Гусев Евгений : другие произведения.

Мир Совершенный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Мир Совершенный
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Евгений Гусев

http://de-notredame.nm.ru/

  
  
  
  
  
   Часть 1
   Откуда ВСЁ. Что происходит. К чему привело.
  
   1) О том, что Истина проста.
   Людей волнуют извечные вопросы: - Кто мы? - Зачем живём?
   Сегодняшнее человечество знает, что огонь горит, ток идёт, земля притягивает, молекулы движутся, мужская клетка оплодотворяет женскую и появляется новая жизнь. Науке всё это известно, как факт, но наука не способна ответить на один вопрос: - Почему это происходит? О том и будет речь...
   Изложенное здесь - есть не буква, а Дух, Дух Библии и всех прочих Учений, существующих или когда-либо бывших на Земле. Всё это - в доказательство предсказанному: "И отверзся храм Божий на Небе, и явился ковчег Завета Его..." (Отк11:19).
   Поэма "И Ангел вострубил..." не является Главным произведением Неба. Она рождена на свет, чтобы начать пробуждать Воинство Небесное. О том, что поэма ещё и продолжение имеет, в церкви не подозревали...
   В последние десятилетия народ жаждал знаний о нематериальных формах жизни, и вот, желание исполняется: люди становятся способны получать образование непосредственно от Духа.
   Истинное Учение о Духе не может быть предметом для поклонения и способом жизни за счёт населения. Духовное Учение - есть лишь средство, используя которое, человек сумеет найти в себе неизведанные сердечные качества и стать Вечным Властелином Вселенной. Цель же любого Слова Божьего - направить мысль одних и предупредить о последствиях других.
   Во всяком сердце есть чистая, незапятнанная частица Бога, которая всегда узнает Голос Родителя и даст сознанию мысленный совет, как поступить, но послушаться ли совета, каждый решает сам...
   Во время чтения, Посланный - взволнуется и обрадуется, умный - сообразит, иной - догадается, тёмный - зарычит, но равнодушным не останется никто, ведь как и в прошлый раз, это Откровение - "для одних запах смертоносный на смерть, а для других - запах живительный на жизнь" (2Кор2:16). Но ничего в этих записях не вменяется человечеству в вину, ибо оно ведёт себя так, как только и может вести в этом возрасте своего духа.
   Пророчества имеют возможность жить только в тёмную Эпоху, когда блуждающие во тьме, ищут Свет. Когда же наступает день, предсказания теряют смысл, ведь при свете и так всем всё видно. Но сегодня каждый человек найдёт здесь слова о себе.
   Этот труд не претендует на статус литературного произведения и произведения вообще. Это скорее мысли вслух, не приведённые к порядку и не классифицированные, потому что нужды в этом нет. Основная информация пойдёт не через словесные выражения, а через чувства, но об этом далее....
   Разное скажут люди в адрес этих записей, но несомненно, мир увидит множество тех, кому эти строки изменят судьбу...
   ***
   Путь к сегодняшнему дню начат человечеством в такие стародавние времена, о которых сегодня почти никто ничего не знает. Чтобы не наскучить, здесь приведена лишь одна веха этого пути, как звено последних, известных дней...
   В 6-ом веке н. э., произошло событие, последствия которого мы ощущаем до сих пор. В 553-ем году, на Втором Константинопольском Соборе, людьми - "служителями Христианской церкви" была совершена попытка отменить Закон Природы о перевоплощении. Возможно, в архиве Ватикана даже найдут запись об этом, а текст решения удастся обнаружить в Британской Энциклопедии.
   Православная церковь начала свою историю в 10-ом веке, когда уже сама мысль о перевоплощении была выжжена из людей, буквально, калёным железом. Вот почему, нынешние русские священники так активны в своём утверждении, что жизнь - только одна. Вряд ли следует обвинять их в этом. Их так учили.... В России знают, как вбиваются в голову идеологические догмы.
   Сегодняшний итог: Восток знает о перевоплощении, Запад - нет. Вера человечества разбита на ветви, и ветви не дружат между собой. Но разделяться в себе может лишь тёмное царство (Мф12:25,26), ведь только от накоплений потомственной тьмы происходят расколы и появление границ. Силы Света не дробятся никогда, как в упряжке: лошадей может быть много, но экипаж движется только в одну сторону.
   Сейчас, впервые за множество веков, руководители религиозных течений пытаются протягивать друг другу руки. Это свидетельствует о том, что на Земле уже присутствует То, Чего давно не было.
   И действительно, нет ничего хуже, чем делить людей по каким-то признакам. Ведь и католик, и сапожник, и пожилой, и провинциал, и краснокожий, и китаец, и женщина, и композитор..., - всё это в первую очередь люди, и любое разделение их по профсоюзам, религиям, национальностям..., - рано или поздно приведёт к войнам, распрям и борьбе человека против человека.
   Но любое человечество выходит на правильный путь, только расписавшись во всех тупиках, чтобы, пострадав от ошибки, приобрести интуитивное знание - как не надо поступать.
   Есть такой факт. Когда-то священство утверждало, что Земля... плоская, потому что, если бы она была другой, то увидеть Второе Пришествие всем от востока до запада, просто не удастся. Но вот пришли Коперник, Джордано Бруно, Галилей.... В церкви, с запозданием, но всё же нашлись разумные, мужественные люди и признали неверность своего утверждения. Могут найтись и сейчас, публично признав заблуждение.
   Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что если было когда-то принято постановление: "Об отмене перевоплощения", значит, до его принятия перевоплощение считалось нормой. Как долго? Да, всегда. Точнее, с тех пор, как физический ум человека пришёл к возможности осознавать данный факт. Мир Совершенный постоянно заботится о том, чтобы это было известно на земле, иначе жизнь - теряет смысл, а Закон Эволюции - перестаёт существовать.
   И все должны знать, что в Тёмную эпоху, хотя бы невежественная церковь, но должна быть, чтобы сохранить саму память о наличии Сокровенного. Но при приближении к окончательной Светлой эпохе и для её начала, на землю всегда воплощается множество людей уже Вечных, для которых знание о Вечности бытия - норма.
   Любому наблюдателю ясно, что в видимой жизни нет ни одного разомкнутого явления. Закольцованные, спиралеобразные орбиты планет и спутников; чередование дня и ночи, времён года; смена листьев и замена старых стволов деревьев; движение по кругу воды в природе..., т. е. - конец пути одного чего-то, всегда определяет начало пути другого, и каждый новый виток - новые события. Вот в связи с этими, периодически сменяющимися циклами, наверное и не разумно утверждать, будто у человека одна жизнь, ведь человек - самый значительный феномен в природе.
   У людей нет твёрдого понятия о жизни и смерти. Например, кристалл, как принято считать, - не живой, но может расти. А вот, коралл - вроде и жив, но не растёт. А на Тибете есть каменная статуя, к которой растёт палец. Этими фактами Природа прямо указывает человеку об ошибке в определении жизни и смерти.
   Уже давно наукой Земли установлен факт наличия света, который не виден глазами - инфракрасное и ультрафиолетовое излучение; а так же, инфра... и ультразвука, которые недоступны человеческому уху. Но ведь по факту, это доказательство существования невидимого и непознанного мира....
   Но зрение и слух - это только два органа чувств человека. Логично будет предположить, что существует порог, за которым находятся неведомые пока формы обоняния, осязания, вкуса, любви и вообще - чувств, ощущений.... Учитывая сказанное, любой разумный должен бы сделать для себя самые серьёзные выводы.
   Христос был первый человек во плоти, который продемонстрировал возможность жизни после "смерти", предварительно объяснив людям, как это достигается, "...дабы шли по следам Его" (1Пет2:21). Очевидно, что Мир Совершенный обязательно подтвердит данный факт для его закрепления. Христос - первый, но не последний, кто показал людям ЭТО.
   Сегодня все люди ждут второго пришествия Христа, хотя сам Он несколько раз повторил, что на Земле (в земном теле) Его уже не увидят (Мф24:23; Лк22:37; Ин16:10). Он сойдёт на Землю, как и говорил (Ин14:3), но вместе с Царством Своим, ведь Отец сказал Ему: "находись со Мной, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Дея2:35).
   Тем не менее, ныне исполнилось Его обещание (Ин14:16-17): "И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя - Духа истины, который... (Ин16:13) не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он научит (Ин14:26) вас всему и напомнит всё, что Я говорил".
   И сегодняшние строки эти - есть тот самый всадник на белом коне, который вышел, "...чтобы победить, и имя Ему: Слово Божие" (Отк6:2; 19:13). Как человек посылает на задание лишь того, кто может его выполнить, так и Небо - пришлёт лишь того, кто знает и способен. Так было всегда, так будет и сейчас, когда Сынов Человеческих на Земле не просто много, а очень много. Хотя надо знать, что слова о Них пишутся с большой буквы лишь для того, чтобы и Они сами, и все люди поняли высокую значимость момента жизни. Сами же Сыны, лучше других осведомлены, что ни первых, ни последних нет, ни на земле, ни на Небе, поскольку всё, что ни есть - есть Единый Вечный Дух, от которого - ВСЁ.
   Воплощённый Духовный Учитель к назначенному сроку всегда осознает, кто он, и зачем на земле. Вот земной пример.
   Представьте ситуацию. Вы окончили школу в России, и судьба забросила вас в Америку на 50 лет, где по-русски вам не пришлось ни читать, ни писать, и весь этот срок вы даже не слышали родной речи. За полвека вы, конечно, забыли, чему научились в молодости. В финале жизни судьба вернула вас на родину, но теперь, вам уже не нужно годы учиться, так как все необходимые знания и навыки русского языка вернутся к вам за очень короткий срок. Вот точно так, Духовный Учитель, нигде не учась, быстро вспоминает всё, что когда-либо знал и умел на земле.
   Эти люди за десяток-другой лет проходят тот же путь, который раньше прошли за множество жизней. Высший Дух человека помнит все воплощения "Я" и знает все обретённые им качества, которые при необходимости может вернуть любому очередному телу. Это может быть меткость, гибкость, быстрота..., но может быть и искусство стихосложения, и чтобы ВСЁ было подчинено мысли, что сейчас воспринимается людьми, как волшебство.
   Раз Христос умел творить чудеса, значит, когда-то Он уже познал от начала до конца весь путь духовного роста во плоти, и теперь, если для дела Он воплощается в грубое тело снова, то все навыки и привычки, утвердившиеся в Его в душе за множество жизней, вернутся к Нему за короткий срок, ведь они - Его личная собственность, Его духовное имущество, принятое от Бога. Такие люди всегда вызывают чувство интереса у окружающих.
   Чем чище устремления человека - тем большее внимание людей он способен привлечь к себе.
   Учение Христа стало Учением и дошло до сегодняшних дней только благодаря тому, что после казни, "...в продолжение сорока дней..." (Дея1:3), Иисус стал являться своим ученикам, и всем верящим в Него. Это должны были знать в народе и рассказывать потомкам, иначе данный факт затерялся бы в веках, потому что о нём просто забыли бы, а ведь Христос был признан Богом спустя несколько веков после Вознесения Домой.
   Нынче же, не только наука, но и любой школьник может ответить на вопрос: "В каком теле Христос воскрес?" Понятия: "Тонкое тело", "Прошлая жизнь", у всех прочно вошли в обиход и многие могут теперь понять, что маленькие дети, часто "без причины" плачут оттого, что их "Я" отдаляется от Отца, всё больше погружаясь в материю. И многие дети могут пророчествовать.
   Пророчество - есть двигатель жизни.
   Умение пророчествовать и сам механизм предсказаний, на земном примере можно показать так. Представьте себе обычный завод, где директор отдал приказ о его перестройке. Рабочим приказ ещё не оглашён, но сын директора, работающий, к примеру, крановщиком, - уже всё знает от отца и может рассказать товарищам о грядущих событиях.
   Ещё пример. Всех людей Земли можно образно представить пассажирами одного автобуса: кто-то на задней площадке, кто-то - в середине..., но кто едет на передней, тот способен поговорить с водителем и передать нужную информацию всем остальным пассажирам.
   Так же, машинист электропоезда может сообщить путешественникам всё, что по рации узнает от диспетчера.
   Разница между прошлым, настоящим и будущим очень призрачна. Вот пример. Вы приготовили ребёнку подарок на Новый год и пророчествуете потомку, что завтра он получит от Деда Мороза сладости. Для наследника - это будущее. А для вас? Настоящее или прошлое?? Ведь в вашем духе вручение подарка уже произошло.
   Примеров работы механизма пророчествования можно привести много, но уже ясно, что услышавший Бога, способен увидеть и предсказать события, которые в Духе уже произошли. И чудес тут никаких нет, потому что о происходящем в Духовном Мире, может рассказать любой человек творчества, если захочет и возьмёт на себя такую ответственность. Так же и некоторые дети, но разумеется, безответственно.
   До семи лет у ребёнка "окно" в прошлое открыто. "Устами ребёнка глаголет Истина", - говорит поговорка. Дитя, 3-5 лет уже хорошо владеет речевым аппаратом, но какой-то личной выгоды осознать ещё не может, и поэтому не умеет обманывать. Попробуйте обыденным голосом, как бы между прочим спросить ребёнка, помнит ли он свою прошлую жизнь? О каком событии может рассказать? Задавая для удобства наводящие вопросы, на которые отвечают "да" или "нет", можно многое узнать из прошлого воплощения своего потомка.
   Только не надо спрашивать о сроках будущего, и в корыстных и эгоистических целях, т. к. это может оказаться вредным для судьбы наследника, да и не на все вопросы ребёнок сможет ответить, ведь под Богом ходит. Бывает в Тёмный век, дети рождаются в 4-5-ом колене кровного рода и близких ему фамилий. Ответы будут интересными, что и подтвердит многое для взрослых, как и некоторые научные данные.
   Вот такой факт описывался в брошюре "Знак вопроса". Сотрудники лаборатории одного из Венских научно-исследовательских институтов провели опыт. Человека должным образом оснастили датчиками, провода от которых шли к серьезным приборам. Человеку сказали: "Согни руку в локтевом суставе." Тот выполнил, и писцы на ленте вычертили ломаную линию.
   Вторая часть опыта. Человеку сказали: "Руку не сгибай, только подумай, что сгибаешь." Он подумал, и к удивлению специалистов, конфигурация линий полностью совпала, как в первом, так и во втором случае. Следовательно, приборы отмечали на ленте только мысли-чувства, а не работу мышц. Отрицать факт невозможно, а выводы - неизбежны.
   Опыт на практике доказал, что мысли-чувства могут выйти из тела, и показать себя на другом материальном носителе, как строго определённую информацию.
   Осталось ответить себе, на каком уровне человек осознаёт своё "Я"? Никто не станет отрицать, что именно на уровне мысли и чувств.... Значит, личное "Я" человека, со строго определённой информацией о его характере, точно так же покидает тело, когда приходит срок; и когда приходит срок, с определённой целью рождается снова, в новом носителе.
   А следующий вопрос могли задать только люди, для которых факт перевоплощения личности был нормой. Ученики Иисуса, увидев человека, слепого от рождения, спросили Его: "Учитель! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?" (Иоанн 9:2). И Коран 2:26 подтверждает множество жизней "Я": "Вы были мертвы, а Он оживил вас; со временем Он опять умертвит вас и потом оживит". Комментарии, как говорится, излишни.
   Так же, в Евангелии от Марка 9:11-13, книжники указывали на то, что перед Христом должен был прийти Илия, т. е. - человеку, когда-то жившему на Земле под этим именем, предстояло родиться снова. И сам Христос говорил про Иоанна Крестителя: "...он есть Илия, которому должно прийти"(Мф11:14).
   Эти Евангельские записи доказывают, что и до Христа, и во время Его, о факте перевоплощения знали практически все.
   Есть простейший, известный всем феномен, доказывающий возможность перехода одного и того же личностного "Я" из одного живого состояния в другое. Это простая гусеница, которая "умерев", как гусеница, становится бабочкой, изменив оболочку и свои возможности. Природа не запрещает какой-либо сущности переходить из одного вида в другой: Я вода - Я пар - Я вода..., Я тело - Я дух - Я тело....
   Таким образом, возможность жизни разума вне грубого материального тела можно считать доказанной и на практическом, и на логическом уровнях.
   Стремясь к развитию интеллекта, мозг способен раскрываться лишь на 25%, потому что именно такой объём занимает во Вселенной информация о грубой материи. Если сегодня, максимальная 15%-ая активность мозга академика смогла вместить в себя почти всю информацию о грубом мире, то остальные 85% должны начать заполняться информацией о Мире Духовном. 10% разницы - переходное звено, хотя мозг большинства людей активен примерно на 3-4%.
   Чтобы попробовать осознать отличие двух Миров, представьте себе самое великое блаженство, которое человек может испытать на Земле, потом умножьте это ощущение на 25, и вы сумеете хотя бы теоретически представить себе, что может испытывать Человек Совершенный, со 100% Разумом.
   Мир Нетленный - есть основная среда обитания разумных, и никто не может сказать, что информация о Вечности Жизни, когда-либо скрывалась от людей...
  
