Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Оккультная феноменология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А.И. Гусев

Оккультная феноменология

"Нет ничего тайного, чтоб

не стало явным..."

(Мф. 10.26, Мк. 4.22, Лк. 8.17, 12.2)

Нижний Новгород

2011-2012

Аннотация

   Дорогие читатели! !Вы держите в руках необычную книгу нового направления "Оккультная феноменология". Формат её ещё не определён. Возможно, она будет состоять из нескольких томов, а возможно будут выпущены книги с самостоятельными заглавиями.
   Почему так? Дело в том, что в настоящее время очень трудно издавать любые книги, особенно предлагаемой тематики. Они не дают издателям больших доходов.
   О чём этот труд автора? О феноменах Вселенной, нашей планеты и человечестве, тайны которых ещё не раскрыты. В данном произведении предпринята смелая попытка объяснить их внутреннюю сущность с точки зрения традиционных и нетрадиционных наук, затронуть новые научные направления, которым не дают хода невежды от науки. Намечено дать комментарии к нескольким десяткам интереснейших тем.
   Возможно, вы захотите познакомиться и с другими моими трудами. Желаю вам приятного и полезного чтения.
   Особую благодарность выражаю авторам, информацией которых я воспользовался в данной книге.

@ Гусев Анатолий Иванович

Нижний Новгород 2011 - 2012

  

Вступление

"Нет ничего тайного, что не сделалось

бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и обнаружилось бы". /Лука 8.17/

   Мы пойдём с вами, читатели, в ту область таинственного, загадочного, которую люди, лишённые способности серьёзного мышления, называют областью сверхъестественного.
   Удивительные явления из области "чертовщины" составляют ту великую закрытую книгу природы, о содержании которой мы можем догадываться, но сам текст, которой написан на неведомом языке неизвестными иероглифами.
   Человечество, в лице лучших своих представителей, начиная с величайших умов древности, магов, средневековых чернокнижников, колдунов, и кончая восточными мудрецами и кудесниками, пыталось дешифровать и прочесть эти загадочные письмена.
   Эти усилия сорвать покрывало таинственности сопровождались многими жертвами. Путь, ведущий к плотно запертой двери знания, усеян костями погибших. Тут и осуждённые толпой и фанатами за дерзостное желание проникнуть в тайну, скрываемую богами, или за кощунственное выражение своих сомнений в верности общепринятых взглядов. Тут и умершие в темницах или сожжённые на кострах за дерзновенные попытки опередить медленное шествие идей своего века, и покончившие с собою или сошедшие с ума в бессилии стать лицом к лицу с бесконечностью. Тут и убитые из-за угла ревнителями религии, стремящиеся сохранить те знания, которые могли бы подорвать устои Церкви; тут и титаны мысли, пытавшиеся похитить огонь с неба, чтобы возжечь его на алтаре знания, и за это жестоко наказанные; тут и сражённые ревнивой рукой хранителей кастовых тайн "изменники", пожелавшие поделиться своими знаниями с широкими слоями; наконец, тут и новейшие исследователи.
   Рядом с этими смелыми исследователями, не побоявшимися поставить на "карту" свою научную репутацию, не испугавшимися насмешек своих учёных товарищей и имевшими гражданское мужество признать, что официальная наука далеко ещё не имеет права смотреть свысока на тех пионеров, которые, занимаясь изучением "чертовщины" признают своё бессилие объяснить её с точки зрения современного знания, которое в большинстве своём ещё несовершенно и в не малой части своей - ошибочно.
   Рядом с этими Дон-Кихотами науки, предпочитавшими искать новые пути, но не идти по проторённой дорожке "казённой" науки, стоят их "гонители", окружённые стадом учёных и неучёных философов, завзятых консерваторов науки, которые теперь в области науки встречают всякое из ряда выходящее новшество злобной насмешкой или ослиным хохотом самодовольного ничтожества, почившего на лаврах окаменевших формул, а в сфере более практической, близкой к жизни, защищая старое, руководствуются правилом "патронов не жалеть".
   Правда, в общем движении прогресса нужны и эти скептики, и эти "тормоза". Они встречаются всюду, во всех отраслях общественной деятельности: в науке, в искусстве, в промышленности, в политике, в администрации, в религии и т.д. Они приносят даже своего рода некоторую пользу, ибо это вехи, которыми намечается путь прогресса.
   "Не надо, однако, забывать, - справедливо замечает Камил Фламмарион, - "что все эти обструкции, тормоза и сопротивления отчасти извинительны, Ведь, вначале никогда не бываешь уверен в реальности и ценности вещей новых. Первые пароходы ходили плохо и были хуже парусных судов. Первые газовые рожки светили прескверно и вдобавок воняли. Первые проявления электричества были как-то несуразны. Железные дороги сбивали людей с толку. Зачастую новые явления, малоизвестные, необъяснимые, являются сбивчивыми, смутными, трудно поддающимися анализу. Вот почему можно отчасти извинить осторожность людей науки". Но известное выражение: "Этого не может быть; в этом что-то есть; а кто в этом сомневался?" - всегда будет бессмертным.
   "Мудрецы" настоящего века тоже пытаются провести ту границу, за которой всё, не подходящее под установленные уже законы, относятся к области, не подлежащей вИдению науки.
   Но как раньше ошибались мужи древности, так заблуждаются и современные охранители науки, которые стараются не допустить радикального пересмотра сокровищницы современного знания. Они боятся новых артефактов, о которых каждый из них уже сотни раз слышал, но умышленно закрывал уши, ибо его закоснелое знание было бессильно понять их и согласовать с понятием позитивной науки. Приходилось или показывать вид, что всё это вздор, не стоящий внимания, или удариться в противоположную крайность, отдаваясь во власть мистицизма, признающего возможность существования сверхъестественного.
   И вот перед нами встаёт задача, для которой возможно лишь троякое решение: 1. Или факты, о которых будет идти речь далее, неверны, и всё, стало быть, обстоит благополучно;
   2. или наше современное мировоззрение неверно в корне, и всё надо будет перестроить заново;
   3. или, наконец, современное знание даёт всё-таки основание думать, что таинственный мир, если включить его в сферу научного исследования, может быть в значительной степени понят в настоящее время, а в будущем имеется надежда объяснить и то загадочное, которое теперь кажется сверхъестественным.
   Может ли это сделать наука, или нам заранее следует отказаться от решения проблемы? На этот вопрос даёт ответ Чарльз Дарвин: "Только люди малознающие могут думать, что в природе существуют проблемы, для нас неразрешимые".
   Посмотрим, действительно ли существуют явления (феномены), необъяснимые с научной точки зрения или оккультных (тайных) наук.
   Но прежде всего нам необходимо понять, что такое феномен.
   Феномен (греч.) - "явление", нечто до этого невиданное и загадочное, причина чего неизвестна.
   Не забудем, что теософски и эзотерически каждое "чудо" - начиная с библейских - есть просто феномен. Притом, ни один феномен никогда не может являться чудом, то есть чем-то сверхъестественным или находящимся вне законов природы, так как подобное в природе невозможно (Е.П.Блаватская Теософский словарь. 1892 г. Лондон)
   Феномен ("являющееся") - 1. Исключительное, редкое, необычное явление, исключительный в каком-либо отношении человек.
   2. В идеалистической философии то, что дано в чувствах и не постигается умом.
   3. Философское понятие, обозначающее явление, данное нам в опыте, чувственном познании. /Современный словарь иностранных слов. Москва 2006 г./.
   Автор хочет при помощи своих комментариев, основанных на знаниях, полученных из древних источников народов Мира, хоть в какой-то мере помочь в раскрытии некоторых тайн, которые находятся до сих пор за дверью пещеры, которую можно открыть магическим заклинанием, подобному: "Сим, Сим, откройся!" Возьмите факел древнего мистического Знания, зажгите его, и смело трогайтесь в путь. Вас ждут открытия, откровения и озарения. В этом нет абсолютно никакого сомнения. "Счастье без ума, что дырявая сума" (М. Ломоносов).
   Да поможет вам Бог (которого вы не знаете, но о котором так много говорите)!
  

"Нет ничего тайного, чтоб не стало явным..."

   Дорогой читатель! В своей жизни мы должны преследовать три цели, составляющие главную задачу эволюции человека в отдельности и человечества в целом. Это:
   1. Уничтожить религиозную нетерпимость, соединив людей, желающих изучать истину, скрытую под покровом обрядов и ритуалов.
   2. Распространять веротерпимость на всех, даже на фанатов, так как все Священные Писания народов мира говорят об одном и том же - о любви.
   3. Не карать невежество силой, а всеми доступными гуманными средствами искоренять его. Мудрость говорит: "Нет религии или Закона выше Истины, а Мудрость - светоч её" (девиз Махараджи).
   И вот я пытаюсь в своих книгах доказать, что ни одна из истин не может быть рассматриваема, как исключительная принадлежность какой-либо одной Церкви, тайному обществу или секте и научным кругам.
   Мне хотелось бы восстановить утраченные знания о человеке - микрокосме, о многих вселенных, которые представлены в его теле органами, клетками, молекулами, атомами, элементарными частицами и т.д.; о множественности миров в Макрокосме; о смерти физической формы и о бессмертии элементов, составляющих её; о теле, душе и Духе. В настоящее время понятие - "душа", как мусорный ящик, содержит в себе многие ошибочные рассуждения о ней. Эти понятия несовместимы с истинными знаниями о Троице, как универсальном понятии, о троице человеческой и троице всего живущего в необозримом Пространстве, которое является вместилищем Космического Сознания. А Оно (Сознание) является Всем и Вся. Поэтому фразу из Евангелия апостола Иоанна: "В начале было Слово (Логос)...", академик Лихачёв уточнил: "В начале было не слово, а мысль".
   Я же рекомендую фразу ев. Иоанна привести к логическому завершению. Она должна звучать так:
   "В начале было не слово, а мысль Абсолютного Сознания, находящегося в Бесконечном Пространстве".
   А каков путь невидимой мысли до видимого Творения?
   Давайте представим себе, в каком порядке это происходило и до сих пор происходит. Идём от Духовного к Материальному:
   1. Абсолютное Сознание в Бесконечном Пространстве.
   2. Мысль.
   3. Свет.
   4. Цвет.
   5. Энергия.
   6. Вибрация.
   7. Звук.
   8. Слово.
   9. Само Творение (материализация планов Творца).
  
   Согласно древним теориям, мир был сотворён посредством Слова.
   В Ведах говорится: "Вначале был Праджапати (Брама). С ним вторая была Вак (речь, слово)".
   Наиболее глубоко и всесторонне теория творения мира посредством Слова, т.е. звуковой вибрацией, была разработана шиваитами в философских текстах, называемых Тантрами.
   Изначальная звуковая вибрация или первичный импульс к движению, возникает в недифференцированной Космической субстанции (находящейся в состоянии равновесия) в конце Пралайи (периода растворения) и знаменует собой начало творения Вселенной и Брахман выступает в виде слова (т.е. изначальной вибрации).
   В этом аспекте он соответствует греческому Логосу, означающему одновременно Слово и Мысль. На более низких уровнях Вселенная проявляется уже как Ум и Материя. Изначальная вибрация предстает на самом низшем уровне в виде проявленной речи и материальных субъектов.
   Отсюда и взаимообусловленная связь между словом (звуком) и объектом (вещью), им обозначаемой, между именем и формой вещи.
  

Кому Ад, а кому - дом родной (Астральный план)

  
   Речь в этой главе пойдёт об Астральном плане. Некоторая часть информации взята из книг (прошлого и позапрошлого веков) Чарльза Ледбитера, Анны Безант, Елены Петровны Блаватской и других исследователей феноменального мира, которая остаётся злободневной и в наш ХХ1 век.
   Комментарий: Астральный план - это сплошной феномен. В нём столько скрыто таинственного, что познавать его будут бесконечно. Как говорит народная пословица: "Чем дальше в лес, тем больше дров". Мы займёмся этим планом, но не забывайте что самый непознанный феномен - это - Человек. Он имеет 9 тел, среди них 8 невидимых. Но, ни оккультисты, ни теософы, ни маги, ни волшебники, ни учёные и иже с ними - никто ещё не смог подробно описать его физические, психические и духовные возможности
   Делались, делаются и будут делаться бесконечные попытки познать человека, но, никогда он не будет познан досконально, даже теоретически, так как со временем он покинет своё настоящее место жизни - Земля, и уйдёт в другие измерения, и знания о физическом мире для него будут уже не актуальны. Он будет познавать другие планы жизни, и приспосабливаться к ним, т.е. придётся изучать другие планы бытия, а также то, что происходит вокруг. Ведь вначале ему будет необходимо, во что бы то ни стало, приспособиться к новым явлениям новой жизни, которая есть - Астральный план. О нём теософы и оккультисты знают немало, но не всё. Мы постараемся заполнить вакуум в головах тех, кто абсолютно ничего об этом плане не знает, или расширим знания об этом мире для тех, кто знает "кое - что". Неплохо бы знать о нём и учёным, которым это не помешало бы в их исследованиях непознанного, ведь они даже о себе не имеют чёткого представления.
   И вот что сказал ясновидящий о том как выглядит астральное тело обычного человека вместе с его страстями и желаниями:
   "Если посмотреть на человека с астрального плана, он имеет сходство со светящимся облаком, необыкновенно сложного состава, благодаря овальной форме, иногда называется "ауральным яйцом".
   По наблюдениям ясновидящих, астральное тело обычного человека выглядит как единая вращающаяся масса. Вместо определённых разноцветных полос, которые в идеале должны перемещаться по поверхности астрального тела, можно заметить пятьдесят или шестьдесят вращающихся с бешеной скоростью небольших вихревых потоков или водоворотов, каждый из которых благодаря огромной скорости вращения напоминает твёрдый узел или бородавку, возникающую иногда на поверхности физического тела человека.
   Анализируя причины появления этих потоков, можно сделать вывод, что все они возникают в результате небольших эмоциональных вспышек, мелких печалей, обид, ревности, зависти и иногда даже ненависти, которые человек пережил в течение последних сорока восьми часов, так как, именно столько времени такие эмоции обычно сохраняют свою активность. Если же человек постепенно повторяет одну и ту же мысль относительно какого-либо человека, то в определённом месте его астрального тела образуется вихрь гораздо бСльших размеров, который, к тому же, сохраняется значительно дольше. Более того, если эта мысль пронизана гневом, вихревой поток на поверхности астрального тела сохранится несколько дней, даже если человек через десять минут забудет о своём гневе или посчитает, что он не приведёт больше ни к каким последствиям.
   С точки зрения психических сил, описанные выше, вихревые потоки можно сравнить с открытыми ранами, через которые из человека постоянно вытекает сила воли. Поэтому первое, что следует сделать человеку, желающему сохранить свои силы и использовать их на благие дела, это избавиться от всех этих ран и поддерживать свои астральное и ментальное тела в абсолютном покое".
   Запомните! Зародыш или жизненная сущность астрального тела человека находится в селезёнке и свёрнута в ней. Несмотря на то, что селезёнка очень деликатный орган, она является всего лишь покрытием для настоящей селезёнки.
   Именно здесь формируется астральное тело, оно выделяется как призрачные завитки или спиралеобразная сущность, подобная дыму. По мере разрастания оно постепенно принимает форму.
   Только при смерти каждая клетка и молекула выдаёт свою сущность, и из неё формируется астрал Кама-Рупы. Но при жизни такого никогда не может произойти.
   Для того, что бы стать видимым, астральное тело черпает энергию из всех стихий окружающей среды. Астральное тело не может сформироваться в вакууме. Факт существования астрального тела объясняет арабские восточные сказки о джинах и духах, заключённых в бутылках, и т.д.
   Если посмотреть на человека с астрального плана, он имеет сходство со светящимся облаком, необыкновенно сложного состава, и, благодаря овальной форме, иногда называется "ауральным яйцом".
   В человеке ясно различается эфирный двойник, почти одинакового размера с физическим, в котором энергии, усвоенные организмом, циркулируют под видом светло-розового цвета, светящегося у здоровых людей снаружи.
   Все степени эфирной материи входят в различных пропорциях в состав двойника. Они определяются различными факторами, среди них расовые, племенные и т. д. Все предметы физического мира обладают астральным двойником.
   У низших рас или индивидуумов, отделившееся от физической формы астральное тело имеет очень неопределённые формы. Но, черты и формы центральной части остаются всегда узнаваемы.
   В большинстве случаев смерть физического тела не производит каких-либо изменений в характере и натуре умершего человека, но ужасная теория вечной кары является причиной страха у вновь прибывших в загробный мир. Они проходят иногда длинные периоды острого умственного страдания, прежде чем узнают, что мир управляется не произволом демонических сил, а законами милосердия. Притом сильное и беспредельное горе оставшихся на земле, существенно вредят тем, кого мы оплакиваем. В то время как наш близкий спокойно засыпает бессознательным сном, он часто бывает вырван из этих счастливых грёз и возвращён к воспоминаниям земной жизни силой печали и страстными сожалениями близких.
   Наш солнечный мир состоит из определённо очерченных планов, заключающих каждый свою материю в границах известной плотности.
   Имена, которыми обыкновенно называют эти планы суть следующие: план физический, план астральный, план ментальный, небесный или деваканический, план буддхи и план нирваны. Далее идут ещё два плана, о которых говорить бесполезно. Правда, в других учениях и религиях число планов и их названия могут резко отличаться от нашего (... каузальное, причинное, атмическое), но это не меняет внутренней сути изучаемых предметов. Надо помнить, что материя каждого из этих планов отличается от состава материи предыдущего плана настолько же, как, например, пар отличается от состояния льда, но в ещё большей степени.
   Состояния, называемые твёрдым, жидким и газообразным, представляют только низшие подразделения материи, образующей физический план.
   Астральный план представляет второе подразделение этого плана, наиболее близкое сверху или внутри родственного нам физического мира. Это объясняется двумя особенностями астрального мира.
   Первая. Многие обитатели астрального плана имеют удивительную способность изменять с неимоверной скоростью свои формы и наводить почти безграничные призрачные чары на тех, с кем им приходится иметь дело.
   Вторая. Надо сказать, что Астральный мир настолько реален, что по сравнению с ним физическая жизнь кажется просто ничтожной и бессмысленной. Тем не менее, на данном этапе нашей эволюции мы можем постигать реальность только посредством более медленных вибраций этой более примитивной и тяжёлой материи, и потому земная жизнь нам необходима.
   Чарльз Ледбитер, один из талантливейших ясновидящих Х1Х века, в своих книгах утверждает, что предметы и обитатели астрального плана также подлинны, как и наши тела, утварь, дома, памятники. Они не более вечны, чем предметы физического плана, но они действительны настолько, что мы не имеем права их отвергать под предлогом, что человечество до сих пор имеет о них смутное понятие.
   Так же, как в физическом мире имеются различные состояния материи - твёрдое, жидкое и газообразное, так и астральная материя обладает разными по своей плотности состояниями, и каждое из них на физическом плане ему соответствует. Таким образом, умерший всегда будет видеть знакомые ему стены и мебель, потому, что самый плотный вид астральной материи будет образовывать знакомые контуры с той же чёткостью, с какой он их видел физическим глазами. На самом деле, если бы он рассматривал предмет вблизи, он заметил бы, что все его частицы находятся в движении и что это движение видимо, в отличие от нашего плана.
   Он смотрит вокруг себя и видит знакомые комнаты, в которых живут его друзья и близкие. Его новые способности позволяют ему их видеть. Только постепенно он будет осознавать некоторые различия. Например, он вскоре обнаружит, что для него больше не существует физической боли и усталости.
   Стены теперь ему кажутся прозрачными, вещи выглядят здесь также твердыми: как в физическом мире. Умершие выглядят как обычные люди из плоти и крови, так, что они с трудом верят, что перешли в другой мир. Вокруг есть деревья и цветы, грунт твердый. Здесь день не сменяет ночь, как в земном мире. Иногда только темнеет, когда этого они пожелают.
   Предметы в астральном плане имеют совершенно другой вид, нежели в физическом мире, и гораздо более полный. Они видимы со всех сторон разом: внутренность твёрдых тел так же хорошо видна, как и внешние части.
   Прекрасным примером заблуждений, каким может подвергнуться наблюдатель, служит обратное размещение цифр, отражающихся в астрале. Так, например: 139, вместо 931 и т.д. (зеркальное отражение).
  
   Этажи астрального дома
   Надо помнить, что астральный план или мир, имеет семь подразделений, различающихся особыми свойствами и состоянием материи.
   Всякий человек должен пройти семь подпланов астрального мира, прежде чем перейти в небесный мир, но это не говорит о том, что он будет осознавать все эти подразделения.
   Семь подпланов можно сгруппировать в три класса:
   Первый - заключает низший седьмой подплан.
   Второй - из шестого, пятого, четвёртого и, наконец,
   Третий - состоит из третьего, второго и первого подпланов.
   Различие материи в этих классах может быть сравнено с состояниями подразделений одного класса, существующими между твёрдыми телами, как, например, песком и сталью.
   Не следует забывать, что подпланы не занимают особого места в пространстве, но что они взаимно проникают один в другой.
   И для того, чтобы перейти из одного подразделения в другое, не нужно перемещаться для этого в пространстве, но только последовательно перенести центр своего сознания с одного места на другое.
   Только люди с грубыми и скотскими стремлениями: пьяницы, развратники и т.д., сознают себя после смерти в низшем подплане астрального мира. Они остаются там, соответственно степени и силы их страстей, часто жестоко мучимые невозможностью их удовлетворить.
   Для несчастного, упавшего до седьмого, низшего подразделения астрального плана, правдой явится то, что "вся земля покрыта мраком и населена свирепыми зверями".
   Он ощущает ужас при проходе через чёрные и липкие флюиды, через неприятные влияния здешних обитателей.
   Умерший может покинуть седьмой подплан только после освобождения своего "Я" от материи этого подплана. Его сознание останавливается на материи шестого подплана.
   Человек посредственной нравственности не будет оставаться на седьмом подплане, и если земные интересы являлись единственно его мыслью и заботой, он окажется на шестом подплане, посещающим места и лиц, близких ему на земле.
   Жизнь на шестом подплане подобна нашей земной жизни, со всеми её нуждами. Поднимаясь к пятому и четвёртому подпланам, она делается всё менее и менее материальной и всё более отделяется от физического мира с его интересами.
   Проходящие через пятый и четвёртый подпланы людские души, активно стремятся изменить окружающее, соответственно самым устойчивым из своих мыслей.
   Когда астральное тело исчерпало всю привлекательность, которую ему внушает какой-либо подплан, почти вся материя этого подразделения отделяется от него, и оно оказывается в соотношении с жизнью несколько более возвышенной. Свойственная астральному телу тяжесть, если можно так выразиться, беспрерывно уменьшается, и астральное тело постепенно возвышается от слоёв наиболее плотных к более разреженным, останавливаясь, лишь там, где находится в совершенном равновесии.
   Человек обязательно задерживается на каждом подразделении астрального плана, соответственно количеству материи этого подплана, заключающейся в его астральном теле, что всецело зависит от жизни, которую человек вёл, и удовольствий, которым он предавался.
   С самого начала своей физической жизни человек должен постепенно развивать свою духовную сущность, всё меньше и меньше придавая значение чисто физическим вещам. Этот процесс идёт до тех пор, пока он полностью не покинет плотное тело. Вот тогда и начинается его жизнь на астральном плане. Со временем его жизнь переносится постепенно в мир мысли (ментальный план).
   Достигая третьего подплана, его обитатели стремятся радикально видоизменить действительную внешность плана.
   В этом мире находятся церкви, школы, "жилища страны лета", описываемые на спиритических сеансах, но трезвомыслящий наблюдатель не найдёт их такими чудесными, какими они кажутся их очарованным творцам.
   Первое, второе и третье подразделения астрального плана, хотя и занимают то же самое место в пространстве, однако производят впечатление отличное от физического мира и, главным образом, своей меньшей материальностью. Населяющие их существа теряют из виду землю и земные предметы.
   Это тот план, где вещи на некоторое время остаются довольно реальными. Сильное воображение создаёт там временные образы, и не знающий ничего высшего посетитель проведёт довольно приятное время, блуждая по лесам, горам и цветущим садам, несравненно прекраснейшим, чем существующие в физическом мире. Он может в случае желания, создать новые ландшафты, согласно своей фантазии.
   Первый подплан предназначается для тех, кто провёл свою жизнь в умственном труде, и направлял эти занятия для достижения материальных благ, не стремясь приносить пользу своим современникам. Занимался этим лишь для удовлетворения своего самолюбия или просто, как умственные упражнения.
   Такие люди могут оставаться в этом состоянии в течение многих лет, преследуя свои интеллектуальные цели, но никакая идея не находит осуществления на этом высшем астральном подплане.
   Некоторые теософы с презрением отзываются об астральном мире, объявляя его недостойным внимания.
   Но, не забывайте того, что истинная цель нашего существования заключается в подготовке к духовной жизни, и недостаточность высшего развития будет гибельна для тех, кто пренебрёг достижением астрального сознания.
   Существуют люди, карма которых даёт им возможность развить более высокие способности - способности умственные (ментальные) и, таким образом, не задерживаться на астральном плане.
   Этот метод не одобряется мудрецами, хотя при его помощи сберегается и время и труд, но, кроме того, для большей части из нас заблуждения и ошибки прошлого исключают такие скачки.
  

Жители астрального мира

   Имея беглый набросок обстановки астрального плана, перейдём к существам, его населяющим.
   ...Лучше всего, будет разделить их на три больших отдела: люди, не люди и существа, искусственно созданные.

Люди

   Человеческое население астрального плана естественно разделяется на две группы: живущих и умерших, говоря точнее, имеющих ещё физическое тело и уже не имеющих.
  

Живые:

   1. Адепты и их ученики.
   Члены этого отдела используют при исследованиях главным образом не астральное, а ментальное тело (тело мысли), состоящее из материи, заимствованной из четырёх низших подразделений плана непосредственно высшего.
   Ментальное тело не вполне видимо для астрального зрения.
   2. Люди из не адептов.
   Люди из не адептов, но высоко развитые психически, могут быть или не быть умственно развитыми, потому что это не находится в зависимости одно от другого.
   Психическая сила, получаемая при рождении, есть следствие прежних воплощений.
   3. Обыкновенные спящие.
   У низших рас или индивидуумов, отделившееся от физической формы астральное тело имеет очень неопределённые формы. Но, черты и формы центральной части, остаются всегда узнаваемы.
   У человека развитого, напротив, центральная форма бывает гораздо отчётливее и яснее, и воспроизводит в точности физического человека. Сверх того, аура имеет яйцеобразную форму, отчётливо изображённую и неизменяющуюся в бурном течении, волнующем непрестанно астральный мир.
   4. Колдуны и их ученики.
   Этот класс подобен первому, с той лишь разницей, что его развитие было направлено к злу, а не к добру, и что приобретённая им сила употреблялась с эгоистической, а не гуманной целью.
  

Не живые:

   Название "мёртвые" здесь неуместно, так как все существа, к которым это относится, живы так же, как и мы, и даже ещё более. Таким образом, этот термин надо понимать в том смысле, что они лишены, всего лишь, физического тела.
   5. Нирманакая.
   О нирманакайя мы говорим лишь для того, чтобы поставить вас в известность о них. Весьма редко случается, что такие совершенные существа, избравшие жизнь самопожертвования, для помощи человечеству невидимым, но наиболее действенным образом, проявляются в низшем плане.
   6.Ученики адептов, ожидающие воплощения.
   Ученик, достигший известного развития, при помощи своего Гуру - может избегнуть общего закона, по которому каждое человеческое существо переходит по смерти в небесный мир на определённое время.
   И если он изберёт путь лишений, начиная следовать по следам Будды, то может дать другое направление своим духовным способностям, на пользу человечества.
   7. Обыкновенные покойники, ещё не разделившиеся с телом.
   Продолжительность пребывания в астрале обыкновенных покойников, ещё не разделившихся с физическим телом, чрезвычайно различна, так, что некоторые уходят из этого плана через несколько часов, а другие - остаются годами и столетиями.
   Комментарий: Между прочим, бурятский "святой" Этигелов не находится на Духовном плане. Он, находится в Астральном теле и поддерживает жизненность своего "мумифицированного" тела через энергию, поклоняющихся ему буддистов, подвижников и любопытных "туристов " из разных стран. Никто, находясь на Духовном плане, не может иметь связи со своим трупом, даже если он и мумифицирован. Это или заблуждение буддистов или работа СМИ. И никогда он не оживёт в своём мумифицированном теле, он может только реинкарнироваться в другом теле.
   Человек, проводивший жизнь умеренную, чувства которого были направлены на всеобщее благо, а стремления - духовны, не имеет ничего общего с астральным планом.
   Его пребывание будет там очень кратковременно.
   Предоставленный самому себе, он не найдёт в нём почти ничего такого, что его привлекало бы или побуждало к деятельности во время нахождения в астрале, хотя бы и очень краткого. Его сознание будет довольно неопределённым до момента, когда он впадёт в глубокий сон, в продолжение которого его высшие принципы освободятся окончательно от астральной оболочки, для вступления в небесный мир.
   А особа, с высокоразвитой духовной стороной, может мгновенно и бессознательно пройти весь астральный план, чтобы осознать всё окружающее лишь в высшем плане - плане небесном.
   8. Тени.
   Тень не есть существо, перешедшее в небесный план. Она сохраняет наружные формы, память и некоторые особенности. Поэтому и может быть смешана с ним, как это случается на спиритических сеансах.
   Когда совершается полное разделение начал, астральная жизнь кончается и совершается переход в мир Ментальный.
   9. Скорлупы.
   Скорлупы - это астральное тело, в конечных фазах своего разложения, покинутое последними частицами ментала. Они ещё очень похожи на покойного и могут даже до некоторой степени воспроизводить его любимые выражения, и даже почерк.
   К скорлупам относят и эфирный двойник, покинутый астральным телом и предоставленный медленному разложению. Он находится не далее нескольких метров от разлагающегося физического тела.
   Как и астральные скорлупы, так и эфирные двойники лишены всякого сознания и разума, и не могут представить подобия жизни, но могут быть вызваны отвратительными обрядами чёрной магии.
   10. Оживлённые скорлупы.
   Эти существа, не должны быть помещены в тот разряд, к которому отнесены люди, потому что только их внешняя, пассивная, бесчувственная оболочка принадлежала некогда человеку; тогда как всё остальное, относящееся к жизни, разуму и желаниям, принадлежит искусственному элементалу.
   Самоубийцы, тени, и оживлённые скорлупы составляют разряд полувампиров или малых вампиров, так как все они стремятся продлить своё существование, высасывая жизненность из человеческих существ, попавших под их влияние.
   Небезынтересно будет привести пример искусственного существа, который заимствован из легенды о свадьбе Мелиппа.
   "Молодой человек, уроженец Ликии по имени Мелипп, последователь Аполлония Тианского, пригласил своего учителя на свадьбу. Аполлоний, узнав эту новость, не мог не содрогнуться, так как обладал даром второго зрения, но хладнокровно спросил, уверен ли Мелипп в любви и богатстве своей будущей супруги. "Как уверен в свидетельстве своих глаз", - отвечал молодой человек. Аполлоний опустил голову и сказал спокойно: "Если это так, то я не должен откладывать поднесения вам свадебного подарка".
   В назначенный день, когда все приглашённые уже собрались в свадебный зал, Аполлоний, заставивший себя ожидать, - вдруг появился, неся в руках золотую палочку с изображёнными на ней таинственными знаками. Ропот приветствий обнаружил его присутствие, и Мелипп приблизился, чтобы представить ему свою супругу. Но как только эта последняя увидела теурга и встретила его сосредоточенный холодный взгляд, то остановилась в оцепенении, как бы поражённая ужасом. "Кому принадлежит этот великолепный дом и эта роскошная обстановка, тебе или твоей жене?", - спросил Аполлоний у Мелиппа. "Учитель, - отвечал юноша, - всё, что ты тут видишь, принадлежит моей жене, так как я по правде имею только платье, надетое на мне". "Итак, - сказал Аполлоний, - ты должен удовольствоваться своим костюмом, потому что это богатство не более как иллюзия, а твоя супруга не что иное, как привидение". Затем, приложив золотую палочку ко лбу женщины, он прибавил громким голосом: "Дьявол, оставь это заимствованное тело и войди в твоё".
   К ужасу присутствовавших, она испустила страшный крик. Её лицо испарилось как дым, и под фатой и цветами новобрачной оказался череп, а скелет рассыпался грудой сухих костей, в то время как род "лярва", призрак - наполовину женщина, наполовину змея - скрылся, уползая в кусты, где и исчез.
   Когда присутствующие пришли в себя от изумления, то увидели, что роскошные палаты, со всей утварью, исчезли бесследно, и они находятся посреди дикой пустыни. Всегда спокойный и невозмутимый Аполлоний, им казался божеством. "Вы видите, - сказал он, - к чему приводит изучение тайных наук. Ни один из вас не предполагал, что эта мнимая женщина была "эмпуз", один из тех демонов, которые подчас облекаются в обольстительные формы, чтобы пленять живущих. Без моего счастливого вмешательства этот эмпуз окончил бы свадьбу, высосав кровь из нашего милого Мелиппа во время его сна". /П.Христиан. "Истории из магии" стр. 306/.
   Это существо относилось к разряду "Оживлённые скорлупы"
   11. Самоубийцы и жертвы несчастных случаев.
   Легко понять, что человек, в расцвете сил и здоровья, внезапно лишённый жизни, при несчастном случае или самоубийстве - оказывается на астральном плане в совершенно иных условиях, чем умерший от болезни или старости.
   В этом последнем случае, влияние земных страстей, несомненно, более или менее ослаблено, и более грубые частицы, таким образом, удалены из организма настолько, что человек сразу попадает на шестой или пятый подплан, а в некоторых случаях и ещё выше. Начала его существа были мало-по-малу подготовлены к разделению, и потрясение не явилось таким ужасным.
   Но при смерти случайной, или при самоубийстве организм не был подготовлен, и выделение высших принципов из их физической оболочки можно приравнять к вырыванию косточки из незрелого плода.
   Большое количество грубой астральной материи ещё пристало к особи, которая, таким образом, оказывается задержанной на седьмом подплане - самом низшем из всего плана.
   12. Оборотни и Вампиры.
   Оборотничество (Ликантропия) - способность произвольной трансформации своего или чужого тела и умение придать ему временно желаемую форму любого зверя, способность, свойственная лишь высокой степени познаний, передаётся по преданию некоторыми сильными колдунами.
   Некоторую аналогию с европейской ликантропией имеет мексиканский "нагализм". Это безмолвный договор оборонительного и наступательного союза между человеком и животным. Нагалем будет зверь, змея, птица или дерево, с которым человек связан с детства тайной неосязаемой связью. Нагаль для человека - его заместитель, и всю свою жизнь он остаётся прикованным к этому животному, которое любит и ему покровительствует, разделяя его приключения, его хорошую или дурную судьбу, печали и радости, страдая от причинённого ему зла, вплоть до смерти.
   13. Чёрные маги и их последователи.
   Эта категория в точности противоположна ученикам адептов, ожидающим перевоплощения.
   Вместо того чтобы пользоваться более быстрым способом эволюции, - дело идёт о нарушении её законов в пользу зла и застоя, для того, чтобы удержаться в астральном мире.
  

Не люди

   Нет необходимости описания обитателей астрального плана, не принадлежащих к человечеству, говорить об этих первобытных формах мировой жизни, развивающихся непонятным для нас способом, последовательно заключаясь в атомах, молекулах и клетках. Даже, если мы начнём с низшего элементального царства, то узнаем, что в этой группе находится великое множество обитателей астрального плана, описание которых увеличило бы объём этого сочинения до размеров энциклопедии.
   Чтобы классифицировать нечеловеческие существа, их придётся разбить на четыре группы, представляющие сравнительно не какие-либо малые подразделения, но обширные царства природы. Некоторые из этих групп стоят гораздо ниже человечества, другие - равны ему, а многие - превосходят нас, в отношении могущества и совершенства. Имеются такие, которые проходят такое же развитие, как и мы, то есть которые были, или будут людьми, подобные нам. Иные - развиваются в совершенно ином направлении.
   14.Элементальная эссенция, присущая нашей эволюции.
   Элементальная Эссенция является просто названием, данным монадической сущности в некоторые отдалённые периоды эволюции.
   Монадическая сущность, в свою очередь, может быть определена, как нисхождение в материю божественной жизни. Каждый знает, что прежде, чем дойти до степени индивидуализации, дающей начало причинному человеческому телу, этот поток прошёл последовательно, шесть эволюционных низших царств: животное, растительное, минеральное и три элементальных царства.
   При проявлении монадой энергии в трёх великих элементальных царствах, предшествующих царству минеральному, она уже становится Элементальной Эссенцией.
   Прежде чем говорить о природе Элементальной эссенции и роде деятельности её, надо разъяснить, каким образом дух облекается материей, когда в неё входит.
   Мы должны знать, что для духа спуститься с какого-нибудь плана (например, с плана - 1) на следующий (план - 2) всё равно, что облечься в материю, принадлежащую к этому плану, то есть окутаться покрывалом из материи плана - 2. Точно также, если он спускается на план 3, он должен, сверх того, облечься материей плана 3 и, в таком случае, его внешнее одеяние будет состоять из материи 3 - го плана.
   Таким образом, действующая сила атома на этом плане не представляет уже более того же состояния, как на плане 1, потому что, поверх божественной силы, имеется ещё материальное покрывало 2. Перейдя на план 4, атом становится ещё более сложным, так как он облекается телом из материи плана 4, будучи уже дважды облечённым материей 2 и 3 планов.
   Понятно, что этот процесс повторяется на каждом подплане солнечного мира, и когда первоначальная сила вступает в наш физический мир, она бывает так окутана оболочками, что часто становится невозможно распознать духа.
   Элементальная эссенция имеет свои особые характеристики. Нельзя сказать, что она обладает каким-то разумом, потому что это ещё даже не минеральный уровень (а минералу мы не привыкли приписывать что-либо, что можно было бы назвать разумом в обычном смысле слова). И, тем не менее, эссенция обладает необыкновенной способностью приспосабливаться к среде и извлекать из неё всё, что ей нужно, - способностью, которая, несомненно, весьма напоминает частичный разум или очень глубокий инстинкт.
   Её способом эволюции является вибрация, а вибрация на астральном плане всегда есть следствие какой-нибудь страсти или эмоции, поэтому, когда эссенция парит в атмосфере, её развитие зависит от воли, страсти или её эманаций, которые исходят от различных живых существ, достаточно развитых, чтобы испытывать эти чувства. Среди них не только люди, но и животные. К ним также относятся духи природы и дэвы, находящиеся на более высокой ступени развития. На санскрите этот класс духов носит название Кама-дэвы.
   Частицы астрального тела бесконечно меняются и проецируются в пространство, так же, как и частицы физического тела. Тем не менее, по мере присоединения новых частиц к телу, им сообщается чувство индивидуальности. Эссенция, входящая в состав астрального тела каждого человека, несомненно, сознаёт себя определённого рода существом и, следовательно, действует согласно своим интересам.
   Эти интересы диаметрально противоположны интересам души. Душа желает быть как можно дальше от материального мира, а элементал желания, наоборот, жаждет всё более сильных и грубых вибраций, глубже и глубже погружаясь в материю. Отсюда вечная борьба двух элементов или, как сказал святой Павел: "Закон тела в борьбе против закона духа". Но это ещё не всё. Подобное существо оказывается смешанным с более тонкой материей, т.е. с материей ментального плана.
   Вскоре она по опыту обнаруживает, что если материя ума (т.е. ментального плана) вибрирует с ней синхронно, то в результате вибрации получаются более активными и частыми. Затем она учится приводить эту более тонкую материю в симпатическое движение, иначе говоря, она пытается заставить нас поверить, что это мы желаем того же ощущения, что и она, и тем самым это ощущение будет для неё значительно сильнее. Итак, она становится для нас чем-то вроде соблазнителя, который пытается зажечь в нас желания всякого рода грубых ощущений.
   Когда встречается суждение об элементале, как о дурном или хорошем, это указывает на существо искусственное или на одного из многочисленных духов природы, так как царству элементалов не присуще представление о добре и зле.
   Элементал, сам по себе, инертен - это скрытая сила, которой необходим внешний импульс, чтобы привести её в движение.
   Элементальная эссенция бессознательно принимает и отражает всё, что ей передают, почему и оказывается так мало приветливой. Мы пожинаем то, что посеяли.
   Однако нам не следует впадать в старую теологическую ошибку, рассматривая это существо как демона, решительно пытающегося толкнуть нас на грех.
   Элементал не эволюционирует, как истинное существо. Только эссенция, из которой он состоит, находится в эволюционном движении. И это существо не имеет никаких злых намерений по отношению к нам. Поглощённое самим собой, оно ничего не знает о человеке, часть которого составляет в данный момент; ему было бы совершенно невозможно понять свой тип эволюции. Если бы элементал мог иметь какое-нибудь смутное представление об усилиях человека подняться вверх, то он мог бы, в свою очередь, воспринять эти усилия как искушения, которые тянут его назад и мешают ему следовать по его пути эволюции.
   Но на самом деле этот элементал не может знать о человеке абсолютно ничего. Он отдаёт себе отчёт только в том, что существует состояние, в котором он может испытать чувство, и чем сильнее это чувство, тем счастливее он себя чувствует. Ему совершенно не важно, приятно ли это чувство человеку или неприятно. Он только преследует своё собственное развитие, совершенно не сознавая серьёзные усилия, которые человек прилагает для своего прогресса. Если бы он понял эти усилия, то он воспринял бы их не как прогресс, а как регресс. Поэтому это вовсе не демон, на которого нужно смотреть с ужасом; он так же, как и человек, является частью божественной жизни, только стоит он на более низком уровне развития.
   Действие элементала часто представляется нам как соблазн. Мы говорим, что волна наших желаний обрушивается вниз, причиняя нам много зла, но это вовсе не наши желания, а желания элементала.
   В Золотой век элементалы были благообразнее, потому что люди были менее эгоистичны и более умны. Теперь они враждебны, вследствие нашего равнодушия и недостатка симпатии к другим живым существам.
   Если в предыдущей жизни мы овладели нашими желаниями и очистили их, мы будем связаны с элементалом гораздо более приятного типа, и тогда мы будем вести более чистую и высокую жизнь.
   У нас есть долг по отношению к элементальной эссенции, однако он состоит в том, чтобы образовывать свои оболочки из самой высшей разновидности этой эссенции, которая без этого вовсе бы не могла эволюционировать. Отказываясь удовлетворять низменным желаниям, мы постепенно преобразовываем эссенцию, находящуюся в нас, и создаём новое существо, потому что все отброшенные частицы заменяются более благородными и тонкими.
   Когда человечество в своих расах достигнет высшего уровня, то царство элементалов, под постоянным влиянием улучшения человеческой мысли, из враждебной сделается кротким и услужливым, как это предсказано для царства животных.
   Когда человек, умирая, покидает физическое тело, начинается распад уже самого астрального тела. В этом случае элементал желания пугается. Он боится потерять тело, которое позволяло ему оставаться обособленным от остальной эссенции, давая ему, таким образом, исключительную возможность прогрессировать; поэтому он немедленно начинает защищаться. Элементал желания перегруппировывает частицы материи в астральном теле так, чтобы они как можно дольше смогли сопротивляться разложению. День, когда астральное тело рассеется, будет днём смерти элементала как самостоятельного существа, поэтому он всячески борется за своё существование.
   Посредством перегруппировки астрального тела он в большей степени удерживает человека в своей власти, хотя тот вовсе этого не подозревает. Он располагает материю самой плотной части астрального тела в концентрические оболочки таким образом, чтобы снаружи, подвергаясь трению, находилась самая плотная материя. Обычно элементал совсем не занимается тем небольшим количеством материи, которая расположена за поверхностью физического тела и образует светящийся яйцевидный туман (ауру). Он хорошо знает, что ею можно пренебречь, и начинает основательно укрепляться в гораздо более обширном участке плотной астральной материи, которая находится внутри того, что раньше было физической формой. Однако результат такого действия менее желателен для блага и прогресса души, цель которой теперь - возвратиться как можно быстрее в себя. Поэтому продление астральной жизни прискорбно, но само по себе это не является злом.
   Элементалы - это природные духи, духи элементов, силы природы, обитатели четырех царств или стихий: земли, воздуха, огня и воды, причём каждое существо ограничено своей собственной стихией и никогда не пересекает границы других.
   Каждый класс имеет своё имя, своё место, свои функции, определённые ему природой. Вот список основных элементальных духов. Род их занятий весьма разнообразен. Имя им легион: пэры, дэвы, джины, сильваны, сатиры, фавны, эльфы, гномы, тролли, норны, ниссы, кобольды, брауны, ники, стромкарлы, ундины, русалки, саламандры, гоблины, понки, баньши, келпи, пиксы, моховики, феи, домовые, дикие женщины, говоруны, белые владычицы - и это далеко не все.
   Одни из этих имён принадлежат разновидностям, другие - целым разрядам. Они имеют различные изменчивые формы, но являются чаще всего под видом человека, то большего, то меньшего размера.
   Элементалы перемещаются в пространстве, не похожем на человеческое, и по времени, отличном от нашего.
   Элементалы - это просто существа из эфирной материи, ни хорошие и ни плохие до тех пор, пока они не подвергнуты влиянию более высокого разума.
   Элементалы сильно отличаются друг от друга. Некоторые из них обладают исключительной мудростью, другие ужасной зловредностью. Некоторые враждебны человеку, как демоны. Другие добры и ласковы, как посредники между небом и землёй.
   Считается, что различные виды духов имеют особую симпатию к определённым человеческим темпераментам, на которые они охотно реагируют.
   Имеется много различных классов и у "элементалов". Самые высокие по своей разумности и ловкости - это так называемые "земные духи". Сейчас достаточно сказать о них, что это лярвы, или тени тех, кто жил на земле, Они являются низшим принципом всех бестелесных существ. Их можно разделить на три группы.
   Первая включает в себя тех, кто был при жизни полностью погружён в трясину материи и отказался от духовного пути. Они являются бестелесными душами развращённых людей.
   Вторая группа включает в себя всех тех, кто, имея в себе определённую долю духовности, хотя в большей или меньшей степени привязан к земным вещам и земной жизни.
   Третья группа представляет таких существ, которые никогда не разовьются в человеческие существа в этой манвантаре.
   В настоящее время элементалы остаются непСнятыми громадному большинству учёных и многим изучающим тайные науки. Но, без сомнения, они реальны, поскольку многие из них ясно чувствуются в жизни и нередко они вдохновляют людей.
   Согласно эзотерическим учениям, элементалы появились на Земле гораздо раньше самого человека. Это знание исходит из глубин тысячелетий, но мы не знаем, когда оно возникло. Древние науки говорят, что без этих существ невозможно само развитие человечества.
   Если мы примем во внимание, что многие из человеческих сообществ, разбросанных по территории Земли, не только не знали, но даже и не подозревали о существовании друг друга, то мы, соответственно, придём к выводу, что детальные совпадения в описании элементалов не могут быть случайными. Все человеческие цивилизации наблюдали одни и те же или очень похожие явления.
   Существенное различие между элементалем и элементалом состоит в том, что элементаль - будущий человек Он содержит в себе частицу каждого из четырёх великих стихий, то есть: огня, воздуха, земли и воды. Элементал же имеет частицу лишь одного из этих царств. Так, например, саламандра, имеющая непосредственное отношение к огненному элементалу, имеет лишь часть первоначального огня и ничего более. Человек же выше их. Он проявляет в себе наличие сразу всех четырёх стихий. Элементалы огня, например, не могут быть обнаружены в воде. Также воздушных элементалов нельзя найти в огне.
   Комментарий. Рассуждение не очень ясно и спорное. Возможно, разговор идёт о чём-то другом, но вот следующий пример, докажет правоту комментатора. Возьмите спирт. Это жидкость. Зажгите его. Горя, он сразу выявит в себе сложный состав: воду, огонь и воздух, без которого огонь не горит. Вся хитрость в том, что спирт состоит из воды, скрытого в нём огня и скрытого в нём воздуха. А со стороны кажется, что перед вами всего лишь, вода, жидкость.
   Итак, мы убедились, что здесь присутствуют 3 стихии. Когда горение спирта прекратится, то останется вода и воздух, который пронизывает воду. А вода сама по себе не горит, сколько бы сил вы на это не потратили, если вы, конечно, её не разложите на элементы: водорода и кислорода, которые сами по себе являются горючими газами.
   "Все стихии, -- говорил Парацельс,-- имеют душу и жизнь. Обитатели стихий - элементалы - не ниже человека, но отличаются тем, что не имеют бессмертной души. Их можно назвать существами, но они не происходят от Адама. Они питаются стихиями. Они одеваются, женятся и размножаются. Они знают всё, что происходит вокруг, и часто появляются людям, которые могут с ними беседовать. Они могут проникать в человеческую средЩ и смешиваться с обществом, воспроизводить потомство. Но дети принадлежат не им".
   Надо помнить, что человек состоит из элементалов, составляющих самую грубую часть его тела.
   Элементалы никогда не достигают Манаса (ментального плана), потому, что человек отбрасывает всё остающееся в нём чисто материального, ещё до своей духовной эволюции.
   Человек нередко подпадает под влияние силы элементалов. Не имея ничего человеческого, они проникают в человека как растительные, минеральные и газообразные элементы, необходимые для материи. И это происходит в продолжение всей жизни человека.
   Следовательно, между элементалами и человеком существует связь соотношений, которые прекращаются лишь по достижении человеком весьма высокой степени развития.
   Элементалы подчинены человеку, но когда он принуждает их к совершению какого-либо действия неугодного им, тем мешая их собственной нормальной эволюции, они сражаются и убивают его.
   Всё находящееся на их пути служит им орудием и беда человеку, заградившему им путь. До тех пор, пока человек не освободился от материи, элементал его враг.
   Даже астральное тело не ускользает от него своей материальной частью. Грубой силой элементал может уничтожить и его.
   Человек имеет над элементалом действительную власть, только тогда, когда употребляет свою психическую силу, так как против неё элементал бессилен.
   Заканчивая разговор об Элементальной Эссенции и элементалах, дадим дополнительную, но очень важную информацию, которая поможет глубже понять окружающий нас мир. Каждый абзац будет открывать вам новую тайну Бытия:
   1.Теория оккультизма учит, что существует только один элемент, а все формы материи суть только его видоизменения - истина, которую ещё только начинают осознавать величайшие химики и физики нашего времени.
   2. Предки знали, что эфир состоит из физической материи и отчётливо разделяется на четыре отдела или состояния материи, более тонкой, чем газообразное состояние - факт ещё малоизвестный современной науке.
   3. Семь разрядов элементальной астральной эссенции (или первоначальной эссенции) различаются между собой степенью материальности. Каждый из них подразделяется, в свою очередь, на семь подразрядов, потому что существуют разные степени плотности между телами твёрдыми, жидкими, газообразными и эфирными (как промежуточные переходные стадии между растительным и животным миром - росянка, деревья-людоеды и т.д.).
   4. В каждом разряде и его подразделении находятся семь особых типов элементалов, различающихся не по степеням материальности, но в виду особенностей их природы, что можно бы назвать характером и свойствами.
   5. Таким образом, ясно, что в силу законов своей эволюции, всё царство элементалов должно медленно и последовательно проходить все классы и подклассы, тогда как типы и подтипы остаются навсегда неизменными.
   6. Не надо забывать, что эволюция элементальной эссенции в настоящее время находится на нисходящей половине эволюционной дуги, то есть направляется к полной материализации, которую мы наблюдаем в минеральном царстве, вместо того, чтобы от неё удаляться, подобно всем эволюциям, доступным более или менее нашим чувствам.
   7. Таким образом, для царства элементалов прогресс - это есть нисхождение в материю, вместо восхождения к высшим планам, что нам кажется аномалией, благодаря непониманию её цели.
   Нельзя терять из виду, что в ментальном плане Эссенция более чувствительна к влиянию мысли.
   Все многочисленные подразделения этой удивительной жизненной эссенции имеют общие свойства, но весьма трудно объяснить их тому, кто не способен их видеть в действительности.
   15. Астральные тела животных.
   . В животном царстве астральное тело значительно более развито. Оно достигает в высших видах животного царства настолько определённой организации, что в состоянии существовать некоторое время и после смерти физического тела, а также вести своё независимое существование в астральной сфере.
   Духи природы получили особое название "элементалей желаний", потому что они проникнуты желаниями всякого рода и постоянно вносят свои собственные элементы в построение астральных тел животных и людей.
   Животное не в состоянии испытывать удовольствие или страдание, если не будет затронуто его астральное тело. По камню можно ударить, но он не почувствует боли, потому что имеет физические и эфирные молекулы, но его астральное тело ещё не организовано. Животное ощущает боль от удара потому, что обладает астральными центрами чувств и "элементали желаний" вселили в его тело свою собственную природу.
   Разряд астральных тел животных чрезвычайно обширен, но его члены очень недолговечны...
   Что касается немногих домашних животных, получивших уже индивидуальность и которые не могут возвратиться в наш мир под видом животного, их астральная жизнь гораздо более продолжительна и деятельна, чем их собратьев, менее продвинувшихся в эволюции. Они под конец постепенно впадают в субъективное состояние, которое должно длиться очень продолжительное время. Признаки человекоподобия, представляют интересную особенность. Они уже индивидуализированы и близки к перевоплощению в человека в следующем цикле, а может быть и ранее, для некоторых из них.
   16. Стихийные духи всех категорий.
   В обширном царстве стихийных духов происходит совершенно другое. Они никогда не были и никогда не будут человечеством. Они развиваются на совершенно другом плане, и единственный пункт нашего соприкосновения заключается в том, что мы временно занимаем ту же планету и потому должны поддерживать с ними добрососедские отношения, но не можем ничем быть полезными один другому.
   Существуют духи земли, воды, воздуха, огня (или эфира). Это население астрала пребывает и действует каждый в своей среде.
   Является вопрос: "Каким образом могут какие-либо создания существовать в твёрдом веществе камня или земной коры?" Ответ: "Это происходит потому, что стихийные духи состоят из астральной материи, а физическое вещество утёса не может служить препятствием ни для их движений, ни для зрения, и даже более того, только в твёрдой физической материи они находятся в своей среде. То же можно сказать и о тех из них, которые живут в воде, воздухе или различных родах эфира".
   Как все обитатели астрального мира, они могут по желанию изменять эти формы, но, без сомнения, они имеют присущую каждому разряду внешность или ту, которую предпочитают принимать.
   Обыкновенно, они невидимы для чисто физического зрения, но могут сделаться для нас видимыми, когда этого пожелают, т. е. при помощи материализации.
   Они разделяются на "расы", а особи этих рас различны по характеру и уму, как люди. Большинство из них, по-видимому, избегают сношений с людьми. Привычки и эманации людей им противны, потому что они своими беспрерывными и неопределёнными желаниями приводят в движение астральный ток, чем причиняют им беспокойство.
   Однако есть много примеров, когда стихийные духи входили с людьми в дружественные сношения и помогали, в чём могли. Таковы бровны, в известных всем шотландских сказках и феи - зажигательницы огня (Таким примером может быть вызов, а не нисхождение Благодатного Огня в Иерусалимском храме во время Пасхи).
   Обыкновенно же стихийные духи относятся к людям безразлично, но иногда находят удовольствие их обманывать или зло подшучивать.
   Стихийные духи не могут, как гипнотизёр, управлять волей человека, исключая тех случаев, когда он совершенно бесхарактерен или когда его воля парализована ужасом.
   17. Дэвы: ангелы, Сыны Божии и т.д.
   Высший разряд существ, находящихся в сношениях с нашей землёй, насколько нам известно, по терминологии индусов, называются "дэвы", а у других народов - ангелами, сынами Божиими и т.д.
   Их царство выше царства человеческого. Высшим над животным царством будет царство человеческое, но с той разницей, что для животного нет возможности развития вне человечества, тогда как человек, достигший известного уровня, видит перед собой различные пути совершенствования. В своих сношениях, дэвы не ограничены пределами только нашей Земли. Для них группа нашей цепи из семи планет представляет то же, что для нас одна планета, потому что в своей эволюции они должны пройти эту великую систему цепи.
   Дэвы редко участвуют в обыкновенных событиях нашей физической жизни. Их задачи совершенно иные, и они едва сознают наше существование. Лишь изредка до них доходят человеческие страдания и мольбы, которые вызывают у них жалость и желание помочь. Гораздо больше широкое сознание высших существ подсказывает им, что вмешательство в человеческую жизнь принесло бы более зла, чем добра, задержав искупление кармических долгов и естественный ход эволюции.
   Дэвы населяют "три мира", которые суть три плана выше нашего. Существуют 33 группы или 330 миллионов дэв.
   Эти три подразделения называются Кама - дэва, Рупа - дэва и Арупа - дэва.
   Так же как самое грубое тело человека есть его физическое тело, грубейшее тело Кама-дэвы будет тело астральное.
   Пребывая обыкновенно в астральном теле, они, однако, могут временно его покидать, достигая высших областей, облечённые в ментальное тело. Человек, посещая высшие области, оставляет временно своё физическое тело, оставаясь облечённым в тело астральное.
   Дэвам не трудно, достигнув известного развития, перейти на каузальное тело, человеку же, при тех же условиях, может служить тело ментальное.
   Подобно этому, для Рупа-дэвы обычным телом будет ментальное, так как они занимают четыре ментальных подплана (Рупа-лока). Так как Арупа-дэвам присущи три высших подплана (Арупа-лока), то они не обладают телом ниже, чем каузальное.
   Но Рупа и Арупа-дэвы не появляются обыкновенно на астральном плане чаще, чем астральные существа на физическом.
   Все члены подразделения Кама-дэва прекрасно знают, что в настоящем - их посредничество для нас более опасно, чем полезно.
   Итак, мы познакомились с 3-мя подразделениями Дэв.
   Предлагаем познакомится с системой Ишвара Кришны, где дэвы разделяются на семь разрядов:
   1. Арупа - дэвы - наивысшие планетные духи, управляющие Арупа-локой. Они не имеют определённого внешнего вида и совершенно субъективны. Напомним, что дэвы редко участвуют в обыкновенных событиях нашей физической жизни. Их задачи совершенно иные, и они едва сознают наше существование. Лишь изредка до них доходят человеческие страдания и мольбы, которые вызывают их жалость и желание помочь нам.
   2. Рупа - дэва - планетные духи, находящиеся в соотношении с Рупа - локой. Они имеют определённый внешний вид.
   3. Писахи - оболочки /скорлупы/, оставшиеся в Кама-локе, после перехода "я" в Девакан (рай). (Слово "Писахи" происходит от "Писата" - тело и "ас" - есть).
   Писахи, по терминологии средних веков: инкубы и суккубы, демоны пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия, очень хитрые свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении.
   Они представляют искусителей, бесов, упоминаемых в Священном Писании, но они совершенно пасуют перед чистым и праведным духом и ничего не могут сделать человеку, если он не предался порокам.
   Встретить подходящего медиума для такого духа - большое несчастье. Он не только таким образом чрезмерно продлевает эту ужасную жизнь в астрале, но так как находит возможность постоянно создавать, может быть даже бесконечно дурную карму, то он себе готовит перевоплощение самого дурного свойства, рискуя потерять значительную часть своей умственной силы.
   4. Мара - рупа - оболочки анормальных материальных влечений, психическая и духовная жизнь которых равна нулю и потому не может привести их к Девакану.
   5. Асурасы - элементалы человеческой формы.
   6. Животные - элементалы последнего разряда, принадлежащие разным классам животных или сил природы. Эти существа, равно как и предыдущие, разовьются впоследствии до человеческого уровня.
   7. Ракшасы - /демоны/ - души или астральные формы колдунов - люди, дерзнувшие проникнуть в запрещённые области знания. Они извращали, насиловали природу.
   Над Арупа-дэва находятся четыре большие подразделения.
   Над царством дэв пребывают планетные духи.
   Они есть Дэва-рая, которые не входят в наши четыре разряда...
   Дэва-рая, повелители стихий, смотрят за тем, чтобы противодействовать переменам, которые свободная воля человека и его окружение всю жизнь беспрерывно вносят в его положение, чтобы устранить несправедливость и чтобы Карма могла быть исчерпана в том или ином виде.
   Оккультист легко поймёт, что, раз имеется семь разрядов стихийных духов и элементалов, то должно быть не четыре, а семь Дэва-рая, но о них сообщать ещё рано.
   18. Искусственные существа:
   Искусственные существа - это самый многочисленный разряд из всех астральных созданий и наиболее важный для человека. Будучи исключительно его творением, он связан с ним самыми тесными кармическими связями, и его воздействие постоянно и непосредственно. Это огромное количество дурно созданных существ, полуразвитых, различных, согласно мыслям людей, и не поддающихся никакой классификации. Единственное возможное разделение будет таковым:
   1. Искусственные элементалы, создаваемые бессознательно большинством людей.
   2. Элементалы, сформированные магами с определённой целью.
   3. Небольшое число искусственных существ, не принадлежащих к элементалам
   4. Бессознательно созданные элементалы.
   Окружающая нас элементальная эссенция, в каждом из своих разнообразных видов, чрезвычайно чувствительна к влиянию человеческой мысли. Было уже описано действие самой мимолётной мысли, преобразующей массу в движущуюся толпу кратковременного существования.
   Что происходит, когда человеческий ум формирует какую-либо мысль или формирует образ желаемого предмета или размышляет о достижении определённой цели? Произведённое действие будет поразительно: мысль овладевает этой пластической эссенцией и моментально формирует из неё живое существо, известного вида, которое, будучи создано, не остаётся под контролем своего творца, но живёт своей самостоятельно жизнью, в течение времени, соответствующем силе мысли или желанию, вызвавшему его к жизни.
   Анни Безант в журнале "Люцифер" за Сентябрь 1896 г. пишет о трёх великих принципах, на которых покоится произведение форм-мыслей, порождённых умственным действием.
   1. Свойство мысли определяет её цвет.
   2. Природа мысли определяет её форму.
   3. Точность мысли определяет ясность очертания.
   Мысли большинства людей такие неопределённые и блуждающие, что элементал, которого они производят, существует только несколько минут или часов. Но мысль, часто повторяемая или страстное желание, могут произвести элементала, который просуществует несколько дней.
   Так как мысли обыкновенного человека в большинстве случаев касаются его самого, то произведённые им элементалы окружают его, стремясь возбуждать повторение тех же мыслей, которые, вместо того, чтобы создавать новых элементалов, укрепляют прежних и продлевают их существование. Таким образом, человек, имеющий постоянно одно настойчивое желание, создаёт себе как бы астрального товарища, который, будучи питаем всё новыми мыслями, может его сопровождать в течение многих лет, делаясь всё сильнее и влиятельнее. Легко понять, что, в случае преобладания дурных желаний, действие их на нравственность будет разрушительной. Более плодотворными, в отношении хороших или дурных последствий, будут мысли человека о других людях, так как элементалы, им созданные, не остаются около него, но переходят к личности, о которой он думал. Мысль благоприятная и желание доброе создают добродетельного элементала. Если желание будет определённое, как например: пожелание выздоровления, элементал составит силу, ускоряющую выздоровление и удаляющую причину нового заболевания.
   5. Умышленно созданные элементалы.
   Лица, сведущие в Чёрной магии, могут воспроизвести довольно сильных искусственных элементалов, совершающих иногда много зла. Но, если намеченная жертва окажется, благодаря чистоте нравов, вне их влияния, то эти элементалы с ужасной силой воздействуют на своего творца, который получит обратный удар невообразимой силы и мощи.
   Умышленно созданные элементалы изыскивают средства продлить свою жизнь, либо, насыщаясь, подобно вампирам жизненностью людей, либо, принуждать их приносить себе жертвы.
   Между полудикими племенами им удаётся, при некотором искусстве, добиться даже поклонения, под видом божества деревни или семьи.
   Каждое божество, требующее кровавых жертв, может быть причислено к разряду низших отвратительных элементалов. Менее притязательные довольствуются жертвами из риса и варёных блюд. Даже и в настоящее время существуют эти две разновидности в некоторых местностях Индии. В Африке же они встречаются чаще. Благодаря приносимым жертвам, а главное, жизненности, извлекаемой из своих поклонников, эти странные божества могут продлить свою жизнь до десятков и сотен лет, сохраняя силу воспроизводить мелкие явления, предназначенные для возбуждения рвения и веры почитателей, или наказывать их за неприношение обычных жертв. Например, недавно утверждали, что в одной индусской деревне возникали внезапные пожары всякий раз, когда местное божество не получало своих приношений пищей.
  

