Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Для всех, кроме толпы. Не все ещё тайны открыты. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:


   Часть 2.
  
  

Глава 9

САМОУБИЙСТВО - НЕ ГРЕХ, А ДЕЛО "РУК" БОГА

(Суицид)

  
   Справка. Согласно современным статистическим данным, в России ежегодно регистрируется 37,8 случаев суицида на 100 000 населения. Для сравнения: В США эта цифра колеблется от 10 до 13. В России увеличилось число самоубийств. В 2006 г. покончили жизнь суицидом 40 тысяч человек.
   Среди способов завершённых суицидов наиболее часто встречаются: самоповешение - 81,9%, отравление - 9,5%, самострел - 2,9%, падение с высоты - 1,9%, утопление - 0,9%. Самыми частыми способами неудавшейся суицидальной попытки являются отравление (лекарствами, газом, веществами бытовой химии, уксусной эссенцией) - 72%, самоповреждения - 28%.
   В разных культурах отношение к суициду всегда было неоднозначным. В Древней Греции к нему относились негативно, суицид считался юридически наказуемым преступлением, даже считалось, что необходимо отрубать руку человеку, совершившему это деяние. Католицизм также относится к этому явлению отрицательно. В других же странах, например, в Китае, отношение к суициду было весьма спокойное. Считалось, что человек, таким образом, освобождает душу. Такой же примерно подход был и в Древней Индии. Историческая философия, широко захватившая лучших людей эпохи упадка античной культуры, символически представленная императором Марком Аврелием и рабом Эпиктетом, оправдывала самоубийство и весьма способствовала практически такому выходу из бытия. В Японии до недавнего времени существовал обряд харакири: когда совершение самоубийства считалось высшим проявлением мудрости, честности и порядочности.
   По какой причине чаще всего совершается самоубийство? Конечно, под воздействием слабости и трусости в минуту отчаяния или шока, когда у человека не хватает сил, чтобы вынести жизненные трудности. Бывают самоубийства, совершаемые в припадке безумия, когда душа отсутствует в теле; бывают самоубийства, обязанные своим происхождением астральным влияниям. Всех причин и не перечесть: сколько людей - столько и видов смерти. Но не нужно забывать об очень важной причине, приводящей к самоубийству - это изнасилование.
   Что с точки зрения закона считается изнасилованием?
   Согласно п. 1 ст. 131 УК РФ изнасилование - это "половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей".
   Знаете ли вы, что самый древний свод законов, включающий кару за изнасилование, - вавилонский "Кодекс Хаммурапи", ХУШ век до н.э.? Древнейший из русских правовых документов, постановивший судить насильников, - "Устав" князя Ярослава Мудрого, Х1 век н.э.
   До 1716 года на Руси не считалось изнасилованием сексуальное насилие над проституткой. Первым судить за него приказал Пётр 1 в "Воинском Уставе" (Кодексе военно-полевого суда). Сегодняшний УК РФ также предусматривает кару за изнасилование проститутки - закону в принципе не важно, как вела себя женщина до преступления.
   Зато при Петре 1 женихи безнаказанно насиловали невест - закон не считал это изнасилованием. Судили лишь за причинённые девушке увечья.
   По статистике Интерпола насильником чаще всего является... любовник женщины. Шанс быть изнасилованной незнакомцем в 10 раз ниже.
   На Маркизских островах хорошим тоном при ухаживании за женщиной считается ... изнасилование. Туземки принимают его как знак особого внимания со стороны кавалера.
   С какого возраста, человек может быть осуждён и посажен в тюрьму за изнасилование?
   Согласно ст. 20 УК к уголовной ответственности за изнасилование привлекают с 14 лет.
   Знаете ли вы, что в странах ЕЭС возраст, с которого судят за сексуальное насилие, - 16 лет.
   В 1978 году 30-летний Жерар Депардье сболтнул журналистам: "Я рано начал трахаться, а в 9 лет участвовал в изнасиловании - в смысле присутствовал при нём". И через 22 года эти слова вышли актёру боком! В 1990 г. за роль Сирано де Бержерака его номинировали на "Оскар". Но завистники Депардье, откопав фразу из давнего интервью, подали её в прессе, под заголовком "Претендент на "Оскар" признался, что был насильником!". Актёру пришлось объяснять всей Америке, что его не так поняли, "Я рано начал жить половой жизнью, но никого никогда не насиловал. Я слишком уважаю женщин".
   Но дело было сделано - домохозяйки и феминистки в США пришли в ужас от обвинения, не обратив внимания на абсурд: в 9 лет Жерар не был половозрелым, а уж насильником тем более.
   "Оскара" за "Сирано" Депардье не получил.
   На какой срок лишения свободы может быть осуждён сексуальный насильник?
   От 3 до 15 лет, в зависимости от отягчающих обстоятельств. Таковыми являются рецидив (обвиняемый ранее был осуждён по 131 статье); насилие над жертвой, совершенное неоднократно; групповое изнасилование; насилие с угрозой убийства или причинения тяжкого вреда здоровью; особая жестокость при насилии; заражение потерпевшей венерическим заболеванием или ВИЧ-инфекцией; насилие над заведомо несовершеннолетней (младше 18 лет)) смерть потерпевшей.
   Знаете ли вы, что в средневековой Италии, согласно эдикту короля Ротари (ХП век), мужчина, совершивший над женщиной насилие, должен был уплатить штраф - 900 солидов. Из них половину королю, половину родичам женщины. Если она не имела родичей, все деньги поступали королю. Но в обоих случаях жертва не получала ничего.
   Максимальный срок за изнасилование вынесен в Техасе в конце 30-х годов. За насилие над школьницей виновный получил... 800 лет.
   Можно ли в России осудить мужа за изнасилование собственной жены?
   Жена не собственность, с которой муж может делать всё, что хочет. Ответственность за изнасилование супруги та же, что за насилие над другой женщиной. По данным Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ сегодня в России отбывают сроки около 7 000 мужей - насильников.
   Знаете ли вы, что согласно ст.375 УК Индии, если жена достигла 15 - летнего возраста, половое сношение мужа с ней не может быть сочтено изнасилованием.
   Во многих африканских племенах разговор на тему изнасилования в рамках брака - табу (запрет). А у некоторых племён, например суданских, в языке даже нет слов, с помощью которых можно описать это действие.
   Муж американки в принципе не может быть осуждён с формулировкой "за изнасилование жены"! Примерный УК США гласит: "Предметом изнасилования не может быть жена виновного. Если секс с ней достигнут путём насилия, ответственность возможна лишь за факт насилия". То есть мужа будут судить по той же статье, по которой судят за насильное спаивание, за принуждение жены мыть посуду... Сроки наказания по ней меньше сроков за изнасилование.
   В Германии закон, запрещающий мужу насиловать жену, был принят лишь в 1996 год
   Можно ли, подав в суд заявление об изнасиловании, по прошествии некоторого времени, отозвать, забрать обратно?
   Можно написать новое заявление с просьбой считать предыдущее неверным. Но дело закрыто не будет - согласно определению Судебной коллегии Верховного суда РСФСР от 25. 09.61 (законы РФ наследуют большинство законов РСФСР) "просьба потерпевшей не может служить основанием для прекращения дела об изнасиловании".
   Комментарий: В нашем обществе отношение к изнасилованным, весьма прохладное, если не отрицательное. На таких людей (не исключая "опущенных" в местах не столь отдалённых) смотрят косо и с подозрением. Они становятся "белыми воронами" среди своего окружения, где о них, чаще всего, всё знают. Такие люди, чувствуя себя изгоями, нередко решают покончить с жизнью радикальным способом - самоубийством.
   Но народная мудрость советует женщинам: "Расслабьтесь и получите удовольствие", и не рассказывайте на каждом углу, как вас изнасиловали. Вы забываете одно: " человек - это высшее млекопитающее животное" и не более того. У него те же принципы существования, что и у животных: еда, сон, секс и стремление к власти.
   Необходимо ещё кое-что знать: как у женщин существует "бешеная матка", так и у мужчин может быть способность к неограниченному сексу. Несдерживаемые и неудовлетворённые желания и эмоции, толкают их на преступление, и не только по отношению к посторонним женщинам, но и по отношению к своим женам. Жёны могут не "удовлетворять" своих мужей по причине "холодности".
   Таким образом, если вы попали в щекотливое положение, и нет возможности выйти из него, и поблизости никого нет, не оказывайте сопротивления, так как кроме изнасилования, вас могут не только изуродовать, сделать калекой на всю жизнь, но и убить. А результатом этого: муж без жены, мать без дочери, дети без матери, молодой человек без любимой девушки, страдания родных и знакомых. Проявите житейскую мудрость, и ваша жизнь продолжится без страданий и упрёков в чей-либо адрес. И не связывайтесь с судом - это сорока, которая разносит сплетни по всему свету. Если вы знаете что- либо о карме или слышали краем уха о ней, то подумайте - не являетесь ли вы должником насильнику по прошлой жизни. Прежде чем что-нибудь сделать или сказать, хорошенько подумайте: "А стоит ли это делать и говорить?" Молчание - золото!" Молчащий дурак - мудрец.
   В минуту безумия или отчаяния человек добровольно разбивает узы, которые приковывают его к физическому телу. Здесь нельзя дать общего правила.
   Бывают самоубийства, предопределённые роком, которые не влекут за собой наказания, так как это естественный и предусмотренный конец жизни. Примером может являться подвиг Александра Матросова, закрывшего грудью амбразуру вражеского дота. Этим подвигом - самоубийством во имя спасения жизни своего воинского подразделения, он подтверждает, что самоубийство самоубийству - рознь. А самоубийства террористов во имя своей веры и Родины? С точки зрения Ислама - это величайший подвиг во имя Аллаха.
   Следует помнить, что вина за совершённое самоубийство в значительной степени зависит от обстоятельств. Достаточно вспомнить нравственно безупречные поступки Сенеки или Сократа, а также самоубийства, совершённые из благородных побуждений как акт любви и самопожертвования, и, с другой стороны, случаи самоубийства негодяев, пытающихся избежать наказания за свои преступления. Точно так же от обстоятельств самоубийства зависит и положение, в которое попадает самоубийца после смерти.
   Когда совершается самоубийство, человек обычно в астральном плане проигрывает в своём воображении все детали произошедшего события, заново переживая чувства отчаяния и страха, которые предшествовали самоубийству, и с ужасным постоянством вновь и вновь проходит через сам ад самоубийства и предсмертную агонию.
   Если бы люди были убеждены, что им не избежать результатов своих поступков, то знание этого, смогло бы повлиять на их умы, когда внезапный импульс начал подталкивать их к самоубийству. Надеясь убежать от жизни, они, по сути, попадают "из огня да в полымя", поскольку в астральном мире им приходится страдать гораздо больше, чем на физическом плане, ведь теперь они действуют в более тонкой материи, которая затрагивает их чувства и оказывает более сильное воздействие на их сознание, чем на физическом плане.
   У людей, занимающихся духовной практикой, спад, следующий за духовным пробуждением - очень частое и вполне объективное явление. Переживание красоты, единства и святости жизни, сменяются депрессией, ибо старая личность "я" не разрушено, но лишь на время уснуло, и прилив сменяется отливом. Переживание ухода благодати - понять не просто. Спад может зайти так далеко, что иногда подвергается сомнению сама духовная значимость внутреннего опыта человека, и он может отречься от своих идеалов и устремлений. Реакции здесь - самые болезненные, и могут прийти мысли о самоубийстве (такие импульсы были, например, у Рамакришны и других индийских подвижников).
   Можно сказать, не устанавливая общего правила, что человек, добровольно покончивший с собой, в действительности ещё не умер. Им испытываются ужасные мучения Тантала. Он жаждет, хочет есть, и не имеет физических органов, чтобы удовлетворить свои желания: им ощущается мучительная потребность во сне, но нет материального тела, чтобы дать возможность отдохнуть своей душе. В минуты ужасного гнева он часто возвращается в могилу, входит в своё остывшее тело и переворачивает его. Он посещает спиритические сеансы и центры молитвенных собраний, просит помощи сострадательных сердец, и только в день, определенный судьбою для его нормальной кончины, наступает освобождение.
   Автор хочет напомнить, что люди, покончившие собой во имя добра и справедливости, не равны самоубийцам-эгоистам и преступникам. Все самоубийцы идут в разные сферы Астрального плана: от нижних подпланов до высших.
   Самоубийцы, тени и оживлённые скорлупы - составляют то, что можно было бы назвать полу-вампирами или малыми вампирами, так как все они стремятся продлить своё существование, высасывая жизненность из человеческих существ, попавших под их влияние. Вот почему медиумы и присутствующие, иногда бывают к концу спиритического сеанса так истощены энергетически.
   Есть мнение, что в каком бы возрасте человек ни сбросил своё внешнее тело по своей свободной воле, т.е. совершил самоубийство, в следующем воплощении в том же возрасте он умрёт насильственной смертью против своей воли. А так же, в будущем физическом теле может не доставать органа, добровольно уничтоженного в предыдущем существовании, или, по крайней мере, функционирование его будет очень затруднено. Так, люди, размозжившие себе голову, могут родиться с тяжёлыми мозговыми расстройствами - эпилепсией, идиотизмом, или поздним интеллектуальным развитием, причины которого земные медики не в силах угадать. Отравившиеся имеют предрасположение к желудочным заболеваниям, против которых бессильны все лекарства, и влачат жалкое существование, преследуемые мучительными болями пищеварительного тракта, особенно усиливающимися в вертикальном положении. Удавленники рождаются уродами и горбатыми.
   Мы не устанавливаем здесь точной связи между физическими изменениями и родом смерти, избранным самоубийцей, а только хотим указать на ключ к разрешению этой тайны.
   Самое интересное открытие, которое сделали учёные - это характерная черта, помогающая определить настоящее самоубийство от инсценировки - ЧЕРЕПНАЯ КОРОБКА У САМОУБИЙЦ НЕ ИМЕЕТ ШВОВ /"Мы" ТВ 1997 г./.
   Можно ли назвать убийством, действия посторонних лиц по прямому указу немощного, разрешению или просьбе тяжелобольного, который не может по различным причинам сам покончить счёты с жизнью? Интересно, кем являются врачи и прочие - помощники смерти: убийцы или спасители? Читатель, попробуйте, прежде чем дать какой-либо ответ, войти в состояние тяжелобольного, для которого желание жизни переходит в желание смерти из-за невыносимых мук и страданий на протяжении длительного времени. Представьте, что это вы, и тогда может быть ответ будет более разумным, чем дают те, которые по своему положению, обязаны категорически отрицать за кем-либо право распоряжаться своей жизнью.
   Есть масса примеров, когда врачи выполняли либо волю, либо желание пациентов и шли на эвтаназию (умерщвление). Вот несколько ярких примеров:
   1. Николай - 1, посредством яда ушёл из этой жизни. Его врач лейб-медик Кант дал ему яд.
   2. Бернард - кардиолог, свою мать проводил на тот свет подобным образом.
   3. Врач Шор дал яд Фрейду, который тоже ушёл из жизни по своему желанию.
   Церковь не отпевает самоубийц. А кто определяет: было это убийство или самоубийство? Когда человек, желая спасти свою жизнь, прыгает из окна при пожаре и гибнет - самоубийца он или нет? А гибель матросов на подлодке "Курск" 12 августа 2000 г. не столько из-за аварии, сколько из-за добровольного решения заглушить атомный реактор, чем лишили себя малейшей возможности спастись. Кто они - самоубийцы или патриоты? Конечно же, все в один голос скажут - патриоты. А вы уверены, что все до единого хотели проявить патриотизм, и ни у кого из них не было желания спастись? А было ли желание у начальства, находившегося в надводном положении, их спасать? Ведь с "патриотически-героическим самоубийством" матросов ушла великая тайна гибели "Курска".
   Когда человека находят в петле или с простреленной головой и с пистолетом в руке, притом отсутствуют свидетели этих событий, то его, обычно, считают самоубийцей. А если это не самоубийство, а инсценированное убийство или убийство по заказу?
   Церковь отпевала как невинноубиенных девочек 11, 12, 14 лет, выбросившихся из окна 8 этажа в Балашихе Московской области 11. 02. 99 года. Самоубийц отпели. Как это понимать? У Церкви - двойные стандарты, как и у американцев? Значит можно отпевание купить за деньги? Но избранной жалости не должно быть - закон один для всех.
   Давайте решим интересную задачку.
   "Тело Кришны было сожжено его учениками в священном городе Дварака. Сарасвати и Никдали - обе бросились в костёр, чтобы не расставаться со своим Учителем, и толпе казалось, что Сын (Божий) Махадевы поднимается из пламени в просветлённом теле, увлекая за собою обеих сестёр" /"Вишну-Пурана"/. Ученицы Кришны - самоубийцы или нет? Ведь с помощью Кришны они попали в Кришналоку (в рай), а не в ад. Что бы ответить на этот вопрос, заглянем в далёкую историю Индии.
   Четверорукое изображение Шивы - символ круговращения мира. Нескончаем его танец в центре вселенной. Но в тот день, когда заживо сгорела его любимая жена Сати, он закружился в безумной, огненной пляске. В сплошной вихрь сплетались его руки. А на плече - обугленный труп Сати. Дочь бога Дакши, она, отвергнув других женихов, против воли отца вышла замуж за Шиву. Дакша затаил злобу на Шиву, завидуя его могуществу. Не позвал его на великое жертвоприношение, куда собрались все боги (а в Индии их несчётное количество). Не выдержав такого позора, защищая честь мужа, Сати бросилась в костёр. Примчался Шива, разметал богов, отсёк голову Дакше и, стремясь оживить любимую, помчался с ней вокруг Земли в бешеном ритме.
   Уже седьмой раз обогнул он землю - не оживает Сати. И тогда сам Вишну, чтобы остановить безумие, отобрал у ошалевшего мужа её тело и мечом рассёк его на множество кусков. Там, где они упали в землю, выросли храмы в память любви и верности. А ритуал самосожжения стал называться сати.
   Это всего лишь легенда, но среди шиваитов всегда поощрялись человеческие жертвоприношения. Вплоть до наших дней, несмотря на закон от 1860 года, определивший уголовным кодексом ритуал "сати", как тяжкое преступление, шиваизм восхваляет самоубийства на религиозной почве. Они, в отличие от бытовых, не считаются преступлением. Людям, решившимся на дикшу - самосожжение (т.е. на самоубийство), брахманы обещают награду в загробной жизни. Совершить дикшу можно, бросившись под колёса храмовых колесниц в дни религиозных праздников, утопившись во время паломничества к священным рекам. Предпочтительнее же всего - самосожжение.
   А вспомните, сколько тысяч человек сгорело, и было затоптано за время паломничества в Мекку. И это происходит каждый год. Это можно назвать - "самоубийственное паломничество".

Таинственный зов смерти

  
   Таинственный зов настигает человека в самую критическую минуту, и он неожиданно для себя отказывается от жизни. Почему? Статистика показывает: во время стихийных бедствий в половине случаев люди погибают не от травм, а от остановки сердца. Это жертвы "зова смерти", их организм не пожелал бороться за себя.
   В комиссию "Феномен" поступило несколько писем, в которых упоминается странное явление - некий "зов смерти", который толкал наших читателей на опасные и необратимые поступки. Житель Санкт - Петербурга услышал "манящий голос", стоя на балконе своей квартиры. Жена и дети чудом оттащили его от перил, когда он собирался шагнуть вниз с восьмого этажа... Пенсионерку из Казани "загипнотизировал" блеск бритвенного лезвия: пальцы "как бы сами по себе взяли его и попытались вскрыть вены"...
   Прокомментировать эти сообщения мы попросили врача, кандидата медицинских наук Игоря Вагина.
   "Статистика свидетельствует: в России действительно участились случаи добровольного ухода из жизни, - признаёт Игорь Олегович. - Объясняя этот социальный феномен, специалисты традиционно винят стрессы, неустойчивое политическое и экономическое положение страны. Но истинные причины, как мне видится, много сложнее. Ведь и в животном мире в последние годы всё чаще наблюдаются самоубийства. Между тем, очевидно, что китов или, скажем, дельфинов, кончающих счёты с жизнью целыми стадами, не донимают ни политические, ни экономические проблемы...
   1987 год - 200 дельфинов (преимущественно самки с детёнышами) выбросились на побережье Бразилии близ деревни Иткаре. В Аргентине неподалёку от курорта Мардель-Плата оказались на берегу 835 касаток.
   1988 год - 140 китов погибли у южного побережья Чили. Это был уже четвёртый акт самоубийства морских животных в этом месте. Берег Огненной Земли стал "берегом смерти" для 800 касаток.
   1990 год - вновь стая китов из 183 животных покончила с собой на юго-восточном берегу Тасмании.
   Известен феномен массовых самоубийств и среди леммингов, - продолжает И. Вагин. - Когда численность этих мышей, обитающих на Севере, достигает некой критической величины, они начинают массовые миграции. При этом большая часть погибает, целые полчища леммингов кончают с жизнью, бросаясь с берега в реки и озёра. Почему? Зачем? Пытаясь ответить на эти вопросы, я разработал целое направление, которое назвал "танатологией" - наукой о смерти. Идея заключается примерно в следующем. Эволюция, чтобы сбалансировать многообразный животный мир, заложила в каждое живое существо две противоборствующие программы - тягу к жизни и программу самоуничтожения. Последняя включается во время, скажем демографических взрывов, когда резкий рост численности популяции одного вида угрожает общему равновесию биосферы. Настойчивый "зов смерти" настигает больных или родившихся с отклонениями животных. Если их не убивают хищники, они "уходят" сами, чтобы их вид оставался более жизнестойким. Всё это в полной мере относится и к нам с вами.
   Ключом для начала работы программы самоуничтожения могут послужить изменение климата, экология, нехватка пищи, те же стрессы, о которых много говорят другие специалисты. Но суть проблемы не в самих стрессах, а в пороге чувствительности к ним. Ведь "программа смерти", естественно, имеет защитные "предохранители" от случайного включения. Но наша беда в том, что в последнее время всё боле и более слабые "удары" могут привести её в действие. Люди чаще всего уходят из жизни тихо - ускоряется процесс старения, стремительно истончается иммунная защита, так что фатальным становится даже насморк.
   Почему это происходит? Не исключено, что процесс этот далеко не случайный. Человечество давно уже представляет угрозу остальной природе. И, возможно, биосфера пытается таким образом ограничить экспансию "хомо сапиенса". Впрочем, доказывать или опровергать это предположение предоставлю другим специалистам".
   Комментарий: Из полученной нами информации, мы узнали, что многие цивилизации, страны, религии и учения, по-разному относились к вопросу суицида (самоубийства): одни - отрицательно, другие - положительно, третьи - безразлично. Почему такой разброс во мнениях? А дело в том, что существует огромное количество учений, философий, религий, сект разного толка, лидеры которых пишут тексты "под себя", под свой авторитет, и передают знания так, как им заблагорассудится, признавая себя учителями не ниже Великих Учителей, таких как: Кришна, Будда, Иисус Христос. Они не позволяют иметь кому-либо своего личного мнения, права на спор или разрешения любой проблемы каким-либо другим способом, кроме способа "авторитета" или учителя "в законе". А сколько появилось авторов, признающих свои измышления за истинное учение. Вы пройдите по книжным развалам, и убедитесь сами. Прочитал человек несколько книжонок или поверхностно познакомился с оккультизмом, теософией, магией и давай рваться в Великие Наставники. Вот от таких "специалистов" и идёт разброд и шатание в сфере духовного развития. Они решают что можно, а что нельзя. У одних - всё можно, а у других - не дай бог проявить самостоятельность. Можно получить не только по шее, но и лишиться жизни.
   То же самое и по вопросу самоубийства. Те, кто внимательно читал Священные писания народов Мира, тот должен был чётко понять, что самоубийство - не грех. Потому что, в человеке, в конечном счёте, главное не тело, а душа и дух.
   Обратите внимание на то место в "Бхагавад - Гите", где Кришна говорит, что душу убить нельзя никаким оружием. А это значит, что человек убивая себя телесно, выходит из своего тела в другое и продолжает жить в новом теле на новом плане бытия.
   . В Ветхом Завете есть заповедь: "Не убий". Когда же углубляешься в тексты Библии, то становится дурно: кровь людей проливается тысячами, десятками тысяч самим Богом. Кровь проливается при жертвоприношениях, кровь проливается в войнах, кровь проливается при убийстве животных и так далее. В настоящее время кровь льётся рекой по всему миру - различные виды войн идут почти на всех континентах.
   Но мы смело можем сказать, что Писание не может противоречить себе. Дело в том, что заповедь: "Не убий!" - неверна, она укорочена и первоначальный смысл её совсем другой, а именно: "НЕ УБЕЙ ДУШИ СВОЕЙ". Кто приложил руку свою для искажения заповеди неизвестно, но эта заповедь с первоначальным смыслом текста, ставит всё на свои места. И это нам подтверждает апостол Павел. Он говорит: "Да и ВСЁ почти по закону ОЧИЩАЕТСЯ КРОВЬЮ"/ Евр. 9.22/, то есть - смертью.
   Человеческая жизнь в настоящее время абсолютно не ценится. Каждый член общества не чувствует себя защищённым и всё время находится в нервном напряжении и стрессовом состоянии. Многие жизненные нерешённые проблемы приводят к убийствам и самоубийствам.
   Вы помните выражение из "Нового Завета", говорящее, что "ни один волос не упадёт с головы человека без воли Господа"? О чём это говорит? О том, что все до единого случая самоубийств, будь они произведены самим человеком, или спровоцированы кем - либо, всё это - дело рук БОГА, и более никого. Когда человеку приходит время умирать, Бог ведёт его своим путём смерти, один из которых - самоубийство.
   Во втором томе моей книги "Тайна учения Иисуса Христа", я утверждал и сейчас утверждаю, что Бог - это закон Причин и Следствий, а Зрелая Карма - есть ВОЛЯ БОГА. Зрелая карма - сумма мыслей, слов и поступков, которые мы принесли с собой из прошлых воплощений. Мы изменить их не можем. Воля Бога в жизни человека проявляется как СУДЬБА. Воля человека - это обязанность рассчитаться с долгами прошлых жизней и стараться не набирать новых, и продолжать эволюционировать духовно.
   Наконец, мы подошли к заключительной части нашего повествования. Как бы вам не казалось, что вы всё делаете сами, прошу не обольщаться. Вы всё делаете по воле Бога, то есть по той программе, что записана вами в прошлой жизни. В настоящей жизни вы записываете программу будущей. И поэтому, автор утверждает: "Если вы ещё нужны Богу в этой жизни для выполнения своей миссии - живите, и ничего не бойтесь. Страха не должно быть. Вы охраняемы Богом. Но, если ваша программа подходит к концу или уже выполнена, то не пытайтесь продлить вашу жизнь, она не принесет вам радости, и вы не будете защищены ни от людей, ни от животных, ни от всего живущего на Земле. Продлённая искусственно жизнь и стремление к бессмертию, будет для вас проклятием, так как вы будете свидетелями смерти ваших близких и знакомых, но ничего с этим поделать не сможете Вот тогда-то к вам и придут мысли о самоубийстве, так как жизнь ваша будет бесконечным страданием, а смерть приходить не будет, даже если бы вы этого захотели. Бог в вашем стремлении окончить жизнь самоубийством, в конечном итоге, поможет. На то он и Бог. Еще раз уверенно повторяю:
   Хотя "САМОУБИЙСТВО - НЕ ГРЕХ!" и всё в руках Божиих, не торопитесь умереть. Не усугубляйте своего кармического положения. Каким бы самоубийство ни было, оно всё равно - самоубийство, а не естественный конец жизни. Как бы вы не окончили жизнь, в конечном итоге, вы всё равно попадёте в рай: кто на больший срок, кто на меньший. Это - истина. Об этом говорил и Господь Кришна, об этом говорил и Ездра в своей третьей книге. И запомните: "Всему - своё время!"
  
  
  

Глава 10

АБОРТЫ: ИСКУССТВЕННЫЙ,

САМОПРОИЗВОЛЬНЫЙ И

БОЖЕСТВЕННЫЙ.

  
   Аборт в переводе с латинского обозначает "выкидыш". Искусственный аборт - прерывание беременности, плодоизгнание, вытравливание плода, убийство нерождённого ребенка до 28 недель, то есть до условного срока жизнеспособности плода вне тела матери. После 28 недель - искусственные или самопроизвольные преждевременные роды. В случае искусственного "позднего" аборта этот термин неправильно используется для обозначения прерывания беременности на любом сроке.
   Различают аборт искусственный и самопроизвольный, т.е. начавшийся без преднамеренных действий беременной или других лиц с целью прерывания беременности. Аборты разделяются также на больничные и внебольничные - криминальные.
   В Ветхом Завете искусственный аборт не упоминается, но есть указание на самопроизвольный, происшедший по чьей-либо вине, "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках" /Исх. 21.22/.
   В христианских странах до ХХ века убийство нерождённых детей было запрещено законом. На Руси смертная казнь за аборт вводится с 1649 года. В Уголовном кодексе России 1832 года изгнание плода упоминалось среди видов смертоубийства. Согласно "Уложению о наказаниях" 1885 г. (ст. 1461, 1462) искусственный аборт карался "каторжными работами от 4 до 5 лет, лишением всех прав состояния, ссылкой в Сибирь на поселение". Уголовное уложение 1903 г. смягчало меры пресечения: "Мать, виновная в умерщвлении своего плода, наказывается заключением в исправительный дом не свыше трёх лет, врач от 1,5 до 6 лет". Впрочем, аборты строго по жизненным показаниям были разрешены. Современная церковная практика не использует длительных епитимий за убийство нерождённого ребенка.
   Грех аборта не имеет в глазах оккультистов религиозного характера - ибо в действительности в эмбрионе или даже в ребёнке до периода обретения им самосознания дух и душа проявляются не более чем в детёныше любого животного; мы не отрицаем наличия души в минералах, растениях и животных, а верим только в различные степени её развития. Эмбрион, плод, новорожденный ребёнок - это всего лишь этапы жизни.
   Медицина всего мира признаёт аборт одной из акушерских операций по прерыванию беременности, поэтому акушер не является убийцей. Эту операцию можно назвать убийством, если на это смотреть с эмоциональной точки зрения и не более того. Притом, бывают такие жизненные ситуации и обстоятельства, которые вынуждают, заставляют женщину решаться на эту серьёзную операцию. Медики не имеют права отказать ей, если она приняла такое решение.
   "Случайных" абортов делается мало. Если женщина идёт на аборт - значит, так надо существу, которое она носит в себе. Сейчас поясню. Каждая душа попадает на землю с определённой задачей. У кого-то эта задача большая, у кого-то совсем маленькая. Вот произошло зачатие, возникло существо - и с этого момента начинает осуществляться его задача. И если в его "планы" входило прожить только несколько недель - оно так и сделает. Так что ни мама принимает решение убить ещё не рождённого ребенка, а Бог через ребёнка подталкивает её к этому. И очень редко случается наоборот. Их сила несопоставима. Если существо собирается прожить дольше, чем до дня аборта, то произойдёт масса "случайностей", в результате чего женщина в больницу не попадёт и ребёнок у неё останется. Ну а если душе во что бы то ни стало надо уйти, то, как бы ни оберегали беременную, у нее всё равно случится выкидыш. Кстати, душа будущего младенца, сама выбирает себе мать, ещё до зачатия.
  

Будущий взрослый образ человека на экране УЗИ

  
   "Я работаю медсестрой. С помощью ультразвука мы определяем положение ребёнка в животике, пол и прочие факторы. И вот однажды, смотря на экран, я вдруг отчётливо увидела на одном из снимков в верхнем правом углу над плодом слегка смазанное лицо взрослого человека. Отчётливо были видны глаза, рот, нос: живое человеческое лицо! Я подумала, что мне померещилось. Однако после этого я стала внимательно разглядывать каждое изображение. И в большинстве случаев обнаруживала лица! Я рассказала об этом доктору, мы вместе с ней начали следить за этим моментом - и она тоже стала замечать такие изображения. Она даже предположила, что это изображение чьей-то души, которая прилетела, чтобы вселиться в зародыш.
   Если у вас или у кого-то ваших друзей и родственников есть на руках снимки УЗИ, присмотритесь к ним повнимательнее, и вы наверняка увидите то же, что обнаружила я. Единственное, образ зависит от сроков беременности. Чем старше ребёнок, тем он расплывчатей, а после 5 месяцев образ почти не виден" /Татьяна Альбова, Москва/.
   Комментарий: Как семя растения содержит в себе полный образ будущего взрослого растения, так и оплодотворённая клетка женщины содержит в себе полный образ будущего взрослого человека. Вот это и видят акушеры при анализе изображения на экране, хотя не каждому дано наблюдать такой скрытый в клетке образ, такое "явление души народу".
   По Каббале, душа полностью "входит" в зародыш приблизительно через месяц после начала беременности, и этот процесс называется "ибур".
  
  
   Душа, если речь идёт о человеческом уровне, может войти в тело плода на ЧЕТВЁРТОМ месяце беременности. Постепенно эфирные и более тонкие элементы могут проникать в существо, принося с годами прежние жизненные свойства; особенно выделяются в этом отношении 7 лет, 14 лет и 21 год.
   Вплоть до человека, жизнь не ответственна в какой бы то ни было форме. Утробный плод не более чем эмбрион, который во чреве матери проходит через все предыдущие формы жизни - как минерал, растение, животное, - чтобы стать наконец человеком.
   В пользу гипотезы о первичности развития эфирного тела свидетельствуют и экстрасенсорные наблюдения известного английского медиума Джеффри Ходсона. Были проведены уникальные опыты, посвященные экстрасенсорному восприятию процесса развития эмбриона в утробе матери с самого момента зачатия до появления на свет младенца. Ходсон утверждает следующее:
   "Согласно моим наблюдениям ВСКОРЕ, ПОСЛЕ ЗАЧАТИЯ В УТРОБЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭФИРНАЯ МОДЕЛЬ ТЕЛА, НАПОМИНАЮЩАЯ ТЕЛО МЛАДЕНЦА, НО ПОСТРОЕННАЯ ИЗ СВЕТЯЩЕЙСЯ ИЗНУТРИ ЭФИРНОЙ МАТЕРИИ. Это живое, слегка вибрирующее существо - эфирная проекция кармически модифицированного Архетипа.
   Внутри модели видны все будущие органы (так как каждый излучает энергию строго определённой частоты). Таким образом, скелет, мышечная и сосудистая системы, нервная система, мозг и другие органы и ткани представлены эфирными субстанциями со специфическими частотами колебаний.
   Вероятно, именно это излучение и приводит к тому, что окружающие эфирную модель молекулы вещества выстраиваются в определённые цепочки и образуют ткани различных органов тела. Молекулы выстраиваются вдоль силовых линий поля, излучаемого эфирной моделью, и занимают свои места, подчиняясь воздействию энергетического резонанса. Каждый орган строящегося физического тела формируется таким образом, чтобы соответствовать реинкарнирующемуся Эго".
   Каков индивидуальный цикл эволюции человека в утробе матери?
   "Крупинка, клеточка", - говорят некоторые физиологи; "молекула, овум овума", - говорят другие. Малейшее ядрышко будущего человека составлено из тех же элементов, что и камень - из тех же элементов, что и Земля, которую человек призван населить. Каббалисты, принимая авторитет Моисея, базируются на его замечании, что для создания живого существа нужна земля и вода, и потому можно сказать, что человек появляется сначала как минерал.
   К концу трёх или четырёх недель овум принимает видимость растения, один конец становится сфероидальным, другой - заостренным подобно моркови. При разрезании мы видим, что он состоит, подобно луковице, из очень тонких слоёв или оболочек и содержащейся внутри жидкости.
  
   0x01 graphic
   Пласты эти прикасаются друг к другу на нижнем конце, и эмбрион висит, от основания пуповины почти, как фрукт на ветке. Минерал теперь изменился "путём метампсихоза" в растение. Затем существо - эмбрион начинает выпячивать изнутри наружу свои члены и развивать свои черты. Глаза появляются в виде двух чёрных точек; уши, нос и рот образуют впадины, на подобие точкам ананаса, прежде чем начать выпячиваться. Эмбрион начинает развиваться в животноподобный утробный плод - форму головастика - и, подобно амфибии, живёт в воде, развивается из неё. Его монада не стала ещё ни человеческой, ни бессмертной, ибо каббалисты говорят нам, что это происходит лишь в "четвёртый" час (четвёртый месяц). В последовательном развитии утробный плод принимает характерные признаки человеческого существа. Таинственный процесс девятимесячного образования каббалисты называют завершением "индивидуального цикла эволюции".
  

Женщины! Берегитесь слюны партнёра.

   В конце 1995 года в Научный центр перинатологии Массачусетского университета по рекомендации своего лечащего врача обратилась 18-летняя Анна Крейд. Девушка, находившаяся на втором месяце беременности, утверждала, что ни разу ни с кем не была близка. Обследование подтвердило: Анна абсолютно невинна, девственная плева не тронута и никаких следов половых сношений не обнаружено. Но, тем не менее, ультразвуковое обследование однозначно показало, что в её чреве находится двухмесячный эмбрион.
   0x08 graphic
Значит, всё-таки имело место оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом? Не очень-то веря в феномен непорочного зачатия, медики обратились за разъяснениями к предполагаемому отцу ребёнка Стиву Кейси. Но 20-летний студент категорически заявил, что за три года дружбы с Анной он ни разу не имел с ней половых сношений. Единственное, что позволяли себе молодые люди - это разнообразные поцелуи, в том числе и в самые интимные места.
   Таким образом, медики пришли к заключению, что причиной беременности Анны могла стать лишь слюна Стива.
   Парень согласился на обследование. И каково же было изумление специалистов (и Стива в том числе), когда в его слюне нашли сперматозоиды! Правда, их концентрация была в несколько десятков раз меньше, чем в нормальной сперме, но, тем не менее, они были способны к оплодотворению!
   Возможно, что на сегодняшний день Стив является единственным в мире мужчиной, который оплодотворил женщину поцелуем, хотя (и это абсолютно не исключено) он может быть и не единственным, у кого слюна содержит сперматозоиды... /Геннадий Федотов, собкор. "Аномальные новости"/.
   Учёные США утверждают: более 20 миллионов всех сегодняшних американцев делили материнскую утробу с близнецом. Из результатов ультразвуковых исследований следует: примерно каждая десятая женщина сначала была беременна однояйцевыми или разнояйцевыми близнецами. Но на свет появился один-единственный ребёнок. Причем женщины и не подозревали, что в начале беременности у них было два или три плода.
   Комментарий на это любопытное сообщение даёт главный редактор журнала "Проблемы репродукции" кандидат медицинских наук Маргарита Аншина.
   "Лет восемь назад я проводила ультразвуковое исследование (УЗИ) одной знакомой на шестой неделе беременности и ясно увидела двойню, о чем и сказала своей приятельнице. Однако, к нашему удивлению, на свет появился всего один ребёнок. Ошибки во время исследования не было, но объяснить, куда пропал второй ребёнок, так и не смогла. И только совсем недавно появились достоверные сообщения о том, что некоторые плоды во время беременности могут рассасываться!
   Это было замечено у беременных, прошедших через искусственное оплодотворение. При зачатии "в пробирке" многоплодие встречается чаще, чем при естественном, - чуть ли не в половине случаев. Плоды же рассасываются и при искусственной и при естественной беременности.
   Автор предлагает читателю, в подтверждение своей гипотезы о том, что аборт не является грехом, следующую информацию о Божественном аборте.

Всевышний абортирует дочь

  
   В 1992 году моя дочь после совокупления с партнёром "подзалетела". Она доложила мне об этом. И я посоветовал ей помолиться Богу, а когда Он решит её проблему, поблагодарить Его и поставить в церкви свечку. Дочь описывает события 1992-1993 гг. в хронологическом порядке:
   " 1992 год, октябрь.
   В нужный срок месячные не пришли, задержка была на 2 недели. Расплакалась, встала на колени и помолилась (без иконы), как бы вверх угла (над телевизором). В этот момент позвонила в дверь мама, и пока она раздевалась, я пошла в туалет. Села на унитаз и увидела на ткани трусов следы крови (началась менструация). Я была счастлива. Поблагодарив Бога, я пообещала сходить в церковь помолиться и поставить свечку, но данное обещание не выполнила.
   1992 год, декабрь. Задержка менструации была около 4-х недель. Врачи уже поставили диагноз: "Беременна". Была назначена на мини-аборт, уже заплатила деньги за него. Аборт назначен был на вторник. Врача я посещала в предыдущую пятницу. Пришла домой и начала молиться. В ночь пошли месячные, всё рассосалось. Опять дала Богу обещание посетить храм и поставить свечку, но вновь не выполнила обещанное.
   1993 год, февраль. 9 февраля, как положено по моему циклу, месячные не пришли. По всем данным забеременеть не могла. Было всего лишь одно совокупление, да и то, тогда, когда ни по каким расчётам не должна была "залететь".
   Врачи долго не могли определить беременность, неожиданно быстро начала развиваться язва на матке (уже стала с 2-х копеечную монету). Молитвы не помогали. После долгих недель ожиданий еле-еле был поставлен диагноз - беременна. Назначена на аборт. На миниаборт по срокам уже было поздно. Аборт сделали 7 марта 1993 года.
   Так я была наказана Всевышним за нарушение взятых обязательств. Он дважды помогал мне, но я не выполнила древней мудрости Конфуция: "за добро платить добром, за зло по справедливости". Божественная справедливость восторжествовала" /письмо написано 27.12.1996г./.
   Мои рекомендации по Божественному аборту помогли и другим женщинам. Но они не делали той ошибки, что совершила моя дочь и, соответственно, всегда получали положительный результат.
  

Хочу - не хочу

   Утверждают, что в Древнем Китае существовал такой обычай: за несколько недель до рождения нового человека отец семейства представлялся своему будущему сыну или дочери. В течение часа он громко рассказывал о том, кто он, как живёт, о чем размышляет, что его заботит, каков его достаток, кто его жена... Трудно поверить, но сохранились свидетельства, что беременность рассасывалась, когда ребенок не желал появляться на свет.
   Вариант.
   Собирались все родственники будущего ребенка. Они рассказывали ему о себе и притом, говорили о желании или не желании видеть его на этом белом свете. Ребёнок после откровений со стороны родных, решал проблему сам. Если приходило решение - не рождаться, то рассасывался, несмотря на очень большой срок нахождения в матке.
   Как мы видим из выше приведённых примеров, аборты не грех, если их без операции проводит Бог.
   Предполагается ещё один из видов аборта без греха, но оперативным путём. В чём он состоит? Врач, обратившуюся к нему пациентку, посылает молиться в церковь, в храм или домой, с просьбой к Богу о разрешении совершить аборт оперативным путём. Должен быть получен ответ: да или нет. Необходимо предельное внимание к внутренним ощущениям и внутреннему голосу, чтобы не пропустить и услышать верный ответ.
   Врач, в свою очередь, должен тоже молиться Богу и просить разрешения на проведение аборта пациентке. Если разрешение не будет дано ни акушеру, ни пациентке, то абортировать плод нельзя, во избежание больших неприятностей в дальнейшем. Получат по заслугам оба: и врач и пациентка.
   В заключение скажу: Церковь говорит нам, что человека сотворил Бог. Допустим, что это так. Тогда и аборт был Им предусмотрен. Если бы аборт был неугоден Всевышнему, то он был бы невозможен. А раз Бог помогает в абортировании без оперативного вмешательства, да и разрешает делать его оперативным путём, то приходим к выводу: "БОЖЕСТВЕННЫЙ АБОРТ НЕ ГРЕХОВЕН".
   Итак, опыт молитвы помогает нам в решении многих проблем, в том числе и при аборте. Но это не всё. Молитва может помочь не только при аборте, но и при желании забеременеть.
   Молитва увеличивает шанс зачатия при лечении бесплодия у женщин как минимум вдвое. К таким выводам пришли американские учёные, которые пока не знают, как объяснить такое явление.
   Группа учёных из Колумбийского университета провела исследование среди женщин, проходивших курс лечения от бесплодия. Женщины, за здоровье которых в течение всего лечении ежедневно возносились молитвы, получали желаемое, то есть беременели, в два раза быстрее, чем дамы, о здоровье которых заботились только медики.
   Исследователей поразили результаты этой работы, но они не знают, каким биологическим фактором это объяснить. Потому что с научной точки зрения этот феномен разложить по полочкам не получается. У женщин были одни и те же препараты, однако полное излечение от бесплодия женщин, за которых молились, наступало ровно в два раза быстрее.
   Учёные уверены в точности своих данных, поскольку их подопытные даже не подозревали об этом эксперименте. Сначала две сотни женщин приблизительно с одинаковыми заболевания разделили на две группы. Затем имена и фотографии женщин из одной группы раздали специально нанятым молельщикам.
   Результаты этого исследования были опубликованы в "Журнале репродуктивной медицины". Сейчас врачи хотят понять, почему же всё-таки молитва помогает и как это объяснить по-научному. Хотя, с христианской точки зрения, никакой загадки тут нет, всё дело в вере.
   Таким образом, мы знаем и утверждаем, что при помощи молитвы к Богу можно или забеременеть, или прекратить беременность, а также, без вреда для себя, освободиться от уже появившегося плода. На этом позвольте закончить разговор об аборте.
  
  

Глава 11.

ТАЙНЫ ПОЛА: ОБЩИЕ И ЧАСТНЫЕ

  
   Приступая к чтению данной главы, читатель должен в первую очередь, настроиться на восприятие полного текста, а не выборочно, т. к. одна информация дополняет другую, создавая объемное звучание тайны пола.

Кто лучше? Мужчины или женщины?

   Мы знаем, что: мужчины меняют своё мнение чаще, чем женщины. Они чаще храпят, чаще ссорятся, чаще мастурбируют. У мужчин толще кожа и длиннее голосовые связки. У них лучше дневное зрение, более активный обмен веществ. Среди них больше левшей. Мужчины по сравнению с женщинами не так остро ощущают боль. Они раньше стареют, но у них позже появляются морщины. Они легче сбрасывают вес, но богатые мужчины полнее богатых женщин. У мужчин слабее сопротивляемость болезням. Они меньше говорят, но больше беспокоятся о себе. Их чуткость по отношению к другим несравнимо меньше, чем у женщин.
   У мужчин более густая кровь. У них на двадцать процентов больше красных кровяных клеток, чем у женщин. Это клетки, содержащие гемоглобин вещество, доставляющее тканям по мере потребности кислород. Кислород способствует высвобождению энергии из жиров и углеводов, накопленных организмом. Наличие у мужчин большего числа красных кровяных клеток означает, что они получают больше кислорода и обладают большей энергией.
   Мужчинам необходимо большее количество красных кровяных клеток не только для получения энергии. Процесс кроветворения у них менее эффективен, чем у женщин. Поэтому хирургическое вмешательство более опасно. Кроме того, мужчинам требуется больше кислорода, поскольку частота дыхания у них реже, чем у женщин, а глубина дыхания больше. Это тоже подвергает их опасности, если воздух загрязнён, у мужчин попадает в лёгкие больше вредных веществ.
   Кости мужчин крупнее, чем у женщин. Есть различия и в строении скелета. Та самая женская походка, вызывающая восхищённые возгласы, обусловлена строением костного скелета. У мужчин шире плечи и уже таз, что даёт им возможность без дополнительных движений делать более широкий шаг. Более широкий таз женщины, приспособленный для деторождения, заставляет её при каждом шаге делать больше движений, в результате чего и появляется "женская походка".
   Когда мужчина соблюдает диету, он значительно быстрее теряет лишний вес.
   Мужчины и женщины мыслят неодинаково. Их мозг почти так же различен, как и половые органы. До недавнего времени сама мысль, что есть мужской и есть женский мозг, казалась невероятной. Сейчас же мы обнаружили, что есть "его мозг" и "её мозг".
   Мы знаем, например, что ведущую роль в развитии мозга играют половые гормоны.
   Мы знаем также, что в начальной стадии развития мозг зародыша является, по определению учёных, "бипотенциальным" и "недифференцированным", т.е. мозг может развиться и в мужской и в женский. В какую сторону пойдёт развитие, в конечном счёте, диктуют половые гормоны. Когда эти гормоны проникают в мозг зародыша, в нём развиваются те структурные, а потом и функциональные отличия, которые характерны для мужского или женского мозга. Это происходит не сразу, а на протяжении периода от зародышевого состояния до подросткового возраста.
   Правая половина мозга у мальчиков формируется раньше, чем у девочек. У девочек раньше, чем у мальчиков, формируется левая половина. Эта временная разница объясняет, почему многие мальчики читают и пишут хуже девочек того же возраста, что огорчает многих родителей.
   В действительности, на протяжении всей жизни правое полушарие мозга у мужчины может работать лучше, чем у его ровесниц - женщин.
   Женщины более ориентированы на левое полушарие мозга, они более способны к речевой деятельности. Их левое полушарие формируется раньше, что даёт им преимущество в чтении и письме. Мужчины и женщины даже по-разному пользуются своим мозгом.
   Полушария женского мозга не имеют специализации. И правое и левое полушария работают над проблемой вместе. Это возможно потому, что функции левого полушария мозга женщины дублируются до некоторой степени правым полушарием, а функции правого полушария - левым.
   Это даёт женщинам два важных преимущества. Способность решать проблему двумя полушариями наделяет женщину большей проницательностью по отношению к людям. Женщины лучше чувствуют разницу между тем, что люди говорят, и тем, что они на самом деле думают, и вообще лучше улавливают нюансы истинных чувств людей.
   А задумывались ли вы над тем, почему мужчины больше пьют?
   Вопрос простой только на первый взгляд. И, быть может, он в меньше степени социальный, чем медицинский. Оказывается и печень, и желудок у мужчин и женщин тоже разные. Мужская печень лучше и быстрее перерабатывает алкоголь. Желудок женщин выделяет гораздо меньше так называемых дегидрогеназов - ферментов, разрушающих алкоголь. Поэтому, чтобы захмелеть, мужчине надо "частить" и обгонять собственную печень. С другой стороны, именно дефицит разрушающих алкоголь ферментов приводит к тому, что женщины спиваются быстрее мужчин. Один нарколог из Нью-Йорка пишет: "Когда женщина-алкоголичка выпивает какое-то количество спиртного, то в её крови оказывается столько же алкоголя, как если бы она ввела это спиртное прямо в вену".
   Половые различия в зрении и слухе размыты и неопределенны.
   Но вот американцы провели тест на обоняние с несколькими сотнями мужчин и женщин, предлагая им различить запахи ментола, петрушки, укропа, лука, огурцов, сыра, мыла, ели, сирени, машинного масла. Женщины победили с большим перевесом.
   Сравнивать мужчин и женщин не я придумал. В мире есть множество книг, в которых это делается под различными углами зрения. Одну из них написала американка Джейн Барр Стамп. Называется она: "В чём разница? Мужчины и женщины в сравнении". Не книжка - калейдоскоп, всё там есть. Почему пожилой мужчина выглядит лучше своей ровесницы? Потому что кожа у него стареет с опозданием на 10 лет. Выясняется, что мужчины чаще влюбляются, а женщины разочаровываются в своём избраннике. Волосы выпадают и у мужчин, и у женщин, но у мужчин они хуже восстанавливаются. Женщины реже болеют воспалением лёгких, зато больше страдают от психических расстройств.
   Исследователи изучали состав гормонов в крови, взятой из пуповины 218 новорождённых, и обнаружили, что перворождённые дети и мужского, и женского пола имеют больше женских гормонов - больше прогестерона и эстрогена, чем младшие дети. Предполагается, что между количеством прогестерона и последующим умственным развитием есть прямая связь. Исследователи обнаружили также, что перворождённые мальчики имеют большее количество тестостерона мужского гормона, чем их младшие братья.
   Если эти данные подтвердятся, то в своё время, когда техника выбора пола станет доступной, женщины должны будут учитывать преимущество первого ребенка и неблагоприятный прогноз для второго ребенка, если это девочка.
   Старший ребёнок обычно умён, честолюбив и работоспособен. Он человек уживчивый, прекрасно ладит со своими коллегами, соседями и роднёй жены, но имеет склонность к упрямству. Он очень старается делать всё как нужно. Как правило, он не агрессивен, но стоит вывести его из себя - и может произойти всё что угодно, особенно если он уверен, что кто-то неправ.
   Старшему ребёнку трудно проявлять свои привязанности, первенцы не умеют выставлять свои чувства напоказ. Им хочется показать своё расположение к людям, но они, видимо не знают, как это сделать. Им труднее, чем большинству мужчин, заводить друзей.
   Мальчики, которые являются единственными детьми в семье, обладают теми же характеристиками, что и первенцы, но у них есть присущий только им недостаток, они часто подвержены неврозам.
  

Мужчина и женщина: оккультная точка зрения

  
   Различия между мужчиной и женщиной сохраняются вплоть до четвёртого тела. Например, если индивид - мужчина, его физическое тело - мужское. Но его второе тело - эфирное, находящееся за физическим - женское, потому, что ни отрицательный, ни положительный полюса не могут существовать сами по себе. Мужское и женское тела в терминах электричества являются положительным и отрицательным телами.
   Первое тело мужчины - положительно, то есть агрессивно. Следовательно, он может совершить акт насилия над женщиной, не спрашивая её согласия. Под отрицательным мы не подразумеваем ноль или отсутствие. В терминах электричества отрицательное означает восприимчивость, резервуар. В женском теле энергия лежит в резерве, но она не активна
   Вот почему женщины не являются творцами. Они редко создают великую поэзию, шедевры живописи, или грандиозные научные открытия. Так происходит вследствие того, что для исследований, для творчества необходима агрессия.
   У мужчин физическое тело положительно, но там, где есть положительное тело, за ним должно быть и отрицательное, иначе оно не сможет существовать. Оба тела присутствуют одновременно; тогда круг замыкается в своей ПОЛНОТЕ. Итак, второе тело мужчины женское, в то время как второе тело женщины мужское. Вот почему - и это интересный факт - мужчина, кажется, и является, в том, что касается первого тела, сильным. Но за этой внешней силой скрывается слабое женское тело. Поэтому мужчина может проявлять свою силу только кратковременно. Вот почему на длинных дистанциях он уступает женщине, потому что за хрупким женским телом скрывается сильное положительное тело.
   Вот почему сила сопротивляемости, выносливость женщин больше, чем у мужчин. Если мужчина и женщина страдают от одной и той же болезни, то женщина справляется с ней легче, чем мужчина.
   Мужчины генетически более восприимчивы к болезням, - им ещё внушают мысль, что они не должны заботиться о себе. Доктор Аллиот, физиолог Сан - Францисского института здоровья, говорит: "Физически и психологически женщины выносливее мужчин".
   "В биологическом смысле женщина в целом более совершенна, чем мужчина, - утверждает антрополог Эшли Монтагью. - Женщины лучше, чем мужчины, переносят всякого рода обстоятельства, истощающие силы: голод, опасность, усталость, стрессы, болезни и т.д."
   Третье тело мужчин - астральное - вновь будет мужским, а четвёртое, или психическое - женским. Прямо противоположное у женщин. Разделение на женское и мужское существует только до четвёртого тела включительно; пятое тело за пределами различий пола. Как только достигается пятое тело, не существует ни мужского, ни женского, но не ранее.
   Любые страдания начинаются с развитием третьего тела. Если развиты только первые три тела, человеку будет довольно для жизни лишь секса. Следовательно, существует два способа: либо в первые 25 лет, при соблюдении брахмачарьи человек развивается вплоть до четвёртого тела, либо следует поощрять детские браки. Детские браки означают браки до развития интеллекта, чтобы личность застряла на уровне секса; тогда проблем не возникнет, потому что это отношения на уровне животных. Отношения в детских браках - это чисто сексуальные отношения, в них нет возможности для любви.
   Как женское, так и мужское тела не являются полными, следовательно, в акте творения они должны объединяться.
   Энергия всегда течёт от мужского к женскому, не важно, происходит это снаружи тела или внутри. Если сексуальная энергия физического тела течёт к внутреннему женскому эфирному телу, то она не рассеивается. Тогда происходит брахмачарья. Тогда энергия постоянно течёт внутрь; она доходит вплоть до четвёртого тела. После четвёртого тела брахмачарья не имеет смысла, потому что там нет ничего мужского или женского.
   Вот почему после преодоления четвёртого уровня медитирующий больше не является ни женщиной, ни мужчиной.
   Бога Шиву изображают наполовину женщиной, наполовину мужчиной, но в реальности вторая половина не видна снаружи. Она спрятана внутри каждого из нас. Одна наша сторона мужская, другая - женская.
   В течение всего дня женщина пользуется первым телом, поэтому вечером внутренний мужчина берёт в ней верх. В результате женщина ведёт себя как мужчина, а мужчина - как женщина.
   Следует запомнить, что общение с внутренней женщиной является методом для поднятия тока жизненной энергии.
   И ещё одно: энергия всегда течёт от мужского к женскому. Наиболее важным качеством мужского тела является то, что оно не рецептивно, не восприимчиво; оно всегда агрессивно. Мужчина может давать, но не может брать. Поток энергии не течёт от женского к мужскому, только от мужского к женскому. Женщина - рецептивная, принимающая. Она может брать, но не может давать.
   Из этого следует два результата, о которых необходимо знать. Во-первых, вследствие того, что женщина является рецептивной, она никогда не становится проводником для передачи "шактипат" (Божественной энергии). Шактипат не может происходить с помощью женщины. В этом кроется причина того, что в мире так мало мастеров - женщин, среди которых встретилась бы женщина - гуру статуса Будды, Махавиры, Иисуса Христа, так как женщина не может передавать энергию. Остаётся фактом, что вокруг Махавиры, Будды и Кришны собиралось множество женщин, но ещё не родилась женщина, подобная Кришне, вокруг которой объединялись бы тысячи мужчин. Причина этого кроется еще в том, что женщина может только принимать.
   Интересно и то, что вокруг Кришны собиралось множество женщин и совсем мало мужчин. То же самое происходило и с Махавирой, десять тысяч аскетов - мужчин, монахов, и сорок тысяч монахинь.
   Соотношение всегда равняется один к четырём. На одного мужчину всегда приходится четыре женщины. В православных церквах и храмах соотношение мужчин и женщин точно такое же. Автор проводил такие исследования и подсчёты, когда учился на курсах катехизаторов. Махавира не мог так повлиять на мужчин, как он влиял на женщин, потому что они, как и Махавира, были мужчинами. Женщины могли вобрать то, что передавал Махавира. Но мужчины не могут принимать. Их восприимчивость крайне ограничена. Следовательно, хотя мужчина и является вестником, глашатаем религии, но именно женщина защищает и хранит её; именно женщина спасает религию на земле. Мужчины же являются пионерами религии.
   Женщина получает сперматозоиды и удерживает их. Подобное происходит и во время шактипат. Следовательно, мужчина не может получать Божественной энергии от женщины. Женщина обладает дополнительным качеством - силой и властью быстро принимать шактипат (Божественную энергию). Мужчина может проводить шактипат, но не способен принимать её. Поэтому передача шактипат так же затруднена и от мужчины к мужчине, потому что медитирующий мужчина не рецептивен, такова его персональность. На самой первой ступени, откуда всё и начинается, в нём пребывает невосприимчивый мужчина. Существуют культы, в которых мужчины для духовной практики представляют себя женщиной. Они используют это в качестве метода для повышения восприимчивости. Женщина без личных усилий становится рецептивной, потому что она такова по природе. Поэтому для шактипат женщине постоянно необходим проводник. Подумайте и поймите, почему она не может получать "Грейс" (Божественную Милость и Благодать) непосредственно.
   Переданная мужчиной шактипат с лёгкостью проникает в неё. Передача энергии от мужчины к мужчине затруднена, а от женщины к мужчине почти невозможна. Несмотря на трудности передачи шактипат от мужчины к мужчине, подобное всё-таки, возможно. Если медиум достаточно силён, он может уменьшить энергию другого мужчины, доводя его почти до состояния женщины. Шактипат посредством женщины почти невозможна, потому что в момент переживания женское тело имеет тенденцию впитывать в себя витальную энергию. Её первое тело, как губка, впитывает всё в себя.
   Мы говорили о шактипат. В случае с Грейс (Божественной Благодатью) условия подобны. Грейс приходит с четвёртого тела. Четвёртое тело мужчины женское, поэтому он с готовностью воспринимает Грейс. Четвёртое же тело женщины - мужское, поэтому она испытывает те же трудности: она не способна воспринять Грейс непосредственно. Четвёртое тело мужчины женское; поэтому Иисус, Моисей и Мухаммад мгновенно установили контакт с Господом. Вследствие того, что их четвёртое тело было женским, они были способны упиваться Грейс когда она начала нисходить на них.
   У женщины же четвёртое тело мужское, и на этом уровне оно не позволяет ей непосредственно принимать Грейс. Не забывайте, что Шактипат и Грейс - разные вещи. Поэтому женское не несёт в себе непосредственных посланий; по этой причине ни одна женщина не могла утверждать, что она познала Брахмана.
   Мужчина получает Грейс непосредственно. Ему трудно получить её через кого-то, как это происходит в шактипат, потому что в этом случае он сам является препятствием. Но для женщины всё иначе. Она может получать Грейс от любого посредника. Даже очень слабый человек может стать медиумом шактипат для женщины. Шактипат меньше всего зависит от посредника, а больше - от восприимчивости получающего. Но женщинам постоянно необходим медиум. Им очень трудно обходиться без посредника, иначе переживания не происходит.
   Медитирующих женщин всегда было меньшинство. Это не означает, что женщины не имели переживаний Бога; они переживали Господа, но между ними всегда стоял медиум, посредник. Как бы ни был он незначителен, но медиум всегда присутствовал; женщины получали переживание опосредственно. И ещё одно специфическое отличие. Например, молоденькой девушке гораздо труднее получить Грейс, чем пожилой женщине.
   Интересен тот факт, что в течение жизни половое различие не остаётся постоянным; соотношение мужского и женского начала меняется в нас в течение всей жизни. Изменение постоянно, а соотношение же постоянно меняется. У многих женщин с возрастом над верхней губой и на подбородке начинают расти волосы. Приблизительно к пятидесяти годам у женщин меняется голос, он становится более низким, напоминающим мужской. Женский голос уходит, соотношение меняется. В общем, к этому времени её функция как женщины заканчивается, исчезают женские признаки, появляются мужские. Биологические ограничения, существовавшие приблизительно до сорока пяти лет, исчезают. Она больше не связана с внутренней женщиной, поэтому к старости шансы на получение Грейс возрастают. Так происходит вследствие того, что содержание мужских элементов в первом теле увеличивается, а женских во втором уменьшается. К тому же содержание мужских элементов в четвёртом теле уменьшается, в то время как содержание мужских элементов в третьем теле увеличивается. Поэтому для женщины Грейс возможна в более зрелом возрасте.
   То же самое происходит и с мужчинами: по мере старения содержание женских элементов в их телах увеличивается. Пожилые мужчины чаще всего ведут себя подобно женщинам. Многие характерно мужские черты заменяются женскими.
   В связи с этим, необходимо знать, что персональность получающего Грейс в четвёртом теле развивает характерно женские черты. Например, имей мы возможность изучить тело или персональность Будды, либо Махавиры, то обнаружили бы, что они в большей степени женские, чем мужские. В них мягкость и красота женщины сочетались с женской восприимчивостью. Качество агрессии не присуща им, поэтому они исполнены любви, ненасилия, сострадания; насилие и гнев ушли навсегда.
   Приведём пример. Вивекананда писал о своём учителе - РАМАКРИШНЕ следующее:
   "С течением времени Рамакришна пришёл к заключению, что для того, чтобы быть совершенным, нужно совсем освободиться от половой идеи, так как дух не имеет пола. Пол принадлежность тела и человек, стремящийся к жизни духовной, не должен знать и видеть половых различий. Рождённый мужчиной, человек этот захотел, как бы стать женщиной. Он (Рамакришна) одевался как женщина, говорил как женщина, оставил все мужские занятия и жил постоянно среди женщин - родственниц, до тех пор, пока, благодаря годам такой дисциплины, его ум совсем не переменился, пока он не забыл о самой идее пола".
   Это могло бы стать уникальным случаем для науки. Произошедшее было действительно удивительно. Позже, последователи Рамакришны пытались скрыть странный факт - потому что как они могли говорить о подобном? У РАМАКРИШНЫ РАЗВИЛАСЬ ЖЕНСКАЯ ГРУДЬ, И ПОЯВИЛОСЬ ЧТО-ТО, НАПОМИНАЮЩЕЕ МЕСЯЧНЫЙ ЦИКЛ. Событие настолько странное, что это смело можно назвать чудом. Его индивидуальность стала настолько женственной, что он ходил и разговаривал совсем как женщина. В столь экстраординарном случае могли происходить и другие удивительные вещи. Например, при подобных обстоятельствах мужчина не может никому передавать шактипат. Его персональность становиться абсолютно женской.
   При помощи медитационных техник, предложенных Буддой и Махавирой, сотни тысяч людей достигли четвёртого уровня сознания. Как только они достигали четвёртого тела, их персональность становилась женской. Именно это я имею в виду, говоря о развитии пассивной стороны их натуры. Насилие и гнев улетучивались, когда агрессивность покидала их. Любовь, сострадание и ненасилие расцветали.
   Как только страна обращается к духовности, она становится женственной; при этом менее развитые в духовном отношении народы выбирают её объектом нападения.
   Повторим. Женское тело способно принимать и впитывать. Мужское тело не только передаёт энергию, но и принимает Грейс. Вот почему мужчины, подобные Махавире, утверждали, что женщине придётся родиться еще раз в мужском теле для конечного достижения. Об этом же говорил и Иисус. Это одна из множества причин, почему женщина не может принимать Божественной Благодати непосредственно. Но это не означает, что ей обязательно нужно умереть, чтобы родиться вновь мужчиной. Существуют методы, приводящие к трансформации персональности (об этих методах мы поговорим в дальнейшем). Второе тело может стать первым, а первое занять место второго.
   Путь Махавиры и Иисуса таков, что любая женщина, следующая за ним, должна была вновь рождаться для последнего переживания, но уже в мужском теле. Его путь - это ПУТЬ ЗНАНИЯ, а не преданности. Его путь не является путём приятия.
   Любой мужчина, засыпающий с образом Кришны в сердце, и считающий себя Его возлюбленным, остаётся мужчиной только по названию. Сознание такого человека подвергается полнейшей трансформации. Первое тело изменится и станет женским, второе тоже изменится, став мужским. Если трансформация достаточно глубока, то произойдут изменения и в физическом теле; если же трансформация недостаточно глубока, физическое тело останется прежним. Но ум уже не будет прежним: в нём разовьётся женское сознание.
   Как мужское, так и женское тела являются неполными. Соединение мужского и женского образует полное, завершенное тело. Такое соединение происходит двояко. Если внешний мужчина соединяется с внешней женщиной, они образуют союз. При помощи такого союза продолжается работа природы. Если мужчина или женщина обращается внутрь и объединяется с внутренней женщиной или внутренним мужчиной, начинается иное путешествие, ведущее к Божественному. Внешний же союз ведёт к природе. Внешнее удовольствие проходит, в то время как внутренний союз длится вечно, раз возникнув, он уже не разбивается.
   Когда первое тело мужчины объединяется со вторым, эфирным телом, являющимся женским, образуется союз. Когда первое тело женщины встречается с её же вторым мужским телом, тоже возникает союз. Это чудесное объединение. Внешний союз быстро распадается. Слишком быстротечен период счастья, по сравнению с которым печаль разделения бесконечна. Эта печаль порождает новое стремление к тому же самому удовольствию, которое вновь оказывается мимолётным; и вновь разлука, долгая и болезненная. Внешнее удовольствие проходит, в то время как внутренний союз длится вечно, раз возникнув, он уже не разбивается.
   Когда внешняя женщина объединяются с внутренним мужчиной своего эфирного тела, то в результате такого союза возникает новая, полная, завершенная женщина.
   Если детородную область мужского тела вывернуть наизнанку внутрь, получится детородная область женского тела. При этом фаллос станет влагалищем, а яичники окажутся внутри. Выворачивание детородной области женского тела даст обратный эффект - влагалище превратиться в фаллос (Вот вам и загадка смены пола, при помощи операции).
   Мистический оргазм подразумевает именно такое выворачивание на психологическом уровне. Мужчина обретает женское естество, а женщина мужское. Платон рассказывал, что когда-то бессмертное тело было единым, но Зевс рассёк его на две части - мужскую и женскую. С тех пор каждый ищет свою половину, тщетно пытаясь соединиться. В русском языке Луна - женщина, месяц - мужчина. На самом деле это одно существо, рассеченное на две части.

