Аннотация: - I find that fifty strokes of my whip every night will tame you. You must remember: if your wife says to stay in the corner, you stay in the corner. If I say pegging, we do it. In Mombasa you will love pegging. Ready to be my little bitch!
Top TRANSGRESSING 2:на пути в Момбасу
- Джей, говорят, что после Сирии Путин возьмётся за твои любимые народы банту... он освободит их, а также всех ипопо, чёрных носорогов, слонов, львов, и даже крокодилов, - изрекает Энди, когда мы сидим в самолёте Turkish airlines: рейс в Момбасу с пересадкой в Стамбуле.
В ответ я молчу. Лететь с помощью турок мне не нравится, но другие компании предлагают полёт с двумя пересадками, что ещё хуже. Прямой рейс из Москвы в Момбасу отсутствует.
- Так что, у тебя нет никаких мыслей по поводу освобождения Кремлём народов банту? - продолжает ёрничать Энди.
- Fuck off, - беззлобно говорю ему, вперив взгляд в иллюминатор, рядом с которым моё кресло.
За стеклом обретается туманная субстанция; сквозь неё просвечивают аэродромные огни Внуково. Четыре часа утра. Закрываю глаза, "вангую" - ну, пытаюсь представить ближайшее будущее этого airbus и того другого, в который мы пересядем в Стамбуле. Чувствую: эти странные металлические птицы внушают Дженни священный ужас. Знаю, что и Энди опасается эдаких летающих монстров.
- Милый, если благополучно доберёмся до аэропорта Moi International в Момбасе, то я расцелую тебя у всех на виду. А потом... потом, honey, когда заселимся в отель, буду долго-долго тебя ебать. Yes dear, I remembered to pack the strap-on!
- Джей, ты - классический большевик, - говорит он. - Большевик - это тот, кто хочет больше, нежели возможно.
- Да, милый. И ты знаешь, что в BDSM мне больше всего нравится вторая буква - двойное D: discipline and domination.
Прилетев в Стамбул, мы сидим в одном из ресторанов аэропорта Ататюрк. Вокруг нас десятки всевозможных кактусов, которыми разукрашено заведение. До вылета в Момбасу несколько часов. Энди выглядит сонным и уставшим. Делаю глоток Turkish coffee с кардамоном.
- Милый, как ты считаешь... - говорю, чтобы расшевелить Энди, - в Москве будет революция? Сто тридцать лет назад царь Александр из династии Романовых казнил брата Ленина. Следующий царь Николашка посадил Ленина в тюрьму, а потом сослал в Сибирь. Ленин, не будь дурак, сделал революцию; после чего перебил всех Романовых, ну или почти всех, - Энди слушает меня с неподдельным изумлением. Ну, а я продолжаю:
- Путин отправил в колонию брата Навального, а на самого Навального натравил судей. Нынче будет аналогично? ну, с учётом всеобщего смягчения нравов.
Какое-то время Энди молчит - видимо, переваривает мой дайджест русской истории. Потом сбрасывает сонливость, чего я и добивалась, и начинает оживлённо убеждать меня в несовершенстве мира.
- Джей, ты живёшь в мире, которым управляют старики. Один из них - чокнутый американский расист с мёртвой белкой на голове; другой - бывший советский шпион, облысевший и лживый, который мнит себя альфа-самцом. Есть ещё несколько сумасбродных стариков и старух. Вон турецкий старец Эрдоган, - показывает Энди на плазменный экран, висящий на стене рядом с нами; электронное чудище довольно долго держит картинку с этим замечательным господином. - Почему бы выжившим из ума старикам не оставить человечество в покое?! Вместо того чтобы чинно отправиться в мир иной, они здесь портят жизнь молодым.
- Something wicked this way comes, - бормочу я крылатую фразу.