Явления, связанные с Астральным планом.

   Часть явлений уже были отражены в предыдущих материалах, но мы предоставим читателю, ещё часть информации о них. Но это не всё. В будущих материалах книги будет немало интересного и таинственного, и что самое интересное, будут даны множественные комментарии к различным феноменам не только астрального, но и ментального планов.
   1.Призраки на кладбищах.
   Если привидение является вблизи могилы, то возможно, что это эфирный двойник лица, недавно похороненного, хотя может быть и астральным телом живущего, посещающего во время сна могилу своего друга. Или, наконец, это будет вид материализованной мысли, т.е. искусственный элементал, созданный энергией, с которой кто-либо воображает себя находящимся в данном месте.
   Человек, умеющий пользоваться астральным зрением, легко определит эти различия, прочие - назовут это привидением.
   2. Явление умирающих.
   Явления умирающего в момент своей смерти родственникам и близким, представляют собой посещения астрального тела умирающего в момент, предшествующий разъединению с физическим телом.
   3. Неспокойные места.
   Явления привидений в местах, совершённых преступлений, представляют мыслеформы преступника, который, живой или мёртвый, мысленно переживает весь процесс своего преступления.
   4. Семейные призраки.
   Посещение призрака, сильно привязанного к прежнему месту проживания: замок, усадьба, дом и пр.
   5. Звонящие колокола, пляшущие камни и т.п.
   Современное название этим явлениям - полтергейст (шумный дух)
   6. Феи.
   Это проявления стихийных духов.
   7. Сношения с духами.
   Всякий раз, когда на спиритическом сеансе начнут происходить смешные вещи и грубые шутки, то можно с уверенностью заключить о присутствии стихийного духа низшего порядка или человеческого существа, настолько пошлого, что с ним не стоит и связываться.
   8. Средства, которыми располагает астрал.
   Физически мы чувствительны к группе вибраций, воспринимаемых как звук, свет. Но существует громадное количество промежуточных вибраций, оказывающих влияния на наши чувства, но которые мы не воспринимаем.
   9, 10. Ясновидение, предвидение и второе зрение.
   Те, из читателей, кто пожелает ближе познакомиться с этими вопросами, могут обратиться к книге Ч. Ледбитера "Ясновидение".
   11, Астральные силы.
   В астральных явлениях, дело может быть выполнено разными способами, но мы будем говорить лишь о четырёх.
   а) Эфирный ток. Во-первых, существует большое эфирное течение, беспрерывно обегающее поверхность Земли от одного полюса к другому. По величине и мощности оно может быть сравнимо с морем, но существуют законы позволяющие пользоваться этой страшной силой без всякого риска, хотя без надлежащих знаний, существует огромная опасность.
   б) Эфирное давление. Во-вторых, существует то, что можно назвать эфирным давлением, подобное давлению атмосферному, но несравненно сильнее.
   в) Скрытая энергия. В-третьих, имеются огромные запасы потенциальной энергии, заключённые в скрытом состоянии материи. Изменяя состояние материи можно освободить и использовать часть этой энергии для различных целей.
   г) Симпатические вибрации. В - четвёртых, более или менее поразительные результаты могут быть достигнуты влиянием на начало, которое можно назвать симпатическими вибрациями.
   Тот, кто хорошо знает какого рода вибрации надо применить, кто знает тональность того вещества, на которое он желает воздействовать, может, взяв правильную ноту, пробудить неизмеримое количество симпатических вибраций.
   12. Дематериализация (разъединение материи).
   Явления дематериализации могут быть достигнуты применением необычайно быстрых вибраций, которые разрушают сцепление молекул, избранного предмета. Вибрации ещё более быстрые, и несколько иного рода, разлагают молекулы на атомы. Тело, приведённое, таким образом, в эфирное состояние, может быть перенесено астральным током из одного места в другое с огромной скоростью, и как только сила, приложенная, чтобы привести его в это состояние, иссякла, эфирное давление приводит его в первоначальный вид.
   Начинающие, с трудом понимают, каким образом во время этих опытов предмет может сохранить свой первоначальный вид. Они возражают, что если металлический предмет - ключ, например, испарился и превратился в газообразное состояние при помощи высокой температуры, то, при охлаждении, переходя в твёрдое состояние, он не принимает вновь форму ключа, а оказывается слитком металла. Выводы эти сделаны правильно, но аналогия не полна.
   Элементальная эссенция, оживляющая ключ, при этой перемене состояния, рассеивается не оттого, что она вследствие жара испарилась, но потому что, в виду разрушения её временного твёрдого тела, она возвращается к своему великому общему хранилищу. Точно так, как высшие начала человека, совершенно сами по себе нечувствительные ни к теплу, ни к холоду, удаляются из тела уничтоженного огнём.
   Следовательно, когда металл ключа остынет, элементальная эессенция "землистого" или твёрдого свойства, возвращающаяся в слиток, совсем не прежняя и нет никакого основания для того, чтобы она приняла ту же форму. Но человек, который дематериализует материю ключа, с целью перенесения его с помощью астрального тока, прикладывает большие старания удержать элементальную эессенцию в её прежнем виде, пока перемещение окончится, и когда он прекращает усилие воли, она окажется в виде формы или канвы, которую тотчас наполняют твёрдые частицы, образуя предмет. Тогда, если только концентрирующая воля оператора была достаточна, внешность будет сохранена в точности.
   13. Материализация.
   Так же, как и при дематериализации, нужно усилие воли, чтобы помешать предмету возвратиться к своей первоначальной форме.
   При материализации - нужно усилие, чтобы удержать собранную материю, от возвращения к эфирному состоянию.
   В некоторых случаях физическая материя, плотная и видимая, бывает заимствована из тела медиума и присутствующих при материализации.
   14. Значение освещённости
   Основание, по которому существа, управляющие спиритическими сеансами, предпочитают темноту или слабый свет, заключается в том, что их силы обыкновенно недостаточны для поддержания материализации фантома или даже одной руки, в продолжение нескольких секунд, в среде напряженных вибраций, сопровождающих яркий свет.
   Лица, часто принимающие участие в спиритических сеансах, замечали, что материализация бывает трёх родов:
   1) Осязаемая, но не видимая присутствующими;
   2) видимая, но не осязаемая;
   3)видимая и осязаемая одновременно и сразу.
   15. Спиритические фотографии.
   Разновидностью этого явления является частичная материализация, без малейшего отражения физического света, влияющая, однако, на ультрафиолетовые лучи и делающая, таким образом, более или менее слабые отпечатки на светочувствительной пластинке, доставляя спиритические фотографии.
   16. Удвоение.
   Удвоение происходит очень просто. Нужно воспроизвести точное мысленное изображение предмета и собирать вокруг этой основы необходимую астральную и физическую материю.
   Естественно, что для этого необходимо, чтобы все внутренние и внешние частицы этого предмета были одновременно ярко и чётко представляемы в уме. Такой опыт требует значительной силы сосредоточения и концентрации.
   17. Проекция букв и рисунков.
   В теософской литературе много говорится о проекции букв и рисунков. Этого результата, как и многих других, можно достигнуть несколькими способами.
   Адепт, желающий сообщить что-либо письменно лицу, находящемуся в отдалении, кладёт перед собой лист бумаги и мысленно составляет изображение того, что он хочет изложить, заимствуя из эфира материю, необходимую для воспроизведения желаемого изображения на бумаге. Он может также, даже с большей легкостью, заставить появиться это изображение на листе бумаги у своего корреспондента, невзирая на расстояние. Третий способ, чаще употребляемый, как занимающий меньше времени, состоит в том, чтобы внушить содержание письма ученику, предоставляя ему проделать весь механический труд самостоятельно. Для этого ученик берёт лист бумаги, воображая, что видит письмо, написанное рукой учителя, и действует, как было сказано, чтобы оно появилось. Если бы ему было трудно одновременно исполнить обе работы - заимствования материи из эфира и воспроизведение письма - он мог бы поставить на столе возле себя чернила или краску в порошке. Эти материалы облегчили бы ему дело тем, что находятся в сгущенном состоянии и их не надо извлекать из эфира.
   ... Все обитатели астрального мира способны воспроизвести хорошие картины. Великие художники способны быстро схватывать их и переносить на холст.
   18. Действия внутри замкнутых трёхмерных контуров.
   Текст, написанный между сложенными грифельными досками, прославивший некоторых медиумов, иногда производится при посредстве проекции, но чаще - кусочка грифеля, заключённого между досками и управляемого рукой фантома, у которого материализованы только кончики пальцев, держащие грифель.
   19. Левитация.
   Оккультная наука знает средства нейтрализовать и даже вполне уничтожить силу, присущую гравитации, и ясно, что разумным употреблением этого средства можно легко произвести факт левитации.
   20. Световые явления.
   Производство световых явлений очень легко для обитателей астрального плана, благодаря средствам, которые он предоставляет в их распоряжение: то в ослепляющем разнообразии светящихся точек, то в форме пляшущих и светящихся шариков, в которые легко превращается известный класс огненных элементалов.
   21. Манипуляции с огнём.
   При помощи эфирной элементальной эссенции производятся весьма эффектные опыты с необжигающим огнём, хотя этого, опять-таки, можно достигнуть и другими способами.
   Ресурсы астрального плана позволяют, как вызывать огонь, так и нейтрализовать его последствия. Эти эффекты в Шотландии выполняют брауни, стихийные духи или феи. За стихию огня также отвечают саламандры.
   22. Трансмутация металлов.
   В большинстве случаев, описание этого феномена есть символ очищения души. Но доказано, что в некоторых случаях явление это осуществлялось в действительности.
   Как бы там ни было, но ясно, что первоэлемент один и тот же во всех веществах, а различны только его комбинации.
   Вариант: существует только один элемент, а все формы материи суть только его видоизменения
   23. Реперкуссия астрального тела.
   Это явление сотрясения физического тела при внезапном, мгновенном его соединении с астральным. Возникает после произвольного или спонтанного выхода астрального тела из физического.
   Примеры реперкуссии мы находим в доказательствах, собранных средневековыми процессами о колдовстве, где часто видно, что удар, нанесённый астральному телу колдуньи, принявшей вид собаки или волка - оказывался на соответственной части её физического тела.
   24. Об эгрегорах. Эгрегорами называются астральные существа, порождённые обществом людей, объединённых одной мыслью и волей, и представляющий дух определённого общества.
   Когда несколько человек объединены одной волей, то их мысли, желания и образы отпечатываются и живут в астрале, обладая особой силой. Поэтому молитва верующих, воодушевлённых одним и тем же желанием, имеет громадную силу и способна творить чудеса. Точно также образы, созданные религиями, например: Иисуса Христа, Св. Девы Марии и разных святых, независимо от их настоящей личности, существуют в астрале, будучи созданы воображением и волей миллиардов людей на протяжении тысячелетий, черпая в этой воле принцип и направление своей жизни, они заключают в себе могущественные силы.
   Люди, отрицающие существование дьявола судят несколько поспешно. Астральный образ дьявола, несомненно, существует и имеет даже рога и хвост, совсем как его изображают церковь и суеверие народа.
   Заметим, однако, так как эти образы черпают свою силу в воле и воображении людей, то они зависят от веры в них, и надо думать, что теперь рога дьявола уже не так страшны, как в средние века. Так, когда маги Юлиана Отступника вызвали перед ним олимпийских богов, то боги эти имели истощённый и измученный вид. Действительно, в то время никто в них уже не веровал и не приносил жертв.
   Итак, всякая коллективная астроидея (человеческие мысли в астрале), сильнее астроидеи отдельного человека. На этом основано построение и действие магической цепи. Основным правилом её служат слова, начертанные Кунратом на одном из его пантаклей, а именно "сначала собери, а потом распространи астральную силу".
   Магическая цепь образуется соединением людей, связанных одной идеей и волей одного человека. Все члены цепи должны быть отрицательными, за исключением их главы. Он является положительным (12 апостолов и И.Х.), то есть все члены должны лишь воспринимать волю шефа и, усвоив её, возвращать её ему же в виде астральных токов: шеф является, таким образом, настоящей астро-психической батареей и может направлять по своему усмотрению громадный запас астральной силы. Все общества, объединённые внутренней дисциплиной и единой волей, являются магическими цепями и люди образуют эти цепи, нисколько не подозревая, что они следуют законам Магии. Однако, если положительные и отрицательные элементы, то есть члены общества, расположены неумело, то они нейтрализуют друг друга, и воля общества не может быть выражена в астрале с достаточной определённостью и силой. Религиозные ордена представляют весьма успешные примеры магической цепи.
   Создание эгрегоров основано на законе магической цепи. Как мы уже говорили, магическая цепь создаёт в астрале коллективные астроидеи, т.е. мысли, желания и образы. Когда магическая цепь устойчиво действует в продолжение некоторого времени и представляет собой большое общество, все члены которого держатся известных принципов и направляет свою волю к известной цели, то в астрале создаётся самостоятельное существо, представляющее сумму убеждений и целей общества. Эта сумма является как бы принципом нового существа, называемого эгрегором.
   Получив от членов общества достаточный запас силы, эгрегор начинает жить уже самостоятельной жизнью, однако, он не пользуется вполне свободной волей, так как вся его жизнь направлена к достижению целей, составляющих его принцип. Но, с другой стороны, он и сам влияет на членов общества и заставляет их служить целям последнего. Таким образом, между эгрегором и создавшим его определённым обществом людей устанавливается взаимодействие.
   При борьбе земных обществ между собой, их эгрегоры, эти астральные гиганты, также вступают в ожесточённую борьбу, и, наоборот, иногда эгрегоры начинают борьбу, увлекая в неё и людей.
   Умершие члены общества продолжают составлять часть эгрегора, питая его и после своей смерти психическими силами. Поэтому никакую идею в мире нельзя уничтожить насилием. Действительно, мученики за идею лишь усиливают представляющего её в астрале эгрегора. При распадении какого-либо общества на земле, его эгрегор иногда ещё долго существует в астрале и старается осуществить цели общества, вызвав к жизни новое общество и как бы возродясь в нём.
   Среди мировых эгрегоров надо, прежде всего, отметить двух главных, а именно эгрегоров добра и зла. Первый из них представляет единение почивших святых, а также хороших живущих людей и добрых мыслей, а второй - единение злых людей, умерших или живущих, и злых желаний и мыслей. В Каббале первый из них называется Махаэль, а второй - Самаэль. Последний и является дьяволом или сатаной эзотеризма. (Тухолка. "Оккультизм и Магия" СПб, 1907 г. Стр. 55-61).
  

Кратко о жизни "на грани и за гранью"

   После смерти постепенно мысли человека всё более и более отвлекаются от земного, он начинает всё менее интересоваться физическими вещами, и длится это до тех пор, пока он не сбросит с себя оковы физического тела. После этого начинается его жизнь на астральном уровне, в течение которой процесс освобождения из-под власти материи продолжается уже непрерывно.
   Астральная жизнь предоставляет более счастливые условия существования для одних и более несчастливые для других, но следующая посмертная стадия являет собою ту степень блаженства для каждого, которая соответствует ступени его развития.
   Выражается это в том, что человек всё меньше и меньше уделяет внимания плотной астральной материи, из которой состоят отражения физических предметов, и всё больше сосредотачивает своё внимание на явлениях высшего порядка, на мыслеобразах, состоящих из наиболее тонкой материи астрального плана. Таким образом, жизнь его всё более становится существованием в мире мысли.
   В высшем мире человек не может создавать новых мыслей, только подобные тем, которые у него уже имелись.
   Контуры астрального мира, который он только что покинул, всё больше бледнеют и исчезают из поля его зрения, но не потому, что он переменил место обитания в пространстве, а потому, что изменился фокус его внимания, что желания продолжают существовать, формы же, окружающие его, являются по большей части выражением этих желаний, и из этого следует, что счастье или несчастье его потусторонней жизни зависит от природы этих желаний.
   Вместо представления о том, что некоторые люди попадут в рай, а некоторые отправятся прямиком в ад, было бы гораздо правильнее сказать, что все люди испытают свою долю и того и другого состояния (если уж именовать низшее состояние астральной жизни таким страшным названием, как "ад"), и вся разница сводится только к относительной продолжительности этих состояний.
   После чистилища наступает то состояние блаженства, о котором мечтают мистики и которое воспевают поэты.
   Когда истинная суть человека достигает конца астральных переживаний, человек умирает для астрального мира так же, как и для физического. Это означает, что он сбрасывает с себя оболочку, соответствующую этому плану, и оставляет её позади, переходя в высшую жизнь.
   Не забывайте! Небеса -- это не место, а состояние сознания.
   Со второй смертью не связано никаких страданий, но точно так же, как и физической смерти, ему предшествует период бессознательности, из которой человек пробуждается лишь постепенно.
   Когда человек оставляет физическое тело и его сознание раскрывается для астральной жизни, первым его ощущением является интенсивная жизненность и реальность этого мира, но когда он в своё время покидает и эту жизнь, переходя на ещё более высокую ступень, повторяются те же самые переживания, потому что эта новая жизнь, оказывается несравненно полнее и интенсивнее, чем жизнь астральная. А между тем небесная жизнь -- это не конец человеческих переживаний, существует ещё более высокая ступень жизни, по сравнению с которой небесная жизнь подобна лунному свету рядом с ярким сиянием солнца, но в наше время об этом говорить бесполезно.
  

Кое-что из астральной жизни усопших

  
   Прежде чем читатель познакомится с основным материалом данной главы, представляем ему картину смерти, видимую на астральном плане, как её передаёт один знаменитый ясновидящий начала прошлого века. Оставляем стиль и форму изложения впечатлений такими, какими он изложил их в своё время:
   "Физический организм умирающей не мог уже больше удовлетворять разнообразным требованиям духовного начала. Различные внутренние органы тела, казалось, противились отрешению оживлявшей их души. Мышечная система боролась, чтобы удержать в себе элемент движения. Система кровеносных сосудов боролась, чтобы задержать элемент жизни. Нервная система напрягала все свои силы, чтобы сохранить за собою элемент ощущения, а мозговая система усиливалась приковать к себе принцип разумности и сознательности. Душа и тело боролись с равным упорством, подобно двум друзьям, которых разные обстоятельства неизбежно заставляют разлучиться навеки. Это внутреннее столкновение, эта борьба порождала явления, которые для материального чувства казались отражением самых мучительных и нестерпимых страданий, но ясновидение убеждало, что эти физические симптомы не были признаком мук и скорби, а просто означали, что дух намеревался порвать своё общение с телом. Тут голова умирающей внезапно была окружена нежной, мягко светящейся атмосферой. В большом мозгу и мозжечке расширились самые внутренние их части. Свойственные им гальванические процессы прекратились, ранее они были чрезвычайно насыщены жизненным электричеством и магнетизмом, проникающим все подчинённые телесные системы и сферы. Другими словами - мозг, как целое, оказался вдруг вдесятеро положительнее (в смысле электрической полярности), сравнительно со слабейшими частями тела, чем это когда-либо было при жизни умирающей. Этот феномен обыкновенно предшествует физическому разложению. Тут в полной мере настал процесс смерти, или отрешения духа от тела. Мозг начал привлекать из тела в свои многочисленные подразделения элементы электричества, магнетизма, движения, жизни и ощущения. Голова сделалась крайне блестящей, и было заметно, что мозг блестел и разгорался пропорционально тому, как конечности организма становились темнее и холоднее. Вслед за этим, наблюдатель заметил в мягкой эфирной атмосфере, исходившей из головы и окружающей её, неопределённые контуры образования другой головы... Она слагалась всё яснее и отчетливее и сделалась до того плотной и блестящей, что наблюдатель не мог видеть ничего сквозь её формы. В то время как эта духовная голова выделялась и слагалась вне и выше материальной головы, он заметил, что окружающая последнюю и выделявшаяся из неё парообразная атмосфера находилась в большем движении, но, по мере того, как новая голова становилась яснее и законченнее, блестящая атмосфера постепенно тускнела. Подобно голове, появились плечи, грудь и другие части духовного организма, в естественной непрерывной последовательности... Дух поднялся на воздух под прямым углом над головой покинутого тела. Но непосредственно перед окончательным разрешением связи, столько лет соединяющей эти два тела - духовное и материальное, ясновидящий увидел между ступнями поднявшегося духовного тела и головой, светлую нить жизненного электричества. Он понял, что состояние, обыкновенно именуемое смертью, есть лишь рождение духа из низшего бытия к высшему. Соответствие между рождением младенца на свет и рождением духа из материального тела для высшего мира - является полным и безусловным, включая сюда пуповину, которая заменялась здесь жизненной электрической серебряной нитью (Сутратмой). При разрыве этой пуповины, некоторая часть составлявшей её жизненной электрической стихии возвратилась к покинутому телу женщины и разошлась по всему составу последнего, и тем предохранила его от мгновенного разложения. Как только дух женщины освободился от цепкого физического тела, он начал вдыхать с лёгкостью и удовольствием духовные элементы природы. Освоившись с окружающими его условиями, он усилием воли опустился с высоты над изголовьем трупа женщины и направился через открытые, по случаю летнего времени, двери к выходу, и поднялся в воздух, где к нему присоединились двое дружественных духа, и все трое, обменявшись нежными приветствиями, начали подниматься по эфирному поясу земного шара".
   Не менее интересные частные случаи бывают при условии, когда человек, например, умирает в непроницаемом со всех сторон запертом пространстве или, в другом случае, когда в момент смерти физическое тело его разделяется на части.
   Так как дух не есть простой элемент, подобно солнечному лучу или электричеству, но сочетание элементов и сил, соединенных стройно и органически, то духовное тело не может проникать через сплошные стены, железные двери и т.п. препятствия, в виду чего ему приходится принимать меры, сообразно обстоятельствам.
   Однажды, придя на кладбище, ясновидящий увидел в обширном склепе (где накануне похоронили мнимоумершего) духа, стоящего между гробами. Заинтересовавшись, каким способом он освободится из своего заточения, ясновидящий стал наблюдать. Дух стоял несколько минут прямо, не волнуемый никакой тревогой, затем его взор упал на могильщика, остававшегося накануне последним в склепе и забывшего свой заступ. Он уже готов был покинуть свои дальнейшие поиски, когда дух устремил в его голову мысль, пронзившую как молния все встречные тела и лёгким дуновением, подобно вечернему ветерку, коснулся мозга могильщика и освежил его память. Согласно этому впечатлению, он направился к склепу и отворил дверь, через которую и проскользнул находчивый дух. Если бы не подвернулся случай с заступом, тогда кому-нибудь из родственников покойного была бы магнетически внушена мысль, посетить склеп, с намерением почтить память усопшего, а, если бы и этого нельзя было сделать, тогда четыре духа высшего порядка, присутствующих при его духовном рождении, предусмотрели бы это и побудили бы духа организоваться в воздушном пространстве".
   Другой пример смерти, сопровождаемый разделением на части физического тела, описан тем же ясновидящим.
   "Во время междоусобной войны в Америке, он видел солдата, убитого разорвавшейся бомбой. Все части его тела были разбросаны по полю. Затем духовные частицы убитого потянулись кверху и встретились в воздухе. Поверх всего поля сражения атмосфера была наполнена этими же золотистыми частицами. На высоте почти трёх четвертей мили (1,2 км) над полем битвы виднелась прекрасная картина сочетания частиц, соединявшихся в изящных очертаниях из конечностей, туловища, мозга, - в виде нового духовного тела. Сначала слагалось лицо, потом голова, затем плечи и руки - всё это, правда, несколько меньших размеров физического тела, но абсолютная копия с него. Каковы же были ощущения убитого? На время они вовсе прекратились, замерли. Как удар разрушает связи частиц камня, так ядро уничтожило сознание личности в человеке. Оно возвращается обыкновенно через некоторое время в пределах "Лучезарного Края".
   Читатели! Чтобы вас в будущем не сбивали с толку ошибочные выводы, прислушаемся к информации, данной знаменитым американским исследователем астрального плана, опубликованной В. Марковым в "Новейшем Спиритуализме":
   "Через несколько минут, при продолжающихся пассах магнетизёра, ясновидящий испытал чрезвычайно сладостное состояние внутреннего успокоения: он казался самому себе как бы возродившимся.
   Но вдруг перед его взором очутилась густая, непроглядная темнота, глухой мрак, который, по-видимому, простирался на сотни вёрст в пространстве и охватывал землю.
   Мало-помалу эта глухая темнота рассеялась и исчезла, и также постепенно расширилась и усилилась его впечатлительность".
   "Всё бывшее в нашей комнате, вместе с находившимися в ней лицами, просияло удивительным светом. Каждое человеческое тело сверкало разнообразными, более или менее блестящими, магнетическими цветами. Фигура каждого из присутствующих была окружена светлой, исходящей из неё, атмосферой. Этот лучистый свет простирался на всё тело. Вокруг ногтей были особые лучистые кружки; вокруг волос - другого рода лучи, возле ушей, также как и вокруг глаз, свои особые лучистые круги. Голова светилась во всём объёме. Её лучистая атмосфера была шире, сравнительно с такой же атмосферой прочих частей тела. Всё человеческое тело сделалось для меня прозрачно, как кусок стекла.
   Оно было устроено с редкой, роскошной, одухотворённой красотой и сверкало как бы огнями фейерверка. У каждого органа был свой особый центр света и, сверх того, каждый орган был окружён ещё общим для всего тела светом.
   Я различал физические органы с их формой, видом и цветом, наблюдая только своеобразные окружавшие их лучи. Так, например, я видел сердце, окружённое общей огненно - радужной пеленой, среди которой рассеяны были отдельные светящиеся точки. Система лёгких также освещена была призматическими огнями различной величины и цвета; дыхательные пути - походили на химические лаборатории. Отличавшее их пламя производило мгновенные изменения в крови, протекавшей по близлежащим сосудам, - и большой симпатический нерв, корни которого проходили через нижние внутренности, и который крайними своими ветвями терялся в высших слоях мозга. Он походил на живой столб, трепетавший нежным серебристым огнём. И мозг также был освещён призматическим светом. Каждый орган большого мозга и мозжечка светился свойственным ему пламенем. Я легко мог различить форму и величину органа по очертанию и блеску его лучей. Живо припоминаю, что это возбудило во мне сильное удивление, но я был в столь глубоком магнетическом трансе и был так беден словами, что не высказал даже удовольствия и не описывал ничего мною виденного.
   Я заметил, что из некоторых частей мозжечка исходят сероватые, а из других частей - более тёмные густые лучи того же цвета, в многочисленных и самых разнообразных оттенках, от пламени ясного, до пламени тёмного, почти чёрного.
   С другой стороны, я заметил в высших слоях большого и верхнего мозга пламенеющие струйки, похожие на игру бриллиантов. Сначала я не понимал причины этой изящной игры цветов, но скоро удостоверился, что это были мысли присутствующих лиц, касательно странных феноменов, проявлявшихся в моём собственном состоянии.
   Я продолжал свои наблюдения. Верхние органы большого мозга трепетали мягким лучистым пламенем, но это пламя не походило на струи обыкновенного пламени. Мозг походил на великолепную сияющую корону, украшенную радужными огнями и сверкающими бриллиантами.
   Замечу здесь мимоходом, что особенности, естественно присущие человеческому мозгу на этой первой ступени нашего существования, сохраняются и несказанно совершенствуются в стране духов, которая ожидает всех нас.
   Мозг каждого из посетителей был отличным от всех других - в оттенках, степенях и сочетаниях красок и пламени, - но у всех казался прекрасным и величественным! Из мозга проходили по всему организму токи жизненного магнетического огня. Кости казались коричневыми или совершенно тёмными; мускулы издавали багровый свет; нервы - мягкое золотистое пламя; венозная кровь оттенялась тёмным пурпуровым светом; артериальная - имела чёрно-жёлтые огнистые пятна, напоминавшие мне электрические явления на облачном небе. Словом, я видел каждую жилу, каждый нерв, все сосуды и фибры, освещённые магнетическими центрами живого пламени, и, обличавшими присутствие духовной субстанции.
   Таким образом, я видел не только физический состав организма, но также пребывающие в нём духовные, жизненные стихии.
   Далее, я признал, что присутствующие в комнате были в платьях, потому что более или менее ясно мог различить между волокнами одежды признаки жизненного начала.
   Но круг моего зрения стал расширяться.
   Я мог различить жизнь природы в атомах стульев, столов и т.д., мог гораздо внимательнее рассмотреть всё, что касалось их качеств, употребления и местоположения, нежели как это мне удавалось в моём обычном состоянии. Затем я ясно рассмотрел стены дома. Сначала они казались мне совершенно тёмными и тусклыми. Но скоро они стали светлее, стали прозрачными, и вслед затем я различил стены соседнего дома. И эти стены скоро превратились в нечто светлое и растаяли, как облака перед моими взорами. Тогда я без всякого усилия мог различить в соседнем доме убранство комнат, домашнюю утварь и людей - так же легко, как и в комнате, где я находился...
   Моему взору вдруг открылась деревня, в которой мы находились. Теперь для меня было также легко видеть наружность людей, ходивших в домах и на улицах, как и видеть их внутренности с тенями и лучистой игрой их физических тел...
   Процессом внутреннего проникновения я был поставлен в духовный союз с природой. Дух природы и мой собственный дух мгновенно и впервые, как мне казалось, вошли в психологическое и симпатическое сближение, вступили в вечный высокий союз. Предо мной раскрылся храм Природы, и казалось, я был единственным посетителем на её великой выставке и единственным гостем царственного пира.
   Особенности и существо растений были мне видимы как нельзя яснее. Каждое волокно маргаритки, каждый атом горной фиалки светились блеском своей собственной своеобразной жизни... волосообразные нити речного мха, тонкие волокна цветущих виноградных лоз были открыты моему взору. Я видел, как сквозь эти простые материальные формы искрились жизненные стихии и субстанции, и точно так же я видел, как многочисленные и разнообразные лесные деревья, луга и холмы были исполнены жизни и жизненных токов разных цветов и в разных степенях утончённости. Я и теперь даже не могу передать живой, обольстительной красоты и неизмеримой величавости этого зрелища, хотя, с тех пор, мне часто случалось созерцать ещё более прекрасные сцены. Но мои наблюдения проникали всё дальше.
   Перед лучами моего взора, почти полукружием, сделалась прозрачной, как вода, внутренняя поверхность земли, на расстоянии нескольких сот вёрст вглубь. Мне легко было отличить наносные пласты земли от более глубоких, каменных и грунтовых пластов, по сравнительно высшему блеску первых. Земля имела свой отблеск, камни - свои. Я, припоминаю, что, увидев впервые минеральные залежи - это была железная руда, - я испытал невольное чувство ужаса. Казалось, что земля запылала пожаром; ежеминутное выделение электричества из всей минеральной массы представляло такой вид, как будто глубоко под землёй находилась исполинская калильная печь. И моё внутреннее волнение возросло ещё больше, когда я заметил, что потоки этого минерального огня проходили под водами океана на сотни вёрст вглубь, не теряя при этом ни одной искры своего пламени, которое, казалось, ничем не могло быть потушено! Затем, бесчисленные залежи цинка, меди, серебра, известняка, золота приковали моё внимание, и каждая из них, подобно различным органам в человеческом теле, отделяла от себя светящуюся атмосферу различных видов. Все эти, как бы выдыхаемые лучи; соляные залежи в море сверкали подобно драгоценным камням. Глубокие долины и мрачно светящиеся пропасти, по которым непрестанно течёт седой океан, были населены мириадами мелких тварей, а склоны морских гор, глубоко лежащие под торговыми морскими путями, были буквально осыпаны смарагдами, бриллиантами, золотом, серебром, жемчугом и блестящими драгоценными камнями".
   Комментарий: Ясновидящий проникал своим видением на большие расстояния н с помощью концентрации не на предметах, а на пространстве между предметами, так как нет ни одной, даже малейшей частицы в Творении, не окружённой, как бы одеялом из "пустоты", т.е. пространством. Ни одна частица в пространстве не касается соседней. Такой же эффект наблюдается и у малых и у великих форм в Космосе - все сохраняют форму только за счёт поверхностного притяжения, т.е. гравитации.
   Ясновидящий, в своём видении не сосредотачивался на материале, из которого построен дом: его цвете, материале, величине и т.д., а он старался проникнуть сквозь дома, стены или другие препятствия. Он старался пройти "сквозь стены". Но пройти сквозь стену можно только тогда, когда она не является препятствием. Как же тогда можно проникнуть через то, что является плотной материей? Сквозь материю проходит астральное тело. Но ясновидящий не выходит в астральное тело. Он пользуется другим оружием - ясновидением, т.е. проникновение мысли туда, куда она направлена. Ясновидящий при помощи астрального зрения, как бы проникал сквозь преграды, как бы раздвигал предметы пространством (он как бы смотрел в замочную скважину). Ведь любой предмет, любая вещь состоят из малых частиц, окружённых пространством. При помощи своего взора он проникал туда, куда позволяло его сознание. Затем только, он сосредотачивал своё внимание на самих объектах и предметах наблюдения. Он мог не догадываться, как проникает его сознание сквозь пространство предметов, но это не так важно. Важен результат. Если бы пространства между частицами, предметами и т.д. не было, то и ясновидения быть не могло.
   Таким образом, при хорошей концентрации и опыте, можно просматривать не только всё, что находится на поверхности Земли, в глубинах её, но и просторы Вселенной. Хороший ясновидящий может проникать и в Тонкие миры, такие как Эфирный, Астральный, Ментальный, а возможно и в более высокие измерения, как это делали Великие Учителя: Кришна, Будда, Зороастр и Иисус Христос.
   Странной может показаться описанная выше способность ясновидящего одинаково легко рассматривать, как близко лежащие предметы, так и находящиеся за многие сотни и тысячи километров.
   Но дело в том, что пространство и время вне физического мира имеют другие понятия и категории. Некоторые считают, что вне грубой материи они, якобы, не существуют. Но ясновидящему достаточно пожелать рассмотреть какой-либо предмет, и он моментально перенесётся туда, обозревая его со всех сторон разом. Этой особенностью астрального плана объясняются случаи одновременного явления умершего нескольким лицам, находящимся иногда в различных местах нашего земного пространства.
   Ясновидящему недостаточно уметь правильно видеть, но нужно, кроме того, правильно и ясно рассказать о виденном, применительно к понятиям физического мира. Для этого ясновидящего учат переносить, без малейшего перерыва, своё сознание из одного плана на другой, так как очень возможно, что при подобном перемещении воспоминания или вовсе утратятся, или исказятся в момент перерыва.
   Высшее зрение, когда оно достаточно развито, имеет возможность по желанию увеличивать мельчайшие её частицы, подобно микроскопу, но в несравненно большей степени. Исходя из этого, мы можем сказать, что оккультист знает в действительности молекулы и атомы, он знает их живыми, т.е. сложными, какими наука их не считает: он знает их форму, строение и процессы, происходящие в них. Как было уже сказано, ясновидящий, астральное зрение, которого вполне развито, видит предметы не с одной какой-либо точки зрения, но со всех сторон одновременно, что вначале весьма затруднительно. И если мы скажем, что все внутренние частицы твёрдого тела одинаково ему видимы, как и наружные, то понятно будет, что самые знакомые предметы покажутся ему незнакомыми.
   Однако если немного подумать, то такой вид предметов гораздо ближе к действительности, чем физический. Рассматриваемые на астральном плане грани стеклянного куба будут казаться равными, что является следствием перспективы - оптическим обманом. Это свойство астрального зрения именуется иногда зрением четвёртого измерения - выражение чрезвычайно точное.
   Такое высшее зрение способно улавливать различие вибраций физического плана, недоступных физическому зрению. К ним принадлежат, например, частицы, входящие в состав атмосферы, различные испарения, излучаемые всем живущим, имеющим ещё четыре ступени неощутимой материи, включённой в разряд эфирной. Эта последняя представляет особый разряд и проницает свободно все формы физической материи.
   Но читатель чётко должен себе представить последствия поверхностного изучения астрального мира и его возможностей.
   Не следует думать, что совершенное обладание даром астрального зрения является полным благополучием. Напротив, лицемерие, бедствия, бедность и страдания, проявление злобы и жестокости людей становятся постоянным бременем для тех, кому откроются эти новые горизонты.
   Можно согласиться с мнением Шиллера, которое выражено в его пламенном воззвании к Богу: "Для чего ты меня бросил с открытыми глазами в городе слепых, чтобы возвещать твои предсказания? Возьми обратно это грустное ясновидение. Заслони от моих глаз этот беспощадный свет. Возврати мне мою слепоту, моё счастливое неведение. Возьми свой ужасный дар!"
  
  

Что интересного за

"горизонтом"?