Ну-ка, сперма, больше брызни!

   От любви до секса - один шаг. В постель.
   Согласно мировым исследованиям современных психологов, медиков и косметологов, секс является самым чудодейственным средством для сохранения здоровья, поскольку снимает напряжение и усталость, предотвращает депрессии, даёт мощный энергетический заряд, понижает уровень содержания холестерина в крови и защищает сердце от инфаркта (отличная тренировка не только мышцам, но и сосудам). Мало кому известно, что именно сексуальные упражнения делают нас умнее. Повышается способность к ясному мышлению, стимулируется активность мозговых клеток, а также работа мозга в целом. Психологи доказали несомненную пользу сексуальной деятельности, повышающей гибкость (не только физическую) и тем самым - способность быстро и безболезненно реагировать на определённые, в том числе и жизненные стрессовые обстоятельства.
   Секс включает в себя 2 компонента: 1. Получение удовольствия (оргазм, разрядка). 2. Извержение из организма половой жидкости. Но, сперма, выделенная вовне, обладающая громадным энергетическим потенциалом, не может быть возвращена в своём первоначальном состоянии в организм, несмотря на то, что её можно употреблять внутрь желудка. Поэтому, особенно частые сношения, с выделением половой энергии имеют отрицательные последствия. "Шримад - Бхагаватам" пишет: "... способность извергать семя, является причиной смерти. Чем тщательнее человек будет хранить своё семя, тем дальше он отодвинет свою смерть" /Шр. - Бх. песнь 3, гл. 26, стр. 57/.
   "Теогенезис" говорит: "...Если естественные творящие функции мужчины и женщины становятся предметом злоупотребления и применяются неправильно, то нежнейшей эфирной субстанции наносится огромный вред. Творящий Логос не может больше посылать свои благословенные лучи сквозь уплотнившуюся эфирную субстанцию сфер и пространств мозга.
   Американские учёные утверждают: женщины, которые занимаются сексом без презервативов, часто чувствуют себя счастливее выбирающих безопасный секс. Как говорят биологи, причина в том, что в мужской сперме содержатся повышающие настроение гормоны - в том числе тестостерон и эстроген. Они всасываются в кровь женщины, а затем - в головной мозг.
   Дробное семяизвержение. Выброс продуктов секреции отдельных добавочных желёз полового тракта мужчины во время семяизвержения осуществляется в определённой последовательности. В большинстве случаев начало семяизвержения определяют секреция желёз мочевого и луковично-мочеиспускательного каналов, затем секреция предстательной железы, после того поступающая из яичка и его придатка фракция с обильным содержанием сперматозоидов, и лишь потом конечная фракция, происходящая из семенных пузырьков.
   Вот почему женщина, занимающаяся оральным сексом, получает несколько оргазмов. Дробное семяизвержение продлевает наслаждение от этого полового акта.
   Во время эякуляции количество сперматозоидов составляет 100 - 300 миллионов. Но во время даже безобидной болезни, мужчина становится менее "плодовитым". Для образования новой активной спермы требуется месяца два.
   Многие поклонники тантрического секса верят древним заветам: каждая капля спермы приравнивается к 33 каплям крови. Индусы говорят, что капля спермы равна 80 каплям крови. Автор считает, что индусы ближе к истине, т.к. сперма - это программа развития всего организма, а не гомеопатическое средство, имеющее в себе одну миллионную долю лекарства. Стало быть, её надо беречь. Современные учёные считают, что механизм семяизвержения должен активно работать. Иначе он "закиснет", как старая водопроводная труба.
   Предлагаю редчайшую информацию о сперматозоидах:
   "Быстро разбогатев в Америке от продажи терменвоксов и обучения игре на них, Лев Сергеевич Термен получил достаточно средств, для ведения собственных научных исследований по проблеме микроскопии времени, задуманных еще в годы совместной работы с академиком Иоффе в Ленинграде. Он осуществил замысел в 1932 году в своей Нью-Йоркской лаборатории с одобрения и при духовной поддержке Альберта Эйнштейна.
   Итак, Термен рассуждал следующим образом: Когда мы рассматриваем в микроскоп бактерии, эритроциты, сперматозоиды, увеличивая объект в тысячи раз, почему-то постоянно совершаем одну и ту же детскую ошибку: линейные размеры изменяем, а время протекания процессов оставляем неизменным. Неслучайно картина, которую мы наблюдаем в микроскоп, статична и малоинформативна. Хорошо уяснив с помощью Эйнштейна, что пространство и время взаимосвязаны, он счёл необходимым, обращаясь к микромиру, изменять масштаб времени сообразно изменению линейного масштаба.
   Для этого Термен соорудил специальный лентопротяжный механизм, позволяющий ускорять бег киноплёнки в камере в сотни раз. И начал вести киносъемку через окуляр микроскопа, соотнося увеличение объекта со скоростью движения ленты.
   То, что возникло на экране, было фантастической сказкой, уносящей за сегодняшние пределы познания. Снимая сперматозоидов (здесь нет грамматической ошибки: использую форму склонения одушевлённых существ), он увидел целую цивилизацию их собственной вселенной! Они разумны, они взаимодействуют. У них есть чёткая иерархия, есть армия, построения, турниры, в которых победитель умерщвляет побеждённого. Отбор по признакам физических данных ведётся в мире сперматозоидов постоянно. Вся их жизнь-подготовка к единственному состязанию, в котором сильнейший из сильных, опередив конкурентов, добирается до яйцеклетки.
   Как рассказывал Лев Сергеевич, Эйнштейн знал о полученных результатах, сам не раз заворожено приникал к окуляру микроскопа, разглядывая таинственный живой микромир. Он признавал, что это - картинки из науки будущего.
   Внезапный арест Термена положил конец небывалым исследованиям" /"Оракул" N 2 - 2006 г./.
   Хотите, чтобы ребёнок родился здоровым. Тогда дышите свежим воздухом, ешьте фрукты и занимайтесь ... оральным сексом.
   Профессор физиологии Шотландского центра матери и ребёнка Эрнхард Макмиллен по этому поводу говорит: "Известно, что ребёнок наследует от родителей не только цвет волос или глаз, но и разного рода недуги. Долгое время врачи считали, что на хромосомах записаны лишь так называемые наследственные болезни. Оказалось, что на генах оседает и "текущая информация" о болячках, которые каждый из родителей перенёс в течение жизни. Например, если кто-то из родителей перенёс гепатит, велика вероятность того, что и у ребёнка будет слабая печень.
   Как этого избежать? Очень просто! Необходимо передать ему вместе с "записями" о болезнях ещё и "сведения" об иммунитете к ним. Тогда защитные клетки в процессе формирования подкорректируют ослабленный орган - он станет здоровым. Но в них-то и загвоздка. Иммунные клетки у будущего ребёнка формируются из двух источников: свои собственные и мамины. Своих для серьёзных исправлений не хватит: на двух крошечных половых клеточках, которые соединяются при зачатии, этой информации недостаточно - всего ничего, а значит и защитных клеток у малыша будет мало. А мама может передать ему только иммунитет к своим заболеваниям, но никак не к отцовским.
   Добавить бы побольше генов отца, которые содержат сведения о приобретенном иммунитете. Сама природа подсказывает супругам гармоничный способ сделать это! После орального контакта миллионы сперматозоидов, содержащих генетический набор отца, попадают в желудок, расщепляются, а защитная информация "прочитывается". Соответствующий сигнал через кровь попадает в иммуную систему матери, а она уже снабжает ребёнка всем необходимым.
   Иммунитет ребёнка, за счёт генов, полученных от отца, возрастает в несколько раз. Естественно, что когда ребёнок родится, то он будет крепче и здоровее своих сверстников. При обычном сексе этого не произойдёт. Во влагалище сперматозоиды не растворяются - там другая химическая среда. Так что "выудить" из них заветные гены под силу только желудочным кислотам.
   "Оральной терапией" разумнее заниматься на четвёртом - седьмом месяце. Позже нежелательно: в сперме есть активные вещества - простагландины, которые в этот период могут спровоцировать преждевременные роды.
   В сперме содержится много защитных клеток-иммуноглобулинов. Регулярно проглатывая их, женщина стимулирует собственную иммунную систему. А гены отца просто указывают направление, по которому идти. Они диктуют - каких защитных клеток "делать" больше.
   Сексологи многих стран давно спорят о способах облегчения женщинам груза беременности. Новое слово в этой области сказано учёными Медицинского университета Калифорнии (США).
   Проведённые ими исследования под руководством доктора Альберта Кинси показали, в частности, пользу для беременных... секса - и не только пользу, но и удовольствие! При этом сексологи оговаривают обязательное условие: после сексуальных контактов сперма должна оставаться в теле женщины. Дело в том, что мужской генетический материал не только нормализует гормональный баланс у беременных женщин, но и выступает в качестве естественного антидепрессанта, нейтрализующего у них предродовую депрессию. Доктор Альберт Кинси поясняет: "Мы выяснили, что в мужской сперме содержатся особые химические вещества, доставляющие женщине удовольствие, независимо от качества самого акта. Так что мужчине не обязательно особенно стараться в постели, желая удовлетворить свою беременную подругу, а достаточно оставить в ней свою сперму. Лучше всего для этой цели подходит оральный секс, поскольку он совершенно безвреден для плода даже на поздних стадиях беременности. Таким образом, сперма проявляет себя в этой ситуации своеобразным гомеопатическим препаратом". Теперь американские гинекологи рекомендуют своим беременным пациенткам, регулярно принимать порцию свежей спермы, а американские мужчины счастливы: раньше беременные подруги, вскормленные на идеях феминизма, не подпускали их к себе на пушечный выстрел!
   Женщины, регулярно делающие своим любимым минет и глотающие сперму, на 40% реже заболевают раком молочной железы. Это доказывает научное исследование, проведённое в Государственном Университете Северной Каролины.
   В этом эксперименте приняли участие почти 16 000 женщин в возрасте от 25 до 45 лет, которые регулярно занимались оральным сексом последние 5 - 10 лет. Из них 6 246 глотали сперму, а 9 728 - не делали этого.
   Исследование показало, что те представительницы прекрасного пола, которые занимались оральным сексом 1 - 2 раза в неделю с проглатыванием эякулята, на 40 % реже заболевали раком молочной железы. Оральный секс без глотания спермы результатов не давал, сообщает "Мир здоровья".
   Доктор Креймер из Медицинской Школы Джона Хопкинса, которая не принимала участия в исследовании, заявила, что полученные результаты позволяют отбросить последние предрассудки относительно порочности минета.
   Одна из руководителей исследования доктор Елена Шифтир рекомендует регулярно совершать минет, и сделать его важной частью распорядка дня. "Я сама после получения первых результатов исследования, практикую минет через ночь, чтобы снизить риск рака", - сообщила исследовательница.
   Часто описываемые в популярной медицинской литературе случаи аллергии на сперму партнёра - вещь исключительно редкая или совсем невозможная, т.к. аллергия вообще могла быть на что-то совсем другое. Риск её появления составляет примерно 1:500 000. Именно, благодаря высокой биологической активности сперма некоторых животных используется в диетологии и косметологии. По сей день существуют культовые группы, члены которых эякулируют в сосуды и выпивают сперму. Совершающие обряд верят, что таким образом им удаётся сохранить ценную, наделённую живительной силой влагу, которая способна дать им крепость и здоровье.
   Представители другого культа ритуально воздерживаются от эякуляции во время полового акта или мастурбации. Перед эякуляцией небольшая капля жидкости (предэякулят) смачивает конец члена. Она поступает из куперовой железы и имеет сильную щелочную реакцию, нейтрализующую все следы кислот после мочеиспускания. Она очищает и промывает уретру, подготавливая её к проходу спермы. В этой жидкости содержится несколько тысяч сперматозоидов. Существует теория, согласно которой - это самые качественные сперматозоиды. Из-за этой капли практика предохранения с помощью "прерванного полового акта" часто даёт не совсем ожидаемый результат.
   От половых контактов с разными партнёршами у мужчины меняется состав спермы.
   Даже от созерцания мужчиной фотографии любимой девушки, любовницы, или атрибутов одежды, косметики и бижутерии, также меняется состав спермы.
   Последние статистические данные подтверждают вырождение мужчин как вида. Умственно - отсталых среди них в 2 раза больше, чем среди женщин, половых извращенцев - в 20 раз, а людей с неясной половой ориентацией (гомосексуалистов, бисексуалов, гермафродитов) - в 5 раз. А недавно южнокорейские андрологии сообщили: курение укорачивает длину полового члена, и за последние годы мужское достоинство в среднем уменьшилось на 3 см. И медики пророчат: лет через десять его длина будет равна длине сигареты "Кингсайз".
   Судя по клиническим исследованиям, за последние полвека количество выработки спермы у мужчин сократилось в два раза. Всё чаще у них случаются болезни половых органов. Всё больше рождается мужчин - гермафродитов.
   Уже сегодня у многих из них тестостерон - главный мужской половой гормон - начинает исчезать, перерабатываясь в женский гормон - эстроген. Правда, нейрохимики считают, что не стоит делать из этого трагедии. Тестостерон, усиливающий агрессивность был спасительным в первобытную эпоху, когда шла жестокая борьба за выживание.
   А у высоких интеллектуалов и гениев, напротив, уровень тестостерона в крови необычайно низок.
  

Мужчины и женщины в будущем

   Японские учёные сделали открытие. Оказалось, что человеческий эмбрион развивается в утробе матери сначала как женщина. И лишь спустя какое-то время либо так и остаётся женщиной, либо превращается в мужчину.
   В скором времени будут доступны более простые методы контроля над полом. Изучается, в частности, метод искусственного оплодотворения. Для этого производится отделение сперматозоидов с "У" хромосомой от сперматозоидов с "Х" хромосомой. "У" хромосомы, как вы помните, предопределяют появление на свет ребёнка мужского пола. Муж сдаёт порцию спермы в лабораторию. Там выделяют сперматозоиды с "У" хромосомой, а затем используют их для искусственного оплодотворения его жены.
   Как считают журналисты "Мира новостей" /26.07.2001/ австралийские учёные нанесли сильной половине человечества удар "ниже пояса". Причём это сделали совершенно случайно. Учёные Мельбурнского университета, пытаясь решить проблему мужского бесплодия, сделали интересное открытие: выяснилось, что обычный сперматозоид можно заменить просто мужской клеткой. Репродуктивные мужские клетки - сперматозоиды отличаются от остальных только тем, что имеют один набор хромосом, а не два. Но как установили учёные, при определённых обстоятельствах любая клетка может заблокировать второй хромосомный набор. С помощью химических веществ учёным удалось убедить яйцеклетки, что обыкновенная мужская клетка является сперматозоидом. Яйцеклетки поверили "обманщикам" и прошёл процесс оплодотворения.
   Пока эксперименты проводились только на белых мышах. Результаты опытов впечатляют. Новым способом хвостатые плодятся так же быстро, как и естественным. Если никаких генетических сбоев у подопытных не обнаружится, подобные эксперименты начнут ставить и на человеческих клетках. Если дело так пойдёт и дальше, то к великой радости феминисток, мужчины уже не будут нужны для продолжения рода. Нужна будет всего одна клетка на всех.
   Английские учёные заявили, что в будущем начнут оплодотворять женщин, не используя мужскую сперму. Открытый ими метод предполагает наличие двух женских яйцеклеток, которые определённым образом соединяют, после чего в них зарождается человеческий эмбрион. Правда, это однополое оплодотворение обладает одним недостатком - в результате его на свет будут появляться исключительно девочки.
   Посланцы Божьи. Подобный метод - дело будущего, однако и без него некоторые представительницы слабого пола и в прошлом и сегодня самым невероятным образом "залетали" и рожали вполне нормальных детей!
   Недавно, например, во Франции семнадцатилетняя парижанка Анук Дидье, отличавшаяся набожностью и строгим нравом, неожиданно для всех, в том числе для себя самой, забеременела. Мало того, что девушка была девственницей, она ещё к тому же ни разу даже не целовалась с мужчинами, что клятвенно подтверждала на Библии и она сама, и её близкие знакомые. Исследовавшие это феноменальное явление, французские учёные с удивлением констатировали: яйцеклетка Анук не была оплодотворена извне, зародыш образовался в результате самозачатия. По прошествии положенных девяти месяцев Дидье успешно родила милую девочку. И по виду, и по всем медицинским показателям новорожденная оказалась полностью нормальной, не отличающейся от обычных детей.
   А что вы скажете по следующему случаю?
   В мае 2001 года у жительницы китайской столицы Лю Шао с помощью метода экстракорпорального оплодотворения родился сын. А через месяц после родов она обнаружила, что снова беременна. Об уникальном случае сообщила пекинская газета "Вень бао".
   Генетики Пекинского медицинского университета, наблюдавшие Лю, не могли понять причину произошедшего - ведь они действовали по стандартной схеме, не дававшей до этого сбоев. Перед обследованием Лю, как и положено, прошла курс гормональной терапии, чтобы у неё созрела не одна, а несколько яйцеклеток. Потом их оплодотворили спермой её мужа Чжея и подсадили в матку Лю несколько зародышей. Как это часто бывает, развиваться начал только один. Родился нормальный ребёнок. И вдруг - такой сюрприз!
   Когда в феврале 2002 года у Лю родился второй сын, врачи приступили к исследованиям. Провели генетическую экспертизу. Результат шокировал и медиков, и родителей. Чжей - муж Лю - не был отцом малыша, им оказался... первый сын.
   Учёные изучили генетический набор второго малыша и его родителей - Лю и Чжея. Гены матери у ребёнка есть, а генов отца нет и в помине. Сначала предположили, может у Чжея имелся какой-то генетический дефект, и поэтому его гены у ребенка идентифицировать невозможно? Но в таком случае аналогичная история должна быть и с первым мальчиком. Чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, ему тоже был сделан ДНК - анализ. Вот тут-то мы и столкнулись с парадоксом: первенец Лю стал отцом своего брата.
   Но второй сын Лю родился нормально доношенным - беременность продолжалась полноценных девять месяцев. Значит, зачатие произошло через несколько дней после первых родов?!
   Мы долго не могли понять, как это случилось. Детально обследовали Лю и обнаружили в матке остатки мумифицировавшейся после первых родов плаценты, которая, как и положено содержала генетический набор первенца. Одна из этих клеток и... оплодотворила яйцеклетку.
   В норме плацента должна была выйти полностью сразу после родов. Но иногда из-за нарушения обмена веществ её кусочки остаются. Чаще всего они воспаляются и только в очень редких случаях начинают мумифицироваться - проще говоря, "засыхать". Женщина может носить "окаменевший" зародыш десятки лет и не знать об этом - что уж говорить о крошечных фрагментах плаценты.
   По всей видимости, у Лю начался именно такой процесс. Во время мумификации часть ткани растворилась, а другая накопила известковые соли и "застыла". После этого клетки - киллеры (фагоциты) раздробили её на множество микроскопических клеточек, которые "рассыпались" по матке и маточным трубам, как песчинки.
   В это время у Лю из-за предпринятого до беременности гормонального лечения раньше положенного срока созрела очередная яйцеклетка и вышла в маточную трубу. Клетки плаценты, эти маленькие "мумии", окружили её как сперматозоиды при обычном оплодотворении. Из-за их атаки оболочка яйцеклетки раскрылась, и как при нормальном зачатии пропустила одну из сухих песчинок внутрь.
   Химическая среда яйцеклетки обладает большой активностью, поэтому она легко растворила оболочку "песчинки". Содержащийся в ней генетический набор смешался с генами самой яйцеклетки.
   0x08 graphic
Произошло оплодотворение. Гены клетки плаценты и яйцеклетки объединились. А после этого началось обычного развитие зародыша - он начал расти, развиваться...
   Таким образом, клетки первого плода при соединении с созревшей раньше срока яйцеклеткой матери отдают ей свой генетический набор. Генетические наборы смешиваются, происходит оплодотворение. Братик становится отцом будущего ребёнка.
   Приведём несколько примеров необычных беременностей:
   1. Самыми загадочными и удивительными в мире называет каирская пресса роды, принятые врачами в одном из госпиталей Багдада. Роженицей стала пациентка, возраст которой... шесть месяцев!
   А начиналось всё достаточно прозаично: девочка поступила в клинику для операции по удалению опухоли в брюшной полости. По словам её родителей, они стали замечать увеличение живота ребенка уже с тех пор, когда ей исполнилось три месяца. При тщательном обследовании выяснилось, что опухоль представляет собой ни что иное: как полностью сформировавшийся зародыш!
   2. Выходя замуж летом 1989 года, намибийка Беата Лазарус Шиконго едва ли предполагала, что её имя может войти в историю медицинской науки, а заодно и в Книгу рекордов Гиннесса. Дело в том, что рождения первенца чета Шиконго ждала с июня 1989 года. Через год, когда ребёнок уже должен был родиться, медики сделали рентгеновский снимок, из которого явствует, что плод продолжал развитие, намного отставая, однако, от заданных природой темпов. В канун двухлетия беременности специалисты с удивлением констатировали, что ребёнок жив, но отказались комментировать это событие.
   3. Бабушка в 17 лет. Невероятно, но это факт. Самой молодой бабушкой в мире, сделал открытие французский журнал "Сьянс э ви", на сегодняшний день является чернокожая мусульманка Мюм-зи из нигерийского города Каоабар.
   Когда ей было 8 лет и 4 месяца, она... родила дочь, которая в свою очередь, тоже стала матерью в 8 лет (!). Таким образом, с изумлением констатирует журнал, уже в 17-летнем возрасте юная Мюмзи "умудрилась" стать бабушкой.
   4.Газета "Ступени Оракула" (N 19, 2005) уведомила своих читателей об удивительном факте: японка Томико Осихата родила в возрасте 37 лет нормального здорового ребёнка.
   В этом факте не было бы ничего особо удивительного, если бы не срок беременности. А он у Томико продолжался ... 14 лет! Забеременела женщина в 23 года, а родила - в 37! Врачи не в состоянии объяснить эту аномалию. Предполагают лишь, что по какой-то причине малыш развивался в утробе матери значительно медленнее, чем другие младенцы. Сама роженица вспомнила, что в начале беременности ей привиделся странный сон. Будто бы подошла к ней какая-то старуха и предложила выбрать из чашечки с рисом несколько зёрен. Томико хотела это сделать, но почему-то руки не слушались. Наконец, она сделала то, что желала. Старуха засмеялась и сказала: "Ты такая медлительная, всё будешь делать дольше остальных". "Наверное, поэтому моя беременность длилась так долго, - сказала Томико. - Только мне непонятно, как теперь рассчитать, сколько лет ребёнку? Ведь у нас в Японии к возрасту новорождённого прибавляют 9 месяцев, который он провёл в утробе матери. А сколько же тогда прибавлять моему мальчику? Неужели 14 лет?".
   Учёные при помощи микроскопических исследований не обнаруживают постоянства какого-либо одного способа размножения. Ибо оно показывает, что, один и тот же организм может проходить через различные метаморфозы на протяжении своего жизненного цикла, причём в одних случаях он может проявить пол, а в других быть бесполым, т.е., он может воспроизводить себя попеременно, или при кооперации двух сущностей противоположных полов, или же посредством деления или почкования из одного только бесполого существа.
   Читателю предлагается еще один интересный материал для размышления.
   Семейная драма профессора кафедры акушерства и гинекологии Университета Токио (Япония) Пошиэки Имама - бесплодие его супруги - послужила причиной уникального открытия.
   Когда Пошиэки Имам делал предложение своей возлюбленной, он знал, что она не сможет родить ему наследников. У невесты был синдром Тернера - врождённое неизлечимое заболевание. Девушки с таким синдромом выглядят очень женственно, зачастую, даже более привлекательно, чем имеющие нормальный набор хромосом, но... у них нет яичников. Соответственно, не вырабатываются яйцеклетки, и гормоны. Обычно они выходят замуж за мужчин с детьми. Но доктор Имам впервые вступал в брак, поэтому детей у него ещё не было. Многие семьи, столкнувшиеся с подобной проблемой, усыновляют детей, о чём профессор знал. Но сам решиться не мог, хотелось своего, родного. Тем более что выносить жена могла, проблема заключалась только в яйцеклетке. Решил искать донора-женщину, похожую на жену, чтобы провести зачатие в пробирке, своей спермой оплодотворить её яйцеклетку. Имея доступ к базе данных всех доноров, профессор дотошно вглядывался в лица женщин. В тот день, когда выбор был уже почти сделан, неожиданно позвонила жена и сообщила, что задерживается на работе и просит его самостоятельно приготовить ужин. 45-летний профессор предложил поужинать в ресторане, но супруга отказалась, пожурив его за леность: "Ничего ты не можешь сделать без посторонней помощи!"
   Именно эта фраза и навела его на мысль самому стать и отцом и матерью своему ребёнку.
   Идея базировалась на том, что первичные половые клетки у мужчин (в яичках) и женщин (в яичниках) одинаковы, как говорят медики, полипотентны: то есть содержат всё необходимое, чтобы развиваться как в сперматозоиды, так и в яйцеклетки. Развитие в ту или иную сторону определяют мужские или женские гормоны. Стало быть, если поместить первичные половые клетки мужчины в специально подготовленное окружение биологически активных веществ, то можно перепрограммировать их в яйцеклетки или, наоборот, женские клетки - в сперматозоиды. Тогда один человек, например, мужчина, сможет стать одновременно и отцом и матерью ребёнка! За неделю были подготовлены все реактивы и проведена апробация метода клонирования женских яйцеклеток из мужских клеток на мышах. Опыт удался! Первичные клетки, взятые из семенников самца мыши, перепрограммировали в яйцеклетки, затем спермой этого же самца оплодотворили их. Эмбрионы поместили в матку самке, и суррогатная мать выносила потомство. Генетический анализ показал, что мышата абсолютно здоровы. Тогда профессор приступил к опытам на людях, то есть на себе самом. В лаборатории он взял культуру клеток из своего яичка, специальными маркёрами выделил первичные клетки и поместил их в питательную среду, аналогичную той, что содержится в яичниках. Через несколько дней провёл анализ - клетки из его яичка созревали в яйцеклетки! Как только яйцеклетки достаточно созрели, Пошиэки оплодотворил их собственной спермой, а когда произошло оплодотворение, поместил эмбрион в матку своей жены.
   Идея профессора оказалась абсолютно верна - его жена родила здоровую двойню: мальчика и девочку. Учёный запатентовал метод под названием "ауторебёнок" (то есть ребёнок от себя самого).
   Абсолютно не важно, из мужских первичных клеток выращивать яйцеклетки или из женских - сперматозоиды. Но начинать нужно всегда с генетического обследования, ведь о некоторых наследственных болезнях можно даже не подозревать, особенно если они проявляются не в каждом поколении.
   А вот ещё одна история. У тридцативосьмилетнего В. Вижерана - жителя небольшого городка, расположенного недалеко от Коломбо, - во время родов умерла жена, на руках у вдовца остались две крошечные дочки.
   Привыкшая к вкусному и питательному маминому молоку, старшенькая Нисансала Мадхунашани, которой к тому времени было чуть больше года, ни в какую не хотела переходить на искусственное питание. Она с упорством отталкивала подносимые папой бутылочки с молочной смесью, исходя при этом истошным плачем.
   Несчастный вид крохи разрывал сердце любящего отца, и в один прекрасный момент, отчаявшись накормить свою дочурку, он приложил её к собственной груди. Каково же было удивление Вижерана, когда девочка, причмокивая от удовольствия, принялась с энтузиазмом сосать грудь, из которой действительно пошло молоко!
  

Мужчины древней Индии могли рожать. А россияне чем хуже?

  
   Индийский учёный, профессор университета Бароды, Винод Пурани сделал весьма сенсационное заявление, суть которого заключается в том, что в Древней Индии мужчины могли беременеть и рожать детей!
   Пурани утверждает, что в расшифрованных им древних рукописях, написанных на языке хинди, есть упоминание о мужской беременности. Более того, он сделал заявление, что те же древние рукописи содержат информацию о том, как протекали роды.
   Винод Пурани, большой знаток санскрита, заявил, что первое кесарево сечение было сделано не женщине, а... мужчине. В доказательство своей теории он приводил отрывки из "Бхагавад Пураны" - одной из древнейших индийских книг. В заявлении учёного упоминается история о том, как король Йованашья "забеременел, после того, как во время ритуала, в ходе которого он просил богов подарить ему наследника, король выпил "заколдованную воду".
   .Царь вынашивал плод, положенный срок. И для того, чтобы ребёнок, кстати, мужского пола, появился на свет, ему разрезали живот - читай: сделали кесарево сечение. Пурани также утверждает, что в Древней Индии были знакомы с методиками изменения пола и искусственным оплодотворением. И всё это он доказывает соответствующими отрывками из древних книг.
   "На первый взгляд результаты моего исследования могут показаться абсурдными. Но, если посмотреть на эти данные с точки зрения генетической инженерии, современных техник изменения пола и искусственного оплодотворения, то полученные мною данные выглядят вполне правдоподобными", - констатирует индийский учёный.
   Наука не стоит на месте, и вскоре мужчины не только смогут кормить детей своим молоком, но и... рожать их! Английский специалист в области искусственного оплодотворения профессор Роберт Уинстон утверждает, что разработанная им техника позволяет имплантировать искусственно выращенный человеческий эмбрион в брюшную полость мужчины, где он сможет нормально развиваться и откуда по истечении положенных девяти месяцев будет извлечён с помощью кесарева сечения.
   Данная техника предусматривает соединение плаценты с одним из внутренних органов мужчины, который и будет питать плод. Одновременно "беременному" будут регулярно вводиться необходимые женские гормоны, что должно способствовать развитию молочных желёз.
   Шведский профессор Мат Бранстром тоже считает мужскую беременность вещью вполне возможной. Но, по его мнению, в данном случае речь должна идти о трансплантации матки. В первую очередь, разумеется, предлагается пересаживать матку женщинам, у которых вследствие болезни она была в своё время удалена.
   Бранстром полагает, что есть техническая возможность пересадить матку и в организм мужчины, а курс гормональной терапии позволит беременности пройти успешно.
   Если научные предсказания Бранстрома, которые отнюдь не кажутся фантастическими, сбудутся, матка станет первым человеческим органом, пересадка которого станет осуществляться не ради спасения жизни пациента.
   С еще одной невероятной аномалией недавно довелось познакомиться медикам государства Буркина-Фасо. Здесь мужчина без всяких препаратов и медицинских технологий родил мальчика.
   Рождение этого ребёнка изумило не только врачей больницы и общественность страны, но и самого молодого человека, который был доставлен в местную больницу в связи с сильными болями в области живота.
   Во время обследований сначала у уролога, а затем у гинеколога выяснилось, что Амиду Дие, который родился гермафродитом, женские половые органы развиты лучше, чем мужские. В течение 17 лет родители и жители деревни принимали Амиду за мальчика. По словам самого Амиду, в детстве сначала его называли женским именем Сита, но потом его отец, когда узнал, что он ни мальчик и ни девочка, настоял, чтобы его назвали мужским именем Амиду.
   Теперь, когда у Амиду, после рождения сына выросла грудь и появилось молоко, к нему вернулось его первое имя - Сита. Отец ребёнка, Моду Дие, член той же семьи, предпочёл исчезнуть, чтобы не иметь дела с правоохранительными органами.
  

Красавицы! Любите лысых и коротконогих.

   Наверное, рано или поздно, каждый уважающий себя мужчина начинает с опаской рассматривать своё отражение в зеркале: не редеет ли шевелюра? Но мало кто знает, что лысины - это... третичный половой признак настоящего самца. Однако для многих мужчин - это неприятная напасть: когда их мозг порою должен заменять сотню персональных компьютеров, их голова занята лишь одной проблемой: "А почему, собственно говоря, у меня выпадают волосы?". "Лысый, как биллиардный шар, как коленка, как яйцо", - эти и подобные эпитеты не дают покоя лысеющим мужчинам. Постоянно кажется, что они являются объектом шуток и насмешек.
   Чем только они в течение столетий не мазали себе голову! И куриным помётом, и кошачьим дерьмом, и коровьими лепёшками, пивом, грушевым соком, экстрактом крапивы, щучьим жиром, ежиной кровью, а в Древнем Египте - отваром из собачьих когтей, фиников и ослиных копыт. Позднее лысая целина была отдана на откуп химии, которая, в свою очередь, не поскупилась на щедрую порцию удобрений. Масса целителей приобрела мировую известность, заставляя огромные толпы людей пить понижающее давление лекарство "Миноксидил", в котором было открыто побочное свойство ускорения восстановительных процессов, или отправляться в Пекин, чтобы подвергнуться там чудодейственной терапии.
   Есть и другая категория лысеющих мужчин, которые говорят, будто им глубоко наплевать, что у них там растёт на голове, однако они начинают избегать прогулок при ветреной погоде.
   Однако, есть и мужчины, которые не только не пытаются маскировать свою лысину, но, и подчёркнуто её афишируют, даже специально бреют голову, пытаясь убедить женщин, что, только лишившись волос, мужчина по-настоящему превращается в мужика. По их мнению, если мужчина в течение своей жизни лишился ста тысяч волос, это связано, прежде всего, с избытком мужского гормона тестостерона. Зато, как утверждается, отсутствие волос на голове вполне компенсируется их обильным произрастанием на груди, подбородке и других частях тела. Хоть и лысый, зато в постели, как лев.
   Исследователи сексуального поведения установили, что лысые мужчины относятся к половой элите. Тысячи поклонниц ложатся под кумиров поп-музыки, которые без тени смущения демонстрируют им свои лысые черепа. Есть и примеры того, что многие музыканты и исполнители становились звёздами лишь после того, как откровенно переходили в лагерь безволосых.
   Быстрое образование залысин свидетельствует о высоком содержании тестостерона в организме, из-за чего становится жестким сухожильный шлем, нарушается питание сосудов, потому и выпадают волосы. Так что, дорогие девушки и женщины, знайте - лысые сексуальнее!
  
   Трохантерные индексы:
   1. Обычно длина ног составляет примерно половину роста. Чем короче ноги в сравнении с ростом, тем выше сексуальная активность.
   2. Дорогие женщины! Грудь большого размера менее чувствительна, менее сексуальна! Небольшая приподнятая грудь говорит о хорошем тонусе мышечно-железистого аппарата и более чувствительна. Должен быть достаточно яркий околососковый кружок и развитый сосок.
   3. Уважаемые мужчины! Чем более выражен треугольник от пупка к лобку, тем больше яичкового тестерона в организме и тем выше сексуальная энергетика человека. Оволосенение тела говорит о хорошей насыщенности организма мужскими половыми гормонами (тестостероном). Однако надо иметь в виду, что яичковый тестостерон определяет только оволосенение лобка. "Мохнатые" мужчины более сексуальны.
   Каков пупок, таков и мужчина. По форме этой части тела можно определить темперамент избранника.
   Пупок, похожий на знак вопроса говорит о том, что мужчина выдумщик и фантазёр. В виде запятой, характеризует как безинициативного. Втянутый пупок скажет о том, что вы встретили ловеласа /"Невское время" 04.07.06/.

О сексе и браке

  
   Слова "муж" и "жена" не обозначают близких друг другу людей. Эта ошибка идёт со времени составления и перевода Библии. Бог не являлся регистратором брака между Адамом и Евой, т.к. Адам означает "человечество", а Ева - "жизнь". Регистрация, как вы знаете, происходит между двумя личностями, а не всем населением Земли. Притом, муж и жена это сокращённые названия "муж"- чина и "жен"- щина, что имеет отношение к различию полов, а не к браку. Правильнее было бы сказать о тех, кто вступает в брак, что они не муж и жена, а супруг и супруга, короче - супруги. Вот они-то и есть активные участники жизни в браке. А муж и жена это просто мужчина и женщина, и не надо тянуть ошибку из тысячелетия в тысячелетие /см. "Толковую Библию" в 12 томах, под редакцией А.П. Лопухина/.
   "Подругой Спасителя была Мария из Магдалы. Христос любил её больше, чем всех своих учеников, и часто целовал её в губы. Другие ученики обижались на это, не пытаясь даже скрыть своё неодобрение, и спрашивали Иисуса: Почему ты любишь её больше, чем любого из нас? А Спаситель отвечал в свою очередь: Почему бы мне ни любить её больше, чем вас?".
   "Совершенные могут зачинаться от поцелуя и так рождаться. Поэтому и мы, целуем друг друга, зачинаясь от благодати, которая есть друг в друге" /Филипп, 31/.
   Для тех, кто не читал моей первой книги "Мистерия жизни Иисуса Христа", даю информацию о поцелуе из "Толковой Библии":
   "Слово "поклониться" имеет на греческом языке почти всегда одинаковое значение - падать ниц на землю и кланяться кому-либо. Иудеи, помня вторую заповедь, не кланялись земным владыкам, а только Богу. У язычников было иначе. У них, по словам Геродота (Ист. 1, 134 в начале), "вместо приветствия других (высокоуважаемых лиц) целуют в уста (см. илл. "Поцелуй Иуды). Если же другой человек будет немного похуже, то целуют его в щёки; а если кто-нибудь будет меньше другого, то поклонятся ему, припадая". Словом "поклоняться" обозначалось, таким образом, почтение со стороны низшего лица высшему; и это же слово означает поклонение богам или Богу". /Толковая Библия, т.8, стр. 45/.
   0x08 graphic
Таким образом, мы знаем значение поцелуев Марии Магдалины и Иисуса, а так же поцелуя Иуды Искариота, которого раньше считали предателем. Но как выяснилось в 2006 году, после перевода "Евангелия Иуды", он выполнял Особую миссию "по предательству", что являлось одним из ритуалов мистерии под названием "Воскресение". О том, что Иуда не предатель, я писал в своей книге "Мистерия жизни Иисуса Христа" ещё в 1998 году.
   Дорогой читатель! Отвлечёмся на пару минут от священных текстов и уточним, что же такое поцелуй и его достоинства и недостатки в настоящее время.
   У вас весенний авитаминоз и плохое самочувствие? Самое время начать целоваться! Как утверждают специалисты, поцелуи обладают отличным лечебным эффектом.
   Целуясь не меньше трёх минут, вы тем самым избавляете свой организм от стресса и его последствий - считают исследователи одной из монреальских клиник. Затяжные поцелуи способствуют биохимическим реакциям, уничтожающим "гормоны стресса". Зато при поцелуях выделяется "гормон счастья" - эндорфин, поэтому любители лобызаний - оптимисты и уверенные в себе люди.
   А вот сотрудники чикагского стоматологического института считают поцелуй профилактическим средством против... кариеса. Дело в том, что во время поцелуя усиливается выделение слюны, богатой соединениями кальция и фосфора, которые проникают в зубную эмаль и предохраняют зубы от кариеса.
   Врачи из Общества сексуальных проблем в Лос-Анджелесе установили, что "затяжные" поцелуи благотворно влияют на нашу кровеносную систему. Ведь во время них пульс учащается до 110 ударов в минуту. Это - отличная тренировка сердечно - сосудистой системы.
   Те же исследователи подсчитали, что после поцелуя лёгкие начинают работать в усиленном режиме: 60 вдохов в минуту вместо обычных 20. Подобная "вентиляция" - лучшая профилактика лёгочных заболеваний.
   А доктор Ульф Бёминг из Австрийской академии общей медицины утверждает, что поцелуй может запросто заменить вакцинацию. Это и неудивительно, ведь в слюне содержится множество бактерий, причём 80% из них есть у всех, а 20% - индивидуальные, которые мы передаём партнёру и получаем в подарок от него. В результате наша иммунная система активизируется - начинается усиленная выработка антител.
   Группа австралийских врачей обнаружила в слюне многие естественные антибиотики, вызывающие быстрое заживление ран. Эти вещества, попадая при поцелуе в организм партнёра, ускоряют благотворный процесс - примерно такое же действие оказывает слюна животных, когда они зализывают себе раны.
   Во Франкфурте-на-Майне во время прошлогоднего конгресса немецких врачей, обсуждавших проблемы обезболивания, не раз говорилось, что нежные ласки и поцелуи весьма эффективно снимают боль благодаря своему "отвлекающему" действию.
   Правда, несмотря на очевидный полезный эффект поцелуя, лобызаться всё же следует с умом. Надо помнить, что через поцелуй передаются такие опасные заболевания, как герпес, гепатит и даже сифилис.
   Читатель! Пора продолжить тему "О сексе и браке". Итак, в путь!
   В Евангелии от Филиппа читаем: "Нельзя отрицать плоть и любовь. Если вы боитесь их, вы станете их рабом, но если вы ими злоупотребляете, они поглотят вас и парализуют целиком. И ещё: Великие мира зависят от человека, а существование человека - от брака. "Есть Сын человека, и есть Сын Сына человека. Господь есть Сын Человеческий, а Сын Сына человеческого есть тот, кто создан через Сына человеческого".
   В "Вишну - Пурана" просто сказано, что Дакша, отец человечества, установил половое совокупление, как способ заселения мира.
   "Зогар" говорит: "Всевышний соединяет пары до того, как они являются в мир, и по деяниям их удостоены люди парами, и все деяния человека открыты перед Господом, и по деяниям праведников соединяет Он пары. Иногда после их объединения наверху, т.е. провозглашения, что "дочь такого-то определена такому-то", они не объединяются внизу потому, что после своего рождения человек часто "портит" свою карму, и тогда назначенная ему избранница выходит замуж за другого. Когда же он станет достоин, то придёт его черёд: первый её муж будет отстранён, а первоизбранный приходит и берёт то, что ему полагалось с самого начала. Другими словами, тот, кто женился на его избраннице, теперь отвергается, то есть умирает, и первый получает свою избранницу.
   Мухаммад - пророк Аллаха (Мир ему) как-то сказал: "Совокупление супругов вознаграждается". Те, кто слушал его, спросили: "Посланник Аллаха, разве можно за утоление своих желаний получать вознаграждение?". Пророк (Мир ему) ответил: "А разве он не был бы грешен, если бы он утолял свои желания недозволенным способом? Также, если он утоляет свои желания дозволенным способом, он заслуживает награды".
   Острая нужда снять сексуальную напряжённость толкает молодых людей к совершению мастурбации.
   Некоторые учёные допускают мастурбацию лишь при двух условиях: во-первых, если есть страх совершения прелюбодеяния; во-вторых, если нет возможности вступить в брак.
   Например, молодой человек, находящийся на учёбе или на службе в Армии, вдали от Родины столкнётся со многими соблазнами, от которых он может не удержаться. И дабы удержать себя от прелюбодеяния, он может прибегнуть к подобному способу снятия напряжения, но при условии, что он не будет злоупотреблять им и это не войдёт у него в привычку.
   Позиция на подавление полового влечения взята на вооружение теми течениями, в основе которых лежат аскетизм, монашество и другие убеждения, ведущие к уединению и отшельничеству. Подобный подход к естественному влечению, а также отстранению организма от детородной функции находится в противоречии с естественными потребностями (что является мудростью Аллаха), связанными с физиологическим удовлетворением для продолжения жизни.
   Регулирование процесса удовлетворения половой потребности в определённых границах, при этом не допускается её подавления и не предоставляется ей безграничной свободы. Ислам признаёт необходимость полового влечения и способствует его удовлетворению посредством вступления в законный брак.
   Древние считали, что женщина, вступающая в брак должна быть 17-21 года, а мужчина должен был быть от 30 до 42 лет.
   Когда рождается девочка, у неё уже присутствуют в яичниках 400 000 яйцеклеток. У мужчин до 30 лет подвижность и больных и здоровых сперматозоидов одинакова, а после 30 только самые лучшие "орлы" имеют возможность достичь яйцеклетки. Ограничениям возраста для оплодотворения женщин нет. Всё дело в потенции.
   Ислам разрешает максимальное количество жён, которое вправе иметь мужчина - четыре. Но это не зависит от сексуальности мусульман. Сексуальность у людей других религий не меньше, чем у мусульман.
   В отношении интимных связей был ниспослан следующий аят (стих) Корана: "Жены ваши - пашня ваша (где сеете вы семена потомства). Приходите же на пашню свою, КАКИМ СПОСОБОМ ВОЗЖЕЛАЕТЕ..." /Сура 2. 223/. И это означает, что не имеет значения, с какой стороны муж совершит половой акт (спереди или сзади), если он осуществляет его во влагалище, которое является той самой нивой для возделывания. "... Что касается женщин, со стороны которых вы опасаетесь упрямства, предостерегайте их; затем откажитесь делить с ними постели; наконец, УДАРЬТЕ ИХ. Но, если они повинуются вам, то не обижайте их. Воистину, возвышен Аллах, превелик" /Сура 4. 34-35/.
   Шри Ауробиндо писал об отвержении секса: "Воздержанность есть правило для всех, кто стремиться к развитию. Но для тех, кто хочет подготовить себя для сверхразумного проявления, эта воздержанность должна быть заменена полным воздержанием, приобретённым не принуждением и подавлением, но видом внутренней алхимии, через которую энергии, обычно используемые в половом акте, превращаются в энергии развития и всецельного преобразования.
   Комментарий: Я в книге "Тайна учения Иисуса Христа" подробно разобрал этот вопрос и сделал вывод: сперма никакого отношения к духовной энергии не имеет. Сублимация происходит только на уровне физического тела - здоровье укрепляется, а отсюда - легче заниматься духовной практикой. "В здоровом теле - здоровый дух". Физическая материя никакого отношения не имеет к высшим планам и вибрациям. Вспомните мудрость: "Умирающий человек не может взять с собой даже копейку в потусторонний мир".
   Как избавиться от желания курить и сексуальных импульсов? Есть два метода, которые используются йогами. Первый - отсечь всё сразу. Принять твёрдое решение и посредством действия воли не поддаваться ему, пусть оно трепыхается внизу, пока не сможешь вытолкнуть его наружу. Тогда желание при возвращении становиться слабее и слабее. Второй способ - дать желанию, когда оно приходит, малое удовлетворение и затем отвергнуть его. Но нужно сделать это удовлетворение только средством достижения отвержения. Не попустительствовать в этом себе, ибо тогда не будет никакого противодействия желанию...
   Думать слишком много о сексе даже для его подавления - это делает дело ещё хуже. Вы должны более открыться к положительному переживанию. Тратить время на борьбу с низшим виталическим (страстью, желанием, чувством) это очень медленный метод".
   Проповедь Христа и апостолов не заключала в себе ничего, что говорило бы в пользу аскетического делания как высшей цели жизни. "Пётр имел тёщу, а также водил с собой сожительницу" /1 Кор. 9.5/.
   "Не использование сексуальной энергии, а злоупотребление ею приводит к проблемам и неприятностям и мешают духовной жизни, так что нет никакой нужды отказываться от высшей жизни лишь потому, что человек не может жить в безбрачии. В период прохождения через низшие посвящения нет необходимости в строгом безбрачии. Обет абсолютного безбрачия касается только великих Посвящённых.
   Можно также сказать, что хуже страдать от сжигающего желания, постоянно и образно думая об удовлетворении чувств, чем жить УМЕРЕННОЙ брачной жизнью" /Космологическая концепция розенкрейцеров/.
   Пророк (Мир ему) сказал: "Предопределена сыну Адама его доля прелюбодеяния, совершения которого ему не избежать. Что касается сердца, то оно испытывает желание и хочет, и половые органы либо подтверждают, либо отвергают это" /Аль-Бухари; Муслим/.
   Новейшие медицинские исследования установили, что именно день, а не ночь, как традиционно принято считать, - лучшее время для полноценного секса. К вечеру любой человек, особенно работающий с самоотдачей, становится похож на загнанную лошадь. При этом не важно, относится ли он по биологическому ритму к "совам" или к "жаворонкам". Зато днём, в самый разгар рабочего времени, у человека вырабатывается максимум необходимых гормонов и больше всего энергии для занятий любовью. Отсюда и служебные романы, то и дело, вспыхивающие во всех компаниях мира.
   1 Кор. 7. 1-16, 25-28, 32-35.: "А о чём вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение! Подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж! Равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною КАК ПОЗВОЛЕНИЕ, А НЕ КАК ПОВЕЛЕНИЕ. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться".
   1 Тим. 2. 11,12.: "Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью! А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии".
   Еф. 5.33.: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа".
   1 Кор. 11.3-9.: "Ибо не муж (произошёл - А.И.) от жены, но жена от мужа, и не муж создан для жены, но жена для мужа. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
   1 Кор. 9.5.: "Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену (сожительницу - А.И.), как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа (Пётр - А.И.)?
   Деян. 1.14.: "Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми жёнами и Мариею, матерью Иисуса, и с братьями Его (по посвящению - А.И.).
   А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, - если же разведётся, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей. Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять её, и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасёшь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасёшь ли жены".
   Становится ясной и причина, казалось бы, противоречивых высказываний Иисуса о допустимости расторжения брака. В одних случаях Он, вроде бы, говорил против, в других - наоборот, благословлял развод. Почему так? Да потому, что, в частности, двое людей, объединившихся в семью, не обязательно развиваются в дальнейшем с одинаковой скоростью. Они прошли какой-то общий отрезок развития, проживая вместе, но потом эта программа исчерпала себя, дальше их программы должны быть разными. Бог их когда-то соединил, и теперь пришла пора разъединить. Если люди пытаются этому препятствовать, ссылаясь на Библию, то противопоставляют себя Богу. Всё в руках Божьих. Бывает, что и церковь присваивает себе право решать вопросы соединения и разъединения людей - право, которое Он не передавал никому, "Великий Творец не разделил Своей Власти с кем-либо", - говорил Христос.
   Автор знает немало случаев, когда семейные пары после многих лет счастливой жизни решали повенчаться в церкви. Через некоторое время венчания, они расходились "как в море корабли", со скандалами и осуждениями друг друга. Они не знали, что при венчании, меняется программа семейной жизни. Венчание приносит не только счастье, но и горе.
   "Всякое (сексуальное - А.И.) сообщество, которое... из несхожих друг с другом начал - прелюбодеяние" /Ев. От Филиппа, 42/.
   Совет автора: Если живёте дружно и счастливо, не венчайтесь - это палка о двух концах. Если живёте плохо, "собачитесь", но разводиться не хотите, попробуйте повенчаться - "хрен редьки не слаще", авось повезёт и всё повернётся к лучшему.
   Брак духовному продвижению не мешает, мешает излишняя суета и материальная деятельность, тормозящие духовный рост, замедляющие путь к Богу. Когда Моисей сказал: "Не пожелай иметь жену ближней (ближе) своей, - Сатана записал: "Не пожелай иметь жены ближнего (друга - А.И.) своего" /Ев. Магдалины/.

Прелюбодеи, блудники и извращенцы от древности и до наших дней.

   "И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой: моавитянок, аммонитянок, идумеянок, сидонянок, хаттеянок.... И было у него 700 жён и 300 наложниц, и развратили жёны сердце его. Во время старости Соломона, жёны его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его" /3 Цар. 11. 1,3-10/.
   1 Кор. 5.9-11.: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом (во Христе - А.И.), остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе".
   Сура 24.26.: "Развратные женщины (предназначены) развратным мужчинам. Развратные мужчины - развратным женщинам. Добропорядочные женщины - добропорядочным мужчинам и добропорядочные мужчины - добропорядочным женщинам".
   1 Кор. 6. 9-10,18-19.: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь, ни блудники, ни идолослужители, не прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. Бегайте (избегайте - А.И.) блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога".
   Кроме секса в природе между особями одного вида, существует ещё один вид, относящийся к разврату - это зоофилия (секс человека с представителями животного мира).
   В античном мире секс с животными был обыденным явлением и никого не удивлял. В эпоху средневековья за него карали смертной казнью. Современное общество терпимо относится к зоофилии. Более того, сегодня появились элитные питомники, в которых собак обучают... любовным утехам с женщинами.
   Известный русский сексолог В.И. Здравомыслов в своей книге "Функциональная женская сексопатология" пишет: "Зоофилия получила широкое распространение ещё в Древней Греции".
   "Дикие люди!" - скажет иной читатель. Замечу, однако, что зоофилией не брезговали и представители некогда высокоразвитых цивилизаций: к примеру, на раскопках Содома и Гоморры были найдены фрески, которые смело можно назвать "Животной Кама - Сутрой". Находили нечто подобное и при раскопках поселений других древних народов. И что характерно: эта разновидность сексуальных извращений - в отличие от тех же некрофилии, педофилии и проч., и проч. - имеет свою "философию", уходящую корнями в века. Базируется она на желании древних "приблизиться" к своим тотемным предкам.
   Законы Моисея предусматривали смертную казнь за сожительство с братьями нашими меньшими. Христианство расширило иудейский закон. Половые отношения между христианами и иудеями расценивались как скотоложество, ибо нехристиане считались животными, поэтому обе стороны подвергались наказанию.
   Некоторые европейцы, посещавшие Китай в ХУШ веке, отмечали, что китайцы питали сексуальные пристрастия к гусям. Во время полового акта они отрезали им головы, чтобы получить ещё большее наслаждение от судорог борющейся со смертью жертвы.
   Два века назад в Персии солдаты в походах пользовались услугами обозных животных. В период эпидемии сифилиса такие контакты считались более предпочтительными, чем связи с обозными проститутками.
   Наш советский военнослужащий, воевавший в Афганистане, рассказывает следующее: "С таким явлением, как зоофилия, мне довелось впервые столкнуться лет 15 назад в далёком Афганистане. В одной из воинских частей, в которую я заехал на сутки по долгу службы, мне бросилось в глаза довольно-таки странное зрелище. Солдатики наши, по обыкновению экипированные в далеко не новые "хэбэ" и "комки", все как один, щеголяли в "нулевых" импортных кроссовках: "Адидасы", "Пума", "Найк"...
   - Где и почём берёте такую роскошь, бойцы? - поинтересовался я.
   - Э-э-э! Здесь твои деньги не пляшут! Вот договорись с прапором достать кирзачи 47-го размера, вот их потом у местных "духов" на кроссовки и выменяешь!
   - А им-то зачем? - как оказалось, ни к месту удивился я.
   - Что, душман такой рослый попёр?
   Бойцы заухмылялись и ничего мне не ответили. Как выяснилось позже, кирзачи гигантских размеров предназначались совсем для другой цели. В них туземцы облачали задние лапы ишаков, чтобы животные не скользили, когда местные занимались с ними скотоложеством".
   В современном обществе зоофилия уголовно не наказуема. В то же время она довольно распространена. Из наблюдений Альфреда Кинзи, в городе 8% мужчин и 5% женщин признались в подобных контактах.
   Порой зоофилия является проявлением психической болезни, но чаще возникает у людей, не способных адаптироваться в нормальном человеческом обществе, они испытывают страх или отвращение к близости с другими людьми. В то же время остро нуждаются в сексуальном партнёре и поэтому не могут полностью удовлетворить себя мастурбацией.
   Совсем особая категория зоофилов - люди - экстремалы, одержимые болезненным желанием перепробовать весь возможный спектр сексуальных наслаждений, они постоянно жаждут разнообразия, и нередко объектами их сексуальных утех становятся животные.
   В настоящее время не только в женской зоофилии, но и в мужской, первое место занимает собака. В основном к секс-услугам животных прибегают одинокие женщины - вдовы, разведённые и старые девы. Они приучают кошек и мелких собачек заниматься оральным сексом, а с крупными кобелями имеют настоящий половой акт. Нередко это заканчивается знакомством с зубами пса. А сила прикуса у них до полутонны - откусывают причинные места мужикам под корень.
   Ещё у кобеля есть кость внутри пениса. Если перевозбуждённый пёс начинает быстрые фрикционные движения, эта кость травмирует органы женщины, и она несколько дней не может сидеть.
   Случается, в больницу привозят обезумевших дамочек или мужиков, не знакомых с физиологией собаки. Они позволяют псу дойти до склещивания. В такой ситуации надо просто ждать, а они в панику, от этого у самих возникает спазм. Нервничает человек, дёргается собака, всё кругом в крови. Так и привозят их в травмпункт сцеплённых!
  

