Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Композиция по фильму "Человек, который нарисовал Бога" (2022)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...
  
   Эммануэле [слепой художник, который может нарисовать портрет по голосу, обращается к ассистентке на телешоу "Цирк талантов"]: Что такая девушка, как ты, делает здесь? Ты не такая, как Дезире {ведущая}, хотя ради денег и стараешься на нее походить. Ты выбираешь тонкие ароматы, ты образованна, ты говоришь грамотно и вежливо, без акцента, правильно ставишь ударения. Послушай меня, ты еще очень молода. Найди себе другую работу, что-то серьезное, нормальное, спокойное. И найди себе хорошего человека. Выйди замуж, роди детей. А если не получится, так усынови. Главное - сбеги отсюда! Иначе превратишься в такую же ведьму, как Дезире, которая вообще не существует, если все камеры выключены. Не заключай сделку с дьяволом!
  
   ...
  
   Эммануэле [его финальная речь в эфире телешоу]: ... Я совершил ошибку, которую и вы совершаете. Мы продали свою душу дьяволу. Мы продали ее интернету и телевидению - миру, где важна только видимость! К сожалению, я сам стал одним из телелюдей, которых презирал, - этим гибридным повидлом, которое размножается не в паре с себе подобным, а исключительно за счет публики! Хотя телевидение может быть и полезным, когда оно составляет компанию одиноким людям, когда несет зрителям культуру и красоту.
  
  Закройте глаза руками, вот так. Добро пожаловать в мой мир! Попробуйте представить, что вы навсегда остались в темноте. Вы почувствуете, как леденящий ужас охватывает вашу душу. Но вам все равно, считайте, повезло, потому что бывают другие увечья - намного хуже. В темноте вы учитесь пользоваться свои воображением. С темнотой можно со временем подружиться. Но как быть с чудищами, слепыми к любой человеческой эмоции? Я об убийцах, насильниках, педофилах, наркодилерах, коррумпированных политиках. Как больно... Мы, продавшие души, если одумаемся, еще сможем выкупить их обратно. А у этих души... как будто никогда и не было... они родились бездушными, поэтому они так жадны до власти и до денег. Ими они компенсируют свою неспособность быть людьми. А в итоге умирают, так и не узнав, что такое настоящая жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"