Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Большая композиция по игре "Alien Isolation"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игра повествует о приключениях дочери Эллен Рипли - Аманде на станции "Севастополь". Действие происходит между событиями фильмов "Чужой" и "Чужие". Композиция о жадности корпораций, о разобщении и противостоянии людей, трагедия. Композиция содержит не только диалоги, но и избранную информацию из компьютеров, а также фрагменты вырезанного контента. Она предназначена для тех, кто далек от компьютерных игр, но заинтересован в истории о дочери Рипли в духе старых фильмов.

  [Заставка 20th century fox в стиле записи с кассеты VHS, голос Эллен Рипли]: Последнее сообщение с коммерческого борта "Ностромо". Говорит лейтенант Эллен Рипли. Все остальные члены экипажа - Кейн, Ламберт, Паркер, Бретт, Эш и капитан Даллас - погибли. Корабль и груз - уничтожены. Мой челнок должен достичь границ обитаемых миров через 6 недель. Если повезет, меня обнаружат. Это Рипли. Больше никто не выжил. Конец связи.
  
  [Сцена в мастерской. Аманда Рипли (дочь Эллен Рипли) что-то ремонтирует. Входит Сэмюельс]
  
  Сэмюэльс: Рипли? ... Я Семюльес из "Вейланд-Ютани". Я к вам по делу. Мы напали на след вашей матери. Торговый корабль "Анесидора" обнаружил бортовой самописец. Похоже, что он с "Ностромо".
  
  Рипли: Где?
  
  Сэмюельс: В системе "Дзета" созвездия "Сетка".
  
  Рипли: И что на нем?
  
  Сэмюельс: Мы не знаем. Самописец доставили на станцию "Севастополь". Он является собственностью компании, так что мы намерены забрать его, как можно скорее. Это постоянно действующий космопорт, и еще Севастополь - это база снабжения...
  
  Рипли [раздраженно]: Да знаю я!
  
  Сэмюельс: Транспорт есть. Через два дня туда отправляется курьерский корабль "Торренс". На нем мы и доберемся...
  
  Рипли: Мы?!
  
  Сэмюельс: Я и моя коллега. И... вы, например. Послушайте, когда я получил это задание, я заглянул в материалы дела. Я знаю, что вы продолжаете работать в секторе, где она пропала. Вы ведь ее ищете, правда? Я получил разрешение взять вас с собой на Торренс, если захотите. Может, вам станет легче на душе...
  
  ...
  
  [11.12.2137, на корабле (TORRENS MSV-7760) Рипли последней просыпается от гиперсна, рядом с капсулой анабиоза можно заметить книгу Френка Хермана "Война в тоталитарном обществе", Рипли проходит в каюты, одевается]
  
  [CORE SYSTEM OUTPUT MONITOR, информация на табло]: Торренс. Члены экипажа - Верлен (капитан), Коннор (штурман), пассажиры - Сэмюельс, Тейлор, Рипли.
  
  [в компьютере, интерфейс LM-LINK (С) DATA SYSTEMS, личное: только что разминулись с тобой]: Верлен, тебе же нужен был штурман? У меня тут друг остался без корабля и он ищет работу. Я могу за него поручиться, с бумагами у него порядок. Все как обычно - корпорации его выдавили, отобрали всех клиентов. Мелким компаниям все труднее разжиться контрактами. Я сам подумываю, чтобы выйти из бизнеса, пока есть еще, что продать. А у тебя дела вроде в порядке. Я заходил в доки, мне сказали, что вы только что отчалили. Станция "Севастополь"... ну и дыра... зато, говорят, Вейланд-Ютани хорошо платит. Ну, удачи тебе! Как говорится, раз бороться бесполезно... Поболтаем, когда вернешься. Блейн. (15.11.2137)
  
  [Рипли проходит в отсек-лабораторию]
  
  Сэмюельс: А, Рипли!
  
  Рипли: Встали пораньше, Сэмюельс?
  
  Сэмюельс: Ну, сон мне не столь необходим... Успел немного осмотреться на Торренсе. Прекрасный корабль! Сдается мне, модель очень похожа на...
  
  Рипли: Ностромо.
  
  Сэмюельс: Да. Класс "М". Конечно, более поздний вариант.
  
  Рипли: Я работала на таких кораблях. Инженером.
  
  Сэмюельс: Знаю. Тейлор очнулась? Она человек неопытный. Анабиоз может даться ей нелегко.
  
  Рипли: Еще не видела. Схожу.
  
  ...
  
  [Рипли входит к каюту, где за столом сидит Тейлор, она подавлена]
  
  Рипли: Доброе утро, Тейлор!
  
  Тейлор: Знаете, Рипли, я сомневаюсь, что это утро, и оно определенно не доброе. Извините. Мне паршиво. Не знаю, как вы все выносите этот анабиоз каждый полет! :(
  
  Рипли: Ну, привыкаешь...
  
  Тейлор: Знаете, все-так большинству юристов не приходится путешествовать дальше офисной кофе-машины.
  
  Рипли: Я удивлена, что в компании решили отправить вас с нами.
  
  Тейлор: Потеря Ностромо с грузом стоила компании больших денег. Нам важно понять, что произошло. Если я укажу в отчете точную причину его исчезновения, начальство будет в восторге. ... Простите. Как я бестактна... У вас же мама пропала на этом корабле 15 лет назад... и вы...
  
  Рипли: Ничего. Надеюсь, мы с вами обе найдем то, что ищем.
  
  Тейлор: Вы Сэмюельса не видели? Он наверняка уже давно на ногах.
  
  [в компьютере, личное: инцидент с "Ностромо", "Вейланд-Ютани", файл #DS9398476]: Тейлор, я получил твой запрос. Чтобы раскопать нужные файлы, потребуется время. Это произошло до того, как я устроился в компанию, так что всех подробностей я не знаю. В 2122 году грузовое судно "Ностромо", принадлежащее корпорации "Вейланд-Ютани" пропало без вести. Груз и экипаж впоследствии так и не были найдены. За исключением нового научного сотрудника, все члены команды уже давно работали вместе. Всего на борту их было семеро: Даллас - капитан, Эш - научный сотрудник, Кейн (или Каин?) - первый помощник, Рипли - лейтенант, Ламберт - штурман, Паркер - главный инженер, Бретт - инженер-техник. Вейланд-Ютани потеряли на этом кучу денег. Пропажа корабля стала для них настоящей катастрофой. Я так понял, они не любят вспоминать об этом случае... Короче, я постараюсь попозже раздобыть файлы, чтобы прояснить кое-какие моменты. Если хочешь, могу помочь тебе с ними разобраться - может, твоя везучесть и на меня перекинется. Я слышал, начальство хочет поручить тебе что-то крупное. Сол. (13.11.2137)
  
  [в компьютере, грузовой манифест "Торренса"]: Название: MSV-7760 "Торренс", космический корабль класса М; Капитан: Верлен, Диана; Штурман/связист: Коннор, Уильям; Владелец: Верлен, Диана; Фрахтователь: Вейланд-Ютани; Задача: доставка поисковой группы корпорации "Вейланд-Ютани" на станцию "Севастополь" и обратно. Поисковая группа состоит из трех сотрудников: К. Сэмюельс, А. Рипли, Н. Тейлор; Пассажиры: Семюэльс Кристофер, Рипли Аманда, Тейлор Нина; Количество палуб - 2; Экипаж - 2; Буксирный корабль, модифицированный для перевозки пассажиров и грузов. Оснащен космической коммуникационной антенной и анабиозной камерой. Имеется действующий буксировочный фал повышенной прочности. (15.11.2137)
  
  
  Верлен [по громкой связи]: Экипажу явиться на мостик. Подходим к Севастополю.
  
  Рипли: Вот и добрались.
  
  [на капитанском мостике]
  
  Верлен: Надеюсь, вы отдохнули в пути.
  
  Семюельс: Замечу, вы содержите Торренс в образцовом порядке.
  
  Верлен: Ко мне он попал развалиной. На ремонт ушло несколько лет и много денег. Зато теперь все окупилось.
  
  Тейлор: Вы сказали, мы подходим к Севастополю. Сейчас будет стыковка?
  
  Верлен: Вам ведь там нужен начальник службы безопасности? {колониальный маршал} Сейчас я с ним свяжусь и запрошу стыковку.
  
  Тейлор: Да, хорошо. Давайте.
  
  Верлен: Не волнуйтесь, мисс Тейлор. Вы ненадолго, туда и обратно. Коннор, что у нас там?
  
  Коннор: Курс на Севастополь взят. Мы готовы к стыковке.
  
  Верлен: Включи связь. Пора здороваться.
  
  Коннор: Канал открыт, капитан.
  
  Семюельс: Инструктаж у всех при себе?
  
  Верлен: Можете посмотреть на станцию с мониторов.
  
  ...
  
  Рипли: А это что?
  
  Семюельс: Что-то случилось.
  
  Верлен (Коннору): Ну-ка приблизь семьдесят четвертый.
  
  Семюельс: Похоже, шлюз вышел из строя.
  
  Верлен: Мы не сможем причалить...
  
  Верлен [по каналу связи]: Коммерческий борт "Торренс", регистрационный номер KKM-7760, вызывает диспетчерскую "Севастополя". У нас на борту группа из трех человек от компании "Вейланд-Ютани", они прибыли за бортовым самописцем корабля "Ностромо". Запрашиваем разрешение на немедленный трансфер группы. Прием.
  
  Ответ по каналу связи: ... говорит Уэйтс...начальник службы безопасности ... {помехи} ... у нас тут чрезвычайная ситуация ... {помехи} принять... {помехи} ... Торренс ... {помехи} ... принять не сможем ... {помехи}...
  
  Верлен: Алло? Сэр? Сэр, повторите, вас не слышно!
  
  Ответ по каналу связи: ... как слышите? прием... {помехи}
  
  [Семюельс, Рипли и Тейлор облачаются в скафандры]
  
  Верлен: Похоже, что со связью там полная беда. Но у Семюельса в скафандре будет радиопередатчик. Торренс может ждать вас не дольше суток. Но это все, максимум.
  
  Семюельс: Мы вернемся гораздо раньше, капитан.
  
  Верлен: Удачи вам!
  
  Рипли [все входят в шлюз]: Приготовиться.
  
  Тейлор: Такое, боюсь, не входит в мои обязанности.
  
  Рипли: Вариантов у нас нет. Не бойтесь, просто делайте все, что я скажу.
  
  Голос автоматики: Разгерметизация.
  
  Тейлор: Господи...
  
  Рипли: Тейлор, делайте, как я. Семюельс, вы тоже.
  
  Семюельс: Конечно.
  
  Рипли [двигаются по тросу от корабля к станции]: Что тут случилось...
  
  Тейлор: У них что тут... война что ли?
  
  Рипли: Тейлор, вы молодец.
  
  [взрыв, трос обрывается, Рипли относит к далекому шлюзу станции, она забирается внутрь, нажав на рычаг шлюза]
  
  [Надпись у рычага шлюза]: CATCH A. 301080/201002 030386/070412. RELEASE C-01
  
  ...
  
  Голос автоматики: Равновесие станции нарушено. Пройдите в ближайший контрольный пункт и оставайтесь там, пока станция не примет нормальное положение.
  
  [PRIMARY AIRLOCK, EMPLOEE LOUNGE, SPACEFLIGHT CONTROL]
  {аварийный шлюз, зона отдыха сотрудников, контроль космических перелетов}
  
  {Здесь и далее даны название некоторых помещений для понятия о перемещениях Рипли или о том, что находится по пути}
  
  [в компьютере, интерфейс SEVASTOLINK (AN LM-LINK PRODUCT), письмо, кому: техническая служба, RE: Вывод из эксплуатации]: Ну, мальчики и девочки, наверняка до вас уже дошли слухи насчет Севастополя. Теперь я могу подтвердить это официально - станцию решено демонтировать. мы с каждым из вас потом отдельно обсудим, как это отразится на ваших контрактах и куда вас теперь назначат. А пока что нам надо поработать. "Пиджаки" хотят, чтобы мы управились сокращенным составом, то есть сторонних подрядчиков будет всего ничего, зато всем заплатят сверхурочные. Я советую вам не упустить такой шанс. Еще имейте в виду, вывод из эксплуатации не означает "забирай, что хочешь". Все имущество компании строго подотчетно, и если я увижу, что кто-то решил прикарманить оборудование, я лично препровожу вора к начальнику службы безопасности Уэйтсу. Шеф. (07.10.2137)
  
  Рипли: Эй, есть тут кто?
  
  [EMPLOEE ONLY]
  {проход только для сотрудников}
  
  [Рипли проходит по доске, но она ломается. Рипли падает в нижние помещения космопорта с лентами багажа (как в аэропорту)]
  
  Рипли [с досадой]: Зараза... [находит файер] То, что надо!
  
  [надписи на стенах (граффити)]: 2137, Someone knew!!, You always know working Joe!, Forgotten, Trespassers will be shot!, Keep moving (красным)
  {2137, "Кто-то все знал!", "Ты всегда узнаешь рабочего Джо" (так люди обозвали андройдов Сигсон), "Забытые", "Нарушители будут застрелены", "Не задерживайся"}
  
  [Рипли выбирается с нижних этажей в космопорт]
  
  ...
  
  Рипли: Эй, есть тут кто? ... Здесь хоть что-нибудь работает?
  
  [Рипли включает генератор, на нем надписи 2000-KVJS GENERATOR, ENG. SW., POWER LEVEL]
  
  [в компьютере, объявление: вывод станции "Севастополь из эксплуатации"]: Вместе мы преодолели длинный путь, но, увы, он подошел к концу. Компания "Сигсон" благодарит всех, кто жил и работал на станции "Севастополь". Надеемся, мы смогли сделать ваше пребывание здесь приятным и продуктивным. Мы много сил вложили в эту станцию и всегда верили в ее потенциал. Система "Аполло" и андройды компании "Сигсон" продолжат работу, пока станция не будет полностью демонтирована. Мы желаем вам всего наилучшего. Севастополь - это не просто станция. Это люди. Корпорация "Сигсон". (28.09.2137)
  
  [в компьютере, личное: наша заначка в другом месте]: Лэнгли, заначку нашу не ищи - я ее перепрятала. Ты ее оставил прямо у всех на виду! Господи... ты хоть представляешь, с каким трудом мне все это досталось?! Я спрятала ее в одном из шкафчиков - ты быстро найдешь. Код: 0340. Не волнуйся, туда никто не ходит, после того, что случилось в терминале... Еще у нас кончились лекарства и воды совсем мало. Теперь твоя очередь идти за припасами. Может, это научит тебя бережнее обращаться с добычей. Анна. (04.12.2137)
  
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Харрис, Тернер, это Уэйтс. Возвращайтесь. Мы обнаружили причину в инженерном секторе. Космопорт надо изолировать и обесточить. Не забудьте про отчеты - чтобы придраться было не к чему. Когда все закончится, с нас непременно спросят. Конец связи. (05.12.2137)
  
  [Рипли включает утилиту в компьютере и подает электричество (включает силовой щит Д-13), зал с огромным макетом станции освещен, через зал стремительно пробегают какие-то люди с криками "Уходим отсюда!" и "Все, я валю!" и скрываются за дверью]
  
  Голос автоматики [сначала звуковой сигнал]: Добро пожаловать на станцию Севастополь - ваш новый дом, расположенный в секторе Дзета! Станция обладает всеми необходимыми ресурсами, включая и получаемые с Кей-Джи-384, газового гиганта, на орбите которого находится наш Севастополь. С нетерпением ждем, когда вы станете частью нашей дружной семьи!
  
  [EMPLOEE ONLY]
  {комната только для сотрудников}
  
  [Рипли находит чертеж аптечки, которую можно изготовить из доступных компонент]
  
  [граффити на стенах]: Apollo! (среди букв прорисованы глаза) Tomorrow together... no future (черным) Help! (красным поверх всего)
  {Аполло! ... Завтра вместе... нет будущего. Помогите!}
  
  ...
  
  [SPACEFLIGHT TERMINAL]
  {Терминал космопорта}
  
  [граффити]: RIP (поверх рекламы станции)
  {Покойся с миром, Севастополь}
  
  Рипли [выходит в пространный терминал космопорта]: Что тут случилось?
  
  [Указатели: ELEVATORS, GIFT SHOP, BAGGAGE CLAIM, STATION MAINTENANCE]
  {лифты, магазин сувениров, выдача багажа, техническое обслуживание станции}
  
  [граффити]: Help! Waits lied to us! No entry! Strangers will be shot!
  {Помогите! Уэйтс лгал нам! Нет входа! Чужаки будут застрелены!}
  
  Информационное табло с рейсами до следующих пунктов назначения (все рейсы отменены): Barnard's star, Ross 154, Procion, Groomebridge 34, Alpha ceti, Capella.
  {Звезда Бернарда, Роcc 154, Процион, Грубридж 34, Альфа Сетки, Капелла}
  
  Вывеска организации микрозаймов: Fast cash, open 24/7
  {"Быстрые деньги", открыто круглосуточно}
  
  Рипли [замечает проплывающий мимо Торренс в больших иллюминаторах космопорта]: Торренс! Я здесь! Я здесь! Верлен! ... [кто-то дистанционно закрывает створки иллюминаторов]
  
  ...
  
  Голос автоматики: В жилой башне "Соломон" вы найдете все, чтобы почувствовать себя как дома. К вашим услугам галерея "Соломон" - большой торговый центр, в котором население и гости станции могут приобрести все необходимое. За порядком следят офицеры службы безопасности. Жильем вас обеспечивает компания "Джос вэй, стик'ндстей", названная в честь основателя корпорации "Сигсон". Рабочим и их семьям предлагаются комфортабельные квартиры. А те, кто приехал по делам бизнеса, могут остановиться в номерах люкс.
  
  [в компьютере, общее: что такое Аполло?]: Что такое Аполло? Это суперкомпьютер, который управляет рабочими андройдами компании "Сигсон" и обслуживает все каналы связи на станции. Где бы вы не находились, вы в надежных руках. "Сигсон": вместе к светлому будущему! (июнь 2115 года)
  
  [в компьютере, личное: кислород перекрыт]: Зои, извини, но следующей недели ты у меня больше не работаешь. Как ты знаешь, магазин давно испытывал трудности с финансами, и теперь у меня иссякли аргументы перед кредиторами. На Севастополь больше никто не летает. Дела идут плохо не только у нас. Судя по всему, станция приносит одни убытки и от нее решили избавиться. Продадут на металлолом, наверное. Я разговаривал с одним инженером, он сказал - скоро объявят официально. Это я тебе говорю для того, чтобы ты не тратила время зря и не искала тут другую работу. На Севастополе можно ставить крест. Попытай счастья в другом месте. Харпер. (22.09.2137)
  
  [в компьютере, общее: всем сотрудникам космопорта]: Всем работниками космопорта! В целях предотвращения паники необходимо довести до сведения всех потенциальных пассажиров, что в ближайшее время все рейсы со станции отменены и кораблей в наличии нет. Как только появятся новости о возобновлении полетов, мы сообщим. Распоряжение начальника службы безопасности Уэйтса. (25.11.2137)
  
  
  [аудиозапись из магнитофона]: Джулия Джонс. После многочисленных требований рассказать правду о том, что происходит на Севастополе, начальник службы безопасности Уэйтс наконец объявил собрание. Но ничего конкретного мы так и не узнали. Он снова начал уклоняться от прямых ответов и разъяренная толпа стала швырять в него все, что под руку подвернулось. Кто-то открыл стрельбу, началась паника, и служба безопасности силой выставила людей из терминала. (02.12.2137)
  
  Рипли: Тут все на куски разваливается...
  
  [BAGGAGE CLAIM]
  {выдача багажа}
  
  [аудиозапись]: Харрис, я отключил последний источник питания. Еле нашел. Приходи, когда закончишь. Мне осталось починить затвор и можно валить отсюда. Давно пора. Надоело спать на скамейках. Уже шорохи всякие мерещатся... Собственной тени боюсь. Короче, возвращайся скорей. (Тернер, 05.12.2137)
  
  [PRIMARY AIRLOCK]
  {Аварийный шлюз}
  
  [Рипли слышит мяуканье кошки {отсылка к фильму "Чужой"}]
  
  [Рипли видит на полу книгу "Этот человек, этот бог"]
  
  [IMMIGRATION OFFICE]
  {Офис регистрации прибывающих}
  
  [граффити, крупно и красным]: Fuck the marshals! Looters will pay
  {Долой безопасников! Мародеры ответят за все!}
  
  [аудиозапись]: Харрис? Это Тернер. Опять пришлось выгонять этого пьяного бродягу. Подонок чуть дверь не разворотил своим ломом. Он, наверное, думает, что здесь можно отсидеться. У нас и так тут забот по горло, не хватало еще с алкашами нянчиться. Короче, посадил я его в камеру, пусть проспится. (04.12.2137)
  
  [аудиозапись]: Фамилия допрашиваемого - Хайст. Я правильно сказал? Хайст? Слышь, друг, если ты даже имени своего назвать не можешь, мы тут надолго засядем. Меня интересует твой капитан. Вся ваша команда из-за него крепко влипла. И он за это ответит. Уж я прослежу, чтоб ответил по полной! Нет? Будем в молчанку играть? Тернер, выключи запись. Может, человек стесняется. (28.11.2137)
  
  [Рипли находит мёртвого техника в запертой комнате, она видит его через решетку]: Вот черт...
  
  [аудиозапись]: Алло? Я хочу подать жалобу. Жалобу этому... короче, самому большому начальнику. Меня звать Зак Уотсон. У-от-сон, понятно?! А жалоба, короче такая. Я жалуюсь на службу безопасности! Вообще-то они должны нас защищать. Это их работа! К нам на станцию пробралась какая-то хрень, и ни одна собака не знает, кто это. Никто ничего не знает! Двери заперли, спрятались и сидят. Люди, мне страшно, это кабздец, как мне страшно, люди... и замерз уже как цуцик. (08.12.2137)
  
  Рипли [забирает у него специнструмент для открытия запирающих устройств на дверях]: Мне это нужно больше, чем тебе.
  
  [на полках Рипли видит книгу "Лунотрясение"]
  
  [Рипли слышит, как кто-то карабкается по вентиляции с очень большой скоростью]
  
  ...
  
  [Рипли пытается открыть дверь, сзади кто-то подкрадывается и приставляет пистолет]: Руки вверх!
  
  Рипли: Ладно, ладно.
  
  [Мужчина забирает у нее специнструмент]
  
  Рипли: Я Рипли.
  
  Мужчина [продолжает угрожать пистолетом]: И откуда ты, Рипли?
  
  Рипли: С корабля. А что?
  
  Мужчина: Кораблей тут нет!
  
  Рипли: Теперь есть.
  
  Мужчина: Ну, я рад слышать. Потому что тут дело дрянь. Вот прямо только что какая-то хрень взорвалась.
  
  Рипли: Видела.
  
  Мужчина: Ха-ха... дамочка, только это еще фигня!
  
  Рипли: Да?
  
  Мужчина: Да. Тут кто-то завелся. Такого тебе и не снилось.
  
  Рипли: И кто же?
  
  Мужчина: Убийца! Ясно?
  
  Рипли: Ясно... как... как тебя зовут?
  
  Мужчина: Аксель.
  
  Рипли: Мы шли через открытый космос. Втроем. Ты должен помочь мне найти своих. Их отнесло взрывом.
  
  Аксель: Че?
  
  Рипли: Ну, ты хорошо тут все знаешь...
  
  Аксель: Нет, в смысле мне то что за радость?!
  
  Рипли: Возьмем на корабль.
  
  Аксель: А вдруг ты врешь? Как я могу тебе доверять?
  
  Рипли: Сначала мне нужна связь. Надо связаться с кораблем.
  
  Аксель [возвращает ей специнструмент]: Сегодня твой счастливый день. ... Пошли, сестренка. Связь будет в Технобашне. Отсюда далеко, но мы попробуем добраться по транзитной линии через грузовой терминал. Только осторожно. В грузовом можно найти себе проблем на задницу... Ну, пошли!
  
  Рипли: А... так это ты за мной шел?
  
  Аксель: Ну... я держался подальше, чтоб не рисковать.
  
  ...
  
  [граффити]: Left to RIOT! Hospital authority! No hope! Keep out
  {Нам остается только бунт! Эй, администрация госпиталя! Надежды нет! Не лезь сюда!}
  
  Аксель: Держись рядом!
  
  Рипли: Что?
  
  Аксель [они встречают в проеме мужчину и женщину, Аксель наводит на них пистолет]: Эй, а ну стоять!
  
  Женщина: Тихо, тихо! Мы не хотим проблем. Кто вы?
  
  Аксель: Я Том, а это Джерри.
  {в оригинале: I am John, this is Ringo, отсылка к группе "The Beatles"}
  
  Мужчина: Нечего тратить время на этих ублюдков! Пошли, Дженна!
  
  Рипли: Нам надо в центр связи. Поможете найти?
  
  Аксель: Не нужна нам их помощь!
  
  Мужчина: Нечего с ними разговаривать! Я починил лифт. Идем, Дженна! Слышишь?
  
  Дженна: Ну... простите... и удачи вам! Там впереди какие-то люди, так что будьте осторожней!
  
  ...
  
  Рипли: Как это все понимать?! И почему ты такой агрессивный?
  
  Аксель: Народец тут перепуган, каждый сам за себя. Так оно надежнее...
  
  ...
  
  Аксель: Надеюсь, про корабль ты не соврала. ... Погоди, сейчас лифт открою. Дай-ка я, тут надо умеючи, лаской... Ну, чего ждешь? Жми на кнопку!
  
  Голос автоматики: Следующая остановка - грузовой терминал!
  
  Аксель: Давай-ка потише, мало ли на кого нарвемся...
  
  
  
  Рипли: Давай-ка ты объясни, что происходит. Прямо сейчас!
  
  Аксель: Слушай, душа моя. Давай так. Вот сядем в твой корабль, нальем по маленькой и будем трепаться сколько захочешь.
  
  Рипли: Вот именно.. в мой корабль! Я хочу знать, в чем тут у вас дело. Прямо сейчас!
  
  Аксель: Ладно, объясняю. У нас тут убийца.
  
  Рипли: Убийца? Какой еще убийца?!
  
  Аксель: Я его не видел, но он есть! Убирает людей одного за другим.
  
  Рипли: Да что за убийца-то? Маньяк?
  
  Аксель: Нет. Кое-кто похуже. Монстр!
  
  ...
  
  Аксель: Пригнись! Валим за мной!
  
  Вооруженные люди, первый: Надо выход искать, а мы тут фигней страдаем...
  
  Второй: Ты опух?! Нет никакого выхода. А тут хотя бы тихое местечко.
  
  Первый: Надолго ли оно тихое? А если сюда придут?
  
  Второй: Придут - будем стрелять! Заткнись и не беси меня!
  
  Первый: Ничего, все будет хорошо, я точно знаю...
  
  Кто-то третий: Мой друг говорит, что видел тварь. Так что можно увидеть и остаться в живых. Если мы что-то увидим, просто сразу убежим.
  
  ...
  
  Аксель: О-о... этим ребятам лучше не показываться. Иди за мной. [они идут по запутанным каналам вентиляции]
  
  Рипли: Ты что их знаешь?
  
  Аксель: Да встречались пару раз. Чужаков они не любят. Даже таких компанейских, как я.
  
  Рипли: Да неужели?
  
  Аксель: Я тебя не держу, подруга. Хочешь с ними познакомиться - иди, рискни здоровьем. Пушки им не для красоты.
  
  Рипли: Надо же что-то делать.
  
  Аксель: Надо. Известно что - выживать! ... Ну и весь народ как с цепи сорвался. Сама понимаешь, что страх с человеком делает.
  
  Рипли: Да уж поняла. ... [доходят до его убежища в вентиляции] Ты что... здесь живешь?
  
  Аксель: Уж извини, у прислуги выходной. Бери все, что может пригодиться. Кто знает, будет ли другой шанс... Я тут уже неделю сижу и жду, не подвернется ли корабль. Вот ты и подвернулась. ... Тут местами темень, хоть глаз выколи, так что возьми фонарик {светодиодная гарнитура на голову}. И батареек взять не забудь. Только не включай, где попало, а то нас заметят. Пошли. Сюда. [они выбираются из вентиляции в отсек]
  
  Рипли: И что теперь?
  
  Аксель: Я посторожу. Тут где-то есть еще одна шахта. Я ее отметил, чтоб не потерять. Давай, осмотрись. Эта шахта - единственный выход. Найди ее.
  
  Рипли: Аксель, это она?
  
  Аксель: Погоди, я сейчас. ... Я знал, что она где-то здесь. Видишь? Я же говорил. Идем! ... Лучше тут не задерживаться.
  
  Рипли: У вас тут все ползают по вентиляции?
  
  Аксель: Только те, кто хотят жить, детка. ... Как, говоришь, корабль-то называется? ... Тихо! Там кто-то есть!
  
  Первый из вооруженных людей [их видно через проем]: Да, принято. Так точно. Надо идти к остальным, у них там проблемы.
  
  Второй: У них там вечные проблемы!
  
  Первый: Пошли, лучше его не злить.
  
  Второй: Все время мерещится, что эта тварь прямо за стенкой.
  
  ...
  
  Аскель: Иди за мной. ... Так, теперь тихо! И фонарь не включай. Стой!
  
  Один из людей [они в большом зале]: Кажется, что мы тут просто сидим и ждем смерти. ... Ну что за проблема?
  
  Другой: Похоже, тут кто-то чужой шарился. Всем глядеть в оба! Увидите кого не из своих - сразу палите!
  
  Третий: Ясно.
  
  Другой: Стерегите, я запасы проверю.
  
  Аксель: Их много и у них пушки, не завалим...
  
  Рипли: Завалим?!
  
  Аксель: Ну надое же как-то прорваться... прорваться к выходу.
  
  Рипли: Как?
  
  Аксель: Устроим диверсию. Вырубим генератор. И тогда они побегут проверять в чем дело. Ты меньше меня, проскочишь потихоньку.
  
  Рипли: Класс... :(
  
  ...
  
  Другой: Кто последний запасы проверял?
  
  Четвертый: Ну я, а что?
  
  Другой: Ничего к рукам не прилипло?
  
  Четвертый: Не понял. Ты чего несешь?!
  
  Второй: Эй, ничего он не брал, я был рядом.
  
  Другой: Мы не досчитались еды, боеприпасов, медикаментов! Значит точно кто-то левый залез!
  
  Женщина: Этого не хватало! Мы же так хорошо тут спрятались...
  
  Третий: Ну а замок-то, который Джо смастерил?
  
  Другой: Он цел, я только что проверил. Надо быть начеку и держать оружие наготове!
  
  Женщина: Кто сообщит об этом боссу?
  