О любви и прелюбодеянии

  
   Прежде чем, мы разберёмся с проблемой секса с точки зрения греха, обратимся к вопросу: "Существует ли любовь?".
   В настоящее время мы постоянно слышим: "Я люблю тебя, я хочу тебя!" А что такое "любить"? Ответ на это даёт Владимир Даль.
   Он говорит: "ЛЮБИТЬ - кого, что, чувствовать любовь, сильную к кому-то привязанность, начиная от склонности до страсти, сильное желание, избрание и предпочтение кого или чего по воле, волею (не рассудком), иногда и вовсе безотчётно и безрассудно"/"Толковый словарь. В. Даль/.
   Примеры любви:
      -- Любить алкоголь, табак, наркотики - это удовлетворение страсти к ощущению психического характера.
      -- Родители любят детей - это любовь животная.
      -- Любовь к сахару, мясу и прочим продуктам, - удовлетворение страсти чрева.
      -- "Кого люблю того и бью!", - тяга к садизму, к преступлению, нанесению вреда физического и морального и получать при этом оргазм или наслаждение.
      -- Любовь к животным, больше чем любовь к людям,- любовь скотская.
      -- "Я люблю тебя, я хочу тебя", - любовь животная, низшая.
      -- Любовь безответная.
      -- Любовь=дружба. Это отношения без сексуальных контактов
      -- Апостол Павел в своих посланиях говорит о любви: "любовь назидает,... любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,... всё покрывает, всему верит, всё переносит..."
   А где же такая любовь в наш ХХ1 век? Такой любви нет даже в церковной среде. Пока я учился на курсах катехизаторов, я насмотрелся на священников и на будущих учителей Закона Божия. Среди них столько лжеверующих, что волосы на голове встают дыбом. На протяжении нескольких лет я исследовал церковную жизнь священников и прихожан, и пришёл к выводу, что Церковь не возрождается, а загнивает и умирает, несмотря на то, что убранство церковных и храмовых помещений становится всё шикарнее и богаче. Народ же всё беднеет и беднеет. Церковь склещилась со светской властью и никакими силами их не разорвать.
   И недаром, Серафим Саровский в своём пророчестве: "Попрана будет вера" предсказывал:
   "Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. АРХИЕРЕИ ЦЕРКВИ БОЖИЕЙ И ДРУГИЕ ДУХОВНЫЕ ЛИЦА ОТСТУПЯТ ОТ ЧИСТОТЫ ПРАВОСЛАВИЯ, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их, ИБО ОНИ УЧАТ УЧЕНИЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ И ЯЗЫКОМ ЧТУТ МЕНЯ, А СЕРДЦЕ ИХ ДАЛЕКО ОТСТОИТ ОТ МЕНЯ".
   Серафим Саровский и в другом своём пророчестве говорит, что "ПЕРВЫМ ПАДЁТ АРХИЕРЕЙСТВО". Так же сказано, что "НАСТАНЕТ ВРЕМЯ, КОГДА ХРАМЫ БУДУТ В ЗОЛОТЕ, НО ХОДИТЬ ТУДА БУДЕТ НЕКОМУ".
   Читателю может показаться, что я злопыхательствую. Это большое заблуждение. Разве вы не обратили внимание, как растут цены на различные церковные требы. Я сам был свидетелем того, как в открытую священник брал деньги от прихожан до начала службы, притом, озирался по сторонам, боясь, что его заметят.
   Но вернёмся к нашим" баранам", т.е. к нашей теме - любовь.
   Принято мнение большинства, что, любовь исходит из сердца. Но это неверно. Обратимся за консультацией в отношении сердца к нашему дорогому Иисусу Христу. Он говорит: "исходящее из уст - из сердца исходит и сие оскверняет человека. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" /Мф. 15. 18,19/.
   Вот вам, дорогие читатели, каково физическое сердце или Анахата -чакра, относящаяся к нему. Сердце больше вместилище скверны, чем добродетели. И наше время это подтверждает.
   Читатель, знакомый с теософией и оккультизмом, прекрасно знает о чакрах. Так вот, Анахата-чакра (сердечная чакра), является переходной чакрой от материального мира к духовному, и она отвечает больше за страсти, чувства и желания, чем за возвышенную или Божественную любовь. А они, в свою очередь - относятся к астральному плану. Настоящая чакра сердца находится в центре чакры "Сахасрара", и является синтезом всех чакр. Между прочим она так же содержит 12 лепестков. Вот она-то и содержит все характеристики любви, данные апостолом Павлом. Более подробно об этом читайте в книге Ч. Ледбитер "Чакры". А рекомендации по концентрации внимания на сердце (в анахата-чакре) во время медитации, ошибочны. Ошибка эта идёт с древних времён, потому что тайные методы медитации сохранялись только у посвящённых, и передавались Учителями самым надёжных ученикам. Результаты концентрации внимания на макушке головы, намного выше, чем на физическом сердце. Прочитайте рекомендации Господа Кришны, по этому поводу, в Бхагавад-Гите гл. 8.12,13: "Йогическое состояние (состояние медитации - А.И.) - это состояние отрешённости от всех чувственных занятий. Закрывая, все двери чувств, и фиксируя ум на сердце (в центре Сахасрара-чакры - А.И.) и жизненную силу НА МАКУШКЕ ГОЛОВЫ, человек утверждается в йоге. Исполняя мантру Брахмана - "АУМ", и помня обо Мне, любой, покидая тело, достигнет высшей Цели".
   Данный перевод из Бхагавад-Гиты - лучший из 8 текстов, переводы которых я имею.
   Комментарий: Если любовь и существует, то только не на физическом плане. Истинное понятие - "любовь", подменили на затасканное слово, которое ни о чём не говорит, кроме половой страсти и животных желаний.
   Философы в своих разглагольствованиях делят любовь на три ступени:
      -- Любовь земная.
      -- Любовь альтруистическая.
      -- Любовь Божественная.
   Ранее я разъяснял, что любовь земная - это - "я хочу тебя"; любовь альтруистическая - терпимое отношение ко всем и ко всему в Природе; любовь Божественная - любовь вне земных чувств, она подобна Нирване. А Нирвана - это Божественное, а не земное состояние любви. Поэтому я утверждаю, что Божественной любви на Земле быть не может - всё это относится к Духовному плану, а не к физическому.
  

Любодеяние, блудодеяние, прелюбодеяние

  
   "Любодеяние" (любовное деяние) - наиболее естественное проявление человека к человеку. Здесь вопрос о грехе не стоит и не может стоять. Поговорим же подробнее о двух последних.
   "Блудодеяние"- это беззаконное совокупление вне брака.
   "Прелюбодеяние" - это не только сексуальные связи мужа с чужой женой, или жены с чужим мужем, но и совокупление без меры со своей женой. Понятие "прелюбодеяние" происходит от суммы трёх слов "пре" (преувеличение) + "любо+деяние". В целом звучит так: "Преувеличенное любовное деяние".
   Аллах через "Коран" предупреждает нас: "И остерегайтесь прелюбодеяния, ибо оно-мерзость и мерзкий путь..." /Сура 17.32/.
   Почему же прелюбодеяние так опасно для человека?
   Когда происходит половой акт, то, во-первых, мужчина-партнёр теряет половую энергию (жизненную энергию), чем ослабляет себя, хотя и получает за это вознаграждение в виде оргазма мгновенного действия. После чего наступает слабость и некоторая внутренняя опустошенность, безразличие, сонливое состояние. Частые половые акты в семье и на стороне ослабляют физическое тело. Во-вторых, бегая в поисках полового наслаждения от одного партнёра к другому, прелюбодей завязывает много будущих кармических связей, за которые придётся рассчитываться, то ли в этой жизни, то ли в другой. В любом случае происходит саморазрушение, так как происходит истощение. Только разумное регулирование (1-2 раза в неделю) полового акта, не приносит отрицательных результатов.
   Недавно медики сделали очень неприятное открытие, косвенно подтверждающее только что сказанное. Длительные половые связи оказывают, в особенности на женщин, влияние на уровне генов, видоизменяя их наследственную информацию. Результатом этого является то, что дети, рождённые во втором браке, несут в себе генетические признаки не только отца, но и первого супруга женщины.
   Мы не должны забывать, что партнёры могут быть активными и пассивными и не всегда они могут удовлетворить друг друга.
   Апостол Павел говорит: "Лучше вступить в брак, нежели разжигаться и не уклоняйтесь друг от друга,... будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанностью /1 Кор. 7.9; 7.5/. Он продолжил: "Впрочем, это сказано мною как ПОЗВОЛЕНИЕ, а не как повеление" /1 Кор. 7.6/.
   О том же говорит и Господь Кришна: "Я - сексуальная сила, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩАЯ Дхарме, ВО ВСЕХ СУЩЕСТВАХ..." /Бх.-Г. 7.11/.
   Брак и деторождение никак не связаны с "грехопадением", и чтобы подчеркнуть это, Библия прежде греха и прежде всех остальных заповедей ставит: "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю, и обладайте ею" /Быт. 1. 28./.
   Но пророки Ветхого завета нарушали закон "Не прелюбодействуй!".
   У пророка Осии говорится: "И сказал мне Господь: иди ещё, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую. И приобрёл я её себе за 15 сребренников и за хомер (395 литров) ячменя и полхомера ячменя" / Осия, 3. 1-2/.
   У "избранного народа", поклонявшегося, как учат христиане, "истинному богу" многоженство было очень распространено. Многоженцами были и Авраам, и Иаков - патриархи ветхозаветные, и царь Давид и сын его Соломон и многие другие, прославляемые за "святую" жизнь "праведники" Библии.
   Праотец Иуда переспал со своей невесткой, приняв её за проститутку. Хорошенькое оправдание для праведника!
   Вот, читатель, и подумайте: " Есть ли что-нибудь возвышенного в слове "Любовь". Это слово и чувство опошлено, и вряд ли оно в ближайшие времена вернёт свое возвышенное значение.
   "СЛОВА, СЛОВА, ГДЕ ВАША СЛАДОСТЬ? ВЗГЛЯНИ ЗА НИХ - УВИДИШЬ ГАДОСТЬ!"
  
   Третий пол
  
   Когда меняются образ жизни, моральные устои и человеческие устремления, подвергаются изменениям и отношения между мужчиной и женщиной.
   Ответ на вопрос, что - мужское, что - женское, сегодня неоднозначен, мир изменился. В искусстве и в жизни нас окружают энергичные самостоятельные женщины и деловые девушки с мускулистыми фигурами; инфантильно-анемичные мужчины и бесполые юноши, отказывающие миру в брутальности (мужественности), стирается грань между полами, на авансцену выходит третий пол.
   Женская одежда заимствует у мужской (и наоборот) детали, ткани и рисунки на них, покрой и силуэт. Теперь возможно всё: от деликатных "намёков" до эксцентричных кошмаров.
   Одежда подростков с улицы, рабочая и спортивная одежда, часто не делающие различий между полами, питают модельеров всё новыми идеями. Понятие "унисекс" продолжает расширяться, популярность этого стиля неуклонно растёт.
   Появились не только одежда, но и ароматы унисекс.
   Новый тип фотомодели: в моду вошли (и не выходят из неё) "бесполые" хорошенькие женственные юноши и некрасивые угловатые девушки.
   В жизни хорошо загримированного трансвестита можно принять за особу женского пола.
   Переодевание или, точнее, "травестия" заключается в ношении одежды, принадлежащей противоположному полу. Согласно Илиаде, этот обычай, аналогичный символике оргий, часто практиковался в них. Его смысл - воскресить предполагаемое, андрогинное первобытное существо, на которое ссылался Платон в своих "Диалогах". В Индии существует церемония, проводимая ежегодно в начале сезона дождей, во время которой слона сопровождает процессия мужчин, одетых в женскую одежду, которые таким образом отдают должное материнской природе.
   Существуют культы, в которых мужчины ДЛЯ ДУХОВНОЙ ПРАКТИКИ представляют себя женщиной. Они используют это в качестве метода для повышения восприимчивости.
   Примеры:
      -- Жрецы и поклонники бородатой Афродиты появлялись на торжествах в прозрачных розовых женских рубашках: все прочие украшения их были также сделаны в женском вкусе: подводились брови, красились губы, одевались украшения.
      -- Лидийский бог Солнца жил подобно женщине. Во время мистерий, устраиваемых в честь его, мужчины надевали женские платья и пурпурные рубашки. Жрецы Аттиса и "Великой Матери" также носили женское платье.
      -- Во время богослужения жрецы стараются по возможности быть похожими на женщин; кожу они делают совершенно гладкой, а своё тело они украшают женскими атрибутами.
      -- В позднейшие времена можно было встретить в храмах Астарты целые тысячи прислужников; некоторые бродили по всей стране, одетые в женские платья.
      -- Японские жрецы, служители синто, одевались скорее в женском, чем в мужском вкусе.
      -- Несоответствие между внешним видом человека и его половой организацией имеет в основе своей ту мысль, что оно наделяет человека исключительной способностью к магии.
      -- Удивительно то, что знахари в наше время облачаются в женское платье, а ворожеи в мужское. Этот обычай менять своё платье, очень распространён среди всех народов.
      -- Один биограф, например, говорит, что вместе с ощущением каких-то женских элементов в себе, ощущением, которое охватывало все фибры (нервы), его озаряло также и ясновидение.
      -- Анахореты обходили многочисленные города, желая похвастаться перед всем миром своей непорочной чистотой. Они были настолько властны в сфере своих природных инстинктов, что они были среди мужчин - мужчины, а среди женщин они - истинные женщины.
      -- В древности на Крите все жертвователи, в том числе и мужчины для жертвоприношения и молитвы ПЕРЕОДЕВАЛИСЬ ЖЕНЩИНАМИ!
      -- Позднее в Элевсине вообще ВСЕ мисты появлялись в миртовых венках невест. Мист должен быть восприимчив, способен к зачатию, чтобы потом перерасти себя; на созерцательной ступени это означает; как мать сына, он должен произвести на свет новую, духовную личность. При этом естественный пол роли не играет.
      -- Еще в УП веке до нашей эры перед мистериями, как свидетельствует Аристофан в "Лягушках", молодые неофиты, уроженцы Элевсина - ВСЕ В ДЕВИЧЬЕМ ПЛАТЬЕ, - непременно участвовали в культовых танцах. Юноши в девичьем платье плотной цепочкой медленно обходили колодец Деметры, затем размыкали круг и в искромётном танце проворно разбегались по всему пространству площадки.
   Учёные провели множество анонимных опросов, в результате которых выяснилось, что более 80% опрошенных мужчин хоть раз в жизни надевали женское белье, около 45% являются трансвеститами, не афишируя своего увлечения, и лишь 7% не стесняются быть самими собой.
   Поэтому не стоит спорить с природой, принимайте своего любимого таким, каков он есть. Ведь говорят, даже сам Александр Македонский был склонен к трансвестизму, а он считался мужчиной хоть куда.
   В авангардной моде подиумных красоток, всё больше вытесняют олигофрены, карлики, горбуны и калеки. В живописи тоже необыкновенно котируется имбецильная эстетика. Картины популярного сегодня в Германии кретина Эрика Майгейма продаются по 150 тысяч баксов. Говорят, полоумный Эрик не умеет читать и писать, а кисть взял в руки всего год назад. В Дортмунде идёт спектакль, в котором шекспировских Ромео и Джульетту играют дауны. Естественно, авторский текст был упрощён до примитивных детских стишков типа "Наша Таня громко плачет". Артисты всё время забывали роли и матерились, когда путали реплики. Зрелище одновременно юморное и жутковатое.
   Учёные - биологи бьют тревогу. Согласно последним исследованиям, среди нас живут и активно размножаются существа среднего пола - не мужского и не женского. На арену эволюции выходит "третий пол", к которому принадлежат не только гермафродиты, но также транссексуалы, гомосексуалисты, скопцы, евнухи, кастраты, асексуалы (это те, кто может, но не хочет). Все те, в ком отклонения от пола заложены природой, и кто отказался от половой принадлежности сознательно.
   Не случайно же "третий пол" присутствует на всех этапах развития человеческой цивилизации - быть может, как запасной вариант её развития.
   В следующем тысячелетии, по прогнозам, только такие люди и останутся. К этому приведёт очередной виток эволюции.
   0x08 graphic
Кстати, мода на трансов постепенно проходит. Особой популярностью сейчас пользуются гермафродиты. Чтобы удовлетворить запросы рынка, японские учёные изобрели специальный фермент, который вводится женщине во время первого месяца беременности. Фермент вызывает генетические мутации плода, и он развивается как гермафродит. За зарождение двуполого ребёнка матери платят 50 тысяч долларов.
   Большинство гермафродитов обладают колоссальной внутренней силой, устойчивостью к гигантским физическим и психологическим нагрузкам, доброжелательностью и обаянием.
   Получается, что именно интерсексуальность становится почвой, на которой вырастает этот интереснейший и в высшей степени жизнеспособный, ценный с позиций любого общества человеческий тип. Ненормальное, противоестественное, противоречащее основополагающим законам природы и общества соединение двух начал служит украшением человеческого рода! Интерсексуальность становится дополнительным фактором здоровья и силы. Немало тех, кто считает, что генетический мужчина, принявший за счёт гормонального сдвига женский облик и воспринимаемый миром как лицо женского пола, великолепен на любом престоле.
   Познакомимся поближе с гермафродитами. Гермафродиты обладают мужскими и женскими половыми органами на одних и тех же телах. Более того, пользуются ими попеременно. И даже обоими сразу - членом и влагалищем, расположенным чуть ниже. То есть один гермафродит "засаживает" другому, а тот, в свою очередь, первому.
   За последние несколько лет количество двуполых существ увеличилось. Прежде гермафродитом рождался один ребёнок из двух тысяч. Сейчас - один из тысячи. И это только истинные гермафродиты, обладающие полным набором признаков, включая, помимо наружных органов, мужские и женские половые железы. А ложных, у которых на месте клитора просто вырос член, ещё больше.
   Пугают тенденции. А они таковы, что странные существа начинают приобретать совсем уж аномальные способности.
   Во-первых, имеются случаи, когда гермафродиты пытались оплодотворить себя сами, кончая в блюдечко и впрыскивая сперму в своё же влагалище. Некоторые даже беременели. Но пока не надолго. А вот от спермы нормальных людей гермафродиты рожали. И тоже гермафродитов.
   Кстати, мужские и женские половые органы только внешне выглядят такими разными. А на самом деле то, что снаружи у мужчин и внутри у женщин, очень похоже. Словно бы органы и вправду были сделаны из одной и той же обще заготовки - матрицы.
   Ещё пару десятков лет, и эволюция превратит гермафродитов в полноценный саморазмножающийся вид со среднеполовыми признаками, передаваемыми по наследству. Мужчины в традиционном понимании не понадобятся. И постепенно вымрут вместе с традиционными женщинами. А на Земле останутся существа, лишь внешне на них похожие.
   А новое ли это явление - гермафродизм. Может быть мы просто не информированы. Древние легенды изобилуют свидетельствами об исходном материале - андрогинах и гермафродитах.
   Вот древнегреческий философ Платон ещё в У веке до нашей эры писал о них в "Пире", якобы со слов Аристофана.
   Когда - то люди были трёх полов, мужского, женского и третьего, представители которого назывались андрогинами. Первые произошли от Солнца, вторые - от Земли, третьи - от Луны, совмещающей эти два начала. У них было восемь конечностей и два лица. Третий пол сочетал в себе одновременно и мужчин, и женщин. Страшные своей силой и мощью, люди эти питали великие замыслы и посягали даже на власть Богов: они пытались совершить восхождение на небо, чтобы напасть на небожителей. И тут Зевс нашёл способ, он разрезал их пополам. Существо мужского пола распалось на две мужские половинки, существо женского пола - на две женские, андрогин: на мужчину и женщину. Каждая половинка с вожделением устремилась к другой своей половине, они обнимались, сплетались и, страстно желая сростись, умирали от голода и вообще от бездействия, потому что ничего не хотели делать порознь. С тех пор половинки стремятся к прежней целостности.
   "Законы "Ману" говорят: "Непостижимый, неисповедимый, Превечный и т.д. побуждаемый своим стремлением, возжелал произвести из себя различные существа; тогда, прежде всего он создал воду и положил в неё зародыш. Семя это превратилось в золотое яйцо, сиявшее подобно Солнцу, в котором ОН САМ РОДИЛСЯ - отец всех миров, в образе Брахмы. Созданный этой первой причиной, непостижимый, Превечный ОДНОВРЕМЕННО существующий и несуществующий ГОМУНКУЛ этот (Пуруша) сделался в мире известным под именем Брахмы..." /"История религий" 2 т./.
   Гермес Трисмегист говорил: "Бог не был рождён кем-либо иным, если он вообще был рождён, то САМИМ СОБОЙ. Но в действительности Он никогда не был рождён, Он рождает сам себя вечно".
   В древнегреческих гимнах можно найти такие слова: "Зевс есть муж. Зевс есть бессмертная жена". То есть и сами боги были двуполыми. Индийский бог Шива имел и мужские, и женские гениталии. Сам себя оплодотворял и от себя же рожал. Юпитер иногда изображался с грудями, а Венера - с бородой.
   В начале и Аполлон был двуполым, так же как и Брама-Вак в "Ману" и "Пуранах". Бог Амон в Египте в другой своей половине являл богиню Нейт. Осирис сменялся Изидой, и Гор был двуполым. Наконец, в Откровении, в видении Св. Иоанна Логос, связанный ныне с Иисусом, является гермафродитом, ибо он описывается, имеющим женские груди.
   В Южной Индии видели обращённого туземца, совершавшего пуджу с приношениями перед статуей Иисуса, одетого в женское одеяние и с кольцом в носу. На вопрос о значении такого маскарада было отвечено, что это Иисус - Мария, слитые воедино, и что это было сделано с позволения священника, так как ревностный обращённый не имел денег купить две статуи или "Идолов", как они были очень уместно названы свидетелем, другим, не обращённым индусом. Христианину - догматику это покажется святотатством, но теософ и оккультист отдадут пальму логики обращённому индусу. Эзотерический Христос в Гнозисе, конечно же, лишён пола, но в экзотерической Теологии он двуполый"/ Блаватская Е.П. "Тайная Доктрина"/.
   "Люди ПЕРВОЙ расы были поначалу бесформенные. Люди ВТОРОЙ расы обретают всё более и более оформленные тела, но они ещё бесполы. В ТРЕТЬЕЙ расе они становятся двуполыми гермафродитами, пока, наконец, полы не разделяются, и человечество не начинает воспроизводиться другим путём" / Комментарии к "Тайной Доктрине"/.
   "Во внешних телах Третьей Расы проявляются два пола и если эти тела снова разделяются на ещё одном внешнем плане, тогда появится третий или четвёртый пол - и так далее, ибо деление идёт наружу. А если деление идёт во внутрь, то полы втягиваются, все различия между ними всё больше стираются, пока двое в едином не исчезнут, как таковые, и не возникнет третий духовный пол, что его можно назвать бесполым" /Т.Д./.
   Недавно учёные обнаружили отдельные гены женского и мужского полов. И превалирование какого-либо гена определяет половую принадлежность.
   Иисус говорил апостолам: "Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и КОГДА ВЫ СДЕЛАЕТЕ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ ОДНИМ, ЧТОБЫ МУЖЧИНА НЕ БЫЛ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНА НЕ БЫЛА ЖЕНЩИНОЙ, когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки, и ногу вместо ноги, образ вместо образа, - тогда вы войдёте в Царствие".
   Иисус сказал: "Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно" /Ев. От Фомы. 27-28/.
   "Нет ни иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; НЕТ МУЖСКОГО ПОЛА, НИ ЖЕНСКОГО: ибо все вы одно во Христе Иисусе (состояние сознания Христа - А.И.)...Где нет ни эллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба свободного, но все и во всём Христос" /Гал. 3.28. Кол. 3.11/.
   Ницше обвинял Иисуса и Будду в излишней женственности, заявляя, что по этой причине их не следует причислять к мужской половине человечества. В них, согласно Ницше, отсутствовали мужские качества. В этом утверждении есть доля истины. Вы удивитесь, узнав, что Будду, Махавиру, Кришну и Раму изображали без усов и бороды. Дело не в том, что у них не росла борода, но ко времени, когда каждого запечатлевали в рисунках, их персональность уже была переполнена энергией женского качества, поэтому борода и усы выглядели бы неуместно. Со временем эти детали были опущены как не соответствовавшие их женственному образу.
   Любой мужчина, засыпающий с образом Кришны в сердце и считающий себя Его возлюбленным, остаётся мужчиной только по названию. Сознание такого человека подвергается полнейшей трансформации. Первое тело изменится и станет женским, второе тоже изменится, став мужским. Если трансформация достаточно глубока, то произойдут изменения и в физическом теле; если же трансформация недостаточно глубока, физическое тело останется прежним. Но ум уже не будет прежним: в нём разовьётся женское сознание.
   На одном из небольших островов, лежащих в Карибском море, наблюдается явление, с которым учёные не встречались до сих пор нигде в мире. В течение последних 50 лет уже 37 девушек из островных семей сменили в период полового созревания свой пол, став юношами! На острове работала группа учёных под руководством доктора Юлиана Мак - Гинли, исследующая этот таинственный феномен. Учёные допускают, что причина этих удивительных случаев изменений пола лежит в какой-то генетической аномалии женщин, которые жили за семь поколений до этого и эту аномалию передали потомкам.
   Так, например, в семье Батиста из 10 детей трое рождённых как совершенно полноценные девочки превратились в юношей. Старший 29- летний Марио был, когда был ребенком, девочкой Антонией. По мере того, как рос и созревал, в нём исчезали женские черты и появлялись мужские, конечно без всякого курса лекарств. Сейчас Марио женат, уже имеет детей. Девочками были также два младших брата Мари, Чичи и Виргилио. Семья Батиста вовсе не считает эти превращения за что-то трагическое или удивительное - подобное ведь уже произошло в 22 других семьях на острове.
   Приведём аналогии из области живой природы. В этом мире священное понятие "мужчина и женщина" теряет всякий смысл.
   Например, некоторые грибы имеют четыре и даже восемь полов. В царстве животных свои причуды. Начнём с того, что многие организмы уподобляются картофелинам, прекрасно обходясь одним бесполым размножением. Новые существа берут начало от фрагментов старого или от почек, что напоминает обычное клонирование. Еще одна форма, не требующая участия двух полов, - партеногенез, буквальный перевод - "непорочное зачатие". Так размножаются ракообразные.
   Что же касается гермафродитизма в живой природе, то это тот случай, когда в одном организме, как и в случае с человеческими особями, сосуществуют мужские и женские половые клетки. Всем известные гермафродиты - виноградные улитки. И среди ракообразных находятся такие, кто за свою жизнь успевает побывать и самцом и самкой по нескольку раз. Так что знаменитое "каждой твари по паре" - вовсе не закон Природы, а всего лишь один из предложенных ею способов продолжения рода.
   А чему удивляться, если природа преподносит нам множество примеров такого явления.
   В Институте морских исследований в Северной Каролине (США) поближе присмотрелись к крупным морским черепахам. И обнаружили, что примерно за пять лет, половина самцов превратились в самок. Некоторые даже стали откладывать яйца.
   Некоторые существа не просто увеличиваются в размерах, они перерождаются. Рыба, которая в начале жизни была самкой, к концу жизни может стать самцом. У птицы часть мозга, отвечающая за пение, увеличивается в брачный сезон. Головастики превращаются в лягушек, а гусеницы - в бабочек.
   Жизнь может начаться со случайного изменения простейшего микроорганизма. Если это изменение оказывается успешным, оно закрепляется и передаётся последующим поколениям.
   На лабораторных опытах учёные имели возможность убедиться, что женское начало чрезвычайно живуче.
   Например, если у мужского зародыша крысы удалить яички, крыса не развивается в стерильную особь мужского пола. Она превращается в женскую особь. С точки зрения генетики крыса остаётся мужской особью, поскольку она обладает "Х" и "У" - хромосомами, но с точки зрения анатомии и поведения она выглядит, и ведёт себя как особь женского пола.
   Другие опыты выявили, что если сразу после рождения крысу мужского пола кастрировать, во взрослом состоянии она будет вести себя как особь женского пола, включая сексуальное поведение.
   С женской же особью не происходит таких превращений. Если у неё в зародышевом состоянии удалить яичники, она всё равно будет развиваться как особь женского пола - бесплодная, но, без сомнения, женского пола. Если удалить яичники сразу после рождения, крыса всё равно останется женской особью.
   Недавно экспедиция норвежских учёных в Антарктику показала: каждый шестой белый медведь - гермафродит.
   По сообщению Агентства Пари, в Подмосковье появились несколько козлов - гермафродитов.
   Такое же явление присутствует во всех формах жизни на Земле: от самых мелких до самых крупных форм.
  

Женственность для мужчин

   Как утверждал дон Хуан Матус, одним из наиболее специфических интересов шаманов, которые проживали на территории Мексики в древние времена, было то, что они называли "ОСВОБОЖДЕНИЕ МАТКИ". Для магов освобождение матки влекло за собой пробуждение её вторичных функций. Поскольку первичной функцией матки в обычных условиях является воспроизводство потомства, то их интересовало единственно то, что считалось вторичной функцией - эволюция. В случае матки под эволюцией они понимали пробуждение и полноценное использование способности матки возбуждать процесс "непосредственного знания", то есть способность понимать чувственные данные и интерпретировать их непосредственно, минуя знакомый нам процесс интерпретации, каким бы он ни был.
   Маги утверждали, что женщины могут видеть энергию непосредственно более легко, чем мужчины, что связано с влиянием на это свойство их матки.
   Матка и яичники, будучи выведенными из цикла воспроизведения потомства, могут стать средством восприятия и таким образом, эпицентром эволюции.
   Магические пассы серии для матки являются чрезвычайно сильнодействующими; их следует практиковать умеренно. В древние времена мужчинам было запрещено исполнять их. В последнее время появилась возможность, чтобы эти магические пассы послужили и мужчинам.
   Позволяя выполнять эти магические пассы мужчинам, шаманы рассматривали возможность пробуждения вторичной функции мужских половых органов: эволюционной поддержки.
   Дон Хуан Матус говорил, что вторичные функции матки, после пробуждения в результате применения соответствующих магических пассов, дают кажущиеся ощущения дискомфорта, но на энергетическом уровне имеет место поток энергии в энергетический вихрь матки - энергии, которая до сих пор не использовалась.
   Вторая функция матки очень похожа на известную нам функцию мозга. Маги говорили нам, что мы можем думать при помощи своей матки. Тем не менее, что бы они ни имели в виду, говоря о "мышлении при помощи матки", это не является тем видом мышления, к которому мы привыкли.
  

Мужественность для женщин

   Группа пассов под названием "мужественность" практиковалась первоначально в течение нескольких поколений только шаманами - мужчинами, и что эта дискриминация в пользу мужчин делалась не по необходимости, а, скорее, из ритуальных соображений и для удовлетворения первоначальной тяги к установлению мужского превосходства. Позднее, тем не менее, под воздействием факторов расширения сознания подобная тяга исчезла.
   Тщательно разработанная традиция выполнения магических пассов этой группы в течение нескольких поколений официально настаивала, чтобы они выполнялись только мужчинами, но в то же время, они тайно практиковались и женщинами. Старые маги обосновывали необходимость подключения женщин к выполнению пассов этой группы тем, что во избежание борьбы и социального беспорядка вокруг них, женщины нуждаются в дополнительной силе и жизненности, которые, как они считали, те могут найти только в мужчинах.
   Симон Пётр сказал им, "Пусть Мария уйдёт от нас, ибо женщины недостойны Жизни (истинной)". Иисус сказал: "Смотрите, я направлю её, дабы сделать её мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобно вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдёт в Царствие Небесное" /Фомы. 118/.
   Тем, кто заинтересуется этой практикой, рекомендую специальный для этого том из собрания сочинений Кастанеды, который имеет название "ТАНСЕГРИТИ". Желаю успеха всем, кто хочет двигаться по духовному пути

Глава 12.

ЧЕЛОВЕК - ТАЙНА ИЗ ТАЙН.

"7" ИЛИ "9".

   0x08 graphic
Каждый человек - микрокосм. Причём не только в философском, но и в прямом, материальном смысле слова. К такому выводу пришли французские учёные, проведя глубокий химический анализ нашего тела. Выяснилось, что современный "гомо сапиенс" состоит из звёздой пыли и базовых элементов, возникших в ходе трёх ключевых периодов образования Вселенной. Большая часть звёздной пыли представляет собой мельчайшие силикатные частицы, своеобразный космический песок. Как и его земной "собрат", он включает в себя оксид кремния с небольшими примесями железа, никеля, других металлов, а также серы.
   В среднестатистическом человеке, весящем 70 килограммов, десятая часть массы приходится на водород, который возник в первые мгновения рождения Вселенной после так называемого Большого взрыва. Кроме того, в нас содержится 45,5 килограмма кислорода, 12,5 килограмма углерода, 2,1 килограмма азота, 1 килограмм кальция, 700 граммов фосфата (появление этих элементов связано со следующей фазой - возникновением планет). Наконец, третья химическая основа человека относится к периоду образования в каждой звезде ядра. Эта эпоха "подарила" нам два грамма цинка, меди, следы никеля, кобальта, свинца, молибдена. Открытие исследователей неожиданным образом косвенно подтверждает библейский рассказ о создании Богом тела человека из праха земли.
   Мало людей понимают, что они состоят из минеральных, растительных и животных элементов. Кости - буквально минералы, волос есть растение, которое питается волнами жизненного эфира, исходящего через кожу, тогда как внутри каждого индивидуума находится бесконечное число маленьких ползающих, цепляющихся, шевелящихся существ, которые делают из нас целый зоологический сад. Древние скандинавы, понимая это, написали много легенд о маленьких существах, которые живут в человеке. Знаменитая статуя Отца Нила показывает его покрытым маленькими человеческими фигурками, представляющими атрибуты и функции человека. Человек - есть обширная тема для изучения, но мы очень мало пользуемся этим нашим руководством. Писания всех народов наполнены анатомическими данными под видом городов и местностей, которые не существуют нигде, разве только внутри самого человека.
   Двенадцать врат священного города - это двенадцать отверстий человеческого тела. Отверстия подразделяются на два отдела: по семи и пяти. Имеется семь видимых отверстий и пять запечатанных отверстий в человеческом теле.
   Законы, управляющие целым, управляют также и каждой его частью. Поскольку человек представляет собой уменьшенную копию Вселенной - макрокосм, он подчиняется тем же законам, что правят большим миром. Человек, есть высший продукт эволюции и, следовательно, содержит в себе центры или фокусы, соответствующие всем центрам силы или энергии во Вселенной. Поэтому он несёт в себе столько же центров или фокусов силы, энергии и знания, сколько существует их в огромном мире вокруг него.
   Господь Кришна говорил, "Созерцай в Моём теле всю Вселенную, подвижную и неподвижную, со всем, что ты жаждешь узреть. Но воистину, ты не в силах созерцать Меня этими твоими (физическими - А.И.) глазами: Божественные очи дарую тебе " /Бх. - Г. 11. 7,8/. "В ней Арджуна увидел всю Вселенную, разделённую на множество частей, соединённых воедино в теле Бога богов" /Бх. - Г. 11. 13/.
   Оккультизм учит, что в человеческом теле находится целая вселенная - и что она имеет свои миры, свои планы и своих богов и богинь. Миллиарды мельчайших клеток являются его жителями. Они группируются в царства, народы, расы. Здесь имеются костные клетки и нервные клетки и миллиарды маленьких созданий, соединённые вместе, создают одну часть, состоящую из многих составных частей. Верховный Правитель и Бог этого большого мира есть сознание человека, которое говорит: "Я есмь". Это сознание берёт с собой свою вселенную, и переселяется в другой город. Каждый раз как оно проходит вверх и вниз по улице, оно несёт с собой миллиарды солнечных систем, которые так малы, что человек не может сознавать, что они действительно являются мирами.
   Эксперименты, проведённые в Оксфордском университете под руководством Дж. Гердона доказали, что все наследственные программы, генетическая память, кодируется в ядре каждой клетки организма, то есть всё многообразие информации тиражируется по числу клеток. У человека их 1015 степени. Причём, каждая клетка содержит полную программу развития организма, каждого его органа, с учётом динамики развития в пространстве и времени. Но тут образуется "закавыка". Ядро каждой клетки содержит объём информации, которая по самым скромным подсчётам не может быть меньше, чем 1025 степени бит. Расчёты, однако, показывают, что ядро клетки человека на атомарном уровне может вместить не более 109 степени бит информации, то есть в 1016 степени раз меньше! Единственным объяснением этого феномена является многомерность. Да-да, многомерны клетка, человек и всё-всё-всё.
   ДНК поёт. Недавно учёные с помощью лазера извлекли звуки из... молекул ДНК (хранящих наследственную информацию). И услышали удивительные мелодии, в которых и зашифрована наследственная информация. Оказывается, она передаётся с помощью электромагнитных волн. Это - открытие колоссального значения. Оно может стать инструментом массового оздоровления людей или их массового уничтожения. Из огромного количества радиоволн технического происхождения, которые, конечно же, воздействуют на человека, могут возникнуть такие сочетания, которые послужат "спусковым крючком" для разрушительных процессов в организме. Эти процессы запускает генетический аппарат человека по случайной команде, возникшей в эфире. Если мы не можем отказаться от научно-технического прогресса, который приведёт к ещё большему "засорению" радиоэфира, то надо создавать искусственные системы, которые будут отражать вредные излучения, но пропускать полезные. И такие системы уже разрабатываются.
   Подобным образом мы сами, в свою очередь, являемся индивидуальными клеточками в теле бесконечного творения, которое устремляется через бесконечность с неведомой быстротой. Солнца, луны, звёзды являются как бы костями большого скелета, состоящего из всех субстанций вселенной. Наши собственные маленькие жизни являются частью бесконечной жизни, устремляющейся через артерии и вены пространства. Но всё это столь обширно, что превосходит понимание маленького "я есмь" в нас.
   Поэтому мы можем сказать, что обе крайности одинаково непонятны. Мы живём в серединном мире между бесконечно великим с одной стороны и бесконечно малым с другой. По мере нашего роста, постепенно растёт и наш мир, как результат соответственного расширения сферы нашего понимания всех этих чудес.
   Человеческое тело как масса клеток - органическая материя.
   Клетки - это жизни. Внутри клеток находятся молекулы. Это низший астральный человек. Внутри молекул находятся атомы. Это - духовный человек. Внутри атомов находится Бог - Свет.
   Физическое тело в целом является для каждой клетки тем же, чем Бог является для человека.
   Сама по себе каждая клетка представляет собой маленькую вселенную.
   Клетка, которая некогда считалась простым пузырьком, заполненным химическими веществами, в действительности является молекулярным механизмом, сложностью своей организации превосходящим современные города.
   0x08 graphic
Некоторые основные структуры типичных растительных и животных клеток представляются из следующих компонентов:
   1. РИБОСОМЫ синтезируют белковые молекулы, пользуясь молекулами и информационной РНК как матрицами. Их структуры в свою очередь сложны.
   2.ЭНДОПЛАЗМАТИЧЕСКИЙ РЕТИКУЛУМ состоит из сети мембран, которые образуют отсеки, где проходит синтез и транспортировка синтезируемых в клетке веществ,
   3. ЯДРО содержит наследственный материал клеток в виде ДНК, в которой записана информация, необходимая для функционирования клеточного механизма.
   4. В ЯДРЫШКАХ происходит частичный синтез рибосом.
   5. МИКРОТРУБОЧКИ образуют сложную сеть, определяющую форму клетки, как бы клеточный скелет. Они же позволяют клетке передвигаться и менять очертания.
   Клетка, которая некогда считалась простым пузырьком, заполненным химическим веществами, в действительности является молекулярным механизмом: сложностью своей организации превосходящим современные города.
   6. РЕСНИЧКИ - органы движения клетки по форме напоминающие вёсла.
   7. ЛИЗОСОМЫ содержат ферменты, разрушающие вещества, которые мешают жизнедеятельности клетки.
   8. ХЛОРОПЛАСТЫ осуществляют фотосинтез, то есть преобразовывают солнечную энергию в энергию химических связей в молекулах сахара.
   9. В МЕМБРАНУ клетки встроено множество сложных белковых молекул, регулирующих её проницаемость и осуществляющих процессы обмена клетки с окружающей средой.
   10. МИТОХОНДРИИ - это химические фабрики, генерирующие энергию клетки в процессах управляемого разложения молекул питательных веществ.
   Живая клетка чрезвычайно сложна. Биолог Френсис Крик пытался простым образом объяснить её деятельность, но в конце концов осознав, что это возможно лишь до определённой степени, сказал: "Поскольку это очень сложно, читателю не стоит биться над всеми деталями".
   Инструкции внутри ДНК клетки, "если выписать их, заполнили бы тысячу книг в 600 страниц каждая, - объясняет журнал "Нэшенл джиогрэфик". - Каждая клетка - это мир, кишащий чуть ли не двумястами триллионами крошечных атомных групп - молекул.... Если соединить "нити" наших 46 хромосом, то их длина составляла бы около двух метров. Однако ядро, в котором они содержатся, имеет диаметр меньше одной сотой миллиметра".
   Чтобы дать представление о жизнедеятельности клетки, в журнале "Ньюсуик" приводится следующая иллюстрация: "Каждая из этих ста миллиардов клеток функционирует, как окружённый стеной город. Электростанции вырабатывают для клетки энергию. Фабрики производят белки - необходимые для химического товарообмена продукты. Сложные транспортные системы перевозят определённые химикалии внутри клетки от одного места к другому, а также за её пределы. На пограничных пунктах стражи проверяют экспорт и импорт, контролируя внешний мир относительно признаков опасности. Дисциплинированные биологические вооруженные силы стоят наготове, чтобы принять необходимые меры против захватчиков. Центральное генетическое правительство поддерживает порядок"
   Когда современная теория эволюции была впервые предложена, учёные не имели представления о неимоверной сложности живой клетки.
   Мы видим, что клетка - это целая вселенная, так как клетки состоят из молекул, атомов, элементарных частиц и т.д. Между ними существует телепатическая связь. Это подтверждено научным открытием. Его совершил новосибирский учёный, академик Влаиль Петрович Казначеев. Суть открытия заключалась в том, что клетки человека, помещённые в специальном сосуде, разделённом кварцевым стеклом, пропускающим только ультрафиолетовые лучи, как-то сообщались между собой. Например, если в одной части сосуда клетки излучали в ультрафиолетовом диапазоне информацию о своём недуге, то под её воздействием здоровые клетки полностью копировали патологический процесс! Открытие показалось учёному сообществу настолько невероятным, что лишь через десять лет его занесли в официальный реестр научных открытий под N 122. Но что удивительно, что даже сегодня находятся "академики" из комиссии РАН "по борьбе с лженаукой", твердящие по этому поводу: "Всё это чепуха!".
   Шри Ауробиндо говорил, что "Под Витальным (астральным) и Физическим находится Клеточный разум. Он находится повсюду в теле, полный миллионами маленьких голосов. И если он хоть раз настроится на вибрацию Света, то он будет повторять её с упрямством мула, он будет повторять её день и ночь, непрерывно, что бы мы не делали внешним образом - работали, разговаривали или спали, он будет повторять свои вибрации вновь и вновь, автоматически и независимым ни от чего". Отсюда польза мантры и молитвы.
   "Основная задача - перейти от хаоса к покою - не к душевному равновесию, а к клеточному, молекулярному, атомному и т.д.
   Если человек нарушает Космические Законы, то он подвергается разрушению и уничтожению. Если же привести свои вселенные в гармонию, в единую вибрацию Света, то и весь человек будет Светом.
  

Человек - электросхема - космический компьютер

  
   Академик Леонид Прищепа говорит: "Нашу живую Природу, биосферу Земли, материю и энергию Вселенной роднит общность исходного материала, законов электромагнитного движения - от микрочастиц до гигантских образований в космосе... Мозг человека не исключение. Он соткан из действующих по принципу маятника электромагнитных колебаний, излучаемых и поглощаемых клетками, как и всё живое в Природе от её зарождения до наших дней".
   В свою очередь, Бернард Бернардович Кажинский, инженер-электрик, кандидат физико-математических наук, человек большой эрудиции и огромного желания всё понять и всё объяснить, в своей книге "Передача мыслей" 1920 г., часто упоминает о наличии в клетках и органах образований, тождественных элементам радиосхемы. Действительно, эти образования описаны многими исследователями и в настоящее время наличия их в клетках и вне клеток никто не отрицает.
   Он писал: "Одно, несомненно, в них должны протекать процессы, подобные тем, которые имеют место в радиопередаточных и приёмных устройствах, т.е. изменения ёмкости и индукции, а также генерации радиоволн. Трудно также представить, чтобы данные процессы не были использованы организмом в результате эволюции.
   Например, ганглиозная клетка нервов сердца (по Моллару):
   1. Одиночная клетка, имеющая сходство с радиолампой-триодом.
   2. Со спиральными витками вокруг аксона, она имеет сходство с одиночной радиолампой - триодом.
   3. Групповые клетки, имеющие вид виноградной кисти - сходство с несколькими радиолампами, включенными последовательно одна за другой.
   Проводя исследования, я окунулся в мир ультрамикроскопических величин и близких к пределу видимости даже через микроскоп с большим увеличением объектов наблюдения. Очень, скоро я сам убедился не только в существовании спиральных извивов нервной нити, представляющих собой искомые "живые" соленоиды с магнитными свойствами, но и то, что можно приравнять к двум обкладкам конденсатора - варикозные расширения на некоторых концах периферических ответвлений нерва (эти расширения я называл "бляшками").
   В большинстве случаев, я бы сказал: эти "бляшки" были двойными, то есть двумя близко прилегавшими друг к другу пластинками. Присмотревшись через микроскоп, можно было различить, что к каждой из этих пластинок ведёт своя едва видимая нервная ниточка. Это и позволило мне считать "бляшки" обкладками микроконденсатора. В некоторых препаратах ниточка нерва ложилась завитками, которые я считал микросоленоидом, соединённым последовательно с микроконденсатором в такой колебательный контур".
   А вот как рассматривается явление перехода нервного импульса с одного нейрона на другой в теории академика В.М. Бехтерева: "Соприкасающиеся части нейронов представляют собой как бы обкладки конденсатора. Когда на одной обкладке, т.е. на одном дендрите или на перицелюлярном аппарате, появляется электрический "нервный ток", на соприкасающихся дендритах или клетках возникает свой "нервный ток, обыкновенно обратного направления, и потому на дендритах двух соседних клеток сохраняется им свойственное направление тока".
   Прошли десятилетия. В настоящее время мы знаем, что ВСЁ ЖИВОЕ являет собой сложный биокомпьютер со многими генетическими программами развития. Как правило, на определённом этапе реализуется только одна. Остальные "законсервированы" до поры до времени. Эти "резервные" программы иногда даже содержат зачатки органов, которые, возможно(!), пригодятся только в последующих поколениях. Создаётся ситуация: казалось бы, противоречащая логике и здравому смыслу; биологический вид в ядре каждой своей клетки несёт полную информацию о строении организма, который ещё только сформируется в результате воздействия неких непредсказуемых факторов.
   Ну, а если всё живое - компьютер, то нельзя ли создавать биокомпьютеры?
   В принципе, исследования по созданию биокомпьютеров начались довольно давно, когда у учёных появилась возможность заняться электроникой на молекулярном уровне, заставив молекулы быть не просто кирпичиком вещества, но и исполнять роль проводника, резистора или переключателя. А поскольку протеины - основа всего живого - способны объединяться, чтобы создать новое живое существо. Исследователи, естественно, задались вопросом, нельзя ли из них сконструировать этакую биологическую электронную цепь?
   В 1974 году исследователи из научного центра IBM предложили использовать биологические молекулы в качестве электронных элементов коммутации, а через 14 лет сотрудники лаборатории "Белла" первыми заставили нейроны крысы работать на искусственной плате.
   Каким будет живой компьютер, если его удастся создать в ближайшем будущем? Он будет состоять из натуральных нейронов, вживлённых в электронную цепь протеинов и бактерий. И вполне возможно, считают учёные, что такой "живой компьютер" окажется совершеннее человеческого.
   Немцы в своём стремлении создать кибернетический организм, не одиноки. Подобные же исследования ведутся в Японии, США.
   Так что, похоже, не пройдёт и пары десятков лет, как из электронной лаборатории выйдет прогуляться первый киборг, которому уже сегодня учёные придумали имя - "Человек Бионический", как уверяют нас - помощник Человека Разумного с неограниченными возможностями".
   Итак, в мире начались разработки биологического компьютера, на основе которого вполне может быть создан киборг - кибернетический организм.
   Немецкий физик-исследователь из института Макса Планка профессор Питер Фромгерц умудрился вживить нейрон пиявки в обычную кремневую плату. И это биоэлектронное устройство заработало. То есть впервые в истории человечества машину скрестили с живым существом.
   Сотрудникам университета Южной Калифорнии удалось создать кремниевый микрочип, способный полностью заменить деятельность важной области человеческого - гиппокампа. Этот участок мозга " отвечает" за память и эмоциональные реакции, так что стоит только гиппокампу выйти из строя, как разлаживается вся умственная деятельность.
   Протез позволит победить такие страшные заболевания, как эпилепсия и болезнь Альцгеймера (старческое слабоумие). По прогнозам медиков, в ближайшем будущем диагноз болезнь Альцгеймера станет не менее редким, чем рак...
   Пока учёные испытывают своё изобретение только на крысах. Если грызуны "одобрят" протез, исследователи перейдут к опытам на обезьянах, а там и до человека доберутся.
   Правда, перед началом экспериментов на человеке, учёным придётся не только доказать безопасность протеза, но и решить морально-этические проблемы. Ведь столь серьёзное вмешательство в мозговую деятельность напрямую связано с вторжением в тонкий мир.
   Следующий шаг у нас - разработка протезов, в которых нервные окончания соединяются с электрическими проводами, тогда посредством импульсов, посылаемых мозгом, искусственные суставы смогут сгибаться и разгибаться как настоящие. Ныне созданы протезы почти всего, что в организме человека можно заменить на искусственное. Есть металлические суставы, полимерные сосуды, трахеи, клапаны сердца, косметические протезы глаз, протезы лица.
   Идея замены непоправимо пострадавших частей человеческого тела искусственными, зародилась очень давно. Еще в Древнем Риме умели конструировать примитивные протезы ног. Делались они из дерева и оборачивались тонким бронзовым листом для предохранения от повреждений.
   Современная медицина показалась бы фантастикой людям из прошлого. Искусственное сердце, электронные протезы или клонированные органы в наши дни абсолютно реальны. Пересаживают и роговицу глаза, и кости, и спинной мозг.
  

СЕНСАЦИЯ: в человеке "9" тел, а не "7".

  
   На чём это основано?
   Вся древняя классическая и современная оккультная литература отдают предпочтение теории о том, что человек имеет в своём строении 7 тел, но ни один источник не показал нам и не изобразил все эти тела. Правда, некоторые учения говорят нам о существовании 3, 5 и 10 телах. А что толку? Мы до сих пор не имеем точных знаний о наших телах. Попробуем заполнить этот пробел сенсационной информацией, которая, как всегда, не будет принята сразу, а через некоторое и через довольно продолжительное время. Но мы не торопимся, у нас время ещё есть. Итак, приступим.
   Открытия в науке о человеке часто делаются не-докторами. Первым выделил душу человека в её флюидической оболочке военный инженер, гениальный экспериментатор, полковник Альберт Роша. Он не-доктор. Первым до конца разложил этот сложный организм души на составные его части также не-доктор, Шарль Ланселен, даровитый ученик Роша.
   Очень бегло изложим основные факты науки о телах человека, которые просмотрела современная медицина, теософские и оккультные общества.
   Альберт Роша поставил себе вопрос: "А что будет, если гипнотические пассы продолжить и далее, когда гипноз субъекта будет уже полным?"
   Оказалось, что при этом происходит нечто очень странное, чего вперёд никак нельзя было даже и вообразить. Кожа субъекта при этом теряет всякую чувствительность, и чувствительность эта переходит из тела вовне, в воздух и располагается вокруг субъекта концентрическими слоями, один от другого на 3,5-5 см. расстояния. Если вы ущипнёте в это время самого субъекта, он не почувствует вашего щипка. Но если вы, ущипнёте воздух в одном из слоёв чувствительности, которые образовались вокруг субъекта, то субъект вскрикнет и на соответственном месте его тела явится красное пятно, а потом и синяк...
   Чувствительность субъекта, его ощущение оказывается, не в теле, а около его тела, где для глаз совершенная пустота. Но это не так. Оказывается, наше тело обладает органами ощущения, невидимыми для наших глаз, состоящими из какого-то неразличаемого нашими глазами флюида, могущего выходить из границ нашего тела, не теряя способности воспринимать и передавать человеку ощущения.
   Есть человек видимый, и есть человек невидимый!
   У приведённого в состояние гипноза человека, прямо в астрономической степени, повышается острота восприятия для всех его органов чувств и что воля загипнотизированного всецело подчиняется воле магнетизёра.
   "Если на одну руку человека, находящегося в гипнозе", говорит Ш. Ланселен, "положить тяжесть в один килограмм, а на другую тяжесть всего на 1 грамм большую, субъект - так называют при опытах гипноза лиц загипнотизированных - немедленно укажет, какая тяжесть больше. То же бывает и тогда, когда перед субъектом проведут по полу две линии, одну в 3 метра и другую в 3м. 1см. Субъект сейчас же покажет, которая длиннее. Если из двух бутылок красного вина в одну налить минимальное количество жидкости иного цвета, субъект без ошибки укажет разбавленное вино. Тоже и в акустике: нормально мы различаем звуки в пределах 7 октав, а субъект слышит по опытам А. Роша - 62 октавы". Ухо нормального человека воспринимает звуки от 8 до 64 000колебаний в секунду, а ухо того же человека, но в гипнозе, слышит колебания, дающие до 10 000 000 000 000 000 000 (19 нулей) вибраций в секунду. Это более чем колебания невидимых гамма-лучей, и потому субъект видит и ауру человека, и его излучения. В этом состоянии гипноза субъект воспринимает все ощущения не раздельными органами зрения, слуха и пр., а всё одним новым шестым органом чувств, который у него пробуждается в мозгу между бровями...
   Комментарий: Природа сильно ограничила человека в области звука. Люди перестали слышать музыку сфер. Когда и почему это произошло? Может быть, природа намеренно ограничила нас?
   Человечество в далёкие, далёкие времена было совсем не тем, каков он сейчас. Оно обладало удивительными способностями. Оно видело мир таким, каким он был на самом деле. В древности жизнь человека происходила на фоне музыки сфер планет и Космоса в целом. Со временем диапазон слуха человека сократился, и нашим привычным фоном стали шумы. Но почему это произошло?
   Нам не нужно забывать того, что люди Лемурийской и Атлантической эпох были ближе к духовному плану, а их астральные и эфирные тела были основными поставщиками информации об окружающем мире. Материализация тела не была ещё завершена, и все чувства работали на "полную катушку". Когда же главным в человеке стало физическое тело, то обострённые чувства, присущие эфирному и астральному телам, стали работать более приглушённо. Пробиться через завесу материального тела весьма не просто. Человек стал получать более грубые вибрации, которые уже не являлись музыкой сфер, а простыми шумами окружающей среды, больше всего техногенного порядка.
   Когда же мы вновь будем подниматься по эволюционной лестнице, мы вновь приобретём высокую чувствительность на всех планах Природы, т.к. физическое тело, со временем, будет сброшено, но этого придётся ждать ещё довольно долго.
   Перед наукой открылась целая новая область поразительнейших фактов. Но А. Роша на этом не остановился. Произошла неожиданность, совершенно невообразимая. При продолжении пассов и далее, из тела субъекта начинает выделяться светлый туман, который собирается в два светящиеся облачные столба справа и слева от субъекта и правый столб обходит сзади кресла, в котором полулежит загипнотизированный субъект и соединяется с левым облаком в светящийся призрак человека. Призрак этот светится оранжевыми излучениями справа и синими слева, а соединён с субъектом флюидическим светящимся шнуром, исходящим у субъекта из области селезёнки.
   Когда вы проносите руку сквозь фигуру призрака, вы ясно ощущаете холодок. Так как вся чувствительность субъекта переходит в призрак, то делается возможным и такой способ проверки: ко рту призрака подносится что-либо горькое или кислое и субъект в кресле морщится и жалуется на кислоту того, что ему дают пробовать - не ему, а астральному телу, выведенного из него!
   Для жизни на земле, чтобы проявлять себя в физическом мире, духу необходимы три грубейших его оболочки: физическое тело, эфирное тело (жизненная энергия), материя которого есть "од" (излучение) и астральное тело (нервная энергия), материя которого есть животный магнетизм. Так как эти первые два невидимые тела имеют форму физического тела, то они называются чаще всего эфирным и астральным "двойниками".
   Под воздействием магнетических пассов дух выделяется из физического тела вместе со всеми своими невидимыми оболочками. Такой призрак называется "призраком живых", ибо он может самостоятельно являться людям, причём физическое тело остаётся живым, будучи соединено с ним флюидическим шнуром, по которому в него струится жизнь из отошедшего носителя её, эфирного двойника. Во время выделения двойника слабая жизнь, слабое чувство (он по приказанию магнетизёра может слышать) и слабая мысль чуть тлеют в нём.
   Этот призрак излучает из себя лучи "ода" (сияние): с правой стороны - оранжевое и с левой - синее. Он не может удаляться от физического тела далее 8-10 метров. При большем расстоянии флюидический шнур, соединяющий эфирный двойник с призраком, оборвался бы, и наступила бы для субьекта смерть. Но флюидический шнур, соединяющий астрал с телом, растягивается до бесконечности, и этим пользуются для того, чтобы отделить эфирный двойник от общего призрака и оставить призрак только в оболочке астрала. Для этого призраку приказывают отойти от тела на расстояние, большее, чем на 8 метров. Тогда, эфирный двойник, чтобы не порвался шнур, соединяющий его с телом, должен вернуться в тело. Снаружи тела остаётся призрак в оболочке астрала. Этот призрак называют "призраком мёртвых", ибо при смерти дух отходит от человека тоже только в астральной оболочке. Эфирная оболочка остаётся при теле. Когда соединительные флюидические шнуры рвутся между духом и физическим телом, то последствием является - смерть. Человек умирает, дух остаётся.
   "Призрак мёртвых" - дух с пятью высшими его организмами, может быть послан волею магнетизёра на любые расстоянии - на тысячи, десятки тысяч вёрст и более, - шнур астрального двойника растягивается до бесконечности. Сияние этого призрака действует на фотографическую пластинку. Он много раз был фотографирован. Рост эфирного двойника одинаков с ростом самого человека, а рост астрального двойника может изменяться, но обычно он бывает меньше роста взрослого человека, - как у 12 -летнего мальчика.
   Таким образом, чисто опытным научным путём, с помощью магнетических пассов, из человека, приведённого в магнетический сон, вначале была выделена его душа в оболочке "эфирного двойника". Затем эфирный двойник возвращён был в тело субъекта и душа (т.е. дух со своими оболочками) осталась в астральном теле человека. Это есть теперь научный факт, т.е. факт, который в определенной обстановке может быть повторен любое количество раз. Если об этом не знают доктора, а они не знают, то это совершенно непростительно для них!
   Рядом с астральным и ментальным телом в призраке человека намечалось присутствие и других составных частей души, но выделить их пассами никак не удавалось и дальнейшее расчленение человеческого организма на некоторое время остановилось.
   Должно воздать высокую хвалу героизму и самоотвержению во имя науки участников этих опытов, в которых человек - субъект разрешил заживо разложить себя на составные части своего существа. Никто при начале опыта не мог дать ему гарантий, что в конце эксперимента через два - три часа он будет собран опять, собран правильно в свой нормальный состав и не пробудится из своего магнетического усыпления, если и живым, то всё же сумасшедшим!
   И не должно забывать: для субъекта и руководителей все обстоятельства опыта были новы и неизведанны!
   Огромному, ничем не вознаграждаемому риску подвергали себя субъекты, соглашаясь на своё гипнотическое расчленение заживо. Во имя науки огромную ответственность принимали на себя экспериментаторы, решаясь принять эти жертвы и до конца вести эти, грозящие опасностью, опыты. И к чести и тех и других, эти опыты не дали ни одной жертвы.
   Итак, два первых невидимых тела (эфирное и астральное) имели форму человека, третий организм - тело ментальное, мысленное - состояло из большого сияющего шара вокруг головы и широкого сияния вокруг всего физического тела. Четвёртый организм, тело кармическое, имел вид пламени со световым кругом над ним.
   Докончить расчленение души выпало на долю талантливого экспериментатора - ученика полковника А. Роша, Шарля Ланселена.
   Ему пришла счастливая мысль изменить способ применения пассов к магнетизации невидимых тел человека. Когда в первый раз, после проведённых ранее опытов, он стал делать пассы над четвёртым невидимым кармическим (причинным) телом, субъект объявил, что над самым кругом сияния этого тела, он видит ещё что-то, что под влиянием пассов делается всё блестящее и блестящее и, наконец, прямо ослепительным по яркости так, что глаза не могут рассмотреть точную форму явления. Вместе с этим субъект приходил в ужас, как далеко зашло расчленение его душевной личности, и просил вывести его из магнетического сна.
   Ланселен должен был уступить. "В следующий сеанс", - говорит он - "я внушил субъекту, чтобы он видел световые явления так, как если бы он на них смотрел через дымчатое стекло. Тогда он мне подробно описал, что он видел: это был ярким светом сверкавший шар, состоящий из массы искр, стремительно кружившихся в нём во всех направлениях". По словам субъекта, это было тело, сообщавшее нашей душе способность различения добра и зла. Господин Ланселен назвал это тело - душою моральною.
   "Я сосредоточил энергию магнетизации над новым телом и субъект объявил, что он видит, как над солнцем души моральной показывается новое сияние в форме наконечника копья, от которого в стороны разбегаются, разветвляясь, огни. Внизу этот наконечник имел около 4-5 см. ширины, вверху он завершался острием, блестевшим особенно ярко. Оно временами получало круговое движение, довольно медленное то в одну, то в другую сторону. Движение в каждую из сторон продолжалось 3-4 сек. Эта душа получает вдохновение свыше, и находилась в прямом сообщении с духом. Я назвал её - душою интуитивной.
   Я думал, что пришёл к концу расчленения души, но субъект вдруг мне сказал, что он начинает видеть еще что-то. Я усилил пассы и, наконец, субъект мне сообщил, что видит свет очень мягкий для глаз, расходящийся в стороны очень приятным сиянием. По форме своей это новое тело весьма напоминало дарохранительницу, употребляемую во французской церкви, но без ножки. Какое назначение имело оно? Из объяснений субъекта я понял, что в нём пребывало личное "Я" человека. Я назвал его - душою сознающей.
   Я хотел продолжать пассы над последним проявившимся телом, но субъект мне сказал, что - "Дальше нет ничего, далее только - дух!"
   И действительно все мои дальнейшие усилия заставить субъекта пройти далее были тщетны.
   Общее замечание. Оба двойника: эфирный и астральный , выделяясь, занимают место в горизонтальной линии с субъектом влево от него. Обратите внимание на детали тела у этих двойников, изображённых на рисунке. Они постепенно стираются. Все остальные тела выделяются вверх над астральным двойником на высоту около 2-х метров, располагаясь в косой линии по направлению к телу физическому.
   "Не думайте, что на каждой ступени этого долгого пути не было борьбы", говорит г. Ланселен.
   Я из-за принципа не переходил к проявлению нового тела, пока субъект не начинал достигать прежнего легко. И всё-таки, когда приходило время сделать следующий шаг в расследовании, я всегда встречал сопротивления, отказы и мольбы моего субъекта. Этим субъектом всегда была госпожа Ламберт, постоянный субъект полковника Роша. Капли пота покрывали её лицо. Она мучилась двойным страхом: оттого, что её увлекали так далеко от нормального для неё материального плана, и от опасения, что, может быть, я не успею или не сумею опять правильно собрать, разъединённые части её личности...
   Эти опыты установили, что в состав человеческой личности входят следующие его части:
   1. Тело физическое.
   2 - 3. Два двойника - эфирный и астральный.
   4 - 8. Пять душ: мысленная, кармическая (причинная), моральная, интуитивная и сознательная. Эти семь промежуточных между духом и физическим телом организмов и составляют в целом, "душу" человека.
   9. Дух.
   К этому надо прибавить ещё элемент десятый - кометы.
   Что это такое? Господин Ланселен об этом рассказывает:
   "Два года прошли в этих исследованиях, и я всё пытался выделить, наконец, и самый дух, но субъект всегда уклонялся и повторял: "Но больше уже ничего там нет, - мы пришли к краю души".
  
