Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Композиция "Начальники и подчиненные"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  
  Карабас-Барабас: Зовете меня гадким?
  
  Дуремар: Но не я!
  
  Карабас-Барабас: Да, я готов на гадости!
  
  Дуремар: И я, сеньор!
  
  ...
  
  Фильм "Приключения Буратино", 1975.
  
  
  ...
  
  Сеньор Помидор [обнаруживает дом кума Тыквы из нескольких крипичей, где он едва помещается]: Это что такое?! Откуда взялся этот дом?! Это дворец! Кто разрешил строительство? Кто?!
  
  Кум Тыква: Послушайте, Ваша милость!
  
  Сеньор Помидор: Ты построил этот дворец на земле, которая принадлежит графиням Вишням! Да! И собираешься провести остаток своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных вдов и круглых сирот!
  
  Кум Тыква: Ваша милость!
  
  Сеньор Помидор: Но я тебе покажу! Я тебе покажу!
  
  Кум Тыква: Ваша милость, у меня было разрешение на постройку домика. Мне его дал сам сеньор граф Вишня!
  
  Сеньор Помидор: Мошенник! Ты построил дом на чужой земле!
  
  Кум Тыква: Мне разрешил построить домик сам хозяин граф Вишня!
  
  Сеньор Помидор: На земле, которая теперь принадлежит графиням!
  
  Кум Тыква: Я говорю, что у меня есть разрешение!
  
  Сеньор Помидор: Убирайся! Убирайся отсюда вон без всяких разговоров! Остальное тебе объяснит адвокат. Эй, Горошек! Сюда, сеньор! Живо!
  
  Горошек: Я здесь, ваша милость! К вашим услугам!
  
  Сеньор Помидор: Скажите этому бездельнику Тыкве, что по закону королевства он должен немедленно убираться отсюда прочь!
  
  Горошек: Да, да! Действительно... то есть...
  
  Сеньор Помидор: Что значит "действительно"? Что значит "то есть"? Вы адвокат или нет, в конце концов?!
  
  Горошек: О да, ваша милость! Я специалист гражданского, уголовного, а также канонического права. Окончил университет Саламанки с дипломом и званием.
  
  Сеньор Помидор: А раз с дипломом и званием, то подтвердите, что прав я! А затем можете убираться восвояси.
  
  Горошек: Будет сказано, как приказано.
  
  ...
   Фильм "Чипполино", 1972.
  
  ...
  
  ...
  
  Икшанов [подчиненный Филимонова]: Скажу откровенно, в моих интересах, чтобы именно вы сели в кресло Ярослава {их общий начальник}.
  
  Филимонов: Да вам-то что?
  
  Икшанов: Тогда вы поможете мне сесть в ваше кресло.
  
  Филимонов: Вы в этом уверены?
  
  Икшанов: Вам же нужны свои люди.
  
  Филимонов: А вы мой человек?
  
  Икшанов: Пока вы в силе - я ваш.
  
  ...
  
  Фильм "Забытая мелодия для флейты", 1987.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"