Гусев Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Wild transgressing 36: число зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После танца и песнопений Твига втаскивает на ритуальную тумбу black pig. Совершается жертвоприношение, чтобы покормить Loa Ghede. Ведь Loa ничего не делают за просто так, к тому же всегда полезно укреплять божественных духов, если вступаешь с ними в контакт. Остро наточенным ритуальным ножом перерезается горло чёрному поросёнку, Твига собирает его кровь в специальный сосуд. Конечно, без помощи полковника Гагена тут не обошлось. Жертвенный зверь был повержен одним точным движением. Дух животного, став пищей для Ghede, увеличивает могущество этого Loa. Чем значительнее ритуальная жертва, тем большая магическая сила будет доступна благодаря ритуалу.
    Кроме жертвенной пищи Твига даёт Ghede немного рома. Она трёхкратно окропляет ромом землю во все четыре стороны света. Теперь Ghede благосклонно отнесётся и к самой Твиге, и к Аманычу, ради которого была совершена вся церемония. Твига снова бьёт в ритуальные барабаны, потом поёт:
    Тем, кто даёт всё,
    Будет дано всё.
    Исполни своё желание; наполнись любовью; всё должно быть израсходовано...

    Разумеется, это русский подстрочник. Лучше перевести с суахили не могу. Энди часто смеётся, даже укоряет меня, но я, и правда, с трудом пишу на этом чертовски неудобном языке, в котором существуют babushka, shapka, potomushto, KGB...

Wild TRANSGRESSING 36: число зверя


  - Джей, ты не порождаешь то, что тебя породило. В этом твоя главная проблема. Прочитать Библию можно за пятьдесят часов.
  - Ладно, прочитаю. Со временем... Энди, как-то за ужином с Аманычем ты говорил, что если солнце умрёт, то можно спокойно жить ещё восемь минут.
  - Да, восемь минут и двадцать секунд никто ничего не заметит.
  - А потом что будет? - с наивным видом интересуюсь я.
  - Потом суп с котом, - усмехается Энди, - всё зависит от варианта смерти. Если потухнет - хотя с чего бы это? - то наступит ледниковый период; если взорвётся, то от тебя останутся лишь атомы.
  - А шахтёры выживут? - прикидываюсь я наивной дурочкой.
  Энди подозрительно смотрит на меня.
  - Шахтёры, Джей, проживут чуть дольше.
  - Вот, видишь, - говорю ему, - значит, моя идея сделать подвальное помещение под нашим домом вполне разумна.
  - Опять! - визжит он. - Джей, мы уже сделали камин, совершенно бесполезный в Малинди. Заплатили кучу денег. Теперь ты хочешь погреб; что ты собираешься в нём делать?
  - Буду хранить всякие продукты; ты же видел, в холодильнике всё не умещается. Даже мёд можно хранить в холодном подвале. Ещё там можно хранить... bamboo canes для порки мужа, - фантазирую я, - ведь драть студёными розгами куда поучительней, - хихикаю.
  - Размечталась! Ты, Джей, идиотка! - орёт он свою стандартную фразу.
  
  - Ага... - соглашаюсь, - значит, так: в спальне мужа ждут розги, и вовсе не студёные, а горячие. Хочешь сейчас или подождём до вечера?
  Не даю ему орать, строго смотрю прямо в глаза:
  - Не вздумай отказываться от розог и злить беременную Дженни, иначе про bamboo canes расскажу Аманычу. Он, кстати, уже спрашивал про Andrew's Cross, что стоит во дворе.
  - И что ты ответила?
  - Сказала, что это капище для мзунгу, - снова хихикаю я. - Ладно, милый, пошли в спальню, до вечера ждать без надобности.
  "You got out of bed on the wrong side?" he shouts.
  Молчу, беру Энди за руку, веду в нашу спаленку, предвкушая teaching for my Tembo. He needs me to teach him. I've got a bamboo cane in bedroom and with the help of it, I want to achieve my goal.
  