  
   0x01 graphic
   Видимый и невидимый человек
   (по Ш. Ланселену)
  
  
   Наконец после ряда бесплодных попыток, когда я уже хотел отказаться совсем от своего намерения, субъект, вдруг увидел какой-то новый свет над "дарохранительницей". Я удвоил усилия, и субъект отчётливо увидел ясный белый свет, очень блестящий, размером пламени большой лампы, в центре, которого мягко светлела яркая небольшая точка, бросавшая от себя не лучи, а снопы светлых отблесков, какие отбрасывает от себя бриллиант.
   Этот горевший ясным и тихим светом бриллиант и был - дух.
   Но и это было ещё не всё. Однажды, когда я овладел уже всей техникой выделения духа, я продолжил магнетизацию над ним просто "для очистки совести", - субъект, вдруг поразил меня словами, что он видит какие то "маленькие кометы".
   0x08 graphic
"Маленькие яркие точки" - сказал он - "синего цвета, особенного оттенка, похожие на сияющие мягким светом сапфиры! Оставляя за собой светящийся след, они вылетают откуда-то из глубин Вселенной через каждые 3-4 секунды и падают на тело духа, в котором и поглощаются".
   "Откуда они, эти кометы, и какая их роль по отношению к духу?"
   "Они несутся из Божественного плана и соединяют с ним человека".
   Позднейшие изыскания показали, что эти кометы существуют не у всех людей, - у некоторых, вместо них дух соединяется с божественным планом, как бы лентой светящегося газ (см. илл.).
   У атеистов связи через кометы нет никакой.
   Какова внутренняя организация отдельных составных частей организмов человека?
   1. Эфирный двойник может быть разделён на две части: эфирный полу-призрак с правой стороны и полу-призрак с левой стороны.
   2. Эфирный полу-призрак правой стороны имеет оранжевый цвет, а полу-призрак левой стороны имеет синий цвет.
   3. Ясновидящие утверждают, что в организме человека имеется эфир разных видов и свойств
   В науке всё более укрепляется мнение, что есть не один "первоначальный" для нашей солнечной системы эфир, а несколько, по крайней мере, два. Второй получил название - "астер".
   После многих неудач господин Ланселен успел действительно разделить эфирный двойник вертикально на две половины: правую - оранжевую и левую - синюю. Промежуток между ними он довёл только до 10 см., но и это уже вызвало сильное беспокойство в субъекте, он стал задыхаться и жаловаться. Тем не менее, рядом наблюдений удалось установить, что поверхность левой половины двойника вся покрыта сокращающимися бугорками размером каждый около 3 кв. миллиметров, из которых каждый имеет род рыльца. Назначение их - сосать из окружающей среды космический магнетизм, который тут же внутри этой половины превращается в жизненный магнетизм человека.
   Когда половины призрака раздвинуты вертикально, то в просвет между ними видно, что внутри призрак наполнен массой, светящихся синим и оранжевым огнём флюидических фибров (нитей) и волокон, соединяющих между собой обе половины двойника. По ним магнетизм передаётся из левой половины двойника в правую и отсюда по сети проводников, покрывающих всю его поверхность и далее по флюидическому шнуру, соединяющему двойник с физическим телом субъекта, оживляя его. Светоносная оживляющая энергия всё время стремительно бежит по этим фибрам и проводникам. Большинство их в толстую нитку - синего цвета и ведёт из левой половины в правую. Меньшинство - красного цвета и идёт обратно из правой половины в левую, неся видимо жизнь в её рабочий механизм. Они вибрируют, вследствие чего, кажется, как будто одни втискиваются в среду других.
   Из трёх самых толстых - все три - синие. Одна идёт от сердца в лёгкие, на высоте правой лёгочной артерии, другая потоньше, соединяет обе половины большого мозга, третья, ещё более тонкая соединяет разделённые половины мозжечка. При разобщении обеих половин эфирного двойника эти нити и волокна между ними вытягиваются и утончаются, и при сближении их они укорачиваются и утолщаются.
   Комментарий: В головном мозгу человека находится структура, имеющаяся название мозолистое тело. Мозолистое тело имеет пучок нервных волокон соединяющих 2 полушария мозга.. В мужском мозге меньше связей, чем в женском. Как видим, эти связи аналогичны связям двух половинок эфирного тела.
   Главная работа переработки космического флюида происходит, видимо, в левой половине эфирного двойника, тут находится сердце, и главные части симпатического нерва. Правая сторона двойника передаёт переработанный флюид в тело субъекта, распределяя его по нему.
   Запомните тот факт, что в организме человека кроме физической сети нервов, разносящих нервную энергию по телу, существует и флюидическая сеть, тоже охватывающая собою весь организм.
   Вот каким представляется организация человека на основании этих изысканий, произведённых со всей научной точностью и уже подтверждённых тысячами проверок и многими тысячами фактов.
   Человек видимый составляет только футляр для человека невидимого, в котором и заключается вся сущность и ценность человеческого существа. Всё происходящее в человеке невидимом, тотчас же отражается на его физическом организме.
   Видимый человек состоит из тела, души и духа. И не по телу строится душа и дух, а по душе и духу строится тело. По ноге делается сапог, а не нога подгоняется к сапогу.
   Душа посредствует между телом и духом, соединяя их различные природы в одну крепко слитую организацию и сообщая духу способности, необходимые для его жизни на земле: мысль, ощущения, нравственное чувство, способность прозрения, сознание личности. Душа, посредствующая между духом и физическим телом, состоит из семи частей, семи организмов, из которых каждый имеет своё место и орган в теле физическом, и свою форму. Эти части следующие:
   (1). Физическое тело.
   Душа, состоящая из двух двойников.
   Два двойника:
   1 (2). Душа жизненная - эфирный двойник.
   2 (3). Душа чувствующая - астральный двойник.
   Пять душ, слагающих собою личность человека:
   1 (4). Душа мыслящая - сила мысли.
   2 (5). Душа волевая кармическая - воля, память.
   3 (6). Душа моральная - познание добра и зла.
   4 (7). Душа интуитивная - устремление к духу.
   5 (8). Душа сознательная - личность "Я" человека.
   (9). Дух
   с "кометами общения" и лентой светящегося газа, при помощи которых поддерживается связь с Космосом.
   Не нужно забывать, в дальнейшем, что "кометы общения" не являются невидимым телом человека и не входят в его состав - они всего лишь связь с Богом. "Кометы общения" не могут быть игнорированы, т.к. играют немаловажную роль в духовной жизни человека.
   Таким образом, дорогой читатель, вы узнали, что истинный состав тел человека равен 9.
   Что ещё может подтвердить нашу цифру 9 и встать на её защиту?
   1. Как вы помните, Дионисий Ареопаг описал 9 небесных иерархий, 9 планов Бытия, т.е. для каждого плана определена своя иерархия властей и сил.
   2. Согласно нумерологическому методу, греческий термин, обозначающий низший ум, имеет численный эквивалент 666 - число зверя, число человеческое, число неразвитого человека со зверскими инстинктами: сон, еда, секс. Складывая цифры числа 6(сон)+6(еда)+6(секс)=18, а затем цифры полученного числа 1+8, мы получаем священное число 9 - символ человека в невозрождённом состоянии.
   Четырнадцатая глава Апокалипсиса открывается описанием Агнца, стоящего на горе Сион (Восточный горизонт), а с ним 144 000 с именем Бога на лбах их.
   По нумерологическому методу сумма 1+4+4, также приводит нас к цифре 9. Но как видим, это уже возрождённое состояние человека, отмеченного Богом, имеющего с Ним связь через "кометы общения" или "ленту светящегося газа".
   А вот интересный текст, говорящий о возрождённом человеке: "И стену его измерил во 144 локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела" /Откр. 21.17/. И снова - 9!
   3. Вернитесь к информации о "Циклах и периодах". Помните цифры циклов Сатья, Трета, Двапара и Кали юг, выраженных в человеческих годах? Каждая из них составляет нумерологическую сумму = 9. И все эти циклы связаны с событиями человеческого бытия.
   4. А полное число Чатур-юг, содержащихся в Кальпе, помните? Да, конечно, оно также составляет сумму 9, 1+0+0+8=9.
   5. Позвоночный столб представляет собой цепь из 33 звеньев, подразделяемую на пять отделов: шейный (семь позвонков), спинной, или грудной (двенадцать, по одному на каждое ребро), поясничный (пять), крестцовый (пять сегментов, сросшихся с одну кость) и копчиковый (четыре сегмента, рассматриваемые как один). Девять сегментов крестца и копчика пронизаны десятью отверстиями, сквозь которые проходят корни Древа Жизни. Девять - священное число человека, и в крестце и копчике кроется великое таинство.
   Трещоток на хвостах каменных изваяний Кецалькоатля (или, как его ещё называют, Кукулькана), почти во всех случаях - девять.
   Число примеров можно перечислять бесконечно, но этого вполне достаточно, т.к. любому числу от 1 до 10 можно найти множество соответствий. Приведённые примеры для жёстких критиков не будут убедительны, но, эта информация для меня играет более существенную роль, чем для них, особенно первые 3 оккультных примера.
  

Где находится душа? Мудрецы и медики отвечают.

  
   Относительно того, где должна пребывать душа, где в человеческой форме она должна находится, домыслов всегда было много. Упомянем несколько теорий:
   ПЛАТОН считал, что жизненный принцип расположен в головном мозге и что головной и спинной мозг являются координаторами жизненной силы.
   СТРАТОН помещал его в передней части мозга между бровями.
   ИППОКРАТ помещал сознание или душу в мозге.
   ЭРАСИСТРАТ располагал душу в мозжечке или малом мозге и заявлял, что он задействован в координации движений.
   ГАЛЕН, великий предтеча современных медицинских методов, доказывал, что четвёртый желудочек мозга является домом души в человеке.
   ИППОЛИТ /Ш век н.э./ пишет: "Мембраны в голове приводятся в лёгкое движение духом, продвигающимся к шишковидной железе. Около неё находится вход в мозжечок, который принимает поток духа и направляет его в позвоночник. Этот мозжечок невыразимым и непостижимым способом притягивает через шишковидную железу духовную жизнедательную субстанцию".
   Св. АВГУСТИН считал, что душа находится в среднем желудочке.
   АРАБСКИЕ ФИЛОСОФЫ, оказывавшие сильное влияние на мышление средних веков, полагали: желудочки мозга являются местом души или сознательной жизни.
   РОДЖЕР БЭКОН рассматривал центр мозга как место, где можно обнаружить душу.
   ЛЮДОВИКО ВИВЕС рассматривал душу как принцип не только сознательной жизни, но жизни вообще, сердце является центром её жизненной или вегетативной активности, мозг - её интеллектуальной активности".
   МУНДИН, замечательный анатом средних веков, твёрдо верил в "животных духов". Он учил, что животные духи проходят в третий желудочек через узкий проход. Он также учил, что клеточки мозга являются местоположением интеллекта.
   ВЕЗАЛИЙ первым провёл различие между серым и белым веществом мозга, описал пять желудочков, различил три души, и соотнёс с мозгом главную душу, сумму животных духов с определённо ментальными функциями.
   СЕРВЕТ располагал душу в мозговом водопроводе, канале, связывающем третий и четвёртый желудочки мозга.
   ТЕЛЕЗИЙ учил, что душа является самой тонкой формой материи, очень нежной субстанцией в составе нервной системы и потому ускользающей от наших чувств. Находится она не только в своём главном пристанище - головном мозге, но и в спинном мозге, нервах, артериях, венах и закрывающихся мембранах внутренних органов.
   УИЛЛИС соотносил различные способности души, также как мышление, жизненность, память и т.д., с различными частями мозга.
   СВЕДЕНБОРГ писал: "Царская дорога, по которой телесные ощущения поступают в душу, лежит через красные ядра. Красные ядра - это пара крупных ганглий мозга, непосредственно под передней верхней областью мозга.
   ХОЛЛИС заключает, что "как ощущения, так и движения рождаются в продолговатом мозге. Следовательно, последний является местом души".
   ЧАРЛЬЗ БОННЕТ пишет: "Между различными чувствами, которыми мы наделены, имеются где-то в мозге каналы тайной связи, посредством которых они могут действовать друг на друга. Место, где осуществляется такая связь должно рассматривать как место души. ...Именно здесь душа воздействует на тело, а посредством тела - на множество разных существ. Сейчас душа действует только посредством нервов.
   ФОН ЗОММЕРИНГ локализовал душу в жидкости желудочков мозга.
   У.В.КАРПЕНТЕР, физиолог, рассматривал зрительный бугор как место душевной жизни.

А куда всё же прячется душа если её не могут до сих пор найти?

   Старинный тибетский трактат уверяет, что в определённые числа месяца душа человека "прячется" в определённом месте тела. Здесь же приводится целый календарь, согласно которому душа человека находится:
   В 1-й день месяца - в больших пальцах ног, во 2-й и 28-й дни - в лодыжке, в 3-й и 27-й - в мышцах, в 4-й и 26-й - в коленях, в 5-й и 25-й - в коленном сгибе, в 6-й - в области бедра, в 7-й и 24-й - в бедре, в 8-й и 22-й - в почках, в 11-й и 19-й - в предплечье, в 12-й и 18-й - в ладонях, в 13 - в шейной части и в области грудного позвонка, в 14-й - в ушах, в 15-й и 30-й - во всей плоти, в 16-й - во внутреннем ухе, в 17-й и 23-й - в грудной части позвоночника. Про 31-й день в трактате не говорится ни слова. Возможно, трактат говорит о лунном месяце, где насчитывается не более 30 дней.
   Сколько людей, столько и мнений. Даже великие не лишены заблуждений. А что понимает под душой Библия?
   Как многие другие сущности в метафизическом мире душа также триедина.
   Итак, душа состоит из "нэфеш", представляющей собой царство необработанного, "сырого" духа, "руах" - царство более очищенного духа, и "нешама" - царство истинной души.
   Царство "нэфеш" более близко к телесной энергии, характер его более материальный, физический. Человек, находящийся в этом царстве, никогда не будет доволен, его будут характеризовать равнодушие и бесчувствие к нуждам и стремлениям других. Он будет искать удовлетворения только для собственного "эго".
   Писавшие Пятикнижие, и особенно Бытие, никогда не рассматривали нэфеш (душу живую), которую Бог вдыхает в Адама /Быт. Гл.2/ как бессмертный Дух. Вот некоторые примеры: "И сотворил Бог... всякую нэфеш /Быт. 1.21/, имея в виду животных. И в Бытие, 2.7. сказано: "И стал человек нэфеш (душою живою), что указывает на то, что слово нэфеш одинаково применялось и к бессмертному человеку и смертному животному. "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь (нэфеш) ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу (нэфэш) человека от руки человека /Быт. 37.21/. "Не убьем его нэфеш, - гласит еврейский текст. "Нефэш за нэфеш", - гласит Левит. "Кто убьёт какого-либо человека, тот предан будет смерти", но дословно звучит так: "Тот, кто поразит нэфеш человека" /Левит,24.17./ и со стиха 18 и далее написано: "Кто убьёт скотину, должен заплатить за неё. Скотину за скотину" в то время как в оригинале стоит: "нэфеш за нэфеш".
   С помощью исправления "нэфеш" можно достичь уровня "руах". Там душа продолжает испытывать голод и желания, но уже не находится под их властью. Человек считается с ближним и отказывается от определённых вещей, если они могут быть достигнуты лишь за счёт других людей. Уровень "руах" - живительная почва для ростков истинного милосердия и самопожертвования.
   Вершиной духовного развития является "нешама". Желание "получать" ещё есть в ней, но оно полностью подчинено желанию - давать другим.
   Когда воплотившаяся душа переходит на другой уровень сознания, генетические императивы больше не действуют, ибо деяния предыдущей жизни влияют на душу только на тех "частотах", на которых были совершены прошлые ошибки. Если сознание определённой души находится на уровне "нэфеш" во время рождения, а в этой жизни доходит до уровня "руах", значит, речь уже идёт об ином человеке и о рамках иных отношений. Когда же он достигает этого, то начинает действовать новая "программа", основанная на новых принципах. Проявляется и начинает действовать абсолютно иная структура генетического материала, которая вводит в действие новую систему причин. Она же, в свою очередь, приводит к жизни, полной достижений и личностной реализации.
   Комментарий: Тот, кто занимается Авестийской астрологией, знает, что характеристика Черной Луны также состоит из 3-х ступеней: жизнь по программе прошлого воплощения; контроль над своими чувствами и поступками и последнее - жизнь по заповеди: "не убий в себе души!"
   "Некоторые уверовали, что кровь - это душа. Это плохое знание природы. Следует знать, что сначала душа должна покинуть тело, потом дух должен вернуться во вселенную, а затем кровь свёртывается, и тварь погибает. В этом состоит смерть тела" /Гермес Трисмегист/.
   Епископ И. Брянчанинов писал "Сила души - ум, хотя и духовна, но имеет местом своего пребывания головной мозг; так и сила словества, или духа человека, хотя и духовна, но имеет местом своего пребывания верхнюю часть сердца, находящуюся под левым сосцом груди, около сосца и несколько выше. Соединение ума с сердцем есть соединение духовных помыслов с духовными ощущениями сердца" /т.5 с. 115-116/.
   Комментарий: Практика молитвы по Брянчанинову - это практика развития высокой психической чувствительности, но не высшей духовной цели. Результаты, конечно, будут, но они несравнимо ниже практики высшей - соединения "центрального сердца" Сахасрары и ума. Вот истинное место медитации и молитвы.
   Предлагаю читателю редчайшую информацию о душе.
   В лаборатории ВНИИРП академика доктора медицинских наук Виктора Хромова, мы были свидетелями пересадки души умершего человека (сотрудника лаборатории) специально подобранному, внешне очень похожему человеку. Журналист Павел Васильев так описывает душу: " Она билась в моих руках, как живая рыба. И была тоже живая. Но это была не рыба, а душа только что умершего человека. Я не мог её видеть своими глазами. Но на экране специального компьютера, она выглядела как существо, отдалённо напоминавшее новорождённого ребёнка, - с непропорционально большой головой, крошечным тельцем, скрюченными конечностями, скорее смахивающими на огрызки крыльев, и...веерообразным хвостом, в основании видимым вполне отчётливо, но затем, по мере "удаления" от туловища, всё более размытым и исчезающим, буквально растворяющимся в пространстве.
   0x08 graphic
Мои руки, которыми я сжимал душу умершего, были облачены в особые "перчатки", проще говоря, опутаны сеткой тончайших проводков, создавших, как мне объяснили, особое поле".
   Выяснилось, что душа человека не является продуктом исключительно головного мозга, а представляет собой излучение всех без исключения живых клеток человеческого организма.
   Душа может растекаться в пространстве до немыслимых размеров. У некоторых особо одарённых людей есть возможность вполне реально путешествовать среди звёзд.
   Лаборатория Хромова уже выпустила в мир три экземпляра своей продукции (с пересаженной душой). Это довольно известные люди, двое из которых активно занимаются политикой, хотя и не находятся на первом плане. По этическим соображениям Хромов отказался назвать их имена.

Глава N 12 "Человек - тайна из тайн. "7" или "9" (к стр. 276).

  

За последней чертой

  
   В соответствии с представлениями древних египтян, вместилищем чувств является не мозг, а именно сердце.
   Были у древних народов и другие версии о пристанище души в человеческом теле - одни помещали её в диафрагму, в живот, в печень, или как древние вавилоняне, даже в уши. Евреи считали, что душа равномерно распределена по телу вместе с кровью, а эскимосы поселяли её в первый шейный позвонок.
   Заинтересовавшись этим вопросом, немецкие психологи из города Любен провели свои собственные исследования. Учёные в непринужденной форме опрашивали детей в возрасте от 7 до 127 лет, где, по их мнению, может находиться душа. Мнения респондентов разделились: старшие указывали область ото лба до колен, средние - голову, а вот самые младшие подносили руку к месту чуть левее сердца. Последняя версия оказалась, кстати, самой распространённой.
   Есть и другие основания считать, что именно в сердце заключена эта самая загадочная субстанция, именуемая душой. Врач - психиатр Пол Пирселл из Детройта опросил 140 пациентов, которым было пересажено чужое сердце, и опубликовал свои сенсационные выводы в книге " Код сердца". Согласно его исследованиям, информация о личности, характере и темпераменте человека каким-то образом кодируется в сердечных клетках, и при пересадке человек получает от донора не только новую жизнь, но и новую душу.
   Так, 41-летнему мужчине было пересажено сердце 19-летней девушки, погибшей в железнодорожной катастрофе. После этого он из рассудительного и медлительного, если не сказать пассивного, человека превратился в личность, буквально фонтанирующую энергией. Это, конечно, можно объяснить желанием по полной программе использовать второй шанс в жизни, но эта версия не может быть применена к другому случаю из практики трансплантологии. Сильвии Клейр, учительнице танцев из Нью-Йорка, пересадили сердце в 50-летнем возрасте. Первым её желанием после того, как она пришла в себя в больнице, были просьба принести ей холодного пива и жареных окорочков. По ночам ей стал сниться неизвестный мужчина с инициалами Т.Л. Заинтригованная этими событиями, Сильвия провела своё собственное расследование и получила исчерпывающую информацию о своём доноре. Оказалось, что им был 18-летний юноша с инициалами Т.Л., который больше всего на свете любил холодное пиво и жареные куриные окорока.
   Комментарий: Как я и говорил раньше, физическое сердце является источником астральных чувств, страстей и желаний. Иисус не зря говорил, что "из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления". Поэтому неудивительно, что с пересадкой физического сердца, к больному переходят и астральные чувства чужого сердца. Духовное сердце находится в центре Сахасрары. Так что концентрировать своё внутреннее внимание надо на межбровье, а физическую концентрацию на макушку - сердечный центр Сахасрары. Подробности в книге.

-"-"-

  

Интересы Астрального плана

   Мировая драма богоискательства развёртывается не в одном только низшем мир, но и в высшей умозримой области божественной идеи. Если низший мир жаждет реинтеграции в божественную сущность, то идеальный высший мир божества стремится к возвращению в первобытное состояние самодовлеющей, бесстрастной, неизъяснимо-бездеятельной полноты.
   Жизнь, наполняющая материю ментального и астрального тел, движется ВНИЗ по дуге эволюции, то есть прогресс для неё - это движение К БОЛЬШЕЙ МАТЕРИАЛЬНОСТИ, и более плотным формам материи, и обретение способности выражать себя через них. Развитие же человека прямо противоположно этому процессу; он и так уже достаточно глубоко увяз в материальном плане и поднимается сейчас к своим истокам, от материального к духовному, реагируя только на самые тонкие вибрации наиболее возвышенных желаний. В результате возникает постоянное столкновение интересов нашего внутреннего "Я" и живой материи его оболочки, движущихся в противоположных направлениях: наше сознание направлено вверх, а жизнь оболочек вниз.
   Астральное начало или начало желаний, требует для своего развития как можно больше самых разнообразных, грубых и сильных раздражений. Его развитие, как и развитие ментального начала, осуществляется с помощью вибраций. Причём вибрации на астральном плане неизменно вызывают в человеке те или иные страсти или эмоции. Следующей стадией его развития является наделение жизнью физической материи и привыкание к её ещё более медленным колебаниям; в качестве шага на пути к этому, они стремятся к наиболее грубым и сильным астральным вибрациям.
   Молекулы, из которых состоит астральное тело, осознают себя, хотя весьма смутно, частицами некоего целого, некоего временного единого организма. Они не знают, что являются частью астрального тела человека; они не способны понять, что такое "человек", однако благодаря присущему им удивительному инстинкту они ощущают, что, находясь в данных условиях, они получают гораздо больше сильных колебаний, чем, если бы они свободно плавали во внешней атмосфере, растворённые в океане всеобщей материи.
   В последнем случае колебания, исходящие от человеческих страстей и эмоций, достигали бы этих молекул лишь иногда; в астральном же теле человека молекулы находятся в эпицентре колебаний, получая их в полной мере. Поэтому они чувствуют выгоду своего положения и всеми силами стремятся сохранить его. Астральное тело постоянно избавляется от некоторой части своих молекул, заменяя их новыми, так же как это происходит в физическом теле, однако новым частицам сразу же передаётся чувство индивидуальности, вследствие чего все молекулы, из которых состоит астральное тело, несомненно, ощущают себя некой единой сущностью и функционируют в соответствии с его интересами.
   Как уже отмечалось, эти интересы обычно диаметрально противоположны интересам и устремлениям души. Отсюда возникает вечная борьба между началом души и духа, или, по выражению апостола Павла, "война между законами членов и законами разума". Однако этим дело не ограничивается. Астральная сущность обнаруживает внутри себя материю более тонкую, материю ментального тела человека и начинает осознавать, что если ей удастся объединить вибрацию этих ментальных частиц со своими собственными колебаниями, то последние значительно усилятся и станут более продолжительными. Поскольку астральная материя - это оболочка желаний, а ментальная материя - оболочка мысли, этот инстинкт, в переводе на наш язык, означает, что если астральное тело сможет заставить нас подумать, что мы хотим того же, что и оно, заполучить желаемое станет гораздо легче. Таким образом, астральное тело медленно и неуклонно оказывает на человека давление, и остаётся соблазном ко всему грубому и нежелательному.
   Желания астральной оболочки вполне оправданы для неё, но приносят вред её владельцу. Если человек противостоит стремлениям астрального тела, если он отказывается повиноваться низменным чувствам и желаниям, он постепенно изменяет сущность своего астрального начала и создаёт иное существо, иную сущность, потому что грубые частицы внутри него, требующие сильных колебаний, теряют энергию из-за недостатка питания.
   Заметим, что обитатели астрального плана - элементеры и элементалы - видят только предметы своего плана, и что для них физическая материя так же невидима, как астральный для нас.
   Обитатели астрального мира обычно способны реагировать только на колебания их собственного плана.
   Существо астрального мира может занимать то же самое место в пространстве, что и существо физического мира, и в то же время они абсолютно не осознают присутствие друг друга и не препятствуют свободному движению других существ. То же самое касается и всех прочих миров. Мы постоянно окружены мирами более тонкой материи, и их обитатели всё время проходят через нас и около нас, но мы этого не замечаем.
   Существа, пребывающие в одной области не могут приходить в соприкосновение с существами из другой области так же, как рыба из морской глубины не могла бы войти в общение с орлом, ибо среда, необходимая для жизни первой, на орла подействовала бы разрушительным образом.
   Обратите особое внимание на ниже приведённый абзац, содержащий в себе знания о тонких планах.
   "Ангелу одних небес нет входа к ангелам других небес, т.е. ангел низших небес не может подняться, а ангел высших небес - опуститься. Кто поднимается с низших небес, того охватывает беспокойство, доходящее до мучения; он никого не может видеть и ещё менее говорить с кем; а кто нисходит с высших небес, тот лишается своей мудрости, говорит несвязно и приходит в отчаяние. Некоторые из живущих в последних небесах, ещё не зная, что небеса находятся внутри ангела, думали, что они достигнут высшего небесного блаженства, если только взойдут в те небеса, где ангелы наслаждаются таким блаженством; им даже позволено было взойти туда, но когда они взошли, то, несмотря на все поиски и на большую толпу присутствовавших ангелов, они никого не могли увидеть. Внутренние начала пришедших не были открыты в той же степени, как внутренние начала ангелов этих небес, а потому и зрение их было закрыто. Вскоре после того сердце их сжалось так, что они едва знали, живы они или нет, и потому тотчас перенеслись оттуда в свои небеса, радуясь, что очутились среди своих, и, обещая себе вперёд не желать того, что выше их возможностей. Я также видел ангелов, сходивших с высших небес в низшие и лишавшихся своей мудрости до того, что они не узнавали своих небес." / "О небесах" Э. Сведенборг/.
   О подобном пишет В. Мамонтов в статье "Они среди нас". Наука и религия N4 стр.94:
   "В сознании человека за доли секунды обрабатывается такое количество информации, что современным компьютерам понадобились бы годы, чтобы полностью воспроизвести её. Если сделать фантастическое допущение и представить себе, что в какой-то момент человек начинает воспринимать мир в том же темпе, что и растения, то окажется, что он практически не может видеть животных - они для него будут перемещаться со скоростью, не воспринимаемой органами зрения.
   Мы неплохо осведомлены об астральном плане и его стремлениях, а как насчёт астрального тела человека и его особенностей? Об этом нам доложит исследователь астральных путешествий Монро.
   Выводы, к которым пришёл Монро в результате исследования астрального тела человека, можно сформулировать следующим образом:
   "1. Второе (астральное) тело, пронизывающее физический организм и "вложенное" в него, действительно существует.
   2. Оно материально, имеет очень низкую плотность, очень малый вес, подвержено силе тяготения.
   3. Оно отражает свет, а значит, при соответствующем освещения, его можно увидеть.
   4. Астральное тело способно перемещаться и действовать независимо от физического; в астральном теле одни чувственные ощущения воспринимаются так же, как и в материальном мире, а другие не имеют аналогов.
   5. Астральное тело чрезвычайно гибкое и способно принимать любую форму.
   6. Серебряный шнур существует.
   7. В момент смерти человеческая личность не гибнет, а продолжает существовать в астральном теле".
   И еще один вывод был сделан Монро через некоторое время: АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО НЕ МОЖЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОЛЯ И ПРИТЯГИВАЕТСЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМ ПОЛЕМ.
   Можно представить, как тяжело перемещаться в астральном теле в нашем физическом мире, где на каждом шагу линии электропередач и масса электропроводок и электрооборудования.
   Элементальная эссенция. Она имеет свои особые характеристики. Нельзя сказать, что она обладает каким-то разумом, потому что это ещё даже не минеральный уровень (а минералу мы не привыкли приписывать что-либо, что можно было бы назвать разумом). И, тем не менее, эта эссенция обладает необыкновенной способностью приспосабливаться к среде и извлекать из неё всё, что ей нужно, - способностью, которая, несомненно, весьма напоминает частичный разум или очень глубокий инстинкт. Как мы уже говорили, её способом эволюции является вибрация, а вибрация на астральном плане всегда есть следствие какой-нибудь страсти или эмоции, поэтому, когда эссенция парит в атмосфере, её развитие зависит от воли страсти или её эманаций, которые исходят от различных живых существ, достаточно развитых, чтобы испытывать эти чувства. Среди них не только люди, но и животные. К ним также относятся духи природы и дэвы, находящиеся на более высокой ступени развития. На санскрите этот класс духов носит название Кама-дэвы, чтобы указать, что эти духи ещё подвержены действию желания.
   Очевидно, что если имеется обширный океан элементальной эссенции, то определённая частица этой эссенции непременно находится в поле вибраций, излучаемых одни из этих живых существ. Но те частицы, которые привлекаются в астральное тело человека, чтобы стать его частью, сами располагаются на некоторое время у одного из центров, испускающих эти вибрации, и следовательно подчиняются этому излучению, то притягиваясь астральным телом, то излучаясь из него. И это происходит в течение более долгого времени, чем пребывание частиц в астральном теле. Вероятно, что странного полуинстинкта, которым обладает эссенция, вполне достаточно, чтобы позволить этим частицам в какой-то мере сознавать этот факт: они, до известной степени отдавая себе отчёт в том, что их положение выгодно, объединяются в то, что следует называть некоторого вида временным существом, которое полно решимости поддерживать своё выгодное положение и которое достаточно сознательно, чтобы иметь такую решимость. Частицы астрального тела бесконечно меняются и проецируются в пространство, так же как и частицы физического тела. Тем не менее, по мере присоединения новых частиц к телу, им сообщается чувство индивидуальности. Эссенция, входящая в состав астрального тела каждого человека, несомненно, сознаёт себя определённого рода существом и, следовательно, действует согласно своим интересам.
   Эти интересы, как видно из сказанного, диаметрально противоположны интересам души. Душа желает быть как можно дальше от материального, а элементал желания, наоборот, жаждет всё более сильных и грубых вибраций, глубже и глубже погружаясь в материю. Отсюда вечная борьба двух элементов или, как сказал святой Павел: "Закон тела в борьбе против закона духа". Но это ещё не всё. подобное существо оказывается смешанным с более тонкой материей, т.е. материя тела смешана с умом (с ментальным телом) человека. Вскоре она по опыту обнаруживает, что если материя ума вибрирует с ней синхронно, то в результате вибрации получаются более активными и частыми. Затем она учится приводить эту более тонкую материю в симпатическое движение. иначе говоря, она пытается заставить нас поверить, что это мы желаем того же ощущения, что и она, тем самым это ощущение будет для неё значительно сильнее. Итак, она становится для нас чем-то вроде соблазнителя, который пытается зажечь в нас желания ко всякого рода грубым ощущениям.
   Однако нам не следует впадать в старую теологическую ошибку, рассматривая это существо как демона, решительно пытающегося толкнуть нас на грех. Этот элементал вовсе не эволюционирует, как истинное существо. Только эссенция, из которой он состоит, находится в эволюционном движении. И это теневое существо не имеет никаких злых намерений по отношению к нам. Поглощённое самим собой, оно ничего не знает о человеке, часть которого составляет в данный момент. Ему было бы совершенно невозможно понять свой тип эволюции. Если бы он мог иметь какое-нибудь смутное представление об усилиях человека подняться вверх, то он мог бы, в свою очередь, воспринять эти усилия как искушения, которые тянут его назад и мешают ему следовать по его пути эволюции.
   Но на самом деле этот элементал не может знать о человеке абсолютно ничего. Он отдаёт себе отчёт только в том, что существует состояние, в котором он может испытать ощущение, и чем сильнее это ощущение, тем счастливее он себя чувствует. Ему совершенно не важно, приятно ли это ощущение человеку или тягостно. Он только преследует своё собственное развитие, совершенно не сознавая серьёзные усилия, которые человек прилагает для своего прогресса. Если бы он понял эти усилия, то он воспринял бы их не как прогресс, а как регресс. Поэтому это вовсе не демон, на которого нужно смотреть с ужасом; он так же, как и человек, является частью божественной жизни, только стоит он на более низком уровне развития
   Таким образом, действие элементала часто представляется нам как соблазн. Мы говорим, что волна наших желаний обрушивается вниз, причиняя нам много зла, но если бы мы только могли знать, что это вовсе не наши желания, а желания элементала! Если в предыдущей жизни мы овладели нашими желаниями и очистили их, мы будем связаны с элементалом гораздо более приятного типа, и тогда мы будем вести более чистую и высокую жизнь.
   У нас есть долг по отношению к элементальной эссенции, однако он состоит в том, чтобы образовывать свои оболочки из самой высшей разновидности этой эссенции, которая без этого вовсе бы не могла эволюционировать. Отказываясь удовлетворять низменным желаниям, мы постепенно преобразовываем эссенцию, находящуюся в нас, и создаём новое существо, потому что все отброшенные частицы заменяются более благородными и тонкими.
   21. Когда человек, умирая, покидает физическое тело, начинается распад уже самого астрального тела. В этом случае элементал желания пугается. Он боится потерять тело, которое позволяло ему оставаться обособленным от остальной эссенции, давая ему, таким образом, исключительную возможность прогрессировать; поэтому он немедленно начинает защищаться. Он перегруппировывает частицы материи в астральном теле так, чтобы они как можно дольше смогли сопротивляться разложению. День, когда астральное тело рассеется, будет днём смерти элементала как самостоятельного существа, поэтому он всячески борется за своё существование.
   Посредством перегруппировки астрального тела он в большей степени удерживает человека в своей власти, хотя тот вовсе этого не подозревает. Он располагает материю самой плотной части астрального тела в концентрические оболочки таким образом, чтобы снаружи, подвергаясь трению, находилась самая плотная материя. Обычно элементал совсем не занимается тем небольшим количеством материи, которая расположена за поверхностью физического тела и образует светящийся яйцевидный туман. Он хорошо знает, что ею можно пренебречь, и начинает основательно укрепляться в гораздо более обширном участке плотной астральной материи, которая находится внутри того, что раньше было физической формой. Однако результат такого действия менее желателен для блага и прогресса души, цель которой теперь - возвратиться как можно быстрее в себя. Поэтому продление астральной жизни прискорбно, но само по себе это не является злом.
  
  

Нисходящая сила

   Центры, называемые в Индии чакрами, находятся не в нашем физическом теле, а в другом измерении. Некоторые из них довольно близки к различным нервным сплетениям нашего тела, хотя и не все.
   Жёлтый луч потока праны направляется к сердцу и там выполняет свою работу. Но после этого часть луча проходит также к мозгу, и проникает в него, направляясь главным образом к двенадцатилепестковому цветку в сердцевине самого высокого центра силы - Сахасраре (сердцу всех чакр).
   Мощь высоких философских и метафизических мыслей в большой мере зависит от объёма и активности этого жёлтого потока и соответствующего пробуждения двенадцатилепесткового цветка в середине центра силы НА МАКУШКЕ ГОЛОВЫ.
   Змеиный огонь - Кундалини является проявлением на физическом плане одной из великих мировых сил - одной из сил Логоса.
   Прана и электричество представляют низшие окончания двух его потоков силы.
   Подобно пране, он существует на всех планах, о которых мы хоть что-нибудь знаем; но то, о чём нам придётся иметь дело, это - проявление его в эфирной материи. Кундалини не преобразуем ни в прану, ни в электричество и, похоже, не подвержен никакому влиянию со стороны этих обоих и тем более чему-либо материальному, подобно сперме, о которой так пекутся недалёкие "лжеучителя".
   Очень верно сказано в "Хатха-йога прадипике": "Змеиная сила даёт освобождение йогам и рабство дуракам" / шлока 107/.
   В тантрической дисциплине чакры открываются снизу вверх, первой - Муладхара. В Интегральной Йоге Шри Ауробиндо, чакры открываются сверху вниз, первой - Сахасрара.
   В йоге Шри Ауробиндо НИСХОДЯЩАЯ СИЛА открывает центры в направлении СВЕРХУ ВНИЗ, открывает медленно и мягко. Очень часто низшие центры остаются нераскрытыми и открываются лишь намного позже. Этот процесс имеет заметное преимущество, если мы примем во внимание, что каждый центр соответствует всеобщему виду сознания или энергии: открытие низших астральных центров или центров подсознания в самом начале подвергает нас большому риску - нас грозят затопить не только наши мелкие личные проблемы, но и потоки всеобщей грязи, потому что мы автоматически вступаем в контакт с неразберихой и грязью мира. На самом деле, именно поэтому в традиционных йогах необходимо присутствие Учителя, который может защитить.
   Нисходящая Сила позволяет нам избежать этой опасности, мы имеем дело с низшими центрами лишь после того, как наше существо прочно укрепилось в высшем, сверхсознательном свете. Когда ищущий овладевает своими центрами, он действительно начинает видеть объекты, существа, весь мир и самого себя такими, каковы они есть.
   Когда переживание пробуждённой энергии Кундалини стабилизируется, человек входит в состояние Вселенской Любви, глубокого блаженства и самореализации, известное в йоге как Самадхи, в буддизме - как Нирвана. Дыхание и сердцебиение при этом могут остановиться на несколько часов или даже дней. Человек, находящийся в этом состоянии, кажется лишённым жизни, но если приподнять ему веки, то можно увидеть, что глаза его сияют, подобно бриллиантам, излучая энергию праны.
   Комментарий: Как вы помните, Ш. Ланселен при помощи гипноза выявил, что в человеке не 7 тел, а 9. И самое интересное открытие - это связь с Богом, которая осуществляется верующими через кометы или через ленту светящегося газа. То есть, к Богу идёт молитва или мантра, в ответ нисходит светящаяся полоса Божественной энергии, которая даёт не только Космическую энергию, но и информацию, предназначенную для подвижника, аскета или верующего. Это Нисхождение Силы - есть аналог методики Шри Ауробиндо. А в классической индийской мифологии есть картины, подтверждающие правоту Нисхождения Силы и связи с Богом. Смотрите и наслаждайтесь (илл. на стр. 73). Это не единственная иллюстрация к выше изложенному материалу, но она наиболее выразительна, мистична и подтверждает гипотезу о 9 телах человека.
  

Кто лучше: мозговитый или безмозглый?

  
   Доктор Брюс Лан и его коллеги из университета Чикаго исследовали два гена, отвечающие за развитие мозга, его структуру и размер, и выяснили, что один ген возник 37 тысяч лет назад, а второй - всего лишь за четыре тысячи лет до нашей эры! А это ничтожный срок по меркам темпов эволюции. Таким образом, как утверждают чикагские учёные, уже через миллион лет человеческий мозг будет существенно отличаться от нынешнего. Жаль только, что, по всей видимости, "в ту пору прекрасную жить не придётся ни мне, ни тебе".
   По сведениям специалистов Калифорнийского университета США, обнаружен участок ДНК в геноме человека, предположительно ответственный за быстрое интеллектуальное развитие наших предков.
   Этот участок ДНК претерпел в сжатые сроки ряд важнейших преобразований. Причём некий фрагмент этого участка активизируется именно в период формирования коры головного мозга у человеческого эмбриона. В геномах различных млекопитающих структура загадочного участка сохраняется практически неизменной, а у человека обнаружено 18 новых элементов! В ходе дальнейших исследований было установлено, что в структуре загадочного участка ДНК присутствуют два гена. Оба они участвуют в формировании коры головного мозга и регулируют рост нервных клеток.
   Недавно сотрудники Университета Окленда (Новая Зеландия) и шведской Академии Петера Эрикссона в Готебурге, после нескольких лет исследований пришли к выводу, что человеческий мозг всё-таки способен производить новые нейроны. Они образуются в области мозга, который называется гиппокамп, а затем перемещаются в желудочки головного мозга и уже оттуда - в область обонятельных луковиц, расположенных в лобной части, где и развиваются до зрелых нейронов.
   Человеческий мозг, таким образом, орган самообновляющийся и восстанавливающийся.
   Учёным и раньше было известно, что человеческий мозг способен частично "ремонтировать" сам себя. Но то, что недавно случилось с американцем Терри Уоллесом, поразило даже опытных медиков. Врачи спасли жизнь Терри после страшной автокатастрофы, но после этого он 19 лет не мог двигаться и говорить и не узнавал окружающих. И вот совсем недавно Терри сначала заговорил, затем за три дня научился ходить, стал узнавать свою 20-летнюю дочь, и в конце концов полностью вернулся к нормальной жизни. Проведённые исследования показали, что Уоллес постепенно вырастил новые структуры в своём мозге, форма и расположение которых не соответствовали обычной анатомии. Фактически за 19 лет мозг Терри создал альтернативные системы, вместо уничтоженных при аварии и полностью восстановился.
   К сведению читателей: ещё в 1984 году в трудах Казанского университета было доказано, что нервные клетки восстанавливаются. Это было подтверждено иллюстрациями, которые прилагались к исследованию.
   А остеопаты, в свою очередь, сделали открытие, заставившее переосмыслить старинное дружеское пожелание: "Давай-ка, приятель, пошевели мозгами".
   100 лет назад американский остеопат Уильям Гарнер Сатерленд обнаружил при обследовании головы, своими собственными руками, что кости черепа, имеют небольшую эластичность, дыхание, подвижность. При дальнейшем изучении оказалось, что мозг имеет небольшое колебательное движение, сжимается и разжимается, и эти колебания передаются на кости черепа, которые не срастаются у человека. Можно сказать: "Мозги шевелятся". Мозг имеет подвижность. Другое дело, мы - обычные люди этого не замечаем. Это спрятано за черепом, но колебания настолько минимальны, что они выявляются только очень тонкими объективными методами.
   Ранее было сказано, что в тайноведении голова символизирует Голгофу. Добавим, что крест на Голгофе символизирует опоясывающий и пронизывающие каналы в мозгу, пересекающиеся в центре мозга и образуют внутренний крест. Энергия, проходящая по опоясывающему каналу, может перемещаться по часовой стрелке или против неё. Кроме того, вертикальные каналы (пронизывающий и микрокосмический) так же соединены и имеют мосты (кресты). "Ци" может протекать вверх, вниз, по окружности, направо, налево и в переднюю и заднюю части тела.
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
   Опоясывающий и Про - Опоясывающий и Пронизывающие
   низывающие каналы каналы на уровне сердца.
   на уровне макушки.
  
   0x08 graphic
   Опоясывающий и Пронизывающие
   каналы на уровне пупка.
  
  
  
   Эти энергетические каналы проходят по всему телу и взаимно соединены энергетическими мостами, позволяя энергии протекать во многих направлениях.
  
   За последние 650 лет у человека сильно изменилась форма черепа. У нас не такие выступающие черты лица и более высокий лоб, чем у людей средневековья.
   Учёные из Бирмингемского университета изучили 30 черепов, датируемых серединой Х1У века, которые в 1980 году извлекли из общей могилы умерших от чумы в Лондоне. Ещё 54 были найдены при обследовании останков корабля "Мари-Роз", затонувшего вблизи южного побережья Англии в 1545 году. Их сравнили с черепами наших современников.
   Доктор Питер Рок и его коллеги обнаружили два принципиальных отличия: у предшественников более выступающие черты лица, но черепной свод, расстояние от глаз до верхней точки черепа меньше.
   0x08 graphic
Со времён средневековья черепной свод увеличился примерно на 20%. По мнению авторов, это поразительные данные, объяснить которые можно эволюцией умственных способностей человека.
   Комментарий: Удивляться здесь не приходится. Теософия, ещё в прошлом веке заявляла, что мы перешли во вторую половину 4 Круга, которая находится под влиянием Меркурия. Он отвечает за ментальное развитие человека. Так что мы не стоим на месте, а продолжаем эволюционировать.
   А может ли человек жить без мозга?
   В 1980 году профессор Джон Лорбер, нейрохирург университета в Шеффилде (Англия), сделал сенсационное заявление об обследованном им человеке по имени Роджер, ставшем первоклассным математиком, имеющем коэффициент интеллекта Ай-Кью, равный 126, и в то же время начисто лишённом мозга!
   0x08 graphic
"Если к голове этого человека поднести яркий источник света, - сказал профессор Лорбер, - то голова у него начинает светиться, как большая электрическая лампочка!" Для доказательства своей правоты нейрохирург сделал рентгеновские снимки головы Роджера, на которых на месте мозга отобразилась чёрная пустота! По словам Лорбера, у его пациента утрачено 95% объёма мозга, и, тем не менее, во всех остальных отношениях он является совершенно нормальным человеком. Некоторые коллеги профессора подвергли сомнению его заявления относительно "безмозглости" Роджера, но профессор Патрик Уолл из колледжа Лондонского университета поддержал Лорбера, заявив, что знакомился с целым рядом отчётов о вскрытии людей без мозга. Особенно его поразил встретившийся в 1970 году отчёт о вскрытии одного нью-йоркского дворника, у которого полностью отсутствовал мозг. И, тем не менее, он дожил до 35 лет и воспринимался друзьями и родственниками как совершенно нормальный человек.
   Есть ли ответ на вопрос: "Как человек может жить без головного мозга?" Есть, да ещё какой!
   Недаром славянский корень "Живот" означает "жизнь".
   Не так давно американские учёные сообщили об открытии третьего мозга: кроме спинного и головного, они обнаружили небольшое скопление нервной ткани на внутренней части пищевода и желудка. Этот вид мозга также может запоминать и накапливать необходимую для организма информацию, влиять на эмоции и самочувствие.
   "Серое вещество" желудка представляет собой скопление нервных клеток, которые способны управлять выделением адреналина и серотонина. Оно же даёт команды мускулатуре внутренних органов в нужный момент напрячься или расслабиться. Извилины головного мозга даже внешне похожи на переплетение кишок.
   У мужчин и женщин разные мозги не только в голове, но и в животе. Например, при стрессе у слабого пола в первую очередь поражается кишечник, а у сильного - желудок. А вы знаете, что можно думать и желудком?
   Профессор исследовательского центра в Нью-Йорке Майкл Гершон заявил журналистам, что "брюшной мозг" насчитывает более 100 миллионов нейронов - это на целых три порядка больше, чем в спинном мозге.
   Именно "брюшной мозг", как утверждают исследователи, даёт команду на выделение гормонов в случае опасности, подталкивает организм либо на борьбу, либо на бегство.
   Комментарий: Учение розенкрейцеров нам говорит о том, что животные думают желудком, так как они не находятся на человеческой стадии развития. Поэтому, если нет головного мозга, то на уровне животного человек спокойно может жить, не вторгаясь в высокие духовные сферы.
   Дорогой читатель! Теперь мы знаем, что в безмозглой голове мыслительные процессы отсутствуют. А происходят ли какие-либо мыслительные процессы в отрубленной человеческой голове? На этот довольно сложный вопрос попытался ответить в конце Х1Х века журналист французской газеты "Фигаро" Мишель Делин. Вот как он описывает интересный гипнотический эксперимент, проведённый знаменитым бельгийским художником Вирцем над головой одного гильотированного разбойника.
   Давно уже художника занимал вопрос: как долго длится процедура казни для самого преступника и какое чувство испытывает подсудимый в последние минуты жизни, что именно думает и чувствует голова, отделённая от туловища, и вообще может ли она думать и чувствовать.
   Вирц был хорошо знаком с доктором Брюссельской тюрьмы, друг которого, доктор Д. занимался гипнозом уже в течение 30 лет. Художник сообщил ему своё сильное желание получить внушение, что он преступник, присуждённый к гильотине.
   В день казни, за десять минут до прихода преступника, Вирц, доктор и двое свидетелей поместились внизу эшафота так, чтобы их не было заметно публике, и в виду корзины, в которую должна была упасть голова казнённого. Доктор усыпил своего медиума, внушив ему отождествиться с преступником, следить за всеми его мыслями и чувствами и громко высказывать размышления осуждённого в ту минуту, когда топор коснётся его шеи. Наконец, он приказал ему проникнуть в мозг казнённого, как только голова отделится от туловища, и анализировать последние мысли умершего. Вирц тотчас же уснул (вошёл в гипнотическое состояние).
   В это время преступника положили на эшафот под топор гильотины. Тут Вирц, содрогаясь, начал умолять, чтобы его разбудили, так как испытываемый им ужас невыносим. Но уже поздно. Топор падает. "Что вы чувствуете, что вы видите?" - спрашивает доктор. Вирц корчится в конвульсиях и отвечает со стоном, "Удар молнии! Ах, ужасно!"
   В то время как Вирц произносил страшные слова, свидетели этой сцены смотрели на голову казнённого, с повисшими волосами, стиснутыми глазами и ртом. Артерии еще пульсировали в том месте, где их перерезал топор. Поток крови заливал лицо.
   Доктор продолжал спрашивать: "Что вы видите, где вы?" - Я улетаю в неизмеримое пространство. Неужели я умер? Неужели всё кончено? О, если бы я мог соединиться с моим телом! Люди, сжальтесь над моим телом! Люди, сжальтесь надо мною, отдайте мне моё тело! Тогда я буду жить. Я ещё думаю, чувствую, я всё помню... Моя несчастная жена, бедный мой ребёнок! Нет, нет, вы меня больше не любите, вы покидаете меня. Если б вы захотели соединить меня с туловищем, я мог бы ещё жить среди вас... Нет, вы не хотите... Когда же это всё кончится?"
   При этих словах Вирца присутствовавшим показалось, что глаза казнённого широко раскрылись и взглянули на них с выражением невыразимой муки и пламенной мольбы.
   Художник продолжал: "Нет, нет! Страдание не может продолжаться вечно. Господь милосерден. Вдали я вижу звёздочку, блестящую, как алмаз... Ах, как хорошо, должно быть, там, вверху! Какая-то волна охватывает всё моё существо. О, какое блаженство!"
   Это были последние слова гипнотика. Доктор подошёл к голове казнённого и пощупал его лоб, виски, зубы. Всё было холодным, как лёд, голова умерла".

Можете ли вы убить кого-нибудь взглядом?

  
   На совещании начальник отдела сделал резкое замечание одному из подчинённых. Тот промолчал и лишь вперился, как выразился кто-то из сотрудников, в обидчика взглядом. А минут через пять шеф вдруг упал головой на стол и захрипел. Приехавшая "скорая" констатировала смерть.
   История изобилует случаями, связанными с загадочным воздействием взгляда. Вот что, к примеру, сообщила несколько лет назад газета "Канадиен трибюн". На 55-летнего канадца Стива Мак-Келана во время охоты напала медведица гризли. Лёжа на земле, Стив инстинктивно выставил вперёд руку с ножом, а сам взглядом, полным отчаяния и ярости, упёрся в глаза зверя. И странное дело - медведь замер на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в его глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что делать так - только разжигать ярость агрессивного животного. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг... зверь издал громовой рёв и рухнул на землю... Зверь, несомненно, был мёртв. На медведе не нашли ни одной раны или даже царапины! И тогда исследователи предположили, что причина смерти-мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозге зверя...
   Ничего экстраординарного в таком предположении нет. В народе издавна считалось, что взгляд человека, находящегося на пороге смерти, несёт в себе эмоциональную колоссальную силу, способную нанести непоправимый вред тем, на кого он смотрит (кстати, именно этим объясняют обычай завязывать глаза приговорённым к смерти).
   Разгадку таким случаям предложил советский радиофизик Б. Кажинский (1889-1962), многие годы посвятивший исследованиям телепатии и мысленного взаимодействия на расстоянии. Подтолкнуло его к этим исследованиям знакомство с В. Дуровым (1863 - 1934). В 20-е годы знаменитый дрессировщик не раз демонстрировал Кажинскому, как под пристальным взглядом людей, животные выполняют мысленные внушения или впадают в состояние столбняка. При этом была замечена одна важная особенность: если отвести взгляд даже чуть-чуть в сторону от зрачков животного, оно тут же приходит в себя.
   На основании подобных наблюдений Кажинский пришёл к выводу, что "лучи зрения" представляют собой узкие пучки биорадиационных излучений мозга.
   Ларчик открывается просто - взгляд способен излучать мысли. Именно к такому важному выводу пришли В.Дуров и Б.Кажинский. Поистине таинственна власть человеческого взгляда, считал великий дрессировщик.
   Только в 1920-1921 годах в зоопсихологической лаборатории Дурова было проделано 1278 подобных опытов (в большинстве своём удачных). При этом внушением занимался не только сам дрессировщик, но и другие люди, знавшие его методику. А она такова: "Я смотрю через глаза как бы в мозг собаки и представляю себе, например, не слово "иди", а двигательное действие, с помощью которого собака должна исполнить мысленное задание..." Методика эта под силу практически любому человеку, умеющему концентрировать свою мысль. Годится она для "программирования" не только животных, но и людей.
   Насколько сложными могут быть мысленные внушения, показывает, к примеру, эксперимент, участником которого 17 ноября 1922 года стал Кажинский. По просьбе научной комиссии Дуров должен был внушить собаке следующую последовательность действий: выйти из гостиной в переднюю, подойти к столику с телефонным аппаратом, взять в зубы адресную телефонную книгу и принести её в гостиную. Всего полминуты Дуров глядел в глаза собаки, но всё было выполнено точно. А между прочим, как было отмечено в протоколе, кроме телефонной, на том же столике лежали ещё и другие книги. Собака была в передней одна, за её действиями наблюдал профессор Г.А. Кожевников - через щелку открытой двери. В.Л. Дуров находился в гостиной вне поля зрения собаки.
   Исследования последних лет доказывают, что человеческий глаз способен испускать слабые рентгеновские и когерентные ("лазерные") излучения. Лазерный луч определённого диапазона может переносить информацию, способную на расстоянии заразить вирусами совершенно изолированную среду (даже в запаянном стеклянном сосуде). Если "лучи" зрения хоть в чём-то подобны лазерным, то не исключено, что и они способны переносить вирусные заболевания. Другими словами, для нашего организма далеко не безразлично, куда смотрим мы, и кто смотрит на нас.
   И вполне естествен совет опытных людей: чтобы лучше понять кого-то или без искажений передать собственную мысль, смотрите собеседнику прямо в глаза. При этом будет лучше восприниматься не только душевное состояние друг друга, но и мысли. Ведь информационный диалог идёт напрямую, мозг - мозг.
   И наоборот, чтобы уберечь наше подсознание от нежелательного воздействия, лучше не смотреть в глаза тому, кто нас атакует и отвернуться. В крайнем случае, смотреть на его переносицу или лоб. "Агрессор" ничего не заметит, разве что почувствует нечто неуловимое, неприятное, "холодное": ведь настоящего чуткого контакта не будет (что и требуется). Но зато мы хоть как-то будем подстрахованы от воздействия его негативных энергий: узконаправленные микроантенны наших глаз отклонятся от чужой энергетики и не пропустят большую её часть в наш мозг.
   Приведём пример силы мысли обычного человека.
   "Тогда мне только исполнилось восемь лет. Летом я отдыхала в деревне, где с местными парнями часто играла в лапту. Меня поставили ближе к "границе" - ловить мячи. Пробивать, как нарочно, встал самый здоровый парень. Я сложила руки лодочкой на уровне груди и сердито смотрела на противника в ожидании удара. Парень размахнулся. Подача была такой сильной, что бита вылетела у него из рук, а мяч резко взмыл в небо. И тут произошло нечто. Мяч вдруг остановился в воздухе и стал плавно опускаться (я неотрывно смотрела на него) и мягко упал в мои ладони! Это видели все, кто был рядом. Меня прозвали ведьмой.
   Прошло несколько лет. Однажды вечером мы прогуливались с любимым по безлюдной улочке и о чем-то разговаривали. Вдруг - крик. Я почему-то посмотрела наверх. С крыши шестиэтажного дома прямо на нас падала глыба льда. Мой парень шёл немного впереди. Перед глазами проносится видение - глыба разбивает ему голову, он лежит мертвый среди осколков, кровь. Всё это время я смотрю на глыбу и неожиданно понимаю - она не летит: а висит в воздухе! Как только я это осознала, глыба стала медленно опускаться (как мячик). Я толкнула Антона в спину с такой силой, что он пролетел несколько метров вперёд и упал. Глыба рухнула к моим ногам и разлетелась вдребезги. /Наталья Князева, Санкт - Петербург/.
   Итак, наша мысль - это живое существо, и она творит как реальные обстоятельства нашей жизни, так и наше физическое тело. Следовательно, как всякое живое существо, мыслеформы имеют свой цвет, температуру, характер и даже определённую весовую категорию.
   Плазмоид мысли. По последним исследованиям учёных мысли и эмоции человека обладают не только энергией, но состоят из вещества, название которому - плазмоид. Именно материальностью мысли объясняются появления двойников людей, которые остаются в месте, где побывал человек. Из плазмоидов также состоят призраки и привидения. Чем более напряженнее была эмоциональная и мыслительная деятельность, тем выше вероятность, что после смерти человека, в месте, где он умер, будет появляться его призрак /"Необъяснимо, но факт". " Венец бесплодия" ТНТ 22.07.06/.
   Какова же природа наших мыслей и чувств?
   Вот что сообщает по этому поводу академик Академии информационных наук Анатолий Охатрин: "Мыслеформы имеют микролептонную природу, то есть состоят из частиц, много меньших, чем электрон, который относится к классу лептонов. Но если в мире лептонов есть частицы, практически не знающие преград и распространяющиеся на неограниченные расстояния (например, нейтрино), то можно предположить, что микролептоны тоже обладают этим свойством. И тогда все наши мысли и чувства оказываются способными воздействовать на материальные объекты и притом на неограниченные расстояния".
   Очевидно, подобные процессы происходят во всей нашей Вселенной. Если её элементам (людям, например) присущи одушевлённость, одухотворённость, сознание, самосознание, подсознание, самоуправляемость, саморазвитие, то теми же качествами должна обладать и она сама, поскольку целое должно быть не менее совершенным, чем её элементы. Таким образом, мыслеформы правят миром - жизнью каждого отдельного человека и всей Вселенной.
   Остаётся лишь определить размеры этой "всемогущей правительницы". На недавней холодинамической конференции говорилось об исследованиях мыслеформ профессором Чернетским. Так вот, согласно его расчётам вес одной мыслеформы колеблется от 10-30 до 10-39 граммов. В пределах девяти порядков! То есть в привычных масштабах - от грамма до ста тонн.
   Это кажется невероятным, но читать мысли очень скоро смогут не только телепаты, но и обычные люди. А поможет им новое изобретение учёных из немецкого института Фраунхофера.
   Это устройство можно назвать телепатической пишущей машинкой, поскольку оно способно улавливать человеческие мысли, затем переводить с языка импульсов на наш, человеческий, - и записывать их.
   Конечно, удивительным изобретением немедленно заинтересовались криминалисты, однако и в обычной жизни такая машинка найдёт широкое применение. Например, письмо можно "написать" мысленно. Достаточно надеть на голову специальный шлем с сенсорными датчиками, включить соединённый с ним компьютер, в уме составить текст - и на мониторе появятся сочинённые вами фразы.
   Пока на одно короткое предложение уходит около минуты, но авторы изобретения обещают не останавливаться на достигнутом.
   Комментарий: По этому принципу работает и молитва. Читатель, вспомните о "кометах", соединяющих дух человека с Богом.
   В обычной жизни для решения бытовых проблем вы обращаетесь в жилищную контору. Если она вам отказывает в помощи, вы звоните в районный отдел жилищного хозяйства. Если и он не помогает, вы звоните в городской отдел и т.д., вплоть до министерства. Один звонок из министерства и ваша жилищная контора без проволочек решает вашу проблему.
   Когда вы молитесь, то для решения вашей проблемы вы обращаетесь то ли к святому, то ли к Богородице, то ли к Иисусу Христу, и, наконец, к Господу Богу. Если вы молитесь искренне, то ваша молитва будет услышана. Если же вы не опытны в искусстве молитвы, то результат помощи может быть сведён к нулю. Это можно разъяснить следующим примером. Когда вы ищите какую-либо радиостанцию по приёмнику, то вначале вы слышите одни помехи. Двигаясь по шкале, вы замечаете, что помех становится меньше, и вот слышен волновой фон. Продолжая поиск, вы начинаете слышать какие-то фразы, голоса, или музыку. Ваше настроение поднимается - нужная станция где-то недалеко: еще одно усилие и вы прекрасно слышите, то, что хотели услышать - чётко и ясно. Итак, вы нашли что искали.
   Результат молитвы зависит от опытности молящегося. Чем проникновеннее и чище молитва, тем лучше связь с Всевышним. Общение с Ним происходит, при помощи целенаправленной мысли, идущей по каналу: дух - кометы - Бог. Это ваша связь, прочнее которой ничего не может быть, и которую нельзя прервать никакими физическими средствами. Это - ваша пишущая машинка мысли, печатайте, а Бог, прочитав их, свяжется с вами и поможет, если вы этого искренне желаете и заслуживаете. Принцип связи одинаков для всего Космоса: "что наверху, то и внизу".
   Когда вы молитесь, необходимо чётко знать, кому молиться, и в каких случаях. По этому поводу, за советом обратимся к Господу Кришне. Вот что Он говорит в "Бхагавад - Гите":
   "Вера каждого соответствует его сущности. Человек соответствует своей вере; какова его вера, таков он сам.
   Саттвичные уповают на божественное, раджастичные - на существа демонической природы, тамастичные - на мёртвых и на низших духов природы" /Бх. - г. 17.3-4/.
   "Тем же, которые уповают на Меня одного с твёрдой верой и преданностью не думая ни о чём другом - тем Я дарую Свой покров.
   Даже и те, которые преданы богам, но поклоняются им с полной верой, - они в то же время поклоняются и Мне, хотя и НЕПРАВИЛЬНЫМ образом.
   Поклоняющиеся богам - идут к богам, поклоняющиеся предкам - идут к предкам, те, которые поклоняются духам природы, - идут к духам природы, а приносящие себя Мне - идут ко мне" / Бх.-Г. 9.22-23,25/.
   "Какому бы образу с преданной верой ни поклонялись люди - Я упрочу веру каждого.
   Проникнутые этой верой, они молятся и получают из того источника" /Бх.-Г. 7.21-22/.
   Если хорошенько подумать над словами Кришны, то можно придти к верному решению и улучшить свои способности в общении с Всевышним.

