Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Изнутри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фантастический рассказ

  
   Он щелкнул выключателем личного устройства и привычный мир исчез. Вместо ванной комнаты, где он находился, после щелчка он оказался в темном бесконечном пространстве. Если посмотреть по сторонам, то, казалось, оно неспокойно и еле заметно движется серыми пятнами и медленными вихрями, едва уловимо во мраке. Перед ним, как бы на больших светящихся мертвенно бледным светом экранах, была размещена исчерпывающая личная информация. Вот его трехмерная модель, ее можно легко крутить по часовой стрелке, хотя она и базовая - без лишних деталей. Впрочем, свой аватар можно и улучшить, достаточно купить премиум-аккаунт. Рядом экран инвентарь с повседневными вещами. Стоит только выбрать что-то и мгновенно это оказывается надето. Все вещи строго его размеров, есть личные, но что-то можно взять напрокат из магазина или приобрести навсегда. Бесконечный магазин, мириады брендов, все доступно в один клик.
   Как это все называется? Пространство Хойта? Когда-то в детстве он любил читать фантастику о космический кораблях, выходящих из гиперпространства, были даже фильмы, теперь уже старинные - разве для коллекционеров они еще интересны. В прошлом веке человечество еще тянулось в космос, туда, где за пределами земли в пустоте, на расстоянии многих световых лет, нас ждали неисследованные миры. А в одном раритетном фильме даже высказывались опасения, что коммерческое освоение вселенной пойдет слишком хорошо и нам не вырваться с планеты Старбакса, туманности Майкрософт, галактики Кока-колы... Вместо этого мы открыли внутренний космос и наполнили его барахлом.
   Пока еще только индустрия одежды целиком практически переместилась туда, в какое-то техническое пространство, существующее параллельно обыденному. Каждый человек мог войти туда, выбрать что-то, и вернуться уже одетым. Исчезли магазины одежды, нет прачечных, стиральные машины теперь только в музеях, вещи с заводов загружают прямо туда. Или только прототипы? Как они там говорили, квантовая запутанность? Ты берешь вещь из пространства Хойта и она всегда новая. А пока ты там внутри, снаружи время почти замирает. Час внутри - миллисекунда снаружи. А что дальше? Может быть мы и всю медицину туда загрузим? И никто уже не будет чистить зубы? Один клик и все. Внутреннее пространство высвободило время для нас. Для чего?
   Так он размышлял там внутри. Внутри почти вечность. и пока он не нажмет кнопку, она не прервется. А может быть, он просто персонаж компьютерной игры? Он отогнал эту жуткую мысль, щелкнул, вернулся в реальность и пошел на работу. Телепортацию еще пока не изобрели.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"