Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Над Бруклинским мостом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вы цените жизнь?... А жизнь ценит вас?...
  Миллиарды вопросов скопилось у вас
  Попробуйте жизнь посвятить приключениям,
  Разгадкам всех тайн, да и просто общению.
  Конец лишь в земле, в вас же только начало
  Забудьте то горе, что вас повстречало...
  Мгновенье лишь это, судьбы лишь издёвка,
  Нет смысла свивать вокруг шеи веревку,
  Минуют невзгоды, все несчастья пройдут!
  И те, кто в счастье поверил, его обретут...
   Вечер... Что такое вечер? Это то, что идет за днем, да такое тупое объяснение, в принципе правильно описывающие смысл данного слова. Вечером случается большинство убийств, грабежей, изнасилований. Не зря его называют темным временем суток. Зато огромные мегаполисы просто чудесны в этой пугающей людей тьме, на главных улицах городов светло как днем... Казино, бары, дискотеки сверкают своими огнями на несколько километров вокруг, призывая к себе новых клиентов.
  Это маленькая история произошла между известными многим городами - Манхеттеном и Бруклином. Манхеттен всегда был знаменит своими небоскребами, такими как Эмпаер-стейт-билдинг и Крайслер-билдинг, которые, благодаря своей высоте и освещенности видны на десятки километров вокруг.
  Свет фар... Бутылка дешевого виски в руке... Джинсы, рубашка нараспашку, слезы из глаз... Обычный человек, которому сегодняшний день, видимо, принес только одни неудачи. Если кому-то интересно его имя, оно не какое-то необычное, оно такое же простое, как и он сам. Зовут его Джим. Сегодня, вернувшись после трудного дня в офисе, он застал свою жену с любовником. Для кого то это было бы причиной жестокого убийства, кто то бы возможно выгнал обоих голыми из дома, кто то бы устроил дикий скандал, возможно с применением физической силы, но Джим всего лишь ушёл... Да, всего лишь ушёл... Войдя в комнату он остановил происходящее там действо и, посмотрев в глаза своей возлюбленной ,он развернулся и ушёл... Нет, он не был слабаком, или каким-то трусом, он с легкостью мог бы голыми руками разобраться с этой грязной парочкой, но это ему уже было не нужно. Всё что было до этого в его душе было разрушено... Они недавно поженились, но уже давно встречались. У них были огромные планы на жизнь, они хотели 2 детей, собаку, а также вместе встретить старость в каком-нибудь уютном месте. Он дико был влюблён в неё, даже никогда не смотрел на других девушек, некоторые его друзья даже издевались над ним, называя его верной собачонкой. Может он и бегал за ней хвостом и всегда старался быть рядом, но это было просто мило и я бы постыдился называть его подкаблучником. Они многое запрещали друг другу, но всегда были рядом, и поддерживали друг друга, пусть были ссоры, скандалы, но всё это проносилось стороной когда они улыбались друг другу милыми, детскими улыбками. Они были влюблены... 
  ЗАЧЕМ?... Этот вопрос не покидал его весь оставшийся день. Но за этот маленький срок он узнал столько о своей возлюбленной, сколько не смог узнать за все то время, что они были вместе. Он всегда ей верил и никогда бы не подумал чтобы она могла сделать то, что он бы ей запрещал. Как же он ошибался... 
  Измена... Ужасные чувства охватывали его сердце. Вечером, наслушавшийся рассказов друзей, которые не поскупились на подробности о личной жизни его жены, он в полном расстройстве духа зашёл в бар, решив напиться до потери сознания. Но чем больше он напивался, тем сильнее боль затмевала его сознание, вся его душа сейчас была разбита на маленькие кусочки, которые он никак не может собрать... Странное решение пришло в его голову, пойти на Бруклинский мост... Нет он не собирался прыгать оттуда, мыслей самоубийства не было в его голове, но что то все таки заставило его пойти туда...