  
   Успение. В русском языке издревле смерть определялась как "успение" (т.е. засыпание), "переход в мир иной", "пребывание на небесах".
   "Святость" астрала. Знайте, что астральный мир по существу своему не более священен, чем земной мир, и не более таинственен для того, кто живёт в нём.
   Проявление полов в астрале. Различие полов здесь так же реально, как и на Земле, хотя выражается оно иначе.
   Комментарий: Чем выше план материи, тем меньше проявление пола в том виде, к какому мы привыкли на Земле.
   Всё, что существует в астрале - всё реально. Когда вы перейдёте в Тонкий мир, то будете многому удивляться. Малые вещи покажутся вам большими, а большие малыми и всё находится на своём месте.
   Каждая видимая вещь на Земле, имеет в Астральном Мире свой соответствующий дубликат. Когда вы, погружаясь в сон, вступаете в этот мир, вы видите вещи, которые существуют или существовали в материальном мире. Вы не увидите ничего в астральном мире, что не имело бы физического соответствия на Земле. Здесь существуют, несомненно, и воображаемые картины, мыслеобразы, но видеть воображением не значит владеть астральным зрением. Это вовсе не означает, что все вещи в этом мире - одно воображение, вовсе нет. Здешние астральные объекты из тонкой материи так же реальны и сравнительно вещественны, как и в физическом мире. Но, кроме того, здесь есть ещё возможность творить, и притом из материи ещё более тонкой - из той, которая составляет субстанцию мысли.
   Если вы создаёте что-либо на Земле из плотной материи, вы, прежде всего, создаёте то же самое из субстанции мысли, но разница между материальным творчеством и астральным в том, что пока вы не окружили будущее создание вашей мысли плотной материей, вы не уверены, что это невидимое создание действительно уже существует вне вашего собственного воображения. Умершие приобретают способность видеть создания собственных мыслей или мыслей других, если они того пожелают.
   Они также могут видеть создания мысли людей на земле, и, прибавляя силу своей воли к человеческой, могут помочь землянам осуществить их материализацию.
   Не существует почти никаких границ для возможностей воображения, но чтобы воспользоваться всей его силой, нужно доверять своему воображению. Если вы будете постоянно внушать себе, как мать внушает своему ребёнку: "Но ведь это только игра воображения, это нереально", вы никогда не осуществите тех идей, которые создаёт ваша мысль.
   Ушедшие в иной мир совершенно реальны, они целы и невредимы, как во время своей земной жизни, когда их облекала более или менее нездоровая плоть и кровь.
   Комментарий: Так как всё Творение исходит из мысли Творца, так и различные предметы и окружающий мир исходят из мира Мысли. С каждым нижележащим планом предметы становятся всё более материальными. Поэтому не стоит удивляться тому, что в Астральном мире существуют копии предметов, которые будут материализованы в Физическом плане.
   Порядок материализации идей Высшего мира таков: Мир идей, Ментальный план, Астральный план, Материальный план. Всё в Космосе и Творении закономерно и взаимосвязано. "Что Наверху, то и Внизу. Что на Земле, то и на Небе" /Пифагор/.
   Контакты с умершими. Когда вы держите фотографии умерших родственников или знакомых на видном месте, это помогает приходить им к вам. В фотографии заключена большая сила.
   Чтобы, находящимся в астральном мире было легче сообщаться с вами, следует очень интенсивно думать о них.
   Они видимы ярким световым пятном тогда, когда ваши души объяты сильными чувствами или когда ум переполняют сильные мысли.
   Чем питаются умершие? Нуждаются ли, ушедшие в мир иной в пище и питье?
   Да. Они, несомненно, питаются и поглощают много влаги. Влага питает астральное тело.
   Комментарий: Умершие на самом деле питаются в своих обителях. И хотя астральное тело не имеет физических органов, и оно не может питаться физической пищей, астральные жители всё же время от времени испытывают голод. Утоляют они его или различными веществами здешнего мира, или испарениями и запахами, источаемые земной пищей (например, пища, оставляемая для умерших на могилах). Астральное тело способно к этому, так как испарения имеют более высокие вибрации, чем физическая грубая материя продуктов. С течением времени привычка к еде у вновь пришедших постепенно исчезает.
   Как спрятаться в астрале. Неверно, что в астральном мире нельзя скрывать свои мысли. Здесь можно сохранять тайны, если знать, как это делать. А производится это внушением или наложением магической печати.
   Знающий особенности астрального плана может уединиться в нём так же, как и на Земле - выстроив вокруг себя стену, через которую его может увидеть только Посвящённый.
   В Астральном мире можно расти и духовно, если у человека есть такая потребность, хотя мало кто пользуется этой счастливой возможностью. Большинство довольствуется тем, что усваивает земной опыт и земные переживания.
   Более всего продвигаются в духовном плане как раз те, которых забывают на Земле любимые люди.
   О духах. В объёмистом томе Парацельса, написанным между жизнью на Земле и его следующим воплощением и существующим только в астральной библиотеке, говорится о духах человеческих, ангельских и элементальных.
   Парацельс утверждает: "Ангельские души разделяются на две резко различающихся группы - небесные и преисподние. Каждая из ангельских групп необходима для существования другой группы.
   Если бы все были добрые, то вселенная прекратила бы своё существование, что и само добро перестало бы быть добром из-за отсутствия своей противоположности - зла.
   Добрые и злые ангелы окружены необычайным сиянием, но что между ними есть разница, заметная при первом же взгляде на их лица: глаза небесных ангелов горят любовью и разумом, тогда как смотреть в глаза ангелов преисподней чрезвычайно тяжело.
   Ангел тьмы может ввести в заблуждение смертного человека, явившись пред ним под видом ангела света, но что такой обман невозможен по отношению к душе, освободившейся от своего физического тела".
   Материал и одежда в астрале. Зрительно материал одежд в обоих мирах воспринимается одинаково, но разница огромна.
   Субстанция, из которой сделана астральная одежда, кажется очень тонкой, тогда как астральные тела представляются более плотными. И перешедшие в иной мир совсем не чувствуют себя прозрачными ангелами, сидящими на влажных облаках.
   И если бы не скорость, с которой они переносятся через пространства, можно подумать, что их тела столь же плотны, как и прежде.
   И, вообще, вначале трудно соизмерять количество энергии, необходимой для каждого определённого действия в астральном плане. Например, если хочется продвинуться на малое расстояние, скажем, на несколько метров, то можно оказаться за целый километр от намеченного места. Передвижение здесь не требует никаких усилий.
   Вы должны знать, что когда перешедшие в мир иной усиленно думают о каком-нибудь месте, то они немедленно переносятся туда. Астральное тело такое лёгкое, что способно следовать за мыслью почти без всякого усилия.
   Комментарий: Здесь нечему удивляться, ведь это астральный план, который не является плотным, как материя на Земле. Сопротивление на несколько порядков меньше, чем в атмосфере плотного мира. Атмосфера Луны это подтверждает, гравитация на ней в 6 раз меньше.
   Возраст в астрале. Как правило, старожилы чистилища, совсем не кажутся старыми. После некоторого времени старики забывают, что они стары. Если человек в мыслях чувствует себя молодым, то это отражается на внешнем облике. Тела пожилых людей в астральном плане принимают именно ту форму, которая соответствует их мыслям.
   Характеры умерших. В астрале каждый сохраняет то имя, которое он носил на Земле.
   В нём не только ссорятся, но и враждуют. Бывший тщеславным на Земле, окажется тщеславным и в чистилище.
   Придерживающиеся различных религиозных взглядов нередко вступают в горячие столкновения. Приходя в астрал с теми же верованиями, какие они исповедовали на Земле, и, получив возможность лицезреть свои идеалы и реально переживать свои чаяния, люди различных верований становятся в нём ещё нетерпимее. Каждый убеждён, что именно он прав, а другой заблуждается.
   Человек с совершенно ясной идеей об истинном значении жизни и возможностях эволюции встречается в Тонком мире так же редко, как и на Земле.
   Астральный мир так же полон праздно шатающимися, как и мир земной. Так как мир астральный заселяется из плотного мира, естественно, что население астрала того же сорта, что и земное. Оно не особенно изменилось, пройдя через врата смерти.
   Астральные формы не слишком развитых людей выглядят в Астральном плане пугающе обезображенными, их сознание еле теплится, и они не могут чувствовать ничего, кроме боли.
   Ад низшего астрала. Ада из огня и серы, в астральном плане не существует, и вы его там не найдёте.
   Прежде всего, нужно знать, что существует много видов ада, и они, по большей части, дело наших собственных рук. Каждый человек строит для себя свой собственный ад.
   Это - одна из тех банальностей, которые основаны на факте.
   Однажды, ясновидящий, руководимый желанием найти тот особенный вид ада, куда должен был притянуться пьяница, разыскал ту часть астральной сферы, охватывающей Землю, которая соответствует одной из стран, где особенно процветает пьянство. Освобождающиеся от тела души остаются обыкновенно поблизости от тех мест, где они жили, если не имеется какой-либо важной причины для удаления их оттуда.
   Без особых затруднений он скоро нашёл ад, кишащий пьяницами. Как вы думаете, что они делали? Раскаивались в своей слабости? Нисколько. Вот его рассказ:
   "Молодой человек с беспокойным взором и страдальческим лицом вошёл в один из тех "винных дворцов", в которых густая позолота и блестящая полировка поддельного красного дерева внушают несчастному путнику, что он наслаждается роскошью "царства мира сего". Одежда молодого человека была изношена, и башмаки его видывали виды. Лицо его было давно не брито.
   Он наклонился к стойке, жадно опорожняя стакан с какой-то разрушающей душу смесью. А рядом с ним, ростом выше его, перегнувшись к нему так, что отталкивающее, распухшее, страшное лицо было прижато к его лицу как бы для того, чтобы вдыхать его проспиртованное дыхание, находилось одно из самых мерзких астральных существ, какие существуют в астральном мире. Руки этого существа (я употребляю это слово, чтобы выразить его жизненность) сжимали тело молодого человека: одна длинная и голая рука обхватила его плечи, другая обвилась вокруг его бёдер. Оно в прямом смысле слова высасывало пропитанные вином жизненные силы своей жертвы, поглощая их, вбирая в себя, чтобы удовлетворить через неё ту страсть, которую смерть только удесятерила.
   Было ли это существо из области ада? Да, это можно было видеть по его внутреннему состоянию и убедиться в его страданиях. Навеки было оно обречено жаждать и жаждать и никогда не находить удовлетворения.
   Молодой человек, прислонившийся к стойке этого позолоченного алкогольного "дворца", почувствовал невыразимый ужас и пытался покинуть это место, но руки того существа, которое было теперь его господином, охватывали его всё теснее и теснее. Отвратительная, покрытая испарениями щека прижималась всё теснее к его щеке; желание вампира вызвало ответное желание в его жертве, и молодой человек потребовал другой стакан".
   О пьяницах сказано вполне достаточно. А вот относительно самоубийств можно сказать только одно: если бы самоубийцы знали, что их ждёт по ту сторону смерти, они оставались бы жить до конца своего существования, несмотря на самые тяжёлые условия жизни.
   Если вы согрешили, то твёрдо решите не повторять греха. Тот же, кто останавливается на своих грехах в последний час свой, будет переживать их снова и снова после того, как перейдёт через порог смерти.
   Остерегайтесь предсмертных раскаяний, ибо за ними последует жатва тяжёлых воспоминаний.
   Всегда помните следующее: как бы точны ни были ваши распоряжения относительно ваших земных дел, несомненно, кто-нибудь изменит ваше желание по-своему. Нужно заранее знать это и сказать себе: "Не всё ли равно?" Старайтесь немедленно отвернуться от земного мира.
   Комментарий: Видения ада из огня и серы - это мысленное построение того, чему учили человека на Земле. В этом особенно проявила себя Церковь, которая в аллегорической форме, не разъясняя внутреннего смысла сказанного, "запудрила" мозги верующим. Она нагнала страху на людей всякими "страшилками", доведя их до такого психического состояния, что при переходе в астральный план они материализуют свои прежние представления об аде. Каковы мысли человека, таков он и сам, и его представления о жизни настоящей и будущей. Люди сами себя помещают в тот ад, который они заслужили.
   Но и в рай попадут все до единого, даже грешники, но только после очищения их в аду - чистилище. А так как любой человек Земли, хоть один раз, да сделал добрый поступок, то он обязательно получит вознаграждение - рай. А вот, сколько времени он проведёт в нём, зависит только от доброты и любви, проявленной человеком за всё время своей жизни.
   Об ускорении воплощения. Человек, находясь в астральном плане, может ускорить своё воплощение, но это будет немудро, потому что он не сможет вернуться на Землю с таким потенциалом сил, какого бы хотел и какой должен быть для продолжения своей эволюции. Большинство душ остаются здесь, пока не устанут от этого мира так же, как раньше они уставали от земной жизни, после чего устремляются обратно почти бессознательно - непреодолимой силой циклов.
   Свет Астрального плана. В астральном плане нет тьмы. Свет этого плана удивительный, гораздо удивительнее, чем солнечный свет юга.
   Астральные тела умерших особенно видимы тогда, когда ваши земные души объяты сильными чувствами или когда ум переполняют сильные мысли.
   Астральные тела излучают свет. Они светятся достаточно сильно, чтобы освещать пространство вокруг себя, если их не затмевает более яркий свет солнца.
   Замечена одна особенность астрального плана. Там, где появляется группа астральных тел людей, становится очень светло. И здесь к месту вспомнить изречение одной герметической книги: "Где свет наиболее силён, там тени наиболее глубоки", - но когда вы взглянете на эту группу людей в астральных телах, вы увидите, что они не отбрасывают тени. Возникает вопрос: "Почему нет теней?" Ответ таков: "Они сами освещают то пространство, где находятся. Субстанция, из которой состоят астральные тела, светятся. Они не могут отбрасывать тени, так как свет излучается во всех направлениях из них самих".
   Комментарий: Так как плотная материя в астральном плане отсутствует и никаких препятствий для света не существует, то и никаких теней быть не может.
   "А при солнечном свете?" "При солнечном свете духи полностью невидимы. Свет Солнца слишком резок, и он затмевает свет, исходящий из духов".
   Нам нужно понять, что оба мира состоят из материи не только обладающей различной скоростью вибраций, но и заряженной энергией различной природы. Вы знаете, что два твёрдых предмета одновременно не могут занимать одно и то же пространство, но этот закон не относится к двум предметам, один из которых принадлежит к астральному, а другой - к физическому мирам. Квадратный метр пространства может содержать одновременно квадратный метр земной материи и столько же материи потустороннего мира.
   Элементалы астрала. В астральном мире есть ещё другой разряд существ, которых теософы называют элементалами.
   Элементалы - духи стихий, существа, живущие в четырёх царствах или стихиях: земле, воздухе, огне и воде. В мифологии их называют гномами, эльфами, сильфидами, ундинами, саламандрами и т.д. За исключением некоторых из высших классов и их владык, они являются скорее силами природы, чем эфирными мужчинами и женщинами.
   Стремления умерших. Некоторые, покинув земной мир, ставят по ту сторону жизни перед собой вопрос: "К чему я должен стремиться и чего я желаю?" и сами себе отвечают: "Силы". Но со временем их ответ будет звучать иначе: "Знания!", ибо Знание есть предтеча силы. Если будет приобретено достаточное количество знания, то будет довольно и силы.
   Об ангелах. В Астральном плане можно видеть ангелов, если под ними подразумевать духовных существ, которые никогда не жили на Земле как люди.
   Они общаются мысленно потому, что самая плотная оболочка их - это тело мысли, то есть материя Ментального плана.
   В смысле жизненности и яркости жизнеощущения, ангел находится в таком же отношении к человеку, в каком человек находится к скале. Мы когда-то в ранних Расах испытывали это состояние небесной радости, а ныне совершенно утратили его из-за давнего слияния с грубой земной материей.
   Если бы человек превратился в Архангела в течение нескольких лет, то он ужасно страдал бы от невыносимого напряжения эволюционного роста.
   О богах. Существует много богов, и все вместе они составляют Единого Бога. Все боги существуют в Боге. То же самое говорил и ясновидящий Сведенборг.
   В Астральном плане обращаются к Высшей Сущности по имени, однако выдать это имя, нам землянам, не позволено. Это имя обладает огромной мантрической силой, и если вы станете часто его повторять, оно может поднять ваше сознание и ваши собственные вибрации на такую высоту, что вы уже практически не сможете продолжать жить в вашем физическом теле и, следовательно, не сможете выполнять ту работу, которая является для вас и привилегией и обязанностью на данном этапе вашей эволюции. Как вы, мой дорогой читатель, помните, Иисус Христос также не называл имени своего Отца. Он называл его "Отец Небесный". Сам же он Им никогда не был и не мог быть.
   В мировом пантеоне малых богов много. Да, они, безусловно, существуют как реальность.
   А можно ли создавать воображением богов и затем давать им жизнь в невидимом мире? Нет. Богов создавать воображением невозможно, а вот создать Эгрегора с его образом, пожалуйста. Сейчас это делается повсеместно.
   Боги существовали изначально, и человек получил представление о них уже очень давно, с помощью своего психического и духовного восприятия.
   Возьмите, например, бога, которого римляне называли Нептуном. Вы думаете, что это лишь поэтическая фантазия древних составителей мифов? Если да, то вы заблуждаетесь. Предание говорит, что он управлял океаном. И что может быть более правильным и естественным, чем то, что наблюдение за наводнениями и приливами было предоставлено тому, кто способен этим руководит? Мы без конца слышим о законах природы. Но кто заставляет их действовать? Выражение "естественный закон" у всех на языке, но Закон имеет исполнителей как на небесах, так и на Земле.
   Ваши противники. Помните, что противники ваши - не другие люди, а условия, окружающие вас. Если вы будете бороться с людьми - то и они, в свою очередь, будут бороться с вами, но если вы будете бороться с обстоятельствами - они будут поддаваться вам.
   Путешествия или медитация. В Тонком плане существует лишь одно из преимуществ путешествий по чужим странам. Оно состоит в том, что они помогают человеку вспоминать свои прежние воплощения.
   Несмотря на то, что путешествия во времени и пространстве имеют для человека большое значение, но, спокойные размышления приводят к внутреннему росту скорее, чем путешествия.
   Комментарий: При медитации или молитве поток мыслей уменьшается или пропадает вообще. Именно в этот момент связь с тонким миром проявляется активнее. При путешествиях проявляется активность, а при медитации - спокойствие и безмятежность.
   Ваша защита. Вы должны ограждать себя днём и ночью зароком (крестным знамением, заклинанием, молитвой или магической печатью). Ничто, чему вы запретите своей душой приближаться к себе, не может проникнуть через эту преграду
   Не позволяйте лярвам (животным душам, астральным оболочкам умерших людей) астрального мира высасывать из вас силы. Вам совершенно не следует их бояться, если вы защитите себя.
   Искушения. Остерегайтесь искушений и желаний. Помните, что юные души искушаются через свои недостатки, а души более великие - через свои добродетели.
  

Астральное тело и душа

  

Жизнь после смерти

   Большинство мировых религий исповедуют загробную жизнь. Не отстают от них Христианство и Ислам.
   Ислам учит, что человек не должен бояться смерти. Этот постулат считается настолько важным, что малейшее сомнение в нём, считается отступничеством от Аллаха.
   Знайте, что душа после смерти уходит из тела, ни на секунду не прерывая своего существования, и продолжает жить такой же полной жизнью, но уже без физического тела. Она продолжает развиваться.
   По мнению Церкви, душа после смерти два дня относительно свободна, и находится возле тела. Потом на третий день, после погребения тела, она переходит в другой мир. На третий день душа приходит на первый суд пред Богом.
   Комментарий: Исследователи считают, что вся информация, накопленная в течение жизни человека, хранится в его ДНК, которой извне управляют, так называемые тонкоматериальные силы. Но после смерти человека остаётся фантом ДНК, который находится в астральном теле. Возможно, он и является тем хранилищем, накопителем, на котором записана вся прошедшая жизнь человека, который просматривает её после своей смерти, "стоя пред Богом". Но, можно сказать ещё смелее. Возможно, ДНК и является той Душой, о которой говорят с незапамятных времён. Ведь ДНК активно проявляет себя и в физическом теле, а после смерти и в своём фантоме. Может быть это со временем подтвердиться.
   На сороковой день душа отделяется навсегда от окружающего мира.
   Правда, все церковные знания о смерти, не основаны на текстах Священного писания. Они основаны на мистических прозрениях людей, которые принадлежали Церкви. Церковь говорит: "У нас нет оснований относиться к этим откровениям с полным отрицанием или недоверием".
   Но эта же самая Церковь с пренебрежением относится к таким же знаниям, но выданным не деятелями Церкви.
   Учёные же, не удовлетворённые баснями Церкви, идут в своих исследованиях дальше.
   В США было проведено большое количество опытов по взвешиванию умирающих людей на чувствительных весах. Было обнаружено, что на фоне постепенного уменьшения веса непосредственно в момент смерти происходит быстрая скачкообразная потеря веса, примерно на 21 грамм. У крыс потеря веса составляет всего 0,1 г.
   Россия. В 1996 году в одном из московских крематориев негласно был проведён интересный эксперимент. К покойнику подключили энцефалограф и поднесли труп к огню, предварительно убедившись, что сам энцефалограф не реагирует на такое повышение температуры. Невероятно! Но энцефалограф записал такие же сигналы, какие считывались у живого испуганного человека. Получалось, что покойник не хотел, чтобы его сжигали. Неужели человек и после смерти способен бояться и испытывать эмоции?
   Комментарий: А теперь уточним, почему же покойник испугался кремации?
   1-й вариант. Этот покойник, не был настоящим покойником. Он был в состоянии летаргического сна, когда все процессы "замирают" и внешне не воспринимаются. В таком состоянии был похоронен Николай Васильевич Гоголь.
   Когда "покойника" поднесли к огню, то чувства в теле включились и энцефалограф отразил это состояние.
   2-й вариант. Дело в том, что низший 7-й астральный подплан принимает самые греховные души: убийц, самоубийц (кроме инсценированных самоубийств, в которых человек не виноват), наркоманов, пьяниц и т.п. Очищение от грехов человеческие души воспринимают в астральном плане в виде огня, пламени и др.
   К сведению учёных и простых читателей: Душа, находясь после смерти в астральном теле, не подвержена никаким физическим природным стихиям. Об этом нам сообщил Господь Кришна в "Бхагавад-Гите" 2:23, сказав своему ученику Арджуне следующее: "Душу нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочить водой, иссушить ветром".
   3-й вариант. Кремируемый покойник испугался не огня крематория, а адского огня астрального плана, который сжигает все чувства, страсти и желания перед тем, как перейти в Ментальный план, называемый также Духовным миром или раем.
   4-й вариант. Этот покойник, участвовавший в эксперименте, возможно, и был одним из тех греховных душ, которые попадают в низший подплан астрала. Отсюда и страх, отмеченный энцефалографом.
  

Несколько новых слов о душе.

   Существование души является важнейшим доказательством продолжением жизни после смерти.
   Комментарий: Душа, находясь в физическом теле, является представителем астрального мира.
   При жизни, выходя из тела, призрак "астрального тела" всегда имеет форму человека. После смерти, формы призрачных тел могут быть разнымы: форменные и бесформенные.
   Запомните! Душа не является представителем Духовного мира и не может им быть.
   Знайте! Она представляет только душевный, то есть чувственный мир. Продолжать же своё существование в ментальном плане, она не может, т.к. ментальный план, по всем своим характеристикам, отличен от астрального, как отличны друг от друга минеральный, растительный и животный миры.
   Вот вам классический пример из "Нового Завета", Лк. 16,22-26, "Притча о богаче и Лазаре":
   "...Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово (в Ментальный план, рай - А.И.). Умер и богач, и похоронили его. И в аду (Астральном плане - А.И.), будучи в муках, он поднял глаза свои и увидел вдали (в раю - А.И..) Авраама и Лазаря на лоне его. И, возопив, сказал: "Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем (астральном - А.И.)". Но Авраам сказал: "чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твоё в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь (в раю - А.И.) утешается, а ты страдаешь (в аду - А.И.); И сверх всего того, между нами и вами утверждена великая пропасть, так, что хотящие перейти отсюда (из ментального плана, рая - А.И.) к вам (в астральный план, ад - А.И.) не могут, также и оттуда (из астрального плана, ада - А.И.) к нам (в ментальный план, рай - А.И.) не переходят"...."
   А вот что говорит о переходе с плана на план Сведенборг:
   "Ангелу одних небес нет входа к ангелам других небес, т.е. ангел низших небес не может подняться, а ангел высших небес - опуститься. Кто поднимается с низших небес, того охватывает беспокойство, доходящее до мучения; он никого не может видеть и ещё менее говорить с кем; а кто нисходит с высших небес, тот лишается своей мудрости, говорит несвязно и приходит в отчаяние. Некоторые из живущих в последних небесах, ещё не зная, что небеса находятся внутри ангела, думали, что они достигнут высшего небесного блаженства, если только взойдут в те небеса, где ангелы наслаждаются таким блаженством. Им даже позволено было взойти туда, но, когда они взошли, то, несмотря на все поиски и на большую толпу присутствовавших ангелов, они никого не могли увидеть. Внутренние начала пришедших не были открыты в той же степени, как внутренние начала ангелов этих небес, а потому и зрение их было закрыто. Вскоре после того сердце их сжалось так, что они едва знали, живы они или нет, и потому тотчас перенеслись оттуда в свои небеса, радуясь, что очутились среди своих, и, обещая себе впредь не желать того, что выше их возможностей. Я также видел ангелов, сходивших с высших небес в низшие и лишавшихся своей мудрости до того, что они не узнавали своих небес". / "О небесах" Э. Сведенборг/.
   Комментарий: Даже Священное Писание подтверждает наши выводы о том, что переходить из одного плана в другой, гуляя туда-сюда, не дано никому: ни богатым, ни бедным. Переход осуществляется только тогда, когда этому процессу приходит время.
   Обратите внимание на то, что физическое, эфирное и астральное телА суммарно относятся к физическому плану. Отличаются они лишь плотностью материи. И только последующие тела относятся к Духовному миру.
   После Физического плана и промежуточного Эфирного, следующим идёт Астральный план. Покинув физическое тело, человек уже в астральном теле уходит в Астральный мир.
   Итак, когда мы говорим, что душа уходит из тела, мы всегда должны уточнять: "Умирающего покидает астральное тело и его душа с чувствами, страстями и желаниями, которые его преследовали всю жизнь".
   "Астральное тело" состоит из астральной материи. Оно имеет следующий вид: от неясного (с разрывами белесого облака), до формы человеческого тела. Форма зависит от эволюционного развития умершего. Также и вес души зависит от этого же признака.
   Как мы говорили ранее, душа, представителем которой в физическом теле было сердце, уносит с собой чувства, страсти и желания. И подтверждение этому мы находим в Новом Завете 15:18,19 и исходит оно лично из уст Иисуса Христа: "...А исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскорбляет человека. Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния: кражи, лжесвидетельства, хуления..."
   Вот вам, дорогие читатели, и качества "истинной" души, о которой любят с восторгом распространяться, где попало, церковники. Они делают акцент на высочайшем чувстве любви, якобы находящемся в физическом сердце, что является ложью. То, что в обыденном мире зовут душой, во всех смыслах не имеет значения в истинном свете.
   О чём это говорит? О том, что кроме физического сердца в человеке существует и истинное духовное сердце, которое проецируется в центре чакры Сахасрара в головном мозгу и имеет также 12 лепестков, как и у чакры Анахата в области физического сердца. Подробности даю из книги Ч. Ледбитера и Е.П.Блаватской "Чакры".
   Венечная чакра
   (Духовное сердце)

0x01 graphic

   Комментарий: Прежде, чем читатель углубится в содержание предлагаемой информации, автор данной книги хочет уточнить свою позицию в отношении Венечной чакры. Эта чакра не 7-я, а 8-я. Хотя она и находится внутри Сахасрары, но её развитие идёт своим независимым путём. Она имеет свои особенности в эволюционном развитии.
   Седьмая чакра называется "Сахасрара" (см. цветной рисунок). Она расположена на макушке головы. Когда она полностью активна, то предстаёт как самый блестящий и сверкающий из всех центров. Она полна неописуемых цветов и вибраций, меняющихся с едва уловимой скоростью. Создаётся впечатление, что эта чакра содержит в себе все оттенки спектра, но в целом преобладает фиолетовый цвет. В индийской литературе этот центр описан как тысячелепестковый лотос, и действительно, это близко к истине, ибо число излучений его Первичной силы составляет девятьсот шестьдесят.
   Каждая его линия тщательно воспроизведена на нашем фронтисписе, однако передать эффект отдельных лепестков мы не в состоянии. К тому же, эта чакра имеет отличительную особенность, присущую только ей. Она включает в себя дополнительный центральный водоворот блестящего белого цвета, золотой в центре, который характеризуется меньшей активностью и имеет двенадцать собственных колебаний. Вот именно эта чакра имеет название "Венечная". Она покрывает Сахасрара - чакру подобием венца. Это "духовное сердце" - синтез всех чакр.
   Обычно Венечная чакра пробуждается последней. Вначале она таких же размеров, как и все остальные, но по мере продвижения человека по пути
   духовного развития она начинает расти, пока не закроет почти всю верхнюю часть головы. Её развитие сопровождается ещё одной характерной особенностью. Вначале это углубление в эфирном теле, как и другие чакры, ибо через неё, как и через любую чакру, втекает Божественная сила извне. Но когда человек начинает осознавать себя как Владыку Божественного света и начинает изливать благодать на всё окружающее, эта чакра начинает самотрансформироваться, разворачиваясь изнутри наружу, и становится уже не каналом восприятия, а центром излучения. Теперь это уже не углубление, а выпуклость, словно купол на голове, истинный венец славы человека.
   0x01 graphic
0x01 graphic
На Востоке эту выпуклость часто показывали на рисунках и статуях божеств и великих людей. На рис. она видна на голове статуи Будды из Боробудура на Яве. Это общепринятый способ её изображения и в такой форме её можно найти на головах тысяч изображений Будды повсюду на Востоке. Часто воспроизводятся два яруса Сахасрары -- сначала больший купол из 960 лепестков, а затем меньший купол из двенадцати лепестков, поднимающихся из него; собственно сама Сахасрара и над ней - Венечная чакра - духовное сердце.
   Справа на рис. изображена голова Брахмы из Хокке-до храма Тодай в Наре в Японии (749 г. до н.э.). Видно, что Брахма имеет стилизованную прическу, отражающую данную чакру, но форма его головы несколько отличается от формы головы Будды, ибо на нем огненный венец.
   Это явление нашло своё отражение и в христианской символике в виде венца, который надевают на тех, кто достиг двадцатичетырехлетнего возраста; затем эти люди сбрасывают его перед престолом Господа. У высокоразвитых людей "Венечная" чакра испускает сияние и славу, образуя поистине корону. Значение этого символического обряда в том, что всё, чего достиг человек, всё самое важное, всю наработанную карму, всю свою магическую энергию -- всё это он постоянно возлагает к ногам Логоса, дабы Он использовал это в Своих делах. И человек может снимать свой золотой венец снова и снова, ибо и он сам и истекающая из него сила постоянно восстанавливаются.
   Комментарий: Христос знал, где находится истинная Душа, но эта информация для апостолов была закрыта, так как они ещё не были готовы к посвящению в такие тайные знания, так как 3-х лет обучения недостаточно для того, чтобы получить такие сокровенные знания. Павел, как посвящённый, владел этими знаниями. Церковь этими знаниями не владеет или прячет их за "Семью печатями".
   Функции души и астрального тела заканчиваются 2-й смертью (физической и астральной), т.е. дезинтеграцией - распадом, расчленением, растворением. И только высшие духовные качества умершего переходят в Ментальный план. Не душа, а Дух представляет духовный мир.
   Именно тогда и наступает власть Ментального плана. Человек переходит в "ментальное тело", "тело мысли", по форме напоминающее шар или эллипс. Ментальный план уже не копирует человеческой формы.
   Обратите внимание на каузальное тело, которое относится к высшим подпланам Ментального плана. Его очертания варьируются так: некоторые тела - более округлые, чем другие, некоторые - более яйцевидные, а иные - более удлинённые.
   Заканчивая комментарий, скажу, что все святые и подвижники в своей духовной практике, при чтении Иисусовой молитвы, использовали рекомендации древних о том, что нужно соединять голову (ум) с (духовным) сердцем, но не все это понимали в истинном смысле, так как не имели истинного знания об этом.
   Поэтому, уточняю: "Необходимо концентрировать внимание в "уме" - Аджна чакре - "Третьем Глазу", а также в "истинном духовном сердце" - Венечной чакре центра Сахасрары, находящихся в головном мозгу. А как это сделать? Очень просто: закрыв глаза, смотрите в межбровье, и в это же время физически ощущайте макушку головы.
   Всё это можно выразить древней мистической фразой, которая принадлежит самому Браме - индусскому Творцу Мира. Вкратце, аллегорически изложенный процесс медитации Творца, описан в "Пуранах" так: "Брама сосредоточил свой разум в разуме самом...", или иными словами: "Соедините ум в уме".
   Вернёмся к душе.
   Гермес Трисмегист (Трижды Великий) в своё время сказал: "Некоторые уверовали, что кровь - это душа. Это плохое знание природы. Следует знать, что сначала душа должна покинуть тело, потом дух должен вернуться во вселенную, а затем кровь свёртывается, и тварь погибает. В этом состоит смерть тела".
   Также нужно не забывать, что упоминание термина "душа" в рядовой литературе, особенно западной, не содержит того же значения и смысла, что и у Господа Кришны в "Бхагавад-Гите". У него значение души не упрощённое, а запредельное.
   Комментарий: Как можно считать душу Духом, если она может находиться каждый день в разных частях тела? Чушь какая-то! Такого происходить с Духом не может, ни при каких обстоятельствах. Неужели это не ясно? Если это так, то тогда под Духом мы должны понимать что-то совсем другое, не сопоставимое с душой. Пора прийти к какому-то разумному и логическому выводу, а не путаться в этих понятиях, подобно блуждающим среди 3х сосен.
  

Что говорит о душе Библия?

   Как и многие другие сущности в метафизическом мире, душа также триедина. Познакомимся поближе с каждой из её составляющих.
   Итак, душа состоит из 1. "Нэфеш", представляющей собой царство необработанного, "сырого" духа.
   2. "Руах" - царство более очищенного духа.
   3. "Нешама" - царство истинной души.
   Царство "нэфеш" более близко к телесной энергии, характер его более материальный, физический. Человек, находящийся в этом царстве, никогда не будет доволен, его будут характеризовать равнодушие и бесчувствие к нуждам и стремлениям других. Он будет искать удовлетворения только для собственного "эго".
   Писавшие Пятикнижие, и особенно Бытие, никогда не рассматривали нэфеш (душу живую), которую Бог вдыхает в Адама /Быт. Гл.2/ как бессмертный Дух. Вот некоторые примеры:
   "И сотворил Бог... всякую нэфеш /Быт. 1.21/, имея в виду животных. И в Бытие, 2.7. сказано: "И стал человек нэфеш (душою живою), что указывает на то, что слово "нэфеш" одинаково применялось и к бессмертному человеку и смертному животному. "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь (нэфеш) ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу (нэфэш) человека от руки человека /Быт. 37.21/. "Не убьем его нэфеш, - гласит еврейский текст. "Нефэш за нэфеш", - гласит Левит. "Кто убьёт какого-либо человека, тот предан будет смерти", но дословно звучит так: "Тот, кто поразит нэфеш человека" /Левит,24.17./ и со стиха 18 и далее написано: "Кто убьёт скотину, должен заплатить за неё. Скотину за скотину" в то время как в оригинале стоит: "нэфеш за нэфеш".
   С помощью исправления "нэфеш" можно достичь уровня "руах". Там душа продолжает испытывать голод и желания, но уже не находится под их властью. Человек считается с ближним и отказывается от определённых вещей, если они могут быть достигнуты, лишь за счёт других людей. Уровень "руах" - живительная почва для ростков истинного милосердия и самопожертвования.
   Вершиной духовного развития является "нешама". Желание "получать" ещё есть в ней, но оно полностью подчинено желанию - давать другим.
   Когда воплотившаяся душа переходит на другой уровень сознания, генетические императивы больше не действуют, ибо деяния предыдущей жизни влияют на душу только на тех "частотах", на которых были совершены прошлые ошибки. Если сознание определённой души находится на уровне "нэфеш" во время рождения, а в этой жизни доходит до уровня "руах", значит, речь уже идёт об ином человеке и о рамках иных отношений. Когда же он достигает этого, то в нём начинает действовать новая "программа", основанная на новых принципах. Проявляется и начинает действовать абсолютно иная структура генетического материала, которая вводит в действие новую систему причин. Она же, в свою очередь, приводит к жизни, полной достижений и личностной реализации.
   Душа - понятие, в которое вкладывают самый разнообразный смысл. Беспорядочное использование терминов в различных школах метафизики влечёт бесконечную путаницу. Чаще всего слово "душа" считают синонимом "духа", однако древние называли душой интуитивное тело, которое человек выстраивает в процессе накопления опыта.
   Дух означал для древних жизнь - но жизнь не в её физическом аспекте запаса сил, а Всеобщее Жизненное Начало, которое проницает, оживляет и поддерживает всё сущее. В частности, понятие это относится к каузальной субстанции в человеке, абстрактной энергии жизни.
   Самые смелые гипотезы утверждают, что сознание человека совершенно не связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как приёмо-передатчик сигналов, передавая и преобразуя мысли в поступки.
   Человек может находиться только в одном из этих двух состояний (или приём или передача), а всё, что вне этого может быть или выдумкой или настоящим чудом.
  
   Где же находится душа? Мудрецы и медики отвечают...
   А куда всё же прячется душа, если её не могут до сих пор найти?
   Старинный тибетский трактат уверяет, что в определённые числа месяца душа человека "прячется" в определённом месте тела. Здесь же приводится целый календарь, согласно которому душа человека находится:
   В 1-й день месяца - в больших пальцах ног, во 2-й и 28-й дни - в лодыжке, в 3-й и 27-й - в мышцах, в 4-й и 26-й - в коленях, в 5-й и 25-й - в коленном сгибе, в 6-й - в области бедра, в 7-й и 24-й - в бедре, в 8-й и 22-й - в почках, в 11-й и 19-й - в предплечье, в 12-й и 18-й - в ладонях, в 13 - в шейной части и в области грудного позвонка, в 14-й - в ушах, в 15-й и 30-й - во всей плоти, в 16-й - во внутреннем ухе, в 17-й и 23-й - в грудной части позвоночника. Про 31-й день в трактате не говорится ни слова. Возможно, трактат говорит о лунном месяце, где насчитывается не более 30 дней.
   Сколько людей, столько и мнений. Даже многие великие не лишены были заблуждений в отношении души.
   Относительно того, где должна пребывать душа, где в человеческой форме она должна находиться, мнений всегда было много. Упомянем несколько теорий по этому поводу:
   Платон считал, что жизненный принцип расположен в головном мозге и что головной и спинной мозг являются координаторами жизненной силы.
   Стратон помещал его в передней части мозга между бровями.
   Иппократ помещал сознание или душу в мозге.
   Эрасистрат располагал душу в мозжечке или малом мозге и заявлял, что он задействован в координации движений.
   Гален, великий предтеча современных медицинских методов, доказывал, что четвёртый желудочек мозга является домом души в человеке.
   Ипполит /Ш век н.э./ пишет: "Мембраны в голове приводятся в лёгкое движение духом, продвигающимся к шишковидной железе. Около неё находится вход в мозжечок, который принимает поток духа и направляет его в позвоночник. Этот мозжечок невыразимым и непостижимым способом притягивает через шишковидную железу духовную жизнедательную субстанцию".
   Св. Августин считал, что душа находится в среднем желудочке.
   Арабские мудрецы, оказывавшие сильное влияние на мышление средних веков, полагали: желудочки мозга являются местом души или сознательной жизни.
   Роджер Бэкон рассматривал центр мозга как место, где можно обнаружить душу.
   Людовико Вивес рассматривал душу как принцип не только сознательной жизни, но жизни вообще: сердце является центром её жизненной или вегетативной активности, мозг - её интеллектуальной активности".
   Мундин, замечательный анатом средних веков, твёрдо верил в "животных духов". Он учил, что животные духи проходят в третий желудочек через узкий проход. Он также учил, что клеточки мозга являются местоположением интеллекта.
   Везалий первым провёл различие между серым и белым веществом мозга, описал пять желудочков, различил три души, и соотнёс с мозгом главную душу, сумму животных духов с определённо ментальными функциями.
   Сервет располагал душу в мозговом водопроводе, канале, связывающем третий и четвёртый желудочки мозга.
   Телезий учил, что душа является самой тонкой формой материи, очень нежной субстанцией в составе нервной системы и потому ускользающей от наших чувств. Находится она не только в своём главном пристанище - головном мозге, но и в спинном мозге, нервах, артериях, венах и закрывающихся мембранах внутренних органов.
   Уиллис соотносил различные способности души, также как мышление, жизненность, память и т.д., с различными частями мозга.
   Сведенборг писал: "Царская дорога, по которой телесные ощущения поступают в душу, лежит через красные ядра. Красные ядра - это пара крупных ганглий мозга, непосредственно под передней верхней областью мозга.
   Холлис заключает, что "как ощущения, так и движения рождаются в продолговатом мозге. Следовательно, последний является местом души".
   Чарльз Боннет пишет: "Между различными чувствами, которыми мы наделены, имеются где-то в мозге каналы тайной связи, посредством которых они могут действовать друг на друга. Место, где осуществляется такая связь должно рассматривать как место души. ...Именно здесь душа воздействует на тело, а посредством тела - на множество разных существ. Сейчас душа действует только посредством нервов.
   Фон Зоммеринг локализовал душу в жидкости желудочков мозга.
   У.В. Карпентер, физиолог, рассматривал зрительный бугор как место душевной жизни.

Сколько бы вы не грешили, а в рай попадёте всё равно (Ментальный план)

  
   Астральный план мы вам описали в самом начале книги. В предлагаемой главе, мы намерены дать некоторое представление о плане, находящемся по вибрациям и энергиям, непосредственно выше астрального, то есть, о плане ментальном.
   Каждая планета имеет свою атмосферу - ауру физическую, затем - ауру астральную и ментальную. Первая представляет продукт выделений физического мира, вторая - является эманацией космической и зодиакальной, а третья - излучения небесного мира.
   Ментальный план Земли представляет собой собрание вибрирующих частиц мысли всего населения Земли.
   Религиозная терминология именует ментальный план раем или Деваканом. Девакан иногда произносится "Девачан" или, если читать его по буквам, следуя доктору Грюнведелю - "бДе-ба-кан".
   Высшие подпланы Ментального плана иногда называют Миром Огненным.
   Ментальное тело человека (часто называемое просто "ментал") имеет яйцевидную форму и проникает астральное, эфирное и плотное тела. Функциями ментала являются проявление воли и мышления.
   Умственная деятельность земного человека является действием в Мире Ментальном.
   Мысли - суть реальности в полном смысле слова, и они ясно видимы тем, чьё зрение открыто (они имеют вес).
   Процесс мышления человека осуществляется двумя центрами его ментального тела, которые объединены понятием "Манас": низший - Ум и высший - Разум. Ра - бог Солнца. Ум - способность человека мыслить. Получаем результат: Разум - мысль, освещённая Божественным светом.
   Сфероидальная форма ментального тела позволяет ей функционировать также и на низших уровнях ментального плана.
   Комментарий: Так, как наши материальные мысли берут начало на низших ментальных уровнях, то к низшему манасу "ментального тела" мы отнесём понятие "Ум", а понятие "Разум" к высшему манасу, т.к. к нему относятся мысли отвлечённые, возвышенные, духовные, не относящиеся к мирским, логическим рассуждениям. К ним относятся: Добро и Зло, Бог, и Сатана, Ангелы и демоны, Правда и Кривда, Истина и Ложь и т.д.
   Конкретные мысли в ментальном плане естественно принимают форму своих объектов и наоборот: мысли отвлечённые бывают представлены всеми видами геометрических форм высшего совершенства и красоты.
   Ментальный план является третьим из пяти великих планов, выпавших в настоящее время на долю человечества. Ниже его находятся планы астральный и физический, выше его - планы буддхи и нирваны.
   Если человек концентрирует своё сознание в теле астральном, то он будет замечать только мир астральный, как мы ощущаем только мир физический.
   Всякая планета, имеющая свои планы, отделена от соответствующих планов других планет и не состоит с ними ни в каких отношениях.
   На ментальном плане пространство и время кажутся несуществующими вовсе, потому что события на физическом плане происходят постепенно, но на ментальном плане в местностях, чрезвычайно удалённых одна от другой, события кажутся происходящими одновременно в одном и том же пункте.
   Комментарий: Время и Пространство существовали раньше, существуют и будут существовать всегда, отражая в различных циклах любые виды Жизни бесконечной Вселенной.
   На ментальном плане наш мир выглядит как набор чисел, несколько ниже - как набор сигналов.
   Ученик, впервые проникающий в ментальный план, погружается во вселенную Света, Цвета и Звука. Он испытывает полнейшее счастье.
   В этом возвышенном ментальном мире всякое лицо, желающее погрузиться на некоторое время в спокойное созерцание и уединиться от всего, что его окружает, может буквально жить в своём собственном мире, не опасаясь возможности чьего-либо постороннего вторжения в этот мир.
  

Поднимаемся по этажам Ментального дома

   Ментальный план, подобно планам астральному и физическому, насчитывает также семь подразделений.
   Четыре низших уровня ментального плана называются в теософской литературе планами "Рупа" или планами формы и составляют низший небесный мир. Человек среднего развития проводит здесь долгое и блаженное существование между двумя воплощениями.
   Три других подразделения называются "Арупа" или не имеющими формы и составляют высший небесный мир.
   На планах "Рупа" каждая мысль облекается в особую определённую форму, между тем как на уровнях "Арупа" она выражается совершенно другим образом. Различия между этими двумя большими подразделениями ментального плана - уровнями Рупа и Арупа - обозначено очень ясно. Оно реально, но для каждого уровня требует обладания оболочки с совершенно другим родом сознания.
   Если тела астральное и ментальное вибрируют под влиянием благочестия, то по ауре распространяется голубоватый цвет.
   Гнев показывается красным цветом всех оттенков, начиная с кирпично-красного и кончая ярким цветом киновари.
   Зверский гнев проявляется оттенками грязно-красного цвета, сверкающими из тёмно-коричневых облаков.
   Благородному негодованию соответствует яркий цвет киновари, не лишённый некоторой красоты, но пробуждающий в наблюдателе тягостные вибрации.
   Привязанность порождает розовые облака различных тонов, но они бывают тускло-малинового оттенка, если любовь эгоистична.
   Ревнивая любовь проявляется тускло-зелёным цветом.
   Рассудок проявлен жёлтым цветом.
   Чистый разум, пущенный в ход, чтобы достигнуть какой-либо духовной цели, даёт место жёлтому цвету, очень нежному и чрезвычайно красивому". /"Люцифер", т.19, стр. 71/.
   Материя, по мере того, как мы будем подниматься выше, становится всё более и более тонкой, свет - более живым и прозрачным.
   По мере того, как мы восходим по подпланам ментального мира, звук становится более сложным, цвета обогащаются большим количеством второстепенных оттенков и, наконец, последовательно, появляются новые цвета, совершенно незнакомые физическому глазу.
   Правильно было бы сказать, что Свет плана низшего есть тьма плана, лежащего над ним.
   Каков порядок воплощения моего первоначального духа?
   Прежде чем воплотиться, моё "я" занимает высшие уровни подпланов ментального плана, называемые "бесформенными" (арупа). Тогда оно имеет единственным двигателем каузальное тело.
   Но, чтобы вернуться к материализации, оно спускается на низшие уровни того же плана, в подпланы "форм" (рупа).
   Из материала, принадлежащего к этим подпланам, оно сооружает своё ментальное (мысленное) или деваканическое тело, пребывая затем в этой новой среде.
   Повторяем, второе подразделение ментального плана, имеет в качестве энергии материю первого подплана.
   Таким же образом на третьем подразделении мы увидим первоначальную энергию, окутанную как бы двойным покрывалом: материей первого и второго подпланов, пройденных ею.
   Достигнув седьмого подплана, первоначальная энергия, окутана шестью слоями, и благодаря этому, стала значительно более слабой и менее деятельной.
   Это в точности соответствует способу, посредством которого окутывается Атма - первоначальный дух. Будучи ещё монадической эссенцией, он нисходит для оживления материи космических планов.
   Позднее, оно формирует таким же образом своё астральное тело или тело желаний, при помощи материи астрального плана, и, наконец, то, что называют "нисхождением", оно достигает нашего физического плана. Так что его физическое тело окончательно сформировывается в середине "аурального яйца" составляющего целиком всего человека.
  

Кто, кто в теремочке живёт?

   Существа ментального плана
   "Существа ментального плана также имеют свою форму. Их форма есть выражение их мысли, и она достаточно пластична, чтобы меняться с их мыслью. Если вы выйдете из вашего тела и вступите в ментальный план, вы можете встретить эти существа, говорить с ними и даже условиться о свидании в следующий раз " /Шри Ауробиндо/.
   Обитателей ментального плана мы разместим, как мы сделали это в сочинении "Астральный план" в три больших класса, на существ: человеческих, не человеческих и искусственных.
   Здесь подразделения будут менее многочисленны, так как низший план населён человеческими страстями, не находящими себе места на уровне ментального плана.
   Существа человеческие.
   Будет полезно подразделить человеческие существа ментального плана на две группы: тех, которые ещё привязаны к физическому телу, и тех, которые более им не обладают.
   1. Воплощённые.
   Адепты и посвящённые. Они являются человеку:
   а) в виде блестящих сфер, сверкающих разными цветами;
   б) отстраняют от себя всякое дурное влияние;
   в) воздействуют на всех, приближающихся к ним, как солнце на цветы;
   г) разливают вокруг себя мир и счастье, испытываемые даже часто теми, кто их самих и не видит.
   Чёрный маг может действовать на ментальном плане только тогда, когда он забывает, что он чёрный маг.
   2. Невоплощённые.
   Весьма важно понять разницу между уровнями Рупа и Арупа, о которых мы говорили раньше. На первом уровне, человек живёт исключительно в мире своих собственных мыслей и продолжает отождествлять себя с личностью, которая ему принадлежала во время его последней жизни. На втором - человек является просто "я" или душой, периодически перевоплощающейся.
   Любой человек проходит эти два уровня в промежутках между смертью и рождением, но малосознательные, проходят их в состоянии полусна.
   Всякое человеческое существо обязательно должно коснуться, сознательно или бессознательно, высших уровней ментального плана, прежде чем иметь возможность перевоплотиться.
   По мере прогресса человека, его астральное существование становится всё более коротким, а небесное - всё более долгим. Когда он приобретает вместе с интеллектуальностью и духовную ментальность, то тогда он проходит астральный план почти без задержки и испытывает на более тонких из низших ментальных уровней уже более продолжительные радости.
   Возможность отречения от небесной жизни существует далеко не для всех. Великий закон не позволяет никому слепо отрекаться от неизвестных ему благ и уклоняться от нормального хода эволюции ранее, чем он извлечёт из этого известные преимущества.
   Вообще, никто не имеет права отказаться от небесного блаженства, не испытав его. Прежде, чем отказаться от всего этого, требуется, чтобы индивидуальность осознала преимущества, которыми она жертвует: высший и низший подпланы должны гармонировать.
   Седьмой подплан - низшее небо.
   Когда мы говорим, что привязанность к своим близким является отличительной чертой седьмого подплана, то не следует предполагать, что любовь существует только на этом подплане.
   Чем больше человек прогрессирует, тем больше он пробуждает вокруг себя любви и почтения, что умножает его собственные силы.
   Смена сна и бодрствования не имеют места в небесной жизни.
   Шестой подплан - второе небо.
   Вера, возводящая человека в шестой подплан небесного мира, совершенно освобождена от эгоистического чувства.
   Неразумная, слепая вера фанатиков может поднимать только на самую низкую духовную ступень.
   Пятый подплан - третье небо.
   Характерная черта пятого подплана (третьего неба) ментального плана - активное выражение верования.
   Четвёртый подплан - четвёртое небо.
   Обратим внимание на самый возвышенный уровень "Рупы" в четвёртом подплане (четвёртое небо) ментального плана. Деятельность в нём можно разделить на четыре отдела:
   1. Бескорыстное стремление к духовным познаниям.
   2. Философская или высоконаучная мысль.
   3. Литературные или артистические таланты, применяемые бескорыстно.
   4. Служение, единственным двигателем которого является радость приносить пользу...
   Подобная небесная жизнь ускоряет эволюцию "я".
   На четвёртом подплане можно найти некоторых из учителей гностицизма. Но, ни мусульманство, ни христианство не доводят до этого уровня своих последователей.
   В этой области мы находим последователей Оккультизма, серьёзных и преданных, но ещё недостаточно продвинувшихся, чтобы получить право отказаться от своей небесной жизни в пользу мира.
   Третий подплан. Пятое небо.
   Этот подплан менее высокий, чем все подразделения Арупы. Он является самым населённым из всех известных нам областей.
   Каждая душа третьего подплана ментального плана (пятого неба) представляется в яйцеобразной форме: в начале в виде бесцветной, почти невидимой плёнки, с совершенно неосязаемым содержанием, затем, по мере того, как "я" (эго) прогрессирует, оболочка принимает радужные оттенки, подобно мыльному пузырю. Оттенки эти переливаются на поверхности, как радужные цвета в брызгах фонтана, от солнечных лучей.
   Составленная из удивительно тонкой, нежной и эфирной материи, душа становится великолепным шаром из лучезарных красок. Быстрые колебания рождают на её поверхности волны переливающихся оттенков, неизвестные здесь на земле, имеющих блеск, мягкость и сияние, не поддающиеся описанию...
   Шар на ментальном плане является шаром мысли, телом мысли. Вспомните фрески Микельанджело, который рисовал ангелов на куполах храмов, имеющих всего лишь головки и пару крылышек. Так он изображал шар мысли, ментальное тело, рай (ментальный план) христианства.
   Причинные (каузальные) тела наполненные живым огнём, нисходящим из высшего плана, связаны с каждым шаром колеблющейся и чудесной сияющей нитью. Можно отличить души воплощённые от душ невоплощённых, так как колебания на поверхности шаров в обоих случаях различны.
   По мере того, как душа развивается и становится способной открыться неистощимому духовному океану, стекающему по нити, как по каналу, - нить, эта расширяется, давая дорогу божественному потоку, пока на следующем плане она не сделается подобной смерчу, соединяющему небо и землю. Ещё выше она превращена в огромный шар, через который изливается источник жизни, и причинное тело распускается в поглощающем его свете. Поэтому на третьем подплане, с первого взгляда бывает легко определить, является ли индивидуум в состоянии воплощения или нет.
   В своих первоначальных испытаниях зачаточные души не могут чувствовать очень быстрых и проникающих колебаний материи высшего порядка, свойственного их плану.
   Они могут почувствовать жизнь только на физическом плане, отсюда их страстное желание возродиться здесь на земле (вот почему Монада и рвётся на физический план. Ей хочется грубых вибраций, сильных ощущений).
   Ментальные образы низших уровней Рупы не могут попасть в высший небесный мир, всякая иллюзия рассеяна, каждая душа знает своё истинное предназначение.
   Второй подплан. Шестое небо.
   Второй подплан менее обитаем, чем предыдущий, так как этого подплана человеческой эволюции достигло ещё незначительное меньшинство.
   В этом подплане мысль приобретает проницательность и особую ясность ума даже у мало развитых людей.
   Первый подплан. Седьмое небо.
   Это самый главный уровень ментального мира. На нём обычное человечество мало встречается, так как на его высоте пребывают только наставники мудрости и милосердия, со своими посвящёнными учениками.
   В мире Мысли всё есть одно великое настоящее. Времени, в нашем понимании, не существует (М. Р. стр. 58).
   Комментарий: Комментатор с автором высказанной идеи не согласен категорически. Если мы поверим ему, то, что нам делать с Космическими циклами, подобные дням и ночам Брамы, малыми циклами, такими как "юги"; сменами времён года, суток и т.д. и т.п. Таких примеров тысячи. Здесь нужно принять за основу то, что время в Высших измерениях фиксируется иначе, чем на физическом плане и имеет другие формы и содержание. Циклы могут фиксироваться, но нам, на уровне современного развития, или при нахождении в данном состоянии сознания, не дано знать этого.
   В других Кругах, человеку будет дана возможность познать новые тайны Времени во всех его состояниях
   Животное царство
   Животное царство представлено на ментальном плане в виде двух больших подразделений. В небесном низшем мире мы находим группы душ, к которым присоединяется большая часть животных, а на третьем подплане замечаются причинные тела животных, относительно менее многочисленные, которые уже индивидуализировались.
   Индивидуализированное животное после своей физической и астральной смерти, находится продолжительное время в низшем подплане. Это состояние похоже часто на дремоту. Оно иногда соответствует человеческому состоянию, но его умственная деятельность значительно ниже.
   Когда индивидуализированное животное возвращается в своё причинное (каузальное) тело, в ожидании момента, когда колесо эволюции в своём движении предоставит ему примитивное человеческое воплощение, оно почти совершенно теряет сознание внешних предметов, погрузившись в глубокий мир.
   Его внутреннее развитие, поэтому не прекращается, хотя нам трудно понять его природу. Только одно является верным, что для каждой сущности, достигшей небесного мира, когда она подходит к человеческой эволюции или собирается оставить её позади, небесное существование даёт высшее блаженство, какое она способна испытать.
   Дэвы или ангелы.
   Высшей эволюционной системой, находящейся в связи с землёй, мы считаем ангелов, называемых индусами "Дэвы" (Девы), а другими системами - "Сынами Божьими". Мы можем, в общем, рассматривать её, как царство, значительно выше человеческого, ровно настолько, насколько человеческое выше животного.
   В восточной литературе слово "Дэва" часто употребляется не совсем точно и даётся почти всем нечеловеческим существам, так, что термин этот применяется часто к наиболее возвышенным сущностям, как например, стихийным духам или искусственным элементалям. Здесь мы присвоим это название только иерархии, великую эволюцию которой мы в настоящее время рассматриваем. Будучи в сношениях с нашей землёй, эти ангелы, однако, к ней не принадлежат.
   Только очень небольшое количество людей дошло до такого высокого уровня развития, чтобы попасть в царство Дэва. С другой стороны, весьма вероятно, что среди многочисленного разряда Дэв есть такие, которые в своей эволюции никогда не проходили через человечество, подобное нашему.
   Мы не можем ещё составить себе ясного представления о том, что они из себя представляют, но до некоторой степени цель их эволюции значительно выше нашей.
   Иерархия.
   Три главных подразделения Дэв называются: Кама-Дэва, Рупа-Дэва и Арупа-Дэва. Им будут соответствовать наименования ангелов астрального мира, низшего и высшего небесных миров. Как для нас низшим телом является физическое, так для Кама-Дэва низшим телом будет астральное.
   Заимствуя обычно астральное тело, они при переходе в высший план его оставляют. Таким же образом, обычным телом Рупа-Дэв является ментальное тело, так как они живут на четырёх уровнях Рупы ментального плана. Что касается Арупа-Дэва, они принадлежат к трём высшим уровням того же плана. Для них наиболее плотным телом будет Причинное. Над Арупа-Дэвами имеются ещё четыре класса духов, составляющих одно царство; они соответственно обитают на четырёх высших планах нашей солнечной системы. Ещё выше и далеко за пределами царства Дэв идут градации планетных духов. Изучение столько возвышенных существ не может иметь здесь места.
   Как животное не может индивидуализироваться иначе, как перейдя в человека; точно так же стихийный дух не может перевоплотиться и индивидуализироваться иначе, как слившись аналогичным образом с сущностями, принадлежащими к иерархии Дэв.

