Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Размышления во время пандемии о грядущем новом дивном мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первая часть.
  
   Итак, как представляется, новый мировой порядок (на обломках государств) будет следующим:
  
  1. Двойная аутентификация: лицо и голос. Это будет нужно для оплаты товаров и услуг и в качестве пропуска на перемещение.
  2. Принудительное медицинское освидетельствование и вмешательство. Медицинский паспорт с данными о вакцинации.
  3. Самоизоляция для несогласных и принудительная изоляция для оказывающих сопротивление.
  4. Искусственный интеллект в качестве вашего начальника на работе.
  
  Уже сейчас люди разделяются на тех, кому это категорически не нравится и тех, кто убежден, что именно так насильно и нужно прийти к гармоничному обществу, а сопротивление неразумных нужно преодолеть.
  
  В качестве принуждения выбрана более гуманная стратегия по изоляции и отстранению несогласных от профессии, но сохраняются перспективы и ужесточения в некоторых случаях: штрафы, поражение в правах, лишение свободы, разлучение членов семьи.
  
  P.S. Страшилки насчет чипов - это все уже давно устарело, хотя чипизация вещей и интернет вещей - тоже приближается к реальности.
  
  P.P.S. Представляется, что остановить это невозможно, как не удалось бы остановить развитие электричества в 20 веке. Нужно иметь свои технологии, не унижающие человеческое достоинство
  
  Вторая часть.
  
  Переход к безналичному обществу будет исполняться поэтапно.
  
  Мечта финансовых властей - это единый счет на человека и неважно, как это технически реализовать.
  
  Тогда вы не сможете уклониться от уплаты налогов и штрафов, в качестве меры воздействия может быть гуманная блокировка на сутки (вы не сможете ни купить, ни продать, ни в автобус войти легально ), например, чтобы человек пришел в себя и благоразумно перестал сопротивляться указаниям.
  
  Не думаю, что наличные будут именно запрещены. Просто вы однажды обнаружите, что, например, проход в метро не предусматривает оплаты наличными.
  
  Наличные - это будет удел маргиналов и преступников.
  
  Кто-то скажет, вот и хорошо - я за прогресс.
  
  Но позвольте мне воздержаться от "радости" о грядущем новом мире.
   Более того, я убежден, что найдутся люди и на государственном уровне, способные оказать этому процессу существенное сопротивление, а где-то и обратить вспять. Дополнительно нужно принять во внимание. Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины (1999г): Статья 2 - Приоритет человека Интересы и благо отдельного человека превалируют над интересами общества или науки. Статья 5 - Общее правило Медицинское вмешательство может осуществляться лишь после того, как соответствующее лицо даст на это свое добровольное письменное согласие. ... 27 января 2021 подавляющим большинством голосов принята резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о вакцинации против COVID-19. В резолюции подчеркивается недопустимость принуждения к вакцинации и дискриминации людей по принципу вакцинирован/не вакцинирован. Резолюция призывает государства информировать граждан о том, что вакцинация не является обязательной и никто не должен подвергаться политическому, социальному или иному давлению для прохождения вакцинации, если человек не хочет вакцинироваться. О введении ковидных паспортов 'вакцинационных сертификатов' сообщается, что в случае введения они должны использоваться только для мониторинга действенности вакцины и ее побочных эффектов. В пояснительном докладе к тексту резолюции сказано, что отказ от вакцинации - это право, гарантированное статьями 8 и 9 Европейской Конвенции по правам человека. Из интернета: Результаты Великого карантина: Любого человека можно сделать потенциально виноватым в заражении других людей и посадить в тюрьму. Любого человека можно посадить под домашний арест без всяких преступлений с его стороны. Любого человека можно оштрафовать на большие суммы просто за то, что он заболел простудным заболеванием. Особенно удобно штрафовать, если у вас симптомы тяжелые (высокая температура не дай Бог, головокружения, тошнота, слабость, сильная ломота в теле). В таком состоянии отправлять сэлфи крайне тяжело и неудобно. Неограниченно возрастает контроль над малым и средним бизнесом, который может быть уничтожен в любой момент под благовидным предлогом соблюдения противоэпидемических мер и заботы о здоровье населения. Возникает возможность тотального цифрового контроля населения. Возникает высокий соблазн сокращения социальных расходов (дистанционное образование, дистанционное лечение и прочее). Неограниченная власть над жизнью и свободой человека внезапно вне всяких законов переходит в руки никому неизвестных людей из одного определённого ведомства, которых никто не выбирал! Возникла возможность неограниченного влияния на психику людей с помощью принуждения ношения масок и перчаток, что разрушительно сказывается на критическом мышлении человека, осознании им своей гражданской и человеческой свободы, уничтожения института свободы совести и принуждения к медицинской помощи, которая не оказывается принудительно сегодня даже опасным для общества психически нездоровым людям. Возникла неограниченная возможность манипуляций на уровне безопасности и геополитики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"