Глава 13

Всевидящее Око

(Третий Глаз: во сне и наяву)

Научный взгляд на Шишковидную железу

  
   Пожалуй, ни одна железа внутренней секреции не претерпевала при изучении столько взлётов и падений, начиная от полного отрицания эндокринной функции до признания чуть ли не главной среди себе подобных, как это было при исследовании эпифиза на протяжении многих столетий.
   Форму сосновой шишки эпифиз имеет редко. Греч. Epiphysis - шишка, нарост. Чаще бывает округлой (овальной) или полигональной, шаровидной. Есть указания также на конусовидную форму этого относительно гладкого придатка мозга. В различные периоды зрелого возраста и особенно часто в пожилом возрасте в шишковидном теле могут появляться отложения мозгового песка.
   0x08 graphic
Эти отложения зачастую придают шишковидному телу определённое сходство с тутовой ягодой или еловой шишкой, чем и объясняется название.
   Кристаллы мозгового песка могут отвечать за трансформацию Космических энергий, более высоких частот в более низкие, которые могут быть восприняты организмом без вреда для себя.
   Мозговые песчинки в поляризованном свете обнаруживают двойное лучепреломление с образованием "мальтийского" креста. Песчинки первично флуоресцируют в ультрафиолетовых лучах голубовато - белым свечением. Подобную же, голубую флуоресценцию даёт миелиновые оболочки нервных стволов.
   0x08 graphic
Опыты выявили необычные информационные свойства "мозгового песка": похоже, что в его микрокристаллах содержится голографическая информация обо всём человеческом организме.
   Эпифиз обладает удивительной подвижностью. Шишковидная железа способна вращаться, почти как глазное яблоко в глазнице. Эпифиз имеет коническую форму = 12 концентрических спиральных лучей из центра пирамиды.
   Более того, говорят о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов. Шишковидная железа, как выяснилось получает импульсы от зрачка, а возможно, и от глазного яблока.
   В эпифизе удаётся обнаружить хрусталик, стекловидное тело, подобие сетчатки со светочувствительными клетками, остаток сосудистой оболочки и глазной нерв. Кроме того, в третьем глазу имеются железистые клетки. Эпифиз расположен в геометрическом центре мозга. Разве это не соответствует расположению великих пирамид в физическом центре планеты?
   Высказывают мнение, что за тысячелетия бездействия эпифиз значительно уменьшился в размерах, и что когда-то он был (в будущем вновь станет) величиной с крупную вишню.
   Странное явление в нескольких тысячах случаев наблюдал знаменитый германский анатом Венгель. За немногими чрезвычайно редкими исключениями, "песок", или золотисто окрашенный конкремент Шишковидной железы, - главного органа духовности в человеческом мозгу, обнаруживается у субъектов только после того, как им исполняется семь лет. У глупцов этого конкремента очень мало; у врождённых идиотов он совершенно отсутствует.
   Анатомам приходится иметь дело только с трупами, и как они сами это признают, вещество мозга со всеми тканями и органами рушится и меняет форму наискорейшим образом - в сущности, спустя несколько минут после смерти. Когда же пульсирующая жизнь, которая расширяла массу мозга, заполняла все его щелочки и возбуждала все его органы, исчезает, - мозговая масса сморщивается и переходит в пастообразное состояние, и открытые до этого полости закрываются.
   Советский учёный Николай Кобзев, изучавший процессы мышления на атомном уровне, пришёл к удивительному выводу: молекулярная материя мозга сама по себе не способна обеспечить мышление, для этого необходим внешний источник потоков, так называемых фермионных частиц.
   Если гипотеза верна, получается весьма занятная картина: человек мыслит не по своей воле, а потому, что у него есть эпифиз с "мозговым песком", улавливающим космические излучения.
   Основоположник Интегральной йоги Шри Ауробиндо говорил о том, что мы не являемся источниками разума, так как все наши мысли приходят от Разума, большего, чем наш. Да и вселенные нашего организма также посылают нам свои мысли о наших внутренних проблемах. Главное понять, о чём они говорят нам.
  

Оккультная анатомия шишковидной железы и её тайны

  
   При обследованиях магнитное поле шишковидной железы выглядело как туман, светящийся голубовато-зелёным светом, ослепительно яркий на периферии и почти невидимый в непосредственной близости от самой железы. При некоторых исследованиях железа выглядит свечением в середине пустого шара и со стенкой, напоминающей стенку пузыря.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Железа располагается не точно в центре шара. Ясновидение сообщает, что она находится выше примерно одной трети расстояния от нижнего края поля. При таком наблюдении сама железа напоминает крошечную четырёхкопеечную звёздочку невероятной яркости. Дальнейшие исследования показывают, что источник света, похожего на свет звёзд, заключён в маленьких гранулах; они-то и светятся, но не за счёт собственной энергии, а как бы флюоресцируя.
   При более глубоком изучении магнитного поля железы обнаруживается, что оно - слоистое и состоит из десяти концентрических окружностей, неярко, но отчётливо разграниченных. Каждая из этих окружностей, или колец, представляет собой орбиты маленьких, но ослепительно ярких световых точек. А железа вместе со своим магнитным полем напоминает, таким образом, миниатюрную солнечную систему, пребывающую в постоянном движении вокруг структуры собственной железы.
   0x08 graphic
Ось магнитного поля этой железы наклонена таким образом, что её верхний конец проходит сквозь череп около двух маленьких отверстий рядом с теменем, соответствующих тому, что индусы называют Брахмарандра, или врата Брахмы. Согласно их представлениям, жизнь, покидая тело в момент смерти, уходит через эти отверстия. Они соединены с головным мозгом абсолютно прямыми нервными волокнами, которые сгорают или разрушаются при выходе жизненного начала; и именно из-за этого невозможно вернуть к жизни человека, когда он на самом деле умер.
   Движение этих маленьких световых точек по их орбитам в магнитном поле шишковидной железы в математическом отношении пропорционально звёздному движению солнечной небесной системы. Выходит (однако, это требует подтверждения), что годичное движение тел солнечной системы совершится за сутки на меньших орбитах железы - день человека равен году в солнечной системе.
   Дальнейшее углубление в исследования позволяет узнать, что у магнитного поля шишковидной железы есть не только полюс, наклонённый соответственно полюсу Земли, но и гипотетический экватор. И в полном соответствии с древним символизмом - всё магнитное поле окружено эмпиреем, или небесной стеной, состоящей из тридцати шести поверхностей - созвездий, соответствующих главным созвездиям зодиакального и экстразодиакального порядков.
   Железа и её аура образуют микрокосм. Каббалисты превосходно изобразили это таинство символически в виде дерева Сефиротов.
   Ментальное поле шишковидной железы напоминает по форме сферическую стеклянную колбу, которая кажется покоящейся на поверхности полужидкого тумана. В эклиптике вокруг этой железы вращается антитело.
   На небольшом расстоянии от самой железы находится сверкающее антитело меньшего размера, которое мы за неимением более удачного термина будем называть ментальным вихрем.
   Само антитело представляет собой структуру, образованную ментоидами, или ментальными атомами. Оно обладает собственной полярностью и пребывает во вращательном движении, сопровождаемом постоянной эманацией. Это придаёт данной структуре сходство с крошечной спиральной туманностью. Нарушения функции головного мозга, зрительного бугра и передней доли гипофиза вызывают нарушения в структуре этого антитела шишковидной железы.
   Эпифиз обладает удивительной подвижностью. Шишковидная железа способна вращаться, почти как глазное яблоко в глазнице. Эпифиз имеет коническую форму из 12 концентрических спиральных лучей из центра пирамиды.
   Более того, говорят о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку в ней также есть линза и рецепторы для восприятия цветов. Шишковидная железа, как выяснилось, получает импульсы от зрачка, а возможно, и от глазного яблока.
   В эпифизе удаётся обнаружить хрусталик, стекловидное тело, подобие сетчатки со светочувствительными клетками, остаток сосудистой оболочки и глазной нерв. Кроме того, в третьем глазу имеются железистые клетки. Эпифиз расположен в геометрическом центре мозга. Разве это не соответствует расположению великих пирамид в физическом центре планеты?
   Высказывают мнение, что за тысячелетия бездействия эпифиз значительно уменьшился в размерах, и что когда-то он был (в будущем вновь станет) величиной с крупную вишню.
   Головной мозг отображает гермафродитизм Высшего Человека, причём шишковидное тело и гипофиз являются половыми органами этого небесного гермафродита. Мадам Блаватская утверждает, что шишковидное тело (шишковидная железа) соответствует матке в женском организме, а полоски белого вещества, соединяющие различные части мозга - фаллопиевым трубам. В итоге мы имеем некое существо, которое одновременно является царём и жрецом, мужчиной и женщиной и способно быть собственным отцом и матерью.
   В оккультизме шишковидная железа рассматривается как связующее звено между объективным и субъективным состояниями сознания, или, на эзотерическом языке, видимым и невидимым мирами природы. В религиозных учениях латинян её величали Янусом, двуликим богом и смотрителем врат святилища. Это божество являлось прообразом св. Петра, который стал его преемником в качества стража небесного портала, и носил при себе два ключа, соответствующие его должности, - один от золотой тайны духа, другой от серебряной тайны тела.
   Обычное зрение не позволяет увидеть третий глаз, он виден только ясновидящим как вибрирующая спектральная аура, окружающая внешнее тело железы и ведущая себя как пульсирующий источник электрического света.
   Этот особый физический орган восприятия в головном мозге, - пишет мадам Блаватская, - расположен в ауре шишковидной железы. Эта аура отвечает вибрацией на любое воздействие, но живой человек может только ощущать её, а не сознавать. В процессе мышления, проявляющемся в акте осознания, свет этой ауры постоянно вибрирует, и ясновидящий, глядя на головной мозг живого человека, может, чуть ли не пересчитать видимые духовным оком семь градаций, семь нюансов света, переходящих от самого тусклого к самому яркому. Вокруг шишковидной железы постоянно пляшут огоньки, но когда Кундалини на короткий миг озаряет их, становится видна вся вселенная. Третий глаз открыт даже во время глубокого сна.
   Третий глаз имеет несколько названий: Глаз медуллы, Духовный глаз, Божий глаз, Голубь, спускающийся с небес, Звезда Востока, Единственный глаз, Интуитивный или скрытый глаз, Духовный телескоп, Глаз Христа, Глаз Кутачи, Глаз Шивы, Глаз богов индусов и т.д.
   Духовный глаз имеет три цвета: золотое кольцо снаружи, являющееся символом микроскопической Энергии Космоса. Внутри золотого кольца имеется тёмно-синий шар (бомба), символ микроскопического Сознания Христа. Внутри прозрачного темно-синего шара имеется звезда из пяти лучей, символ микроскопического сознания Космоса. Внешнее кольцо изображает Святой Дух, или Космическую вибрацию; синий цвет изображает Сознание Христа, звезда изображает путь к Богу Отцу. Звезда изображает клюв голубя. Святые сияния синего и золотого цвета являются двумя крыльями голубя, который спускается с небес. Духовный голубь называется "Святым Духом", и каждый, кто во время медитации или концентрации видит этот духовный глаз, является крещённым Святым Духом (илл. "Диаграмма Метафизического Космоса").
   В священных древнееврейских писаниях встречаются высказывания, которые вполне можно принять за косвенные намёки на шишковидную железу.
   На одном конце этой маленькой железы, противоположном месту её крепления, имеется пальцеобразный выступ, который называется "жезлом Бога" и соответствует священному копью в мистериях Грааля. По своей форме железа напоминает реторты алхимиков. Символом вибрирующего пальца на конце железы служат жезл Иессея и скипетр верховного жреца. При выполнении определённых упражнений, предписанных внутренними школами восточного и западного оккультизма, у ученика, специально подготовленного к такого рода занятиям, этот палец начинает вибрировать с неизмеримой частотой, вызывая в голове жужжание или гудение. Подобное явление может причинять сильные страдания и даже иметь губительные последствия, если такого рода упражнениями займутся люди, не обладающие достаточными познаниями в оккультизме. Шишковидную железу и гипофиз называют соответственно головой и хвостом Дракона Мудрости.
   Когда кундалини возбуждает железу, она встаёт вертикально, поднимаясь подобно голове кобры, готовой к нападению, и точно так же, как голова этой змеи, увеличивается в размерах; её маленький пальцеобразный выступ начинает двигаться с быстротой змеиного языка. Открыв, таким образом, проход между желудочками, шишковидная железа более не мешает сущностям смешиваться в головном мозге, творя духовную алхимию.
   Шишковидная железа иногда отождествляется с Аджна чакрой. Она вырабатывает несколько веществ, в том числе гормон, называемый серотонином. Как химическое соединение, серотонин относится к тому же ряду алкалоидов индола, что и психоделические наркотики, вроде ЛСД - 25, псилоцибина, ДМТ и буфотенина. Два последних наркотика производятся в теле непосредственно из серотонина, а буфотенина очень много в жабах, которые, как говорят, являются необходимым компонентом ведьмовских зельев. В настоящее время механизм воздействия серотонина на сознание и поведение ещё недостаточно изучен. На различные отделы мозга серотонин воздействует различно, причём характер этого воздействия зависит от пропорций и комбинаций с другими гормонами и энзимами, вовлечёнными в данное взаимодействие.
   Недостаток серотонина чреват тупостью, депрессией, агрессивностью, алкоголизмом, навязчивыми мыслями (обсессиями), шизофренией, головными болями, бессонницей, чувством голода, пониженным болевым порогом, склонностью к каннибализму. Экстракты растительных галлюциногенов - мак, конопля, спорынья, мухомор снижают уровень серотонина в эпифизе.
   Другой гормон, который присутствует в эпифизе - это мелатонин.
   Мелатонин производится из серотонина, очень странного вещества, появляющегося в самых неожиданных местах. Его можно найти в финиках, бананах и сливах, но чаще всего в плодах диких смоковниц.
   Состояние эпифиза напрямую связано с уровнем нашего духовного развития, эволюцией сознания, с тем, насколько мы своими мыслями связаны с Богом. Если этого нет, то эпифиз не получает чистых энергий Бога, изменяет свою функцию и атрофируется, а уровень мелатонина в организме понижается. Тут же происходит отключение гипофиза, щитовидной и вилочковой желёз от гормональных обменных процессов организма. Лавинообразно развиваются патологические процессы - организм включает механизм самоуничтожения!
   Гормоны эпифиза, оказывая на тело омолаживающее действие, продлевают нашу жизнь. Они помогают бороться с раковыми опухолями, регулируют половую активность.
   Необходимо сказать несколько слов о питании. Вегетарианство, как показала практика, не является первейшей необходимостью для открытия третьего глаза. Оно во многом облегчает процесс восприятия более тонких энергий, если человеку это нужно, он сам поймёт, когда следует, прекратить есть мясные продукты.
   Многие ясновидящие предпочитают кушать сардельки, да ещё и за ужином и это никак не влияет на качество их видения.
   У человека низкокалорийная диета замедляет процессы старения, снижает вероятность развития всех заболеваний, от которых чаще всего умирают люди в развитых странах (рак, болезни сердца, инсульты, атеросклероз, диабет). При этом специальными исследованиями установлено, что на ограничение рациона реагирует именно эпифиз, повышая секрецию мелатонина.
   Несколько слов об Аджна-чакре, символизирующей шишковидную железу - третий глаз. Информация из индийских учений о чакрах:
   Аджна - чакра (санскр. "знать, замечать, слышать, узнавать") - чакра знания, "третий глаз", двухлепестковый лотос", чакра видения и ведения, шестая при счёте снизу вверх, располагается по горизонтали - в межбровье (на уровне шишковидной железы), по вертикали - на продолжении гипотетической оси позвоночника. Аджна Чакре соответствует мантра "АУМ" (ОМ).
   Аджна-чакра символически изображается в виде светло-жёлтого круга, окружённого синим кольцом и двумя лепестками светло-синего цвета. В кругу помещён белый треугольник. Выше аджны имеются меньшие чакры, называемые "Манас" и "Сома". Манас-чакра - это лотос с шестью лепестками, на которых находятся ощущения: слуха, осязания, зрения, обоняния, вкуса и центральное начало чувствований во сне и галлюцинации. Над ним есть ещё Сома - чакра (Авал).
   Раскрытие Третьего глаза нам даёт:
   1. Чувствительность к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю.
   2. Способность улавливать не только вариации геомагнитного поля, но и ультра и инфразвуки.
   3. Способность не только помнить о своих прежних воплощениях, но и заглянуть в будущее.
   4. Способность к "Альтернативному зрению", т.е. с закрытыми физическими глазами свободно читать любой текст, различать все знаки, ориентироваться в незнакомой комнате.
   5. Возможность воспринимать и излучать "тонкую энергию", "видеть" не только происходящее вне организма, но и внутри него.
   6. Возможность при половом воздержании способность к экстатическим переживаниям, столь хорошо знакомым монахам.
   7. Усиленные возможности глаз и мозга излучать мыслеобразы.
   Когда шестой центр Аджна, между бровями, оживляется, человек начинает видеть тонкие миры: имеет разные видения наяву, иногда места, иногда людей. На начальной стадии развития, когда этот центр только начинает пробуждаться, это часто означает не более чем частичное видение ландшафтов и облаков цвета. Полное его пробуждение означает ясновидение.
   Центр между бровями связан со зрением ещё и другим образом. Именно с его помощью раскрывается способность увеличения мельчайших физических объектов. Крохотная гибкая трубка из эфирной материи выделяется из его центра, напоминая микроскопическую змейку с глазом на конце. Это особый орган, используемый для этого рода ясновидения, и глаз на конце его может расширяться и сжиматься, изменяя силу увеличения, согласно размеру исследуемого объекта. Вот что подразумевали древние книги, упоминая способность делаться большим или маленьким по своей воле. Чтобы исследовать атом, развивают орган видения, соразмерный атому. Символ этой маленькой змейки, исходящей из лобного центра на эфирном уровне, был отображён на головном уборе египетского фараона, который, будучи главным жрецом, как считалось, среди прочих способностей обладал и этой.
   Последнее сенсационное открытие в этой области было сделано российскими физиологами. Эксперименты, проведённые строжайшим образом, заставили учёных стоящих на сугубо материалистических позициях, признать, для зрения глаза не обязательны. Выводы учёных - экспериментаторов, работавших под руководством Вячеслава Михайловича Бронникова, чей метод обучения видеть без глаз вызывал, да и сейчас вызывает полное неприятие физиологов, медиков и вообще любого здравомыслящего человека, были перепроверены и подтверждены авторитетной комиссией, которую возглавила академик Наталья Петровна Бехтерева.
   Альтернативное зрение не появляется само, его надо "включить" усилием воли, что испытуемые и делали по сигналу экспериментаторов. В этом состоянии они свободно читали любой текст, различали все знаки, ориентировались в незнакомой комнате. А учёные регистрировали у них электроэнцефалограмму мозга в обычном состоянии и при чтении с закрытыми глазами. Оказалось, что при включении альтернативного зрения электрическая активность мозга становится более высокочастотной.
   Для того, чтобы открыть "третий глаз", необходимо уметь чувствовать место шишковидной железы. При этом поступают следующим образом: необходимо сконцентрироваться на середине межбровья, в результате чего появляется чувство не этого места, а как раз "чувство третьего глаза" (центра головы). Поэтому всюду в йоге предписывают: сконцентрируйся на месте между бровями, что часто понимают неправильно и в результате начинают скашивать глаза.
   Конечно, всем нам понятно, что как только человек открывает третий глаз, существа других миров также начинают замечать его, как и он их. Некоторые "объекты" открыто бросаются на ясновидящего, чтобы прилепиться и подкрепиться его энергией. Поэтому, когда вы начнёте устранять разного рода сущностей из энергополя людей, просящих вас о помощи (или если решите сделать это своей профессией), следует помнить, что болезни и другие существа могут попытаться прикрепиться к вам. Здесь очень важен контроль своего ума, своих эмоций, чтобы не притягивать в зону магнетического радиуса подобных созданий.
   Все подлинные сплетения, которые должен стремиться развивать обладающий высшим знанием, находятся внутри черепа, поскольку тело является отрицательным полюсом духовного тела, расположенного в полости черепа. Коль скоро тело управляется мозгом, настоящий адепт работает с мозгом, избегая отрицательных полюсов мозговых центров, расположенных вдоль позвоночника.
   Поговорим немного о Сахасраре.
   Сахасрара (Венечная или Макушечная) чакра расположена на макушке головы (см. илл.) Такой видел эту чакру ясновидящий Ч. Ледбитер. Когда она полностью активна, то предстаёт как самый блестящий и сверкающий из всех центров. Она содержит в себе все оттенки спектра, но в целом преобладает фиолетовый цвет. В индийской литературе этот центр описан как тысячелепестковый лотос, и действительно, это близко к истине, ибо число излучений его Первичной силы составляет девятьсот шестьдесят.
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
   К тому же, эта чакра имеет отличительную особенность присущую только ей - центральный дополнительный водоворот блестящего белого цвета, золотой в центре, который характеризуется меньшей активность и имеет двенадцать собственных колебаний. Это и есть то Духовное Сердце, на котором рекомендуется сосредотачиваться во время медитации. Рекомендация выражается словами: "Соедините Ум с Сердцем".
   Обычно эта чакра пробуждается последней. Вначале она таких же размеров, как и все остальные, но по мере продвижения человека по Пути духовного развития она начинает расти, пока не закроет почти всю верхнюю часть головы. Её развитие сопровождается ещё одной характерной особенностью. Вначале это углубление в эфирном теле, как и другие чакры, ибо через неё, как и через любую чакру, втекает Божественная сила извне. Но, когда человек начинает осознавать себя как Владыку Божественного света и начинает изливать благодать на всё окружающее, эта чакра начинает самотрансформироваться, разворачиваясь изнутри наружу, и становится уже не каналом восприятия, а центром излучения. Теперь это уже не углубление, а выпуклость, словно купол на голове, истинный венец славы человека.
   На Востоке эту выпуклость часто показывают на рисунках и статуях божеств и великих людей. Это общепринятый способ её изображения и в такой форме её можно найти на головах тысяч изображений Будды повсюду на Востоке. Часто воспроизводятся два яруса Сахасрары - сначала больший купол из 960 лепестков, а затем меньший купол из двенадцати лепестков, поднимающихся из него.
   Свами Шивананда говорил, что при занятиях медитацией на протяжении многих лет, меняются извилины на поверхности мозга. Они совершенствуются в связи с духовной практикой, и головной мозг работает более продуктивно с Высшими силами и мирами.
   По шишке на темени в древние времена судили о психических способностях человека. Жрецы во время ритуалов надевали головные уборы с драгоценными камнями, и самый большой камень располагался над макушкой. Энергия Космоса концентрировалась в этих камнях и падала на темя в виде направленного луча мудрости.
   Корона на головах императоров, царей и прочих, изображала психический центр Сахасрары. Он имеет по разным подсчётам до 1008 лепестков. Они отражены на коронах царей и королей жемчугом по всей площади короны. В центре корона раскрыта, что символизирует раскрытую чакру - Сахасрара
   Известна закономерность: у некоторых людей, посвятивших себя духовным практикам и приобретению особых информационно-психических качеств, в результате гормональной перестройки организма кость на темени истончается настолько, что в этом месте остаётся лишь кожа - наподобие змеиного глаза. Вот почему, вероятно, у всех древних народов змея считалась олицетворением и символом мудрости.
   Индуистские, а затем и буддийские божества (росписи и скульптуры буддистских храмов) принято изображать с третьим, вертикально расположенным над уровнем бровей глаз.
   Смысл старинного устройства - тефилина, которое надевают иудеи на голову во время молитвенного сосредоточения, неплохо объясняет символизм древних, касающийся третьего глаза.
   Это нехитрое устройство представляет собой кубик из кожи, закреплённый на кожаной же площадке с двумя ремешками. Внутрь кубика помещаются цилиндрики из туго скрученных полосок пергамента. Молящиеся надевают тефилин так, чтобы оси цилиндриков были направлении перпендикулярно лбу. Скорее всего, здесь проявляются два эффекта. Один из них связан с так называемыми "форм - полями", создаваемыми полостными структурами, в нашем случае пергаментными свитками. Другой, связан с тем, что эти излучения совпадают с осью "зрения" "третьего глаза", а значит, максимально активизируют деятельность эпифиза - этого " органа ясновидения".
   Для любознательных предлагается следующая история, связанная с Третьим глазом. Передаём её со слов самой пострадавшей от своей беззаботности.
   Солнечное затмение и Третий глаз.
   "Дело было так. Я была на работе. В нашей местности солнечное затмение было в 14.00. Я не торопилась смотреть на него, работы было много. Пришла женщина к нам и говорит: "Что ты сидишь, сходи, посмотри на затмение. Все вышли, все смотрят".
   Я вышла, взглянула и всё. Я пришла в кабинет, села, смотрю, а передо мною какой-то белый шар. Я взглянула на текст, но не увидела никаких букв. Начала писать, не могу писать, а в глазах как-будто бы песок какой-то насыпан. Работать в этот день я уже не могла. Меня отпустили домой. Пока я шла домой, началось жжение в глазах. Проходит несколько часов, боль усилилась, жжение, как будто в глаза высыпают раскалённые угли или кипящее масло. Боль была такой интенсивности, что я готова была лезть на стенку, если бы это могло мне помочь. Я стала делать примочки из ромашки, из чая. Ничего не -помогало. Так я промучилась 2 дня. Потом пошла к врачу. Врач посмотрела и сказала: "Ну, готовься, любительница посмотреть на Солнечное затмение, ты ослепнешь".
   Не помню как я выскочила из больницы, ноги мои подкосились и я прямо в сквере упала на землю. Когда я упала на землю, я начала плакать. Я кричала: "Мать Земля, помоги мне, пожалуйста! Дай мне силы! Господи! Я молодая девушка, мне всего 22 года, и вдруг у меня не будет зрения, я не будут видеть. Господи! Помоги мне, пожалуйста! В чём я провинилась?
   Я не помню сколько прошло времени. Потом я вернулась к врачу и сказала: " Давайте меня лечите". Я пробыла в больнице 2 недели. Меня полечили и сказали: "Всё, что мы могли, сделали. Приходите на консультацию, будем наблюдать.
   Всё это время у меня перед глазами был белый шар, но еще перед глазами в этом белом шаре был красный огненный язык пламени. После того, как я вернулась домой, на фоне этого шара, появился голубой глаз. Я могла закрыть глаза или открыть глаза, он всё время был передо мной. Я всё это время находилась в одиночестве, я как бы с ним разговаривала. Когда он был со мной, у меня даже боль стихала. Мне становилось легче.
   Мне сказали, что нужно есть много моркови. Кроме этого я ела сметану и кефир. Я съедала 8 кг. моркови в неделю. Это, в какой-то мере, помогло в восстановлении зрения". /Малахов + Орт. 2006г./
   Мы много говорили об эпифизе (Шишковидной железе), но ни слова о гипофизе. Мы заполняем этот пробел.
   0x08 graphic
   Гипофиз, который называли железой упорных усилий, очевидно, был хорошо известен посвящённым жрецам Древнего мира, в символике которых он ассоциировался с женским аспектом. Он представлял собой Йони по отношению к шишковидной железе, которая была примитивным фаллосом. В легендах о египетской Изиде, индусской Радхе, и христианской деве Марии содержатся намёки на функции этой железы. Гипофиз является "барометром" всей цепи эндокринных желез, первым обнаруживая расстройство в эндокринной системе. В египетских мистериях гипофиз выступал в роли посвящающего, ибо, как мы увидим, он "возбуждал кандидата" - шишковидную железу. В египетских мифах Изида в своём аспекте гипофиза заклинает высшее божество солнца Ра (здесь символизирующее шишковидную железу) открыть своё священное имя - слово власти - и, в конце концов, вынуждает его сделать это. В некоторых восточно-индийских метафизических системах гипофиз называют манас-антахкарана - "мост ума".
   Гипофиз, деятельность которого стимулируется дисциплинами оккультной философии, начинает светиться, приобретая бледно-розовый оттенок. Маленькие волнистые колечки света, исходящие от него, постепенно исчезают на коротком расстоянии от самой железы. При продолжении стимулирования излучаемые кольца вокруг железы светятся ярче, и в потоке сил становится различимым отчётливое биение пульса. Излучения распространяются неравномерно, круги постепенно вытягиваются. По мере того как поток силы становится всё более мощным, свечение озаряет пространство внутри желудочков, всё более приближаясь к дремлющему глазу Шивы. Наконец, окрасив тело самой железы золотисто-красным светом, оно мягко оживляет шишковидную железу.
   В эзотерическом смысле гипофиз является троном Манаса - ментального принципа. Однако Манас обладает высшим и низшим аспектами и подразделениями, которые представлены двумя долями гипофиза; передняя большая доля управляет низшим разумом, а задняя, меньшая доля - высшим принципом интеллекта. Через гипофиз как трона манаса пробуждается энергия воли - как низшей, так и высшей, в зависимости от того, на какой стадии эволюции находится данный индивидуум.
   В передней доле гипофиза находится орган, по запаху находящий в крови, загрязняющие её вещества. Задняя доля управляет такими органами, как почка, лёгкие и др. В сущности, все сопротивляющиеся болезням силы тела зависят от гипофиза. Какая бы болезнь не поразила тело, гипофиз регулирует секрецию и принуждает здоровые органы увеличить или уменьшить свою деятельность.
  
  
  

Глава 14

"4" АДАМА И Т.Д.

   Люди ПЕРВОЙ расы (если, конечно, их можно назвать людьми) - это астральные тени, для которых физическая природа создаёт физические тела, поначалу бесформенные. Люди ВТОРОЙ расы обретают всё более и более оформленные тела, но они ещё бесполы. В ТРЕТЬЕЙ расе они становятся двуполыми гермафродитами. НАКОНЕЦ, полы разделяются, а человечество начинает воспроизводиться другим путём.
   1-й Адам. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют Они (люди) над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" /Быт. 1.26/.
   2-й Адам. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину (гермафродита), сотворил их" /Быт. 1. 27/.
   3-й Адам. "И создал Господь Бог человека ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО (материи более низкой вибрации - А.И.), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою" / Быт. 2.2/.
   4-й Адам. "И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
   "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку".
   "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою; ибо взята от мужа".
   "И были оба наги: Адам и жена его, и не стыдились" / Быт. 2. 21-23, 25/.
   Тот "Создатель", который во второй главе Книги Бытия, назван "Господь Бог (Иегова)" в оригинальном тексте есть никто иной, как Элохим или Владыки во множественном числе. Тогда как один из них создаёт Адама из праха, другой вдыхает в него Дыхание Жизни, и третий делает из него Живую Душу; все эти значения переданы множественным числом слова Элохим.
   Человеческое тело имело в прошлом иную форму, чем оно имеет сейчас, и чем оно будет иметь в будущем. В период инволюции оно было почти круглым, каковым оно является и теперь в зародышевый период, ибо внутриутробное развитие является повторением пройденных ступеней эволюции. На той ступени организм создал себе шар, потому что в течение инволюции человеческие энергии были направлены внутрь на строительство его собственных проводников, как эмбрион развивается внутри сферы матки.
   Во всех древних Писаниях и Космогониях указано, что изначально человек эволюционировал, как СВЕТЯЩАЯСЯ, бесплотная форма, поверх которой, подобно расплавленной бронзе, вливаемой в модель ваятеля, была построена физическая форма его тела, посредством низших форм и типов земной животной жизни.
   Евгибий - христианин, раввин Самуил Менассе Бен Израиль, и маймониды - все они учили, что Адам имел два лица и одну личность и изначала он был муже-женою: мужчиной с одной стороны и женщиной с другой (подобно Браме у "Ману"); но затем части эти разъединились". В доказательство этого раввин Иеремия без Елиазар приводит 139 псалом Давида: "Ты оформил меня спереди и сзади", а не "окружил", как переведено в английской Библии, что является нелепым и бессмысленным. И это показывает, как предполагает проф. Уильдер, "что первоначальная форма человечества была андрогинной".
   Вопреки общепринятому мнению, Эго - двуполо. Если бы оно было бесполо, тело обязательно было бы бесполым тоже, ибо тело-это лишь внешний символ обитающего в нём духа.
   Конечно, Эго не имеет выражения пола, как такового, но в тонких Мирах, оно, как и всё во Вселенной, имеет два полюса. Вот это и есть выражение признака пола. Еще Гермес говорил, что всё имеет полярность.
   "Зогар" гласит: "Когда Священный Старец, Сокровенный Сокровенного, принял форму, он создал каждую вещь в форме мужской и женской, ибо форма не могла бы сохраниться иначе, как будучи мужскою и женскою.
   Человек Гиперборейской Эпохи был гермафродитом - способным производить из себя другое существо без соития с ещё одним телом.
   Когда Земля отделилась от Солнца и вскоре, после этого отбросила от себя Луну, силы этих двух светил не находили равного выражения во всех телах, как это было прежде. Некоторые тела стали более послушны силам одного из светил, в то время как другие - силам второго.
   Краткий конспект истории человечества, согласно "Тайной Доктрине" выглядит так:
   "Первая Раса создала Вторую посредством "Почкованья".
   Вторая дала рождение Третьей, которая сама разделилась на три определённых подразделения, состоящих из людей, различно порождённых. Первые два подразделения размножались посредством яйцеобразного метода, неизвестного современной естественной истории.
   Ранние суб-расы Третьего Человечества размножались посредством выделения жизненного флюида, капли которого, собираясь, образовывали яйцеобразный шар, или, скажем, яйца, служившее внешним вместилищем для зарождения в нём плода и ребёнка. Потомство ранних суб-рас было совершенно бесполо, но потомство последующих суб-рас рождалось андрогинным. Именно, в Третьей Расе произошло разделение полов". Всё это происходило 300 миллионов лет назад - "вопреки всем возражениям науки" /Блаватская Е.П. "Т.Д." т.2, с. 172, 188/.
  
   Тайна разделения полов. Изучая материал о Творении, я как-то не обращал внимания на Великую Тайну Бога, о которой до сих пор НИКТО не заикался. Мы из Библии знаем, что Бог вначале создал муже - женщину, а затем разделил его (гермафродита) на два пола, мужской и женский. И мы привыкли к этой, "якобы" истине. Но она наполовину пуста и наполовину полна. А было ли разделение полов вообще? А если было, то, было ли оно полным? Нет!
   Каждый грамотный человек знает, что в мужчине присутствуют вторичные половые признаки - женские, у женщин - мужские. Значит разделение полов было не полное, а частичное. Полное разделение полов предполагает чистоту только одного пола, без единого признака противоположного
   Таким образом: РАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛОВ НЕ БЫЛО, - БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ (для рождения потомства): мужчина зачинает, женщина - вынашивает плод и рожает.
   А почему же так всё произошло?
   Ларчик просто открывается: Путь от Бога шёл через такие ступени: светящаяся бесплотная форма - бесполая духовная форма - бездеятельные Андрогины - гермафродиты - разделившийся Гермафродит. Возвращение к Богу предполагает обратный процесс. Круг эволюции замкнётся, когда дети вернуться к своему Отцу. Иисус Христос верно сказал: "ибо, когда из мёртвых (духовно - А.И.) воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" / Мк. 12.23/.
   Грехопадения Адама и Евы не было. О грехопадении прародителей книга Бытия повествует так:
   "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. (На церковно-славянском языке текст таков: "Змей был мудрейший всех зверей сущих на земле". Обратите внимание на подтасовку текста. Эти искажения внесла Церковь, чтобы ввести читателей в заблуждение.- А.И.), И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змей жене, нет, не умрёте; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела, жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел (это было первое совокупление мужчины и женщины по плоти - А.И.). И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" /Быт. 3.-6/.
   Кроме библейского, существует внебиблейское, весьма древнее предание языческих народов в пользу историчности Моисеева сказания о "грехопадении". Особенно интересен в этом отношении весьма древний памятник, так называемый "халдейский цилиндр". Посредине этого цилиндра изображено дерево с семью ветвями (чакрами) и двумя плодами (половыми органами). По сторонам дерева сидят две фигуры с протянутыми руками, судя по головным уборам - мужчина и женщина. Сзади женщины изображён ПОДНЯВШИЙСЯ ЗМЕЙ (Кундалини - А.И.). Нетрудно понять, что это наглядное "изображение" библейского сказания о, якобы, грехопадении.
   То, что интерпретация поедания плода как символа акта размножения не является надуманной, показано в заявлении Творца (которое вовсе не является проклятием, а просто констатацией последствий этого полового акта), что они будут умирать, и что женщина будет рожать детей своих в боли и страдании. Он знал, что поскольку внимание человека привлечено теперь к физическому покрову, он начнёт осознавать его потерю со смертью.
   0x08 graphic
Комментаторы Библии всегда ломали головы над тем, какая связь могла существовать между съеденным плодом и деторождением, но если мы поймём, что съедение плода-яблока (яблочки - яички у мужчины, и яблочки - яичники у женщины - А.И.) символизирует генеративный акт, посредством которого человек становится "как Бог" в том смысле, что он знает свою природу и может, таким образом, творить новые существа, разгадка очень проста. Посмотрите на человеческое дерево и найдите там свои яблочки.
   А мудрый змей (Кундалини) где спрятался? Да рядом, в нижнем психическом центре, свернувшись в три с половиной оборот (см. илл.).
   Так что падения Адама и Евы не было - был постепенный процесс спуска с духовных планов к материальным, что привело к обретению новых оболочек тела и полной материализации всех процессов в организме, вплоть до полового размножения в физическом теле.
   Во второй половине Лемурийской Эпохи, человек присвоил себе прерогативу осуществления полового акта, когда ему угодно.
   Нужно отметить, что до "Падения" (материализации тела), сознание человека не было сфокусировано на Физическом Мире. Человек не осознавал процессов размножения, рождения и смерти. Ангелы, ответственные за жизненное тело и работающие в нём, регулировали функции размножения и сводили два пола вместе в определённые времена года, используя солнечные и лунные энергии для создания условий, наиболее благоприятных для оплодотворения. Причём соединение достигалось поначалу неосознанно для участников, а затем производилось моментальное физическое сближение. Следовавший затем период беременности не причинял никаких неудобств, а процесс рождения был безболезненным, так как родитель погружался в глубокий сон.
   Когда "их физические глаза раскрылись", Третий глаз "закрылся". Их сознание стало направлено вовне, на факты Физического мира. Условия жизни изменились. Размножением теперь руководили не Ангелы, а человек, который не был осведомлён о действии солнечных и лунных сил. Он также злоупотребил половой функцией, использовав её для чувственного наслаждения, в результате чего процесс деторождения стал сопровождаться болью.
   Постепенно он познал смерть, благодаря провалу, наступившему в его сознании, когда оно перемещалось в высшие миры в момент смерти, а потом обратно в Физический мир, в момент нового рождения.
   Часть душевной силы, не используемая для размножения, освобождается для внутреннего роста. Пока человек полностью использовал двоичную половую силу на размножение, он ничего не мог достигнуть в направлении своего собственного духовного роста.
   Мозг в человеке является связующим звеном между духом и внешним миром. Без посредства мозга он ничего не может знать о внешнем мире. Органы чувств являются лишь передатчиками впечатлений извне к мозгу, а мозг, это инструмент, интерпретирующий координирующий эти впечатления.
   Ангелы принадлежали к другой эволюции и никогда не были заключены в столь плотный и обременительно медленный проводник как наш. Они научились приобретать знания без физического мозга. Их низшим проводником было жизненное тело. Мудрость пришла к ним как дар, без необходимости напряжённо продумывать её посредством физического мозга.
   Но человек должен был "пасть в размножение" и трудиться ради своего знания. Дух, используя одну из частей половой силы, направленную внутрь, построил мозг для накопления знаний из физического мира, и та же самая сила питает и строит мозг сегодня.
   Ангелы любят без желаний, но человек должен был пройти через эгоизм. Он должен хотеть мудрости и эгоистично работать ради неё, чтобы достичь бескорыстия на более высокой стадии.
   Ангелы помогали человеку размножаться даже после того, как часть его душевной силы "сбилась с пути". Они помогли ему построить физический мозг, но они не имели знаний, которые могли бы быть переданы при помощи этого мозга, потому что они не знали, как пользоваться таким инструментом, и не могли обращаться непосредственно к существу, обладающему мозгом. Всё что они могли, это контролировать физическое выражение любви человека и руководить им, при помощи эмоций любящим, невинным путём, тем самым, избавляя человека от боли и неприятностей, присущих неразумному использованию половой функции
   Не нужно забывать, что первое тело человека, считающееся в наше время физическим, в те далёкие времена было выражено через ментальную материю. В настоящее время достижение ментального плана - это мечта большинства человечества.
   Иероним писал: "Я думаю, что божественным жилищем и истинным небесным покоем нужно считать тот покой, в котором разумные твари пребывали и наслаждались древним блаженством прежде, чем сошли в низшие (материальные) места, - прежде, чем из области невидимого переселились в область видимого (физического) и, ниспав (спустившись) на землю, стали нуждаться в грубых телах (из-за условий жизни на Земле)" /Из письма Иеронима к Авиту/.

Круговая эволюция человека

  
  
   Человек, подобно представителям других Царств Природы, в своём эволюционном движении должен совершить Семь Кругов, или Циклов, проходя в каждом из них Семь Миров, или Планет, образующих Земную планетарную Цепь. В настоящее время человек, совершает Четвёртый Круг и находится на Четвёртой Планете Земля.
   Каждый Круг начинается и кончается на высокодуховных Планах, последовательно проходя различные степени прогрессирующей материализации, а затем - обратной дематериализации, повторного одухотворения. Средняя точка максимальной материализации, с которой начинается возврат к духовному состоянию, приходится на срединную четвёртую Планету (Земля) в срединном (на данный момент) Четвёртом Круге.
   Итак, мы имеем:
   1 круг -
   Бесплотное существо, неразумное, но сверхдуховное. В каждой из последующих рас и суб-рас он развивается в более и более уплотнённое или воплощённое существо, но всё ещё с преобладанием эфирности. Он не имеет пола и, подобно животным и растениям, он развивает чудовищные тела, соответствующие грубости окружающих его условий.
   2 круг -
   Он всё еще гигант и бесплотен, но становится уже более плотным в теле, более физическим человеком, но всё ещё менее разумен, нежели духовен, ибо разум более медленная и трудная эволюция, нежели физическая оболочка. Ум не может развиваться так быстро, как тело.
   3 круг -
   Человек уже имеет совершенно конкретное, или плотное тело, в форме гигантской обезьяны и более разумной (или скорее хитрой), нежели духовной. Ибо на нисходящей дуге он достиг точки, где его первоначальная духовность затуманивается нарождающимися умственными способностями. Во второй половине этого третьего круга его гигантский рост уменьшается, тело улучшается в ткани, и он становится более разумным существом, хотя всё еще более обезьяна, нежели Дэва-человек.
   4 круг -
   Разум получает огромное развитие в этом круге. Немые расы приобретают наш человеческий язык. С четвёртой расы язык совершенствуется, и знание физических вещей увеличивается. В первой половине четвёртой расы наука, искусства, литература и философия были рождены; затмеваемы в одной нации и нарождаемы в другой.
   4 круг является циклом поворотного пункта, после которого материя, достигшая своей предельной глубины, начинает стремиться вверх и становится одухотворённее с каждой новой расой и каждым новым циклом.
   В Седьмой расе Четвёртого Круга люди будут менять кожу каждый год и у них будут новые ногти пальцев рук и ног. Четвёртый Круг самый длинный в Кали юге, затем Пятый, затем Шестой и Седьмой Круг будет очень коротким.
   Лишь сейчас, когда мы перешли средний пункт эволюции на нашей, средней планете, начинают появляться люди 5-го Круга. Природа вещей не позволяет опередить себе подобных больше чем на один круг.
   5 круг -
   То же относительное развитие и та же борьба продолжаются.
   6 круг - О нём бесполезно говорить.
   7 круг - О нём бесполезно говорить.
   При каждом появлении на той или иной Планете человек, прежде чем её покинуть, совершает на ней Семь (малых) внутрипланетарных кругов, или, как принято говорить, проходит Семь Коренных рас, каждая из которых делится на семь подрас. Под-расы в свою очередь делятся на "ветви" или семь "родственных рас", включающих в себя множество племён и народов, в каждой из которых человек обычно воплощается по нескольку раз, пока не окончит усвоение определённых уроков, предсозданных условиями каждой расы и каждого народа.
   В настоящее время основная часть человечества оканчивает прохождение Пятой Коренной расы и готовится к вступлению в эволюцию, соответствующую Шестой Коренной расе. Однако немалая часть человечества продолжает воплощаться в прежних Коренных расах, из которых полностью отсутствуют на Земле представители лишь Первой и Второй Коренных рас.
   Третья Коренная раса представлена немногочисленными племенами австралийских аборигенов, африканских бушменов и некоторых других отсталых народностей.
   К моменту утверждения каждой Коренной расы в результате изменения наклона оси вращения Планеты происходит изменение её облика: исчезновение одних участков суши и появление других. Таким образом, каждая Раса имеет свой Материк.
   "КОММЕНТАРИИ" сообщают нам:
   "Когда Колесо (Планета) вращается с обычной скоростью, его крайние точки (полюса) согласуются с его срединным Кругом (экватором); когда же оно вращается медленней и колеблется во всех направлениях, происходят великие потрясения на поверхности Земли. Воды устремляются по направлению к двум концам, и новые земли подымаются в срединном Поясе (экваториальные земли), тогда как находящиеся на концах, вступают в Пралайю вследствие затопления".
   В эзотерических учениях стадии развитии на Земле разделены на периоды, называемые Эпохами. Было четыре такие Эпохи, которым даны следующие названия: Полярная, Гиперборейская, Лемурийская, Атлантическая. Нынешняя эпоха называется Арийской.
   В Первую, или Полярную эпоху те, что являются ныне человечеством, имели лишь плотное тело, как сейчас минералы, поэтому человек был подобен минералу. Человек Первой эпохи был эфирным. Это не противоречит утверждению, что он подобен минералу, ибо все газы являются минералами.
   Во вторую, или Гиперборейскую эпоху добавилось жизненное тело, и созидаемый человек обладал телом, построенным подобно телам растений. Он не был растением, но был подобен ему.
   В третью, или Лемурийскую эпоху, он получил своё тело желаний, и его конституция уподобилась конституции животного, животное - человек.
   В Четвёртую или Атлантическую эпоху развился разум и человек, у которого теперь присутствовали все составные элементы, вступил на арену физической жизни в виде обычного человека.
   В нынешнюю, Пятую, или Арийскую эпоху, человек в какой-то степени разовьёт третий или низший аспект своего триединого духа - Эго.
   В течение первых четырёх эпох человек обладал большим знанием духовного мира. Он знал, что он не умирает и что, когда одно тело отмирает, это подобно засыхающему листу дерева осенью, - вырастет другое тело, которое займёт место прежнего. Поэтому он не понял, как нужно воспользоваться возможностями и преимуществами данного конкретного земного существования.
   Единственной возможностью возбудить в человеке понимание ценности конкретного физического существования, было лишение его, на ряд инкарнаций, памяти о его высшем, духовном существовании. Так в течение его земной жизни он перестал обладать позитивным осознанием, какого бы то ни было иного существования, кроме одной нынешней физической жизни, и был, таким образом, принуждён со всей искренностью посвятить себя этой жизни.
   Были религии в древности, которые сообщали знания о Перевоплощении и законе Причин и Следствий, но настало время, когда знание этой доктрины перестало быть полезным для дальнейшего продвижения человека, и поведение относительно этой доктрины стало рассматриваться Водителями человечества как признак регресса. Данная, единственная жизнь должна была приобрести первостепенное значение. Поэтому мы видим, что Христианская религия, в том виде, в котором она преподносится широким массам, не содержит законов Причин и Следствий и закона Реинкарнации.
   Архаические Писания утверждают, что "подобно тому, как человеческая Монада, входя в новую утробу, получает новое тело, так и Монада Земли получает более совершенную и плотную оболочку с каждым Кругом, после того как она вновь появляется на объективном плане из утробы Пространства. В течение же каждого Круга она последовательно меняет " Семь Оболочек", которые соответствуют Семи Коренным Расам Пространства.
   Согласно расчётам школы Ариа-Самдж от начала Космической Эволюции (нашей Солнечной системы, как уточняет Тайная Доктрина, до индусского года Тарана или 1887года нашей эры) прошло 1 955 884 687 лет. Из них 300 миллионов лет астральные прообразы минерального, растительного и животного царства (до человека) употребили на развитие, трансформируясь из отброшенных материалов предыдущего Круга, которые хотя и были весьма плотными и физическими в своём собственном цикле, всё же были относительно эфирообразны по сравнению с материальностью настоящего среднего Круга.
   Так как первая Коренная раса появилась через 300 млн. лет после того, как развилось растительное царство, то Семя растительной жизни не могло находиться в Первой Расе. Мы говорим - могло; ибо до появления человека в этом Круге, растительность была совсем иного вида, нежели сейчас, и совершенно эфирообразной; и это по той простой причине, что никакие травы или растения не могли стать физическими, прежде чем не появились животные или другие организмы для выдыхания угольной кислоты, которую растительность должна впитывать для своего развития, питания и роста. Они зависят друг от друга в своих физических и законченных формах.
   По истечении этих 300 миллионов лет Природа на пути к Физическому и материальному в нисходящем порядке начинает с человека, и работает, уплотняя или материализуя формы, по мере своего продвижения.
   Таким образом, окаменелости, найденные в слоях, которым следует приписывать древность не в 18 млн. лет, но во много сотен миллионов лет, в действительности принадлежит к формам предыдущего Круга, которые при жизни были гораздо более эфирообразными, нежели физическими, как мы понимаем это слово. То обстоятельство, что мы видим их как осязаемые формы, обязано процессу материализации и кристаллизации, который произошел последовательно при начале Четвёртого Круга и достиг своего предела после появления человека, следуя параллельно с его физической эволюцией. И таким образом, человек находит теперь в виде окаменелостей то, что однажды было эфирообразными формами низших царств".
   Нашему нынешнему человечеству предстоит работать с новой жизненной волной, которая вступила на путь эволюции в Период Земли и одухотворяет сейчас минералы. Мы работаем сейчас с ней при помощи нашей способности воображения, давая ей форму - превращая её в корабли, мосты, железные дороги, дома и т.д.
   В Период Юпитера мы будем руководить эволюцией растительного царства. То, что сейчас является минералами, будет иметь тогда существование, подобное растению, и мы должны будем работать с ним так, как ангелы сейчас работают с нашим растительным царством. Наша способность воображения будет тогда так развита, что мы будем способны не только создавать формы с её помощью, но и населять эти формы жизненностью (жизненной силой).
   В период Венеры наша жизненная минеральная волна продвинется на следующую ступень, и мы будем делать для животных того Периода то, что Архангелы делают сейчас для наших животных - давать им живую и чувствующую форму.
   Наконец, в Период Вулкана мы будем иметь возможность дать им зародышевый разум, как дали его нам, в своё время Повелители Разума. Нынешние минералы станут тогда человечеством Периода Вулкана, а мы пройдём через стадии, подобные тем, через которые проходят теперь Ангелы и Архангелы. Мы достигнем тогда в своей эволюции точки немного выше той, на которой находятся нынешние Повелители Разума, так как нужно помнить, что никогда не происходит точного повторения, а имеет место всегда прогрессирующее улучшение, ибо развитие идёт по спирали.
  

Расы, расы, расы...

   Оккультная философия утверждает, что первое человечество было выявлено высшими полубожественными Существами из их собственной Сущности. На спиритических сеансах неоднократно демонстрировалась материализация формы, выходящей из левого бока или из пор медиума. Этот феномен отчасти напоминает акт рождения первых людей.
   Итак, Первая Раса была столь эфирообразна и столь мало человечна по своему строению, что она не могла быть повреждена никакой стихией - ни водою, ни огнём. Но их "Сыны"- Вторая Коренная раса могла и потому была уничтожена. Так же как Прародители Первой расы всецело погрузились в ими же созданные Астральные тела, так же точно это порождение было поглощено своим потомством, т.е. "Потом-рождёнными".
   Их местонахождение - Гиперборейский Материк - "страна, которая простёрла свои мысы в южном и западном направлении от Северного Полюса. По их преданию Апполон ежегодно путешествует и посещает свою далёкую страну, где, как говорилось, "Солнце никогда не заходит на протяжении полугода".
   Это был настоящий материк, не знавший зимы в те ранние дни, так же как её печальные останки даже и ныне не имеют более одной ночи и одного дня в течение года.
   Однако, однажды "вечно цветущие страны Второго Материка были последовательно превращены из Эдемов, с их вечной весной, в Гиперборейский Гадес. Превращение это произошло вследствие смещения великих вод Планеты, океанов. Большинство Второй Расы погибло при этой первой судороге эволюции и затвердевании Планеты во время человеческого периода. Таких великих катаклизмов уже было четыре. И мы можем ожидать пятую для нас самих в должный срок времени.
   Во времена первых Коренных Рас, человек (как форма) эволюционировал лишь на астральном плане. Физический и Тонкий Мир "хотя и развивались вдоль параллельных линий, тем не менее, не имели непосредственного соприкасания между собою". Кроме того, развиваясь параллельно, они были в совершенно иных фазах проявления, чем сейчас.
   "Земля достигла настоящей степени плотности лишь 18 000 000 лет назад. С тех пор физический и астральный план стали много плотнее".
   Вторая раса имела "язык звуков", например, напевные звуки, составленные из гласных.
   Прежде чем мы приступим к знакомству с оккультным представлением о Третьей Коренной расе, целесообразно повторить рассмотрение предшествующего ей генезиса, дополнив его новыми сведениями.
   Как утверждают Комментарии:
   "Вначале на этой Земле появляются само-сущие. От них происходят:
   ПЕРВАЯ Раса - "Само-рождённые", которые есть (Астральные) Тени своих Прародителей. Тело было лишено всякого понимания (ума и воли). Внутреннее существо (Высшее Я или Монада), хотя и находилось внутри (астральной) оболочки, не было связано с ней. Связующее звено, Манас, еще не существовало.
   ВТОРАЯ Раса эманировала из Первой и была первой примитивной и слабой Искрой (зародышем разума).
   И от этих: в свою очередь, произошли:
   ТРЕТЬЯ Коренная раса, "Двоякие" (андрогинны). Первые Расы её суть оболочки до тех пор, пока последняя не становится "обитаемой" (т.е. одушевлённой) Дхиани.
   Первое человечество Третьей Коренной расы носило наименование "Сыны Пассивной Йоги". Эманации, которые выходили из их тел во время периода размножения, были яйцевидными; малое сфероидальное ядро, развиваясь в большую мягкую яйцевидную форму, постепенно затвердевало, и после периода нарастания оно разбивалось, и молодое человеческое животное выходило из него без всякой помощи, подобно птицам в нашей Расе.
   Это должно казаться читателю смешным до нелепости. Тем не менее, это следует точно по линии эволюционной аналогии, которую наука усматривает в развитии всех существующих животных видов. Сначала размножение, подобно монерам (ни животное, ни растение), посредством "самоделения"; затем после нескольких стадий оно становится яйценосным, как в случае пресмыкающихся, за которыми следуют птицы, и, наконец, млекопитающие с их живородящим способом размножения своего потомства.
   Если термин "живородящий способ" приложим к некоторым рыбам и пресмыкающимся, вынашивающим свои яйца внутри своего тела, то почему же он неприложим к самкам млекопитающих, включая женщину?
   Прогрессирующий порядок способов размножения, признанный наукой, находится в полном соответствии с Эзотерической Этнологией.
   Станца утверждает, что "Разумом-рождённые", бескостные (т.е. эфирные), дали жизнь Рождённым-Волею, с костями (т.е. с плотными телами), добавляя, что это произошло 18 000 000 лет тому назад, в середине Третьей Коренной расы.
   Когда же "Сыны Мудрости" наделили своей сущностью-Манасом эфирообразные оболочки первых Рас человечества?
   0x08 graphic
Согласно одной из Станц, они "отвергли" Саморождённых как не готовых, "пренебрегли" Потом-рождёнными и не захотели войти в первых Яйце-рождённых по той же причине. Но "когда Потом-рождённые породили Яйце-рождённых, двуединых (т.е. андрогинную расу), мощных, сильных, снабженных костями", Владыки Мудрости сказали: "Теперь будем мы творить". Третья раса стала ваханом (носителем) Владык Мудрости. Она создала Сынов Воли и Йоги, силою крия-шакти".
   Ранняя Третья раса образовалась из капель пота - способ, аналогичный размножению спорами. Затем она изменяет снова свой способ размножения, эманировав силу, "превратившую капли пота в большие капли, которые росли и становились шаровидными телами - огромными яйцами (т.к. выходцы были многометровыми). В этих яйцах утробный человеческий плод нарастал в течение нескольких лет" ( см. илл.).
   Комментарий: Библия через Псалтирь 109.3 нам даёт подтверждение образование Третьей Расы: "... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё".
   Первое плотное тело человека не имело даже самого отдалённого сходства с его нынешним великолепно организованным проводником. Последний развился лишь по прошествии десятков тысяч лет. Первое плотное тело было большим мешкообразным объектом с отверстием в верхней точке, из которой выдавался вверх какой-то орган. Это было нечто вроде органа ориентации и управления. С течением времени, тело стянулось более плотно и сконденсировалось. Если оно слишком приближалось к местам с более высокой температурой, чем оно могло вынести, оно дезинтегрировалось. Со временем орган на вершине тела стал чувствителен к условиям, угрожающим разрушением, и плотное тело автоматически отодвигалось в более безопасное место.
   На ранней стадии существовало нечто вроде размножения. Эти огромные мешкообразные создания делились пополам, подобно делению клеток, но разделённые части не росли, и каждая половина, сохраняла свою первоначальную форму.
   Со временем мешкообразные тела стали увеличиваться в размере, притягивая к себе материал извне как бы посредством Космоса. Когда они размножились, они делились уже не пополам, а на две неравные части. Каждая из них росла до тех пор, пока не достигала первоначального родителя.
   Третья раса человечества является самой таинственной из всех до сих пор развившихся пяти Рас. Тайна, "как именно" произошло зарождение того или иного пола, не может быть полностью здесь объяснена, ибо это дело эмбриолога и специалиста. Но ясно, что отдельные единицы Третьей расы начали резъединяться в своих оболочках, или яйцах, еще до рождения и выходили из них младенцами определённого мужского или женского пола. И по мере смен геологических периодов вновь нарождённые суб-расы Третьей расы начали утрачивать свои врождённые способности. К концу четвёртой субрасы, младенцы утратили способность ходить сразу после освобождения из своей оболочки, и к концу пятой человечество уже рождалось в тех же условиях и посредством тождественного процесса, как и наши исторические поколения. На это потребовались, конечно, миллионы лет.
   Третья раса развила вначале нечто вроде языка, который был лишь лёгким улучшением разнообразных звуков в Природе, криков гигантстских насекомых и первых животных, которые едва начали нарождаться в дни "Потом-рождённых" или же ранней Третьей расы. Позже, когда закон эволюции привёл их к воспроизведению себе подобных через половое совокупление - действие, которое заставило Творящих Богов, понуждаемых Кармическим Законом, воплотиться среди людей, не обладающих разумом, только тогда язык получил развитие. Но даже в то время он был лишь попыткой. Всё человечество тогда имело "один-единственный язык". Это не воспрепятствовало последним суб-расам Третьей Расы строить города и распространить широко и далеко семена цивилизации под водительством их Божественных Наставников и своего собственного, уже, пробуждённого ума.
   Как уже отмечалось, Коренные Расы развивались в соответствии и параллельно с четырьмя Элементами (стихиями); каждая новая Раса, физиологически была приспособлена к принятию добавочного элемента. "Наша Пятая раса спешно приближается к Пятому Элементу - назовите его, если хотите, междупланетным эфиром, - который, однако, имеет больше отношения к психологии, нежели к физике.
   Эта Третья раса могла одинаково легко жить в воде, в воздухе или в огне, ибо она обладала неограниченным контролем над элементами стихий. Они были "Сынами Бога"; не теми, которые увидели дочерей человека, но истинными Элохимами, хотя в восточной Каббале они носят другое наименование. Это были они, кто передали людям самые чудесные тайны Природы и открыли им неизреченное и ныне утерянное "слово".
   Когда Третья раса разъединилась и впала в грех, порождая людей-животных, эти животные сделались свирепыми. И люди и они стали уничтожать друг друга. До этого времени не было греха, не было отнятия жизни. После разъединения Сатья Юга пришла к концу. Вечная весна стала меняться, и времена года воспоследовали. Холод принудил людей строить укрытия и изобрести одежду.
   "После Великого Наводнения Третьей расы (Лемурийцев), - как говорит нам Комментарий 33, - люди значительно уменьшились в росте, и продолжительность жизни их сократилась. Они пали с точки зрения божественности и начали смешиваться с животными расами, и вступили в брак с великанами и пигмеями (карликовой расой с полярных областей). Многие приобрели божественное, скорее - незаконное знание и добровольно вступили на Левую тропу".
   Буддийские архаты и аскеты нашли в пещере пять статуй и ещё многие другие, ныне обращённые во прах. Пять фигур принадлежат к созданию рук Посвящённых Четвёртой Расы, которые, после потопления их Материка, нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально - Азиатской горной цепи. Таким образом, пять фигур являются нерушимым рекордом Эзотерического Учения о постепенной эволюции Рас.
   Самая большая в 173 фута (52 метра) высоты изображает Первую Расу человечества. Её эфирное тело было запечатлено в твёрдом несокрушимом камне в назидание будущим поколениям, ибо иначе память о ней никогда не пережила бы атлантического потопа. Вторая - в 120 футов (36 метров) высоты - изображает "Потом - рождённых". Третья - в 60 футов (18 метров) увековечивает расу, падшую и тем зачавшую первую физическую Расу, рождённую от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях, найденных на острове Пасхи. Эти были лишь в 20 и 25 футов (6 и 7,5 метров) ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия, после того, как она была почти что разрушена вулканическими извержениями подземного огня. Четвёртая Раса была еще меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей настоящей Пятой Расой, и ряд заканчивается последней, которая немного больше среднего высокого человека нашей настоящей Расы.
  