Искусственно-созданное

население.

   Ментальный план, ещё более чем астральный, населён искусственными элементалами.
  

Каузальное тело.

   Низшему небесному миру (низшему манасу) соответствует тело ментальное, а высшему небесному миру (высшему манасу) - тело каузальное, в котором воплощающееся "я" проводит время от одного до другого существования.
   В высшем ментальном плане мы проводим все промежутки между физическими воплощениями.
   Каузальное тело образуется за счёт неспешного, постепенного накопления добра в каждой жизни.
   Очертания каузального тела варьируются так: некоторые тела - более округлые, чем другие; некоторые - более яйцевидные, а иные - более удлинённые. Только состав и пластичность имеют значение.
   Как нам сказано, существуют шестьдесят миллиардов единиц сознания или духов в развивающейся человеческой иерархии. Они находятся на каузальных уровнях.
   Преобладающим элементом сознания каузального тела есть знание, а позднее и мудрость, тогда как преобладающим элементом сознания "духовного тела" есть блаженство и любовь.
  

Причинное тело

   Вопрос: "Каковы форма и функции причинного тела?"
   Ответ: Его индивидуальное и вечное сознание, представляет собой человеческую форму, не имеющую пола и скорее напоминающую ангела из христианской традиции. Оно окружено яйцевидной светящейся аурой тончайшей материи.
   Перед взором ясновидящего причинное тело предстаёт в виде овальной ауры вокруг физического тела, простирающееся на 18 дюймов (46 см) от поверхности последнего.
   На ранней ступени развития "юной души", его причинное тело почти полностью бесцветно, отличается небольшими размерами, напоминая прозрачный пузырь со стенками из тончайшей плёнки, и увеличивается очень медленно. Его материя высшего ментального плана, на первых порах не отличается активностью. Однако постепенно, в результате развития всего человека, вибрации низших оболочек пробуждают и причинное тело. Когда человек обретает способность к абстрактному мышлению, скорость колебания частиц материи причинного тела вырастает настолько, что из бесцветного пустого пузыря превращается в шар яркого света, переливающийся всеми цветами радуги и испускающий во все стороны лучи любви и заботы.
   Цвета причинного тела не лишены своего собственного значения. Вибрации, выражающие силу бескорыстной любви, проявляются в виде бледно-розового цвета; колебания, свидетельствующие о высоком интеллекте, добавляют в ауру оттенки жёлтого; зелёный цвет является цветом сострадания; голубой указывает на благочестие и глубокую преданность, а сиреневый олицетворяет высокую духовность.
   Такие качества, как гордыня, чувственность, раздражительность, будучи вибрациями низших субпланов соответствующих миров не передаются причинному телу, поскольку оно состоит из материи только трёх высших субпланов ментального мира.
   Причинные тела дикаря и высокоразвитого человека, обладающего мудростью, отличаются тем, что у первого эта оболочка похожа на пустой бесцветный пузырь, лишь немного выступающий над поверхностью физического тела. А у второго это шар ослепительного света, испускающих во все стороны лучи, которые озарят всё вокруг на расстоянии около ста метров.
   Находясь в причинном теле, человек имеет дело с абстракциями и познаёт истину интуитивно, а не посредством рассудка. Поэтому причинное тело можно развить с помощью абстрактного мышления, к примеру, занимаясь высшей математикой, совершенствуя своё научное и философское воображение, усердно практикуя медитацию, используя свой разум для служения, а также демонстрируя бескорыстную любовь и самопожертвование.
   Длина радиуса причинного тела адепта может достигать одной мили (около 1,6 км), а причинное тело Будды, как гласит предание, простиралось вокруг на расстояние трёх миль.
  
   Заключение.
   Не следует усматривать в нирваническом блаженстве пустоту или ничтожество, как это предполагали совершенные невежды, а деятельность в тысячу раз более интенсивную. Чем выше мы поднимаемся по ступеням природы, и чем более перед нами расширяется поле деятельности, тем более увеличивается количество нашего труда на пользу ближних и тем большее значение он приобретает.

Дополнение

  

Тела человека

   Эфирное тело имеет довольно сложное строение. Оно повторяет органы и функциональные структуры Плотного тела. Химические вещества и отдельные органы выстраиваются вдоль силовых линий Эфирного тела подобно тому, как железные опилки группируются особым и устойчивым образом на листе бумаги, если под эту бумагу поместить магнит. В таком повторении каждый орган Плотного тела имеет эфирный "дубль" или точное подобие, например, эфирная печень или эфирная селезёнка. Эфирное тело даёт (скорее всего, именно за счёт дополнительного "четвёртого измерения") ряд дополнительных "органов"; прежде всего систему каналов или энергетических меридианов - китайские меридианы и индийские "нади" - и их сплетений, работающих наполовину автономно, как "воронки". Последние называются чакрами.
   Астральное тело, или "тело эмоций" -- этот уровень ауры имеет ещё более размытые очертания, которые находятся от физического Плотного тела обычно на расстоянии 60--80 см. Наиболее подходящим является сравнение формы и контуров Астрального тела со скафандром космонавта или водолаза - подводника...
   В Астральном (эмоциональном) теле находятся 13 чакр, или эмоциональных "нервных центров".
   Их очень часто путают с чакрами Эфирного тела, что в корне своём неверно.
   В самом низу находится Корневая чакра Земли (Малькут), располагающаяся примерно на 10--15 см ниже ног, между ступнями.
   Чуть выше, в центре соответствующих ступней, располагаются по одному центру, или же -- заземляющие чакры.
   Две чакры движения располагаются чуть-чуть выше коленей, соответственно правый и левый психические центры Астрального тела.
   Промежностная чакра проецируется как бы посредине Свадхистханы и Муладхары в Эфирном теле. Некоторые каббалистические школы считают её первой основной чакрой в системе четырех главных центров Каббалы, также связывая ее с сефирой Малькут.
   Центр Хара -- очень важный центр, образующийся в точке пересечения силовых линий трёх нижних чакр Эфирного тела -- Манипуры, Свадхистханы и Муладхары. В Эфирном же теле центра Хара нет, и можно увидеть немало путаницы в разных литературных источниках.
   Выше находится Диафрагмальная чакра, совпадающая с солнечным сплетением. Строго говоря, солнечное сплетение и есть Диафрагмальная чакра Астрального тела.
   Ещё выше находится чакра тимуса, то есть центр, связанный с особой железой внутренней секреции (тимусом, или вилочковой железой). Примерно к 11--12 годам жизни подростка эта железа перестает быть активной, и вновь она подлежит активизации лишь в системах тренировок толтеков, в некоторых даосских школах и в эзотерической Каббале. Чакра тимуса оказывается чуть выше уровня Анахата-чакры Эфирного тела.
   Чакра каузального (причинного) тела проецируется в области основания черепа. Она метафизически связана с Каузальным телом, характером положений и смещений точки сборки...
   Пара зрительных чакр проецируется соответственно в правый и левый глаз. Левый глаз метафизически связан с Аджна-чакрой, а правый -- с Сахасрара-чакрой Эфирного тела.
   Трансперсональная точка, или "Звезда Души", расположена ещё выше -- над макушкой, примерно в 35--45 см от нее. Она как раз и соответствует Сахасрадала-чакре, так как последняя на эфирных уровнях -- суть проекция, наблюдающаяся очень у немногих высокоразвитых индивидов.
   Не путайте, пожалуйста, эти 13 центров Астрального тела с чакрами Эфирного тела.
   4. Ментальное тело, или "тело мысли" -- этот уровень или слой ауры отстоит примерно на 1--3 м от краев тела и достигает до 16 м в высоту (!), образуя в итоге тот самый "кокон", о котором так часто говорится в широко ныне известных книгах К. Кастанеды; этот кокон и служит чаще всего усреднённой моделью человеческой ауры.
   Ментальное тело человека, как и все объекты на уровне внешнего Ментального мира, пятимерно, т. е. имеет пять пространственных координат. Оно видится как сверкающий кокон, или "мешок" с очень подвижными и изменчивыми границами, в котором циркулируют различные образы или ментальные структуры.
   Материя Ментального мира, из которого состоит Ментальное тело человека, очень легка и подвижна.
   Образующиеся мыслеформы и образы иногда отделяются от кокона. Они получают самостоятельное существование.
   На Ментальном плане человеческие существа представляются состоящими из неисчислимого количества энергетических нитей или, точнее, - нитеобразных энергетических полей. Для видящих, люди представляются либо продолговатыми, либо сферическими светящимися сплетениями бесчисленных, статичных, но вибрирующих энергетических полей. Эти поля в совокупности образуют на Ментальном плане почти полностью замкнутый на себя шар Света, похожий на светящееся гигантское яйцо.
   Если вы представите себе ментальное тело в виде яйца, которое окружает физическое тело (намного превосходящее его по объёму) и если вы осознаете, что через это яйцо постоянно циркулируют различные мыслеформы (продукты ума человека и мысли окружающих его людей) и что ментальное яйцо характеризуется многими геометрическими формами (причём все они находятся в состоянии текучести или циркуляции), тогда вы получите какое-то представление о том, что я имею в виду.
   Ментальное тело формируется полностью к 21 году, и это - истинный срок совершеннолетия. Начиная с 21 года, человек продолжает свою эволюцию и проявляет при этом качества мышления, которые он наработал ещё в прошлых своих воплощениях.
   5. Каузальное тело, или "тело Кармы" -- видится ясновидящему как структура в форме кокона.
   6. Буддхическое тело, или "тело Духовного Разума" -- шар Света огромных размеров, выступающий очень далеко за пределы Кармического и Ментального тел и одновременно проецирующийся также внутрь их, проникая все предыдущие слои, как газ проникает собой воду.
   7. Атмическое тело -- неописуемая сверх яркая точка Света, одновременно проецирующаяся и в материю в области середины грудной клетки, и наружу как огромная сфера.
   В области груди она может проявиться по милости Бога. У пророков она описана как имеющая размер "горчичного зерна". Эта "Искра Божья" называется по-разному -- "Чашей", "Атмой", "духовным сердцем", "Параматмой", и она часто путается с Aнaxaта-чакрой (одновременно существующей на более грубоматериальных уровнях Эфирного тела и Астрального тела).
   К области низшего - "я" относят четыре низших тела: Плотное, Эфирное, Астральное и Ментальное. К области высшего - "Я" относят Буддхическое и Атмическое тела. Каузальное, или Кармическое, тело находится как бы посредине, на границе, и его можно отнести к любой из двух категорий. Но чаще его все-таки относят к высшему - "Я".
   Иными словами, Плотное, Эфирное, Астральное и Ментальное тела выстраиваются и формируются заново в каждом новом воплощении, тогда как триада Атма-Буддхи-Каузал остаётся неизменной единицей, последовательно накапливающей эволюционный опыт.
   В троичном делении -- Дух, душа и тело -- к области Духа относят Буддхи + Атму. К "душе" относят Астральное, Ментальное и Кармическое тела, а к области тела относят Плотное и Эфирное тела.
  

***

   Сушумна-нади (или просто Сушумна) - крупный биоэнергетический канал, соответствующий на физическом плане спинномозговому, проходя внутри позвоночника вдоль цереброспинальной оси. Сушумна, иногда обозначаемая в русскоязычных источниках как Шушумна, начинается из Муладхара-чакры и заканчивается вверху в Сахасрара-чакре. Она имеет красный цвет, подобно огню. Внутри Сушумны имеется более тонкий канал - Ваджра-нади, сияющий как Солнце и несущий в себе свойства Раджас-гуны. Внутри той нади, в свою очередь, проходит саттвичная Читра-нади, бледнопалевого цвета, в астрологическом плане соответствующая Луне. Наконец, внутри Читры проходит Брахма-нади, по которой Кундалини поднимается вверх от Муладхары к Сахасраре. В Брахма-нади находятся центры всех основных чакр.
   В центре головы, на уровне Аджна-чакры, Сушумна-нади разветвляется на две ветви - переднюю и заднюю. Передняя ветвь идёт до Аджна-чакры и продолжается до Сахасрары; вторая ветвь - задняя - проходит вдоль затылочной части черепа, через "четвёртый глаз" (мелкое отверстие на затылке, соответствующее "затылочному родничку" у новорождённого; через месяцев 6 после рождения этот "родничок" зарастает). Передняя ветвь черепной части Сушумны связана, главным образом, с биоэнергетическим обменом, задняя - информационный канал.
  
   ***
   Древние видящие увидели, что человеческое сознание - это свечение янтарного цвета, более интенсивное, чем остальная часть кокона.
   Коконы в форме светящихся шаров встречаются чаще, чем в виде вытянутых вверх яиц, но иногда даже попадается почти прямоугольная форма, подобная надгробной плите. Иногда попадаются люди, чью форму видящие созерцают как яйцо. Дон Хуан предполагал, что люди, обладающие в наше время яйцеобразной формой, больше соответствуют по своей структуре людям древности.
  

Заключение.

   Беглый набросок рассматриваемого нами, хотя и сокращённого, но довольно обширного материала достаточен, чтобы показать всю важность исследования астрального и ментального планов, при изучении биологии, физики, химии, астрономии, медицины, истории, а также других предметов.
   Мы рассмотрели данный материал с разных точек зрения, взятый из различных источников, поэтому он может не совпадать в каких-то деталях, но это уже вопрос к авторам, высказавщих свои мнения.
  
  

Внимание!

"Схождение Благодатного Огня" - не чудо, а церковный обряд и ритуал.

(В сокращении)

   Издревле католики и мусульмане подвергали сомнению христианское чудо - нисхождение Благодатного Огня. И правильно делали.
   Наука бессильна объяснить, почему накануне Пасхи свечи и лампады загораются сами по себе, а огонь, какое-то время не обжигает. Она считает его невещественным.
   "Если чудо нисхождения Благодатного Огня удастся опровергнуть, это нанесёт такой удар по Христианству, от которого оно может и не оправиться", - так считают учёные.
   Не только Церковь, но и наука умышленно предпочитают деликатно уходить от ответа, считая, что это будет более гибельно, чем взрыв сотни атомных бомб.
   Мы знаем, что чудес не бывает, всё имеет свою причину, всё можно объяснить.
   Кстати, "чудо" по-латыни "мераклум" или "абсурдум". Мераклум означает - "невиданное", абсурдум - "неслыханное". Для рационального современного человека, уже в самих этих словах заключается сомнение, скепсис. Но, оказывается, что сомневаются не только безбожники.
   Во всём мире существуют подотделы Церкви, занимающиеся расследованием чудес. Состоят они из священников, имеющих естественнонаучное образование. Их задача - не доказать явление чуда, а, наоборот, опровергнуть его.
   На постсоветском пространстве до сих пор такой структуры не было. Вероятно, не было и необходимости в этом, потому, что православие считалось наиболее рациональным из христианских конфессий. Только в начале 3-го тысячелетия появилась православная инициатива по созданию инквизиции. Ею стала экспертная рабочая группа при Московской Патриархии. Она состоит из геолога, физика, палеонтолога, геолога, то есть из профессиональных учёных, но, при этом крещёных людей.
   Автор спрашивает: "А не пришло ли время, когда эта группа уподобится древней инквизиции?" Потуги её уже наблюдаются.
   Павел Флоренский, сопредседатель экспертной рабочей группы по описанию чудесных событий, происходящих в Русской Православной Церкви при Синодальной богословской комиссии, говорит: "Обвал чудес, который происходит в это тысячелетие, вызвал беспокойство среди клира. Назрела необходимость как-то разобраться и выработать какое-то к этому отношение".
   Комментарий: автор данной книги предпринимает попытку раскрыть тайну фальшивого феномена "Нисхождения Благодатного Огня", потому что Церковь в этом вопросе навстречу учёным не идёт и не пойдёт.
   Итак, переходим к нашей основной теме: Тайна Благодатного Огня.
   Жрецы Древнего Египта за 2000 лет до н.э. во время богослужений вызывали внезапное возгорание огней в храмах и этим повергали молящихся в ужас. Простые люди полагали, что с огнём в храм входит сам верховный бог Аммон - создатель сущего, творец плодородия..."
   Одно из самых первых свидетельств схождения Небесного Огня историки приписывают патриарху Наркиссу (П. в. н. э.). Об этом описано в "Церковной истории" Е.Памфила / книга 6.9/:
   "Однажды на великой Пасхальной всенощной у диаконов не хватило масла, и весь народ пришёл в уныние. Наркисс велел служителям, которые ведают освящением, набрать воды из местного источника и принести ему. Это было немедленно выполнено. Божественной силой вода приобрела свойства масла".
   Считается, что Храм Гроба Господня появился в 335 году. До 325 года на его месте стоял языческий храм в честь богини Венеры и самое первое свидетельство о ритуале Субботы Света (дня накануне Пасхи), как о принятии Чудесного Огня, датируется только 9 веком /Бернард. (863-879)/.
   Хотя появления Благодатного огня могут наблюдаться в течение всего года, но наиболее известным и впечатляющим является чудесное схождение Благодатного Огня накануне Праздника Светлого Христова Воскресения в Великую Субботу.
   Перед схождением Благодатного Огня храм начинают озарять яркие вспышки, тут и там проскакивают маленькие молнии. Всполохи-зарницы имеют голубоватый цвет. По свидетельствам монахов, несущих послушание непосредственно у кувуклии, голубоватые всполохи можно увидеть в Храме не только в Великую Субботу.
   Снимая схождение Огня на свою видеокамеру, М.Шугаев смог увидеть чёткие отличия. Пользуясь режимом покадрового просмотра и применяя стоп-кадры, он их легко отдифференцировал. Вспышки от фотоаппарата короче по времени, имеют белый цвет, всполохи-зарницы дольше по времени и имеют голубоватый цвет
   Благодатный Огонь обладает уникальными свойствами. Одно из уникальных свойств Огня - это возможность умываться им. Умывание огнём? На видео отлично видно, что паломники достаточно быстро проводят огнём по телу, и если замедлят скорость проведения, то резко одёргивают руку. Примеры:
   1. Один из верующих сразу провёл снопом пламени по глазам, по лбу - оно не опаляло. Зажёг второй пучок в левой руке и провёл им по правой стороне лица. Почувствовал - борода припалилась.
   2. Если взять Огонь в ладонь, обнаруживается, что он вещественный. Его можно трогать, передавать из рук в руки, в ладони он ощущается как материальная субстанция, он мягкий, не горячий и не холодный. Кто-то рядом начинает его есть, как хлеб, глотать, проводить им по телу, по рукам и ногам, как бы напиваясь благодатью.
   3. У архимандрита Иллариона, настоятеля Спасо-Преображенской Церкви села Бронница и духовника Новгородской Епархии в руках было 5 пучков свечей. Веселие духа так взыграло в нём, что он готов был проглотить Благодатный Огонь. Поочерёдно водил один за другим пучками зажжённых свечей по лицу, волосам, бороде, брал в рот, торопил окружающих воспользоваться единственным, быть может, в их жизни благословенным случаем, счастьем, ... но... стоп... пятый пучок успел превратиться в руках в обжигающий природный огонь.
   Считается, что Благодатный Огонь не опаляет в течение времени, достаточного для произнесения примерно сорока раз "Господи, помилуй!" в быстром темпе. В это время можно проводить огнём непрерывное омовение человеческого лица.
   Но, внимание!!! Представляю читателям краткое интервью православного священника корреспонденту "Рен - ТВ". Запись прозвучала 13.06.2008 в 17.30. Вот что сказал священник:
   "Десять лет назад Нисходящий Благодатный Огонь на гроб Господень был тёплым, радостным, непопаляющим. В последнее время он стал превращаться в вещественный, тяжёлый, обжигающий огонь. Буквально несколько секунд, и он уже жжётся".
   Комментарий: Автор книги ответственно заявляет, что Благодатный Огонь с каждым годом будет материализоваться всё быстрее и быстрее. Жечь он будет более сурово, чем раньше. Обратите на это внимание и будьте осторожны!
   В последнее время всё большую известность приобретает сенсационное исследование, которое провёл российский - физик Андрей Волков в 2008 году в Иерусалиме.
   Андрей Александрович Волков кандидат физ.-мат. наук. Окончил Московский инженерно-физический институт. В 1987 году защитил диссертацию по физике твердого тела. С 1990 года работает в РНЦ "Курчатовский институт".
   Вот что он сообщил: "26 апреля прошлого года я со своей съемочной группой попал в храм около 9 часов утра. Пользуясь правом телевизионщиков, я расположился примерно в десяти метрах от Кувуклии. На таком расстоянии прибор мог засечь происходящее внутри неё. Постепенно храм заполнялся народом. Спектр то и дело менялся - добавлялись импульсы от включенных видеокамер, плееров, часов. Но эти всплески были определенных частот, заранее нам известных - до этого мы несколько месяцев составляли таблицу, как излучает тот или иной прибор. К тому же всплески периодически повторялись. Нам же нужен был одиночный импульс неизвестного происхождения. Кстати, работали мы в храме и за день до Пасхи - так, что общий электромагнитный фон нам был уже известен.
   "Ловить" загадочный всплеск пришлось шесть часов. Уже давно Иерусалимский патриарх скрылся в Кувуклии, церемония началась... Есть! Зафиксировано изменение спектра излучения из-за непонятного импульса. Произошло оно в период с 15 часов 4 минут до 15 часов 6 минут - точное время не назову из-за технологических особенностей работы прибора. Один всплеск - и больше ничего похожего. А вскоре появился и патриарх Иерусалимский с горящей свечой...
   Таким образом, оказавшись в качестве технического работника одной из съёмочных групп на церемонии схождения Благодатного огня во время празднования Пасхи, Андрей Волков измерил спектр элетромагнитного излучения в храме Гроба Господня. Результат оказался ошеломляющим. За несколько минут до выноса Благодатного огня специальный портативный прибор зафиксировал странный длинноволновой импульс, который более не проявлялся. По мнению самого учёного, речь идёт об электрическом разряде, напоминающем разряд молнии.
   Отчёт об этом нетривиальном эксперименте наш соотечественник обнародовал в феврале 2009 года на Рождественских чтениях, устраиваемых Русской православной церковью.
   Комментарий: Вот этот длинноволновой импульс и был моментом Схождения Благодатного Огня на пучок свечей в кувуклии после чтения молитвы, обращённой к духу стихии огня. Огонь сошёл на свечи, ритуал окончен.
   А что же представляет собой Благодатный Огонь?
   Профессор Российского государственного университета нефти и газа Павел Флоренский, одновременно возглавляющий группу по исследованию религиозных чудес, объявил 15 июня 2006 года о намерении учёных зафиксировать температуру этого феномена. Такая процедура ещё ни разу не проводилась. По словам профессора, предполагается измерить температуру Чудесного Огня и в момент схождения (включая молниеносные всполохи в храме Гроба Господня), и в первые минуты его горения. Остаётся лишь детально проработать материальную и организационную базы такого беспрецедентного исследования.
   Комментарий: Дорогой читатель! Неужели вы надеетесь, что Православная Церковь допустит учёных на какие-либо исследования, связанные с "высосанным из пальца" чудом Благодатного Огня? Если бы это было чудо, то Церковь первой должна была быть заинтересованной в изучении этого феномена. Но так как она, боясь раскола в своих рядах, знает, как это делается, не раскроет своих секретов. Прошла Пасха 2011 года. Учёных, как мы видим, не допустили до запланированных исследований Благодатного Огня и не допустят.
   А есть ли что-либо чудесное в появлении Благодатного Огня? По какой причине Христианская Церковь не открывает тайну этого, якобы, чуда?
   История отвечает нам на этот вопрос через Ал-Джаубари (ум.1242 г.), который составил интересную книгу "Хитрости монахов при зажигании огня в церкви Воскресенья", посвящённую разъяснению различных тайн и фокусов. Он говорит:
   "Знай, что величайшей хитростью у этих людей является лампада с огнём в церкви Воскресения в Иерусалиме. Она - дело монахов. Но относительно этого заключён договор у всех христиан с их родами и племенами.
   Ал-Мелик ал-Муаззам, сын ал-Мелика ал-Адиля вошёл в церковь Воскресения в день субботы Света и сказал монаху: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим ритуалом? Если я открою тебе тайну его, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство" Когда правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении".
   Ещё одно доказательство:
   8 томов "Книги моего бытия" епископа Порфирия (Успенского) являются не воспоминаниями, а дневником, куда он заносил свои впечатления от событий исторического масштаба, размышления на отвлеченные темы, описания памятников и разные мелочи. Изданы они были Императорской Академией Наук на иждивение Императорского Православного Палестинского Общества под редакцией П.А.Сырку после смерти владыки. Третий том вышел в свет в 1896 году. Вот буквальная цитата:
   "В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу, есть огонь неблагодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн.
Ибрагим-паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня.
Рассказавши все это, митрополит добавил, что от одного Бога ожидается прекращение
(нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба.
   Мы, - продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нему написали вместо "святый свет",- "освященный огонь", Удивленный этой переменою, блаженнейший старец спросил нас: "почему вы иначе стали называть святый огонь?". Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, всё-таки есть огонь священный, получаемый с места священного" (т.3, стр.299-301).
   Ещё одна версия о появления огня.
   Таинственная книга и свеча.
Йакут (ум. 1229).
   "И вот я увидел магическую книгу, в которой было написано, что он приближает к лампаде свечу, и огонь неожиданно в ней появляется. Люди же видят, но не подозревают этого; для них это кажется великим (чудо), и они повинуются".
   Свидетельству появления Благодатного Огня, вторит очевидец, претендующий на роль незаконно присутствующего во время схождения огня. Он не является разоблачителем, скорее наоборот, передаёт нечто удивительное во время пребывания в Кувуклии.
   "- Будь внимателен, - сказал мне старец Анатолий, - заранее приготовь и поставь на мраморную плиту Гроба Господня Святую Лампаду в золотой подставке. "Лампаду? - молниеносно пронеслось в моей голове. - Какая лампада может быть на Гробе Господнем, если Благодатный Огонь нисходит свыше?" Старец Анатолий, заметив мое замешательство, не придал ему никакого значения, и продолжал:
- Кроме этого на Живоносном Гробе должна быть положена Священная Книга, которая хранится в Ризнице. Ты должен будешь заложить толстой свечкой ту страничку, на которой начинаются молитвы Последования Благодатного Огня.
Услыхав это второе распоряжение старца о "толстой свече", я потерял последний остаток веры, и так едва теплившейся во мне. Черное облако сомнений покрыло всю мою душу.
- Свечу? - спросил я с удивлением, выражая всем своим видом решительное недоумение.
- Зачем нужна свеча? Но тут же услыхал я строгий голос старца, который раздался, словно гром средь ясного неба.
   - Где твоя вера? Где твое послушание - эта величайшая добродетель монаха? ..." /Архимандрит Савва Ахиллеос. "Я видел Благодатный Огонь". Афины, 2002, http://www.holyfire.org/Achelious_ISawHolyLight.htm /.
   Из советской литературы до нас дошло свидетельство бывшего известного богослова А. А. Осипова. Он вспоминает о видном богослове, профессоре Ленинградской духовной академии (Н.Д.Успенском), который заинтересовался проблемой "святого огня", что в пасхальную полночь чудесно зажигает лампады на гробе Господнем. "Изучив древние рукописи и тексты, книги и свидетельства паломников, он, - пишет об этом профессоре, А. А. Осипов, - доказал с исчерпывающей точностью, что никакого "чуда" никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями над гробом Лампады".
   Если бы только читатели могли бы представить, какой вой подняли церковники после выступления верующего профессора богословия, осмелившегося сказать, добытую им правду!
   Комментарий: Как видите, Схождение Благодатного Огня - дело рук верхушки Церковной иерархии, а не Божественных чудес.
   Пусть они откажутся от ритуала и обряда Нисхождения Благодатного Огня, и вы увидите, что никакого "чуда" не произойдёт. Никакого огня на территории храмов и церквей не будет.
   В подтверждении того, что Нисхождение Огня - это ритуал и история его имеет корни в далёком прошлом нашей Земли, дадим очень краткую информацию, взятую из работы "Оккультизм и магия", автором которой является С. Тухолка. Он описывает видения, которые наблюдал ясновидящий Фанег, сосредоточившийся над громадной ископаемой улиткой, найденной в горах Нижней Австрии:
   "Сначала Фанег видит современный сельский пейзаж, горы, тропинки, сёла, часовня на берегу озера. Затем сцена несколько раз меняется, представляя то же самое место во всё более отдалённые эпохи, и, наконец, Фанег чувствует, что он перенесён в очень далёкое прошлое. Климат изменился, как будто всюду были ледники. Люди принадлежат уже не к белой, а к чёрной расе. Они высокого роста, с умными и благородными чертами лица. На данном месте возвышается ещё недостроенный грандиозный храм, отражаясь в удивительно прозрачном небе. Вокруг громадного камня стоят 12 чёрных людей, образуя цепь. В середине их - тринадцатый, с диадемой на голове, держит одну руку на камне, а другую на плече одного из членов цепи. Вот он делает жест рукой, и камень сам собой поднимается в воздух, и устанавливается на колонне строящегося храма. Затем сцена меняется. Фанег видит внутренность колоссального храма. Молчаливая толпа, разделённая на три части наполняет его, и каждый человек держит в руках чашу. С одного края стоит круглый алтарь, сделанный из материала с зелёно-золотистым отблеском. На алтаре стоит большая чаша. Вокруг алтаря стоят 12 людей, опоясанных змеями из золота, и делают странные жесты пальцами. Вдруг вспыхивает ослепительный свет, так, что Фанег на минуту закрывает глаза, причём в большой чаше на алтаре и в чашах каждого присутствующего появляется голубое с лёгким синеватым отливом змеистое пламя".
   Комментарий: Выше, в основном тексте, я упоминал о патриархе Наркиссе и воде, которая возгорелась после молитвы. Не верьте этому. Давайте прочитаем две занимательные истории из Ветхого Завета, которые широко откроют вам глаза на чудеса возгорания "воды". Вначале мы возьмём отрывок из неканонической части "Ветхого Завета", а, именно, из 2-й книги Маккавейской 1. 18-36.
  
   Праздник кущей и огня
   "Итак, намереваясь в двадцать пятый день Хаслева праздновать очищение храма, мы почли нужным известить вас, чтобы и вы совершили праздник кущей и Огня, подобно тому, как Неемия, построив храм и жертвенник, принёс жертву.
   Ибо, когда отцы наши отведены были в Персию, тогда благочестивые священники, взяв огня с жертвенника тайно, скрыли его в глубине колодезя, имевшего безводное дно, и в нём безопасно сохранили его так, как никому неизвестно было это место. По прошествии же многих лет, когда угодно было Богу, Неемия, присланный от Персидского царя, послал за этим огнём потомков тех священников, которые скрыли его. Когда же объявили нам, что не нашли огня, а только густую воду, тогда он приказал им, почерпнув, принести её; и когда потом приготовлены были жертвы, Неемия приказал священникам окропить этой водою дрова и положенное на них. Когда же это было сделано, и наступило время, когда просияло Солнце, прежде закрытое облаками, тогда воспламенился большой огонь, так что все удивились. Священники же, доколе горела жертва, совершали молитву и воспевали при этом торжественные песни. Когда же жертва была сожжена, Неемия приказал оставшеюся водою полить большие камни (которые накалились от жары, исходящей от Солнца - А.И.). Как только это было исполнено, вспыхнуло пламя, но от света, воссиявшего от жертвенника, оно исчезло (камни были лишь политы водой и она на них не задержалась, поэтому пламя быстро погасло - А.И.). Когда это событие сделалось известным, и донесено было царю Персов, что в том месте, где переселённые священники скрыли огонь, оказалась вода, которою Неемия и бывшие с ним освятили жертвы; царь по исследованию дела, оградил это место, как священное. И тем, к кому царь благоволил, он раздавал много даров, которые сам получал. Бывшие с Неемиею прозвали это место Нефтар, что значит "очищение"; многими же называется оно Нефтай (нефть - А.И.).
   Комментарий: Такое же "чудо" с "водой" (нефтью) совершил и патриарх Наркисс.
   Следующий текст мы берём из канонической части "Ветхого Завета", 3 Книга Царств 18.
  
   Посрамление пророков Ваала
   И послал Ахав ко всем сынам Израилевым, и собрал всех пророков на гору Кармил. И подошёл Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек, (плюс четыреста пророков дубравных). Пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца, и положу на дрова, а огня не подложу. И призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа (Иегову) Бога моего. Тот Бог, который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал, хорошо; (пусть будет так). И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца, и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала с утра до полудня, говоря: "Ваале, услышь нас!" Но не было, ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними, и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а, может быть, и спит, так он проснётся. И стали они кричать громким голосом, и кололи себя, по своему обыкновению, ножами и копьями, так, что кровь лилась по ним. Прошёл полдень, а они всё ещё бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было, ни голоса, ни ответа, ни слуха.
   И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым, теперь отойдите, чтоб и я совершил моё жертвоприношение. Они отошли и умолкли.
  
   Огонь с неба на всесожжение тельцов Илией
   Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошёл весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова которому Господь сказал так: Израиль будет имя твоё. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимость в две саты (13,3 литра - А.И.) зёрен. И положил дрова (на жертвенник), и рассёк тельца, возложил его на дрова; и сказал: наполните четыре ведра воды, и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. (И сделали так). Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз. И вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою (нефтью - А.И.).
   Во время приношения вечерней жертвы (когда всё успело хорошо нагреться на палящем солнце - А.И.) подошёл Илия пророк, (и воззвал на небо) и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! (Услышь меня, Господи, Услышь меня ныне в огне!) Да познают в этот день (люди эти), что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да, познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их (к Тебе). И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова и камни, и прах, и поглотил воду (нефть - А.И.), которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их. И отвёл их Илия к потоку Киссону, и заколол их там".
   Комментарий: Вот таким обманом убийца Илия привёл безграмотную толпу к вере в своего бога. Ничего божественного сотворено не было, а пророки Вааловы были убиты без вины.
   Но Карма, по закону Причин и Следствий, настигла Илью в будущем воплощении в образе Иоанна Крестителя, которому снесли голову. За грехи прошлых жизней надо платить сполна. От судьбы не уйдёшь! Убийце - убитому быть!
   Церковь своими лжечудесами дурит народ почём зря! Ничего нет чудесного ни в этом, ни в том (невидимом) мире. Всё естественно, всё по законам видимой и невидимой материи и духа.
   Истории с "водой" (нефтью) закончены, пора переходить к раскрытию других тайн схождения Благодатного Огня.
   Почему же не жжёт Благодатный Огонь? Какая тайна скрыта от нас, которую до сих пор не могут раскрыть ни учёные, ни Церковь?
   Дело в том, что существуют Три Огня: 1.Огонь Духа - Электрический Огонь.
   2. Огонь Ума - Солнечный Огонь. Огонь знания зажигает всякое действие на плане иллюзии.
   3. Огонь Трения (материальный) - внутренний Огонь. Это теплота внутренняя, и теплота наружная в каждом атоме.
   Огонь каждого плана, спускаясь на ниже лежащий план, становится более грубым по своим вибрациям. А если он спускается к нам на землю, то материализуется, хотя и не сразу. Для этого процесса необходимо малое время. Вот мы его и не должны упустить, когда освящаемся Благодатным Огнём и умываемся им. Если замедлить процесс "умывания", то получим ожог, т.к. он превращается в Огонь Трения, т.е. в чисто материальную субстанцию. В древности огонь добывали способом вращения (трения) деревянной палочки в быстром темпе в выдолбленном отверстии бревна или в чём-либо подобном. Внутри обязательно должен лежать горючий материал, для возгорания от трения.
   Комментарий: А из чего были сделаны фитили свечей патриарха и чем они пропитаны? Эти свечи особые. Они имеют свойства возгораться от малейшего воздействия стихии огня, спускающейся из астрального плана.
   Где можно увидеть голубой цвет огня? Конечно же, у вас дома. Подойдите к газовой плите и зажгите её. Посмотрите внимательно на пламя. В самом низу вы не увидите пламени, затем выше начинаете различать пламёна разного цвета, один, переходящий в другой, вплоть до жёлтого и красного. Это больше похоже на детскую пирамидку с разноцветными кружками, наложенными один на другой. В этом пламени вы и увидите и голубое свечение, но запомните - цвет зависит от давления газа.
   Капельки жидкости - это концентрация влаги, находящаяся в воздухе, при появлении Благодатного Огня. Каким бы сухим воздух ни был, в нём всегда есть влага, которая не всегда чувствуется нами. Состав этих капель может меняться от присутствующей в данном помещении энергии.
   Вызывается Благодатный Огонь как обычно, при помощи обряда, ритуала и молитвы (магического заклинания). Формула заклинания подразумевает обращение к стихии Огня, материальное проявление которого происходит при помощи духов стихии Огня, называемые в магии - "саламандрами". С этими духами входят в дружественные сношения, и они помогают магу (священнику) получить огонь Трения.
   Саламандры - это малые элементалы огня, которых можно видеть танцующими в каждом пламени, обеспечивающие огонь домашнего очага.
   Они принадлежат к той же группе, что и духи огня, с которыми можно соприкоснуться в огненных недрах планеты. Духи огня, скрытые во всех тепловых центрах, которые сами являют собой сущность тепла и с которыми можно соприкоснуться в тепле телесного покрова, человеческого или животного! Они также обусловливают земную теплоту. Агни-чайтаны, высшая степень духов огня, формируют огненные вихри большого масштаба, такие как вулканы и большие разрушительные пожары. Пранические элементалы, те мельчайшие огненные сущности, которые обладают способностью проникать в ткань человеческого тела, дерева и всего, что может быть в человеческом, растительном и животном царствах, Соединяются они с огнями микрокосмических систем. Приведённого перечня форм элементальных жизней и групп дэв огня вполне достаточно для нашей темы.
   Автор книги хочет поделиться с читателями ещё одной информацией об Огне.
   Поклонение огню началось в незапамятные времена. Старинная легенда гласит, что Агни родился одновременно на небе, в воде и среди людей.
   У Агни множество ипостасей: Он - огонь духа, который зовётся Сурья, он - огонь жизни, Джайя, он - огонь смерти, Рам.
   Люди давно заметили: если объединить все три его ипостаси, то сложится мантра, обладающая невероятной магической силой: Аум Шри Агни Сурья Джайя Рам.
   В подтверждение того, что не только Патриарху по силам в Великую Субботу вызывать огонь, но и простым смертным, приведу пример, который не каждому встречному известен.
  
   Повелитель ОГНЯ - батька Махно
   Вокруг личности вождя анархистов Нестора Ивановича Махно (1889-1934) всегда ходило множество легенд.
   В "Гуляй - поле", где он родился, рассказывали, что во время крестин маленького Нестора на священнике вдруг вспыхнула риза. Батюшка тут же предрёк, что "дитяти пройдёт огнём по всей земле".
   Когда Махно подрос, стали замечать, что у него какие-то особые отношения с огнём: он мог ходить босыми ногами по пылающим угольям костра, вызывать в замкнутом помещении шаровые молнии (как бывало во время его отсидки в Бутырской тюрьме за убийство полицейского пристава) и насылать "красного петуха" на дома соседей-обидчиков.
   Летом 1921 года отряд Махно был взят на Украине красноармейцами в полукольцо и оттеснён к густому лесу, где тачанкам, ну никак не пройти. Когда стемнело, красные подожгли лес и начали наступление. Казалось, участь отряда была решена. Но тут Нестор велел открыть тяжёлый железный ящик с казной и вытащил оттуда обернутую в кумачовую ткань конскую дугу. Но дугу необычную: она вся была испещрена какими-то золотистыми знаками и непонятными письменами. Приказав всем молиться и идти за ним, Нестор Иванович повернулся к горящему лесу, поднял высоко над головой горящую дугу - и двинулся в сторону огня. К изумлению его сотоварищей, в бушующем пламени образовался как бы коридор, и по нему сумели пройти и тачанки и люди. Спаслись все, никто даже не обжёгся.
   И последнее. Теперь, читатель, вы знаете, почему Церковь не хочет раскрыть тайну вызывания и получения Благодатного Огня. Церковники не разрешат учёным провести исследования всех явлений при нисхождении Благодатного Огня, и в кувуклию (их святое место) не пустят ни за какие коврижки, ни за какие деньги, и тем более для получения истины, которая покажет, что мистического и чудесного в этом событии не было, нет, и не будет.
   Огонь могут вызывать и простые смертные.
   Примеры:
   Воспламеняющие взглядом.
   1. В 1965 году на одной из дискотек в Париже произошёл страшный пожар. Двадцать человек погибли, ещё около ста получили ранения.
   Несколько дней спустя в полицию пришёл молодой человек, назвавшийся Жаном Дюколем, который взял на себя ответственность за пожар.
   У него и раньше обнаруживались способности к воспламенению взглядом. Так, один из его бывших школьных товарищей рассказал, что в шестом классе Жан, на спор поджигал взглядом бумагу. В старших классах мог воспламенить даже деревянное полено.
   2 Молодой негр Андервуд брал чей-либо носовой платок и, плотно прижав его ко рту, начинал дышать через него. Через несколько секунд платок воспламенялся и сгорал дотла. Он мог набрать сухих листьев и, дыша на них, разжечь костёр.
   3. Житель парагвайского города Вильяррика Риккардо Анселли, обладает силой поджигать взглядом растения. Анселли по этому поводу говорит, что он "просто смотрит и ничего не предпринимает".
   4. В Израиле до недавнего времени жила женщина по имени Голда Куц, которая за свою жизнь стала причиной, по меньшей мере, сотни пожаров.
   В её доме не было даже мебели, так как она могла непроизвольно воспламенить её своим взглядом. Большую часть своей жизни она провела в комнате без окон с голыми каменными стенами, а спала на голом земляном полу.
   5. В Липецкой области, проживал Егор Яковлев, который по своему желанию мог поджигать сено, бумагу или деревянные щепки. Этим же даром владели и его отец, и его дед, и отец деда.
   Комментарий: Вызвать Благодатный Огонь Православная Церковь может в любой момент, были бы воля и желание. Посмотрите, какое огромное количество людей, обладает способностью вызывать огонь волевым приказом, а, сколько таких, в присутствии которых непроизвольно возникает огонь, приносящий беды и несчастья окружающим. Хочу дать хороший совет церковной иерархии: заимейте человека, способного вызывать огонь одним только желанием. Рукоположите его в священники. Помогите ему в быстром движении по служебной лестнице. Когда он будет готов, поручите ему получать Благодатный Огонь без всякой подготовки в любое время и в любом месте. Чудо будет всегда с вами.
  

СЕНСАЦИЯ!

В человеке 9 тел!

   Вся древняя классическая и современная оккультная литература отдают предпочтение теории о том, что человек имеет в своём строении 7 тел, но, ни один источник не показал нам и не изобразил все эти тела.
   Правда, некоторые учения говорят нам о существовании также о 3, 5 и 10 телах. А что толку? Мы до сих пор не имеем точных знаний о наших телах. Попробуем заполнить этот пробел сенсационной информацией, которая, как всегда, не будет принята сразу, а только через какое-то неопределённое время.
   Итак, перейдём к открытиям тайн в области человеческих тел видимых и невидимых.
   Пионером в этой области стал военный инженер, гениальный экспериментатор, полковник Альберт Роша.
   Он первым в прошлом веке начал выделять душу человека в её флюидической оболочке.
   И вот тогда-то перед наукой и открылась целая новая область поразительнейших фактов.
   Для читателя мы очень бегло и кратко изложим основные факты науки о телах человека, которые просмотрела современная медицина, теософские и оккультные общества. А они таковы:
   Для того чтобы духу проявлять себя в физическом мире, необходимы три грубейших его оболочки: физическое тело, эфирное тело (жизненная энергия), материя которого есть "од" (излучение) и астральное тело (нервная энергия), материя которого есть животный магнетизм. Так как эти первые два невидимых тела имеют форму физического тела, то они называются чаще всего эфирным и астральным "двойниками".
   Вот с ними то и провёл многочисленные опыты по магнетизированию субъектов Альберт Роша. Он поставил перед собой вопрос: "А что будет, если гипнотические пассы продолжить и далее, когда гипноз субъекта будет уже полным?"
   Оказалось, что при этом происходит нечто очень странное, чего заранее никак нельзя было даже и вообразить. Кожа субъекта при этом теряет всякую чувствительность. Чувствительность эта переходит из тела вовне, т.е. в воздух и располагается вокруг субъекта концентрическими слоями, один от другого на 3,5-5 см. расстояния. Если вы ущипнёте в это время самого субъекта, он не почувствует вашего щипка. Но если вы, ущипнёте воздух в одном из слоёв чувствительности, которые образовались вокруг субъекта, то субъект вскрикнет, и на соответственном месте его тела явится красное пятно, а потом и синяк...
   Чувствительность субъекта, его ощущение оказывается не в теле, а около его тела, где для глаз наблюдается совершенная пустота. Но это не так. Оказывается, наше тело обладает органами ощущения, невидимыми для наших глаз, состоящими из какого-то неразличаемого нашими глазами флюида, могущего выходить из границ нашего тела, не теряя способности воспринимать и передавать человеку ощущения.
   Таким образом, мы приходим к выводу, что есть человек видимый, но есть человек и невидимый!
   Мы знаем, что у приведённого в состояние гипноза человека, прямо в астрономической степени, повышается острота восприятия для всех его органов чувств. Шарль Ланселен - выдающийся ученик А. Роша отмечает следующее:
   "Если на одну руку человека, находящегося в гипнозе положить тяжесть в один килограмм, а на другую тяжесть всего на 1 грамм большую, субъект - так называют при опытах гипноза лиц загипнотизированных - немедленно укажет, какая тяжесть больше. То же бывает и тогда, когда перед субъектом проведут по полу две линии, одну в 3 метра и другую на 1см. больше. Субъект сейчас же покажет, которая из линий длиннее. Если в одну из двух бутылок красного вина налить 1 милиграмм жидкости иного цвета, субъект без ошибки укажет разбавленное вино. Тоже и в акустике: нормально мы различаем звуки в пределах 7 октав, а субъект слышит по опытам полковника А. Роша - 62 октавы". Ухо нормального человека воспринимает звуки от 8 до 64 000 колебаний в секунду, а ухо того же человека, но в гипнозе, слышит колебания, дающие до 10 000 000 000 000 000 000 (19 нулей) вибраций в секунду. Это более чем колебания невидимых гамма-лучей, и потому субъект видит и ауру человека, и его излучения. В этом состоянии гипноза субъект воспринимает все ощущения не раздельными органами зрения, слуха и пр., а всё одним новым шестым органом чувств, который у него пробуждается в мозгу между бровями...
   Комментарий: Природа сильно ограничила человека во многих областях бытия. Когда и почему это произошло? Может быть, природа намеренно ограничила нас? Как это случилось? Обратимся за ответом к предыдущим Расам человечества - Лемурийской и Атлантической.
   Человечество в далёкие, далёкие времена было совсем не тем, каково сейчас. Оно обладало удивительными способностями. Оно видело мир таким, каким он был на самом деле.
   Люди Лемурийской и Атлантической эпох были ближе к духовному плану, а их астральные и эфирные тела были основными поставщиками информации об окружающем мире. Материализация тела не была ещё завершена, и все чувства работали на "полную катушку".
   В древности жизнь человека проходила на фоне музыки сфер планет и Космоса в целом. Со временем диапазон слуха человека сократился, человек стал получать более грубые вибрации, которые уже не являлись музыкой сфер, а простыми шумами окружающей среды, больше всего техногенного порядка.
   Когда же главным в человеке стало физическое тело, то тонкие чувства, присущие эфирному и астральному телам, стали работать более приглушённо. Пробиться через завесу материального тела весьма не просто.
   Когда мы вновь будем подниматься по эволюционной лестнице, мы вновь приобретём высокую чувствительность на всех планах Природы, т.к. физическое тело, со временем, будет сброшено, но этого придётся ждать ещё довольно долго.
   Идём далее. При проведении полковником Альбертом Роша не как обычно, а более глубоких пассов, из тела субъекта начинает выделяться светлый туман, который собирается в два светящиеся облачных столба справа и слева от субъекта. Правый столб обходит сзади кресло, в котором полулежит загипнотизированный субъект и соединяется с левым облаком в светящийся призрак человека. Призрак этот светится оранжевыми излучениями справа и синими слева, а соединён с субъектом флюидическим светящимся шнуром (сутратмой), исходящим у субъекта из области селезёнки.
   Талантливый ученик Альберта Роша господин Шарль Ланселен расширил возможности гипноза. Он разделил эфирный двойник вертикально на две половины: правую - оранжевую и левую - синюю. Промежуток между ними он довёл до 10 см.
   Рядом наблюдений удалось установить, что поверхность левой половины двойника вся покрыта сокращающимися бугорками каждый размером около 3 кв. миллиметров, из которых каждый имеет род рыльца. Назначение их - сосать из окружающей среды космический магнетизм, который тут же внутри этой половины превращается в жизненный магнетизм человека.
   Когда половины призрака раздвинуты вертикально, то в просвете между ними видно, что внутри призрак наполнен массой, светящихся синим и оранжевым огнём флюидических фибров (нитей) и волокон, соединяющих между собой обе половины двойника. По ним магнетизм передаётся из левой половины двойника в правую и отсюда по сети проводников, покрывающих всю его поверхность и далее по флюидическому шнуру, соединяющему двойник с физическим телом субъекта, оживляя его. Светоносная оживляющая энергия всё время стремительно бежит по этим фибрам и проводникам. Большинство их в толстую нитку - синего цвета и ведёт из левой половины в правую. Меньшинство - красного цвета и идёт обратно из правой половины в левую, неся видимо жизнь в её рабочий механизм. Они вибрируют, вследствие чего, кажется, как будто одни втискиваются в среду других.
   Из трёх самых толстых - все три - синие. Одна идёт от сердца в лёгкие, на высоте правой лёгочной артерии, другая чуть тоньше, соединяет обе половины большого мозга, третья, ещё более тонкая соединяет разделённые половины мозжечка. При разобщении обеих половин эфирного двойника эти нити и волокна между ними вытягиваются и утончаются, а при сближении их они укорачиваются и утолщаются.
   Комментарий: В головном мозгу человека находится структура, имеющаяся название мозолистое тело. Мозолистое тело имеет пучок нервных волокон, соединяющих 2 полушария мозга. В мужском мозге меньше связей, чем в женском. Как видим, эти связи аналогичны связям двух половинок эфирного тела.
   Эфирный двойник (эфирное тело) ни отдельно, ни в паре с призраком (астральным телом) не может удаляться от физического тела далее 8-10 метров. При бСльшем расстоянии, флюидический шнур (сутратма), соединяющий эфирный двойник с призраком обрывается и наступает смерть субьекта.
   И для того, чтобы возвратить эфирный двойник в физическое тело, астральному телу приказывают отойти от тела на расстояние, большее, чем 8 метров. Эфирный двойник, чтобы не порвался шнур, вынужден возвратиться в физическое тело. Снаружи его остаётся астральный призрак, то есть астральное тело. Это тело называют "призраком мёртвых", ибо при смерти дух, как и душа отходят от человека тоже в астральной оболочке. Эфирная оболочка остаётся при теле в течение 36 часов, и затем она, обычно, распадается.
   "Призрак мёртвых" - это дух с пятью его высшими оболочками. "Призрак мёртвых" не имеет флюидического шнура.
   А флюидический шнур (серебряная нить), соединяющий при жизни астральное тело с физическим телом, растягивается до бесконечности.
   Знайте, что имеется также и "Призрак живых". Он может быть послан волей магнетизёра на любые расстояния - на тысячи, десятки тысяч вёрст и более, при условии, что человек этот живой. Так же к "призраку живых" относится любой, кто может путешествовать в астральном теле при жизни, как это делали Иисус Христос - "выходил из себя" (здесь скрыт мистический смысл) и апостол Павел: "Я каждый день "умираю" (т. е. "выхожу из тела").
   Под воздействием магнетических пассов дух выделяется из физического тела вместе со всеми своими невидимыми оболочками. "Призрак живых" может самостоятельно являться людям, причём физическое тело остаётся лежать живым, будучи соединено с флюидическим шнуром, по которому в него струится жизнь из отошедшего носителя её, эфирного двойника. Во время выделения двойника слабая жизнь, слабое чувство (он по приказанию магнетизёра может слышать) и слабая мысль чуть тлеют в нём.
   Шнур эфирного двойника и астрального тела имеют одно название в кругах гипнотизёров - "флюидический". Но кроме "флюидический", он имеет названия "Сутратма" и "Серебряная нить", которая растягивается при жизни до бесконечности.
   Астральный призрак можно фотографировать.
   Рост эфирного двойника одинаков с ростом самого человека, а рост астрального двойника может изменяться, но обычно он бывает меньше роста взрослого человека, - как у 12 - летнего мальчика.
   Итак, мы узнали, что чисто опытным научным путём, с помощью магнетических пассов гипнотизёра, из человека, приведённого в магнетический сон, вначале была выведена его душа в оболочке "эфирного двойника". Затем эфирный двойник вернули в тело субъекта, а душа (т.е. дух со своими оболочками) осталась в астральном теле человека.
   Но рядом с астральным и ментальным телами в призраке человека намечалось присутствие и других составных частей души.
   В процессе экспериментов выяснилось, что два первых невидимых тела (эфирное и астральное) имеют форму человека. Третий организм - тело ментальное, мысленное - состоит из большого сияющего шара вокруг головы и широкого сияния вокруг всего физического тела. Четвёртый организм, тело кармическое, имеет вид пламени со световым кругом над ним.
   Несмотря на то, что часть экспериментов по расчленению души проводил Альберт Роша, закончить расчленение сложного организма души на составные части выпало на долю талантливого экспериментатора - даровитого ученика полковника А. Роша, Шарля Ланселена.
   Ему пришла счастливая мысль изменить способ применения пассов к магнетизации невидимых тел человека. Когда в первый раз, после проведённых ранее опытов, он стал делать пассы над четвёртым невидимым кармическим (причинным) телом, субъект объявил, что над самым кругом сияния этого тела, он видит ещё что-то, что под влиянием пассов делается всё более блестящим и светлым и, наконец, прямо ослепительным по яркости так, что глаза не могут рассмотреть точную форму явления. Вместе с этим субъект приходил в ужас, как далеко зашло расчленение его душевной личности, и просил вывести его из магнетического сна.
   Ланселен должен был уступить. И вот, что он пишет в своих трудах: "В следующий сеанс я внушил субъекту, чтобы он видел световые явления так, как если бы он на них смотрел через дымчатое стекло. Тогда он мне подробно описал, что он видел: это был шар, сверкавший ярким светом, состоящий из массы искр, стремительно кружившихся в нём во всех направлениях". По словам субъекта, это было тело, сообщавшее нашей душе способность различения добра и зла. Господин Ланселен назвал это тело - душою моральною.
   "Я сосредоточил энергию магнетизации над новым телом и субъект объявил, что он видит, как над солнцем моральной души показывается новое сияние в форме наконечника копья, от которого в стороны разбегаются, разветвляясь, огни. Внизу этот наконечник имел около 4-5 см. ширины, вверху он завершался острием, блестевшим особенно ярко. Оно временами получало круговое движение, довольно медленное то в одну, то в другую сторону. Движение в каждую из сторон продолжалось 3-4 сек. Эта душа получает вдохновение свыше, и находилась в прямом сообщении с духом. Я назвал её - душою интуитивной.
   Я думал, что пришёл к концу расчленения души, но субъект, вдруг мне сказал, что он начинает видеть ещё что-то. Я усилил пассы и, наконец, субъект мне сообщил, что видит свет очень мягкий для глаз, расходящийся в стороны очень приятным сиянием. По форме своей, это новое тело весьма напоминало дарохранительницу, употребляемую во французской церкви, но без ножки. Какое назначение имело оно? Из объяснений субъекта я понял, что в нём пребывало личное "Я" человека. Я назвал его - душою сознающей.
   Я хотел продолжать пассы над последним проявившимся телом, но субъект мне сказал, что - "Дальше нет ничего, далее только - дух!"
   И действительно все мои дальнейшие усилия заставить субъекта пройти далее были тщетны.
   Общее замечание. Оба двойника: эфирный и астральный, выделяясь, занимают место в горизонтальной линии с субъектом влево от него. Обратите внимание на детали тела у этих двойников, изображённых на рисунке. Они постепенно стираются.
   Все остальные тела располагаются вверх над астральным двойником на высоту около 2-х метров, по косой линии в направлении к телу физическому".
   Опыты Альберта Роша и Шарля Ланселена установили, что в состав человеческой личности входят следующие его части:
   1. Тело физическое.
   2 - 3. Два двойника - эфирный и астральный.
   4 - 8. Пять душ: мысленная, кармическая (причинная), моральная, интуитивная и сознательная. Эти семь промежуточных между духом и физическим телом организмов и составляют в целом, "душу" человека.
   9. Дух.
   К этому надо прибавить ещё один элемент кометы.
   Что это такое? Господин Ланселен об этом рассказывает:
   "Два года прошли в этих исследованиях, и я всё пытался выделить, наконец, и самый дух, но субъект всегда уклонялся и повторял: "Но больше уже ничего там нет, - мы пришли к краю души.
   Наконец после ряда бесплодных попыток, когда я уже хотел отказаться совсем от своего намерения, субъект, вдруг увидел какой-то новый свет над "дарохранительницей". Я удвоил усилия, и субъект отчётливо увидел ясный белый свет, очень блестящий, размером пламени большой лампы, в центре, которого мягко светлела яркая небольшая точка, бросавшая от себя не лучи, а снопы светлых отблесков, какие отбрасывает от себя бриллиант.
   Этот горевший ясным и тихим светом бриллиант и был - дух.
   Но и это было ещё не всё. Однажды, когда я овладел уже всей техникой выделения духа, я продолжил магнетизацию над ним просто "для очистки совести", - субъект, вдруг поразил меня словами, что он видит какие то "маленькие кометы".
   0x01 graphic
  

