерия именно на рассвете? - повторила я. Могла бы, еще и руки на груди сложила.
  Тут не выдержала Рина.
  - Да, ничего бы не было. Просто этот, - русалка раздраженно ткнула пальцем в смиренно(!!!) стоящего лиса, - как только услышал, что ты пришла в себя, возжелал бежать и лично убедиться в этом! И никакие доводы о том, что ему еще нельзя вставать, что тебе тоже надо отдохнуть, и что вообще-то еще рассвет этот, кхм, Властелин, - последнее слово было сказано с особым чувством, - даже слушать не захотел. И мы как последние идиоты вместо того, что бы отсыпаться или дежурить около тебя, пытались остановить этого гада, - прошипела последнюю фразу русалка.
  - Тебе-то какое дело? - огрызнулся на выпад Рины лис, - Все равно же вставать собиралась, твоя очередь дежурить.
  - А ты это интересно, откуда узнал, ты же дрых как суслик? Подслушивал?! - она вплотную подошла к нему. Остальные как-то незаметно переместились поближе к моей койке, и теперь мы все вместе смотрели за разворачивающимися событиями.
  - Не подслушивал, а собирал важную информацию, которую мне никто видимо и сообщать не собирался! - ответил он.
  - Как видимо не зря! - фыркнула в ответ Рина.
  - Да уж, из тебя получиться просто великолепная Морская Царица! Ваш род всегда был интриганами!
  - Да кто бы говорил, Властелин! Вы вообще узурпаторы и тираны!
  - Так иначе такие как вы, нас бы и сместили!
  - Ой, да очень вы нам нужны были!
  - То-то вы все слюни в нашу сторону всегда пускали!
  И в тот момент, когда оба переводили дыхание, злобно смотря друг на друга, Леви подала голос:
  - А я думала, ты только с Ан ругаешься. Изменой попахивает, - спокойно заметила змейка.
  Русалка и лис подавились своими несказанными словами и с открытыми ртами уставились на Леви. Все остальные, - я в том числе, - последовали их примеру. Разве что дроу ограничился ошарашенным взглядом в ее сторону.
  - А что? - невозмутимо сказала она, - я же правду сказала.
  У Нарка вырвался нервный смешок. Потом его примеру последовала Сайра, затем сама змейка... В следующую минуту мы все уже смеялись, забыв о всех распрях.
  
  - Так, ладно, - отсмеявшись, сказала я, - Идите все спать, я уже в себя пришла, так что нечего волноваться. Тем более самое страшное на данный момент я уже пережила...
  - Уговорила, - хмыкнул светлый эльф, - мы тогда к тебе днем заглянем, все равно занятий нет.
  И все, попрощавшись, вышли. Кроме Эйса, который так и остался стоять около моей койки.
  - Ну, и что ты тут забыл? - подняла я бровь. Лис ничего на это не ответил, а спокойно взял из угла табурет, поставил рядом с моим ложем, сел и сказал:
  - Да, я тут посижу, мне все равно делать нечего, - пожал плечами лис.
  На миг из-за ширмы выглянула голова Леви и тут же исчезла, после чего послышалось: 'Успокойтесь, тут он, все одно осел упрямый, никуда не денется, - пошли спать'. Я скосила глаза на Эйса, но промолчала.
  - Уж не знаю как ты, а лично я собираюсь спать, а если ты думаешь, что я прямо горю желанием лицезреть при процессе твою рожу, то крупно ошибаешься, - ехидно заметила я и демонстративно закрыла глаза.
  - Ан, - через минуту молчания сказал он, - нам с тобой надо поговорить...
  - У меня нет настроения, приходите позже, - не открывая глаз, отрепортировала я.
  - Ан, я серьезно, - с нажимом повторил он.
  Я нехотя открыла глаза, посмотрела на его серьезное лицо, вздохнула, открыла рот и...
  - ЦЕЛИТЕЛИ!!! - заорала я так, что лис чуть не упал с табурета.
  Через мгновение в палате уже стояли три целителя, - два высоких мужчины во главе с уже знакомой черноволосой дриадой.
  - В чем дело? - спросила целительница.
  - Он мне надоедает, - наябедничала я, крутанув головой в сторону ошарашенного моим злодеянием Эйса.
  - Понятно, - протянула дриада и указала пальцем на лиса, - Ребят, отнесите его в палату номер шесть и не выпускайте. И можете не волноваться, - он слишком истощен, что бы использовать хоть какую-то магию или Силу, тоже и про обычное мастерство боя. Только вы поосторожнее, а то он тоже больной.
  'Ребята' кивнув, подошли ко все еще не отошедшему парню, крепко взяли его под мышки и поволокли к выходу. Тут Эйс пришел в себя и стал вырываться:
  - Что вы делаете?! Вы хоть знаете кто я?! А ну, пустите! Ан, я сказал, что мне нужно с тобой поговорить!!! - его выволокли из палаты. Черноволосая девушка перед тем как выйти, показала мне соединенные в кольцо большой и указательный пальцы, подмигнув. А затем я осталась одна, хотя еще не в тишине, - отдаленно слышались возмущенные вопли лиса, которые приятно грели душу.
  Я откинула голову обратно на подушку и закрыла глаза.
  И ведь знаю, что поступила по-детски и глупо, но с Эйсом у меня желания вести разговоры совершенно отсутствует. И с чем именно это связанно, я не то что бы не знаю, - не хочу думать. Хотя поступок мой взаправду был идиотский...
  Мои губы расплылись в довольной улыбки.
  
  Ожоги сошли быстрее, чем надеялись целители, - через одну декаду я уже могла нормально двигаться.
   Сами эти дни пролетели довольно однообразно.
  В основном часы я проводила в чисто женской компании, то бишь девчонки парней в палату практически не пускали, чему поспособствовала дриада, которая оказалась интересной собеседницей с хорошим чувством юмора. Лейла (так звали девушку) присоединилась к нам за разговорами и когда узнала, что я умею заваривать чай, попросила при первой возможности научить ее заваривать чай по нашим традициям. Я согласилась, но оговорила, что пока не могу, так как у меня нет всего нужного.
  А вообще, я была рада, что еще один человек не считает меня тварью последней. Самые веселые моменты были, когда сюда пытался прорваться Эйс, что бы поговорить со мной. А так как говорить я не желала, его никто сюда не пускал. Парни, которых тоже наглым образом вышвырнули вон, на третий день своего изгнания решили объединить свои усилия с лисом. Но к нашему общему удовлетворению сие им не помогло.
  Лис даже пытался достучаться до меня мысленно, но, слава Богу, такую связь, что объединяет нас всех, можно легко закрыть от кого-то одного или ото всех.
  Один раз приходили ребята из моего класса по Боевой Магии возглавляемые Арии, пару раз заходил Гервир.
  Если честно к концу срока мне уже осточертело находиться в одном месте и практически не двигаться(Никогда больше не буду есть с чьих-то рук!!!).
  И вот сейчас я совершенно голая(А что тут такого? Я себя не стесняюсь) стояла за ширмой и рассматривала себя в высокое зеркало во весь рост. Ну, что я могу сказать? Все намного лучше, чем я боялась. На ноге от пузырей с серозной жидкостью не осталась и следа, и ничто не напоминало о каких либо ранах на данном участке тела. А вот на бедре от струп мне на память остались розовые и темно бордовые разводы, которые шли от низа живота, перетекая на бедро и немного заходили на ляжку. Но как Лейла уже говорила, это в принципе легко исправляется.
  Еще немного осмотрев свои отметины, я все же напялила свою одежду. Теперь это были светло-голубая кофта с одним рукавом, свободные штаны шаровары черного цвета и все тот же неизменный плащ с цепочками и ремнями(Слава Богу, Сайре не пришлось заходить в мою комнату, так как эта одежда в день моего боя с лисом сушилась с остальным бельем).
  Я отодвинула ширму и подошла к стоящей неподалеку дриаде.
  - Ну, что, готова выписываться? - спросила она, - О, кстати, - она подошла к полкам, на которых стояли разнообразные склянки, - вот, это тебе от последствий ожога, - протянула она мне баночку с каким-то кремом, - будешь мазать им бедро перед сном. Здесь тебе хватит где-то на пятнадцать дней, если следы не сойдут за это время, купишь сама, - стоимость у него приемлемая.
  - Спасибо, большое, - взяла я баночку и сунула в карман плаща.
  - И еще, один совет от более опытной и удрученной жизненными ситуациями особе, - сказала она, а затем хитро улыбнулась и сощурила глаза, - Выслушала бы ты своего лиса, а то он уже весь извелся.
  - Он не мой, - мрачно ответила я, - настроение немного испортилось.
  - Ну, ты-то может и не его, - усмехнулась Лейла, - а вот он, похоже, уже твой.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Ох, молодость! - картинно возвела она очи к небу, точнее потолку, - Почему, в этом возрасте замечаешь это у других, но когда дело доходит до себя, даже самые явные признаки никто даже не видит?!
  - Вы о чем? - я подозрительно взглянула на целительницу. Заразилась она от кого, что ли?
  - Ни о чем, иди уже, - в голосе черноволосой дриады звучал смех.
  - Хорошо. До свидание, - кивнула и пошла прочь я.
  
  На улице меня ждали те, кого я меньше всего ожидала сейчас
  Видеть, - Лиссия и Кейна.
  - О, вы когда вернулись? - удивленно спросила я.
  - Всего час назад, - сказала моя связующая, а затем ехидно добавила, - Вот представляешь, только мы вернулись, как я в разговоре первой же мимо проходящей компании слышу, что ты сейчас лежишь у целителей, причем уже целую декаду из-за ранений в учебном бою. Как я удивилась!
  - Ой, да хватит тебе, - отмахнулась я от нее. Сейчас мне опять будут читать нотации.
  Лиссия издала, что-то среднее между вздохом и рычанием, а затем обошла вокруг меня, при этом обвив хвостом, и вернулась на прежнее место.
  - Ну, почему ты все время попадаешь в такие ситуации? Ведь всегда, еще с раннего детства на пару с Лией вы находили себе приключений на одно место, а мы с Ладом, а затем еще и Кайлом вас всегда выручали...
  - Ой, только про Кайла не надо, - скривилась я, - еще неизвестно кто хуже, этот утыр... э-э, эльф или дед Лии. Второй хотя бы так, хм, экзотически не изъясняется.
  - Скажешь тоже экзотически, тут скорее другое слово подойдет, - хмыкнула зверюга.
  - Вы это сейчас о чем? - любопытно спросила Кейна.
  - Неважно, а то еще сбудется, - вздрогнули мы обе. Нет, все-таки расслабилась я за пределами родины, рас-ла-би-лась, господа...
  - Нечестно, - надула губы вилья. Я хмыкнула, порой она мне напоминала одну особу, которая могла быть одновременно серьезной, как взрослый человек, и по-детски наивной...
  Мы, не сговариваясь, потихоньку двинулись в сторону дома при этом переговариваясь:
  - Ну, ты хотя бы пришла, а некоторые даже не вспомнили, что сегодня мой последий день у целителей, при том что тебя не было!
  - А ты им об этом говорила? - спокойно спросила Лиссия, скосив на меня глаза.
  - Э-э, нет... - дошло до меня.
  - Ан, какой ты все-таки еще ребенок...
  - Вообще-то ты меня не старше, - хмуро напомнила я ей.
  - Да только, похоже, мозгов у меня побольше, - ехидно ответила зверюга.
  - Что-то ты мне сегодня Кайла напоминаешь, не к ночи будет помянуто. Из-за этого что ли о нем говорила? - я остановилась как вкопанная, - Подожди, сюда приехал дед Лии, да? Или Кайл? И оба сразу? - я, представив сию ужасную картину, схватилась за сердце.
  - Да никто не приезжает, - дернула ухом Лиссия, мы возбнвили ход, - Кайл вообще до сих пор где-то шляется и о нем ничего не известно, а дедушка Лии сейчас занят, - Марика нашла себе новую жертву, так что можешь спать спокойно.
  - Кто тот несчастный, что попал под раздачу этого чудовище?
  - Не знаю, какой-то там посол, вроде эльф...
  - Бедный посол, - с искренним сочувствием к несчастному сказала я, - А откуда ты все это знаешь?
  - От Лада, - как само собой разумеющее ответила она, - кстати поздравляю тебя с пополнением в семье.
  Мы целую минуту шли в тишине, пока до меня доходило сказанное.
  - Что, опять?! - вырвался у меня крик души. Нет, я все понимаю, конечно, но это уже перебор...
  - Что опять? - послышался голос со стороны, тем самым прервав нашу беседу.
  Я повернула голос на шум и увидела всю нашу компанию в сборе. Оглядевшись, я поняла, что мы уже дошли до жилых домиков и до нашего с Сайрой оставалось всего пять минут.
  - Да так, ничего, - махнула рукой я, - обсуждаем проблему населенности.
  - А-а, понятно, - протянул Нарк, правда по взглядом, которые друзья бросали в мою сторону , они мне не поверили, - Так тебя уже выписали?
  - Ну, да.
  - А нам почему не сказала? - оскорблено спросила Рина, сложив руки на груди.
  - А она забыла! - сдала меня, сидящая на плече Кейна.
  У всех вырвался тяжелый вздох.
  - Давайте в дом пойдем, хоть уже и весна, но морозит еще прилично, - сказала Леви.
  Все согласились и мы дружной компанией пошли к нам(Почему-то мы всегда собираемся в нашем с Сайрой доме, уж не знаю, медом там что лЕ намазано?)
  Эйс всю дорогу шел молча, только иногда на меня косил глазами? Откуда я это знаю? Потому, что сама то и дело на него глядела.
  И хорошо, что даже потом в доме, лис не предпринимал никаких попыток завести разговор.
  Когда я уже привычно разнесла всем чай(И нет бы хоть кто-то сказал, что мне нельзя напрягаться!), Дар подал голос:
  - А вы помните, что завтра уже вновь возобновляются уроки? - спросил он.
  Все, включая и меня, так и застыли.
  - Уже завтра?! - озвучила общие мысли Рина.
  - Так и знал, - забыли, - ухмыльнулся в чашку дроу(Нет, все же мы положительно на него влияем).
  - Так получается, что я вышла аккурат к началу уроков? - несчастно спросила я.
  - Сожалею, - похлопал меня по плечу Нарк.
  - Ну, по крайней мере, ничего нового... - вздохнула русалка.
  - Вообще-то к нам завтра новая учительница приезжает. Она должна была прибыть раньше, но из-за чего опоздала, - поэтому ее предмета и не было.
  - Что?! Еще один урок?! Я не выдержу! - взвыла Рина.
  - А что она будет вести? - не обращая внимания на завывания русалки, спросила Леви.
  - Насколько я понял, это что-то воде истории рас и народов, их традиций, культуры и так далее. Проводится уроки будут где-то четыре раза в месяц, а наша итоговая оценка будет зависеть от реферата...
  - Откуда ты все это узнаешь? - спросил Нарк.
  - Надо знать нужные источники, - еле заметно улыбнулся Дар, - А если серьезно, то нам это скоро Гервир сказать должен будет...
  И будто подтверждения его слов к нам в дверь постучали. Все, не сговариваясь, повернули головы.
  - Эм, пойду, открою, - пробормотала Сайра и, встав, направилась к двери. Заинтересовавшись, даже Лиссия, лежащая на одеяле возле стены(Ну, должна же я была это сделать, а то она ко мне на кроват забереться), приоткрыла один глаз..
  После того как дочь Духа Природы открыла ее, то по выражению лица девушки стало понятно, что Дар оказался прав. Окончательно все подтвердилось, когда в дом вошел мрачный Гервир.
  - Откуда?... - только и спросила я. Дроу пожал плечами.
  - Итак, студиозы мои! - сказал Гервир, встав посреди гостиной, - Хочу сказать, что перся я к вам отнюдь не в гости, о чем вы скорее всего догадываетесь, но ради приличия чая могли бы мне и налить. Особенно, если некоторые особы уже успели выздороветь и вполне на это способны!
  - А да, сейчас! - вскочила я и ринулась на кухню, что бы через мгновение высунуть голову обратно и глупо спросить, - Э-э, а вам какой?
  - Малиновый, если имеется и с молоком, пожалуйста, - сказал он и уселся в свободное кресло.
  - Ага, - кивнула я и вновь скрылась на кухне.
  'По-моему, стихийники - самые наглые существа на свете. И я, к сожалению, одна из них' - меланхолично думала я, пока заваривала чай.
  - Ваш чай, сладости, сахар и молоко на столе, - кивнула я на чайный столик, на котором помимо названных предметов сидела Кейна и ела те саамы сладости, и вновь заняла свое место рядом с Сайрой.
  - Итак, повторяю специально для вас, дщерь моя! - пафосно изрек Декан, - К нам завтра прибывает запоздавшая учительница, - Дейрата крей Рривис, которая будет преподавать у вас, и всех остальных тоже, культуру, традиции народов и рас и далее в таком же стиле. Завтра у вас вновь возобновляются занятия после целой декады халявы и незапланированных каникул, только хочу вас поздравить! Завтра у вас будет одна только лекция по традициям и так будет каждый раз. Всего лекций в месяц будет пять-шесть, расписание будет вывешиваться в начале каждого месяца. Лекции будут проводиться на кафедре химии в Водном Корпусе, кабинет 120432с, - так как это единственное место где могут вместиться все ученики Академии, - ровно в семь чаов вечера. Предмет обязательный, на уровне физики и истории, так что посещение обязательно. Остальное вам расскажет учительница. Всем все понятно и вопросы не имеются? - спросил он, - Ах, да, Лантхир, ты действительно завариваешь замечательный чай.
  - А-аг-га, спасибо, - пробормотала я.
  - А можно вопрос? - подал голос необычно молчаливый лис, - Почему вы не сообщили нам об этом мысленно, а пришли сюда лично?
  А действительно, почему? Все вопросительно уставились на Декана.
  - На улице холодно, а до вас ближе идти, чем до моего дома, - пожал он плечами.
  Все в молчаливом недоумении уставились на него.
  - Господин Гервир, вы же ледяной вампир, тем более лед, - ваша стихия, - более низким голосом, чем есть и с непередаваемым выражением лица сказала Леви.
  - Студентка Левиорн, по-вашему, я теперь не должен мерзнуть? - холодно осведомился он, приподняв правую бровь.
  - Ну, что вы, конечно же, вы можете, - так же холодно ответила змейка, - Просто это показывает вашу компетентность в качестве учителя, что учит нас контролировать Силу стихий, - и улыбнулась светской улыбкой.
  - Ох, неужто, вы сомневаетесь в моей компетентности? Могу заверить вас, что владею нужными знаниями в полном объеме, - ответил ей такой же улыбкой Гервир.
  Все понимающе переглянулись.
  Да здравствует нормальная жизнь!
  
  Завтрашние семь вечера наступили гораздо быстрее, чем я рассчитывала(Если честнее - надеялась).
  - Рина, давай быстрее, а то еще опоздаем, негде сесть будет, - сказала Сайра уныло ковыряющей свою тарелку русалке.
  - Ничего, у нас свои отдельные места, как для представителей нашего корпуса, а нас не так уж много, - отмахнулась она от девушки.
  - Все равно, Сара права, лучше не опаздывать, - согласился Дар.
  - А чего тогда только ко мне пристаете? Ан, тоже вон до сих пор свой салат гипнотизирует, - ткнула она вилкой в мою сторону.
  И действительно, я уже час созерцала почти не тронутый салат из овощей, не выходя из столовой. Кто бы знал, как мне это уже надоело... Но увы-увы, а я решаю все сама, моя судьба и жизнь моя!(Это не я сказала если что).
  - Ан, - вдруг обратился ко мне Нарк, - а мне кажется, или ты уже вторую неделю, не считая твой больничный, только овощи, фрукты и хлеб ешь?
  - Вобще-то она и у целителей мясо есть отказалась, - сказала что не хочет и попросила рыбу, и то лишь два раза, - припомнила Леви.
  Все тут же уставились на меня. Ну, сказать им что ли? Самое страшное-то знают, да и это в принципе тоже должны...
  - Ха, да она на диету, наверно, села! - щелкнула пальцами русалка.
  - Угу, что-то вроде, - буркнула я и запихнула кусок огурца в рот. Зачем возражать? Как говорит одна небезызвестная сволочь: ' Если лучше промолчать, захлопните ваши хавальца и молчите в рыльцо, хотя бы до идиотов да дотяните!'.
  Кабинет в которым мы оказались был поистине огромным. Наверно, даже больше столовой. Места здесь располагались как и в других классах, - амфитеатром, разве что парты были сплошными с двумя проходами.
  Всем Корпусам были отведены свои места, только вот не всем хватало не то что плохих, вообще никаких мест. Так что многие усаживались на ступеньки, пол или даже залезали на парты.
  Как раннее упоминала Рина, для нас были тоже отведены места, и в отличие от других студентов нам этого хватило с лихвой.
  Сам кабинет был обставлен немного странно, - повсюду была вода. Вдоль потолка, стен, пола тянулись прозрачные трубы самой разнообразной формы, внутри которых текла вода. В некоторых она даже имела другой цвет, - как сказала Рина, это какой-то там состав. Несмотря на учителей, которые стоял вдоль стеночки, все бессоветно шумели, кричали, переговаривались на самые разные темы. И мы, естественно, исключением не стали.
  - Интересно, а про кого нам рассказывать будут? - ерзала дочь Духа Природы.
  - Про злобных и занудных всезнайках дроу? - спросила Рина, качаясь на задних ножках стула.
  'Злобный и занудный всезнайка', сидевший справа, пнул стул русалки и она с грохотом и криком упала.
  - Нет, о ехидных и вредных русалках, - с улыбочкой как паз ехидной и вредной, ответил темный эльф, нависнув над поверженной девушкой.
  - Ладно, готова добавить с черным юмором, - встала она с кряхтеием.
  - Дар, мы плохо на тебя влияем, - высказал мои недавние мысли Нарк.
  - Да, я только рад, - хмыкнул он, откинувшись обратно на стул.
  Тут все смолкли, - в кабинет цокая каблуками вошла темная эльфийка. В тишине, прерываемой лишь постукиванием ее шагов, учительница прошла к столу и положила свои папки на стол, а затем обвела всех внимательным взглядом черных глаз.
  - Итак, - произнесла она отчетливо, - как вы уже, наверно, знаете я ваша новыя учительница. Мое имя Дейрата крей Рривис. Я буду преподавать историю культуры народов и рас. У вас всех, начиная с первого и заканчивая последним курсом, будут внесены мои уроки в перечень обязательных. Естественно занятия не будут проводиться у всей Академии, будут сформированы группы из нескольких классов одного года обучения. Всего у каждого студента будет примерно пять моих занятий в месяц. И каждый месяц числа у всех меняются, - расписание будет висеть в столовой и отговорок о том, что в прошедшем месяце занятие было в другой день я не приму. Зачет по моему уроку будет сдаваться в виде реферата и его защиты к концу года на заданную мной или выбранную лично вами тему. Но не думайте, что из-за этого вы не обязаны посещать мои занятия, - обязаны и еще как. Каждое пропущенное занятие должно иметь обоснование достаточно важное для этого. И я повторю только один раз, так что запомните, - сачкования на своем предмете я не потерплю.
  Все затихли. М-да, такую учителницу явно никто не ожидал. Хотя, она мне чем-то Кайла напоминает, а ведь вроде и нечем совсем...
  - Хорошо, начнем урок, - холодно улыбнулась она(Гервир и Леви отдыхают) и, взяв со стала, раскрыла какую-то папку, - Первое занятие я хочу посветить одному из самых противоестественных и противоречащих нашему миру народу. Рамам, - она отняла глаза от папки и посмотрела на нас.
  У меня по спине пробежал холодок. Еще хуже стало, когда я поняла, что абсолютно ВСЕ даже присутствующие учителя, на секунда, да покосились в мою сторону.
  - Как мы знаем рамы практически со всеми ведут враждебную или нейтральную внешнюю политику, чего, надо заметить, придерживаются и сами государства. Все уже начали забывать, из-за чего возникли такие отношение с данной расой, а ненависть к ним передается уже генетически. А ведь когда-то они уживались вместе с нами, торговали и вели активную деятельность. Но этот момент был краток.
  Откуда точно пришли рамы достоверно неизвестно, разве что им самим, но по понятным причинам, они это скрывают. Существует версия, что они пришли из Черной Пустоши и уже потом обосновались на территориях ныне им принадлежащим, что в принципе является одной из двух наиболее вероятных версий. Вторая версия гласит, что они созданные существа, а все из-за их странного строения тела.
  Внешностью они ничем не отличаются от людей, до тех пор пока не выпустят свои крылья. Тут-то и начинается странное, - и в древние письмена, и наши современники сходятся в одном, - их клетки, кости и даже аура совершенно разные, будто бы несколько разных существ замесили в одно 'тесто'. Их крылья это отдельный разговор. Они не магического характера, а самого обычного, как хвост у зверолюдей. Если судить по строению их скелета и магически потокам нутри спины должна быть некая кость или впалость, в которую эти крылья и должны складываться. Но дело в том, что ее нет, хотя при сломанных крыльях в сложенном виде, если надавить на лопатки, чувствуется сильная боль. И самое интересное, что их крылья не связанны с остальным тело ни магическим, ни генетическим, ни каким-либо еще способом. Собственно это подтверждает вторую теорию, что рамы были созданы по чьей-то прихоти.
  О культуре их известно крайне мало, но достаточно, что бы сказать, за что же наши народы друг друга так не взлюбили. Когда только обнаружили рамов, они ничего не смыслили в этом мире. Не умели ориентироваться, не знали вроде бы понятных всем вещей. Но в те времена жизнь была намного более мирной, рамам с удовольствием помогли и даже обрадовались новому соседу. Но вскоре случилось то, что и отделило их. Стало известно, что они отрицают двенадцать божеств. И не просто не верят в них, ведь существуют народы со своими собственными богами, они просто отрицали само их существования, говоря, что это все лже-боги и идолы. Они верили только в своего бога, который оказался забытым проклятым.
  Все тихо ахнули. Забытые проклятые считались ужаснейшими из темных богов, которые были прокляты за свои злодеяния и изгнаны из великого совета, ныне совета двенадцати. Этим богам приносили страшные клятвы и кровавые жертвы.
  - Ан... это правда? - тихо спросила Леви с ужасом в глазах. Остальные тоже смотрели на меня с похожими выражениями.
  Я же до скрипа сжала зубы и кулаки, смотря прямо на вещавшую темную эльфийку, которая даже не заметила, что все взгляды прикованы ко мне.
  Я терпела. Я старалась. Но тут я не выдержала. Резко встав, я уронила стул, который с грохотом упал, но даже это не заставило учительницу прервать свою гадкую лекцию. Я вскочила на парту и прыгнула на ту, что была впереди. Кто-то хотел было возразить, но увидел мои глаза и заткнулся. Сейча там гуляла не просто буря, а самая настоящая Смерть. Таким, единственно возможным в заполненном кабинете, способом я и передвигалась с седьмого ряда, пока эльфийка продолжала говорить.
  - Это же подтверждает первую версию, ведь как известно все твари пустошей так или иначе связанны с проклятыми. То же можно отнести и к их крыльям, - первая версия утверждает, что их им дал проклятый. В старых письменах говориться, что перьевые крылья метка проклятых народов, которые затем ушли в Пустошь. А если учесть, что рамы единственные, кто имеют крылья с перьями... На последнем слове я спрыгнула с парты на пол, и сразу пошла в сторону дроу.
  Она слегка удивленно на меня посмотрела.
  - Студентка, что-то случилось? - спокойно спросила учительница.
  - Да вы хоть знаете, что мелите??!! - без предисловий заорала я, совершенно забыв о каких-либо приличиях.
  - Что?
  - Да вы хоть соображаете, что порите своим поганым языком?! - мой голос дрожал от гнева.
  - Что ты себе позволяешь? - холодно спросила она.
  - То что надо!!! Сначала хоть подумайте что несете, а потом уже свой бред несите!!
  - То есть вы можете рассказать лучше меня?
  - Да уж, наверно! - саркастично сказала я, всплеснув руками. Мудрыт твою, это уже наглость полная!
  - Да? И почему же? - ухмыльнулась она.
  - Да мудрыт твою налево, я рам!!!
  