  
   2) Об околоземных сферах.
   Далее приведено положение Незримых Уровней, с которых большинство растущих разумом, приходит на землю терпеть жизнь, набирая Силу Духа, и где под словом "человек", подразумевается духовное, личностное "Я".
   Показанное состояние Духовного Мира соответствует Тёмной эпохе и все последующие детали приведены очень условно, потому что точно показать это невозможно, так же, как в море после шторма, чётких границ прозрачности не существует. И вообще, надо учитывать, что объяснить словами состояние Духовного Мира можно лишь частично, потому что истинное положение дел находится за пределами разговорной речи и физического ума. Рыба, даже если бы была разумна, так же не смогла бы объяснить морским жителям о жизни полевых цветов. Точно узнать Правду Бытия можно только на чувственном уровне развивающегося личного "Я". Тем не менее, здесь совершена попытка рассказать, что можно рассказать словами, понятными любому уровню интеллекта.
   ( ( ( ( ( 1 2)3)4)5)6)7
  
  
   Слои NN2,3 - это низший мир, прилегающий непосредственно к поверхности земли, а N1 - внутри планеты. В этих низших уровнях начинает проявляться индивидуальное "Я".
   С N4 начинается Мир Царства Небесного, завещанного Христом, откуда люди идут на землю только с радостью, по своему желанию и с уже выбранной, запланированной профессией.
   Жизнь на земле - это есть строго направленное движение духа, но в движении могут быть и отклонения, как у маятника в часах, который хоть и качается в разные стороны, но стрелки толкает всегда в одном направлении. Каждый сможет найти здесь своё место, в походе за Вечными Силами. Так же надо сказать, что с какого бы слоя ни пришёл человек, и какой бы тяжёлой кармой ни обладал, он имеет возможность стать Учеником Высшего Духа.
   Чтобы узнать, с какого Уровня ваше "Я" пришло на землю, надо читать каждую фразу, как бы примеряя её на себя. Будет, словно вспышка в сознании. Резко возросшее внимание или волнение, или участится пульс; кровь может прилить к голове, могут даже хлынуть слёзы или просто придёт интуитивное осознание.... У каждого по разному, но почувствуется сигнал о совместимости излучений, что и будет ответом. Так же и далее, по тексту: если посетит сильное чувство, значит это - про вас.
  
   Слой 1) Внутри-планетный духовный мир: Высший и низший духи с материей одновременно. Самая плотная форма жизни. Внутри планеты сейчас вольных, сознательных "Я" практически нет (ад пустой), потому что люди на земле, дав свободу своими низменным качествам и стремлением к покою внутри бытовых благ, вытянули их на поверхность, приглашая жить вместе, ведь родство желаний налицо.
   Физические тела планеты имеют цель: увеличивать значимость материи и сделать так, чтобы дух всегда зависел от неё: от человеческих тел, от предметов, заводов, машин..., и т. д. Сознание и разум человека по собственной воле объединили себя с этим направлением.
   Человек - есть сплав Духа и тела, соединение Высшего и низшего, это - Бог со своим противником сатаной - в одном лице (1Кор15:47). Творец одухотворяет материю, создавая её, а всё рождённое Им, обладает стремлением - властвовать.
   Низший мир материи старается воспроизвести копию Высшего на земле, но Вечным он не станет никогда, и пытаясь удовлетворить человека, низший всегда будет резко отличаться по качеству.
   Если человек развивает исключительно материальный интеллект, то он может в конечном итоге добиться власти, но временно, и только над низшим, земным миром. А когда человек развивается в чувствах, он даром получает Вечную Власть над ВСЕМ. Бог каждому дал свободу выбора.
  
   Слой 2) Ближайший слой, прилегающий к поверхности земли. Здесь обитают: полу-разумные духи животного мира и растений; духи стихий; низкие мысли и чувства; люди, ни к чему не стремящиеся, кроме денег и удовольствий; самоубийцы, а так же, все те личности, кто в земной оболочке никак не может пройти первичный курс обучения на человека разумного.
   В воплощённом состоянии эти люди, как правило, желают лидерства своём кругу, материальных благ, наслаждений тела; легко идут на физическое или иное насилие; знают только права, не желая выполнять обязанности. Чтобы оправдать в своих глазах свои же порочные качества, ищут недостатки в других людях, осуждая их вслух. Среди них, не обязательно, но могут быть: пьяницы; наркоманы; люди, склонные к агрессии и осуждению чего угодно; психически неуравновешенные; способные на крайние меры.
   В большинстве, это люди, которые ещё мало терпели и в которых количество Духа очень небольшое из-за малого числа воплощений. Через какое-то количество жизней, когда Силы Духа станет больше, они, как обычные, вырастающие дети начнут и вести себя по-другому в трудностях бытия.
   Но для таких людей тяжёлая судьба на земле довольно быстро изменяется к лучшему, если они начинают сознательно накапливать Силу Духа, заставляя себя молча терпеть различные обиды и трудную жизнь, осознавая, что в эти моменты растут духом (зачем и шли на землю). В этом случае, все неприятности происходят более мягко.
   Перед человеком, на каждую жизнь ставится задача: набрать определённую меру Духовной Силы. Кто-то, не понимая этого, будет терпеть всю жизнь, очень медленно набирая Её, а кто-то сознательно, за короткий период наберёт наибольшую часть, и всё остальное время живёт счастливо, без особых волнений. Вот эти последние принудительно уже не воплощаются, так как за одну жизнь прошли путь всех низших уровней.
   Люди из низших слоёв работают, как правило, на самых "пролетарских" местах, чтобы мера терпения была максимальной. Если же при этом они не довольны жизнью и духовно падают, то при наборе тяжёлой кармы могут провести несколько жизней без бытовых излишеств, в составе диких племён, в необжитых лесах планеты. В редчайших случаях человек снова может упасть в тело животного, если, будучи человеком, стремится вести жизнь зверя.
   Накапливать Дух в физическом труде (борясь с ленью) легче, чем терпеть психическую борьбу в себе, поэтому всё начинается с труда тела, причем, работая чаще всего не на себя, а на кого-то, что бы вырастить и укрепить временем врождённую честность в своём "Я".
  
   Слой 3) Здесь обитают: идущие на землю принудительно последние несколько раз; они уже могут на земле знать меру в своих действиях; проявлять некоторую требовательность к себе; могут начать чувствовать искусство.
   Из слоёв 1 - 3 на землю приходят рабочие; крестьяне; работники сферы обслуживания, но бывает и с не совсем благородными целями. Честные средства на жизнь большинству из них даются с трудом, но те, кто из слоя N3 - уже внутренне мирятся с тяготами. В течение жизни могут стать младшими руководителями. Некоторые способны уже сострадать ближнему.
   Но из этих же слоёв в Тёмную эпоху могут приходить на землю служащие власть применяющих структур, от ефрейтора и бригадира - до президентов и Римских пап. Но эти генералы тьмы приходят из глубин ада лишь тогда, когда им есть, кем руководить на земле: агрессивными умами, гордыми и завистливыми, сексуально озабоченными..., т.е. - армией духовных трупов.
   Воплощённые в физические тела из слоев NN2,3, в большей степени проходят испытания духа, связанные с ленью и плотскими аппетитами, с праздностью и агрессивностью. Они часто участвуют в криминале, но страдания с этим связанные, дают ещё более сильную меру психического терпения, и в каком-то из воплощений, человек начинает сопротивляться нечестным, "звериным" побуждениям. По окончании земного срока, если положительных устремлений больше, человек переходит в Слой N4.
  
   Слой 4) С этих пор начинается то, что имеет название - Рай. Слой N4 - это Золотая середина - самая прекрасная пора жизни, потому что обитателям его и в Раю хорошо, и на земле они не очень страдают, т. к. сильным искушениям не подвергаются. Рай - это идеальный мир, который человек создаёт себе своими мечтаниями, и куда попадает после смерти тела, если честен и старался стойко терпеть трудности.
   Здесь живут те, кто имеет право выбора, кем быть на земле. В грубое тело отсюда воплощаются уже всегда с радостью, и живя в нём, стремятся к росту духа сознательно, или интуитивно.
   Это первичный слой интеллигенции; спортсмены; люди, тяготеющие к искусству и понимающие его или стремящиеся понять(начинающие актёры, композиторы...); директоры мелких предприятий, инженеры и составы административного руководства; суды и некоторые чиновники местного значения; младшие научные работники; рантье, предприниматели и бизнесмены небольшого масштаба.
   Все приближённые лица (семья, друзья, соседи, подчинённые, и т. д.), могут быть с того же Уровня Царства или более Высшего, но могут быть и из низших слоёв, для полевого соприкосновения, во время которого идёт обучение - незримое влияние на привычки и характер приближённых. После смерти тела, близкие идут, как правило, в Слой N4, хотя в какой уровень попадёт любое "Я", решают последние мгновения на земле - самооценка прожитых лет, последнее чувство и пожелание. Хорошо, если в эти моменты совесть человека чиста и он думает о Вечной Жизни и о Любви, и знает о себе, что жизнь прожита честно. Таким нечего бояться. Можно ни разу не посетить церковь, не пройти человеческий обряд крещения..., и попасть в Райские Уровни.
   Когда человек обладает Силой противостать соблазнам низшего мира, он обязательно будет сталкиваться с предложениями в направлении криминальных поступков, или с желаниями прославить силу и ловкость плотской материи. В последнем случае люди часто ошибочно думают, что подают правильный пример, но грубые, силовые виды спорта и резкие телодвижения не утончают миропонимание, а наоборот, огрубляют его у большинства народа. Всё это очень напоминает видоизменённую Хатха-йогу, дающую контакт с низшим духовным миром. Если человек начал путь в духовный низ, то когда набирается максимальная карма, идёт земной финал и новая последующая жизнь, наравне со слоями NN2,3.
   Но надо сказать, что люди уже хотя бы раз достигшие Райских Мест, кем бы на земле ни жили, как правило, знают меру в спиртном; могут сострадать ближнему; любая работа им в радость. Они имеют творческий подход к любому делу и любовь к чему-либо: шахматы, книги, животные, растения, виды искусства, и т. д.; могут быть самоучками в науках и искусствах (Циолковский, Кулибин, Гомер...).
  
  
  
   Слой 5) Здесь те, кто на земле: стремится к росту Духа сознательно, или интуитивно; врождённые интеллигенты; талантливые работники науки и искусства (талантливые актёры, художники...); некоторые чиновники зонального масштаба; некоторые священники разного ранга; чемпионы спорта; дворяне по рождению и сути; банкиры; региональная юстиция; приближённые лица - так же, как в Слое N4.
   К криминалу, эта прослойка общества, как, правило не тяготеет, но исключения есть. К Слоям NN 4,5,6 применяются чаще всего испытания духа, связанные с гордыней, которую сейчас ложно считают человеческим достоинством; а так же, с завистью и с непомерной тягой к власти, к накоплению материальных сил и благ. Так же, все Слои, кроме 7-ого, испытываются на лживость.
   И всегда надо помнить, что в двух равнозначных креслах могут сидеть судьи: один из Рая, другой - из ада. Оба борцы за добро, но добро это может оказаться не добром.
  
   Слой 6) Здесь те, кто на земле: стремится к росту духа сознательно, или с не осознаваемым врождённым стремлением; высший слой интеллигенции и родовитых аристократов, у которых благородство и сопротивление внутреннему злу - есть достоинство рода; гении искусств и науки (ведущие артисты с мировым именем, изобретатели и конструкторы); установители моды; некоторые высшие чиновники власти; верховные суды; члены королевских фамилий и приближённые дворяне; офицеры чести, по призванию работающие на мирную жизнь и защиту её; некоторые представители генералитета; все приближённые лица - так же, как в Слое N4.
   В криминале участвуют редко, потому что, как правило, материальных трудностей не испытывают, хотя, внешне признавая Бога, могут часто не жить по Его Закону, не правильно понимая Его.
   Офицерам чести, да и большинству людей известна разница между понятиями: служить и прислуживать. Одни стремятся служить народу, другие - начальству. Те же взаимоотношения присутствуют и во всех религиях.
   Слабый дух никогда не может стать на земле известным и влиятельным, но сильные несут ответственность за направление, в которое увлекают людей. Если народ увлекается в духовный низ, то ведущие его лица, после смерти тела остаются с большинством упавших.
   В Тёмную эпоху выше 6-ого Уровня поднимаются лишь единицы, хотя нельзя представить более лучшей возможности для восхождения, чем пик Тёмной эпохи. Чем труднее жить - тем активнее рост духа, особенно когда он идёт сознательно.
  
  
   Слой 7) Ангелы Небесные - Учителя - Махатмы (Великие Души) - Архаты (Озарённые) - Совершенные Люди, Уровень Шамбалы. В Тёмную эпоху, в физических телах на Земле Их, как правило, очень мало. Они приходят сюда из сострадания к людям, и чаще всего без осознания - кто они, имеют профессии: оперативников (детективов, работников спецслужб), офицеров Военно-Морского Флота, пограничников, военных лётчиков, ракетчиков..., и т. д. Ещё реже, воплощённые Архаты встречаются среди гениев искусств и науки, а так же, в разведке, военно-политической власти и низшем социальном слое.
   Они те, для кого Честь - это внутреннее состояние души, хотя вслух об этом никогда не говорится. Это те, кто от Вечного Закона наделены правом - наказывать. Это те, кто, часто не зная свой Духовный Уровень, считают своим долгом бескорыстно убирать грязь. Даже подумать плохо о таком человеке - вредно для здоровья и успеха в жизни. Лучше 1000 раз унизить себя перед преступником в погонах, чем один раз обидеть мыслью Ангела Небесного.
   Ситуация в этом плане может измениться только перед большим Переделом мира, когда и милицейский опер, и другие... могут быть не Ангелы, а совсем с другой стороны люди.
   В Духе, именно в этом 7-ом Слое работают те, кто ближе всего к Земле трудится для спасения каждого человека, народа, материка, планеты.... В конце Новой, 6-ой Расы, все земляне будут напрямую общаться с этими Людьми, не имеющими границ в возможностях.
   Все посланники Света приходят на Землю из этого Мира Духовного Разума, который является Звеном перехода в самое Высшее Царство, конечным состоянием которого является Сила Любви.
  
   Так устроен Вечный Мир, и изменить Его не сможет никто.
  
  
   Но опасайтесь в чувствах возгордиться своим Уровнем! Ни первых, ни последних нет! Все люди - это звенья одной и той же цепи, имя которой - Вечная Жизнь. Все Боги прошли путь с самого низа.
   Давать полную характеристику Высшему Царству Духовного Разума (Слои 8,9...), сейчас не имеет смысла из-за Его дальности. Оно - лишь переходная ступень Бытия, которая завершается Жизнью Звёзд. Далее этого, за границей состояния Солнц, в необозримом Величии уже стираются понятия о добре и зле, и разум личного "Я" всё больше и больше начинает хотеть превратиться в Чувство, которое условно-приблизительно можно выразить в словах: "Я - Бог! Я - Сила! Я - Жизнь! Я - Счастье!", и конечная ступень этого Чувства - Любовь и Жажда Творения Себе Подобных...
   Структура Мира:
   1 2) 3)
  
      -- Семь Слоёв земной жизни.
      -- Духовный Разум. Сферы Ангелов.
      -- Мир Силы Любви.
   Говорить о Высших Духовных Мирах - "дальше" - будет не совсем верно; точнее сказать - глубже, ведь ощущения Царства Небесного внутри нашего "Я".... Где конкретно? В области чистых чувств, мыслей, стремлений.... И действительность не меняется оттого, что кто-то в неё не верит.
   Все уровни Нетленного Мира населены личными "Я", одни из которых очень-очень давно достигли Совершенства, другие - просто давно, третьи - недавно, четвёртые - достигают, пятые - достигнут, шестые - достигнут когда-нибудь, седьмые - готовятся встать на путь достижения. К Совершенству придут ВСЕ, разница лишь во времени...
  