Видимый и невидимый человек

(по Ш. Ланселену)

   0x01 graphic
"Эти маленькие яркие точки, - сказал субъект, - синего цвета, особенного оттенка, похожие на сияющие мягким светом сапфиры! Оставляя за собой светящийся след, они вылетают откуда-то из глубин Вселенной через каждые 3-4 секунды и падают на тело духа, в котором и поглощаются".
   "Откуда они, эти кометы, и какая их роль по отношению к духу?"
   "Они несутся из Божественного плана и соединяют с ним человека".
   Позднейшие изыскания показали, что эти кометы существуют не у всех людей, - у некоторых, вместо них дух соединяется с божественным планом, как бы лентой светящегося газа (см. илл.).
   У атеистов связи через кометы нет никакой.
   Заключение.
   Какова же внутренняя организация отдельных составных частей организмов человека?
   Повторяем для забывчивых главную информацию, которая является краеугольным камнем знаний о Человеке.
   Душа, посредствующая между духом и физическим телом, состоит из семи частей, семи организмов, из которых каждый имеет своё место и орган в теле физическом, и свою форму. Эти части следующие:
   1. Физическое тело.
   Душа, состоящая из двух двойников.
   2. Душа жизненная - эфирный двойник.
   Эфирный двойник может быть разделён на две части: эфирный полу-призрак с правой стороны и полу-призрак с левой стороны.
   Эфирный полу-призрак правой стороны имеет оранжевый цвет, а полу-призрак левой стороны имеет синий цвет.
   3. Душа чувствующая - астральный двойник.
   Пять душ, слагающих собою личность человека:
   4.Душа мыслящая - сила мысли.
   5.Душа волевая кармическая - воля, память.
   6.Душа моральная - познание добра и зла.
   7.Душа интуитивная - устремление к духу.
   8.Душа сознательная - личность. "Я" человека.
   9.Дух с "кометами общения" и лентой светящегося газа, при помощи которых поддерживается связь с Космосом.
   Не нужно забывать, в дальнейшем, что "кометы общения" не являются невидимым телом человека и не входят в его состав - они всего лишь связь с Богом. "Кометы общения" не могут быть игнорированы, т.к. играют немаловажную роль в духовной жизни человека.
   Таким образом, дорогой читатель, вы узнали, что истинный состав тел человека равен 9.
   ***
   Представляем состав человека по рис. Ш. Ланселена "Видимый и невидимый человек".

Раскопки души

   1. Физическое тело - "субъект".
   2. Душа жизненная. Эфирный двойник, разделённый на 2 половины. "Призрак живых". Жизненная сила.
   3.Душа чувствующая. Астральный двойник (астраль). "Призрак мёртвых". Ощущения.
   4. Душа мысленная. Форма - аура с шаром мысли. Мышление.
   5. Душа кармическая. Форма - пламя с сиянием. Память, воля.
   6. Душа моральная. Форма - ослепительное солнце. Различение добра и зла.
   7. Душа интуитивная. Форма - наконечник копья. Сношение с духом.
   8. Душа сознательная. Форма - дарохранительницка. Личность. Наше "Я".
   9. Дух. Форма - малое пламя в гранях. Идеизация.
   И как элемент - малые кометы - сообщение с высшими планами.
   Вот каким представляется организация тел человека на основании изысканий талантливейших гипнотизёров прошлого века, таких как Альберт Роша и Шарля Ланселена, произведённых со всей научной точностью.
   Комментарий: Странно! Есть исследования, результаты, комментарии. Им уже 100 лет, а воз и ныне там. Как это может быть: произведены раскопки души, известен состав человеческой формы, включающей в себя множество тел видимых и невидимых. А теософы, оккультисты, эзотерики и прочие, изучающие тайны природы, и занимающиеся различными духовными практиками, зациклились на данных, устаревших много веков назад. Пора бы уже иметь проверенные, уточнённые данные о человеке и переходить работать с новыми данными, имеющими иллюстративный материал. Притом, необходимо подвести знания противоречащие друг другу к общему знаменателю.
   Пример: Западные народы знают, что после смерти они, вначале пребудут в астральном плане, затем в ментальном и т.д. То есть, они поднимаются вверх. Но на Востоке, особенно на Тибете (наоборот) считают, что человек сразу попадает в Высший план и затем начинает спускаться вниз, готовясь к воплощению. Получается разноголосица. И почему-то этого никто не замечает.
   Между прочим, то же самое происходит и с наукой о чакрах. Чарльз Ледбитер ещё в прошлом веке подробно описал каждую чакру, дал подробные цветные иллюстрации и притом описал новую чакру под названием "Венечная чакра", которая находится на макушке головы, в области Сахасрара, но стоит гробовая тишина, как будто бы никто об этом ничего не знает, не слышит и не хочет знать. Ничего не меняется. А если что-то и появляется новое, то этому хода не дают. Я занимаюсь 40 лет оккультизмом, и до сих пор все пользуются устаревшим материалом, хотя многое уже открыто и наукой и практикой молодых эзотериков. Не пора ли проснуться дорогие коллеги? Мы переходим на новый цикл развития.
   Сейчас нужно пересматривать, переделывать почти всё: философию, оккультные науки, магию, медицину, политику в мировом масштабе, психологию, социологию, все прежние религии - они изжили себя и т.д. и т.п.
   Не захотим сами, Жизнь заставит. Никто не будет помилован, т.к. сигнальчики человечеству посылаются очень давно. Оно настолько захлебнулось в трёх соснах: сексе, деньгах и власти, что ни о чём больше думать не хочет и тем более, ничего не делает для окружающего мира, а только для себя.
   Дополнение
   Что мы может ещё интересненького сказать в пользу священной цифры 9?
   1. Как вы помните, Дионисий Ареопаг описал 9 небесных иерархий, 9 планов Бытия, т.е. для каждого плана определена своя иерархия властей и сил.
   2. Согласно нумерологическому методу, греческий термин, обозначающий низший ум, имеет численный эквивалент 666 - число зверя, число человеческое, число неразвитого человека со зверскими инстинктами: сон, еда, секс. Складывая цифры числа 6(сон)+6(еда)+6(секс)=18, а затем сумму полученного числа 1+8, мы получаем священное число 9 - символ человека в невозрождённом состоянии.
   Четырнадцатая глава Апокалипсиса открывается описанием Агнца, стоящего на горе Сион (Восточный горизонт), а с ним 144 000 с именем Бога на лбах их.
   По нумерологическому методу сумма 1+4+4, также приводит нас к цифре 9. Но как видим, это уже возрождённое состояние человека, отмеченного Богом, имеющего с Ним связь через "кометы общения" или "ленту светящегося газа".
   А вот интересный текст, говорящий о возрождённом человеке: "И стену его измерил в 144 локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела" /Откр. 21.17/. И снова - 9!
   3. Вернитесь к информации о "Циклах и периодах". Помните цифры циклов Сатья, Трета, Двапара и Кали юг, выраженных в человеческих годах? Каждая из них составляет нумерологическую сумму = 9. И все эти циклы связаны с событиями человеческого бытия.
   4. Полное число Чатур-юг, содержащихся в Кальпе, также составляет сумму 9, 1+0+0+8=9.
   5. Позвоночный столб представляет собой цепь из 33 звеньев, подразделяемую на пять отделов: шейный (семь позвонков), спинной, или грудной (двенадцать, по одному на каждое ребро), поясничный (пять), крестцовый (пять сегментов, сросшихся в одну кость) и копчиковый (четыре сегмента, рассматриваемые как один).
   Девять сегментов крестца и копчика пронизаны десятью отверстиями, сквозь которые проходят корни Древа Жизни. Девять - священное число человека, и в крестце и копчике кроется великое таинство.
   Трещёток на хвостах каменных изваяний Кецалькоатля (или, как его ещё называют, Кукулькан), почти во всех случаях - девять.
   Число примеров можно перечислять бесконечно, но этого вполне достаточно, т.к. любому числу от 1 до 10 можно найти множество соответствий.

Вы видели живые формы

химических элементов?

Посмотрите!

   Древние мудрецы предсказали многие открытия современной науки, а оккультная химия в лице выдающихся ясновидящих и очень компетентных оккультистов Анни Безант и Чарльза Ледбитера, позволили наблюдать многие явления, неизвестные учёным того времени, и ясно и безошибочно описать их.
   Результаты своих исследований, они описали в книге " Оккультная химия". Целые десятилетия она была книгой, о которой не принято было говорить, знакомя друзей с теософией. Теперь же, этой книгой теософы могут гордиться.
   Ниже, мы представим читателям всего лишь несколько фрагментов их ясновидческих исследований химических элементов. Несмотря на сложность темы, мы рискнули, насколько это возможно популярно, изложить и показать через иллюстрации, то, чем занимались наши глубокоуважаемые теософы в конце Х1Х века. А в какие космические дали они проникли в своих опытах, можно понять и без труда. Это были: физический, эфирный, астральный и ментальный планы.
   Если сравнить их направления научных поисков и выдающихся результатов с последними достижениями нашей науки в нанотехнологии, то смело можно сказать: предстоит ещё многому нужно учиться у древних и великих посвящённых. Помните: Новое рождается на стыках смежных наук.
   Итак, Ледбитер и Безант, по-другому взглянули на химические процессы, и ответили на многие вопросы учёных Х1Х -ХХ веков.
   Рис. 1
   0x01 graphic
   Например, авторы уточнили, что атом делим, что он представляет собой сложное ядро с оболочкой, имеющей особую конфигурацию у элементов разных групп. Вступая в химические соединения, атомы объединяют оболочки, а конфигурация оболочки определяет физико-химические свойства атома.
   Приведённые авторами рисунки геометрических форм оболочек атомов, основанных на правильных телах Платона, пока что не нашли подтверждения современной наукой. Прямые наблюдения таких малых объектов пока что невозможны, и наши представления о них строятся главным образом на основе математических моделей.
   Но с более крупными объектами, такими как молекулы химических соединений, определённое сходство уже намечается.
   В качестве примера, (рис.1) показана "живая" молекула метана, как её увидели Ледбитер и Безант, а справа - её модель по представлениям начала ХХ века.

Платоновы тела

   Некоторые из наших читателей были бы рады иметь рисунки платоновых тел, поскольку они играют столь важную роль в строении элементов.
   Рис. 2 Платоновы тела
   0x01 graphic
   Правильных тел - всего лишь пять, и в каждом:
   1. все линии равны;
   2. все углы равны;
   3. все площади сторон равны.
   Глядя на рисунок 2, видно, что тетраэдр - это фундаментальная форма, трёхсторонняя пирамида на треугольном основании, т.е. фигура, образуемая из четырёх треугольников. Два пересечённых тетраэдра создают куб и октаэдр; пять пересечённых тетраэдров дают додекаэдр и икосаэдр.
   Ромбический додекаэдр - неправилен, поскольку стороны и поверхности равны, а углы - нет.
   Позднейшие исследования
   Первичный атом (рис. 3), является чрезвычайно сложным телом. Он полностью состоит из спиралей, каждая спираль, в свою очередь, состоит из меньших спиралей, а те, в свою очередь, состоят из ещё меньших.
   Поскольку выражение "первичный" физический атом" может часто встречаться, следует установить, что же мы под ним подразумеваем. Любой химический атом газообразного состояния может быть разделён на менее сложные тела. Те, в свою очередь, на ещё менее сложные; они - опять, на менее сложные.
   После четвёртого разделения предельный, или первичный физический атом может исчезнуть с физического плана. В этом крайнем состоянии физической материи наблюдаются два типа атомов. Они сходны во всём, за исключением направления их вихрей и сил, проходящих через них.
   0x01 graphic
В одном случае, энергия вливается
  
   Рис. 3 Первичный атом
   "извне", из четырёхмерного пространства астрального плана, и, проходя через атом, изливается в физический мир. В другом, она вливается из физического мира и опять уходит через атом "вовне", т.е. исчезает из физического мира.
   Атом имеет сферическую форму, немного приплюснутую, и на нём есть углубление в точке, в которую втекает сила, придающее ему форму, напоминающую сердце. Каждый атом окружён полем, сформированным из атомов четырёх высших планов, которые окружают и проникают его.
   Этот атом едва ли можно назвать "вещью", хотя это и материал, из которого состоят все физические тела. Он формируется потоком жизненной силы и исчезает при её отливе. Будь этот поток сдержан хоть на мгновение, целый физический мир мог бы исчезнуть, как облако растворяется в небесах. Только присутствие этого потока поддерживает физическую основу вселенной.
   С целью исследовать устройство этого атома, искусственно создаётся пространство. При помощи определённого усилия воли, можно создать такое пространство, разжав и отграничив космическую материю. Когда будет сделан проём в стене, построенной таким образом, окружающая сила втечёт внутрь, и незамедлительно появятся три вихря, окружающих "дыру" своей тройной спиралью из двух с половиной витков и возвращающихся к своему источнику по спирали внутри атома. За ними сразу следуют семь более тонких вихрей, которые следуют по спирали первых трёх по внешней поверхности и возвращаются к своему источнику по спирали внутри неё, протекая в противоположном направлении - пересекаясь с первыми тремя, как змеи на жезле Гермеса. Каждый из трёх более грубых вихрей, будучи расправлен, образует замкнутый круг; каждый из семи более тонких также образует замкнутый круг. Силы, которые текут в них, опять же приходят "извне", из четырёхмерного пространства, т.е. с астрального плана. Каждый из более тонких вихрей состоит из семи ещё более мелких спиралей, расположенных последовательно под прямыми углами друг к другу, каждая тоньше предшествующей ей. Мы называем их спириллами.
   Из вышесказанного будет понятно, что об атоме нельзя сказать, что он имеет собственную оболочку, если, конечно, не обозначить так эти вихри энергии. Его "стенка" - это "раздвинутое пространство". Как было сказано в 1895 г. о химическом атоме, "сила расчищает себе пространство, раздвигая недифференцированную материю плана и создавая для себя вращающуюся оболочку из этой материи".
   Обратите внимание на то, что оболочка принадлежит не атому, но пространству.
   Атому присущи три движения, т.е. это его собственные движения, независимые от какого-нибудь воздействия извне.
   1. Он непрерывно крутится вокруг собственной оси, вращаясь, как волчок.
   2. Он описывает малый круг со своей осью, поскольку ось вращающегося волчка движется по малому кругу.
   3. Он совершает равномерную пульсацию, сжатие и расширение, подобно биению сердца.
   Когда подводится сила, чтобы быть проведённой через него, он танцует вверх и вниз, дико бросается из стороны в сторону, совершает наиболее быстрые и удивительные круговые движения, но три основных движения присутствуют постоянно. Если заставить его в целом вибрировать с частотой, дающей один из семи цветов, вихрь, относящийся к этому цвету, ярко засияет.
   Первое молекулярное состояние физической материи образуют простейшие объединения атомов, никогда, по всей видимости, не состоящие более чем из семи.
   Молекулы демонстрируют все виды возможных комбинаций: эти комбинации крутятся, кувыркаются и совершают вращательные движения бесконечного разнообразия.
   Первичный атом физического плана состоит из десяти колец или проводов, отделённых друг от друга и нигде не соприкасающихся. Если одно из них взять в отдельности, распутав его специфическую спиральную укладку и, разложив на плоской поверхности, можно будет увидеть, что это замкнутый круг - плотно скрученный бесконечный виток. Сам он представляет собой спираль, имеющую 1680 витков. Их можно развернуть в ещё больший круг. Этот процесс можно повторить снова; получив ещё бСльшую окружность и это можно повторять, пока не развернутся все семь наборов спирилл, получив гигантскую окружность из таких мельчайших точек, какие только можно представить, подобных жемчужинам, нанизанным на невидимую нить. Эти точки столь невообразимо малы, что требуется много миллионов их, чтобы составить один первичный физический атом. И, хотя их количество вряд ли можно легко установить, но по приблизительным расчётам их четырнадцать миллиардов.
   Представляется, что эти точки или бусины являются составляющими всякой материи, о которой мы хоть что-то знаем. Астральные, ментальные и буддхические атомы построены из них, так, что мы вполне можем считать их фундаментальными единицами основой материи.
   Все эти единицы одинаковы, они сферические и имеют совершенно простое строение. Хотя они - основа материи, сами они - не материя; это не кирпичики, а пузырьки. Они не напоминают летающие по воздуху мыльные пузыри, состоящие из тонкой плёнки воды, отделяющей внешний воздух от внутреннего и, имеющей внутреннюю и внешнюю поверхности. Они скорее подобны пузырькам, которые возникают в воде тогда, когда они, поднимаются к поверхности, но ещё не достигли её, т.е. тем пузырькам, о которых можно сказать, что у них только одна поверхность - поверхность воды, оттеснённой содержащимся в ней воздухом.
   Внутренность этих пузырьков пространства представляет для сАмого проницательного зрения, абсолютную пустоту.
   Это поразительный и почти немыслимый факт. Материя - это ничто, т.е. пространство, полученное вытеснением бесконечно плотной субстанции. Эти дыры - эфемерное ничто, как пузыри, из которых построены "твёрдые" вселенные.
   Чем же являются эти пузырьки, а точнее, каково их содержание, сила, которая способна надуть пузырьки? Древние называли эту силу "Дыханием". Этот символ свидетельствует о космическом процессе, при котором Логос выдохнул в воды пространства пузырьки, из которых строятся вселенные.
   Дыхание Логоса - вот сила, что наполняет эти пространства. Верно написано: "Я установил эту вселенную частью себя". А когда Логос вберёт своё дыхание, воды пространства сомкнутся опять, и вселенная исчезнет. Это только дыхание Логоса.
   Наблюдение показывает нам, что каждый физический атом представлен сорока девятью астральными атомами, каждый астральный атом - сорока девятью ментальными, а каждый ментальный - сорока девятью атомами буддхического плана. Естественно предположить, что эти ряды продолжаются и далее - там, где мы наблюдать их уже не можем.
  

Живые молекулы химических элементов

   Конечно, невозможно перевести в слова ясные представления, полученные прямым ясновидением объектов изучения, но часть рисунков, изображённая точно по 0x01 graphic
описанию, данному исследованиями, предлагается как замена, для восполнения недостающего видения читателей.
  
   Рис. 4
   Безант и Ледбитер, действовали в своих исследованиях только методом проб и ошибок.
   Так, например, очень часто им встречалась в воздухе форма, напоминающая гантелю (рис. 4). Одна из таких форм - натрий.
   Как мы видим, натрий состоит из верхней части, подразделяемой на шар и 12 воронок, нижней части, подразделяющейся аналогично, и соединительной рукоятки.
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 5
   Внешние формы химических элементов могут быть классифицированы, как показано на рисунках, но в мелкие подробности мы вникать не будем.
   1.Гантеля. Эта форма встречается у натрия, меди, серебра и золота.
   Характерными для этой формы являются верхняя и нижняя группы, демонстрирующие каждая по 12 выдающихся воронок, сгруппированных вокруг центрального тела, и соединительная перекладина (Рис. 5/1).
   Золото так сложно устроено, что требует для себя отдельного рисунка.
  

Золото

   0x01 graphic
  
   Трудно узнать знакомую гантелю в этом вытянутом яйце, но когда мы переходим к его исследованию, характерные группировки проявляются. Это яйцо - неимоверно распухшая соединительная рукоятка, а верхняя и нижняя части с их центральными шарами стали миндалевидными выступами сверху и снизу, с овальными телами в центре.
   Более мелкие детали рисунка золота, мы не показываем, так как это для читателя будет очень сложно, да и в этом нет необходимости.
   2. Тетраэдр. Характерными особенностями этой формы являются четыре воронки, открытые к сторонам тетраэдра, содержащие овальные тела.
   Мы взяли в качестве самого простого примера бериллий (Рис.5/2). К этой группе также принадлежат кальций и стронций.
   Рисунок 5/3 показывает нам образ "живого" гелия.
   3. Куб. Для примера выбран бор (Рис.5/4). Куб представляется формой, свойственной триадам. Он содержит шесть воронок, содержащих овалы, раскрытых в направлении сторон куба.
   4. Октаэдр. Простейший пример этого типа - углерод (Рис. 4/5). Опять имеются воронки с овалами, но теперь это восемь воронок, раскрытых к восьми поверхностям октаэдра. В титане (Рис. 5/6) форма маскируется выдающимися лапами, которые дают впечатление старого розенкрейцерского креста и розы.
  
   0x01 graphic
  
   Рис. 6
  
   5. Блоки. Они характеризуют набор тесно связанных групп. Четырнадцать блоков (или семь пересечённых) исходят радиально из центра, как в железе (Рис.6/1).
   Литий представлен рис. 6/2. Фтор представлен рис. 6/3.
   6. Звезда. Плоская звезда с пятью взаимопроникающими тетраэдрами в центре характерна для неона и подобных ему элементов (Рис.6/ 4).
   Когда плоскости тел достаточно разнятся, то они могут двигаться сквозь друг друга совершенно свободно. Например, вода или воздух проходят сквозь материю, воздух - через воду, астральная форма бессознательно проходит через стену или обычное человеческое тело. Многие из ясновидящих наблюдали, как астральная форма проходит через физическую, даже не замечая этого. Не имеет значения, говорим ли мы, что привидение проходит через стену или стена через привидение. Гном свободно проходит через скалу и перемещается внутри земли с таким же удобством, как мы проходим через воздух. А более глубокий ответ заключается в том, что сознание может распознать только сознание, и поскольку у нас природа Логоса, мы можем ощущать лишь те вещи, которые также имеют его природу.
  
   Эфир пространства
   Каждый оккультист знает, что за газообразным состоянием следует эфирное, как за твёрдым - жидкое, и он также знает, что слово "эфир" включает четыре состояния, в такой же мере отличных друг от друга, как твёрдые тела, жидкости и газы, и что у всех химических элементов есть четыре эфирных состояния.
   Для астрального зрения эфир - видимая вещь, и видно, что он проникает все вещества, и окружает каждую частицу. "Твёрдое" тело составлено из огромного количества частиц, взвешенных в эфире, каждая из которых совершает колебания вперёд и назад в определённом пространстве с высокой частотой и скоростью. Эти частицы притягиваются одна к другой более сильно, чем действием внешних влияний. Они поддерживают одна по отношению к другой определённое положение в пространстве. Более пристальное изучение показывает, что эфир неоднороден, и состоит из частиц многих разновидностей, различающихся содержанием более мелких тел и их составляющих. Внимательный и более детальный метод анализа обнаруживает, что эфир имеет четыре ясно различимых степени тел, дающих нам, вместе с твёрдым, жидким и газообразным - семь степеней, взамен четырёх состояний материи в физическом мире.
   Эти четыре эфирных состояния будут лучше всего понятны, если объяснить метод, которым они исследовались. Этот метод состоял в разделении раз за разом того, что называется атомом газа, что достигнут предельный физический атом, и результатом его расщепления была уже астральная, но больше не физическая материя.
   Исследователи - теософы, используя методы, которых нет в распоряжении физической науки, и, будучи способны иметь дело с состояниями материи более тонкими, чем газообразное, обнаружили, что именно через вибрации этой тончайшей материи для нас проявляются свет, теплота и электричество.
   Вселенная, как думали многие из древних, это невообразимо большое существо, и нам, находясь внутри, невозможно знать, что это за существо, и что оно делает, поскольку это потребовало бы подъёма на высоту, сравнимую с его собственной.
   /Информация читателю, в наиболее доступном изложении дана в виде извлечений из книги Анни Безант и Чарльза Ледбитера "Оккультная химия"/.
  

Внимание!

Волновая генетика -

феномен из феноменов.

  

Человеческая клетка - дом ДНК

   Прежде чем говорить подробно о "Волновой генетике" мы с вами должны познакомимся с очень важной частью человеческого организма - клеткой. Вы узнаете о ней немало интересного. Эти сведения помогут вам усвоить дальнейшую информацию.
   Эксперименты, проведённые в Оксфордском университете под руководством Дж. Гердона доказали, что все наследственные программы, генетическая память, кодируются в ядре каждой клетки организма, то есть всё многообразие информации тиражируется по числу клеток. У человека их 1015 степени. Причём, каждая клетка содержит полную программу развития организма, каждого его органа, с учётом динамики развития в пространстве и времени. Всё бы хорошо, но, однако, есть и "закавыка". Ядро каждой клетки содержит объём информации, которая по самым скромным подсчётам не может быть меньше, чем 1025 степени бит. Расчёты, однако, показывают, что ядро клетки человека на атомарном уровне может вместить не более 109 степени бит информации, то есть в 1016 степени раз меньше! Единственным объяснением этого феномена является многомерность. Да-да, многомерны и клетка, и человек и всё-всё-всё.
   Подобным образом мы сами, в свою очередь, являемся индивидуальными клеточками в теле бесконечного Творения, которое устремляется через бесконечность с неведомой быстротой. Солнца, луны, звёзды являются как бы костями большого скелета, состоящего из всех субстанций вселенной. Наши собственные маленькие жизни являются частью бесконечной жизни, устремляющейся через артерии и вены пространства. Но всё это столь обширно, что превосходит понимание маленького "я есмь" в нас.
   Поэтому мы можем сказать, что обе крайности одинаково непонятны. Мы живём в серединном мире между бесконечно великим, с одной стороны, и бесконечно малым, с другой. По мере нашего роста, постепенно растёт и наш мир, как результат соответственного расширения нашей Вселенной и сферы нашего понимания всех этих чудес.
   Человеческое тело как масса клеток - органическая материя.
   Клетки - это жизни. Внутри клеток находятся молекулы. Это низший астральный человек. Внутри молекул находятся атомы. Это - духовный человек. Внутри атомов находится Бог - Свет.
   Физическое тело в целом является для каждой клетки тем же, чем Бог является для человека.
   Сама по себе каждая клетка представляет собой маленькую вселенную.
   Предоставляем один из вариантов описания структур компонентов клетки.
   Клеточная мембрана - Оболочка, контролирующая, что входит в клетку и что из неё выходит.
   Рибосомы - Структуры, в которых аминокислоты соединяются в белки.
   Ядро - Центр управления, окружённый оболочкой из двух мембран, который регулирует жизнедеятельность клетки.0x01 graphic
   Хромосомы - Они содержат ДНК клетки - её генетический строительный план.
   Ядрышко - Место, где идёт сборка рибосом.
   Эндоплазматическая сеть - Мембранные канальцы, в которых накапливаются или транспортируются белки, производимые прикреплёнными к ним рибосомами (некоторые рибосомы свободно плавают в клетке).
   Митохондрии - Центры производства молекул АТФ, обеспечивающих клетку энергией.
   Комплекс Гольджи - Группа уплощённых мембранных мешков, которая упаковывает и распределяет производимые клеткой белки.
   Центриоли - Они располагаются вблизи ядра и играют важную роль в делении клетки.
   Клетка, которая некогда считалась простым пузырьком, заполненным химическими веществами, в действительности является молекулярным механизмом, сложностью своей организации превосходящим современные города.
   0x01 graphic
Некоторые основные структуры типичных растительных и животных клеток состоят из следующих компонентов (дополнительный вариант):
   1. Рибосомы синтезируют белковые молекулы, пользуясь молекулами и информационной РНК как матрицами. Их структуры в свою очередь сложны.
   2.Эндоплазматический ретикулум состоит из сети мембран, которые образуют отсеки, где проходит синтез и транспортировка синтезируемых в клетке веществ,
   3. Ядро содержит наследственный материал клеток в виде ДНК, в которой записана информация, необходимая для функционирования клеточного механизма.
   4. В ядрышках происходит частичный синтез рибосом.
   5. Микротрубочки образуют сложную сеть, определяющую форму клетки, как бы клеточный скелет. Они же позволяют клетке передвигаться и менять очертания.
   6. Реснички - органы движения клетки, по форме напоминающие вёсла.
   7. Лизосомы содержат ферменты, разрушающие вещества, которые мешают жизнедеятельности клетки.
   8. Хлоропласты осуществляют фотосинтез, то есть преобразовывают солнечную энергию в энергию химических связей в молекулах сахара.
   9. В мембрану клетки встроено множество сложных белковых молекул, регулирующих её проницаемость и осуществляющих процессы обмена клетки с окружающей средой.
   10. Митохондрии - это химические фабрики, генерирующие энергию клетки в процессах управляемого разложения молекул питательных веществ.
   Живая клетка чрезвычайно сложна. Биолог Френсис Крик пытался простым образом объяснить её деятельность, но, в конце концов, осознав, что это возможно лишь до определённой степени, сказал: "Поскольку это очень сложно, читателю не стоит биться над всеми деталями".
   Инструкции внутри ДНК клетки, "если выписать их, заполнили бы тысячу книг в 600 страниц каждая. Каждая клетка - это мир, кишащий чуть ли не двумястами триллионами крошечных атомных групп - молекул.... Если соединить "нити" наших 46 хромосом, то их длина составляла бы около двух метров. Однако ядро, в котором они содержатся, имеет диаметр меньше одной сотой миллиметра".
   Чтобы дать представление о жизнедеятельности клетки, в журнале "Ньюсуик" приводится следующая иллюстрация: "Каждая из этих ста миллиардов клеток функционирует, как окружённый стеной город. Электростанции вырабатывают для клетки энергию. Фабрики производят белки - необходимые для химического товарообмена продукты. Сложные транспортные системы перевозят определённые химикалии внутри клетки от одного места к другому, а также за её пределы. На пограничных пунктах стражи проверяют экспорт и импорт, контролируя внешний мир относительно признаков опасности. Дисциплинированные биологические вооруженные силы стоят наготове, чтобы принять необходимые меры против захватчиков. Центральное генетическое правительство поддерживает порядок"
   Когда современная теория эволюции была впервые предложена, учёные не имели представления о неимоверной сложности живой клетки.
   Мы видим, что клетка - это целая вселенная, так как клетки состоят из молекул, атомов, элементарных частиц и т.д. Между ними существует телепатическая связь. Это подтверждено научным открытием. Его совершил новосибирский учёный, академик Влаиль Петрович Казначеев. Суть открытия заключалась в том, что клетки человека, помещённые в специальном сосуде, разделённом кварцевым стеклом, пропускающим только ультрафиолетовые лучи, как-то сообщались между собой. Например, если в одной части сосуда клетки излучали в ультрафиолетовом диапазоне информацию о своём недуге, то под её воздействием здоровые клетки полностью копировали патологический процесс! Открытие показалось учёному сообществу настолько невероятным, что лишь через десять лет его занесли в официальный реестр научных открытий под N 122.
   Шри Ауробиндо говорил, что "Под Витальным (астральным) и Физическим находится Клеточный разум. Он находится повсюду в теле, полный миллионами маленьких голосов. И если он хоть раз настроится на вибрацию Света, то он будет повторять её с упрямством мула, он будет повторять её день и ночь, непрерывно, что бы мы ни делали внешним образом - работали, разговаривали или спали, он будет повторять свои вибрации вновь и вновь, автоматически и независимо ни от чего".
   Комментарий: Дело в том, что представление о генетическом аппарате, состоящем только из химических веществ, устарело. Он обладает и волновыми функциями. А волновые функции - это функции астрального плана.
   Мы привыкли считать, что волновые функции не имеют внутренней структуры. Оказывается, что это совсем не так. Это не только бесформенные "сгустки" волновой энергии. Эти "бесформенные" сгустки имеют внутреннюю структуру и могут, при соответствующих условиях
   не только материализовываться, но и дематериализоваться, как в волновой, так и в вещественной формах. И все эти свойства могут относиться только к астральному плану.
   Основная задача человека - перейти от хаоса к покою - не к душевному равновесию, а к клеточному, молекулярному, атомному и т.д.
   Если человек нарушает Космические Законы, то он подвергается разрушению и уничтожению. Если же привести свои вселенные в гармонию, в единую вибрацию Света, то и весь человек будет Светом.
  
   ДНК. Кто вы такая?
   ДНК - основа всего живого на Земле. ДНК содержится в каждой клетке организма. В человеке более 200 разных типов клеток. И в каждой клетке содержится ДНК: будь это кость, будь это кровь, волосы и т.д.
   Она выполняет две важнейших функции: во-первых, хранит наследственную информацию, во-вторых, передаёт её из поколения в поколение.
   Основа ДНК такова: имеется клетка, в ней находится ядро, в ядре находится хромосома, а в хромосоме находятся гены (см. рисунок):
   0x01 graphic
Ген - это участок молекулы ДНК, хранящий и передающий наследственную информацию. Ген отвечает за формирование у человека какого-либо определённого признака.
   Материальной основой генов в хромосомах является ДНК.
   ДНК - это молекула, упакованная в белковый футляр. В этом футляре находятся азотистые соединения, которые обозначаются 4 буквами, а именно: G - гуамин, A - аденин, T - тимин, C - цитазин. Они соединены между собой в нить. Таких нитей 2. Они образуют подобие винтовой лестницы. Эта лестница закручена в двойную спираль. В каждой из этих нитей находится линейно записанный генетический текст. Вот этот текст и исследуется.
   Гены могут подвергаться мутациям.
   Мутации могут приводить к изменению биологических характеристик, которые, в свою очередь, могут иметь результатом общее изменённое функционирование организма.
   Мутация генов является условием естественного отбора, так как влечёт за собой генетическую изменчивость организмов.
   Цепь мутаций. Лет двадцать назад академик Георгий Георгиев нарисовал впечатляющую картину далеко не мирного сосуществования прошлого с настоящим в клетках человеческого тела. В процессе эволюции при адаптации организмов к постоянно меняющимся внешним и внутренним условиям, происходит непрерывная цепь мутаций на клеточном уровне: что-то отживает и перестаёт функционировать, что-то новое занимает освободившееся место. Но далеко не всё отжившее исчезает бесследно - какие-то ферменты, белки, другие компоненты остаются в клетках, причём, возможно, не просто как балласт, но, и в ряде случаев, мешая клеткам нормально работать.
   Комментарий: Клеткам мешают работать не ферменты, белки и прочие элементы, а сам человек. Каждое существо, которое находится в его организме, выполняет свою работу и не может являться врагом. Каждый из них питается своей пищей и выполняет свои функции, и поэтому можно чётко сказать: если не создаются благоприятные условия для, так называемых, вредных вирусов и прочих, то и болезненных признаков не проявится. Конечно, человек со временем умрёт, но без болей и страданий. Как говорит народная поговорка: "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт" Не забывайте, всё что рождено, должно умереть.
   Человек нарушает гармонию всех процессов не только в своём организме, но и в окружающей среде. И это чётко видно в нашем ХХ1 веке. Где появляется человек, там жди беды, никому не будет пощады: ни минералам, ни растительности, ни животным, ни птицам, ни насекомым. Человек - враг номер один на всей нашей планете Земля.
   Генотип. Все гены организма человека составляют генотип. Геном несёт генетическую информацию обо всех видовых и индивидуальных особенностях организма.
   В геноме человека каждая хромосома содержит сотни генов разделённых межгенным пространством.
   Геном - это последовательность четырёх химических мономеров: А, Т, G, C. Если мы вытянем геном в одну длинную цепочку - "предложение", то получим 3 млрд. букв. Таким образом, в геноме человека содержится более трех миллиардов позиций.
   По последним научным данным, геном человека состоит из 30-35 тысяч генов. Каждый ген - это буква. Так сколько слов можно сложить из 35 000 генов.
   Каждый человек имеет двойственный  генетический код. С одной стороны, он отражает генеалогическое Древо физических предков конкретного индивидуума, а с другой, он несет в себе генеалогическое Древо волновых (душевных и духовных) форм жизни.
   Несмотря на то что, принципиальное устройство генетического аппарата всех живых существ одинаково, двух одинаковых людей на Земле не было, нет, и не может быть, кто бы что ни говорил.
   Если сравнить хромосомы отца и матери, то число различий между этими хромосомами будет два миллиона. Количество всех комбинаций равно 22 000 000 (два в двух миллионной степени). Это бесконечно много. Так что генетических различий достаточно.
   Наши гены на 99% совпадают с генами шимпанзе и на 70% - с мышами. Также гены человеческого организма практически идентичны плодовой мушке, червячку, свинье, обезьяне. Но самое интересное то, что отдельные гены человека идентичны генам не только позвоночных, и беспозвоночных, но и растениям, дрожжам и плесени.
   Вполне фантастическую на первый взгляд гипотезу выдвинул российский учёный, доктор биологических наук Геннадий Симкин, главный научный сотрудник биофака Московского государственного университета имени Ломоносова.
   Она заключается в следующем: "В геноме человека содержится наследственная информация о ключевых формах жизни и основных этапах её эволюции на нашей планете. Короче говоря: "Геном - это сумма этапов Эволюции".
   Если гипотеза верна, то человек представляет собой своеобразный банк генетических программ всех предшествующих, настоящих и будущих эволюций. Виды живых существ, "утерянных", в ходе эволюции, можно возродить, если запустить эти программы в действие.
   Геннадий Симкин, в заключение, высказывает такую мысль: "На мой взгляд, фантастическая общность генов человека с генами низших существ, особенно беспозвоночных животных и микробов, может свидетельствовать о том, что в геноме человека "свёрнуты" генетические программы ключевых форм жизни и ключевые этапы эволюции нашей планеты.
   И в этом проявилась наивысшая мудрость природы, позаботившаяся о том, чтобы предохранить жизнь от всяких роковых случайностей, допустим, от гибели в результате глобальной катастрофы".
   Учёные считают, что чем ниже эволюционная биосистема, тем меньше у ней "мусорных" ДНК. У вирусов и бактерий "мусора" нет. У человека "мусора" больше всех - 99%.
   Комментарий: Спор среди генетиков о генетическом "мусоре" абсолютно пустой, так как в природе нет ничего лишнего, и тем более, относящегося к "мусору".
   Чем ниже на ступеньке эволюции живое существо, тем меньше информации должно работать в настоящее время в его ДНК. "Спящая" информация будет молчать до поры до времени.
   Учёные считают, что человек - высшее звено в Творении. Значит у него и "молчащих" генов должно быть больше. Но это не так. В так называемых "мусорных" и "молчащих" генах записан не только путь прошедшей и настоящей эволюции человека, но и его будущее восхождение к ангелам и Богу.
  

Человеческая ДНК внеземного происхождения

   Классической гипотезой происхождения жизни на Земле до сих пор считается гипотеза, которую выдвинул в 1923 году русский биохимик Александр Иванович Опарин. Согласно его теории, жизнь развивалась в первичном бульоне из сложных химических соединений под воздействием электрических разрядов в условиях, лишённой кислорода первозданной атмосферы. Это на сегодня доминирующая гипотеза, но не единственная.
   Гипотезу Опарина современным языком можно выразить в следующих словах: "Основы жизни - белки ДНК - действительно могли возникнуть на Земле естественным путём за счёт атмосферных, электрических разрядов, вулканической деятельности и так далее.
   Но Пётр Гаряев и его коллеги - сторонники волновой генетики, считают, что сотни миллиардов лет назад основная информация для зарождения жизни на Земле была привнесена в первичные полимеры искусственно, с помощью космических излучений. Именно, с этого момента началась биоэволюция. Она идёт и по сей день под частичным контролем волновых генов, обладающих речевыми характеристиками. Недаром первая фраза Евангелия от Иоанна звучит так: "В начале было Слово (звук, вибрация - А.И.)..."
   Российские учёные убеждены, что именно внеземная информация и определила каким быть всему живому на нашей планете. И их убеждённость была подтверждена исследованиями британских специалистов. Они показали, что составные части человеческой ДНК -- внеземного происхождения.
   Прийти к этой мысли учёным помог метеорит "Марчинсон", упавший на Землю в 1969 году, -- именно в его составе были обнаружены компоненты генетического кода человека.
   Главное же открытие состоит в том, что эти вещества возникли не на Земле, а в Космосе, и, конечно, оказали большое влияние на эволюцию.
   Комментарий: Хочется поделиться вот такими соображениями. Так как Космических циклов развития порядка: Манвантара - Пралайя, включающих в себя миллиарды лет, было несчётное количество, то первоначальное происхождение жизни не расходится с теорией Александра Ивановича Опарина.
   Когда прошли эоны циклов и жизнь достигла величайшего развития, Высшие Разумы стали брать под свой контроль развитие Вселенной. Они, Творцы, Боги, Ангелы различных ступеней и развития, стали внедрять свои научные разработки в территории, которые были свободными. Боги уже не ждали естественного развития, а руководили всеми событиями и процессами всего живого в окружающем Пространстве, ускоряя эволюцию. И хотя любые Боги тоже смертны, так как имеют формы, которые хотя и отличаются от наших, после Пралайи (космического растворения, сна и отдыха - А.И.) возрождаются с необычайной скоростью, схожей с развитием плода в матке женщины. Будущее человечество достигло своего развития в "матке Земли" лишь в течение 300 000 000 лет. В настоящее время развитие человека от минеральной частицы до человеческого образа, проходит всего за 9 месяцев. И это происходит потому, что прошедший опыт прошлых воплощений не теряется, а переходит в новый цикл развития. И так происходит с любой элементарной частицей Космоса.
  

Рождение органов уже запланировано в ДНК.

   При рождении органов, генетический аппарат проявляет свои потенции через голографическую память. В зависимости от того, каким светом освещены голограммы, - (а их множество, потому что на одной голограмме можно записать множество голограмм), - получается то или иное изображение. Причём, прочесть его можно, только тем же цветом, которым оно написано. А наши хромосомы излучают широкий спектр - от ультрафиолетового до инфракрасного излучения. Именно поэтому они могут читать голограммы друг у друга. В результате возникает световой и акустический образ будущего нового организма, а в прогрессии - все последующие поколения. Но нужно учесть следующий фактор, важный при рождении организма.
   Стратегическая информация "извне" определяет общее направление развития организма, а информация "изнутри" определяет конкретные детали.
   То, что без идущей из Космоса стратегической информации построить организм невозможно, доказано простейшими экспериментами.
  
   Мнение невежд.
   Среди большинства учёных превалирует следующее мнение:
   "Не нужно думать о том, что, в оплодотворённой клетке нахСдится готовый образ взрослого человека".
   Комментарий: Это утверждение абсолютно неверно. Готовый образ взрослого человека уже находится в оплодотворённой клетке, на более тонком плане. Иногда, некоторые женщины видят на экране УЗИ в верхней части экрана взрослый образ будущего человека. А тонкий план - это и есть та сфера, где воплощающийся человек уже готовится спускаться на материальный план. И материализуясь, он, в конце концов, приобретает тот образ, который был "запланирован" в высших измерениях. Любая оплодотворённая клетка, уже содержит внутри себя образ (план) взрослого растения. Концепция ментального семени, в котором содержится план развития разных тел, включая человеческое, подтверждается существованием ДНК.
   Возьмём в качестве примера Лотос. Лотос очень древний символ не только самого Космоса, но и человека. Семя Лотоса содержит в себе зародыш законченного, миниатюрного, будущего растения. А что это значит? А то, что духовные прототипы всех существ и всего будущего Творения присутствуют в мире нематериальном ранее, чем они проявятся из небытия, и станут материальными на Земле.
   Убедить вас может "листовой феномен", суть которого состоит в том, что, когда вы от листа обрезаете часть его и помещаете в газоразрядную камеру, затем вы видите искровое изображение целого листа. Этот листовой фантом показывает то, что форма листа генетически наследуется и проявляется голографическая память генетического аппарата.
   П. Гаряев говорил о том, что строение любого организма, любой системы осуществляется по двум планам: первый план - это голограмма образа, находящегося на тонком плане и второе - голограмма задаёт пространственную структуру его, по которому, как по схеме или плану материализуется (приобретает плоть) организм.
   Одной из форм "зазеркального" мира является среда, которую учёные называют физическим вакуумом. "Вакуум" - это "стена", отделяющая один "параллельный мир" от другого. Поэтому  подобных "стен" в мироздании, состоящим из множества "параллельных миров", тоже великое множество.  
   Физикам хорошо известны феномены исчезновения элементарных частиц в вакууме с их последующим возрождением.
   Жизнь, исчезая за горизонтом осознанного мира, проявляется в ином измерении. И когда душа входит в физическое тело, она уже изначально несёт в себе план Творения, ибо физическое тело - это форма, которая помнит только  биологические свойства  живого организма. Душевные и духовные качества отражаются в волновом генетическом коде человека.
   Внутри яйцеклетки создается электромагнитный образ будущего организма, записывается его социальная программа, если хотите - судьба.
   Итак, образ взрослого человека уже находится в Ментальном плане задолго до выхода плода из матки, и поэтому, пустые разговоры на эту тему учёных невежд - бред сивой кобылы.
  

Основа наследственности человека находится в Мировом

Разуме

   Наука заявила, что вплотную приблизилась к раскрытию химической основы наследственности человека.
   Комментарий: Генетики должны знать, что, кроме химической основы наследственности человека существует и волновая, притом, она уходит своими корнями не в мир фантомов, а в более тонкие миры.
   Для того чтобы понять сказанное, обратимся к известной истине, гласящей, что Материя - это сгущённый Дух, а Дух - разреженная материя. А материя присутствует на всех планах, не исключая и Высших, но только другой степени вибрации.
   План построения человека исходит из Высших миров.
   По мере снижения в грубую материальную форму, образ человека каждый раз облекается в материю того плана, через который он проходит, отсюда и множество, невидимых обычным зрением, оболочек вокруг физического тела человека.
  
   Антенны ДНК направлены в Космос
   До сих пор оставался без ответа острый вопрос: "Как быть с 30 - 35 тысячами чисто человеческих генов, которых, по мнению ряда специалистов, совершенно недостаточно для того, чтобы человек стал человеком?" Теперь на этот вопрос есть ответ. Его нашёл доктор биологических наук Пётр Петрович Гаряев, автор нашумевшей в своё время книги "Волновой геном".
   Он утверждает, что далеко не вся наследственная информация записана в нашем геноме - значительная часть её приходит извне, то есть из Космоса, на волнах, природа которых пока ещё не изучена.
   И чтобы доказать и подтвердить правоту слов о необходимости обязательного наличия внешних электромагнитных полей и получения информации из Космоса для нормального развития не только человека, но и любого эмбриона, доктор биологических наук, академик Медико-технической Академии наук Пётр Петрович Гаряев и его коллеги-учёные провели следующий эксперимент. Суть его состояла в следующем:
   Они построили две камеры, в каждой из которых были созданы все природные условия для развития головастиков из лягушачьей икры: необходимый состав воздуха и воды, температура, режим освещения, прудовый ил, водоросли и так далее. Различие состояло лишь в том, что первая камера была сделана из пермалоя - материала, искажающего, а то и вовсе не пропускающего электромагнитных волн и полей из космоса, а вторая - из обычного металла, который для волн не помеха. В каждую поместили равное количество оплодотворённой лягушачьей икры. И вот результат. Во второй камере в положенный срок вылупились и нормально развились головастики, превратившиеся потом в лягушек. В первой появились сплошь уроды, которые через несколько дней погибли. Выяснилось, что для нормального развития им не хватило недостающей части наследственной информации, без которой организм не может быть "собран" в полном виде.
   Пётр Петрович Гаряев пояснил:
   "Наши молекулы ДНК и белки содержат атомы металлов, которые являются родом антенн, обращённых в Космос. Они принимают информацию из необозримых просторов Вселенной. Мы являемся открытой системой. Внешнее волновое окружение для нас - абсолютно необходимая вещь. Мы постоянно должны подпитываться информацией извне".
   Вопрос: "А каким образом вся программа ДНК умещается в клеточном ядре, которое даже в сильном мироскопе выглядит крохотной точкой?" Ответ: "Только одним путем: запись информации идёт на волновом уровне, электромагнитными и акустическими излучениями и записывается одновременно голограммами и "текстами", что позволяет вместить огромный объём информации. Причём, информация поступает не только изнутри организма, но и из Космоса, постепенно, этап за этапом".
  