  Итак возвратимся к тому с чего начали, вечер, огни большого города манят своими цветами и яркость, под мостом бушует река, которая по весеннему бодро ударяется об фундамент бруклинского моста. Свет проезжающих машин немного слепит, но зато ветер, который доходит от воды, немного трезвит нашего героя. Он плачет... Мысли о том что его вторая половинка, та, которую он больше всего на свете любил, оказалась такой тварью, не может никак выйти из его головы... Что же дальше? Выгнать её из дома? Джон не сможет этого сделать, всё таки она ему дорога... Простить? Нет, это тоже не в счёт, того что открылось перед ним он уже никогда не забудет и не сможет простить ей... Уйти самому? Но куда? Родственников у Джона не было, его родители умерли еще, когда он был совсем маленьким, а сам он вырос в детском доме. Выходит идти тоже некуда... Вот именно такая безысходность ставит на колени сильных духом людей, именно такие события ломают жизни. И именно это пробудило в голове Джима новые мысли. Я думаю, некоторые из вас уже догадались о чём может думать человек, который потерял практически всё в один день и, который находится на мосту, пролегающему над бушующей весенней рекой. Да, речь идёт о самоубийстве...
                    Остановившись у огромной несущей арки, Джим поднес к губам бутылку и начала пить. Меньше чем через минуту, она уже была пуста. Никто из редко проезжающих по мосту водителей не придал особого значения человеку, стоящему облокотившись на стену, и с бутылкой в руке. Подумаешь, какой то алкаш... Тем временем Джим уже увидел лестницу которая ведет на вершину арки. Она была подвешена достаточно высоко, но не смотря на это , а также совсем не трезвые движения парня, он всё таки смог достать до последней ступеньки, и повиснуть на ней. Немного поболтавшись на лестнице Джим всё таки смог собрать свои силы и подтянуться дальше. При этом он ударился коленом о стену, а ещё ободрал правую руку, хотя он был достаточно пьян чтобы пренебречь такими потерями. Кое как, пару раз чуть не сорвавшись, он очутился на самом верху. Отсюда открывался просто умопомрачительный пейзаж на оба города. Бруклин и Манхеттен, как громаднейшие замки поражали свои величием, а свет который исходил, кажется, из каждого уголка этих городов, был поистине каким-то божественным. 
  Ослепленный ярким светом, наш герой, пусть и неуклюже, немного пройдясь вдоль этого сооружения, уселся на край арки и свесил ноги. Благо, пока он вроде передумал кончать жизнь самоубийством. Мысли в его голове кружили в хаотичном урагане чувств и картинок. Вот он со своей возлюбленной сидит в кино, они мило держатся за руки, смеются, именно там и состоялся их первый поцелуй. Они были молоды, чувства управляли ими...  Любовь играла ими, а они были не против этой незатейливой игры. Вот в одну из ночей они смогли оказаться одни... Все началось с невинных поцелуев, ласок... Потом взыграла юношеская страсть. Не буду описывать подробности этой ночи, каждый может додумать их в меру своей испорченности, лучше продолжу... В голове Джима все быстрее и быстрее мелькали события его жизни. Вот вспомнился день их свадьбы, они были счастливы, он вспомнил, как сквозь слёзы они говорили да, вспомнил их клятвы друг другу, их долгий и страстный поцелуй в конце... Вспомнил их медовый месяц, эти бесконечные часы на пляже когда они разговаривали друг с другом, лежа на песке и держась за руки... Столько счастливых моментов промелькнуло перед ним... Да, он вспомнил и ссоры, но также вспомнил, как мило и бескорыстно они мирились после... Они же были счастливы... А теперь всё кончено... 
  Сильный порыв чувств... Джим даже не заметил как вскочил и уже находился на краю... На самой грани его существования... Ему оставался всего один шаг, ничто больше не держала его в этом мире... Слеза, которая медленно катилась по его щеке, наконец оторвалась и начала свой бесконечный полёт вниз. А за ней последует и Джим...
