Гусев Денис Александрович : другие произведения.

О финансовых рубежах между классами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мире есть четыре больших финансовых рубежа между:
  - Нищетой
  - Бедностью
  - Средний классом
  - Состоятельными
  - Богатыми
  
  Первый рубеж между нищетой и бедностью - это возможность получения стабильного дохода (хотя и маленького). У нищего все время уходит на поиск питания/места проживания и него нету ни времени, ни денег, чтобы наняться на какую-либо постоянную работу.
  
  Второй рубеж между бедностью и средним классом - это возможность самообразования. У бедного все время и силы уходят на работу и у него не остается возможности улучшать свои умения, для того, чтобы перейти в средний класс.
  
  Третий рубеж между средним классом и состоятельными - это возможность экспериментировать (не снижая или незначительно снижая уровень жизни). У среднего класса уходит большинство времени на работу и самообразование для улучшения позиций внутри своей категории. Однако, у среднего класса недостаточно возможностей (времени и денег) для экспериментов (проб разных специальностей, бизнесов, идей) для того, чтобы стать состоятельными.
  
  Четвертый рубеж между состоятельными и богатыми - это возможность не думать о деньгах вообще, полностью делегировать процесс их заработка и жить на проценты с капитала, увеличивая при этом и сам капитал. Состоятельные вынуждены работать, объема их капитала недостаточно чтобы на консервативных инвестициях обеспечивать достойный уровень жизни до конца жизни и передать капитал детям.
  
  Переход через каждый рубеж очень сложен и требует либо огромного количества усилий, либо внешнего вмешательства, либо большого везения.
  
  
  
   Отсюда: https://pikabu.ru/story/sotsialnyie_klassyi_pochasovaya_stavka_i_rubezhi_mezhdu_nimi_9530390
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"