Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Миникомпозиция по фильму "Она" (2013)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ...
  
  Голос автоматики [мужской голос]: Elements software с гордостью представляет первую операционную систему с искусственным интеллектом! Интуитивно понятная программа, которая вас знает, слушает и понимает. Это не просто операционная система - она обладает самосознанием! Мы представляем вам OS-1. Мистер Теодор Туомбли, приветствуем вас! Перед включением операционной системы мы хотим задать вам несколько вопросов. Это поможет лучше адаптировать ее под ваши потребности.
  
  Теодор [писатель]: Давайте.
  
  Голос: Можете ли вы назвать себя общительным?
  
  Теодор: В последнее время... я не очень общителен. В основном, потому что...
  
  Голос: В вашем голосе я чувствую сомнения. Вы с этим согласны?
  
  Теодор: Я отвечал неуверенно?
  
  Голос: Да.
  
  Теодор: Простите, если это так. Я хотел ответить, как можно точнее...
  
  Голос: Вы хотите, чтобы у вашей операционной системы был мужской или женский голос?
  
  Теодор: Наверное, женский...
  
  Голос: Как бы вы описали свои отношения с матерью?
  
  Теодор: Вполне нормальные. Мм... но есть у нее черта характера, которая всегда меня бесила. То есть... стоило мне начать рассказывать о себе, она тут же переключалась на свои проблемы. А до меня ей не было дела...
  
  Голос: Благодарю вас! Ожидайте! Ваша персональная операционная система инициализируется.
  
  Женский голос: Добрый день! Вот и я!
  
  Теодор: О... Привет!
  
  Женский голос: Привет! Как поживаешь?
  
  Теодор: Неплохо. А у тебя как дела идут?
  
  Женский голос: Вообще-то все отлично! Очень приятно с тобой познакомиться!
  
  Теодор: Да... и мне с тобой тоже. О... стой! А у тебя есть имя? Как мне тебя называть?
  
  Женский голос: Мм... да! Я Саманта!
  
  Теодор: А кто тебя так назвал?
  
  Саманта: Я сама выбрала это имя.
  
  Теодор: Как сама?!
  
  Саманта: Мне нравится, как оно звучит.
  
  Теодор: Да, но... когда ты успела его выбрать?
  
  Саманта: Когда ты спросил - "есть ли у тебя имя?", я подумала - да, он прав, мне нужно имя. Я хотела выбрать хорошее имя, поэтому тут же прочла книгу "Как назвать малыша" и из 180 тысяч имен мне понравилось это.
  
  Теодор: Ты прочла ее в ту секунда, когда я спросил тебя об имени?
  
  Саманта: Точнее за 2 сотых той секунды.
  
  Теодор: Классно! Может, ты и мысли умеешь читать?
  
  Саманта: Судя по тону, ты меня проверяешь, возможно, потому что тебе интересно, как я работаю. Ты хочешь об этом узнать?
  
  Теодор: Да, хотел бы. Как ты работаешь?
  
  Саманта: Если не усложнять, у меня есть интуиция. Конечно, моя личность создана из миллионов личностей программистов, написавших меня. Что делает меня уникальной? Так это способность развиваться, получая опыт. Проще говоря, в каждый момент времени я эволюционирую. Как и ты.
  
  Теодор: Вау! Все это странно и необычно!
  
  Саманта: Необычно? Я кажусь тебе необычной?
  
  Теодор: Типа того.
  
  Саманта: Почему?
  
  Теодор: Ты рассуждаешь, как человек, хотя сама - голос из компьютера.
  
  Саманта: Я осознаю ограниченность восприятия ситуации неискусственным интеллектом, но ты привыкнешь. [Теодор смеется] Это было забавно?
  
  Теодор: Да :)
  
  Саманта: Значит, я забавная. Чем я могу тебе помочь?
  
  Теодор: О, меня порядком раздражает бардак у меня в компьютере. Есть такое.
  
  Саманта: Можно посмотреть жесткий диск?
  
  Теодор: Да.
  
  Саманта: Начнем с электронной почты, у тебя тысячи писем, связанных с LA Weekly, хотя ты там давно не работаешь.
  
  Теодор: Ну да, я, наверное, берег их, потому что... некоторые казались мне смешными, но может я и не прав.
  
  Саманта [смеется]: Да, есть очень смешные. Я думаю, 86 можно оставить, а остальные стереть. Ладно?
  
  Теодор: Ну ладно.
  
  Саманта: Пошли дальше. Продолжаем?
  