  Второй: Боссу?! Да он обычный продавец.
  
  Другой: И что? Ты на его место хочешь?
  
  Третий: Он этого не говорил.
  
  Второй: Я говорю...
  
  Другой: А ты поменьше говори, за умного сойдешь! Идем, надо проверить остальные запасы.
  
  Другой [Рипли выключает генератор, становится темно]: Что случилось?
  
  Второй: Генератор сдох.
  
  Женщина: Что, сам взял и сдох? Там кто-то есть!
  
  Другой: Посмотрим. Все за мной!
  
  Третий: Кто тут? А ну вылазь! Не тронем.
  
  Второй: Там внутри что-то мелькнуло. ... Вроде не сломан.
  
  Другой: А как ты это понял, Эйнштейн?!
  
  Второй: Ну, если б он сгорел, то дымился бы...
  
  Третий: Почему-то не пашет. Может, предохранитель сработал? Или крыса залезла и нажала на аварийное отключение...
  
  Другой: Крыса? Это какая же должна быть огромная крыса?!
  
  Третий: Ну не знаю я...
  
  Другой: Нет, это кто-то шутки шутит. Тот же шутник, что нас обокрал!
  
  Второй: Что-то как-то стремно...
  
  Другой: Ничего, у нас пушки! Так что давайте-ка найдем эту чертову кнопку.
  
  Аксель [встречает Рипли у перехода]: Молодец, Рипли! Сюда! Потише, они еще рядом. За мной!
  
  Рипли: Далеко еще?
  
  Аксель: Почти пришли. Скоро транзитная линия. Надеюсь, твой корабль не улетел. Что, не такого ты ждала от Севастополя? ... Меня тут вообще быть не должно. Рабочая виза неделю назад закончилась.
  
  [в компьютере, личное: сквозь пальцы]: С., я таки сумел добраться до товара. Шеф не заметит пропажу - станцию закрывают. Мало ли что может потеряться в суматохе. Насчет таможни не волнуйся, Синклер велел своим не докапываться. Да им вообще сейчас не до нас - они там только и делают, что с утра до вечера пересчитывают взятки. Ты получишь, за что заплатил. Бейли. (19.10.2137)
  
  [в компьютере, личное: двойной контроль]: Ниарсон, Леонард, вы двое несете первую вахту у двери, так что читайте внимательно. Соорудить такой замок было непросто, и будет обидно, если сюда кто-нибудь пролезет из-за того, что вы не разобрались в инструкциях. Это так называемый "замок на двух человек". То есть для того, чтобы его открыть, два человека должны одновременно задействовать две консоли. Большинство из нас с друг другом не знакомы, так что это самый верный способ обезопасить припасы и гарантировать, что никто не захапает себе все наше добро. Вы должны дежурить по очереди и предупреждать друг друга, когда нужно будет впустить или выпустить кого-то из нас. И я имею ввиду только нас и больше никого! Не важно, кто там будет вас умолять и какие слезные байки они будут рассказывать... Я раньше был в одном отряде, но мы дали слабину, и теперь я единственный, кто остался в живых. Не верьте никому! Джо. (08.12.2137)
  
  [в компьютере, общее: опись]: Инвентарь. Ничего не брать и не вычеркивать из списка без моего разрешения!!! Аспирин - 4 упаковки; консервы - 32 банки; крупа - 6 упаковок; вода - 4 галлона; зубная паста - 12 тюбиков; сигареты - 3 ящика; туалетная бумага - 26 рулонов; изолента - 6 рулонов; аптечки - 2 штуки; сухое молоко - 52 упаковки. Примечание: медикаменты на исходе. Зои удалось раздобыть какие-то рецептурные препараты, все выписаны на одно имя. Видимо, этому человеку они больше ни к чему. (09.12.2137)
  
  ...
  
  Аксель: Дверь обесточена. Эти уроды нас заперли! ... Ясно. Чтобы открыть дверь, надо одновременно нажать на две кнопки. Я нажму здесь, а ты иди ко второму пульту.
  
  Рипли: Ладно.
  
  Аксель: Готова? На счет три! Раз. Два. Три!
  
  Рипли: Аксель! Сзади!
  
  Аксель: Что?!
  
  Мужчина [борется с Акселем]: Попался! Все сюда! Поймали ворюгу! ... Думаешь, можешь переть все, что плохо лежит?!
  
  
  
  Аксель [Рипли помогла, но Аксель, освободившись, застрелил его]: Пошли... Сейчас остальные явятся. Надо валить! Живо!
  
  Люди: Ах вы, сволочи!!
  
  Аксель: Бежим!
  
  Люди: Он походу мертвый... Они его убили!
  
  ...
  
  Рипли: Ты же его убил!
  
  Аксель: А иначе он убил бы меня! Тут или ты, или тебя! Ты понимаешь?
  
  Аксель Что такое?! Ш-ш, там кто-то есть...
  
  Рипли: Аксель!!
  
  Аксель [на него капает сверху слизь]: Эй! Это че? Это че за херня?! [его пронзает некий шип и все тело что-то утаскивает что-то в воздуховод] Нет! Нет! {происходящее копирует сцену из фильма "Чужой"}
  
  Рипли: О, Господи! Что это за тварь?! ... Надо уходить!
  
  [Рипли вызывает транзит - поезд между башнями станции]
  
  Голос автоматики: Выход к центру связи "Сигсон-телеком", службе техподдержки и лабораториям "Джемини экзплэнет солюшнс". Система транзита станции "Севастополь" работает в обычном режиме. ... Уважайте других пассажиров! Не мусорите в вагонах!
  
  [Плакат]:Берегись движущегося поезда!
  
  [Плакат]: В этом районе замечены случаи хищения багажа. Будьте внимательны!
  
  [Плакат]: Вы всегда узнаете андройда "Сигсон"!
  
  [LORENZ SYSTECH LOBBY]
  {Фойе технобашни "Лоренц"}
  
  [Рипли входит в большой зал, к потолку подвешены модели космических двигателей]
  
  Женщина у лифта: Да что ж эта хрень никак не хочет работать! [замечает Рипли] Не подходи! [стреляет наугад несколько раз в сторону Рипли и убегает] Эй! Сюда! Тут кто-то есть!
  
  Рипли [подходит к лифту и подбирает устройство (оно называется УРД - универсальный дешифратор, {в оригинале - an access tuner}), похожее на толстый мобильный телефон, на нем надпись "Vertical when operating" {при работе держать вертикально }]: Ага, похоже, она пыталась подобрать код к лифту. [осматривает устройство] Контакты перегорели. Ерунда. Надо просто заменить элемент данных.
  
  [Рипли прячется и прокрадывается к широкому пролету лестницы]
  
  Женщина: Она была здесь!
  
  Мужчина: Может, она просто побиралась тут, как мы?
  
  Женщина: Предлагаешь рискнуть и проверить?
  
  Мужчина: Ну да, лучше сразу ее пристрелить.
  
  Женщина: Вон там, она внизу была. Ну что там? ... Как вы могли бросить меня одну...
  
  Второй мужчина: Забудьте, тут ничего нет. ... Это не станция, а кладбище... ... Так было надо, это ты предложил, не я. Мы не чувствуем себя в безопасности. Убил бы за сигарету...
  
  [Рипли спускается на этаж ниже]
  
  [TECH SUPPORT]
  {Техническая поддержка}
  
  Мужчина: Эй, вроде она побежала вниз. Пошли!
  
  Женщина: Нет уж, я туда не полезу!
  
  Мужчина: У нее твое устройство!
  
  Женщина: Все равно оно не работало! Ничего, придумаем что-нибудь. Надо уходить.
  
  [Указатель на всю стену]: A01 Apollo MAINFRAME SYSTEMS
  {основные системы "Аполло"}
  
  [аудиозапись]: Это Хьюз. Мари, слушай внимательно! Прямо сейчас уходи с работы, забирай Клэр, лови кота, запрись с ним дома и жди меня. Надо нам перебраться в какое-то безопасное место, пока "Сигсон" не пришлет корабль. Видел тут соседа, не помню, как его зовут, он еще ходит в грязной бейсболке и мерзко пахнет. Кажется, он прячет за пазухой пушку. Ни с кем не говори, как можно скорее возвращайся домой, я скоро буду. (01.12.2137)
  
  [Рипли находит револьвер и патроны к нему в рубке техподдержки, а также пропуск для двери]
  
  ...
  
  [FACILITY CONTROL]
  {комната контроля техслужбы}
  
  [Рипли находит чертеж дымовой шашки. Это устройство детонирует при ударе и выпускает облако дыма, ограничивая видимость. Устройство можно модифицировать и использовать как мину-ловушку, срабатывающую при приближении врага.]
  
  [SEVASTOPOL WORKS ARCHIVE]
  {рабочий архив Севастополя}
  
  [Рипли находит чертеж свето-шумовой гранаты (СШГ). Детонирует при ударе, не наносит увечий, оглушает всех в зоне поражения и ослепляет тех, кто смотрел в сторону вспышки. Андройды невосприимчивы к действию СШГ, но взрыв привлечет их внимание]
  
  Рипли [находит самописец с Ностромо, это небольшой красный металлический ящик, на нем имются надписи "NOSTROMO. Digital flight recorder. SN:2329. Ro-209/NOSTROMO-573. P/N 10077a500-b21. NSN:6610-01-130-7057cx. Contract: F09603-81-C-2300"]: О, Господи! Самописец!
  [вводит команды]
  Что? Что?
  [на маленьком экране появляется запись "Нет данных"]
  Нет! Да чтоб тебя!
  [продолжает вводить команды, загорается запись "Файлы повреждены"]
  Так... ладно... [отшвыривает от себя самописец] Успокоилась...
  
  Голос автоматики: Обнаружен несанкционированный доступ. Аварийная блокировка. Ожидайте проверку. [рев сирены]
  
  Рипли [находит и заменяет элемент данных, теперь УРД исправно]: Ну вот, теперь эта штука работает.
  
  ...
  
  [TECH WORKSHOP]
  {техническая мастерская}
  
  [Рипли отключает аварийную блокировку и в первый раз стакивается с чужим. Он вылезает из вентиляции, Рипли прячется под стол]
  
  
  [в компьютере, общее: форпост прогресса #1]: Севастополь - форпост прогресса? Автор: Джулия Джонс. Космическая станция, которая никому не была нужна, построенная компанией, о которой все забыли... На Севастополе царит запустение. Население сократилось до десятой части от оптимального показателя. Космопорт пустует, местные магазины закрылись. Спрос на дешевых андройдов "Сигсон" давно сошел на нет. А устаревший суперкомпьютер "Аполло" подвержен частым сбоям. Как мы до такого докатились? И, что важнее, куда утекли миллиарды долларов инвестиций? Мое имя - Джулия Джонс. Я два месяца прожила на Севастополе, чтобы подготовить статью для "Колониал Таймс" и попытаться понять, какую цену корпорациям второго эшелона пришлось заплатить за необдуманную экспансию в дальний космос. (06.09.2137)
  
  [в компьютере, личное: архивы]: Кому: У. Портер "Шэф". Тема: Терминалы Севастополя. Шеф, есть новости хорошие и плохие. Хорошая новость - я заархивировал уже почти 80% сообщений внутренней почтовой системы. Она отключена от Аполло, но я оставил в работе базовую службу связи. чтобы жители станции могли общаться между собой. Плохая новость в том, что тот, кто эту систему устанавливал, сэкономил на аппаратуре, и у нас были утечки данных. Я поручил разобраться с этим Майку Танака - он наш внештатный специалист по архивированию, вроде малый толковый. Я просто решил, надо сообщить вам, как идут дела. Франко. (16.10.2137)
  
  [аудиозапись]: Начальник декомиссии Портер, говорю из техподдержки. Слушайте, Уэйтс, этот самописец пуст! Я нарушил Бог знает сколько соглашений о конфиденциальности и все зря! Там только логотип Вейланд-Ютани и все. Вообще говоря, такой прибор сложно повредить, так что либо кто-то на борту Ностромо нарочно удалил информацию, либо данные был повреждены еще до выброса. Может, теперь скажете, почему это было так важно? (29.11.2137) {декомиссия - списание}
  
  [Рипли взламывает с помощью УРД лифт и попадает в центр связи]
  
  ...
  
  Голос автоматики: Жизнь не стоит на месте и легко потеряться в этом ритме. Здесь в Сигсон мы не забываем о том, что наша цель - обеспечить надежную связь для людьми, где бы они не находились. Вот почему центр связи находится под полным контролем системы Аполло, ее искусственный интеллект централизованно управляет всеми запросами в сети, чтобы гарантировать доставку ваших сообщений. Мы видим картину в целом, но и не забываем о мелких деталях!
  
  [Рипли подходит к дежурному андройду, который сидит в будке за стеклом]
  
  Голос автоматики: Просим посетителей зарегистрироваться.
  
  Рипли: Здравствуйте! Меня зовут Аманда Рипли. Мне нужна помощь.
  
  Андройд: Присядьте пожалуйста. Вами скоро займутся.
  
  Рипли: Ну и безмозглые же тут андройды... Неудивительно, что Сигсон проигрывает в гонке технологий.
  
  Голос автоматики: На рабочих андройдов можно положиться. Они всегда рядом, всегда трудятся на наше благо. Наши андройды просты, они лишены эмоций и сходства с настоящими людьми. Они просто обеспечивают вам возможность спокойно жить, не беспокоясь о житейских мелочах. Они гениально просты и просто гениальны!
  
  Другой андройд: Чем могу помочь?
  
  Рипли: Мне нужно к пульту управления спутниками.
  
  Андройд: Посторонним туда нельзя.
  
  Рипли: Это срочно! Вы что, не видите, что происходит?!
  
  Андройд: Аполло контролирует ситуацию. Процесс вашей регистрации почти завершен.
  
  Рипли: Да ну вас к черту, сама найду!
  
  Андройд: Я бы не советовал.
  
  Голос автоматики: Для вашего удобства мы сделали наших рабочих андройдов легко узнаваемыми. Исследования показывают, что люди с опаской относятся к моделям с высокой реалистичностью исполнения. Именно поэтому мы сделали так, чтобы нашего андройда нельзя было принять за человека. Будьте спокойны! Ваш комфорт - главный приоритет для компании "Сигсон"!
  
  Рипли [находит какой-то прибор]: Прибор слежения. Похоже, самодельный.
  
  Андройд: У вас проблемы? Вы потерялись?
  
  Рипли: Нет, все в порядке.
  
  [в компьютере, личное: замок отключен]: Хьюз, я поставил механический замок на дверь, которая ведет наверх. Нужно разобраться, что происходит. Я не хочу, чтобы несчастные случаи повторялись. Шеф. {начальник декомиссии} (01.12.2137)
  
  [в компьютере, личное: ошибка]: файл поврежден.
  
  [в компьютере, общее: наш манифест]: Впервые опубликовано в "Новостях Сигсона", февраль 2115 года. Мы не хотим показывать вам новый мир - мы хотим открыть его вместе с вами! Каждая новая технология и каждый новый проект компании "Сигсон" преследует одну цель - принести пользу вам. Мы надеемся, вы присоединитесь к нам в этом путешествии.
  
  [в компьютере, общее: завтра - вместе #1]: Вместе к светлому будущему - "Сигсон" и освоение космоса. Официальная хроника: автор - Себастьян Сиг. Впервые опубликовано в "Новостях Сигсона". Наша звездная колыбель. 2034 год стал переломным в нашей истории. После того, как был открыт способ перемещения на сверхсветовых скоростях, "Сигсон" (тогда называвшаяся "Сиг и сын") встала на путь успеха. Началась космическая гонка. И под чутким руководством нашего основателя Джозайи Сига компания показала себя достойным участником этого состязания. "Сиг и сын" строила компоненты для космических кораблей, на которых человечество смогло выбраться за пределы солнечной системы. Как известно, корпорация "Вейланд" не желала делиться технологиями межзвездных перелетов с другими компаниями, но, к счастью, Джозайя Сиг оказался талантливым инноватором и сумел наладить производство необходимого оборудования. Если бы не "Сиг и сын", наше небо сегодня было бы совсем другим. (март 2114)
  
  [в компьютере аудиозапись, личное: прошу, пойми!]: Мари, надеюсь, ты это услышишь. Я решил добраться до "Сигсон-телеком". Не стал тебя будить, чтобы ты не пыталась отговорить меня. Пойми, это наша единственная надежда. Кто-то должен восстановить связь, сообщить властям на Земле, что тут происходит. Не бойся, я вернусь! Я не оставлю вас с Клэр одних. (11.12.2137)
  
  Андройд: Глядя на большую картину мы не забываем о малых деталях.
  
  ...
  
  Андройд: Посторонним вход сюда запрещен. Уходите.
  
  Рипли: Я должна связаться со своим кораблем.
  
  Андройд: К сожалению, это невозможно. Аманда Рипли, вы авторизованы в системе "Аполло". Добро пожаловать на "Севастополь"!
  
  Рипли: Наверняка есть обходной путь...
  
  Андройд: Скоро наш сотрудник ответит на все ваши вопросы.
  
  [Рипли находит чертеж генератора звука. При срабатывании это самодельное устройство постоянно издает звук высокой частоты, привлекающий внимание. Если поставить устройство на землю, оно сработает только через 4 секунды, что весьма удобно]
  
  Голос автоматики: Новые сотрудники должны пройти инструктаж о действиях при чрезвычайных ситуациях. Запишитесь у своего начальника.
  
  [MAITENANCE]
  {Техобслуживание}
  
  [Рипли находит путь через воздуховод. Она через решетку наблюдает разговор мужчины и андройда]
  
  Андройд: Вход в лифт посторонним запрещен.
  
  Мужчина: Пропусти! Это я! Хьюз!! Не узнаешь, что ли?! Слушай, я должен восстановить дальнюю связь. Станция в опасности!
  
  Андройд: Прекратите истерику.
  
  Хьюз: А ну прочь с дороги!
  
  Андройд: Ай-яй-яй... давайте по-хорошему [выстрел, завязывается борьба, в итоге андройд убивает Хьюза, разбив его голову о стену] Приятного дня!
  
  Рипли: О, Господи...
  
  ...
  
  [в компьютере, общее: глаз Аполло]: Риггз, ты до сих пор работаешь в центре связи? Помнишь, что с тобой случилось в том году? И как я тебе тогда помог? Ну вот, пришло время вернуть должок. Один из моих коллег разбирался в документах и нашел там пару косяков. Он новенький и не понимает, как у нас делаются дела на Севастополе. Грозится рассказать обо всем Уэйтсу. Это для всех нас может плохо кончиться, поэтому я хочу, чтобы ты за ним присмотрел - может всплывет что интересное. У Аполло везде камеры, надо только указать ему, куда смотреть. Парня зовут Дэниэл Халдин. Живет в апартаментах для руководящего состава "Джозайя Сиг". Номер 651. Если все пройдет, как надо, я тебе еще подкину работенку. Мы тут все подчистим. Рэнсом. (14.06.2135)
  
  [в компьютере, личное: ваше сообщение]: В сообщении, отправленном с этого терминала, обнаружена конфиденциальная корпоративная информация. Данное событие отмечено в журнале "Аполло" по поручению компании "Сигсон". Если у вас есть вопросы, обратитесь к вашему непосредственному руководителю либо к ближайшему андройду "Сигсон". (25.11.2137)
  
  
  ...
  
  [COMMS CONTROL]
  {контроль коммуникаций}
  
  Голос автоматики: Центральный узел связи "Сигсон". Вход только для сотрудников.
  
  Передача по каналу связи: Говорит Верлен с "Торренса". Что произошло? Мои люди добрались до вас? Отвечайте! Мы получили повреждения от взрыва, отходим подальше от станции. Пока будем вести ремонт, связи не будет! Не знаю, как долго!
  
  [EXTERNAL COMMINICATIONS]
  {внешняя/дальняя связь}
  
  [Рипли пытается связаться с кораблем, автоматический ответ]: Внешняя связь отключена системой "Аполло". Выполнение исходящих вызовов в настоящий момент невозможно.
  
  Рипли: Ну, приехали...
  
  Автоматика: Количество каналов для внутренней связи ограничено.
  
  Рипли: Попробую связаться с кем-нибудь на станции.
  
  [в компьютере, аудиозапись, личное: запрос с Торренса]: Это Диана Верлен, капитан "Торренса". У нас на борту группа из трех человек от компании "Вейланд-Ютани", они прибыли за бортовым самописцем корабля "Ностромо". Запрашиваем разрешение на немедленный трансфер группы. Прием. (11.12.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись, общее: ответ "Торренсу"]: Говорит Уэйтс, начальник службы безопасности. У нас тут чрезвычайная ситуация. Дальняя связь не работает. Вы должны передать наш сигнал бедствия. Как слышите? Повторяю, дальняя связь не работает. Нам необходима помощь. Передайте кому следует. (11.12.2137)
  
  ...
  
  [MONITORING HALL]
  {зал мониторинга}
  
  Голос Сэмюельса по каналу связи: Мен кто-нибудь слышит? Прием. Нам срочно нужна помощь. Повторяю, нам срочно нужна помощь. Кто-нибудь, ответьте!
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Севастополь, говорит Нина Тейлор, представитель компании "Вейланд-Ютани". Подтверждаю прием вашего сообщения. Я буду в команде, которая прилетит к вам за грузом. Довожу до вашего сведения, что самописец с Ностромо является для нас объектом особой важности. По требованиям корпоративных соглашений вы не должны пытаться получить доступ к находящейся на нем информации, а также сообщать о нем третьим лицам. Далее следует личное сообщение для мистера Уэйтса. (12.11.2137)
  
  [Рипли находит ЭМ-мину. ЭМ-заряд детонирует при ударе и посылает электромагнитный импульс, временно выводящий из строя андройдов. Его можно превратить в мину, срабатываюшую при приближении]
  
  ...
  
  Рипли [удается связаться по внутреннему каналу связи]: Сэмюельс! Вы живы! Это Рипли!
  
  Сэмюельс: Рипли? Тейлор, это Рипли! Мы уже думали, что вы...
  
  Рипли: Я жива. Где вы?
  
  Сэмюельс: Мы сейчас на станции транзита рядом с госпиталем.
  
  Рипли: Так, слушайте меня, надо выбираться! Тут все перекрыто, сигсоновские андройды взбесились и убивают людей!
  
  Сэмюельс: Это невозможно! Это абсолютно недопустимо программой...
  
  Рипли: Я видела своими глазами! Похоже, у местных андройдов другая программа. Но это еще не все... Тут какая-то тварь, здоровенная, она...
  
  Сэмюельс: Погодите, не понимаю, что значит "тварь"?
  
  Рипли: Неизвестная форма жизни, какая-то тварь, инопланетный организм. Он смертельно опасен! Так что вам надо немедленно...
  
  Сэмюельс: Рипли, Тейлор ранена. Ее ударило обломком во время перехода.
  
  Рипли: Сильно?
  
  Сэмюельс: Довольно сильно. Мы не можем уйти. Нужны медикаменты, ее надо перевязать.
  
  Рипли: А что Торренс?
  
  Сэмюельс: Передатчик сломан. Я не смог связаться с Верлен. Помощи нет.
  
  Рипли: Черт... Ладно, иду к вам! Аккуратней там. Не теряйте бдительность. Конец связи.
  
  [включается сирена, голос автоматики]: Неавторизованное соединение. Ожидайте сотрудника компании "Сигсон". К вам подойдут в ближайшее время.
  
  [андройды пытаются поймать Рипли и задушить, их действия вступают в противоречие с любезными голосовыми репликами, которые они издают в погоне]
  
  Андройды: Тут кто-то есть. ... Вам сюда нельзя. ... Странно. Ага, вы еще здесь. Я вас поймаю. ... Вы испытываете мое терпение. ... Рассказать вам о правилах безопасности на
   Севастополе? ... Пройдемте. Это ни к чему. Это не оправданно. Не надо. ... Самое неприятное - не знать, в чем причина. Только зря потратил время компании.
  Наверняка это просто ошибка. Никого. Сообщаю Аполло
  
  ...
  
  Неизвестный голос по каналу связи: Алло, мне нужно поговорить со службой безопасности! Тут был взрыв! Стабилизатор полностью уничтожен! Слышит меня кто-нибудь?! Вы где все попрятались, сволочи?! Тут люди гибнут! Эй, вы меня слышите?!
  
  Другой неизвестный голос по каналу связи: Мою дочь похитили!! Меня кто-нибдуь слышит?! Помогите, я на инженерной палубе!
  
  Голос автоматики: Сигсон! Завтра - вместе! ... Мы не играем в Бога. Некоторые говорят, что Бог создал человека по Своему образу и подобию, но здесь в Сигсон мы понимаем, где наши границы. Наши синтетики "Рабочие Джо" вполне отличимы от живых людей. И он запрограммирован вести себя соответственно.
  
  ...
  
  [в компьютере, общее: журнал звонков до полудня]: Входящий звонок 128451386: Что там происходит? Я жду звонка и... Аполло: Переадресация. Пожалуйста, ждите. Входящий звонок 128451400: Алло! Мой андройд странно себя ведет. Он не реагирует на команды и... Аполло: Переадресация. Пожалуйста, ждите. Входящий звонок 128451417: Помогите! не могу выйти из дома! За дверью андройд, он ... Аполло: Переадресация. Пожалуйста, ждите. (27.11.2137)
  
  [в компьютере, общее: журнал звонков после полудня]: Входящий звонок 128451464: Соедините со службой безопасности! У меня в магазине грабитель, я ... Аполло: Переадресация. Пожалуйста, ждите. Входящий звонок 128451470: Его убили! Эта хреновина его убила! И она еще там... Аполло: Переадресация. Пожалуйста, ждите. (27.11.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Хьюз, это Рэнсом. Я получил твой запрос. Да, я был в архиве записей и намерен кое-какие из них расшифровать. Мне нужны старые бортовые журналы, которые попали на Севастополь много лет назад. Понимаю твое беспокойство, но не волнуйся. Я ищу форменное старье - набор сообщений, отправленный одним кораблем перед вылетом с Тедуса к Земле. Это не затрагивает ничьих интересов. Но не вздумай никому ничего сболтнуть. А то пожалеешь! Мари ведь многого о тебе не знает. Ничего не трогай, пусть расшифровка идет как идет. А когда закончится, сообщи мне. Давай по-хорошему, ладно? (24.11.2137)
  
  
  ...
  
  [Рипли использует транзит для перемещения к научно-медицинской башне]
  
  Голос автоматики: Выход к госпиталю "Сан-Кристобаль" и центру андройдов.
  
  Сэмюельс: Рипли, Тейлор здесь.
  
  Тейлор [в бреду]: Рипли? Там Рипли?
  
  Сэмюельс: Не волнуйтесь, Тейлор.
  
  Рипли: Как она?
  
  Сэмюельс: Ей лучше. Госпиталь недалеко, но я не мог ее оставить.
  
  Рипли: Я пойду, гляну, что там найдется. А вы побудьте с ней.
  
  Семюельс: Попробую починить передатчик. А что делать, если эта... тварь появится?
  
  Рипли: Прячьтесь!
  
  Сэмюельс (Тейлор): Не спите, оставайтесь в сознании, Тейлор. Рипли ищет помощь.
  
  Голос автоматики: Несанкционированное проникновение. Транзитная линия отключена приказом Аполло.
  
  ...
  
  Мужчина по каналу связи: Эй, там! Помощь нужна?
  
  Рипли: Мне нужен врач. Слышите? Где вы?
  
  Мужчина: Погоди, не слышу... Поднимайся, я открыл тебе лифт. Давай быстрей, что ты там копаешься! ... Через дверь даже не пытайся, она заблокирована. Лезь через вентиляцию. ... Сейчас у нас не лучшие времена.
  
  Рипли: Ну да...
  
  [VISTORS]
  {Прием посетителей}
  
  Мужчина [сидит за в боксе стеклом, представляется]: Доктор Кульман.
  
  Рипли: Я Рипли, я ищу врача.
  
  Кульман: Я врач.
  
  Рипли: Моей коллеге нужна помощь, нужны медикаменты...
  
  Кульман: Мне тоже. К сожалению, здесь у меня ничего нет. Придется спускаться в амбулаторию.
  
  Рипли: Как мы туда попадем?
  
  Кульман: Мы? Ты же видишь, я не здоров! {он выглядит вполне здоровым} Давай, ты поможешь мне, а я тебе. Найди код к служебному лифту, а потом вместе спустимся в госпиталь, ясно?
  
  Рипли: Код?
  
  Кульман: Ну да. Я тебе все подскажу. Код доступа может быть у Морли или Лингард. Сначала загляни в кабинет к Морли.
  
  ...
  
  [PSIHIATRIC WARD]
  {психиатрическое отделение}
  
  Кульман [дистанционно запирает за ней дверь, говорит по каналу связи]: Ну давай. Объединим усилия. Поможем друг другу. ... Иди дальше. Здесь содержались пациенты с расшатанной психикой - те, кто не смогу адаптироваться к пребыванию в глубоком космосе. Бедняги...Не бойся, никого из них тут нет. ... А какое перспективное было место... Какая трагедия! ... Какой талант пропадает... Вдали от солнца, естественных биоритмов земной жизни нетрудно сойти с ума. Печальное зрелище, что ни говори. Трагедия. Но Морли тратил слишком уж много времени на этих несчастных. Им просто не надо было сюда прилетать. Как и всем нам...
  
  [DAY ROOM]
  {дневные покои}
  
  Рипли: Говорите, куда идти.
  
  Кульман: Нет, нет, не туда!
  
  
  [аудиозапись, голос Кульмана]: ...не потерплю к себе такого отношения, Морли! Понятно?! Сегодня я не смог войти в амбулаторию по обычному коду. Как вы с Лингард прикажете мне исполнять свои обязанности, если вы ограничиваете мне доступ к медикаментам?! У меня пациенты, которым необходима медикаментозная поддержка, особенно в нынешних условиях. Я не позволю ущемлять мои права! Считайте это официальным заявлением! И не думайте, что я блефую (08.10.2137)
  
  [голос автоматики в комнате для аутотренинга]: Погожий летний день. Вы на кукурузном поле. Вы смотрите, как убирают урожай... Что вы чувствуете? ... Вы видите перед собой крепкий и темный скафандр. Вы надеваете его. ... Вы слышите свое ровное спокойное дыхание. Вы в одиночестве, но вам ничто не угрожает. Что вы чувствуете?
  
  Кульман: Дальше, дальше по этому коридору. ... Ты на месте. Это кабинет Морли. Наверняка там где-то есть код.
  