На Земле жили многометровые люди

   Описаний великанов ростом выше трёхэтажного дома немало. Историк Древнего Рима Иосиф Флавий утверждал, что такие люди жили ещё в ХШ веке до н.э. при царе Джошуа: "Тела их огромны, лица отличались от обычных человеческих настолько, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят - страшно".
   Знаменитый арабский путешественник Х1У века Ибн Батута, посетивший Цейлон, писал: "Как только я добрался до острова, у меня было лишь одно желание - посетить святую стопу Адама" На Цейлоне есть известный Адамов Пик, на вершине которого высится чёрная скала. Именно на ней и находится "отпечаток стопы нашего отца Адама". Длина его более полутора метров, а ширина около 80 см. На склоне горы вырублены ступени, а по бокам на железных стержнях укреплены цепи. Как писал Ибн Батута, "след был сильно выветрен и за столетия поклонения затёрт руками поклонников.
   Зная размеры ступни (25 см) и рост (1м. 74 см.) среднего человека, а также длину стопы великана (1,5 м.), можно составить пропорцию и вычислить рост гиганта. Он оказывается равен 10 метрам!
   Как сообщает исследователь С. Дёмкин, в глухом уголке Трансвааля 80 лет назад фермер С. Коетзи обнаружил гигантский след левой ступни "человека". Его длина 1м. 30 см., а ширина 60 см. Отпечаток настолько чёток, что видны даже гребешки почвы между пальцами, словно какой-то гигант ступил на мягкую глину, затвердевшую потом на солнце. Между тем след оставлен в гранитной скале на плато Велд. Гранит как бы оплавился. При своих огромных размерах он вдавлен в скалу на целых 15 см. Оказалось также, что аборигены народа свази знают об этом отпечатке с незапамятных времён. Дух захватывает при мысли, что на нашей планете бродили исполины 10-метрового роста!
   Эрнст Рифгатович Мулдашев в своём отчёте об экспедиции, сообщает, что ими были обнаружены следы гигантского человекообразного существа! Согласно расчётам, это существо имело рост до 10 метров и вес - до 5 тонн! Напомним, что Великая пирамида Хеопса сложена из блоков весом "всего" по 2,5 тонны.
   Комментарий: Мулдашев неправ! Пирамида не сложена, а выстроена методом опалубки гранитным раствором. Промежутки между блоками залиты также этим раствором, поэтому нельзя между ними просунуть даже бритвенного лезвия. Давно бы пора это всем археологам знать и признать.
   Следы гигантского человекообразного существа были обнаружены в местечке Айн - Дарана на севере Сирии. Среди многотонных руин исследователи увидели идеально ровную площадку из белого камня с тремя четко обозначенными следами человека - гиганта. По следам определили, что стопа великана была уплощена и имела ластообразный характер. На некотором расстоянии от белокаменной площадки была обнаружена ещё одна такая же площадка с одним следом.
   Создавалось впечатление, что гигантский человек сначала встал обеими ногами на первую площадку, далее шагнул вперёд левой ногой и прыгнул на вторую площадку, где отпечаталась его правая нога. Длина прыжка с места без разбега составила... 11 метров.
   Через длинный ряд превращений, вследствие противоестественного скрещивания - "противоестественного отбора" - с течением времени народились низшие представители человечества; тогда как дальнейшая животность и плоды их первых животных попыток к размножению, породили виды, развившиеся в позднейшие века в млекопитающихся, человекообразных обезьян.
   Питекоиды, орангутанги, гориллы и шимпанзе происходят от опустившейся до животности Четвёртой человеческой Расы, будучи порождением человека и вымерших видов млекопитающихся - отдалённые предки которых сами были плодом животности Лемурийцев, живших в Миоценский период.
   Не забудем Эзотерического Учения, которое говорит, что Человек Третьего Круга на астральном плане обладал гигантской, обезьяноподобной формой.
   Хотя животные, включая млекопитающихся, все эволюционировали позднее и частично из отбросов человеческих оболочек, всё же, как гораздо более низкое существо, млекопитающееся животное стало носителем плаценты и разъединилось гораздо раньше человека.
   В начальный период Четвёртой Расы человеческое царство дало несколько ответвлений, некоторые из которых были следствием насилия над яйцеподобными внешними оболочками (до их затвердевания) огромными животными неизвестных ныне видов. И сами Сыны "Рожденные из Яйца" совокупились с несколькими такими самками и породили другие человеческие чудовища. Видя это, Цари и Владыки Третьей и Четвёртой Рас наложили печать запрета на греховное совокупление. Они поразили согрешивших бесплодием. Кроме того, они уничтожили Красную и Синюю Расу зверолюдей. Отвлечёмся на пару заметок.
  

Кентавры древние и современные

  
   В древние времена содомия - интимная связь людей с животными - считалась делом обычным, а древние греки и римляне, если верить историческим источникам, без содомии вообще жить не могли.
   Греческий учёный Талес, как утверждает предание, советовал своему господину не доверять овец неженатым пастухам, если он хочет избежать рождения кентавров.
   Наука прежде категорически отрицала возможность скрещивания людей и животных, однако с недавних пор в специализированных изданиях стали появляться сообщения об удивительных экспериментах генетиков. Им удавалось получать в пробирках зародыши, у которых часть клеток были человеческими, а часть - звериными (мышиными, овечьими, обезьяньими). Можно поверить, что в редких случаях возможны спонтанные мутации, в результате которых не исключено и непосредственное скрещивание - естественным половым путём. Этому есть и авторитетные свидетельства. Например, известный датский анатом Томас Бартолин писал, будто сам видел женщину, родившую после секса с котом ребёнка с кошачьей (!) головой.
   В конце прошлого века британские исследователи описывали случаи сожительства негритянок с гориллами. Рождённые от таких союзов дети выполняли несложную домашнюю работу и даже могли говорить. Возникает естественный вопрос: а не попадались ли археологам скелеты кентавров? По словам историка, целых скелетов нет, а по частям - полно.
  

Живая военная машина

  
   В 1926 году И.В.Сталин поддержал секретный план по созданию в лаборатории существ, обладающих невероятной силой и недоразвитым мозгом, а также нечувствительных к боли, выносливых и неприхотливых к пище.[Author ID2: at Fri Apr 6 22:23:00 2007 ]
   Сталин предполагал, что учёным удастся вырастить "живую военную машину", а заодно и безропотную "рабочую лошадь" для любых видов самых тяжёлых работ. Эту сенсационную задачу возложили на учёного Илью Иванова, набравшего тогда большой опыт по скрещиванию различных видов животных. На опытной станции "Аскания-Нова" в Крыму уже бродили зеброиды, оленебыки, сернобыки, бизоны - полукровки и другие существа, не существующие в природе.
   Проект учёного Иванова также получил одобрение Института Пастера в Париже, который уступил Москве свой исследовательский центр в Киндии (Новая Гвинея), где уже проводились опыты по искусственному оплодотворению и эксперименты с клетками животных. Иванов пробовал оплодотворять самок шимпанзе и горилл человеческой спермой, и наоборот, африканских женщин - сперматозоидами обезьян. Правда, перед этой манипуляцией женщин усыпляли. "И потомство вроде бы, - пишет газета, - появлялось!". Этот факт подтверждал сам Иванов в письмах к друзьям...
   Современные антропоидные обезьяны - результат совокупления части человечества Четвёртой расы с самками "полу - человеческой, если не вполне животной расы", и произошло это в самом начале появления физического человека. С тех пор Природа изменила методы, и лишь бесплодие является результатом человеческого звероложества.
   Человекообразные обезьяны появились на миллион лет позднее, нежели говорящее человеческое существо, и являются позднейшими современниками нашей Пятой Расы. Таким образом, чрезвычайно важно запомнить, что "Эго" человекообразных обезьян являются сущностями, принуждёнными своей Кармой воплощаться в животные формы, явившиеся следствием звероподобия последних людей Третьей Расы и первых Четвёртой. Не существовало человекообразных обезьян до человека, и они вымрут, прежде чем разовьётся Седьмая раса (а не 7-я подраса Пятой расы).
   Так как "кожные покровы" людей уплотнились, и они всё более и более впадали в физический грех, то общение между физическим и эфирообразным Божественным Человеком прекратилось. Покров Материи между двумя планами сделался слишком плотным, чтобы даже Внутренний Человек мог проникнуть сквозь него.
   Первыми настоящими человеческими расами были последние расы Лемурийцев и первая раса атлантов.
   Атланты являли несколько "человечеств" и почти бесчисленное число рас и народностей. Существовали коричневые, красные, жёлтые, белые и черные атланты, гиганты и карлики.
   Моральное падение атлантов, повлекло за собою падение физическое и вызвало "Гнев Божий".
   На смену атлантам пришла наша Пятая Коренная раса. Самостоятельно она существует уже около одного миллиона лет. Каждая из первых четырёх её суб-рас жила около 210 000 лет; таким образом, каждая "родственная" раса имеет среднее существование около 30 000 лет. Поэтому, например, европейская "родственная" раса имеет достаточно тысячелетий впереди, хотя народы или бесчисленные "иглы на её ветвях" изменяются с каждым "сезоном" в
   3 000 или 4 000 лет.
   Пятая раса, возглавляемая арийцами, начала свою эволюцию, согласно точным сведениям адептов, около миллиона или 900 000 лет назад.
   Мы принадлежим к пятой Расе и уже миновали осевую точку цикла нашей подрасы. И как свидетельствуют участившиеся в наше время феномены и рост числа сверхчувствительных организмов, уже начинается процесс быстрого продвижения человечества по пути чистой духовности. Этот процесс достигнет своего апогея (для нашей Расы) в конце седьмой подрасы. Выражаясь более простым и конкретным языком, в этот период мы окажемся на том же уровне духовности, что и первая подраса Третьей коренной Расы четвёртого Круга.
   Вторая половина этого цикла (то есть та, в которой мы сейчас находимся) согласно закону соответствия будет аналогична первой половине Третьего Круга. Следуя объяснениям того, в ком живут Истина и Мудрость "в первой половине третьего Круга изначальная духовность человека оказалась подавленной нарождающейся ментальностью". Человечество двигалось по нисходящей дуге в первой половине этого круга, а во второй его половине - по восходящей, то есть "его (человека) гигантский рост заметно уменьшился, а тело приобрело структурную завершённость. В результате этого он стал разумным существом, хотя и по-прежнему более похожим на обезьяну, нежели на Богочеловека". И коль скоро это так, то на основании всё того же закона соответствий (непреложного для всей системы циклов) мы можем сделать следующий вывод: вторая половина нашего Круга, соответствующая, как было сказано, первой половине Третьего, уже началась, и теперь неуклонно ведёт человечество к возрождению своей изначальной духовности, которая в конце четвёртого Круга почти полностью затмит наш нынешний разум, под которым в данном случае понимается холодный человеческий интеллект.
   Шестая Раса тихо начнёт своё существование и, воистину, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий её пионеры - своеобразные дети, которые будут вырастать в своеобразных мужчин и женщин, будут рассматриваться как аномалии, как ненормальные странности, физически и умственно. Затем, по мере их размножения, число их будет увеличиваться с каждым столетием, они в один прекрасный день окажутся в большинстве. Тогда теперешний тип человека будет рассматриваться как исключительный выродок! До тех пор, пока они в свою очередь не вымрут в цивилизованных странах, переживая лишь маленькими группами на островах снежных нынешних вершинах, где они будут прозябать, вырождаться и, наконец, вымрут, может быть, через миллионы лет.
   Пятая Раса зайдёт на Шестую на многие сотни тысячелетий, изменяясь вместе с нею, но гораздо медленнее, нежели её новая преемница, всё же изменяясь и в росте, физически и умственно, так же точно, как Четвёртая Раса зашла на нашу Арийскую Расу, а Третья раса на расу Атлантов.
   Последние остатки Пятого Материка исчезнут лишь через некоторое время после нарождения новой Расы, когда другое и новое Обиталище, Шестой Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца.
   Но так как Природа не действует внезапными скачками, так же как человек из ребёнка не превращается сразу в зрелого человека, то и конечный катаклизм будет предварён множеством малых потоплений и разрушений, как водою, так и подземными вулканическими огнями.
   Человечество снова будет увеличиваться в росте, как это было во время Лемурийцев и атлантов, ибо Шестая раса быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти.
   Климаты изменятся, и они уже начали меняться. Каждый Год Тропиков, один за другим, будет выбрасывать одну под-расу лишь для того, чтобы зародить другую высшую расу на восходящем цикле, тогда как ряд других, менее счастливых групп - неудач Природы исчезнут из человеческой семьи отдельными индивидами, не оставив даже следа.
   Через миллионы и миллионы лет, наши современные расы или, вернее, их ископаемые покажутся учёным конца Шестой Коренной Расы, останками мелких незначительных обезьян - выродившегося вида "генус хомо".

Глава 15

УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

  

Камни - живее всех живых

   "Всякая вибрация есть жизнь, всякая жизнь есть вибрация. Человеческому восприятию доступна лишь ничтожно малая часть её спектра. Есть миры, где камни поют, и есть другие миры, где камни ведут себя, как живые. На каждое движение, заметное человеческому глазу, у них уходят сотни лет, но эти существа, живущие, по земным меркам, многие миллионы лет, вполне довольны своей скоростью передвижения".
   Французские геологи-исследователи Арнольд Решар и Пьер Эсколье долго и тщательно изучали образцы пород, взятые в разных точках земного шара, и пришли к удивительному выводу.
   По их мнению, камни обладают чем-то вроде процессов жизнедеятельности, только очень медленных. Меняется структура камня. Они бывают старые и молодые.
   Более того - они как бы дышат! На один "вдох" у них уходит от трёх дней до двух недель. А каждый "удар сердца" длится около суток. Более того, фотографируя камни с большими временными промежутками, учёным удалось установить, что они передвигаются! Так, один из наблюдаемых ими камней в течение двух недель переместился на 2,5 метра. Скорее всего, речь идёт об обычных физических процессах, связанных с подвижкой почвы, влиянием воды и т.п., но исследователи настаивают на своей версии: они - живые.
   Можно сделать вывод, что всё, что нас окружает, является живым, - считает биоэнерготерапевт Марианна Анисонян.
   Камни рождаются и умирают, реагируют на воздействие среды, потеют и дышат; металлы устают, кристаллы растут и стареют.
   О жизни минералов свидетельствует, например, знаменитый средневековый арабский учёный - энциклопедист Аль - Бируни, автор 150 сочинений, и в их числе - трактата "Драгоценные камни". Приведём лишь его мысли о бирюзе:
   "... Она меняется в зависимости от ясной погоды, туч и ветров; а также из-за того, что ароматические вещества понижают её качество, тепло уносит её воду, а масло убивает её. Бирюза, подобно тому, как она умирает от растительного масла, оживает от животного жира, лечат её жиром и курдючным салом"... Поэтическое описание свойств минералов можно найти в замечательном произведении Александра Куприна "Суламифь".
   Подтверждением наличия кремниевой формы жизни на Земле является уникальное исследование А.А. Боковикова.
   В течение семи лет А. Боковиков собирал и исследовал агаты - не мёртвые камни, а, как было доказано им, живые организмы со многими признаками, свойственными белковой форме жизни, в частности:
   Четко выраженная анатомия кремниевых организмов;
   Наличие полов;
   Размножение семенами;
   Размножение отпочкованием;
   Внутрикаменное развитие зародыша;
   Наличие спиралевидной кожи;
   Линька кожи;
   Регенерация кожи;
   Залечивание ран, трещин, сколов;
   Кристаллическое тело - хранилище наследственной информации
   и другие.
   Он обратил внимание на следующие факторы.
   Агат имеет чётко выраженную анатомию. На прекрасных цветных фотографиях хорошо видно кожу, полосатое тело, кристаллическое тело. В данном случае кожей названа внешняя оболочка; полосатое тело-это мужское тело, а кристаллическое - женское; кристаллы женского тела - это по утверждению автора, гены агатов. Причём наличие полов в крее определено исследователем с большой достоверностью. Так, возникновение и развитие зародышей агата происходит только в кристаллическом теле и никогда в полосатом. Автор предположил, что вокруг яйцеклетки, как и других биологических структур, существует биополе. Одна из разновидностей биополя - лазерное поле, способное излучать не только свет, но и звук. На акустические колебания клетка накладывает генетическую информацию, которая может осуществить партеногенез (форма полового размножения, заключающаяся в развитии яйцеклетки без оплодотворения). Способностью звука переносить генетическую информацию объясняется и появление зародышей кремниевых организмов внутри целого и монолитного куска базальта.
   Если атомы, из которых состоят минералы, живые, то живыми должны быть и минералы. Известна долина смерти в США с камнями, таинственным образом перемещающимися по поверхности земли. В Мексике есть огромный камень кубической формы, неизвестного, возможно, культового назначения, оставшийся от ацтеков. Замечено, что он весом в несколько тонн, медленно поворачивается вокруг своей оси.
   На берегу Плещеева озера у подножия Ярилиной горы лежит легендарный Синь-камень. Те, кто подходит к нему, ощущают исходящую от него странную силу.
   Синь-камень - это увесистый, в человеческий рост, булыжник. Согласно древнерусским преданиям, в этом камне живёт дух, исполняющий мечты и желания. В начале ХУП века церковь вступила в борьбу с остатками языческих верований. Дьякон Переславской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму и скинуть в неё Синь-камень. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли.
   Через 150 лет церковные власти Переславля-Залесского (Ярославская область) решили заложить "волшебный" камень в фундамент местной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лёд проломился, и Синь-камень затонул на глубине пяти метров. Но вскоре рыбаки стали замечать, что валун неведомым образом меняет своё местоположение, медленно перемещаясь по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор.
   В Тибете вблизи Северного буддийского монастыря тоже есть гора с необычным камнем, расположенным у её подножия. Этот валун способен не только передвигаться безо всякого людского вмешательства, но и "самостоятельно" поднимается на высоту более 2 500 метров. Уже давно замечено, что камень курсирует по определённому маршруту, взбирается на гору, спускается с неё, а потом начинает перемещаться кругами. На подьём и спуск у этого "альпиниста" уходит в среднем 15 лет. Круговой маршрут длиной в 60 километров занимает 50 лет. А учёные, приезжавшие для обследования феномена, установили, что возраст 1 100 - килограммового валуна около 50 миллионов лет.
   В коллекцию специалистов входит и большой мегалит, "живущий" в окрестностях Оксфорда, - так называемый Королевский камень. В 1944 году его решили использовать в качестве опоры строившегося неподалёку моста. Однако вскоре поблизости стали происходить необъяснимые явления; сами по себе звонили колокола, самостоятельно перемещались сельскохозяйственные орудия, столбы. Окрестность наполнилась репортёрами, охочими до сенсаций. Жители потребовали вернуть камень на прежнее место.
   Люди пытаются объяснить такое поведение камней тем, что в них поселяются духи или чёрная энергия, возникающая во время буйства тёмных сил природы. Учёные пытаются найти свои толкования. Ведь и горы и материки не покоятся на месте. Они движутся, пусть очень медленно, но эти перемещения фиксируются приборами.
   В Днепропетровской области есть камень, который... растёт. По крайней мере, так утверждают местные жители, которые ежегодно делают замеры.
   Сейчас высота чудо - камня достигает полутора метров. Учёные с выводами не спешат. Говорят, что сначала нужно провести специальные исследования.
   Как и когда появился камень и почему он называется "чёрный", местные жители не знают. Люди уверены только в одном: камень растёт. Это подтверждают и поставленные на нём отметки.
   С чёрным камнем связано много легенд. Говорят, что под ним похоронен парень, которого любили две девушки. Чтобы жених не достался никому, они убили его и закопали у обочины дороги. А ещё местные жители верят, что камень обладает уникальными свойствами - женщинам он даёт энергию, а вот у мужчин может вызвать обострение болезней. Впрочем, учёные всё это считают предрассудками. Сомневаются они и в том, что камень может расти.
   Впрочем, специалисты намерены провести дополнительные исследования. Пока же они определили, что камень принадлежит к породе амфиболитов, которой более 3,5 миллиардов лет.
  

Чувства, страсти и желания растений

   Аристотель утверждал, что растения имеют душу, но лишены ощущения. Карл фон Линней, основатель современной ботаники, развил этот постулат, заявив, что растения отличаются от животных и людей только отсутствием способности к передвижению. Но и эта концепция была отвергнута Чарльзом Дарвиным, показавшим, что "каждый усик растения обладает собственной энергией движения".
   Теперь уже ясно: растения - это не примитивные создания, а весьма сложные живые организмы, обладающие своими гормонами, мускулами и нервами, имеющие память и музыкальные способности, страдающие от простуды, плохого пищеварения, инфекционных болезней и даже рака.
   Растения перемещают свои тела так же свободно и легко, как и большинство животных и людей, только мы не в состоянии заметить это движение вследствие малой его скорости. Червеобразные корни, которые Дарвин уподоблял мозгу, непрерывно продвигаются вниз, настойчиво проникая в почву. А корней, например, у дерева столько, что невозможно их сосчитать. При изучении одного растения ржи установили, что оно имеет суммарно более 13 миллионов корешков при общей длине порядка 600 километров. На этих корешках имеется около 14 миллиардов тонких корневых волосков общей длиной 10 500 километров. И всё это постоянно растёт, двигается. Растения постоянно заняты изгибами, вращениями и трепетанием.
   Когда усик находит опору, он за 20 секунд обвивается вокруг объекта и в течение часа закрепляется так прочно, что его трудно оторвать. Затем усик обвивается вокруг своей оси, как штопор, и, таким образом, обеспечивает рост стелющемуся растению. Вьющееся растение каким-то непостижимым образом чувствует, в каком направлении находится подпорка, даже если она отгорожена полосой препятствий.
   Кажется, что эти создания обладают способностью мыслить и чувствовать. Такое растение, как росянка, может схватывать жертву на лету, перемещаясь в заданном направлении именно туда, где может находиться жертва.
   Осязание у некоторых растений настолько развито, что они распознают специализирующихся на "хищении" нектара муравьёв и быстро закрывают перед воришками свои цветы. Ещё сложнее действует акация, которая практически защищает от насекомых и травоядных млекопитающих определенный вид муравьёв, которые в ответ вознаграждают её нектаром.
   Одна из орхидей выращивает свои лепестки, имитируя самку определённого вида мух настолько точно, что самцы пытаются спариваться с ней и, таким образом, осуществляют процесс опыления. Вряд ли является случайностью, что цветы, распускающиеся ночью, обычно белые - им надо привлекать ночных бабочек. Существует семейство растений, которые временами издают резкий запах падали, привлекающий жуков и мух. Он так похож на настоящий, что насекомые откладывают яйца в цветы "вонючек", унося взамен на себе пыльцу. Удалось установить, что эти виды искусственно повышают свою температуру до тех пор, пока не начинается процесс гниения. Увядающая лилия испускает запах жареного мяса в зонах, изобилующих летучими насекомыми. Запах гнили, мяса - это своего рода имитация. Чтобы его воспроизвести, растение должно знать запах оригинала, то есть должно обладать обонянием.
   В то же время цветы, у которых перекрёстное опыление осуществляется ветром, не затрачивают много энергии на то, чтобы сделать себя красивыми, ароматными, привлекающими насекомых и остаются относительно невзрачными. Некоторые растения, лишённые возможности получать азот в заболоченных районах, добывают его посредством пожирания живых существ. Щупальца плотоядных растений являются не только ртом, но и желудком, с помощью которого растение хватает и поедает свои жертвы, переваривая мясо и кровь и оставляя только голый скелет.
   Чувствительность некоторых растений поразительно велика. Пожирающая насекомых росянка не обращает внимания на мелкие предметы, появляющиеся на её листьях, но очень быстро реагирует на съедобные частицы. Дарвин установил, что росянка возбуждается, если на неё поместить кусочек нитки, весом не более 1/78000 веса зерна. Усик, ближайший к корешкам, является наиболее чувствительной частью растения, он изгибается, если на него накладывается кусочек шёлковой нити весом порядка 0,00025 грамма!
   Растения чувствительны к ориентации и способны предсказывать будущее. В долине Миссисипи обнаружено растение подсолнечника, листья которого точно направлены по сторонам света. А некоторые водоросли можно использовать вместо компаса. Картофель за два дня реагирует на изменение атмосферного давления. А один из сортов капусты не только предупреждает о непогоде, но и сигнализирует о надвигающемся землетрясении выбросом новых побегов.
   Растения не обманешь подменой солнечного света искусственным освещением. Они хоть и воспринимают его, но не слишком долго. Если оранжереи постоянно освещать искусственно, то растения сначала начинают "клевать носом", а потом и вовсе "засыпают".
   Заслуживает внимания и чувствительность растений.
   Работая над усовершенствованием своего прибора, а точнее, изыскивая способы, как повысить его чувствительность Клив Бакстер однажды додумался подсоединить датчик к листку домашнего растения филодендрона. Теперь нужно было как-то заставить растение почувствовать "эмоциональный стресс" - вызвать прилив соков к листку, чтобы зафиксировать изменение гальванической реакции. По мысли исследователя, она должна быть небольшой, и только сверхчувствительный датчик мог её зафиксировать. Учёный опустил один листок в чашку с горячим кофе - никакой реакции. "А не попробовать ли огонь?" - подумал он, доставая зажигалку. И кривая самописца тут же метнулась вверх.
   Сказать, что Бакстер был ошеломлён - значит, ничего не сказать. Получалось, что растение прочло его мысли. А значит, само умело думать. Публиковать такой вывод без проверки было просто страшно. И он поставил контрольный эксперимент. Автоматический механизм, соединённый с датчиком случайных чисел, в произвольно выбранный момент времени опрокидывал чашку с живой креветкой в кипяток. Надо полагать, животному было очень больно. А рядом стоял всё тот же филодендрон с наклеенными на листья датчиками. И каждый раз при опрокидывании чашки, самописец фиксировал эмоциональный "пик" - цветок сопереживал погибающему животному.
   Но и теперь Бакстер не решился на публикацию. И проделал третий эксперимент - смоделировал преступление. Шестерым своим лаборантам он дал задание: они должны были по очереди заходить в комнату, где стояли два цветка, и кто-то из них должен один цветок сломать. Кто именно - решали они сами, Бакстер этого не знал. Когда он вошёл в комнату, цветок уже был сломан. Кто виновен? Бакстер стал снова вызывать лаборантов в комнату, один... второй... третий. Когда вошёл четвёртый участник эксперимента, датчик на уцелевшем филодендроне показал эмоциональный всплеск: цветок опознал "убийцу".
   Клив Бакстер решился на публикацию, впрочем, с весьма осторожными выводами.
   Статья Бакстера наделала много шума в научном мире. Его опыты кинулись воспроизводить многие, в том числе и московские психологи. В их числе был и профессор Вениамин Пушкин, сотрудник института общей и педагогической психологии
   Более 200 опытов Вениамина Пушкина неопровержимо свидетельствовали: в ответ на изменение эмоционального состояния человека менялся и электрический потенциал растения.
   "Наши опыты, - писал он, - свидетельствуют о единстве информационных процессов, протекающих в клетках растения и в нервной системе человека. Они ведь тоже состоят из клеток, хотя и другого типа. Это единство - наследие тех времён, когда на Земле появилась первая молекула ДНК - носитель жизни и общий предок растений и человека. Было бы удивительно, если бы этого единства не существовало..."
   Необходимо сказать, что растения воспринимают музыку и реагируют на неё. Более того, многие из них, особенно цветы, обладают определёнными музыкальными пристрастиями. Большинству по нраву спокойные мелодичные пьесы, но вот цикламенам подавай джаз. Мимозы и гиацинты предпочитают нежную музыку Чайковского, а примулы, флоксы и табак - могучие оперы Вагнера.
   Растения не только воспринимают музыку, но и сами поют.
   Пока удалось "прослушать" только петрушку, горчицу, белый клевер и лаконос. Для этого понадобилась специальная аппаратура, преобразующая элементы генетического кода - протеины - в звуки.
   Оказалось, что растения выдают не просто наборы разрозненных музыкальных аккордов, а целые мелодии! И у каждого растения она разная. Ноты отдельных молекул протеина объединяются в специфический для каждого растения музыкальный ряд. А группе учёных под руководством старшего научного сотрудника Николая Наумова из Института прикладной математики имени Келдыша удалось записать "голоса" овощей и фруктов. Например, яблоко, пока висит на дереве, пищит очень жалобно и монотонно, наподобие "Чижика - пыжика", а голос огурца на грядке оптимистичен и весел, как "Турецкий марш".
   Чтобы растения росли быстрее и давали вкусные плоды, надо с ними болтать почаще и погромче.
   Учёные создали аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания, способные влиять на молекулы наследственности ДНК. И оказалось, что некоторые слова вызывают мутагенный эффект чудовищной силы. Корёжатся и рвутся хромосомы, меняются местами гены, в результате ДНК начинают вырабатывать неестественные программы, которые тиражирует организм, убивая самого себя или своих потомков.
   По оценкам специалистов, эти странные слова вызывали мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в 30 тысяч рентген! Страшно даже подумать, что стало бы с человеком после такой словесной обработки, если 50 рентген для него являются смертельной дозой. К счастью, эти эксперименты проводили на препаратах ДНК растений, почти все молекулы наследственности которых погибли. А выжившие стали генетическими уродами, неспособными программировать развитие здоровых организмов.
   Но больше всего поразило учёных, что эффект не зависел от силы воздействия. Они произносили слова то громким, то тихим голосом, а иногда шептали еле слышно, но результаты получали одинаковые.
   Учёные пришли к выводу, что человеческие слова обладают не только энергетическим, сколько информационным воздействием на ДНК. Сила эффекта зависит главным образом от содержания, сказанного текста. Так, наследственные программы повреждались, когда исследователи говорили нечто ужасное, например, проклинали растение.
   И тогда провели противоположный эксперимент. Через свой аппарат учёные благословили семена пшеницы, убитые радиоактивным облучением мощностью в 10 тысяч рентген. Результат превзошёл все ожидания: перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Убитые семена ожили и взошли. А в контрольной группе они так и остались мёртвыми.
   Наконец, учёные благословили через аппарат здоровые зёрна пшеницы. В результате, они стали бурно расти, в отличие от контрольной группы.
   В принципе учёные не открыли ничего нового. Ведь их аппарат воспроизводит и усиливает способность некоторых людей воздействовать словами на программы наследственности. Эта способность известна с древних времён. По молитвам многих святых исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Благословение святых распространялось на несколько поколений, если потомки были достойны своих благочестивых предков.
   ДНК слышат человеческую речь. Их "уши" специально приспособлены к восприятию таких акустических колебаний. Мало того, молекулы наследственности получают и световую информацию, человек может не произносить вслух, а мысленно читать текст, но содержание всё равно дойдёт до его генетического аппарата по электромагнитным каналам. Но самое главное, что ДНК небезразличны к получаемой информации. Проклятия повреждают даже обычные программы, которые обеспечивают нормальную работу организма.
   Таким образом, мы убедились в том, в чём убедились шотландские учёные: растения обладают зачатками разума. Растения способны к усвоению и переработке информации почти в той же степени, что и животные. Кроме того, растения предвидят возможные катаклизмы и помнят о том, что происходило с ними в прошлом.

0x08 graphic
Насекомые - это страшная сила!

   "На нашем плане существования помимо человеческих имеются другие и разнообразные формы интеллекта, присущие видимым и невидимым существам, начиная от субъективных высоких и низких сущностей до объективных животных и низших организмов, короче говоря, "от дэва до слона, от элементала до муравья". Сейчас - по отношению к своему собственному уровню восприятия и сознания - интеллект муравья ничуть не хуже, но даже лучше нашего (человеческого), так как, хотя муравей и не может изъясняться словами, помимо инстинкта он, как все мы знаем, обладает очень развитыми мыслительными способностями. Таким образом, зная о существовании на нашем собственном плане - такого большого числа разнообразных состояний сознания и разума, мы не имеем права считаться только с нашим собственным человеческим сознанием, как будто другого сознания, помимо нашего, не существует. И если мы не осмеливаемся определить насколько широко сознание насекомого, как мы смеем ограничивать нашим планом сознание, о котором науке ничего не известно?
   Муравей имеет не наше, а своё собственное представление о времени и пространстве, и это представление относится к совершенно другому плану, и поэтому мы не имеем права отрицать заранее существование других планов только потому, что не можем сложить о них представление. Эти планы, тем не менее, существуют; планы на несколько ступеней выше нашего, либо ниже нашего, свидетельством чего является муравей.
   Цивилизация муравьёв и термитов. Тщательное изучение жизни муравьёв позволило выявить поразительное сходство общественной жизни человека и этих насекомых. Вот несколько примеров. Только что родившиеся муравьи проводят своё детство в специальных "яслях" под надзором профессиональных "воспитателей", которые регулярно выводят малюток погулять за пределы муравейника. За больными ухаживают "врачи". Они ежедневно проводят профилактические осмотры, в случае необходимости госпитализируют своих пациентов и даже оперируют их - ампутируют, например, повреждённые конечности.
   Существует у муравьёв и церемония захоронения: "могильщики" относят усопшего на кладбище, расположенное неподалёку от муравейника, и предают его земле на глубине 2-2.5 см.
   На вершине муравейника укрепили горящую свечу. Примерно полторы минуты муравьи выражали своим поведением растерянность и тревогу, а затем, словно договорившись, смело полезли на стеариновый стержень и начали гасить огонь своей кислотой.
   Пламя было погашено за 66 секунд. Через неделю эксперимент повторили. На этот раз насекомые действовали более организованно и оперативно - свеча была погашена за 40 секунд, и ни один муравей не погиб.
   Оказалось, что муравьи и термиты обладают очень высокой индивидуальной поведенческой изменчивостью, даже более того - в некотором роде они вполне самостоятельные личности с ярко выраженным и пластичным поведением. Оказалось, что целые группы термитов могут развиваться вспять.
   Когда не хватает особей младшей группы, то старшие термиты претерпевают обратную линьку и молодеют. Такая машина времени.
   Размеры термитника огромны: при основании 20-30 м. их высота может достигать 15 метров! Если соотнести эту высоту с размером самого насекомого, она превышает его в 6 тысяч раз!
   В настоящее время около тысячи исследователей занимаются изучением муравьёв. Кеннет Росс из университета штата Джорджия и Лоран Келлер из Лозанны давно задумались над тем, почему у муравьёв рабочие отдают право рожать потомство королеве. Ведь по теории естественного отбора индивид должен приложить все усилия, чтобы обеспечить продолжение рода. Оба биолога считают, что организация коллектива муравьёв определяется генетическим кодом, и это подтвердили их исследования. Но в ходе своих исследований учёные обнаружили сенсационные явления! Услышь об этом баснописец Лафонтэн, он отшвырнул бы в гневе перо. А вот Карл Маркс потёр бы удовлетворённо руки.
   Оказывается, всё не так безоблачно в муравьином сообществе. Самка муравья - само воплощение трудолюбия и преданности общему делу - смогла бы потрясти воображение приверженцев автократии. Оказывается, жизнь муравьиного сообщества подвержена социальной напряжённости, демонстрациям неповиновения, мятежам и бунтам, высылке неугодных. Доходит даже до того, что в муравейниках создаются силы поддержания порядка, представители которых могут поливать восставших выделениями, обладающими эффектом, подобно слезоточивому газу. И восстают, как правило, рабочие самки. Они уничтожают самцов, добровольно покидают муравейник, вероятно, борясь за право рожать потомство.
   Время от времени вся эта стройная многоярусная кастовая система приходит в движение, и общество насекомых сотрясают революционные преобразования. "Верхи", то есть стареющая царица, испытывая неумолимые возрастные изменения, уже неспособна производить потомство, а, следовательно, и вырабатывать феромоны, влияющие на развитие личинок. "Низы" же перестают получать свой "опиум для народа" - выделения царицы. А без них рабочие и солдаты, не задерживаясь в своём развитии, превращаются в половозрелых особей, способных производить потомство, и потому жить по-старому не хотят. Всё вверх дном, все меняют свой общественный статус. И всё дозволено. Самки, которые прежде, лакая "молоко" царицы, так и оставались на всю жизнь недоразвитыми нимфетками, начинают откладывать яйца. Самцы - любить самок любого близкого вида,| некоторых из которых в другое время убили бы на месте.
   Социально - сексуальная революция охватывает все слои общества. Молодые самцы и самки, выйдя из-под "эмбрионального гнёта", обзаводятся парой крыльев и в определённые дни покидают свой дом, отныне кажущийся им тюрьмой.
   Огромные стаи крылатых муравьёв роятся над землёй. Великое множество их во время роения гибнет, становясь лёгкой добычей птиц, хищных насекомых, их уносит ветром, они падают в воду. Но вот встречается в воздухе пара крылатых - самец и самка, они садятся и спариваются и при этом теряют крылья. Насладившись любовью, чета вырывает ямку, самка откладывает яйца. Возведение новой тюрьмы, или казармы, началось... Разница в том, что в этой новой казарме они будут на самом верху, самыми главными, кто был ничем, то стал всем.
   А тех крылатых, которые решат вернуться домой, в старую казарму, ждёт крупная неприятность: солдаты отлавливают таких и убивают. Там произошёл дворцовый переворот, место одряхлевшей матки заняла молодая, её преемница, и солдаты и рабочие, присягнувшие ей на верность, уже напились её выделений и тем самым оскопили себя, лишились возможности когда-либо обзавестись крыльями и полюбить. Государство снова обрело свою державную силу.
   Об умственных способностях муравьёв и их сообразительности с древнейших времён существует множество легенд.
   Очевидец рассказывает, как однажды толпа муравьёв подошла к чужому муравейнику с трупом товарища. Тотчас же на шум из муравейника выскочило несколько сторожевых воинов, которые посмотрели в чём дело, и скрылись. Пришельцы громко снова их требовали, и эта церемония повторялась три раза. Наконец появилась процессия: пришлым передан был червячок как бы в виде выкупа за тело умершего.
   По сравнению с муравьём мы находимся на более высокой ступени эволюции, но по отношению к более высокому плану, чем наш, нас можно сравнить с муравьями" / Е.П. Блаватская "Комментарии к Т.Д."/.
   Матка пчелы может хранить в своём семяприёмнике сперматозоиды оплодотворивших её трутней до нескольких лет при плюсовой температуре! Этой же способностью обладают черепахи и змеи некоторых видов, и даже летучие мыши - представители млекопитающих.
   Пауки - ковбои. Уникальный способ добычи пищи используют пауки рода мастофора, которые обитают в Америке.
   Так, чтобы поймать моль, эти пауки разбрызгивают вокруг себя феромон, имитирующий запах самки моли. Затем паук, зажав в правой передней лапке тонкую длинную паутинку, на конце которой имеется капелька клейкого вещества, замирает в ожидании. Как только вблизи появится привлечённый запахом феромона самец моли, паук тут же набрасывает на него лассо из паутины, подтягивает к себе и быстро опутывает жертву паутинной сетью. Случается, что добыча раза в четыре больше ловца, однако это не смущает хищника и не мешает удачной охоте.
   О тараканах. На сегодняшний день на Земле обитает примерно 3 600 видов тараканов, их длина варьируется от 4 миллиметров до 9,5 сантиметра. Средняя продолжительность жизни таракана не превышает девяти месяцев, но за этот небольшой период самка умудряется произвести потомство в количестве 200 000 тараканят!
   Живут тараканы большими группами, при этом клановость или семейственность в них не просматривается. Однако не наблюдается и анархии. Номинальный порядок поддерживают, как правило, два-три самых больших таракана. В их обязанности входит охрана молодых самок от слишком "рьяных и горячих" самцов, а также разведывание мест, где можно чем-либо поживиться.
   По официальным данным, одну муниципальную квартиру в Нью-Йорке населяют в среднем 3 000 тараканов. В Москве эта цифра в два с половиной раза выше и к тому же в нашей столице живёт целых восемь видов этих омерзительных насекомых. Наравне с давно уже привычными и "родными" чёрными и рыжими тараканами сегодня мы делим своё жилище с толстыми, похожими на крупных майских жуков, "американцами" и умеющими довольно громко шипеть, когда до них дотрагиваются, "мадагаскарцами".
   Откуда же такая напасть на нашу голову? Неужели никак нельзя изничтожить этого рыже-чёрно-пепельного мерзавца?
   Специалисты на этот вопрос отвечают однозначно: нельзя! Этой твари не страшна даже повышенная радиация! Почему? Один из вариантов ответа - простейшее устройство организма и, как следствие, моментальность обменных процессов в тараканьем желудке. Ну, а уж если ядерная бомба его не берёт, то от голода он тем более не подохнет. Пища для него найдётся всегда, таракан может питаться полиэтиленом, гуталином, чернилами, бумагой и даже человеческим потом из ботинок.
   Клеевая поверхность обычной почтовой марки позволит таракану просуществовать безбедно целую неделю. В крайнем случае, если он уж очень сильно проголодается, то может съесть своего более слабого сородича или довольствоваться собственными экскрементами. Сложнее с водой. Но и без неё таракан может продержаться до сорока дней.
   В большинстве своём тараканы уже выработали иммунитет против фосфорорганических ядов ("Дихлофос", "Хлорофос", "Прима").
   Широкомасштабного прорыва до сих пор достичь так и не удалось. И это неудивительно. Таракан обладает потрясающей способностью не поддаваться воздействию разнообразнейших ядов. Через шесть поколений, то есть через полгода, тараканье потомство приобретает полную невосприимчивость к очередному химикату.
   В последнее время тараканы стали усиленно мутировать. Мутации эти возникают, как правило, на многочисленных городских свалках, где постоянно обитают миллионы и миллиарды тараканов.
   На свалках насекомые постоянно находятся в контакте как друг с другом, так и с химическими красителями, кислотами, тяжёлыми металлами, то есть - веществами, способными влиять на наследственность. В результате возникают новые породы, обладающие целым комплексом генетических признаков, которые в перспективе позволяют тараканам с успехом противостоять любым атакам человека.
  

Язык - древнейшее средство общения в видимом

и невидимом мирах

  
   Сообщать что-то и обмениваться информацией - общее и древнейшее свойство живой материи.
   Бактерии пересылают друг другу своего рода "почтовые вирусы", оповещающие, например, "собратьев" о появлении в зоне их чувствительности антибиотиков. Самец бабочки-сатурнии быстро ориентируется, почувствовав специфический запах самки. А "чует" он её аж за несколько километров!
   В 50-е годы прошлого столетия, американский лингвист Чарльз Хоккетт попытался выяснить, какими признаками должна обладать серия сигналов, чтобы её можно было считать языком? Первый признак - подлинный язык имеет форму и содержание. Языку надо учиться, ибо он передаётся от поколения к поколению помимо генов. Язык предполагает взаимозаменяемость участников общения, наконец, язык должен обладать перемещаемостью, то есть обладать способностью, сообщать о том, что в данный момент не ощущается "собеседниками".
   Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего, США обнаружили, что скворцы различают такие грамматические конструкции, как простое предложение и сложное!
   Канадские орнитологи утверждают, что нашли способ определять коэффициент умственного развития у птиц. Результаты первых тестов превзошли все ожидания. Столь любимые всеми певчие птички и разговорчивые попугаи оказались в самом низу списка пернатой "интеллигенции". Первое место безоговорочно заняло шумное семейство вороновых или врановых.
   Вот несколько наблюдений за этими интереснейшими птицами.
   Наверняка многие замечали ворону, что-то сосредоточенно клюющую на оживлённой магистрали. Эта птица никогда не будет метаться в панике, видя приближающийся автомобиль. Она просто спокойно отойдёт или отпрыгнет за полосу, отделяющую проезжую часть от обочины, прекрасно зная, что машина за эту полосу не заедет.
   Не так давно жители Токио наблюдали удивительный случай поведения этих птиц. Городские вороны собирались шумными толпами на перекрёстках автомобильных дорог. Они ждали, пока загорится красный свет, и как только машины останавливались, быстро слетались на проезжую часть и раскладывали по асфальту грецкие орехи. Когда машины проезжали, и снова загорался красный свет, хитрые вороны собирали урожай из расколотых орехов.
   Найдя сухую хлебную корку, ворона никогда не будет давиться всухомятку, а обязательно найдёт лужу, размочит хлеб и только после этого съест или отнесёт птенцам.
   В сказках животные разговаривают. А могут ли они как-то общаться в реальности? На этот вопрос наука отвечает положительно: да, могут, и ещё как!
   Важнейшей особенностью языка животных является его эмоциональная природа. Но это никак не уничижает животных. "Словарь" их языка включает самые различные возгласы, но преимущественно предупредительного характера: "Внимание!" "Осторожно!" "Спасайся!"
   Считается, что морские глубины являются абсолютно безмолвными. Но на самом деле этот мир наполнен звуками, издаваемыми его обитателями. Морской петух, например, кудахчет, ставрида лает, морской налим урчит и хрюкает. Сила голоса некоторых рыб столь велика, что во время Второй мировой войны они провоцировали взрывы акустических мин! Подавляющее число животных при необходимости связаться с себе подобными пользуются голосовыми сигналами. Чрезвычайно любопытные данные получены о звуковых сигналах волков. Оказывается, при помощи голоса волки извещают своих сородичей о приближении оленьих стад, о появлении людей, причём с точным указанием их места т.д. В языке птиц специалисты тоже насчитывают много звуковых сигналов, и даже примитивная домашняя курица имеет в своём "лексиконе" до десятка особых звуков. Более того, оказывается, яйцо тоже "разговаривает" с курицей.
   Обезьяны разрывают своего "Маугли". 30 лет назад в гвинейской деревушке Бугонго пропал годовалый мальчик.
   Спустя пять лет группа охотников на обезьян заметила в стаде павианов человеческое дитя. Поймали мальчика с трудом. Связанного по рукам и ногам ребёнка принесли в деревню. Старейшина племени осмотрел пойманного и понял, что перед ним некогда пропавший мальчик из Бугонго: на шее мальчугана висел характерный амулет. Послали гонца за родителями и те признали своего сына.
   Ел он, как обезьяны. Например, съедал сперва банановую кожуру, а лишь после принимался за мякоть. Ловил термитов, гигантских тараканов и моментально их поедал. Шаманы и колдуны племени ничего не могли поделать, чтобы отделить обезьянью душу ребёнка от человеческой, и изгнать её в джунгли. Им пришла мысль убить мальчика, но вождь племени отправил ребёнка в Ламбарене, где работала основанная Альбертом Швейцером гуманитарная больница.
   Целый год понадобился медикам, чтобы посредством медикаментов, набора игрушек и сложных игр научить мальчика разговаривать на языке его племени. После такой подготовки сын джунглей принялся за изучение английского. Родители отказались забирать "заколдованного" сына домой, поэтому его устроили в школу-интернат для больных и сирот.
   Мальчик учился не хуже сверстников, а на уроках физкультуры превосходил всех.
   Авторитет мальчика среди сверстников поднялся необычайно высоко.
   "Как ты общался с обезьянами?" - спросила как-то учительница.
   Мальчик ответил, что умел разговаривать на их языке.
   "Наверное, теперь ты забыл язык павианов?"
   "Нет, не забыл,- ответил ученик.
   "А ты сможешь доказать нам это?"
   Мальчик ответил, что может. Но для этого придётся всем классом пойти в лес.
   В джунгли ехать было довольно далеко, да и опасно без надёжной охраны. Учительница схитрила и повела экскурсию в ближайший небольшой лесок. На опушке группа остановилась. Мальчик подошёл к зарослям вплотную и издал несколько гортанных звуков. Через несколько минут, к немалому изумлению учительницы, на ветвях близрастущих деревьев появились сотни обезьян! Мальчик подошёл поближе, ловко взобрался по лианам к вожаку павианов, и с полчаса обменивался с ним жестами и звуками. Потом новоявленный Маугли вернулся к товарищам, вновь издал лающий звук. Обезьяны растворились в зелени тропических зарослей.
   Гвинейскому Маугли учителя прочили карьеру зоолога - уникума. Так оно, возможно, и произошло бы. Однако внеплановый контакт мальчика с вожаком павианов сыграл роковую роль. О чём беседовал с ним мальчик на обезьяньем языке, не знает никто. Только через неделю после этой "беседы" за оградой территории интерната было найдено разорванное на куски тело Маугли. Вокруг останков на влажной глине виднелось множество отпечатков следов обезьян. Это были следы павианов. Этим поступком павианы сохранили тайну языка общения своего вида.
  

Животные рожают человека

  
   Наиболее перспективные разработки в области эмбриологии принадлежат США, Китаю и России. Они засекречены сильнее, чем исследования в ядерной физике, потому что относятся к гонке биологических вооружений. Выращивание эмбрионов в матке свиней и пересадка органов от животных открывают возможность создания людей с заранее заказанными качествами, а это материал для создания биологического оружия. Свинья наиболее близка по набору антигенов к человеку из всего животного мира.
   Есть сведения, что в Китае не так давно был проведён опыт, подобный американскому. У беременной свиньи удалили из матки не всех зародышей - одного оставили и подсадили зародыш человека. Поросёнок нужен был, чтобы у свиньи не случился выкидыш на раннем сроке. Она как бы вынашивала своего ребёнка - ну а с тем, что кроме него в животе есть кто-то еще, ей пришлось просто смириться...
   Поросёнок умер через два месяца - мумифицировался (высох), Такое часто бывает в природе: в каждом опоросе рождается несколько мумифицированных поросят. Закон у них железный - выживает сильнейший. В данном случае человеческий зародыш оказался сильнее и жизнеспособнее своего "братика". Говорят, ребёнок родился здоровым, лишь на второй-третий день после рождения у него была желтушка, обусловленная разрушением эритроцитов свиньи и началом выработки своих клеток крови. Дальнейшая судьба этого ребенка нам неизвестна.
   Мыши будут рожать людей! Канадские медики разработали новый способ выращивания человеческих яйцеклеток. В мышцы мышей вводят ткань яичника человека. В результате удаётся добиться размножения и созревания яйцеклеток, которые в организме мышей могут находиться в жизнеспособном состоянии довольно долго. А при необходимости эти яйцеклетки можно использовать для искусственного оплодотворения, сообщает ВВС. Это открытие очень важно для женщин, которым по тем или иным причинам угрожает бесплодие.
   Горилла родила человека. В парке дикой природы во Флориде необычное пополнение: горилла родила детёныша, похожего на человека. Детёныш абсолютно лишён волосяного покрова, конечности, уши, нос, глаза, - всё как у человека.
   Врачи местной зоологической больницы не смогли дать оценку этому прецеденту - то ли примат - человек родился в результате какого-то генетического сбоя в организме матери, 33-летней Кишины; то ли какое-то человеческое существо с ненормальной психикой "позарилось" на "красавицу". Свидетелей, как всегда не оказалось. Тайна осталась нераскрытой.
   Дерматоглифика у животных. На лапах большинства животных нет никакого рисунка, но как ни странно, более сложный, чем у человека рисунок, неожиданно был обнаружен на ладони павианов. Это исследовала дерматоглифист Гладкова. Она исследовала руки обезьян (кисти) и там был выявлен и папиллярный узор и линейная картина, но она достаточно аномальна по сравнению с человеческой.
   Это наводит на размышление, что обезьяны - продукт человеческих контактов с животными. Обезьяны - это отдельная ветвь, отпочковавшаяся от человека.
   Человек ушастый. Китайским учёным удалось скрестить человека с кроликом. Об этом сообщил журнал "Cell Research", издаваемый Шанхайским институтом клеточной биологии и национальной Академией наук. Правда, жизнь рукотворной "химеры" была прервана на раннем этапе эмбрионального развития.
   Гибридов получили из клеток кожи нескольких доноров (двух мальчиков, двух мужчин и женщины) и яйцеклеток крольчихи. Последние предварительно освободили от ДНК зверька, после чего туда ввели ДНК человека. Исследователи пока предпочитают не задаваться вопросом, кто может появиться на свет из таких зародышей.
  

Групповая душа

   До тех пор, пока человек вдохновляется исключительно страстями и желаниями, он находится на одном уровне с животными (666 - число зверя, число человеческое).
   Животный групповой дух руководит проводниками, построенными подвластными ему девственными духами, заботясь о них и помогая им развить свои проводники. По мере развития его подопечных развивается и групповой дух, подвергаясь ряду изменений, подобно тому, как мы растём и приобретаем опыт, принимая в своё тело клетки съедаемой нами пищи и тем самым также поднимая их сознание, наполняя на какое-то время своим.
   Групповой дух направляет действия животных в гармонии с космическими законами, пока находящиеся в его ведении девственные духи не приобретут самосознания и не станут людьми. Тогда они постепенно начнут проявлять свою собственную волю, приобретая всё больше свободы от группового духа и становясь ответственным за свои собственные действия. Тем не менее, групповой дух будет влиять на них (хотя и в меньшей степени) в виде расового, племенного, общинного или семейного духа, пока каждый отдельный человек, не научится действовать в полном соответствии с космическим законом. Лишь по достижении этого результата Эго станет совершенно свободным и независимым от группового духа, который вступит тогда в более высокую стадию эволюции.
   Что происходит с животным или растением после смерти? Когда человек умирает или покидает своё физическое тело, он остаётся самостоятельной душой, отделённой от других. Когда же погибает животное, например, тигр, его "душа" после определённого периода сознательной жизни на астральном плане сливается с массой, называемой групповой душой, из которой она появилась и которая одушевила многих других тигров. Истинное животное - это не физическое тело, а невидимая жизнь, которая воздействует на животную форму, как человеческая душа воздействует на его тело. Эта невидимая жизнь, оживляющая животную форму, называется групповой или общей душой. Групповая душа представляет собой определенное количество ментальной материи. Эта ментальная материя обладает высоким уровнем специализации, ведь в ней сохранился весь опыт минералов и растений.
   Каждая групповая душа имеет определённое количество тел, скажем, сто тел тигров. Каждый из этих отдельных тигров, следовательно, обладает одной сотой частью этой общей души и в своей физической жизни довольно самостоятелен, но он не обладает постоянной индивидуальностью, а потому после смерти и короткой астральной жизни его "душа" сливается с соответствующей групповой душой.
   Всё это гораздо легче усвоить, если использовать аналогию. Представьте себе ведро, содержащее сто стаканов воды, причём вода в данном случае олицетворяет групповую душу, а стакан - физические тела сотни тигров. Вода, налитая в стакан, отделяется от основной массы воды и принимает форму стакана. Если в каждый отдельный стакан добавить различные красители, цвет воды в них будет олицетворять качества каждого отдельного тигра в течение жизни. Смерть животного подобна выливанию воды из стакана обратно в ведро. И хотя краситель не повлияет столь уж значительно на цвет воды в ведре, соответствующие качества вылитой в него воды распространяются, пусть и весьма незначительно, по всей массе. Так и тигр, умирая, делит свои качества со всеми остальными тиграми коллективной души. Кроме того, во второй раз нам уже не удастся зачерпнуть из ведра точно такой же стакан воды, хотя, конечно, вода в стакане сохранит некоторые свойства, приобретённые ею еще в ведре. Аналогичным образом, из той или иной общей души один и тот же тигр не может родиться дважды, хотя каждый новый тигр несёт в себе частичку опыта всех предыдущих своих собратьев. Так появляются врождённые инстинкты, повторяющийся опыт, который накапливается в коллективной душе, "совокупный наследственный опыт" в новых формах, и этим объясняется, почему утёнку не приходится учиться плавать, цыплёнок съёживается от тени ястреба, а выращенная в инкубаторе птица знает, как вить гнездо.
   Таким образом, реинкарнация - это на самом деле процесс, затрагивающий жизнь во всех организмах, хотя обычно полагают, что он касается только человеческих душ.
   Жизнь погибшей розы возвращается в групповую душу всего семейства этих цветов и воплощается в другую розу; щенок, погибший от чумки, возвращается в групповую душу семейства псовых и позже воплощается в щенка другого помёта. Особенностью же человека, обладающего индивидуальностью, является тот факт, что после смерти он не воссоединяется ни с какой коллективной душой, а перевоплощается в другую форму, сохраняя качества всех своих предыдущих жизней и ни с кем их не разделяя.
   Сколько физических тел имеет каждая групповая душа? Бесконечное множество крохотных насекомых могут относиться к одной общей душе. То же касается миллиардов мух или комаров, миллионов крыс или мышей, сотен тысяч кроликов или воробьёв. Групповая душа растений может обладать огромным количеством физических оболочек, в некоторых случаях к одной душе относится целое семейство тех или иных трав.
   Различия климатических и иных условий конкретного места обитания индивидуальных форм отражаются на их внутренней жизни; каждая форма приносит с собой в групповую душу тот или иной опыт и наклонности. Со временем этот опыт накапливается, и групповая душа постепенно начинает обнаруживать признаки внутреннего разделения, пока, наконец, не распадается, подобно клетке, на две самостоятельны души, которые также, в свою очередь, со временем начинают делиться. В результате этого в животном царстве становится всё больше групповых душ с меньшим количеством физических тел. Подобно тому, как биологический род делится на виды и семейства, так и каждая групповая душа постепенно делится на всё меньшие групповые души, которые отличаются своими особыми характеристиками и наклонностями. По мере накопления опыта этой пирамиды появляется человек со своей индивидуальной душой, которая никогда не возвращается ни в какую группу, неизменно сохраняя свою самостоятельность.
   Групповой дух минерального царства имеет свой низший, наименее развитый проводник в области Абстрактной Мысли, а потому, удалён от своего плотного проводника на три ступени, поэтому он находится в глубоко бессознательном состоянии транса. Царство минералов не обладает отдельным жизненным телом, а посему не может являться проводником для токов, принадлежащих к высшим сферам.
   Групповой дух растительного царства имеет свой низший проводник в области Конкретной мысли. Он удалён на две ступени от своего плотного проводника, вследствие чего растение имеет сознание, соответствующее сну без сновидений.
   Групповой дух животных имеет свой низший проводник в области мира Желаний. Он удалён на одну ступень от своего плотного проводника, вследствие чего животное имеет сознание, соответствующее сну со сновидениями.
   Жизнь на шестом подплане Астрального плана (счёт подпланов сверху) подобна нашей земной жизни, со всеми её нуждами. Поднимаясь к пятому и четвёртому подпланам, она делается всё менее и менее материальной и отделяется всё более от физического мира с его интересами.
   Если посмотреть на весь мир с точки зрения последнего отрывка, то приходим к удивительному выводу, который даёт возможность понять жизнь высших планов, в том числе и астрального, не выходя из тела.
   Мы знаем, что для минерала астральный план - это растительный мир. Астральный план для растительного царства - это животный мир.
   Астральный план для животного мира - человеческий мир.
   Ангелы для человечества считаются богами, полубогами. Люди для животных - своего рода боги. И т.д.
   Обратите внимание на факт: существа более высоких планов питаются живущими на более низких планах (бывает и наоборот). Так оно и должно быть. Один из самых главных законов в Космосе - ЗАКОН ЖЕРТВЫ. Библия подтверждает это. См. Евр. 9.22.
   Мы для существ более высоких планов также являемся пищей. Например, одержимость демонами, гибель от суккубов и инкубов через потерю жизненной энергии в результате сексуальных контактов, а также смерть от вампиризма сущностей.
  

Творение - не только для человека

   (Цельс. "Правдивое слово" 178 г. н.э.)
  
   "Христиане говорят, что бог всё сотворил для человека; но история животных и наличие у них ума показывает, что всё создано ради людей не в большей степени, чем для неразумных тварей. Громы, молнии и дождь - не дело рук бога, но если даже допустить, что это дело - рук бога, то всё это происходит ради людей не больше, чем для питания растений - деревьев, трав, цветов. Если же ты скажешь, что растения произрастают для человека, то на каком основании ты можешь утверждать, что они скорее произрастают для человека, чем для самых диких животных? Напротив, мы добываем пищу, работая и трудясь с напряжением и усилием, а животные не сеют и не пашут, и всё для них растёт само. Если сошлёшься на стих Еврипида: "Солнце и ночь служат смертным", то почему они служат нам больше, чем мухам или муравьям? Ведь и для них ночь служит отдыхом, а день, чтобы видеть и действовать. Для других - наоборот, ночь служит для активной жизни, а день для отдыха. О людях говорят, что ради них созданы неразумные твари, но если кто скажет, что мы властвуем над животными, потому что мы охотимся на диких животных и питаемся ими, то мы скажем, - почему нельзя утверждать с большим правом, что мы родились ради них? Ведь они охотятся на нас и пожирают нас? Более того, нам требуются сети и оружие и помощь многих людей и собак против животных, на которых мы охотимся, а тем природа дала каждому в отдельности немедленно действующее оружие, легко покоряющее нас им. Что касается вашего утверждения, что бог дал нам возможность ловить зверей и пользоваться ими, то мы скажем на это, что, по-видимому, до того, как существовали города, техника и всякого рода общества, оружие и сети, животные ловили и поедали людей и меньше всего люди ловили зверей, так что в этом отношении бог скорее покорил людей зверям. Если кажется, будто люди отличаются от неразумных тварей тем, что они построили города, что у них государство, власти и руководители, то и это не относится к делу: ведь и муравьи и пчёлы имеют всё это. Пчёлы имеют предводителя, у них есть свита, служба, войны, победы, взятие в плен побеждённых, города и пригороды, смены работ, наказание ленивых и злых; во всяком случае, они прогоняют и наказывают трутней. У муравьёв чисто человеческая заботливость насчёт пропитания и предусмотрительность в заготовках на зиму; они поддерживают друг друга при перенесении тяжестей, когда видят, что кто-нибудь из них устал; со складываемых плодов они снимают ростки, чтобы они не набухли и оставались годными в пищу для них в течение всего года; для умирающих муравьёв оставшиеся в живых отводят особое место, и оно служит для них общественным кладбищем; и, право же, при встрече они беседуют друг с другом и потому не сбиваются с пути; таким образом, они обладают полнотой разума, общими понятиями о некоторых всеобщих предметах, речью, выражающей события и отмечающей их. Право же, если бы кто-нибудь смотрел на землю с неба, в чём бы он усмотрел разницу между тем, что мы делаем, и тем, что делают муравьи и пчёлы? Если же люди имеют в виду колдовство, то и в этом отношении мудрее их змеи и орлы; в самом деле, они знают много противоядий и защитных средств и даже свойства некоторых камней, применяемых ими для сохранения здоровья детёнышей; когда люди наталкиваются на такие вещи, они считают, что сделали замечательное приобретение. Если же человек считается выше прочих животных на том основании, что он усвоил представление о божественном, то говорящие это пусть знают, что и на это многие другие животные будут претендовать, и весьма основательно. Ведь что можно назвать более божественным, чем знание и предсказание будущего? Люди поэтому стараются узнать его от других животных, больше всего от птиц, и те, которые прислушиваются к их указаниям, являются прорицателями. Если же птицы и другие прорицающие животные, знающие от бога будущее, учат нас своими знамениями, то тем самым очевидно, что они оказываются ближе к общению с богом, мудрее и более угодны богу. Люди знающие говорят, что у птиц бывают и беседы: конечно более священные, чем наши. Утверждают, будто они знают язык птиц, и подтверждают это на деле: сказав заранее, будто птицы говорили, что отправятся туда-то и сделают то-то, они показывают, что те действительно туда отправились и сделали то, что было предсказано. Насчёт слонов: известно, что нет никого более верного клятве и более преданного божественному, конечно, потому именно, что они обладают познанием божественного. Аисты благочестивее людей, так как это животное проявляет любовь к ближним и приносит корм своим родителям. Арабское животное феникс по прошествии многих лет возвращается в Египет, уносит умершего отца, погребает его в шаре из смирны и кладёт там, где святилище солнца.
   Итак, не для человека создано всё, так же как и не для льва, и не для орла, и не для дельфина, а для того, чтобы космос, как творение бога, был целостным и совершенным во всех отношениях".

