Гусев Денис Александрович : другие произведения.

О недовольной женщине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отсюда: https://psyteaman.livejournal.com/1500206.html
  
  Недовольная женщина - самая большая проблема мужчины
  
  Почему опасно быть недовольной в жизни вообще и в отношениях в частности? Дело в том, что даже если причина вашего недовольства никоим образом не связана непосредственно с мужчиной, ему в любом случае будет неприятно. Рациональная часть мозга сможет ему логически объяснить, что он здесь ни при чем, однако человек - существо по большей части иррациональное. И в психике каждого встроен "предохранитель", защищающий нас от самообвинения. Кроме того, эмоции имеют свойство "заражать" окружающих. То есть никакие объяснения не помогают.
  
  В ситуации, когда женщина выражает недовольство по любому, неважно какому (да хоть из-за погоды!), поводу, еще до того как сработает "предохранитель", мужчина припишет вину себе. Это настолько важно осознать, что сейчас я повторю еще раз: в ситуации, когда женщина выражает недовольство, мужчина припишет вину за ее недовольство себе. Это хорошо знают женщины, достигшие мастерства в бытовом "пилении" и усвоившие от неблагополучной в личной жизни мамы, что нет вещи более полезной в хозяйстве, чем виноватый муж...
  
  Дальше еще интереснее. Знаете, какая эмоция помогает защититься от чувства вины? В первую очередь - гнев! А вот гнев у мужчин редко бывает направлен на самого себя ("предохранитель"). И даже в этом редком случае, ругая себя, отгадайте, кому он автоматически будет возвращать нестерпимую боль? Правильно, вам! В этом причина большинства семейных скандалов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"