  Слёзы... Как многое они могут сказать о человеке, который даже не вымолвил ни единого слова... Слёзы... Они как показатель искренности, ими практически невозможно соврать...
  Плач... Джим услышал рыдание у себя в голове... Может это его душа... Может, он уже умер, и его бездыханное тело давно уже лежит на асфальте, а кто то из водителей, случайно поехавших именно в эту минуту по мосту, уже звонит в скорую... Но нет, плач исходит откуда-то сзади...
  Джим очнулся, он стоял на самом краю арки и отчетливо слышал чье то рыдание за спиной...
  -Мама, прости меня! Но другого выхода я не вижу... Прости... Прощай...- кто-то произнес сквозь слёзы, прямо за спиной Джима.
         Еще один обычный человек, который неожиданно попал в эту маленькую историю...      
  Жуткая депрессия, проблемы в университете... На работе завал и  ссоры с коллегами... Как такая хрупкая девушка вообще умудрялась совмещать работу и учебу... 
  Последнюю неделю у Тори ничего не складывалось. На работе нужно было готовить годовой отчет, что занимало огромную кучу времени, из-за этого она всё чаще опаздывала в институт, где уже получила с пяток разных выговоров за неуспеваемость в этом семестре. Она конечно держалась как могла но была на грани... Успокоительные, кофе, энергетики, она не щадила свой организм, то пытаясь успокоиться то наоборот взбодриться. Впалые глаза, секущиеся волосы... Она была красива, да, некоторые люди одарены естественной красотой, и никакие мешки и синяки под глазами не могли скрыть её. Но, как бы то ни было, она уже больше не могла держаться. Благо её поддерживал её молодой человек. Они уже как год были вместе, всё было хорошо, она уже часто оставалась ночевать у него, до работы ей было даже ближе добираться от его дома. Он всегда пытался подбодрить её, помогал с работой. Впрочем, делал всё так, чтобы его девушка не впала в отчаяние. В этот день Тори, как всегда, ужасно уставшая , возвращалась с работы, и ей позвонил её парень. Он пригласил её в бар, чтобы она немного выпила и отдохнула. Она с радостью приняла это приглашение, зная что хоть так сможет избавиться от своего ужасного настроения.
  Когда она пришла туда, он уже сидел на диванчике, попивая коктейль. Они заказали еще выпивки и долго болтали, смеясь, рассказывая друг другу истории, произошедшие с ними за этот день. Тори все жаловалась на свою работу, а её молодой человек всё превращал в весёлые шутки. Так они уже хорошенько напились, и уже наступила тишина. Тори заметно повеселела, на неё так же благотворно повлиял выпитый алкоголь. Но на этом не заканчивается этот вечер... 
  "Я сегодня не просто так пригласил тебя сюда, нам надо серьёзно поговорить"- неожиданно сказал её молодой человек. Тори немного испугали эти слова. Весёлость и радость, которые играли на её лице, быстро сошли на нет.
  "Я слушаю, не тяни, "- с испугом протянула она в ответ.
  "Ты знаешь, мы с тобой уже год вместе..." - на этом молодой человек сделал некоторую паузу, из-за которой Тори даже подумала, может он решил сделать ей предложение...
  "Да, продолжай, "-уже более весело проговорила она.
  "Нам надо расстаться..."- с более чем серьёзным лицом сказал он.
  По телу тори пробежали мурашки... Что он сейчас сказал?... Как это возможно?...
  "На самом деле, уже больше месяца я встречаюсь с другой, и никак не могу сказать тебе об этом..."- увидев некоторое замешательство Тори, продолжил тот.
  "Что?!!" - вскрикнула бедная девушка, все те невзгоды, которые лежали на ней до этого, с новой силой хлынули на неё. В пощёчину, которую практически сразу же получил молодой человек, Тори вложила всю свою силу, всю свою злость и обиду. Слёзы хлынули из глаз девушки, рыдая она выбежала на улицу...