  
  
   3) О САМОМ ПРОСТОМ
   Чтобы становиться Богом, о Нём надо знать и думать, ведь ничего не вырастет в вашем огороде, если вы не знаете, что он у вас есть.
   Бог - это ВСЁ, Единый Закон Эволюции, Закон Роста Любви и Строительства Вечного. Но для нынешних землян, Бог, как Высшая Власть - это коллективный Разум Совершенных Людей - Ангелов Небесных, объединённых одной целью, и являющихся Сотрудниками Творения Жизни.
   Любое разумное строительство начинается с мысленной его планировки, т. е. - в духе. Для людей это стало привычным, они перестали осознавать, что всё начинается в желаниях, которыми управляет мысль. Но так творится ВСЁ и ВЕЗДЕ.
   Бог - Духовная Информация о начале чего-то - всегда Первична. Несмотря на то, что в Тёмную эпоху люди больше любят стареющие и умирающие формы тела, всё-таки Творцом всех форм является Вечный Дух, Бог - Родитель всех и всего.
   Многим не понятно, как это Бог-Разум может быть везде и знать всё? Ответ прост. Бог - это, говоря примитивно, Разумная, Высокочастотная Радиоволна, и присутствует постоянно и везде так же, как волны множества разумных телепередач находятся одновременно в каждой квартире.
   Наличие Бога и Нетленного Разума доказать очень просто. Младенец сосёт материнскую грудь. Что заставляет его совершать разумные действия? Инстинкт? Да, верно. Но инстинкт нельзя увидеть под микроскопом. Это не физический разум! Любой материей управляет всегда только дух, поскольку сама материя, как дерево: хоть и живое, но управлять собой не может.
   Так же, всем понятно, что птица рождает только такую же птицу, заяц - только такого же зайца, человек - человека..., и т. д. Из этого следует - если люди нашли разумное применение законам физики, то надо признать, что произойти они могли, только от Разума.
   Общеизвестно утверждение Менделеева о том, что "Периодическую таблицу химических элементов" он впервые увидел во сне, т. е. - Бог-Дух дал информацию, когда дух человеческого "Я" был готов её принять и правильно усвоить.
   Всё живое может произвести на свет только своё маленькое
   подобие, и разумное может родиться только от Разумного.
   Исходя из этого, легко понять, что земные условия жизни создаются точно так же, как человек создаёт условия работы любого предприятия.
   Учёным миром давно установлено, что молекулу ДНК нельзя создать искусственно, она должна была появиться на свет сразу в готовом виде, а следовательно, прибыла на Землю извне. Это не совсем так. Молекула ДНК действительно пришла извне, но не из физического космоса, а из Духовного. Она была создана Силой Любви и Жажды Творения, которая управляется Мыслью Совершенных Людей, не знающих в Творении преград. Эти Люди и создали моллекулу ДНК в воде, которую на планеты земного типа доставляют кометы.
   Земной аналог таков. Ведь известно, что нельзя приживить половинку лимона к половинке апельсина, но если привить ветку одного к стволу другого, т. е. - видоизменить начальную информацию - вырастет грейпфрут. Хотя сравнение это очень приблизительное, но аналогично из духа выращивалась и молекула ДНК, хотя сегодняшний уровень физического ума не в силах объять это.
   Пора официально признать, что разум - не земного происхождения: "...вспомни, откуда ты ниспал..." (Откр.2:5). Доказательство этого в том, что человек сегодняшний не вписывается в естественный мир природы земли; он создаёт свой мир - города. Разум не может жить без тесного контакта с себе подобными, хотя человеческий уровень общения - низший; Мудрецы-отшельники не чувствуют себя одинокими, потому что находятся в постоянном общении с Нетленными Людьми.
   Многим не понятно, как сатана-искуситель оказался в Раю и соблазнил Еву вкусить плод древа познания добра и зла? Но ведь Создатель хочет, чтобы дети обрели Власть Богов, сознательно сделав свой выбор, побеждая зло в себе и становясь сильными Духом. Разве кто-нибудь хочет иметь бессознательных и бессильных детей? Вряд ли. Значит, соблазны низшего царства должны быть, как и говорил Христос (Мф18:7): "...надобно придти соблазнам...", чтобы человек побеждал их в себе. Так, и только так СТАНОВЯТСЯ Христоподобными Бого-людьми.
   Вообще же, змей-искуситель в Раю - это образ материи, когда она, уплотняясь всё более и более, достигает нужной силы, чтобы смочь оказать влияние на разум и действия человека.
   Проявления сатаны легко сравнимы с ростом тела ребёнка в утробе матери: сперва он не слышен, а есть только в мыслях, но затем, его дух обрастает плотью и та начинает требовать своего (солёное..., мел...). Точно так же, постепенно возрастало влияние плоти (искусителя) на разум человека.
   До Адамов и Ев на Земле не было двух полов. И раз Вечный Закон разделил человека на две противоположности, значит, разуму НАДО было узнать о существовании пар противоположностей (горько - сладко), и значит, появление искусителя в Райском Саду, было Богом запланировано, ведь человек должен стать самостоятельным, и по своей воле, а не по подсказке Отца вкусить плод познания.
   От всего, что есть в мире, есть своя польза, т. к. Силы Света позволяют существовать только тому, что имеет целесообразность. Во всём, что есть, есть глубокий духовный смысл, и понять Суть Вещей сегодня может каждый, если сам сделает это возможным.
   Вот простой пример целесообразности существования.
   Штангист, желающий быть чемпионом, должен стать сильным и штанга является инструментом для этого. Штанга - противник штангиста, т. е. - сатана, которого спортсмен должен победить, и побеждает, хотя сам и создал себе его.
   Ещё пример. Тот же штангист стал детским тренером и снабжает своих воспитанников такими же штангами-противниками. Железо на тренировках желает падать вниз, а дети желают, чтобы любое железо покорилось им.
   По аналогии, Бог - это Тренер, а тело человеческое - тот самый инструмент-противник. Желания противника тянут человека вниз, и побеждая их, низший дух становится сильным Духом, и вырастает до уровня Тренера.
   Ошибка считать, что Совершенный Человек вне земной жизни совсем не имеет тела. Имеет, но из тонкой материи Чувств, и в Тело это "Я" проникает только само, только своими личными, чувственными усилиями, а Природа лишь предоставляет такую возможность. Разумный Дух (Ангел) без наличия материи существовать не может, ведь в Мире всё состоит из соединения двух противоположностей: и атом (плюс - минус), и Вселенная (Бог - сатана), и планета (север - юг), и человек (дух - тело), и семья (муж - жена)....
   Бог-Любовь - это Чистое Чувство, не имеющее личностного "Я", и Бог не имеет Тонкого Тела Ангела. Любовь, как Основная Движущая Сила Природы, ищет проявления своих Высших Качеств в людях, и только в них обретает личное "Я". Когда же человек, став Совершенным, переходит в Высшее Разумное Царство Ангелов, Он начинает управлять Первородной Силой в созидательных целях: создание Солнц, Галактик, планетных систем, физических условий жизни, и т. д.
   Аналогично и сатана, как плотная материя - есть безличная сила, которая рвётся к развитию себя, и личность может обретать только в человеке. Разница между двумя Вселенскими Началами в том, что Первое - Совершенно и Вечно, а второе - смертно и временно.
   Бог - есть Сила Закона Вечного Движения. На Земле, в Тёмную эпоху этот Закон очень удобно сравнить с идущим поездом, в бок которому, мчатся люди-велосипедисты, и часто бывают отброшены с травматичным исходом. Поезд этот - Вечен. Его нельзя ни взорвать, ни остановить, ни изменить скорость, ни поменять направление....
   Вечный Закон непреклонен, но какое счастье для людей, что Он существует!
   Мужчина и женщина, как две противоположности, не могут произвести потомство друг без друга. Так и Бог, без сатаны не может создавать людей - Вечное продолжение Духовного Себя. Дух и материя - это семья, дающая потомство.
   Дух и материя - едины. Ведь материя - это пространство, сжатое Солнечными Людьми до тверди. Но, увы, материя признать это не в силах. Тем не менее, давая существу осознать личное "Я", Нетленный Космос обязуется создать необходимые условия, чтобы это "Я" смогло жить Вечно, и каждое "Я" рано или поздно, но встаёт перед выбором: Вечная Жизнь или земные ценности?
   Учёными сегодня уже, как факт, признано наличие в природе живого компьютера. Ведь изредка выступают люди, способные мгновенно извлечь миллионный корень из миллиардного числа, причём люди эти могут и не обладать большим интеллектом академика. Понятно, что эта область и возможности находятся за пределами машинных технологий.
   Технику иметь не запрещается, но нельзя ставить её выше самого себя, а рост экономики всегда требует именно этого. Все беды от того, что думает человек о вещах. И странное дело: всем видны примеры компьютера живого, но люди развивают искусственный (!?).
   Человечество Земли очень выросло в интеллекте за последние 100 лет, но никто не может понять - почему? Это тоже за рамками понимания техногенного разума, но Бог ведь предупреждал: "В последние дни изолью от Духа Моего на всякую плоть..." (Дея2:17). И каждому известно, как человек использует этот Дух, и против Кого...
   Учёные изобретают различные технические устройства, чтобы активизировать дремлющие клетки мозга. Природа заглушила их по необходимости, но человек против - он снимает заглушки. Это сотрудничество с Богом или борьба с Ним?? Очень молодым в Духе людям Бог всегда создаёт запрет на знания, которые могут дать человечеству раскрыться духовно там, где раскрываться нельзя. Тем не менее, учёные ведут эти работы...
   Человечество переживает сейчас переходный возраст подростка, отсюда и соответственные поступки людей, но рано или поздно наступает время разуму повзрослеть, и понять многое....
   - Если электроны, протоны..., в строго определённом порядке, вращаются вокруг ядра атома, значит, есть разумная Причина, которая заставляет их двигаться именно так.
   - Если мужская и женская клетки соединяются и образуют одно новое тело, значит, Нечто Разумное побуждает их к этому.
   - Если живая плоть растёт (дерево, тело), умножая свой объём, значит, на неё действует Сила.
   - Если царапина перестаёт кровоточить и ранка затягивается, то этим действием управляет какая-то живительная Мощь, приносящая добро.
   - Где же Источник Силы, разрешающей свершаться тому, что имеет разумные, благотворные последствия? Не оттуда ли и сердце черпает энергию для перекачки крови?
   Человек хорошо изучил физическую сторону работы сердца. Но человек так и не смог понять одного: почему оно бьется? Интеллект физического тела НИКОГДА не сможет этого понять, как рыба не поняла бы сути жизни цветов, и как квадратное никогда не поймёт, что такое быстрое. Познать эту Силу можно только чувством, а не умом.
   Ошибочно утверждать, что сердце берёт энергию только от материальной пищи. Если бы это было так, то у сытых и внешне здоровых матерей, не рождались бы дети с небьющимся сердцем. Тогда, что же это за Сила? Увы, если б можно было это объяснить, то недостаточно развитый сегодня разум, безуспешно пытался бы овладеть Ей. Но ведь нельзя же доверить ребёнку держать свечу в пороховом погребе....
   Современное сознание, сегодня должно лишь официально признать факт наличия в жизни этой незримой, Живой, Справедливой и Разумной Власти, и Власть эта, уже в который раз, не даст погибнуть человечеству.
   Для Тёмной эпохи, привычное состояние большинства людей - это гнать из себя Силу Бога, стремясь к силе личности, используя машины, деньги и неблагородные методы.
   Жизнь на земле способна идти либо к развитию, либо к гибели. Середины не бывает. Проанализируйте хотя бы последнюю 1000 лет на предмет числа войн, болезней, стихийных бедствий. Потом ответьте себе на вопрос: - Куда идёт Земля? К жизни или к гибели? Если к гибели, то в чем причина?
   Сама возможность рождения преступников на Земле - происходит от НЕСТРЕМЛЕНИЯ большинства выполнять советы Бога и вообще, всех Вечных Людей.
   Все беды каждого отдельного человека - от количества нечистых мыслей. Бог всем дал свободу выбора в цели жизни. И если человек пожелал обладать силой денег и быть прислугой для техники, отказываясь от Силы Бога в себе, то Сила эта начинает (постепенно и незаметно для глаз) уходить и из людей, и из тела Земли, а беды продолжают расти. Вот некоторые примеры того:
  -- Сегодня уже исчезли многие виды зелени, растительность покидает планету...
  -- Плодородие пахотных земель падает с нарастающим ускорением...
  -- В реках уже нет осетров по 500кг, мельчает и исчезает рыба, пустеют моря.... Жители подводного царства первыми чувствуют утечку Духа Святого, и не желая жить без Него, выбрасываются на берег и умирают...
  -- Виды животных исчезают в масштабах, которые не наблюдались после гибели динозавров...
  -- На планете всё реже и реже появляются творения искусств (или совсем перестали), которые смогли бы волновать людей в течение продолжительного времени...
  -- У народов технически развитых стран, уже снижен порог чувствительности вкуса и запаха. Их менее вкусные продукты для Запада - норма.... Овощи, фрукты, ягоды..., (как, например, в Израиле плоды "Виктории") - огромных размеров, но со вкусом травы...
  -- Людьми применяются таблетки для искусственного усиления чувств, так как естественная острота ощущений уже отсутствует...; жажда денег отогнала чувства, поскольку деньги - на первом месте...
  -- У человечества постепенно пропадает чувство сострадания к ближнему...
  -- Увеличение числа разводов говорит, что исчезают (или совсем исчезли) высшие, духовные формы Любви...
  -- Рост женского бесплодия давно перестал удивлять врачей...
  -- В Японии, в самой по удобствам организованной стране долгожителей, девушки уже НЕ ХОТЯТ рожать детей...
  -- В Японии, как в самой инженерно-технической державе, 50% мужчин, после 35 лет, имеют, мягко говоря, проблемы с потенцией...
  
   Из людей и планеты начала уходить Незримая Божественная Сила. Но всё активнее, из-за желаний человека, проявляют себя уничтожающие стремления сатаны. Ведь есть на планете пустыни... Они кричащие свидетели того, что когда-то Животворящая Часть Духа Святого уже покинула эти места. Вследствие чего? Догадаться нетрудно.
   В связи с изложенным, каждый может ответить себе на вопрос: - Можно ли цели человечества называть развитием?
   Дерево считается наиболее ценным, когда даёт вкусные и полезные плоды. Какие же плоды даёт древо человечества? Идёт устойчивый рост преступников, пьяниц и наркоманов.... Если дерево даёт такие плоды, то в какую сторону оно растёт: к жизни или смерти??
   Давно можно наблюдать, что люди жалеют о старых, добрых временах. Странно, не правда ли? На словах идёт развитие, а люди жалеют о прошлом. Может это прямой показатель, что никакого развития нет? Может всё наоборот?
   Сознание масс меняется так медленно, что человек вынужден лишь признавать печальные факты, когда изменить уже ничего нельзя. Именно так приходят люди к состоянию войн, раковых опухолей и катаклизмов. Именно так, незаметно могут прийти люди и к потере умения чувствовать, когда дети уже не смогут поверить в существование более сильных чувств у своих предков. Бесчувственные дети, хладнокровно убивающие сверстников, встречаются уже сейчас...
   Незримая Сила уходит очень медленно, и всё, что люди чувствуют, они считают естественным, привыкая к действительности, как к норме. Если бы Сила уходила быстрее, человек просто сходил бы с ума, но Творец любит детей и делает всё, чтобы дети поняли ошибку, хотя бы и в последний, критический момент...
   Любая политика любого сегодняшнего государства - есть самое страшное оружие массового поражения. Нынешнее состояние планеты - тому доказательство.
   Развитием может называться только одно: рост мысленно-чувственных сил самого человека. И только тогда(!) не бывает катаклизмов, войн, терактов, слёз, страха перед будущим и боязни умереть.
   Высокий уровень интеллекта, для того и наработан уже человеком, чтобы он смог сделать единственно правильный выбор, и вернуть уходящую Жизнь....
  