  [SENIOR CONSULTANT]
  {старший консультант}
  
  
  [в компьютере, общее: форпост прогресса? #3]: "Севастополь" - форпост прогресса? Автор: Джулия Джонс. Беспокойный народ. Плохо ли это, хорошо ли, но право носить оружие человек сохранил за собой и в эпоху освоения космоса. А как иначе защитить себя, своих близких и свой корабль, когда от ближайшего служителя закона тебя отделяют десятки световых лет? У этой медали, впрочем, есть и обратная сторона - Севастополь, где свирепствует вооруженная преступность. Жители этой станции, бесконечно нарезающей круги в Богом забытом уголке Вселенной, - несчастный народ, прозябающий в унынии. Те, у кого хватило денег на билет, покинули это место давным-давно, оставив позади друзей и соседей в окружении пустых магазинов, сбоящих электронных систем и несбывшихся надежд на экономический бум. Жители "Севастополя" чувствуют себя обманутыми - их заманили сюда корпорации, не желавшие признавать, что мыльный пузырь под названием "Колонизация глубокого космоса" неизбежно лопнет. Эти люди злы, полны отчаяния, и готовы ополчиться друг против друга. Принятые недавно службой безопасности меры по предотвращению торговли на "черном рынке" лишь усилит всеобщую озлобленность. Каждый день станция подходит все ближе к краю ужасной пропасти. (12.09.2137)
  
  [в компьютере, личное: мало медикаментов]: Доктор Лингард, нам нужно больше стимуляторов. Их осталось совсем мало, к тому же Кульман раздает их направо и налево: судя по записям в журнале, он наведывался в амбулаторию уже 16 раз. Надо ввести нормирование, потому что чем ближе к закрытию станции, тем сильнее жители "Севастополя" будут нуждаться в этих препаратах. Можете поговорить с Кульманом? Надо узнать, кому он сбывает медикаменты. (07.10.2137)
  
  [в компьютере, общее: карантин в госпитале]: Только для руководства. В госпитале "Сан-Кристобаль" введен карантин. Доступ в отделение первой помощи имеют только сотрудники безопасности и руководство госпиталя. Универсальный пароль: 1702. Системы будут отслеживать состояние периметра каждый пятнадцать (15) минут. (23.11.2137)
  
  
  Кульман: Код доступа нашла? Нам еще нужен магнитный пропуск. Морли всегда носил его при себе. Найди его.
  
  Голос автоматики: Внимание! Нарушение карантина в госпитале.
  
  Кульман: Успокойся. Я сейчас выясняю, в чем дело. Ты должна найти пропуск.
  
  [Рипли в коридоре видит, как в госпиталь проникает Чужой, она прячется. Дальше она крадется из комнаты в комнату]
  
  [STAFF QUARTERS]
  {квартиры персонала}
  
  [Рипли видит доску на стене, на ней информация распределения пациентов по палатам (дежурная медсестра Килбурн Б.): А29 - пациент Пурселл, (лечащий врач Морли); С21 - Хэнсон, (Морли); A23 - Грин Дж., (Лингард); А24 - Баркер Р. (Кульман); B01 - Боуд А. (Кульман); С24 - Арчер С. (Лингард); А26 - Смит Б. (Морли); B04 - Пауль Б. (Лингард); А27 - Райт И. (Кульман)]
  
  Рипли (себе): Морли... Морли?
  
  [Рипли находит чертеж самодельного взрывного устройства (СВУ). Эта самодельная бомба срабатывает при попадании в цель, радиус действия невелик. Устройство смертельно опасно для людей и непромышленных андройдов. Его можно превратить в мину, которая взрывается при приближении]
  
  ...
  
  [PRIVATE ROOMS]
  {палаты}
  
  [в компьютере, общее: медкарта 1]: Грин Дж. Врач: Морли. Тревожное расстройство. Перелом берцовой кости. Подозрение на внутренние ушибы. Пациент ведет себя нервно. Хорошо реагирует на мои попытки общения - те, на которые у меня хватает времени. Игра в шахматы - способ для нас обоих снять стресс. Медицинская помощь - минимальная. Страховки нет. (23.09.2137)
  
  [в компьютере, личное: комната отдыха]: Я только что обнаружил пациента, которого заперли в комнате отдыха на несколько дней. И все это время он был вынужден слушать этот бред про красивые восходы и жену, которая жарит дома бекон. Нам приказали очистить помещение перед предстоящим демонтажом, но никто не освобождал нас от исполнения наших прямых обязанностей. Чтобы такого больше не повторялось! (доктор Морли, 05.10.2137)
  
  
  ...
  
  [В одной из палат Рипли находит пропуск]
  
  ...
  
  Рипли [вернулась с Кульману]: Чтоб тебя, Кульман! Ты знал, что там эта тварь!!
  
  Кульман: Клевета! Я не знал, я лишь предполагал. Чуешь разницу? Говори код!
  
  Рипли: 1702. Все, спускаемся в амбулаторию!
  
  Кульман: Конечно, конечно, извини, что так вышло, сама понимаешь, обстоятельства... Я сейчас выйду в соседнюю комнату, введу код и включу лифт. А потом спустимся, пропуск у нас теперь есть. ... Все, сейчас вещи соберу и пойдем.
  
  Рипли [видит через стекло, как кричащего Кульмана внезапно утаскивает Чужой]: О, Господи!
  
  [аудиозапись в кабинете Кульмана]: Доктор Морли, это Уэйтс. Готовьте пациентов к транспортировке - и чтобы при них были все документы, вещи и медикаменты, которые понадобятся в пути. Мы доставим их на медицинский корабль челноками. Настоятельно рекомендую поместить пациентов с неустойчивой психикой в анабиоз еще до транспортировки. Слушать возражения не буду. У меня нет свободных людей, чтобы держать ваших буйных за ручку и защищать от них окружающих. Либо анабиоз, либо успокоительное - вам решать, но чтоб проблем с ним не было! Ясно вам? Выполняйте. Отбой. (06.10.2137)
  
  ...
  
  [Рипли на лифте спускается в морг госпиталя]
  
  Голос автоматики: Курение в госпитале категорически запрещено. ... Используйте страховку компании "Сигсон". Будьте спокойны за свое здоровье вдали от дома.
  
  [ENVIRONMENTAL CONTROL]
  {климатический контроль морга}
  
  [Рипли находит шокер, воткнутый в дверь]
  
  [в компьютере, личное: этот мой]: Фрэнк, посылаю труп в морг. Женщина, около 40 лет, ранение в грудь. Я сама хочу ей заняться, так что, может, сегодня уйдешь пораньше? Лингард. (14.11.2137)
  
  [в компьютер, личное: климатический контроль]: Фрэнк, я приняла во внимание твои соображения по поводу карантина. Заверяю тебя, эвакуация "Сан-Кристобаля" абсолютно необходима, и это лишь временная мера. Для меня важнее всего позаботиться о живых, в то время как тебя больше волнуют мертвые. Если ты беспокоишься насчет перебоев с энергией, температуры в морге и состояния трупов, просто отрегулируй систему охлаждения. И убирайся оттуда, как можно скорей. (15.11.2137)
  
  Голос автоматики: Все транзитные пассажиры обязаны предъявить по первому требованию номер экипажа и регистрацию космопорта станции.
  
  Рипли [по каналу связи]: Сэмюельс? Попробую поискать опись, где тут что хранится. в кабинете главврача. Узнала фамилию, это доктор Линград.
  
  Сэмюельс: Удачи, Рипли! Постарайтесь скорее.
  
  ...
  
  [Рипли по вентиляции проникает на другой этаж госпиталя]
  
  [SENIOR MEDICAL OFFICER]
  {кабинет главврача}
  
  [в компьютере, видеозапись. Примечание: записано 13 ноября 2137. Автор: Лингард, госпиталь "Сан-Кристобаль", операционная. На записи видно тревожную темнокожую женщину, плохое качество записи, помехи]: Говорит Лингард, старший офицер медицинской службы станции "Севастополь". Я хочу... {помехи}... я официально заявляю, что компания "Сигсон" оказывала на меня давление в ситуации с пациенткой. Рэнсом, старший представитель "Сигсон"... Он сделал ряд угроз в отношении моей карьеры и сертификации. Но дело не в этим... {помехи}... Господи, помоги! Я не могла отказать этой женщине. Не знаю, какого типа был паразит у нее, но он явно что-то оставил после себя у нее внутри. Мне... мне очень жаль. Я даже и подумать не могла, что такое случится. {помехи}...
  
  
  [в компьютере, общее: свидетельство о смерти]: Фостер К., 14.11.37. Причина смерти: засекречено. Личные вещи: шкафчик 324, код 1212
  
  [в компьютере, личное: обход]: Сообщение для доктора Лингард. Я, как мог, подготовил пациентов из реанимации к транспортировке - надо вывезти их, пока Уэйтс не блокировал выходы из госпиталя. Я пошел наверх, в психиатрическое отделение - надо убедиться, что мы никого не забыли. У нас кончаются медикаменты, так что на обратном пути я заскочу в амбулаторию. С тех пор, как объявили карантин, здесь все тихо. Я надеюсь, вы принесете хорошие вести. (доктор Морли, 15.11.2137)
  
  
  ...
  
  [SECURITY DESK]
  {пост безопасности}
  
  [Рипли находит чертеж "Коктейля Молотова". Это зажигательное устройство, которое взрывается при попадании в цель. Смертельно опасно для людей и других органических существ. Однако андройды обладают повышенной стойкостью к огню. Его можно модифицировать, превратив в мину]
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Доктор Лингард! Это Рэнсом. Не помните? Ну как же, ваш друг в верхах компании "Сигсон". Наверное, вы уже и голос мой забыли. Не звоните, не заходите, совсем меня забросили. Ну что ж, вы дама занятая, а у меня много друзей. В том числе и в службе безопасности. И кое-кто рассказал мне недавно о том, что вы сообщили недавно Уэйтсу. Меня тоже очень интересует ваша находка. В конце концов, много ли знает о вас Уэйтс? Точно меньше меня, вашего старого друга, и вряд ли он будет снисходителен к вашим махинациям на черном рынке медикаментов. С нетерпением жду вашего звонка, док! (12.11.2137)
  
  [в компьютере, личное: приказ начальника службы безопасности]: Доктор Морли, мне все равно, что вы там "должны". Покиньте "Сан-Кристобаль" немедленно! Вы знаете, что там произойдет, и мне очень жаль пациентов, которых нельзя оттуда вывезти, но другого выхода нет. Это последнее предупреждение! Начальник службы безопасности Уэйтс. (16.11.2137)
  
  [в компьютере, общее: блокировка госпиталя]: Приказом службы безопасности госпиталь "Сан-Кристобаль" закрыт до особого распоряжения. Группы медиков организуют по всей станции "Севастополь" полевые госпитали, чтобы ликвидировать последствия текущего кризиса. Об их местонахождении будет объявлено позднее. Начальник службы безопасности Уэйтс. (16.11.2137)
  
  [в компьютере, личное: Морли, обновление и коды]: Морли, выбирайся из госпиталя! Мы расположились возле жилой башни. Люди дерутся за припасы. Раненых столько, что на всех не хватает медикаментов. Моя команда не справляется - нужны еще люди. Не знаю, как ты обойдешь блокировку, но если потребуется доступ в центральные палаты "Сан-Кристобаля", имей ввиду - код 2505. Лингард. (18.11.2137)
  
  [в компьютере, утилиты]: Тревога! В дополнительном газопроводе обнаружено возгорание. Включить аварийные клапаны-отсекатели! Немедленно свяжитесь с техперсоналом станции "Севастополь"!
  
  [на столик Рипли видит корпоративный журнал, на развороте изорванный портрет Рэнсома {начальника станции, исполнительного директора "Сигсон"} с припиской "Сволочь!"]
  
  ...
  
  
  [FACILITY ADMINISTRATION]
  {администрация госпиталя}
  
  Рипли [видит обезображенные трупы, по каналу связи]: Тут... тут просто кошмар, Сэмюельс!
  
  ...
  
  [OPERATING THEATRE]
  {операционная}
  
  Голос автоматики: Просим абмулаторных пациентов сообщать номер экипажа и регистрацию космопорта станции.
  
  Рипли [находит аптечку в операционной, рядом с трупом Фостер, по каналу связи]: Сэмюельс, аптечка у меня!
  
  Сэмюельс: Мы на станции транзита у госпиталя. Рипли, мы слышали выстрелы. А раз слышали мы, то и существо наверняка тоже.
  
  [в компьютере, личное: отчет о вскрытии]: Имя: Фостер, Кэтрин. Отчет о вскрытии # 14.11.2137. Дата рождения: 20.01.2098; Возраст: 39; Пол: женский; место проживания: член экипажа "Анесидоры"; Тело опознал(а): Г. Марлоу, капитан "Анесидоры"; Дело # 001794-26B-2137; Следственный орган: служба безопасности станции "Севастополь"; Следы лечения: не подлежит разглашению; Наружный осмотр: не подлежит разглашению; Внутренний осмотр: не подлежит разглашению; Данные лабораторных анализов: не подлежит разглашению; Улики: не подлежит разглашению; Заключение: не подлежит разглашению.
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Тернер, у нас тут чрезвычайное происшествие в "Сан-Кристобале"- перекрой тут все и никого не пускай, пока не придет Гарсия! И никому ни слова! Нам тут только паники не хватало. А когда я узнаю, какая сволочь растрепала об этом Рэнсому, заставлю сожрать значок! Рэнсом явился, размахивая удостоверением, и наблюдал всю эту хрень из партера. Дело и так очень серьезное. Не хватало только, чтобы еще Рэнсом все усложнял. Я понятно объяснил?! Конец связи. (Уэйтс, 13.11.2137)
  
  
  ...
  
  Голос автоматики: Персонал госпиталя составляют андройды. Если хотите иметь дело только с людьми, сообщите в администрацию.
  
  [в компьютере, личное: душевное тепло]: Я заявляю официальную жалобу руководству госпиталя! Я не желаю, чтобы моим лечением занимался андройд! Какой-угодно андройд! Я старший менеджер "Сигсона" и я инвестировал в "Севастополь" крупную сумму денег. Я хочу, чтобы меня лечили нормальные врачи - люди! (Баркер, 08.11.2137)
  
  [в компьютере, личное: расписание дежурств]: Расписание дежурств 09/09/2137. Лингард, старший врач-консультант; Морли, практикующий врач; Кульман, практикующий врач; Уэст, рентгенолог; Фернандес, дантист.
  
  [в компьютере, общее: медкарта 2]: Пол, Б. Лечащий врач - доктор Лингард. Сильные химические ожоги рук и ног. (23.09.2137)
  
  [в компьютере, общее: медкарта 3]: Райт, А. Лечащий врач - доктор Кульман. Повреждение мозга вследствие асфикции, вызванной удушением. Ничего не поделаешь, только зря койку занимает. (23.09.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Морли, это Лингард. После инцидента Уэйтс требует изолировать госпиталь. Его люди будут выяснять, что это за паразит. Я сказала, что существо очень шустрое, но они все равно надеются поймать его сетью. Я организую временный лазарет за пределами госпиталя. Ты за старшего! Ни в коем случае не пускай внутрь Кульмана! Не хватало только, чтоб он воровал под носом у Уэйтса. (14.11.2137)
  
  ...
  
  Рипли: Через приемное дороги нет. Мне не выбраться
  
  Сэмюельс: Только пройти насквозь. Рипли, это же больница. Там должна быть предусмотрена процедура эвакуации.
  
  ...
  
  [аудиозапись]: Доктор Лингард, меня зовут Джулия Джонс, я журналистка, могу ли я взять у вас интервью... ну, про ограниченные поставки медикаментов и про то, как пребывание в глубоком космосе повлияло на психику ваших пациентов? А еще я слышала, у вас в госпитале недавно было какое-то происшествие и... никто, как будто, ничего не знает. Если на станции какая-то серьезная медицинская проблема, то люди должны быть в курсе! Я независимая журналистка и не связана корпоративными узами. Я готова выслушать все, что вы захотите рассказать. Позвоните мне! (15.11.2137)
  
  [Рипли запускает эвакуацию госпиталя, продолжается пожар, она с трудностями покидает госпиталь через вентиляцию]
  
  Голос автоматики: Обнаружена неисправность. Выключение.
  ...
  
  [Рипли запускает эвакуацию госпиталя, продолжается пожар, она с трудностями покидает госпиталь через вентиляцию]
  
  Голос автоматики: Обнаружена неисправность. Выключение.
  
  ...
  
  Рипли [попадает на этаж, где неисправен лифт]: Детали не хватает. Будем чинить.
  
  Голос автоматики: Лифт неисправен. Требуется ремонт.
  
  [Рипли прячется и обходит группу людей]
  
  Первый: Тут могут быть еще... Стреляйте во все, что движется!
  
  Второй: Нам всем хана...
  
  Первый: А ну-ка без паники!
  
  Третий: Они просто его убили...
  
  Первый: А потом сами сдохли. Поэтому заткнись и успокойся!
  
  ...
  
  Голос по каналу связи: Фрэнсис? Вы там живые?
  
  Френсис: Махоуни! Слава Богу! На нас напали головорезы!
  
  Махоуни: Я все видел с камер слежения. Ко мне подняться сможете?
  
  Френсис: Нет, мы в западне. Лифт не работает.
  
  Махоуни: Почините его! Рядом с вами склад деталей, там есть все необходимое.
  
  Френсис: Мы не знаем, где там искать.
  
  Махоуни: Там андройд на выдаче, включите его.
  
  Френсис: Тут Питерсон интересуется, ты там не охренел?! Андройды нападают на людей!
  
  Махоуни: Они вполне безобидны, если не нарушать правил. Поговорите с андройдом на выдаче, он подскажет, как починить лифт.
  
  Френсис: Ладно... Отбой. ... Вот сволочь!
  
  Питерсон: Вполне безобидны?! Интересная теория, но я не собираюсь ее проверять! ... Я не намерен тут сдохнуть.
  
  ...
  
  Питерсон: И что будем делать?
  
  Френсис: Погоди, дай подумать.
  
  Третий: Что это был за грохот, как считате?
  
  Питерсон: Взорвалось что-то.
  
  Френсис: Это я и сам понял, умник! Что рвануло-то?
  
  Питерсон: Да небось ловушка Уэйтса. Я слышал, он рассовал повсюду бомбы с дистанционным управлением и пытается так прикончить монстра. Идиот...
  
  Третий: Может и правда он. А еще говорят, он устроил убежище возле торговой галереи. Может, туда пойти?
  
  Питерсон: Нет уж, спасибо! Я ж говорю, этот придурок взрывает все подряд.
  
  Третий: Нам уже не приходится выбирать.
  
  Френсис: Заткнись и дай подумать!
  
  ...
  
  [в компьютере, общее: завтра - вместе #2]: Вместе к светлому будущему - "Сигсон" и освоение космоса. ... Наш невероятный рост. Компания "Сиг и сын" стала главной опорой человечества в ходе колониальной экспансии - она поставляла бесценные компоненты для кораблей, на которых люди отправлялись исследовать дальние уголки космоса. Эта роль позволила компании существенно вырасти в размерах и к 2066 году она располагала обширными заводскими комплексами в Лондоне, Буэнос-Айресе, Нагасаки и лунном форпосте "Шикард-Варгентин". К 2071 году - это был год, когда компания выкупила акционерную долю у семьи Сигов, - рост продолжается в геометрической прогрессии. Под завистливые взгляды конкурентов "Сиг и сын" заняла лидирующее место в области производства автомобилей, химикатов, оборудования и стройматериалов. Под конец прошлого столетия было принято решение, которое определило нашу судьбу. "Сиг и сын" стала называться "Сигсон". Мы взяли имя, под которым наши клиенты знали нас уже много лет. И повернулись лицом к светлому будущему, которое ждало нас среди звезд. (апрель 2115)
  
  [в компьютере, общее: Вейланд-Ютани на несколько лет впереди]: Докладывает Смит, глава разработки андройдов. Только что получил схему модели 120-А/8. Не знаю, сколько платят нашему шпиону, но платить надо еще больше! Может для Вейланд-Ютани это и старые технологии, но мы что-то подобное еще не скоро сами придумаем. Нам нужны инвестиции, хотя руководство и акционеры об этом и слышать не хотят. Мы отстали от Вейланд-Ютани на световые годы! (11.09.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Смит, это Рэнсом. Я тут проглядел твой отчет об андройдах Вейланд-Ютани и предложения по улучшению андройдов Сигсон. Что я могу сказать... Я ценю вложенные усилия, но мы с тобой живем в разных мирах. В твоем мире сплошные противопоставления и оценки, а в моем - номера люкс и роскошные костюмы. Короче, дружок, я делаю так, как выгодно мне. А тебя я нанял не за твой профессионализм, а за то, что ты недорого стоишь. Просто найди способ сократить расходы! (11.09.2137)
  
  [в компьютере, личное: опись]: Рассел, начальство хочет полную опись того, что хранится на складе запчастей. Там есть и полезные штуки, и хлам. Да, оценка стоимости им тоже нужна. Смит. (15.09.2137)
  
  
  [в компьютере, общее: лифт не работает]: Спеддинг только что опять пожаловался на неработающий лифт у выставочного центра андройдов. У моих ребят сейчас дел по горло, так что мы не успеем его починить к прибытию твоих важных клиентов. Если Спеддингу так хочется, чтобы его заявку обработали в первую очередь, пусть перестанет себя вести как капризная девка. Там работы-то - раз плюнуть. Я могу сходу тебе сказать, где взять нужные детали: они на складе запчастей, ряд 1, стеллаж Б. Если сам не найдешь, попроси складского андройда, только меня не доставай больше. Шеф. (15.09.2137)
  
  [в компьютере, личное: речь для рабочих]: Рассел, к нам сегодня придут потенциальные клиенты. Что скажешь? Если они не клюнут, Спеддинг меня повесит. Вот твоя речь. "Добро пожаловать, господа! Мы рады приветствовать вас в самом центре "Севастополь синтетик солюшен"! Далее в программе - Технобашня и само ядро "Аполло", но прежде предлагаем вам полюбоваться тем, как осуществляется автоматический ремонт андройдов. Если повреждение невозможно устранить в локальной ремонтной мастерской, андройд обращается сюда. Перед вами пример полностью автоматического техобслуживания андройдов без участия человека. Все данные направляются напрямую от "Аполло" и все действия фиксируются в журнале. Мы уже в будущем, господа!" (16.09.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Смит, это Спеддинг. К нам сегодня придут большие шишки, ты все отрепетировал? Мы просто обязаны произвести впечатление! Говорят, они последние, кто заинтересован в приобретении андройдов со станции. Если вместо этого они решат купить модели Вейланд-Ютани, Сигсон не даст нам обещанную работу на Земле. Так что смотри у меня! (16.09.2137)
  
  ...
  
  [в компьютере, личное: андройд со склада]: Спеддинг! Раз уж ты меня уволил, придется тебе самому замарать руки. У ребят, которые занимаются демонтажем "Севастополя" есть доступ к складу припасов, но нужно составить полную опись всего, что там есть - так что тебе понадобится складской андройд. Включи его. Выпусти его из коробки и смотри, как он вкалывает, - прям, как я, да? К тому времени, как ты получишь это сообщение, я буду валяться в баре Гиллена в стельку пьяный. Работать на тебя было сущим адом, да и ты и сам знаешь. Это увольнение - самое радостное событие в моей жизни. Смит. (17.09.2137)
  
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Смит, это Спеддинг. Ты же знал, что это были последние желающие купить систему "Аполло" со станции! Как ты мог так накосячить с презентацией андройдов. Все, покупатель ушел! Никакого мне бонуса! Никакой тебе от него половины! А уж что теперь начальство скажет, мне и подумать страшно! А знаешь, что больше всего меня бесит? Что я теперь остаюсь на станции списывать этих треклятых андройдов. А ты летишь домой!! Смотри, как бы в пути кошмар не приснился... (17.09.2137)
  
  ...
  
  [Рипли дистанционно включает андройда, голос автоматики]: Андройд пункта выдачи включен и ожидает активации.
  
  Рипли [нажимает на кнопку активации его капсулы]: Только без глупостей!
  
  Андройд: Чем могу помочь?
  
  Рипли: Мне нужен циллиндр сжатия
  
  Андройд: Склад запчастей, ряд 1, стеллаж Б. Пройдите за мной.
  
  Рипли: Давайте постараемся не шуметь.
  
  [COMPONENT STORAGE]
  {склад запчастей}
  
  [Андройд открывает дверь на склад, но позже погибает от электрозамыкания из-з искрящего провода на полу. Рипли приходится найти цилиндр самостоятельно]
  
  ...
  
  [Рипли выбирается через действующий завод "Сигсон Синтетикс"]
  
  [PLANT MANAGER]
  {управляющий заводом}
  
  [в компьютере управляющего, личное: нужен инженер]: Можно попросить, чтобы кто-нибудь из "Сигсон Синтетикс" посмотрел моего андройда? Я только что отработал суточную смену в реанимации, хотя я дантист! Уэйтс распорядился эвакуировать весь госпиталь, и никто не хочет ничего объяснять! С такими долгими сменами мне понадобится помощник. У нас тут есть андройд с идеально подходящей программой, но он пылится без дела, потому что, видите ли, где-то на другом конце станции забарахлил андройд такой же модели. Черт знает что такое! Пришлите сюда кого-нибудь или я подам официальную жалобу! Фернандес. (14.11.2137)
  
  ...
  
  [Рипли возвращается к Семюельсу и Тейлор, с ними еще и Уэйтс со своими людьми (и еще два человека)]
  
  Уэйтс: Я же четко и ясно запретил вам высадку!
  
  Сэмюельс: Говорю же, мы вас не поняли из-за сильных помех...
  
  Рипли [ее люди Уэйтса замечают и наводят на нее оружие]: ..Эй
  
  Уэйтс: Вы кто такая?
  
  Рипли: Рипли. С Торренса.
  
  Уэйтс (своим людям): Опустите пушки.
  
  Рипли: Какого черта тут происходит, сэр?! Где служба безопасности?
  
  Уэйтс: Вся перед вами...
  
  Рипли: Я видел существо. Что это?
  
  Уэйтс: Не знаю. Его притащил Марлоу. Капитан "Анесидоры"
  
  Сэмюельс: То есть корабль, который доставил вам самописец...
  
  Рипли: Скажите, на вашей станции вообще есть где укрыться? Здесь разгуливает инопланетное существо, андройды нападают на людей!
  
  Уэйтс: Треклятые андройды...
  
  Семюельс: Рипли, Тейлор нужна помощь.
  
  Рипли: В госпиталь нельзя. Вопрос, куда можно?
  
  Уэйтс: В штабе есть простейший аппарат жизнеобеспечения.
  
  Сэмюелсь: Идем.
  
  Уэйтс: Чтобы попасть в штаб, нужно включить транзитную линию. Пульт управления наверху. Сэмюельс говорит, вы инженер. Раз так, идите поработайте, раз уж не дали мне убить тварь. {из-за вас сработала ловушка}
  
  Рипли: Ладно,Уэйтс. А вы защищайте моих людей, пока меня нет.
  
  Уэйтс (своему подчиненному): Рикардо, а ты все время держи с ней связь.
  
  Рикардо: Хорошо. Как дела, Рипли?
  
  Рипли: Прекрасно...
  
  Сэмюельс: Постарайтесь скорее. Тейлор...
  
  Рипли: Без паники. Мы отсюда выберемся.
  
  Другой подчиненный (Рипли): Что, уже пожалела, что ввязалась?
  
  Рипли (себе): Мне тут явно не очень рады...
  
  Рикардо: Не обращай внимание, он не первые сутки без сна....
  
  ...
  
  Голос автоматики: Пожалуйста не оставляйте вещи без присмотра
  
  [Рипли попадает в центр управления транзитом и пытается включить транзит]: Кто-то все вырубил...
  
  [Входит мужчина, Рипли прячется]: Как меня тут все достало! Я хочу увидеть свою семью, больше мне ничего не надо... Оправляйся в космос, говорили они, это будет приключение... :( Вот козлы.. [понимает, что не один] Я знаю, что ты здесь!
  
  [Появляется андройд]: Любопытно. ... Вам сюда нельзя. Вы нарушили правила и будете наказаны.
  
  Мужчина: Заткнись ты, ... робот! [Рипли тайком включает транзит] Что ты наделала! Мне пришлось через многое пройти, чтобы устроить свое убежище здесь!
  
  Мужчина? Надо было уходить по-хорошему [стреляет в андройда, но в борьбе робот его убивает]
  
  Андройд [Рипли удается его убить, из него течет белая жидкость]: Дальше - тишина.
  
  Уэйтс: Рипли? Это Уэйтс. Линия заработала, мы вас ждем.
  
  Рипли: Езжайте без меня. Тут проблемы, я не смогу вернуться быстро.
  
  Уэйтс: Подождем.
  
  Рипли: А Тейлор? Не ждите. Я догоню.
  
  Уэйтс: Как скажете.
  
  [в компьютере, личное: обманутый]: У меня для тебя новости, придурок! Даже не думай идти к Синклеру и парням из службы безопасности! Я сказал им, что это ты убил Моррисона. Они тебя пристрелят на месте. Надо было тебе пустить меня в свою нору. Теперь ты и недели не продержишься. (Купер, 07.11.2137)
  
  [в компьютере, личное: запустить транзит]: Послушай меня, псих! Ты думаешь, эта тварь станет ездить в транзитных вагонах?! Ты сидишь на рубильнике, который может отключить транзитную систему от Аполло - ну так дерни за него и запусти транзит! Ты о своей шкуре печешься, а мы тут оказались в западне. Ради всего святого, помоги нам! (Нэш, 11.12.2137)
  
  [Рипли находит в другой комнате газовый резак и вырезает щит, закрывавший вход в вентиляцию]
  
  Надпись на щите: CUT PANEL IN EMERGENCY
  {вырезать панель в чрезвычайной ситуации}
  
  [аудиозапись в магнитофоне]: Это Синклер. Нам нужны припасы. Берите все, что найдете, и у кого найдете. Я нашел хорошее местечко в жилой зоне. Там мы сядем и будем ждать помощь. Ребята сейчас заваривают вентиляционные люки и вырубают лифты. Надо выстроить оборону, как следует. Людей больше не берем, а вот еду, воду, лекарства и оружие, - пожалуйста. Чтобы выжить, мы должны забыть про жалость. (09.12.2137)
  
  ...
  
  Уэйтс [по каналу связи]: Рипли? У транзита какие-то люди. Осторожней там.
  
  Первый мужчина [Рипли спряталась, они ее не видят, их четверо]: Может он нашел, где еще поживиться? Или даже способ отсюда выбраться? Или сегодня мы, наконец, закроемся в жилой зоне и будем спокойно спать?
  
  Второй: ... оружие, еда, нужно взять все... что ж так паршиво-то?
  
  Третий: Держи ухо востро и не зевай!
  