Рождение "Волновой генетики".

   В середине восьмидесятых годов прошлого века Пётр Петрович Гаряев и его коллеги, изучавшие свойства ДНК, неожиданно получили удивительные результаты. Во время одного из опытов произошла настолько невероятная вещь, что поначалу в неё не поверили даже сами экспериментаторы.
   Пытаясь понять, откуда исходит руководство сложнейшей конструкцией биологической системы, учёные брали препарат, содержавший целые, не разрушенные цепочки ДНК, помещали его в лоток особого прибора - спектрометра - и облучали пучком красного лазера. Фотоны (частицы электромагнитного излучения), исходящие из лазера, взаимодействуя с ДНК, рассеивались её молекулами. Характер этого рассеивания, фиксирующийся спектрометром, отражал различные особенности молекул ДНК.
   На то место, куда ставили лоток с препаратом ДНК, нечаянно поставили чистый пустой лоток. И вдруг, луч лазера рассеялся точь-в-точь так, будто бы на его пути продолжала стоять преграда из препарата с ДНК!
   Пётр Петрович Гаряев сказал об этом следующее: "Когда я убрал молекулу ДНК из лазерного пучка, то лазер должен был зондировать пустое место. Но это пустое место вело себя так, как будто в нём присутствует структура молекулы ДНК. Внимательно посмотрев, я увидел фантом ДНК. Сам сигнал от фантома был, конечно, слабее, но общий характер отражал присутствие молекулы ДНК, хотя до эксперимента этого не наблюдалось". То есть, молекулы нет, а след её остался. Это можно назвать привидением молекулы. Отсюда - делайте выводы.
   Комментарий: Слабый сигнал потому, что он уже исходит не с физического плана, а с астрального, т.к. фантом гена - есть призрак его, т.е. астральный образ. Более высокие вибрации фантома аппаратура не улавливает из-за своего несовершенства и слабой чувствительности.
   Потому то и аппаратура не смогла зафиксировать фантом после 40 дней, так как геном уже находится в более тонких сферах.
   Учёные Института физико-технических проблем АН СССР отреагировали на удивительные результаты очень просто: "Такого не может быть!"... Было решено, что прибор неисправен.
   Однако спустя время, экспериментируя с ДНК уже в другом институте, Пётр Гаряев несколько раз столкнулся с тем же странным поведением луча лазера, когда тот проходит через пустой лоток.
   Ещё одно интересное открытие было сделано учёным. Гаряев взял свежие, не разрушенные ядра. По спектру светорассеивания они должны были сильно отличаться от расплавленных. Но когда ядра поместили в пустое кюветное отделение, где до них уже были ядра их "коллег", ДНК начали вести себя подобно расплавленным. Они стали "визжать", словно их тоже убивают. У здоровых ядер спектр стал весьма похожим на тот, который был у погибающих ядер. Это означало, что фантом, образующийся при гибели молекул наследственности, биологически активен. Он может повреждать полевую защиту здоровых молекул, влиять на записанные в них генетические программы. А это ведёт к тяжелым заболеваниям.
   Петр Гаряев предлагает снимать спектр с каждой разновидности опасных вирусов, узнавать, какие волны он излучает, а потом создавать искусственное излучение, которое будет сбивать вирус с толку.
   После долгих экспериментов учёный сформулировал научную гипотезу, которая легла в основу одного из важнейших открытий в биологии конца XX века. Он предположил, что под воздействием лазера произошла своеобразная "запись" (сканирование, ксерокопирование) информации с ДНК.
   Странные случайности, которые произошли во время опытов и, которые были замечены учёным, положили начало развитию совершенно нового направления в биологии, а именно -- "Волновой генетике", автором которого стал академик П. Гаряев.
   С тех пор "Волновая генетика" семимильными шагами идёт по миру, несмотря все на попытки помешать новому направлению науки.
  

О свете вообще и свете ДНК в частности

   Везде в Космосе звук и свет переходят один в другой. Это было доказано позднейшими опытами на Западе. Свет есть синоним того, что во всех древних книгах именуется "Тем, что выше понимания".
   Свет является на самом деле видом движения, но, если при этом движении колебания слишком быстры или слишком медленны, чтобы вызвать свет, на месте этого последнего появляется мрак. Если мы представим в уме своём колебания настолько быстрые, что глаз не может их уловить, в сознании нашем получится впечатление темноты. На самом деле, за пределами нашего теперешнего сознания существует бытие, не подлежащее нашим чувствам.
   Наука говорит нам, что невидимые для глаза колебания передаются сознанию как ощущение темноты, а свет появляется только при замедлении этих колебаний.
   Когда при проявлении мира происходит эволюция материи, или, иначе, замедление движения в бесконечном мраке, тогда появляется бесформенный (неясной природы) свет. Это сияние, излучение без формы, иногда называют "холодным пламенем", чтобы не примешать сюда какого-либо понятия о теплоте. Она появится при дальнейшем замедлении световых колебаний, по мере того, как продолжается проявление.
   Такой же феномен происходит и при нисхождении Благодатного Огня в Иерусалимском храме во время Пасхальной службы. Огонь в начале не жжёт, а по мере снижения вибраций огня, материализации его в атмосфере Земли, он обжигает. Тогда уже получится огонь, сущность которого составляет теплота, и холодное, бесформенное пламя превращается в огонь трения.
   Свет на нашем плане есть тьма на высших сферах.
   "Тайная Доктрина" 1т. говорит: "Естество Тьмы есть Абсолютный Свет" /стр. 116/. Там же: "Свет и Тьма сами по себе тождественны, они разделены лишь в человеческом уме". Свет есть материя, а тьма - чистый Дух".
   Созерцание "Светлого мрака" (Тьмы) не есть ли созерцание истинной действительности?
   Комментарий: Когда медитация и молитва достигают духовных высот, то способность человека воспринимать свет Высших планов возрастает. Происходит то, что ранее не было возможно. Так как способность видеть увеличивается, то становится возможным видеть тот свет, который называется "светлым мраком". Это похоже на человека, который вооружился биноклем для того, чтобы видеть предметы на далёком расстоянии.
   Не называли ли древние Солнце Тьмой за обычный цвет его поверхности, материал который излучает свет? Солнце имеет твёрдую поверхность. Солнечные пятна, которые временами наблюдают астрономы, на самом деле разрывы в ауре больного светила. То, что мы видим в этих разрывах - это тело, а сам видимый свет - это Аура, а не само Солнце; пора бы это учёным давно понять. Древние индусы об этом уже сообщали в своих тайных писаниях много тысяч лет назад.
   "Бог - это свет", говорит апостол Павел. "Вы - боги", - говорит Христос. Значит и мы - свет. А есть ли вообще что-либо в Творении, что не являлось бы энергией и светом? Если на каждый материальный предмет взглянуть "чистым оком", то всё будет светом. Майя (иллюзия) пропадёт. "Всё Творение - Свет".
   "Те, кто спасены светом таинства, которое я открыл тебе, о, Гермес, и которое я хочу через тебя распространить среди людей, вернуться к Отцу, обитающему в Белом Свете, и тем самым к самому Свету, и будут поглощены Светом, и в Свете они станут Силами в Боге. Это и есть Путь Добра, и открывается он только тем, кто мудр" /Гермес Трисмегист/.
   Санкхья учит ясно и точно, что Дух есть Свет. "Новый Завет" повторит то же самое, но спустя многие тысячи лет.
   Учёные убедились в том, что к генетическому аппарату нужно подходить не только как к звучащей речи и звучащей музыке. Генетические молекулы ещё и светятся всеми цветами радуги, причём характер свечения - лазерный. Это подтверждено экспериментально.
   Если на голограмму направить луч света, то возникнет некий объёмный световой образ, разбитый, условно говоря, на мельчайшие кусочки, пазлы (составные частицы картины). Это может быть образ чего угодно: человека, животного, растения и прочего.
   Другими словами, генетические молекулы излучают информационно-энергетическое поле, в котором закодирован весь организм, его физическое тело и тонкое тело, иными словами - тело и душа".
  

Смерть ДНК и смерть человека

   Давно известно, что больной человек при температуре тела в 42 градуса по Цельсию умирает. А почему?
   Работая в Институте физико-технических проблем над изучением свойств ДНК, старший научный сотрудник Петр Гаряев вместе с коллегами получил удивительные результаты.
   По спектру светового рассеивания выяснилось, что ДНК не только "танцуют", но и "поют". А "поют" они о своем самочувствии. Если им хорошо, то они звучат на низких частотах. А если становится плохо, то ДНК начинают "кричать". Эти "крики" начинаются во время нагревания ядер. При температуре от 40 до 42 градусов они "жалуются", что "им очень плохо". При дальнейшем нагревании плавятся жидкие кристаллы, на которых записывается наследственная информация в ДНК. В них стираются коды развития организма. То, что остаётся от молекул наследственности, звучит как мёртвая материя: вместо гармонии - хаос звуков. Наступает смерть.
   Петр Гаряев установил, что голоса подавали фантомы физически умерших ДНК. Во время плавления ядер непонятным образом происходила запись информации с ДНК расплавленных ядерных клеток. Но что особенно удивительно: спектрометр регистрировал этот фантом около 40 дней.
   Между прочим, практически во всех религиозных традициях считается, что мы полностью покидаем этот мир через сорок дней. И через 40 дней справляются поминки по усопшему.
   Однако за 40 дней фантом не умирает. После распада волнового каркаса, фантомы остаются в тонкой оболочке, но как они ведут себя впоследствии, этого никто не знает, а наши приборы видеть эти процессы пока не могут.
   По представлениям Гаряева, этот фантом вечен, как и душа человека.
   Комментарий: Человек материален, он состоит из плоти. Когда он умирает или спит, он выходит из физического тела в свой фантом, называемый астральным телом или призраком. Молекула ДНК также материальна, её можно увидеть с помощью микроскопа. Она также имеет фантомный образ, который находится в ином измерении, а, именно, в астральном плане.
  
  

Клетки общаются между собой текстами, как и мы с вами

   В природе властвуют волновые процессы, определяющие всё немыслимое многообразие материального мира.
   "Мы давно не удивляемся тому, что электрон, протон, нейтрон и прочие элементарные частицы являются одновременно и корпускулами, и электрическими волнами", - говорит Гаряев. И, оказалось, что ген также является одновременно и веществом и волной.
   Классическая генетика исходит из того, что молекулы ДНК имеют вещественную природу и работают как вещество. Это как бы матрица, на которую записан генетический код. И в соответствии с ним создаётся физический организм. С точки же зрения волновой генетики, ДНК работает не как вещество, а как энергия.
   "Наши предшественники, -- пишет П.П. Гаряев, -- Беклемишев, Гурвич, Любищев в 20-е годы прошлого века совершили гениальный поворот в представлении о генетической молекуле. Они сравнили её с нотной записью. Нотная запись сама по себе вещественна. Значки на бумаге вполне вещественны, но реализуются они в невещественном -- в звуке: звук уже не вещество, а волна, поле. От вещества мы переходим к электромагнитному полю. И сегодня мы убедились, что к генетическому аппарату нужно подходить как к звучащей речи, как к звучащей музыке.
   Проводя многочисленные исследования и опыты с генами, учёные Пётр Гаряев и Георгий Тертышный, предположили, что гены должны излучать электромагнитные поля и издавать звуки, которые можно услышать. Проведя ряд опытов, они убедились в этом. Они не только услышали, но и увидели фантастическое зрелище-танец световых бликов подвижной голограммы с очень тонкой структурой. Они услышали мелодии хромосом. Учёные убедились в том, что здоровые молекулы ДНК в растворе постоянно звучат, издавая сложные мелодии с повторяющимися музыкальными фразами.
   Они также слышали удивительные мелодии, в которых зашифрована наследственная информация. Оказывается, она передаётся с помощью электромагнитных волн. Это - открытие колоссального значения. Оно может стать инструментом массового оздоровления людей или их массового уничтожения.
   Исследования в этой же области науки проводятся и в других регионах России. Например, Челябинский кардиолог Владимир Блинов предложил своим пациентам прослушать, как "звучит" их кардиограмма. И что вы думаете? "Музыка сердца" дала весьма ощутимый положительный эффект - сердце как бы само в себе стало распознавать различные нарушения в работе. В результате пошёл процесс самоисцеления.
   Если создать частотный атлас здорового человека, то многие болезни можно было бы лечить с помощью звукового генератора.
   Учёные сейчас ведут захватывающие исследования так называемых связанных элементарных частиц. Опыты показывают, что где бы, и как бы далеко частицы ни находились друг от друга, стоит исследователям воздействовать на одну частицу, как мгновенно такому же изменению подвергается и другая (изменяется весь мир, хотя отметить это никому ещё не удалось, так как необходимо большое количество изменений, чтобы количество перешло в качество).
   Клетки нашего организма знают друг о друге всё и сразу, несмотря на то, что их сотни миллиардов. Мгновенная передача информации молекулами ДНК осуществляется с помощью слов и текстов.
   Комментарий: Когда исцеление проводится методами Иисуса Христа, результаты проявляются зачастую не только быстро, но и мгновенно. Ранее эти чудесные исцеления принимались как чудо, но Иисус ещё тогда знал природу этих чудесных исцелений. Теперь и вы все те, кто не всегда верили в происшедшее, будете знать, что можно исцелять болезни, которые вылечить современная медицина не в силах. Вы сможете исцелять больных, выполняя рекомендации Иисуса.
   Для нашей ДНК абсолютно нормально и естественно реагировать на язык.
   Молекулу ДНК можно перепрограммировать словами и частотами, без удаления и замены единичных генов, т.е. ДНК можно изменить с помощью звуков, включая разговорный язык.
   Можно просто воспользоваться словами и предложениями человеческого языка! Это было доказано экспериментально. Живая субстанция ДНК всегда будет реагировать на лазерные лучи, смодулированные языком и даже радиоволнами, если, конечно, используются надлежащие звуковые частоты. Это научно объясняет, почему аффирмации, гипноз, молитвы, мантры и тому подобное могут оказывать такие сильные влияния на людей и их тела.
   Д-р Глей Рейн обнаружил, что позитивные эмоциональные состояния вынуждают ДНК - раскрываться, а негативные - сжиматься.
   Вы сами можете программировать свою ДНК на создание и восстановление органов.
   На протяжении веков эзотерические и духовные учителя знали, что наше тело можно программировать с помощью языка, слов и мысли. Сейчас это научно доказано и объяснено.
   Чтобы установить общение с ДНК, индивидуум должен работать над внутренними процессами и своим духовным развитием.
   Генетический аппарат человека - это результат миллиарднолетней эволюции: Он устроен так, что напоминает гигантскую книгу.
   А человека можно сравнить с текстом, где постоянно происходит обмен информацией между молекулами организма.
   По мнению учёных, ДНК - это такой же текст, как текст книги. Но она обладает способностью быть читаемой не только буква за буквой, и строчка за строчкой, но и с любой буквы, потому что там нет перерыва между словами. Читая этот текст с каждой последующей буквы, получают все новые и новые тексты. Можно читать и в обратную сторону, если ряд плоский. А если цепочка текста развернута в трехмерном пространстве, как в кубике, то текст читаем во всех направлениях.
   Текст постоянно движется, меняется, потому что наши хромосомы дышат, колышутся, порождая огромное количество текстов.
   Клетки разговаривают между собой, как мы с вами - генетический аппарат обладает бесконечным множеством языков. Человек есть текстовая структура - делает вывод Петр Петрович.
   Вот таким же образом читается и зрелая Карма, составленная деяниями прошлых воплощений.
   Не нужно забывать, что генетический код представляет собой словарь - словарь перевода с языка ДНК на язык белков. Расшифровка последовательности генов, это, то же самое, что произносить по очереди буквы и затем получать целое слово. Слова образуют фразы, а их нужно ещё уметь прочитать.
   Русские учёные, сравнив правила синтаксиса, семантики и основные правила грамматики и пришли к выводу: человеческие языки появились не случайно, а как отражение внутренних языков нашей ДНК.
   Комментарий: Развивающаяся жизнь получает свои языки постепенно, по мере своей эволюции, а так как одновременно происходит эволюция различных видов творения, то языки общения у минералов - одни, у растений - другие, у людей - третьи, у ангелов - четвёртые и так далее. Космические существа имеют свои языки, которые мы понять не можем, в виду их наивысочайшей космической эволюции. Все возможности развития языка заложены в ДНК и открываются тогда, когда наступает время перехода на более высокий уровень развития.
   Речь ДНК обладает потенциально неисчерпаемым запасом "слов", и, кроме того, то, что было в одном масштабе рассмотрения ДНК "текстом", "фразой" или "предложением", в другом масштабе превращается в "слово" или "букву". В этом проявляется в высшей степени свойственная генетическому аппарату информационная избыточность и, соответственно, помехозащищенность.
   Как это понять? Попытаемся объяснить.
   Мы знаем, что в русском языке существуют такие понятия, как "синонимы" и "омонимы. Например, для того чтобы понять значение слова "коса", имеющего три значения: коса - девичья, коса - сельскохозяйственное орудие, коса - часть суши, выдающаяся в море, надо осознать фразу, т.е. контекст той или иной длины.
   Синонимия тем и хороша, что обладает избыточностью. Генетический аппарат также предполагает синонимичность и омонимичность.
   Генетическая система синонимов и омонимов позволяет организму приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды, что обеспечивает возможность эволюции.
   Но вся эта система нарушается, когда, введя в ДНК чужеродный ген, вы поменяли всё очень быстро и у вас "коса девичья" превращается в "косЩ смерти", "ключ скрипичный" превращается в "ключ от квартиры".
   Ошеломляющим является вывод ученых: ДНК воспринимает речь и её смысл. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным героем.
   ДНК слышат человеческую речь. Человек может не произносить вслух, а мысленно читать текст, но содержание всё равно дойдет до его генетического аппарата.
   ДНК можно изменить с помощью звуков, включая разговорный язык
   Группа учёных, работавших под руководством Гаряева, создали радиоэлектронную аппаратуру, которая смогла имитировать "речь" ДНК и хромосом.
   Более того, в эту аппаратуру можно было "встраивать" и человеческую речь, которая на этом уровне, образуя собственное электромагнитное поле, могла влиять на естественный биологический процесс.
   Каждому человеку нужно знать, что спирали ДНК небезразличны к получаемой информации. Одни сообщения исцеляют их, другие -- травмируют.
   Сила мысли и слова огромна.
   Уничтожение негативных подсознательных программ ведёт не только к излечению, но и к изменению судьбы.
   Будьте внимательны к тем словам и фразам, которые вы произносите в повседневной жизни. Они могут оказать не только средство для лечения, но и прозвучать как проклятие.
   Способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна людям с древнейших времён. С незапамятных времён на Руси для лечения использовались всевозможные заговоры. С приходом христианства в большинстве случаев, их стали заменять молитвами. Молитва - то же, что и медитация.
   Долгое время учёные считали, что воздействие заговоров и молитв на болезнь является предрассудком, но вот проведённые в середине 90-х годов в Красноярском центре медицинских технологий при Сибирском отделении Академии наук исследования подтвердили влияние словесной информации на иммунную систему человека. Но почему это происходило, учёные объяснить не смогли.
   Зато волновая генетика Петра Гаряева и его опыты с воздействием на человеческую речь электромагнитного поля, вполне это объясняет. Ведь звучание слова, передающееся через электромагнитное поле - это тоже генетический материал.
   В институте квантовой генетики кандидат биологических наук П. Гаряев и кандидат технических наук Г. Тертышный с помощью аппаратуры выяснили, что содержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном.
   Например, человек постоянно употребляет в своей речи бранные слова. При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В случае если речь человека насыщена отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться "отрицательная программа".
   Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам.
   Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению.
   Священное Писание говорит: "Смерть и жизнь - во власти языка".
   А в Книге Притчей сказано: "Приятная речь - сотовый мед, сладка для души и целебна для костей",
   Брань же недвусмысленно осуждается в любой религии. По закону Моисея, всякий, кто бранил своих родителей, мог быть наказан смертью.
   Американскими исследователи выявили, что люди, которых постоянно ругают, подвержены простудам, желудочно-кишечным расстройствам, заболеваниям мочевого пузыря и пр.
   Воздействие слова на физиологию человека было доказано в начале прошлого века психоневрологом В.М.Бехтеревым.
   Учёные утверждают, что бранные слова "взрываются" в генетическом аппарате человека. Мощь бранных слов подобна облучению в 40 тысяч рентген. От такого удара рвутся цепочки ДНК, распадаются хромосомы, рассыпаются и перепутываются гены.
   Генетический аппарат человека начинает вырабатывать противоестественные программы, в результате которых начинаются чудовищные мутации, вызывающие тяжелые болезни и преждевременную смерть". Через несколько поколений потомство полностью вырождается.
   То же самое отрицательное действие брани оказывается и на окружающую Природу, т.к. "генетический аппарат, как известно, у всех живых организмов работает по одним законам". А мёртвых организмов во Вселенной не существует.
   Результаты исследований в области волновой генетики позволяют утверждать: организму человека далеко не безразлично, что его хозяин думает, слушает, читает или говорит. Ибо вся воспринимаемая информация отражается в волновом геноме. Любое произнесённое слово действует как генетическая программа, способная оказывать существенное воздействие на поведение и жизнь людей.
   На всемирной конференции под названием "Последние достижения науки о сознании", проходившей в университете штата Аризона в США, были опубликованы тезисы питерских учёных, профессора В.Б. Слезина и кандидата медицинских наук И.Я. Рыбиной об открытии уникального феномена -- особого состояния человека во время молитвы.
   Сотрудники лаборатории провели, в частности, такой опыт. Они записали электроэнцефалограммы (ЭЭГ) 7 воспитанников Духовной академии. Профессор Слезин рассказывает: "Мы были потрясены тем, что увидели. Мы видели постепенное урежение ритма биотоков мозга -- наконец остались только медленные дельтаритмы (с частотой 2--3 Гц). Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого "медленного" сна, а во время бодрствования -- лишь у младенцев до двух месяцев.
   Картина ЭЭГ наиболее усердно молившегося воспитанника Духовной академии показывала полное выключение коры мозга, хотя он был в сознании! Помолившись, ритм электрических импульсов его коры головного мозга вернулся к обычным альфа (8-12 Гц) и бета-ритмам (13--30 Гц)...".
   Католики признали, что православные христиане более сильные молитвенники, что только здесь сохранилась практика (непрерывной) Иисусовой молитвы среди монашествующих. Когда учёные пригласили мусульманского священнослужителя и представителя протестантской церкви, для исследования действия молитв, они не отозвались на приглашение.
   Из святоотеческой литературы мы знаем, как нередко, благодаря святым, исцелялись безнадёжно больные и воскресали мёртвые. Слово - обоюдоострый инструмент. Вспомним Евангелие. Апостол Пётр уличил Анания и его жену Сапфиру в том, что они утаили часть денег, вырученных ими за землю. Услышав слова обвинения, Ананий и Сапфира упали бездыханными.
   Сила молитвы может многое, если не всё. Вот вам пример.
   Прихожанка Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры, рассказала удивительную историю из своей жизни. Она умирала от рака в больнице, врачи на ней поставили крест, но ей не давала покоя мысль о судьбе её детей. И она стала день и ночь взывать к Богу и просить исцелить её ради детей... И свершилось чудо -- она поправилась, выздоровела, воспитала своих детей и, естественно, непрестанно благодарит Господа...
   Скептик обязательно усомнится: как это обыкновенные слова могут влиять на наследственную программу.
   Могут и ещё как.
   К такому генетическому материалу можно отнести индусские мантры.
   Согласно учению индусских мудрецов, каждый предмет, каждое качество и явление, прежде чем проявиться в видимом мире, существует в виде сочетания звуков, слетающих с уст Бога.
   Мантры - это священные формулы, которые произносятся на древнеиндийском языке - санскрите. Мантры - это слова, заряженные силой, хотя порой они даже не имеют смысла и перевести их невозможно. Мантры может использовать любой человек вне зависимости от его национальности и вероисповедания.
   Просто нужно выбрать из всего их многообразия именно ту, которая предназначена для осуществления вашего желания. После чего вы должны
   регулярно читать или петь выбранную мантру (при пении постарайтесь сделать так, чтобы гласные вибрировали).
   Мантры и молитвы способны изменить жизнь к лучшему. Но для этого необходимо читать их или петь постоянно, и верить, что они вам помогут. Не стоит думать, что если вы читали несколько раз в течение недели, то ваше желание тут же сбудется. Для этого необходимо время и практика. Только тогда вы сможете убедиться в их удивительной силе.
  

Закон Причин и Следствий, Карма и ДНК

   В большое недоумение приводят учёных изменения в психике, а также генетические болезни, возникающие у людей совершивших преступление. "Не убий!" -- требуют библейские заповеди. Кару за нарушение этой заповеди часто несёт не только сам убийца, но и потомки: дети, внуки, правнуки преступника будут тяжело болеть, спиваться, сходить с ума, кончать жизнь самоубийством. Можно ли это объяснить с научной точки зрения?
   Изучая кирпичики, из которых состоит ДНК, Петр Гаряев убедился, что и иммунитет человека тесно связан с представлениями о нравственности, записанными в Библии. "Не ведая, что творят, очень многие люди занимаются настоящим членовредительством, -- утверждает ученый. Они упорно разрушают свой иммунитет, совершая поступки, которые в религии называют смертными грехами".
   Большинство народонаселения мира не догадываются о том, что они являются макрокосмом для своих внутренних вселенных, и в то же время они - микрокосм по сравнению с бесконечным Космосом. Так что же мы из себя представляем? А вот что.
   Наш организм можно представить себе как огромное клеточное государство, которое состоит из сотен и сотен миллиардов клеток, каждая из которых мгновенно обменивается с соседями информацией о своём состоянии.
   Притом, наш организм -- это грандиозный химический завод, где одновременно протекают миллиарды, а то и десятки миллиардов различных реакций на клеточном и межклеточном уровнях. И если, хотя бы одна реакция пойдет не в том режиме, последствия могут быть непредсказуемыми. Согласовывая этот процесс на всех стадиях, клетки "вынуждены" постоянно общаться между собой, обмениваться информационными сигналами с помощью электромагнитных и акустических волн. Каждый из этих сигналов -- чёткая команда, состоящая из определённого набора "фраз". А теперь представьте себе, что получится, если в этих фразах исказить не то, что одно слово -- одну букву в слове, один знак препинания. Будет подана неверная команда на образование белков и появится не тот белок. Какой-то процесс пойдет не так, он вызовет искажения в последующей цепочке, и начнётся цепная реакция разрушений (Казнить нельзя помиловать!).
   Комментарий: Закон Причин и Следствий говорит о том, что при сочетании или перестановке генов происходят простейшие изменения, которые невозможно проконтролировать и проследить. Но если эти изменения повторяются, то количественные изменения переходят в качественные. А качественные изменения - есть мутации. А мутации могут привести не только к простым, но к глобальным изменениям. И не только организма, но и самого вида живого существа и, соответственно, окружающей среды.
   Генетическая Карма. Две спирали ДНК с комбинациями азотистых соединений являются постоянно меняющейся кармической энциклопедией прошлого, настоящего и будущего. Азотистые соединения 4-х буквенного алфавита дают возможность бесконечного программирования деятельности любого живого существа в процессе его эволюции, меняя постоянно внутренние и внешние процессы в зависимости от внешних условий существования.
   Мы можем чётко заявить о том, что человек постоянно частично меняет свою судьбу (карму).
   Левая спираль ДНК - это генетическая запись прошлых воплощений, а правая - запись кармы будущего воплощения.
   Азотистые соединения - выполняют работу "генных чиновников" или "кармических летописцев", которые решают вопрос: какую деятельность живого существа настоящего времени, направить в левую или в правую спирали. В левую спираль для исполнения "зрелой" кармы в настоящей жизни (в настоящем воплощении). Это будет выражаться в ускорении отработки кармы или замедлении её.
   Запись в правую спираль ДНК (как в копилку), будет производиться для будущего воплощения. Таким образом, ДНК постоянно, в каких-то деталях, меняет программу эволюции жизни живого существа, имея перед собой, в свою очередь, Вселенский план эволюции (одного из мировых циклов развития: Манвантара+Пралайя).
   После смерти фантомы генов в астральном теле человека работают по той же схеме, что и при жизни - у каждого почившего своя жизнь - своя астральная судьба. И умерший узнаёт о ней, просмотрев "фильм о своих похождениях" после кончины. Если же "картина жизни" просматривается во время клинической смерти, то после возращения "назад" судьба "воскресшего" резко меняется - "пазлы" составляют другую картину жизни.
   Тайна судьбы остаётся тайной потому, что поступки человека непредсказуемы. Если он ведёт размеренную жизнь, то судьба складывается по одному сценарию, если же он разбросан в своих действиях, то и жизнь его будет непредсказуема.
   После прочтения комментария большинство будет лучше разбираться в законе Реинкарнации и понимать что к чему.
  

Реинкарнация существовала, существует и будет существовать назло врагам видимым и невидимым.

   "Подобно тому, как человек, сбросив ветхую одежду, надевает новую, так и пребывающий в его теле бросает изношенные тела и входит в новые" /"Бхагавад-Гита, 2.22/.
   "Не все мы умрём, но все изменимся". /1 Кор., 15.51/
   Древние египтяне, индийцы, китайцы, коренные народы Америки, греки и славяне знали, что дух человека бессмертен и переходит из жизни в жизнь. О перевоплощении (реинкарнации) свидетельствуют "Египетская книга мёртвых", древнеиндийская "Гаруда-Пурана" ("Индийская книга мёртвых"), тибетская "Книга мёртвых", "Ветхий и Новый Завет", "Коран", Пифагор, Платон, Аполлоний Тианский, гностики, еврейские каббалисты и теософы всех времён. В христианстве, первоначально признающем бессмертие человеческого духа, доктрина перевоплощения существовала до 553 года, пока не была отвергнута на Втором Константинопольском Соборе.
   Комментарий: Автор данного труда не только уверен в существовании реинкарнации, но утверждает, что без неё не было бы и эволюционного развития Вселенной, так как с каждым перевоплощением происходит накопление и передача знаний и прошлого опыта, которые переходят в новые тела, каковы бы они ни были: минеральные, растительные, животные, человеческие, ангельские и т.д.
   Многих интересует вопрос: "Сколько времени ждать до следующей реинкарнации?"
   А вот им и ответ: Как известно, родина представлений о реинкарнации - Индия. Там теорию многократных воплощений души отнюдь не считают мистикой - её изучением занимаются в крупных научных центрах.
   Самые масштабные исследования по этому вопросу ведёт группа, возглавляемая доктором Сатвант Пашричей из Национального института функций мозга и психики. Об их результатах она недавно рассказала в интервью крупнейшей газете страны "Таймс оф Индиа".
   Сатвант Пашрича считает, что за 11 лет ей удалось установить свыше 2 500 случаев достоверных воспоминаний о прошлой жизни. Критерием достоверности выступают странные, необъяснимые происхождением и воспитанием привычки, вкусы, навыки, влечение к определённым местам, фобии, соответствующие обстоятельствам кончины в прошлом существовании.
   Данные исследовательницы свидетельствуют, что между смертью и следующим рождением проходит от 1 дня до 224 месяцев (т.е. до 18 лет 8 месяцев). Хотя люди могут вспоминать и более ранние жизни, такое, по словам доктора Пашричи, встречается весьма редко.
  
   ДНК - архив реинкарнации.
   Комментарий автора: Никакая эволюция не происходит неожиданно. Всё идёт своим чередом. А чем это можно доказать? Да очень просто.
   Берём, в качестве примера - ДНК. В ДНК заложена эволюционная программа Жизни. В нёй, как мы знаем, находятся десятки тысяч генов. Числу различных сочетаний и перестановок генов нет счёта.
   Я уже говорил, что в течение жизни накапливаются различные изменения в телах живущих, имеющих ДНК. А также, что изменения в генах приводят к мутациям: большим и малым. И вот через какое-то время количество мутаций переходит в качество, которое может изменить в теле какие-то процессы. А эти процессы могут изменить орган, его форму, функции и т.д. А позднее может поменяться даже вид и род существа, что происходило, происходит и будет происходить всегда. Мутации передаются потомкам, от потомков к другим потомкам, и так без конца. Дети "Индиго" тому пример. Их мутации в прошлых жизнях выражаются в настоящем воплощении.
   Мутации - это то же самое, что и закон Причин и Следствий, который говорит о том, что причины приводят к следствиям, а следствия приводят и к положительным и отрицательным действиям, сопровождающих жизнь человека. Их считают отработкой Кармы. Карма - это результат причин и следствий прошлой или прошлых жизней. Если Карма в данном воплощении не может быть отработана, то человек реинкарнирует (воплощается) и продолжает "чистить" свою карму до тех пора, пока не придёт время, когда он на физическом плане больше не воплотиться.
   Отсюда можно сделать вывод, что реинкарнация - это и есть эволюция всего Творения. Реинкарнирует не только человечество, но и природа, планеты, галактики. Туманности также подвержены этому закону. Они тоже все живые существа, но более материальны, чем мы. В этом нет сомнения, вся загвоздка состоит лишь в том, что мы - люди, живём мгновение и проверить космические процессы не в силах. Поэтому, лишь самым сильным оружием Вселенной - логикой, мы можем познать непознаваемое. Чувства нам в этом не товарищи, знания и Мудрость - вот сила, которая помогает познать величие Природы.
  

О фантомных болях отсутствующих органов

   Вообще "фантом", это не только научный термин. Каждый из нас слышал о фантомных болях, когда люди, например, с ампутированными ногами или руками жаловались на боль в отсутствующих конечностях.
   Медицина описывает фантомную конечность как имеющую такую же форму и характеристики, что и настоящая конечность до ампутации.
   Фантомная конечность занимает такое же положение в пространстве, какое занимала реальная. Она ощущается нормальной по размеру и форме. Например, ампутант пытается взять предмет отсутствующей рукой или встать с постели на отсутствующую ногу.
   Процент ампутантов, страдающих фантомными болями, удивительно высок. Одно из наиболее подробных исследований в этой области показало, что у 72% инвалидов фантомные боли возникали уже в первые 8 дней после операции, через 6 месяцев они отмечались у 65%, двумя годами позже у 60%.
   Несмотря на существование более 40 методов терапии фантомного болевого синдрома, только 15% больных полностью избавляются от этого страдания.
   Впервые фантомные конечности и связанные с ними боли были описаны ещё в 1552 году врачом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
   Комментарий: Хирурги, внимание. Обращаюсь к Вам!
   Я уже неоднократно писал в своих книгах о фантомных болях, но для вас, мои дорогие медики и читатели, повторю ещё раз.
   Прежде всего, хочу напомнить, что эзотерические науки считают, что в человеке 7 тел. Но новые исследования утверждают, что в человеке 9 тел. Астральное тело - одно из них.
   Астральное тело - это план тела, которое через материализацию получает физическую форму и те качества, какими должен обладать человек, выйдя из матки роженицы.
   Обычно, астральное тело в процессе операции повреждается в том месте, где происходит ампутация.
   Для того чтобы впоследствии фантомная конечность не беспокоила, вначале нужно вывести астральное тело из физического тела и только тогда производить операцию. После операции необходимо вернуть астральное тело на место.
   Несмотря на то, что ампутированного органа уже не будет, астральное тело будет целым, здоровым и невредимым. Медицине это надо учитывать и учиться выводить астральное тело из пациента.
   Медицине известно, что, при аборте, после изъятия зародыша из чрева матери, зачастую происходит нечто, напоминающее фантомные боли. У многих женщин, сделавших аборт, при наступлении "срока родов", чувствовались схватки при уже несуществующем ребёнке. Эти схватки и есть проявление фантома плода, аналогичное фантомам ДНК.
   После распада "волнового каркаса" фантома, остаются его тонкие оболочки.
   Биологическая активность фантома убитого зародыша очень велика. Он буквально калечит генетический аппарат женщины, решившейся на аборт.
   Затем доходит очередь и до мужчины, который будет иметь с ней интимную близость. Именно поэтому православная церковь предупреждает, что наказание за аборт получают оба соучастника убийства.
   Фантом младенца всю жизнь будет "жаловаться" матери на свою несчастную участь. Он станет "рассказывать" о ней младшим братьям и сестрам, отцу или другим мужчинам, которые его "посетят". Свои речи он будет излагать на языке генетических кодов, которые прекрасно понимают души тех, кто его слышит, вызывая у них непонятные врачам болезни.
   Хотя юридически в большинстве стран аборт оправдывается законом, религии считают его преступлением перед природой и перед Богом.
   "Не убий!" - записано в заповедях. А что происходит во время убийства одного человека другим, с точки зрения представлений волновой генетики? Акт убийства сопровождается мощным энергоинформационным взрывом. От убитого человека отделяется фантом его генетического аппарата, который обладает огромной биологической активностью. Он повреждает генетический аппарат убийцы, а это вызывает тяжелые психосоматические расстройства. Если его не одолеют болезни тела, то ему будет грозить безумие или самоубийство.
   Федор Достоевский утверждал, что убийца начинает получать наказание в момент преступления. Но страдает не только сам убийца. В полном соответствии с Библией от совершённого преступления страдают и его потомки. Убийца своим поступком обрекает на вырождение свой род. Повреждённый им генетический аппарат начинает передавать это повреждение дальше: детям, внукам и правнукам. Потомки убийцы будут тяжело болеть, спиваться, сходить с ума, кончать жизнь самоубийством.

Тайны регенерации (восстановления) органов

   Тайны регенерации в природе интересует человека разумного столько времени, сколько существует он сам.
   Чтобы глубже разобраться с вопросом о регенерации, обратимся к новой науке под названием "Волновая генетика", которую открыл доктор биологии Пётр Гаряев. Старые кадры академической науки стараются не только замолчать его открытие, но и вредить настолько, насколько это возможно.
   Так вот он говорит: "Генетическая информация может существовать в виде электромагнитного поля и может быть передана на расстояние из одного организма в другой, при этом принимающий организм должен перестроить собственный обмен веществ в заданном экспериментаторами направлении".
   В природе существует эффект дальнодействия. Сущность этого феномена заключается в том, что энергоинформационныс свойства лекарств и т. д. распространяются в пространстве подобно волнам. Если это излучение попадает на другой материальный объект, то часть энергии излучения поглощается и поглощающий объект приобретает свойства излучающего объекта!
   Пётр Гаряев убеждён в том, что клетки нашего организма знают друг о друге всё и сразу, несмотря на то, что их сотни миллиардов. Эта уникальная способность мгновенной передачи информации клеток позволяет нашей биосистеме жить. По версии Гаряева информация, которая передаётся молекулами ДНК, осуществляется с помощью текстов. Да! Да! Клетки общаются между собой текстами и это не метафора.
   Группа Гаряева изобрела специальную аппаратуру и методологию её использования для работы с генетическими текстами и их голографическими структурами. Серией уникальных экспериментов учёные подтвердили свою концепцию волнового генома.
   П. Гаряев говорит: "Фактически, с чего мы начали? Мы начали с очень простых экспериментов. Мы взяли прорастающий картофель, взяли ДНК из цыплят, т.е. мы взяли для эксперимента растительно-животные ДНК. Поставили на расстоянии 50 см. плошку с картофелинами и включили прибор. Вставили туда как дискету ДНК из цыплят и облучили радиоволнами". Прорастающий картофель с помощью лазерного генератора был облучён радиоволнами с информацией ДНК цыплят. Уже в первом поколении ростки картофеля начали расти с неимоверной скоростью до одного см. в сутки.
   Учёные сделали вывод: можно восстановить функции любого повреждённого органа путём передачи генетической информации со здорового органа другого организма. Это значит, что открыт новый метод оздоровления без хирургического вмешательства.
   В подтверждение нового метода учёные провели такой эксперимент. Сорока крысам ввели токсическое вещество "алаксан" (провокатор диабета), которое полностью разрушило функции поджелудочной железы. Крысы стали погибать. Петру Гаряеву и Георгию Тертышному нужно было вылечить крыс, полностью восстановив функции их организма.
   Они извлекли поджелудочную железу новорожденного крысёнка, сняли с неё информацию квантовым биокомпьютером. Подали эту информацию на погибающих крыс. Она достигла их и через 9 дней крысы получили новые поджелудочные железы. Регенерация прошла успешно. Все крысы выздоровели.
   Был и другой эксперимент: мёртвые чернобыльские семена, убитые чудовищной радиацией облучили волновыми копиями животных, а потом растительными ДНК, т.е. со здоровых семян была передана информация на мёртвые. Все семена ожили.
   Комментарий: Получается, что ожившие семена и не умирали. А если не умирали, что же тогда происходило? Понять этот процесс, это необычное фантастическое явление, поможет занимательная игрушка под названием "Пазл". Пазл - это собранная из многих частей различной формы картина. Она в собранном виде может изображать, например, человека, предмет, природу, бытовой или сказочный сюжеты и так далее.
   Проведём аналогию. Правильно собранный пазл будет представлять для нас здоровые семена, а когда мы разрушаем его полностью, то это мёртвые, погибшие семена. Продолжая рассуждать далее, мы приходим к тому, что если пазл разрушен, картины нет - она умерла. Но ведь части пазла остались целы и невредимы. Если их собрать заново - картина оживёт, не так ли?
   Аналогичная история и с семенами, они ожили.
   Так в чём же тогда собственно дело? А дело в том, что части и частицы любого живого организма, являясь "пазлами", сами по себе не умирают, а просто между ними нарушаются связи, определяющие форму, функции и жизненные процессы, то есть его работу. Если эти части: клеточки, молекулы, атомы и т.д. умершего организма не связаны с ним, то они вступают в связь с новым организмом или существом и дают ему жизнь, выполняя определённую функцию, свойственную новому организму. И так во всей Природе. Любая форма смертна, но части её бессмертны, т.е. деление частей происходит бесконечно. Если же форма полностью не нарушена и не стала ещё разлагаться, вернуть её к жизни возможно, но для этого нужно знать многие тайны Природы. Что бы это осуществить, нужно проделать определённые действия, но не только физические, но возможно психические и духовные, что и сделали учёные, во главе с Петром Петровичем Гаряевым. Они, при помощи передачи генетической информации ("пазлов") здоровых семян - мёртвым, собрали полную "картину" и семена ожили.
   Посвящённые жрецы учили: "То, что однажды существовало, не исчезает; а то, что кажется уничтоженным, лишь меняет свою природу и переходит в другую форму. Жизнь всегда присутствует в каждом атоме материи - органической или неорганической, проявленной или непроявленной".
   В качестве ещё одного аналога регенерации можно взять и "кубик Рубика". Как только вы повернёте одну из его граней, сразу нарушается целостность цветов его сторон. Но маленькие кубики остались в игрушке целыми. Их можно снова собрать и получить полную цветовую гармонию сторон игрушки. Но не всегда это возможно. Ведь число ходов кубика равно 43 квинтилионам. Нужно знать алгоритмы ходов. У генов возможности сочетаний и перестановок ещё больше.
   Представляем вам следующий эксперимент. Мы знаем, что любое клеточное ядро располагает голографической информацией о целом организме. Так вот, берём волосок головы с живой луковицей, где тоже имеются стволовые клетки. Считываем информацию с луковицы и подаем на лысого человека. Можно подать информацию через наушники, через плейер или просто слушать. На посторонних эти звуки влиять не будут по причине несовпадения программы регенерации. У человека вырастают волосы. Для опытов можно брать кровь из пальца.
   Возьмём в качестве ещё одного примера саморегенерацию ящерицы.
   Для того чтобы хвостик у ящерицы регенерировал, она должна обратиться к "файлам" памяти своего "компьютера" - мозга. "Он" наверняка знает, как всё это происходило, и не раз. А как это происходило?
   Комментарий: Если мы обратимся к оккультным наукам, то через них мы выясним, что механизм регенерации таков. При повреждении какого-либо органа или его функции, запускается память первоначального образа, находящегося в астральном теле. Согласно учению оккультистов, при образовании существ во время беременности, материальное тело (т.е. форма тела и его органы) формировалось и до сих пор формируется по астральному клише.
   А так как физическое тело человека строится по плану астрального, то становится ясным, что, так называемые "файлы" всех органов в астральном теле абсолютно здоровы. Так что, при определённых знаниях, можно обратиться к здоровому астральному органу и методом волновой генетики своего астрального тела, т.е. его излучениями, передать программу на восстановление физического органа.
   На физическом плане такой метод существует. Это чудесные исцеления методоми Иисуса Христа.
   Принимать лечение Христа, надо, настроившись на положительный результат.
  

Выведение гибридов - не новость. Ими занимались ещё

2-я и 3-я Коренные Расы нарождающегося Человечества

   В 1957 г китайский исследователь Дзян Каньджэн, имевший кроме медицинского образования ещё и инженерное, создал прибор, который дистанционно (на десятки сантиметров) передавал "волновые гены" от донора к реципиенту, используя собственные излучения биосистем-доноров.
   В результате опытов были выведены немыслимые гибриды, запрещенные официальной генетикой, которая оперирует понятиями только вещественных генов. Так появились на свет животные и растения-химеры (химеры Дзяна), такие как куро-утки, цыплята с волосами самого Дзян-Каньдженя, кролики с рогами козы, кукуруза, из початков которой росли пшеничные колосья и т.д. (вспомним академика Лысенко в сталинские времена).
   Полученные этими гибридами признаки, передаются по наследству.
   С 1970 г. он продолжил исследования и опыты в России.
   Здесь хочется воскликнуть: "Вот это да! Здорово!". Но это совсем не здорово. Это, просто, хорошо забытое старое. Этим человечество уже занималось во времена Второй и Третьей Коренных Рас.
   Представляем читателям материал, подтверждающий способности Второй и Третьей Коренной Рас творить и рожать различные существа с удивительными формами и способностями.
   Вторая Раса.
   От Первой Коренной Расы эманировала Вторая Коренная Раса, называемая "ПСтом рождённая" или "Бескостная". Они - великаны, обитатели низших областей пространства, которые не могли жить (постоянно) на Земле.
   Вторая раса в течение миллионов лет развивала телА, плотность которых увеличивалась. Это были гиганты, сделанные из тумана, обладающие магической силой. Смерти в эпоху Золотого Века не существовало: старая форма тела испарялась, она поглощалась и исчезала в новой форме, более человеческой и физической и размножение шло бесконечно.
   Тайная Доктрина говорит: "Новые расы людей, виды животных и новая растительность развиваются из растворения предыдущих.
   Это было время, когда были порождены чудовища, полулюди, полуживотные, бесполые существа с комбинациями различных животных и людей, рыб, пресмыкающихся и других чудовищных животных, заимствовавших друг у друга формы и облики. Это были первые попытки материальной природы при построении человеческих тел, которые не являлись физическими существами.
   Поскольку Вторая раса была несовершенной, то есть бесполой и неразумной, она была уничтожена.
   Третья Раса
   Вторая раса дала рождение Третьей Коренной Расе.
   Ранняя Третья раса образовалась из капель пота - способ, аналогичный размножению спорами. Со временем она изменила свой способ размножения, эманировав силу, "превратившую капли пота в большие капли, которые росли и становились огромными яйцами. В этих яйцах утробный шаровидный человеческий плод созревал в течение нескольких лет".
   Комментарий: Библия через Псалтирь 109.3 даёт нам подтверждение образования ранней Третьей Расы: "... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё".
   "Рождённые из яйца" в одинаковой степени были приспособлены для существования в материальном, и в духовном мире. В своём первоначальном виде они были предчеловеческими сущностями - богами в силу своей духовности и чистоты, хотя и не обладали ещё умом, т. е. являлись абсолютно бессмысленными.
   Первоначальное двуполое единство человеческой Третьей расы было поднято до степени "Богов", потому, что эта раса представляла собой "Божественную Династию". Все высшие Боги древности изображались двуполыми: это двуполые - Юпитер, Апполон, Гор, Амон, Осирис, Венера и др. Древнейшие народы мира управлялись этими Божествами, то есть Царями и Правителями, которые имели лишь физическую внешность смертного человека, какой она была тогда. Это были Существа из Высших Сфер.
   В своём расцвете эта раса представляла собой великанов - гермафродитов.
   Разделение полов произошло в середине Третьей расы. Это произошло 18 618 850 лет назад. Человечество закончит своё существование где-то через 11 925 135 лет, так, что говорить о каком - то конце Света в 2012 году безрассудно. Можно говорить только о природных катаклизмах.
   В самом конце Третьей расы произошло окончательное разделение полов и, так называемое "Падение в зарождение".
   Раса желтолицых людей, с полным пробуждением их разума, представляла из себя обезьяноподобных гигантов, морально безответственных, но, в любом случае, это были мыслящие и уже говорящие люди.
   Оккультные Комментарии сообщают нам: "Когда Третья раса разъединилась на два пола и впала в грех, порождая людей-животных, эти (животные) сделались свирепыми. Люди и животные стали уничтожать друг друга. До этого времени не было греха, не было отнятия жизни. Узкоголовые, которые не имели искры ума, сочетались с огромными самками животных. Они породили от них не только немые расы, так как были и сами н?мы, но и расу согбенных чудовищ, покрытых рыжими волосами, ходивших на четвереньках, немую расу, чтобы не выдала срама. Скрещиваясь с животными, человекоподобные сущности породили потомство чудовищ, монстров, полулюдей, полуживотных (кентавров, человеко-рыб, человеко-змей). Сюда относились крылатые люди, двукрылые и четырёхкрылые, двуглавые человеческие существа с ногами рогами козла, люди-крокодилы. Здесь встречались люди, имеющие два разных лица на одной голове, спереди и сзади, чудовища с козьими телами и человеческими лицами. Часть расы ходила на четвереньках, имела искривлённые телА, шерсть и передвигалась самыми разнообразными способами, даже колесообразно".
   Так как "кожные покровы" людей уплотнились, и они всё более и более впадали в физический грех, то общение между физическим и эфирообразным Божественным Человеком прекратилось.
  
   Вода - матрица жизни!
   Вода может принимать форму ДНК. Информация на эту тему имеется в трудах Бульонкова Николая Александровича. Модуль Бульонкова - это 8 молекул воды. Из этого модуля можно построить ДНК, РНК, белки. Точность воспроизведения феноменальная. Это не случайно, что из воды можно построить информационную макромолекулу.
   Комментарий: Как известно вода - это Н2О. Н - водород и О - кислород, первые химические элементы таблицы Менделеева, т.е. первичные элементы, на основе которых построена вся Жизнь на Земле.
  

Пётр Петрович Гаряев о ДНК

   Академик Академии медико-технических наук, член Нью-йоркской Академии наук, кандидат биологических наук Гаряев Пётр Петрович после ряда исследований, сделал выводы:
   1. Большая часть информации содержится в ДНК в виде волны.
   2. ДНК способна получать информацию, включая эмоции и голосовую речь.
   3. Молекула ДНК способна передавать информацию, которая может вызывать морфогенетические и физиологические эффекты, например, выздоровление (симпатическая магия).
   4. После смерти живых существ, начиная с клетки и даже отдельной ДНК, на протяжении 40 дней сохраняется их фантом, способный влиять на другие тела и поля;
   5. Телегония. Ребёнок, родившийся от женщины, у которой было много партнёров, может иметь их генетические признаки.
   Но первый след самый мощный, остальные оставляют свои следы всё слабее и слабее.
   Женщины могут воспроизводить в потомстве черты первых возлюбленных, например, негров, даже не изменяя своим супругам после замужества.
  

