Гуселетов Сергей Борисович : другие произведения.

Колобок. Мой фанфик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колобок не исчез в желудке лисы.

  Колобок. Мой фанфик.
  
  Фанфи́к - жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе - манги), а также компьютерных игр и т. д.
   Авторами подобных сочинений - фикра́йтерами (англ. Fic-writer [fɪk"raɪtər]), - как правило, становятся поклонники оригинальных произведений. Обычно фанфики создаются на некоммерческой основе (для чтения другими поклонниками). [справка взята из свободной энциклопедии "википедия"]
  
  В поисках лёгкого чтива, которое бы позволяло мне отключаться от быта, работы я часто натыкаюсь на фанфики.
  Вот мой. Про Колобка.
  
  Лиса хрипела, каталась по нетвёрдому насту, лупила себя в грудь, билась спиной о деревья... Только не долго. Уже в агонии она попыталась разорвать когтями себе горло, но тщетно. Того краткого взрыва сил хватило только на клок шерсти, тут же подхваченный внезапно начавшейся метелью - помелом Зимы, не отступавшей уже не один год.
  Сперва Колобок ждал, что тело начнут пожирать падальщики, но их всё не было, затем надеялся на разложение, но время, он считал его, шло, а мышечный капкан не то, что не ослабел, но стал твёрже. И на 7300 день Колобок начал умирать: его юное, вернее малоопытное, сознание, стало отмечать периоды забытья, сбои в подсчёте дней. Панический поиск выхода, как ни ужасно, привёл к мысли о неизбежности забвения, превращения в обычную круглую булку, застрявшую в глотке глупой лисы.
  
  Годы спустя.
  - Роберт Иосифович, - в палатку вбежал взволнованный молодой мужчина, - там Катенька в слое соответствующем 10000 - 10200 годам лису нашла! В прекрасном состоянии! Но это ещё не всё, - мужчина активно жестикулировал, играл интонацией, - по позе зверя и утолщённому горлу мы предполагаем нахождение там другого животного! Представляете, как в матрёшке!
  - Просто волшебно! - тоже радостно, вскакивая из-за стола, на котором были разложены документы, воскликнул руководитель экспедиции, крепкий мужчина с фигурой бывшего спортсмена лет пятидесяти. В два шага подошёл к ученику и, хлопнув его пятернёй по плечу, с мечтательной улыбкой добавил, - отправляйте в институт.
  
  "Ёбаный ты по голове! Трясёт как от электричества!..." - водитель крепко вцепившись в руль громко материл дороги, лес, автопром, власти, жену...
  
  - Хм, - профессор вертел в руках идеальный шар с тремя щелеобразными дефектами: две щели шли друг за другом, третья располагалась под ними, - похоже на концептуальное исполнение головы. Не находите?
  Аспиранты, одетые в одинаковые, как и их учитель, серые халаты - блажь Роберта Иосифовича - скучковавшись перед научруком, после небольшой паузы дружно закивали.
  - Василь, - учёный ловко бросил шар ученику, - засунь-ка артефакт в "крутилку" под лёгкий пар, только подопри её чем-нибудь, у неё ножка сломалась. Сдаётся мне, это не что иное, как хлеб.
  Коллеги, если так, то, как минимум, пара зарубежных конференций и увеличение бюджета нам обеспечены.
  Василий, вдохновлённый возможными перспективами, умчался в физическую лабораторию.
  
  "Не понятно: я вроде куда-то качусь. Куда?" - мысли в пробуждающемся сознании текли вязко и медленно, как последние капли сгущёнки из банки. - "Кто я?"
  Спустя шесть часов пропарки Колобок вспомнил себя, вспомнил свой побег и нелепое забвение. Он, пока ещё вяло, не сравнить с первыми мгновеньями жизни, пытался с прыжка пробить какую-нибудь из пяти окружавших стен, но те не поддавались, лишь чувствовалась общая неустойчивость его темницы. Тогда, подгоняемый памятью о Пожирателях душ, узник стал раскачивать короб, надеясь, что тот стоит на возвышении и при падении разобьётся.
  