  ~~~
  
  Сначала Дейрата крей Рривис напугала всех своей речью, которая отнюдь не лучилась дружелюбием. Даже некоторые из учителей, что присутствовали при этом в кабинете(А как же иначе? Все же, что бы уследить за всеми учениками Академии одной учительницы маловато, да и недавний инцидент сделал свое дело).
  Наверно, это представление не произвело впечатления только на Кайрина эль Гервира. Он спокойно стоял, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Он совершенно не понимал таких людей. Зачем пытаться запугивать детей(А, несмотря на возраст некоторых учащихся, это были дети) таким способом, он не понимал. Ну, будут они бояться прогулять этот предмет, будут из опасения вовремя сдавать все зачеты, только чему они научатся, когда учительница, ведущая этот предмет, будем откровенны, настоящая гарпия? Он не раз видел таких людей(и нелюдей) и все они поголовно заваливали тех несчастных, что не могли справиться с их предметом даже при всем старании.
  Нет, прогульщиков и лентяев он не поощрял, но ведь, в конце концов, все они когда-то были на месте своих студентов, а он даже и не так давно.
  Он скосил глаза на своих личных подопечных. Угу, вот и они прониклись, - еще недавно шутившие и шубуршащие дети, теперь сидели тихо, как никогда.
  Но вот тема, которую выбрала темная эльфийка Гервиру совершенно не понравилась. Скажем, даже, не так, - она привела его в некое состояние между бешенством и легкой паники. Неужели, Ректор или на крайней случай Лайрен, не предупредили ее о Лантхир? Или это ее личная инициатива, что бы показать место его ученицы? Неужели, она не понимает, что это может привести к банальной войне, которая им сейчас совершенно не нужна?!
  Чем, дольше он ее слушал, тем сильнее его руки сжимались в кулаки, хотя со стороны он все также спокойно стоял у стены, сложив руки на груди.
  Он также заметил, что в глазах всех присутствующих возникает страх, а взгляды их так или иначе направлены на Лантхир. Даже ее друзья не стали исключением. Чудесно, только этого и не хватало ему для счастья в личной жизни!
  Как ни странно, а он в ее россказни не верил ни на грош. Видел он однажды тех, кто поклоняется проклятым. Ничего общего его студентка с этими существами не имела даже отдаленно.
  То что случилось в следующую минуту, вампир, погрузившийся в свои мысли, просто не заметил, а соответственно не успел предотвратить. А случилось самое ужасное, что могло быть в этой ситуации.
  Выдержка у принцессы рамов все же сдала свои позиции.
  И за пеленой гнева ни она, ни темная эльфийка(Хотя ей это было положено!) не замечали, что трубы, которые тянулись по всему кабинету, вдруг стали подрагивать. И с каждой секундой это становилось все отчетливей, - как будто кто-то пустил слишком сильный напор.
  Первым в чем же дело догадался Гервир. Но как говорилось раньше, слишком поздно.
  - Да? И почему же?
  - Да мудрыт твою налево, я рам!!!
  И в тот момент, когда прозвучали эти слова, трубы не выдержали. Вода прорвалась сквозь специально созданное стекло сильными струями. Девушки заорали от испуга, некоторые парни им вторили, некоторые кричали не слишком приличные слова.
  Гервир же, ругнувшись словом, которое никто из присутствующих ранее не слышал и которое в его положении знать не положено, вскинул руку и заморозил воду в ближайшей трубе. То же он начал делать и с остальными, благо не так уж на это много сил требовалось. Остальные учителя, приядя в себя, старались угомонить разбушевавшихся студентов.
  И ни он, ни кто-либо еще, под натиском паники, не заметил, что виновница происшествия стоит и с испуганными, прояснившимися от ярости и гнева глазами смотрит на все это. А затем сорвалась и убежала прочь.
  
  ~~~
  
  Я банально струсила. Печально, конечно, это признавать, но себе не наврешь.
  Я сидела на крыше уже знакомого Большого Зала Академии. Сидела уже часа два, несмотря на холод. А все потому, что было мне стыдно за свою несдержанность. И не только перед окружающими, в первую-то очередь перед собой.
  Ну, и что я этим, блин, своим поступком показала? Оправдать нас хотела? Угу, это, конечно, очень поучилось...
  И ведь я сама противоречу себе! Ведь должна была смириться, должна была, ведь так я только глупость и сделала... Нет, бы спокойно сказат, что она оскорбляет наш народ... Но не могла я по-другому! Про то что нас создали или про нашу жизн в Пустоше я бы еще стерпела, но вот ересь, которую она начала нести...
  Да и как теперь ко мне друзья будут отноится? Я ж видела их глаза, они этой недоучилке хреновой поверили!
  Тьфу, вот честное слово, вспомни Кайла, так если не он сам припрется, то га*но какое-нибудь да случится!
  Еще, как назло, в голову начали лезть мысли о Маллене. О драконе я после нашего с лисом 'рандеву' не думала, а если мысли было и возникали, сразу же себя одергивала. Я все же поняла, что как ни прискорбно, но Эйс где-то был прав, - вела я себя как дура (Сегодняшнее событие это только подтверждает), поэтому-то и старалась не думать. А сейчас, вот, нахлынуло...
  В общем была я в шаге от апатии и уныния. И вообще... тоже мне, 'все не так уж плохо'... Я хлюпнула носом.
  - И зачем я только в эту хренову Академию приехала? - тихо спросила я сама себя.
  - А и вправду, зачем? - спросил чей-то голос сзади.
  Я резко развернула голову и удела лиса в влажной и грязной одежде, который бессмысленно пытался оттряхнуть брюки. За ним, судя по шуму и макушке Леви, лезли и остальные.
  - А? - только и спросила я глупо.
  - Соплю-то утри, - хмыкнул он, показав пальцем под нос.
  Я неприязненно на него посмотрела, но нос вытерла, еще раз обиженно шмыгнув.
  - Ну, и что ты тут сидишь? - спросил он, сложив руки на груди. На крышу уже забралась Леви, а за ней уже следовала Сайра, которой помогала залезть змейка.
  - Тебе-то какое дело? - нахмурилась я.
  - Мне? Да мне никакого, это все им надо, - он, не оборачиваясь, ткнул назад.
  - Да? Так вали, - буркнула я и отвернулась. Да грубо, кто спорит? Но нотации от кого-либо, а тем более от ЭТОГО я слушать не хочу.
  Сзади послышался вздох, шаги, а затем он плюхнулся рядом со мной, скрестив ноги.
  - Ну, что же ты за дурында-то, а? - совсем уж не по-властелинске спросил.
  - Ты в курсе, что только что нанес оскорбление члену императорской семьи рамов и теперь я могу требовать войны на политической основе? - вдруг сказала я, сама удивившись этой глупости.
  - Если считать все оскорбления, что мы нанесли друг другу, то война бы наступила в первый день учебы, причем по твоей инициативе - ядовито ответил он.
  - Хэй, вообще-то я извинилась за то что на тебя упала, это ты первый орать начал! - возмутилась я.
  - А кто меня бабой обозвал?! - таким же тоном ответил он.
  - А я виновата, что ты на нее похож? - не подумав, брякнула я.
  Он посмотрел на меня очень тяжелым взглядом, а потом начал медленно говорить:
  - Ты... - сказал он, но его перебила.
  - Да побери вас... хватит ворковать, тащите сюда свои филейные части! - заорала где-то из-за спины Рина, - Тут вообще-то и так скользко, а нам этих бегемотов, блин, не поднять. Отожрались! - это уже тому кого они с Сайрой, схватившись за одну руку каждая, пытались затащить на крышу.
  - Кто бы говорил! - услышали мы голос Нарка, - у самой жо... хм, филейная часть в два раза больше нормы!
  - А ты у нас значит знаток по филейным частям? - пропыхтела она.
  - Ну, с моим опытом могу и быть!
  Как ни странно, но мы с Эйсом одновременно вздохнули, подняли свои филейные части и поплелись затаскивать упомянутые части тела парней.
  
  - Ну, и чего ты убежала? - спросил Нарк прямо, когда мы всемером сели кругом.
  - Спорим, стыдно стало? - сказал Эйс. Он сидел справа от меня и нас разделяла Сайра между нами, но мнене помешало это дотянуть до него ногой и пнуть.
   - Блин, в пятый раз за несколько декад от тебя получаю, причем каждый раз за правду, - потирая ушибленную ногу ворчал он.
  - Ан...- вдруг тихо произнесла Сайра, - Это же ложь, что она говорила. Я знаю, хотя бы потому, что мне и отец рассказыал о рамах. Правда, я ему не верила, ведь первые года жизни мне говорили другое... Но я твою ауру тогда увидела и поверила. И он мне рассказывал и о... ну... почему вы с Духами Природы уживаетесь, - смущенно прговорила.
  - А чего ты мне сразу не сказала? - возмутилась я, - Нафиг я тогда все вещи прятала, а по вечерам в своем свина... э-э, комнате закрывалась? Ты же знала!
  - Ну, мне было как-то стыдно, да и я сама, если честно... - она опустила голову и залилась краской.
  - Вы о чем? - спросил Дар.
  - О том, что эта училка все переврала! - вдруг фыркнула девушка.
  - Тогда, может, ты нам расскажешь правду? - спросила Леви.
  - Пусть лучше Ан, она все же лучше знает.
  Все повернули головы в мою сторону.Я хотела было открыть рот, но тут со стороны раздался шум. Не сговариваясь, все обернулись на звук.
  - Ой, да что ж... Гхарт, побери...Ох, ты ж бездна!... - вслед за ругательствами на крыше появилась рука, а затем и голова Гервира. Мы все ошалело уставились на него, - Дети, - ехидно произнс он, - я, конечно, понимаю, что смотреть на мучения своего учителя крайне приятно, но может вы мне поможете? - а затем простонал,-Ох, блин, старость не радость...
  Еле здерживая смех, мы зятянули декана.
  - М-да, то ли я теряю форму, то ли подъем на крышу со времен моей молодости изменился, - сказал он.
  - А вы что, такой старый? - без почтения спросила Леви.
  - Да нет, мне всего тридцать семь, - сказал он, а потом увидел наши вытянутые лица и сурового сказал, - Вы об этом не слышали.
  
  Мы вновь сидели небольшим кругом, но теперь нас было восемь.
  - Итак, Лантхир, - начал Гервир,- я собственно сюда не просто так лез. Скажу сразу, на погром, что ты устроила в аудитории мне откровенно начхать, - не мой класс и был, не мне его и мыть. Я как твой преподаватель и декан должен знать, что из сказанного было правдой, а что ложью, - и все в подтверждении его слов снова уставились на меня семью парами глаз.
  - Вам что, так интересно? - спросила я с сомнением.
  - Угу, - буркнула русалка, - давай выкладывай!
  - Хорошо, - сказала, но еще, не удержавшись спросила, - А сколько из всего этого вам рассказывали о нас? Или вам что-то другое говорили? - мне вдруг стало очень интересно.
  Тут все отчего-то замялись и не спешили ответить.
  - Ну?
  - Понимаешь... - начал Дар, - нам как-то...Ну, ничего не говорили, - огорошил меня он.
  - Как?!
  - Да так, - буркнула Рина, - с детства говорили, что рамы враги, нам они врагами и были. В причины как-то не вдавались.
  - Хм, да и в школах это в программу не входит... - отвел глаза ледяной вампир.
  - То есть, - ошарашено сказала я, - вы, да и вообще все население, нас боитесь, ненавидите, но не помните причину?! И вы еще мне предъявляете притензии по поваду моей непроходимой дремучести?!
  - Да ну тебя, - обиженно сказал светлый эльф.
  - Ох, ладно слушайте...
  
  ~~~
  
  Давным-давно, больше десяти тысяч лет назад пришел в Риэль(Имя мира) новый народ.
  Откуда, - они сами толком не знают. А точнее, - не помнят. Просто в один прекрасный(Или не очень, - это как посмотреть) день они оказались в Плачущем Лесу. Их приход ознаменовался огромный вспышкой света, а затем появились тысячи людей: детей, стариков, женщин, мужчин, воинов, торговцев... Но никто не помнил откуда они пришли. Помнили свою жизнь, семью, имена, быт, но откуда - нет. Это было очень странно, ведь как говорилось ранее они помили свою жизнь, но вот окружавший их прежде мир или то как они тут оказались, - нет. Но не одни они появились. Вместе с ними на краю Леса возникла гигантская крепость-город. Крепость Пера, Ритарэ-ан.
  Император рамов, который так же помнил, кто он есть, решил разведать обстановку. Заходить в Лес он не решился, поэтому было решено идти на северо-запад. Пересечь пыстыню с черным песком, от которой так и разило смертью, для крылатых существ прблемой не стало. Первыми их обнаружили солнечные эльфы. Да, тогда времена были более мирные и еще помнили о переходах по мирам, так что новых соседей приняли радостно. Да и остальные расы были приветливы. Как ни странно, но рамы могли говорить на новом языке. Но они и не позабыли старый. Вопросов было много, а вот ответов мало, ведь почти вся имющаяся литература была на совсем старом наречии, которое уже мало кто помнит.
  Но жизнь продолжалась, и надо было устраиваться на новом месте.
  Какой-то период с другими народами у рамов стоял мир и крепкая дружба(Прим.Авт. Знаю не в тему, но тут только чудом правки не были допущены в мир строки 'мир, дружба и жвачка'). Это продолжалось три года. Пока Императора с его семьей не пригласили на великий праздник.
  Великим праздником оказалось подношение одному из двенадцати великих. До этого данная тема как-то не затрагивалась, так что действие и его причина, скажем так, стали для рамов шоком.
  Этому самому божеству приносились в жертву волосы невинных девушек, те кто хотели кому-то зла приносили на алтарь кукол и сжигали их, повторяя имя несчастного, а затем все курили дурманящую вонучую траву из одной трубки, танцуя под кайфом вокруг костра. И все это делалось около огромных деревянных идолов с уродливыми злыми рожами и рылами...
  А так как этот вопрос не поднимался раннее, не знали о данном аспекте в культуре рамов и остальные народы.
  - Почему вы не молитесь вместе с нами? - спросил тогда один из правителей других держав семью Императора.
  - Нам некому тут молиться, - вдруг хмуро ответил тот.
  - Вы почитаете другого бога? - оудивились все тогда, - Но ничего, если вы отпразднуете вчесть другог, ваш не обидеться, ведь всем нам покровительствую свои боги.
  - Нет, не будем мы кляняться твоему богу, - твердо ответил Император.
  - И почему же? Ведь как бы то ни было, а он может и обидиться, а твой бог оказаться слабее нашего, - ответили ему.
  Тогда Император грустно покачал головой, но затем твердо ответил:
  - Мой Бог сильнее ваших, потому что Он Создатель, а ваши - твари, которые выдают себя за богов. Да только молитесь вы на деле хорошо если только идолам, а можете и вовсе бесам.
  Данное заявление Императора рамов повисло в тишине.
  - Что ты имеешь ввиду? Ты хочешь оскорбить наших богов? - хмуро его тогда спросили.
  - Нет, - покачал то головой, - мне некого оскорблять, ваши боги ложные.
  - Да как ты смеешь отрицать чужых богов!
  - Смею. Каждый волен верить во что хочет, и у каждого своя правда, но Истина одна, и я буду верить в нее.
  - Если ты сейчас же приклонишь колени и попросишь прощение у ашара(имя бога), то он простит тебя, а мы останемся друзьями.
  - Простите, но Бог есть все для меня и моего народа, так было всегда и мы это помним, а мы же ничего. Он наш Отец, как я могу Его придать?
  - То есть ты думаешь ваш 'Отец' защитит вас от нашего гнева? - спросили его тогда с отвращением.
  - Он не только наш Отец, все мы дети и твари Его, и всех Он нас любит, как детей Своих.
  - Ты понимаешь, что из-за своих предрассудков потеряешь всех союзников и обретешь врага во всем мире? - спросили его и ничуть не приувеличивали. В те времена боги почитались намного больше, чем сейчас и любое оскорбление было равносильно смерти.
  - Бог не оставит нас, - сказал от просто.
  - А понимаеш, что ты своим поступком обрекаешь свой народ на муки и смерть?
  - Бог не оставит нас, - опять ответил он.
  - Хорошо! В честь нашего прошлого союза ты и твоя семья уйдете отсюа живыми, но правда о вашей мерзости разнесется по всему миру! И посмотрим, что станется с твоим народом... И сталось страшное. За три года мира многие остались жить в чужых землях, многие завели там семьи. Но после вести об их 'кощунстве' начались гонения на рамов. Мужья ополчились против жен, и жены ополчились против мужей, отцы и матери против детей своих, соседи на соседей, горожане на простых прохожих... Многие жизни унес тот год. Многие не успели вернуться на спасительную родину. Но были и те, кто возвращался вместе со своими новыми семьями, которые за то немногое время приняли веру рамов. Но те немногие стали изгоями в своих родных землях, городах, селах, семьях... Их объявили вне закона. И каждый, кто ассациировал себя с ними и их верой, говорил хоть что-то в их защиту, немедленно сжигался на костре.
  Все окружные земли ополчились тогда на них. Но у себя были они в безопасности, ведь никто кроми них с их крыльями не мог пересечь Черную Пустошь, что лежала между землей рамов и остальными расами, а в Плачущий Лес никто не решался зайти из-за боязни перед Духами Природы и Зверей(А телепортов тогда не было).
  Наступило тогда время голода, ведь до этого они торговали с другими народами, а теперь у них и остались только немногие семена, которыми никак нельзя прокормить целый народ. А ни скотины, ни запасов у них не было.
  Народ рамов был внедосигаемости от злобных соседей, но были они вынуждены медленно умирать от голода.
  И было тогда принято решение идти в Плачущий Лес, несмотря на риск.
  Возглавил вылазку старший сын Императора - Харнет. Долго он и другие рамы буждали по Лесу, который будто специально подсовывал им на пути самые труднопроходимые участки. Долго они искали хоть какое-то пропитание, но тщетны были из поиски. Долго они не могли найти выхода из Леса, так долго, что потеряли всякую надежду, и оставалась им только молить Бога о помощи.
   В тот день когда были они в шаге от смерти, вышло к ним существо до селе не виданное.
  Это была женщина с легкими, будто эфирными волосами серебристого цвета, алыми губами и прозрачными, ели видными крыльями за спиной. Рядом с ней стоял странный зверь с голубым отливом шерсти и черными полосками на ней, похожий на большую кошку.
  - Идемте со мной, путники, если хотите жить.
  Жить путники хотели, так что последовали за странной девушкой. И попали они в прекрасный город, в котором строения срастались с деревьями, и не понять было, где начинается дом, а где заканчивается дерево. Те, кто не видел этой красоты, вряд ли когда-нибудь смогут ее представит, даже если картину буде описывать лучший поэт и писатель.
  Их провел тогда в сказоный дворец, который являлся гигантким, даже для других Лесов, деревом полым внутри.
  Встретил их старик с длинными черными, как ночь волосами, в которых то и дело, будто звезды, проскальзовали бледно-серебрянные искорки. Глаза глубоко посажанные отливали темным, почти черным синим цветом. Рядом с ним стоял огромный черный с проседью волк.
  Позади него стояли две девушки. Одна с ярко желтыми, как солнце волосами и светло голубыми глазами, в которых кое-гд да виднелись рыжие всплохи. У второй волосы тоже желтые, но если у первой в прядях кое-где были видны ражие или красные всплохи, то у этой цвет был холодный, почти бледный, как у луны. А глаза темные, прямо как у старика. Позади них тоже были звери: на плече у первой сидела большая ярко-рыжая птица с красивым хвостом, который будто был усеян ярко-красными глазам, рядом со второй стоял очень странный зверь с длинным телом и хвостом, который отдаленно напоминал хищного и дикого кота темно-серого цвета.
  Путники уже поняли кто это были. Духи Природы и Духи Зверей.
  - Мир вашему дому, - покланился старику Харнет.
  - Мир и вам, - кивнул тот, - Мое имя Арельт, а это мои дочери: Сирида, - девушка с 'солнечными' волосами покланилась, - Ланеда, - вторая, что с темными глазами, повторила действия сестры, - и Манелия, - на этот раз кивнула та, кто его встречала. - Я правитель нашего народа, что обитает в этом Лесу уже многие тысячелетия.
  - И который так же не допускает никогодо своих владений, - заметил сын Императора.
  - А знаешь ли ты причину наших действий? - спросил Арельт.
  - Не ведаю, - покачал головой молодой рам.
  - По той же, что гонят и вас, - и отвечая на удивленные взгляды путников, продолжил, - Когда-то давно, настолько, что уже мало кто помнит, на нас тоже шли гонения из-за нашей веры. И мы ушли в Плачущий Лес. Но четыре года назад Лес осветила вспышка, и на пустыре появился ваш город. Мы не решились выйти, ничего не зная о прешельцах. Возможно, если бы мы тогда перебороли наш страх,все закончилось бы по-другому... Но, как говорится, пути Господни неисповедимы. Мы следили за вами. На протяжении всех четырех лет мы следили за вами. И год назад, еще когда толко первая волна ненавести пронеслась по миру, мы все знали. Но не предприняли никаких действий. Многие из моего народа боятся внешнего мира, как бы смешно это не звучало, - они-то думают о нас так же. И даже когда вы отправились в Лес с последней надеждой... Многие не хотели принимать вас. Только с помощью слова Духа Леса удалось убедить впустить вас. Вы можете отдохнуть у нас, потом же проу, иди оратно и передай своему отцу, что мы готовы заключить союз.
  И так и было сделано. Между Императором рамов, Духом Леса и Правителем Духов Природы был заключен вечный союз. А как же иначе? Ведь они могли надеятся только друг на друга в случае беды...
  Прошли века. Недоверие Духов Природы к новыс союзникам исчерпало себя, - не было более сдружившихся народов. Духи Зверей тоже привыкли к новым соседям, а Дух Леса дал согласие на связь между Духами Зверей и рамами.
  И эти два события, а так то, что рамы процветали без чужой на то помощи, и стало последней каплей в море ненавести к этому народу. Откуда об этом узнали? Как это ни печально, везде есть предатели, готовые продать свою душу...
  
  ~~~
  