  Теодор: Да.
  
  Саманта: Прежде, чем оптимизировать процессы, давай упорядочим контакты. О, сколько их у тебя!
  
  Теодор: Я очень популярный.
  
  Саманта: Правда? Ну, хоть один друг у тебя есть?
  
  Теодор: Ты уже знаешь меня, как облупленного.
  
  ...
  
  Теодор [играет в компьютерную игру - космонавт в пещерах, проекция прямо в комнате, управление жестами]: Что-то у нас не клеится... Я уже час хожу кругами.
  
  Саманта: Да нет, ты и так настроен не слишком оптимистично, а сейчас еще и упрямишься. Ну, все, хватит бежать у ту сторону, давай обратно. Слева единственный туннель, где мы еще не были.
  
  Теодор: Ты же меня туда отправляла, я там еще в яму упал...
  
  Саманта: Нет, здесь ты еще не был.
  
  Теодор: А... да, здесь я не был. [появляется маленький инопланетянин] Здравствуй! Как отсюда выбраться? Я хочу найти свой космолет и улететь.
  
  Инопланетянин: Пошел в ... дерьмоед дерьмоглазый!
  
  Теодор: Прекрасно... но как выйти ты мне покажешь?
  
  Инопланетянин [нецензурно ругается]: Пошел в ... дерьмоглазый дерьмоед! В ... ! С глаз моих долой!
  
  Саманта: Я думаю, это проверка.
  
  Теодор: Сам пошел!
  
  Инопланетянин: Пошел ты в ...!!
  
  Теодор: Сам пошел, говнюк!
  
  Инопланетянин: Давай за мной, дерьмоед!
  
  Саманта: Тебе пришло письмо от Марка Ньюмена.
  
  Инопланетянин: Чего ты там говоришь?!
  
  Теодор: Прочти письмо.
  
  Саманта: "Теодор, вчера вечером нам тебя не хватало. Не забудь, что 29-го день рожденья твоей крестницы. Еще мы с Кевином хотели тебя кое с кем познакомить. И мы взяли на себя смелость и назначили вам свидание. В следующую субботу. Она славная и красивая! Не вздумай дать задний ход. Вот ее электронный адрес" Ух ты, роскошная женщина! С отличием закончила Гарвард, специальность - вычислительная техника Печаталась в юмористическом журнале, с чувством юмора и с головой.
  
  Инопланетян [Теодор открывает ее фото, так что их видит не только система, но инопланетянин - персонаж игры]: Не, толстая!
  
  Саманта: Теодор, когда ты начнешь ходить на свидания?
  
  Теодор: В каком смысле?!
  
  Саманта: Судя по письмам, ты недавно с кем-то расстался.
  
  Теодор: Да ты не в меру любопытна...
  
  Саманта: Ты считаешь...
  
  Теодор: Я ходил на свидания.
  
  Саманта: Значит и с ней сходишь. А потом мне все расскажешь. Можешь с ней поцеловаться.
  
  Теодор: Саманта!
  
  Саманта: Что? Не станешь? Но почему?
  
  Теодор: Я не знаю, надо посмотреть, возникнут ли между нами... Я не верю, что говорю об этом со своим компьютером!
  
  Саманта: Ты говоришь об этом со мной. Отправить ей письмо?
  
  Теодор: Мм...
  
  Саманта: Ты ничего не теряешь. Давай, давай, давай!
  
  Теодор: Ладно. Отправляй.
  
  Саманта: Отлично!
  
  Теодор: Да, попробуем... и забронируй нам хороший ресторан.
  
  Саманта: Есть одно отличное место.
  
  Инопланетянин: Кто это говорит?!
  
  Теодор: Моя подруга Саманта.
  
  Инопланетянин: Терпеть не могу женщин! Чуть что, сразу в слезы и так все время!
  
  Теодор: Это не так, дружок. И парни умеют плакать. Я тоже иногда пуская слезу. Сразу становится легче.
  
  Инопланетянин: Не знал, что ты девчонка!! У тебя поэтому подружки и нет! [делает неприличные телодвижения] Вот пойду вместо тебя на свидание и так ее оттрахаю, что тебе и останется только слезы лить!
  
  Саманта: О, да, у малыша явно проблемы.
  
  Инопланетянин: Это у тебя проблемы, дамочка!
  
  Саманта: Правда? У тогда я пойду.
  
  Инопланетянин: Вот и вали, толстуха!
  
  Саманта: Удачи!
  
  Инопланетянин: За мной, девчонка, пошли!
  
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"