Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Велосипедист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.64*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один короткий фантастический рассказ. Написан на работе 2 апреля 2018 года.

  Мужчина средних лет уверенно крутил педали по выделенной дорожке в престижном районе. День выдался солнечным. Настроение хорошее. Велосипед упруго катился под горку среди зелени садов. Нужно было только поддерживать беззаботное выражение лица и смотреть вдаль.
   Это ведь не его район, а здесь на каждом столбе датчики эмоций. Они считывают эмоции, телеметрию велосипеда, давление и пульс с браслета. Считывают и соотносят с социальным статусом. Прокатиться в богатом месте и с неправильным выражением лица - это лицепреступление. Это может сильно понизить рейтинг, и тогда никуда уже не пустят. Тень сомнений и тревоги пробежала по его лицу. Он попытался включить в себе поток тех мыслей, что всегда выручали рядом с контролирующими устройствами.
   Как хорошо, что все пути открыты! Но кому они открыты? Позитивным и жизнерадостным людям! Не зря комиссия регламентирует права владения велосипедом. Ведь катание на велосипеде повышает рейтинг. Чем выше рейтинг, тем лучше настроение, даже можно заехать в центр. Чудесно!
   И вдруг он вспомнил, что вчера истратил лимит на выходы из дома. Дома у людей его класса (низкая квалификация, работы нет и не будет никогда) - бесплатная белковая каша и шлем виртуальной реальности. Как он мог забыть... Это же нарушение режима БГД (безусловный гарантированный доход). Сквозь слезы он видел, как загораются красные огни, слышал отдаленный рокот полицейских дронов. В маленьком зеркале у руля уже были видны механические черные псы.
  Они стремительно приближались.
Оценка: 5.64*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"