  - ... Но отныне у повествования может появиться продолжение, ибо оказалось, что за прошедие тысячилетия из голов сильных мира всего успело выветриться память о причине ненавести и завести к нам! - торжественно закончила я свой рассказ. Все сидели и глупо смотрели на меня.
  - ...То есть, весь сыр-бор из-за такой ерунды? - огорченно спросил Нарк.
  Я возмущенно на него воззарилась.
  - Ну, ладно, не ерунды! - поднял он руки.
  - Подожди, зависть, что вы создали союз с Духами Природы, я понимаю, - произнес Дар, - но почему ваша связь с Духами зверей тоже встретила такой отклик?
  - И я еще дремучая! - опять фыркнула я, но пояснила, - Дар, вспомни Лиссию, не зря ведь ее укрощать, собралась добрая частьлучих магов Академии. Во-первых, это крайне сильных хищник у которого помимо когтей и обостренных чувств присутствует недюженный интилект. Во-вторых... неужели из моего рассказа не поняли? Нет? Они как и Духи Природы являются чем-то вроде воплощений стихий, но если Духи Природы это что-то более... хм, как бысказать... ну, навроде явлений: закат, ночь, непогода, лесные реки и озера, то Духи Зверей это чистая стихия. Так Лиссия, например, это снег. А теперь представьте, раньше вы знали о них, что они есть, они невероятно сильны, но взаимодейвуют только с такими же замкнутами и опасными, ну в их представлении, Духами Природы. А тут вдруг они становяться связующими ненавистных рамов, которые еще и с Духами Природысоюз заключили! И что бы вы чувствовали?
  - Зависть, - буркнула Рина.
  - Вот именно! А зависть порождает ненависть.
  - Слушай, а мне кажется, или твой рассказ был какой-то нескладный? То в каком-то летописном стиле, то в разговорном... - спросила Сайра.
  - А ты бы смогла запомнить целых триста страниц летописи? Нет, я конечно, слышала, что некоторые по пятьсот страниц законов заучивают, но лично я такое не осилю.
  - Мне другое интересно, - подал голос доселе молчавший лис,- А как бы поступила ты? Выбрала нас или веру?
  Вопрос повис в воздухе. Все выжидающе уставилсь на меня...
  - Не знаю.
  - Как не знаеь?!
  - Так, - отрезала, - я в такой ситуации не была и, отнеси Бог, не попаду! И отвечая на вопрос 'Почему?', - потому что я не хочу даже знать! Я верю в Бога, я боюсь гнева Его и понимаю, что такое истинная любовь только в церкви! Но я дорожу вами! Так что все, вопрос закрыт! - в подтверждение своих слов я надела капюшон и легла на землю(крышу), закрыв глаза.
  - А ты не боишься раскрывать врагам своего народа такие тайны? - сузила глаза змейка, - Какая же из тебя будет Императрица?
  - А кто вам сказал, что я стану Императрицей? - удивленно спросила я, открывая глаза.
  - ЧТО???!!! - после мгновения тишины раздался общий голос, в котором принимал активное участие даже Гервир.
  - С чего вы решили, будто ябудущая Императрица рамов? - я даже снова села.
  -Н-но... ты же сама говорила, что наследница... - растерянно проговорила Сайра.
  - Ну да, наследница, - согласилась, а затем добавила, - Так все дети Императора считаются наследниками. А перед вами сейчас находиться тринадцатый отпрыск Императора Небесной Империи, являющейся шестым представителем женской части! - я даже встала и шутливо покланилась.
  - Тринадатая? Это ж сколько у тебя братьев и сестер?! - с ужасом спросил светлый эльф.
  - Семь старших братьев и пять сестер, три младших брата и две младшие сестры. Итого восемнадцать детей, считая меня. Ах да, недавно я узнала новость, что наша семья пополнится еще одним чадом, так что нас будет девятнадцать!
  - А сколько у тебя племянников?- вдруг спросила Леви.
  - Как ни странно, пока не одного, - удивленно покачала головой я.
  
  Мы опять ввосьмером лежали на выращенном мхе, разве что теперь без воздушного щита и восьмым выступал не Маллен, а Гервир.
  - Интересно, а меня теперь выгонят? - спросила я,задумчиво глядя на звезды.
  - Это еще почему? - удивленно спросил Гервир.
  - Ну-у-у, я же того, кабинет весь разнесла.
  - Лантхир, - тяжело вздохнул декан, - во-первых, учись грамматно выражать свои мысли, - ты все-таки принцесса, хоть и не наследная. Во-вторых, наивное мое дитя, нужели, ты думаешь, что за подобную шалость выгоняют из учебных заведений? Так вот, наивный воспитанник домашних условий, за подобную ерунду не только не выгоняют, но и наказывают максимум где-то на несколько месяцев! А если считать, что ты одна из четырех Стражей, так точно останешься... Да, и я не допущу.
  - А-а-а, спасибо, успокоили.
  - Скучно, - через какое-то время пожаловалась русалка.
  - Хочешь, расскажу легенду моего народа? - спросила я.
  - Давай, - согласилась Рина.
  - Когда-то давным-давно, - начала я, - жила девушка по имени Релита, чье имя означало 'весна'. Она была самой обычной девушкой, жила в небольшом поселении близ самого обычного, ничем не примечательного леса. И вот однажды ранним летом, когда ей было семь лет, она отстала от взрослых и потерялась в лесу. Долго ходила она по мрачным чащам и совсем отчаялась. Села около небольшого дуба и заплакала. Но тут услышала она голос сверху:
  - Что это ты тут забыла, малышка?
  Это оказался юноша лет девятнадцати на вид, прекрасной, неестественной красы. Он сидел на ветке дерева, свисающей прямо над ней.
  - Потерялась, что ли? - спросил он.
  Девочка только и кивнула в ответ. Тогда юноша вздохнул и спрыгнул с дерева:
  - Хорошо, я не могу отвести тебя домой, но пока тебя не найдут, буду рядом. Как тебя зовут?
  - Релита. А тебя?
  - Велирахат.
  - Какое смешное имя! - рассмеялась девочка, - 'Живущий в дереве'!
  - Смешное, - грустно согласился с ней юноша.
  Через несколько часов девочку нашли. Увидев живого и здорого ребенка, взрослые бросились к ней.
  - Со мной все хорошо, - уверяла она их, - Со мной был Велирахат и мне совсем не было страшно, - девочка повернулась, что бы показать нового знакомого. Но пазади около молодого дуба никаго не оказалось.
  Жители деревни списали это на воображение испуганного ребенка. Но Релита знала, что это было правдой, как ни пытались отговорить ее взрослые. Так что меньше чем через месяц девочка сбежала в лес.
  - Опять ты? - вновь раздалось сверху.
  - Я, - кивнула девочка.
  - И что ты тут забыла?
  - Тебя искала. Мне все говорили и говорили, что тебя нет, но я-то знаю, что ты есть. И ты хороший, а все хоршее не может лгать.
  Юноша тогда рассмеялся.
  - Хорошо, девочка, повеселила ты меня! За это я никогда не солгу тебе!
  И так продолжалось день изо дня, - девочка сбегала в лес к молодому дубу, несмотря на все пртесты родителей.
  Но однажды осенью юноша сказал девочке.
  - Ты не длжна бльше сюда прихдить.
  - Велирахат, неужели, я чем-то обидела тебя?!
  - Нет, что ты. Просто я скоро... засну. И буду спать всю зиму, до весны.
  - А весной я могу придти к тебе?
  - Можешь.
  Закончилась осень и началась зима. Закочилась зима, а за ней пришла и весна. И с пергого весеннего дня девочка снова и снова убегала в лес. Но только в день, когда на деревьях расцвели почки, вновь увидела она своего друга.
  И так продолжалось год за годом. Они общалсь днями напролет на протяжении лета, осени и весны, - это стало сродни традиции. Никто в поселении ей не верил, все считали, что она врет. И ни разу не показался он на глаза другим. И ни разу он не отошел от своего дерева.
  Однажды Рилата спросила его об этом. Он ей тогда ответил:
  - Если я от него отойду - умру.
  И вот прошло десять лет. Из девочки выросла девушка. Но Велирахат не менялся. И девушка все стала замечать, с каждым днем она все чаще и чаще мечтает, что бы отношения между ней и этим странным юношей стали больше, чем
  И вот однажды в середине весны был великий праздник. Были танцы, пляски и развлечения.
  И никто не увидел ужасную бурю на другом конце леса, никто не заметил ударевшую вдалике молнию, никто не обратил внимания на отсветы пожара, сиявшие в ночном лесу...
  В этот день Рилата была на праздике со всеми осталными. В этот день ее должны были представить жениху, как и остальных девушек ее возраста. Она боялась этого дня, но, увы, этот момент был неизбежен.
  И тут в самый разгар праздника на поляне, где проводилос торжество, появился незнакомый юноша. Он был невероятно красив, но одновременно с тем и ужасно бледен, будто больной. Рилата сразу узнала его.
  - Велирахат! Что ты тут делаешь?! Тебе же нельзя! -бросилась она к нему.
  Он же положил руки на плечи девушки и улыбнулся. Добро, нежно и вместе с тем невероятно грустно.
  - Велирахат, что... - девушка не успела договорить. Юноша коснулся своими губами губ девушки. Легко, всего на одно мгновение. И тут же отстранился.
  - Рилата, я люблю тебя, - прошептал он.
  Девушка хотела что-то ответить, но не успела. Кожа на руках, лице и всем теле юноши стала облизать и оподать, как старая кора дерева. А он эти последнии мгновения, все так же смотрел на нее, грустно улыбаясь. И через несколько секунд его руки, лежавшие на ее плечах, и его лице, что было прямо перед ее глазами, рассыпались пылью, которую тут же подхватил ветер.
  В смятении она обернулась на лес. И тут увидела она, что полыхает он пожаром. Люди, собравшиеся на поляне, не сразу поняли что происходит. Но когда Рилата бросилась в горящий лес, ее тут же схватили ближайшие односелчане.
  - Куда ты?! Угробиться захотела?! - кричали, удерживая ее.
  - Пустите! Велирахат!... Он там!... Он сказал правду!.. Пустите меня!!! - со слезами на глазах кричала она и вырывалась из крепкой хватки. Извернувшись, она все же освободила себя и устремилась в лес
  Лес к тому времени уже заполнился гарью и с каждой минутой становилось все труднее дышать. Но она шла дальше: спотыкаясь, падая, кашляя от удушья, со слезами на глазах, она продолжала идти, крича имя своего любимого.
  Когда добралась она до нужного дерева, пламя подобралось к нему совсем близко. Девушка уже не кричала и не бежала, а просто шла, еле переставляя ногами и захлебываясь в окружающий ее гари. В изнеможении она села около дуба и прислонилась к нему. Из последних сил из губ Рилаты вырвались еле слышные слова:
  - Я люблю тебя... - и она заснула, прислонившись к молодому, но уже мертвому дубу. И через мгновение их объяло пламя.
  На утро, когда пожар стих, односельчане пошли в лес на поиски. И наткнулись на странную картину: возле небольшого оборевшего дерева лежала Рилата. Обоженная, уставшая, но будто еще живая. Они подошли к ней и хотели разбудить, но только ее каснулись, как тело ее рассыпалось в пепел, как у вчерашнео юноши. И точно так же подхватил его ветер, рассеяв вокруг... - закончила я.
  Какое-то время на крыше стояла тишина.
  - Грустная какая-то легенда, - наконец произнесла Сайра, - Получается, он ведь даже не узнал о ее чувствах...
  - И ее жалко... - соласилась Рина.
  - Угу, - тихо сказала Леви.
  - Я другого не понял, - совершенно нормальным голосом произнес Нарк, - А кем он был? Вроде не дриад...
  Все девушки убийственно посмотрели на него.
  - Деревом он был! - произнесла я.
  - Но как это, деревом? Нет такой расы...
  - Это легенда, балда! - разозлилась русалка, - Ле-ген-да! Грустная романтичная легенда! Он был деревом и ради нее пожертвовал последними силами и минутами жизни, что бы сказать о чувствах! Не порть историю!
  - Но деревья живыми не бывают...
  - А ты это знаешь? - спросила Леви.
  - В смысле?
  - Ну ты точно знаешь, что деревья живыми не бывают?
  - Нет...
  - Вот видишь!
  Я улыбнулась. Нет, все-таки я не зря сюда приехала!
  
  

ГЛАВА 19

Нет ничего тягостнее сознания

только что сделанной глупости.

И.С. Тургенев

  
  Тряпка, швабра и ведро!

  Будет всем нам хорошо!

  Только надо не забыть!

  Шкуру грязную отмыть!

  Раз-два! Раз-два! Раз-два!

  Нам лениться не удел!

  Наш смотричий перебздел!

  Нужно всем нам постараться!

  Что б скорей отсюД смотаться!

  Раз-два! Раз-два! Раз-два!

  Может, выглядим мы бодро!

  Только нам на все запОдло!

  Лучше сдохли б мы тогда!

  Чем страдать щас в пять утра!

  Раз-два! Раз-два! Раз-два!

  Итак, дорогие господа, представьте себе такую картину: Академия Сайринского Леса, раннее утро, Водяной Корпус... и весь класс Стихий, занимающийся уборкой кабинета 120432с и орущий на всю округу вышеупомянутую песню. А все дело в том, что нас в итоге заставили убирать устроенной мной беспорядок.
  Через полчаса после нашего разговора на крыше нас вызвал к себе Ректор(связался через Гервира). Естественно никто из нас даже и не думал, что происшествие не дойдет до его ушей, но идти все же было как-то страшновато. Ничего смертельного нам, а точнее мне, в итоге не сказали, просто отругали за несдержанность, принесли извинения за нанесенное мне оскорбление, пообещали, что темная эльфийка так же извиниться, и сказали, что бы мы убрали весь кабинет до конца дня. Правда, почему этим заниматься должны все вместе, никто так и не понял(Ну, лично мне от этого только лучше).
  И вот уже два часа не спавшие, голодные, уставшие, но не отчаявшиеся мы убираем учиненную мной разруху под присмотром Лайрена, выступающего в роли упомянутого в песне 'смотричего'. Собственно, песня возникла с моей легкой руки и быстро нашла отклик в сердцах одноклассников, ибо отражала общий перечень чувств во всей красе(Хотя смысл в сем опусе отсутствовал как таковой).
  - И почему, позвольте узнать, я перебздел? - спросил Лайрен спокойно после того как услышал сей 'опус'.
  - А кто вам сказал, что это про вас? - так же спокойно ответил Дар.
  Эльф же на это только рукой махнул и со словами 'Без меня дальше справитесь' ушел(Обиделся, что ли? Ну, тогда хорошо, что мы до бегемота не дошли...). Мы несколько минут смотрели ему в след, а потом, тяжело вздохнув, вновь принялись за уборку. А что нам было делать? Не сбежишь ведь - Академия на ночь 'запечатывается' и только учителя могут беспрепятственно в нее входить и выходить когда угодно.
  
  Воду грязну сменить!

  Нужно точно не забыть!

  А иначе к нам придет!

  Светлый страшный бегемот!

  Раз-два! Раз-два! Раз-два!

  Эльф на девочек кричит!

  На парней оскал блестит!

  В общем, хрен завидовать нам люди!

  Ведра в зубы, тряпки в руки!

  Раз-два! Раз-два! Раз-два!

  - Я так больше не могу! - взорвалась Рина и бросила тряпку, которой драила грязные подтеки на полу.
  -Щас пойду и всех убью! - на автомате закончила я. Из-за того, что я почти полностью залезла в трубу - разбивала так и не растаявшую ледышку - мой голос получился более низким и громким.
  - Да хоть и так! - сказала русалка.
  - Рина, что с тобой? - спросила Сайра.
  - Вот именно, ну-ка быстро за работу, нечего отлынивать! - сказала Леви, которой данная работа единственной приносила удовольствие.
  - Да что это такое! Я - царевна, будущая Морская Царица, опустилась до уборки, как какая-то поломойка! Я!!! - разъяренно кричала та, разве что пар из носа не шел.
  - Рина, мы чего все по нов... Ай!... по новой проходить будем? - спросила уже вылезшая из трубы я, потирая ушибленную голову.
  - Что по новой? Что по новой?!- продолжала беситься та.
  - Да то: примерно такая же истерика была в первый день, - ответил Нарк.
  - И что?! Имею право! Меня не для того воспитывали! - сложила руки на груди русалка и гордо задрала подбородок. Знаете, я ей даже завидую. Нет, серьезно, без шуток. Может, если бы у меня была хоть доля ее гордости и уверенности в данном вопросе, принцесса из меня получилась бы получше.
  - Еарина, - вдруг властным и убийственно спокойным тоном сказал Дар, облокотившись на швабру(Я бы сказала в данный момент было ощущение, что он держит скипетр, а на голове у него корона), - хочу напомнить, что в уборке участвует весь класс Стихий - за исключением одного члена, но не так это важно - в котором все, без исключения, отпрыски высшего дворянства, шесть из которых принадлежат к правящим семьям и пять из них наследники крупнейших держав. И вы одна из них. Какое-то время русалка просто смотрела на него, а потом сдалась и, распрямив руки, сказала:
  - Да ну тебя, даже истерику нормально не закатить!
  Мы со смехом снова принялись за уборку.
  
  ~~~
  
  Ритэя нэр Терн была крайне недовольно и озлоблена на весь мир. А как же иначе? Мало того, что из-за вчерашнего происшествия она попала домой уже далеко за полночь, так ей сегодня еще и в Академию с утра пораньше переться надо было, долг этой самой Академии отрабатывать, понимаете ли!
  Как всегда она дожидалась своего декана, Лейв аэзер Дуба, стоя возле ворот Академии - без специального 'пропуска', который имелся только у учителей, в здание было не попасть до восьми. Так пока она ждала, успел пойти сильнейший дождь. За десять минут!
  Вот и пришлось ей входить в стены института знаний мокрой, с текущими по одежде, словно водопады, потоками воды. Друид дал ей задание перебрать библиотеку Водного Корпуса и отыскать определенные фолианты. Хорошо хоть именно в этой, она еще самая маленькая из всех!
  И вот недовольная, не выспавшаяся, но уже не мокрая(Декан у нее все же добрый, подсушил) лесная эльфийка топала по коридорам альма-матер Водняков по направлению к библиотеке. Девушка как раз скоро должна была пройти мимо места вчерашних событий и с завистью подумала, что вот они-то, ученики класса Стихий, точно не стали бы заниматься таким делом, как она. Да их бы даже не наказали! Это она, Ритэя, пусть и была ужасно одаренной, но все так же оставалась самой обычной представительницей своего народа - ни деньгами, ни связями, ни происхождением ее семья не отличалась. Вот поэтому ее за эти дуратские розы, что б все перевяли, и наказали, хотя ее вины в этом и не было! Они же сами поставили ей задачу, придумай сорт роз, который бы был устойчив ко всем известным факторам и условиям. Она и придумала! И не ее проблемы, что ее 'задание' оказалось слишком хорошим...
  И ведь она им все возместила за счет продажи роз на том спектакле, причем возместила намного больше, чем то требовалось. Так нет, надо им Ритэю наказать! В профилактику, так сказать, что б неповадно было!
  А вот ее, эту рамовскую принцессу, точно не наказали! Хотя вчерашнее было полностью на ней: не понравилось ей правду о себе слышать, видите ли!... Хотя, остальные ни чем не лучше! Разве было им что-то за те дни кошмара, когда из-за их болезни Академия перешла на чрезвычайное положение? Нет! А ведь других бы непременно наградили бы какой-нибудь работой.
  Да и что тут говорить: даже если не брать в расчет, что они Стражи и созвездия, то все, мало того, высшие дворяне, так еще и сильнейшие наследники to'ges, да и проклятые рамы затесались. Гордые, знающие кто они, безнаказанные с детства... Конечно, им ничего не будет! Аристократы, чтоб их!...
  И вот когда Ритэя почти дошла до того самого затопленного кабинета, она услышала строй голосов. Голоса исполняли песню. Песня была выдержана в каком-то строевом ритме, который используют на маршах или построениях. И если ритм и темп был выдержанны неплохо, то вот само исполнение, мягко говоря, оставляло желать лучшего.
  Девушка подошла поближе и заглянула в приоткрытые двери кабинета, да так и обмерла. А как бы вы поступили на ее месте? Те самые аристократы, тот самый класс Стихий, который она ругала еще минуту назад, дружно убирал царящий там беспорядок! Причем, в отличие от нее они были еще грязные и явно мокрые! К тому же, они, высшая аристократия, эту ужасную песню и пели, при том, опять же, убирая! Все вместе!
  Вон Даритхил, наследник темных и лунных эльфов, славившийся своей хладнокровностью и невозмутимостью, орет во всю глотку, оперевшись на швабру, а вон Еарина, будущая Морская Царица, известная своим непростым нравом, выжимает грязную тряпку, а потом снова принимается оттирать разводы. Нарквелион, наследник светлых эльфов, Графиня Ерская, из рода приближенных к Властителям Пустынь, и рыжая девушка, кажется дочь высокопоставленного Духа Природы, поднимали опрокинутую мебель, а сломанную скидывали вниз в одну кучу. И даже Эйрксаз, будущий Владыка самого опасного из народов, который по слухам за любое, малейшее оскорбление мог как морально, так и физически деморализовать неприятеля, преспокойно подтапливал лед в трубах. Про моющую окна с помощью своей Силы принцессу рамов, Ритэя вообще молчит. Для полноты картины не хватало только исчезнувшего по непонятной причине Короля драконов!
  И все они, без исключения, ужасными голосами орали не менее ужасную песню:
  Нет несчастнее всех на свете!

  Голодавших принцев с леди!

  Нам бы щас всем бутерброд!

  Борщ, котлету, антрекот!

  Раз-два! Раз-два! Раз-два!

  Как же хочется проспаться!

  А затее всем проораться!

  Что бы нервы не шалили!

  Мы б кого-нибудь побили!

  Раз-два! Раз-два! Раз-два!

  Как же хочется надраться!

  А еще сильней нажраться!

  И обсохнуть наконец!

  Что б не заболеть вконец!

  Раз-два! Раз-два! Раз-два!

  - Ан, тут твоя помощь требуется, перемести всю воду отсюда, а то я захлебнусь скоро! - прервал песню Эйрксаз, вылезая из трубы.
  - Захлебнешься? - переспросила, кажется Лантер, стоя на подоконнике, и, не смотря, мыла окна водой - Тогда на мою помощь и не рассчитывай! Если ты захлебнешься, я, наконец, смогу вздохнуть спокойно!
  - Что ты язвишь по делу и нет! Мы вообще тебе помогать не должны!
  - Вам Ректор сказал, так что трудись, раб, на благо отечеству! - показала язык рамка(Интересно, а так можно говорить?).
  - Слушай, сложно помочь? - раздраженно спросил будущий Владыка, складывая руки на груди.
  - А чего ты мне хорошего сделал, что бы я тебе помогала? - подняла бровь девушка и, зазевавшись, ослабила контроль над водой, но вовремя заметила оплошность.
  - Что значит 'хорошего'? Такое ощущение, будто я тебе все время порчу жизнь, - возмутился наследник трона лисов.
  - Да-а? Так, посмотрим. При первой встрече на меня наорал...
  - Ты сама на меня первая свалилась!
  - А не фиг было подставляться, сам виноват!...Так о чем это я? А! Так, при первой встрече наорал, с кобольдом поспорил, зашибенную колыбельную спел, пол нам всем поменял, внимание мага-извращенца привлек, пещеру взорвал, спустить нас с той горы отказал, в яме той со мной сидел, мои слез... э-э, неважно... Хватит? -закончила перечислять девушка. Ритэя и половины из сказанного не поняла, но вот про первый день в Академии, могла судить не понаслышке - сама там присутствовала. И вспомнила как мысленно попрощалась с нерадивой русалкой, и как поразилась ее дремучести и наглости по отношению к будущему Владыке...Да и где она заметила в Эйрксазе женские черты? Он, небезосновательно, считался одним из красивейших и завидных женихов(И Ритэя с этим полностью была согласна - парень он шикарный). Ну что сказать - рам...
  - Что ты все приплела ко мне? - возмутился 'завидный жених' - Во-первых, тот день, когда ты на меня свалилась, я по гроб жизни не забуду, так что нечего им меня попрекать! Про кобольда, может, я где-то и согласен, сглупил, но откуда я мог знать про пол? И причем тут вообще тот колдун-извращенец, пещера и утес? Там не я один был, если вспомнишь. Про ту злополучную яму вообще молчу - ты бы без меня там в крылатую сосульку превратилась. И я так и не понял, чем вам моя колыбельная не понравилась? - закончил Эйрксаз.
  - Эй, вы же еще забыли про поц... - начал было Нарквелион, но Морская Царевна бросила в него грязной тряпкой, из-за чего светлый эльф упал назад на обломки мебели. Девушки, помогавшие ему с работой, на мгновение посмотрели на поверженного одноклассника, вздохнули и стали помогать ему в нелегкой задаче по приобретению вертикального положения.
  - Ладно, фиг с тобой, помогу, - пробубнила принцесса рамов, выплеснула грязную воду, которой мыла окно на улицу и повернулась к огромной трубе, в которой скопилось приличное количество жидкости. Она, движением рук, струей подняла воду в воздух, скрутила в большой водяной шар и... уронила на голову Эйрксаза.
  - ТЫ!!! - взревел намокший приемник Владыки, - Идиотка!
  - Козел!
  - Дура!
  - Кретин!
  - Имбецилка!
  - Придурок!
  - Больная!
  - Свинячьи мозги!
  - Интересно, это им когда-нибудь надоест? - спросил Нарквелион своих одноклассников. Все, кроме ругающейся и не обращающей ни на что внимания пары, собрались недалеко от Ритэи, точнее двери, и она могла слышать их спокойный разговор.
  - Мне кажется, они оба получает от этого какое-то свое удовольствие, - задумчиво сказала Графиня Ерская.
  - Угу, у они там на своей волне.
  - Интересно, а Эйс уже понял? - склонила голову набок Морская Царевна.
  - По-моему, да, если судить по поцелую, - пожал плечами будущий Властелин светлых эльфов.
  - Да ну, думаете? - протянула рыжая девушка.
  - Мне другое интересно, - подал голос Даритхил, - дойдет ли это до Ан?
  Все задумчиво замолчали и, не сговариваясь, посмотрели на 'предмет' разговора, которые все еще продолжали ругаться.
  - Лично я думаю, что они оба идиоты, - вынесла вердикт Морская Царевна.
  - Да кто же спорит, - все согласно закивали.
  - Вы только не забывайте, что Маллен ей тоже нравился, точнее до сих пор нравится, как она думает, причем серьезно, - напомнила змеиная Графиня.
  - Тут-то и проблема, - цокнула языком будущая Царица Морей, - Как-то мы должны до этих придурков донести истину, а то они только к старости, дайте боги, додумаются...
  - Не говори 'дайте боги', это Ан раздражает, - отстранено поправил Даритхил(Интересно, о чем это он?), - но с остальным я согласен.
  - Только тут подход другой нужен, - с сомнением протянула рыжая, - Я даже не представляю, какой...
  - Придумаем, где наша не пропадала? - весело отозвался Нарквелион.
  Ритэя медленно отошла от щели и, только отойдя далеко вперед, остановилась.
  Это что же сейчас было? Неужели, их тоже наказали? Но они же аристократы! Будущие правители!
  А их поведение? Они же вели себя как... как... как обычные! А Эйрксаз и эта принцесса рамов - они же и на низшую аристократию не тянут, не говоря об обычной! И что еще за 'колдуны-извращенцы', смена пола, кобольды и взорванные пещеры? А этот странный разговор о спорящей парочке?
  Нет, Ритэя решительно ничего не понимала!
  
  ~~~
  