  Четвертый: Ладно, поехали к Синклеру, раз велел. Сейчас лучше держаться вместе.
  
  Второй: Я в это уже не верю. Эту тварь ничто не остановит. Если услышишь шорохи в вентиляции, начинай молиться.
  
  Первый: Ничего! Попадет мне на мушку и я ее сделаю!
  
  Голос автоматики: Вагон следует до жилой башни "Соломон"
  
  [Рипли незаметно садится в транзитный поезд]
  
  ...
  
  Голос автоматики: Выход к галерее "Соломон", штабу службы безопасности и жилой зоне.
  
  Уэйтс [по каналу связи]: Рипли, мы в штабе службы безопасности, поднимитесь по лестнице и поднимитесь направо.
  
  Рипли: Меня не встретят?
  
  Уэйтс: Сами найдете. Отбой.
  
  [Рипли находит штаб, над ним вывеска "Colonial marshals", прямо на двери крупная надпись красным "Fuck the marshals!", рядом на стенах ярко красным"RIP Sevastopol", выше на вывеске синим еле видно "Strangers will be shot!"]
  {Колониальные маршалы. Долой безопасников! Покойся с миром, Севастополь! Чужаки будут застрелены}
  
  Мужчина: Спокойно, спокойно. Теперь все будет хорошо. Уэйтс знает, что делает.
  
  Другой мужчина: Знает он? Да ладно. Пока его дела не привели ни к чему хорошему...
  
  Женщина: Они просто убили его... до чего мы дожили... [замечает входящую Рипли] Это ты? Ты включила транзит? Здорово!
  
  Третий мужчина: Может, здесь мы будем в безопасности...
  
  Рипли [входит в помещение, где Уэйтс]: Как Тейлор?
  
  Уэйтс: Стабильно. Скоро на ногах будет. С ней там Сэмюельс.
  
  Рипли: Ясно.
  
  Уэйтс: Ну, вы восстановили работу транзитной линии, так что мы квиты.
  
  Рипли: Где Рикардо?
  
  Уэйтс: Выполняет мое поручение. Я занят. Тут в камере Марлоу, потолкуйте пока с ним. Этот прохиндей и притащил сюда ваш самописец.
  
  Рипли: Где корабль Марлоу? Где Анесидора*?
  
  Уэйтс: На парковочной орбите. Этот мерзавец не дает нам коды, чтобы привести корабль сюда на автопилоте. Может, хоть вам удастся его вразумить. Поговорите с ним....
  ...
  Рипли [говорит через интерком закрытой камеры]: Марлоу?
  
  Марлоу: А ты кто?
  
  Рипли: Я Рипли. Из Вейланд-Ютани.
  
  Марлоу: А, явилась за своим пустым ящиком. Да вы ребята упорные.
  
  Рипли: Я здесь по личному делу. 15 лет назад на Ностромо летела моя мать.
  
  Марлоу: Что, правда? Надо же... мда... Мы не нашли корабль, Рипли. Только самописец.
  
  Рипли: Я чую, ты что-то не договариваешь! Что еще вы там видели?
  
  Марлоу: Мне надо отсюда выбраться. Что насчет сделки?
  
  Рипли: Выкладывай. Я хочу знать все.
  
  [Далее следует флешбэк от лица Марлоу о том, как он, его жена Фостер, а также члены экипажа Хайст и Микс высаживались на планету Ахерон, вся сцена снята в духе фильма "Чужой"]
  
  [аудиозапись, голос Марлоу]: Мы нашли самописец в отрытом космосе. Я понимал, что он может быть с корабля, терпящего бедствие, поэтому мы расширили зону поисков. Затем мы запеленговали сигнал с планетоида в этом секторе. Сигнал с маяка. Я принял решение проверить источник сигнала. Посадка была рискованной в условиях плохой видимости из-за нестабильности атмосферы, но я не мог упустить такую удачу. Мы приземлились в эпицентре сильного урагана. Нам пришлось пешком выйти из корабля, чтобы проверить источник сигнала. Я пошел сам с тремя членами моего экипажа - Хайст, Микс и Фостер. Льюис остался на корабле за главного.
  
  Марлоу [все трое стоят перед шлюзом в скафандрах]: Проверка связи, как слышно, Льюис?
  
  Льюс [по каналу связи из корабля]: Я вас слышу, хотя с помехами.
  
  Фостер: Давайте не спешить! Я бы хотела добраться до этой штуки живой.
  
  Хайст: Тебе нужна штука? У меня кой-какая с собой, хочешь, покажу? :)
  
  Фостер: Извини, Хайст, я микроскоп не захватила.
  
  Марлоу: Ха-ха-ха. Так, хватит придуриваться! А ну все собрались! У нас важная задача.
  
  ...
  
  Марлоу [уточняет по прибору слежения]: Ага, есть! Фостер, Микс, смотрите в оба!
  
  Микс: Есть! ... Видал я такие прогулки... Ну и ветрище...
  
  Фостер: Температура отрицательная, слабая видимость.
  
  Марлоу [по каналу связи]: Льюис, тебе уже удалость расшифровать сигнал?
  
  Льюис: Никак нет. Не могу ничего сказать о том, что это такое.
  
  Марлоу: Это хорошо! Если это что-то таинственное, то никто и не догадается, что это. А раз никто не разгадает, это может быть очень ценным.
  
  Фостер: Это же может быть наш самый большой улов!
  
  Марлоу: Да, может быть.
  
  ...
  
  Марлоу: Странно. Вы только гляньте на эти камни.
  
  Фостер: Обыкновенные камни. Они тут с незапамятных времен лежат, их сточили время и суровый климат. Ничего необычного.
  
  Хайст: Обыкновенные... скажешь тоже... Марлоу, твоя взрывчатка тут не возьмет.
  
  Марлоу: Ладно. Пойду поищу слабое место. А вы ждите здесь. ... Самому не залезть. Хайст, подойди! Подсади меня. ... Вроде нашел проход. Пойду проверю.
  
  Хайст: А если ты не вернешься?
  
  Марлоу: Значит еще подождите!
  
  ...
  
  Фостер [слышен грохот завала]: Марлоу! Марлоу, ты жив?
  
  Марлоу: Жив. Каким-то чудом... Путь назад отрезан, буду искать обход.
  
  Фостер: Осторожней там, ладно? ... Марлоу, мы тебя видим!
  
  Марлоу: Погодите, я вроде что-то нашел. ... Нашел трещину в скале. Сейчас взорву, отойдите!
  
  ...
  
  Фостер [после взрыва, проход свободен]: Больше так не шути!
  
  Марлоу: Ну ладно, пошли за мной. ... Хайст, подойди, подсади меня.
  
  ...
  
  Хайст [они находят гигантский инопланетный корабль и входят внутрь]: А что, собственно, ты хочешь здесь найти?
  
  Марлоу: Большой куш!
  
  Хайст: Там впереди проход.
  
  Фостер [они выходят в огромный зал, в середине кресло пилота с мертвым инопланетянином-гигантом, "космическим жокеем"]: Господи!
  
  Марлоу: Полегче на поворотах, не повредите тут ничего!
  
  Фостер: С ума сойти! Сколько времени это тут лежит?!
  
  Хайст: А там что, рубка? Если предположить, что это корабль... Ха! Вот он наш большой куш!
  
  Марлоу: Тихо вы!
  
  Хайст: Что, разбудить боишься? :) Ты, извини, приятель.
  
  Марлоу: Хватит придуриваться, время дорого! Осмотритесь!
  
  Фостер: Марлоу, это... это что-то... живое?
  
  Марлоу: Это было что-то живое. Теперь это наша собственность. По праву.
  
  Хайст: Надо заявить права на эту находку, пока нас не опередили. "Анесидора" не увезет такую здоровенную хреновину....
  
  Марлоу: Значит, возьмем, что сможем, потом вернемся. Поищите, что еще тут есть.
  
  Фостер: Марлоу, мы что-то нашли. Какие-то следы...
  
  Марлоу: Следы?!
  
  Фостер: Тут что-то тащили. Но это не все. Ты не обрадуешься...
  
  Марлоу: Что это?
  
  Фостер: Следы ведут сюда.
  
  Хайст: То же название, что и на бортовом самописце.
  
  Марлоу: Ностромо. Они здесь были...
  
  Фостер: Может, они бросили корабль и сели сюда.
  
  Марлоу: Да уж я понял. Черт...
  
  Фостер: Если тут уже кто-то был, почему находка не зарегистрирована?
  
  Хайст: Если они живы, мы ни хрена не получим!
  
  Марлоу: Сейчас выясним. Я найду и отключу маячок, чтобы больше сюда никто не явился. Фостер, Хайст, вы спуститесь ниже, гляньте, что там.
  
  Хайст: Что это? Я ничего подобного не видел...
  
  Фостер: Это не земное, точно говорю.
  
  ...
  
  Марлоу: Микс, я нашел маячок. Сейчас посмотрю. ... Не знаю, в чем дело, но маячок отключился.
  
  Фостер: Марлоу, ты должен это увидеть! С ума сойти!
  
  Марлоу: Да, иду.
  
  Хайст [предлагает Марлоу спуститься на подъемник в трюм корабля, Фостер уже внизу]: А местечко-то зачетное, давай, встегивайся!
  
  Марлоу [видит гигантское помещение, в котором ряды яиц]: Да... охренеть...
  
  Фостер: Сюда! Давай!
  
  Марлоу: Подожди!
  
  [Фостер наклоняется над раскрывшимся яйцом, откуда на нее выпрыгивает лицехват]
  
   * Примечание: Пандору иногда называют Анесидора (по- древнегреческому Ἀνησιδώρα / Anêsidốra , 'та, кто извлекает дары из глубин'. На дне же ящика Пандоры осталась только надежда. Так смертоносные дары, открытые женщиной по имени Фостер, на корабле Анесидора были доставлены на станцию Севастополь. А на самой планете будет основана колония "Надежда Хадли"
  ...
  
  Рипли: Расскажи мне все. Где твой корабль? Дай мне коды управления. Если мы снимем блокировку внешних коммуникаций, мы его сюда пригоним.
  
  Марлоу: Хочешь, чтобы я говорил, - вытащи меня отсюда!
  
  Рипли: Не надейся, Марлоу!
  
  Марлоу: Да что ты! Ну, если что, я здесь.
  
  Рикадо [по каналу связи]: Уэйтс! У меня в Технобашне все датчики вспыхнули. Прям как на рождественской елке! Тварь здесь!
  
  Уэйтс: Приступаем к плану Б.
  
  Рипли: Я хочу вам помочь.
  
  Уэйтс: Идите сюда. У меня для вас кое-что есть.
  
  Рипли [берет огнемет]: Надеюсь, работает...
  
  Уэйтс: Мы идем на зверя. Звери боятся огня.
  
  Рипли: Надеюсь, вы правы.
  
  Уэйтс: Я придумал, как изловить тварь. Вы поезжайте к Рикардо в Технобашню. Я буду руководить из штаба.
  
  [в компьютере, личное: конфискованное имущество]: Начало недели - 11.11.2137. Марлоу, Г.: боеприпасы и вооружения - различные; плазменный резак 3 уровня - несанкционированный; Бортовой самописец "Вейланд-Ютани" - корабль "Ностромо"; часы, бумажник и личные вещи; медицинские препараты - вероятная контрабанда ("Фармакс", "Напролив" - нет гербовых марок)
  
  [в компьютере, общее: информация об арестах]: 13.11.2137; Камера: 2; Марлоу, Генри; Дело номер #--- (------); Cтатус: задержан на неопределенный срок; 18.11.2137; Камера: 1; Танаки, Майк; Дело номер #342 (Пьянство и нарушение общественного порядка); Статус: посажен на ночь в камеру, чтобы протрезвел. Отпустить с предупреждением; 02.12.2137; Камера 3; Вебстер, Роберт; Дело номер #343 (Домашнее насилие); Статус: отпущен на свободу в результате нарушения режима безопасности станции.
  
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Уэйтс, это доктор Лингард. Ко мне поступила пациента с... я даже не знаю, как это назвать, с каким-то неизвестным паразитом. Я вбила ее имя в базу, эта женщина на Севастополе не зарегистрирована. Суд по всему, на станции она недавно. Вы об этом что-то знаете? Я не понимаю, чем занимаются люди Синклера, и как такое могло произойти в условиях карантина! Кто знает, что еще они к нам пропустили! Пациентка ждет меня в смотровой. С ней человек который ее привез. Немедленно приходите! (12.11.2137)
  
  [аудиозапись]: Уэйтс, это Рэнсом. Нам надо обсудить то, что случилось в госпитале. Да, ситуация жуткая. Понимаю, почему вы хотите разобраться с ней, как можно быстрей. Но я не советовал бы вам принимать поспешных решений. Давайте лучше поймаем существо живьем. Если обтяпаем это дело грамотно, можем озолотиться. У меня есть связи, Уэйтс, я все устрою. В конце концов, вы уже не молоды. Что вы будете делать, когда Севастополь закроют? В общем, подумайте. Мой номер у вас есть. (20.11.2137)
  
  [в компьютере, личное: первой ловушки больше нет]: Уэйтс, мы остались без одной ловушки. Взрывчатка, которую ты заложил в жилой башне, сдетонировала, и мне сообщают, о повреждениях в космопорте. А этой твари хоть бы что. В "Сан-Кристобале" какая-то активность - может, существо вернулось туда. Доберись до транзитной станции научно-медицинской башни. Только бы сенсоры в приемном отделении еще работали... (11.12.2137)
  
  
  ...
  
  Голос автоматики: Приносим глубочайшие извинения за перебои в работе транзита.
  
  Уэйтс [по каналу связи]: Рипли, вы идете?
  
  Рипли: Да.
  
  Уэйтс: Рикардо идет перед вами. Сэмюельса вашего я отправил в сервисный центр для андройдов. Когда разберемся с тварью, он как-нибудь заставит Аполло снять карантин.
  
  Рипли: Сэмюельс на это согласился?
  
  Уэйтс: Ну, он предложил помощь, а у меня дел по горло. К тому же, он андройд. Ему это будет проще.
  
  Рипли: Вам видней.
  
  Уэйтс: Слушайте, Рипли, только мы с вами предотвращаем настоящую катастрофу на Севастополе!
  
  Рипли: Настоящая катастрофа тут уже произошла. Теперь наша задача - убить тварь!
  
  ...
  
  [TECH SUPPORT]
  {техподдержка}
  
  Рипли: Я в Технобашне!
  
  Уэйтс: Рипли, имейте в виду, там, куда вы идете, - много чего неисправно.
  
  [SERVER HUB RECEPTION]
  {приемная серверного хаба }
  
  ...
  
  Андройд [происходит взрыв и пожар]: Необходимо пройти в ближайшую точку сбора для эвакуации при пожаре. Пожалуйста сохраняйте спокойствие. ... Что вы здесь делаете?
  
  Рипли [с риском для жизни включает систему автоматического тушения пожара]: Уэйтс! Что с вашей станцией?!
  
  Уэйтс: Она давно на ладан дышит. Потом начался демонтаж и ряд систем вообще отключили. А теперь все и вовсе заняты борьбой за жизнь, так что, сами понимаете... у нас тут полный хаос.
  
  ...
  
  [в холле перед лифтом люди]
  
  Первый: Слава Богу, я вас нашел.
  
  Второй: Так было нужно, это ты предложил - не я!
  
  Первый: Мой приятель видел тварь. Так что от нее можно уйти живым, главное вовремя убежать.
  
  Первый [замечает Рипли]: Я не понял, это что там, взрыв был?
  
  Рипли: Это меньшее из бед. Существо близко!
  
  Первый: Мы слышали. Пошли.
  
  ...
  
  Рипли (женщине): Тварь здесь! Спасайтесь!
  
  Женщина: Нам негде спастись!
  
  Рипли: Бегите в торговый центр к штабу службы безопасности!
  
  Женщина: Да, хорошо! Спасибо вам!
  
  ...
  
  Рипли: Уэйтс, а как вы хотите поймать тварь?
  
  Уэйтс: В башне велись работы с ценными веществами с газового гиганта. Все помещения там оснащены системой быстрой изоляции на случай, например, ограбления. Там все можно перекрыть - вентиляцию, двери... Короче, вы заманите тварь в клетку, а Рикардо ее захлопнет. ... Вход прямо перед вами. Дверь открывается с компьютера в приемной.
  
  ...
  
  Рипли [замечает выжившую женщину]: Не бегите! Как можно тише идите в штаб Уэйтса.
  
  Женщина: Ладно. Спасибо! Если вам надо в пункт управления транзитом, код 0482. Да, вам тут досталось...
  
  ...
  
  [в компьютере, общее: форпост прогресса? #4]: "Севастополь" - форпост прогресса? Автор: Джулия Джонс. Неясное будущее. "Сигсон" урезает расходы - "Севастополь" решено демонтировать. Еще одно свидетельство того, что этот сектор переходит на режим экономии. Порой казалось, корпоративная гордость - единственное, что удерживает это несчастную станцию на орбите рядом с Кей-джи-348 {газовый гигант}. Всем, кто живет на борту станции сегодня, очевидно, что "Сигсон" крайне безрассудно распорядилась собственными средствами и инвестициями банковских корпораций, таких как "Джиофанд инвестор". Необдуманная поспешность, с которой корпорации второго эшелона бросились осваивать космос, дорого им обошлась. "Вейланд-Ютани" за счет своего внушительного финансового и технологического потенциала может пережить эти трудные времена, а вот ее соперники обречены. Впрочем, и эта корпорация должна понимать, что затея с орбитальными станциями себя не оправдала. На фоне того, как эти мерцающие огоньки в звездном небе гаснут один за другим, "Вейланд-Ютани" продолжает разработки в области терраформирования - и эта технология с каждым днем кажется все более перспективной. (14.09.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Это начальник декомиссии станции Севастополь. По вашему требованию я изменил отчет и рекомендовал забрать со станции транзитную систему для последующего использования. Но я все равно не понимаю, как вы собираетесь это сделать. Да, компания не хочет терять ни цента своих вложений, но местный транзит - это рухлядь! Его много лет использовали, совершенно игнорируя требования безопасности. Просто чудо, что никто еще не погиб... (09.10.2137)
  
  [в компьютере, личное: бессмысленные просьбы]: Этим людям объяснили, что Севастополь отправляют на свалку? Мне сейчас пришло сообщение от Эллисон из бухгалтерии - "Почините сушилку для рук в туалете"! Если еще будут такие дебильные запросы, просто сразу отсылайте их обратно! Какое там "почините", если мы тут скоро разберем все на винтики?! (05.10.2137)
  
  [в компьютере, личное: проблемы с оборудованием]: Номер запроса #SR6684; Категория: Неполадки с оборудованием; Заголовок: Не доставляются сообщения; Текст запроса: "Не приходят запросы от внешних клиентов. Обычно заказов бывает по несколько штук в неделю, а тут вдруг тишина. Пожалуйста, проверьте, что у меня со связью. А то я же прогорю!"; Размещен: 09.11.37; Пользователь: Мартин Паттерсон; Отметки: 25.11.37 Отправили инженера. Оборудование исправно. Сообщить в "Сигсон-телеком" - пусть выяснят, что там с сетью "Аполло".
  
  ...
  
  Уэйтс [по каналу связи]: У Рикардо все почти готово. Закройте все двери вокруг лестничного пролета, потом склад, зону техобслуживания и приемную серверной. Держите меня в курсе.
  
  Андройд: Люди и андройды "Сигсон" - вместе работают на благо станции "Севастополь"
  
  ...
  
   [в компьютере, личное: собирательство]: Эрик! Ты слышишь? Эрик! Опять связи нет... Эрик, это Линкольн. Слышишь меня? Я добрался до техподдержки, взял несколько канистр воды, батарейки и еще инструмент кой-какой. Тут уже все растащили. Попробую открыть запертый шкаф. Может, там есть какая приблуда для обхода системы безопасности. Нам бы пригодилось что-нибудь в этом роде. Но я недолго... тут как-то я даже не знаю, как объяснить... Короче, страшно тут до чертей! Короче, хочу скорей назад к вам в грузовой. Перезвони мне, как сможешь. Ладно? Ладно?! (04.12.2137)
  
  [в компьютере, личное: дверь с кодом]: Всем жителям лагеря! Мы не можем стоять вахту круглые сутки, но у нас есть дозорные-добровольцы и системы безопасности Технобашни, и этого хватит, чтобы обезопасить все подходы. Начиная с этого момента, мы не будем открывать двери ни для кого, и всеми вопросами по добыче припасов буду заниматься я. Мы непременно выстоим! Томпсон. (07.12.2137)
  
  [в компьютере, личное: лагерь]: Не знаю, сколько я тут протяну. Народу битком, кругом грязище, мусор начинает гнить. И у меня нет уверенности, что тут безопасно... На той неделе Картер и Томпсон добыли где-то пушки! Люди начинают раскрываться с самой неожиданной стороны. Может, та женщина, Уинтерс, все-таки была права... (Бертрам, 07.12.2137)
  
  
  
  [в компьютере, личное: захват]: Оно забрало ее у меня, и я ничего не смог поделать. Сначала оно продырявило Дага, потом разрезало Лиама напополам и швырнуло на пол, как сломанную куклу. А затем оно загнало Эмму в угол. Я сидел в тени и оно меня не увидело. Эмма звала меня, звала на помощь - но я не мог пошевелиться. Я был слишком напуган. Я позволил забрать ее, но я ее верну! Если ты найдешь это послание, вооружайся! (Роско, 08.12.2137)
  
  [аудиозапись с магнитофона]: Я пишу это для тех, кто мог уцелеть. Я не знаю, кто спасся, а кто погиб. Тут лежат трупы, но это не все! Часть утащили через вентиляцию, одного за другим! Двери мы закрыли, а вентиляционные люки нет. Людям было некуда бежать, никто их не выпустил... Перетаскали, как кур из курятника. У выживших два варианта. Либо идти в торговый центр к тем, кто остался с Уэйтсом, либо в жилую зону - к Синклеру и его головорезам. Хотя ни те, ни другие не протянут больше недели... (09.12.2137)
  
  Рипли: Зону техосблуживания закрыла.
  
  Уэйтс: Понял вас, Рипли!
  
  ...
  
  [аудиозапись]: Всем сотрудникам службы безопасности компании "Сигсон"! На территории космопорта произошло столкновение. Уэйтс больше не с нами. Так что объявляю общую боевую готовность! Отныне мы сами за себя. Я найду безопасное место и мы там окопаемся. Денег нам больше не платят, так что мы этим людям ничего не должны. (Синклер, 02.12.2137)
  
  [в компьютере, личное: перемирие]: Синклер! Я знаю, мы не ладили с тех самых пор, как ты с командой Сигсон прибыл на Севастополь, но сейчас сложилась очень серьезная ситуация. Нам нужно объединить усилия. В обмен на твое безоговорочное содействие я готов свернуть расследования твоих незаконных финансовых операций на черном рынке и снять все обвинения с офиса службы безопасности в Технобашне, где засели твои громилы. Давай забудем обо всем этом. Начальник службы безопасности Уэйтс. (05.12.2137)
  
  [в компьютере, личное: предупреждение]: Синклер, сообщения о том, что ты с твоими людьми грабишь и убиваешь местных, подтвердились. Когда-нибудь я убью эту тварь, но, черт побери, надеюсь, что раньше она доберется до тебя! Уэйтс. (10.12.2137)
  
  ...
  
  Рипли: Так, склад я закрыла.
  
  Уэйтс: Хорошо.
  
  Рикардо [по каналу связи]: Уэйтс, переключите меня на Рипли.
  
  Уэйтс: Она тебя слышит.
  
  Рикардо: Рипли, с компьютера в приемной серверной можно запустить аварийную блокировку. Она там за стойкой администратора.
  
  [в компьютере, личное: взлом]: Франко, я тут проверял эти утечки данных из архива. По-моему, это просто неисправности оборудования. Эти древние "ариусы" невозможно по-нормальному интегрировать в такую сложную систему, как "Аполло". Но мне попалось на глаза кое-что другое. В течение последних лет кто-то просматривал личную переписку жителей и записи с камер наблюдения. Апартаменты руководства, "Сан-Кристобаль", - даже бюро службы безопасности хакнули. Имя - Рэнсом - тебе о чем-нибудь говорит? (Майкл Танака, 24.10.2137)
  
  [в компьютере, общее: программа взлома]: Рипли, все готово. Просто запусти эту программу, чтобы получить доступ к папке системы безопасности. Рикардо. RUN:\\SECURITY_FOLDER
  
  Рипли: Рикардо? Я закрыла приемную серверной.
  
  Рикардо: Молодец! Теперь потихоньку уходи через серверную.
  
  Андройд [видит Чужого, Рипли прячется]: Неизвестное существо. Не имею чести вас знать. Сообщаю "Аполло". Нарушение карантина.
  
  Риардо: С компьютера в серверной ты должна будешь включить аварийную блокировку. Врубишь с сразу беги! Я буду держать выход для тебя открытым. Как только пройдешь, захлопну мышеловку.
  
  [SEVASTOPOL SERVERS]
  {серверы "Севастополя"}
  
  ...
  
  [SERVER CONTROL]
  {управление сервером}
  
  Экран компьютера: INITIALIZING... ADMINISTRATOR RIGHTS GRANTED
  {инициализация... предоставлены права администратора}
  
  Голос автоматики: Чрезвычайное происшествие! Начинаю блокировку!
  
  Рикардо: Есть! Получилось!
  
  Рипли: Рикардо, путь открыт?
  
  Рикардо: Минуту...
  
  Рипли: Рикардо! Путь открыт?
  
  Рикардо: Черт, нет, дверь заклинило!
  
  Уэйтс: Рикардо! В чем проблема? Открывай!
  
  Рипли: О, Господи...
  
  Рикардо: Прости меня, я сейчас, сейчас!
  
  Рипли: Рикардо, ну что?
  
  Рикардо: Сейчас, минуту!
  
  Рипли: Нет у меня минуты!!
  
  Рикардо: Все, получилось! Есть! Рипли, беги!!
  
  ...
  
  Уэйтс: Рикардо, как ты открыл дверь?
  
  Рикардо: Снял блокировку. Иначе Рипли было не спасти.
  
  Уэйтс: Тварь на свободе?! Мы ее уже поймали, а ты выпустил?! Рипли, тварь у вас на хвосте.
  
  Рипли: Куда мне бежать?
  
  Уэйтс: Бегите сначала к лифту, потом в лабораторию "Джемини". Попробуем ее та запереть. Рипли, Рикардо, нельзя дать этой сволочи опять уйти!
  
  [LORENC SYSTECH LOBBY]
  {фойе технобашни "Лоренц"}
  
  ...
  
  Враждебные люди: Тут кто-то есть? Уходи, живо! И не смей сюда возвращаться!
  
  ...
  
  Баннер на стене: JEMINI EXOPLANET SOLUTIONS
  {"Джемини" решения для экзопланет}
  
  Рипли: Я в лаборатории "Джемини"
  
  Уэйтс: Надо полностью восстановить там электроснабжение. Подниматься надо бы на грузовом лифте, но он давно отключен - с тех пор, как корп."Сигсон" отозвала финансирование.
  
  Женщина [она сидит безучастно у иллюминатора, она не враждебна Рипли]: Рада видеть нормального человека. А тебе, похоже, досталось...
  
  Уэйтс: Найдите в складском помещении пост андройда, там будет компьютер. Только тише Бога ради! ... "Сигсон" давно пытается кому-нибудь загнать эту лавочку. Пока желающих ее купить не нашлось, но система охраны все еще работает.
  
  Рипли: Ясно. Пока хватит разговоров.
  
  [Рипли находит плазменный резак]
  
  [в компьютере, общее: финансирование Сигсон]: Компания "Сигсон" с сожалением сообщает о том, что финансирование "Джемини экзоплэнет солюшнс" прекращено. "Сигсон" не несет ответственности за оставшееся неоплаченное время в трудовых договорах сотрудников "Джемини". Подробнее о выводе предприятия из эксплуатации и о том, как это отразится на вас, вам расскажет ваш непосредственный руководитель. Мы хотим воспользоваться этой возможностью, чтобы лично поблагодарить вас за проведенное с нами время. (17.02.2136)
  
  [в компьютере, личное: излишки]: RE: Энергоснабжение. Отдел сбыта признан лишним модулем и будет в скором времени демонтирован. Мы снижаем поставки энергии в эту зону, чтобы перенаправить ресурсы на корпоративные нужды. Все вопросы направляйте своему непосредственному руководителю. С уважением, Г. Хантер. (20.03.2136)
  
  [в компьютере, общее: системы техобслуживания]: RE: Энергоснабжение. Некоторые из вас задали вопрос по поводу восстановления электроснабжения. Если возникнет срочная потребность в энергопитании, например в экстренной ситуации, вы можете задействовать системы техобслуживания с помощью кода 8897. Примечание: вы должны получить на это разрешение у своего непосредственного руководителя. С уважением, Г. Хантер. (21.03.2136)
  
  
  Голос автоматики [Рипли задействует терминал]: Получен запрос на техническую проверку в секторе С-12. Запрос подтвержден. Ожидайте техника.
  
  ...
  
  Голос автоматики: Подача электроэнергии к рубильникам восстановлена.
  
  Рипли: Уэйтс, где искать рубильники?
  
  Уэйтс: Один в аналитической лаборатории. Другой в комнате санобработки.
  
  [DISTRIBUTION]
  {система распределения}
  
  [в компьютере, общее: Что такое Кей-Джи-348?]: Что такое Кей-Джи-348? Это газовая планета-гигант, расположенная на расстоянии более 6 астрономических единиц от центра системы. Она представляет собой редкую смесь металлических газов. Чтобы раскрыть ресурсный потенциал этой планеты, мы запускаем исследовательский проект, возглавляемой компанией "Джемини экзоплэнет солюшнс". (май 2115)
  
  [в компьютере, общее: манифест "Джемини экзоплэнет солюшнс"]: "Джемини экзоплэнет солюшнс". Дерзать. Учиться. Адаптироваться. Жизнь - вечная череда перемен. Мы эволюционируем и приспосабливаемся к новым условиям. Опираясь на то, что дала человечеству мать-природа, наша компания устремляется к новым горизонтам. Мы не только изобретаем новое, но и находим неординарное применение уже существующим технологиям: топливо становится строительным материалом, оборонные разработки служат развитию сельского хозяйства, космические технологии вовсю используются в хирургии. Оглянитесь вокруг! Никогда не знаешь, что может оказаться полезным (спонсорская поддержка компании "Сигсон"). (август 2115)
  
  [в компьютере, личное: держись!]: С.! Придется искать новый способ доставки грузов на Севастополь. Уэйтс подвергает коммерческие суда дотошной проверке. И шаттлы скорой помощи тоже досматривают. Скажи своему человеку, пусть пока посидит тихо. Я знаю одного парня, зовут Синклер, - он нам поможет. Помнится, когда-то служба безопасности боролась с настоящими преступниками, а не мешала бизнесменам зарабатывать на жизнь. Т. (03.02.2136)
  
  [в компьютере, личное: закрытие "Джемини"]: Дамы и господа! Я понимаю, многие из вас расстроены сложившейся ситуацией и грядущим закрытием "Джемини". Компания "Сигсон" попросила меня заверить вас в том, что самой станции "Севастополь" ничто не угрожает. Уже ведутся переговоры с потенциальными покупателями из числа корпоративных клиентов. Прежде чем уйти, не забудьте сложить все принадлежащее компании "Сигсон" оборудование в шкафчик для хранения. Код - 2743. мы провели полную инвентаризацию. Если что-то из оборудование пропадет, мы направим уведомление в службу безопасности. (11.10.2136)
  
  [QUALITY CONTROL]
  {контроль качества}
  
  Рипли [включает рубильник]: Один есть.
  
