Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Композиция "Хмырь" по фильму "Джентльмены удачи" (1971)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памяти Георгия Вицина

  
   ...
  
  Хмырь [Гаврила Петрович Шереметьев, сообщник Доцента, в гостинице города Новокасинска играет с отдыхающим в шахматы на вещи]: Шах!
  
  Косой [Фёдор Петрович Ермаков, сообщник Доцента]: Ходи лошадью! Лошадью ходи, дурак!
  
  Хмырь: Отстань! Мат!
  
  Косой [снимает шляпу с отдыхающего]: Извините.
  
  Хмырь: Благодарю за внимание. Все?
  
  Отдыхающий: Нет, не все. Против бритвы - пиджак и брюки.
  
  Косой: Только пиджак!
  
  Отдыхающий [начинают новую партию]: А мы так...
  
  Косой: Лошадью ходи!
  
  Хмырь: Отвали!
  
  Косой: Лошадью ходи, век воли не видать! [сам ходит конем] А мы вот так!
  
  Отдыхающий: Пошел?
  
  Хмырь: Ну, пошел, пошел...
  
  Отдыхающий: Мат! Верните пиджак!
  
  Косой [Хмырь швыряет ему фигуры в лицо, драка неизбежна]: Ты чего делаешь?! Ты кого бьешь?!
  
  ...
  
  Хмырь [из окна дома смотрит на катающуюся на катке фигуристку]: Как из балета... белый лебедь...
  
  Доцент [Евгений Иванович Трошкин, заведующий детским садом в роли опасного рецидивиста, известного как Доцент]: А ты смотрел?
  
  Хмырь: Ну, мы с женой в 54 взяли отпуск и махнули в Москву. Она меня все на балет таскала...
  
  Доцент: А где она теперь? Жена?
  
  Хмырь: Нету...
  
  Доцент: Умерла?
  
  Хмырь: Я умер...
  
  ...
  
  Хмырь [в дворе дачи]: Карандаш?
  
  Косой: A pencil.
  
  Хмырь: Yes. Стол?
  
  Косой: A table.
  
  Хмырь: Yes. Девушка?
  
  Косой: Чувиха.
  
  Хмырь: Да нет, по-английски? Ну?! Girl!
  
  Косой: Yes, yes, girl!
  
  Хмырь: Yes, yes, ОБХСС... {Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности}
  
  Людмила [дочь профессора]: Здравствуйте! Значит, это вы и есть?
  
  Хмырь: Нет, это не мы! Хозяева в Москве.
  
  Людмила: Знаю. Я и есть хозяйка.
  
  ...
  
  Хмырь [в ванной, где стирает Василий Алибабаевич Алибаба, мелкий жулик, прибился к ним случайно при побеге из тюрьмы]: Это Вася, наш младший научный сотрудник.
  
  Людмила: Здравствуйте!
  
  Вася: Здравствуйте.
  
  Людмила: Какие молодцы! Чистота, порядок. А вот моего мужа ни за что стирать не заставишь.
  
  Вася: Доцент бы заставил...
  
  Людмила: Пойдемте чай пить! Я вам торт привезла.
  
  Хмырь [остается в ванной с Васей]: Это дочь хозяина-барыги. Только она думает, что папаша у нее ученый, и про нас он ей тоже насвистел, что мы ученые. Смотри не расколись!
  
  ...
  
  Вася: Больно, Гарик?
  
  Хмырь [он получил через Доцента письмо от родных]: Больно, Вася. Прочти.
  
  Косой: Опять?
  
  Вася: "Здравствуй, дорогой папа! Мы узнали, что ты сидишь в тюрьме, и очень обрадовались, потому что думали, что ты умер"
  
  Косой: Интересно, какая зараза хмыренку этому на Хмыря накапала...
  
  Вася: Цыц! "И мама тоже обрадовалась, потому что когда пришло письмо, она целый день плакала. А раньше она говорила, что ты летчик-испытатель."
  
  Косой: Летчик-налетчик...
  
  Вася: "А я все равно рад, что ты живой, потому что мама говорит, что ты хороший, но слабохарактерный".
  
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"