Глава 16

"РОЗГА И ОБЛИЧЕНИЕ ДАЮТ

МУДРОСТЬ"

   / Притчи 29.15/
  

Библейские пророки о воспитательном эффекте розги.

  
   Самый надёжный источник по воспитанию - Библия. В ней вы найдёте советы на любой случай жизни. Часть их мы вам предоставим. Ваша задача - прислушаться к ним и (несмотря на современные рекомендации, разрушающие все древние основы воспитания) разумно выполнять.
   Второзаконие 6.7. говорит: "Внушай их (библейские заповеди) детям твоим и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая".
   В Притче Соломона 22.6 родителям даётся совет: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится".
   Комментарий: Еврейское слово, переведённое как "наставь", также означает "ознакомь" и указывает на то, что наставление ребёнка начинается в самом раннем возрасте. Библия призывает родителей начинать обучение детей с младенчества. "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" /2 Тим. 3.16/. То, чему они научатся в раннем детстве, повлияет на всю их дальнейшую жизнь.
   Если дети не усвоят нравственных ценностей от вас, то, скорее всего они переймут взгляды школьных товарищей и учителей или будут учиться из журналов, телепрограмм, компьютерных игр, дискотек, общения в тусовках.
   Святой епископ Феофан Затворник говорит: "Нерадение о детях есть величайший из всех грехов и в нём крайняя степень нечестия. Одна мать, взятая НА ВРЕМЯ (из-за клинической смерти - А.И.) в загробный мир, была судима более за сына, чем за свои грехи. Детям надобно прощать легкомыслие и невнимательность, а не злобу и лукавство. От детей, которых боятся довести до слёз даже после их проступков, часто сами родители впоследствии бывают вынуждены плакать. В воспитании не требуется ни излишняя мягкость, ни суровость, - требуется разумность. Не тот мудр, кто умеет наказывать, но тот, кто умеет предохранить от проступков. Оставляй сыну своему ни богатство, ни золото, ни серебро, но христианскую науку - не пышный дом, но умение терпеть, - не знатных, но добрых религиозных друзей".
   Примите библейскую мудрость и знание:
   Притчи Соломона:
   1.7. Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.
   1.22. Доколе, невежды, будете любить невежество? Доколе буйные будут услаждаться буйством? Доколе глупцы будут ненавидеть знание?
   1.27-29. Когда придёт на вас ужас, как буря, и беда как вихрь, налетит на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота, то будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня, за то, что они возненавидели ЗНАНИЕ и не избрали для себя страха Господня.
   2.3-6. Если будешь призывать знание и взывать к разуму если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище: то разумеешь страх Господень и найдёшь познание о Боге. Ибо Господь даёт МУДРОСТЬ; из уст Его - ЗНАНИЕ И РАЗУМ.
   3.13. Блажен человек, который снискал мудрость и человек, который приобрёл разум.
   3.19. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом.
   4.7. Главное - МУДРОСТЬ; приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум.
   9.8-10. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он приумножит знание. Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнётся.
   10.13. В устах разумного находится мудрость, но на теле глупого - розга.
   11.12. Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему, но разумный человек молчит.
   13.24. Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
   14.15-16. Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим. Мудрый боится и удаляется от зла, глупый раздражителен и самонадеян.
   19.18-20. НАКАЗЫВАЙ сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его. Гневливый пусть терпит наказание: потому что, если пощадишь его, придётся тебе ещё больше наказывать его. Слушайся совета и принимай обличение, чтобы сделаться тебе впоследствии мудрым.
   19.27. Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.
   20.30. Раны от ПОБОЕВ - врачество против зла, и УДАРЫ, проникающие во внутренности чрева.
   22.15. Глупость привязалась к сердцу юноши; но исправительная розга удалит её от него.
   23.9. В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.
   23.12. Приложи сердце своё к учению и уши твои - к умным словам.
   23.13. Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрёт.
   23.14. Ты накажешь его розгою, и спасёшь душу его от преисподней.
   23.23. Купи истину, и не продавай мудрости и учения и разума.
   26.4,5. Не отвечай глупому по глупости его, чтоб и тебе не сделаться подобным ему; не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
   27.5. Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
   27.22. Толки глупого в ступе пестом вместе с зерном, не отделиться от него глупость его.
   29.15. Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
   29.17. НАКАЗЫВАЙ сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей.
   30.21-23. От трёх трясётся земля, четырёх она не может носить: раба, когда он делается царём, глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
   Премудрости Соломона:
   1.11. Презирающий мудрость и наставление несчастен.
   7.11. Мудрость лучше жемчуга, и все драгоценности не сравняются с нею.
   9.12. Если ты мудр, то ты для себя мудр.
   10.17. Держащийся учения идёт к жизни, а небрегущий (не заботящийся - А.И.) об образовании себя - заблудится.
   13.19. Кто презирает учение, тот в нищете и бесславии, а кто любит образование, тот будет в чести.
   7.17-20. Сам Бог даровал мне неложное познание существующего, чтобы познать устройство мира и действие стихий, начало и конец и середину времён, смены поворотов и перемены времён, круги годов и положение звёзд, природу животных и свойства зверей, стремления ветров и мысли людей, различия растений и силы корней. Познал я всё, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость художница всего.
   13.1. Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов, правящих миром или огонь, или ветер, или движущийся воздух или звёздный круг, или бурную воду, или небесные светила.
   14.12-14. ...вымысел идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни. Не было их в начале, и не вовеки они будут. Они вошли в мир по человеческому тщеславию и потому близкий суждён им конец.
   Екклесиаст или Проповедник:
   1.2. Суета сует - всё суета и томление духа.
   1.9-11. Что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
   2.13. Преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою.
   3.1. Всему своё время, и время всякой вещи под небом.
   3.15. Что было, то и теперь есть, что будет, то уже было; и Бог воззовёт прошедшее.
   4.4. Всякий труд и всякий успех в делах производит взаимную между людьми зависть и вражду. И это суета и томление духа.
   5.4. Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
   7.10. Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
   7.20-21. Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы, поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание.
   8.17. Человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он всё-таки не постигнет этого, и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть этого.
   Премудрости Иисуса сына Сирахова:
   1.1. Всякая премудрость - от Господа.
   4.27-28. Не удерживай слова, когда оно может помочь; ибо в слове познаётся мудрость и в речи языка - знание.
   4.34. Не будь как лев, в доме твоём, и подозрителен к домочадцам твоим.
   5.6. Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим -один из тысячи.
   5.18. Сын мой! От юности твоей предайся учению и до седин твоих найдёшь мудрость.
   8.22. Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя.
   12.7. Давай доброму и не помогай грешнику.
   13.13. Не будь навязчив, чтобы не оттолкнули тебя, и не слишком удаляйся, что бы не забыли о тебе.
   16.4. Лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых.
   17.28. Не может быть всего в человеке, потому что НЕ БЕССМЕРТЕН СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.
   19.26.По виду узнаётся человек, и по выражению лица при встрече, познаётся разумный.
   20.1. Гораздо лучше обличить, нежели сердится тайно.
   20.9. Бывает успех человеку к злу, а находка - к потере.
   20.11. Бывает унижение для славы, а иной от унижения поднимает голову.
   20.30. Скрытая мудрость, и утаённое сокровище - какая польза от обоих?
   22.7. Поучающий глупого то же, что склеивающий черепки.
   30.1-2. Кто любит сына своего, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им. Кто наставляет своего сына, тот будет иметь помощь от него.
   30.9-13. Лелей дитя, и оно устрашит тебя; играй с ним, и оно опечалит тебя. Не смейся с ним, чтобы не горевать с ним и после не скрежетать зубами своими. Не давай ему воли в юности, и не потворствуй неразумию его. Нагибай шею его в юности, и сокрушай ребра его, доколе оно молодо, дабы, сделавшись упорным, оно не вышло из повиновения тебе. Учи сына твоего, и трудись над ним, чтобы не иметь тебе огорчения от непристойных поступков его.
   32.21. Без рассуждения не делай ничего; и когда сделаешь, не раскаивайся.
   33.19. Ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей.
   33.21-23. Доколе ты жив, и дыхание в тебе, не заменяй себя никем. Ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих. Во всех делах твоих будь главным, и не клади пятна на честь твою.
   34.10. Кто не имел опытов, тот мало знает, а кто странствовал, тот умножил знание.
   37.31. Не всё полезно для всех, и не всякая душа ко всему расположена.
   38.24-25. Кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. Как может сделаться мудрым тот, кто правит плугом и хвалится бичом, гоняет волов и занят работами их, и которого разговор только о молодых волах. (Также и у Христа. "Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия" /Лк. 9.62/).
   39.1-3. Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах. Он будет замечать сказания мужей именитых, и углубляться в тонкие обороты притчей; будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притч.
   39.32.Главное из всех потребностей для жизни человека - вода, огонь, железо, соль, пшеничная мука, мёд, молоко, виноградный сок, масло и одежда...

Дополнение:

   Когда ребёнка приводят к мулле, то родители говорят мулле: "Учи его, БЕЙ ЕГО. Мясо твоё, а кости наши".
   "Бей дитя, пока поперёк лавки лежит" /Древняя мудрость/.
   Будда учил: "Источником и первопричиной всех бедствий человечества является ограниченность и невежество. Невежество есть величайшее зло, ибо оно причина всех человеческих страданий, заставляя нас ценить то, что недостойно быть ценимым, страдать там, где не должно быть страданию и, принимая иллюзию за реальность, проводить нашу жизнь в погоне за ничтожными ценностями, пренебрегая тем, что в действительности наиболее ценно - знанием тайны человеческого бытия и судьбы".
   Об идолопоклонстве: "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали б себе изваяний, изображений какого-нибудь кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли" /Втор. 4.15-18/. А что мы видим в настоящее время? Все рекомендации и запреты об идолах забыты, но не верующими, а Церковью. А без идолов Церковь - ничто.
   Лечебная розготерапия - это хорошо забытое полезное средство
   Клинический психолог из Новосибирска Герман Пилипенко практикует "розготерапию". В качестве розог врач применяет ивовые ветки диаметром от 6 до 12 миллиметров.
   Лечебный "сеанс" состоит из десяти подходов к больному, которому за каждый подход наносятся по десять ударов. Вначале в ход идут тонкие розги - самые болезненные. Некоторые пациенты кричат, но чаще плачут. Правда не от боли, а от переживаний, поскольку перед "экзекуцией" врач ведёт с ними душеспасительные беседы. Идея метода заключается в том, что пациент, пережив свои проблемы в виде краткосрочной боли, избавляется от них.
   Оказывается, столь своеобразное "лечение" существует уже много веков. А во Франции в Средние века этот метод применяли даже к особам королевской фамилии! В Германии до Первой мировой войны существовала процветающая клиника, в которой поркой лечили нервные расстройства и бессонницу. Герман Пилипенко за свою клиническую практику уже "отпорол" около семидесяти человек, причём с хорошим результатом.
   Рефлексотерапия - это область постоянных открытий. В беседе с госпожой Габриэлян мы, например, узнали, что пороть детей хоть и бесчеловечно, но полезно. Как оказалось, забытые "добрые" традиции безвозвратно ушедших гимназических времён, когда неучей секли розгами, имели под собой врачебное обоснование. Место, по которому прогуливались учительская указка или родительский ремень, изобилует точками, напрямую связанными с расположенными в голове центрами зрительной памяти. И кто знает, может быть именно поэтому, после наказания у ребёнка повышалась успеваемость, а информацию он схватывал буквально на лету. Трёпка за уши вообще может считаться оздоровительным сеансом. В ушных раковинах запрятаны пять мощных нервов, воздействуя на которые, можно заставить их работать активнее. Стояние коленями на горохе - хорошая профилактика от артрита и полиартрита. Стояние ногами на горохе - хороший массаж акупунктурных точек на ступне, что даёт прекрасный оздоравливающий эффект.
   "Бывает так, что человек едва переступил порог моего кабинета, а я уже знаю, что у него болит", - говорит Маргарита Габриэлян. Дело тут вовсе не в каком-то ясновидении или экстрасенсорике. Просто в большинстве случаев внешний вид говорит о скрывающейся внутри болезни. Это заметили ещё древние врачи. Не имея под рукой диагностической аппаратуры, эскулапы могли надеяться только на свою наблюдательность. Так они заметили, что у большинства злых людей больны печень и желчный пузырь. Желчь, которую они буквально источают вокруг себя, и вводит их в порочный круг - болезнь порождает злобу, а злоба - болезнь. Раздумье угнетает селезёнку, а печальные люди страдают заболеваниями дыхательных путей. Вспыльчивые люди часто болеют ангинами. Опасна и чрезмерная радость - от неё можно даже умереть. Страх же напрямую действует на почки - вырабатывающийся при испуге адреналин неблаготворно действует на надпочечники. Наиболее защищены от всех этих недугов оптимисты.
   В телевизионной программе "Малахов +" от 06.09.2006 г. и от 12.04.07 г. прозвучали такие рекомендации: "Порка по заднице очень полезна, так как в этом случае улучшается кровообращение мозга. Есть мощная русская пословица: "Учи того, кто слушает, и бей того, кто плачет". А мы знаем, что слёзы очищают душу и снимают депрессию. Если у вас хандра, то похлестайте свою пятую точку".
   В конце 70-х - начале 80-х на свет стали рождаться дети, совершенно не похожие на иных девочек и мальчиков. Причём эта их странность проявлялась уже в первые несколько месяцев жизни. Чем взрослее они становились, тем с большей силой и упрямством изменялась их модель поведения по сравнению с "нормальными" сверстниками. У этих детей аура тёмно-синего, индигового цвета, совсем не такого, какая бывает у обычных ребятишек. По интеллектуальным способностям и познанию мира дети-индиго оставляют далеко позади себя своих собственных родителей и тем более сверстников. Однако вместе с талантами природа наделила детей-индиго и некоторыми недостатками, в довесок, так сказать. Например, такие дети обладают неустойчивой психикой. В один момент они могут веселиться и быть подвижными, а через минуту уже апатично и безо всякого настроения сидеть в углу и размышлять о чём-то своём.
   Из-за неправильного к ним отношения дети-индиго запросто могут превратиться в детей-убийц. И такое уже неоднократно происходило. В США, где система образования "хромает" как нигде в мире, было несколько случаев, когда дети-индиго убивали своих родителей или сверстников.
   На пути достижения своей высшей цели индиго не останавливаются ни перед чем. У них нет ни авторитетов, ни идолов, ни кумиров. К тому же, как показывает статистика, среди самоубийц последние десять лет встречается всё больше "фиалковых" детей.
   Учёные объясняют это тем, что у детей-индиго слишком много внутренней энергии, которую некуда приспособить. Ведь реализовать все те идеи, что роятся в их головах, порой просто не представляется возможным.
   Выход один - "розготерапия", которая уравновесит психические процессы в руках хорошего воспитателя или врача. И нечего этого стесняться. Раз Библия рекомендует, значит, она знает, о чём говорит и пишет. И чем раньше, тем лучше.
   Читатель! Предлагаю замечательную информацию из редкой книги Джеймса Глас Бертрама (1824-1892) под названием "ИСТОРИЯ РОЗГИ":
   "Некий школьный учитель рассказывал, что в течение своей пятидесятилетней деятельности он нанёс около полумиллиона палочных ударов и сто двадцать четыре тысячи ударов плетью! Если бы этот педагог жил во времена мудрого царя Соломона, то, конечно, он был бы мил и дорог сердцу последнего.
   Телесные наказания известны чуть ли не со дня сотворения мира: об этом повествуют нам самые древние авторы.
   Плеть или, как её принято называть в общежитии, плётка явилась на сцену гораздо позже, уже во времена христианства.
   Доброй славой пользовалось бичевание в течение долгого времени и среди врачей; его рекомендовали в качестве, скажем, "шпанских мушек", а также и в виде великолепного лечебного средства при различных заболеваниях. В древности телесное наказание рассматривалось как моральное лекарство. Врачи седой старины были убеждены в том, что хорошая порция розог возбуждает деятельность кожи и повышает функциональную способность мышечной системы, вследствие чего наши прадеды-эскулапы и прописывали своим пациентам обильные порции всевозможного вида и рода ударов.
   Один из известных медицинских журналов опубликовал статью, в которой трактует о том, что в один приём не следует наносить более десяти - двенадцати ударов и что в качестве устрашающего метода или вернее меры пресечения нижнее наказание является самой подходящей и действенной. У многих преступников, подверженных суровому наказанию розгами, отбивалась охота совершать преступные деяния. Они боялись розги больше, чем многих других способов наказания.
   По совету умудрённых опытом врачей и известных своей святостью людей, монахини не допускали сечения плечей, обрекая на экзекуцию бедра и применяя для этой цели скрученные верёвки и солидные пучки розог.
   Происхождение телесного наказания, без сомнения относится к давно прошедшим временам. Первое упоминание о нём мы встречаем во второй книге Моисея (гл.5), где говорится о том, что фараон отдал приказ избить израильтян. Он требовал от них, чтобы они ежедневно доставляли известное количество кирпичей, и если обнаруживалась недостача в доставке этой натуральной повинности, то выборные, наблюдавшие за правильным ходом дела, подвергались обычно солидной порке. В Ветхом Завете за определённые грехи полагается телесное наказание, а в иудейских законах имеются даже указания на то, сколько именно разрешается в каждом отдельном случае отпускать ударов. Если наказуемому дано уже сорок ударов, то больше бить его не следует. В Новом Завете мы сталкиваемся очень часто с телесными наказаниями. Все евангелисты рассказывают, что Иисус Христос до распятия был наказан плетьми. Евангелист Иоанн говорит, что Иисус свил плеть из верёвок и изгонял ею менял из храма. В апостольских посланиях говорится, что апостолов наказывали розгами, и сам апостол Павел, повествуя о своих страданиях и преследованиях, перенесённых им во имя Евангелия, говорит: "От иудеев мне досталось менее на один от сорока ударов" и "три раза меня секли розгами, один раз меня забросали камнями, три раза я претерпел кораблекрушение, целый день и целую ночь провёл я в пучине морской".
   В псалме 73 Давид поёт: "И я мучился ежедневно, и каждое утро получал наказание". В словах первоначального текста говорится "fui flagellatus", т.е. был сечён, и, если их понимать буквально, они могут означать, что псалмопевец имел привычку или обыкновение ежедневно по утрам путём бичевания умерщвлять плоть свою.
   В Труде "Еврейская Синагога", относящейся к 1661 году, пишется об этом обряде следующее: "В каждой еврейской синагоге находятся два человека, помещающиеся в особом углу комнаты; один из них распростирается на полу, головой к северу, ногами к югу - или иногда наоборот - а другой, оставаясь в стоячем положении, наносит первому тридцать девять ударов по спине с помощью ремня, сделанного из коровьей кожи. Секомый повторяет при этом троекратно тридцать восьмой стих 78 псалма; по-еврейски стих этот заключает в себе как раз тридцать слов, причём, при произнесении каждого слова, наносится новый удар, и, когда наступает третий раз, завершается положенное по правилу количество ударов. По окончании этой операции "хирург" превращается, в свою очередь, в пациента. Он ложится на пол точно так же, как и его жертва, причём последняя разделывает по-братски добровольца так же, как он сам прежде проделал это. Именно таким образом происходит обоюдное наказание за грехи, и "оба трут друг друга", словно ослы.
   Опыт показывает и история учит, что разумное применение розги постоянно вызывало повышение нравственного уровня. Во многих наших общественных учреждениях розга, например, могла бы считаться весьма подходящим пособием, причём незаурядные преступления могли бы в работных домах наказываться ею, под влиянием чего процент их значительно сократился бы.
   На протяжении всей истории возникали всё более и более удивительные вещи, относящиеся к целебной силе розги.
   Многие врачи считали пучок розог великолепным средством для оживления пониженной деятельности кожи, для повышения мышечной силы и для ускорения процесса обмена веществ в организме. Для врачей розга представляется положительно универсальным средством; она приводит будто бы в движение застоявшиеся органические соки, она очищает тело от сгустившихся выделений, она "проясняет голову", она облегчает желудок, гонит кровь, укрепляет нервы, короче - не существует той области, которую розга не могла бы оживить и облагодетельствовать: важно только умелое и разумное применение её.
   Ещё в глубокой древности розга почиталась как целебное средство, и многие врачи того времени назначали применение её при различных душевных заболеваниях и расстройствах умственных способностей. Целиус говорит о том, что умалишенных полезно бить розгами для того, "чтобы разум снова посетил их, ибо теперь он у них вовсе отсутствует".
   Во всех тех случаях, где больные утрируют или симулируют болезнь, розга считалась самым действенным средством; основательно и навсегда. По старинному убеждению, розга излечила многих от повторения эпилептических припадков, т.е. от так называемой "чёрной болезни". При врождённой лени розга отличалась изумительным действием, причём многие из прислуги, одержимые этим страданием и жаловавшиеся на самые невероятные болезненные явления, после применения розги окончательно избавлялись от своего недуга и великолепно исполняли возложенные на них обязанности, в то время как до лечения не в состоянии были справиться и с сотой частью их.
   В Исландии некий врач применял телесные наказания к одному ремесленнику в несколько видоизменённой форме; пациент обратился к нему по поводу не покидающей его неспособности к работе. Родные больного получили от этого эскулапа следующие инструкции: "Зашейте больного в мешок, наполненный шерстью, катайте его с горы и на гору, и бросайте, бейте, топчите его, затем высвободите из мешка, дайте выпить какого-либо потогонного и уложите затем в постель. Результаты лечения превзошли все ожидания..."
   Аналогичным способом лечил некий джентльмен тупоумного мужичка, страдавшего, кроме того, непреодолимой склонностью к похищению домашней птицы. Он приказал зашить этого кретина в овсяный мешок, выколотив его вальком самым добросовестным образом, катать с горы на гору и затем снова обработать вальком. И что же? Идиот больше никогда в жизни не воровал и со дня "лечения" славился остроумием и юмором, поскольку прежде известен был своей непроходимой глупостью.
   Со времён Гиппократа, удары розгой в обильном применении являлись также видоизменённой формой раздражающего кожу средства: они отводили циркуляцию крови от внутренностей и заставляли дорогую влагу приливать к поверхности кожи. Розга могла излечить так называемую "холодную лихорадку"; она способствовала также у худых субъектов появлению полноты, как уверял Гален, констатировавший тот факт, что скотопромышленники, имея в виду улучшить корпулентность тощих лошадей, широкой рукой награждали их ударами бича. То же самое средство почиталось одним из действенных у работорговцев по отношению к вечно полуголодным детям с ввалившимися от хронического недоедания рёбрами. Антоний Муза пользовал Октавия Августа от ревматизма в тазобедренном сочленении тем, что наносил ему по болезненной области удары, а Элидорий Падуанский рекомендовал сечение крапивой как великолепное средство, споспешествующее высыпанию кожных заболеваний. "Средство это в течение продолжительного периода времени особенным почётом не пользовалось, - говорит Гален, - хотя в случаях паралитического состояния его следует предпочитать втираниям мази и прикладыванию шпанских мушек. Корвизар лечил паралич нижних конечностей повторными экзекуциями крапивой. Во всё время процедуры сечения пациент его, молодой человек, смеялся, под конец же погрузился в глубокий сон. Через три недели он совершенно выздоровел.
   При "любострастных" болезнях в прежние времена точно так же прописывалась розга, причём Целий Аурелиан рассказывает, что даже многие меланхолики, благодаря розге и особенно правильному применению её, избавлялись навсегда от тяжких своих страданий.
   Валескус-де-Таранта говорит: "Если пациент молод, то бейте его розгой, словно малого ребёнка, а если это средство не помогает, то посадите его в тёмный чулан на хлеб и на воду и продолжайте телесные наказания.
   Сечением должны излечиваться также судорожное сжатие рта и припадки удушья. Если в горле застряла кость или какое-либо другое инородное тело, то следует бить пострадавшего по спине до тех пор, пока посторонний предмет не выйдет наружу. Если, благодаря смеху или неловкому зевку, произойдёт вывих нижней челюсти, то привести последнюю в надлежащее положение можно, ударив пациента по лицу.
   Сенека повествует, что перемежающаяся лихорадка излечивается ударами розог, причём один учёный комментатор полагает, что излечение достигается здесь распределением секретов желчного пузыря.
   Один из медицинских журналов делает интересные замечания, относящиеся к последствиям экзекуции с точки зрения медицинской. Приведём вкратце главные основания статьи.
   На первый план при телесном наказании выступает непосредственное повреждение кожи, давление и разрывы её тканей. Но всё это не должно казаться особенно важным и достойным внимания, так как процесс заживления наступает в данном случае быстро, если только, конечно, при экзекуции не пострадала кожная поверхность всего тела. Затем необходимо считаться с болевым ощущением, которое представляется наиболее сильным в начале наказания, при грандиозных же порках, когда, например, количество ударов превышает сто штук, болевое ощущение это уменьшается, вследствие оглушения и последующего онемения заложенных в коже нервов. Факт этот хорошо известен всем школьникам, причём один из наказанных преступников подвергся сильному потрясению организма от того, что боли увеличивались постепенно. Само собой разумеется, что реакция находится в прямой пропорциональной зависимости от продолжительности процедуры телесного наказания. Затем необходимо принять во внимание судорожное сведение мышц спины, особенно - глубоколежащих. Если человек подготовляется к восприятию удара, то невольно он, так сказать, натягивается, выпрямляется, напрягает до известной степени свои мускулы, плотно опирается на ноги и стискивает зубы; таким образом, вся мышечная система его находится в сконцентрированном состоянии.
   Царь Соломон сказал, "Кто пренебрегает розгой, тот враг своему сыну, тот же, кто любит своего сына, время от времени наказывает его".
   Один из древних философов, Суперанус, начавший учиться грамоте только тогда, когда достиг тридцатилетнего возраста, был так непоколебимо убеждён в необходимости применения при воспитании юношества телесных наказаний, что "не боялся ни розог, ни самых сложных задач, лишь бы только научиться тому, чему учитель учил своих учеников. В публичных банях его нередко заставали за нанесением себе самых тяжких телесных наказаний".
   В Англии учеников секли розгами во все времена и периоды. В средние века частенько ученики прибегали к заступничеству святых и умоляли изображения их о смягчении сердца не в меру свирепых и расходившихся учителей. Один ученик, пытаясь избежать рассвирепевшего учителя, ухватился за могильный памятник Святого Адриана, но, не взирая на святость места, был схвачен своим ментором и тут же жестоко наказан им. Первый и второй удары прошли безнаказанно, при третьем же Святой Андриан напустил паралич на руку учителя и простил последнего лишь после того, как он попросил извинения у наказанного им ученика.
   Другая легенда повествует о том, как один ученик взмолился об избежании наказания у гроба святого, но учитель заявил ему, что выпорет его даже тогда, когда сам Спаситель будет просить за него. При этих словах на гроб святого спустился красивый белый голубь, который так склонил свою голову и так замахал крылышками, словно выражал какую-то просьбу. Гнев учителя моментально исчез.
   О Ван-Дейке рассказывают, что свои большие дарования он выказал еще в раннем детстве, нарисовав на заду у одного из своих однокашников чрезвычайно схожий с оригиналом портрет своего учителя. Как-то раз этот учитель пожелал наказать розгами ученика, послужившего Ван-Дейку полотном. Каково же было его изумление, когда на "казённой части" мальчишки он увидел своё изображение! Изумление сменилось чистосердечным хохотом, и оригинально разукрашенный мальчик был освобождён от наказания.
   Весьма важный вопрос о том, какой именно инструмент является самым подходящим и наиболее целесообразным для телесных наказаний, в течение долгого времени являлся спорным и возбуждал массу прений. Из неисчислимого количества различных инструментов, применявшихся в различные столетия для телесных наказаний, многие являлись, без сомнения, результатом зрелого обсуждения, в то время как другие появлялись на свет при случайных обстоятельствах, по потребности минуты. Раздражительные учителя, не находившие в пылу гнева обычного инструмента для наказания, обращались к чему попало, пуская в ход шляпы, полотенца, линейки и другие предметы, способные наносить удары. Из среды святых Доминик Лорикатус пользовался при самоистязаниях веником. Другой Доминик, основатель ордена доминиканских монахов, избрал инструментом наказания железные вериги. Гульберт пользовался кожаным ремнём с узлами, некоторые обращались к крапиве, чертополоху и волчецу. В "Золотой Легенде" сообщается об одном святом, который, не имея никаких определённых положений для выполнения процедуры умерщвления плоти, тем не менее, занимался ею, и пользовался другими подходящими ручными инструментами. Святая Бригета употребляла для телесных наказаний и самобичевания связку своих ключей; другая святая, славившаяся своей особенной преданностью идее умерщвления плоти, прибегала с этой целью к солидному пучку пружин. Санчо Пансо - как это известно, каждому, читавшему знаменитого Дон Кихота Ламанчского, - оставался верен своему наивному характеру, граничившему с придурковатостью, и совершал процесс покаяния с помощью своих собственных рук.
   По средневековой резьбе на дубовых предметах, встречающихся в церквях, монастырях и соборах, фигура учителя с поднятой розгой в руке изображается постоянно обращенной к "заднему месту".
   Мудрейший царь Соломон говорит, "Розга предназначена для спины непонятливых", и в другом месте, "Кнут для лошади, кирпич для осла, розга для спины дурака". Согласно с этим советом, наказания розгами применялись обычно на обнажённую заднюю часть провинившегося. Чтобы облегчить задачу "экзекутора", преступника клали на скамью или колоду, либо на спину одного из старших учеников (последний способ носил название "посадить на лошадь") и в таком положении приводили наказание в исполнение.
   На печати одной из школ в Англии, относящейся к периоду царствования короля Эдуарда У1, выгравировано изображение ученика, наказываемого розгой; под рисунком подпись: "Кто пренебрегает розгой, тот ненавидит своего сына".

Глава 17

Солнце и Юпитер: два сапога - пара.

Солнце - твёрдотелая звезда

   Птолемей утверждал, что Солнце вращается вокруг Земли. Коперник доказал обратное. В прошлом верили, что Земля плоская, но Колумб и Магеллан разрушили эту веру - отплыв на Запад, они вернулись домой с Востока. После их открытий человечество пришло к выводу, что церковные авторитеты тоже могут ошибаться. Бурное развитие науки расшатывало и разрушало упорядоченную картину мира, которая раньше считалась незыблемой. Успехи космонавтики также доказали это.
   Давайте же поговорим о Солнце поподробнее.
   Солнце выступает в двух ипостасях, свет духовный (Феб - Аполлон) и свет физический (Гелиос - Соля).
   Первый вдохновляет оракулов снимать завесу с тёмного будущего, он же бог музыки и пения. Последний же, т.е. Гелиос - только светлое тело, с различными явлениями которого связаны перемены суток и времён года.
   Почему мы видим и ощущаем свет и тепло от Солнца и др. объектов? Такое свойство светил целиком обусловлено определёнными превращениями энергии совсем в других образованиях материи на одну ступень меньшую. Солнце и звёзды светят потому, что видимые электромагнитные волны излучаются атомами, составляющими Солнце и звёзды, при переходе электронов этих атомов на другие орбиты.
   В передаче "Архимед" 13.10.1993 г. астроном Владимир Мамуна сказал, что кометы падают на Солнце, но иногда они пролетают почти рядом с Солнцем и не сгорают. А кометы, как вы знаете, состоят в основном изо льда. Так как же: рядом "с раскаленным" Солнцем пролетает кусок космического тела, покрытый льдом, и не тает. Разве не курьёз?
   Я же здесь курьёза не вижу. Солнце - холодное тёмное тело, как и человек. Хотя человек - существо, тоже излучает море огня (аура), но вокруг него ничего не горит.
   В солнечной атмосфере тоже ничего не горит. А когда мы наблюдаем солнечные пятна, о которых учёные говорят как о более холодной плазме - это ошибка. Мы видим истинное, тёмное тело Солнца. А сполохи, наблюдаемые астрономами - это Аура Солнца. Учёные постоянно наблюдают сполохи Солнца, характеризующие внутреннее состояние звезды, её эмоциональные всплески. Из-за неуравновешенного психического и физического состояния Солнца, страдает его окружение, в том числе и Земля. Это очень похоже на человека, который выдаёт своё раздражение на окружающих его людей, выводя их из равновесия.
   Планеты Меркурий и Вулкан расположены очень близко к Солнцу, но не сгорают в его лучах и сполохах. У Меркурия на его полюсах обнаружены снеговые шапки, которые не тают, а на экваторе жара - плюс 226 градусов. Это очень похоже на земной климат: на полюсах холод более 60 градусов, а на экваторе такая же жара.
   Автор задаёт читателю вопрос: "Кто энергетически сильнее: Солнце или человек?" Откроем тайну.
   Тайна. Если разделить общую мощность излучения Солнца на его массу, то получится величина 2 эрг/г.с. Следовательно, каждую секунду грамм солнечного вещества излучает 2 эрга. Человек весом 70 кг. потребляет (значит и излучает) около 3 000 килокалорий в день. В расчёте на грамм в секунду это будет 2 .104 эрг/г. с.! Однако для азотобактерии этот показатель ещё в 5 000 раз больше - 108 эрг/г.с.
   Нетрудно заметить, что в этих расчётах решающее значение приобретают размеры тела, а точнее диспропорция между линейными размерами, площадью и объёмом (массой). Если первый показатель убывает в линейной прогрессии, то второй в квадратной, а третий - в кубической. Следовательно, при одной и той же излучательной способности вещества интенсивность излучения на единицу массы будет тем больше, чем меньше масса (ведь этот показатель стоит в знаменателе). Человек со своей крохотной излучательной способностью оказывается рекордсменом в сравнении со звездой, только благодаря огромной разнице в размерах. По той же причине бактерия имеет решающее преимущество перед нами как излучатель энергии на единицу массы. Поэтому наша борьба с вирусами, бактериями и микробами чаще всего малоэффективна. Они сильнее нас, и борьба предстоит нешуточная.
   Как видим, произведя несложные математические расчёты, мы приходим к результатам, суть которых трудно укладывается в голове и выглядит как самое настоящее чудо: каждый грамм нашего тела излучает энергии в тысячи раз больше, чем грамм солнечной лучистой плазмы! /По книге: Брод Э. "Эволюция биоэнергетических процессов" М. 1978 г. с.70/
   Учёные считают, что через несколько миллиардов лет Солнце превратится в красного гиганта, после чего существование нашей солнечной системы прекратиться".
   В этом мнении учёных, как я считаю, кроется 2 грубых ошибки:
   1. Так, как я уже писал, что Солнце "холодное" твёрдое тело, то остывать ему не от чего. Просто внутренние процессы Солнца ослабевают, он стареет и дряхлеет как человек, и конечно, должен умереть. "Ничто не вечно под Луной". У старого человека также падают силы: и физические, и психические, и духовные.
   "Что наверху, то и внизу. Что внизу, то и наверху", - говорил Гермес. И не нужно из Солнца делать что-то сверхъестественное. Оно также как и все, выполняет лично предназначенную ему работу. Оно тоже является органом Космического тела. Притом, не нужно забывать, что наша Солнечная система - это атом в необозримом пространстве Космоса. Этот атом, но уже в роли элементарной частицы, вращается по орбите более грандиозного атома, чем Солнечная система. А раз наша система вращается вокруг Галактического Солнца, значит, и у нашей солнечной системы могут быть и сумерки и ночи, которые мы заметить не можем, так как эти процессы происходят на протяжении миллиардов лет.
   Читатель, повторите информацию о "Периодах и Циклах", чтобы не блуждать в потёмках.
   Очень внимательно прочтите следующую информацию:
   Подвиг профессора Козырева. На конференции "Экология человека, энергоинформатика и работы Н.А. Козырева", состоявшейся в апреле 1994 года в Москве, прозвучало сообщение новосибирских исследователей во главе с академиком М.М.Лаврентьевым о новых экспериментах по методике Козырева.
   Специальные датчики, как и в знаменитых опытах Николая Александровича Козырева, у сибиряков реагировали на видимые положения звёзд и Солнца, на истинные их положения в данный момент и - на положения в будущем! Исследователям удалось не только зафиксировать будущее положение Солнца своими датчиками, но и получить это его второе изображение! На снимках можно увидеть небывалую картину: два Солнца (!) - одно в настоящем времени и другое - в будущем! (между прочим, Солнце, вращаясь вокруг себя, в свою очередь со всей Солнечной системой вращается вокруг галактического центра в качестве атома и, безусловно, не стоит на месте).
   Козырева давно волновал вопрос о причинах свечения Солнца и звёзд. Он всё больше проникался убеждением, что звёзды не используют реакций ядерного синтеза, как считают правоверные астрономы, поскольку температура в них недостаточна для поддержания этих реакций. "Звезда - не ядерный котёл, - рассуждал Козырев,- а машина, перерабатывающая неизвестную нам форму энергии в световую!"
   0x01 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
  
   В своей работе Козырев получил ошеломляющий результат: обычные звёзды и наше Солнце не могут, вопреки общепринятому мнению, существовать за счёт внутренних термоядерных реакций - они просто "выгорели" бы за несколько десятков миллионов лет! А ведь Вселенная живёт, по крайней мере, в сотни раз дольше! По последним данным, возраст Вселенной превышает 13 миллиардов лет.
   "Раз звёзды не затухают,- размышляет в своей книге Козырев, - значит, они пополняют откуда-то свою энергию. Эти пылающие солнца несутся в пространстве, вращаясь вокруг своей оси, пребывая, в сущности, в потоке времени".
   Жизнеспособность Вселенной, по Козыреву, объясняется исключительно несимметричностью времени, то есть объективным отличием будущего от прошлого. Причина любого события, в общем, всегда находится на некотором расстоянии от следствия. К тому же следствие, как всем понятно, наступает после причины, то есть, отделено от неё каким-то временным интервалом. Следовательно, говорил Козырев, можно говорить о скорости превращения причины в следствие. Но скорость является свойством физическим, а всякое физическое свойство активно! Значит, в природе происходит активное взаимодействие времени с веществом, то есть время изменяет его состояние, а значит и энергетику. Таким образом, всё сущее живёт не только во времени, но и с его активным участием!
   Поскольку время присутствует во Вселенной повсеместно, думал Козырев, его взаимодействие с материальными телами должно быть мгновенным!
   Учёный направлял телескоп с помещённым в его фокусе электропроводящим веществом на какую-либо яркую звезду, но при этом прикрывал объектив светонепроницаемой крышкой. И, тем не менее, электропроводность вещества в фокусе телескопа менялась. Причина заключалась, по мысли Козырева, в воздействии потока времени от выбранной звезды. Учёный, чтобы доказать свою правоту и поколебать мнение скептиков, усложнил опыт. Сначала, как и в первый раз, он направил телескоп на видимое положение яркой звезды. Затем телескоп перевели в заранее вычисленную точку, где звезда должна находиться в данный момент. И, наконец, в третий раз телескоп навели в то место, где она будет через отрезок времени, за который дойдёт свет, направленный с Земли в момент наблюдения. Во всех трёх случаях чувствительные датчики зарегистрировали сигнал!
   Николай Александрович Козырев пришёл к своему главному выводу: "Звезда получает столько энергии, сколько отдаёт космическому пространству!"
   Кстати о цвете неба. В атмосферной оболочке Земли происходит рассеяние солнечного света. Синий свет рассеивается примерно в 16 раз сильнее красного. Оттого небо синее, голубое. А не рассеянный, прямой солнечный свет - жёлтый.
   Согласно эзотерической философии голубой является истинным и священным цветом Солнца. Кажущееся оранжево-жёлтым Солнце, является результатом того, что его лучи смешиваются с субстанциями иллюзорного мира. В безоблачное время мы видим глубокий синий цвет неба. Само же Солнце мы видим ярко-белым. Когда же наблюдается лёгкая, малозаметная дымка, Солнце мы видим жёлтым или жёлто-оранжевым.
   0x08 graphic
Комментарий: Ещё раз напоминаю вам: протуберанцы Солнца - это его аура, видимая приборами потому, что размеры Солнца огромны, излучения его мощны и для нас они видимы. Если бы процессы в недрах Солнца были одни и те же, постоянны и неизменны по времени, то не было бы таких разных по интенсивности, по цвету, и свету излучений. Такое может давать только аура, выражающая состояние физического, психического и прочих состояний данного космического тела - живого, а не мёртвого. Тёмные области в Ауре - это и есть истинное твёрдое тело нашего Солнца. Солнце на данный период вышел из равновесия, так как нарушена гармония его физического здоровья. Аура это прекрасно показывает.
   Подведём итог: Солнце (по данным древних Индийских мудрецов) тёмное, твёрдое тело, с температурой человеческого тела. Оно имеет многослойную ауру, как и у всего живого в бескрайних просторах Космоса. Имеет свои, только ему присущие процессы, в том числе и психические. Оно, как и Земля и прочие космические тела (независимо от размера и формы) - живое существо. Его жизнь также зависит от всех планет, вращающихся вокруг него. В Космосе всё взаимосвязано.
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Несмотря на кажущуюся нелепость изложения - всё это будет подтверждено дальнейшими исследованиями. Стоит лишь только космическому аппарату сесть на поверхность Солнца и не сгореть в его лучах, как революция в астрономии будет совершена. Астрономы, дерзайте!
  

Юпитер, как и Солнце - звезда!

  
   Большинство звёзд нашей Галактики - двойные. Однако учёным из американского космического агенства НАСА показалось несправедливым, что наша солнечная система состоит из одной звезды, а не из двух звёзд. Они решили серьёзно заняться этой проблемой. И действительно оказалось, что мы ни чуть не хуже других планетных систем и у нас не одна, а две звезды, правда, вторая звезда не вполне полноценная. Она не до конца сформировалась, и долгое время принималась за планету.
   В системе двойной звезды одна из звёзд должна вращаться вокруг другой центральной. Оно так и происходит. Юпитер, как бывшая планета, а в данный момент активно развивающаяся как звезда, вращается вокруг Солнца - центральной звезды.
   Это открытие было сделано благодаря межпланетной станции "Галилео", которая недавно изучала атмосферу Юпитера. Космический зонд "Галилео" дал потрясающую информацию. Данные, переданные "Галилео" позволили специалистам предположить (а я в этом был уверен ещё в 1994 году), что Юпитер, который до сих пор считался самой большой планетой солнечной системы, на самом деле - ЗВЕЗДА. Данные, переданные зондом можно отнести к разряду фантастических. При ближайшем рассмотрении нрав у Юпитера оказался более суровым, чем считали исследователи Земли. Ветры там в 1,5 раза сильнее, чем предполагалось, до 500 км. в час. Показатели температуры и давления также оказались намного выше. И вместе с тем, громовержцем Юпитер не оказался. Молнии там возникают в 10 раз реже, чем на Земле. Многое ещё остаётся тайной, но предварительные выводы о происхождении Юпитера сделать уже можно. Переданная информация явно указывает на наличие мощного источника тепла в центре планеты. Как считают специалисты института Космических исследований Российской академии наук, подтверждается теория о том, что Юпитер не планета, а недоразвитая звезда. По размерам и составу атмосферы он очень напоминает Солнце. Он также имеет твёрдое тело. Подобные данные укладываются в общегалактический рисунок, в котором большинство из существующих звёзд являются двойными.
   Для читателя будет весьма интересна информация из книги Дмитриева А.Н. "Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы". Томск 1995г. Даю краткие выдержки:
   О Солнце. "... загадки Солнца... с течением времени нарастают... появляются предположения о "твёрдотельной модели Солнца", Твёрдотельность Солнца снимает многие противоречия режима солнечного вращения. Видимый сияющий диск представляет собой ничто иное, как слой плазмы, солнечную "оболочку" (внешнее Солнце). Сторона оболочки, обращенная вовне, состоит из "горячей" плазмы, обладающей высокой излучательной способностью, внутрь обращена "холодная".
   В первой четверти ХХ1 века ожидается "сильный рост солнечной активности", что и послужит несомненной причиной роста числа экстрабурь.
   Согласно сделанным предположениям, солнечносистемные реакции будут иметь не столько "предупредительный", сколько "корректирующий" характер. Основным языком на первых этапах будет язык электромагнитных воздействий. Далее включатся острые, климатические процессы и метеокатастрофы; видоизменение влагооборота, перемещения воздушных масс, грозовая уникальная активность температурные перепады и пр.
   Произойдёт неизбежное ужесточение стихийных бедствий, вплоть до глобального преобразования климатической машины и биосферного состояния.
   В этой обстановке вопросы "высокого уровня жизни" и "достойного поведения" отпадут сами собой. Человечество будет разрабатывать, и реализовывать вечную идею-выживание. В прогрессивно ухудшающейся среде резко возрастёт надежда на внешнюю (и не совсем гуманитарную) помощь.
   Научно-технический прогресс, как базовое средство разрушительной мощи человечества, потревожил гомеостатику электромагнитного каркаса системы Солнца и вызвал к действию защитные силы космического масштаба. Появление мощных паразитных межгосударственных структур свидетельствует о феномене "онкосоциологии", о необычайном заболевании человеческого единства. Эпидемии духа становятся нормой и резко сокращают живое время человеческой популяции. И циклические процессы эволюции, и Интеллектуальные Структуры Солнечной Системы уже формируют мощный отклик на технический вызов уведённого от Жизни человечества".
   Наша планета, третья от Солнца, располагает мощной магнитосферой, не только по сравнению с малыми планетами, но и Юпитером.
   О Юпитере. "Мощные электромагнитные процессы и жёсткие излучения от "Юпитера в гневе" будут адресованы всему электромагнитному каркасу Солнечной Системы. Для нас важно, что какая-то часть воздействий от "Гнева Зевса - Юпитера" придётся на долю "Земли - Геи".
   Поскольку планета Земля имеет одну из наиболее мощных магнитосфер, её включение в электромагнитную перестройку будет первоочередным. Мощность земной магнитосферы и, кроме того, её сопряженность с юпитерианской, ставят нашу планету и её спутник - Луну, в первый ряд "восприятия" воздействий со стороны планеты-гиганта".
   Уместно напомнить читателю о мифических характеристиках "Зевса-Юпитера". Согласно этим характеристикам, возмущённый событиями в окружающем пространстве Зевс выхватывает из-за своего пояса огненный меч и вонзает его в пространство; вслед за этой огненной проработкой идёт период "великих дождей". Так что поднятие уровня мирового океана на земле может иметь внешнюю причину, а не только таяние полярных ледников. "Юпитер в гневе" будет означать кардинальную физическую перестройку.
   Напомним о тесном радиоизлучательном и магнитном "родстве" Земли и Юпитера, вопреки их различиям в размерах, вещественном составе, скорости вращения и др. Эта магнитосопряжённость двух планет говорит об их общности в "тонких телах" (магнитосферах), ведь, согласно мифам, Гея - жена Зевса-Юпитера.
   При падении кометы Шумейкер - Леви на планету, неожиданно оказалась смена спектра излучения Юпитера в радиочастотах.
   Событие в области Юпитера и есть звено процессов нового поколения в сильно возбуждённой системе Солнца. Мы стоим перед целой серией преобразующих гелиосферных событий.
   При самой напряжённой магнитосфере, магнитная ось Земли с точностью до градуса совпадает с магнитной осью Юпитера. Есть прямые доводы в пользу того, что преобразования на Юпитере и вблизи него завершатся новым состоянием этой планеты. Его потенциал "быть звездой" уже начинает реализовываться. Обоснование процесса "превращения Юпитера в звезду" имеется в "Письмах Махатм". Кут-Хуми отметил следующее:
   "Происходит слишком быстрое по космическим меркам времени изменение состояния планеты-гиганта; возрастание магнитосферной мощности планеты с огромной, в масштабах планетарного времени, скоростью (взрывоподобно); видоизменение атмосферных процессов, "красного пятна", увеличение мощности электромагнитных излучений; возрастание металлизации верхней атмосферы Юпитера, увеличение концентрации лёгких металлов; межпланетные полости будут транслировать вещество и энергию с более тонких уровней состояния материи (вещества)".
   Последующее саморазвитие, совершенствование энергоструктуры системы Юпитера и поощряющие воздействия "Раджа-Стар" (невидимой звезды) могут привести к нарастанию диаметра "звезды" в 15 раз, а два ближайших галилеевских спутника Юпитера могут исчезнуть для внешнего наблюдателя.
   Преобразование Юпитера в "Звезду" вызовет на Земле колоссальные преобразования в плане её физического состояния. Наиболее вероятно, что геодинамические процессы и автоволновые явления в геофизических полях преобразуют лик Земли серией жёстких нелинейных событий. Может измениться режим вращения Земли и основательно преобразуется магнитосфера, признаки чего уже начали отмечаться с конца 1993 года".
   Для того чтобы глубже понять, что же такое Юпитер, ознакомимся с информацией о нем, предлагаемая мифологией:
   "Зевс-отец богов и людей, непререкаемый властитель Вселенной.
   Зевс-бог Света и светлого неба".
   Этимология имени Зевса: "Жизнь", "Мировая душа", принцип одушевления и жизни для всего живого, что выжило после Кроноса (Сатурна); "дуть", "дышать"; то, что вдыхает жизнь в живое, "орошаю", "кипеть", животворящий огонь, наделяющий жизнью души.
   О нём пишут древние: "Это - не "бытие", не "идея", не "сила" или "могущество", не "дух", не "материя", не "ум" или "разум", а именно "Жизнь" - всякая жизнь: и мировая и человеческая.
   Так что Зевс-Юпитер как "Жизнь" и Отец всего живого, изошедшего от него, не может погибнуть ранее Творения. Предполагаемую смерть Земли он взял на себя, страдая и принимая боль своих детей.
  
   "...В Зевсе нуждаемся все мы повсюду.
   Мы ведь и рода его есть.
   А он человекам вращатель,
   Правое (истину) в знаках даёт.
   И народы к деянию будит
   Память о жизни даёт...
   Сам ведь на небе он нам
   Укрепил надлежащие знаки,
   Распределивши созвездья...
   САМООТЕЦ и блаженных богов и отец человеков...".
   Блаженный Августин так понимает и характеризует Зевса-Юпитера:
   "Он - есть Бог, имеющий в своей власти причины всего, что совершается в мире". "Юпитер всемогущий, прародитель царей, вещей и богов; он же и мать богов, бог единый и весь".
   Объясняют эти стихи в той же книге в таком смысле, что ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЕГО И МУЖЧИНОЮ, ИЗЛИВАЮЩИМ СЕМЯ И ЖЕНЩИНОЮ, ПРИНИМАЮЩЕЙ СЕМЯ; что Юпитер есть мир, а что всякое семя он из себя изливает и в себя принимает: Юпитер-прародитель и мать; он есть один и в то же время всё: ибо мир один, и в нём одном всё"/А.Лосев. "Античная мифология" М. 1997г./.
   Из книги "Олимп или греческая и римская мифология". А.Г. Петискуса. С - П. 1861 г.:
   "Уже в молодости развились в Зевсе (Юпитере) необычайные разум и телесная крепость, и в молодости же, при содействии своих сестёр, свергнул он с престола отца своего, одолел Титанов и Гигантов и тем навсегда упрочил своё могущество. По жребию с братьями решено, кому и чем владеть: Зевс предоставил себе владычество над Олимпом, т.е. Небом, и верховное господство над всем созданием; брату же своему Посейдону -владычество над морем; наконец, Гадесу - господство над морем подземным. Земля была общим уделом братьев. Посейдон и Гадес признавали над собой первенство Зевса. Таким образом, последний, по древним преданиям, был владыкою Неба, Земли и преисподних. В Зевсе заключаются источники добра и зла, самих страданий и испытаний, но только одно доброе свойственно ему хотеть. Потому во всякой нужде взывали к нему как к спасителю и утешителю. Между тем он не может отступить от мирового порядка, ибо он сам же сохраняет этот порядок. Поэтому СУДЬБЫ (фатума) НЕ МОГ И ОН ИЗМЕНИТЬ".
   Вот как говорит (в Ш Песне "Одиссея") принявшая вид человека, дочь Зевса Афина-Паллада о неизбежности судьбы:
   "Бог легко защитит нас и издали, если захочет; НО И БОГАМ НЕВОЗМОЖНО ОТ ОБЩЕГО СМЕРТНОГО ЧАСА МИЛОГО ИМ ЧЕЛОВЕКА ИЗБАВИТЬ, когда он уже предан в руки навеки усыпляющей смерти судьбиною будет".
   Особенную любовь питал Зевс к сестре своей Гере (Юноне), которой могущественные прелести сковали его сердце. Долго противилась Гера настояниям Зевса сделаться ему супругой, наконец, уступила и торжественно сочеталась с ним браком. Юнона родила своему супругу, Гебу (Ювентас), Арея (Марса) и Гефеста (Вулкана).
   Юпитер, сколько раскрывается из различных о нём преданий, не всегда был верен союзу с сестрой своей. Тайно любил он не только других богинь, но часто, принимая посторонний образ, сближался даже с прекрасными дочерьми смертных, не смотря на негодование, в какое приходила Гера, узнавая о подобных случаях. Так явились плоды тайных связей Зевса: от Деметры (Цереры) - Персефона (Прозерпина); от Леты (Латоны) - Аполлон и Артемида (Диана); от Дионии - Афродита (Венера); от Мнемозины - Музы; от Эвриномии - Хариты (Грации); от Семелии - Дионис (Бахус); от Майи - Гермес (Меркурий); от Алкмены - Геракл (Геркулес). Многие боги были также дети Зевса от разных матерей.
   У Римлян, как и у Греков, Юпитер был: отец неба, из всех богов высочайший и совершеннейший. Влиянию высочайшего бога подчинена вся природа и почти все обстоятельства жизни человека... Он покровитель и прав, и закона, и всякого верного общежитейского строя. Зевс (Юпитер) наблюдает взаимные сношения людей, возбуждает в них дух правосудия, верности, кротости и строго карая неправду, коварство, жестокость.
   Так как Зевс был не только самодержец и Громовержец, но в то же время и отец смертных и бессмертных, то всякий несчастный и горем убитый имел в нём вернейший покров и отраду. Он ведает грядущее как настоящее.
  

Рождение планет

  
   Человек начал свою эволюцию на Земле после того, как Марс был отброшен от центральной массы, а то, что ныне является Землёй, не было ещё отделено от Солнца; но в конце Гиперборейской Эпохи процесс кристаллизации зашёл так далеко, что это стало препятствовать прогрессу некоторых более высокоразвитых сущностей на Солнце. Огненные условия также мешали эволюции некоторых более низких градаций существ, таких как человек, который на той стадии нуждался для своего дальнейшего развития в более плотном мире. Поэтому та часть, которая является ныне Землёй, была отброшена от Солнца в конце Гиперборейской Эпохи и начала вращаться вокруг материнского тела по орбите, несколько отличной от нынешней. Вскоре после этого, по аналогичным причинам, были отброшены Венера и Меркурий.
   Кристаллизация всегда начинается на полюсе планеты, где движение замедленно. Затвердевшая часть постепенно устремляется наружу в направлении экватора, подчиняясь центробежной силе. Если эта сила превышает силу сцепления, консолидировавшаяся масса выбрасывается в пространство.
   В то время, когда Земной шар был отделён от родительской массы, он включал в себя ту часть, которая является ныне нашей Луной. На этом большом шаре развивалась жизненная волна, сейчас проходящая через человеческое царство, а также жизненные волны, вступившие в эволюцию в Периоды Солнца, Луны и Земли и развивающиеся сейчас в животном, растительном и минеральном царствах.
   Думаю, что для читателя будет интересна информация следующего содержания.
   " На протяжении миллионов лет Луна удаляется всё больше и больше от Земли, ослабляя силы своего притяжения и замедляя тем самым вращение Земли вокруг своей оси. И за счёт этого к каждому новому дню на Земле прибавляется по доле секунды. Такое открытие совершили палеонтологи Оризонского университета CША на основании изучения речных и морских приливов. Исследуя под микроскопом приливно-отливные отложения, которые накапливались на дне рек и морей, на протяжении миллионов лет можно узнать о влиянии Луны и Солнца на океан, вычислить периодичность самих приливов и отливов, продолжительность суток, а также расстояние от Земли до Луны. Итак, учёные выяснили, что вращение Земли вокруг своей оси 900 млн. лет назад было на 25% быстрее нынешнего, поэтому и сутки длились 18 часов, ну, а месяц в те времена, оказывается, составлял всего 25 дней. Следуя этой теории, можно предположить, что Луна будет удаляться от Земли ещё, по меньшей мере, 15 млрд. лет до тех пор, пока не окажется на геосинхронной орбите, а сутки на Земле станут равными неделе. Однако учёные считают, что в любом случае этого не произойдёт, так как через несколько миллиардов лет Солнце превратится в Красного гиганта, после чего существование нашей солнечной системы прекратится (свежо предание, да верится с трудом)".
   Из этого следует, что Земля выбросит Луну так, что она, в конце концов, выйдет из сферы влияния Земли, как и Земля из сферы влияния Луны. И если это так, то магия, связанная с астральным влиянием Луны будет ослабевать и исчезать со сцены жизни Земли. Зло будет ослабевать, и материальность в своих проявлениях будет утончаться и значит повышаться духовность всей жизни на нашей планете.
   Если бы Земля не отделилась от первоначального Глобуса, являющегося ныне Солнцем, скорость вибраций разрушила бы человеческие проводники. Человек рос бы так быстро, что скорость роста гриба казалась бы медленной в сравнении с ним. Он становился бы старым, не успев пройти через юность. Что именно таков эффект избыточного количества солнца, показывает скорость роста в тропиках, где зрелость и старость достигаются гораздо быстрее, чем на севере.
   С другой стороны, если бы Луна осталась с Землёй, человек кристаллизировался бы до состояния статуи. Отделение Земли от Солнца, посылающего свои лучи с далёкого расстояния, даёт человеку возможность жить на верной для него частоте вибраций, нужных для постепенного развития. Силы Луны достигают его точно с того расстояния, которое необходимо, чтобы дать ему возможность построить тело правильной плотности. Но хотя эти лунные силы и участвуют в строительстве формы, они же являются причиной её смерти, когда их продолжительная работа кристаллизует ткани тела.
   Солнце работает в жизненном теле; оно является силой, способствующей жизни, и сопротивляется силам Луны, несущим смерть.
   Космоконцепция Розенкрейцеров учит, что планетам предстоит дальнейшая эволюция.
   Когда сущности на какой-то планете развиваются до определённой степени, планета становится Солнцем - фиксированным центром какой-то Солнечной Системы. Когда сущности на ней развились в ещё большей степени, вследствие чего она достигла максимума своего блеска, она разбивается на Зодиак, становясь, так сказать, утробой для новой Солнечной Системы.
   Таким образом, великие сонмы Божественных Сущностей, которые до того были заключены внутри этого Солнца, обретают свободу влияния на большое количество звёзд, вследствие чего они могут воздействовать различными путями на систему, вырастающую в их сфере влияния. Планеты, или населённые человеком миры внутри Зодиака постоянно подвергаются воздействию со стороны этих сил, но по-разному, в соответствии с достигнутой ими стадией эволюции.
   Наше Солнце не могло бы стать Солнцем, пока оно не избавилось от всех сущностей, которые были недостаточно развиты, чтобы выдержать частоту вибраций и колоссальную яркость сущностей, которые соответствовали той ступени эволюции. Все сущности, находящиеся на этих различных планетах, были бы уничтожены, если бы они остались на Солнце.
   Это видимое Солнце, хотя оно и является местом эволюции сущностей, стоящих много выше человека, ни в коем случае не приходится Отцом этих других планет, как считает материалистическая наука. Наоборот, оно и само является эманацией Центрального Солнца, которое является невидимым источником всего, что есть в нашей Солнечной Системе. Наше видимое солнце является лишь зеркалом, в котором отражаются лучи энергии из этого Духовного Солнца. Истинное Солнце так же невидимо, как и истинный Человек.
  