  
   4) О том, что такое человек.
   Тело - это не личность, а обязанность.
   Уже ясно, что человеческое "Я" - есть разумная, волновая энергия, которая, раз уже есть, то исчезнуть, умереть не может. Следовательно, и отношение людей, к так называемой смерти, можно назвать только странным.
   Распад физического носителя - такой же естественный процесс, как и зачатие, и рождение его. Поэтому при освобождении "Я" из молекулярного плена, надо бы наоборот радоваться за переход человеческой сущности на новую ступень развития. Жалея, скорбя о "потере", вся родня только МЕШАЕТ человеку отделиться от грубого тела. Люди заставляют его страдать, и порой, иногда много лет он вынужден без тела находиться на земле, не имея сил оторваться и уйти в высшие слои, задерживаемый плотским чувством родственников, скорбящих "...не о том, что Божие, а о том, что человеческое" (Мф16:23).
   У некоторых африканских народностей есть древняя традиция - ликовать по поводу смерти своих близких. Это говорит только о том, что они очень тонко чувствующие свою природу люди.
   Тело человека - это корень, носитель, опора, подножие Духа его, т. е. - то, что всегда остаётся на земле. Физическая плоть не признаётся за дитя Бога (Рим9:8), поскольку плоть - противоположность Духа. Дух - душа - Я, это то, что в носителе и вне его, набирая силу, растёт вверх и вширь, иногда причудливо, медленно, но все равно растёт и развивается непрерывно, пытаясь достичь и в конце концов достигает Совершенства.
   Переход в Дух - это переход "Я" в другое состояние, в котором человек бывает, когда спит, и каждый знает, что чувства во сне - значительно острее.
   Сон - это кратковременное отделение "Я" от сатаны. Человек должен отдыхать от жизни в теле, иначе он сойдёт с ума. Если долго не спать (например, с похмелья), появляется зрительно-звуковой контакт с низшим миром духов, именуемый в народе "белой горячкой". Отделяясь от сатаны, "Я" частично очищается от его влияния, и как в каждом новом воплощении, так и отдохнув, человек чувствует себя обновлённым.
   Только вот управлять собой и совершать сознательные действия во сне человек пока не может. У него это получится, когда он будет знать о Духе и стремиться к жизни в Нём.
   С точки зрения Совершенного Человека, земная смерть - есть выбрасывание изношенного костюма. В Нетленном Мире человек вырастает так же, как и в земной последовательности: младенец - ребёнок - подросток - Юноша - Взрослый - Зрелый - Мудрый.
   Живя первую жизнь в человеческом теле, "Я" не может хорошо управлять собой, как младенец не может ходить. Первые жизни могут проходить в разбое, в тюрьмах.... Такие личности, хотя и очень редко, но всё же скатываются до воплощения снова в тело животного на одну-две жизни.
   Такое "Я" не хочет воплощаться в тело для земных страданий, но его заставляют, как иного школьника заставляют учиться. По мере вынужденного терпения - сила духа растёт и "Я" начинает понимать выгоду от земных воплощений, т.к. только земная жизнь может дать возможность жить Вечно. Затем, достигнув Райских Высот Духа, "Я" воплощается уже по желанию, как взрослый человек, любящий свою работу.
   Вне земной жизни, в Тёмную эпоху, в низших, околоземных слоях жизнь протекает по тем же, звериным законам, что и на земле: кто сильнее, тот и прав. Вне земной жизни личные "Я" создают матрицу того, как будут жить, когда снова родятся в теле.
   В Райских Слоях люди собираются в общества по интересам: земледельцы с земледельцами, техники с техниками, музыканты с музыкантами, писатели с писателями, и т. д. Все заняты формированием своих будущих дел на земле, осуществляя то, что не успели осуществить, и чем займутся в начале следующего воплощения, как только тело вырастет.
   Выдающимся мастером в какой-либо области никогда нельзя стать за одну жизнь, а минимум - за 7. Человек Совершенный (Ангел), чтобы быть Совершенным, должен досконально знать хотя бы 3 области земной жизни, а значит, ему предстоит своим чувством отработать, как минимум, 3 линии воплощений, по 7 жизней в каждой. Каждая линия отличается от другой родом занятий, а значит, число жизней Человека Совершенного можно теоретически представить, как три, стоящих отдельно друг от друга семёрки - 777.
   Вот краткое, очень приблизительное описание жизненных достижений человека по одной из линий. Направление, к примеру, техническое, как самое ныне распространённое.
   Жизни:
   1. Увлечённость, без возможности учиться.
   2. Учёба и достижение уровня техника.
   3. Учёба и достижение уровня инженера.
   4. Учёба и достижение научной степени.
   5. Учёба и достижение высшей научной степени.
   6. Учёба и достижение знаний в земном понятии совершенства.
   7. Учёба и достижение знаний в духовном понятии совершенства (изобретатель - конструктор).
   В седьмой жизни приходит увлечение, которое станет основной деятельностью в следующей цепи воплощений. В конце какой-то линии семёрок, как правило, появляется интерес к познанию таинств бытия.
   Как всякий ребёнок, сначала играет в игрушки, потом управляет велосипедом, мотоциклом, машиной..., - так и человек, из жизни в жизнь развивается по роду своих устремлений. Если устремления правильны, то "Я" становится Совершенным Человеком - Ангелом, а затем, - Богом-Любовью и Силой Творения. Это одна из простейших разгадок тайны 777-ми воплощений, которая была когда-то задана человечеству Владыкой Шамбалы.
   Наукой наконец признано, что любое тело - это одновременно и тело, и волновое излучение, а излучение, как понятно каждому, не может умирать..., да и значение слова "человек", в переводе с древнего индийского языка, понимается, как - ученик на один век.
   Человек подобен радуге и представляет собой семью Духа и тела, состоящую из 7-ми основных уровней - 7 "Я" - семья. Четыре Высших Уровня объединяют Вечное Тело Чувств:
   1. Бог-Дух - искра Жизни.
   2. Хранилище Кармы, где содержится информация обо всех воплощениях "Я".
   3. Разум.
   4. Чувственный Огонь - оболочка, выполняющая роль тела, в котором живёт "Я".
   Безусловно, что на самом деле всё это выглядит ещё сложнее, но здесь обещалось рассказать доходчиво даже для подростков.
   А еще более упрощённо, человек - это подобие Святой Троицы:
   1. Дух Божий - Вечное Тело, Учитель, Ангел-хранитель.
   2. Душа - чувство личного "Я", волновая часть плотной материи, психика.
   3. Тело - плотная материя, носитель души, сатана.
  
   Слово "сатана", в переводе с еврейского означает: "то, что напротив", "противник", ведь даже Апостолу Петру сказал однажды Христос, когда тот уговаривал Его не уходить из жизни: "Отойди от Меня, сатана..." (Мф16:23).Сатана (физическое тело) является просто силой, тянущей "Я" вниз, к порокам.
   Материя-сатана появляется из сжатия вакуума так же, как из дерева выдавливается сук, из сука - ветка, из ветки - лист... Людям об этом рассказано в образе Евы, созданной из ребра Адама, когда люди размножались не так, как сейчас. Бог всегда учитывает возраст детей и сообщает то, что слушатели в силах понять, а поскольку любое волшебство в древности было привычным делом, то все верили в это безоговорочно.
   Дети, возникающие от союза Духа с материей, когда-нибудь ощутят свою личность, пройдут подростковый период и станут Ангелами (Богами), т.к. у сатаны есть одна особенность: когда борьба достигает накала не на жизнь, а на смерть, он не выдерживает схватки и сдаётся на милость Победителя.
   Так было и будет всегда, ведь "Я", используя волю (Силу Духа), должно начать освобождать себя от влияния сатаны - животных инстинктов, и медленно, но упорно объединяться с Вечным Телом. На деле, слияние ощущается, как будто человек начинает чувствовать себя Всемогущим, но происходит это очень и очень постепенно, потому что материя не желает сдаваться без боя.
   Ребёнок, в Тёмную эпоху, глядя на взрослых, с детства привыкает совершать поступки, неприличные для Богоподобного. Если человеческое "Я" даже молча согласилось с правильностью отмщения (например, глядя кино), или с предложением осудить кого-то, - оно отнимает от себя частицу Высших Сил и выбрасывает Её вон, приглашая в освободившуюся ячейку, дух зла, ведь Святое место - душа - пустым не бывает. То же самое случается при согласии с желанием, совершить какой-то нечестный или агрессивный поступок. Всё это происходит абсолютно незаметно, но человек при этом падает. Выгодно ли это человеку?
   Вот простой пример. Человеческое тело принимает пищу. Пища в теле разделяется на две части: одна - усваивается, другая - идёт в отходы. Так же и "Я" человека: пропускает через себя энергии Светлых сил и тёмных, а человек должен сам их сортировать и что-то отправлять в отходы. Например, пришло чувство гнева - не дай ему вырваться; пришла мысль украсть - не дай ей реализоваться на деле.
   Так становятся счастливыми на земле и обретают жизнь в Вечном Теле вне земли. Упражнения в терпении дают человеку Силу, которая и переносит "Я" в Тело Ангела.
  
   Любому земному мстителю можно лишь посочувствовать, ведь для него важнее напакостить врагу, чем самому быть счастливым, умным, здоровым и преуспевающим. И желающий падать вниз, никогда не услышит зов Духа - так же как рак не поймёт счастья от движения вперёд.
   В Библии часто повторяются словосочетания: его Бог, своему Богу, своего Бога.... В этом заложено понятие о том, что у каждого есть свой Бог - индивидуальное Вечное Тело Чувств. В этом Теле сохраняются вечные положительные качества человека, присущие людям творчества.
   Большинство людей представляет собой нечто среднее между понятиями: добро - зло. После смерти тела, осознание "Я" разделяется надвое, пропорционально содеянному. Одно поднимается в Вечном Теле, в соответствующий слой наверху, другое остаётся внизу. Когда желание нового рождения на земле, начинает взывать к действию, низшее "Я" постепенно поднимается вверх, видя все ступени восхождения, и последние мгновения оба "Я" проводят снова слитые воедино.
   Лучше всего человеку, в котором всё меньше и меньше низменных и вообще, земных устремлений. В этом случае, низшее "Я" постепенно становится бессознательным, а Высшее - наоборот. При новом воплощении оба "Я", какое сколько имеет сил, снова начинают склонять сознание, каждое в свою сторону. Поскольку степень духовной чистоты у каждого своя, то и судьбы разные.
   То, что два "Я" могут сливаться в одно, в низших условиях действует на примере: Я муж + Я жена = Я ребёнок. На более высшем уровне, муж и жена, прожившие долго вместе, могут понимать друг друга без слов, угадывая желания, т. е. - их дух - един.
   Человеческое "Я", чьи мысли направлены только к земным ценностям и наслаждениям тела, после смерти физической оболочки обречено на мытарства и страдания в околоземных сферах. Оно скитается в поисках удовлетворения своих земных страстей, удовлетворить которые, увы, не удастся, ведь физического тела уже нет. Это и есть осуждение, забвение и проклятье....
   Перед новым воплощением, соединившись со своим пока безличным Вечным Телом, и вкусив на мгновение, что такое Рай, человек говорит в себе: "Надо во что бы то ни стало на земле стремиться к чистоте духа!" И так всякий раз, до тех пор, пока не начнёт получаться задуманное.
   Многие, ныне воплощённые, должны быть благодарны Богу и судьбе за то, что на земле узнаю/т о вещах, которые открываются человеку только после смерти тела.
   Мысль-стремление (огонь желаний) - всегда стоит над человеком. И если человек горит любовью к деньгам, то вот к чему он рано или поздно придёт: жизнь в постоянном страхе: вдруг друзья убьют, вдруг обокрадут, вдруг подожгут, вдруг обойдут конкуренты, вдруг детей ради выкупа похитят, вдруг жена отравит, вдруг дети прикончат, когда вырастут и узнают про завещание... Ни одной живой мысли. Разве могут эти люди ощутить, что такое счастье? Что такое Любовь?
   Тем не менее, политики уже открыто настаивают: "Без любви можно жить, а без денег - нельзя". Чему же такие люди способны научить? Куда привести?
   Каждый человек - это сосуд, из которого льётся через край. Из одного льётся зло, из другого - добро, из третьего - ум, из четвёртого - глупость. Чего в ком больше - то и проливается.
   Хищник уважает силу хищника и считается только с ней. Жизнь его - в постоянном страхе: потерять своё величие. О Силе Бога такие существа пока ничего не знают, раз находятся на животном уровне. Тот, кто впервые испугался Бога - встал на путь к Его Возможностям.
   Взрослый человек-материалист думает, что знает о жизни всё. Вот это знание о самом себе и закрывает ему дорогу к счастью, потому что знать всё 3%-й разум не может. Вселенная - это бесконечное движение мысли, и кто решил, что знает всё, тот сам выбросил себя из этого движения. В таких людях всегда начинается угасание (притупление) чувств.
   Есть одно интересное наблюдение. Человек - единственное существо на планете, которое рожает потомство в сильных муках. Ни одно животное не страдает при родах так, как люди. Человек отличается от братьев меньших только наличием разума. Вывод напрашивается сам: разумное существо должно производить потомство с использованием Силы чувства-разума, а не животных инстинктов. Хоть и не скоро, но так всё и будет.
   Бог знает о будущем всё, а человек - нет. Выходит, человек - по факту пока не подобен Богу. Но если он не подобен Ему, тогда подобен кому?
   Сатана, как всегда, под видом добрых начинаний и развития науки, уже предложил свой вариант размножения - клонирование. Если Бог - есть Любовь, то Его противоположностью будет "человек", рождённый не от чувства любви, а от физического ума. Эта противоположность Его и станет тем антихристом, который будет стремиться (под лозунгом добрых дел) уничтожить чувственность людей на планете и саму возможность жить Вечно. Кстати, детей-искусственников (принимавших искусственное питание и ныне выросших уже), сегодня очень много и у них есть повышенная опасность поверить сатане - своему противнику.
   Если поставить клонирование на конвейер, подростки всего человечества сразу станут думать: "Если не смогу иметь детей естественным путём, получу искусственно". Но мысль - это главное в человеке, и смолоду надеясь на помощь сатаны, придётся забыть о Вечной Жизни, о земном счастье, о чувстве любви и вообще о чувстве.... Клоны не смогут поверить в жизнь Духовного Разума, поскольку произведены на свет не с Его помощью, а руками человека, деньгами и техническими устройствами. Тело Духа, раз не востребовано, начнёт постепенно покидать их и через 4-5 поколений бесчувственную планету по праву можно будет назвать мёртвой. Только песок, камни и вода будут на ней, а питаться двуногие существа станут питательной смесью, как мотор - бензином.
   Так называемое, терапевтическое выращивание клонированных органов (сердце на батарейке - то же самое) для замены живым людям, приведёт к тому же, так как искусственные части тела будут влиять на личное "Я", уводя его от Вечной Жизни, и рано или поздно клонирование "живых" людей будет развёрнуто. Любая болезнь, любого органа даётся не для замены его искусственным, а для того, чтобы человек что-то понял и начал менять стремления. Чем сильнее дух, тем серьёзнее болезнь.
   Поскольку клоны в конечном итоге не будут иметь чувств, они не смогут жить Вечно, и это именно о них сказано: "И дано было ему (антихристу) вложить дух в образ зверя..., который в отличие от всех прочих идолов, теперь уже заговорит...". И который, как уже сообщал Иоанн, появится от двух мест: от бездны будет дух его, а тело - от моря, т.е. - от ума и рук людей, имеющих с антихристом одни мысли. Они передадут "силу и власть свою зверю", которого создадут искусственно: не от Бога, а от земли (Откр13:15; 9:11; 11:7; 17:8; 13:1; 17:15; 17:13; 13:11).
   Таким образом, в первом же клонированном человеке поселится дух того, чьи дети давно на Земле, и кого народы так боятся. Он будет красив внешне и высоко интеллектуален, но не сможет он любить музыку, литературу, шутки, юмор, песни и вообще - искусство, хотя, конечно, будет врать, что любит. Бесчувственный, говорящий манекен..., - он станет способствовать развитию клонирования "людей" и попытается устранить всех инакомыслящих. Его появление стало возможным лишь потому, что большинство людей считает своим "Я" - своё тело; стремясь всячески ублажить его, мечтая о создании искусственного человека - робота, который избавит всех от физического труда, ведь технический прогресс порождает всё более ленивых людей.
   Пока учёные покорно стремятся выполнить грязное желание большинства, Создатель ограждает молодых детей от дороги к смерти: учёные, преуспевающие в областях, сопутствующих клонированию, начинают ускоренно покидать жизнь по никому не известным причинам. Явно просматривается назидание оставшимся: не иди против Бога!
   Никто из Великих Учителей не завещал учиться управлять ДНК, развивая генную инженерию. Это подвластно и разрешено только Совершенному Разуму, но не слесарям от науки, которые из подросткового любопытства раскручивают гайки наследственных связей. Вечный Разум установил свойства веществ для жизни людей. Физический ум человека хочет узнать эти свойства, чтобы властвовать с их помощью на земле. А Сознание Человека Духовного, старается победить внутренне зло в себе, и присоединиться к Вечной Жизни, получив Власть, не стремясь к ней.
   Назначение человеческого "Я" - побеждать желания животного тела и эгоизма, обретая возможности Вечного Творца.
   У каждого "Я" в движении к Истине есть два пути. Первый - это воспитать в себе кротость, т.е. - молча терпеть ради того, чтобы просто стать Вечным. Это самый короткий путь, чтобы слить своё "Я" с Любовью, минуя Ангельский уровень.
   Другой путь - есть участь Ангелов (Разумов). Эти познают всё через ум, и дорога их к Любви очень длинна, ведь им приходится создавать планеты, контролировать жизнь на них, и по много раз "умирать" там от рук собственных детей. Это гораздо трудней, но ведь кто-то же должен..., ведь всё равно два рукава разделившейся реки, неизбежно соединятся в мировом океане.
   Символ Египетских Пирамид - есть суть Мироздания, которая говорит: С какой бы стороны света человек к Пирамиде ни пришёл, и какую бы религию ни исповедовал..., всё равно взор его обратится к вершине. Комментарии излишни. Человек, идущий к пирамиде с востока, движется в обратную сторону тому, кто идёт с запада, и оба они являются, образно говоря, противниками в движении, но на вершине их взоры сольются в один...
   Безусловно, это не единственное значение египетских сооружений, но учитывая сказанное, мания величия, национально-религиозная рознь и любое соперничество между людьми - теряют смысл... (2Тим2:23)
   Когда человеку судьбой предопределено сделать что-либо значительное, он часто говорит себе: "Мне(!?) это удалось", но на самом деле, это - его работа. Высшая Сила говорит: "Все(!!!) пути в этом мире принадлежат Мне...", так что вряд ли следует возвеличивать своё "Я".
   Формула: "В здоровом теле - здоровый дух", - не верна, потому что, если бы это было так, то спортсмены не становились бы преступниками. Это тело всегда зависит от здоровья духа, но не наоборот, хотя в эпоху невежества всё перевёрнуто и искажено в сознании людей. Простой пример.
   Вращение Земли происходит с запада на восток и погода перемещается в том же направлении. Воздушные массы не только не тормозят движение, а двигаются быстрее тела планеты, заставляя его вращаться. Человек тоже, если идёт куда-то, им движет интерес или обязательство, и ни то, ни другое нельзя рассмотреть под микроскопом. Эти два простых примера очень просто доказывают, что состояние и положение тела всегда зависит от духа, а не наоборот.
   Всё, что любой человек больше всего на свете хотел бы увидеть, узнать, почувствовать..., - находится в нём самом. Никогда ещё во Вселенной не было и не будет искусственного прибора, который позволил бы познать ЭТО. Проникнуть в Это в полной мере может только сам человек, делая себя Богоподобным, т. е. - "настраивая" себя на приём чувственной информации.
   Бога в себе найдёт либо скромный, либо умный. Удел всех остальных - властолюбие, деньги, насилие..., - не жизнь.
   Многим непонятно выражение "расширение сознания", или что такое "рост сознания". Но этот процесс постоянно идёт у детей от самого рождения и лет до 20-25. Этот же процесс возможен и у взрослых. Он бы не останавливался, если бы взрослые не закрывали ему путь своими стремлениями к земным эгоистическим целям.
   Контроль Создателя за жизнью на земле, можно сравнить с работой директора предприятия: и на земле, и на предприятии, счастливыми и спокойными чувствуют себя люди, честно выполняющие свою работу и заинтересованные в качестве производимой продукции. Продукция, желаемая Творцом - это сознательный духовный рост сыновей, достигающих в конце пути Вечного Совершенства.
   Любой человек живёт ради ЧУВСТВА удовлетворения, ощущения, наслаждения и т.д. Это только доказывает, что "Я" - есть чувства, психика. При чём здесь национальность, религия, деньги...??
   В известном смысле, сегодня повезло всем, ведь присутствовать при развороте жизни планеты, который бывает один раз за всё её существование, это надо быть отмеченным судьбой: либо прекрасной, либо дающей последний шанс, ведь двоечника всегда садят к преуспевающим ученикам.
   Схематично человека можно изобразить так (Л.Дмитриева, см. далее):
  