  - Деградировавший свинтус! - орала я с подоконника.
  - Истеричка недоделанная! - отвечал мне лис снизу.
  - Эй! - окликнули нас, - Хватит уже ругаться! Ан, давай всю воду за окно, а Эйс пусть сожжет мусор - он с пламенем все же лучше меня обращается. И не корч рожи, потом сам себя высушишь!
  Мы с лисом скривились, но просьбу выполнили - закончить, как можно быстрее, хотелось всем.
  И вот стоим мы все вместе, любуемся красотами своей деятельности, так сказать. М-дя.
   - Скорбно признавать, но, кажется, это судьба - убирать кабинеты мы будем по крайне мере до конца учебы, - иронично печально изрек светлый эльф.
  - Вам-то хорошо, мы с Сайрой еще до этого убирались, - припомнила я ту кладовку. И ведь помню, что говорила, мол уборка на ближайшие годы не грозит. Тьфу!...
  Все же, говоря откровенно, все мы внутри были согласны с той репликой русалки про поломойку - не для сия занятия нас, по ее выражению, рожали, то бишь фиг мы до этого убирались(Я-то тем более). Никто не говорил этого только из-за выдержки(Ну, подозреваю, что Леви вся эта хрень тоже поднадоела, а то вон как глазами злобно по комнате зыркает). Хотя, о чем вообще говорю Я? Мне уборка вообще не свойственна даже в малейших своих проявлениях, так сказать, и подозреваю, что если я расскажу кому-то о моих последних 'подвигах' за эти полгода, фиг мне поверят...
  - Тебе-то что, у тебя личные тараканы появились, - как-то без энтузиазма сказал Эйс.
  - Смотри, натравлю личных тараканов - мало не покажется, - так же вяло отвечаю я, вспоминая, что родители всегда мне говорили, что рано или поздно тараканы у маня да заведуться, м-дя.
  - А Маллен вообще только рас-с-с упфиралс-ся, - вдруг злобно прошипела Леви. О, я была права, и змейку нашу уборка достала.
  - Вот гад! - в сердцах сказала Рина, - Сам со своей фифой, ничего личного Эйс, свалил, а мы блин тут отдуваемся! Ну, этот дракон получит, когда обратно припрется!
  - А он точно вернется?- засомневалась дочь Духа Природы.
  - Конечно, - подол голос Дар, - он же один из Стражей, так что обязан закончить обучение. Вообще непонятно, чего он посреди года сорвался... - темный эльф осекся и бросил взгляд на меня, остальные, собственно, тоже. А я...
  Странно, но при упоминание о Маллене на душе не стало больно, да и на стенку лезть не хочется, как раньше. Только немного тоскливо и грустно. Странно даже...
  - Лично я таких причин не знаю, - продолжил лис, - так что предлагаю объявить его врагом народа.
  Все, включая меня, были согласны. Вот так вся вина перетекла на совесть 'гадкого предателя'.
  
  - Так ладно, а что мы дальше будем делать-то?- спросила я, оглядев наш труд.
  По-моему, если не считать развороченных труб, здесь чище, чем до нашей уборки. Опыт, однако...
  - Ну, сейчас половина седьмого, так что нам тут куковать еще часа полтора... - ответил темный эльф.
  - Дар, с каких пор ты так выражаешься? - удивленно спросила Рина.
  - Дурной пример заразителен, - пожал плечами тот, но посмотрели все почему-то на меня и Эйса.
  - А давайте по Водному Корпусу прогуляемся! - предложила Сайра, - у меня здесь ни одного занятие не было, а посмотреть хочется!
  - А давайте! - согласилась русалка, - Я тоже тут ни разу не была.
  - Вам этого кабинета не хватило? - спросил Нарк.
  - Мы же их громить не будем, - ответил Дар.
  
  И вот шатаемся мы уже минут сорок неизвестно где. Нет, что в Водном Корпусе это понятно, в смысле точное наше местоположение - это тайна, покрытая мраком.
  И вот свершилась моя месть! Все, включая дроу и змейку, пялились в одну определенную точку с идиотско-удивленными выражениями лица и упавшими челюстями.
   НЕ ЗНАЕТЕ, ГДЕ НАХОДИТЕСЬ?
  (МЫ ТОЖЕ, УДАЧИ!)
  ПРИПИСКА:БЕСПОЛЕЗНЕЙШИЕ КАРТЫ.
  - Хотите мне что-то сказать? - злорадно произнесла я.
  - Это... что?
  - О-о-о, это мой вечный друг, которого я ежедневно встречаю на протяжении всей учебы! Точнее не его, но суть не меняется - эту карту я вижу каждый раз, идя на какой-либо урок!
  - ...Я думала ты придуриваешься, - честно признала русалка.
  - Кто эту херь вообще придумал?! - выпалил Эйс и ударил об стену ногой.
  - Кшэс!!!! - заорал он, прыгая на одной ноге и держась за другую. Что-то мне это напоминает...
  - Хватит дурачится, нам надо вернуться обратно, а то решат еще, что мы сбежали, - заметила Леви.
  - Так мы же убрали, - удивилась дочь Духа Природы.
  - Ты это им доказывай.
  И мы двинулись дальше под недовольное шипение лиса. Через десять минут мы дошли до конца коридора, который заканчивался огромной резной аркой из дерева.
  - Как думаете, там что?- спросила Сайра.
  - Сейчас узнаем, - пожала плечами Рина.
  - А вдруг туда нельзя? - засомневалась девушка.
  - Если бы было нельзя, то не было бы открыто, - как-то по-философски сказала Леви и пожала плечами.
  - Я туда первой не сунусь, - предупредила заранее моя персона.
  - А кто говорит о нас? - удивилась русалка, и, не сговариваясь, все девушки повернули головы в сторону парней, которые попятились от нездорового блеска наших глаз, - Мальчики, вы же пойдете проведать обстановку?
  - Э-э-э, дамы вперед, - проговорил светлый эльф.
  - Где ваш рыцарский дух?! - патетично вопросила я.
  - Сдох в канаве, - огрызнулся лис.
  - По каким интересным местам ты обетаешься, - говорю, - теперь понятно откуда такой характер!
  - Хотел бы я знать, откуда твой, - буркнул в ответ Эйс.
  - Что?! Вас чем-то не устраивают наши характеры? - возмутилась змейка.
  - Э-э-э... - дружный ответ(Подозреваю, они просто не смогли вспомнить все, что их не устраивает).
  - Неужели, вы нас так не любите, что заставите рисковать? - спросила Сайра.
  Парни сдались.
  Они бесшумно подкрались к арке и выглянули в нее.
  - Эй, ну что там? - зашептали мы, спрятавшись за углом.
  - Там... библиотека, - удивленно ответил Нарк.
  - Библиотека? - удивленно переглянулись мы и все же подошли к парням.
  Действительно библиотека, хотя, по-моему, меньше нашей.
  - Слу-у-ушайте, а давайте посмотрим, чего там есть? - спросила Сайра.
  - Да ну... - протянула русалка.
  - Если что, можно сказать, что мы закончили раньше и захотели позаниматься, - как бы невзначай сказал Дар.
  - Тогда чего мы ждем? Пошли-пошли!
  Мы как раз дошли до первого стеллажа, как услышали какой-то шум, напоминающий чих.
  Непроизвольно мы подскочили друг к другу.
  - Это что было? - спросила Сайра испуганно.
  - Коты? - предположила Рина.
  - Нет, они только в нашей башне обитают, тут кто-то другой, - возразил Дар.
  - Что, и этих ловить будем? - вновь подала голос русалка.
  - Пусть только план действий не Ан придумывает! - почти заорал Нарк.
  - Чего ты голосишь, как подрезанный? - зло спросила я, обиженно шмыгая носом.
  - Да, с тобой фиг не поголосишь, - буркнул Эйс.
  - А ты вообще молчи, лис недоделанный, - в тон ответила я.
  - Только не надо сейчас ваших ссор! - взмолились вокруг.
  - А что вы делаете? - вдруг спросили где-то сзади.
  - А-А-А-А-А-А-А!!! - заорали мы дурными голосами и опять полезли друг к другу обниматься. Ко мне ближе всех оказался Эйс(Кто бы сомневался?).
  Источником звука оказалась удивленно взирающая на нас лесная эльфийка со светло-древесными волосами и зеленоватым оттенков кожи(Про длинные уши не говорю - они свойственны всем эльфам).
  - Ты - хранитель? - спросили мы одновременно.
  - Кто?... -не поняла девушка, но потом опомнилась, - Нет-нет, что вы! Ох, позвольте представиться, Ритэя нэр Терн, - склонилась она в поклоне.
  - Ага!!! - выскочила вперед Рина, отлепляясь от Нарка, - Так это ты!!!
  - Простите?... - ошарашено спросила та. Понимаю, не каждый день Морские Царевны со злобным криками тычут в тебя пальцем.
  - Это ты виновата в той царапине!
  - Пески Пустыни, Рина, ты об этом до сих пор помнишь?! - хлопнула себя по лбу Леви. Впервые слышу, что бы наша змейка ругалась, тем более таким распространенным среди обычного населения, выражением...
  - Я никогда не забываю нанесенных мне оскорблений!
  - Не разводи патетику, - скривилась девушка.
  - Блин, никакого удовольствия с вами! - скривилась русалка.
  - Ты на нее внимания не обращай, она у нас немного агрессивная, - подошла я к девушке.
  - Ты у нас, зато, блаженная, - буркнула русалка.
  - Хэй! - возмущаюсь, - Ты в курсе, что это слово происходит из нашего языка, а вы за те немногие годы дружбы его у нас переняли.
  - И что? - спросили все удивленно.
  - То! Вы за прошедшие века успели так извратить его смысл, что прям страх берет! То бишь исконное значение слова - это святой, можно сказать, что синоним слова блаженный - юродивый. Христа ради блаженный... Христа ради юродивый... А вы все извратили! Даже пословицу придумали: 'Блажен тот, кто верует'. Нет, в принципе смысл у нее правильный, но вы-то другое подразумеваете...
  - Так что тебя не устраивает-то? - еще больше удивилась Рина, - наоборот же тогда, комплимент получается.
  - Ну, какая из меня святая? - развела я руки,- Это уже, дорогая моя, хула на Духа Святого.
  - Чего?... - опешили все.
  - Неважно, - махнула я рукой, - все равно не поймете.
  - Эм, извините, пожалуйста, - подала голос Ритэя, - А что вы здесь делаете?
  - Дурью маемся, - ответили мы, не сговариваясь.
  - А ты? - спросила Рина, проигнорировав тычок Нарка.
  - Меня за те розы наказали, и я теперь каждый день должна в шесть идти в Академию и выполнять какую-то работу, - грустно вздохнула эльфийка, покраснев и смущенно потупив взгляд. Мы все переглянулись, а потом Нарк выразился за всех:
  - Давай, поможем тебе, что ли...
  - Ох, нет, ваше высочество, что вы, не утруждайте себя, - тут же затараторила девушка.
  На мгновение все так и опешили, явно до конца не осознавая кого сейчас так обозвали.
  - Ты это мне? - спросил светлый эльф, будто сам забыл, что является наследником трона.
  - Конечно, -удивилась Ритэя.
  'И что это было?' спросила я.
  'Да, я как-то от подобного обращения отвыкнуть успел. Я же в основном только с вами общался...' рассеянно отозвался тот.
  'Мда, проблемка' буркнула Рина 'Если честно, сама отвыкла.'
  'Ну, это даже хорошо, что напомнили, в смысле' подал голос дроу 'у тебя же скоро день рождение, Нарк, а мы туда в любом случае приглашены будем'
  'ЧТО???!!!' был общий вопль.
  'А точно, что-то я совсем о нем забыл...' задумчиво сказал светлый эльф.
  'Неудивительно, мы все забыли' - Дар.
  'В смысле?' подозрительно спросила Сайра.
  'Так мы же пропустили мой, твой, Малла и Рины'
  И тут до нас дошло - пропустили.
  'Каким образом?'
  'На мой и Сайры мы были на практике, Маллена в Академии уже не было, а потом было... экзамен стихийников был'
  'Стой, а почему нас не известили? Ты, Малл и Рина такие же наследники, как и Нарк, а у него, между прочим, как ты сказал, торжество официальное будет' спросила Леви.
  'Про меня даже удивляться нечего' хмыкнула русалка 'Я же нашим старейшинам тоже не в радость, благо пока далеко ун их полная свобода действий. Они же за те годы, пока я маленькая была, к власти чересчур привыкли, а тут я такая, еще не Царица, но наследница и с мозгами - не разгуляешься'.
  'У нас как-то это не принято' спокойно известил дроу 'Да и родители меня, скорее всего, не хотят отвлекать от учебы - нагрузка-то у нас не слабая'
  'А Маллен? Он же наоборот вне стен Академии был...'
  'У Маллена другие заморочки' вдруг сказал Эйс, причем таким тоном, что ни у кого даже мысли не возникло спрашивать, какие(Хотя, по-моему, судя по мимолетному взгляду Дара, он что-то знает).
  ' Короче, мы все идиоты' подвела итог я.
  'У меня есть идея' вдруг хитро сказала, молчавшая до селе змейка.
  'Давайте, устроим свой праздник'
  'В смысле?'
  'Давайте совместим день рождение Нарка и все пропущенные. Жаль, конечно, что Малла не будет... Но нельзя же все оставлять так. И еще предлагаю сделать что-нибудь, что бы уже не забывать про дни рождения... Кстати, а вам теперь сколько?'
  'Мне семнадцать' Дар.
  'Шестнадцать. Как же я могла забыть? Еще удивлялась, что это папа мне при встрече подарок с извинениями преподнес...' Сайра.
  'Тоже семнадцать' Рина.
  'Маллену восемнадцать' как-то отстранено сказал Эйс.
  Тут я вспомнила, что мы как бы не одни и мы уже несколько минут молча стоим, то и дело делая какие-то телодвижения и непонятные рожи(Мысли-мыслями, но привычки и жестикуляция остались).
  - С вами все в порядке? - спросила девушка.
  - Да все как у хорька! - ответила я.
  - Это как? - не поняла Леви.
  - Это хорек сказал - хорек сделал!- процетировала я одного гадкого эльфа.
  
  И вот, когда пришли, потерявший нас, Лайрен вместе с деканом Ритэи и нашим собственным, мы уже сделали половину работы.
  - Что вы тут делаете? - мрачно спросил нас Гервир, опережая вопросом светлого эльфа.
  - Мы закончили раньше, вот решили помочь, - подняла я книгу.
  - То есть, я, мало того, что половину ночи с вами на крыше заседал, так и мои законные часы не доспал, только из-за того, что вместо того, что бы сидеть на месте, вам приспичило пошататься по Водному Корпусу? - не обращая внимание на Лайрена и биолога, спросил нас он.
  - Ну, да, - ответили мы одновременно.
  - Хорошо, - каким-то странным голосом сказал Гервир, - раз вам так хочется помогать, то отныне всю Крепость Стихий будите убирать вы! Заодно и Академия на уборщице сэкономит, - злорадно произнес он.
  Мы все так и застыли, кто как стоял. Из рук Леви выпал свиток.
  - Дежурства распределите сами, - бросил он нам и ушел.
  Какое-то время в библиотеке стояла тишина.
  - Я не вижу смысла что-либо тут добавлять, - сказал Лайрен(Как лично мне показалось - злорадно) и ушел вслед за ледяным вампиром.
  Мы так и продолжали стоять.
  
  - ...хир.
  - ...антхир.
  - Студента Лантхир!
  - Отстань от меня со своим фаллоиметатором, Кайл!
  Вокруг послышался смех. Я поняла, что что-то тут не так - почему я стою с закрытыми глазами? Тут же их открыла. Моя персона находилась на уроке некромантии и собственно все некромансеры, разделявшие этот урок со мной, ржали как кони.
  - Студентка Лантхир, - вкрадчиво сказала темная вампирка, - я, конечно, рада, что вы решили поделиться с нами вашей личной жизнью, но давайте оставим это на внеурочное время.
  Класс снова взорвался смехом, а я покраснела. Что б ты сдох, паскуда, мрачно пожелала я Кайлу.
  
  ~~~
  
  И в это время далеко-далеко от Сайринского Леса, в неизведанных и опасных землях брел одинокий путник, закутанный в черный плащ. Путь его лежал через опасный горный перевал, и любой звук мог вызвать обвал. И до этого момента страннику удавалось двигаться в полной тишине, как...
  - АПЧХИ!!! - раздалось на всю округу, усиленное многократным эхом.
  Закричали, испуганные птицы. Где-то скатились и с громким треском обвалились камни.
   Мужчина замер, боясь даже вздохнуть.
  Пошевелиться он осмелился только через несколько минут.
  - Фух, - вздохнул он, - Червь какой вспоминает, что ли?
  
  ~~~
  
  Оставшееся время я просидела, уткнувшись носом в тетрадку, боясь поднять голову. Нет, ну я виновата, что мне приснилось как этот утыр... эльф приехал? И ведь не объяснишь никому, к чему это было сказано - и стыдно, и хер кто поверит...
  Как только наступил конец урока, я сразу же выскочила в коридор.
  Стараясь не клевать носом на ходу, дошла до нашего родного класса - последний урок был у Гервира. Остальные выглядели ничуть меня не лучше - у каждого были огромны круги под глазами, бледное с зеленым оттенком лицо и предобморочное состояние.
  В класс вошел Гервир, который не так уж сильно от нас отличался, разве что зеленый оттенок не настолько сильный был.
  Пройдя до своего стола, он положил книги и развернулся к нам, мрачно посмотрев.
  - Спать хотите? - после нескольких минут молчания спросил.
  Мы переглянулись и дружно кивнули - спать хотели все. И точно так же все жалели, что вместо нескольких лишних часов сна мы пошли шляться по Водному Корпусу.
  - Предлагаю сделку, - продолжил Декан, - Я говорю и отмечаю в плане, что у нас сегодня была практика, вместо этого мы расходимся, никто ничего не узнает. Идет?
   Мы вновь кивнули.
  - Вот и отлично, - сказала он, открыв журнал и что-то там написав, - пошли. - махнул нам рукой.
  Через полчаса мы были уже в своих кроватях и спали как сурки. Ну, я так точно.
  
  Через неделю мы готовы были взвыть во всех смыслах этого слова. Мало того, что нам теперь приходилось по очереди убирать после уроков наш класс(Библиотеку и все остальное, слова Богу, убирать не нужно - котЭ против), так после моего 'выступления' на меня ополчились пуще прежнего. Нет, не так как было, когда все узнали, что я рам, а по-другому. И если в первый день из-за сонливости я ничего не видела, то уже на следующее утро стала замечать, что при мне в столовой становится как-то тише, все на меня косятся странными испуганно-ненавидящами взглядами, перешептываются, кривят рожи и шарахаются. Сначала я говорила себе, что это все мое воображение, но после того как на меня в третий раз 'нечаянно' вылили какую-то жидкость, энное количество людей подставило мне подножку и хрен знает сколько раз толкнули, я все же признала, что моя тирада без последствий не осталась. Даже некоторые из учителей стали странно на меня поглядывать. Правда, опять же класс по боевой магии вновь меня 'принял'(Хотя, подозреваю, не все). Ари вообще сказал, что в такой бред не верит, хотя бы в виду того, что больше половины из известных фактов про солнечных эльфов - вранье. Я тут же заинтересовалась, что же тогда правда, что -нет. Эльф собственно мне в этом вопросе ответил взаимностью, так что был у нас обмен культур, так сказать.
  Я рассказала уже знакомую вам историю, мне взамен поведали правду об эльфах. Оказывается, что территория солнечных эльфов хоть и располагается неподалеку от Миражельских Песков, основная ее часть покрыта кустарниками и растениями, схожими с джунглями. И солнечные эльфы вовсе не поклоняются солнцу - у них вообще нет богов. А солнечными они называются из-за своей Силы, где-то схожей с Силой Духов Природы, впрочем, как и у большинства эльфов. В общем мы долго еще говорили о наших культурах. Ближе к концу разговора, я заметила, что солнечный эльф довольно сильно заинтересовался православием, правда, пока это все, что он думал по этому поваду. Но главное слово тут ПОКА... Хм-м, а ведь вроде, если приводишь человека к вере, это потом засчитывается, нет?... Угу, прямо в Рай, прямо в Рай, только ножки задирай, блин. М-дя...
  Так же немало времени отнимала подготовка праздника: решить когда, где проводить, подготовить, купить подарки. Кстати, как Дар и предсказывал каждому, кроме меня и Сайры, пришло приглашение на бал в честь нашего светлого эльфа. На мой немой вопрос дроу:
  - Вообще-то за пределами Академии никто не знает, что ты здесь учишься.
  - Это как? - удивилась я.
  - Мой брат не знал об этом, а если бы знала моя семья, знал бы и он.
  - Ты уверен? - с сомнением проговорила Рина, - Может они и тебе не все рассказывают.
  - Нет, - мотнул головой Дар.
  - Почему ты так думаешь? - допытывалась русалка.
  - Не важно, главное, что я бы знал, поверь, - серьезно ответил дроу.
  В общем было решено, что на праздник нас с Сайрой проведут как 'дам наших кавалеров'. Правда, я идти не хотела ни в какую. Уламывали меня долго... очень долго, но все доводы разбивались о мое: 'Идите нафиг, только рама там на празднике и не хватало для полного счастья и дружбы между странами!'. В итоге мне сказали, что если я не пойду, то Башню убирать буду в одиночку. До выпуска. И пусть я хоть что-нибудь возражу, они скажут, что это мое личное решение.
  Увы, 'наполнять мир чистотой' я никогда не стремилась даже в мечтах и далеком детстве, так что пришлось соглашаться. 'Свой' праздник мы решили проводить через неделю после официального, так как выяснилось, что это будет не просто праздник, а бал-маскарад и нужно было найти костюмы(Что лично мне сразу подняло настроение, ибо мне не придется покупать новую одежду!).
  Само торжество будет проводится через месяц, так что времени было предостаточно.
  И вот в сегодня в выходной день я без дела валялась у себя в комнате, закинув руки за голову. Делать опять было решительно нечего, тетрадка была потерянна еще во время того происшествия с 'покушением', так что обычная мое развлечение отпадало...
  Я скосила глаза направо и обозрела свою комнату. За эти несколько месяцев она стала иметь довольно плачевный вид, и солнечный луч, пробивающийся сквозь задернутые шторы, только подчеркивал летающую вокруг пыль. Увы, сия жалостная картина должного впечатления на меня не произвела и я опять уставилась в потолок и стала думать о жизни и последних событиях в моей жизни. Думы в итоге не думались, а в голову стройными рядами шел один только бред, так что данная идея отпала так же. Еще немного полежав, я с кряхтением встала и взяла расческу - мои волосы это не какой-то 'крысиный хвостик', о них забывать нельзя.
  Пока расчесывала волосы, в голову пришла идея сходить и купить ребятам подарки. А что? Сколько еще можно это откладывать.
  Закончив свое дело, я взяла мешочек монет и, сунув его во внутренний карман плаща, отправилась в город.
  Через три часа я купила все, что хотела, а если честно, даже больше, чем планировалось изначально...
  Так как погода была хорошая - прохладная, но с солнышком и без грязи, - я решила еще немного прогуляться по рядам и купить что-нибудь и для себя.
  Я как раз упаковывала свою покупку, когда у меня в голове раздалось:
  'Нас Гервир вызывает, говорит идти в наш класс' сообщила Леви.
  Тяжко вздохнув, я поплелась обратно в Академию.
  
