Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Композиция об искушении по фильму "Посылка" (2009)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ...
  
  Норма [Норма Льюис, у себя дома, открывает дверь]: Здравствуйте! Что вы хотите?
  
  Арлингтон: Здравствуйте, миссис Льюис! Меня зовут Арлингтон Стюарт. Вы получили посылку, которую я оставил на крыльце?
  
  Норма: Да...
  
  Арлингтон: И внутри коробки вы обнаружили кнопочный блок.
  
  Норма: Он так называется? Кнопочный блок?
  
  Арлингтон: Да. Именно так. Видите ли, я выполняю поручение. Позволите войти?
  
  Норма: Конечно.
  
  ...
  
  Норма [в доме]: Могу предложить вам что-нибудь выпить?
  
  Арлингтон: О, нет, благодарю. Присядем.
  
  Норма: Вы хотите мне что-то продать?
  
  Арлингтон: Да, в некотором роде. Я пришел к вам с предложением.
  
  Норма: Что вы предлагаете?
  
  Арлингтон: Финансовую перспективу. Сейчас объясню. В этом конверте находится ключ. Я покажу. Этот ключ открывает стеклянный купол кнопочного блока. Вуаля. Теперь... если вы нажмете кнопку, то произойдут два события - во-первых, в мире незнакомый вам человеку умрет, а во-вторых, вы получите деньги - один миллион долларов. Деньги я вам привезу в дипломате наличными [открывает его и показывает] Вот в таком виде.
  
  Норма: Подождите...
  
  Арлингтон: И еще, миссис Льюис, позвольте мне подарить вам эту новенькую хрустящую стодолларовую купюру в благодарность за то, что вы любезно впустили меня в свой дом.
  
  Норма: Вы отдадите мне эти 100 долларов, даже если я не нажму на кнопку?
  
  Арлингтон: Именно так.
  
  Норма: Это что, шутка такая?
  
  Арлингтон: О, уверяю вас, миссис Льюис, это предложение вполне серьезно.
  
  Норма: На кого вы работаете?
  
  Арлингтон: Гарантия оплаты предполагает три запрета, к сожалению. Первое, я не имею права разглашать любую информацию о личности моих работодателей. Второе, вам запрещено обсуждать детали предложения с кем бы то ни было, кроме вашего мужа, разумеется. Третье, у вас есть ровно сутки на принятие решения. Итак, принять решение нужно до 17 часов. В это время я приму и изыму кнопочный блок. Он будет перепрограммирован и предложение будет сделано следующему человеку. [оставляет визитку] Я рад был познакомиться с вами.
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"