Беременный Юпитер

   Кометы, зарождаясь в облаке Оорта, для космического организма являются сперматозоидами. Они, совокупляясь с планетами, зарождают новые процессы, новые циклы и рождение нового космического тела. Когда планета (яйцеклетка) готова к новому циклу своего развития (большому или малому), она притягивает (снимает с орбиты) комету своим гравитационным полем и акт оплодотворения совершён. Форма кометы, если на неё взглянуть мирскими глазами, напоминает форму сперматозоида: головка (в которой заложена матрица новой жизни) и хвост. Космические сперматозоиды находятся в идеальных условиях - они путешествуют в пространстве, где абсолютный холод, минус 273 градуса по Цельсию, что прекрасно сохраняет их от порчи. Так как в человеке не все сперматозоиды зрелые, так и кометы, не все имеют одинаковую степень зрелости. Одно ясно, что комета это не просто ледяное тело.
   Иисус Христос в апокрифе Я. Лорбера "Юность Иисуса" говорит: "Комета на небе - ничто иное, как новосоздаваемый мир! Сердцевина кометы есть именно тот сосуд, который воспринимает питательную жизненную силу, исходящую от меня".
   Утверждение, что все миры (звёзды, планеты и т.д.) становятся сначала кометами и затем солнцами, чтоб охладиться до степени обитаемых миров, является учением таким же старым, как и сами Риши.
   Юпитер - второе Солнце. Древние пророчества говорят: "Конец Света наступит тогда, когда на небе будут светить 2 Солнца". Комета Шумейкер - Леви зачала Юпитер, и по истечении какого-то времени он родит планету, которая на сегодня имеет название "Красное пятно".
   0x08 graphic
   Знаменитое "Красное пятно" (см. илл.) - это мощный ураган, который постоянно перемещается по поверхности Юпитера. Он известен астрономам более 300 лет.
   Астрономы свидетельствуют о появлении в его атмосфере нового красного пятна. Оно является новым огромным ураганом, и его наиболее детальные фотографии были получены с помощью американского орбитального космического телескопа "Хаббл" (фото: "Взгляд на южный полюс Юпитера").
   0x08 graphic
Это пятно образовалось в результате слияния в период с 1998-го по 2000-й год трёх юпитерианских ураганов, имевших белый цвет и овальную форму. Два из них существовали в атмосфере планеты-гиганта, примерно 90 лет. Новое пятно по своим размерам пока не может конкурировать со знаменитым Большим красным пятном Юпитера, которое примерно в 2 раза превосходит в поперечнике Землю, но оно развивается и свидетельствует об изменении природных условий на Юпитере.
   Розенкрейцеры в своей Космогонической концепции пишут, что отсталые в своём развитии сущности собираются постепенно к экватору. Образуется гигантское пятно, которое можно считать за яйцеклетку, которая со временем созревает для принятия сперматозоида. "Сперматозоид-комета", готовый внедриться в "яйцеклетку-планету", падает и поднимает большое количество планетного вещества в атмосферу. Фрагменты кометы с матрицами (программами) развития будущей планеты, создают условия для зарождения биологической жизни. Поднятое планетное вещество собирается в гигантском пятне, втягивает зачатки биологической жизни, которые должны явиться началом жизни новой планеты, очищает атмосферу Юпитера-звезды, и процесс отделения пошёл. Увеличивается пятно, ускоряется его вращение, затем оно уплотняется и наступает момент, когда скорость вращения планетного образования преодолевает притяжение Юпитера и вылетает в космическое пространство. Продолжая своё собственное вращение, которое было приобретено ещё, будучи в атмосфере Юпитера, новая планета встаёт на свою орбиту и начинает вращаться вокруг родительского тела.
   Рождение планет происходит по подобию капель росы, методом "выпота". В результате Юпитер, будучи матерью, родив планету, вновь становится отцом. Он разгорается и становится звездой. А так как Юпитер становится новым Солнцем, то все спутники Юпитера и новая планета образуют малую "солнечную" систему Юпитера, хотя спутников у Юпитера больше , чем открытых планет в Солнечной системе.
   "...из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё" /Пс.109.3./
   Учёные открыли, что сперматозоид находит яйцеклетку по запаху. Так что "сперматозоиды-кометы", исходящие из облака Оорта постоянно ищут новые "яйцеклетки" по запаху, и как только "унюхают" свою, так сразу ринутся к ней, чтобы получить обоюдное наслаждение - космический оргазм.
   Сенсационное заключение было сделано американскими и английскими учёными после тщательного анализа более 1 миллиона фотографий, полученных во время столкновения Юпитера с кометой. Во время этого столкновения на планете образовались молекулы, которые являются основой всех известных живых существ. Почти год велось глобальное спектральное наблюдение, и сейчас мы имеем данные, которые свидетельствуют о том, что при столкновении Юпитера и частей кометы, были синтезированы основы биологической жизни. В облаках, образовавшихся после падения частей кометы, космохимики обнаружили сернистые вещества, металлы магния и кремния. Также в них были обнаружены аммоний и соединения углерода.
   Появление воды в атмосфере Юпитера, после того, как осколок громадной кометы столкнулся с планетой, зафиксировано Итальянским исследовательским центром по космонавтике. Такое открытие ещё раз заставляет убедиться в теории, что подобные космические катаклизмы могут создать условия, похожие на начальный этап зарождения жизни на Земле. В ходе наблюдений за кометами британские учёные, работающие в НАСА, обнаружили, что находящиеся в их хвостах метеориты несут в себе аминокислоты, которые непосредственно участвуют в строительстве живых организмов. Вырывающиеся из хвостов комет метеориты, до того как сгореть в верхних слоях атмосферы Земли, высвобождают значительное количество органических соединений.
   Всё, что принесла комета в атмосферу Юпитера, войдёт также в "Красное пятно", где будет подготовлена почва для зарождающейся жизни, чтобы при выбросе новой планеты, она была готова к своей самостоятельной жизни и с формами жизни, которые разовьются на ней и в её недрах

Глава 18

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО...

Иона никогда не был в чреве кита

   "Некоторые из книжников и фарисеев сказали, Учитель! Учитель! Хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не даётся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита (в брюхе Дагона - "рыбы" - храме посвящений - А.И.) три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли (в пещере посвящения - А.И.) три дня и три ночи" /Мф. 12. 39-40/.
   Что это за личность, которая удостоилась упоминания самим Иисусом? Давайте послушаем библейскую историю об этом человеке:
   "И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: "Встань и иди в Ниневию - город великий и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до меня.
   И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришёл в Иоппию и нашёл корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошёл в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа. Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться.
   И устрашились корабельщики и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от неё; Иона же спустился во внутренность корабля, лёг и крепко заснул.
   И пришёл к нему начальник корабля и сказал ему: "что ты спишь? Встань, воззови к Богу твоему; может быть, Бог вспомнит о нас, и мы не погибнем.
   0x08 graphic
И сказали друг другу: "пойдём, бросим жребий, чтоб узнать, за кого постигает нас эта беда". И бросили жребий, и пал жребий на Иону.
   ... И взяли Иону и бросили его в море; и утихло море от ярости своей" /Иона 1. 1-7, 15/.
   "И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита (Дагона -"рыбы"- А.И.) три дня и три ночи" /Иона гл.2. 1,11/.
   После усердных молитв и выражений преданности Богу, "Господь сказал киту, и он изверг Иону на сушу.
   "И было слово Господне к Ионе вторично: "Встань, иди в Ниневию-город великий и проповедуй в ней, что Я повелел тебе".
   Дагон ("рыба")
   И встал Иона и пошёл в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы. И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: "ещё сорок дней, - и Ниневия будет разрушена!" И поверили Ниневитяне Богу: и объявили пост и оделись во вретища, от большого из них до малого.
   Это слово дошло до царя Ниневии, - и он встал с престола своего и снял с себя царское облачение своё, и оделся во вретище и сел на пепле, и повелел провозгласить и сказать в Ниневии от имени царя и вельмож его, "чтобы ни люди, ни скот, ни волы, ни овцы ничего не ели, не ходили на пастбище, и воды не пили, и чтобы покрыты были вретищем люди и скот и крепко вопияли к Богу, и чтобы каждый обратился от злого пути своего и от насилия рук свои" /Иона гл.2/.
   Комментарий: Вот ещё один 40-дневный пост. Такие же продолжительные посты проводили и Моисей, и Иисус. В 390 году Иоанн Златоуст ввёл повсеместно 49-дневнй пост, по причине падения веры в христианство среди народа. Священство не знает текстов Библии, отдавая предпочтение Христу, как первооткрывателю 40-дневного поста.
   Читатели! Обратите внимание на то, что царём был объявлен такой же продолжительный пост и на питьё воды, что невозможно ни теоретически, ни практически. Все знают, что "без воды и не туды, и не сюды". Животные не были солнцеедами, чтобы не есть и не пить. Так что в тексте Ветхого Завета скрыта мистериальная тайна.
   "И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведёт на них, и не навёл" /Иона гл.3./.
   Иона (греч. - "голубь"), посвящённый Венере, бежал в Яффу, где поклонялись богу Дагону - "человеку-рыбе (эпоха Рыб еще не наступила, поэтому приверженцев нового учения, связанного с будущей эпохой, преследовались) и не смел отправиться в Ниневию, где почитали голубя. Поэтому некоторые комментаторы думают, что когда Иона был брошен за борт и был проглочен рыбой, то мы это должны понимать, что он был подобран одним из тех суден, у которых на носу находилась фигура Кето (кета - один из видов рыб). Но у каббалистов по этому поводу существует другая легенда, которая будет подтверждена предлагаемой иллюстрацией из Библейской энциклопедии. Они говорят, что Иона был жрецом, бежавшим из храма богини, в котором поклонялись голубю; он стремился к упразднению идолопоклонства и установлению монотеистического поклонения. Что, будучи пойман вблизи Яффы, он был посажен почитателями Дагона в тюремную камеру при храме, и что странная форма этой камеры послужила возникновению этой аллегории. В коллекции Мосе де Гарсии, португальского каббалиста, имеется рисунок, на котором изображён внутренний вид храма Дагона. В середине помещается огромный идол, чья верхняя часть человеческая, а нижняя - рыбоподобная. Между брюхом и хвостом имеется щель, которая может запираться, подобно двери стенного шкафа. В нём запирали до дальнейших распоряжений людей, совершивших какие-либо проступки против местного божества. Этот рисунок был скопирован с одной древней таблички, покрытой описывающими этот венецианский сюжет библейских дней. Сама эта табличка была обнаружена при раскопках в нескольких милях от Яффы. Принимая во внимание чрезвычайную склонность восточных народов к игре словами и к аллегориям, не является ли это вполне возможным, что "большая рыба", проглотившая Иону, была просто камерой в брюхе Дагона?
   Комментарий: Здесь требуется дополнительное разъяснение. В библейском тексте чётко сказано: "И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. " А как мы знаем - в мистериях посвящаемый находился в "гробе" три дня и три ночи, т.е. 72 часа. Притом, каббалисты утверждают, что Иона бежал от "голубей". Значит, он переметнулся в лагерь "рыб", и был посвящён в мистерию Дагона. Получив посвящение, он, разобравшись "что к чему", сбежал, покаялся Богу и направился в Ниневию, выполнив миссию, предназначенную ему Господом. Город был спасён.
   А для того, чтобы читатели убедились, что библейский рассказ об Ионе является аллегорией, за которой спрятан более глубокий мистериальный смысл, и что в буквальном смысле человек не может пробыть внутри кита 3 дня, мы приведёт исторический медицинский факт.
  

"ПОБЫВАВШИЙ ВО ЧРЕВЕ".

  
   В один из февральских дней 1891 года китобойное судно "Старв де Ист" покидало Фолклендские острова. Вдруг раздался голос марсового: "Кашалот!" И действительно, совсем рядом с судном на поверхности океана появилось огромное животное. На воду моментально была спущена лодка, и восемь гребцов налегли на вёсла.
   Громадное чудовище продолжало медленно плыть, не замечая приближающейся опасности. И как только кит поравнялся с лодкой, два острых гарпуна вонзились ему в тело. Животное резко рванулось вперёд. Начался поединок. Фонтан, извергаемый кашалотом, был красный от крови. Казалось, исход борьбы был решён в пользу китобоев. Но раздавшийся в лодке победный клич был преждевременным. Раненый кашалот вдруг резко повернул, рванулся к лодке и настиг моряков. Еще мгновение и страшный удар опрокинул её. Китобои очутились в воде.
   На судне внимательно следили за поединком, и на помощь тотчас была послана вторая лодка.
   Обессилевшего кашалота добили и пришвартовали к судну. А что же случилось с теми, кто был в первой лодке? Шестеро остались невредимы. Одного кашалот убил сильным ударом хвоста. Восьмой - молодой моряк Джеймс Бартли - исчез, вероятно, утонул.
   Два часа продолжалась разделка туши кашалота. Внезапно моряки заметили странное конвульсивное подёргивание желудка. И, когда он был вскрыт, по палубе пронёсся возглас удивления и ужаса: потрясенные китобои увидели неподвижно лежащего Джеймса Бартли. Его осторожно извлекли из желудка и поместили в лазарет.
   Спустя 2 недели, когда судно вернулось в порт, Бартли положили в больницу. Несколько недель врачи боролись за его жизнь. Наконец, пострадавший поправился настолько, что мог рассказывать о случившемся.
   Бартли отлично помнил тот момент, когда кашалот перевернул лодку. Сначала его подбросило высоко в воздух, а затем он очутился в полной темноте и почувствовал, что скользит вниз по какому-то каналу, стенки которого судорожно сжимались. Внезапно скольжение прекратилось. Бартли, задыхаясь, лежал в кромешной тьме. Температура тела кашалота была настолько высока, что Джеймс обессилел и потерял сознание. Лишь в лазарете на борту он пришёл в себя. Невероятный случай вызвал огромный интерес. Известные учёные и врачи съезжались со всех концов мира, чтобы расследовать этот факт. После тщательного изучения и анализа странного события специалисты пришли к выводу, что только стечение обстоятельств дало Бартли один шанс из миллиона на спасение. Во-первых, Джеймсу удалось миновать острые зубы кашалота; во-вторых, он быстро потерял сознание и лежал без движения; в-третьих, кашалот был убит буквально через несколько минут после катастрофы, и температура его тела начала быстро снижаться.
   Однако Бартли так и не выздоровел окончательно. Его лицо, руки, шея под действием желудочного сока покрылись белым, как снег, пятнами. Общее состояние здоровья пострадавшего было настолько подорвано, что он не смог вернуться к китобойному промыслу. Но прирождённый моряк не пожелал расстаться с морем. Поэтому вскоре он получил приглашение служить на небольшом судне, на котором и плавал пять лет. В 1896 году он умер.
   Несомненно, что главной причиной смерти Джеймса Бартли были последствия ужасных часов, проведённых во чреве кита." /газета "Канадиан Фишермен"; Дайджетс - "Для вас" N 20 - 1991 г. Нижний Новгород/.
   Как видим, даже 2-х часовое пребывание в чреве кита, укоротило жизнь человека до нуля. А что же тогда можно было бы говорить о трёхдневном пребывании Ионы? Тело было бы переварено полностью. Поэтому совет: внимательнее относитесь к таким библейским сказкам. Как я говорил и раньше в своих первых двух книгах, тексты Священных писаний всегда зашифрованы. Никто перед вами не будет обнажать сокровенное, если вы не готовы к принятию высших тайн.
   А к этому библейскому сюжету, вы можете относиться как вам угодно, но если не верите автору книги, то попробуйте побыть в гостях у кита в желудке, хотя бы несколько минут, если вы такие шустрые. Будьте вы хоть стократ святым, вы просто будете переварены, как обычный кусок мяса.
   Может быть, следующая информация вам даст дополнительную возможность подумать над глубоким смыслом изложенного выше.
   В легенде о Гайявате, говорится о том, что Гайявата побывал в животе у гигантской рыбы. Говорится также, что Гайявата путешествуя на Божественной колеснице (космическом корабле), встретился с Шугаши - гигантским Раком и с Кенебеком - гигантским Змеем, Кеню - боевым Орлом, Миши Моква. Все названные страшные звери это созвездия Рака, Змееносца, Орла (ныне Скорпион) и Большой Медведицы, которых он встретил по пути.
  

Моисей со своим "народом" Красного моря не переходил

  
   Предлагаем еще одну сказку из Библии.
   "И возвещено было царю Египетскому, что народ (еврейский) бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? Зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам?
   Фараон запряг колесницу свою, и народ свой взял с собою; и взял шестьсот колесниц отборных и все колесницы Египетские, и начальников над всеми ими.
   И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского, и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
   И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и всё войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном.
   Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними, и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу, и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привёл нас умирать в пустыне? Что это ты сделал с нами, выведши нас из Египта.
   Но Моисей сказал народу, не бойтесь, стойте и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне; ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки.
   И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израильтян, и пошёл позади их; двинулся и столп облачный от лица их, и стал позади их;
   И вошёл в средину между станом Египетским и между станом Израильтян, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.
   И простёр Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь, и сделал море сушею (перешеек между Горькими озёрами и Красным морем - А.И.); и расступились воды (отлив - А.И.).
   И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
   Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.
   И простёр Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в своё место (и соединил прилив Горькие озёра с Красным морем - А.И.); а Египтяне бежали на встречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря" /Исход гл.14/.
   Хорошая сказка, не правда ли? Но не было чудес в Творении и не будет. Раскроем скрытый смысл этой сказки и истинного события.
  
   0x01 graphic
   Существует в природе такое явление: нагоны и сгоны воды в мелких морях, заливах, фиордах, так называемые сейши. В начале 1962 года они вызвали катастрофическое наводнение на побережье Северного моря в ФРГ. Учёные давно уже раскрыли механику этих явлений и нередко умеют предсказывать их заранее. Ни о каких чудесах никому здесь и в голову не придёт говорить. В гражданскую и Великую Отечественную войны, форсирование нашими войсками во время сгона воды Сиваша (Гнилого моря) дважды содействовало освобождению советскими войсками Крыма. А вот подобные же явления на Красном море породили у не понимавших их причин евреев, рассказ о "чуде" перехода моря "яко посуху" (Исход гл. 14, 15).
   В приведённом тексте тот факт, что Красное море расступилось, необходимо приписать сильному восточному ветру, который дул всю ночь и в сочетании с отливом, согнал воды, соединяющие перешейком Горькие озёра с Красным морем, а не чуду, совершённого Господом или Моисеем. Перешеек не может считаться морем - это часть суши, которая подвергается приливам и отливам справа и слева. Во время отлива и прилива, создаётся впечатление, что волны расступились с двух сторон, уходя в озеро и море (освобождая сушу от воды, с помощью сильного восточного ветра), а затем вновь соединяются и заливают сушу волнами Горького озера и Красного моря. И всё равно мы не должны обольщаться: перехода через Красное море, как такового, не было: море есть море, а суша есть суша. Никакого обнажения дна Красного моря не было. Такие явления природы, как приливы и отливы, совершаются постоянно, и не только на Красном море. Израильтяне, перешли не по дну моря, а по перешейку во время отлива (сгона), о котором Моисей был поставлен в известность, а возможно и сам давно это знал, так как был посвящён в тайны мистерий Египта.
   А вот фараон не учёл такого явления природы или позабыл, и попал со своим войском на перешеек во время прилива (нагона) и погиб.
   Карта "Пути исхода" евреев из Египта представлена в Библии, издание "Жизнь с Богом", Бельгия.
  
   Иисус Навин не мог и не останавливал ни Солнца, ни Луны.
  
   Так как такого явления, как остановка движения Солнца и Луны не могло быть ни теоретически, ни практически, то и смысл события, о котором повествуется в Ветхом Завете, нужно трактовать с позиций тайных знаний и духовных практик.
   Иисус Навин описывает практику подъёма Кундалини в процессе концентрации и медитации, где внутренняя энергия Солнца и Луны соединяясь, останавливаются в своём движении. Человек входит в состояние Нирваны, где все мыслительные процессы прекращаются. Для внешнего мира человек, находящийся в состоянии медитации, отсутствует, но тело его продолжает функционировать.
   Остановить Солнце, Луну не может ни Творец, ни боги, ни ангелы, ни тем более - люди. Не будьте наивны. Эти часы заведены на циклы и периоды.
   Ещё раз перечитайте 3 книгу Ездры, а если возможно, то и технику концентрации и медитации индийских йогов, связанную с подъёмом Кундалини, желательно из древних источников и старых изданий.
   В обыденной жизни не раз замечалось такое же явление, как и у Иисуса Навина: как будто бы остановились и Солнце, и Луна, и вообще время. Дела, которые предполагалось выполнить за несколько дней, неожиданно выполняются в течение дня, а то и часов. Время как будто бы растягивается. Это поражает, но информацией на эту тему автор не располагает.
  
   Копьё Судьбы, как и чаша Грааля - фантазии фанатов от религии
   "Кто разгадает тайну, изменит судьбу мира к добру или злу", - гласит древнее пророчество. Речь идёт о тайне "Копья судьбы", или Копья силы, - священной реликвии, которой завладели нацисты при аншлюсе Австрии. Но это "секретное оружие" не помогло и не могло помочь фюреру: после поражения Третьего рейха реликвия вернулась на прежнее место в музей Хофбурга.
   Впервые о копье заговорили в Египте, связывая его со святым Маврикием. История умалчивает, было ли оно тем самым копьём, что пресекло крестные муки Христа. В 1У веке реликвия оказалась в Византии, у императора Константина, а ещё через четыреста лет в руках другого императора - Карла Великого, объединившего Европу под знаменем христианства. Долго пытались разгадать загадку Копья Судьбы.
   И вот свершилось! Таинственный артефакт попал на лабораторный стол. Извлечённый из стеклянной витрины, наконечник поместили в стальной контейнер, и хранитель Хофбургского музея доктор Франц Гешлер торжественно передал его на суд научных экспертов. Доктору Роберту Фезеру, металлургу, предстояло провести рентгенолюминесцентный анализ. Снимая тончайшие соскобы с острия и единственного гвоздя, учёный действовал исключительно осторожно.
   Дело было даже не в подлинности предмета. Уже одна уходящая корнями в глубокую древность легенда создавала вокруг него благоговейную ауру. Тем более что Ватикан чтит реликвию и поныне, хотя и в других местах хранятся копенные наконечники, тоже считающиеся подлинными. Бытует и легенда, согласно которой пронзивший Иисуса римский воин внезапно уверовал и всю жизнь держал копье при себе. Молва наслаивается на молву, окутывая сплошным туманом, истинное происхождение памятников прошлого, наука полагается лишь на бесспорные факты.
   Кое-какие результаты принесло сравнительное археологическое исследование. На наконечнике доктор Фезер и впрямь обнаружил имя Маврикия.
   Уже одно то, что под золотой муфтой открылась надпись "Копьё святого Маврикия", позволяло отнести предмет к Ш веку. Но надпись могла быть сделана и позднее. Во всяком случае, ничто пока не указывало на 1 век.
   Рентген показал, что наконечник составлен из скреплённых между собой частей. Таких в римскую эпоху не делали. Муфта и крылья с обеих сторон были добавлены значительно позже.
   Как показало сопоставление с другими образцами, крылья копья представляли собой типичные изделия УШ века.
   0x08 graphic
Марк Хассел из Британского музея предоставил для дальнейшего сопоставления богатое собрание римских и более поздних копий. Наконечники оказались похожи по форме, хотя и крупнее, но те, что с крыльями, были изготовлены в УШ-1Х веках.
   Сквозь радужный ореол постепенно проступал истинный образ, история отделялась от легенды. Имперские амбиции сильных мира сего выходили на передний план.
   Рентгенолюминисцентный анализ, электронное микроскопирование и прочие тонкие методы исследования структуры и химического состава металлов принесли долгожданный ответ: золотая муфта изготовлена в Х1У веке, серебряные скрепы - в Х1, крылья на серебряной проволоке в УП-УШ, в эпоху Карла Великого. К римской эпохе мог относиться лишь гвоздь, однако при сильном увеличении обнаружилась неоднородность металла. В основной металл была вкована часть какого-то другого гвоздя.
   Таким образом, развеян миф о "Копье Судьбы".
   Осталось развеять миф о Священном Граале или Священной чаше, из которой во время Тайной Вечери пили апостолы, и в которую была, якобы, собрана кровь распятого Христа. Обратите внимание на все написанные иконы под названием "Распятие Христа". Они не отображают кого-либо стоящим у распятого Христа и держащего, что-либо похожего на чашу или другую какую-либо посудину. А если этого сюжета нет, не было и этой чаши. После ареста Иисуса, все апостолы разбежались, опасаясь преследований. При распятии присутствовал только апостол Иоанн, но он был без какой-либо чаши. Но вы, дорогой читатель, должны знать, что никакого Священного Грааля не было, нет, и не будет. Не будьте наивными. Всё дело в том, что, когда происходило распятие Христа, никто и не думал, что обязательно надо сохранить предметы, относящиеся к этому событию (мистерии). Не нужно забывать, что и Иерусалим был стёрт с лица земли в 70 году. Неужели вы, поверите в сказки, что все эти предметы: гвозди, копьё, кресты сохранились, и они являются оригиналами? Через какое-то время будут развеяны и другие мифы, сочинённые церковниками для сохранения христианской веры. Всё тайное становится явным.
   Под Граалем, камнем Каабы и другими предметами священных культов, подразумеваются упавшие на Землю космические тела: части комет, астероидов, т.е. минералы, которые в обилии насыщены энергией необозримого Космоса. Вот их и хранят, как зеницу ока, для поклонения и использования в магических культах своей религии (или своего учения).
  

Иисус Христос и Мария Магдалина имели "детей", но...!

  
  
   За последнее время мы стали свидетелями, чуть ли не утверждений того, что Иисус Христос и Мария Магдалина имели плотских детей: в одних источниках - это сын, в других - дочь. Источники: многочисленная западная литература, а также зарубежные кинофильмы. Давайте разберёмся, могло ли такое быть.
   Прежде чем мы дойдём до понимания проблемы, мы должны несколько повернуть назад, а именно обратиться к информации первой книги: "Мистерия жизни Иисуса Христа", где мы узнаем о браке Иосифа и Девы Марии:
   "...священникам - наставникам пришлось посвятить воспитанницу в свои мессианско-евгенические чаяния, чтобы всё-таки заручиться согласием Марии на ХРАМОВЫЙ МИСТИЧЕСКИЙ , не обычный, как было принято в среди иудеев - А.И.)БРАК и предоставить до некоторой степени участвовать в провидческих обращениях к духу, которые скрываются за иносказанием о чуде расцветающего посоха (раскрывающиеся чакры - А.И.) и благодаря которым ей был определён в мужья Вифлеемский плотник Иосиф из царского рода Давидова и Соломона. С возвышенным сознанием, что ей предстоит послужить священному делу своего народа, а именно "родить" Мессию. Мария согласилась сочетаться браком с Иосифом.
   Чтобы защитить и сберечь эту миссию, священники, как заместители божественных сущностей, НАВЕЛИ НА МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ ГЛУБОКИЙ СОН-РАЗНОВИДНОСТЬ ХРАМОВОГО СНА, ВЕДУЩЕГО К ПОСВЯЩЕНИЮ. Супругов после заключения брака ещё какое-то время оставили в сфере храма под водительством жрецов. Вот так блюстители тайны Мессии руководили бракосочетанием Иосифа и Марии".
   Итак, брак между Девой Марией и "мастером-плотником" (Иерофантом) был мистическим. Мария стала играть роль "ассистентки" при ритуале и обряде посвящения. Она выполняла второстепенные задачи, такие, как: бинтование по египетскому методу "Карест", натирание маслами или наркотическими средствами, облегчающими астральные путешествия в течение трёх дней (72 часов) и др.
   "Мастер-плотник" - это одно из высших масонских званий. Другое значение- "Иерофант" - "передающий и толкующий тайные знания". Иосиф "рождает" посвящаемого "словом", т. е. продолжает (посвященческую) родословную человека, но не вносит ничего в генеалогическое древо (родственников), что не одно и то же. У Иосифа с Девой Марией плотских детей не было, а были духовные дети - "чада", которые считались братьями. Братья, но только по духу, а не по материи.
   В истории с Иисусом Христом и Марией Магдалиной ничего нового мы не видим: Иисус - Иерофант, а Магдалина - его ассистентка.
   Отсюда мы приходим к выводу: Христос и Магдалина неоднократно посвящали достойных, и те становились их "сыновьями" и "дочерьми", а между собой "братьями" и "сёстрами".
   В наше время Христианская Церковь извратила все древние ритуалы и обряды, время проведения их, сокровенные знания. А, вот прихожан называет по-прежнему: братьями и сёстрами, хотя эти "чада" никакого отношения к посвящениям не имели и не имеют, и никакой духовной силы в них нет.
   Совет тем, кто из пальца высасывает гипотезы и теории, о том, что у Иисуса и Магдалины были плотские дети - опомнитесь! Получите вначале тайные знания, разберитесь, что к чему, проникнитесь их глубоким содержанием, почитайте Священные Писания, и только тогда пытайтесь осторожненько высказывать свои мнения, без каких-либо личных амбиций.
  

Иисус Христос прожил более 100 лет.

   Автор вносит уточнения и дополнения в информацию, данную в книге "Мистерия жизни Иисуса Христа":
   Рождение (а не Рождество) будущего Мессии было обычным половым путём. До 19 - летнего возраста жизнь его проходила под именем - Еманнуил (с нами Бог).
   Рождество (участие в мистерии и посвящение) Еммануила было в 19 (но не ранее 18,5) лет. Ранее этого возраста к Великим Мистериям не допускали (должен был пройти полный Лунный цикл). После Рождества он получает имя - Иисус (по арамейски - "Спаситель"). Возраст после посвящения начинался с нуля. Посвящённых звали "невинными" и "младенцами". Правитель Ирод преследовал именно их, так как они были мудрецами, астрологами, магами и знатоками тайных наук. Имена мирских родителей уходили в Лету и упоминать их было запрещено.
   После Рождества "семья" бежит в Египет. Там они находятся 3 года и 10 месяцев (округляем до 4 лет).
   Учёные определили, что преследователь "невинных" и "младенцев", Ирод, умер за 4 года до нашей эры. К нашим полученным расчётам мы должны прибавить ещё 4 года, оставшиеся до наступления нашей эры.
   Церковь наступление нашей эры принимает до сих пор за начало эры от Рождества Христова, хотя мы уже имеем возраст Иисуса по посвящению - 8 (восемь) лет, а мирского 27.
   Семья возвращается и поселяется в Назарете (центр оккультных и магических знаний). Иисус учится там 12 лет, продолжая постигать тайные науки. В 12 лет (по расчётам церковников) Иисус беседовал с мудрецами в Храме. Вы, читатель, не должны обманываться малой цифрой возраста Иисуса. На самом деле ему было уже 39 мирских лет (19+4+4+12). В таком возрасте не грех и поговорить на равных со жрецами, имея тайные знания.
   Далее. Иисус отправляется в путешествие на 17 лет (подробности в первой книге).
   Возвращается в возрасте 37 лет по посвящению, в 56 - по мирскому летоисчислению, а по церковному в 29 с лишним (будем считать=30).
   Три года занимается Учительством.
   В 40 (сорок) лет возраста посвященного, мирского - 59, а по церковному на 33 году - его распинают. Он воскресает из "мёртвых" (духовно). Физически Он не умирал, о чём пишет даже "Коран".
   После Пятидесятницы Иисус Христос покидает свою страну.
   Древние источники утверждают, что Иисус умер в Индии и похоронен в Шринагаре в возрасте 75 лет. Здесь никакого сомнения нет, что это возраст посвященного.
   В итоге мы получаем 3 различных возраста жизни Иисуса Христа: 1. Жизнь посвящённым на протяжении - 75 лет. 2. Мирская жизнь по церковному утверждению - 33 года. 3. Полный мирской возраст - 102 года. Здесь счёт идёт так: 27 лет до начала нашей эры; по церковному утверждению = 33 года после Рождества Христова. И 42 года вне пределов своей страны после Воскресения.
   При помощи арифметики считаем: 19+4+4+12+17+3+42= ближе к 102.
   Точные цифры и даты рождения, Рождества и смерти пока остаются во мраке тысячелетий, но всё тайное станет явным. Я в этом не сомневаюсь!
   И последнее. Иисус Христос и Иуда Искариот встречались, когда им было за 100 лет. Об этом говорят древние источники.
  

Радиация - и друг и враг

  
   Большие дозы радиации несут верную смерть. А малые? Малые действуют как "эликсир молодости".
   Слабое облучение вызывает в живых существах благотворные изменения. Малые дозы радиации омолаживают, избавляя организм от ослабленных клеток.
   Сведения о пользе малых доз радиации постепенно накапливаются. Недавно были обследованы 150 тысяч служащих ядерных объектов США, на которых радиация была примерно в 10 раз выше фоновой. По этим данным, люди, облучённые малой дозой радиации, жили на 17% дольше и в два раза меньше болели раком.
   Учёными предложено "использовать радионуклиды в качестве пищевых добавок". Тогда все, лишённые счастья облучаться на работе, тоже могли бы жить подольше. Предлагаю ещё один способ: не нужно бояться флюорографии, она несёт пользу.
   Японские учёные, полвека наблюдавшие сограждан, перенёсших атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, заметили странную вещь. Те, кто не попал в зону непосредственного облучения и получил малую дозу радиации, отнюдь не вымерли все до единого, как ожидалось, а стали здоровее. Они лучше сопротивляются инфекциям, меньше болеют лейкемией и раком прямой кишки, чем остальное население страны. В результате, как с изумлением констатируют японские учёные, смертность среди получивших малую дозу "аномально низкая".
   Средний уровень природной радиации опасен для всего живого не более, чем гравитация или атмосферное давление. С увеличением доз возникает и растёт стимуляция жизненных процессов, затем идёт широкая нейтральная полоса, и только потом начинается поражающее действие радиации. То есть и здесь проявляется общебиологический закон, хорошо знакомый физиологам, гомеопатам, вообще медикам: яд в малых дозах превращается в лекарство. Таким бесплатным лекарством для людей является, например, повышенный радиоактивный природный фон в некоторых местностях. Солнце в летний период даёт такой же результат.
   Для любознательных. 1. Работник секретного подземного завода оружейного плутония "Красноярск - 26" сказал: "Радиация выглядит бледно-голубой".
   2. После взрыва ядерного реактора в Чернобыле, дежурных по атомной станции стало тошнить, казалось, что окружающие предметы растут в размерах, на лицах появлялся бронзовый оттенок ядерного загара.
   3. После лицезрения Солнечного затмения без очков, появляется ощущение, которое можно выразить словами "как-будто в глаза песок насыпан". Позднее может появиться белый шар с языком пламени. На фоне этого шара может появиться или появляется голубой глаз, независимо открыты глаза или закрыты.
   С ним можно разговаривать. При этом боль в глазах стихает, становится легче.
   При солнечном затмении затрагивается область Третьего глаза - шишковидной железы. Излучение шишковидной железы проявляется в голубом цвете. Железа же состоит из вещества, похожего на песок.
   4. По данным НКДАР дозы радиации в Швеции в 3-4 раза выше, чем в Германии. Хотя социальные условия жизни у них почти одинаковы, бренный путь среднестатистического шведа на 2,8 года длиннее - 76 лет. А вот полуголодные бразильцы облучаются в 240 раз сильнее, чем население процветающей, сытой Дании, и благодаря большей продолжительности жизни успевают в сумме съесть столько же. В последние годы тщательные обследования показали, что врачи-рентгенологи живут на 5 -7 лет дольше запугиваемых ими пациентов. То же - работники атомных станций. И так везде и во всём.
   5. Канадским учёным, исследующим свойства радиации, не так давно удалось сделать сенсационное открытие: как оказалось, она может передаваться таким же образом, как любое инфекционное заболевание.
   Исследователи провели серию экспериментов на форели. Они подвергали радиационному воздействию приблизительно в 50 рентген несколько особей, а затем смывали с них остатки радиоактивности и запускали в аквариум, в котором находились необлученные рыбы. Уже через два часа у совершенно здоровых форелей стали наблюдаться признаки радиационного воздействия: клетки в определенных органах погибли, а другие начали вырабатывать протеины - это естественная реакция живого организма на радиоактивное излучение.
   Подобный феномен наблюдался и ранее, при экспериментах на клеточных культурах. Назвали это явление "эффектом наблюдателя". Исследования показали: что облучение определённого участка ткани воздействует и на соседние области. В ряде случаев в них наблюдались и массовая гибель клеток, и образование злокачественных опухолей.
   Учёные до сих пор не уверены, что таким же образом радиация может передаваться от человека к человеку. Для того чтобы подтвердить или опровергнуть это, требуются новые исследования. А вот вам и факт.
   Умер самый радиоактивный человек на Земле.
   Шотландский физик-ядерщик Эрик Войс всю жизнь пытался доказать, что облучение не вредит здоровью.
   Учёный скончался в возрасте 80 лет. И всю жизнь считал, что "зелёные" сильно преувеличивают опасность радиации. Доктор Войс бывал в Хиросиме и Нагасаки, где изучал истории болезни людей, выживших после атомной бомбардировки, посещал Чернобыль. Он исследовал воздействие облучения на организмы тех, кто долгое время вынужден был существовать вдали от центра событий, но всё же в зоне с повышенной радиоактивностью.
   В мире к его работам относились неоднозначно. И тогда доктор Эрик Войс решил облучить себя. "Я - реалист. В будущем наверняка возможны катастрофы, подобные чернобыльской, или конфликты с применением ядерного оружия, - писал физик-ядерщик, - и мы должны точно знать, что будет происходить с нами в радиоактивном мире".
   В 1990 - е годы доктор несколько раз вводил себе в кровь изотопы плутония - те, которые используют в ядерных реакторах. А потом исследовал, какие изменения происходят во внутренних органах, кале и моче, как радиоактивные вещества накапливаются в костях и мышцах. Он сетовал лишь на одно: "Мне всюду приходиться ходить со специальными гигиеническими устройствами. Я ведь не могу пользоваться общественными уборными - существует риск, что я оставлю там радиоактивные метки". Продукты жизнедеятельности учёного вывозили в специальные хранилища для радиоактивных отходов.
   В 1997 году Войс ещё и подышал воздухом, зараженным изотопом плутония, чтобы изучить влияние радиации на лёгкие. Однако, к удивлению многих, он прожил еще семь лет.
   Самое трагичное и смешное одновременно, точная причина смерти доктора так и осталась неизвестной. Вскрытие из-за риска облучения проводить не стали. С похоронами тоже возникли проблемы - ведь его тело "фонило" и после смерти. В результате Эрик Войс был кремирован, а пепел захоронен в свинцовом саркофаге.
   Между прочим, в "Исходе" Господь также предупреждал Моисея, чтобы никто из его народа не поднимался высоко в гору, где Он опускается в облаке, так как они будут подвержены греху (неизлечимой болезни повышенной радиации). Те же, кто сходя с горы, пойдёт в среду народа, должны быть убиты (чтобы не разносить радиационную заразу).
   Комментарий: Те, кто внимательно читал и читает Библию, должны были заметить, что при изготовлении скинии, были использованы материалы, оберегающие священство от радиации: одежда из льна, медные умывальники, листы меди под ногами и прочее. Необходимо регулярное освящение скинии перед тем как входить в неё, и конечно, совершение обряда и ритуала. Текст говорит: "И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней. И да будут они на Аароне и на сынах его, когда будут они входить в скинию собрания или приступать к жертвеннику для служения во святилище, чтобы им не навести на себя греха (радиации - А.И.) и не умереть. Это устав вечный для него и для потомков его по нём" /Исх.28.42-43/. О заражении радиацией и смерть через любопытство, читайте в "В.З." кн. 1 Царств гл. 5-6.
  
  
  

Баба-яга - матушка Йогиня.

  
   Как известно, русские сказки содержат отголоски древних мифов. К примеру, сказка о добром молодце, коего обычно зовут Иваном Медведко или Иваном Быковичем, скрывает миф о боге Велесе: которого почитали в образе Медведя или Быка.
   Обычно герой сказки отправлялся на речку Смородину и там, в дремучем лесу находил избушку Бабы-Яги (Бури-Яги).
   Сказочный образ Бабы-Яги. По преданию, она раньше была не старухой, а прекрасной волшебницей и супругой бога Велеса, воплощенного, тогда как дух реки Дон. Много веков назад её звали Асей-Звездинкой. Но случилось так, что Велес - Дон погиб в борьбе с демоном Денницей. От горя Ася обратилась в старуху Бабу-Ягу.
   Прошли века. Велес вновь родился на Земле, на сей раз как сын Медведя (или Быка). Именно об этом повествуют русские сказки и мифы.
   В новое время Велес был другом бога грозы Перуна. Перун чтил Велеса, ибо благодаря Велесу смог победить чудовищного Скипера-зверя, который хотел закабалить Русскую землю.
   Но как это нередко бывает, мужскую дружбу разрушила женщина. И всё из-за того, что и Перун, и Велес влюбились в прекрасную Диву-Додолу, богиню молнии. Но Дива предпочла Перуна, а Велеса отвергла (поначалу). Этот сюжет прекрасно сохранился в белорусских и литовских песнях, которые и ныне поются в Ильин день (древний Перунов день).
   Дальнейшие события мы также знаем по русским народным балладам и сказкам. Отверженный Дивою Велес пошёл, куда глаза глядят. Пришёл он к речке Смородине. Тут и повстречались ему великаны: Дубыня, Горыня и Усыня. Дубыня вырывал дубы, Горыня ворочал горы, а Усыня усом ловил в Смородине осетров. Побратался Велес с великанами, и поехали они дальше вместе. Переправились вскоре через Смородину, и попали в мир нави (в загробный мир). Путь в сей мир, и охраняла Баба-Яга.
   Как увидели они у речки избушечку на курьих ножках, потемнело синее небо, закрутились пыльные вихри, дубравы преклонились - и в огненной ступе (НЛО), за собою заметая след (огнём, громом и дымом двигателя), прилетела Буря-Яга Золотая Нога. Она хотела побить Велеса и его побратимов. Но Велес крепко схватил Ягу за косы и стал таскать по избе. Насилу Яга освободилась и убежала от него к великому камню, под коим была пещера, ведущая в Пекло.
   Тогда Велес опустился в Пекельное царство. И увидел он там Бурю-Ягу, одетую в сверкающие латы. Стал он биться с Бурей-Ягой. Повалил её на землю, размахнулся, но не смог опустить меч. Тогда сбросила его Буря-Яга, тоже подняла меч и тоже не смогла его опустить. Что за притча? Тут догадались они, что Род желает их помирить. И поняли, что созданы друг для друга. Поцеловал Велес Ягу в уста и назвал своею женою.
   Поднялись они на белый свет, Яга - по верёвке, а Велес верхом на птице Могол. Поженились и стали жить в избушке у реки Смородины, охраняя путь из мира яви в мир нави.
   Согласно сказкам и русским мифам Баба-Яга - лишь один из ликов богини Сиды. Она являлась и в виде Царевны-Лягушки и Царевны-Лебедь, и Прекрасной Вилы, и Золотой Бабы, и Ненилы. И даже иногда воевала сама с собой, являясь одновременно в разных ликах.
   Яга известна всем народам, унаследовавшим ведическую (арийскую) культуру и веру. Она же была в Египте Исидой, в Греции Астартой, в Индии богиней Ситой (супругой Рамы-Кришны). На Кавказе (в Грузии, Осетии, Чечне и Ингушетии) она известна как богиня Нениль, дух реки Дон и горы Казбек (не правда ли, сие имя созвучно с именем русской былинной Ненилы, матери Вавилы?).
   Надо сказать, что осетины и вайнахи (потомки древних ягов или ясов) и в наше время её называют Дерзи-Нениль-Яга и почитают как богиню и Матерь Вьюг. Говорят, что когда-то Бог изгнал её из рая, но не стал совсем лишать власти и потому оставил ей гору Казбек, коей она отныне и владеет. На склонах Казбека сохранился действующий и очень древний храм сей богини, похожий на обычную для этих мест башню. Несколько столетий назад местные жители говорили, что это храм святой Нины, крестительницы Кавказа. Но ныне, поскольку жители официально исповедуют ислам, храм этот именуется мечетью, а жертвы по-прежнему приносят Дерзи-Нениль (она же Буря-Яга).
   Сделаем побуквенный перевод слова "Баба-Яга": "Обучающая (Б) вместилище разума (А) видению окрест (высшему Я) через восприятие тонких энергий (Г) для утверждения её на тверди (А)".
   Мистериальный образ Бабы - яги. Кроме общеизвестного имени, у неё существует другое имя, а именно: БАБА - ЙОГА. (Йогиня-Матушка) Вечнопрекрасная, Любящая, Добросердечная Богиня-Покровительница детей-сирот и детей вообще. Она странствовала по Мидгард-Земле: то на огненной Небесной колеснице (НЛО), то верхом на коне по всем землям, на коих жили Роды Велики Расы, и потомки Рода Небесного, собирая безпризорных детей-сирот по градам и весям.
   Простые люди называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью, кто Бабушкой-Йогой Златой ногой, а кто и совсем попросту - Йогиней-Матушкой.
   Детей-сирот Йогиня доставляла в свой предгорный Скит, который находился в самой чаще леса, у подножья Ирийских гор (Алтай). Всё это она делала для того, чтобы спасти от неминуемой гибели этих последних представителей из древнейших Славянских и Арийских Родов.
   В предгорном Скиту, где Йогиня-Матушка проводила детей-сирот через Огненный обряд посвящения Древним Вышним Богам, имелось Капище Рода, высеченное внутри горы.
   Рядом с горным Капищем Рода, в скале имелось специальное углубление, которое Жрецы Рода называли - Пещь Ра. Из него выдвигался каменный помост, разделённый выступом на два равных углубления, называемый лапата. В одно углубление, которое было ближе к Пещи Ра, Йогиня-Матушка укладывала спящих (мистическим сном) детей-сирот в белых одеждах. Во второе углубление накладывался сухой хворост, после чего лапата задвигалась обратно в Пещь Ра, и Йогиня поджигала хворост.
   Для всех присутствующих на Огненном обряде это означало, что дети-сироты были посвящены Древним Вышним Богам и в Мирской жизни Родов, и их никто более не увидит. Они становились "невинными", "младенцами". Чужестранцы, которые иногда присутствовали на Огненных Обрядах, очень красочно рассказывали в своих краях, что своими глазами наблюдали, как маленьких детей принесли в жертву Древним Богам, бросив их живыми в Огненную Печь, и сотворила сие Баба-Йога. Чужестранцам было неведомо, что когда задвигался помост лапата в Пещь Ра, специальный механизм опускал каменную плиту на выступ лапаты, и отделял углубление с детьми от Огня. Этот обряд также назывался "Перепекание", то есть через воздействие высокой температуры, уничтожались болезнетворные микробы, происходило очищение организма.
   Когда загорался Огонь в Пещи Ра, Жрецы Рода переносили детей-сирот из углубления на лапате в помещения Капища Рода. Впоследствии из детей-сирот воспитывали Жрецов и Жриц, а когда они становились взрослыми, юноши и девушки создавали семьи и продолжали свой Род. Но ничего из этого чужеземцы не ведали и продолжали распространять сказки о том, что дикие Жрецы Славянских и Арийских народов, а в особенности кровожадная Баба-Йога, детей-сирот в жертву Богам приносят. Эти глупые чужеземные сказки повлияли на образ Йогини-Матушки, особенно после христианизации Руси. Тогда образ красивой молодой Богини подменили образом древней злой и горбатой старухи со спутанными волосами. Даже имя Богини Йоги исказили, стали называть её Баба-Яга "костяная нога" и стали пугать Богиней всех детей.
   Посвящение - это один из социальных институтов, свойственных родовому строю. Утратив со временем свою социальную значимость, он нашёл отражение в сказках в трансформированном виде. Возраст, в котором дети подвергались обряду посвящения в разных культурных традициях, был различен: и при наступлении половой зрелости, и раньше. Но посвящения бывают не только детские, но и юношеские и взрослые, и задачи каждого из них отличаются друг от друга деталями и задачами.
   Для читателей, которые имеют представление о мистериях и посвящениях, автор даёт редкую информацию из Ветхого Завета, а именно из книги пророка Даниила, где речь идёт об огненном посвящении в Пещи Ра. Конечно, это событие излагается завуалировано, но при внимательном чтении, то о чём скрыто будет предельно ясно.
   Трое Иудейских мужей: Седрах, Мисах и Авденаго не повиновались приказу царя о поклонении золотому истукану. "Тогда Навуходоносор в гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю. Навуходоносор сказал им, "с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, который я поставил, не поклоняетесь?" И отвечали они, и сказали царю Навуходоносору: "нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силён спасти нас от печи, раскалённой огнём, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем, и золотому истукану, который ты поставил, не поклонимся". Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали её, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскалённую огнём. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своём, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскалённую огнём. И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросили Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа - Седрах, Мисах и Авденаго - упали в раскалённую огнём печь связанные. Навуходоносор царь изумился и поспешно встал и сказал вельможам своим: "не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: "истинно так, царь!" На ЭТО ОН СКАЗАЛ: "ВОТ, Я ВИЖУ ЧЕТЫРЁХ МУЖЕЙ НЕСВЯЗАННЫХ, ХОДЯЩИХ СРЕДИ ОГНЯ, И НЕТ ИМ ВРЕДА; и вид четвёртого подобен сыну Божию". Тогда подошёл Навуходоносор к устью печи, раскалённой огнём, и сказал: "Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! Выйдите и подойдите!" Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня (не из среды огня, а из среды высокой температуры, наподобие сауны - сухого горячего воздуха - А.И.). И собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и даже запаха огня не было от них" /Дан. 3. 13-27/.
   Комментарий: Во-первых, мужи были одеты и не подвергались напрямую воздействию высокой температуры; во-вторых, головы были повязаны для того, чтобы они не перегрелись. Помните поговорку, "Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле". Вспомните, какие головные уборы у жителей пустынь. Даже в сильную жару, они не обнажают голов. В-третьих, мужи находились в пещере непродолжительное время. В-четвёртых, волосы не могли быть опалены, так как посвящение было на площадке, расположенной выше прямого огня. В-пятых, запаха огня на мужах быть не должно, так как прямого воздействия его на одежду и кожу не было. В-шестых, не прошедшие подготовки к такому испытанию, слуги, погибли. В-седьмых, все угрозы Навуходоносора и гнев его были артистично сыграны, так как это был спектакль для внешнего восприятия. Вспомните ритуал и обряд распятия Иисуса Христа. Там так же жрецы возмущались и настраивали народ на распятие Иисуса. В-восьмых, а почему Навуходоносор не спросил о четвёртой личности, присутствующей при выходе из пещеры. Да, потому что эта личность была из среды посвящённых, отвечающая за проведение мистерии.
   Формы обряда посвящения у разных народов отличались, хотя их общей особенностью была трехчастность структуры. Обряд состоял из выделения индивида из общества, так как обретение нового статуса должно происходить за пределами устоявшегося мира, затем, периода испытаний и учений и, наконец, возвращения в коллектив в новом статусе. Объединяющим разные формы посвящения, являлся также соответствующий мифологическому мышлению механизм обряда: он сопрягался с представлениями о так называемой временной смерти посвящаемого. Предполагалось, что во время обряда мальчик или юноша умирал и затем вновь воскресал уже новым человеком. Смерть и воскресение инсценировались действиями, изображавшими, например, пожирание мальчика чудовищным животным. Как бы, пробыв некоторое время в желудке чудовища, он затем возвращался, извергнутый животным наружу (см. "Иона в чреве кита").
   Для совершения обряда в этой форме у древних народов выстраивались специальные дома или шалаши в форме животного, дверь строения представляла собою пасть (или дверь в животе, как у Дагона). Обряд всегда совершался в глубине леса (у Бабы-Йоги) или кустарника, в строгой тайне, и, как правило, сопровождался телесными истязаниями и повреждениями, имевшими свои особенности в каждом племени. Это могло быть, например, отрубание пальца, выбивание некоторых зубов и другие. Другая форма временной смерти выражалась в том, что мальчика во время обряда символически сжигали, варили, жарили, изрубали на куски и вновь воскрешали.
   "Воскресший" получал новое имя, на его кожу наносились клейма и другие знаки пройденных испытаний. Кроме всего этого, мальчик проходил определённую школу: его обучали приёмам охоты, сообщали ему мифы племени и тайны религиозного характера, исторические сведения о его народе, правила и требования быта и т.д. Кроме того, согласно мифологическому мировосприятию, посвящаемый с помощью прохождения обряда приобретал магическую силу.
  

ПОСТСКРИПТУМ

   (Р.S. - после написанного)
  
   Итак, наша книга окончена. К каким же выводам мы пришли? Выводы наши таковы:
   1. Материя и Дух - едины:
   Материя-это сгущенный, концентрированный Дух.
   Дух - это материя в её высшем проявлении вибрации.
   2. Материя в её низшем проявлении имеет видимую форму.
   Дух - это материя в высшем проявлении, поэтому видимой формы не имеет.
   3. В принципе, мира видимого и невидимого не существует. Всё зависит от способности видеть: зрения физического, астрального, ментального, духовного или, на самый худой конец, зрения через телескопы, электронные микроскопы или проще - увеличительные стёкла.
   4. Так как во всём Космосе всё течёт, всё изменяется, значит, постоянной формы не существует ни в одном уголке Вселенной, даже если она и Бесконечна.
   5. Если под понятием "Бог" понимать что-то осмысленное, то Он обязательно имеет форму.
   Изменение формы можно фиксировать фотографически, с какой бы скоростью этот процесс не происходил.
   6. Всё во Вселенной троично:
   а) Форма (тело).
   б) Внутренние процессы происходящие в форме (теле).
   в) Конечный продукт внутренних процессов (сила, энергия,
   поле и т.д.).
   7. Всё во Вселенной одновременно и смертно и бессмертно. Грубые формы разрушаются и умирают, а первокирпичики, из которых постоянно образуются формы - бессмертны.
   8. Физического воскрешения не существует. Материализация астральной сущности возможна, но она ограничена определённым отрезком времени. Сущность должна себя постоянно подпитывать энергией, чтобы продлить своё существование.
   9. Греха, как такового не существует. А раз не существует, то и ходить он за человеком не может. Грех только тогда считается грехом, когда совершается что-то предосудительное. Даже Иисус говорил, что греха не существует.
   10. Бог и Сатана две противоположности, равные друг другу, т.к. они - две полярности любой материи, формы, энергии и прочее. Для Бога враг - Сатана, для Сатаны враг - Бог. Нет смысла делить их на добро и зло, оба стоят друг друга. Если бы это было не так, то не существовало бы сатанинских культов.
   11. Добро и зло считаются вечными антагонистами. На самом деле и добро и зло постоянно переходят друг в друга. Когда вы голодны, вы садитесь и утоляете голод. Это даёт насыщение. Если же вы пресытились, вы получаете зло, выражающееся в виде тяжести, сонливости, боли, а возможно болезни. Добро перешло в зло. Вы любите апельсины. Если вам, кроме них в течение недели ничего не давать, даже воды, вы возненавидите их. И вновь добро перейдёт в зло. Таким же образом зло переходит в добро. На этот случай даже пословицы есть: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". "Не делай добра - не получишь и зла". "Не делай зла и этим ты уже сотворишь добро". Без добра не понять и зла, а без зла не оценить и добра.
   12. Бог не вечен. Он вечен только по нашим церковным меркам и понятиям, а по космическому временному отрезку Он также живёт непродолжительное время - 100 космических лет. Правда, эти сто лет измеряются миллиардами земных годов. Так можно ли за время одной человеческой жизни, заметить какие-либо изменения в Творении, тем более, что прожить 100 лет в наше время проблематично. Творец лишь моргнёт (одно мигание Бога=10 000 человеческих лет) и нет сотен поколений.
   13. Бог не всемогущ. Если под Богом понимать Творца нашей Солнечной системы или Вселенной, то Он не имеет права вмешиваться в дела Иерархов Галактики, Метагалактики и т.д. Значит наш Творец Иерархически подчинён многим Начальникам из Космоса. Творец Всемогущ только по нашим земным меркам, сравнивая наши неразвитые возможности. Он не волен остановить Своего Творения, заведённого как часы. Троньте любую шестерёночку и часы встанут. Творец также не имеет ни воли, ни силы заставить человека встать на духовный путь. Это как раз тот краеугольный камень, который Ему не сдвинуть. Человек сам решает: идти к Богу или нет.
   14. Вера (незнание) для слабых. Знание (в том числе и религиозное) для мыслящих. Мудрость (в том числе и Божественная) = знание + жизненный опыт + духовная практика.
   15. Церковь никого еще не спасла. Человек спасает себя сам с помощью духовной практики. Церковь отвлекает мирской деятельностью, и поэтому Великие подвижники уходили из лона Церкви, если не навсегда, то на весьма продолжительное время, исчисляемое годами и десятилетиями. Почитайте " Четьи - Минеи" (Жития Святых), вы убедитесь сами.
   16. Не существует ничего вечного: ни Абсолюта, ни Превечного, ни Творца, ни богов, ни всего остального, в том числе и Истины. Если закон Гермеса, гласящий: " Что наверху то и внизу", "Что внизу, то и наверху" верен, а я не сомневаюсь в этом, то всё изменчиво, всё в вечном круговращении. Значит, Истина также изменчива, как и Ложь. Одна перетекает в другую. Вспомните древнюю мудрость: "Боги наших отцов - наши дьяволы" и вы поймёте о чём я говорю.
   17.Каждая Великая Сущность должна продолжать свою эволюцию. Мы, как частицы этой Сущности должны также стремиться к эволюционному развитию. Это очень похоже на выражение: "В здоровом теле - здоровый дух" и обратно: "Здоровый дух - здоровое тело". И если мы не позаботимся о нашем духовном росте и стремлении подняться вновь к Богу, то мы можем сказать: "Гибнет творение - гибнет и Творец" и обратно: "Гибнет Творец - гибнет и творение". Понять это очень просто. Ваш организм побеждается неизлечимой болезнью. Это гибнет ваше творение. А раз гибнет ваше тело, то безусловно умираете и вы, как Творец своего тела. Если человек бросается под транспорт, то за его смертью как Творца, гибнет и творение - тело, даже, если оно и не болело.
   18. Жизни и смерти в абсолютном понятии не существует. В природе смерть следует за жизнью, а жизнь следует за смертью. Смерть, или прекращение жизни в одной форме, есть всего лишь прелюдия к началу жизни в другой форме, обычно на более высоком, чем прежде, уровне существования, в лучшем и более приятном окружении.
   Смерть - понятие условное, так как в Творении присутствует только жизнь и всегда происходит только рождение. Жизнь плода в матке женщины есть эмбриональное состояние по отношению к жизни вне матки. Жизнь человека в физическом теле есть эмбриональное состояние по отношению к будущей жизни вне тела. Жизнь в астральном теле есть эмбриональное состояние для рождения в ментальном теле и т.д. Предыдущие тела все дезинтегрируются. И каждый раз рождение проходит в муках - рвётся пуповина предыдущего тела, давая выход в новый план. Когда мы умираем здесь на земле, в астральном плане нас принимают как родившихся для новой жизни. Когда родится ребёнок, он умирает для жизни эмбриональной. И так без конца - сплошная лента Мёбиуса. "Всё возвращается на круги своя" (Екклезиаст).
   19. Эволюции без смерти (войн, убийств, самоубийств, болезней и проч.) не существует. "Всё очищается кровью" - говорит Библия. На смену старому должно придти новое, влиться свежая кровь. И не нужно упрямо твердить о бессмертии или желать его. Иначе бесконечная жизнь была бы одним из самых страшных казней для человека. Вечной молодости не существует, а продлённая старость с её конечной деградацией принесёт моральные и психические страдания. Человек захочет умереть, но ему не будет дано этого. Подумайте над этим.
   20. Страшного Суда не существует - это религиозные страшилки. То, что подразумевается под страшным судом - всего лишь просмотр прошедшей земной жизни перед Светлым Существом, который невидим, но который присутствует при этом процессе. Некоторые говорят, что это Существо и есть наше Высшее Эго. Когда идёт просмотр, то человек видит все прошедшие события, вплоть до мельчайших деталей. Вы сами себя судите и ваш суд и есть Страшный Суд. Вот он и является самым Высоким Судом. Вы сами себе прокурор и защитник. И не слушайте никого, кто вас убеждает в существовании Липиков - писцов Кармы. У них, на всех нас и на них самих магнитофонов не хватит. Эти записывающие устройства у нас внутри. В человеке существует носитель информации, записывающий всё, что связано с нами. Может быть это происходит в ДНК, по математическому способу сочетания и перестановок, и конечно по закону Причин и Следствий. Наша жизнь как раз и меняется от смены обстановки, работы, семьи, климатических условий и многого другого, что трудно предусмотреть.
   21.Сущности астрального плана не добры и не злы - каждая из них выполняет свою работу и питается только своим видом пищи. Только человек делит их на добрых и злых тварей. Они не дьяволы и не демоны. Пора понять это. У них есть имена, как и у ангелов стихий. Мы сами доводим себя до такого состояния, когда допускаем сущностям внедриться в нас. Наше тело для нас стало помойкой, но комфортным жилищем для этих тварей.
   22. Не существует ни вечного ада, ни вечной райской жизни. Как женщина не может носить в чреве ребёнка больше 9 месяцев, так и ад, выполнив свою работу по очищению астрального тела человека, отпускает его на более высокий план. В более высоком измерении (в раю) человек находится столько времени, сколько позволяет ему багаж добрых мыслей, слов и поступков на земле. Так что ад и рай - это разные ступени познания жизни во Вселенной видимой и не видимой.
   23.Нужно еще запомнить важную информацию. В аду существует рай и в раю есть ад. Как это понять? Ничего сложного. Вспомним, что астральный план состоит из 7 подпланов. Каждый подплан отличается от другого скоростью вибрации материи. На первом - самом низком подплане находиться очень тяжело. Но если мы поднимемся на 4 или 5 подпланы, то разница будет существенной, хотя мы всё ещё будем находиться в зоне Астрального плана. Нам будут завидовать жители 1-го низшего подплана. Если мы перейдём на Ментальный план, то на низших подпланах вибрации более медленные, чем на высших. И, безусловно, жителям 4-5 подпланов будет гораздо комфортнее, чем жителям более низких. Так что понятие ад и рай - относительны. Всё познаётся в сравнении. Жарить вас в аду никто не собирается, и петь хвалу в раю вы никому не будете. У вас у всех будет своя работа на своём плане и на своём подплане и не легче, чем на земле. Она ответственнее.
   24. Закон Причин и Следствий, Закон Кармы, Закон Реинкарнации - всё они являются двигателями нашей Космической Эволюции и говорить на эту тему нет смысла, т.к. об этом было очень подробно и понятно освещено в моей книге "Тайны учения Иисуса Христа".
   25. Запомните: чудес не было, нет, и не будет! Это работают неизвестные нам законы Космоса, которые мы познаём по мере нашего эволюционного роста. Вспомним, что во времена Христа, мало кто мог выходить из физического тела в астральное и путешествовать по другим планам. Сейчас, это явление более обыденное и менее чудесное, чем 2 000 лет назад. Времена меняются. Только вот люди не учитывают опасности этих путешествий. "Если долго вглядываешься в пропасть, пропасть начинает вглядываться в тебя"(Ницше). Если человек, хоть раз заглянул в Астральный план, за ним уже наблюдают. Будьте осторожны!
   26. Сила Кундалини это сила Шакти - Космическая энергия. Половая же энергия при сублимации - это один из резервуаров Жизненной энергии, т.е. энергии для поддержания физического здоровья, и никакого отношения к Кундалини не имеет. Ни одна материальная частица не может попасть в силу своей грубой вибрации на Духовный план. Пора бы это усвоить. Об этом я очень подробно писал в книге "Тайны учения Иисуса Христа".
   27. Конца Света не было, нет, и не будет! Периоды и Циклы меняются один на другой, по принципу смены дня и ночи - постепенно: через рассвет (утро) и закат (вечер). Происходит это за длительные промежутки времени, за которые успевают смениться не одна тысяча поколений. Поэтому бояться этого не стоит. Каждое поколение приспосабливается к новым условиям. Поэтому-то старое поколение и пытается удержаться за старое: за старый общественный строй и старые законы - они к ним привыкли. Для них они - порядок и гармония. Менять что-то в своей жизни уже не хочется, и нет сил гнаться за молодёжью, её взглядами, моралью и прочими новшествами.
   28. Знайте: в человеке 9 тел, а не 7, как принято считать до сих пор. Учёным и медикам ещё предстоит разобраться в этом вопросе.
   29. Солнце и Юпитер - твёрдые тела. Солнце и Юпитер - звёзды, причём Юпитер вращается вокруг Солнца, так как Солнце является центральным светилом. Юпитер через какое-то весьма продолжительное время родит одну планету, а позднее ещё парочку - он "беременен".
   30."Бессмертие не запланировано Творцом" /"Шримад-Бхагаватам"/. А спорить со Священным Писанием бессмысленно.
  
   Не всё вошло в эту книгу. Я вновь не успел дать расширенный комментарий на догмат Православной Церкви - "Символ веры". Но не будем торопиться. Всему своё время. На всё воля Божья. Всё в руках Всевышнего.
   Итак, книга закончена. Даст Бог, мы с вами ещё встретимся, но та встреча будет уже на более крутом вираже.
   Автор желает читателям успехов на поприще духовной практики, на пути Духовной Эволюции.
  
   *********************
  

Оценка: 4.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"