  
  
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
1. 3.
  
   0x08 graphic
  
   0x08 graphic
   0x08 graphic
2.
  
  
  
  
   Треугольник - это Вечное Тело, а квадрат - сатана.
   Под N1 - показано состояние Богочеловека (Будды, Христа)
   Под N2 - большинство людей нынешней России.
   Под N3 - большинство людей на планете, которые своим стремлением к деньгам отгоняют от себя возможности Творца, и в этом случае жизнь человека становится мучительным наказанием, потому что человек, от которого Бог отошёл очень далеко, быстро превращается в обычное животное.
   Чей человек слуга - так он и живёт.
   Но Треугольник немедленно возвращается, как только человек изменяет своё решение на правильное.
   Если продолжать стремиться от Бога, то в детях этих людей будут воплощаться существа из всё более глубоких мест ада, что и происходит в Тёмный период земной жизни. Да и сами родители могут принять жителей ада в своё тело.
   Вода может смешаться только с водой, и никогда не смешается с маслом. Вот точно так же, если человек жаждет земных сил, личности ада придут к нему и поселятся в его же теле по родству целей. Это называется одержимостью, т.е - к воле человека примешивается чужая воля.
   Духи людей, тела которых уже умерли от алкоголя или наркотиков, личные "Я" убитых бандитов, бродят по земле в поисках безвольных душ, чтобы склонить их попробовать адское зелье, ведь эти мёртвые души жаждут плотских наслаждений. Так что, некоторые, ныне зависимые от секса, алкоголя, наркотиков..., а так же - садомазохисты, властолюбцы и т.д. - в ваших телах вдоль позвоночника, около нервных центров пасутся многие существа из тёмного мира и их мечты вы признаёте за свои.
   Начните оценивать свои желания и сопротивляться пагубным, тогда многие из этих прилипал сами покинут вас в поисках нового донора. Пример.
   Сюжет этот был показан в тележурнале "Вокруг Света". Двое учёных с целью изучения неведомого, ходили по бывшей американской тюрьме Эль-Катрас. Тюрьма эта была для самых отпетых преступников, многие из которых там умирали, и насильственной смертью в том числе. Когда учёные (мужчина и женщина) подошли к месту убийства троих бандитов, они вдруг почувствовали чьё-то присутствие и внезапную ярость, и ненависть друг к другу. Это личные "Я" бандитов, войдя в тела учёных, исследовали их нервные столбы от темени до копчика, с целью зацепиться за близкие им пороки, и остаться в чужом теле, чтобы снова вкусить плотских наслаждений. В этот раз для учёных всё закончилось благополучно, но если характер человека резко изменился в худшую сторону, можно уверенно сказать - в нём поселился кто-то ещё.
   Многих наверное интересует, куда девается память о прошлом воплощении. Если человек считает, что его "Я" - это его тело, то и память о событиях жизни будет храниться в физических клетках смертного мозга. Дух человека не желает запоминать те стремления, которые направлены от Него. Более того, Дух вообще не имеет памяти, но способен увидеть любую необходимую ему информацию, независимо от её точки во времени и пространстве.
   В процессе чтения этой книги у человека неизбежно возникнет вопрос об определении собственного уровня духовной развитости.
   Чтобы точнее продиагностировать своё сознание, постарайтесь честно ответить на предлагаемые вопросы. Проверьте себя сразу сейчас, потом - по прочтении книги, потом через месяцы.... Результаты могут быть разными. Отвечать можно двояко, отдавая определённый процент за "да" и "нет". По окончании подсчитайте сумму тех и других ответов.
      -- Деньги - есть главная цель вашей жизни?
      -- Способны ли вы на бесчестный поступок ради денег?
      -- Секс - это высшее наслаждение в жизни, к которому надо стремиться?
      -- Способны ли вы пожертвовать жизнью в Вечности ради земного секса?
      -- Считаете ли вы своё мнение о правилах жизни единственно верным?
      -- Появляется ли у вас чувство ненависти или желание отомстить недругу?
      -- Доводите ли вы отмщение до конца?
      -- Наслаждаетесь ли вы, видя страдания недруга или плохого человека?
      -- Согласны ли вы с кино-героем, который мстит за убийство родственника?
      -- Считаете ли вы необходимой разработку новых видов оружия, ради превосходства своей страны?
      -- Считаете ли вы, что будущее - за развитием техники?
      -- Будущее за общением в Интернете?
      -- Должен ли каждый нормальный человек носить пистолет?
      -- Вы из-за грязной работы не хотите деревенской жизни?
      -- Стремление к развлечениям - это хорошо?
      -- Стремление быть в чём-то первым - это правильно?
      -- Украдёте ли вы, если будете уверены в безнаказанности?
      -- Искусство и спорт, как средства для зарабатывания денег - это хорошо?
      -- Считать главным делом рост своего домашнего хозяйства - это правильно?
      -- Обвиняете ли вы кого-нибудь в своих бедах и посылаете ли проклятья правительству?
      -- Жалеете ли вы себя?
      -- Бывает ли у вас чувство горделивого превосходства перед другими?
      -- Завидуете ли вы кому-либо?
  
   Если на все вопросы вы ответили однозначно "нет", - вы очень высоко духовный человек.
   Если сумма процентов за "нет" превышает, вам нечего бояться за дальнейшую жизнь.
   Если всё сошлось 50 на 50, у вас есть все шансы изменить положение в лучшую сторону.
   Если превышает сумма за "да", - вам лучше серьёзно задуматься о том, правильны ли цели вашей жизни. Ради интереса можете проанализировать стремления большинства тех людей, кто в последние годы безвременно ушёл в потусторонний мир. Вы увидите, что у них сумма за "да" значительно превышала средний уровень. Ни они, ни дети, которых они воспитали бы так же, не могут быть равны Светлой Эпохе, которая наступит гораздо быстрее, чем предполагают некоторые.
  
  
   5) О ПЕЧАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ ОБЩЕСТВА ИЛИ ЧТО ПРОИСХОДИТ
   К печальным фактам ПОСТАРАЙТЕСЬ отнестись без чувства осуждения.
   Причина грустных событий - проста. Линия эгоизма и прославления личности (команды, города, страны, планеты...) началась во времена, о которых история рассказать не в силах. Любая земная власть - это всегда закон, принуждающий затрачивать силы на величие своей страны, фабрики и т.д. Инакомыслие - наказуемо. И всё это идёт против Закона Природы: - Ни первых, ни последних - нет!"
   Человек, в силу молодости своего духа, не захотел зависеть от милости Природы, и с тех пор человечество всё больше и больше превращается в сатану, от чего и гибнет.
   Не будет в мире мира, пока один стремится превзойти другого.
   Бог подарил человеку свой разум, дал способность думать, а человек использовал это на развитие Божьего противника.
   За весь обозримый людьми, путь прошлого, бывали и добрые и худые времена, но если только за последний век, этот мир много раз находился на грани самоуничтожения, то можно ли эту линию называть развитием?!
   Обучение лжи в тёмный век идёт с детства. Например, смотрят дети вечернюю сказку с чистеньким, розовым, говорящим, умненьким Хрюшей. А потом, в деревне видят настоящего поросёнка, млеющего от грязи в луже. И маленький мозг, бессознательно, но уже впитывает, что в этом мире не всё правда.
   Человек ворует сам у себя. Вор - это не только тот, кто взял чужое. Вор - есть тот, кто выбрасывает из себя свою частичку Бога всякий раз, когда лжёт, обвиняет, гневится или по-другому служит противнику Жизни. И неприятности случаются только там, где большинство общества состоит из воров, которые говорят, что хотят мира, но желают иметь оружие. Такие лицемеры и гордецы всегда бывают наказаны, потому что постоянно напитывают себя страхом своего падения. Всё их напускное величие и самодовольство лопается, как мыльный пузырь, когда приходит то, чего они не могут понять из-за собственного невежества.
   "Быстрее! Выше! Сильнее!" - таков девиз Олимпийских соревнований. Под этим же знаменем соревнуются между собой заводы, государства, отдельные люди.... По этому же принципу живут и... хищные звери, потому что только эти качества дают им возможность выжить. Человек очень незаметно подвёл к себе эту звериную норму и назвал её развитием. Но...
   Что развивается - не подвергается внезапным катаклизмам.
   Что развивается - разногласий внутри себя не имеет!!!
  
   Сегодня уже доказан факт, что и раньше на Земле существовали цивилизации, знакомые с лазером, ядерной техникой, летательными аппаратами и полётами в космос.... Учёные обнаруживают на Луне следы искусственных сооружений и строят гипотезы о деятельности межпланетных пришельцев. Но это земляне прошлого бывали там.
   Нетрудно догадаться, что те люди владели и системами связи, и хранилищами информации, подобными сегодняшним. Но если информация из древнего Интернета не дошла до сегодняшнего дня хотя бы на дисках, значит, технократическое развитие на Божьих планетах всегда заканчивается одним и тем же - внезапной гибелью всех технических коммуникаций вместе с людьми, привязанными к ним.
   Странно, что такой простой и единственный вывод до сих пор не сделан людьми, и они продолжают активную дорогу к гибели мира.
  