  Потом, когда мой муж оказывается голым и лежит в кровати на животе, попкой вверх, я беру свой специальный блокнот. Я завела его перед нашей поездкой в Индию и пишу в нём о прегрешениях супруга и предстоящих наказаниях. Листаю страницы, читаю, последовательно перечисляю вслух изъяны в поведении мужа. Энди не просит прощения, словно то, что я говорю, его не касается; он ухмыляется, дерзко смотрит на меня. Какой нахал! Видать, напрашивается, чтоб Дженни наградила его суровой поркой. I think that I was too good to him and not strict enough. Крепко связываю ему руки и ноги, привязываю к кровати, без промедления начинаю драть бамбуковой розгой. Под розгой Энди виляет попкой во все стороны, что выглядит очень сексуально. Класс!
  However, I have to be a strict mistress, therefore I order him:
  "Don't twist your ass so much!"
  
  Конечно, с моей девочкой в животе, совсем не легко сыграть жестокую мистресс. But I try. I try to be forceful, merciless; I wanna make him suffer as hell with the cane. I try to stroke stronger and stronger and my cane works hard. I give him stinging strokes. Andy knows this pain too well. Sure, he wants to stop, but that's just too late.
  "You have to bear the punishment with dignity. And you must be a loyal husband; my cane will help you!" I say him.
   My cruel hard strokes make his ass red. And I hope that my strict orders are carved deep within his mind.
  "Do you promise to be good?" I ask my hubby after caning.
  "Oh yes, Jennifer. I do! I love you!" he answers.
  
  
  На следующий день Аманычу исполнилось шестьдесят шесть с половиной лет. Мы все так долго ждали этого дня. И вот, наконец, случилось.
  Миссис Мона надела красное платье-миди с короткими рукавами, с глубоким вырезом на груди, где видна неизменная цепочка с маленьким серебряным крестиком. Платье Моне очень идёт, мило сочетается с её чёрной кожей. Мистресс Ариэль пришла рано утром, она вызвалась начертить veve. Это символы тех Loa, которых будет вызывать mambo - жрица вуду леди Твига. Магические знаки нужны для того, чтобы Loa спустились на землю. Ариэль рисует veve измельчённой золой из нашего очага, ведь в вуду из пепла от сгоревших плоти и души воскресает дух. Ближе к полудню пришла Амира, она оставила маленькую Натали играть с детьми Моны в её доме. Миссис Мона говорит, что Твига приведёт black pig ровно в полдень. Ещё для церемонии жертвоприношения у нас приготовлена целая батарея бутылок тростникового рома "Kenya Cane". Loa любят, когда их угощают ромом.
  На церемонию должен прибыть российский полковник Гаген, с которым Аманыч встретился в Сан-Марко, а потом ужинал в ресторане "Karen Blixen", что на Lamu road. Вот прочитала последнюю фразу, и мне стало смешно. С какой стати полковнику из Москвы - наверняка он из KGB - участвовать в церемонии адептов вуду?! Ну да, Аманыч его пригласил; видать, Серг надеется, что полковник поможет Твиге справиться с black pig.
  
  ...Всё готово. Наш двор преобразился: появилась тумба для жертвоприношения и столб, раскрашенный по спирали в цвета радуги, а в огне разожжённого очага высится металлический жезл, символизирующий Loa Ogoun. Наконец, на своей машине приезжает леди Твига. Связанный black pig лежит в багажнике её машины и визжит, словно его уже режут. Бедный зверь, но Loa расположены забрать его дух, всё в руках Loa.
  Энди, Аманыч и полковник Гаген, приехавший почти одновременно с Твигой and her black pig, стоят в нашем дворе у большого дерева и оживлённо беседуют. Стоят на том месте, где раньше у нас был станок для воспитания; однако ещё перед приездом Аманыча в Малинди я разрешила Энди убрать станок подальше в заросли, чтоб не было лишних вопросов. Слышу, как Энди напустился на полковника, спрашивает у него: "Чего вы там в Москве совсем окуклились, чешуёй обросли, уже всё людям запретили? Ваш кремлёвский дедушка, любитель плавать в батискафе, он уже постоянно на дне?" Что отвечает бравый полковник, я не слышу, потому как Твига начинает церемонию и бьёт в ритуальные барабаны, которые принесла мистресс Ариэль.
  
