Гусев Денис Александрович : другие произведения.

О полезных привычках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ​ Вот высказывание, которое любят цитировать бизнес-тренеры: "Ваш успех зависит не столько от Ваших способностей, но скорее от Вашего круга общения и от Ваших привычек". Сегодня поговорим о том, какие привычки будут критически важны для Вашего будущего.
  
  Забудем на минуту все те нотации, которыми наверняка утомили Вас родители и старшие товарищи. Вообще повторение одних и тех же "заклинаний" просто превращается в информационный шум. Поэтому-то часто родителей и перестают воспринимать, а изобретать новую речь очень трудно. Итак, Вы и сами знаете, как полезны здоровый режим, здоровое питание и прочее. Поговорим о том, о чем Вы скорее всего не задумывались.
  
  Деловые люди живут в особом мире, в котором есть своеобразный этикет и негласные правила. Так вот деловые люди очень не любят неопределенность. И если Вы генерируете вокруг себя такой "шлейф" неопределенности, то с Вами просто не будут иметь дело. Пожалуйста задумайтесь, например, над следующими моментами.
  
  ⌚ Опаздывать вообще нехорошо. И все же, если Вы опаздываете хотя бы на несколько минут, то будет хорошо заранее позвонить или прислать смс тем, кто Вас ждет. Выйдя из дома позже, Вы же уже понимаете, что не успеете вовремя, поэтому сообщать о возможном опоздании нужно как можно раньше.
  ⌚В противном случае для людей неясно, придете ли Вы вообще. Это может создавать нервозность и настраивать против Вас.
  ⌚Кроме того, информация о том, что Вы немного опаздываете, позволит людям не спешить на встречу. Они тоже могут опаздывать. Для них будет крайне неприятно торопиться и стараться прийти вовремя, а потом еще ждать на месте, пока Вы появитесь.
  ⌚Если Вы получили письмо или смс, то нужно сразу же подтвердить получение. Иначе для отправившего неясно, получили ли Вы или нет.
  ⌚Если Вы не можете выполнить поручение, то нужно немедленно сообщить об этом. Иначе теряется время, которое могло спасти ситуацию, поскольку можно было бы перепоручить другому.
   Увы, студенческие привычки (в том числе все делать в последний момент, когда уже нет возможности ничего исправить) будут преследовать Вас очень долго. Иногда потребуется десятилетие, чтобы их исправить. А эти привычки могут определить Вашу участь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"