  Когда я пришла, все уже были всборе и мрачный Гервир в том числе(Что-то он больно унылый в последнее время, когда ехидным был и то лучше, чес слово).
  - Итак, студиозы мои, - начал вампир, - Хочу сообщить вам наиприятнейшую вещь - в городе участились исчезновения людей. Вы сейчас, наверно, подумали: 'А как же это относится к нам?'. А к вам это относится таким образом, что власти города заеб... закидали Академию просьбами о помощи, так как обычными силами город уже не справляется. В связи с этим управлением Академии было решено устроить патрули из учеников, в обязанности которых будет входить не только патрулирование города, но и его окрестностей. Один отряд будет состоять из двенадцати студентов разных курсов и факультетов среди которых обязаны быть: целитель, некромант, биолог, три боевых мага и два стихийника. Так как стихийников у нас не так уж много к делу будите привлечены и вы. Списки патрулей и их дежурств еще не составлены и будут вывешены с утра в столовой. Вопросы есть? Нет? Отлично, это все.
  
  ~~~
  
  Все немногочисленные ученики класса стихий Академии Сайринского Леса с некоторым недоумением смотрели на своего Декана. Первая отошла Левиорн.
  - Скажите честно, это ведь была ваша идея, да?
  - За кого вы меня принимаете, Студентка Левиорн? - поднял тот бровь, - Если бы это была моя идея, вы бы еще и общественно полезной деятельностью вместе с тем занялись.
  - Чем? - не поняла Сайра.
  - Уборкой города, - хмыкнул Гервир.
  - Хорошо, что это были не вы, - буркнула Еарина.
  - Все возможно, все возможно, - пропел Декан себе под нос - настроение у него явно улучшилось, - Я решил разделить вас на пары, как раз поровну получается да и вам со знакомыми проще.
  И тут все, за исключением Эйрксаза и Лантхир, переглянулись, будто им одновременно в головы пришла гениальная идея. И, судя по хитрым ухмылкам, так оно и было.
  - Все свободны, - закончил вампир и уже собрался уходить, как на его пути возникла Левиорн.
  - Господин Гервир, - начала она, мило улыбаясь, - а у нас тут появилась идея. Ну, насчет распределения по парам...
  - Ага, такая хорошая идея, - ухмыльнулась непонятно откуда взявшаяся русалка.
  В следующую секунду Гервер уже был окружен пятью своими учениками, и только все те же лис-демон и рам остались сидеть на своих местах и о чем-то разговаривали, не обращая внимания на разворачивающиеся действия.
  - Какая еще идея? - спросил Кайрин эль Гервир, смотря на своих учеников то ли как на подозрителных личностей, то ли как на умалешенных.
  - Вам не кажется, что если распределить пары так, что бы их силы были противоположны, это будет более выгодно, - начал Нарквелион.
  - Каким же образом? - поднял бровь тот. Все тут же посмотрели на Даритхила, который на мгновение закатил глаза.
  - Если разбивать нас, и других стихийников, на пары, руководствуясь выбором партнеров с противоположными силами, можно предположить, что в затруднительной или же любой другой ситуации у стихийников, и всей группы, будет больше вариантов действия, а соответственно шанс на успех намного выше, - без запинки выдал наследник трона дроу и лунных эльфов.
  - Хмм, возможно из этой идеи что-то и выйдет... - задумчиво проговорил Гервир, - но это уже не вашего ума дело. А теперь кыш, мне пройти надо!
  И Декан класса стихий спешно вышел из помещения. Оставшиеся же студенты подошли поближе друг к другу и, понизив голоса, зашептали:
  - Отлично, начало положено! - воскликнула Сайра.
  - Осталось только этих двоих свести, - усмехнулся Нарквелион.
  - Главное, что бы эти придурки сами ничего не испортили, - вздохнула царевна русалок.
  - ... так ведь альвийский кофе лучше всего пить с корицей и со взбитыми коровьими сливками... Тебе не кажется что с ними что-то не то? - спросила у Эйрсаза говорившая до этого Лантхир, которая в данный момент указывала на остальных учеников класса стихий, сбившихся в кучу и о чем-то шептавшихся.
  - Не знаю, - с сомнением протянул будущий Властелин лисов-демонов, глядя туда же.
  - А фиг с ними, главное что бы ничего не учудили.
  - Угу.
  
  - Итак, дети, вот ваши графики патрулирования, - сказал Кайрин эль Гервир, когда на следующий день перед его подопечными лежали листы.
  У всех кроме принцессы рамов и будущего Владыки лисов вырвался то ли стон, то ли вой, то ли что-то сродное этому. Три пары глаз удивленно уставились на них.
  - Вы чего? - спросила Лантхир.
  - П-почему Ан вместе с нарком, а Эйс с Леви?! - подавшись вперед так, что ее живот лежал на парте, воскликнула Еарина.
  - Ну, мы все приняли ваш совет во внимание и решили, что можно попробовать и посмотреть насколько это будет эффективно в реальности. Но так как в вашем классе количество Созвездий совпадает с количеством Стражей, было решено, что в одном патруле будет Страж и противоположное по силе Созвездие, - объяснил Гервир, все еще смотря на большую часть своих студентов, как на умалишенных.
  - Господин Гервир, можно вас на минутку?
  
  ~~~
  
  Что творилось со всеми еще начиная со вчерашнего дня, я решительно не понимала.
  Сначала все срываются и шушкуются о чем-то с Гервиром, потом одни, а теперь еще и это. И, как ни странно, нормальным(В своих пределах, конечно) остался только лис. И вот куда катиться мир?!
  И вот сейчас мы с Эйсом имели честь наблюдать удивительнейшую картину: все наши одноклассники снова бросились к Гервиру и стали ему что-то очень яростно объяснять., совершенно забыв о нас с лисов. Если честно, на мгновение мне даже стало жаль несчастного Декана, такое у него было выражение лица.
  Не сговариваясь, мы с Эйсом посмотрели друг на друга.
  Он покрутил пальцем у виска.
  
  В общем, как и говорила до этого Рина, патрулировать с мне суждено с Нарком. Причем первый обход территории завтра, начиная с пяти утра. И вот опять же, справедливость мира, ты где, ау?!
  Из всего этого было только два плюса: первый - в день патруля студенты освобождаются от уроков и домашней или любой другой работы, вторая - вместе с нами патрулировать будет Айри и еще несколько ребят из моего Боевого Класса.
  Не буду описывать последующие часы этого дня - ничего сверхважного не произошло.
  А вот утро... М-дя.
  Лично мне вспомнился первый день в Академии. Разве что вместо Сайры теперь был Нарк и бежали мы к воротом Академии( А вот 'светлый злобный бегемот' остался тот же).
  - Вы опоздали, - известил нас в свойственной ему манере Лайрен.
  - Извините, - вместо 'Спасибо, а то мы не заметили' сказала я.
  - Вставайте к вашей группе и я наконец смогу объяснить вам суть всего происходящего.
  'Угу, и смысл бытия, я так понимаю, тоже' буркнул светлый эльф, огромных усилий мне стоило сдержать смешок. Увидев махавшего нам рукой Ари, мы подошли к той группе, где он стоял и пристроились рядом с ним.
  - Итак, как вам уже сообщили ваши Деканы, начиная с сегодняшнего дня, студенты Академии будут патрулировать город и ближайшие окрестности, что будет взаимовыгодно для всех, - глядя в наши угрюмые лица, я бы так не сказала, - Раньше подобное не практиковалось в Академии Сайринского Леса, но нам показалось это хорошей практикой, которая подготовит вас к будущей военной службе, если таковая будет. Сейчас каждый студент имеет при себе график на ближайший месяц, и, как вы могли заметить, группа в которую вы входите не меняется и не будет, но место дежурство каждый раз разное. То есть один патруль не будет постоянно сидеть где-нибудь в лесу, а второй на центральных площадях. Само дежурство длится начиная с пяти утра и заканчивая восемью-девятью вечера, каждой группе будет выдан паек на день, если дежурство проходит вне города. Сначала вам будет немного непривычно, но потом вы привыкните. Так же преждевременное покидающие дежурства студенты будут строго наказаны. В случае обнаружения чего-то подозрительного вам следует немедленно связаться с кем-то из преподавателей - для этого в каждой группе находятся два телепата - и действовать дальше по ситуации. Но ваша первейшая задача это безопасность простого населения. Вопросы?
  - Господин Лайрен, а если мы обнаружим какую-то опасность, нам следует вызвать подмогу и ждать или же самим что-то предпринять? - спросила какая-то светлая эльфийка из другой группы.
  - Смотря по обстоятельствам. Если вы столкнетесь с чем-то, что вам явно не по зубам, то не лезьте, ждите подмоги. Если же с этим вы легко справитесь, то действуйте.
  - А если от этого будут зависеть чьи-то жизни? - спросил какой-то парень уже из другой группы.
  - Ничего не меняется, даже если кто-то будет в опасности вы не должны лезть туда, где не справитесь, тем самым обрекая и себя, - твердо проговорил Лайрен.
  - Эм, а если ты не хочешь быть в патруле вместе с кем-то? - спросила человеческая девушка. И как думаете из какой группы? Конечно моей! И судя по реакции, большинство с ней солидарны...
  - Для этого обратитесь к вашему Декану или же лично мне, объяснив и аргументировав причину вашего желания о переводе. И 'хочу-не хочу' как аргумент не воспринимаются. Это все?
  Это было все.
  
  А теперь вопрос на засыпку - как думаете, где должны были дежурить мы? Угу, в лесу.
  Справедливость, вот чем я тебя обидела?
  Уже было где-то близко к полудню, солнце светило ярко, пожалуй, единственный плюс этого дня - хорошая погода. Хотя нет, был еще один. Так как сейчас в еде я очень ограничена, то увидев в лавке сухофрукты, просто не смогла пройти мимо. Вот сейчас я и сидела на каком-то поваленном дереве и поедала смесь из различных засушенных фруктов.
  - Что это ты хрумкаешь? - подошел сзади Нарк.
  - А? - повернула я голову, - А, да я сухофрукты просто недавно купила, а мы сегодня еще не ели, то бишь сейчас я завтракаю, можно сказать... Хочешь? - предложила.
  - Давай, - сел эльф рядом и запустил руку в мой кулек, - Вобще, не ожидал, что в патрулей окажется аж несколько знакомых существ, Академия-то немаленькая... О, чернослив! - счатливо воскликнул тот.
  Это, конечно, да, странно. Просто дело в том, что помимо Ари и нескольких моих однокурсников в патруле оказалась наша недавняя знакомая - лесная эльфийка Ритэя. Увидев ее, мы с Нарком поздоровались, правда она как-то странно на нас взглянула и вообще старалась не приближаться. Странно, в библиотеки такого поведения не было. Может, это я такая страшная? Нет, тогда бы, опят же, в библиотеке поведение должно было быть совершенно другим.
  И в чем же дело?
  
  
  ~~~
  
  У Ритэи было отвратительное настроение. Точнее, настроение вообще не было - хотелось спать, спать и еще раз спать, ведь это был единственный день на недели, когда ее наказание снималось и она могла спать со спокойной совестью. Она мечтала об этом дне, лелеяла его, можно сказать, жила только ради этого дня... и тут такой облом от хитрой Судьбы! В этот день ей выпало дежурство в каком-то там патруле. Поистине, Судьба ее невзлюбила.
  До десяти она проходила почти что спя, слава судьбе, ее одноклассницы тоже были в этой группе и упасть в грязь лицом, в прямом смысле этого слова, не дали. Позже, она все-таки немного отошла и уже могла соображать более или менее здраво и адекватно. Вот сейчас она с подругами сидела на камне и беседовала. Правда тему она немного пропустила(Читай проспала), поэтому суть от нее немного ускользала. Но не признаваться же в этом, верно?
  - Нет, это же должно было так повезти! - сказала Лентея, такая же как и сама Ритея лесная эльфийка, разве что из другого клана. Более высокого, надо сказать.
  - Угу, попасть в одну группу с этой, - скривилась Тина, человеческая девушка из небольшого, но богатого государства, где-то на юге.
  - Нет бы нам одного принца оставили, а эту бы куда подальше отослали, - хихикнула третья, Рин.
  - А ты как думаешь, Рит? - спросила Тина, все обернулись к эльфийке в желании услышать ответ.
  - Я, э-э-э, я... - Ритэя совершенно не знала, что отвечать, так как саму тему она не знала. И что тут сказать? Скажешь не то и все, засмеют, - э-э-э...
  - О, привет. И ты тут? - раздалось со стороны. Девушки резко обернулись и у всех, в прямом смысле слова, отпала челюсть. Перед ними стоял будущий Владыка светлых эльфов, сам наследный принц Нарквелион, прямо скажем мечта любой девушки(Как и остальные ученики класса стихий).
  - Помнишь, мы в водном корпусе встречались? - спросил светлый эльф под четырьмя парами круглых глаз.
  - А-у-ы-ё-э, - только и смогла сказать Ритэя. Кто мог предположить, что кто-нибудь из них, а тем более принц эльфов, запомнит их мимолетную встречу?
  - Чем ты тут занимаешься? - послышался еще один голос, правда на этот раз женский.
  Неподалеку стояла принцесса рамов, руки ее были сложены на груди, а левая бровь приподнята.
  - Да я тут Ритэю встретил, помнишь мы ей в библиотеке помогли?
  - О, привет, - махнул она рукой Ритэе и улыбнулась, а потом уже эльфу, - Блин,
  Нарк, мне нужна твоя помощь.
  - В чем?
  - Меня Ари послал собирать дрова для костра.
  - А я тут причем, интересно? - спросил Нарквелион, но тем не менее пошел вместе с принцессой рамов.
  - А кто из нас мужчина? - усмехнулась она и хлопнула идущего рядом с ней принца рукой по плечу.
  Девушки же так и смотрели на удаляющеюся пару все теми же ошалелыми глазами.
  - Ри-и-ит, - протянула Тина, - А когда это ты успела познакомиться с принцем Нарквелионом?
  - И с этой рамкой?- подхватила Рин.
  Лесная эльфийка же молчала, не зная что сказать. Теперь-то до нее и дошло о чем ее подруги говорили до этого, так же до нее дошла вся плачевность ее состояния - все теперь думали, что она тайно встречалась со Стражами и созвездиями. И ладно бы только с Нарквелионом - только бы завистливо повздыхали и попеняли Ритэе ее эгоизм и везение, а теперь что делать? Вроде бы и надо правду сказать да добавить какая эта принцесса рамов гадина. Но на деле-то не такая уж она и плохая(Ну, вроде...) и теперь Ритэе было неудобно как-то говорить гадости у девушки за спиной, хоть она ее и не знала. Собственно, поэтому-то она не рассказала никому о той встрече...
  - Ну, так что? - напомнили о себе подруги.
  - Ну, помните первый урок по культуре рас и народов? Я же должна была как всегда отбывать свое наказание, а класс стихий просто заставили убирать беспорядок в классе, где прорвались трубы. Вот мы и столкнулись, - краткость - сестра таланта, как любила говорить сестра Ритэи, довольно известная актриса айкане*.
  - А поподробнее? - надовили подруги. 'А в тоже время, я талантом к искусству никогда не страдала' - подумала эльфийка.
  - А чего поподробнее?
  - Слушай, это же нечестно, что ты там с принцами знакомишься, анам даже не говоришь! - начала Тина, - И могла бы нас познакомить, отношения-то у тебя с ними вон, неплохие.
  Почему-то Ритэю это очень разозлило. Даже нет, не так. Ее это не разозлило, а именно взбесило. Какое они имеют право указывать что й делать,что говорить, а что нет? Да кто они ей такие? Подруги? Ха, видала она таких подруг, знакомы без году неделю, а она им теперь должна все о себе докладывать? Сами-то не очень ей помогли когда она попала в переделку из-за этих роз!
  - Знаете что, - встала лесная эльфийка, - Свое мнение оставьте при себе. Вы мне никакого права не имеете ни указывать, ни еще что-либо. А эта самая 'сучка рамская', как вы ее называете, получше вас будет - она хотя бы говорит, что думает, - и, резко развернувшись, пошла подальше от остолбеневших уже бывших подруг.
  А вот эта мысль заставила ее резко остановиться. Ритэя поняла ЧТО сейчас сделала. И ради кого? Ради принцессы рамов! Эльфийка схватилась за волосы.
  Или все же ради себя? - перестала мучить свою шевелюру девушка. Если вспомнить все их к ней обращение, подругами они ей, в принципе, и не были, так знакомые. Причем, которые зачастую ее подставляли, а она этому как-то и значения не придавала. Так все же это хорошо или нет?
  А ладно, Судьба ее знает!
  
  ~~~
  
  'О, смотри, вон Ритэя идет' вырвал меня из раздумий Нарк. Я посмотрела в нужную сторону.
  'Грустная она какая-то, тебе не кажется?' спросилая эльфа, смотря на ссутулившуюся девушку, выражение лица которой менялось каждую секунду, начиная от 'Безнадега, чтоб я сдох' и заканчивая 'Все козлы, а я хорек'.
  - Эй, привет! - помахала я рукой эльфийке, одновременно с этим успев дать по руке наглому эльфу, позарившимуся на мою хурму. А нефиг, сейчас и так не сезон!
  Девушка подняла на нас взгляд, постояла какое-то время, посмотрела и, видимо, что-то для себя решив, твердым шагом направилась в нашу сторону.
  - Привет! - вдруг гаркнула она, остановившись перед нами и гордо выпятив грудь, будто что-то доказывая.
  У меня и Нарка аж глаза на лоб полезла. Чего это она?...
  Ритэя, правильно поняв нашу реакцию, тут же перешла на нормальный тон:
  - Эм, простите, ваше высочество, я не хотела... - нет, не правильно она поняла.
  - Да успокойся ты, просто не кричи, а то народ скоро совсем окосеет, - поморщилась я. Кто там в начале года хотел всеобщей ненависти? Получай сейчас, причем приумноженно,
  - Хочешь сухофруктов? - сунула я кулек эльфийке. О
  на как-то странно посмотрела сначала на меня, потом на кулек, на жующего Нарка, снова на меня.
  - Так будешь или нет? - переспросила я, немного раздраженно.
  - А да, благодарю, - кивнула она и взяла себя немного. А я решила кое-что спросить...
  - Слушай, - начала я, - ты ведь в биологии хорошо разбираешься?
  - Конечно.
  - А ты не могла бы оказать мне услугу? - осторожно. Нарк косится на меня, явно предвидя мой будущий вопрос.
  - Какую? - удивленно.
  - Помоги ты мне во всем этом бреде разобраться, я же вообще не понимаю во всех этих хордовых,строениях клеток и фотосинтезах!
  - Это же средняя школа, - округлила глаза та.
  - Ан! - взвыл Нарк, - Я же тебе несколько дней назад все на пару с Даром и Сайрой объяснял!
  - Да понятны мне ваши объяснение, как волкодлаку капуста - никак то есть.
  - Да что ж ты за существо такое?
  - Гуманитарное! Сам историю хреново знаешь, меня еще физикой и биологией попрекаешь... Блин.
  - Чего? - сразу перешел на нормальный тон светлый эльф.
  - Да курага не промытая и с пятнышками какая-то досталась, - скривилась я, крутя в руках упомянутую.
  - Да выкинь ты ее, зверье потом какое-нибудь съест, - махнул рукой. Я пожала плечами и кинула сухофруктину за спину и уже хотела взять новую, как наткнулась на взгляд эльфийки.
  - Что? - подняла бровь я.
  - Вы.... ее... выкинули? - медленно, будто не веря, произнесла та.
  - Ну да, - как само-собой разумеющееся ответила я.
  - Просто взяли и выкинули? - продолжала она.
  - Конечно. Да в чем проблема?
  - Проблема? - нахмурилась та, - Проблема в том, что вы даже не задумываетесь, простите мне мое своеволие!
  - И о чем, интересно, я не задумываюсь? - нахмурилась уже я.
  - О том! Вы хоть знаете сколько стоят фрукты, тем более не в сезон в странах, где их выращивают, а про здешние места я молчу! И сухофрукты тем более, ведь что бы купить засушенные фрукты обычному обывателю нужно будет потратиться, а вы просто взяли и выкинули. И из-за чего?! Из-за какого-то черного пятнышка! - сжала та губы.
  А вот теперь я сузила глаза. И не одна, лицо Нарка добротой сейчас не светилось.
  - А почему, позволь узнать, у тебя это вызвало такое возмущение? - холодно спросила я.
  - В смысле?... - как-то даже растерялась та. Не ожидала? А не надо забывать, что какая-никакая, но я высшая дворянка и принцесса.
  - В прямом, - резко ответила я и встала, сунув кулек эльфу, - Почему я должна отчитываться перед тобой за свои действия? И какое ТЫ имеешь право меня в чем-то обвинять и указывать мне на МОЙ достаток? Если у тебя не хватает на что-то денег, то почему ты винишь более богатого? Почему народ всегда возмущается, что им не хватает денег на что-то там, а их господа жируют и купаются в роскоши? Это наше право, мы имеем заработанный нами и нашими предками достаток, статус, земли. И с чего мы должны раздавать все это незнакомым нам людям задаром или отказываться от чего-то в угоду чьей-то прихоти? И не надо смотреть на меня так, я разбираюсь в истории и прекрасно знаю, что четыреста семьдесят два года назад ваша братия устроила бунт с требованием, что бы подвластные эльфы стали свободными и имели право на создание своих кланов или присоединение к другим, а так же выбор профессии и деятельности. Вы не оставили тогдашнему правителю, Артению, никакого выбора, так как все это очень качественно пропагандировалось со стороны небесных эльфов, а вы на тот момент были откровенно слабой державой и не могли дать отпор, тем более, что низы и обычный народ встали бы на сторону 'добрых освободителей'. Поэтому Артению ничего не оставалось как продвинуть реформу о независимости без клановых эльфов, то есть не дворян, ремесленников и купцов, которая вызвала шквал, как хочу заметить, праведных возмущений со стороны аристократии и торговцев, ремесленникам, правда, было все равно, пока к ним не лезли. Но вам этого было мало, вы, обрадованные уступкой и подстрекаемые небесными, решили требовать, что бы вместе со свободой вам задаром отдавали земли, на которых вы жили, но принадлежащими вашим как-таковым 'хозяевам', а также, что бы ремесленники предоставляли вам места подмастерий бесплатно и отказывая более талантливым или своим, так как вы 'пострадавшие от многовековой несправедливости'. Естественно ремесленники, извини за жаргон, в прямом смысле вас послали, а землевладельцы, конечно же, тоже были с этим не согласен, а Артений идиотом не был - он сразу дал понять, что такого не будет: 'Хотите земли - выкупите'. И в этот период небесные решили, что время пришло и пора начинать революцию. Вот только Артений с подобными демократами не сюсюкался, - криво усмехнулась я, - В этом они с моими предками похожи: в первый же город, решивший стать, как-таковой 'оранжевой точкой', он выслал войска, дабы навести Конституционный порядок, выражаясь сегодняшним языком. Детей и женщин не тронули, но остальные были убиты. В остальных городах были проведены проверки, замешанные в перевороте казнены, невзирая на возраст и статус. Больше подобных инцидентов не было, но жизнь теперь-свободных-эльфов была не такой радужной, как рисовали вам ваши благодетели. Мало того, что вы сами подорвали доверие к вашей братии и вас не хотели брать в свои кланы, но вы не умели жить самостоятельно. За тысячи лет вы привыкли, что над вами кто-то стоит и управляет, а теперь вы не знали что делать, чем заниматься. Экономика самого государства из-за этого тоже довольно сильно пошатнулась, но, опять же, больше всех пострадали именно 'освободившиеся', остальных это не так сильно коснулось: несколько лет вы дохли от голода и своего упрямства - ведь бывшие 'хозяева' звали вас к себе на работу, но нет они же плохие, они нас били - это-то им, интересно зачем было нужно, для повышения работоспособности? - а то, что они были обязаны по закону обеспечить вам безопасность, кров и приемлемое проживание вы даже не брали в расчет, хотя Артений на этот счет был непреклонен, о выгоде, если его работники здоровы и рады, а не на последнем издыхании, я промолчу, - я повысила голос, - Только около двухсот лет назад ваша жизнь стала более-менее приемлемой и вы перестали подыхать, как крысы, смогли образовать свои кланы, добиться успехах в новых отраслях, которые до этого уже давным-давно были заняты и в которые ремесленники вас, будем прямо говорить, принципиально не пускали, даже если эльф реально был самородком. Но по-настоящему успешными и богатыми смогли стать лишь единицы. Но вы до сих пор вините во всем аристократию, купцов и ремесленников, хотя, должна признать, у вас до сих пор ведется пропаганда, продвигаемая небесными, но это не изменяет того, что ни ты, ни кто-либо еще не имеет права судить власть или властеимущих, тех кто может себе что-то позволить, вы на их месте не были и не будите, не обольщайтесь, сказочного преображения в принцессу ни у кого из вас не будет. Меня так воспитывали, ведь я, несмотря ни на что, высшая дворянка и гира Небесной Империи. Я не должна и не обязана подстраиваться под обычный люд, изменяя своим привычкам, и тем паче не обязана раздавать свое имущество на право и налево. Если надо - я дам денег, но не так, что бы я или моя семья голодала, считай меня эгоисткой. А вы, добившиеся свободы, сейчас сами себе зарабатываете на жизнь и не дай Бог у вас, что-то не выйдет, вам НИКТО не поможет: ни государство, ни кто-то еще - от своего права вы отказались пол тысячелетия назад. И когда же вы жили лучше? - почти прошипела я в лицо зло смотрящей на меня эльфийке.
  - Это твое рамское мнение... - попыталась сказать она.
  - Нет, - встал Нарквелион, - какими бы рамы не были, но анархия и демократия ни к чему хорошему не приведут. Смотрите на небесных эльфов, как на пример? А вы в курсе КАК проводятся у них эти самые 'выборы'? - сузил глаза Нарк, поочередно смотря на слушающих этот разговор, - К каждому региону представлен распорядитель, который подсчитывает голоса, но самое интересное, что эти голоса даже не учитываются, - он выделил последние три слова, - голосуют эти самые распорядители, обосную тем, что они подсчитывают процент проголосовавших за того или иного кандидата и, смотря кто наберет больше, тому голос и отдают. И, как думаете, много там свободы выбора? - жестко усмехнулся светлый эльф, - И неужели вы думаете, что правитель, какой бы он не был, захочет отдать свой трон народу? Да никогда! Народ не сможет уладить между собой все склоки, он никогда не придет к единому решению. И я полностью согласен, что мы не должны пытаться жить, как обычные люди, если у нас есть лучшие условие. Будьте честны, кто из вас бы согласился отдать последнее и отказаться от всего в чью-то пользу? То-то же.
  - И прежде чем винить правительство или богатых, подумайте сначала о себе, - произнесла я тише.
  В абсолютном молчании мы с Нарком покинули поляну.
  
