Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Среди миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра для литературного конкурса. Ограничение по объему. Это прототип будущего рассказа

   Нечестивый бежит,
   когда никто не гонится за ним
  
   Книга Притчей Соломоновых
  
  Москвич, с собственной однокомнатной квартирой, 37 лет, побывавший уже в серии мучительных отношений с женщинами, но так и не женившийся, Дима жил себе один. К своему возрасту Дима растерял всех друзей. Где-то он прочел, что люди будущего не смогут терпеть другого человека долго, а браки будут только гостевыми. Эта мысль не вызывала в душе никаких возражений. Наверное, так и будет. Дима работал из дома, дистанционно заполнял бессмысленные отчеты, и жизнь его давно превратилась в нескончаемый "день сурка". Это на заре цифровой эры обладание компьютером было престижно, а сейчас жизнь, проведенная за экраном, - участь неудачников. И еще мучительное чувство тревоги где-то в глубине души. Совсем как в неуютном пластмассовом зале заведения фастфуда, среди ярких кричащих цветов франшизы, когда вроде бы тебя никто и не гонит, но самому не хочется задерживаться. Бесприютность и бездомность... Вкус бедности.
  В этой казавшейся неразрывной временной петле все повторялось в точности изо дня в день. Каждую ночь он просиживал за своим ноутбуком, переключаясь между просмотром отупляющих роликов, однообразной компьютерной игрой или унылой комедией. Он часто бросал все эти новые игры сразу же после пролога, когда уже требовалось как-то вкладываться и вникать в сюжет. Новизна быстро проходила, многие игры были по сути теми же самыми, но каждый раз в новой обертке. Маркетинговые уловки, искусно прикрывающие зияющие пустоты. А когда уже было невыносимо сидеть, он ложился в кровать со смартфоном в руке и залипал еще пару часов, листая ленту коротких роликов, ожидая, когда наконец утомление выключит его и он провалится в сон, который только углубляет усталость души.
  Как-то среди этих бесконечных электрических ночей его стали развлекать потусторонние истории, он зачитывался жуткими видениями сонного паралича, истории об аде привлекали его. И вот однажды на таких ресурсах Дима прочел о том, как люди уходили в некий мир. Выяснилось, что все они получали какой-то знак во сне. И такой сон приснился и ему. Без страха, по указанию из сна, он помнил это совершенно ясно, надлежало быть на станции метро Т. и ровно в 1 ночи и 11 минут 11 секунд и спуститься по лесенке в технический проход и открыть дверь.
  В назначенный момент неожиданно дверь поддалась и он оказался в узком коридоре, заставленном какой-то аппаратурой. Тускло горели лампы. Блуждая по этим проходам Дима почувствовал сильный порыв ветра, а потом показалось, что время замерло. Так длилось несколько секунд и стало страшно и холодно. Он вспомнил, как где-то читал, что выжившие самоубийцы делились впечатлениями, как уже в полете с многоэтажки они с ужасом понимали, что совершили чудовищную ошибку. Так и сейчас Дима отчетливо понял, что уже не вернется домой. Он прошел в иной мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"