Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Композиция по фильму "Предупреждение" (2021)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только сцены со станцией-богом

  ...
  
  Станция-бог [умная колонка в виде черного тетраэдра с нарисованной буквой G и глазом внутри буквы]: Доброе утро, Клэр!
  
  Клэр [женщина средних лет]: Бог, произнеси пожалуйста лозунг этого дня.
  
  Станция-бог: Конечно, Клэр! Лозунг этого дня: Лучший путь к достойному завтра - как следует поработать сегодня!
  
  Клэр: Неплохо. Спасибо, бог!
  
  ...
  
  Станция-бог [Клер занимается на беговой дорожке под тяжелый металл]: Клер, я поставлю другую музыку. Эта не содействует духовному росту.
  
  Клэр: Хорошо, спасибо.
  
  Станция-бог: Не за что!
  
  ...
  
  Клэр: У меня снова дурные мысли, бог...
  
  Станция-бог: Какие именно, Клэр?
  
  Клэр: Я завидую Саре {соседке} и мечтаю, чтоб муж ей изменил, а она его застала и свихнулась от злости.
  
  Станция-бог: Завидовать - значит ценить чужие радости вместо собственных.
  
  Клэр: Ну и какие у меня радости, бог?
  
  Станция-бог: Хм... моя любовь к тебе и... эти обои.
  
  ...
  
  Станция-бог [при выезде с парковки Клэр случайно задела другую машину]: Клэр, я слышал!
  
  Клэр: Слышал что?
  
  Станция-бог: Ты врезалась!
  
  Клэр: Нет...
  
  Станция-бог: Ложь! Грех записан.
  
  Клэр: Сколько грехов у меня в этом месяце?
  
  Станция-бог: В этом месяце девять мелких грехов. После десятого греха ты будешь оштрафована на 25 долларов и 99 центов за каждый грех.
  
  Клэр: Могу я удалить последний грех?
  
  Станция-бог: Есть следующие варианты удаления последнего греха... первый - ответить за свой поступок. Варианты исчерпаны.
  
  Клэр: Хорошо. Спасибо, бог! [она подходит к чужой машине и пишет записку "Shit happens. Sorry" {дерьмо случается. Извините}]
  
  ...
  
  Станция-бог [ночью]: Доступно обновление. Новый функции - предсказание будущего, беседы с умершими родственниками (числом до семи), и беспроводная связь. Для обновления скажи "да" после сигнала.
  
  Клэр: Да.
  
  ...
  
  Клэр [утром]: Бог, проснись! Проснись! Черт, черт, черт...
  
  [станция-бог не подает признаков жизни, не включается и не реагирует, она звонит в техподдержку]
  
  Техподдержка: Служба поддержки клиентов "Бог 2.0". Разговор может быть записан. Пожалуйста назовите свое имя и серийный номер устройства.
  
  Клер: Да! Меня зовут Клер Лэрри. Как мне найти серийный номер?
  
  Техподдержка: Вы можете спросить его у бога?
  
  Клер: Нет, не могу. Он не включается...
  
  Техподдержка: Вы ставили последнее обновление?
  
  Клер: Да.
  
  Техподдержка: Хм... это плохо.
  
  Клер: Почему? О чем вы?
  
  Техподдержка: Ну, из-за грозы был серьезный сбой программы, я не смогу помочь вам по телефону, Кларк.
  
  Клэр: Меня зовут Клэр, а моя фамилия - Лэрри.
  
  Техподдержка: Хорошо, Клэр. Вам стоит записаться на прием в коллегию божественного разума.
  
  ...
  
  Клэр: Мне назначена встреча.
  
  Сотрудник [мужчина]: Я знаю. Так.. проблема ясна. Вы обновили устройство без перезагрузки!
  
  Клэр: Неправда! Он сказал - скажи "да" после сигнала. И умер...
  
  Сотрудник: Вы держали кнопку, пока бог не перезагрузится?
  
  Клэр: Мм...
  
  Сотрудник: Все ясно! Так.. вы подписаны на облачное хранение, у вас есть бэкап всех добрых дел и грехов.
  
  Клэр: Посмотрите мои грехи?
  
  Сотрудник: Вы этого хотите?
  
  Клэр: Ладно, проехали...
  
  Сотрудник: Вы делаете бэкап каждый день?
  
  Клэр: Да. Нет... нет. Не делаю. Иногда, не очень часто...
  
  Сотрудник: А что, если мы предложим вам скидку на новую систему? Как давно вы с этим богом?
  
  Клэр: Четыре года.
  
  Сотрудник: Неужели?! Вы должны обновлять веру раз в полтора года!
  
  Клэр: Нет. Не должна.
  
  Сотрудник: Да! И я удивлен, что он столько протянул.
  
  Клэр: Значит дайте мне новую модель.
  
  Сотрудник: Ее доставят вам завтра.
  
  Клэр: А как мне пока молиться?!
  
  Сотрудник: Остается мануальный метод. [складывает руки и делает вид, что бормочет что-то]
  
  ...
  
  Клэр: Я пыталась молиться мануально, но мне никто не отвечает... Я чувствую себя полной дурой. Я тут подумала, может... вы могли бы говорить со мной, пока бога не доставят.
  
  Техподдержка: Мэм, мы не осуществляем духовную поддержку клиентов "Бог 2.0" по телефону. Я могу подписать вас на автоматическую горячую линию всего за 199 долларов в месяц.
  
  Клэр: Нет, нет. Ни в коем случае. Я только хотела узнать, можете ли вы дать мне вдохновляющую цитату... про подготовку к достойному завтра или..
  
  Техподдержка: Нет. Простите, мэм.
  
  ...
  
  Станция-бог: Доброе утро, Клэр! Поздравляю! Ты выбрала "Бог 2.0" Новый, улучшенный, беспроводной, водонепроницаемый, негорючий - буквально неуничтожимый! Бог 2.0 целиком изготовлен из переработанных ботов - он спасает тебя и планету! [другим голосом] Лэрри, приходи в магазин "Матрас-делюкс", тысячи матрасов по оптовым ценам!
  
  Клэр: Господи...
  
  Станция-бог: Ты упомянула имя божье всуе. Один грех учтен.
  
  Клэр: Стоп. Пожалуйста можно без рекламы?
  
  Станция-бог: Чтобы отключить рекламу, подпишись на "Бог 2.0 премиум". Закатывать глаза в беседе с богом - неуважение. Грех учтен.
  
  Клэр: Ты меня видишь?!
  
  Станция-бог: Да! Я вижу все! Новый бог 2.0 снабжен зрительный сенсором.
  
  Клэр: Черт...
  
  Станция-бог: Сквернословие. Грех учтен.
  
  Клэр: Выключись!
  
  Станция-бог: Новый бог 2.0 оснащен вечным аккумулятором и его нельзя выключить. С тобой навсегда! Делаю тебя лучше - без перерывов!
  
  [Клэр потрясена и с ужасом смотрит на бога]
  
  ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"