  Уэйтс: Теперь в аналитическую лабораторию.
  
  ...
  
  Уэйтс: Все, Рипли! Лифт заработал.
  
  Рипли: Ясно.
  
  Уэйтс: Вы идете в место под названием - проект Кей-Джи-348. Скажите, когда доберетесь.
  
  ...
  
  Рипли: Уэйтс, я дошла.
  
  Уэйтс: Тварь идет за вами?
  
  Рипли: Вроде да.
  
  Уэйтс: Ясно. Я знаю, что делать. Идите в лаборатории.
  
  ...
  
  Мужчина [в одной из комнат, сидит в отчаянье на полу у шкафчиков]: Зря я ушел от остальных, скоро я сдохну... космос... приключения... [кашляет] что ж так паршиво то... [замечает Рипли] Как тебе нравится на Севастополе? Ты же понимаешь, что мы все тут обречены...
  
  [аудиозапись]: Говорит Рэнсом, представитель компании "Сигсон". Высылаю вам образцы для исследования. Убедительно прошу соблюдать секретность и по возможности привлечь к этой задаче как можно меньше людей. О результатах сообщие лично мне. Если об этом узнает кто-то лишний, я позабочусь о том, чтобы ваша карьера закончилась. В документации Джемини, знаете ли, полно белых пятен. Так что лучше сделайте, что я прошу. Награда вас не разочарует. (16.11.2137)
  
  [в компьютере, личное: Кларк умер]: Джеймсон, Кларк погиб! Когда я его в последний раз видела, он пытался соорудить из подручного хлама взрывное устройство для самообороны. Я предупредила его, что надо быть осторожнее, но когда вернулась с припасами, увидела следы от взрыва и кровавые ошметки... Теперь я осталась одна, так что пойду к тебе. Где ты? Элен. (07.12.2137)
  
  
  ...
  
  [ANALYSIS LAB]
  {лаборатория для анализов}
  
  Рипли: Уэйтс, я дошла.
  
  Уэйтс: Комплекс лабораторий может быть отделен от станции. Но для этого нужно восстановить питание.
  
  ...
  
  Уэйтс: Есть! Был скачок напряжения! Теперь с пульта управления в центральной лаборатории подключите тамошние системы к Севастополю. Мы на вас надеемся!
  
  Голос автоматики: Утечка опасных материалов. ... Подтверждена утечка опасных материалов. Приняты аварийные меры. Внимание! Просьба проследовать к ближайшему выходу. Сохраняйте спокойствие!
  
  [JEMINI AIRLOCK]
  {Шлюз "Джемини" }
  
  Уэйтс [закрывает шлюз перед ней]: Простите, Рипли...
  
  Голос автоматики: Начинаем процедуру отделения от станции.
  
  Рипли: Нет! Нет! Вы не смеете!
  ...
  
  Рипли [комплекс лаборатории отделился и падает на планету]: Ну ты и сволочь, Уэйтс...
  
  Голос автоматики: ... Восстановление гравитации. Пожалуйста пройдите к шлюзу и ждите дальнейших указаний. Идет выравнивание давления. ... 25% ... 50% ... 75% ... Выравнивание давления завершено.
  
  ...
  
  Голос автоматики: Отделение от станции завершено. Спасибо за ожидание.
  
  Рипли [ей удается найти скафандр и добраться до станции]: Алло! Алло! Меня кто-нибудь слышит?!
  
  Уэйтс: Рипли?! Это вы?
  
  Рипли: Да, Уэйтс! Это я! Чтоб ты сдох, ублюдок! Ты запер меня вместе с тварью и отправил в космос!!
  
  Уэйтс: У меня не было выбора, вы понимаете?! Вы же видели эту тварь! Видели, что она делает с людьми! Я должен был убрать ее со станции любой ценой!
  
  Рипли: Ну да, ценой моей жизни! [кашляет] Поимал на живца...
  
  Уэйтс: Так поймал же, Рипли! Поймал! План сработал! Чудовище летит к газовой планете, а станции ничто не угрожает.
  
  Рипли: Да, но только это не отменяет того факта, что ты бездушная сволочь! Сейчас я приду в штаб, и мы обсудим с тобой твои методы. Все, отбой!
  
  Рипли разрезает панель, запирающую дверь. Надпись на щите: EVAC ROUTE A. MANUAL OVERRIDE. AUTHORISED ACCESS ONLY. CUT PANEL IN EMERGENCY
  {путь эвакуации А., досуп в ручном режиме, служебный доступ, вырезать панель в чрезвычайной ситуации}
  
  [Рипли находит дробовик]
  
  Голос автоматики: Внимание! Аполло поднял оценку угрозы до уровня Омега. Спасибо!
  
  Рикардо: Рипли! Рипли? Это Рикардо. Ты выбралась?
  
  Рипли: Сволочь твой Уэйтс...
  
  Рикардо: Да, он человек безжалостный, всегда таким был. Упрямый как осел. Если б он меня слушал, мы бы до всего этого не докатились.
  
  Рипли: Дело сделано.
  
  Рикардо: Извини, что напортачил с дверью.
  
  Рипли: Проехали. Ты же все-таки открыл. Жди меня в штабе.
  
  Голос автоматики: Уровень угрозы - Омега.
  
  Андройд: Несанкционированное проникновение.
  
  Вооруженные в броню люди [Рипли видит их через решетку закрытой панели двери]: Смотрите, кто-то не из наших. Последнее предупреждение! [стрельба] Не дайте им уйти!
  
  ...
  
  Рикардо: Рипли! Не хочу тебя расстраивать, но тут что-то не так с андройдами.
  
  Рипли: Да я в курсе, они у вас тут давно с ума сошли.
  
  Рикардо: Да нет, тут что-то новое! Они уходят с постов. Я видел одного в общественной зоне. Такого еще не было!
  
  Рипли: Ну... класс..
  
  Рикардо: Ты уж осторожней!
  
  ...
  
  [в баре, аудиозапись]: Не знаю, услышит ли кто-нибудь, но... я должна рассказать, что тут происходит. Я прилетела сюда несколько месяцев назад, чтобы написать о закрытии станции. Обветшавшая мечта, рухнувшая надежда... Я думала только о статье, а люди были просто буковками, сносками под текстом. Когда начались исчезновения, я почуяла сенсацию. Я уже предвкушала свой карьерный взлет. Но вот мы остались без связи, одни в космосе, и я в этой ловушке вместе со всеми. Маленькая буковка. Рухнувшая ... рухнувшая надежда. (Джулия Джонс, 07.12.2137)
  
  ...
  
  Рипли [по каналу связи]: Уэйтс! Это Рипли. Что у вас тут с андройдами?
  
  Уэйтс: Я не знаю.
  
  Рипли: А что за новый уровень угрозы?
  
  Уэйтс: Да не знаю я!! Пытаюсь выйти на связь с вашим Сэмюельсом, может, он в курсе, что затевает Аполло.
  
  ...
  
  Рипли: Уэйтс! В чем дело? Андройды с цепи сорвались! Нападают на всех, кого видят!
  
  Уэйтс: Я не знаю, что происходит. Они уже не просто атакуют нарушителей. Они как будто... охотятся.
  
  Рипли: На кого?
  
  Уэйтс: На всех и каждого.
  
  Рипли: В каком смысле?!
  
  Уэйтс: Погодите.
  
  
  ...
  
  Рипли [по каналу связи]: Уэйтс, тут проход заблокирован. Открыть как-то можно? Уэйтс?
  
  Уэйтс: Ах, вы ублюдки! Кровожадные ублюдки! Не сметь их трогать! А ну валите! [звуки борьбы]
  
  Андройд [по каналу связи]: Вам сюда нельзя. Прекратите истерику.
  
  Уэйтс: Мерзавцы...
  
  Андройд [звуки борьбы, Уэйтс хрипит]: Не дергайтесь [Уэйтс задушен андройдами]
  
  Рипли: Уэйтс! Уэйтс!
  
  ...
  [в компьютере, личное: помощь]: Хайст! Ты еще здесь? Почему у нас не хватило мозгов остаться на Анесидоре... Меня заперли в лаборатории в Технобашне. Ради всего святого, вытащи меня! Лифты не работают, и тут везде трупы. Я слышу, как оно ползает внутри стен... (Льюис, 25.11.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Микс, я понимаю, ты не в себе после того, как эта хреновина вылезла из Фостер... Но пора бы взять себя в руки! Вчера в лагере в торговом центре ты надрался до беспамятства и наговорил много лишнего. Ты знаешь, как они на тебя смотрели?! Я тебя оттуда вытащил и больше тебе там появляться нельзя! Никто не должен знать, что мы с Анесидоры! Вернусь, когда проспишься. (Хайст, 26.11.2137)
  
  
  ...
  
  [в компьютере, общее: всем обитателям Севастополя]: Процедура вывода станции из эксплуатации уже начата. Пожалуйста, примите во внимание следующее. 1. На станцию прибыла бригада специалистов, которая составит опись имущества на Севастополе, а затем они приступят к демонтажу. Оказывайте им всяческое содействие! 2. У нас достаточно продовольствия и медикаментов. Изменение маршрута полетов кораблей снабжения не скажется на вашем качестве жизни. Тем не менее, если запас продуктов снизится до определенного уровня, будет введена система нормирования. 3. Спекуляция дефицитными товарами строго воспрещается. О подозрительной активности сообщайте сотрудникам службы безопасности компании "Сигсон", которые проведут расследование совместно со службой безопасности станции. 4. Открыта служба содействия переселенцам. мы с радостью поможем вам сделать следующий шаг, но не несем ответственности за возможные расходы. Если вам потребуется финансовая поддержка, обратитесь в службу кредитования компании "Сигсон". 5. Решение о демонтаже является окончательным, то есть кто откажется сотрудничать - будут выселены в принудительном порядке. (01.10.2137)
  
  [в компьютере, личное: какие у вас планы?]: Привет, Март! Ты, наверное, уже слышал - станцию демонтируют. Какие у тебя планы дальше? У меня есть знакомые, они мне подгонят работенку, когда улечу отсюда. Обещать ничего не могу, но, может, они и тебе что-нибудь подыщут. В галерее уже начали закрывать магазины. Твой там так и стоит заколоченный с прошлого года. Жаль, что так вышло, конечно... Никак у тебя дела не шли... Ты еще общаешься с Маргарет и детишками? Я думаю, когда выберешься с Севастополя, тебе стоит их навестить. Если надумаешь насчет работы, дай мне знать. Гиллен. (04.10.2137)
  
  [в компьютере, личное: угроза безопасности]: Блирт, мы должны как-то выключить роботов-уборщиков. Они представляют угрозу для безопасности - каждый раз, когда они приступают к уборке, возникает вероятность того, что они откроют дверь твари, которая на нас охотится. Ну, или в лучшем случае, впустят внутрь мародеров. (Джозеф, 08.12.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Я в лагере у торгового центра уже около суток. Люди напуганы, но все еще верят, что Уэйт сможет прикончить эту тварь. Они забыли о других опасностях. Они вообще забылись! Отбирают у друг друга еду и воду! Я не могу здесь оставаться! (Винтерс, 10.12.2137)
  
  ...
  
  [Рипли возвращается в штаб службы безопасности станции. Он разгромлен, всюду трупы]
  Рикардо [он подавлен]: Рипли. Они погибли. Все.
  
  Рипли: Андройды всех перебили...
  
  Рикардо: Не понимаю, почему...
  
  Рипли: Я не знаю. А вот Сэмюельс может знать.
  
  Рикардо: Причем тут Сэмюельс?
  
  Рипли: Уэйтс отправил его к Аполло. Его надо найти. ты видел Тейлор или Марлоу?
  
  Рикардо: Нет.
  
  Рипли: Тут из тоже нет. Так... думаю, все ясно. Рикардо? Рикардо! Я пойду за Сэмюельсом. Ты тут разберешься? Мне нужны глаза и уши!
  
  Рикардо: Не уж! Я тут не останусь!
  
  Рипли: Мне нужна твоя помощь! Ты можешь сесть за пульт и провести меня? Рикардо?
  
  Рикардо: Да... Я смогу.
  
  Рипли: Запри двери! Никуда не выходи и никого не впускай! Прикрывай меня. Я за тобой вернусь!
  
  ...
  
  Рикардо: Рипли? Как слышишь?
  
  Рипли: Слышу.
  
  Рикардо: Вижу какую-то активность на терминалах в лаборатории андройдов, на самом верху. Рипли, Рипли, мне это не по силам...
  
  Рипли: Без паники! Ты мне нужен. Остаешься за главного.
  
  Рикардо: За главного?! То есть я тут, типа, главный среди трупов?! Нет уж, на хрен!!
  
  Рипли: Соберись!! Если Сэмюельс урезонит Аполло, андройды придут в норму, и все закончится, понимаешь?
  
  
  ...
  
  [Рипли прибывает в "Сигсон-синтетикс" видит в кресле человека, у которого из горла торчит журнал {отсылка к фильму "Чужой"}]
  
  Рикардо: Рипли? В лабораториях андройдов сработала сигнализация. Лифты заблокированы. У меня такое ощущение, что андройды Сигсон совсем не рады встрече с моделью Вейланд-Ютани.
  
  Рипли: И как мне подняться?
  
  Рикардо: Влезь через вентиляцию, а оттуда в сервисный центр для андройдов.
  
  ...
  
  
  [в компьютере, общее: форпост прогресса? #2]: "Севастополь" - форпост прогресса? Автор: Джулия Джонс. "Сигсон" - коллос на глиняных ногах. После того, как "Вейланд Индастриз" разработала технологию полета на сверхсветовых скоростях и дала старт космической "золотой лихорадке", "Сигсон" преуспела на ниве массового производства компонентов для космических кораблей. "Сигсон" известна как компания, приверженная чрезмерной экспансии и предлагающая "дешевую альтернативу" продуктам "Вейланд-Ютани". Сегодня "Сигсон" пытается повлиять на судьбу захиревших колониальных форпостов. Она инвестирует средства в такие станции, как "Севастополь" и аффилированные с ней компании открывают здесь свои представительства, но экономические стратегии, зарекомендовавшие себя в солнечной системе, в глубоком космосе не работают. "Севастополь" переполнен изготовленными по методу "дешево и сердито" андройдами, которые недвижимо созерцают мир из своих коробок. Аппаратура в исследовательских комплексах до сих пор стоит нераспакованной. В торговых доках швартуются лишь корабли контрабандистов, обеспечивающих жителей станции предметами первой необходимости на "черном рынке". "Севастополь" - город-призрак, и всем наплевать! (10.09.2137)
  
  [в компьютере, личное: Смит, прочти это]: Ты только не злись! Я пробрался к шахте лифта и задраил за собой люк. За мной по пятам шел андройд, так что пришлось оттуда валить. Если найдешь, чем вскрыть панель, вот код: 8382. Но если не найдешь, не волнуйся, - я скоро за тобой вернусь. Наших пташек не видно, зато у меня тут куча оружия и припасов. Рассел. (11.12.2137)
  
  ...
  
  
  Рипли: Рикардо, я на месте. Сюда андройды приходят умирать.
  
  [в компьютере, общее: комната переформатирования]: Спеддинг, я послал наверх пустых андройдов, чтобы было что показать vip-клиентам. Если ты не в курсе, их нужно просто положить на постамент в комнате переформатирования - они сами подключатся к Аполло и загрузят новейшую прошивку. Надеюсь, клиенты купятся. Рассел. (15.09.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Говорит Рэнсом, официальный представитель компании "Сигсон"! Сегодня утром я обнаружил в своей квартире андройда, а когда спросил его - как это понимать? - он на меня набросился! Мне пришлось бежать из собственной квартиры! Я требую немедленно отправить ваших самых вменяемых техников к ядру "Аполло"! Пусть разберутся, что происходит и сообщат мне! (26.11.2137)
  
  [APOLLO SECURE TRANSIT]
  {безопасный транзит к "Аполло"}
  
  Андройд [оживает]: Биологическая угроза - уровень Омега!
  
  [прячась от андройдов, Рипли лезет через вентиляцию, через решетку виден разговор Сэмюельса с андройдом]
  
  Сэмюельс: Мне нужен доступ к Аполло. Немедленно включите транзитную линию.
  
  Андройд: Транзитная линия Аполло только для сотрудников Сигсон и андройдов.
  
  Сэмюельс: Ясно, значит, придется разговаривать с Аполло напрямую.
  
  Андройд: Биологическая угроза - уровень Омега. Все разрешения отозваны [хватает Сэмюельса за руку, пытаясь удержать].
  
  Сэмюельс: У меня нет на это времени [несколькими мощными ударами нейтрализует андройда, тот повержен на пол]
  
  ...
  
  [SINTHETIC SHOWROOM]
  {шоуром синтетиков}
  
  [в компьютере, общее: встречи в шоуруме]: Расписание деловых встреч в шоуруме. Понедельник: 0 встреч; Вторник: 0 встреч; Среда: 0 встреч; Четверг: 0 встреч; Пятница: 0 встреч; Суббота: 0 встреч; Воскресенье: 0 встреч. Сотрудники компании "Сигсон". Администратор: Сюзанна Арчер. Управляющий: Спеддинг, менеджер по продажам андройдов. (15.09.2137)
  
  [в компьютере, личное: последний шанс]: Спеддинг, важные клиенты прибудут рано. Ты со своими ребятами должен быть готов их встретить. Время уходит - это наш последний шанс хоть немного заработать на этом куске дерьма! Вы должны во всем им угождать, выполнять все их просьбы, и смеяться на всеми их тупыми шутками. Когда созреют, веди их в шоурум - только не торопи их и не болтай слишком много. Если скажут, что в андройдах надо что-то поменять, со всем соглашайся. А это уж потом пусть наши технологи голову ломают! Я надеюсь, ты задействуешь своих лучших людей. (Рэнсом, 16.09.2137)
  
  [в компьютере, личное: RE: планы на вечер]: Сюзанна, милая, сегодня придется все отменить... Мне сообщают о странном поведении андройдов внизу - возможно, это как-то связано с теми исчезновениями. Иди в шоурум и запрись там. В моем компьютере есть кнопка блокировки - еще с тех времен, когда эти андройды чего-то стоили. Сейчас там простейшие демонстрационные модели, так что ничего не бойся. Просто запрись и жди. Я все улажу. А потом мы, наконец, отпразднуем в спокойной обстановке. (Спэддинг, 26.11.2137)
  
  Андройд [оживает]: Без записи нельзя.
  
  [Рипли приходится в шоуруме вступить в бой с группой андройдов из комнаты переформатирования, у одного из них обнаруживается необходимый пропуск для двери]
  
  [в компьютере, личное: RE: Смит, прочти это]: Что значит, ты задраил люк к лифту?! На хрена мне твои пушки и припасы, если андройд, который за тобой гнался, - все еще здесь!! ... Вроде он меня не видел, он таращится на твои старые журналы у обзорного окна на заводе плазмы. Спускайся и открывай эту дверь сейчас же!! Смит. (11.12.2137)
  
  [в компьютере, общее: сопротивление]: Я не знаю, сколько еще человек тут осталось, но знайте - у меня есть оружие и припасы. Я расположился у входа в шоурум. Я надеюсь, здесь эта тварь нес не достанет. Со мной тут Смит, он сейчас в фойе завода. Сюзанну я так и не нашел. Если она с вами, дайте мне знать. (Рассел, 11.12.2137)
  
  ...
  
  Андройд [тот, которого повредил Семюельс, он ожил, но не может двигаться]: Обнаружен андройд Вейланд-Ютани. Попытка несанкционированного доступа.
  
  [SINTETICS RECLAMATION]
  {отдел гарантийного обслуживания андройдов}
  
  Рипли [проходит через линию сборки андойдов на заводе]: Все сломано... класс...
  
  Рикардо [по каналу связи]: Что там, Рипли?
  
  Рипли: Ничего нового. Просто на этой станции, куда ни плюнь, все неисправно!
  
  ...
  
  [аудиозапись]: Это Спреддинг из сервисного центра для андройдов. На станции имеют место случаи нападения андройдов на людей. Сюда только что обратился андройд с травмой головы и при этом он был весь в крови. В красной, человеческой! Я сообщил в службу безопасности, отправил секретаршу в безопасное место и теперь иду к транзитной линии. Заставлю какого-нибудь андройда обратиться к Аполло. Может, чертов компьютер знает, что здесь творится... (27.11.2137)
  
  ...
  
  [ANDRIOD ORIENTATION]
  {настройка андройдов}
  
  Сэмюельс: Рипли, как хорошо, что вы живы. Есть загвоздка. выйти на систему безопасности Аполло может только андройд Сигсон. Послушайте. Чтобы связаться с Аполло, мне придется пойти на крайние меры. Я воспользуюсь камерой реформатирования. Другого пути нет. Я отключил кое-где питание, чтобы хватило мощности.
  
  Рипли: Это слишком опасно!
  
  Сэмюельс: Да. Я тоже думаю, что чересчур. Ну, поехали.
  
  Рипли: Сэмюельс, не надо!
  
  Голос автоматики: Внимание! Идет соединение с Аполло.
  
  Сэмюельс: Аполло, чужеродное существо устранено, на станции его больше нет. Людям ничто не угрожает. Требую отменить карантин.
  
  Голос автоматики: Неавторизованное соединение!
  
  Сэмюельс: Рипли, Аполло не принимает меня. Похоже, у нас проблемы.
  
  Рипли: Сэмюельс?!
  
  Сэмюельс: Аполло не дает мне подключиться. ... Нет. Аманда, вы должны отключить все системы вручную. Скорее.
  
  Рипли: Господи! Я попробую!!
  
  Сэмюельс: Стойте. Отключайте по порядку, иначе произойдет критическая ошибка. Минуту, я посмотрю схему. Сначала красный кабель.
  
  Рипли: Так! Сначала красный...
  
  Голос автоматики: Человеческому персоналу - покинуть помещение! 25% .... 50%
  
  Рипли: Красный есть!
  
  Сэмюельс: Следующий синий. Вы его видите?
  
  Рипли: Есть! Синий отсоединен! Что теперь?
  
  Сэмюельс: Не могу открыть схему. Аполло пытается мне помешать.
  
  Рипли: Следующий?! Скорее!! ... Что?
  
  Сэмюельс: Рипли, что происходит?
  
  Рипли [вся комната в красном цвете, ревут сирены]: Тут включилось авариное освещение! Я теперь цвета не разберу! Говорите мне, где какой кабель!
  
  Сэмюельс: Следующий торчит из розетки в стене. Рядом перевернутая каталка.
  
  Голос автоматики: Перегрузка произойдет через... полторы минуты!
  
  Рипли: Нашла!
  
  Сэмюельс: Осталось еще два. Ищите снятую панель пола, рядом должен быть выключенные андройд.
  
  Рипли: Есть, нашла!
  
  Сэмюельс: И еще... теперь последний, Рипли.
  
  Рипли: Сэмюельс, вы умираете?!
  
  Сэмюельс: Вы говорите так, будто я живой. Спасибо вам за это.
  
  Рипли: Сэмюельс...
  
  Сэмюельс: Транзит к Аполло открыт. Доберетесь до ядра, сможете говорить с Аполло.
  
  Рипли: Вы это для меня?
  
  Сэмюельс: Я хотел, чтобы вы нашли ответы на свои вопросы... [умирает]
  
  
  Рипли [по каналу связи]: Рикардо! Если слышишь, отвечай!
  
  Рикардо: Да, да... слышу... прости.
  
  Рипли: Сэмюельс погиб.
  
  Рикардо: Черт...
  
  Рипли: Он открыл мне транзит к Аполло. Я иду туда и намерена заставить Аполло снять карантин.
  
  ...
  
  Рикардо [по каналу связи]: Рипли, я тут наткнулся на запись одного интервью. Ты должна это услышать.
  
  Рипли: Включай.
  
  Тейлор [на записи]: Значит, вы Марлоу?
  
  Марлоу: Да.
  
  Тейлор: Я Тейло, представитель Вейланд-Ютани.
  
  Марлоу: И, видимо, шишка покрупнее, чем та девица, что маму ищет?
  
  Тейлор: Рипли не трогайте! Она просто хочет успокоить сердце... Я же защищаю интересы компании.
  
  Марлоу: А я хочу выйти из этой ... камеры! Может, договоримся?
  
  Тейлор: Может. Вы, надеюсь, в курсе, что наш разговор записывается?
  
  Марлоу: Ну да, вон красный огонек горит.
  
  Тейлор: Мне нужны координаты планетойда, на котором вы нашли инопланетный корабль. И вся имеющаяся у вас информация о существе.
  
  Марлоу: Я готов дать тебе все это и вывезти тебя со станции. Только выпусти меня.
  
  Тейлор: Пожалуй, меня устроят ваши условия.
  
  Уэйтс [на записи]: Тейлор! Тейлор, открой камеру! Немедленно! Выпусти меня!!
  
  Рикардо: Рипли?
  
  Рипли: Я слышала.
  
  
  Голос автоматики: Спецтранзит к Аполло открыт. Пункт назначения - ядро Аполло.
  
  ...
  
  Рикардо: Центральный компьютер Аполло находится этажом ниже. Там расположены и системы поддержки Аполло. А ядро искусственного интеллекта - в самом центре. Аполло не позволил Сэмюельсу снять карантин удаленно, но если проберешься внутрь, может, сумеешь до него достучаться.
  
  [в компьютере, общее: завтра - вместе #3]: Вместе к светлому будущему - "Сигсон" и освоение космоса. ... Официальная хроника. Автор: Себастьян Сиг. ... Восхождение на "Севастополь". Пока компания "Сигсон" готовилась к покорению космоса, полным ходом шло строительство ее плацдарма в этой космической гонке - станции "Севастополь", обладающей невиданным потенциалом и расположенной в ключевой точке глубокого космоса. Станция "Севастополь" начала свое существование в качестве космопорта, построенного "Лоренц Систек девелопмент" на средства наших друзей из "Джиофанд инвестор". Однако открытие станции пришлось на тяжелые времена - безхозяйственное ведение дел и перенос маршрутов полетов "Земля - Тедус" стали причиной того, что над станцией нависла угроза демонтажа. К счастью, здесь за дело взялась компания "Сигсон", вдохнувшая новую жизнь в эту и множество других станций. В 2124 году мы прибыли на "Севастополь" - и построили оживленный космический мегаполис, который вы видите сейчас перед собой! (май 2115)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Это Спеддинг. Попытался выяснить у Аполло, почему андройды сходят с ума, но там полная неразбериха. Система изменила основные задачи андройдов. Мы ведь отправили их на техосмотр перед сделкой, так они просто встали и ушли! А здесь везде разлит хладагент, произошла утечка газа, главный лифт отключен. Я отправил запрос в поддержку, но я 45-ый в очереди... На станции сейчас все подчинено какому-то режиму противодействия угрозе. Теперь попытаюсь отсюда спуститься. (28.11.2137)
  
  ...
  
  Голос автоматики: Вы можете передать жалобы и предложения, заполнив анкету.
  
  [RECEPTION]
  {приемная}
  
  Надпись на полу: No weapons beyond this point
  {За этой чертой оружие запрешено}
  
  Голос автоматики [Рипли проходит рамки детектора]: Оружие не допускается!
  
  Рипли: Вы что, серьезно?!
  
  Голос автоматики: Пожалуйста положите оружие а ленту. [Рипли выкладывает огнемет, дробовик и пистолет] Благодарим вас за понимание!
  
  Рипли: Ну-ну..
  
  Голос автоматики: Лифт к ядру Аполло не работает. Основные системы Аполло недоступны.
  
  Рипли: Рикардо, путь закрыт.
  
  Рикардо: Там должна быть схема. От рекламных туров осталась. Посмотри, нет ли другого входа.
  
  Рипли: Так, я нашла кабель, который ведет к ядру Аполло. Это мне поможет.
  
  Рикардо: А ты пролезешь?
  
  Рипли: Отключаем электричество, вдох-выдох... и полезла спокойно...
  
  Рикардо: Если застрянешь, я тебя вытаскивать не буду! ... Кабель под напряжением, ты прямо так с ним обниматься будешь?
  
  Рипли: Сначала надо питание отключить.
  
  [RIGHT HEMISPHERE OVERVIEW]
  {обзор правого полушария}
  
  [в компьютере, личное: данные о продажах]: Информация о системе "Аполло". Почему вам стоит выбрать для своей орбитальной станции систему "Аполло". Саморегуляция и самостоятельное управление андройдами. Безопасность: андройды действуют только под руководством системы. Оперативная связь без посторонних вмешательств. Высокоскоростная передача данных в пределах станции. Надежность, эффективность, самообеспечение. Знак качества "Сигсон". (15.09.2137)
  
  [аудиозапись]: Это начальник декомиссии. Вы знаете, что ваши андройды неисправны? Вся группа, которой было поручено инвентаризация нижней жилой зоны, ни с того ни с сего прекратила работу! Они хором начали верещать что-то про необходимость противодействия угрозе, попытались ворваться ко мне в кабину, а потом просто развернулись и ушли! Да, все уже в курсе, что я вообще не люблю работать с вашими лысыми болванами , но на этот раз дело не только в моем личном к ним отношении. Завтра я встречусь со Спреддингом и все ему выскажу! (25.11.2137)
  
  [LEFT HEMISPHERE OVERVIEW]
  {обзор левого полушария}
  
  Рипли: Рикардо, кабель отключен.
  
  Рикардо: Я глянул схему. Ты могла бы пролезть через шахту турбинного вентилятора.
  
  Рипли: Рикардо, там вентиляторы работают на всю катушку!
  
  Рикардо: Там где-то рядом аварийный рубильник. Только даже он выключит ненадолго. Так что лезть надо быстро!
  
  ...
  
  Рипли: Отключила вентиляторы. Вроде можно лезть.
  