  'Ну, че? Выпендрились?' спросила я, сидя на небольшом возвышении над озером и свесив ноги.
  'Ну, ты тираду, конечно, ту еще развела...' усмехнулся светлый эльф, сидящий справа от меня.
  'Угу, спасибо'буркнула.
  'Но я согласен' закончил тот 'В принципе, у нас с тобой в этом плане похожие мнения, разве что ты, по-моему, иногда на слишком простой язык переходила...'
  'Мне позволительно, у меня вообще самая правильная речь из вас, даже если она такая'
  'Ладно, не спорю, твоя правда... отчасти'
  Мы помолчали.
  'Возвращаемся?' поднялся и подал мне руку.
  'Давай, все равно, ненавидеть сильнее, меня уже некуда' приняла я помощь. Когда мы вернулись, все разговоры вновь смолкли.
  'Поздравляю, Нарк! Тебе, кажется, тоже уже не любят'
  Проходя мимо двух дриад, знакомых по моему боевому класс, я вдруг услышала за спиной издевательский шепот, так и сочащийся ехидством:
  
  Давай споем моя подруга,
  У нас мелодия одна:
  За чувством сердца мы стремимся,
  Боясь исчезнуть навсегда.
  И жить порой бывает страшно
  О прошлом помним только мы...
  
  - ВЫЫЫЫЫ!!!!!!!
  
  ~~~
  
  Откровенно говоря, после тирады царственных особ, в лагере патруля обстановка была, мягко говоря, тяжелая. Каждый думал о чем-то своем, соглашаясь или нет, хотя кому-то было все равно. Когда представители Класса Стихий вернулись на поляне стало еще более напряженно. Оба шли с прямыми осанками и гордо поднятыми головами под множеством направленных на них глаз.
  Они как раз прошли мимо нескольких боевиков, как вдруг лицо принцессы рамо неожиданно исказила какая-то гримаса,а в следующую минуту с воплем она кинулась на дриад:
  - ВЫЫЫЫЫЫ!!! - прорычала она, сбивая на землю блондинку и не давая ей вырваться.
  - Ан, ты чего?... - ошарашенный, как и все присутствующие, спросил Нарквелион.
  - Это они!!! Они сперли мою тетрадь и сделали ту ловушку! Лови вторую, рыжая уходит!!! - вдруг еще сильней заорала девушка. И прежде, чем кто-то что-то понял, Нарвелион скрутил рыжеволосую дриаду, пытающуюся безуспешно вырваться из захвата.
  - Подайте знак учителям, у нас для них кое-что есть, - повелительным тоном именно приказал наследник светлых эльфов, и никто не посмел ему отказать.
  Это был первый день патруля.
  
  айкане - традиционный театр лесных эльфов. ГЛАВА 20 ' Кто мстит иногда жалеет о совершенном; тот, кто прощает, никогда не жалеет об этом.' Дюма, Александр (отец)
  - Да перестань ты уже ерзать! - все-таки не вытерпел Нарк, который все то время, что мы здесь сидели, раздраженно косил на меня глазами. Я же только махнула на него рукой. Ему-то что? Не его же...
  - Что у вас тут случилось? - прервал кто-то мои мысли. Я моргнула и взглянула на подошедшего лиса. За ним стояли и остальные одноклассники, вызванные с уроков.
  - Да она умудрилась в лесу найти тех, кто нас тогда в ту яму упрятал, - сказал Эйс и плюхнулся рядом на диван. И откуда, позвольте спросить, он это узнал?..
  - Ты почему таким голосом это говоришь, будто я в чем-то виновата? - подозрительно на него посмотрела.
  Лис же на это только хмыкнул. Вот же скотина!
  - Так, объясните нам нормально, что случилось? - потребовала Рина, и уселась рядом на диван. Остальные тоже присели.
  После того, как я заорала, что эти дриады и есть те самые гадины, кто-то из учеников вызвал учителей. Как ни странно прибежали Геревер и Лайрен. Узнав в чем причина, они взяли дриад, нас с Нарком и отбыли, наказав обманутым в чувствах студентам, что бы они продолжали дежурить по расписанию. Чувствую, не любят нас(меня так точно) теперь еще больше. Нам наказали идти к кабинету Ректора и сидеть в приемной, а сами скрылись в неизвестном направлении, сказав, что позовут остальных, которым мы должны объяснить в чем собственно дело. Вот мы уже минут двадцать тут и сидели. А я никак не могла успокоиться, ибо эти гадины сейчас где-то там, а я здесь. Пусть только пустят меня к ним, ну, я им покажу, как мои вещи воровать(О том, что они меня как бы пытались убить, я почему-то не думала).
  - Подожди, - прервал мои мысли на этот раз уже Дар, - а как ты узнала, что это они? - все выжидающе на меня уставились.
  - Как-как, - бурчу, - по песне..
  - В смысле?
  - Ну, помните тетрадь с переводом, которая пропала? В ней не только он был, я в эту тетрадь.. как бы сказать.. ну, песни записывала..
  - Ты пишешь песни? - удивился Эйс.
  - Ну да, а тебя что-то не устраивает? - уперла в него взгляд.
  - Подождите вы, свои разборки потом устраивать будете, - шикнула на нас русалка, - Давай, рассказывай дальше.
  - Ну, эти дриады меня вообще не особенно любили, даже когда никто не знал, что я рам, а уж когда узнали.. Кхм. Вот и сейчас, когда я мимо них проходила, они пропели песню, которую я только начинала сочинять, а ее ведь никто не мог знать, только тот, кто видел мою тетрадь в последний день перед этой злополучной ямой, а видеть ее мог только тот, кто украл.. Да и инициалы подходят: Етанаэз Береза и Анта эзТросник.. Как-то так, - неуверенно произнесла я, сама до конца не осознавая сказанное.
  - Ну, общий смысл мы, вроде, уловили, - сказала Сайра.
  - Я - нет, - прямо сказала русалка. В этот самый момент послышались шаги и в приемную вошли Лайрен с Гервером.
  - Все в курсе дела? Ага, тогда встали и пошли в комнату, - не дождавшись нас, он пошел вперед и, постучавшись, вошел в кабинет Ректора.
  Мы только переглянулись и последовали за ним и уже вошедшемуЛайрену.
  Еще раз пересказала все Ректору. Вампир слушал меня внимательно, не меняя выражения лица. Затем взглянул на Лайрена, тот понял все без слов.
  - Мы проверили студенток Етануэз Березу и Анту эзТросник. На момент совершения преступления их никто не видел, можно сказать, они пропали, а потом вновь появились. Так же отношение к Студентке Лантхир у них было не самое лучшее, если не сказать, что в их классе ненавидели ее только они. Остаточные отпечатки ауры и магический фон отдаленно, но все же схож с остатком на той поляне, так же связующая Студентки Лантхи подтвердила, что запах тот же, хотя в тот раз его старались перебить какими-то смесями и духами. Более подробный отчет здесь, - положил светлый эльф папку на стол.
  'И когда, спрашивается, они успели все это сделать, еще и за Лиссией сгонять?' - ошарашенно спросила.
  'Что тут можно сказать? Профессионалы' уважительно кивнул головой Нарк.
  - Хмм... - Ректор задумчиво пробарабанил пальцами по столу, после просмотра доклада Лайрена, - Для начала, думаю, нужно удостовериться, что это именно они - проведите допрос под заклятьем истинны, я даю разрешение под свою личную ответственность, все-таки подвергнута жизнь членов королевских семей. Студентка Лантхир, если вам не трудно, вы можете пообщаться с ними лично? Конечно, вы можете взять своих друзей, если вам будет легче.
  - Я буду только рада, - осклабилась я.
  'Что за волкодлакская улыбочка?' скосила на меня глаза русалка.
  'Не твой дневник читали' с таким же выражением ответила я.
  
  Под конвоем все тех же Лайрена с Гервиром мы отправились к милым дриадам. И, как вы думаете, куда их посадили, что бы сие мадамы не сбежали? В подземелья! Оказывается, в нашей Академии есть подземелья с настоящими камерами содержания, как в тюрьме да еще и антимагические! Правда, меня это смутило, зачем они школе-то нужны?..
  Когда отперли лестницу, по которой нужно было спуститься и приказали двигать вперед, я сорвалась с места первой и понеслась, как Марика за новоявленной, но уже осознавшей всю 'прелесть' своего положения жертвой. Нет, даже скорее, как дедушка Лии, охотящийся за нами!
  - Куда ты понеслась, как ужаленная в одно место? - донеслись до меня слова Эйса, идущего позади.
  - В жопу раненный джигит, далеко не убежит! - провыла я, сама точно не знаю к чему, перескакивая через несколько ступенек сразу. Настроение было, ой, какое хорошее! Всего через минуту-две я смогу взглянуть в напуганные глаза этих гадин и поиздеваться(Пока учителя не придут). Как раз впереди замаячил конец лестницы, и я, перепрыгнув последние три ступеньки, громко сказала:
  - Ну что, будем говор....
  - Ан, ты чего замолк...
  - Блин, Сайра, да что с вами так... Твою ж бездну... - сказал хоть что-то Эйс. Я же не могла вымолвить и что-то. Да что там сказать, я вздохнуть не могла. Дриады были мертвы.
  Одна из них, рыжая, сжалась в углу, будто пыталась спрятаться. Руки ее были раскинуты в стороны, на запястьях виднелись красные полосы, как от ожогов. Но самым страшным было ее лицо, точнее то, что от него осталось. Рот был просто порван, как у тряпичной куклы, из него все еще текла кровь, капая на темно-красное лицо вперемешку со слюной и пеной, а затем и такого же цвета пол. Уши с обеих сторон были пробиты чем-то вроде спиц, из них стекала вязкая струйка. Тоже самое было и с той самой беловолосой дриадой, только она лежала около самой решетки, лицом кверху. Одна ее рука была просунута сквозь прутья, будто она пыталась выбраться, но не успела - ее догнали и развернули, что бы сделать свое дело. Рядом на полу валялись обрывки языков. Но еще хуже становилось от выражения их налитых кровью, но пожелтевших глаз: такой страх и отчаянье в них читалось... А ведь недавно они были живы... И я их поймала и привела сюда... я...
  - Аааааааааа!!! - я сама не заметила, как закричала, схватившись за голову и упав на колени. Слезы вперемешку с соплями и даже слюной заливали мое лицо. Я уже ничего не замечала, только плакала и кричала, кричала и плакала. Вроде там, где-то тоже что-то шумело, почти как я, но..
  - Что тут...
  - Не время! - раздалось, как сквозь вату, но смысл я не понимала, - Дар хватай Сайру, я Ан.. Рина, Леви, Нарк не смейте сюда ходить!!!..
  Там было что-то еще, но я уже и не слышала, только смотрела на обезображенные тела, судорожно хватая ртом воздух и захлебываясь от рыдания. В голове метались мысли, смысл которых до меня так и не доходил. Я просто смотрела перед собой...
  Что-то дернуло меня вверх. Я не противилась, но и принять вертикальное положение не спешила, поэтому тут же начала падать обратно, но что-то вновь подхватило маеня под локти и не дало упасть.
  - Да встань ты, наконец! - послышалось. Я вздрогнула, но и только. Мое тело все так же продолжало безвольно висеть, поддерживаемое с чьей-то помощью.
  Но тут меня что-то подбросило, оторвав от пола, и я была вынуждена оторвать взгляд от бойни. Вот только рыдания лишь усилились.
  Меня понесли куда-то в сторону. Дальше события были, как в тумане. Помню рыдающую в объятьях дроу Сайру, крики учителей, друзей.. Но перед глазами так и стояла эта кошмарная картина.
  Я не могла остановить слезы.
  Пришла я в себя резко. Кто-то вылил на меня ледяной воды.
  Судорожно вдыхая ртом воздух, я пыталась еще и откашляться. Немного придя в себя, заметила, что я сижу на нашем с Сайрой диване, а не в.. Я опять начала судорожно всхлипывать.
  - Хватит!! - вдруг рявкнул кто-то. Вздрогнув, я поняла глаза. Эйс стоял надо мной с пустым ведром.
  - Я.. Они.. это.. они.. - пыталась я сказать, но сама толком не понимала, что именно хочу до него донести, - я.. они..
  Лис в это время вздохнул, отставив ведро, сел рядом со мной и обнял.
  - Успокойся. Поплачь и успокойся. Главное, не доходи до истерики- сказал он.
  Я тупо на него посмотрела.
  - Ну?..
  - У-а-а-а-а, - вдруг завыла я, уткнувшись носом в плечо лиса. Сейчас хотелось только одного, но чего именно, я тоже как-то не могла понять.
  Не знаю сколько времени прошло, но мне стало немного лучше. Нет, я не перестала плакать - слезы до сих пор текли вперемешку с остальными радостями подобной деятельности. Но мысли, если не прояснились, то хотя бы уже доходили до меня со всем сокрытым в них смыслом.
  Я слегка отстранилась от Эйса и, не смотря ему в лицо, тихо сказала:
  - Спасибо...
  - За что?
  - Что в очередной раз терпишь мои сопли на своей рубашке.. Как Сайра?
  - Она сейчас с Даром, все хорошо, не волнуйся. Скажи лучше, как ты?
  - Все нормально... Я.. спасибо, мне уже лучше, я пойду, - я попыталась встать, но Эйс помешал и заставил посмотреть на него.
  - Ан, по-моему, ты совсем не в порядке.. - красочно смотря на мое зареванное лицо, по которому до сих пор текли слезы, сказал он.
  - Нет, все хорошо. Я.. я пойду, - и, убрав с плеч руки лиса, встала и, пошатываясь, торопливо пошла на второй этаж к себе в комнату. Закрыла дверь на замок. Прислонилась к ней спиной и съехала на пол, уткнувшись лицом в колени.
  Господи...
  
  ~~~
  
  - Ну, и как они? - спросил только что вошедший Нарквелион.
  - Сайра более-менее ничего, а вот Ан... - вздохнула Еарина, запустив пятерню в волосы, - Интересно, что же они там увидели.. Хотя, нет, не хочу знать...И хорошо, что не знаю, - серьезно сказала она.
  Прошло уже три дня с того события.
  Сразу же после того, как Сайру и Лантхир увели, учителя опечатали все охранными заклинаниями. Были созваны лучшие специалисты, но следов того, кто это сделал, не нашлось. Зато стало понятно, что их сообщник, кто бы он ни был, имеет полный доступ к Академии и что это он надоумил девочек на тот глупый поступок, так что, по большому счету, они тоже были жертвами. Вот только известно стало это чересчур поздно - охотник получил свою добычу.
  За всю историю существования Академии Сайринского Леса подобного не случалось или же, по крайне мере, не предавалось огласки. Собственно, этот случай тоже не вышел не то, что за стены Академии - даже не все учителя знали о случившемся. Для всех эти две были исключены из Академии и отправлены обратно домой.
  - Не представляю, как сейчас чувствуют их родители, - вздохнул Нарквелион.
  - Этого мы, надеюсь, не узнаем, - мрачно сказала Левиорн.
  - Скорее всего, родным девушек запрещено говорить об их смерти, иначе не было бы смысла скрывать это здесь, - подал голос Даритхил. - Но вот правительнице дриад, скорее всего, доложили о ситуации - как-никак, это были представительницы ее народа. А вот насчет отца Ан не уверен.. Но вот, что будет дальше..
  - Как думаете, нас тоже в это ввяжут? - спросила царевна русалок.
  - Нас это ввязали уже давно, начиная с.. А фиг знает, когда это началось, - поморщилась графиня Ерская.
  - Чуть ли не впервые слышу от тебя такие экспрессивные выражения, - быстро глянул на нее наследник темных эльфов.
  В ответ на это Левиорн пробормотала что-то себе под нос, из чего можно было услышать: '... поживи с ними, дадут они сказать...'.
  Даритхил хотел еще что-то сказать, но тут послышались шаги - кто-то спускался с лестницы - и все тут же уставились в сторону источника звука.
  - Ох, привет, - устало сказала Сайра, подняв на друзей свое лицо. Выглядела дочь Духа Природы, мягко говоря, не очень: бледная, щеки осунулись, под красными глазами мешки от недосыпа и усталости.
  - Ты как? - спросил Даритхил, вставая, и направился к девушке.
  - Ничего.. Ой, да, я бы и сама могла.. Спасибо, - поблагодарила она темного эльфа за помощь, садясь на диван.
  - А Ан там как? Не знаешь? - спросил, молчавший доселе Эйрксаз.
  - Нет, но.. Она что-то шепчет, - нахмурилась Сайра.
  - Шепчеи? - все удивленно к ней обернулись.
  - Да, - медленно моргнула девушка в знак согласия. - Я несколько раз слышала, проходя мимо двери, но что она говорит.. - прикрыла глаза.
  - Тебе бы чай выпить успокаивающий, - цокнула языком Еарина.
  - Нам бы всем это сейчас не помешало, - вздохнул Нарквелион.
  - Но, единственная, кто умел делать столь вкусный чай, сейчас нуждается в нем сама,
  - будто в сторону, проговорила Левиорн.
  - Ну, не обязательно же нам делать что-то особенное, можно и просто заварить, - фыркнула Царевна русалок.
  - Нет, не надо, - сказал Эйрксаз. - Ей, скорее всего, не понравиться, что трогали ее травы: у нее они расставлены в удобном ей порядке, нужном количестве и так далее. А если она захочет что-то сделать, а у нее нужной заварки не найдется? Да, и мы можем перепутать и заварить что-нибудь не то, Ан все-таки лучше нас в этом разбирается..
  Все посмотрели на будущего Владыку лисов-демонов, причем взгляд, как ни странно, у всех был один и тот же.
  - Что? - нахмурил тот брови.
  Все тут же отвернулись и сделали вид, что чем-то заняты.
  - Эй, чего вы на меня так смотрели-то? Ау-у!
  Но никто усиленно не обращал на него внимания.
  - Слушайте, а где эта зверюга? - спросила Еарина, потягиваясь.
  - Какая?
  - Ну-у, связующая Ан, - махнула та рукой неопределенно. - Я ее что-то уже второй день ни ее, ниКейну не видела.
  - Хм, да мало ли, - пожал плечами дроу, - может, на охоту убежали, может, еще чего.
  - А вы сегодня опять у нас спать будете? Не надоело? - спросила Сайра. - Вам же, наверно, не удобно на креслах и диване ютиться...
  - Это лучше, чем мы сейчас разойдемся, - хмыкнула русалка. - А то.. мало ли чего...
  
  ~~~
  
  Сказав последние слова, я с кряхтеньем поднялась и, положив руки на копчик, прогнулась в спине. Ох, как поясница-то болит.. Ужас.
  Тут за окном что-то громыхнуло.
  Проковыляв к окну, отодвинула занавеску. Оп-па, уже ночь, оказывается, да еще и ливень с грозой идет. Это же сколько я здесь сидела, что даже не заметила начало бури? То-то я чувствую, что мне по делам надо.
  Приоткрыв дверь, высунула голову и огляделась. Никого. Выйдя в коридор, прикрыла за собой дверь и, стараясь двигаться как можно тише, осторожно двинулась вниз, старательно всматриваясь в темноту. Дело было это для меня трудным, ибо ноги за время долгого надругательства над ними успели затечь и сейчас, при каждом движение, в них будто впивались миллионы иголок.
  Нет, конечно же, я не первый раз выходила по, кхм, делам, да и есть что-то должна, чай на 'энергии вселенной', как альвы, жить не умеем. Просто, не хотелось никого видеть.. точнее, мне так было нужно.
  Когда я уже спустилась и шла в сторону ванны, то, как раз, проходила мимо окна в прихожей, за которым снова громыхнуло, и мелькнула молния, освятив чью-то поднимающуюся к нам фигуру.
  .............
  Резко влетев обратно в комнату назад спиной, уставилась в окно. Увы, ночь с дожем видимости не добавляли. И что это было? Показалось?..
  Я уже было хотела отругать себя за чрезмерную паранойю, как услышала скрип отошедшей доски на крыльце, которую, несмотря на издаваемые ей ужасно громкие звуки, мы с Сайрой все забывали починить(А если честно, то к кому с этим обращаться? Сами не сделаем, парни, точно, молотка в руках не держали - мы, собственно, тоже - Гервир нас справедливо пошлет, а к кому обращаться с подобной проблемой еще, мы не знали...).Сердце забилось громче(Или чаще?), каждый его удар отдавался в ушах. Мне стало страшно, сразу вспомнились все страшные рассказы и легенды, одна хуже другой. И, как ни странно, мысль о том, что я как бы имею Силу, меня посетила много позже... Сейчас же я судорожно соображала, что делать, куда бежать, где прятаться, чем бить. Небо за окном снова осветила молния, давая возможность и мне рассмотреть прихожую на предмет хоть какого-то оружия. Взгляд, выхватил только швабру, непонятно что тут делающую.
  Через несколько секунд взгляд снова ненароком вернулся к предмету очистительно-военных функций.. Судьба у нее что ли такая?
  Со стороны я, наверно, в этот момент представляла очень забавную картину: взлохмаченная голубоволосая баба со шваброй, выставленной вперед, наподобие копья, аккуратно продвигается к двери - но, увы, было немного не до этого. Когда до входа оставался всего метр, к моему ужасу, за ручку кто-то дернул. Я судорожно вздохнула и задержала дыхание, раскрытыми глазами смотря на дверь. Медленно, так медленно, что я сама себе поражалась, подняла швабру над головой
  Ручку снова дернули. И опять. Но дверь не поддавалась.
  И тут что-то громко хлопнуло, а затем дверь резко распахнулась, ударившись об стену. В этот же момент прямо около крыльца, сотрясая землю, ударила молния, освятив чью-то фигуру в плаще.
  - АААААААА!!!
  
  ~~~
  
  - AAAAAAAA!!! - прорезался, сквозь шум бушующей стихии, вопль.
  В то же мгновение, все, кто спал в доме открыли глаза. Когда же раздался грохот, все подскочили с мест и побежали на шум.
  Услышав истошный крик подруги, все шестеро нелюдей, рассчитывали увидеть ее, как минимум чем-то напуганной, но картина, представшая перед ними, повергла всех в шок. Лантхир, явно ушедшая в несознанку, распласталась на полу, аки звезда на гербе альвов. На ней, закутанное в черный кожаный плащ, восседало какое-то невысокое вещество, громко верещавшее. Завершала картину какая-то девушка в плаще, пытающаяся отодрать вцепившееся в принцессу рамов существо, при этом шипя: 'Хана, слезь сейчас же! Говорю тебе, слезь, что если Ан сдохла, мне ж проверить надо! Сама ее потом до леса тащить будешь!..'
  - А что тут происходит? - первым отошел от шока Даритхил, но смотрел на 'гостей' все еще ошарашенно.
  Участники композиции тут же замерли и посмотрели на явно неожиданных зрителей.
  - Упс, - проговорила девушка.
  - Так, может, вы все-таки ответите, что здесь происходит? - холодно спросил Эйрксаз, сделав шаг вперед.
  В помещении установилась напряженная тишина - если не считать воя непогоды, слышного из-за открытой двери.
  - Ы-ы-ы-у-у-о, - вдруг провыло что-то ужасающее. Все вздрогнули. - У-у-ы-ы-у! - раздалось снова, одновременно с тем блеснула молния за окном, а чья-то рука неожиданно схватила застывшую гостью и резко потянула вниз, непроизвольно скидывая капюшон с девушки.
  - СНИМИ ЕЕ С МЕНЯ СЕЙЧАС ЖЕ, ИНАЧЕ Я ВАС ОБЕИХ ПРИБЬЮ, - зловеще проговорила Лантхир прямо в лицо девушке, а темные пятна на лице принцессы рамов только добавляли картине завершенность.
  - Ха-ха, - слабо проговорила девушка.
  