   Кстати, слово "Цивилизация" - по многим источникам означает "Общество, основанное на началах добра и честности". Добра! Честности! А не на деньгах и насилии. Кстати, ступенью ниже Цивилизации стоят - варвары.
   Спасению мира не помогут ни здоровье экономики, ни деньги, ни их количество, ни их наличие. Спасение мира зависит только от жизненных стремлений большинства.
   Человек на земле в Тёмную эпоху живёт не ради развития себя, а ради развития земного производства, что является равносильным: родиться от Духа и всю жизнь, как предатель, работать на Его противника.
   Увы, но уже много времени человек старается взять у природы больше, чем ему необходимо. Человек думает, что становится более свободным, разрешая себе делать всё, что хочется, и не знает, что тем самым он загоняет себя к сатане в рабство.
   Ни в одном Духовном Учении Жизни не сказано, что мир спасут приоритет экономики, заводы, вооружение, передовые технологии, добыча ископаемых..., и что жить следует ради них. Это может быть лишь допустимо Природой на каком-то этапе развития духа человека.
   Многие телепередачи и программы Новостей, всё больше напоминают кровавые триллеры и фильмы ужасов, сообщая подрастающему поколению о нормах дня, которые сегодня приняты у взрослых. Хотя давно сказано, что счастлив будет "...тот, кто затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла..." (Ис33:15-16). Тем не менее, грозные, рекламные голоса вещают тоном, который подразумевает кучу бед, если зритель не посмотрит предлагаемый кинопродукт.
   В пик Тёмной эпохи, героем для подражания стало человекообразное существо, способное много и со спокойствием убивать, оставаясь при этом невредимым, т. е. - суперубийца, с действиями которого соглашается большинство. Осталось ответить себе на вопросы: "Кому подобен такой герой-учитель, и что должно случиться с этим обществом дальше?? Что бы сделал с этим народом здравомыслящий человек, если бы был Богом?"
   Очень мимолётны требования сегодняшнего искусства. Человек живёт внутри стремлений, успех которых всё короче во времени. Но всё, что создаётся ради денег или собственного величия, не может и не должно быть долговечным, чтобы не отравлять жизнь потомкам.
   Вечный человек поклонился предметам и вещам, которые, как бы ни были красивы, всё равно - не вечны.
   Если ребёнок растёт в доме, который люди строили, мечтая побольше заработать на этом, то в доме том царит дух жажды к наживе, пропитывая собой всех живущих в нём. Каждый сможет теперь ответить на вопрос, почему дети с каждым поколением всё более бездуховны. Конечно, не только поэтому, но и поэтому тоже. Влияние сил сатаны в каменных джунглях могут преодолеть только уже сильные духи.
   Все беды человека происходят от непонимания Основ Бытия, от незнания, зачем вообще существует жизнь, и что ждёт людей в будущем.
   В Тёмную эпоху мысли народов заражены духовной инфекцией. Вот перечень основных ценностей пика невежества:
   1. Деньги, власть, золото, драгоценности, оружие, промышленность...
   2. Возвеличивание себя, внешность, похоть, престиж...
   3. Материальная собственность...
   4. Документы...
   5. Электорат, общественное мнение...
   6. Люди...
   7. Дети.
   Абсолютно похожая на этот перечень ситуация показана в Откр.18:12-13, где золото из земных ценностей стоит на первом месте, а люди - на последнем.
   Для Бога же, всё наоборот: важнее всего дети и люди. А кто же тогда человек?!
   Ответ на этот вопрос прозвучал ещё 2000 лет назад в Христовой притче о сеятеле, где рабы спрашивают Отца Небесного:
  -- Господин! Не доброе ли семя сеял Ты на поле Твоём? Откуда же на нём плевелы?
   Он же сказал им:
  -- Враг человек сделал это.... Враг, посеявший их, есть дьявол.... (Мф13:27,28,39).
   Комментарии излишни, и почему рушится мир - тоже ясно, ведь дьявол - это любой человек, позволяющий себе жить не по Закону Божьему, а таких становится всё больше и больше, как сказано ещё 2000 лет назад (1Ин2:18): "Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов...". Люди всё ждут, ждут его прихода, а он уже на земле, и давно показывает свои технические чудеса.
   Вот результаты такой жизни. Женщину в начале третьей беременности, которая хочет родить ребёнка, роддомовские врачи уговаривают убить плод. Причина проста. За аборт, медикам платят наличными, а рожают матери - бесплатно. Вывод: врач хочет убивать ради денег, не думая о том, что по тому же принципу живут все профессиональные убийцы мира. А кое-где врачи уже начали... убивать по долгу службы (эфтаназия).
   Другой случай. В России, обратившей взор к "Рынку", есть семья, где живёт опекаемая девочка из детского дома. Чиновники, доверив людям судьбу, жизнь и психику ребёнка, за 2,5 года ни разу не посетили его на дому, не поинтересовались уровнем жизни, но периодически требуют письменные отчёты о расходе отпускаемых на ребёнка средств. Педагоги склоняют детей следить за опекунами, как те тратят деньги. Всё это нагнетает в семью атмосферу вражды и ненависти. Разве замечается присутствие высшего учительского образования?
   И это не отдельные случаи, а система. Отсюда ясно, что(?) стало важнее и на что направлен теперь весь педагогический процесс.
   Работники телевидения подтвердят, что если не показать в Новостях или кино нечто кровопролитное, то рейтинг передачи падает. Людей привлекает не доброта, а нечто жуткое, причём, одни в душе поддерживают, например, теракты, а другие - осуждают. Но обе категории этих людей движением своих чувств усиливают позиции зла в собственном будущем. Жить становится всё труднее.... Начинают действовать законы от идиотов:
  -- нет прописки, не дадим работу; не работаешь - не пропишем...
  -- пенсия есть, но платить не можем...
  -- закон есть, но не соблюдается самим законодателем...
  -- ремонт делать должны, но не делают...
  -- и многое, многое, многое другое...
   Описание подобных случаев - не обвинение, не осуждение, а констатация фактов. В пике Тёмного века большинством людей управляет 10 царей: гнев, гордыня, зависть, насилие, алчность, похоть, праздность, лень, ложь, месть. Конечно, для века невежества эти пороки - есть норма, но норма эта ведёт к смерти. Люди, не борющиеся с пороками внутри себя, начинают жить всё труднее, всё невыносимее... Истина - в простоте, а люди изобрели закон, который чтобы знать очень хорошо, надо закончить аспирантуру.
   При этом жизнь идёт, всё больше порождая детей, получающих удовольствие от созерцания насилия, убийств и крови. Подростки, наигравшись в кровавые компьютерные игры, начинают искать способ самоубийства, а сообщения о катаклизмах и террористических актах воспринимаются ими уже, как рядовое событие рядового дня.
   И при этом все взрослые хотят жить хорошо и без тревог? Получив жизнь от Бога, и работая на услаждение сатаны? На соперничество экономических систем? Но Рай никогда не может быть создан там, где большинство согласно жить по законам ада и привычкам зверей. Такое общество всегда и неизбежно идёт к своей кончине.
   Появляются всё новые и новые болезни, количество которых выросло многократно. Только одна наркомания среди молодёжи до 16-ти лет, за последнее десятилетие увеличилась (по России) в 21 раз! Усиливается травматизм, и ростом числа хирургов его не остановить.
   Движение общества к гибели просматривается даже во внешнем виде людей: проблёскивает мода на беззубость, на чёрно-синий цвет губ, на мертвенно-бедный тон ногтей.... Нанесение себе внешних признаков трупа, влияет на будущее именно так. Так же и татуировки, несущие определённое значение. Например, если наколоть себе перстень, означающий отсидку за тяжкое преступление, то его носитель может действительно сесть в тюрьму, а уж обычные неприятности у него будут точно.
   Трупный запах чувствуется и в песнях..., а уж как молодые люди полюбили протыкать себя металлом..., - неспроста растёт количество ножевых ран...
   Ложь вообще стала легальной, она выдаёт себя за правду и имеет своих профессионалов - имиджмейкеров. Имиджмейкер может научить всех желающих, как показать собеседнику то, чего на самом деле нет. Тьма сумела внушить человеку, что ложь - это хорошо, насилие - неизбежно, а секс и пошлость - норма. Уже есть врачи-сексологи, обучающие, как более качественно нарушить совет Христа: - Не прелюбодействуй.
   При официально растущем благополучии в России, идёт рост детской проституции и продажи (родителями) своих детей для порно-съёмок и плотских утех, а некоторые "родители" просто выбрасывают своих детей на улицу. Развивается наркобизнес и преступность среди школьников.
   Устойчиво увеличивается рождаемость детей-инвалидов, а мамами становятся подростки. Когда девочка становится девушкой, она конечно, способна родить, но её ребёнок, даже в зрелом возрасте по уму останется близок своей 13-летней маме. Это же, в равной степени относится и к юношам. Взрослые, МЕЧТАЯ!!! о наслаждениях, навязали секс и детям.
   Большинство чиновников, как царей на час, тайно рвётся лишь к личному процветанию, ведь они - лучшие из лучших представителей на дороге смерти. На этом пути они видят свою державу (команду...) сильной и независимой, но в ПЕРВУЮ очередь они видят СЕБЯ во главе хоть чего-нибудь. Давно сложена картина, как и сказано (Ис1:21-23): "Столица сделалась блудницей! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Князья - законопреступники и сообщники воров; они любят подарки и гоняются за взятками, не защищают сирот и вдов..."
   Любая насилующая власть, если действительно хочет искоренить преступность, то создаёт ЧК, т.е. - организацию, способную арестовать и депутата, и президента, и без всяких процедур. Раз такой системы нет, значит, властям это не выгодно и они сами входят в состав преступников, что отныне не нуждается в доказательствах. Бандиты радуются новому Уголовному кодексу.... Простой народ остался совсем беззащитен....
   И никто не обращает внимания на предупреждение, что будет "горе тем, которые устанавливают несправедливые законы и пишут жестокие решения, чтобы отдалить бедных от правосудия..., чтобы вдов сделать добычей своей и ограбить сирот" (Ис10:1-2).
   Без оружия и денег, чиновники - никто. А народу это надо?
   Власти знают, что стоят на насилии и угнетении людей. Поэтому речь уже не идёт о наличии образования у большинства чиновников, речь идёт о наличии у них ума, потому что умный не станет рубить сук, на котором сидит. Да у них и не было никогда стремления развивать ум, ведь в институты они шли не за знаниями, а за дипломами и тёплым местом в жизни.
   Сатана кричит: - Всё для блага людей! - вот только непонятно, почему за долгие годы этого пути жизнь человека стала дешевле бутылки пива. Справедливости нет, а когда люди делают так, что она исчезает, тогда и рождаются отморозки, готовые убить просто так, из любопытства.
   Сегодня идёт почти официальная торговля детьми за границу для усыновления, и как цинично говорят сами продавцы, - на запчасти. "Мир лежит во зле...", - это написал Совершенный Человек ещё в начале эпохи Рыб (1Ин5:19). Интересно, что бы он сказал о жизни теперь?
   Треть населения планеты носит в себе дремлющую туберкулёзную палочку.
   Мир сегодня - это труп, подающий признаки жизни. Этот труп продолжает изощряться в изобретении новых видов умерщвления и принципов ведения войны. Если этот процесс не остановить, через 15 лет люди смогут убивать друг друга по электронной почте. Хотя, в общем-то, это будут уже не совсем люди, т.к. мир будет насыщен бисексуалами, т.е. - закоренелыми грешниками, которых наказал Бог (Рим1:25-32), и которые сегодня, отвоевав себе место на эстраде, уже насаждают своё влияние и передают свои нечеловеческие пристрастия неустойчивым людям. И как следствие, лавинообразно растут отряды молодёжи, сошедшиеся по интересам однополых отношений. Тем не менее, секс - рекламируется, а "наука"-психология поддерживает супружескую измену, ложе для троих и т.д....
   Наркотики свободно продаются в аптеках, и с 1993 года наркомания выросла в 600 раз. Представьте, если 10 лет назад на одну школу приходился 1 наркоман, то теперь их 600. Разве есть хоть какое-то образование у лиц, вырастивших такое общество?
   Что же должно произойти с обществом, которое думает, что принесёт добрые плоды, а приносит дикие? Не младенцы ли направляют жизнь этого общесва, раз результат плачевен?
   Чем жёстче борьба с наркоманами и преступниками, тем их становится больше...
   Государственная власть не в силах остановить эти процессы, и если не пресечь их Свыше, то люди на Земле постепенно перестанут рожать детей и человечество просто вымрет.
   Когда-то Пётр I издал указ о том, чтобы бояре высказывали своё мнение без бумажки, "...дабы дурь каждого видна была". Но и сегодня в среде чиновников только некоторые не боятся без бумажки показать её. Остальные же, способны лишь прочесть народу свои стремления, потому что без отпечатанного текста эти мысли им в голову просто не приходят.
   "Пора начать работать! Пора покончить с коррупцией!" Похожие лозунги появляются перед каждыми!!! выборами, но жить становится всё страшнее. Значит, и не собирался никто выполнять обещанное. И какими бы новыми ни становились имена претендентов на кресло, в кандидаты проходят лишь те, кто связан с мафией, или те, кого можно купить. Других туда просто не пускают, или отстреливают. Идя на выборы, люди в большинстве случаев удаляют одного глупеющего паразита, и ставят другого.
   В науке, как говорят сами учёные, 80% - случайные люди.
   Религии заняты строительством церквей, отливкой колоколов, борьбой за зоны влияния..., - чем угодно, только не помощью Богу в спасении планеты. Таким образом, остановить падение общества и повернуть его к Свету, ни наука, ни чиновники, ни религии - не способны. Это уже факт, не требующий доказательств, потому что, где находится Свет - никто из них и не знает, раз жить всё страшнее становится.
   Куда же скатился этот мир? Должна ли дальше развиваться эта система жизненных ценностей? Если да, то - сколько времени осталось всем жить? Если 70% детей рождаются с уже хроническими болезнями, то можно ли путь такого общества называть развитием?
   Те, кто участвует в создании условий, в которых "человек человеку - волк", либо заблудившиеся, либо не последнее место они занимают в подземном царстве зла, которое уже вышло на поверхность. В аду сейчас - никого нет.
   У человека есть 7 основных энергоцентров, через которые он может "слышать" влияние и мысли любого из 7-и Слоёв. Высоко духовные личности (Христос, Будда, Рерихи...) воспринимают Мир всеми центрами, но наиболее развиты у них 4 Высших.
   Большинство людей сегодня ощущают жизнь тремя низшими уровнями. Одни соображают животом и стремятся к власти, используя деньги и хитрость (Мавроди и прочие мошенники). Другие "мыслят" областью полового органа (Чикатило и все озабоченные). А такие, как Гитлер, Наполеон, Бен Ладен и иные агрессивные личности "думают" копчиком, - "...хвосты их были подобны змеям и имели головы..." (Отк9:19).
   Из всех трёх последних категорий людей могут быть составлены различные комбинации характера человека, но есть и такие "личности", которые не думают вообще ничем и способны лишь идти на поводу у других (Брежнев, и множество нынешних чиновников). И все люди, живущие ради сытости, ради наслаждения покоем и властью - никуда не идут: ни к добру, ни к злу. Их узкий мирок ни с кем не контактирует, медленно угасая, потому что "если ты не холоден и не горяч, а только тёпел, то исторгну тебя из уст Моих" (Отк3:16). С попустительства таких людей мир ветшает.
   А ведь Голос Бога, хотя бы раз слышал каждый человек на Земле. Это чувство стыда, когда осознаешь свою ошибку. Если этот Голос уже молчит, как у некоторых преступников, то таким - придётся труднее. Ведь у них нет ощущения стыда за то, что они живут лучше и так поступают с рабочими. Стоит хорошо над этим подумать, если осталось чем.
   Сам факт наличия в мире демократии, говорит, что у людей нет единого мнения, а давно сказано, что разделиться в себе может лишь тёмное царство (Мф12:25-26). Отношения между государством и гражданским обществом - официально обсуждаются, и никого не удивляет факт, что государство и общество - оказывается уже не одно и то же. Мир постепенно становится всё темнее и темнее от стремлений большинства его представителей.
   Народы хотят владеть тем, что Богу не принадлежит, а лишь пытается быть на Него похожим. Большинство желает иметь то, что противно Духу. И только из этого складывается ещё худшая судьба планеты.
  
   "Нужны самые неотложные меры, чтобы вернуть человечество к пониманию основ Бытия и величия назначения человека". Е.Рерих. Письма. 18.02.36.
  
   Героическая жизнь была затрачена на это, но неустойчивые и рождённые от тьмы люди - не могут и не хотят формировать день завтрашний, наслаждаясь только властью в дне сегодняшнем. Верно утверждение: жизнь - есть борьба. Но если это борьба не с собой, а с другим человеком, то жизнь устойчиво идёт к гибели.
   Люди отравлены тягой к смерти, "...потому что широки врата и лёгок путь, ведущие в погибель..." (Мф7:12), но эпоха невежества необходима для разделения мира, на способных к развитию себя в Духе, и кто пока ещё нет. Так же, Тёмное время разделённых государств нужно было, чтобы люди смогли узнать - где больно, ведь не порезавшись - не узнаешь об остроте лезвия.
   Но рано или поздно, всему наступает конец и очень скоро эта система жизни ощутит себя деревом без воды, как и сказано, что в последние дни "...гора (учение) дома Господня будет поставлена во главу гор... и потекут к ней все народы" (Ис2:2).
   Развитием может называться только одно: рост мысленно-чувственных сил самого человека. И только тогда! не бывает катаклизмов, войн, терактов, слёз, страха перед будущим и боязни умереть.
  