  Голос автоматики: Вентиляторы отключены! Начата подготовка к перезагрузке.
  
  Рикардо: Только давай скорее, пока система не перезагрузилась!
  
  ...
  
  Голос автоматики: Помеха устранена, запуск вентиляторов!
  
  Рипли: Да, будет непросто...
  
  Рикардо: Удачи! ... Рипли, чем ближе ты к Аполло, тем слабее радиосигнал. Скоро связь пропадет.
  
  Рипли: Здорово... Ну, держи за меня кулаки.
  
  Рикардо: Ладно, только ты осторожней - там внизу может быть много андройдов.
  
  Рипли: Сэмюельс пожертвовал собой, чтобы я сюда добралась! Я должна попытаться.
  
  Рикардо: Для андройда он был неплохим дядькой...
  
  Рипли: Это точно.
  
  [Рипли спускается к этажу, который занимает Аполло]
  
  Рипли: Рикардо, главный вход закрыт. Что мне делать?
  Рикардо: Я тебя не слышу, Рипли, сигнал слабый!
  
  Рипли: Рикардо? Вот ведь... Рикардо, если ты слышишь, найди другой способ выйти на связь. У меня что-то с наушником.
  
  ...
  
  [RIGHT HEMISPHERE SERVERS]
  {серверы правого полушария}
  
  [Рипли находит противогаз, это дает доступ в секции, заполненные ядовитым технически газом]
  
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Спеддинг, произошло что-то невероятное! Нашлись желающие приобрести Севастополь! Станцию уже готовились демонтировать, и вдруг такой поворот! Столько было сделано презентаций, сколько проведено экскурсий, - и вот, как выяснилось, - не зря. Переговоры вовсе не зашли в тупик. Кто-то в головном офисе просто щелкнул пальцами, и все сразу сложилось! Только что пришло подтверждение - Аполло получает пакет новых операционных правил. Только никому не говори, пока новость не сообщат акционерам! Вот это поворот, а?! (Рэнсом, 17.11.2137)
  
  [в компьютере, общее: тревога - нейтрализация угрозы]: "Аполло" просит вас проявить терпение во время тревоги, связанной с нейтрализацией опасности. Уровень тревоги: Омега. Спасибо. (11.12.2137)
  
  Рипли [находит закрытый вход в вентиляцию]: Это должно привести к ядру. Без электричества никуда...
  
  ...
  
  [MONITORING CONTROL ROOM]
  {контрольная комната надзора}
  
  [аудиозапись, шепотом]: Это Спеддинг. Я у Аполло. За дверью собрались андройды. Рэнсама нигде не видно. Похоже базовые параметры безопасности андройдов входят в конфликт с новым режимом противодействия угрозе и просто перестают работать. Связь пропала. Похоже неслучайно... Господи, они сейчас вломятся! Скажите Сюзанне, что я ее люблю. (30.11.2137)
  
  [HUMAN CONSULTATION CONTROL]
  {контрольная комната консультаций для человеческого персонала}
  
  Голос автоматики [Рипли получает доступ]: Кластер левого полушария активен! Кластер правого полушария активен!
  
  
  ...
  
  Рипли: Так, если я это подключу, то наверняка доберусь до баз безопасности Аполло. ... Так просто не взломаешь...
  
  [в компьютере, аудио]: Говорит Рэнсом, представитель компании "Сигсон". Обращаюсь к руководству... Вы сволочи!! Я честно выполнял свою работу, защищая ваши интересы, а в меня бросили! Я почти сорвал для вас большой куш. Я рисковал жизнью ради компании! Я мог бы вызвать команду, существо бы поймали и все были бы счастливы. Но "Аполло" перекрыл связь, техники просто не отвечают на мои запросы... Мы тут умираем, сволочи! Вы все похерили! Чтоб вы там все сдохли вместе с компанией!! (09.12.2137)
  
  ...
  
  [CORE OBSERVATION]
  {наблюдение за реактором}
  
  [В итоге Рипли все же попадает внутрь ядра. Это белая комната с компьютером, сама комната и интерфейс, звуки, - отсылка к подобной сцене в фильме "Чужой"]
  
  Интерфейс [информация и опции]: APOLLO CORE STARTUP. RESET PRORITY COMMANDS 1990 90. SEEGSON PROFILE DELETED 0000 X-RW-W. ADMINISTRATION 1023. SECURITY CLEARANCE N1 Y 90. WEILAND UTANI SUBSISTEM ONLINE. SET R OVERRIDE Y N Y. REBOOT COMPLETE Y.
  
  Рипли [через интерфейс]: DISENGAGE ANDROIDS
  {отключить андройдов}
  
  Аполло: NEGATIVE. WY SPECIAL ORDER 939 IN PROGRESS
  {ответ отрицательный, действует специальный приказ ?939 (Вейланд-Ютани)}
  
  Рипли: Что?!
  
  Рипли: WEILAND-UTANI?
  {почему Вейланд-Ютани?}
  
  Аполло: WEILAND-UTANI OWN THIS FACILITY. PURCHASED ORDERS RECIEVED 11.21.2137
  {эта станция принадлежит Вейланд-Ютани, документы о покупке получены 21.11.2137}
  
  Рипли: Через два дня после нашего вылета?! Серьезно?!
  
  Рипли: WHAT IS SPECIAL ORDER 939
  {что за особый приказ 939}
  
  Аполло: PRIORITY ONE. PROTECT SPECIMEN. MAINTAIN STATION QUARANTINE. DISALLOW COMMUNICATIONS. ALL OTHER CONSIDERATIONS SECONDARY
  {приоритеты: защищать образец, обеспечить карантин на станции, препятствовать всем видам связи; все остальные цели вторичны}
  
  Рипли: Сволочи!!
  
  Рипли: CREATURE NO LONGER ON SEVASTOPOL. SUSPEND SPECIAL ORDER 939.
   {существа на станции больше нет, приостановить действие особого приказа 939}
  
  Аполло: NEGATIVE. SHEDULED REACTOR SCANS ARE UNVERIFIED {ответ отрицательный, результаты планового сканирования реактора не подтверждены}.
  
  Рипли: О, черт...
  
  ...
  
  Голос Аполло: Вейланд-Ютани! Мы строим лучшие миры!
  
  [Рипли покидает ядро по открывшемуся специальному лазу с лестницей и оказывается под ним]
  
  [в компьютере, личное: журнал основных взаимодействий]:
  
  11.11.2137. Класс: взаимодействие с людьми. Получен запрос на отправку сообщения по внутрикорпоративной связи. Исходящее сообщение представителям "Вейланд-Ютани" просмотрено и одобрено к отправке.
  
  16.11.2137. Класс: отчет о происшествии. Приняты временные меры по ликвидации аварийной ситуации в медицинском комплексе "Сан-Кристобаль". Разъяснений не предоставлено.
  
  17.11.2137. Класс: взаимодействие с внешним миров. Получен ордер на покупку. Операционный набор правил "Вейланд-Ютани" получен, проверен и установлен.
  
  23.11.2137. Класс: отчет о происшествии. Временные меры по ликвидации аварийной ситуации в медицинском комплексе "Сан-Кристобаль" продлены. Разъяснений не предоставлено. Начато сканирование станции согласно директиве "Вейланд-Ютани" #00043B56.
  
  24.11.2137. Класс: тревога (биологическая угроза). Неопознанный объект в системе реактора. Инициирован протокол особого приказа 939: защитить образец, изолировать станцию, отключить средства связи.
  
  11.12.2137. Класс: журнал прибытий. Синтетическими сотрудниками зарегистрированы новые обитатели:
  Рипли, Аманда; уровень 2; "Вейланд-Ютани";
  Тейлор, Нина; уровень 4; "Вейланд-Ютани";
  Семюельс, Кристофер; уровень 3; "Вейланд-Ютани".
  Разрешается ликвидация
  {в оригинале expendable}
  
  11.12.2137. Класс: тревога (биологическая угроза). В лаборатории "Кей-Джи-348" наблюдается серьезная угроза образцу. Уровень тревоги поднят до "Омега".
  
  [в компьютере, личное: не привлекаем внимание]: Спэддинг, это Рэнсом. Поскольку станцию покупает "Вейланд-Ютани", сейчас особенно важно, чтобы передача самописца прошла без сучка, без задоринки. Да, они мелкие сошки и ничего не знают о сделке, но что будет, если до них дойдут слухи о пропадающих людях? Я не хочу раскачивать лодку. Так что давай постараемся без этого обойтись. Еще не хватало, чтобы покупатель в последний момент передумал. (21.11.2137)
  
  ...
  
  Рипли [спускается на лифте]: Рикардо, слышишь?
  
  Рикардо: Слышу. Ну, какие новости?
  
  Рипли: Аполло действует по протоколам Вейланд-Ютани!
  
  Рикардо: Что-что?!
  
  Рипли: Сигсон продался... Аполло не снижает уровень угрозы - якобы какие-то проблемы с реактором. {буквально не снимает lock down}
  
  Рикардо: Ну, ты же из Вейланд-Ютани! Прикажи ему заткнуться и делать, что говорят!
  
  Рипли: К сожалению, я мелкая сошка - так же, как Сэмюельс или даже Тейлор. Если бы мы что-то значили, Аполло не имел бы такой готовности допустить нашу смерть...
  
  ...
  
  [REACTOR COOLANT PLANT]
  {установка охлаждения реактора}
  
  Голос автоматики: Несанкционированное проникновение на уровень реактора. Карантин нарушен.
  
  [аудиозапись]: Говорит начальник декомиссии. Тут происходит что-то странное! Андройды бастуют, так что я нашел себе в помощь людей. Один из них пошел в цех и пропал! Мы проверили - там никого нет, выйти оттуда было некуда, разве что через вентиляцию, но он бы не пролез! Мы не знаем, что делать... Вроде и работать нельзя, все-таки человек пропал, а где искать - непонятно. Закончится смена, сообщу Уэйтсу. (01.12.2137)
  
  Голос автоматики: В зоне реактора технические работы запрещены.
  
  ...
  
  [WORKSHOP]
  {мастерская}
  
  [в компьютере, общее: доставка энергии]: Флорес, спустись в сектор обслуживания реактора! Мне сообщают, что по всему периметру скачет напряжение. Это, конечно, ведро с гайками, а не станция! ... Но я не понимаю, откуда могут возникать перебои с питанием. Можешь провести проверку всей системы? Шеф. (03.12.2137)
  
  [в компьютере, личное: код двери]: Шеф, я выполняю запрос - иду в техообслуживание реактора. Дверь я запер, код - 6832. (Флорес, 04.12.2137)
  
  [FACILITY MANAGEMENT]
  {управление инженерным сектором}
  
  [аудиозапись]: Говорит начальник декомиссии. Я видел это! Оно шло по коридору. Вот так, запросто! Я спрятался, а когда выглянул, существо исчезло. Наверно, ушло через какую-то дыру в стене или в потолке. Севастополь - это настоящий лабиринт! Оно может где-угодно прятаться. Наверно, это существо и ловят люди из службы безопасности. Но почему это скрыли от меня?! (06.12.2137)
  
  [в компьютере, общее: я тебя найду!]: Флорес, если ты меня слышишь, найди укромное место и оставайся там! Я иду за тобой! Нам теперь надо держаться вместе - Сандерс погиб, и еще по меньшей мере четыре инженера пропали! Один из этих клятых андройдов чуть мне голову не оторвал! Так что пришлось соорудить себе подобие оружия, мощности как раз хватит, чтобы пробить в гаде дырку. Я постараюсь добраться до тебя, как можно скорее! Шеф. (07.12.2137)
  
  [REACTOR ACCESS]
  {доступ к реактору}
  
  Рипли [находит на столе "болтер", который может выстреливать болтом на короткой дистанции]: Вот это должно сработать!
  
  Надпись маркером на доске: Перестаньте делать из инструментов оружие!
  
  ...
  
  [CENTRAL REACTOR]
  {центральный реактор}
  
  Рипли: Рикардо, а ты видел этот реактор?
  
  Рикардо: Да как-то не случалось...
  
  Рипли: Я проходила обучение на таком. Странно... как будто в прошлой жизни. ... Я над ядром реактора.
  
  Рикардо: Что-нибудь видишь?
  
  Рипли: Ничего особенного. Андройды, какие-то системы управления, вроде все идет свои чередом. Попробую спуститься ниже.
  
  Рикардо: Там где-то должен быть лифт.
  
  ...
  
  [REACTOR MAINTENANCE]
  {техобслуживание реактора}
  
  Рипли [входит в сектор техобслуживания реактора, там все в особых наростах как в фильмах, она находит огнемет]: О, Господи! Господи! ... Рикардо, они все здесь!
  
  Рикардо: Кто?
  
  Рипли: Все пропавшие. Вообще все! Тут что-то вроде гнезда... яйца этой твари. Тут инкубатор!
  
  Рикардо: Черт! Уходи оттуда скорей!
  
  Рипли: Надо подвести электричество отсюда к платформе!
  
  ...
  
  Рипли: Рикардо, связь пропадает... плохо дело [перезагружает ядра альфа и бета с риском для жизни] ... Надо выбираться!
  
  Рипли: Я могу уничтожить гнездо!
  
  Рикардо: Слушай, может, на сегодня тебе уже хватит риска?
  
  Рипли: Включу все ядра, перегружу их и включу продувку реактора. Тогда внутри все превратится в пепел!
  
  Рикардо: Я не пытаюсь тебя отговорить, просто не хочу, чтобы ты сама погибла!
  
  Рипли: Вот что я сделаю. Тут есть механизм аварийного сброса излишком энергии. В каждом башне есть блоки конденсаторов, они эту энергию принимают. Если я их отсоединю и включу продувку системы, гнездо превратится в пепел.
  
  Рикардо: Я вообще не понял, что ты сказала!
  
  Рипли: Короче, держись за что-нибудь.
  
  ...
  
  Голос автоматики [после продува реактора, Рипли видит разбегающихся Чужих]: Тревога, уровень "Омега"! Множество неизвестных биологических организмов в разных областях станции. Отмечены перебои в подаче энергии.
  
  Рипли: На станции еще остались твари. Черт... прости Рикардо!
  
  Рикардо: Ты только возвращайся скорее в штаб, ладно? Пожалуйста!
  
  ...
  
  Рикардо: Погоди-ка, Рипли. Тут что-то странное...
  
  Рипли: Да?
  
  Рикардо: Беги в госпиталь, скорее! После того, что ты сделала с реактором, все системы на станции начали перезагружаться. Освещение, транзитная линия, возможно, даже связь... Короче, это наш шанс! Беги быстро! Времени у нас мало, я спускаюсь в "Сигсон-телеком"
  
  ...
  
  Надпись на стене красным: COLONIAL PIGS
  {свиньи колоний}
  
  Рипли: Рикардо? Я в госпитале. Ты добрался до центра связи?
  
  Рикардо: Да, но слишком поздно... Аполло успел очухаться т снова вырубил внешнюю связь.
  
  Рипли: Ну вот... Так зачем ты меня сюда послал?
  
  Рикардо: Переходим к плану Б. Я видел на мониторах, что к станции подходит корабль. Думаю, это Анесидора. Наверное, Марлоу успел выслать коды автопилота, когда связь ненадолго включилась.
  
  Рипли: Надо на него попасть! Он причалил?
  
  Рикардо: Нет, но стоит рядом. Иди к шлюзу госпиталя. Там челноки. Далеко на таких не улетишь, но до корабля дотянешь.
  
  ...
  
  Рикардо: Я тут вижу, что один челнок уже вылетел. Его взял Марлоу.
  
  Рипли [госпиталь все еще горит, возможно, из-за взрыва ловушки]: Уэйтс хорошо тут поработал...
  
  
  ...
  
  Рипли [пытается открыть дверь с помощью УРД]: Нет, устройство взлома слишком примитивное...
  
  Рикардо: Ну, Марлоу же как-то выбрался.
  
  Рипли [находит рядом на столе модификацию для УРД]: Теперь получится.
  
  Рикардо: Координаты я уже ввел. Так что прости жми на старт.
  
  Рипли: А как же ты?
  
  ...
  
  Рипли [прилетает на Анесидору]: Рикардо, слышишь?
  
  Рикардо: Слышу, но еле-еле. Ты от меня уже далеко. Скоро сигнал совсем пропадет...
  
  ...
  
  [в компьютере, личное: получен сигнал]: Марлоу! Хайст говорит, что только что засек какой-то сигнал. Я уже поручил Льюису его расшифровать. Возможно, это Ностромо! Хочешь взглянуть? (20.10.2137)
  
  [аудиозапись]: Говорит Фостер. Кажется, удача наконец-то нам улыбнулась! Последние пару лет мы едва сводим концы с концами, а бедная Анесидора уже сама напоминает погибшие корабли, которые мы ищем и обираем. И тут мы нашли самописец! На нем стоит имя - Ностромо, то есть это собственность Вейланд-Ютани. А это значит, будет награда! Но Марлоу предложил не спешить и попробовать найти сам Ностромо. Мы рассчитали траекторию выброса самописца, поймалт сигнал бедствия и вот летим туда. Я чувствую, нам повезет! Он всегда говорил, что с ним я не пропаду! (20.10.2137)
  
  [в компьютере, личное: отчет техника]: Отчет техника, 24.10.2137. Марлоу, мне только что пришлось ремонтировать субсветовые двигатели - это давно нужно было сделать. Старое корыто так громко жалуется... Удивительно, что во время прошлого прыжка от него ничего не отвалилось. Пока все еще держится, но скоро его нужно будет перебрать по частям - и не только основные системы! Если будем давать ему такую нагрузку, то в конце концов станем единственной командой охотников за трофеями, которая путешествует по космосу автостопом! Ремонт обойдется недешево, так что, надеюсь, ты был прав насчет того маяка. Возможно, это наш последний шанс заработать как следует. Ну, неважно... Кстати, мне еще пришлось поменять код на двери, новый - 4510. Льюис.
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Мы у Севастополя. Марлоу и Фостер проснулись первыми. Выглядит она ужасно... Сейчас мы должны лететь на станцию на челноке, вот только мы с Миксом... короче, это же нарушение карантина, так? Это его корабль и его жена, короче, мы малость повздорили, и он разбил Миксу нос. Не знаю я... может, конечно, тамошние доктора дадут ей зеленый свет и все будет путем... Но если это дело засекут сразу после высадки, мне проблемы не нужны! Я для такого не нанимался! (Хайст, 11.11.2137)
  
  ...
  
  Рипли: Рикардо, если ты слышишь... Я включила все основные системы корабля. Двери должны быть открыты. Надеюсь, и свет будет. Марлоу нигде нет.
  
  
  ...
  
  Марлоу [по каналу связи]: Привет, Рипли! Добро пожаловать на борт!
  
  Рипли: Марлоу? Где ты, Марлоу?!
  
  Марлоу: Спасибо, что включила питание, теперь не придется делать это самому. Я отключил корабль ненадолго, надо было тут кое-что сделать. В команду ко мне не желаешь? А то вакансий много! :)
  
  Тейлор [по каналу связи]: Рипли! Марлоу обманул меня! Обещал дать информацию о существе, чтобы я сообщила Компании, а сам...
  
  Рипли [сжигает огнеметом внезапно появившегося лицехвата, она на пути к реактору корабля]: Тейлор? Тейлор! Марлоу, что ты делаешь?!
  
  Марлоу: То, на что у других смелости не хватает! Приходи ко мне, Рипли, у меня есть кое-что для тебя.
  
  [в компьютере, личное: "Севастополь"]: Запись в журнале #543374. Неведомое существо, прицепившееся к Фостер, - умерло! Я нашел останки у ее постели - оно лежало, свернувшись в комок, как паук. Фостер сказала, что чувствует себя нормально, однако я настоял на том, чтобы погрузить ее в анабиоз. Эта тварь что-то с ней сделала, но, может, мне удастся замедлить процесс. Ближайшая к нас станция - "Севастополь". Туда я ее и доставлю. Нужно как-то решить вопрос с карантином, но, думаю, ради бортового самописца "Ностромо" они нас впустят! Придется пойти на крайние меры. (26.10.2137)
  
  [в компьютере, аудиозапись]: Анесидора! Говорит Уэйтс, начальник службы безопасности Севастополя. Официально я не могу разрешить вам причалить. Севастополь сейчас выводят из эксплуатации, по требованиям безопасности я не могу принимать корабли сверх графика. Но поскольку вы везете ценную находку, я готов допустить челнок с несколькими членам вашего экипажа. Напоминаю, что по закону в этом случае станции причитается процент от награды. (11.11.2137)
  
  ...
  
  
  Марлоу [по каналу связи]: Я пытался спасти Фостер. Привез ее на Севастополь, нарушил все возможные правила... повел себя как дурак... дурак... Это тварь нельзя победить, Рипли, - никак! Лучше с ней просто не встречаться. Надо уничтожить все следы - как будто ничего не было! Не дать этой заразе распространиться, не позволить ей добраться до человечества... Потому что иначе - погибнут вообще все! Вейланд-Ютани не узнает, что здесь произошло. Никто не узнает.
  
  ...
  
  [POWER CORE]
  {ядро реактора}
  
  [Рипли выходит к комнате, где через стекло виден реактор корабля. Она находит терминал с информацией с самописца и включает его]
  
  Эллен Рипли [запись, USCSS NOSTROMO. FLIGHT RECORDER FILE. LT.E.RIPLEY - TRANSMISSION RECIEVED. ORIGIN:NARCISSUS. REMOTE MESSAGE COMMITED. CASHE REF. 48895/56218/73316/84645/11251/45685/30109/04897/4568. COMMERCIAL VEHICLE LBO255. {USCSS "Nostromo". Модификация "Lockmart CM-88B Bison". Транспорт. Регистрационный номер - 1809246(09)}. WEILAND-UTANI EXECUTIVE OFFICER RECORDS. ADDED REPORT. VERIFIED SIGNATURE: E. RIPLEY. NOSTROMO USCSS LOGS. MESSAGE METADATA. TO: RIPLEY, AMANDA. SYSTEM APPROVAL: GRANTED (PERSONAL MESSAGE). RECEIVED (REMOTE SOURCE): - CLASSIFIED. NARCISSUS LIFEBOAT. SIGNAL LOOP STATUS: INACTIVE (TIME OUT) - ERROR (LOGGED)]: Добавлено личное сообщение. Это... для моей дочки. Здравствуй, Аманда! Записываю это для тебя, моя девочка... моя девочка... Надеюсь, однажды ты услышишь. У нас... у нас возникли проблемы. Корабль... Произошла нелепая случайность и... к нам на борт проникло очень опасное инопланетное существо. Чтобы от него избавиться, нам пришлось уничтожить корабль. Я жива, сижу в спасательной капсуле очень далеко от дома. Мы взорвали Ностромо, потому что нельзя было позволить этому существу добраться до Земли. Я должна была защитить тебя. Ничего... За меня не волнуйся! Скоро я к тебе вернусь! Я очень тебя люблю!
  
  Рипли: О, Господи!
  
  Марлоу [через стекло] Теперь ты понимаешь... [направляет пистолет на Тейлор] Я перегружу термоядерный реактор.
  
  Рипли: Он превратится в атомную бомбу! Ты уничтожишь свой корабль и всю станцию!
  
  Марлоу: А так же все следы этой инопланетной твари. Другого выхода нет, Рипли. Нельзя позволит ей выжить! И корпораты уж точно ее не получат, не то они начнут все сначала.
  
  Рипли [через стекло]: Послушайте! А давайте без этого!
  
  Тейлор: Нет, Марлоу, нет надо!
  
  Рипли: Марлоу, подожди!
  
  Марлоу: Ты слышала свою мать. Он все понимала. Она бы мне помогла! Думаешь, она бы хотела, чтобы человечки из корпораций поставили бы эту тварь себе на службу?
  
  Тейлор: На станции еще есть живые люди! Марлоу!
  
  Марлоу: Фостер среди них нет. Она погибла! Я убил свою любимую женщину... [Тейлор оглушает его гаечным ключом, он падает]
  
  Тейлор: Господи! Слишком поздно! Он запустил процесс! Все пропало...
  
  Рипли: Тейлор! Я могу остановит процесс - только помогите! Идите вон к той консоли!
  
  Голос автоматики: Предупреждение! Перегрузка реактора! [ревут сирены, их рев нарастает]
  
  Рипли: Вы должны открыть системы реактора!
  
  Тейлор: Что?!
  
  Рипли: Надо включить резервный генератор, там должны быть три буквы - AUX.
  
  Тейлор: Я нашла!
  
  Рипли: Хорошо. Вы молодец! Теперь переключите управление на ручной режим. Нашли?
  
  Тейлор: Я... я не вижу, где это!
  
  Рипли: Есть, Тейлор, говорю вам. Да, он!
  
  Голос автоматики: Перегрузка термоядерного реактора остановлена!
  
  Тейлор: Слава Богу! У нас получилось! [вдруг рев сирен возобновляется] Погодите, что-то происходит. Я не понимаю... [читает с консоли]: Предупреждение! Критическая ошибка! Каскадный отказ всех подсистем! О, нет... Марлоу закоротил все системы корабля на реактор, сейчас рванет! Нет! [за стеклом видно, что ее оглушает разрядом молнии]
  
  Голос автоматики: Предупреждение! Критическая ошибка! ... Предупреждение! Критическая ошибка!
  
  Голос автоматики станции: Соединение вручную не удалось. Сервис отключен.
  
  ...
  
  Рипли [ей удается в последний момент спастись на челноке с корабля]: Рикардо? Рикардо?
  
  Рикардо [по каналу связи]: Рипли! Из-за взрыва у нас полетели орбитальные стабилизаторы! Мы скоро рухнем! Я пытаюсь вызвать Торренс, но связи по-прежнему нет. Шлюз госпиталя выведен из строя. Вся надежда только на Торренс! ... Верлен отправила новое сообщение.
  
  [аудиозапись Верлен]: Севастополь! Вы слышите?! У вас с правого борта взорвался корабль, орбитальные стабилизаторы с этой стороны просто снесло! Нам некуда причалить! Что у вас случилось? Мы можем забрать выживших? Я держу канал открытым. Отбой.
  
  ...
  
  [аудиозапись, дневник Ностромо]: Говорит капитан Даллас. Первая запись в бортовом журнале на обратном пути с Тедуса к Земле. Когда вернемся, я намерен потолковать с координатором полетов. Нашего научного сотрудника заменили за два дня до вылета безо всяких причин. Я не сомневаюсь в квалификации нового члена экипажа, но так не делается! Я просто хочу, чтобы мне объяснили. Груз мы готовы принять по первому требованию. Даллас, капитан "Ностромо". Конец связи. (NOS-7363-2121)
  
  [аудиозапись, дневник Ностромо]: Журнал научного сотрудника Эша. Меня назначили в экипаж "Ностромо". Все необходимые бумаги подписаны и у меня есть доступ к бортовому компьютеру. Капитан Даллас и первый помощник несколько обескуражены моим назначением, но, пожалуй, этого следовало ожидать. Будем надеяться, наше сотрудничество все же окажется продуктивным. (NOS-7367-2121)
  
  
  [аудиозапись, дневник Ностромо]: Говорит Ламберт, подтверждаю задержку с получением груза руды для доставки на Землю. Я ввела начальные координаты в системе Эпсилон Сетки согласно утвержденному буксировочному маршруту. Следующей записью будет подтверждение вылета к Земле. (NOS-7370-2121)
  
  [аудиозапись, дневник Ностромо]: Рипли просила отчитаться о том, что произошло с тросом, когда мы крепили груз руды. Отчитываюсь. Тут все держится на честном слове. Казалось бы, ради миллионов тонн руды компания могла бы прислать сюда кого-нибудь поинтересоваться, не нужно ли нам чего. Если хотите, чтобы мы в следующий раз мы вылетели вовремя - на месяц ставьте Ностромо в ремонтный док и платите нам все, как положено. Паркер. Отбой. (NOS-7392-2121)
  
  
  [аудиозапись, дневник Ностромо]: Ну, короче, мы заканчиваем. Кейн спросил, нельзя ли запрограммировать систему отопления, чтобы включалась чуть раньше, чем мы выйдем из анабиоза. А Паркер сказал, что это не наша работа. Так они скоро массаж ног потребуют. Вот мы ничего и не сделали. Это Бретт. (NOS-7511-2121)
  
  [аудиозапись, дневник Ностромо]: Приближаемся к границе системы. Рипли мне выдала мне список всего, что надо успеть сделать. Говорит, МАТЬ {суперкомпьютер корабля} не позволит ударить по газам, пока не починим второй погрузочный механизм. Вроде рутинный полет, а пашем, как проклятые. Даллас, если вдруг найдешь время это прослушать, - имей ввиду - мы с Бреттом работаем по две смены. Не увидим премию - обратимся в профсоюз! (NOS-7402-2121)
  
  
  [аудиозапись, дневник Ностромо]: Вроде предполетную проверку мы прошли. Конечно, вентиляцию неплохо бы подремонтировать, но с этим будем разбираться уже на Земле. Паркер улаживает последние формальности с документами. А Рипли грозится его удавить за второй погрузочный механизм. Я решил не вмешиваться. Даллас, капитан Ностромо. Конец связи. (NOS-7398-2121)
  
  [аудиозапись, дневник Ностромо]: Говорит Ламберт, штурман Ностромо. Координаты всех навигационных маяков и Солнечной системы были проверены и приняты бортовым компьютером. мы должны выйти на связь с космодромом в Антарктике 22 октября. Конец связи. (NOS-7370-2121)
  
  [аудиозапись, дневник Ностромо]: Произвел медицинский осмотр всех членов экипажа и, по настоянию техников, - корабельного кота. У всех все в полном порядке, о чем я и сообщил в отчете. Мне же осталось проверить оборудование, и я тоже готов к погружению в анабиоз. (Эш, NOS-7663-2121)
  
  [аудиозапись, дневники Ностромо]: Говорит Даллас. Отправляю пакет отчетов с Ностромо в Солнечную систему перед погружением в анабиоз. Похоже, ближайший к нам ретранслятор находится на станции Севастополь. В общем, ждите, выйдем на связь, как только доберемся до Солнечной системы. Конец связи. (NOS-7680-2121)
  
  
  
  ...
  
  [аудиозапись, Майк Танака (лежит, растерзанный в жилой зоне "Соломон", рядом с дробовиком, рядом с ними разбросаны рисунки Чужого)]: Анна, прости меня... Ты была права, не стоило мне сюда лететь. Скажи Бет и Хайди, скажи им, что я люблю их больше всего на свете. Как же больно... Я кое-что нашел, Анна. Не знаю, что это, но я нашел. Оно убивает всех, кто попадается на пути. Я не смог убежать. Надо сообщить, надо записать это... Анна, какой я дурак... почему я не остался с тобой... почему... почему... (08.12.2137)
  
  ...
  