  Иногда когда человек отчаялся ему нужно хоть чем то себя занять чтобы не уйти в себя... Для Тори это был бег... Она бежала не глядя на дорогу, не обращая внимания на вопросы случайных прохожих, на сигналы проезжающих машин... Бег... Это всё что она могла себе позволить в эту минут... Слёзы осушали её душу, бег изнурял тело... Вскоре она упала без сил, разбив при этом колени. Не обращая внимания на боль, она продолжала плакать, душевная боль была в тысячи раз сильнее... Все что давало ей силы жить и бороться за существование в этом мире исчезло... Всё... 
  Сама того не заметив, Тори очутилась у огромной арки на бруклинском мосту. Увидев лестницу, которую, видимо, оставили недобросовестные рабочие (обычно лестницы задвигаются на несколько метров чтобы прохожие не могли их достать), она стала карабкаться наверх. Вот она уже на самой вершине... На самой высшей точке своего существования... Слёзы на её щеках туманили взор... Душа была разорвана на куски... Но стойте просто так она не может уйти... Как же Мама...
  Прихрамывая она подошла к краю арки, ветер играл её прекрасными волосами... Здесь наверху все так легко, здесь свобода от всяких жизненных трудностей и бед... Только ветер немного мешает чувству спокойствия и уединения... Но вскоре придёт и новый сосед... Более величественный и грубый... Смерть...
  Трясущимися руками она достала телефон, вытерла слёзы  рукавом, чтобы разобрать цифры.
  Гудок... Гудок... Гудок... Как будто бомба пикает перед взрывом...
  "Дочка, здравствуй дорогая, у тебя что то случилось? Почему так поздно?"- сразу же завалила вопросами мама.
  "Я не хотела чтобы так получилось...Мама, прости меня! Но другого выхода я не вижу... Прости... Прощай..." - плача говорила бедная девушка. Сказав это телефон выпал из её рук, он начал свое падение и вскоре за ним последует Тори...
  "Вам не страшно?" - вдруг чей то голос окликнул Тори. Она испугалась и сделал несколько шагов от края.
  "Кто вы?" - пытаясь разглядеть через слёзы силует собеседника, спросила Тори.
  "Я спросил первым... Но все же отвечу на ваш вопрос" - улыбка мелькнула на до этого грустном лице Джима - "Я видимо ваш сосед, или как лучше назвать соучастник."
  "Страшно..."-пропустив слова Джима прошептала Тори. -"А вам?"
  "Ну во первых можно на ты,"-улыбнулся парень-"Нам можно сразу перейти на новую ступень отношений, а то мы никогда этого не сделаем, кстати меня зовут Джим."
  Молодой человек боялся приближаться к девушке, мало ли что она сделает, если он начнет двигаться, поэтому старался особо не шевелиться, оставаясь где-то в 2 метрах от неё. Странно что они не заметили друг друга, хотя почему же странно, они были настолько глубоко погружены в себя, что не замечали ничего, что происходило вокруг. 
  "Конечно же страшно" - добавил Джим.-"А как зовут вас, милая девушка?"
  "Тори"-улыбка появилась на её лице.
  "Ну что, может возьмемся за руки и прыгнем?"- спросил Джим.
  "Можно и так, но я хотела бы сделать это в одиночестве..."
  "А мне вот одному страшно..."
  "Ты всё таки мужчина, должен быть уверен и строг в поступках."
  "Ну не каждый мужчина пытается прыгнуть с моста, уж извини, какой есть."
  "Какой-то ты слишком разговорчивый для самоубийцы..."- девушка начала приближаться к краю.
  "Просто нервничаю очень, наверное это истерическое, да и алкоголь даёт о себе знать"- усмехнувшись сказал Джим.
  "Так нам нужно уже решать, как прыгать"
  "Я предлагаю вместе за руки, так мне приятней"- начал говорить парень.
  "Ну не знаю, умирать, держась с незнакомым человеком за руки не очень меня привлекает"- перебила его Тори.