  - Василий Анатольевич, - профессор буднично заговорил, первым зайдя в лабораторию. Аспиранты ещё не видели разбившейся, лежащей на полу, аппаратуры, и возбуждённо-радостно галдели, - вы, очевидно, вчера проигнорировали мою рекомендацию по закреплению паровой камеры, поэтому, если образец пострадал, то свою диссертацию вы будите писать минимум лет десять.
  - Эээ, простите, - жалобно, фальцетом проговорил провинившийся и тут же протараторил, - я его сейчас найду, не мог он пострадать, это ж просто булка.
  - Ну-ну, - холодно прокомментировал проф, направляясь к выходу, - заодно приберитесь.
  - Роберт Иосифович, - подала голос миниатюрная красивая девушка, Лена, - я помогу. Вы не против?
  - Не против. - явно уже думая о другом, ответил научрук. - Остальные - за мной.
  Когда лязгнул электронный замок, молодой человек уже стоял с длинной щёткой возле разбитого прибора:
  - Лен, я подметать начну, а ты посмотри пожалуйста под шкафами, стеллажами, там. Если образца среди обломков нет, то он куда-то закатился.
  - Хорошо, - с готовностью ответила девушка и шутливо в глубину лаборатории проговорила, словно промурлыкала, - кругляшо-ок, я иду искать...
  
  Много лет раньше.
  - Знаешь, так даже лучше, - проговорил басом мужчина в серой льняной мантии, - чем страшнее душе будет перед поглощением, тем больше мы получим.
  - Так может, пока ищем, суть ритуала рассказать? - нерешительно отозвалась миниатюрная женщина в таком же одеянии.
  - А знаешь, пожалуй, да. Только ты его просто подзывай да нагнетай жути. С твоим милым голосом это будет особенно эффектно. Я же расскажу о нашем культе.
  Они разошлись по сторонам просторной пещеры и неспешно по спирали пошли к центру.
  Женщина чарующим голосом затянула: "Выходи, колобок, выходи вкусненький, выходи сладенький...".
  Мужчина, так, чтоб немного перекрывать голос подруги, начал повествование: "Мы, несчастная жертва, Пожиратели душ. Запечатываем вас, только-только отправившихся на перерождение, как правило в мясо, и едим. Для этого всего-то и надо, что часть плоти покойника да правильный призыв. Тебя запечатали в хлеб, решили поэкспериментировать, ни как не ожидали, что у тебя проявится воля и способность её направлять. Ты, либо сам особенный, либо это всё хлеб. Кстати, без сомнений могу утверждать, для тебя в прямом смысле движение - жизнь. Остановишься, станешь просто булкой, но на перерождение не уйдёшь..." - не прекращая говорить, мужчина подал женщине знак, что их добыча скрывается под медвежьей шкурой и незамедлительно бросился на неё...
  
  Наше время.
  Профессор провёл ключом-картой по панели и дёргая дверь на себя уже начал с раздражением говорить: "Чего вы возитесь... Боже!" - его голос сорвался на хрип. - "Что? Как?"
  Не веря глазам, он пошёл к недвижно лежащим на полу в лужах собственной крови ученикам. У Лены отсутствовал правый глаз и было пробито горло. У Васи - пробиты ладони по центру и так же горло.
  Роберт Иосифович стал медленно наклоняться, чтоб коснуться тел, коснуться и, может быть, убедиться, что это лишь галлюцинация...
  Но рефлексы мастера спорта по боксу внезапно заставили тело резко отскочить и выбросить левый джеб. Кулак во что-то врезался. Учёный с изумлением взирал на отлетевший к стене давешний шар.
  Упав, шар самопроизвольно, проф был уверен, повернулся к нему теми самыми тремя дефектами и произнёс грубо звучащую фразу на незнакомом языке. Затем стал прыгать на одном месте, быстро набирая высоту. Всё это время профессор так и стоял в стойке, не зная, что предпринять. Когда высота прыжков объекта сравнялась в высшей точке с головой Роберта, существо после очередного приземления резко изменило траекторию, нацелившись непонятно откуда взявшимся острым шипом в глаз человека.
  На этот раз действовали не только рефлексы. Выдающийся мозг учёного успел спрогнозировать события и терзаемую страхом и отчаяньем запечатанную в хлебе душу подхватил и со страшной силой шибанул о потолок апперкот старого спортсмена. Падающий и, как ни странно, дезориентированный Колобок принял ещё и боковой удар, забросивший несчастного в вытяжной шкаф.
  "Сквозняк! Как в пещере!" - боясь поверить своей удаче, Колобок быстро крутанулся, чтоб отыскать отдушину.
  Облегчение и надежда потеснили страх и отчаянье. Колобок, резко подпрыгнув, влетел в трубу, выбросил свои шипы и, как паук, помчался, направляемый током воздуха в спасительную неизвестность.
  
  Учёному не поверили, признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, даже не пустив на похороны. Родители парня и девушки умерли через полгода, не вынеся потери. Колобок же, осиротевшая, израненная страхом и тоской душа, бродит по свету, собирая обрывки слов о давно забытом культе, с зыбкой надеждой наконец-то обрести покой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"