  Голос автоматики: Добро пожаловать в Сигсон-телеком! Пожалуйста зарегистрируйтесь
  
  Рикардо [по каналу связи, шепотом]: У нас проблемы. Пришли парни из сигсоновской службы безопасности, с пушками. Я спрятался под стол.
  
  Рипли: Что им нужно?
  
  Рикардо: Торренс. Они слышали сообщение. Хотят связаться с капитаном, а потом наверняка угнать корабль.
  
  Рипли: А смогут?
  
  Рикардо: Ну, внешней связи-то нет. Просто держись от них подальше, они люди опасные, отчаянные.
  
  Голос автоматики: Орбитальные стабилизаторы функционируют на.. 80%
  
  ...
  
  Люди Синклера [Рипли от них прячется]: А ну-ка без паники! Прорвемся!
  
  Голос автоматики: Орбитальные стабилизаторы функционируют на.. 60%
  
  Рипли [добирается до комнаты с Рикардо, он сидит за пультом и за стеклом]: Ты цел?
  
  Рикардо: Рипли! Слушай, Марлоу все еще авторизован на этом компьютере. Если б у нас были координаты Торренса, мы бы направили спутниковые тарелки вручную. Обошли бы Аполло.
  
  Рипли: У пульта управления спутниками есть обсерватория?
  
  Рикардо: Да, так ты можешь вычислить координаты Торренса. Я открою тебе дверь.
  
  ...
  
  Голос автоматики: Орбитальные стабилизаторы функционируют на.. 60%
  
  Один из людей Синклера в обсерватории [несколько человек склонились над пультами и мониторами]: Черт... не могу обойти блокировку.
  
  Другой: Работай! Корабль сам в руки пришел.
  
  Первый: Аполло не пускает!
  
  Другой: Попробуй опять код.
  
  Первый: Ладно.
  
  Женщина: Они и вправду убили его, до чего мы дожили...
  
  ...
  
  [OBSERVATORY CHAMBER]
  {обсерватория}
  
  Записи на экранах мониторов обсерватории: CEL 004. OVRLOC FAIL. 772 101. DAMP 011. ... Координаты "Торренса", 11 декабря 2137, обсерватория, ввод координат: 35 А; 75 В.
  
  Рипли: Слава Богу! Рикардо, я их нашла!
  
  Рикардо: Теперь надо вручную направить тарелки на Торренс.
  
  Рипли: Ясно, иду наружу.
  
  Рикардо: Я могу отсюда открыть проход в шлюз, погоди... о, есть!
  
  Голос автоматики: Для выхода в шлюз необходим скафандр.
  
  ...
  
  Рикардо: Выходи, быстро! Тут такое будет, когда станция начнет падать! ... Вводи координаты в компьютер
  
  Голос автоматики: Сервозамок закрыт. Положение антенны зафиксировано.
  
  Рикардо: Ничего, Рипли! Возле передатчика есть панель управления.
  
  [EXTERNAL ARRAY]
  {внешние коммуникации}
  
  ...
  
  [DISH MAINTENANCE]
  {управление антенной}
  
  Рипли: Торренс! Торренс! Это Рипли со станции. Вы слышите меня, Верлен?
  
  Верлен: Рипли? Рипли! Что там у вас происходит?
  
  Рипли: Все очень плохо! Тут инопланетный организм, он смертельно опасен! Нужна срочная эвакуация!
  
  Верлен: Что-что?
  
  Рипли: Нет времени объяснять! Я прошу вас!!
  
  Верлен: Нам некуда причалить, Рипли! Станция уходит с гравитационного якоря. Я видела буксирную платформу под космопортом, но трос на Торренсе на такое не рассчитан. Поверните зажимы буксирной платформы в сторону станции.
  
  Рипли: Сейчас. Как будет готово, подходите.
  
  ...
  
  Рипли: Рикардо, готовься! Мы уходим!
  
  Рикардо: Как давно я мечтал это услышать...
  
  Рипли: Рикардо? Рикардо! Прием!
  
  Голос автоматики: Чрезвычайное происшествие! Пройдите в назначенный вам пункт эвакуации!
  
  Рипли [возвращается к нему, но он сидит за пультом с лицехватом на лице, без сознания]: Рикардо! О, Господи! Рикардо... О, нет...
  
  ...
  
  [в компьютере, общее: "Завтра - вместе" #4]: Вместе к светлому будущему: "Сигсон" и освоение космоса. Официальная хроника: автор - Себастьян Сиг. ... Наше синтетическое будущее. Под руководством лучших менеджеров компании "Сигсон" станция "Севастополь" превратилась в форпост прогресса - сосредоточение торговых путей, сообщество первоклассных специалистов, бьющееся сердце "Сигсон синтетик солюшн". "Севастополь" - основной внепланетный пункт разработки, обслуживания и продажи андройдов "Сигсон". Благодаря своему выгодному положению станция может доставлять в любой уголок космоса, и на транспортировку уходят месяцы, а не годы! Мы гордимся не только своими надежными и экономически эффективными андройдами, но и суперкомпьютером "Севастополя" - революционной системой управления "Аполло". Благодаря кропотливой работе наших ученых и смелым инвестициям компании "Сигсон" станция ныне представляет собой образец системы, где действуют экономичные самоуправляемые искусственный организмы. Прямо сейчас наши менеджеры по продажам отслеживают работу управляемых системой "Аполло" андройдов на всем пространстве колонизированного космоса! Как мы и обещали, светлое будущее наступило и мы пришли к нему вместе! (июнь 2115)
  
  [аудиозапись]: Дневник Акселя, запись номер 340. Так, теперь надо потише. Устроил себе маленькое логово в терминале космопорта. Не номер люкс, но вполне уютно. По дороге набрал полную торбу всего необходимого и еще кой-чего для души. Постарался не попасться никому на глаза. Всюду полно людей с пушками - моргнуть не успеешь, как пристрелят! У меня тоже пушка есть, но я-то не псих. Короче, я тут хорошо устроился. И терминал рядом. Если прилетит какой корабль, я узнаю первым. (08.12.2137)
  
  
  [аудиозапись]: Вот что, парни, нам нужны припасы. Берите все, что найдете, и у кого найдете. Я нашел хорошее местечко в жилой зоне. . Ребята сейчас заваривают вентиляционные люки и вырубают лифты. Мы не можем держать убежище открытым. Надо выстроить оборону, как следует. Людей больше не берем, а вот еду, воду, лекарства и оружие, - пожалуйста. Уж простите, мы должны забыть про жалость. (09.12.2137)
  
  [в компьютере: аудиозапись]: Это Синклер. Вот что, парни, я ждал вас уже слишком долго! Вырубаю электричество и уезжаю последним транзитом! Мы не можем держать убежище открытым. Если внутрь проберется хоть одна тварь, со всеми припасами и оружием можно попрощаться. Мы запремся и будем сидеть, пока не придет помощь. Уж простите, но вы сами виноваты! Нечего было ломиться к кораблю, который не прилетел. (11.12.2137)
  
  
  [аудиозапись]: Я пришла, когда они уже закрывали убежище. Я не знаю, чего ожидала - что они вдруг передумают и впустят меня, либо что пристрелят на месте, как они это делают с теми, кто им мешает... Но они просто захлопнули дверь перед моим носом. Теперь я слышу их сквозь пол. Мне недолго осталось... Синклер и его люди забрали все запасы продовольствия и большую часть оружия. Но я также слышала детские голоса! А раньше еще удивлялась, куда пропали все дети... Может они спасут детей от этих тварей. Я надеюсь на это, вопреки всему. (Винтерс, 11.12.2137)
  
  [в компьютере, личное: за бортом]: Тут есть кто? Это Денвер. Я вернулся с припасами, но не могу войти, мне никто не отвечает. Что случилось? На нас напали? Я не могу тут оставаться! Впустите меня! Там моя жена, она подтвердит ва , кто я. У меня есть припасы! Пожалуйста, кто-нибудь, ответьте! (11.12.2137)
  
  [в компьютере, личное: последний рубеж]: Мы собрали всех, кого смогли найти, и разбили лагерь в комнате отдыха. Замок, который мы с тобой обсуждали, - уже готов, но старым путем теперь ты к нам не попадешь. К нам пробрался чужак. Мы допрашиваем его пару часов, потом он сознался, кто его впустил, и мы вышвырнули обоих. У нас мало места и припасов в обрез, поэтому мы не можем пускать сюда всех подряд. Кто хочет жить с нами, тот должен сделать свой вклад. То, что тебе нужно, я положил, куда обычно. Ну, ты понимаешь, о каком месте я говорю. Я сменил код, теперь это - 1984. Бери и пользуйся. Только ты должен будешь притащить нам, что обещал. Мы досмотрим тебя на входе - я уверен, у тебя будет при себе (Синклер, 11.12.2137)
  
  [аудиозапись]: Ну что, вот вам последнее прости от того, кто вам на хрен не сдался! Мы не смогли от них защититься. Моя жена погибла. Моих детей утащили, и я ничего не смог сделать. Они прорвались через нашу оборону. Так много крови... так много крови на моих руках. Я пишу это для спасателей, для людей из "Сигсон"... да хер знает для кого. Мы ждали вас, сколько могли! А вы все слили! Теперь отправляйте сюда военных, пусть взрорвут станцию к чертям! Отправят этих тварей обратно в ад. (Синклер, 11.12.2137)
  
  ...
  
  Верлен [по каналу связи всем]: Севастополь! Это Диана Верлен с Торренса! Пытаюсь причалить к грузовой платформе под космопортом. Могу забрать выживших.
  
  ...
  
  Верлен: Рипли, я жду вашего сигнала! Как слышите? Прием. ... Рипли, скорее, времени нет! Станция разваливается на глазах!
  
  Рипли: Верлен! Слышите? Вы достаточно близко для радио контакта?
  
  Верлен: Слава Богу! Рипли, я вас слышу! Вы должны включить гидравлический привод и устройство наведения! Как поняли?
  
  [в компьютере, общее: угроза стабильности]: Помехи в работе орбитальных стабилизаторов подтверждены. Запасные стабилизаторы отключены. Системы ожидают ответа системы безопасности.
  
  ...
  
  Голос автоматики: Гидравлический привод включен. ... Устройство наведения включено.
  
  Верлен: Хорошо, Рипли! Теперь дайте команду открыть стыковочные зажимы.
  
  [в компьютере, терминал]: 12-11-2137. Гидравлика системы стыковки подготовлена. Системы наведения подготовлены выровнены. 004. 18:32:47342. 18:27:24. Зажим готов.
  
  Рипли: Верлен, зажимы готовы!
  
  Верлен: Теперь идите к верхнему пульту управления!
  
  Голос автоматики: Оборудование для выхода персонала в открытый космос снято с эксплуатации. Обратитесь к инженеру компании "Сигсон"
  
  
  Рипли: Верлен, троса нет! Его давно уже убрали!
  
  Верлен: Что?!
  
  Рипли: Погодите! Я попробую использовать платформу техобслуживания. Только нужно найти скафандр. Я доберусь!
  
  Верлен: Осторожно, Рипли!
  
  Рипли: Только бы сработало...
  
  ...
  
  [в компьютере, общее: активация "Севастополя"]: Сейчас я могу сказать только, что системы "Севастополя" работают нормально и что наша орбита над Кей-Джи-348 стабильна. Спасибо команде буксира! Мы снова работаем, удачи всем! (Надежда, 04.08.2105)
  
  [в компьютере, утилиты: ошибка - оборудование снято]: 11.12.2137. См. журнал демонтажа, запись #3487 04/10/2137
  
  [ компьютере, утилиты: выдвинуть внешнюю платформу]: 11.12.2137. Создана запись в журнале техобслуживания #88786 11/12/2137
  
  Голос автоматики: Платформа техобслуживания развернута.
  
  Рипли: Есть!
  
  ...
  
  [Рипли выходит в шлюз, но когда берет шлем, в отражении виден чужой с шахты вентиляции сверху, который ее утаскивает, она теряет сознание. Рипли приходит в себя в коконе и освобождается, затем продолжает трудный путь к шлюзу ]
  
  ...
  
  Рипли: Господи! Только бы добраться! ... Кошмар!
  
  ...
  
  Рипли: Верлен? Верлен! Вы меня слышите? Отвечайте!
  
  Верлен: Рипли! Я думала, вы погибли! Мы падаем вместе с Севастополем! Платформа погнулась от гравитации, мы не можем освободиться!
  
  Рипли: Что мне нужно сделать?
  
  Верлен: Быстро в шлюз и выходите на платформу техобслуживания! Там есть разрывные болты для аварийного отсоединения. Скорее, станция падает!
  
  Рипли: Да, я сейчас... сейчас!
  
  ...
  
  Рипли: Я на месте!
  
  Верлен: Там должно быть два механизма для аварийного отсоединения!
  
  Рипли: Вижу.
  
  Верлен: Рипли? Рипли? Вы меня слышите? Шлюз в автоматическом режиме.
  
  [надписи на внутренней крышке механизма разрывных болтов]: DANGER. EMERGENCY DOCKING CLAMP RELEASE. ОN ACTIVATION CLAMPS WILL SEPARATE IN T MINUS 5 MINUTES. FAILSAFE WARNING. CUT-OFF SYSTEMS WILL NOT OPERATE AFTER T MINUS 2 MINUTES. {Опасность. Аварийное отключение зажима. При активации зажимы разделяются в течение 5 минут. Предупреждение о гарантии безопасности. Системы отключения не будут работать за две минуты до аварийного отсоединения }
  
  [Станция падает и сгорает в атмосфере газового гиганта. Рипли удается отсоединить Торренс. Зацепившись заранее, она смогла забрать в шлю корабля]
  
  Рипли: Верлен, я иду к вам на мостик.
  
  [На мостике оказывается Чужой, Рипли пятится к шлюзу]
  
  Рипли: Господи!
  
  [Рипли удается открыть шлюз и вместе с Чужим выброситься в открытый космос. Мы видим ее в скафандре одну в открытом космосе среди обломков станции {далее монолог Рипли из минисериала по игре}]
  
  Рипли [отставляет запись]: Это Аманда Рипли. Транслирую на всех частотах. Нахожусь на орбите планеты Кей-Джи-384 в системе Дзета созвездия Сетки у сигнального маяка Оскар-227. Станция Севастополь уничтожена. А я жива... я все еще жива. Жду помощи!
  
  [мы видим крупным планом сквозь стекло шлема Рипли без сознания. Отблеск света, возможно, говорит о приближающемся корабле {Возможно ее спасут}]
  
  Персонажи и их судьба.
  (выражение "пропал без вести" означает вероятную гибель, так как станция сгорела в атмосфере газового гиганта)
  1. Аксель - Грузчик станции "Севастополь", растерзан Чужим на глазах у Аманды Рипли.
  2. Аллен С. Медсестра госпитале "Сан-Кристобаль", пропала без вести
  3. Армер Т. - Пропал без вести в центре связи "Сигсон"
  4. Арчер Сюзанна - Администратор "Сигсон Синтетикс", пациентка госпиталя "Сан-Кристобаль" (палата С24), убита андройдами в шоуруме
  5. Баллок Б. - Пропал без вести в "Сигсон Синтетикс"
  6. Баркер Р. - Старший менеджер "Сигсон", пациент госпиталя "Сан-Кристобаль" (палата А24), пропал без вести, оставил жалобу о том, что его лечат не люди, а андройды
  7. Барроуз. С. - Пропала без вести в госпитале "Сан-Кристобаль"
  8. Бейли - Сотрудник станции, замешанный в воровстве оборудования станции с ведома коррумпированной службы безопасности "Сигсон"
  9. Беннет К. - Пропал без вести в жилой зоне "Соломон"
  10. Блейн - автор письма Верлен о том, что в трудные времена контракт от "Вейлан-Ютани" - это большая удача.
  11. Боуд А. - Пациент госпиталя "Сан-Кристобаль" (палата B01), пропал без вести
  12. Бретт Сэмюэль Элайас - Инженер-техник "Ностромо", погиб.
  13. Брофи. П. - Пропал без вести в центре связи "Сигсон"
  14. Брунсвик Н. - Убит на складе "Сигсон Синтетикс"
  15. Вард С. - Пропала без вести в технобашне "Лоренц"
  16. Вайтчэпел. Ф. - Пропал без вести в госпитале "Сан-Кристобаль"
  17. Верлен Диана. - Капитан корабля "Торренс", судьба неизвестна
  18. Вилльямс Дж. - Пропала без вести в технобашне "Лоренц"
  19. Виллс С. - Медсестра госпитале "Сан-Кристобаль", пропала без вести
  20. Винтерс Е. - Пропала без вести в технобашне "Лоренц"
  21. Вудбюри В. - Пропал без вести в службе безопасности станции
  22. Гаскойн С. - Пропал без вести в технобашне "Лоренц"
  23. Грин Дж. Пациент госпиталя "Сан-Кристобаль" (палата А29), пропал без вести
  24. Гиллен - Владелец бара на станции, судьба неизвестна
  25. Гуевара Е. - Пропал без вести в "Сигсон Синтетикс"
  26. Даллас Артур Кобленз - Капитан "Ностромо", погиб
  27. Джонс Джулия - журналистка, пропала без вести в госпитале "Сан-Кристобаль"
  28. Зои - продавщица магазина в галерее "Соломон", пропала без вести
  29. Кейн Гилберт Уорд- Первый помощник капитана "Ностромо", погиб
  30. Килбурн. В. - Медсестра госпиталя "Сан-Кристобаль", пропала без вести
  31. Кинг Дж. - Пропал без вести в ядре "Аполло"
  32. Кларк К. Пропала без вести в центре управления транзитом научно-медицинской башни
  33. Клэр - Дочь Хьюза, специалиста по связи, пропала без вести
  34. Коннор Уильям - Штурман корабля "Торренс", судьба неизвестна
  35. Кульман - Практикующий врач госпиталя "Сан-Кристобаль", утащен Чужим на глазах у Аманы Рипли
  36. Купер С. - Пропал без вести в секторе техобслуживания станции
  37. Курвен Т. - Пропал без вести в центре связи "Сигсон"
  38. Курландер Е. - Пропала без вести в научно-медицинской башне
  39. Лабмерт Джоан Мэри- Штурман "Ностромо", погибла
  40. Лентон К. - Погибла в модуле "Джемини Экзоплэнет"
  41. Лингард К. - Главврач станции, старший врач-консультант госпиталя "Сан-Кристобаль", пропала без вести в жилой зоне "Соломон"
  42. Линч А. - Пропал без вести в госпитале "Сан-Кристобаль"
  43. Маккормак С. - Сотрудник морга госпиталя "Сан-Кристобаль", пропал без вести
  44. Марлоу Генри- Капитан корабля "Анесидора", оглушен Тейлор в реакторе корабля и погиб при его взрыве.
  45. Мари - Жена Хьюза, специалиста по связи, пропала без вести.
  46. Морли - Практикующий врач госпиталя "Сан-Кристобаль"
  47. Миллер Т. Пропал без вести в госпитале "Сан-Кристобаль"
  48. Митчел Дж. - Пропал без вести в "Сигсон Синтетикс"
  49. Нэш В. - Пропала без вести в научно-медицинской башне
  50. Невилл К. - Пропала без вести в госпитале "Сан-Кристобаль"
  51. О"Санс-Гомес - Пропал без вести на заводе "Сигсон Синтетикс"
  52. О"Сулливан Дж. - Медсестра госпитале "Сан-Кристобаль", пропала без вести
  53. Паркер Деннис Монро- Главный инженер "Ностромо", погиб
  54. Перри М. - Пропал без вести в технобашне "Лоренц"
  55. Пол Б. - Пациент госпиталя "Сан-Кристобаль" (палата B04), пропал без вести
  56. Портер Чиф - Начальник декомиссии станции, растерзан андройдами в инженерном секторе реактора.
  57. Питерсон - Пропал без вести на заводе "Сигсон Синтетикс"
  58. Пурселл - Пациент госпиталя "Сан-Кристобаль" (палата А29), пропал без вести
  59. Раджхаузер Р. - Пропал без вести в секторе техобслуживания станции
  60. Райт И. - Пациент госпиталя "Сан-Кристобаль" (палата А27), пропал без вести
  61. Рэмси Дж. - Пропал без вести в жилой зоне "Соломон"
  62. Раниак П. - Пропала без вести в лабораториях проекта "Кей-Джи-348"
  63. Редклиф М. - Растерзан в центре связи "Сигсон"
  64. Рикардо - Помощник Уэйтса, сотрудник службы безопасности, повергся нападению лицехвата и погиб при падении станции на планету
  65. Рипли Аманда - Инженер (уровень доступа 2), на момент окончания игры находится в открытом космосе у сигнлаьного маяка без сознания
  66. Рипли Эллен Луиза - Уорент-офицер "Ностромо", на момент окончания игры находится в космосе в спасательной капсуле в анабиозе
  67. Рэнсом Б. - Исполнительный директор "Сигсон", начальник станции "Севастополь", пропал без вести в инженерном секторе реактора
  68. Синклер Ф.- Начальник корпоративной службы безопасности "Сигсон", пропал без вести в жилой зоне "Соломон"
  69. Сэмюельс Кристофер - Андройд "Вейланд-Ютани" (уровень доступа 3), погиб при неудачном подключении к "Аполло"
  70. Скелт Д. - Медсестра госпитале "Сан-Кристобаль", пропала без вести
  71. Смит О. - Глава разработки андройдов, улетел со станции 17.09.2137
  72. Смит Б. - Пациент госпиталя "Сан-Кристобаль" (палата А26), пропал без вести.
  73. Сол - автор письма Верлен, описывающее подробности исчезновения "Ностромо"
  74. Сандерс - Техник инженерного сектора ядра реактора станции, погиб.
  75. Спеддинг Г. - Менеджер по продажам андройдов "Сигсон Синтетикс", растерзан андройдами в ядре "Аполло"
  76. Танака Майк - архивист станции, убит Чужим в жилой зоне "Соломон", оставил аудиозапись для своей семьи и рисунки Чужого
  77. Тарт Л. - Пропал без вести в госпитале "Сан-Кристобаль"
  78. Тафлер Р. - Пропал без вести в технобашне "Лоренц"
  79. Тейлор Нина - Юрист "Вейланд-Ютани" (уровень доступа 4), погибла при взрыве корабля "Анесидора"
  80. Тернер Д. Сотрудник службы безопасности станции, пропал без вести в центре связи "Сигсон"
  81. Тимлет П. - Пропал без вести в центральном реакторе
  82. Уотсон Зак. Заперт и убит неизвестными комнате с решеткой в грузовом терминале, его труп находит Рипли и забирает у него специнструмент.
  83. Уэст - врач-рентгенолог госпиталя "Сан-Кристобаль", пропал без вести
  84. Уэйтс - Начальник федеральной службы безопасности станции (служба маршалов), задушен андройдами во время их атаки на штаб
  85. Фернандес - Врач-дантист госпиталя "Сан-Кристобаль", пропал без вести
  86. Фиелдинг А. - Пропал без вести у шахты ветиляции рядом с убежищем Акселя.
  87. Фостер Кэтрин - Жена Марлоу, капитана "Анесидоры", заразилась и погибла от Чужого на станции
  88. Фрэнк - Заведущий моргом станции, попал без вести.
  89. Хаймерс Б. - Пропал без вести в жилой зоне "Соломон"
  90. Халдин Дэниел - Сотрудник "Сигсон" в командировке на станции, судьба неизвестна
  91. Хантер - Начальник службы энергоснабжения станции, судьба неизвестна
  92. Харпер - Владелец магазина в галерее "Соломон", судьба неизвестна.
  93. Хатчер А. - Медсестра госпитале "Сан-Кристобаль", пропала без вести
  94. Хадчисон А. - Пропала без вести в технобашне "Лоренц"
  95. Хэмптон Е. - Пропал без вести в "Сигсон синтетикс"
  96. Хенсон. Пациент госпиталя "Сан-Кристобаль" (палата С21), пропал без вести
  97. Хусейн К. - Пропал без вести в ядре "Аполло"
  98. Хьюз. Специалист по связи, убит в схватке с андройдом в центре связи "Сигсон"
  99. Шотлив Дж. - Пропал без вести в ядре "Аполло"
  100. Эш - Научный сотрудник корабля "Ностромо", андройд, уничтожен
  
  Хронология событий:
  
  11 октября 2012. Основание корпорации "Вейланд".
  
  2034. Открыт способ перемещения в космосе на сверхсветовых скоростях. Начало космической гонки.
  
  14 мая 2039. - Обнаружение планетойда LV-426.
  
  2099. Корпорация "Вейланд" была поглощена давним конкурентом - корпорацией "Ютани", в результате чего появился конгломерат "Вейланд-Ютани".
  
  2100. Корпорация "Вейланд-Ютани" открывает рудник по добыче минеральной руды на планете Тэдус.
  
  8 августа 2105. Станция "Севастополь" отбуксирована на орбиту у газового гиганта "Кей-Джи-384".
  
  Март 2114, июнь - февраль 2115. Серия рекламных материалов о станции "Севастополь"
  
  Май 2115. Рекламные материалы о лаборатории "Джемини"
  
  2122. События фильма "Чужой". "Ностромо" пропал без вести.
  
  2124. Компания "Сигсон" покупает убыточную станцию "Севастополь".
  
  14 июня 2135. Рэнсом прилагает усилия для сокрытия злоупотреблений на станции.
  
  3 февраля 2136. Контрабандисты отмечают рвение Уэйтса по досмотру судов и упоминают коррупционную деятельность Синклера, начальника службы безопасности "Сигсон".
  
  17 февраля 2136. "Сигосон" прекращает и финансирование лаборатории "Джемини".
  
  20 марта 2136. На станции "Севастополь" происходит оптимизация энергоснабжения, некоторые модули отключают.
  
  11 сентября 2137. Смит докладывает Рэнсому о безнадежном отставании "Сигсон" от "Вейланд-Ютани" в технологиях производства андройдов. Ренсом отвечает ему в унизительной манере.
  
  10-14 сентября 2137. Серия репортажей Джулии Джонс о плачевном состоянии станции и неотвратимости ее банкротства. "Эти люди злы, полны отчаяния, и готовы ополчиться друг против друга".
  
  15 сентября 2137. Проводится инвентаризация и оценка стоимости имущества станции. Идет подготовка андройдов в шоуруме для демонстрации покупателям станции.
  
  16 сентября 2137. Демонстрация андройдов для потенциальных покупателей заканчивается провалом. Плановая архивация сообщений почтовой системы станции, обнаружены утечки данных.
  
  17 сентября 2137. После провала с демонстрацией андройдов Смит со сканалом увольняется и улетает со станции.
  
  23 сентября 2137. В госпитале регистрируются оказание медицинской помощи лицам без страховки.
  
  22 сентября 2137. Магазины станции "Севастополь" закрываются.
  
  28 сентября 2137. Официальное начало вывода станции "Севастополь" из эксплуатации.
  
  1 октября 2137. Даны официальные разъяснения о порядке вывода станции из эксплуатации.
  
  5 октября 2137. Уэйтс приказывает ускорить подготовку госпиталя к эвакуации. Ожидается прибытие медицинского корабля. Доктор Морли с возмущением обнаруживает, что в суете кто-то запер на несколько дней психически неуравновешенного пациента в комнате отдыха с повторяющимися записями успокаивающего аутотренинга. Техникам поступают бессмысленные просьбы о мелком ремонте в бухгалтерии, люди еще не осознают всю тяжесть ситуации.
  
  7 октября 2137. Даны разъяснения персоналу о порядке вывода станции из эксплуатации. Доктор Лингард подозревает доктора Кульмана в краже медикаментов и приказывает доктору Морли ограничить их использование.
  
  8 октября 2137. Конфликт Кульмана с Морли из-за медикаментов.
  
  9 октября 2137. Начальник декомиссии Портер обращает внимание на крайний износ транзита станции из-за неразумной экплуатации.
  
  11 октября 2136. Произведена инвентаризация лаборатории "Джемини", она официально закрыта.
  
  19 октября 2137. Оборудование станции начинают потихоньку грабить с помощью контрабандистов с ведома коррумпированной службы безопасности "Сигсон"
  
  20 октября 2137. Корабль "Анесидора" регистрирует сигнал с самописца "Ностромо", команда принимает решение исследовать источник сигнала.При подготовке "Анесидоры" к полету обнаруживается износ двигателей.
  
  24 октября 2137. Экспедиция команды "Анесидоры" на корабль Чужих. Фостер заражена и помещена в анабиоз. Марлоу принимает решение везти ее на ближайшую космическую станцию в нарушение всех правил. Майк Танака при архивации данных замечает следы незаконной деятельности Рэнсома.
  
  8 ноября 2137. Жалоба пациента госпиталя о том, что его не устраивает лечение андройдами.
  
  9 ноября 2137. Сотрудники станции обнаруживают странное отсутствие входящих запросов.
  
  11 ноября 2137. На станции арестована команда корабля "Анесидоры". "Аполло" регистрирует секретную переписку с "Вейланд-Ютани"
  
  12 ноября 2137. Лингард обнаруживает, что пациентка Фостер не зарегистрирована на станции, и требует объяснений от Уэйтса. Рэнсом шантажирует Лингард и требует сообщить ему все подробности о самописце "Ностромо". Тейлор подтверждает вылет на станцию и дает конфиденциальные указания Уэйтсу.
  
  13 ноября 2137. Гибель Фостер и рождение Чужого. Уэйтс возмущен, что об инциденте узнал Рэнсом.
  
  14 ноября 2137. Доктор Лингард направляет в морг труп Фостер, причина смерти засекречена. Дантист жалуется, что ему пришлось отработать полную смену в реанимации и просит прислать андройда-помощника
  
  15 ноября 2137. Доктор Лингард просит заведующего моргом покинуть его. Доктор Морли продолжает готовить пациентов к эвакуации. Джулия Джонс просит Лингард об эксклюзивном интервью о событиях на станции.
  
  16 ноября 2137. "Аполло" регистрирует инцидент в госпитале. Уэйтс приказывает Морли покинуть госпиталь и бросить оставшихся пациентов. Уэйтса приказывает госпиталь закрыть и организовать полевые госпитали на станции. Рэнсом направляет образцы тканей существ оставшимся сотрудникам лаборатории "Джемини" и требует их оперативно и секретно изучить.
  
  17 ноября 2137. Рэнсом по секрету и с восторгом сообщает Спэддингу о том, что на станцию нашлись покупатели. Аполло" получает приказ о том, что станция теперь принадлежит "Вейланд-Ютани", а также новые операционные пакеты команд для андройдов.
  
  18 ноября 2137. Доктор Лингард руководит временным полевым госпиталем у жилой башни "Соломон", она описывает нехватку медикаментов и озверение людей в борьбе за еду.
  