  "Почему же незнакомым, ты знаешь, что меня зовут Джим, а еще мы уже на ты перешли. Как минимум приятели. Так что давай за руки."
  "Не хочу! Давай по очереди, ты первый!"- уже начав возмущаться закричала Тори.
  "А чего это я первый? Ты хочешь одна, ты и прыгай первой!"- начал кричать Джим.
  "Что!? Я вообще то девушка! А ты мужчина!"
  "Ну вот"-улыбнулся Джим,- "Поэтому я тебе и уступаю первое место"
  "Не придирайся к словам!"- девушка разозлилась и сделала несколько шагов...
  Телефон... Да, тот самый, который уронила Тори, разбился об асфальт, никто теперь не сможет собрать его, даже собрав все его маленькие кусочки... Тори... она все таки шагнула за край... Её больше ничего не держало в этой жизни... Мгновенье...
  Да, эти шаги дались ей нелегко, но она смогла их сделать... Этот мир отпустил её в пустоту...
  В то время Джим, преодолев те самые два метра, видимо со скорость света, смог схватить девушку... И сейчас она была в его крепких руках, которые удержали её от падения, когда жизнь, мир, да всё вокруг, уже отпустило её...
  "Отпусти меня!"-кричала девушка.
  "Нет"-сухо ответил молодой человек.
  "Отпусти, я сказала!"
  "А я говорю- не отпущу!"-с усмешкой выпалил молодой человек.
  "Я уже решила всё для себя! Дай мне спокойно умереть уже! Нашёлся, блин, соучастник!"-пытаясь вырваться горланила девушка.
  "Я тоже всё уже решил, я нашёл смысл жить дальше"-спокойно ответил Джим.
  "Да, и какой же, поведай дуре!"- всё ещё пытаясь вырваться кричала Тори.
  "Я теперь буду жить ради того, чтобы жила ты, и никогда тебя не отпущу, как и сейчас..."
  "Да, а меня спросить ты не хочешь, что я об этом думаю, мне то что делать!?"-продолжая кричать, но уже прекратив вырываться спросила Тори.
  "Тебе?... Тебе придётся смириться"- улыбнулся Джим-"Я тебя все равно не отпущу, а прыгать вместе ты не хочешь..."
  Солнце начало подниматься из за небоскребов города, двое сидели на краю арки и держались за руки... Они встретили этот прекрасный рассвет вместе, хотя даже не знали ничего друг о друге. Они встретились по воле судьбы, или по воле случая, или просто по собственной воле, но они пришли на это место, пусть каждый очутился на вершине этой арки по своему, каждый с разных сторон, но они встретились по середине пройдя свой собственный тяжелый путь. А встречи никогда не бывают случайными... Ни с того ни с сего они поцеловались... Каждый подумал о поцелуи и их губы сомкнулись... Солёный из за слёз, но такой искренний и чистый поцелуй, вот он переломный момент в жизни двух молодых людей, они встретились, возможно, чтоб больше никогда не расставаться, пусть так и будет, жизнь дала им ещё один шанс, и теперь они знают как его использовать....
                 Поцелуй на рассвете, над бруклинским мостом, что может быть романтичней этого... 
        Что же стало с этой безумно парочкой? Да какая разница! Они помогли друг другу встать на новый путь в жизни, они стали друг для друга талисманом, спасшим их от смерти. Только в самый последний момент жизни понимаешь, что есть надежда на лучшее будущее, хочется жить дальше, жить для кого-то а не для себя... Зачем тратить жизнь в пустую, если можно потратить её ради спасения другого...
  Вечер... Так много плохого случается в это тёмное время суток... Грабежи, насилия, убийства... Каждый вечер ломаются чьи то жизни, судьбы, но каждый вечер кто то находит силы жить дальше, получает новый шанс... Даже в самой непроглядной тьме можно найти свет, пусть он будет бледным, слабым, но он есть, а разжечь его ярче сможете только вы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"