  С последним звуком ритуальных барабанов в нашем дворе повисает напряжённая тишина. Твига, мамбо, подходит к очагу, долго смотрит на высокие языки пламени.
  Then and there Twiga declares, "Our ends are in our beginnings. Loa will give us liberty!"
  Выдержав минутную паузу, она принимается зажигать многочисленные ритуальные свечи, хотя ещё светло, солнце стоит высоко. Затем Твига льёт на землю ром, поджигает его, после чего моет руки в пылающем роме. Не знаю, как ей это удаётся без последствий, без ожогов. Потом Твига призывает папу Легбу, ведь только он может открыть ворота в духовный мир, и никакой Loa не в силах действовать без его разрешения.
  Получив дозволение от папы Легбы, Твига вызывает дух смерти и эротизма Loa Ghede, ведь смерть и эротизм неизбежны всегда и везде. Разве есть в мире что-нибудь, что не кончалось бы эротикой, либо смертью?!
  Твига танцует и поёт для Ghede, в переводе на русский язык песня звучит примерно так:
  Если бы влагалище имело зубы,
  Оно ело бы жареное зерно.
  Но так как у него нет зубов,
  Оно ест очищенный член!
  Очищенный пенис - это клёво, - думаю я, вспомнив, как чистила зубной щёткой Andy's cock.
  
  После танца и песнопений Твига втаскивает на ритуальную тумбу black pig. Совершается жертвоприношение, чтобы покормить Loa Ghede. Ведь Loa ничего не делают за просто так, к тому же всегда полезно укреплять божественных духов, если вступаешь с ними в контакт. Остро наточенным ритуальным ножом перерезается горло чёрному поросёнку, Твига собирает его кровь в специальный сосуд. Конечно, без помощи полковника Гагена тут не обошлось. Жертвенный зверь был повержен одним точным движением. Дух животного, став пищей для Ghede, увеличивает могущество этого Loa. Чем значительнее ритуальная жертва, тем большая магическая сила будет доступна благодаря ритуалу.
  Кроме жертвенной пищи Твига даёт Ghede немного рома. Она трёхкратно окропляет ромом землю во все четыре стороны света. Теперь Ghede благосклонно отнесётся и к самой Твиге, и к Аманычу, ради которого была совершена вся церемония. Твига снова бьёт в ритуальные барабаны, потом поёт:
  Тем, кто даёт всё,
  Будет дано всё.
  Исполни своё желание; наполнись любовью; всё должно быть израсходовано...
  Разумеется, это русский подстрочник. Лучше перевести с суахили не могу. Энди часто смеётся, даже укоряет меня, но я, и правда, с трудом пишу на этом чертовски неудобном языке, в котором существуют babushka, shapka, potomushto, KGB...
  
  Ладно, заканчиваю. Под конец церемонии Твига патетично провозглашает, что отныне Loa Ghede будет защищать Аманыча, исцелять и давать советы. Ещё Твига призывает Ghede навечно запретить Аманычу покидать our East Coast. Okay! я надеюсь, у только что накормленного Ghede хватит магической силы на всё. Смотрю на Аманыча, он лукаво улыбается; по его глазам вижу, что не верит. Подхожу к великому писателю ближе и шепчу ему на ушко коронную фразу Остапа Бендера: "Вы не в церкви, вас не обманут!"
  В финале действа Твига заявляет, что Ghede дал знак: "Amanich will go from here to eternity only in a hundred years' time". Все начинают аплодировать, как в самолёте при удачном приземлении. Впрочем, Энди и полковник Гаген, не скрываясь, ухмыляются, когда слышат предсказания Твиги. Аманыч... ну, про него я уже сказала. Энди заявляет, что рома "Kenya Cane" у нас в достатке, и пора жарить свининку, пока не протухла. Потом он хихикает, закатывает глаза и вопит: "Чувствую... Ghede входит в меня, он даёт знак - всё должно быть израсходовано, наполнитесь ромом! ром стынет! Ghede ожидает, что каждый исполнит свой долг!" Полковник Гаген и Аманыч радостно кивают и кричат "Горько!", как на русской свадьбе.
   Ослы! Кто с кем должен целоваться?! Меня аж всю передёргивает. Эти московские мзунгу - дикие люди. "Ладно, Дженни, успокойся! - мысленно говорю себе, - мои подруги ничего не поняли, потому как не говорят по-русски; а духи Loa поступят с упрямыми маловерами, как Бог с черепахой".
  
  
   Copyright (c) 2019 by Andrei E.Gusev
  
  
  
  
    []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"