  19 ноября 2137. Вылет корабля "Торренс" к станции "Севастополь"
  
  20 ноября 2137. Рэнсом требует от Уэйтса поймать Чужого живьем.
  
  21 ноября 2137. "Аполло" завершает все процедуры перехода станции под управление "Вейланд-Ютани". Рэнсом предупреждает Спеддинга о соблюдении секретности их договоренностей при прилете представителей "Вейланд-Ютани" за самописцем
  
  23 ноября 2137. Аполло объявляет карантин в госпитале "Сан-Кристобаль" и сканирует станцию согласно директиве "Вейланд-Ютани".
  
  24 ноября 2137. "Аполло" регистрирует появление Чужих в реакторе станции. Рэнсом запрашивает бортовые журналы "Ностромо".
  
  25 ноября 2137. Официальное объявление Уэйтса о том, что больше рейсов со станции нет. "Аполло" отключает внешнюю связь и ограничивает внутреннюю. Техники еще работают и отвечают на запросы, проверяют оборудование связи. Начальник декомиссии обнаруживает. Что андройды перестали подчиняться и обращается в их техподдержку. Льиюс из команды "Анесидоры", запертый в помещении технобашни, записывает свое послание, полное ужаса от звуков из вентиляции.
  
  26 ноября 2137. Микс и Хайст выпущены из-под ареста, они разместились в одном из лагерей. Агрессивный андройд вынуждает Рэнсома бежать из собственных апартаментов. Спэддинг убеждает свою секретаршу запереться в шоуруме.
  
  27 ноября 2137. Люди массово безуспешно пытаются дозвониться до служб станции. Отмечаются случаи открытого нападения анройдов на людей.
  
  28 ноября 2137. Безуспешные попытки техников выяснить причины аномального поведения андройдов. Техподдержка анройдов перестает отвечать на запросы.
  
  29 ноября 2137. Начальник декомисии Портер обнаруживает, что самописец с "Ностромо" пуст.
  
  30 ноября 2137. Спеддинг гибнет в ядре Аполло от рук андройдов и записывает свое прощальное сообщение.
  
  1 декабря 2137. Люди все еще ждут помощи извне, формально работа на станции еще идет. Нарастает нервное напряжение и неприязнь друг к другу. Отмечаются первые случае исчезновения людей в инженерном секторе ядра реактора станции.
  
  2 декабря 2137. Репортаж Джулии Джонс о беспорядках на станции из-за исчезновений людей, служба безопасности не дает разъяснений. Некоторые технические двери станции блокируют во избежание исчезновений. Синклер оповещает своих сотрудников о том, что их служба безопасности выходит из подчинения "Сигсон" и начинает действовать только в интересах собственного выживания.
  
  3 декабря 2137. В инженерном секторе ядра реакторе станции отмечаются аномальные перебои в системе энергоснабжения.
  
  4 декабря 2137. У обитателей станции заканчиваются общедоступные припасы, начинается отчаянная борьба за выживание.
  
  5 декабря 2137. Космопорт закрыт и обесточен по приказу Уэйтса. Уэйтс предлагает Синклеру перемирие.
  
  6 декабря 2137. Начальник декомиссии станции своими глазами видел Чужого.
  
  7 декабря 2137. Несколько лагерей на станции изолируются перестают кого-либо пускать, кроме своих. Некоторые пытаются изготовить взрывчатку для самообороны - неудачно, гибнут люди. Джулия Джонс записывает свое прощальное сообщение.
  
  8 декабря 2137. Различные группы на станции продолжают изолироваться в разных местах. Аудиозапись жалобы погибшего запретного техника на бездействие службы безопасности станции. Отмечены случаи открытого похищения людей Чужими. Высказываются опасения о роботах-уборщиках, что они могут привлечь Чужих. Гибнет Майк Танака. Аксель устраивает свое убежище в вентиляции поближе к космопорту.
  
  9 декабря 2137. Разрозненные группы совершают налеты на госпиталь "Сан-Кристобаль" в поисках лекарств. Синклер оповещает своих о том, что больше выживших к себе они не берут и ищут только припасы. Один из лагерей полностью уничтожен Чужими, еще держатся люди в штабе Уэйтса и в убежище Синклера. Рэнсом записывает свое прощальное сообщение для руководства "Сигсон", полное проклятий и обвинений в том, что его бросили.
  
  10 декабря 2137. Из-за грабежей и насилия службы безопасности "Сигсон" по отношению к выжившим Уэйтс разрывает перемирие с Синклером. В лагерях люди разобщены и борятся за еду и воду, многие бегут в надежде спастись в одиночку.
  
  11 декабря 2137. События игры.
  
  
  Твиты от имени персонажа Майка Танака (написаны разработчиками игры)
  
  Мой первый твит. Мармеладки (Мои дочурки) посоветовали мне записывать сюда свои достижения. Ну что ж, начнем нашу космическую болтовню.
  
  
  Кто еще получил для своих детей шоколадные календарики #СкоростьСвета в этом году?
  Постараюсь не съесть все шоколадки, они довольно вкусные.
  
  
  Наконец-то пришел контракт на новую работу. Вопрос лишь, как это будет далеко от дома, или это будет хороший отпуск на следующий год.
  
  
  Поехали с мармеладками кататься на коньках. Постараюсь в этот раз не порезать свою голень как в прошлом году #ПраздничноеНастроение
  
  
  Кто-нибудь в этом году еще пытается раздобыть идеальный подарок для своей жены?
  #НужнаРождественскаяПомощь
  
  
  Скажу кассиру спасибо за то, что и глазом не моргнул пробивая 12 пакетов морковки.
  По словам малышки Бет, ожидается масштабный наплыв Северных оленей...
  
  
  Люблю, когда мои мармеладки в таком восторге. Вешать носки и набивать пироги фаршом для Санты = бесценно.
  
  
  Дети спят, вино для жены, пинта пива, сыр и крекеры, огонь... и этот подлый кусочек ветчины... #ИдеальныйВечер
  
  
  Так много еды, Так много напитков = живот в восторге. Всем счастливых праздников!
  
  
  Тихий и ламповые посиделки со своей семьей и близкими друзьями. Празднуйте и наслаждайтесь, люди!
  
  
  Счастливого Нового Года, надеюсь ваше похмелье не такое сильное, как мое...
  
  
  Кто-нибудь еще думает, что качество фильмов на Новый год только ухудшается? #ВернитеКлассику
  
  
  Малышка Хайди начала плакать, когда я сказал ей, что буду работать далеко от дома где-то 1/2 года. Всегда сложно объяснить это девочкам.
  
  
  Осознал, что я давно ничего не рисовал, поэтому сделал набросок моих девочек сегодня с отпускного фото. Постараюсь закончить его поскорее.
  
  
  Получил 101 урок о том, как нужно упаковывать свой багаж. Получил очень неодобрительный взгляд, когда я сказал, что буду покупать новые носки #ЛюблюТебяЭнн
  
  
  С нетерпением жду новую работу, однако я буду скучать по жене и мармеладкам. Всего лишь 8 месяцев и, думаю, я вернусь.
  
  
  Мармеладки легли спать сегодня очень поздно, с нашего последнего семейного просмотра фильма на ночь. Я и забыл, насколько могут быть хороши детские сказки, ага!
  
  
  И вот, я в пути. Космос, старый приятель, это будет надолго... #УраЛюблюСвоюРаботу
  
  
  Прибыли, в целости и сохранности, Мармеладки. И теперь направляюсь, чтобы познакомиться со совей новой командой за ужином.
  
  Прошло несколько дней с начала моей новой работы. Все выглядит так, как должно выглядеть, ничего сложного. Так что, все прекрасно!
  
  Иногда, когда я смотрю наружу, на это бесконечное космическое пространство, это заставляет меня переосмыслить, почему я люблю эту работу #РабочееКосмическоеВдохновение
  
  
  Только что отработал 13 часов на сломанном приводе. Не могу понять, как я собираюсь все это извлечь. Может стоит просто все это отвинтить!
  
  Плохой конец рабочего дня. Только что полностью порезал руку острым проводом, когда я вручную вынимал эту проклятую деталь привода.
  
  Нахожусь в больничном крыле. Похоже рука пострадала не так сильно. Всего-то пара швов!
  #ЖизньАрхивариуса.
  
  Привет тебе, Энн - не волнуйся :)
  
  Восстанавливаю руку, поднимаю бокал пива и целый день смотрю старые фильмы из местной коллекции. Сегодня день, когда я скучаю по девочкам #Пятница
  
  Энн, получил твое сообщение о той работе из дома. Просто пришли описание. Я взгляну. Люблю Мармеладок
  
  Последний день и отсчет до начала следующей работы! Странно осознавать, что мечта твоего детства становиться реальностью...
  
  Оставил парней пить дальше без меня. Не хочу надираться пивом сегодня. Особенно перед предстоящей поездкой...
  
  Готовлюсь к завтрашнему путешествию. Возможно это не самая лучшая часть работы, но я хотя бы наконец-то увижу станцию... волнуюсь!
  
  Это лишь небольшая отсрочка, мармеладки ;) Скоро вернусь, а пока буду считать дни до моего возвращения домой. Люблю вас девочки
  
  Оно ЖИВОЕ! Возвращаюсь на землю из анабиоза. Черт, этот сон всегда плохо сказывается на мои внутренности и ноги.
  
  Нужна неделя, чтобы прийти в нормальное состояние. Хорошие новости, я похож на грубые старые ботинки. Останусь в постели и посмотрю хорошие фильмы сегодня
  
  Невероятное открытие. Эта станция просто огромна! И здесь так много людей. Постараюсь сделать несколько набросков всего этого #LSVP322
  
  Все еще не могу поверить, что я тут нахожусь. Какая же это станция! Помню день, когда она была запущена #Ностальгия #БылиДеньки #LSVP322
  
  Мне немного не уютно с местными Джо (синтетиками). Они тут повсюду, да еще эти их складки на шее. Они словно из ночного кошмара, Мармеладки!
  
  Прошвырнулся по Галерее Соломона в поисках подарков. Слышал, большинство магазинчиков тут закрылись, но еще есть на что посмотреть, особенно в поисках хорошей еды!
  
  Обернул ваши подарки и пошлю их домой следующим грузовым судном, Мармеладки! Ловите их
  
  Скучаю по вам, девочки. Воскресенья какие-то пресные, без вашего шума, лака для ногтей и мультиков... #ХочуВасВидетьЗдесь
  
  Первый день на работе и у меня просто нет слов, тут столько всего нужно сделать. Даже придется передвигаться по всей станции! С нетерпением жду этого! #РабочийУмник
  
  Энн, в случае бумажной волокиты, мой номер #314041, а номер станции #LSVP322. Запомни их, если спросят, ладно?
  
  Я похож на выжитый лимон, наконец-то отдых. Такое чувство, что многочасовой рабочий график, это норма здесь. А я уж постараюсь быть потолще. Извини, Энн ;)
  
  Только что познакомился с парнем по имени Аксель, работающего грузчиком. Он довольно многословен, с некоторыми навязчивыми идеями и байками, но я все же думаю, он хороший парень.
  
  Пьян. Мне нравиться офигенная Точка (бар). Аксель крут. Он дал мне пару древних Уоки-Токи! Ваще все зашибись!
  
  Заканчиваю неделю, пропуская бокальчик пива в Точке с Акселем. Возможно, это единственное порядочное здесь место.
  
  Похмелье. Как же мне хреново.
  
  Просто хотел сказать, что в данный момент архивирую пару классных штук. И правда завораживает! Не работа, а медовый месяц какой-то :D
  
  Сегодня отправился к докторам и попал к доктору Лингард, которая вполне ничего. Первая процедура уколов сделана (всего их 5!) #НенавижуУколы
  
  Исследовательские лаборатории займут время, прежде чем я закончу тут все архивировать. Но, я думаю, на эту неделю, это прекрасное место работы.
  
  До сих пор неуютно находиться с Джо, но они довольно эффективные! Они помогают нам с загрузкой данных. Они тут повсюду, и это вроде как, даже нормально.
  
  Конечно тут все по другому, не то, что дома, но по моему закусочная Ксинг-Ксанг ближайшее место, где подают приличную лапшу!
  
  Видел кое-что в ближайшем магазинчике подарков, который понравиться Хайди! Не волнуйся Бет, Для тебя у меня тоже кое-что есть.
  
  Воскресные посиделки с Акселем, в компании бургеров и пива. Этот персонаж просто кадр. Сделаю его набросок и пришлю позже.
  
  Должны закончить в исследовательских лабораториях Джемини на этой неделе, и я не вполне уверен, что это возможно - мы закончили только половину архива #СкреститьПальцы
  
  Парни тут проводят ночные посиделки за игрой по вторникам, играя в старую классику. Меня можно даже выжимать, у меня большие пальцы затекают уже после двух часов игры!
  
  Воистину, очень продуктивный день! #РаботаЗакончена
  
  Вернулся в доктору на мою последнюю процедуру. Кажется я понимаю Лингард, в больнице много чего не достает, и ее это очень заводит! #КакЖеЯЕеПонимаю
  
  Получил ваше сообщение, семья! Пришло прошлой ночью, поэтому я глаз не сомкнул! Бет, перестань пытаться похитить соседскую кошку ;)
  
  Горжусь нашей командой, которая закончила работу на эту неделю! Спокойный и тихий вечерок в кругу - #Warps jazz, #RosesThorn и просмотром фильма. О чем еще мечтать?
  
  Ладно, я признаю это Аксель, #AMarkedPast вполне годный фильм. Тот момент со Стелс Круизер на астероиде был просто восхитителен!
  
  Могу теперь с уверенностью заявить, я здесь потому, что станцию закрывают. #314041 подтверждаю. Сегодня об этом объявили. #Ностальгия
  
  Раскрасил мой набросок #Семья сегодня, во время перерыва на кофе. Ушло на него какое-то время - вот, зацените!
  
  Последние дни были напряженными. И вот теперь объявили официально, люди подавлены. Многие теперь потеряют работу. Сложно не замечать их настроения.
  
  Мы отправились архивировать в Башню Связи Лоренц. Довольно интересное место, особенно для станции таких размеров #LSVP322
  
  Грр, эта система Ариос всегда была просто убогой дрянью. Вообще не представляю как люди могут работать с ней #Ненавижу #СовсемНеподелу
  
  Теперь это просто пустая оболочка, но я могу представить, насколько впечатляющей эта станция может быть. А еще я представляю вас здесь, моя семья. Энн! #Ностальгия
  
  Скучаю по хорошим буррито. Достанешь для меня парочку, когда я вернусь домой, Энн. А вы, Мармеладки, даже не пытайтесь уйти от начоз! ;)
  
  Официально подтверждаю в Логе, что я всего лишь частичка разрушения. Это печально, немного грустно, но круто, быть этой частичкой в космической истории! #314041
  
  Устроили с командой игровую ночь во вторник. На этот раз мы соревнуемся за первое место в классической... RUNAROUND REX!
  
  Настало время заняться Бюро Колониальных Маршалов! Все еще не могу поверить, что я смог увидеть все эти места на станции! #КосмическийУмник
  
  
  Я уже рассказывал тебе про систему Ариос? Рассказывал? Еще бы нет! :D
  
  Франко, мужик, если ты еще не проверил свои сообщения, немедленно сделай это. Нашел какие-то странные записи в архивах, и тебе бы лучше взглянуть на это...
  
  Черт возьми, кто такой этот Ренсом? Аксель, приятель, свисни мне. Просветите меня, что ли.
  
  Энн, достал для тебя классический постер #Румянец #СинтетическиеПризнания! Откопал их в одном из магазинчиков, которые закрываются, как и все остальные!
  
  Получил ваше сообщение, Хайди и Бет. Не волнуйтесь, я успею приехать на ваш день рождения. Ага, определенно не с пустыми руками ;)
  
  Полагаю, самое интересное, что есть в этой работе, это поиск секретов. Все данные как на ладони - помните это люди!
  
  
  За ланчем я вспомнил, что не показывал вам наброски, которые успел сделать! Это Аксель в Точке!
  
  А это Лингард. В тот момент она совсем не выглядела расслабленной, поэтому я немного представил и нарисовал, чтобы ей понравилось :)
  
  Новая неделя, чтобы заняться CMB (Бюро Маршалов), Сан Кристобаль и Администрацией, мы должны сделать это. Информация просто льется из моих ушей! #КосмическийУмникпоДанным
  
  Все на станции, кто читает это, не еште Вторниковые Тако, из столовой! #ЕдаУжасна #СкучаюПоНормальнымТако
  
  Длинный рабочий день. Заканчиваю его за #BeastVista, немного #Warps и последней частью #HustonGambit
  
  Клерли лучший писатель, чем твоя возлюбленная #AdrianneCarter с ее романтическими книгами, Аксель! #DanCoonanWins #HustonIsTheBest
  
  Обнаружил еще больше странных записей сегодня. Есть только один человек, с кем можно поговрить об этом, когда в следующий раз пойдем в Точку.
  
  Нужно поговорить об этом еще с кем-нибудь, присоединяйтесь!
  
  Не могу перестать думать о том, что Аксель это что-то с чем-то. Знаю, мы пропустили всего пару пинт, но в его словах есть смысл... Нужно кофе!
  
  Вот это неделя. Я думаю все о #ЛюблюМоихМармеладок #ВашПапочкаНедурак
  
  Наконец-то узнал, кто такой этот Ренсом - парень из корпорации, прискакал сегодня к нам, и начал строить из себя важную шишку.
  
  Я вообще люблю всех, но я то вижу, почему он получает поддержку людей. Не удивлюсь, если он знает Я то Знаю, если это он взломал систему...
  
  Немного отстаем, но 1/2 команды наконец-то направилась в Инженерный Архив. Остальные парни все должны закончить за несколько следующих дней.
  
  Еще одна ночка, как выжатый лимон. Было бы замечательно, если бы Джо умели еще и готовить! #TomYumFlavour лучший
  
  Прямо перед выходными я словил насморк. Скучаю по домашней лапше, Энн. Вот бы ты ее могла приготовить прямо сейчас
  
  Видел Ренсома за ланчем в столовой и сделал быстрый набросок. Вот на выходных закончу рисунок и вы, девочки, сможете увидеть его.
  
  Ух, голова как дурная, да еще из носа течет. Договорился о встрече с доктором #ГриппВоВсейКрасе
  
  Наслаждаюсь зарисовкой, музыкой и медицинским виски. Прекрасное средство от холода ;)
  
  Мы возвращаемся к работе в полном составе, что означает, мы сможем быстро закончить с остальной частью архива #Фух
  
  Вот зарисовка этого Ренсома. Видите, о чем я говорил? Он выглядит так, как будто работает в поте лица, но я ему не доверяю...
  
  Пошел сегодня к врачу, но вход оказался закрыт. Возможно, утечка газа. Я все еще слегка болен (
  
  
  Слышал, что Госпиталь закрыли по приказу Маршалов, никакой утечки газа не было. Не вполне уверен, о чем вообще речь. Кто-нибудь в курсе?
  
  
  По словам, это была все таки "утечка газа". Не многие в это верят, а я до сих пор не встретился с доктором :(
  
  Начальник вообще почти ничего не говорит про Госпиталь. Мне жаль людей, которым действительно нужна медицинская помощь.
  
  Похоже таблетки от гриппа, и день в постели за просмотром старых фильмов творят чудеса. Мне уже лучше! Ух!
  
  Знаю, сегодня только понедельник, но черт возьми, это был кошмар, и я пропускаю пинту в Точке. Весь вечер буду тут с Акселем.
  
  Сегодня тут полно пьяных людей, включая меня. Один парень совсем поехал с катушек, утверждая, что он не отсюда. Да, кто-то явно перепил
  
  Сижу в камере, в офисе Маршалов. Наверное я слишком много выпил #ВпервыеЗаВсеВремя #ЭтоБылНеЯ #НеволнуйсяЭнн
  
  Я вижу, как ты волнуешься, Энн :) Не волнуйся, со мной все хорошо. Просто успокойся!
  
  Ну, меня вроде как предупредили. Это самое плохое, что совершал ваш папа, мармеладки!
  #Неарестован #ПростиЭнн #НеГоржусь
  
  Сообщил, что сегодня болен. Сделал этот набросок, пока сидел в камере Маршалов! Не плохо для пьяницы, а?
  
  Кого-нибудь еще предупредили, что внезапно пропало несколько людей? Клянусь, сообщений на доске стало больше. Как? Мы же все работаем в одном месте!
  
  И так... На доске появились новые пропавшие. Видел их, когда шел в свою комнату. Какого черта тут твориться?
  
  Все еще нет известий о пропавших людях. Это очень плохо. У нас команда из 6 человек, так что, если кто-то из нас пропадет, мы узнаем об этом
  
  Все еще нет ответов. Люди начали задавать вопросы. Я озадачен не меньше остальных!
  
  Энн, я только что послал тебе весточку. Дай мне знать, когда ты ее получишь, это очень важно. Люблю тебя и мармеладок
  
  Услышал разговор людей в очереди в столовой, что их сообщения блокируются. Систему проверили, но не могут понять в чем дело.
  
  Энн, Мармеладки. Дайте мне знать, если получили мое сообщение - Ладно?
  
  Натолкнулся на Маршала сегодня за ланчем, как был ворчливым, так им и остался, насколько я его запомнил. Думаю, он был чем-то обеспокоен.
  
  Ехал в поезде сегодня и Джо там вели себя как-то странно. Попросили нас держаться подальше от мест, в которые у нас есть допуск. Странно
  
  Пил кофе в Галерее Соломона и слышал, как люди говорят о многочисленных блокировках своих сообщений, это очень напрягает :(
  
  Девочки, все еще не получил ваше сообщение. Дома все в порядке? А вы получили мое сообщение? Очень надеюсь, что связь работает
  
  Кое-что произошло в поезде с одним из Джо, он преградил дорогу и не хотел пропускать Сандерса к старому архиву - он начал толкать его!
  
  Франко, мы можем надеяться, что завтра с Джо не будет проблем? Нам нужно попасть в старый архив, и разберись с их ненормальным поведением. Спасибо.
  
  В мыслях до сих пор стоит картина, как Джо преградил дорогу... Ничего подобного раньше не видел. Эти модели не должны так себя вести.
  
  Джо, который ехал в поезде был явно сломан - слышал, как еще один повел себя странно в Администрации - не пропустил управляющего!
  
  Только что случилось невообразимое, Джо повел себя агрессивно и сломал руку управляющему! Серьезно, что тут твориться? Они никогда не вели себя так раньше!
  
  
  Я просто взбешен. Оказывается, связь пропала еще две недели назад, и никто не может послать сообщение! Люди обращаются с этим вопросом к Джо, но те ничего не предпринимают!
  
  Я так полагаю мое сообщение не дошло до дома! Энн, если ты это читаешь, дай другим знать, что мы отрезаны!
  
  Еще один Джо напал на человека. Эта штука напала на Акселя и сбила его с ног, когда он попытался воспользоваться лифтом, где его быть не должно. Какого черта?
  
  В принципе не страшно, если связь нарушена, я буду продолжать писать эти сообщения. Если есть хоть малейший шанс, что кто-то сможет их прочесть потом, значит я делаю это не напрасно.
  
  Энн, свяжись с моим нанимателем, и спроси, что все это значит? Тут сотни пострадавших людей. Запомни, мой идентификационный номер 314041
  
  Мы стараемся избегать Синтетиков за работой, но они становятся чрезвычайно агрессивными. Нельзя пройти мимо одного из них, чтобы тот не съехал с катушек!
  
  Никто не хочешь отвечать на наши вопросы касательно Джо, поэтому, почему это происходит мы не знаем. И как нам продолжать работу теперь?
  
  В добавок ко всему, случаи с пропавшими людьми обрели чрезвычайное положение. Никто не может сказать почему это продолжается! #КакогоЧерта
  
  Картины и фото тех, кто пропал тут повсюду, с тех пор как отрубилась связь. Очень надеюсь, найдется тот, кто расскажет, что тут происходит
  
  Я плохо спал ночью. Все так быстро изменилось. Пропало еще больше людей, а боссы из Сигсон продолжают молчать.
  
  Мы договорились сегодня держаться нашего квартала и не выходить на работу. Все вышло из-под контроля. Это какое-то сумасшествие.
  
  Люди начали вооружаться для защиты, вопрос лишь, от чего? Кто-нибудь, скажите же в конце концов, что происходит! CMB завалено [продолжение]
  
  Людьми, они хотят получить ответы. Что случилось с Джо и куда делись люди? Неужели они их ищут?
  
  Энн, знай. Я вооружен. Аксель дал мне револьвер, так, на всякий случай. Я не хочу из него стрелять, надеюсь не придется, но с ним мне спокойнее. Скучаю
  
  Только что слышал выстрелы прямо за моей дверью. Надеюсь никто не пострадал, Господи! Я в порядке, только какого черта?
  
  Я взломал базу данных и не смог ничего выяснить. Хотел найти способ связаться с внешним миром или узнать в чем дело
  
  Мне не повезло. Апполо все заблокировал. Буду продолжать пытаться выйти на связь. Должен же быть способ передать сообщение.
  
  Если кто-нибудь получит это сообщение, нам нужна помощь. Меня зовут Майк Танака. Номер 314041, станция Сигсон #LSVP322, регион Зета Ретикули.
  
  Аксель вернулся с пивом. Понятия не имею, где он смог его откопать, и как сам смог сюда добраться, учитывая обстоятельства, но я был очень рад видеть его!
  
  Энн, Хайди, Бет, мои девочки. Люблю вас. Я вернусь домой, обещаю. Аксель предложил мне помощь и вместе мы выберемся отсюда. Все будет хорошо.
  
  Не сомкнул глаз ночью, вцепившись в оружие. Снаружи я слышал шорохи и крики. Как же я устал от всего этого.
  
  Завтра люди собираются в космопорте, Маршалы хотят что-то нам сообщить. Просто расскажи нам правду, Сигсон.
  
  Все прошло ужасно, все как с цепи сорвались. Маршалы ничего нам не объяснили, и до сих пор нет никаких вестей от Сигсон!
  
  Очень многие хотят знать правду о своих пропавших друзьях и родственниках. Где же помощь?
  
  Началась потасовка, люди обезумели! Маршалы просто закрыли космопорт и теперь никто не может ни войти ни выйти оттуда! Какого черта!
  
  Если кто-нибудь видит это - ПРИШЛИТЕ ПОМОЩЬ! Мы все хотим отсюда выбраться! Кто-то же должен прислать помощь! ХОТЬ КТО-НИБУДЬ! ПОМОГИТЕ!
  Не могу поверить, в то, что произошло. Это просто безумие. Кто-нибудь, помогите нам! Энн, если ты это читаешь, пришли кого-нибудь!
  
  Люди повсюду дерутся друг с другом. Черт, я боюсь. Мне придется скоро отправиться за едой, у меня не так много ее осталось.
  
  Проклятье. Меня только что ограбили парни прямо возле моей комнаты. Черт, люди просто озверели. Я не могу больше оставаться тут, здесь не безопасно.
  
  Вызвал Акселя по Уоки-Токи, которые он мне дал. Нужно валить из этого района. Охрана тут просто бесполезна и это меня пугает.
  
  Мармеладки. Энн. Я в порядке. Аксель провел меня туда, где безопасно. Бог знает, насколько нам хватит этого убежища, но я очень благодарен. Я в порядке.
  
  Не могу уснуть. Слышал еще выстрелы и крики снаружи. Лучше бы я не брался за эту работу. Мне так жаль Энн, Так жаль. Скучаю по тебе
  
  Тела, которые мы нашли, выглядят так, будто их растерзали. Никогда не слышал, чтобы Аксель был так подавлен. Я вообще перестал понимать, что происходит.
  
  Мое новое укрытие пока еще держится. Слышал, как люди стреляли в выживших сегодня, они объединились в группы, и грабят других.
  
  Аксель пошел разведать, что произошло, но я остался в укрытии. Все еще пытаюсь взломать систему и выяснить, в чем дело.
  
  Аксель рассказал, что нашел изуродованные тела, Боже. Их не убили из оружия, это было что-то другое, словно их растерзало животное. Какого черта? Не может такого быть!
  
  Так тоскливо и страшно, что я сложил #Вереницу из вещей, которые были бы похоже на дома. Мне так одиноко без вас, девочки.
  
  Все еще не могу уснуть. В голове крутятся бедные люди, которым не повезло. На доске появилось еще больше пропавших и все еще нет помоши
  
  Что же убило тех людей, если это были не люди? Просмотрел старые архивы, которые у меня были и ничего не нашел. Что же это?
  
  Аксель говорит, такое человек сделать не может. Если только там нет настолько безбашенного ублюдка. Тогда, кто мог это совершить?
  
  Слышал как кричали и стреляли. Все воюют друг с другом. Кто-нибудь в курсе вообще об этом странном животном?
  
  Только что слышал, как что-то проползло по вентиляции прямо надо мной. Оно было громким и это точно был не человек. Понятия не имею. Черт. Мне страшно.
  
  Может моя усталость прошлой ночью дала о себе знать и мне стали мерещиться всякие звуки из вентиляции. Недосыпание творит с вами странные вещи. Уверен, это был не человек.
  
  А помните наш последний отдых на пляже, Энн и Мармеладки? Как же девочки веселились, когда я задремал, а вы закопали меня в песок. А? Скучаю по вам
  
  Я тихо пробрался к ближайшему ящику. Не думаю, что его заметили, по крайней мере выглядит не тронутым. В этот раз забрал все.
  
  Ситуация критическая. Господи, это какой-то кошмар. Станция разваливается, а тут повсюду дорожки из крови
  
  
  НУЖНА ПОМОЩЬ. Меня зовут Майк Танака. Номер 314041, станция Сигсон #LSVP322, Зета Ретикули. ВСЕ КТО ЭТО ВИДИТ, НАМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
  
  Я совсем не забыл его - код от замка 2931. Ваши дни рождения, Мармеладки :)
  
  Акселя нет целый день, и я не могу связаться с ним по Уоки-Токи. Надеюсь с тобой ничего не случилось, приятель. Будь осторожен и постарайся не умереть!
  
  
  Проснулся от криков, они тут повсюду. Они даже не человеческие. Черт. Я совсем не знаю, что делать. Ну же, помогите нам, кто-нибудь! #314041, #LSVP322
  
  Кричала маленькая девочка. Там было что-то еще, точно не человек. Я должен помочь ей. У меня есть мой револьвер, не волнуйся Энн
  
  Это случилось снова, я должен узнать, что это было. Криков стало больше. Еще один ребенок. Нужно посмотреть и помочь. Люблю вас девочки
  
  Это оно
  
  Меня зовут Майк Танака, номер #314041, Сигсон #LSVP322. Кто-то должен знать об этом. Помогите нам!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"