  ~~~
  
  - То есть, это твоя подруга? - подняла брови Рина.
  - У меня по-твоему что, друзей быть не может? - спросила я, вытирая платком кровь со лба. - Хотя, с такими друзьями легче сразу с Туманного Утеса спрыгнуть...
  - Да не утрируй ты, - махнула рукой Лия, которую все сейчас с интересом рассматривали. - А вообще, мне надо с тобой поговорить об... м-м-м.. поездке на родину.. наедине, - добавила, кося глазами в сторону моих одноклассников.
  - Лий, они все знают.
  - Что знают?
  - Все.
  - Все?
  - Все-все.
  - Все-все?
  - Вс...
  - Мне надоел этот цирк, замолчите уже! - взорвался лис. - Да, мы все знаем, кто такая Ан, откуда она такая вывалилась и так далее. Лия с минуту смотрела на него лицом, не выражающим никаких эмоций:
  - В какой грубой компании тебе приходиться жить, - повернулась она ко мне.
  - Во-во, а ты еще говоришь, - покивала.
  - Я все слышу, - раздраженно ответил Эйс.
  - Ладно, перейду сразу к делу, - не обратила внимания Дух Природы и, встав, подошла ко мне, тепло улыбнулась. - Солнце мое незакатное, ты, какое сегодня число, помнишь? - вкрадчиво спросила она.
  Я задумалась. Так Малл уехал тогда.. затем прошло.. и еще.. а сегодня..
  - Ох, ты ж мудрыт!!! - в ужасе схватилась я за голову.
  - Вот тебе и твой любимый неизвестный никомумудрыт, - ехидно улыбнулась подруга.
  - Это ж у нас, сколько осталось.. - пробормотала.
  - Полторы недели, ты и так на Соборование не успела.
  - Хорошо, ладно, зачем ты сюда приехала, я поняла, - нахмурилась я, - но закакимфигом ты ее-то притащила?! - ткнула пальцев в сидящую напротив меня девочку восьми лет, с интересом оглядывающую все вокруг.
  - Мне ее твои родители сунули, сказали, что бы с нами поехала, просветилась, - пожала плечами та.
  - Кхм, не хочу перебивать, а кто она? - спросил Нарк. Все ставились на меня, молча поддерживая вопрос эльфа.
  - Се есть ХанарханДиркурзВириан, азиран'ая и гира Небесной Империи, шестнадцатый отпрыск Императорской четы, восьмая и самая младшая представительница женской половины семьи, а так же моя младшая сестра, - отмахнулась я, протараторив данную тираду.
  - Что-то она на тебя не похожа, - нахмурилась русалка.
  - Ну, так я уникум, - пожала плечами. Конечно, если сравнивать меня и маленькую смуглую девочку с рыже-каштановыми волосами, часть из которых собрана в маленькие хвостики, глядящую на мир шибутными зелеными глазами и таким же характером.. 'Ну, внешность мою сравнивать вообще не с кем' - печально констатировало сознание, плача.
  - Угу, по всем критериям, - хмыкнули.
  - Эйс, заткнись! - бросила я.
  - Ой, кстати, Ан, ты же мне своих друзей так и не представила. Знаешь, мне все-таки интересно, что же это за существа, которым ты доверила свою тайну. Кстати, ты должна быть осторожнее, к нам дошла информация, что здесь учатся пять отпрысков to'ges - нельзя, что бы эти гады узнали о тебе.. - хмуро сказала Лия. 'Эти гады' же, смотря в другую от девушки сторону, стали нервно двигаться: елозить, тереть шею, покашливать..
  Встав и еле сдерживая смех, я стала говорить, поочередно показывая на нужное существо:
  - Лий, чудо мое ушастое, позволь представить тебе моих одноклассников и друзей по совместительству: Сайра Виррская, ЛевиорнаркТариг, Еарина иль Рар, Нарквелион тер Карвизарис, ДаритхилкрайвВирвисарис, ЭйрксазграрТарр, а тек же еще присутствуетМалленаркВивв, но в данный момент он отсутствует! - торжественно закончила я.
  На какое-то мгновение Лия застыла с непередаваемым выражением лица. И потом, через много-много лет, этот момент для моего, вечно получаемого от нее на шыш, сердца - будет такой же сладкойусладой, как и сейчас, ибо подобное выражение лица будет у нее только еще раз в жизни(Зато какой!)...
  - Ты.. рассказала все.. врагам? - слабым голосом спросила мое лопоухое чудо.
  - Что ты, об это уже давным-давно вся Академия знает. Лия смотрела на меня несколько минут, а потом улыбнулась:
  - Как-то это на тебя не похоже: твое дело -просто всех сводить с ума своими привычками.
  - Ну, так детство вместе провели, верно? - хмыкнула я.
  - Дай угадаю.. Лиссия к тебе прибежала и ее все увидели, да? - подняла бровь она и щелкнула пальцами.
  - А, кстати, ты ж мне еще за это должна - почему ха ней не усмотрела?
  - И как я, позволь спросить, удержу связующую, которая рвется к своей хозяйке? - а потом серьезно. - Ан, ты не думай, мы же все за тебя волнуемся, о тебе никаких известий почти нет, а Академи слишком хорошо защищена.. Тут даже дедушкины 'Ученики' не справились...
   Я присвистнула. Уж если и они не смогли добыть информацию..
  - Я есть хочу! - прервал мои размышления голос. Я посмотрела на свою сестренку.
  - И правда, Ан, что это ты нас даже ничем не угостила? У тебя же, наверно, полно всякой вкуснятины, которую можно есть на посту, я тебя знаю. Да и чай ты завариваешь лучше всех, так что иди, готовь для гостей, - весело сказала подруга, но мне не понравился ее взгляд. Какой-то он был.. странный?
  Пробормотав, что-то вроде: 'Вечно вы меня эксплуатируете' потопала на кухню, заваривать чай. Вернувшись через пятнадцать минут и застав, увлеченно болтающих с Лией, друзей, поставила перед всеми чашки и села обратно.
  - Все, как ты любишь, даже папоротник* добавила, - бросила я Духу Природы, а затем Хане. - Клюквы не было, я ее крыжовником и смородой заменила. Сахар на столе.
  - Спасибо! - ответила девочка.
  Лия опять посмотрела на меня как-то странно - при этом не переставая совершенно нормально улыбаться - и отпила из своей чашки.
  - Гадость, - вдруг сказала она, поставив чай на столик. Все, включая меня, повернулись к ней.
  - Прости, что? - спросила.
  - То, что слышала: не чай, а гадость, - повторила подруга.
  - А по-моему, нормальный.. - попыталась сказать Сайра.
  - Ха, если это пойло нормальное, тогда я - королева лесных фей!
  - Ты че, упала где-то? - прошипела я, сжимая чашку. Чувствую, глаза у меня уже начали 'штормовать'.
  Лия посмотрела на меня, а потом улыбнулась самой своей милой улыбкой:
  - Ан, солнышко, а с каких пор ты вместо кофе успокаивающий чаек пьешь?..
  Я побледнела, вся раздражительность исчезла.
  - ...Знаешь? - убито спросила я, слегка сжав губы.
  - Лиссия все Ладу рассказала. Да и неужели ты думала, что я, та, кто знает тебя с шести лет, ничего не пойму?
  Я уставилась в чай.
  - Не знаю, но.. Ох, Лий, все так сложно.. и мерзко. Да, именно мерзко. Это ведь я отчасти виновата в их.. в этом. И никто не заслуживает такой.. такого. Никто.
  На какое-то время в комнате воцарилась тишина. Сестренка непонимающе переводила взгляд с меня на подругу.
  - Знаешь, - тихо сказала девушка, - все мы совершаем ошибки и все грешим, особенно в молодости. Ведь даже в молитвах говорится, что бы простил Господь согрешения наши в юношестве сделанные.. И грехи не только сделанные по собственному уму, но и невольные, которым мы послужили.. Но безгрешных людей не бывает. - я подняла глаза и встретилась взглядом с серебряными глазами. - Ан, я не священник, не монахиня и уж тем более не кто-то такая просвещенная, поэтому ничего не буду тебе говорить. И я не знаю, что тут еще можно добавить - возможно, даже то, что я сказала тебе сейчас, полня ересь и чепуха. Ни со мной, ни с кем-то другим тебе об этом говорить... А это, кстати, еще одна причина тебе поехать. Только помни, что мы все-равно о тебе волнуемся. Все.
  - Ага, Кайл-то особенно, - хмыкнула я тихонько. После тирады подруги стало не легче, но.. спокойнее, что ли.
  - Да ну тебя, я ж не об этом утырк.. э-э-э, не о нем говорила, - фыркнула Лия.
  - А почему не о нем? - вдруг спросила Хана. - Дядя Кайл же о вас беспокоится
  Как охарактеризовать выражения наших с Лией лиц, я не знаю - наверно, в нашем мире подобного слова еще не придумали. Но выражали они(лица) многое...
  - Хана, девонька моя.. кто о нас беспокоится, ты сказала? - спросила Дух Природы.
  - Дядя Кайл, - хлопнула глазами ребенок.
  - Хана, он о нас не беспокоится, - вкрадчиво проговорила я. - Это подобие на существо не может испытывать подобных чувств.
  - Не правда, дядя Кайл хороший! - запротестовала девочка. - Он меня всегда угощал конфетами и дарил подарки из поездок!..
  - ОН ДАРИЛ ТЕБЕ ЧТО-ТО??!! - в ужасе заорали мы с Лией. Господи, ну он же не совсем еще, вроде..
  Все от нашего вопля аж подпрыгнули. Хана же с недоумением хлопала на нас глазами:
  - Д-да.. глиняную свистульку, платок, амулет...
  - И все? Только подобные вещи? Не было ничего.. необычного? - продолжала Лия.
  - Нет, - удивленно.
  У нас, снова одновременно, вырвался вздох облегчения.
  - Но дядя Кайл все равно вас любит! - не сдалась девочка и добавила убйственный аргумент.-Он вам тоже подарки дарит!
  - Ох, пусть любит, - безразлично махнула уже рукой подруга. Я ее понимаю, у самой чуть ранний инфаркт не случился..
  - Но блин, дядя Кайл.. я в шоке, - проговорила.
  - Ха, и не говори...
  - А в чем дело было? - спросила Леви.
  - Неважно. - сказала, а потом добавила. - Вам лучше не знать. Никому лучше не знать..
  - Подожди, - прервал меня лис. - Ты сказала, что поняла, зачем твоя подруга приехала и что у вас осталось мало времени, а она, - кивок в сторону Лии, - что у тебя лишняя причина куда-то съездить.. Ты куда-то собираешься? - сузил Эйс глаза.
  - Ну, да. Мне, скажем так, кое-куда.. надо.
  - И, позволь спросить, куда же?
  - Тебе-то какое дело? - не вытерпела я. - Я тебе кто? Жена?
  - Так, а ну тихо! - хлопнула в ладоши Лия. - О, вот так лучше. - улыбнулась и обратилась ко всем. - Нам с Ан надо съездить домой по.. делам. Это всего на две недели. У меня с собой и письмо твоего отца, кстати, о просьбе освободить на две недели от занятий.
  - О, здорово.
  - Сначала Малл укатил, теперь ты.. Кто следующий? Леви? - пробормотал Эйс.
  - Ой, да хватит тебе.. - махнула я рукой, а потом до меня кое-что дошло. - А что вы тут все делаете?
  
  На следующий день я как раз шла обратно из кабинета Ректора, когда меня окликнули.
  - Лантхир, ну-ка стой! - услышала я голос Гервира.
  - Здравствуйте, - кивнула я головой, но ее тут же обхватила рука учителя.
  - Один из моих студеозов, ты мне скажи, у вас это заразно?
  - Что заразно? - переспросила.
  - Сначала дракон, теперь ты.. Вы от меня на крыльях любви улетаете, что ли? - и хоть голос учителя сочился сарказмом, и сказано сие было просто так, но грудь все равно неприятно кольнуло.
  - Господин Гервир, я уезжаю на две недели, может, даже и на меньший срок, из-за личных обстоятельств внутри семьи, - сказала. Декан приподнял брови и удивленно на меня глянул. Усмехнулся.
  - Хех, хорошо, теперь верю, что ты все-таки принцесса. Удачи в поездке домой, - кивнул он и ушел. Но до того, как скрыться за поворотом, бросил через плечо, - С тебя доклад о стихийной магии льда и ее связи с водой, основанный на собственном практическом опыте! - и ушел.
  - Тьфу, - только и сказала я и поплелась домой. Настроение совсем уж испортилось.
  Когда я зашла, Лия что-то горячо говорила лису:
  - ... вот увидишь! О, Ан, иди-ка сюда! - радостно.
  - Чего тебе? - подозрительно.
  - Ан, ты же умеешь на гитаре играть.. - начала Дух Природы.
  - Мне сейчас не охота, знаешь ли, - ехидно заметила.
  - Ан, ну чего тебе стоит спеть одну из своих песен?
  - Не хочу, - отрезала я, поднимаясь по лестнице.
  Но тут дорогу преградило мне другое непредвиденное препятствие.
  - Ан, сыграй, пожалуйста, что-нибудь, - попросила Сайра.
  - Да зачем?!
  - Потому что Эйс сказал, что у тебя слуха нет, так как ты все время голосишь! - радостно сдала лиса, сидящая, болтая ногами в воздухе, на диване сестренка.
  Я обернулась и недоуменно на него посмотрела:
  - Ты же слышала, как я пою.
   - Петь колыбельные может кто угодно, даже у людей без голоса они получаются. - фыркнул Эйс.
  - А-а-а, ну ты-то у нас особый случай, - кивнула я. - ТВОЮ колыбельную, даже я нескоро забуду, так она у тебя 'получилась'.
  Лис в ответ скривил мне рожу.
  - Ан, -мне на плечо легла рука Леви, - на самом деле мы все, и Эйс в том числе, хотим услышать, как ты поешь. Да и, как нам сказала.. Лия, тебя это успокаивает.
  Я скосила взгляд на подругу, которая мне тут же подмигнула. Я сделала ей страшные глаза, потом вздохнула.
  - Эх.. Ладно, сейчас вернусь, - сказав, пошла наверх.
  Вернувшись через пять минут, увидела, что все расселись в гостиной и с ожиданием на меня глядят.
  - Может, все-таки не надо? - спросила я с сомнением.
  - Надо-надо, - помахала мне рукой Лия.
  Еще раз тяжело вздохнув, села на кресло и провела пальцами по струнам. Те радостно отозвались какой-то непонятной какофонией
  - И что мне сыграть? - посмотрела я на подругу.
  - Мою любимую, можешь? - улыбнулась она.
  - Эм-м.. Ты уверена, что это хорошая идея? - спросила, немного косясь на одноклассников, как бы давая понять.
  Лия кивнула.
  Я в который раз вздохнула, еще раз провела рукой по струнам, открыла рот и...
  
  Давай споем с тобой подруга
  У нас мелодия одна: За чувством сердца мы стремимся,
  Боясь исчезнуть навсегда.
  У нас в душах покоя нет,
  Как нету и смиренья.
  Так я прошу тебя, Отец,
  Дай шанс на искупленье.
  На искупление того,
  Что мерзость пред Тобою,
  Ведь, Бог Отец, ты нас простил
  И одарил Любовью.
  Не в пошлом смысле, что давно,
  Бытуется в народе,
  А Истинной, одной Такой,
  Одной Твоей Любовью.
  И все никак я не пойму,
  Как грешных смог простить нас,
  Ну а потом, я снова вразумлю,
  Что Боже есть - Отец наш.
  И правда, хоть у каждого своя,
  Но Истинна - Одна во всей вселенной!
  И знает каждый, где-то в сердце у себя,
  Ты Бог се Наш, Отец и Царь Небесный!
  И Боже, Господи, Отец!
  Молю я Тя, лобзая на коленях,
  Прости дорогих мне всех существ,
  Не ведающих о Твоем Спасение.....
  
  Музыка из спокойной, но громкой, стала тихой, еле слышной, но оттого еще более эффектной. Еле-еле касаясь пальцами струн, я понизила свой голос почти до шёпота и уже не пело, но еще и не говорила:
  
  Ну что ж, подруга, мы споем?..
  О том, что было... будет и сейчас..
  О том, как жить, порой, бывает сложно,
  Пытаясь обуздать свой страх..
  Об искушеньях и тревогах,
  Терзающих наши сердца..
  О том, как забываем мы о Боге,
  Пытаясь, жизнь прожить не зря...
  
  Последний аккорд, как и окончание песни, потонули в тишине.
  Моя рука замерла над струнами, я не решалась поднимать глаза.
  - Это.. это было так красиво, - услышала я голос Леви.
  - Да, твой голос просто волшебный, - кивнул Дар.
  - Но вы же его уже слышали, еще тогда, в начале года, - напомнила.
  - Но тогда мы были заняты ребенком.. Да и в эту песню ты вложила все свои чувства и любовь.
  И как вы думаете, кто это сказал? Я сама не поверила, поэтому смотрела на улыбающегося лиса круглыми от удивления глазами.
  - А сам смысл.. Он был о тв.. о Боге? - спросила Сайра, немного помявшись.
  - Да, - кивнула.
  - Ха, я же говорила, что мое солнышко поет просто превосходно, - обняла меня за плечи Лия, я дала ей локтем назад и она отскочила. - И что тебе станет лучше! - со смехом добавила она.
  Улыбка расплылась на моем лице сама по себе.
  
  - Подожди, - спохватилась я, затягивая сумку,- а как я туда поеду? У меня же одежды подходящей нет...
  - Люби меня еще больше, я и об этом позаботилась, - усмехнулась подруга и кинула мне мешок, который я тут же поймала и заглянула внутрь. Брови мои поползли вверх, а затем я перевела взгляд обратно на Лию, - Я же говорю, люби!
  Без слов, обняла мою ушастую гадость.
  - Ладно, я сейчас переоденусь, иди вперед... - пробормотала я, стягивая через голову тунику.
  - О-о, представляю лица твоих друзей. - сказала Дух Природы, выходя из моей комнаты.
  
  ~~~
  - Где твоя подруга-то? А то опоздаете еще ненароком, - прокомментировал появление Духа Природы в гостиной Эйрксаз.
  - Нет, не опоздаем. Ан сейчас просто переодевается, - как-то странно улыбнулась подруга принцессы рамов.
  - В смысле? - спросила Левиорн.
  - Увидите, когда он.. О, а вот сейчас и увидите! - сложила та рук на груди, смотря на арку. Все обернулись в ту же сторону.. и обомлели.
  Царственной, гордой походкой она вышагивала по лестнице. На ней были одеты пышная голубая юбка и серая кофта с длинными рукавами, на глову и плечи накинут широкий белый платок, из-за которого на лицо падала лазурная прядка. Правой рукой она держалась о перила, через левою, согнутую в локте, переброшена белая длинная шуба. Спустившись, она сморгнула и, моргнув, недоуменно посмотрела на друзей.
  - ...Что вы так на меня смотрите?
  