Самоубийство не грех, а дело "рук" самого Бога

О самоубийстве, как таковом

   Самоубийство, то есть "суицид" состоит из двух латинских слов "суи + цид", а именно: "sui" - себя + "сaedo" - убиваю, уничтожаю.
   В разных культурах отношение к самоубийству (суициду) всегда было неоднозначным. В Древней Греции к нему относились негативно. Суицид считался юридически наказуемым преступлением. Католицизм также относился к этому явлению отрицательно. В других же странах, например, в Китае, отношение к суициду было весьма спокойное. Считалось, что человек, таким образом, освобождает душу. Такой же примерно подход был и в Древней Индии.
   Историческая философия, широко захватившая лучших людей эпохи упадка античной культуры, символически представленная императором Марком Аврелием и рабом Эпиктетом, оправдывала самоубийство и весьма способствовала практически такому выходу из бытия. В Японии до недавнего времени существовал обряд харакири: когда совершение самоубийства считалось высшим проявлением мудрости, честности и порядочности.
   По какой причине чаще всего совершается самоубийство? Конечно, под воздействием слабости и трусости в минуту отчаяния или шока, когда у человека не хватает сил, чтобы вынести жизненные трудности. Бывают самоубийства, совершаемые в припадке безумия, когда душа отсутствует в теле. Бывают самоубийства, обязанные своим происхождением астральным влияниям, магическим обрядам.
   Бывают самоубийства, предопределённые роком, которые не влекут за собой наказания, так как это естественный и предусмотренный конец жизни. Примером может являться подвиг Александра Матросова, закрывшего грудью амбразуру вражеского дота. Этим подвигом - самоубийством во имя спасения жизни своего воинского подразделения, он подтверждает, что самоубийство самоубийству - рознь. А самоубийства террористов во имя своей веры и Родины? С точки зрения Ислама - это величайший подвиг во имя Аллаха.
   У людей, занимающихся духовной практикой, спад, следующий за духовным пробуждением - очень частое и вполне объективное явление. Переживание красоты, единства и святости жизни, сменяются депрессией, ибо старая личность "я" не разрушено, но лишь на время уснуло, и прилив сменяется отливом. Переживание ухода благодати - понять не просто. Спад может зайти так далеко, что иногда подвергается сомнению сама духовная значимость внутреннего опыта человека, и он может отречься от своих идеалов и устремлений. Реакции здесь - самые болезненные, и могут прийти мысли о самоубийстве (такие импульсы были, например, у Рамакришны и других индийских подвижников).
   Автор хочет напомнить, что люди, покончившие собой во имя добра и справедливости, не равны самоубийцам-эгоистам и преступникам. Все самоубийцы в зависимости от причины их самоубийства идут в разные сферы: от нижних до высших подпланов Астрального плана.
   Всех причин и способов самоубийств не перечесть.
   Вот вам несколько необычных примеров из Священных преданий Индии.
   "Тело Кришны было сожжено его учениками в священном городе Дварака. Сарасвати и Никдали - обе бросились в костёр, чтобы не расставаться со своим Учителем, и толпе казалось, что Сын (Божий) Махадевы поднимается из пламени в просветлённом теле, увлекая за собою обеих сестёр" /"Вишну-Пурана"/.
   Ученицы Кришны - самоубийцы или нет? Ведь с помощью Кришны они попали в Кришналоку (в рай), а не в ад. Что бы ответить на этот вопрос, заглянем в далёкую историю Индии.
   Четверорукое изображение Шивы - символ круговращения мира. Нескончаем его танец в центре вселенной. Но в тот день, когда заживо сгорела его любимая жена Сати, он закружился в безумной, огненной пляске. В сплошной вихрь сплетались его руки. А на плече - обугленный труп Сати. Дочь бога Дакши, она, отвергнув других женихов, против воли отца вышла замуж за Шиву. Дакша затаил злобу на Шиву, завидуя его могуществу. Не позвал его на великое жертвоприношение, куда собрались все боги (а в Индии их несчётное количество). Не выдержав такого позора, защищая честь мужа, Сати бросилась в костёр. Примчался Шива, разметал богов, отсёк голову Дакше и, стремясь оживить любимую, помчался с ней вокруг Земли в бешеном ритме.
   Уже седьмой раз обогнул он землю - не оживает Сати. И тогда сам Вишну, чтобы остановить безумие, отобрал у ошалевшего мужа её тело и мечом рассёк его на множество кусков. Там, где они упали в землю, выросли храмы в память любви и верности. А ритуал самосожжения стал называться сати.
   Это всего лишь легенда, но среди шиваитов всегда поощрялись человеческие жертвоприношения. Вплоть до наших дней, несмотря на закон от 1860 года, определивший уголовным кодексом ритуал "сати", как тяжкое преступление, шиваизм восхваляет самоубийства на религиозной почве. Они, в отличие от бытовых, не считаются преступлением. Людям, решившимся на дикшу - самосожжение (т.е. на самоубийство), брахманы обещают награду в загробной жизни. Совершить дикшу можно, бросившись под колёса храмовых колесниц в дни религиозных праздников, утопившись во время паломничества к священным рекам. Предпочтительнее же всего - самосожжение".
   А вспомните, сколько тысяч человек сгорело, и было затоптано за время паломничества в Мекку. И это происходит каждый год. Это можно назвать - "самоубийственное паломничество". Кто здесь виноват: организаторы этого празднества или Аллах, устроивший этот пожар и забравший эти души в Рай?
   Следует помнить, что вина за совершённое самоубийство в значительной степени зависит от обстоятельств. Достаточно вспомнить нравственно безупречные поступки Сенеки или Сократа, а также самоубийства, совершённые из благородных побуждений как акт любви и самопожертвования, и, с другой стороны, случаи самоубийства негодяев, пытающихся избежать наказания за свои преступления.
   Читателям необходимо знать: когда совершается самоубийство, человек по ту сторону жизни, в астральном плане проигрывает в своём воображении все детали произошедшего события, заново переживая чувства отчаяния и страха, которые предшествовали самоубийству, и с ужасным постоянством вновь и вновь проходит через предсмертную агонию. Поэтому, надеясь убежать от жизни через самоубийство, люди попадают "из огня да в полымя", поскольку в астральном мире им приходится страдать гораздо больше, чем на физическом плане, ведь теперь они действуют в более тонкой материи, которая затрагивает их чувства и оказывает более сильное воздействие на их сознание, чем на физическом плане.
   Самое интересное открытие, которое сделали учёные - это характерная черта, помогающая определить настоящее самоубийство от инсценировки: черепная коробка у самоубийц не имеет швов. Можно ли назвать убийством, действия посторонних лиц по прямому указу немощного, разрешению или просьбе тяжелобольного, который не может по различным причинам сам покончить счёты с жизнью? Интересно, кем являются врачи и прочие - помощники смерти: убийцы или спасители? Читатель, попробуйте, прежде чем дать какой-либо ответ, войти в состояние тяжелобольного, для которого желание жизни переходит в желание смерти из-за невыносимых мук и страданий на протяжении длительного времени. Представьте, что это вы, и тогда может быть ответ будет более разумным, чем дают те, которые по своему положению, обязаны категорически отрицать за кем-либо право распоряжаться своей жизнью.
   Есть масса примеров, когда врачи выполняли либо волю, либо желание пациентов и шли на эвтаназию (умерщвление). Вот несколько ярких примеров:
   1. Николай - 1, посредством яда ушёл из этой жизни. Его врач лейб-медик Кант дал ему яд.
   2. Бернард - кардиолог, свою мать проводил на тот свет подобным образом.
   3. Врач Шор дал яд Фрейду, который тоже ушёл из жизни по своему желанию.
   Когда человека находят в петле, или с простреленной головой, или с пистолетом в руке и т.д., его обычно считают самоубийцей. А если это не самоубийство, а убийство по заказу, инсценированное под суицид.
   Как нам известно, Церковь не отпевает самоубийц. А почему? Ведь она со 100% уверенностью не может определить: было ли это самоубийством или инсценировка посторонними лицами?
   А вот вам и пример двойного стандарта Церкви при случае коллективного суицида.
   Церковь отпела как невинноубиенных девочек 11, 12, 14 лет, выбросившихся из окна 8 этажа в Балашихе Московской области 11. 02. 99 года.
   Но как это понимать? Почему в данном случае у Церкви оказались двойные стандарты, как и у американцев? Значит, можно отпевание купить за деньги, оправдав себя высокой церковной гуманностью и моралью? Но избранной жалости не должно быть - закон один для всех: или всех отпевать, потому что мотив самоубийства может быть неизвестен, или никого, выполнив букву закона. Или мы действуем по пословице: "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло?"
  

Смерть настойчиво приглашает к себе в гости

   Не редко к самоубийству приводит таинственный "зов смерти". Её голос настигает человека в самую критическую минуту, и он неожиданно для себя отказывается от жизни.
   Житель Санкт - Петербурга услышал "манящий голос", стоя на балконе своей квартиры. Жена и дети чудом оттащили его от перил, когда он собирался шагнуть вниз с восьмого этажа... Пенсионерку из Казани "загипнотизировал" блеск бритвенного лезвия: пальцы "как бы сами по себе взяли его и попытались вскрыть вены"... И т.д. и т. п.
   Прокомментировать эти сообщения мы попросили врача, кандидата медицинских наук Игоря Вагина.
   "Статистика свидетельствует: в России действительно участились случаи добровольного ухода из жизни, - признаёт Игорь Олегович. Согласно современным статистическим данным, в России ежегодно регистрируется 37,8 случаев суицида на 100 000 населения. Для сравнения: в США эта цифра колеблется от 10 до 13.
   Среди способов завершённых суицидов наиболее часто встречаются: самоповешение - 81,9%, отравление - 9,5%, самострел - 2,9%, падение с высоты - 1,9%, утопление - 0,9%. Самыми частыми способами неудавшейся суицидальной попытки являются отравление (лекарствами, газом, веществами бытовой химии, уксусной эссенцией) - 72%, самоповреждения - 28%.
   Объясняя социальный феномен самоубийства, специалисты традиционно винят стрессы, неустойчивое политическое и экономическое положение страны, но истинные причины много сложнее. Ведь и в животном мире в последние годы всё чаще наблюдаются самоубийства. Между тем, очевидно, что китов, дельфинов и т.д., кончающих счёты с жизнью целыми стадами, не донимают ни политические, ни экономические проблемы...
   Пытаясь ответить на эти вопросы, было разработано целое направление, которое было названо "танатологией" - наукой о смерти.
   Ключом для начала работы программы самоуничтожения могут послужить изменение климата, экология, нехватка пищи, те же стрессы, о которых много говорят другие специалисты. Но суть проблемы не в самих стрессах, а в пороге чувствительности к ним. Ведь "программа смерти", естественно, имеет защитные "предохранители" от случайного включения. Но наша беда в том, что в последнее время всё боле и более слабые "удары" могут привести её в действие. Люди чаще всего уходят из жизни тихо - ускоряется процесс старения, стремительно истончается иммунная защита, так, что фатальным становится даже насморк".
   Комментарий: Из полученной информации, мы узнали, что многие цивилизации, страны, религии и учения, по-разному относились к вопросу суицида (самоубийства). Одни - отрицательно, другие - положительно, третьи - безразлично.
   Почему такой разброс во мнениях? А дело в том, что существует огромное количество учений, философий, религий, сект разного толка, лидеры которых пишут тексты "под себя", под свой авторитет, и передают "знания" так, как им заблагорассудится, признавая себя учителями не ниже Великих Учителей, таких как: Кришна, Будда, Иисус Христос. Они не позволяют иметь кому-либо своего личного мнения, права на спор. Они решают что можно, а что нельзя. У одних - всё можно, а у других - ничего.
   А сколько появилось авторов, выдающих свои измышления за истинное учение. Вы пройдите по книжным развалам, и убедитесь сами. Прочитал такой "специалист" несколько книжонок или поверхностно ознакомился с оккультизмом, теософией, магией и давай рваться в Великие Наставники. Вот от таких "знатоков" и идёт разброд и шатание в сфере духовного развития.
   То же самое и по вопросу самоубийства. Те, кто внимательно читал Священные писания народов Мира, тот должен был чётко понять, что самоубийство - не грех. Потому что, в человеке, в конечном счёте, главное не столько тело и душа, а дух.
   Обратите внимание на то место в "Бхагавад - Гите", где Кришна говорит, что душу убить нельзя никаким оружием. А это значит, что человек убивая себя телесно, выходит из своего тела в другое и продолжает жить в новом теле на более высоком плане бытия.
   В Ветхом Завете есть заповедь: "Не убий". Когда же углубляешься в тексты Библии, то становится дурно: кровь людей льётся рекой, десятки тысяч людей уничтожаются самим Богом. Кровь проливается при жертвоприношениях, кровь проливается в войнах, кровь проливается при убийстве животных и так далее. В настоящее время кровь льётся рекой по всему миру - войны идут почти на всех континентах. И это нам подтверждает апостол Павел. Он говорит: "Да и почти всё по закону очищается кровью" (то есть - смертью- А.И.) / Евр. 9.22/.
   Человеческая жизнь в настоящее время абсолютно не ценится. Каждый член общества не чувствует себя защищённым и всё время находится в нервном напряжении и стрессовом состоянии. Многие жизненные нерешённые проблемы приводят к убийствам и самоубийствам.
   Вы помните выражение из "Нового Завета", говорящее, что "ни один волос не упадёт с головы человека без воли Господа"? О чём это говорит? О том, что все до единого случая самоубийств, будь они произведены самим человеком, или спровоцированы кем - либо, всё это - дело рук Бога и более никого. Когда человеку приходит время умирать, Бог ведёт его своим путём смерти, один из которых - самоубийство.
   В моей книге "Тайна учения Иисуса Христа", я утверждал и сейчас утверждаю, что Бог - это закон Причин и Следствий, а Зрелая Карма - есть воля Бога. Зрелая карма - сумма мыслей, слов и поступков, которые мы принесли с собой из прошлых воплощений. Мы изменить их не можем. Воля Бога в жизни человека проявляется как Судьба. В воле человека - рассчитаться с долгами прошлых жизней и стараться не набирать новых, а также продолжать эволюционировать духовно. Ниже приведённые стихи из Библии подтвердят мой комментарий.
  

Воля Всевышнего - Зрелая Карма, а воля человека - карма будущего воплощения

   "С клятвой говорит Господь Саваоф: " Как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится" /Ис. 14.24,26,27/.
   "От Господа направляются шаги человека" /Прит. 20.24/.
   "Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его" /Прит. 16.9/.
   "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определённое Господом" /Прит. 19.21/.
   "Он руководитель к мудрости и исправитель мудрых, ибо в руке Его и мы, слова наши, и всякое разумение, и искусство делания" /Прем. 7.15-16/.
   "Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению" /Фил. 2.13 /.
   "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" /Иер. 10.23/.
   "Зачем же народ Мой говорит: мы сами себе господа?" /Иер. 2. 31/.
   "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего" /Мф. 10.29-30/.
   Комментарий: Итак, мы подошли к заключительной части нашего повествования о самоубийстве.
   Как бы вам не казалось, что вы всё делаете сами, прошу не обольщаться. Вы всё делаете по воле Бога, то есть по той программе, что записана вами в прошлой жизни. В настоящей жизни вы записываете программу будущей. И поэтому я утверждаю: "Если вы ещё нужны Богу в этой жизни для выполнения своей миссии - то будете жить. Ничего не бойтесь, страха не должно быть, вы охраняемы Богом. Но, если ваша миссия подходит к концу или уже выполнена, то не пытайтесь продлить вашу жизнь, она не принесёт вам радости, и вы не будете защищены, ни от людей, ни от животных, ни от всего живущего на Земле.
   И хотя самоубийство не грех, и всё в руках Божиих, всё же, не торопитесь умереть. Не усугубляйте своего кармического положения. Каким бы самоубийство ни было, оно всё равно - самоубийство, а не естественный конец жизни. Как бы вы не окончили жизнь, в конечном итоге, вы всё равно попадёте в рай: кто на больший срок, кто на меньший. Это - истина. Об этом говорил и Господь Кришна, об этом говорил и Ездра в своей третьей книге и другие древние источники. И, запомните: "Всему - своё время!"
  

Аборт не грех. Феномен "Божественного аборта"

Искусственный, самопроизвольный и Божественный аборты

   Аборт в переводе с латинского обозначает "выкидыш". Искусственный аборт - прерывание беременности, плодоизгнание, вытравливание плода, убийство не рождённого ребенка до 28 недель, то есть до условного срока жизнеспособности плода вне тела матери.
   Аборты делятся на искусственный и самопроизвольный, т.е. начавшийся без преднамеренных действий беременной или других лиц с целью прерывания беременности. Также аборты разделяются на больничные и внебольничные - криминальные.
   В Ветхом Завете искусственный аборт не упоминается, но есть указание на самопроизвольный, происшедший по чьей-либо вине, "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках" /Исх. 21.22/.
   В христианских странах до ХХ века убийство нерождённых детей было запрещено законом. На Руси смертная казнь за аборт вводится с 1649 года. В Уголовном кодексе России 1832 года изгнание плода упоминалось среди видов смертоубийства. Согласно "Уложению о наказаниях" 1885 г. (ст. 1461, 1462) искусственный аборт карался "каторжными работами от 4 до 5 лет, лишением всех прав состояния, ссылкой в Сибирь на поселение". Уголовное уложение 1903 г. смягчало меры пресечения: "Мать, виновная в умерщвлении своего плода, наказывается заключением в исправительный дом не свыше трёх лет, врач от 1,5 до 6 лет". Впрочем, аборты строго по жизненным показаниям были разрешены. Современная церковная практика не использует длительных епитимий за убийство не рождённого ребенка.
   Грех аборта не имеет в глазах оккультистов религиозного характера - ибо в действительности в эмбрионе или даже в ребёнке до периода обретения им самосознания дух и душа проявляются не более чем в детёныше любого животного; мы не отрицаем наличия души в минералах, растениях и животных. Эмбрион, плод, новорожденный ребёнок - это всего лишь этапы жизни.
   Медицина всего мира признаёт аборт одной из акушерских операций по прерыванию беременности, поэтому акушер не является убийцей. Эту операцию можно назвать убийством, если на это смотреть с эмоциональной точки зрения и не более того. Притом, бывают такие жизненные ситуации и обстоятельства, которые вынуждают, заставляют женщину решаться на эту серьёзную операцию. Медики не имеют права отказать ей, если она приняла такое решение.
   "Случайных" абортов делается мало. Если женщина идёт на аборт - значит, так надо существу, которое она носит в себе. Сейчас поясню. Каждая душа попадает на землю с определённой задачей. У кого-то эта задача большая, у кого-то совсем маленькая. Вот произошло зачатие, возникло существо - и с этого момента начинает осуществляться его задача. И если в его "планы" входило прожить только несколько недель - оно так и сделает. Так что ни мама принимает решение убить ещё не рождённого ребенка, а Бог через ребёнка подталкивает её к этому. И очень редко случается наоборот. Их сила несопоставима. Если существо собирается прожить дольше, чем до дня аборта, то произойдёт масса "случайностей", в результате чего женщина в больницу не попадёт и ребёнок у неё останется. Ну а если душе во что бы то ни стало надо уйти, то, как бы ни оберегали беременную, у нее всё равно случится выкидыш. Кстати, душа будущего младенца, сама выбирает себе мать, ещё до зачатия.
  
   Внимание! На экране УЗИ взрослый образ будущего человека
   "Я работаю медсестрой. С помощью ультразвука мы определяем положение ребёнка в животике, пол и прочие факторы. И вот однажды, смотря на экран, я вдруг отчётливо увидела на одном из снимков в верхнем правом углу над плодом слегка смазанное лицо взрослого человека. Отчётливо были видны глаза, рот, нос: живое человеческое лицо! Я подумала, что мне померещилось. Однако после этого я стала внимательно разглядывать каждое изображение. И в большинстве случаев обнаруживала лица! Я рассказала об этом доктору, мы вместе с ней начали следить за этим моментом - и она тоже стала замечать такие изображения. Она даже предположила, что это изображение чьей-то души, которая прилетела, чтобы вселиться в зародыш.
   Если у вас или у кого-то ваших друзей и родственников есть на руках снимки УЗИ, присмотритесь к ним внимательно, и вы наверняка увидите то же, что обнаружила и я. Единственное, образ зависит от сроков беременности. Чем старше ребёнок, тем он расплывчатей, а после 5 месяцев образ почти не виден" /Татьяна Альбова, Москва/.
   Комментарий: Как семя растения содержит в себе полный образ будущего взрослого растения, так и оплодотворённая клетка женщины содержит в себе полный образ будущего взрослого человека. Вот это и видят акушеры при анализе изображения на экране, хотя не каждому дано наблюдать такой скрытый в клетке образ, такое "явление души народу".
  
   Генетический вред УЗИ.
   Пётр Петрович Гаряев в 1996 году решил посмотреть, как влияет ультразвук на ДНК, когда его разрушают. Он увидел вещи, которые его ошеломили. Облучив ультразвуком ДНК, таким же, как и УЗИ, был получен следующий результат: вместо сложной мелодии осталась одна унылая нота. Таким образом, с помощью ультразвука с молекулы ДНК стёрли огромный пласт информации (изменив, таким образом, кармическую программу ДНК). Гараев подумал: " Боже мой! У нас нет здоровых детей, потому что они все, за редким исключением, проходят УЗИ".
   Когда организм плода в матке женщины оглушают ультразвуком, молекулы ДНК испытывают сильное потрясение. Они долго приходят в себя. Далее, они вырабатывают волновой фантом боли, страха и нарушают некоторые функции организма.
   Таким образом, после ряда опытов П. Гаряева доказано, что влияние хорошо знакомого нам ультразвукового сканирования - УЗИ на организм, считается губительным для человека.
  

Экстрасенсорное восприятие процесса развития эмбриона

   По Каббале, душа полностью "входит" в зародыш приблизительно через месяц после начала беременности, и этот процесс называется "ибур".
   Душа, если речь идёт о человеческом уровне, может войти в тело плода на четвёртом месяце беременности. Постепенно эфирные и более тонкие элементы могут проникать в существо, принося с годами прежние жизненные свойства; особенно выделяются в этом отношении 7 лет, 14 лет и 21 год.
   Вплоть до человека, жизнь не ответственна в какой бы то ни было форме. Утробный плод не более чем эмбрион, который в чреве матери проходит через все предыдущие формы жизни - как минерал, растение, животное, - чтобы стать, наконец, человеком.
   В пользу гипотезы о первичности развития эфирного тела свидетельствуют и экстрасенсорные наблюдения известного английского медиума Джеффри Ходсона. Были проведены уникальные опыты, посвященные экстрасенсорному восприятию процесса развития эмбриона в утробе матери с самого момента зачатия до появления на свет младенца. Ходсон утверждает следующее:
   "Согласно моим наблюдениям вскоре, после зачатия в утробе появляется эфирная модель тела, напоминающая тело младенца, но построенная из светящейся изнутри эфирной материи. Это живое, слегка вибрирующее существо - эфирная проекция кармически модифицированного Архетипа.
   Внутри модели видны все будущие органы (так как каждый излучает энергию строго определённой частоты). Таким образом, скелет, мышечная и сосудистая системы, нервная система, мозг и другие органы и ткани представлены эфирными субстанциями со специфическими частотами колебаний.
   Вероятно, именно это излучение и приводит к тому, что окружающие эфирную модель молекулы вещества выстраиваются в определённые цепочки и образуют ткани различных органов тела. Молекулы выстраиваются вдоль силовых линий поля, излучаемого эфирной моделью, и занимают свои места, подчиняясь воздействию энергетического резонанса. Каждый орган строящегося физического тела формируется таким образом, чтобы соответствовать реинкарнирующемуся Эго".

Индивидуальный цикл эволюции человека в утробе матери

   Каков индивидуальный цикл эволюции человека в утробе матери?
   "Крупинка, клеточка", - говорят некоторые физиологи; "молекула, овум овума", - говорят другие. Малейшее ядрышко будущего человека составлено из тех же элементов, что и камень - из тех же элементов, что и Земля, которую человек призван населить. Каббалисты, принимая авторитет Моисея, базируются на его замечании, что для создания живого существа нужна земля и вода, и потому можно сказать, что человек появляется сначала как минерал.
   К концу трёх или четырёх недель овум принимает видимость растения, один конец становится сфероидальным, другой - заостренным подобно моркови. При разрезании мы видим, что он состоит, подобно луковице, из очень тонких слоёв или оболочек и содержащейся внутри жидкости.
   Пласты эти прикасаются друг к другу на нижнем конце, и эмбрион висит от основания пуповины почти, как фрукт на ветке. Минерал теперь изменился "путём метемпсихоза" в растение. Затем существо - эмбрион начинает выпячивать изнутри наружу свои члены и развивать свои черты. Глаза появляются в виде двух чёрных точек; уши, нос и рот образуют впадины, на подобие точкам ананаса, прежде чем начать выпячиваться. Эмбрион начинает развиваться в животноподобный утробный плод - форму головастика - и, подобно амфибии, живёт в воде, развивается из неё. Его монада не стала ещё ни человеческой, ни бессмертной, ибо каббалисты говорят нам, что это происходит лишь в "четвёртый" час (четвёртый месяц). В последовательном развитии утробный плод принимает характерные признаки человеческого существа.
  

Эволюция мозга животных и человека (соответствия)

   Эволюция мозга эмбриона человека 25 дней соответствует рыбе.
   50 дней -"- рептилии.
   100 дней -"- птице.
   5 - месяцев млекопитающимся.
   6 - месяцев -"- обезьяне.
   7 - месяцев человекообразной
   обезьяне.
   9- месяцев новорождённому
   человеку.
   Таинственный процесс девятимесячного образования каббалисты называют завершением "индивидуального цикла эволюции".
  

Всевышний абортирует дочь

   В 1992 году моя дочь после совокупления с партнёром "подзалетела". Она доложила мне об этом. И я посоветовал ей помолиться Богу, а когда Он решит её проблему, поблагодарить Его и поставить в церкви свечку.
   И вот как дочь описывает события 1992-1993 гг. в хронологическом порядке:
   " 1992 год, октябрь.
   В нужный срок месячные не пришли, задержка была на 2 недели. Расплакалась, встала на колени и помолилась (без иконы), как бы вверх угла (над телевизором). В этот момент позвонила в дверь мама, и пока она раздевалась, я пошла в туалет. Села на унитаз и увидела на ткани трусов следы крови (началась менструация). Я была счастлива. Поблагодарив Бога, я пообещала сходить в церковь помолиться и поставить свечку, но данное обещание не выполнила.
   1992 год, декабрь. Задержка менструации была около 4-х недель. Врачи уже поставили диагноз: "Беременна". Я была назначена на мини-аборт, уже заплатила деньги за него. Аборт назначен был на вторник. Врача я посещала в предыдущую пятницу. Пришла домой и начала молиться. В ночь пошли месячные, всё рассосалось. Опять дала Богу обещание посетить храм и поставить свечку, но вновь не выполнила обещанное.
   1993 год, февраль. 9 февраля, как положено по моему циклу, месячные не пришли. По всем данным забеременеть не могла. Было всего лишь одно совокупление, да и то, тогда, когда ни по каким расчётам не должна была "залететь".
   Врачи долго не могли определить беременность, неожиданно быстро начала развиваться язва на матке (уже стала с 2-х копеечную монету). Молитвы не помогали. После долгих недель ожиданий был поставлен диагноз - беременна и назначено время аборта. На миниаборт по срокам уже было поздно. Аборт сделали 7 марта 1993 года.
   Так я была наказана Всевышним за нарушение взятых обязательств. Он дважды помогал мне, но я не выполнила древней мудрости Конфуция: "За добро платить добром, а за зло по справедливости". Божественная справедливость восторжествовала" /письмо написано 27.12.1996г./.
   Мои рекомендации по Божественному аборту помогли и другим женщинам. Но они не делали той ошибки, что совершила моя дочь и, соответственно, всегда получали положительный результат.
  

"Быть или не быть!", - решает эмбрион в утробе.

   Душа сама выбирает себе родителей и то тело, в которое она вселится, заранее зная свою судьбу (вот почему к детским рассказам "о прошлом", снам и фантазиям стоит прислушиваться более внимательно и серьёзно - пока ребенок младенец, он знает и помнит всё).
   Если душа пребывает в сомнении или не хочет на землю, когда приходит срок, Создатель по её прошлой карме сам принимает волевое решение, порой в последнюю минуту.
   Если вы, дорогие родители и родственники, хотите знать, родится ли ребёнок у беременной женщины, то внимательно прочитайте нижеследующую информацию, пришедшую к нам из далёкой древности.
   Вариант 1.
   Утверждают, что в Древнем Китае существовал такой обычай: за несколько недель до рождения маленького человечка, отец семейства представлялся своему будущему сыну или дочери. В течение часа он громко рассказывал о том, кто он, как живёт, о чём размышляет, что его заботит, каков его достаток, кто его жена... Трудно поверить, но сохранились свидетельства, что беременность рассасывалась, когда ребенок не желал появляться на свет.
   Вариант 2.
   Собирались все родственники будущего ребенка. Они рассказывали ему о себе и притом, говорили о желании или не желании видеть его на этом белом свете. Ребёнок после откровений со стороны родных, решал проблему сам. Если приходило решение - не рождаться, то рассасывался, несмотря на очень большой срок нахождения в матке.
   Как мы видим из выше приведённых примеров, аборты не грех, если их без операции проводит Бог.
   Предполагается ещё один из видов аборта без греха, но оперативным путём. В чём он состоит? Врач, обратившуюся к нему пациентку, посылает молиться в церковь, в храм или домой, с просьбой к Богу о разрешении совершить аборт оперативным путём. Должен быть получен ответ: да или нет. Необходимо предельное внимание к внутренним ощущениям и внутреннему голосу, чтобы не пропустить и услышать верный ответ.
   Врач, в свою очередь, должен тоже молиться Богу и просить разрешения на проведение аборта пациентке. Если разрешение не будет дано ни акушеру, ни пациентке, то абортировать плод нельзя, во избежание больших неприятностей в дальнейшем. Получат по заслугам оба: и врач и пациентка.
   В заключение скажу: Церковь говорит нам, что человека сотворил Бог. Допустим, что это так. Тогда и аборт был Им предусмотрен. Если бы аборт был неугоден Всевышнему, то он был бы невозможен. А раз Бог помогает в абортировании без оперативного вмешательства, да и разрешает делать его оперативным путём, то приходим к выводу: Божественный аборт не греховен!
   Итак, опыт молитвы помогает нам в решении многих проблем, в том числе и при аборте. Но это не всё. Молитва может помочь не только при аборте, но и при желании забеременеть.
   Молитва увеличивает шанс зачатия при лечении бесплодия у женщин как минимум вдвое. К таким выводам пришли американские учёные, которые пока не знают, как объяснить такое явление.
   Группа учёных из Колумбийского университета провела исследование среди женщин, проходивших курс лечения от бесплодия. Женщины, за здоровье которых в течение всего лечении ежедневно возносились молитвы, получали желаемое, то есть беременели, в два раза быстрее, чем дамы, о здоровье которых заботились только медики.
   Исследователей поразили результаты этой работы, но они не знают, каким биологическим фактором это объяснить. Потому что с научной точки зрения этот феномен разложить по полочкам не получается. У женщин были одни и те же препараты, однако полное излечение от бесплодия женщин, за которых молились, наступало ровно в два раза быстрее.
   Учёные уверены в точности своих данных, поскольку их подопытные даже не подозревали об этом эксперименте. Сначала две сотни женщин приблизительно с одинаковыми заболевания разделили на две группы. Затем имена и фотографии женщин из одной группы раздали специально нанятым молельщикам.
   Результаты этого исследования были опубликованы в "Журнале репродуктивной медицины". Сейчас врачи хотят понять, почему же всё-таки молитва помогает и как это объяснить по-научному. Хотя, с христианской точки зрения, никакой загадки тут нет, всё дело в вере. Для атеистов скажу: всё дело в разговоре с ДНК, который имеет способность понимать человеческую речь! Он, при помощи сочетаний и перестановок творит чудеса.
   Таким образом, мы знаем и утверждаем, что при помощи молитвы к Богу можно или забеременеть, или прекратить беременность, а также, без вреда для себя, освободиться от уже появившегося плода.
  

Внимание! УЗИ фиксирует: внук в матке матери

сидит на коленях астрального дедушки

   Беременная женщина утверждает, что ее покойный отец явился к ней во время УЗИ, чтобы оказать дочери моральную поддержку и приласкать своего внука...
   Эта история произошла в марте 2009 года. Мэрион Мак Ализ (из Шотландии) была ошеломлена, когда на снимке младенца в своей утробе обнаружила: её будущего сына как бы обнимают две руки.
   Мэрион не сомневается: эти руки принадлежат её отцу, Джеймсу, который умер в прошлом месяце в возрасте 54 лет после долгой тяжелой борьбы с рассеянным склерозом. "Мой папа сказал, - вспоминает женщина, - что после своей смерти непременно найдет способ сообщить мне, что с ним все в порядке. Поначалу это меня напугало, но теперь я счастлива, что его дух объявился как раз во время сканирования. Ощущение было такое, будто он говорил мне: "Всё будет хорошо, не волнуйся". Вы видите четыре пальца на головке ребенка, - добавляет она с улыбкой, - под попкой младенца тоже просматривается рука. Будто кто-то сидит с малышом на коленях".
   Случай, конечно, интересный. Но как его проверишь? Как докажешь, что отец этой женщины действительно вышел на контакт, что все это не мерещится?
   А доказать, что "жизнь после жизни" всё же существует, можно лишь одним способом: принести "с того света" информацию, которую ты никак не мог получить здесь, на этом свете!
  
   "Мама, я хочу жить!"
   Девятнадцатилетняя Марина решилась на аборт. Операция оказалась трудной, врачи зафиксировали у неё клиническую смерть.
   Будучи в состоянии комы, молодая женщина увидела саму себя словно со стороны. "Надо мной склонились медики. Было очень светло. Казалось, будто лежу на кровати и я, и не я, так как я наблюдала за всем происходящим сверху. Я плакала, жалея о содеянном. Хотела, чтобы всё закончилось. Медики что-то говорили про пульс.
   Когда ещё до операции я лежала в палате, внутри себя постоянно слышала детский голос: "Мамочка, не делай аборт, я боюсь, не убивай меня. Я хочу жить вместе с тобой". А я отвечала: "Я бы ни за что тебя не убила, если бы могла прокормить тебя и себя в наше время. Прости меня, прости!"
   После операции у меня была страшная истерика, я плакала навзрыд. Я чувствовала себя убийцей. Мой неродившийся ребёнок тоже плакал, как и я, и прятался от жестоких инструментов, но не смог. Это я его убила".
   Как показали эксперименты, проведенные в клиниках США, ещё не рождённые дети могут понимать уже многие вещи из окружающего мира и даже фразы и выражения. Именно поэтому будущих отцов просили слегка похлопывать по животам будущих мам, говорить ласковые слова и имя ребёнка. Оказалось, что появившиеся после этого дети начинают реагировать на знакомые слова раньше. Они тянутся в ответ на своё имя, известное им слово ласки или фразу: "Я - твой папа". Стихи, услышанные "ещё в животе", они выучивали в дальнейшем с большей лёгкостью, сравнительно со сверстниками.
   И, ещё находясь в утробе матери, нерождённый ребёнок уже всё видит. И прекрасно понимает, когда его хотят убивать! С помощью ультразвуковой эхографии и киносъёмки американский гинеколог Бернард Маттансон снял страшный, иначе не скажешь, фильм об аборте 12-недельного человеческого эмбриона. Просматривавшие фильм женщины (беременных на просмотр не пустили, чтобы не травмировать их психику) были в шоке. Оказывается, обречённый зародыш задолго до операции предчувствует угрозу со стороны хирурга и инструмента и сначала в страхе затихает. Удары его сердечка учащаются, он изо всех сил раскрывает крошечный ротик в отчаянно призывающем к милосердию предсмертном крике, ещё до того, как его тельце начинают садистски и безжалостно кромсать...
   Погибая, зародыш "выплескивает" фантом, остающийся в матке.
   Его биологическая мощь так велика, что он сильно уродует генетический аппарат женщины, а затем и мужчины, который с ней живет. Так что церковь вполне обоснованно считает, что наказание за аборт получают оба соучастника детоубийства.
   Каков же выход из этой ситуации? Однозначно, ни в коем случае не делать абортов, разве лишь по медицинским показаниям. Но те, для которых, как говорится, "поезд давно ушел", пусть тоже не отчаиваются. К счастью, люди обладают подсознанием, которое может успешно справиться с подобного рода проблемами. Переговорные технологии с подсознанием помогают трансформировать, разрушить такой волновой фантом смерти в чреве матери, а также убрать стержневой страх смерти из жизни тех, кто волею судьбы свои первые девять месяцев провел в аду, "услужливо" устроенном ему родителями.
  
   Мать воскресила сына
   У женщины на 27-й неделе беременности родились двойняшки -- мальчик и девочка. Недоношенных детей сразу же поместили в отделение интенсивной терапии. Девочку удалось спасти, а попытки реанимировать мальчика оказались неудачными, и врачи вынуждены были признать его умершим.
   Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. Женщина прижала мальчика к груди и так просидела с ним целых два часа. "Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра. Мы рассказали о том, что хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь", -- вспоминает она.
   Внезапно мальчик вздохнул. Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко - и дыхание младенца выровнялось. Вскоре он открыл глаза. Доктор, находившийся в это время рядом, качал головой и говорил: "Я не верю, не верю. Это чудо".

Феномен чудесных исцелений во имя Иисуса Христа "

  

Предисловие

   Что должны знать верующие из науки "Волновой генетики" для того, чтобы с верой и уверенностью исцелять больных методами и Божественной силой имени Иисуса Христа?
   Во-первых, необходимо повторить следующие главы из "Волновой генетики":
   1. "Клетки общаются между собой текстами, как и мы с вами".
   2. "Тайны регенерации (восстановления) органов".
   Во-вторых, ещё раз, но в сокращённом варианте, повторите в виде афоризмов и мудрых мыслей, некоторые тексты, которые подтверждают то, что ещё 2 тысячи лет назад Иисус Христос исцелял людей не просто так, а строго по науке "Волновая генетика", которая в то время не существовала, и не могла существовать официально. Все исцеления принимались за чудеса. Но об этой тайной науке знали Великие посвящённые. Они строго хранили оккультные знания о природе человека. И, наипервейшим условием чудесных исцелений является ясное понимание процессов, которые происходят в телах больных людей во время лечения. А невидимая связь с Христом через веру, даёт уверенность в положительном исходе лечения.
   Знайте! Божественная сила Иисуса Христа всегда на страже вашего здоровья! Познавайте науку чудесных исцелений через Веру в Иисуса Христа и через науку ХХ1 века - "Волновую генетику". Учитесь разговаривать с Отцом нашим Небесным, который внутри нас! Гены вас внимательно слушают! Творите чудеса и будьте волшебниками! Вы это можете!
   Феноменальные тексты:
   Клетки нашего организма знают друг о друге всё и сразу, несмотря на то, что их сотни миллиардов. Мгновенная передача информации молекулами ДНК осуществляется с помощью слов и текстов.
   Комментарий: Когда исцеление проводится методами Иисуса Христа, результаты проявляются зачастую очень быстро или мгновенно. Ранее эти чудесные исцеления принимались как чудо, но Иисус, как посвящённый в высшие Божественные знания, ещё тогда знал природу этих чудесных исцелений. Теперь и вы все те, кто не всегда верили в чудесное исцеление, будете знать, что можно исцелять болезни, которые современная медицина вылечить не в силах.
   Где бы, и как бы далеко частицы не находились друг от друга, стоит исследователям воздействовать на одну частицу, как мгновенно такому же изменению подвергается и другая.
   ДНК воспринимает речь и её смысл, при этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным героем (Кашпировский, Чумак).
   ДНК слышат человеческую речь. Человек может не произносить вслух, а мысленно читать текст, но содержание всё равно дойдет до его генетического аппарата. Действие молитв подтверждает это.
   Для нашей ДНК абсолютно нормально и естественно реагировать на язык.
   Содержание человеческой речи непосредственно влияет на человеческий геном.
   ДНК можно изменить с помощью звуков, включая разговорный язык.
   Человеческая речь может влиять на естественный биологический процесс.
   ДНК небезразличны к получаемой информации. Одни сообщения исцеляют их, другие -- травмируют.
   Вы сами можете программировать свою ДНК на создание и восстановление органов с помощью молитв.
   Наше тело можно программировать с помощью языка, слов и мысли. Сейчас это научно доказано и объяснено.
   Можно восстановить функции любого повреждённого органа путём передачи генетической информации со здорового органа другого организма.
   Чтобы установить общение с ДНК, индивидуум должен работать над внутренними психическими процессами и своим духовным развитием.
   С помощью мысли уничтожение негативных подсознательных программ ведёт не только к излечению, но и к изменению судьбы.
   Каждый предмет, каждое качество и явление, прежде чем проявиться в видимом мире, существует в виде сочетания звуков, слетающих с уст Бога.
  

***

Можно ли научиться исцелению больных?

   Почему так мало людей, способных исцелять больных?
   В чём тут дело и кто даст нам ответ на наш вопрос? Библия.
   Вот что сказал пророк Осия: "Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения (знания, мудрости) /Осия 4.6/.
   А вот что говорил Господь Кришна: "...Я дорог, прежде всего, для мудрого, и он дорог Мне." "Мудрого Я почитаю подобным Себе" (Бх. - Г, 7.17,18).
   Аристотель в своё время сказал: "Мудрость - это самая точная из всех наук".
   "Нет религии выше Истины, а Мудрость - светоч её" (Девиз Махараджи).
   А как получить знание того, как исцелять больных во всех уголках земного шара?
   Каким же образом этого можно достичь?
   Ответ: Верой в то, что свершению сверхъестественного можно обучить.
   Притом, это относится не только к священникам, но и ко множеству простых людей.
   А действительно ли на то воля Божья, чтобы люди исцеляли и исцелялись?
   Ответ мы найдём в Новом Завете: "Когда же сошёл Он с горы, за Ним последовало множество народа. И вот, подошёл прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: "Господи! Если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простёрши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись! И он тотчас очистился от проказы" /Мф. 8.1-3/.
   Иисус сказал апостолам: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу моему иду" /Ин. 14.2/.
   Апостол Иоанн сообщает нам: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей, сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос - Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" /Ин. 20. 30-31/.
   Чарльз и Френсис Хантеры - авторы книги "Исцеление больных", из которой мы частично берём информацию, распространяли Евангелие по всей Земле и учили исцелять больных во имя Иисуса Христа. Это им удавалось посредством чудес - точно так же, как удавалось это и Христу. Они помогут и вам стать целителями.

Христос исцелял вчера, исцеляет сегодня и будет исцелять всегда!

   К сожалению, многим людям внушали и внушают, что время исцелений прошло. Некоторые считают, что исцеления, возможно, и происходили во времена апостолов, но не теперь. Это дьявольская ложь! Если Христос исцелял вчера, он исцеляет и сегодня. Если Он исцеляет сегодня, то будет исцелять и завтра. Дьявол хочет, чтоб вы верили в неизлечимость болезней, Господь же хочет, чтоб вы верили в исцеление!
   Вера нуждается в действии. Исцеление происходит именно тогда, когда вы приводите свою веру в действие. Возложение рук плюс вера в действие дают результаты!
   В Новом Завете говорится, что если мы во что-то верим, мы получим то, во что мы верим.
   В Евангелии от Матфея 12.10,13 говорится о вере в действии, что является самым важным методом для исцеления. "И вот, там был человек, имеющий сухую руку. Тогда говорит человеку тому: протяни руку свою. И он протянул, и стала она здорова, как другая". Вот это и была вера в действии.
   Обратите внимание на то, что при исцелениях не всегда используется только молитва. Приходят в действие и другие способы и методы лечения.
   Например, сразу, после лечения сустава, прикажите несколько раз согнуть сустав. Когда люди, мгновенно реагируют на приказание и сгибают больной сустав, в большинстве случаев происходит моментально полное исцеление.
   Почему? Да потому, что до того, как у них могло появиться сомнение, они уже исцелились.
   В таких исцелениях имеют место 3 фактора:
   1. Возложение рук.
   2. Приказание.
   3. Вера в действие!

Возложение рук - основной способ исцеления, но не единственный

   Возможно, у каждого, кто занимался исцелениями, имеется свой излюбленный метод излечения больных, например, метод, кратко сформулированный в Евангелии от Марка 16.17-18. Христос говорит: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками..., возложат руки на больных и они будут здоровы". Таким образом, самым простым методом исцеления больных является возложение рук.
   А кто может исцелять больных?
   Только верующие могут исцелять больных! Нужно верить в то, что исцеления начнутся уже сегодня, иначе больные не будут излечиваться, когда вы будете возлагать на них руки.
   Нужно верить в то, что вы призваны самим Господом Иисусом Христом изгонять дьяволов, иначе вам никогда их не изгнать!
   Несмотря на существование многих способов исцеления больных, описанных в Новом Завете, вы также можете попытаться исследовать новые пути исцелений, где сам Господь откроет перед вами великое поле деятельности.
   Вы можете возразить: "Но ведь об этом не написано в Новом Завете".
   Написано. Вот что сказал Иоанн: "Многое и другое сотворил Иисус, но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь!" /Ин 21.25/.
   Когда любой, исполненный Духа, верующий, возлагает на кого-нибудь руки, Божественная энергия и сила исходит от него и переходит в другого человека.
   Нужно понять, как важно использовать руки в деле исцеления. Необходимо знать, как важнС прикосновение! Неверие может препятствовать исцелению!
   Вам нужно быть настойчивыми. Если вы возлагаете на кого-нибудь руки, и ничего не происходит, попытайтесь ещё раз! Если опять ничего не происходит, не отчаивайтесь. Иногда приходится пробовать 5 разных методов на том же самом человеке. Мы пробовали приказания, возложение рук, изгнание дьявола. В конце концов, настойчивость торжествовала, и мы становились свидетелями исцеления.
   Запомните, всё должно совершаться во имя Иисуса Христа!
   И, в конце концов, вы научитесь тому, что, если какой-то метод кажется вам неэффективным, вы можете попробовать использовать другой. Ведь, если бы Господь Бог хотел, чтобы мы исцеляли каким-нибудь одним способом, Иисус не исцелял бы тогда разными способами, как об этом рассказывает Новый Завет.
   Часто из-за большого количества присутствующих не удаётся молиться за каждого в отдельности, поэтому мы говорим: "Каждый присутствующий пусть возложит на себя руки!" Не нужно недооценивать силу Святого Духа, которая течёт в ваших руках.
   Когда вы говорите: "Вон, во имя Иисуса Христа!", - то говорите это с властью! Не шепчите. Пусть дьявол знает, что у вас есть сила, власть и вера!
   Вы можете возложить руки и исцелить, или же оставить болезнь такой, какова она есть. Если не можете, то попросите у Христа крещения Святым Духом.
   Возденьте ваши руки к Господу, восхвалите Его и выкажите Ему свою любовь. В плоти наших рук нет никакой силы, но она появляется тогда, когда посланный Господом Святой Дух струится из наших ладоней!
   Вы заметили, что в Новом Завете не говорится: "Возлагайте руки только на головы больных и исцеляйте их!" Мы возлагали руки на носы, уши, руки, ноги и глаза, т.е. на любую часть тела.
   Поскольку, через наши руки течёт сила Господа, исцеляющая больных, мы стараемся держать руки как можно ближе к частям тела, которые нуждаются в исцелении. За счёт этого энергия проходит прямо в поражённую болезнью часть тела.
   Другая рекомендация - стойте как можно ближе к человеку, который нуждается в исцелении. Это потому, что сила вливается через все части вашего тела в человека, стоящего поблизости.
   Иисус хочет, чтоб мы исцеляли немощных и пробуждали у исцелённых веру в Него. Христос сказал: "На больных будут возлагать руки, и они будут здоровы" /Мк. 16.18/.
   Если вам ещё не довелось испытать захватывающего чувства - увидеть, как вашими руками Господь исцеляет больных, то почему вам не попробовать сейчас же.
  

"...от Него исходила сила и исцеляла всех" /Лука 6.19/.

   "И вся толпа старалась прикоснуться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех" /Лука 6.19/.
   "И куда бы Он ни входил, в селения или в города, или в деревни, клали больных на площадях и просили Его, чтобы им хоть к краю одежды его прикоснуться, и кто бы ни прикоснулся к Нему, все исцелялись" /Мк. 6.56/.
   Иисусу не нужно было прикасаться к ним, они сами прикасались к Нему и исцелялись, потому что сила Святого Духа, как вихрь ветра, исходила от Него и входила в них!
   Мы тоже можем быть земными проводниками могущества и силы Господней, так как этот метод соответствует Священному Писанию, равно как и возложение рук. Пусть больные возлагают на вас руки.
   Правда, у кого сейчас имеется такая сила в одежде? У кого в наши дни такая воскрешающая сила, которой любой прикоснувшийся исцеляется? У каждого верующего, исполненного Духа Святого, имеется такая же воскрешающая сила!
   Когда вы сердцем принадлежите Господу, на вас Его помазание! Оно на всём: на вашей коже, на вашем теле, даже в ногах ваших оно есть. Вы получаете помазание от Господа, чтобы исцелять больных, поэтому, во что бы вы ни оделись, каждая частичка вашей одежды несёт на себе помазание!
   "Чудеса же необычайные творил Господь руками Павла, так, что на больных переносили с его тела платки и опоясания, и их покидали болезни, и злые духи выходили" /Деяния 19.11-12/.
   Повторяем, что такого рода исцеление больных вполне соответствует Священному Писанию.
  

"...Не усомнитесь в сердце своём, но верьте, что так и будет!"

   В вас живёт сила Господа, и вы действуете в соответствии с Писанием. Всегда, когда хотите увидеть чудеса, говорите с властью в голосе. Это не значит, что вам нужно кричать и надрываться, но это значит, именно говорить, как власть имеющий, чтобы дьявол знал, что у вас есть власть и сила!
   Вам всегда нужно говорить с самой болезнью.
   Если у вас грипп, скажите: "Грипп, вон! Мне совсем не нужно, чтоб ты сидел в моём теле. Во имя Иисуса Христа - вон". Если это рак, обращайтесь со словами к раку. Если спина, говорите со спиной. Говорите с болезнью. Говорите властно и верьте своим словам, избавьтесь от всяческих сомнений и не дайте неверию вкрасться - не слушайте дьявола, так как следующим непременно условием является: "и не усомнитесь в сердце своём, но верьте, что так будет, и будет вам!"
   Никогда не говорите при неверующих, что вы исцелены, когда следов исцеления ещё нет. Более правильным будет сказать: "Верю, что получу исцеление". Повторяйте это самому себе до тех пор, пока ваша вера не достигнет такого уровня, когда вы почувствуете, что искренне верите в исцеление, тогда можно пойти и сказать всем: "Ранами Его я исцелился (исцелилась)!". Я думаю, что всё же лучше заявлять об этом лично Господу.
  

Христос берёт ваши проблемы на Себя.

   Если какой-нибудь метод не срабатывает, попробуйте что-нибудь другое, и так до тех пор, пока не одержите победу.
   Часто случается, что люди, раз столкнувшись с неудачей в исцелении при помощи рук, уходят в сторону, говоря: "Наверное, Господь не призвал меня к исцелению других".
   Да, может такое быть, что первый человек, за которого вы будете молиться, умрёт. Но это не должно обескураживать вас. Один пастор как-то сказал: "Если я помолюсь о пятистах человек, и все пятьсот умрут, я всё равно буду молиться и верить в исцеление больных!"
   Мы живём в то время, которое описано в Деяниях апостолов 2.17: "И будет в последние дни, - говорит Бог, - изолью от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут".
   Будьте настойчивы! Если исцеление не придёт с первого раза, не отчаивайтесь, а представьте свою болезнь на теле Христа, где ей место.
   Если вы увидели это на Христе, то будет вам так, как вы видели это.
   Чудеса происходят в действительности, когда мы видим, как наши проблемы переходят на Христа, Который взял их на Себя.
   Ведь недаром в Книге Исайи 53.5 говорится: "Но Он изьявлен был за грехи наши, и мучим за беззакония наши, наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились".
   Иисус взял на Себя наши немощи и болезни, взойдя на Голгофу. Каждый из тех тридцати девяти ударов, нанесённых Ему, олицетворяет какой-нибудь недуг.
   Как только вы увидите своё обременённое недугом тело в теле Христа, тогда ваше тело исцелится!
   Когда одну больную женщину спросили, что она видит, женщина ответила: "Я вижу свой пищевод весь в дырах, а тело, поражённое артритом, локти, бёдра и т.д." И знаете, что получила в результате лечения эта женщина? Ничего! Потому что она не видела свои болезни на теле Христа. Она видела недуги на себе. Она видела всё так, как это было на самом деле. Она не видела этого на самом теле Христа, а надо было видеть.
   Чудеса происходят в действительности, когда мы видим, как наши проблемы переходят на Христа, который взял их на Себя.
   Не позволяйте больным терять результат исцеления из-за сомнения и неверия. Пусть больные не перестают славить Господа Бога.
   Иногда возникает вопрос: "Можете ли вы исцелить людей, которых одолевают сомнения и у которых отсутствует вера? Новый Завет говорит, что знаки наступят у тех, кто верует. Но мы также знаем, что Иисус исцелял для того, чтобы люди поверили.
   Конечно, верно то, что неверие может задержать исцеление, однако, мы часто наблюдали, как исцелённые впервые приносили покаяние и принимали Иисуса как своего Спасителя.
   Многих интересует: надолго ли хватает Господнего исцеления? Конечно навсегда! И всё же, некоторые не исцеляются совсем. Почему? Потому что их исцеление во многом зависит от их собственного окружения. Если члены семьи, друзья и знакомые, не верят в исцеление, не подбадривают или не оказывают никакой моральной поддержки, то болезнь возвращается с прежней силой, как только начинается исцеление. С другой стороны, если рядом с больным есть кто-то, кто верит в его исцеление, всячески подбадривает, то можно добиться огромных результатов.
   Проявляйте терпение к больным, но ни в коем случае не жалейте их, потому что жалость является убийцей в таких случаях.
  