   6) О ЗАРОЖДЕНИИ ЖИЗНИ И РАСАХ
   Общая схема. Жизнь, как таковая, протекает спиралеобразно от Духа Единого, к уплотнению до состояния материи, а затем - обратно, в Дух, причём путь обратно, к Единому - всегда прямее и короче, потому что становится сознательным. Все эти процессы происходят во время Космического Дня.
   Космический День - это период Творения в Космосе.
   Человечество самой первой, утренней, созданной Богом планеты, дойдя до ядерного оружия, самоуничтожается в ядерной войне. Планета погибает, разлетаясь на куски. Это необходимо, чтобы в течение всего Космического Дня во Вселенной была информация о страхе смерти от ядерного оружия.
   Вторая, созданная Богом планета, приняв все "Я" первой, уже не взрывается (страх работает), но люди уходят на путь служения технике. Люди там развивают интеллект в ущерб чувству, и потом начинают плодить себе подобных клонов в плотном космосе. Противник Бога создан, чтобы создавать искушение для следующих детей, соблазняя их техническими "чудесами". Для справки: примерно 5% видимых звёзд на небе - не звёзды, а корабли и базы клонов.
   И только третья (и все последующие) планета начинает рожать Вечных Людей. Только на третьей планете люди начинают гибнуть, когда уходят в сторону от Вечного Пути, соблазнившись встать на технический рост. Таков быт Космического Утра.
   В начале своей плотской жизни Земля представляла собой вращающийся и уплотняющийся сгусток Огня, в центре которого шёл непрерывный термоядерный процесс. Далее, под воздействием внешнего холода, верхние слои остывали и образовывали корку, на которую в последствии стали падать куски и кусочки льда от комет. Лёд испарялся, образуя воду и атмосферу, где и были по воле Разумов выращены первые молекулы ДНК и первые одноклеточные организмы: амёба, туфелька. Так "Слово стало плотью" (Ин1:14).
   В течение многих миллионов лет, простейшие жители, производя потомство, осаждали свою отмершую органику на тёплое дно и обогащали свой родившийся маленький дух всё новой и новой информацией об окружающей среде.
   Толща морского ила всё росла, давая возможность родиться водным растениям, и настал момент, когда Совершенный Разум поднял на поверхность часть дна, и пятая чась Земли стала сушей, где водоросли трансформировались в наземную растительность.
   Параллельно тому, духи простейших организмов, через духовное нарастание становились способными к одухотворению более крупных тел разных рыб и пресмыкающихся, ведь дух, каким бы мизерным ни был, стремится стать таким же большим, как родитель, и Разум конструирует всё новые и новые формы для осуществления этой возможности. Так появились сначала земноводные, а потом и чисто земные существа.
   Всё это может происходить только в непосредственной близости и непосредственном участии Разумов в текущем процессе создания себе подобных. Первые люди на первой земле - это Совершенные Разумы, которые в последствии сознательно вступают в близкие отношения с низшими существами (обезьянами), которым Они лишь разрешили появиться на свет, и дали направление развития.
   Выражение: "Падший ангел" - означает личное "Я" ребёнка, полученного от соединения Ангела-Мужчины с самкой обезьяны, хотя этот контакт предписан Свыше.
   Естественно, дети Богов-Ангелов и обезьян не могут рождаться совершенными, а лишь получающими это направление. Они должны самостоятельно достичь состояния Бога, пройдя и победив тягу к звериному, а потом - к земному.
   В дальнейшем же, всё размножение происходит по простейшей схеме: как взрослый человек производит на свет потомство, и как сильное производство рождает дочерние предприятия, и как развитая Раса выделяет из себя ядро нового общества..., - так и взрослая планета оставляет после себя духовный зародыш будущего человечества. Эти личные "Я", не успевшие к нужному моменту развиться на планете-матери, составят основу и начало разумной жизни на новой планете-дочери, в новом человечестве, под контролем Богов, которые всегда в воплощённом состоянии присутствуют при появлении новых людей (принимают роды).
   Так Луна, будучи планетой исключительно с миром животных, когда-то передала Земле их сохраненные духи; так и Земля в свой срок передаст новому спутнику новой планеты личные "Я" тех, кто сейчас не сможет быть готов к дальнейшей эволюции, и в их числе могут оказаться все те, кто за деньги или как-то насильственно открыл в себе канал связи с миром духов. На новой планете первыми обезьянами, а потом первыми шаманами, первых племён они будут там. Так во всём соблюдается аналогичный принцип размножения разумных: "Двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится" (Лк17:36).
   ***
   Подробности. Пройдя путь духа от амёбы до земных растений, эволюция духа движется дальше...
   Когда от старости гибнет плоть дерева, его дух ходит по поверхности и ищет однородное себе семя, которому не хватает для прорастания жизненной силы. Дух дерева вселяется в него и семя прорастает.
   Так из жизни в жизнь, дух набирает силу, и когда-то наступает момент, в котором у духа дерева хватает мощности одухотворить собой, гибнущую личинку насекомого, и она выживает. Начинается путь духа от насекомого до четвероногого животного.
   Когда дух животного чувствует в себе силу одухотворить собой человекоподобную обезьяну, он ищет брачную пару и одухотворяет собой тело их ребёнка. Такой дух может уступить в силе лишь тому, кто хотя бы раз уже побывал обезьяной. Необходимую часть обезьян, как уже говорилось, оплодотворяют Ангелы-Боги, и дальше всё идёт само по себе.
   Такая эволюция духа продолжается до середины жизни планеты, и сейчас давайте рассмотрим это ещё подробнее.
   1-я и 2-я Расы на полу плотной Земле состояли из эфиро-подобных Богов, контролирующих духовную эволюцию таких же облако-образных птиц, зверей и обезьян, личные "Я" которых были перенесены с планеты-матери. Боги, как уже упоминалось, на планетах всегда появляются первыми - "...прежде всякой твари" (Кол1:15).
   Помимо роста духа и опыта, задачей животных было - уплотнение тела. Нынешние отголоски этой задачи находятся в самом человеке: скелет ребёнка представляет собой хрупкие хрящи и лишь со временем уплотняется до кости.
   Жизнь в то время была бесполой, и размножение могло идти многократно посредством выделения себя из себя. Понять это сегодня очень не просто, но аналоги такого размножения в мире есть: ветка любого дерева может выделить из себя такую же ветку. Посчитайте, сколько новых веточек вырастает за лето на взрослом дереве, и вы узнаете, сколько детей в год мог иметь бесполый человек.
   Более близкий образец - червяк: если разрезать его на две части, то обе половинки снова вырастут до исходного размера и будет два червяка. Так что, на глазах есть примеры бесполого размножения, каковое и существовало у людей до середины Третьей Расы.
   Жизнь двуногих на Земле, в более-менее плотном теле началась с Расы Лемурийцев. Когда в конце Второй расы подошло время, Совершенными Людьми была выведена подходящая порода обезьян (будущих Лемурийцев), мозг которых более других отвечал требованиям.
   В процессе уплотнения, всё общество неминуемо должно схематично приблизиться к уже созданному Богом простейшему образцу - атому, состоящему из плюса, минуса и ядра. Так, вся бесполая жизнь (непостижимым для физического ума образом) была разделена на мужское и женское начала, как на (+) и (-), а ядром стала семья. Примерно так, растение (лимон, например) может на одной ветке родить 2 соцветия разного пола.
   Сами Боги-Ангелы, безусловно, так же уплотняли свои тела, и также, первыми разделились на мужское и женское начала, так же размножались, словом, жили в тех же условиях, что и обезьяны. Всё их отличие было лишь в том, что Боги были разумны и без обильного волосяного покрова, а обезьяны - наоборот.
   Когда пришло время, мужчины-Боги в течение многих лет периодически оплодотворяли самок обезьян, подключая их потомство на движение к разуму. Так образовалось Земное человечество. Потом стал уменьшаться хвост, исчезал волосяной покров, увеличивался лоб, и т. д.
   В общении с присутствующими Богами, у новых людей появилась речь, осознание индивидуального "Я". Началось возделывание земли, строительство первых общественных поселений, ношение одежды, развитие орудий труда..., словом, обозначилось, направляемое Силами Света, движение к интеллекту. Но на маршруте уплотнения, животное начало набирает силу и в Третьем Человечестве, впервые в истории Земли родилась первая Тёмная эпоха.
   Тогда из всей Расы, Богами было выделено достаточное количество лучших из лучших, пригодных для производства детей с династической наследственностью развития в сторону разума. Они были выведены обстоятельствами жизни в безопасные места, а тела, физически непригодные для ношения растущих духов, исчезли в катаклизмах вместе с местностью обитания. Так рождалось ядро каждой новой расы.
   Удалённые с поверхности личные "Я", уходят в область (ад), где сохраняются до следующего человечества, хотя могут и ещё воплощаться на земле в пик последней Тёмной эпохи, представляя собой наиболее звероподобных людей (Гитлер, Чикатило, прочие агрессивные люди).
   Подобные чистки проводятся регулярно: "...земля осквернена под живущими на ней; ибо они преступили законы, ... нарушили Вечный Завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей" (Ис24:5-6).
   Цвет лица у оставшихся Лемурийцев был смуглый, и из всех можно было выделить три категории людей.
   Первая - это те, кто уповали в жизни только на физический труд и свою грубую силу. Они возделывали землю и разводили скот, будучи готовыми защитить свою собственность при помощи дубины. В последствии, они стали проклинать Богов за тяжёлую жизнь под палящим солнцем, от чего их кожа начала становиться сначала землисто-фиолетовой, потом коричневой и наконец, чёрной.
   Вторая категория - это те, у кого на первом месте в жизни стояло плотское наслаждение. Эти люди питались в основном от охоты и рыбалки, не отягчая себя большим физическим трудом. Кроме секса, в цене у них было понятие о гордости. Цвет кожи этих людей постепенно приобретал красноватый оттенок.
   Третья категория - это те, кто стремился к власти. Секс и труд для них были не на первом месте, хотя трудом они занимались тоже. В основном же, они учились, как Боги, управлять чувствами, но соперничество на этом пути всегда приводит к краху. Лица этих людей в последствии приобретали жёлтый цвет. Они стали родоначальниками Расы Атлантов.
   Наряду с показанными группами, были и другие, смешанный цвет кожи которых сейчас нельзя отнести к названным. О белых - позже.
   4-ая Раса. Атланты, первые кого можно назвать самыми плотными, физическими людьми. Развитие они начали с того, на чём духовно остановились предки. Развивается ум, усиливаются чувства индивидуального "Я".... Человек чувственный был развит Атлантами максимально. С помощью чувств, они при необходимости могли остановить реку, убрать гору, сложить пирамиду, разложить предмет на атомы и собрать их в другой комбинации, т. е. - превратить одну вещь в другую; создавали оазисы в первых, уже появившихся пустынях...
   Атланты сделали первые шаги в металлургии, селекции растений, шёл быстрый рост искусства, словом, эволюция продолжалась. Как только чувства человека были направлены на селекцию ходячих существ путём влияния на ДНК, Атлантида стала гибнуть... Нынешняя раса сейчас в аналогичной ситуации.
   В определённый период, более правильно думающая часть Атлантов (примерно - треть) отправилась сеять доброе-вечное, на дикие земли, где уже жили Арийцы, а физически неспособные к эволюции, исчезали с материками в течение примерно миллиона лет. Приблизительно 12 тысяч лет назад затонула последняя часть материка. Подобные чистки всегда были и будут происходить с человечеством, которое не хочет жить в мире с Природой Духа: "Всякую... ветвь..., приносящую плод, (Бог) очищает, чтобы более принесла плода." (Иоанн 15:2) Кстати, по тому же принципу человек выводит породы животных, ведь ребёнок всегда подобен Родителю.
   Физические тела Ариев с белым лицом, на планете возникли так. До определённого момента на земле всегда существует местность, где живут только воплощённые Боги, и где время течёт иначе. И вот, в эту Обитель, в течение многих времён привлекались достаточно развитые Лемурийцы и Атланты, в результате чего, вокруг Богов сложился тип, совершенно по иному мыслящих, земных людей. Вследствие такого передового мышления, процесс эволюции и уплотнения тел шёл быстрее, чем во всём остальном мире; и от той же правильности мышления кожа людей стала белой. Так возникли тела Арийцев, значительно меньшего роста и большей плотности, чем у Атлантов.
   Предпоследняя Обитель Богов была на том месте, где сегодня льды Ледовитого океана. Из этих мест, по Уральским горам пришли в Евразию Арийцы. В определённый момент, отделившись от Богов, эти люди, вдруг лишённые руководства и предоставленные сами себе, стали деградировать, и Атланты, найдя их полудикими, но очень способными, передали им всё, что умели сами.
   Позднее, по тем же горам ушли от Богов и последние люди, которые стали называть себя Славянами. Род Анастасии, описанной Владимиром Мегре, является ветвью тех самых первых Славян, и в роду этом сохранено всё, чему Боги учили уплотняющихся людей, шедших к честному, земледельческому труду, в мире со всей природой.
   5-ая раса Ариев миллион лет развивала до предела всё, переданное Атлантами. В основном - уже не чувства, а интеллект. Пять тысяч лет назад началась последняя Тёмная эпоха на Земле. Чувственные способности остались у людей лишь в потенциально возможном состоянии, иначе от одной мысли сегодня, неугодный человек разлетался бы на атомы.
   Человек в эпоху невежества, в процессе жизни, как правило, становится рабом либо предметов, либо животных инстинктов. Для всех ли это нормально? Пугливые рабы нужны только хозяину этого, низшего мира.
  
   Высшей Природе Духа нужны свободные, которые научились управлять своим внутренним злом, а не безропотно ему подчиняться.
  
   Когда людей-врагов Бога становится слишком много, что угрожает жизни планеты, они добровольно, по обстоятельствам жизни собираются в те места, где смогут покинуть этот мир и родиться вновь там, где время и состояние общества будут равны их стремлениям.
   Человеческое "Я", стремящееся хоть куда-нибудь, не пропадает, так как слишком много сил затрачено на его появление, "...ибо вы куплены дорогой ценой..." (1Кор6:20). Даже если человек выращивает зло в себе, то в конце Космического Дня он всё равно встанет перед выбором: жить или умереть. Со слезами, но он заставит себя работать психически в себе.... Нет пути к Жизни длиннее и тяжелее этого.... И только рождается человек на земле без установленного момента смерти тела. Момент этот определяется только к середине жизни.
   Ни один человек не "умирает" на земле, пока не будет ему определено время и место следующего воплощения. Скоро человек будет сам, ещё при этой жизни, сознательно формировать себе судьбу своего следующего воплощения.
   Конечно есть личности, "Я" которых подлежит расформированию до состояния травы, но процент их так низок, что не стоит на этом задерживаться. Это, как правило, злодеи, на протяжении множества жизней не желающие принять Силу Бога, стремясь использовать только свою, личную.
   Отбор лучших из лучших длится уже много веков, собирая зёрнышко к зёрнышку, в безопасные места всех, кто имеет врождённые способности к духовной эволюции. Отсев давно идёт, но в отличие от Атлантиды он не будет длиться так долго, потому что физический ум уже достаточно развит, чтобы принимать необходимые меры в самом себе.
   По той же причине не будет и всеобъемлющих, одновременных разрушений на планете, поскольку сейчас уже есть возможность без этого обойтись. А в России больших разрушений не будет почти совсем, по причине присутствия на Руси Армии Духа.
   Чувство Любви Бога пронизывает всю материю насквозь, но протекает в телах людей по разным каналам: у Духовного - по одним, у материалиста - по другим. Хотя люди внешне не отличаются друг от друга, видеть и слышать они могут по--разному. Именно поэтому один видит доброе, а другой - злое. Один копит Чувства, другой - разбрасывает. Добрый - в куче мусора ищет доброе, а свинья - и цветочную клумбу превратит в грязь.
   Организм свиньи - идентичен человеческому. В облике свиньи Природа показывает народам облик самого человека, любящего плотские наслаждения так же, как свинья любит лежать в грязи. Как по уровню развития далека от человека свинья, так человек сегодня далёк от Духа.
   И как бегемот не родит чайку, так "Я", развивающееся в Духе, не может родиться в теле рода, стремящегося к материализму. При смене Рас, лишь по этому принципу производится отбор людей, способных к развитию духа. Иногда наступает момент, когда это становится гласным.... Отбор не бывает скоротечным, но мир всё более и более разграничивается на общества размножающихся и вырождающихся.
   Как у любого плода наступает начало созревания, так 2000 тысячи лет назад и к земному человечеству, набравшему достаточную силу духа в терпении, пришла возможность жизни в Нетленном Теле, как и было сказано: "...от дней Иоанна Крестителя Царство Небесное силой берётся" (Мф11:12). До этого времени люди после смерти тела блуждали в околоземной тьме, не помышляя о Царстве Вечном и считая себя рабами, а не сотрудниками.
   Сейчас мир должен окончательно разделиться на идущих к Свету, и идущих от Него. И в этот раз условия отбора жёстче по качеству и быстрее по времени, чем во времена Лемурии и Атлантиды.
   Часть человечества, которая стремится к деньгам, в следующих жизнях начнёт делиться ещё на два лагеря. Первый - это будут земледельцы, которые упорной борьбой с ленью заработают себе право воплощения в Обществе Святых. А станут таковыми в основном сегодняшние преступники, которые не побоявшись мести мира зла, дерзнут взойти на Святой Путь жизни. Судьба вторых - падение до животного уровня, вымирание, и когда решат Боги, воплощение в тела обезьян.
   Некоторые вещи открываются людям лишь тогда, когда это считается допустимым. Если в последнее время Бог счёл возможным сообщать кое-что Своему народу, значит, Он видит, что сознание достаточного числа людей и истинной науки уже способно понять и правильно принять полученную информацию.
   Закон Высшей Справедливости неумолим и часто работает, как молот, но великое счастье для людей, что Он - есть!
   ***
   Самые первые Боги земли, сначала находятся рассредоточено среди развивающихся народов, но потом, когда процесс развития становится необратимым, Они собираются и живут одной Общиной рядом с людьми, а когда и это становится невозможным, уходят в недосягаемые места, оградив Себя от непрошеных гостей. Последнее такое место - Гималаи.
   Люди на земле в плотный период находятся в роли детей в детском саду, под контролем Воспитателей, способных пресечь кровавое варварство. Ведь если бы этого не было, род человеческий, озверев, давно уничтожил бы сам себя. Именно в благих для людей целях, для сохранения жизнеспособности планеты, всё и происходит.
   Но Воспитатели активно не вмешиваются, пока зло уничтожает само себя. Всё это жёстко, но не жестоко. Жёсткости не было бы и не будет сейчас, если человек последует советам Бога, которые в последние 4-5 столетий, не прекращаясь, повторяются постоянно; и чем ближе срок - тем чаще.
   Новая Раса всегда берёт начало от старой, в момент её наибольшего расцвета. Но хотя 5-я Раса и находится в расцвете своих сил, начинать строить новое, целесообразно, только когда люди сами разломают устаревшее, что и случилось в России.
   Хотя и присутствует сейчас видимость работы, и участие народа в жизни государства, но вот радости и веры в будущее, у большинства людей при этом нет, а закон о 25% явке на выборы - тому доказательство. Оказалось, не всё западное приемлемо в России: когда кандидатам открыто стали вручаться деньги на подкуп голосов, народ перестал ходить на выборы. И вообще, работа политика - очень не тверда в пути своём, ведь они дружат только с теми, с кем сегодня выгодно, а завтра они могут начать с ними же войну. Всё это очень напоминает суть проституток.
   На каждой планете в последние дни перед переменами, народы находятся в пассивном ожидании чего-то такого, что захватило бы умы, и принесло пользу на долгие времена. Тогда передовая наука смогла бы подарить людям нужные сегодня открытия, которые сейчас придерживает, понимая момент. Тогда многие умельцы из народа смогли бы внедрить в жизнь свои изобретения, потому что общество стало бы достойно их. Тогда и искусство вышло бы из состояния творения сиюминутных успехов и создавало бы что-то более значительное и долговременное. Тогда и нужда в выборах власти просто отпала бы, ведь во мнении людей не было бы разногласий в том - что считать хорошим Законом.
   Ныне, при ответвлении Новой Расы, на Земле воплощены Духовные Воины, которые уже не раз, при жизни на земле, побеждали в себе желания сатаны. Такая Армия один единственный раз приходит на каждую Божью планету для разворота её к Жизни, а состоит это Воинство из уже бессмертных в Духе Людей. Они задают тон и направление развития приходящей Расе, Они и выведут всех на заданный Богом Путь к Жизни.
   Именно рост Их числа на Земле, и дал толчок интереса к Духовному Миру, и это есть яркий пример незримого, чувственного влияния, и Власти Божьей над жизнью Земли.
   Только за последний век в России воплощались люди один другого сильнее духом, и каждое следующее поколение -значительнее предыдущего. Доказывать это - нет нужды, так как героизм духа Славян во всех войнах не требует комментариев. Во второй половине века было замечено некоторое снижение духовности, но уже набранный потенциал позволил вечным "Я" воплотиться на Земле.
   Их можно назвать Армией Неба, которая сейчас рассредоточена среди обычных людей и внешне ничем от большинства не отличается. Они спасут от гибели не только Россию, но и всю планету. Они вовлекут души людские в движение истинного развития.
   Задача Новой, 6-й расы - объединиться в одной цели, начать сознательно жить в Духе, живя одновременно в физическом теле, заменив его к концу Расы уплотнённым духовным. Во времени, на 6-ую отведено примерно 1,5 миллиона лет.... На Земле живёт много людей, но в развоплощённом состоянии их гораздо больше, и все должны пройти через 6-ую Расу, научившись всему, что в ближайшие десятилетия человечеству будет предложено увидеть.
   Примерно, через 1.200.000 лет, от 6-ой начнёт ответвление 7-ая. Тела людей к этому времени уже не будут иметь ни костного скелета, ни плоти, как таковой.
   Если очень условно обобщить весь путь эволюции человека на земле среднего, самого плотного периода, то получится:
   1-2 Расы уплотнялись; в сельве Африки и Ю. Америки есть племена пигмеев - остатки того человечества, хотя во время жизни Рас, данных материков не было.
   3-я - разделилась на 2 пола; началось мышление и осознание отдельного "Я"; остатки Расы - в основном, в аборигенах Австралии. Так же, некоторые сохранившиеся части большого материка - Северо-запад Африки, и остров Мадагаскар.
   4-ая - развитие чувственной сферы; основные представители Расы сегодня, это некоторые народности Китая, Тибета, Монголии. Основной материк - на дне Атлантики.
   5-ая - развивался интеллект; основной состав Расы - жители Индии, Европы, Америки, России....
   Россия, хотя и относится к Арийцам, является родоначальницей следующей Расы Славян. Так что, сегодня русский народ, как всякий выросший ребёнок, покинул Арийскую семью, образовав свою семью, с Богом. Слово Небес, раз дано на русском языке, однозначно указывает, какой народ станет опорой Творца.
   6-ая - Славянам предстоит развить 6-е чувство - интуицию (так называемое безмолвное знание, чувствознание...) и вплотную подойти к Духу, откуда пришли. Раса начнёт восхождение в Сибири, но основной материк обозначится через 400-500 тыс. лет, когда Раса вступит в силу.
   7-ая - это будут Ангелы Небесные, эфирный свет Энергии Огня, обладающий личностным "Я". Они будут работать совместно с жителями Венеры и Юпитера, контролируя жизнь своей Галактики на отведённых уровнях Бытия.
   На 7-ую отводится так же, примерно 1,5 млн. лет, после чего планета и Хозяева после длительного "отпуска" и подготовки тела планеты, перейдут на ещё более высокий уровень влияния на жизнь Вселенной.
   Основных материков 7-ой Расы, еще нет. Они поднимутся ко времени, из вод Мирового Океана, но Сибирь, Алтай, Гималаи, обширные прилегающие к ним районы - были, есть и будут обитаемой землёй от Первой до Последней Расы.
   Той местности, которая сейчас зовётся Сибирью, суждено на миллионы лет стать оплотом Сил Света, и местом, где отныне будут постоянно находиться Духовные Советники всего внешнего человечества. Они смогут помочь людям уберечь себя от смерти, а жизнь - от разрушения.
  