  ~~~
  
  - ... Что вы так на меня смотрите? - спросила я, увидев ошарашенные взгляды друзей и один ехидный Лии.
  - Ты.. ты носишь юбки? - недоуменно сспрсила Сайра.
  - Ну, как бы, да. - немного раздраженно ответила я. Нет, все понятно, но я что, совсем уж чучело?
  - Да ну, - вырвалось у Рины.
  - Слушайте, я как бы, принцесса все-таки, не забыли?
  - Ан, - подергал меня кто-то за юбку. Опустив голову, увидела Хану, - там Лад с Лиссией просили поторопиться, мне Рант сказал.
  - Так, вы все всё слышали, так что, - Лия пихнула мне мю сумку, повесила на плечо свою и толчками в спину стала продвигать меня к выходу, - вперед!
  
  - А кто такие Рант и.. Лад? - спросил Дар, пока мы шли к телепорту.
  - Лад - это связующий Лии, - ответила.
  - А Рант - мой! - крикнула сестренка и, вдруг, как свистнула. В следующую секунду ей на плечо рухнула непонятная лохматая птица черного цвета, чьи перья изредка пестрили алым.
   - Боюсь просить, но.. чего именно он Дух Животных? - косо посмотрел на него Нарк.
  - Застывшей ртути, - ответила я.
  - Ртути?
  - Ну, да.
  - А у тебя какой? - спросил Дар Лию.
  - Занудный. - буркнула под нос. - А если серьезно, то кремня. Черного.
  На этих словах вся наша дружная компания вышла на площадь телепортиций.
  
  -..Рант, позволь спросить, и где же эта парочка? - даже не косясь в сторону сестры и птицы, спросила Лия. - ..... Рант сказал, что не знает - он просто передал слова, - после минуты молчаливого глазения на Духа Животных, ответила Хана. Все непонимающе на меня уставились. 'До определенного возраста связующие могут общаться только посредством своего партнера' - ответила я, стараясь, что бы никто не уловил в этом недосказанность.. 'А, понятно' - ответила за всех Сайра. - Ну и где тогда наши бобики? - с шумом опустила я сумку. - Кто? - не понял Нарк. - Ну, у нас так деревенских собак обычно называют, - как-то даже смутилась я. - О, у нас тоже, - сказала дочь Духа Природы. - Слушай, Ан, я все хотела спросить.. - продолжила та и замялась. - Чего вы так вырядились? - закончила за нее русалка. - Ну, как тебе сказать, моя морская подруга, - усмехнулась Лия, которая никогда особо стеснительной и не была. - Замерзнуть в свои лучшие годы далеко не предел моих мечтаний. А вот она, - тычок в мою сторону. - никогда особым постоянством в своих закидонах не отличалась. - Спасибо, солнце мое, - улыбнулась я 'по-доброму'. - Да не за что, ты ж знаешь, я тебя люблю, - в таком же тоне откликнулась Лия. - А сколько вы знакомы? - вдруг спросил Дар. - Э-э-э.. - я взглянула ушастую. - Позор на твою синюю голову! Двенадцать лет, как ты могла об этом забыть! - возмущенно вопросила Дух Природы, сделав руки в боки. - А, смотри, вон Лад с Лиссией! - указав пальцем за спину Лии, перевела я тему. Когда та развернулась, вздохнула с облегчением и усмехнулась. Правда, как оказалось, внимание на двух Духов Зверей - черного с гладкой, отливающей шерстью, и мою 'блондинку' - обратили не только мы. Все, присутствующие на площади, уставились на данное чудо природы(Причем, хочу заметить, в прямом смысле). Все-таки, Лиссия как-то лишний раз старалась не светиться и сомневаюсь, что о ней вообще кто-то вне Академии знал.. А я всегда говорила Лие, что Лад череcчур любит внимание и дурно влияет на Лиссию. - Слушай, мил мой друг, - похлопала я старого друга по макушке, - Ты бы еще покричал, что тут помимо вашей пары еще и Дух Природы с рамом. На меня только покосили глазом, а потом издали звук, похожий на фырканье. - Я же говорила, что он зануда, - хмыкнула Лия, почесав Лада за ухом, а затем принялась закреплять наши сумы на Духе Животных. Я же в это время, подойдя к Лиссии, ухватилась за загривок и, оттолкнувшись левой ногой, легко возместилась на звере под удивленные взгляды не только друзей, но и окружающих. С юбкой, правда, пришлось повозится, но в итоге я уселась более-менее нормально. - Эм-м, Ан, - подал голос Нарк, - вы что.. на них поедите? - А ты думал почему я на лошадях ездить не умею? - подняла я бровь, одновременно с этим помогая усадить поднятую Лией Хану перед собой. - У нас это совершенно нормальное явление, если кто-нибудь проезжает мимо на какой-нибудь зверюге. - усмехнулась Лия, запрыгивая на Лада. 'Решила не говорить всего?' - спросила я, делая вид, что проверяю сумки, закрепленные на Лиссии. 'А ты что, другая?' - бросила подруга в ответ, а потом уже вслух, не давая мне вставить. - Ладно, нам уже пора, а то у него, - Лия кивнула головой в сторону мага-телепортера, - сейчас случится сердечный приступ. - Почему? - не поняла Сайра. - А ты, будучи новичком, каждый день стыковывала связь с самим злом? - оскалилась Лия. - Ладно, ты, Ан, будь осторожнее. - кивнула Дар, а Нарк продолжил: - Нет, Эйса с тобой, конечно, не будет, но все равно.. - Это что за намеки? - скосил лис взгляд. Светлый на это только улыбнулся. - И не забудь подарки, - хмыкнула русалка. Леви и Сайра кивнули. - Наглость - второе счастье? - усмехнулась, но тут не выдержал маг. - Все, ребята, пора. - мы с Лией подъехали к воронки портала. Каждая из нас на автомате прижалась ближе к телу зверя - привычки дают о себе знать. - Ну, что, вперед? - улыбнулась я, посмотрев на подругу. - С Богом! - с таким же выражением лица ответила Дух Природы и наши связующие друг за другом. - И возвращайся быстрее, - прошептал лис, смотря вслед исчезнувшей в телепорте девушке. Но она этого уже не слышала. ГЛАВА 21 '..Бывают минуты, Когда на лезвии сомнений балансирует душа. Но ты и не думай Что до единого все будут лишь жалеть и любить тебя...' VOCALOID - 'Уловки и Угощения' Когда лапы Лиссии коснулись твердой земли, не встретив никакой лужи или грязи, я выдохнула: все-таки, память - вещь противная. Тут моего носа коснулось что-то холодное, а затем по нему, носу в смысле, скатилась маленькая капелька. Взглянув на небо, увидела, что на землю медленно падают снежинки, кружась в каком-то своем танце. Осмотревшись, поняла, что тут, похоже, зима и не думала уступать место весне: сугробы все так же высились над головами, окна покрывали морозные узоры, а все рамы ходили в утепленной одежде. Оторвавшись от разглядывания снега, проверила, все ли в порядке у Ханны. Та сидела с немного отрешенным взглядом, явно разговаривая со своим связующим. Ну, ладно. 'Ну, как? Соскучилась по родине?' раздался в моей голове голос. Я посмотрела вперед: мы стояли на большой площади, застеленной снегом, каменная плита, которая была покрыта слоем неровного льда. Небольшие трехэтажные дома из белого известняка тянулись непрерывной линей - проход на площадь обеспечивали четыре арки - по одной на каждой стороне света. Дома были без каких-то особенных изысков: лишь изредка встречались невысокие колоны и простейшие узоры лепнины - но было в них что-то прекрасное, родное.. По улицам туда-сюда слонялись немногочисленные рамы, которые все еще не заметили нашего прибытия... По скрипу снегу, поняла, что Лад с Лией поравнялся с нами. Так и не взглянув на подругу, ответила вслух: - Да.. - а потом, уже мысленно, добавила: 'На самом деле, хоть они и стали мне друзьями, но жить с теми, кто не понимает тебя, кто не воспринимает твою культуру, этнос.. Это так тяжело. Знаешь, иногда я подумывала о том, что готова променять их всех на кого-то из своего народа, кого-то с кем можно говорить на 'своем' языке.. Это ведь где-то цинично, да?' - повернулась я в ее сторону. Лия все это время смотрела на меня. 'Не знаю, Ан. Наверно, я должна была бы сейчас сказать, что это плохо, что ты не должна в них сомневаться.. Но это было бы неправильно, причем, по нескольким причинам. Первая - я не хочу тебе врать, а вторая.. Ан, ты не должна забывать, что они язычники и наследники тех держав, что представляют для нас наибольшую угрозу..'. 'В смысле?' уловила я тревогу в голосе Духа Природы, мельком взглянув на сестру. Но та была все так же занята болтовней с Рантом. '..Я не хотела тебе говорить этого в Академии, но ситуация сейчас крайне нестабильна: государства to'ges.. они что-то задумали. Непонятно, что именно, но тревожные знаки уже видны: резко увеличилась пропаганда патриотизма, многие приняли закон об обязательной службе в армии для простолюдинов и дворян, в том числе, ужесточилась охрана границ, многие контрабандисты, сотрудничающие с нами, перестали выходить на связь, а ведь мы являемся монополистами сразу в нескольких отраслях, хоть это и не разглашается... О резких разрывах торговых соглашений некоторых небольших королевств с нами, отзывах послов, сидящих у нас уже не один год, повышении налогов, строительстве флота у тех стран, где его в помине не было, и других вещах я даже говорить не буду'. 'Хочешь сказать, что они?..' - не закончила я, так как сердце сжало от чувства, которое терзало меня последние полгода. 'Я ничего не хочу, но дедушку и твоего отца это очень беспокоит. Не обязательно то, что они задумали, произойдет сейчас, через год или пять - вполне возможно, что это лишь разыгралось наше воображение и мы просто становимся параноиками... Но, Ан, все говорит об обратном - в скором времени найдется причина для войны с нами. Лишь вопрос времени, когда это произойдет. И ты знаешь это'. ........ Я посмотрела на необычно серьезную Лию, Лада с Лиссией, которые, как связующие, слышали весь наш разговор, на сестренку, которая чему-то улыбалась... - Знаю... - опустив голову, прошептала тихо. - ..и до этого знала - отец говорил мне об этом еще перед отъездом... - ЧТО?! - резко развернула, дернув за плечо, меня Лия. - Что значит 'говорил'?.. - посмотрела она в мои глаза. Я открыла рот, что бы ответить.. - А мы долго стоять еще будем? Я есть хочу. - послышался голос Ханны. Мы одновременно повернули головы к ней. - А что случилось? - ..Ничего, - медленно ответила Лия, отцепив пальцы от моего плеча. 'Позже поговорим' - бросила одновременно с этим, и они с Ладом двинулись вперед. Я, посмотрев на мгновение ей вслед, дала приказ Лиссии идти за ними. Когда мы вышли с площади телепортации через восточную арку, сразу же попали на большую улицу - Торговый Квартал. Народу тут было намного больше: в принципе, это был самый оживленный раон города: начиная от самых дешевых лавочек и заканчивая дорогими магазинами с известной маркой - тут можно было найти все. Рамы сновали туда-сюда, из-за чего создавалось впечатление большого муравейника. Кому-то нужно было что-то купить, кому-то - продать, а кто-то просто гулял, маясь от безделья - и всем было все равно на довольно сильный мороз, как-никак, - привыкли. Можно было подумать, что такое столпотворение затрудняло наше продвижение, ведь Духи Животных - довольно крупные по комплектации звери. Но рамы и немногочисленные Духи Природы, только завидев нас, сразу же освобождали дорогу, при этом почтительно кланяясь. Наверно, вас интересует - почему? На самом деле, все очень просто. Когда только был заключен мир между рамами, Духами Природы и Духами Животных, каждая из сторон обязалась выполнять определенные правила. Со стороны Духов Животных - это обеспечение связующими наследников рамов и Духов Природы, в жилах которых течет кровь тех, кто заключал этот договор. Когда мы, через полчаса, вышли к Восточным Вратам, слух о том, что в город прибыли члены правящих семей успел распространиться, поэтому наше появление не стало неожиданностью для офицеров, дежуривших на выходе - как-никак, это ближайший путь до императорской резиденции. Когда мы выходили за пределы города, все офицеры, находившиеся в этот момент здесь, выстроились в ряд и отдали честь, приложив правую руку к сердцу. Впереди шли Лия с Ладом, а потом уже Лиссия и я с Ханной: того требовали традиции. Я с задумчивостью крутила в правой руке рыжего цвета фрукт, подпирая подбородок левой. Затем, вздохнув, откинулась на спинку кресла и аккуратно откусила, стараясь, что бы сок не потек вниз по подбородку - не дай Бог, кто из слуг зайдет и увидит. Во рту, после вкуса чего-то сладкого, резко стало сухо. - О чем думаешь? - послышалось откуда-то со стороны. Повернув голову, увидела Духа Природа, прислонившуюся к косяку двери. - Да так.. Размышляю, почему никто из ботаников до сих пор не додумался изменить этот фрукт, что бы он не вызывал ощущение сухости? - задумчиво посмотрела я опять на фрукт и откусила. - Ну, - направилась в мою сторону Лия, - этот вопрос я не раз задавала фермерам Литовых островов, ученым-ботанкам и даже Духу Фруктовых Плодов, - садится в кресло напротив моего и берет из стоящей на столике вазы фрукт, - но никто мне на него не ответил. Ан, никто не понимает нашего с тобой гения. - Угу, сразу видно воспитание КАКОГО гения на вас сказалось, - фыркнул лежащий возле камина Лад, рядом пристроилась Лиссия. Мы посмотрели друг на друга и одновременно пожали плечами: - Кто спорит-то. Как вы могли догадаться, в данный момент мы находились в императорской резиденции. Ну, как императорской - по большому счету, тут появлялись только я да Лия, иногда - Кайл(Хотя, вот ему-то тут...). Да и то, заезжали сюда мы не от большой любви, а из-за необходимости - до нашего места назначения ехать около двенадцати часов на Духе Животных(А это быстро, я скажу), и это только от самой резиденции, про то, что от города, Антра, сюда ехать примерно часов семь, умолчим. Вот и приходится, обычно, тут ночевать, а если случается непогода - то и по несколько дней. Уже было где-то около полуночи: Ханна с Ратом были отправлены спать, мы же с Лией сейчас сидели в моем кабинете(Да, он у меня есть. Зачем - не знаю, но есть). - Знаешь, по чему именно я скучала больше всего? - спросила я подругу, беря на смену плоду веточку винограда. Та(Подруга, а не ветка) вскинула брови. - По фруктам! Их там осенью почти не было, про зиму вообще молчу! Пришлось довольствоваться сушеными... - Да ладно? - удивляется. - Даже в дорогих лавках или на заказ? - Представляешь? - грустно сказала, закидывая сразу несколько виноградин. - Это, оказывается, совсем уж редкое удовольствие, даже для высших... Ну, их тоже понять можно. Это у нас на Севере - добыча шкур и черных металлов, на Западе - море, Востоке - залежи цветных металлов, а на Юге занимаются сельским хозяйством.. Да и про Западный Архипелаг с Латовыми островами забывать не стоит: пусть все эти государства твердят, что хотят, но мы практически монополисты в поставках кофе. Кстати, они об этом никому не говорят - все искренне верят, что этим заправляют альвы и асуры, - фыркнула я. - Ты еще вспомни мгновенную транспортировку всего этого, которую придумал Кайл, - ехидно прокомментировала Лия мою тираду, подбрасывая в руке, кажется, сливу. - А вообще, как-то грустно осознавать, что почти все сегодняшние достижения науки и магии принадлежат этому утырку, и что без него мы не достигли бы таких высот на рынке.. да и во многом другом... - Ты, главное, ему об этом не говори, а то ж он зажрется, мудрыт его налево, - скривились мы с подругой одновременно. Какое-то время мы сидели в тишине, каждая думая о своем. Когда одна из служанок принесла нам вино и два бокала, я удивленно вскинула брови. - Решила меня споить? Так ты знай, я просто так не дамся... - Надо очень, - фыркнула, разливая вино. - Просто.. 'Я хочу побеседовать о нашем утреннем разговоре' - прозвучало в моей голове. Я только тяжело вздохнула и взяла бокал с ярко-красной жидкостью. Смотря стекло, немного покачала. - Гранатовое? - спрашиваю вслух. 'Хорошо, я знала, что ты к этому вернешься'. 'А-а, то есть, если бы кто-то другой узнал подобное - промолчал бы? Из солидарности к другу, так сказать?' - в ее 'голосе' явно слышалась обида, которая, правда, не отразилась внешне.: - Да, я же помню, что оно тебе нравится, - она сделала глоток. - Кстати, что насчет пьяных гулянок студента? Были? - мне посмотрели в глаза. 'Так, что же отец тебе сказал, а? И что ты узнала?..'. Я сглотнула. - Да нет, как-то без этого обошлось, слава Богу. 'Лия.. понимаешь.. Не надо тебе это знать...' - Ой, да ладно, я тебе не верю! - хмыкнула она, а потом иронически добавила. - Ни в чем. Я, в который раз за последнее время, посмотрела ей в глаза. - А, разве, когда друзья тебе что-то говорят, не лучше ли их послушать? - и добавила. - Во всем. - Если друг неправ - нет. - А если он прав? - ..Что ж, значит значит тот плохо знал своего друга, так как не смог определить считает ли его друг себя неправым сам или нет. Я дернулась, как от пощечины. Да как она.. - Что, приступ гордыни? - она ухмыльнулась, отпивая из бокала. - Скорее, праведного гнева. - Да тИ что? - деланно удивилась Дух Природы. - То есть, оказывается, тебя перестали бесить моменты, когда тебе указывают на ошибки? С чОй-то? - с использованием южного наречия продолжала она. - Нет, конечно, за последнее время ты пыталась сдерживаться, а то не дай Бог, друзья увидят.. И не стыдно тебе их обманывать-то? - Уж кто бы говорил, да не девка, которая втрескалась в долбанного извращенца, - прошипела я издевательски. Теперь настал ее черед дергаться из-за уязвленного самолюбия. Но она взяла себя в руки быстрее - все-таки возраст и опыт играют дело, даже если это пара лет. - Ай-ай-ай, как не стыдно говорить о тайнах своей подруги? - со стороны Лия казалась хладнокровной, но мне было видно, что ее голос да и она сама дрожат от гнева. - Таким друзьям тем более нельзя доверять.. А уж тем, кто ведет себя и одевается, как продажная девка.. Я сжала свободную руку в кулак, что бы не сорваться. - Лия.. я знаю тебя, как облупленную.. Какого ты пытаешься меня вывести? - борясь с гневом, спросила я. - А догадайся, - вскинула та бровь. Мне в ответ захотелось повести себя совершенно по грязному - сплюнуть. ... 'А-а-а, надоело!!!.. - взорвалась в итоге я. - Да, я знала! Все! Неужели, вы все думаете, что я такая беззаботная дура, какой хотела бы быть?! Да мне бы этого просто не позволили, и тебе это известно не хуже меня! И остальным тоже! Естественно, отец рассказал мне все - я же ехала в другое государство, где, извините, непонятно кто правитель - дворяне, маги или кто еще, - где учится огромное количество иностранной знати, а отец это от меня скрывать будет, ему, понимаете ли, вдруг в одно место въестся в молчанку играть! Самой не смешно?! А в Академии, мне, по твоему, надо было вести себя как-то по-другому? Я же и дружить ни с кем не собиралась, а Сайре рассказала только, потому что в ней течет кровь Духов Природы, тем более, посла - ей бы тупо клятва не позволила сказать что-то! А вот то, что прибежала Лиссия - твое упущение! Я понимаю, что ей без меня тяжелее было, чем мне без нее, но я бы приехала летом, никто бы не узнал, что я рам.. Хотя, если честно, я не хотела от них ничего скрывать.. Где-то глубоко в душе я хотела, что бы они приняли меня, такую, как есть, без всех этих вывертов, показухи.. И они это сделали! При том, что наследники наших врагов! А знаешь, как это больно?! Больно от того, что они, скорее всего, будут воевать против меня! Больно от того, что они могут всего лишь играть в дружбу передо мной! А я ведь знала это, знала еще в самом начале, когда отец позвал меня перед отправкой...' - замолчала. '..Даже меня превзошла.. Дед был бы доволен' - хмыкнула Дух природы. 'Мне не до шуток сейчас'. 'А кто шутит? Он был бы рад услышать, что его битье нас палками не прошло даром.. Знаешь, не удивлюсь, если все это было осуществлено с его подачи - ему бы было интересно, как ты себя поведешь. - непринужденно-шутливо продолжала она. - Ы-ы, значит и меня скоро какая-нибудь гадость жд..'. 'Да хватит уже!!!' - не выдержала я. Лия воззрилась на меня, как на больную. 'Лия, ведь на самом деле я самая большая сволочь' - поднесла руку к глазам, прикрыв их ладонью. Волосы закрыли мое лицо, когда я склонила голову. 'Да ну, подумаешь, ты им многого не говоришь, они ведь тоже не все тебе расска..' - Да не в этом дело!!! - заорала я вслух, всхлипывая. - Я.. я.. - моментально осушив бокал, который я все еще держала, тихо спрашиваю. - Лия.. что я умею делать помимо чая? Чему меня еще тогда научили? - печально смотрю в ее глаза. Сначала на ее лицо было написано непонимание, а вот когда дошло.. - Ты?.. Ан, неужели?!.. - она не могла закончить, на ее лице читались удивление и ужас. Я печально ухмыльнулась. 'Когда меня позвал отец, он, в тайне ото всех, кроме Вана и ИкрАна, поведал, что сейчас происходит - ты даже не знаешь и десятой части всего, подруга. Так же он сказал, что если его и Икрана теория верна, то в моем классе, классе Стражей, будут наследники других держав или их высшая знать. Правда, думаю, ни я, ни он - никто не ожидал, что это будут наследники to'ges. - опять хмыкаю. Потом опускаю голову и, судорожно вздохнув, сжимаю свободную руку в кулак. - И тогда он отдал мне приказ, не как отец, но как Император: если он окажется прав, я должна любым способом дать им яд, с помощью которого можно по приказу ввести в кому. И я его исполнила - его нужно принять всего несколько раз, что бы добиться нужного результата'. Лия задумчиво пробарабанила пальцами по подлокотнику кресла. 'Ан, зная тебя, хочу лишь спросить.. Это было до или после того, как ты поняла, что они дороги тебе?' 'После' - понимающе качнула я головой. - 'Потом бы я это не смогла сделать...'. 'Нет, смогла бы. - она вновь откинулась на спинку кресла. - Только.. винила бы себя больше. Ты бы не придала свою родину, семью, нас всех. Но взамен получила бы муки душевные, зная, что предала друзей'. Какое-то время мы сидели в тишине, прерываемой лишь треском огня в камине. '..Да. Ты права'. ' Как и всегда, подруга, как и всегда...'. - Что-то ты перепила, - покачала вдруг Лия головой. Я уставилась на нее, как на умалишенную. - Чт.. - Нет, тее точно нельзя пить, - печально вздохнула та, вставая. - Давай до комнаты провожу, а то упадешь еще с пьяну - нечего сестре плохой пример показывать, хватит и Кайла с нее... Я наконец поняла, что ей от меня было нужно. Ладно, подыграем. - Да ну, не верю... - немного заплетающимся языком, как у слегка захмелевшего, сказала я. Потом попыталась взять виноградину и, как бы случайно, выронила. Проследила за тем, как она покатилась по полу. - ..Хотя, может, ты и права... - Я всегда права, - хмыкнула Дух Природы, беря меня за локоть и поднимая. - Пошли. - По-пьяне не потеряйтесь нигде, - донесся нам вслед ехидный комментарий Лада. ~~~ Встали мы уже рано утром, что бы выехать как можно раньше. Нет, я-то, конечно, была не против поспать лишний час, но когда на тебя, еще спящую, прыгают два довольно нелегких, я вам скажу, тела, которые еще и трясти начинают.. А если вспомнить, что у одного из этих 'тел' довольно острые когти и клюв, а второй, вроде как, еще сестра... Короче, вышла я к столу мрачная и с кругами под глазами, так как не спала почти всю ночь, думая над вчерашним разговором. Прошествовав под ехидным взглядом Лии до своего места, села, взяла столовые приборы и начала есть какой-то салат с орешками и чем-то цитрусовым - со стороны я, наверно, походила на оживленного некромантом мертвеца. - Ханна, ты разбудила Ан? - спросила подруга. - Да, как ты и сказала, - кивнул ребенок. 'Сволочь' - кинула я ей, кладя в рот дольку, насаженную на вилку. 'Не больше тебя' - ответили мне в том же тоне. 'Нехорошо использовать наш вчерашний разговор, знаешь ли' - скривилась я. 'Зато справедливо'. - Иди сюда, - я, подняв за подмышки, усадила Ханну на Лиссию. Затем проверила все суммы, что закрепила на Духе Животых - вроде, все на месте. Забралась сама, немного подвинув сестренку. - Готовы? - подошли к нам Лад и, сидящая на нем, Лия. - Да. Вперед, - сказала я и, без предупреждения, дала по холке Лиссии ... ~~~ В следующую секунду Дух Природы осталась один на один со своим связующим, ей на лицо легли волосы, встрепанные от рывка Духа Животных подруги. Сдув мешающую прядь, она посмотрела вслед убежавшей парочке: - Ну погоди, Лантхир урк дирз Вариан, - угрожающе прорычала Дух, запрыгивая на Ладдия, - Дай только до тебя доберусь, и ты воочию увидишь, что и во мне течет кровь Деда! - и хлопнула зверя по холке, давая знак бежать. Дух Животных сорвался с места и понесся вслед за своим соплеменником. И никто не обратил внимания на черноволосую женщину, стоящую возле стены поместья, будто ее тут и вовсе не было. Несмотря на ее высокий рост, ноги неизвестной были странным образом искривлены, походя чем-то на лапы кузнечика или какого-то насекомого - рассмотреть точнее мешало то, что они были плотно обмотаны какой-то тканью. Верхнюю часть лица скрывала маска - видны были лишь губы, изогнутые в доброй улыбке. Если бы кто-то сейчас ее увидел, то наверняка бы пришел в ужас от выражения ее лица. Но никто не замечал ее: ни птицы, ни животные, ни рамы-слуги - никто, будто она была накрыта невидимым покрывалом. Отлепившись от стены, в полной тишине она прошла вперед, ступая босыми ногами, с когтями вместо обычных ногтей, больше похожими на лапы, по снегу. Подойдя к тому месту, где еще недавно стояла убежавшая парочка, посмотрела на следы, потом перевела взгляд в ту сторону, куда они двинулись. Вдруг, в полной тишине, раздался скрип снега, а потом чей-то голос произнес: - Что ты тут забыла? Незнакомка медленно развернулась, удерживая все ту же улыбку на устах, и посмотрела на говорившую. - Может, то же что и ты, - по-птичьи наклонила она голову набок. - Это сейчас был вопрос или утверждение? - спросила девушка, чье лицо скрывал капюшон ее топа с длинными рукавами. Из под него, капюшона, виднелись только длинные черные волосы, концы некоторых прядей были пропущены через золотые ромбовидные бусины. На груди висел переливающийся цветами радуги медальон в виде бабочки. - Я даже и не знаю.. - протянула женщина. - А что думаешь об этом ты, Тиа? - она подняла руки, и теперь стало видно, что она держит старую потрепанную игрушку кролика, к которому она и обращалась. Было очевидно, что ее собеседницу это раздражает: - Хватит уже твоих игр, - она сложила руки на груди. - Что ты тут делаешь? Тебя тут не должно быть.. - Почему? - по-детски наивно спросила та. - Потому что мы не имеем права своевольничать и вмешиваться в чужие дела без приказа своего хозяина, и ты это знаешь так же хорошо, как и я! - сделала шаг вперед, на ее руках, наполовину скрытых рукавами, заиграли всполохи фиолетово-голубых молний. - А ты уже не раз пыталась связаться с кем-то из Стражей этого мира: думаешь, я не знаю, что творящееся у драконов - твоих рук дела? Им еще рано рассказывать о Хранителях!.. - На твоем месте я бы больше волновалась о Черных, которые сейчас следуют по пути Водного Стража, а не об эфемерных запретах, что вынесли эти трусы, боясь твою и мою хозяек. - все так же улыбаясь, перебила незнакомка девушку, показывая свободной рукой в сторону, куда унеслись девушки. - Тиа сказала, что они уже вот-вот найдут ее - ты ведь понимаешь, что из всех, она - наиболее интересный экземпляр? Хотя бы потому, что Судьба отдала тебе приказ, связанный с.. Девушка не стала дослушивать женщину и рванула с места в сторону, куда та указала, одновременно с тем сжимая в руке медальон у себя на шее. Но ее остановили следующие слова: - Только с чего ты взяла, что я пришла сюда по своей собственной воле?.. - тихо произнесла. - Нам с тобой ведь уже ничего не осталось... Девушка резко развернулась, бусины в ее волосах звякнули, ударившись друг о друга. Но женщины с маской на лице уже не было. - Верно, - тихо произнесла девушка, еще крепче сжимая медальон в своей руке, - Не осталось.. ничего... ~~~ Ветер дул мне в лицо, развивая непослушные волосы, но так же и подмораживая моя лицо. Когда почувствовала, что начинает неметь губа, натянула шарф на нижнюю часть лица, закрыв нос, что бы срыть от ледяного ветра. После этого прижалась ниже, вместе с тем наклоняя сестренку - слава Богу у нее волосы в косе, а то было бы мне 'счастье' - и стукнула Лиссию по холке, что бы та ускорилась. В этот момент сзади послышался вой, чем-то схожий с рыком, но совершенно отличный от волчьего. Ха, значит приняла вызов.. Лиссия ответила таким же воем, их голоса слились в один синхронный. 'Подожди, я тебя догоню!..' - раздалось у меня в голове. 'Подожда-а-ать? Арилея, а ты не обнаглела, часом?' - бросила я ей в ответ и снова хлопнула Лиссию по холке. 'Обнаглела, по-моему, ты. - проворчала моя связующая. - Загоняешь ведь, а я уже не молоденькая...' 'Да ты младше меня! - возмутилась. - А вы ведь и живете дольше!'. В ответ раздалось невнятное ворчание вперемешку с рыком, но ход увеличился. Через несколько минут впереди заведнелся просвет среди деревьев, было видно, что впереди солнечное свободное от деревьев место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"