   Молитесь о других!
   Однажды к Френсис Хантер подошла женщина и сказала, что у неё есть подруга, которая, по словам докторов, скоро умрёт. Подруга лежала в палате интенсивной терапии в больнице, находящейся за много километров отсюда. Женщина спросила её: "Вы верите в то, что Господь может её исцелить?" Френсис ответила: "Знаю только то, о чём говорится в Новом Завете, а в нём приводится ответ Иисуса сотнику: "Иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот же час". /Мф. 8.1/.
   Далее про себя Френсис подумала: "А что я теряю?" Когда я возлагаю руки на больных, я ничего не теряю, выздоравливают они или нет, потому что говорится: "умрите для себя". Когда же вы умрёте для себя, то уже не заботитесь о своей репутации.
   Я стала молиться за подругу этой женщины. Я сказала: "Господи, я даже не знаю, кто эта женщина. Я даже не знаю, какая у неё болезнь. Но, дорогой Христос, я прошу Тебя совершить сверхъестественное: "прикоснись к ней и исцели её полностью - с головы до ног!" Затем я добавила: "Благодарю Тебя, Господи!"
   Эти последние три слова являются самыми важными из всех, которые вы произносите. Почему? Потому что, вы тем самым как бы говорите: "Иисус, я верю, что ты исцелил, поэтому я благодарю Тебя!"
  

"На больных возлагайте платки и опоясания с тела вашего" /Деян. 19. 11,12/

   Платки, на которые возлагали руки и молились, являются ещё одной деталью в исцелении больных.
   В книге Деяний Апостолов 19.11,12 говорится, что "Бог же творил немало чудес руками Павла, так, что на больных возлагали платки и опоясания с тела его. У них прекращались болезни, и злые духи выходили из них".
   Вы тоже можете посылать такие платки тем людям, которые верят в то, что если вы помолитесь над этим платком, то исцелятся.
   Помните, что вам не требуется какой-нибудь известный евангелист для того, чтобы помолиться над платком. В вас самих имеется точно такая же сила Господа.
  

Держите открытыми свои уши, но рот свой держите закрытым на замке.

   Человеческий ум недостаточно велик, чтобы раздваиваться сразу в двух направлениях. Невозможно работать одновременно и на передачу и на приём.
   Если мы будем молиться: вы - себе, я - себе, то, какое согласие может быть между нами, когда вы не знаете, что я говорю, а я не знаю, что говорите вы? В тот момент, когда на вас возлагают руки, чтобы исцелить от недуга, просто держите открытыми свои уши, но рот свой держите закрытым на замке.
   Было замечено, что в момент возложения рук, очень мало людей падает под действием силы Господа, если они разговаривают или молятся. Никакого исцеления также не происходит.
   Всегда будьте чувствительны к проявлению Святого Духа. Обратите внимание на то, что, когда вы видите, что человеку нужно срочно помочь в исцелении его недуга, то, прежде чем возложить руки, необходимо представиться и спросить разрешения помолиться за него.

"Именем Моим будут изгонять духов".

   Вам не нужно бороться с духами. Иисус просто сказал, что кто верит в Него - будет пользоваться Его силой, Его именем для изгнания духов. Нет ни одного места в Новом Завете, где бы говорилось о том, что вы должны бороться с демонами. В нём просто говорится: "Именем Моим будут изгонять духов". В Евангелии от Матфея 8.16 говорится, что Иисус "изгнал духов словом".
   Если хотите изгнать нечистого духа, то скажите: "Дьявол (или сатана), я связываю тебя именем Иисуса Христа и силой Духа Святого! Я лишаю тебя всей силы. А теперь ты, нечистый, зловонный дух болезни (назвать болезнь), сейчас же, во имя (именем) Иисуса Христа изыди вон из (назвать имя больного)!
   Иисус говорит в Евангелии от Луки 10.19: "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам".
   "Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого; оно проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" /Евреям 4.12/. (проникают до генов)
   "Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте. Даром получили, даром и давайте". /Мф. 10.8/.
   Господь Бог не даст вам никакого дара, если вы не собираетесь использовать его.
   Дар веры проявляется по-разному. Он может быть дан через слово Божие, обращённое к человеку, или же через знание, полученное во время откровения. Это может произойти, когда вы молитесь за больного, будь это только один больной или сотня больных, но как-то сразу, вдруг, вам просто становится "известно", что произойдёт исцеление.
   Иногда бывают моменты, когда дар веры рука об руку проявляется вместе со словом знания, хотя это и не обязательно. Когда Господь даёт слово знания, которое воспринимается посредством слова или же определённого ощущения в теле, на него можно полагаться на все 100%.
   Бывают моменты, когда вам приходится исцелять без дара веры, но когда наступает этот прекрасный святой момент и Господь Бог осеняет вас даром веры, действуйте без малейшего сомнения и действуйте быстро и с полной уверенностью! "Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово!" /Лука 1.37/. "И ничего не будет невозможного для вас" /Мф. 17.20/.
   Новый Завет нам говорит, что Бог "животворит мёртвых и называет несуществующее как существующее" /Рим. 4. 17/.
   "...Пришёл Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. И приступило к Нему немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым, и Он исцелил их. Так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими и прославляя Бога Израйлева". /Мф 15. 29-31/.
   Дело не в том, насколько громко вы кричите. Важно иметь в душе веру и говорить с властью, потому что именно так нас учил поступать Иисус Христос.
   Бывают моменты, когда мы приказываем какой-нибудь части тела сформироваться в теле, и действительно появляется то, чего раньше не было. "Верою познаём, что веки устроены словом Божии, так, что из невидимого произошло видимое" /Евреям 11.7/.
   Когда вы должны исцелять больных? Или когда захотите этого, или когда вы почувствуете, что на вас снизошло помазание Господа? Нет! Вы должны возлагать руки при каждой возможности.
  

Удлиняем короткие руки и ноги

   Вам никогда не доводилось видеть отросшую ногу или руку? Не хотите ли вы попытаться проверить это на себе? Давайте испытаем.
   Встаньте прямо, поставьте ноги рядом, носок к носку и смотрите прямо перед собой. Вытяните вперёд руки ладонью к ладони на расстоянии сантиметра, а затем попытайтесь "толкнуть" или ещё как можно дальше вытянуть руки.
   Продолжая стоять с вытянутыми руками, сомкните плотно кисти и держите их в таком состоянии, пока не согнутся локти таким образом, что вам будут видны кончики пальцев. Если длина рук неодинакова, пальцы на руке, которая длиннее будут выступать. Теперь вы готовы к тому, чтобы "вырастить" себе руку. Вытяните опять руки перед собой так, чтобы кисти рук слегка соприкасались, но не прижимайте их друг к другу.
   Вам, наверное, захочется сказать что-то в таком роде:
   "Рука, во имя Иисуса Христа, я приказываю тебе вырасти! Спина, мышцы, нервы, связки сухожилия, выправьтесь во имя Иисуса Христа!". Затем скажите: "Спасибо, Отец, я верю, что всё свершилось!".
   И стойте так в течение нескольких минут, наблюдая за чудом! Вы увидите, как короткая рука вырастет до размера другой, а, может быть, даже и почувствуете саму корректировку.
   А теперь проверьте это на ком-нибудь другом!
   Если хотите попробовать это на ногах, пусть человек сядет прямо, на стул с прямой спинкой и вытянет вперёд ноги. Очень часто можно увидеть, как происходит необходимая корректировка, если смотреть на подошвы ботинок или прикасаясь большими пальцами рук к щиколоткам. Держите, таким образом, свои ноги и прикажите спине выравниться, а мышцам, связкам и нервам стать на место, и затем прикажите короткой ноге вырасти во имя Иисуса Христа силой Святого Духа. Вы делаете всю работу, а прославляется Господь Бог. Обычно, если существует проблема в верхней области позвоночника или шеи, нужно скорректировать руки, а если в нижней части, то ноги. Проверьте спину себе или спину другому человеку, согнув её, и посмотрите, исцелилась ли она, после "выращивая" ноги или руки. Бывает, что нужно скорректировать и ноги и руки.
   Вы не научитесь исцелять других и себя, если не будете пытаться это делать.
   Итак, начинайте "отращивать ноги и руки!
   Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю вам: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду, и если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне; если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю". /Ин. 14.12-14/.
   Внимание! Если вы не имеете медицинского образования, то не имеете права предлагать больным прекратить или начать принимать какое-либо лекарство. Если вы это сделаете, то это значит, что вы занимаетесь врачебной деятельностью, а это запрещено без наличия диплома врача. После исцеления словом, направьте больного обратно к его врачу для того, чтобы выдержать проверку исцеления через врача, включая исследования рентгеном.
   Ограничьте свою практику и служите лишь тому, кто хочет быть исцелён Господом. Иисус исцелял всех, кто приходил к Нему, но Он не исцелял всех жителей Израиля.
   Пожалуйста, не выучивайте всего на память, а лучше положитесь на то, куда вас ведёт Дух Святой.
   Не разочаровывайтесь, если вы не добьётесь результатов, испробовав все советы. Павел сказал: "Всё, преодолев, устоять" /Эфес. 6.18/.
   Помните, что вы возложили руки на больных, и Божья сила влилась в них, и исцеление началось, хотя вы и не заметили внешнего проявления. Теперь предоставьте время исцеляющей силе Святого Духа.
   После того, как вы отслужили исцеление, возложите руки на лоб или виски больного и скажите: "Иисус, благослови их!" Позаботьтесь о том, чтобы кто-нибудь находился сзади них, когда сила Бога коснётся их и будет работать в них. Однако, если они не упадут под этой силой, не беспокойтесь.
   Не рекомендуется, чтобы кто-нибудь трогал или разговаривал с подпавшими под власть, потому что Господь делает свою работу и ему не нужна ваша помощь.
   При исцелении больных, могут быть неоценимыми дары - слово мудрости и слово знания. Но они могут стать опасными инструментами в руках незрелых христиан.
   Почти все те, кто обладает этими дарами, могут слышать Господа, а затем передать то, что Он сказал, и поэтому их сила огромна, если её использовать неправильно. Однако не все обладают этими дарами.
  
   "Шейный феномен"
   Однажды, в доме у Хантеров был гость, у которого болел палец ноги. Чарльз "вытянул" ему руки и ноги, но боль не проходила. Тогда он спросил у гостя, что сказал врач о причине боли. Хиропрактик сказал ему, что у него ослаблен диск в нижнем отделе позвоночника. Тем не менее, Чарльз обработал и шейный отдел, после чего боль ушла. Но впоследствии она вернулась.
   Чарльз возложил обе руки на его шею, положив пальцы на верхнюю часть позвоночного столба. Большие пальцы рук в этом случае непроизвольно попадают прямо на височно-челюстной сустав, где часто бывают болезненные проблемы. Здесь возлагаются большие пальцы рук на самую сильную мышцу тела. Когда руки кладутся правильно, то они одновременно возлагаются на три жизненно-важные части тела. Затем мягко поместив руки, гостя попросили медленно повернуть голову налево, затем направо, потом назад и вперёд. Было приказано всем мышцам, связкам, сухожилиям и позвонкам стать на место так, чтобы ослабленный диск был исцелён именем Иисуса.
   То, что делалось в это время, позднее было названо "Шейным феноменом".
   Фактически любой орган или часть тела, которые лежат между линией талии и бёдрами, могут быть исцелены этим простым действием. Всегда полезно посмотреть на изображение человеческого тела, для того, чтобы иметь правильное представление о расположении различных частей и органов. Тазовые кости иногда называют "бедренными". Это плоские кости, которые образуют скелетную структуру бедренной и тазовой области. Если вы проведёте руками вдоль боковой части тела от талии вниз, вы прощупаете верхнюю часть этих костей, которые находятся прямо в этом месте. Именно там вам и следует возложить свои пальцы.
   В том случае, если в этой части тела имеются проблемы, то отдавая приказания, вы обнаружите, что тазовая часть начинает вращаться или двигаться то в одном направлении, то в другом. Если же в этой части тела нет изъянов, то она останется в покое, и не будет двигаться.
   Часто одна сторона бывает выше другой. Прикажите более высокой части опуститься, а низкой подняться. Просто потрясающе, что может делать и будет делать Божественная сила.
   Цените этот простой процесс исцеления. Происходит нечто невероятное.
   Позвоночный столб начинается прямо под основанием черепа, с места, которое называется шейным отделом позвоночника. Шейный отдел состоит из первых семи позвонков, первый называется атлантом, а второй - осью. Голова вращается из стороны в сторону на атланте, а вперёд и назад - на оси.
   Нервы шейного отдела позвоночника разветвляются к лицу и к голове, шее, плечам, и к верхней части рук. Любое давление на эти части тела находится в этих местах. Для оказания помощи в этой области мы делаем "Шейный феномен".
   Грудной (или дорсальный) отдел позвоночника состоит из последующих двенадцати позвонков, к каждому из которых прикреплена пара рёбер, образующих грудную клетку. Нервы, выходящие из спинного мозга на этом уровне, снабжают нижнюю часть рук, кисти рук и грудную клетку. Для оказания служения в этом отделе, мы делаем то, что называется "вытягиванием рук".
   Поясничный отдел позвоночника состоит из пяти нижних позвонков, а нервы, выходящие из этого межпозвоночного пространства, иннервируют ноги и стопы. Для оказания помощи в этом отделе, мы делаем то, что называется "Вытягиванием ног".
   Следующая кость, превосходящая позвонки по величине, называется крестцом, и он служит для поддержки всего спинного хребта. Эта кость прикреплена к двум бедренным или подвздошным костям (часть таза) рядом связок, сухожилий и крестцово-подвздошными суставами.
   Для служения исцелению всей тазовой области, мы делаем то, что называется "Феномен тазового пояса". Бедренные кости или бёдра соединяются с костями наружной стороны таза и с верхней частью ноги.
   Прямо под крестцом находится копчик, короткая кость, находящаяся возле прямой кишки, её ещё называют "конским хвостом".
   Когда вы совершаете служение, не называйте всех физических проблем в одном и том же предложении. Делайте это по очереди.
   Сконцентрируйтесь сначала на одной из проблем. Проверьте воздействие духа на одно заболевание, прежде чем вы перейдёте к следующему. При возможности начните с проблемы, устранение которой быстрее и легче распознаётся, например, боль или недомогание. Почти во всех случаях хорошо начинать с "Вытягивания рук или ног", "Феномена тазового пояса" или "Шейного феномена".
   Будьте осторожны! Не совершайте служения вместе с человеком противоположного пола в течение продолжительного времени, если это не ваша жена или муж. Найдите как можно скорее партнёра того же пола, что и вы, в особенности, когда вы служите в общественном месте.
   Если кому-нибудь нужнС исцеление в интимной части тела, просите больного положить руку поверх или возле этого места, а затем возложите свою руку сверху. Будьте осмотрительны во всём, что вы делаете, ибо вы в этот момент представляете Иисуса.
   После служения тщательно вымойте руки с мылом. Это к тому же хорошее гигиеническое правило.
   Всегда выясняйте, крещён ли человек, которому вы служите Духом Святым. Если да, совершите ему служение.
   Имя Иисуса превыше всех других имён.
   Повторяйте его как можно больше и чаще в течение дня.
   Бог дал всю власть на Небе и на Земле Иисусу, и Христос, обращаясь не только к апостолам, но и к нам, людям будущего, сказал: "Теперь Вы идите и с Моего разрешения изгоняйте нечистых духов".
   Да! Да! Он хочет, чтобы вы пошли, но не делайте никаких попыток к этому, прежде чем вы не получите от Него крещения Святым Духом, потому что - предупреждаю! - у вас могут быть серьёзные проблемы.
   Иисус дал нам полномочия изгонять дьяволов и служить исцелению всех болезней, от которых страдают люди. Когда вы говорите "Именем Иисуса" это означает, что вы служите той силой и властью, которую Иисус дал нам, верующим.
  

Советы Господа Иисуса Христа и рекомендации Святого апостола Павла

   Для того чтобы ваша практика исцеления больных была результативной, не забывайте и соблюдайте советы Господа Иисуса Христа и рекомендации Святого апостола Павла.
   Вот что советовал Господь наш Иисус Христос: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо всё, что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (материального). И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" /1Ин. 2:15-17/.
   Апостол Павел рекомендовал: "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так, что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны. Они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божия не наследуют" /Галатам 5.16-21/.
   Священное Писание уточняет: " Плоть и дух противятся друг другу, и наша жизнь есть постоянная борьба плоти с духом. Плоть тянет нас вниз, к земле; дух же наш стремится ввысь, к Богу. Плоть всеми силами удерживает его, никак не даёт подняться ввысь. Плоть требует, чтобы мы были рабами её. Плоть требует, чтобы исполняли все её похоти: похоть чревоугодия, похоть блуда, похоть сребролюбия, похоть зависти, похоть гордости, похоть тщеславия. Эти помышления суть смерть. Боритесь с плотью, отбивайтесь от её смертных нападений, помня, что только дух животворит. Делайте то, к чему влечёт вас дух, делайте то, что приведёт вас в жизнь вечную".
   Помните, что бы мы ни делали на земле, делается и в небесах.
   Для насыщения себя энергией Христа рекомендую ежедневно перед сном выполнять следующие упражнения и повторять утверждения (аффирмации).
   "Вытяните руки вперёд и скажите: "Это руки Христа, поэтому в них есть целительная сила". Затем лягте на спину и поднимите ноги кверху и скажите: "Это ноги Христа! Сила Христа проходит через всё моё тело. Не только через руки, но и через ноги, через колени, через голову, через всего меня".
   Окончив эти упражнения, ложитесь спать и засыпайте с чтением Иисусовой молитвы.
   Чем больше вы практикуете Иисусову молитву и чтение Священного Писания, тем сильнее ваша вера, тем крепче в
  

Примеры исцелений, которые были совершены именем и Божественной силой Иисуса Христа.

  
   Астма излечилась. Новые лёгкие. Женщина из телевизионной съёмочной группы обратилась к Хантерам, тяжело дыша с хрипами в голосе: "У меня ужасная астма, вы можете что-то с этим сделать?"
   Чарльз с Френсис именем Иисуса изгнали дьявола и духа астмы, приказали, чтобы были созданы новые лёгкие, и чтобы бронхиальные трубки открылись вместе с воздушными мешками. Спазматические хрипы сразу прекратились и она начала глубоко дышать.
   Больной локоть. Когда кто-нибудь подходит к вам с болью в локте, в этот момент прикоснитесь к локтю (возложите руки) и скажите: "Во имя Христа!", затем быстро произнесите: "Подвигайте локтем, согните локоть!" Когда люди, мгновенно реагируют на эти приказания и сгибают больной сустав, в большинстве случаев происходит моментально полное исцеление.
   Брюшная полость. У одной женщины была постоянная боль в области брюшной полости, она была у многих докторов, но они не могли найти причины, и что многие за неё не раз молились. Ситуация была аналогичной.
   Жила она за 150 км. от нас. Чарльз позвонил ей и объяснил всё, что касается по поводу исцеления. Она положила руки на больное место. Чарльз связал сатану силой Святого Духа и приказал духу боли выйти во имя Иисуса Христа. Когда я спросил её: "Где теперь у вас боль?", она ответила: "Она совершенно исчезла".
   Боль в плече. Мы хотим поделиться с вами рассказом о нескольких других исцелениях, которые совершил Господь Бог путём корректировки, зачастую после того, как отрастали руки и ноги.
   Однажды я проснулся утром и не мог пошевелить плечом. Я просто вытянул руки и приказал мышцам расслабиться, и вдруг случилось самое прекрасное в моей жизни. Я вдруг почувствовал себя так, будто рука самого Иисуса Христа расслабила мне мышцу и в считанные минуты напряжение постепенно ослабло. Я очень чётко почувствовал Его Святое прикосновение к моему плечу.
   Боль в руке и локте. Однажды, Чарльз почувствовал сильную боль в руке и в локте. Эта боль продолжалась несколько месяцев. Даже лёгкое движение локтем было болезненным. Со временем пришла мысль с помощью Иисуса Христа освободиться от болей.
   Чарльз сел на сидение, вытянул руки и приказал связкам расправиться и растянуться до нормального состояния. Так и произошло. После этого боли как не бывало.
   Боли в животе. Одна женщина, у которой на протяжении трёх лет были боли в животе, побывала у многих докторов, и никто из них не смог установить причин недомогания. За неё молились многие на харизматических собраниях, но боль не утихала.
   Чарльз её попросил, положить руки туда, где она чувствовала боль, а свои руки он положил поверх её рук. Затем именем Христа связал сатану, приказав духу боли выйти во имя Иисуса Христа.
   А когда он увидел, как она освободилась от боли, спросил её о том, что случилось. Вероятно, Господь открыл ей духовное зрение, потому что когда он сказал "вон", она заметила: "Что-то вроде громадной блохи, чьи лапки упирались прямо в моё тело, перевернулось в воздухе и прожужжало мимо меня" (болезнь сматериализовалась из вируса в форму блохи).
   Мгновенно вся боль куда-то делась.
   Восстановление груди. Однажды к нам пришла женщина, чтобы сообщить, что во время "святого" смеха Господь Бог восстановил ей грудь, которая была удалена в результате операции.
   "Святой" смех был дан Духом в качестве целительного бальзама после хвалебного пения Господу.
   Возвращение слуха. В один из вечеров на молитвенное собрание пришёл мужчина, чтобы за него помолились. Тридцать семь лет тому назад он попал в автомобильную аварию, в результате чего сильно повредил себе спину и потерял слух. Чарльз сказал: "Сядьте. Господь Бог сказал мне, что в первую очередь необходимо, чтобы у вас выросла нога, и тогда вы сможете слышать". Действительно у мужчины одна нога оказалась короче другой на семь сантиметров. Чарльз приказал спине исцелиться, мышцам, нервным окончаниям и связкам отрегулироваться, а ноге вырасти.
   Нога выросла очень быстро до нормальной длины, а затем Чарльз проверил его ухо. Он прекрасно слышал.
   Возвращения слуха. Приблизительно через неделю к Хантерам пришла молодая женщина, страдавшая глухотой на одно ухо. Она сказала нам, что оглохла в результате атрофированного нерва, и Чарльз проверил у неё руки. Одна рука была на два сантиметра короче, тогда он отдал те же самые приказания, которыми был исцелён мужчина. Как только рука у неё выросла, женщина тут же смогла прекрасно слышать.
   Возвращение слуха во сне. Мальчик, у которого был на 95% потерян слух, заснул на одном из церковных служений. Он ничего не мог слышать. Его мать привела для возложения рук в конце службы. Но на этой службе присутствовал сверхъестественный дар исцеления. Мальчик, вдруг, проснулся, встал, закрыл руками уши и сказал: "Пойдём отсюда, мама, здесь слишком шумно. У меня болят уши". Он был исцелён сверхъестественной силой Господа без всякого вмешательства человека.
   Головная боль. Одна женщина сказала сама себе с полной властью: "Головная боль, выйди вон во имя Иисуса Христа!", прикоснулась к своему лбу и повалилась наземь под действием силы Христовой. В её словах было столько власти и веры, что она сбила себя с ног. Встав, она сказала: "Моя головная боль прошла ещё до того, как я прикоснулась к полу!"
   Гидроцефалы. Приведу один пример исцеления при помощи платка, на который возлагали руки и молились.
   Одна бабушка написала нам (Чарльзу и Френсис Хантерам) письмо, в котором она рассказала о том, что у неё внучка родилась с повреждённым бедром, к тому же была ещё и гидроцефалом. Дети - гидроцефалы обычно долго не живут из-за серьёзных дефектов туловища, что, конечно же, является работой дьявола, а не Бога.
   "Если вы можете приехать в Англию", - писала бабушка, то не могли бы вы мне прислать платок, над которым вы молились?"
   У нас с Чарльзом была сверхъестественная вера, когда мы молились над салфеткой. Мы послали её по назначению, положившись на Господа. Когда родители получили салфетку, ребёнок спал, поэтому бабушка взяла салфетку, свернула её трубочкой и положила ребёнку в ручку. С точки зрения бабушки, в этом и заключался контакт с силой Господа.
   Позднее, бабушка написала нам, что в ту самую секунду, когда салфетка прикоснулась к ребёнку, гидроцефальная голова мгновенно сократилась до нормальных размеров. Ребёнок больше не был гидроцефалом, он был мгновенно и полностью исцелён сверхъестественной силой Господа.
   Горло, мочевой пузырь, артрит колена. Ужасный грибовидный нарост в горле у женщины был излечён при помощи возложения руки. Её горло тут же исцелилось.
   Давление. Сердце. Головные боли. Однажды у Френсис повысилось давление. Чарльз сказал примерно следующее: "Дьявол, руки прочь от сердца моей дорогой жены! Сердце, во имя Иисуса, я беру над тобой власть, и приказываю тебе уменьшится до нормального размера! Давление, приказываю тебе спуститься до нормального, во имя Иисуса Христа! Отверстие в сердце, приказываю тебе во имя Иисуса Христа исцелиться, немедленно!
   Чарльз сказал, что он говорил с врагом, которого ненавидел и который "атаковал" его жену. Чарльз не шутил. Это были не просто слова.
   И Господь Бог совершил сверхъестественное чудо. Он довёл давление до 140/80 за какие-то двенадцать минут, таким оно остаётся до сих пор. Головные боли совершенно исчезли и никогда больше не возобновлялись. Когда сделали рентген, то никакой дырки в сердце не нашли.
   Зубы из космического материала. Несколько лет тому назад в штате Висконси на одну из служб Хантеров пришла одна тринадцатилетняя девочка, ожидая большого чуда. Она много раз бывала у хирурга-дантиста из-за искривлённых, перекошенных и выдающихся вперёд зубов. Они самым ужасным образом были покрыты тёмным налётом, а рыхлые дёсны сильно кровоточили.
   В тот момент, когда Хантеры молились Господу Богу, девочка обратилась к своей матери, воскликнув: "Мама, у меня шевелятся зубы!"
   Мать сказала: "Быстренько выбеги вперёд и покажи всем!"
   Девочка выбежала вперёд, но слава силы Господней настолько сильно поразила девочку, что, не добежав до сцены, она упала под действием этой силы, упав навзничь и оставаясь так лежать в течение получаса.
   Когда она пришла в себя и поднялась, то все увидели, что её зубы стали ровными, белыми и прямыми. Господь создал заново зубы из Небесного жемчуга. Дёсны выглядели потрясающе здоровыми.
   Молодой человек, дантист по профессии, быстро подбежал к ней. Осмотрев рот девочки, он сказал: "В жизни не видал таких красивых зубов!"
   Заболевания простаты могут быть также исцелены таким образом, то есть приказанием простате придти в норму.
   Заболевания ободочной или толстой кишки исцеляются приказанием нервам, иннервирующим толстую кишку, придти в норму.
   Искривлённые ступни. На одной из служб в городе Эймсе, штат Айова, нам принесли ребёнка, у которого ступни были сильно искривлены. Френсис взяла в свои руки его ступни и в то время, когда она их держала, они полностью выпрямились! Она просто прикоснулась к ребёнку и сразу же руками почувствовала, как кости меняют свою форму.
   Ни молитв, ни приказаний не было. Это было исцеление прикосновением!
   Косоглазие. Однажды нам с Чарльзом было дано слово знания, как исцелять косоглазие, и тут же вышло трое детей. Одна девочка была исцелена сразу же, как только вышла, второй ребёнок - когда мы возложили руки на его глаза. Когда мы убрали руки, в глазу, который косил, что-то "сдвинулось", и всё стало на своё место. В случае с третьим ребёнком, мы приказали: "Глаза, во имя Иисуса Христа, исцелитесь!"
   Исцеление произошло в результате приказания.
   Косолапость. Рассказывает Френсис: "Мужчина, у которого были "утиные" стопы посетил богослужение в Джексонвилле, штат Флорида. Я не знала о чём ещё молиться, кроме как приказать, чтобы его стопы повернулись вовнутрь вместо того, чтобы быть направленными наружу. Меня осенила мысль. Господь указал, что эта аномалия имеет отношение к позвоночнику.
   Хиропрактик уточнил, что его тазовые кости повёрнуты наружу и их надо повернуть вовнутрь.
   Френсис возложила руки поверх его тазовых костей и приказала им повернуться вовнутрь, пока ноги не примут нормального положения. Я очень удивилась, когда заметила, что вся тазовая область начала поворачиваться из стороны в сторону. Я этого не делала. Человек этого не делал. Это могла быть только сила Бога!
   Вращение остановилось так же внезапно, как и началось. И тут мужчина упал под силой Господа. Когда он поднялся, его ноги были совершенно прямые. Косолапости как не бывало.
   Мочевой пузырь. Затем женщина рассказала, что только недавно перенесла операцию на мочевом пузыре и её мучают боли.
   Чарльз тут же проделал "Тазовый феномен" и сделал "вытяжение ног", и она не могла поверить в то, что случилось прямо перед её глазами. Даже её колено, поражённое артритом, исцелилось.
   Новая матка. Однажды, на собрании, проходившем в Хьюстоне, мы приказали новой части тела сформироваться в теле одной женщины, и ровно через месяц она пришла и рассказала, что после того, как мы за неё помолились, в ближайший понедельник она пришла в больницу, чтобы лечь на операцию, но доктор ей поставил интересный диагноз: "Вам не нужна операция, потому что, у вас новая матка".
   Новое лёгкое. На вечернюю службу, проходившей в Оригоне, пришёл один мужчина для исцеления. У него было только одно лёгкое, которое семь лет тому назад отказалось работать после хирургического вмешательства. Чарльз и Френсис возложили на него руки, приказали вырасти новому лёгкому и восстановиться дыханию. На следующее утро он нам радостно сообщил, что может наполнять оба лёгких без всяких трудностей.
   Набор болезней: Джон, имеющий следующие болезни: диабет, прогрессирующий склероз, паралич, высокий уровень триглицеридов, высокий холестерин, поражённые участки мозга, заявил: "Я умираю".
   Френсис не стала перечислять все болезни Джона, она сказала: "Христос, перекрои его!" С этими словами она положила руку Джону на лоб, и, несмотря на то, что его поддерживали, сила Господа была настолько сильной, что он упал прямо на спину! Когда он поднялся на ноги, он не выглядел исцелённым. Но Френсис Хантер сказала: "Может он и не выглядит исцелённым, но он исцелён!" Она оказалась права, Джон за выходные дни исцелился.
   Немота и глухота. Как-то раз на одном из религиозных собраний оказался один мужчина, у которого в семье было двадцать четыре ребёнка. Четырнадцать из них были глухонемыми. Дух наследственности прошёл через всю эту семью, поэтому мы возложили на него руки, связав Сатану именем Иисуса Христа и силой и властью Господа Бога. После этого, мы изгнали духа наследственности, и духа глухоты и немоты. Затем попросили Господа восстановить новые барабанные перепонки. Возможно, у этого мужчины не было никогда перепонок, потому что впервые за всю свою жизнь он слышал. Но только на одно ухо. Второе ухо у этого человека было исцелено только лишь на следующий вечер.
   О самоубийстве. Однажды к Чарльзу привели одну молодую девушку, несколько раз пытавшуюся покончить жизнь самоубийством.
   Её помещали в психиатрическую больницу, но даже и там она умудрилась совершить попытку самоубийства, ей даже удалось изменить своему мужу в больнице.
   Чарльз сказал ей, что если она попросит Иисуса о прощении, он освободит её от всех её грехов и полностью очистит её от них.
   Почти шёпотом, но с силой и властью, Чарльз произнёс: "Дьявол, я связываю тебя во имя Иисуса Христа и силой Святого Духа, приказываю тебе, духу самоубийства и духу озлобленности, выйти из неё!" Внешний вид девушки переменился в мгновение ока. От озлобленности не осталось и следа. Девушка поблагодарила Иисуса, взяла Библию и другие необходимые книги.
   Одно плечо выше другого. Всю жизнь, когда мне приходилось покупать себе костюм, место для петель никогда не совпадало с расположением пуговиц приблизительно на два сантиметра, потому что у меня одно плечо было выше другого. Я даже попросил портного подложить плечики в плечи, но всё же не было ощущения такого же удобства, как в другом плече. Однажды я просто подумал о Господе, и мне пришла в голову мысль, что ведь не обязательно постоянно страдать от этой проблемы, и поскольку у меня близкие отношения с Господом Богом, и я реально ощущаю Его присутствие, я просто встал, расправил плечи и приказал им выравниться.
   Порезы. Если вы порежете палец ножом, то просто прикажите пальцу зажить во имя Иисуса Христа, и изгоните боль.
   Пальца не было - палец вырос! Однажды Чарльз и Френсис Хантеры поехали во Флориду выступать в одной из церквей, где не было присутствия Святого Духа.
   Господь стал проявлять Свою потрясающую силу, и вот Слава Господа осенила одного четырнадцатилетнего паренька. Хантеры его спросили: "Что бы ты хотел попросить у Иисуса?"
   Он выставил свою руку, показывая нам, что у него не было большого пальца, который в результате несчастного случая срезало прямо у начала сустава. Мальчик сказал, что ему хотелось, чтобы Господь Бог вырастил ему недостающий палец! Аллилуйя!
   Мальчика попросили встать с вытянутыми вперёд руками таким образом, чтобы всем была видна разница. Затем мы приказали пальцу вырасти во имя Иисуса Христа! Весь зал дружно скандировал: "Расти! Расти! Расти!"
   Неожиданно палец начал расти. Можно было видеть, как его конец медленно вырастал на фоне большого пальца другой руки.
   Что творилось! Все просто орали.
   За какие-то несколько мгновений, может быть, минут, большой палец вырос до нормального размера, точно таким же, как и на другой руке. С нормальной фалангой, с лункой для ногтя, но самого ногтя-то и не было.
   С надеждой в голосе мальчику было сказано: " А если попросить Господа о ногте". Под обстрелом взглядов семидесяти пяти человек Хантеры храбро скомандовали, приказав ногтю, вырасти во имя Иисуса Христа! И он вырос.
   Перекусы. Хантеры приказывали челюстям страдавших "перекусами" детей встать на место, и видели, как кости становились на место и выравнивались зубы.
   Предменструальный сидром. Сотни женщин были, при помощи "Феномена тазового пояса" исцелены от предменструального синдрома простым приказанием женским органам стать на место во время вращения тазовой области.
   Многие проблемы в нижнем поясничном отделе позвоночника, а именно пять нижних поясничных позвонков, и крестец исцеляются этим методом.
   Прикажите позвонкам принять нужное положение, встать на место. Скованный или смещённый крестец часто становится на место под действием "Феномена тазового пояса".
   Расстройство мочевого пузыря. Удлинением ноги было излечено расстройство мочевого пузыря.
   Рак. Когда приходится иметь дело с больным раком, наши молитвы звучат приблизительно так: "Отец Небесный. Слава Тебе за то, что ты облачил нас силою, которая превосходит силу врага нашего. Слава тебе за данную нам тобой силу и власть исцелять больных. Сатана, мы связываем тебя силой Святого Духа во имя Иисуса Христа. Ты, дух рака, мы приказываем тебе выйти и никогда не возвращаться в это тело. Мы предаём тебя проклятию, семя рака, посаженное в этом теле, и приказываем тебе умереть! Костный мозг, мы приказываем тебе начать производить здоровую кровь и посылать её по всему организму для исцеления этого тела, во имя Иисуса Христа!"
   Сломанная нога. Женщина, поскользнувшись, сломала ногу. В ноге образовалась щель в два сантиметра. От операции отказалась и решила придти на службу.
   Чарльз и Фрэнсис Хантеры использовали при лечении различные методы. Они возложили руки ей на ноги и держали их, а затем обратились со словами к самой ноге. Было приказано костям срастись и ноге вытянуться во имя Иисуса Христа. Ноге потребовалось всего минут 5, чтобы вырасти до полной длины, и с тех пор женщина стала ходить без палки, не хромая.
   Сколиоз. Если вы имеете дело с больными сколиозом, вам нужно просто приказать духу этой болезни выйти из тела больного (а это неизлечимая болезнь!) и затем прикажите позвоночнику выпрямиться. До тех пор, пока вы не отдадите оба приказания, спина останется такой же кривой, какой и была.
   Удлинение руки. Дар веры - это то, что постоянно растёт внутри вас, и когда вы почувствуете это, тогда почувствуйте себя львом и делайте то, что говорит Господь. Самые чудеснейшие исцеления произошли благодаря дару веры.
   Как-то раз Чарльзу и Френсис Хантерам довелось быть в Каллоуэй Гардене, штате Джорджия, на конференции бизнесменов полного Евангелия.
   Первое, что они сделали в тот вечер, это то, что им удалось вырастить короткие руки, как бы в свидетельство о Духе и силе. Дежурные по залу подвели одного мужчину, у которого одна рука была сантиметров на двадцать короче другой. Мы спросили его, как это случилось, и он нам ответил: "Когда я был двенадцатилетним мальчишкой, мне почти что оторвало руку по самое плечо. Доктора пришили её. Она приросла, но после этого перестала расти.
   Хантеры почувствовали, как будто что-то взорвалось внутри них. Им доводилось слышать пророчества об отросших конечностях, и им не терпелось начать исцеление тут же,
   И вот этот мужчина стоял перед ними: одна рука-рука сорокалетнего мужчины, другая рука-рука двенадцатилетнего мальчика. Чарльз взял в свои руки обе его руки и, окружённый тремя докторами со всех сторон, приказал мускулам, тканям, венам, костному мозгу, сухожилиям, коже, костям и другим недостающим частям появиться в руке, а затем в присутствии тысячи трёхсот человек он скомандовал руке: "Расти! Расти! Расти!"
   У них не было и тени сомнения. Рука тут же отреагировала на команду, данную при посредстве дара веры, и стала расти, расти, расти.
   Три доктора вдруг неудержимо зарыдали, потому что они знали о невозможности где-либо увидеть то, что увидели они воочию. Приблизительно секунд через пятнадцать Господь вставил новые части в эту руку.
   Рука выросла до необходимой длины, но оставалась рукой двенадцатилетнего мальчика. Руке было приказано вырасти до нормального размера. Рука расправилась, как бутон розы и обрела величину руки сорокалетнего мужчины.
   Вслед за этим произошло следующее.
   Какая-то женщина настолько перевозбудилась, что вышла прямо из своего инвалидного кресла! Она даже забыла о том, что не могла ходить. Ей передался дар веры, который и зажёг её внутри.
   Ещё одна женщина была исцелена от глухоты на почве нервного потрясения, потому что дар веры охватил весь зал.
   Фантомная боль ампутированной ноги. Однажды Чарльз встретил мужчину, который в разговоре с ним рассказал о том, что ему ампутировали правую ногу немного повыше колена и что он постоянно чувствует боль в правой ступне. Чарльз приказал фантому ноги выйти во имя Иисуса и силою Святого Духа изгнал боль. Боль мгновенно ушла.
   Затем Господ дал знать, что боль должна возвратиться ещё дважды и что придётся дважды её изгонять, но после этого она уже не вернётся. Так оно и случилось.

Болезни от "А" до "Я" и их лечение

В сокращении

  

"А"

   Аллергия. Служение: 1. Изгоните духов наследственности и аллергии. 2. Возложите руки на голову, приказывая иммунной системе вернуться к норме, а всем тканям и органам исцелиться и нормально функционировать.
   Артериосклероз. Затвердение артерий из-за отложения холестерина внутри артерий (кровеносных сосудов).
   Служение: 1. Проделайте "Шейный феномен". 2. Просите полное очищение артерий от холестериновых бляшек Божьей силой.
   Артрит. Болезненное воспаление суставов.
   Служение: 1. Свяжите и изгоните духа артрита. 2. Прикажите, чтобы воспаление исцелилось, и боль ушла. 3. Проделайте "Шейный феномен", "Тазовый феномен". 4. Объясните, что большинство артритов происходят от затаённого гнева, возмущения, обиды и непрощения. Помолитесь о прощении.
   Астма. Состояние в лёгких, вызывающее одышку и хрипы. Обычной причиной бывает наследственность к аллергии.
   Служение: 1. Изгоните духа астмы. 2. Сделайте "Шейный феномен". 3. Сделайте "Вытяжение рук". 4. Вселите в них покой Божий.

"Б"

   Бессонница. Расстройство нормального сна.
   Служение: 1. Вселите любовь и покой Божий. Посоветуйте, чтобы этот человек проводил время с Новым Заветом. 2. Прикажите, чтобы центр сна в мозгу нормально функционировал.
   Болезнь Альцгеймера. Болезнь, вызывающая разрушение мозга с потерей памяти и способностью логического мышления.
   Служение: 1. Изгоните духов болезни Альцгеймера и наследственности. 2. Требуйте созидательного чуда - прикажите создать новый мозг.

"В"

   Варикозные вены. Ненормально расширенные вены.
   Служение: 1. Изгоните духа наследственности. 2. Проделайте "Вытяжение ног", приказывая стенкам сосудов укрепиться и нормально функционировать, устранить закупорку, чтобы кровь нормально возвращалась к сердцу.

"Г"

   Гипертония. Высокое давление крови.
   Служение: 1. Прикажите полное божественное очищение всей сосудистой системы (Неправильно сложенные пазлы крови сложиться в состояние полной гармонии). 2. Прикажите давлению крови придти в норму и оставаться в ней. 3. Предложите больному найти время для ежедневного чтения Священного Писания, найти покой в Иисусе, устранить ненужное напряжение, волнение, страх.
   Глаза. Дальнозоркость. Неспособность видеть предметы вблизи.
   Служение 1. Возложите руки на глаза, приказывая хрусталикам, нервам, связкам и мышцам отрегулироваться и нормально функционировать. 2. Прикажите восстановить безупречное зрение.
   Близорукость. Неспособность видеть вдаль.
   Служение: 1. Возложите руки на глаза, приказывая хрусталикам, нервам, связкам и мышца отрегулироваться и нормально функционировать. 2. Прикажите восстановлению безукоризненного зрения.
   Глухота. Дух глухоты, приставший к телу, дух наследственности, повреждение нерва, травматическая, разрушенная или повреждённая барабанная перепонка. Выясните: путём опроса возможную причину глухоты, а также процент потери слуха.
   Служение: 1. Изгоните духа глухоты. 2. Мягко вложите пальцы в уши больного и прикажите глухоте уйти, а слуху восстановиться. 3. Проделайте "вытяжение рук". 4. Прикажите создать новую барабанную перепонку и костные структуры, если в этом причина глухоты. 5. Проделайте "Шейный феномен", приказывая нервам и мышцам расслабиться, освободить нервы, идущие в уши, и дать возможность крови поступать в уши. Приказать нервным волокнам во внутреннем ухе расти. 6. Положите руки на боковые части черепа и прикажите височным костям повернуться и занять нормальное положение. Проверьте их слух и при необходимости повторите всё, что описано выше.
   Головная боль. Обычная причина - напряжение, также многие заболевания: простуды, инфекции, опухоли, гипертония и многие другие.
   Служение: 1. Проделайте "Шейный феномен", прикажите нормальному кровотоку, освободиться от спазм. 2. Изгоните, если необходимо, духа мигрени. 3. Попросите больного повернуть голову и распрямить участок шеи, затем спросить: "Что случилось с болью?"
   Грипп. Простуда.
   Служение: 1. Дайте отпор инфекции. 2. Проделайте "Вытяжение рук" и "Шейный феномен", приказывая кровеносным сосудам открыться и дать возможность свободному кровотоку, чтобы освободить поражённый участок от микробов. 3. Посоветуйте больным пить ежедневно восемь стаканов воды, чтобы вымыть микробы из организма. 4. Прикажите именем Иисуса симптомам органов пищеварения уйти и, чтобы нормальное питание было восстановлено.
  

"Д"

   Давление крови. Многочисленные дисфункции органов тела. Выясните, какие проблемы диагностировал врач: диабет, артериосклероз, заболевания почек, сердца и т.д.
   Служение: 1. Прикажите сердцу исцелиться, артериям и сосудам открыться и функционировать нормально, эластично подключите и другие органы, если они подтверждены диагнозом. 2. Проделайте "Шейный феномен" и "Вытяжение рук", приказывая мышцам и нервам придти в норму и нормализовать кровоток.
   Диабет. Недостаточное количество инсулина, производимого поджелудочной железой.
   Служение: 1. Изгоните духов наследственности и диабета. 2. Прикажите создать новую поджелудочную железу. 3. Прикажите всем повреждённым органам тела (от избытка сахара) исцелиться без изьянов.
   Диарея. Понос.
   Служение: 1. Проделать "Весь ритуал". 2. Прикажите системе органов пищеварения отторгнуть инфекцию и исцелиться.

"З"

   Запор. Служение: 1. Проделайте "Феномен тазового пояса" и "Вытяжение ног", приказав толстому кишечнику нормально функционировать.
   Зубы (испорченные).
   Служение: 1. Прокляните гниение. 2. Возложите руки на челюсть, призывая сотворение чуда-реставрации зубов с безупречным слоем эмали.

"И"

   Инфекции. Они вызваны многочисленными бактериями, вирусами, грибками, паразитами.
   Служение: 1. Дайте отпор инфекции. 2. Прикажите телу исцелиться и восстановить нормальное состояние и функционирование. 3. Проделайте "Весь ритуал".
   Ишиас. Пояснично-крестцовый радикулит (прострел). Боль распространяется по крупным нервам от поясницы в бедро.
   Служение: 1. Проделайте "Вытяжение ног", приказывая поясничным позвонкам и крестцу принять нормальное положение. 2. Прикажите всем дискам стать на место и удалить давление на нервы. 3. Возложите руки по обе стороны позвоночника выше крестца и прикажите душе ишиаса выйти.

"Л"

   Лёгкие. Ограниченная работа органов дыхания.
   Служение: 1. Прикажите творческое чудо-создание новых лёгких, прикажите воздушным мешкам открыться, избыточной жидкости рассосаться, иссякнуть, или всё, что необходимо.

"М"

Мочевой пузырь. Недержание мочи. Обычно происходит из-за повреждения структур или нервов.

   Служение:1. Прикажите мочевому пузырю и нервным тканям исцелиться и восстановиться до нормального функционирования. 2. Проделайте "Вытяжение ног" и "Феномен тазового пояса".

"Н"

   Ноги. Коленная чашечка. Проблемы могут быть вызваны заболеванием или травмой.
   Служение: 1. Если это артрит, изгоните духа артрита. 2. Возложите руки на повреждённый участок, приказывая всем сухожилиям, связкам, мышцам, хрящу и тканям исцелиться, крови и жидкости смазывать участок, подлежащий восстановлению. 3. Прикажите, если нужно, новую надколенную чашечку. 4. Сделайте "вытяжение ног".

"П"

   Перелом костей. Служение: 1. Возложите руки на поражённый участок, приказав пострадавшим костям срастись и исцелиться, приняв нормальный вид и силу. 2. Прикажите всем мышцам, сухожилиям, нервам и связкам прикрепиться к исцелённой кости и укрепить ранее повреждённый участок.
   Позвоночный столб. Служение: 1. Решите, что делать для исцеления, предварительно выяснив, что случилось. Каков диагноз врача, что больному известно о его проблеме, испытывает ли он боль, и т.д. 2. Проделайте "Шейный феномен" и "Вытяжение рук" для исцеления участка выше талии "Феномен тазового пояса". 3. Если нужно проделайте любой из методов, при необходимости - повторите. 4. Прикажите дискам, позвонкам, мышцам, связкам и сухожилиям исцелиться и стать на место. Ограничьте свои приказания только данной проблемой.
   Почки поражённые. Отказ функционировать. В этом случае почки не выводят излишние жидкости или химикалии из организма, вызывая его отравление. Для разрушения и отказа имеется много причин.
   Служение: 1. Проделайте "Феномен тазового пояса" или "Вытяжение ног", приказывая создание новой пары почек для нормального функционирования. 2. Прикажите исцелить основные причины, как-то болезнь, высокое давление крови, инфекции, и т.д.
   Простата. Увеличение мужской половой железы.
   Служение: 1. Проделайте "Вытяжение ног" и "Феномен тазового пояса", приказывая простате сократиться до нормальной величины и нормально функционировать. 2. Прикажите нервам и крови выполнять свои функции нормально.
   Псориаз. Кожное заболевание.
   Служение: 1. Изгоните духа псориаза. 2. Дайте отпор воспалению, зуду и шелушению. 3. Возложите руки около поражённых участков, приказывая, чтобы здоровые новые клетки заменили пораженные ткани.

"Р"

   Рак. Опухоль, прогрессивно растущая в теле. Включает лейкемию, лимфому и другие злокачественные опухоли.
   Служение: 1. Свяжите и изгоните духа рака. 2. Прокляните семя, корень и клетки рака. 3. Возложите руку на поражённый участок, приказывая каждой раковой клетке в теле погибнуть. 4. Прикажите костному мозгу вырабатывать чистую, здоровую кровь. 5. Прикажите исцеление всех поражённых органов и тканей и восстановление органов, там, где это необходимо. 6. Прикажите защитным клеткам тела умножиться и атаковать все раковые клетки.
   Рассеянный склероз. Служение: 1. Свяжите и изгоните духа рассеянного склероза. 2. Проделайте "Весь ритуал", приказывая нервам исцелиться и восстановить нормальную структуру и функции. 3. Прикажите исцелиться и нормально функционировать всем частям тела, которые были поражены болезнью.

"С"

   Сердце. Любая болезнь сердца.
   Служение: 1. Просите новое сердце. 2. Проделайте "Вытяжение рук" и "Шейный феномен". 3. Прикажите другим частям тела, которые были повреждены болезнью сердца, исцелиться.
   Сколиоз. Искривление позвоночника.
   Служение: 1. Изгоните духа сколиоза. 2. Проделайте "Весь ритуал", приказывая костям позвоночника, рёбрам и поддерживающим структурам тела выравниться до нормы.
   Суставы. Скованные, вывихи суставов, смещение.
   Служение: 1. Изгоните духов артрита и бурсита. 2. Проделайте часть или "Весь ритуал", соответственно повреждению. 3. Прикажите суставу, его хрящу, связкам, сухожилиям и тканям исцелиться и высвободиться, Постукивайте слегка рукой по суставу. Скажите больному, чтобы он начал двигать больной конечностью. 4. Если кость вышла из сустава, прикажите ей вернуться в углубление сустава и оставаться там.

"Т"

   Тонзилит (ангина).
   Служение: 1. Дайте отпор инфекции. 2. Проделайте "Шейный феномен", приказывая миндалинам сократиться до нормальной величины и нормального функционирования.

"Ш"

   Шея. Включая напряжение мышц, боли или трещину в позвонках.
   Служение: 1. Проделайте "Шейный феномен". 2. Прикажите позвонкам, дискам, мышцам, связкам, нервам и сухожилиям исцелиться и вернуться в нормальное положение.

"Э"

   Эпилепсия. Приступы апоплексии.
   Служение: 1. Изгоните духа эпилепсии (Иисус это делал). 2. Просите создания нового мозга.

"Я"

   Язвы. Открытые язвы на желудке или тонкой кишке. Могут быть и на коже.
   Служение: 1. Прикажите тканям на поражённом участке исцелиться, и если нужно прикажите создать новую оболочку. 2. Проделайте "Весь ритуал", приказывая желудку производить кислоту в нормальных количествах. 3. Вселите в больных покой Божий.

****************

  

Постскриптум

   Дорогие читатели! Настало время расставаться. Часть намечаемой информации дана, но много тем осталось в запасниках. Комментарии на них будут даны при следующей встрече. Нельзя объять необъятное, поэтому потерпите какое-то время. Когда мы встретимся? Как только, так и сразу.
   До новой встречи, мои дорогие!

1412201241101115

  
  
   Читатель! Вот какая реклама появилась в газете: "Тайная власть" N21-22 , 2011 г.
   Не напоминает ли она вам о том, о чём мы говорили выше? Подумайте!
   Единственный в мире
   целитель-материализатор тканей тела ВЕЛИКИЙ А. Ю. Н.
  -- Материализация тканей тела, фрагментов костей и органов.
  -- Быстрое восстановление структуры и функций любых внутренних органов, суставов, мышц, глаз в день обращения.
  -- Восстановление тканей сердца, лёгких, желёз, почек, ликвидация дефектов кожи.
  -- Регенерация тканей - исчезновение болей.
  -- Избавление от большинства хронических заболеваний.
  -- Наращивание сердечной мышцы.
  -- Заращивание ран.
  -- Омоложение, восстановление лица и тела.
  -- Особый сеанс для пожилых - прерывание процесса старения за один час.
  -- Похудение: через оздоровление.
  -- Улучшение работы сердца пожилых людей.
  -- Избавление от многих болей, в том числе при остеохондрозе и отложении солей.
  -- Ликвидация дефектов кожи.
  -- Ликвидация последствий спортивных травм.
  -- Быстрая реабилитация после операций, инфарктов и инсультов.
  -- Избавление от хронической усталости за 1-2 сеанса и восстановление нервной системы.
  -- Обучение.
   Для пациентов, которые не могут приехать, проводятся СЕАНСЫ ПО ТЕЛЕФОНУ.
   Работа по телефону с регионами.
   Работа по телефону представляет собой полноценный целительский сеанс, осуществляемый на звук голоса пациента.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"