- Верно, достаточно вспомнить российские реалии: война на Кавказе; война в Сирии; бомбардировки по площадям, что запрещено Женевской конвенцией; смерть тысяч людей, пытки... А ещё были московские взрывы, Норд-Ост, Беслан, политические убийства, аннексия Крыма и бойня в Донбассе. Поэтому какой Навальный, какие выборы?! Наверняка у Путина сохранились остатки знаний, которые в Ленинградском университете ему вдалбливали Собчак со товарищи. Путин знает, что преступления против человечности не имеют срока давности. Значит... он не может уйти на пенсию; он собрался править до последней минуты жизни.
- May be, Russians build a pyre and then they'll burn themselves up... like a silly damn bird called a Phoenix.
- May be, yes! - отвечает Энди, - только теперешний застой совсем не похож на классический брежневский, путинский застой убивает.
- Хочешь сказать... то, что мы исчезаем из Москвы, из России - это классический лайфхак? - спрашиваю мужа уже серьёзно.
- Прежде чем будущее приходит, от него всегда появляется тень. Тень уже видна; так что, бэйби, не задавай риторических вопросов...
Сосредоточенно допиваю свой кофе с кардамоном. Стараясь забыть безумных стариков-политиков, перехожу к мечтам о Момбасе.
- Энди, в Момбасе каждый может прийти в Haller park и увидеть своего первого бегемота. Ну, если не видел ипопо раньше.
- И можно заснять его видеокамерой с близкого расстояния?
- Милый, фотография крадёт душу ипопо, также как и у слонов, львов, носорогов... А уж тем более видеосъёмка. Так что поосторожней с камерой, - говорю ему, - а то не ровен час, звери отберут её у тебя. Ведь, наверняка, ипопо пекутся о своей душе. К тому же может оказаться, что это не зверь, а джин. Джины способны принимать любой облик: и мужчины, и женщины, и животного. О джинах говорится в Коране, а это неопровержимое свидетельство, - заявляю я с серьёзной мордочкой.
- Джей, ты - разновидность обезьяны, причём не самой умной. Попробуй не выпускать на волю свои кошмары.
- Молодой человек, что вы из себя мните?
- Просто я умею всё, почти всё, - говорит он. - В этом мире есть лишь три вещи, что above me: я не в силах петь, играть на музыкальных инструментах, поскольку у меня нет слуха, и заниматься однополой любовью. Даже с обезьяной могу - ты ведь убедилась на собственной шкуре - а с мужиками не могу. И ещё мне не нравится пеггинг.
Почему-то начинаю нервничать, а тогда Дженни инстинктивно переходит на английский:
- I find that fifty strokes of my whip every night will tame you. You must remember: if your wife says to stay in the corner, you stay in the corner. If I say pegging, we do it. In Mombasa you will love pegging. Ready to be my little bitch!
- Darling, you are crazy, - говорит он. - Я, конечно, понимаю: a man must have a little of craziness to survive. Но так это касается только человека, - ухмыляется он. - Тебе, Джей, следует заучить книгу Нового Завета. Там сказано: Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава церкви, и Он же Спаситель тела.
"Ладно, в Момбасе увидим: кто - человек, кто - silly sissy slave, и кто кому повинуется", - мысленно хихикаю я. Ему же говорю когда-то давно прочитанную фразу: "Ключ должен быть в замке, цветок в вазе, мужчина - в женщине".
Настало время, и мы пошли на посадку. Самолёт в Момбасу ждал у дальнего терминала. Когда вошли в салон аэробуса и уселись в кресла, через иллюминатор я видела кусок залитого солнцем лётного поля. Яркое южное солнце лупило пулемётными очередями, которые изредка прерывались редкими куцыми облаками. Солнце проверяло наши намерения или предупреждало о будущем? А вдруг это последнее, что я вижу в своей жизни? - невольно подумалось мне.
Где-то рядом, в километре, плескалось Мраморное море. Оно-то будет всегда, в отличие от нас, покидавших Европу.
We were moving from Russian unreality. That was unreal, but it was the truth. Time bobbled us along and the sun burned Time.