   Сомненью бросив поддаваться,
   И начиная подниматься,
   Борьбу покажет Дух-бунтарь...;
   И в жизни станет утверждаться,
   Разум, как верный ГосударЬ!
  
   Славяне, поскольку не могут иначе, раньше всех на Земле попытались построить общество, где единство, равенство и братство - есть Основа. Но поскольку дорога вниз легка, то использовав для этого грубый, звериный способ, результат оказался недолговечным.
   Тем не менее, тёмные силы уже 1000 лет чувствуют, от кого им придёт конец. Поэтому они, когда поняли это, стали стараться всячески уничтожить Славян, играя на реакции молодых духом людей. Но надо сказать, что силы тьмы не способны предвидеть события дальше, чем на полшага вперёд, и победить Россию они не смогли.
   Во многих русских сказках, бедный бессребреник Иван, в итоге женится на царевне. Это было пророчество о будущем, т.е. - о сегодняшних днях. Царевна та - есть Царство Небесное.

Бедняки! Готовьтесь к свадьбе!

  
   В обозримые ближайшие времена, Славянами будет получен такой результат, какого эта планета ещё не видела, потому что ныне живущие, даже не подозревают о возможности существования подобных вещей и Сил. Хотя всё это не будет уже называться чудесами.
   Кстати, об избранности Славян говорит (и очень громко) тот факт, что русские артисты превосходят всех остальных и по количеству, и по качеству.
   Психология нынешних людей, как бы говорит сама себе: "Если я здесь живу, значит, здесь не может быть чего-то сверхъестественного". Но отныне, в родном отечестве БЫТЬ пророкам и чудесам!
   И постарайтесь на ближайшее будущее запомнить. Если в поиске Истины, по прочтении чего-либо вы становитесь уверенным в завтрашнем дне, знайте, вы прочли правду Божию. А если прочтя что-либо, вы обрели тревогу, знайте - вы прочли ложь. Это Бог в вас стал тревожиться за ваше будущее. Тревогу сейчас почувствуют сыны тьмы, потому что их бог - Губитель мира, сатана, дух денег, власти и насилия.
  
  
      -- О ПРИЧИНАХ, ПОСЛЕДСТВИЯХ И ЦЕЛЕВОМ ВОПЛПЩЕНИИ
   Увы, но почти всегда человек может понять свою ошибку, только совершив её.
   Пример. В одном районном центре был священник, который после службы в церкви садился на иномарку и объезжал свои торговые точки. Однажды он даже попал в аварию и сломал ногу. Но не понял Божьего предупреждения. Всё-таки лишили его сана наконец и выгнали из профсоюза священников, по-видимому за то, что торговал слишком открыто и не делился. Таков финал его заблуждений.
   Но и сама церковь в этом случае показывает, что допустила ошибку, приняв этого человека в священники. Это говорит, что в Духовных семинариях нет видящих людей, способных отсеивать абитуриентов с нечистой душой.
   В тёмный век - всё по тёмному, и неутверждённому человеку в молодом возрасте легко привить неправильные стремления. Всё зависит от учителей, церковная деятельность которых давно является обычным ремеслом (Дея19:27), т.е. - средством для питания живота.
   Как уже говорилось, сильные духи на земле всегда будут сталкиваться с соблазнами низшего мира. Бывает, человек не осознает это вовремя, смалодушничает, и начинается падение. Как только "Я" приближается к критической отметке, ему создается ситуация, в которой оно покидает землю и потом следует новая, более тяжёлая жизнь.
   Взрослому достаточно видеть опасность; ребёнок - должен почувствовать боль. Так приобретаются врождённые, интуитивные качества.
   Так что, если вы наблюдаете людей с нечистыми целями, то... всё это нужно просто понимать умом, а не реагировать таким же, грязным чувством. Ведь любое дерево может вырасти только там, где есть для того благоприятные условия; точно так же и криминал: растёт только там, где создана для него благодатная почва. Почва эта - есть стремления и поступки большинства народа, а каковы они - знает каждый. Отсюда - судьба.
   Интересный момент, который будет правилом для многих.
   Если человек, при любых условиях, запрещает себе совершить предательское действие, то он взлетает на определённую высоту в Духе (зачем и шёл на землю).
   Если же он поддаётся, и ради денег или жизни своего тела, совершает Богопротивный поступок - до той же высоты он будет идти неизмеримо дольше, и путем гораздо более сильных страданий.
   Заратустра говорил: "Жизнь - это как спицы у тележного колеса, одни возносятся, другие опускаются, телега же, движется в нужную сторону". Всё так, но ускорить движение - во власти человека.
   На Земле, в Тёмную эпоху можно часто видеть теневых дельцов или патологически эгоистичных людей, желающих власти ради власти. Последние, естественно, уверены, что только они правы и всё делают правильно, на благо народа. Это - есть падение духа в нижние слои, после которого без отдыха последует цепь жизней в очень жёстких условиях. Кому много даётся, с того много и спрашивается.
   Пример. Во многих газетах был опубликован факт проживания среди аборигенов Австралии человека, который в точности описывал достоверные моменты жизни Джона Кеннеди. Дикарь появился на свет в день убийства президента США, не знал ни одной буквы, никогда не видел газет, так как от рождения не покидал родной лес, где вместе с племенем добывал себе еду, с дротиком в руках. Не сложно догадаться о прошлом дикаря.
   О последствиях хорошо сказал Махатма - Учитель Илларион в "Храме Человечества": "Медленно раскачиваясь из стороны в сторону, вечно висит над головой искушения меч последствий. И когда искушение уступает дорогу исполнению, тяжело падает меч...". Не жить по Вечным Законам - это как выплёскивать помои навстречу ветру.
   Позволив себе пойти по дороге ложных ценностей, человек отбрасывает себя назад в развитии, и снова начинается путь принудительного воспитания с того низа, на который упал. Отработав всё, следует повторная проверка, т. е. - жизнь с давлением похожих комбинаций и нечистых желаний, которым человек не смог противостоять в прошлый раз. И так без конца, пока не будет достигнута духовная Победа.
   Весь Закон Кармы в полном объёме выражен в пословице: "Что посеешь - то пожнёшь". Таким образом, связь между прошлым, настоящим и будущим очень жёсткая: каждый человек в данный момент времени пожинает то, что когда-то посеял.
   "Я" человека сеет мысли-желания в Духовный Мир. И только сатанизмом можно назвать стремление, в котором Вечные люди существуют лишь ради непрерывного производства невечных товаров. За то и воздаётся им. Сделать одно доброе дело бескорыстно - значит для человека намного больше, чем всё производство мира.
   Механизм воздаяния во Вселенной элементарно прост. Если человек сделал бескорыстно доброе дело, то тем самым забросил себе в будущее хорошее событие. (Только, его нельзя ждать: - Когда же? Ну когда же?...). Повторил поступок - Сила Света в будущем выросла. Ещё - ещё, и событие по своему характеру (по радости или по сумме) превзойдёт то, что человек ранее затратил.
   И наоборот. Если человек что-то украл (ругался, ненавидел и т.д.), то отметил на своём будущем тёмное пятно. Повторил - пятно выросло и укоренилось в систему, а в конце концов произойдёт событие, когда человек будет вынужден потратить сумму ещё большую, чем он наворовал. "Удачливых" преступников можно лишь пожалеть, ведь Свет уже не может пробиться к ним и будущее их - ужасно. Хотя сегодня их судьба пока ещё в их руках и они могут успеть всё исправить, ведь Космос борется за каждое "Я".
   Так называемые, нормальные люди, постоянно нарушают совет: "Не прелюбодействуй". Это движение обязательно будет сдержано Законом, и появятся венерические болезни, всё более тяжёлые...
   Если те же, нормальные люди, восхваляют себя и выращивают в себе гордыню, то и это направление обязательно будет унижено Законом. Именно поэтому выросли внуки, продающие ордена дедушек; именно поэтому в России уже открыто празднуют день рождения Гитлера и идёт рост славянского нацизма.
   Скинхеды, сатанисты, уна-унсо, общество "Память"..., - все подобные группировки по духу своему абсолютно равны звериным армиям третьего Рейха. Чем закончил фашизм - тем закончат и они: исчезновением.
   Все, кто имеет таких потомков, даже если вам за 50, не унывайте. Осознайте свои ошибки, направьте свой дух на стремление к Жизни, и вы успеете (Бог даст), родить и воспитать другое потомство. И не исключено, что этот потомок когда-то станет вашим прапрадедом.
   У человека в решении многих проблем есть два пути. Первый - лёгкий, но с душком нечестности. Дорога вниз широка и легка, и когда "Я" выбирает такую дорогу, жизнь его будет всё более и более усложняться.
   Второй путь трудный, но честный. Когда "Я" выбирает этот путь с целью приучить себя ходить трудными путями, то Бог старается всячески облегчить человеку жизнь. Сознательно терпящий - достоин вознаграждения.
   Существует в Природе Закон Притяжения Подобий.
   Это Закон психического равенства. Согласно этому, количество отрицательных и положительных качеств будет приблизительно равно: у жениха и невесты, у человека и его работы, у супругов и их детей, и т.д. Согласно Закону равенства, масло смешивается только с маслом, вода - с водой, образуются месторождения ископаемых для жизни тёмного периода, люди выбирают друзей, собираются в клубы по интересам.... В медицине это названо психологической совместимостью.
   Этот же Закон действует и в преступлениях. И жертва, и убийца (если убийство совершает из нечистых побуждений), часто, равны перед Богом в совершении преступлений против Него, раз Закон Подобия свёл их вместе. Пример.
   Старушку, графиню благороднейших кровей, которая за всю свою жизнь никого не оскорбила, была верной женой, хорошей матерью и т.д. и т.п..., - вдруг убивают и грабят её квартиру. Казалось бы вопиющее беззаконие, но Высший Закон ошибок не допускает. Если такое случилось, значит, возможно, что графиня всю жизнь копила в себе алчность и молча, по ночам "тряслась" над фамильными драгоценностями. Или всю жизнь тайно ненавидела соседку.... Когда количество накоплений тьмы старушки стало равно количеству тьмы убийцы, - они встретились. Ошибок тут не бывает. Исключением из этого правила будет лишь Мессия, который с определённой целью разрешает убить своё тело.
   Только тот, кто ненавидел и мечтал кого-то убить, или набрал большую силу устремления от Бога...(к деньгам), - только такой человек может стать жертвой преступления.
   Каждый притягивает себе в судьбу только то, на что похож сам.
   Жертва, и убийца попадут после "смерти" приблизительно в один уровень Духовного Мира, хотя кто из них, куда попадёт, решит сумма жизненных стремлений каждого и последнее чувство.
   Человек, погибающий от крушения техники, как правило, ставил её в жизни выше Бога (сильно любил её), а значит, тоже виновен. Но каждый случай преждевременного ухода с земли очень индивидуален.
   Бывает, при несовершенстве земного суда, человек наказывается за преступление, которого не совершал. Но и в этом случае он - есть жертва своих же поступков прошлого. Не исключено, что в прошлом воплощении он был нечестным судьёй, а судья - ложно обвиняемым. Закон Кармы ошибок не допускает. И тяжесть, и Свет кармы всегда найдёт хозяина, как собака по следу.
   Безусловно, что сегодня бывают страдания незаслуженные, но они умеренны и индивидуальны для каждого, т.к. некоторым нет нужды учиться жить, а надо только вспомнить уже нажитое качество
   В сегодняшний момент времени разум подсказывает: без промедления начать применять в жизни Вечный Закон.
   Человек на земле уже ответственен даже за согласие с какой-то мыслью, поскольку человек - не родитель мыслей-стремлений жизни, а лишь исполнитель предложений Светлых или тёмных духовных сил.
   Когда человек рассказывает решение примера, то речевым аппаратом пользуется его ум; но когда он кричит в гневе или объясняется в любви - говорят чувства, которые и являются причиной будущих событий. Поэтому, начинать говорить лучше только тогда, когда хорошее настроение, тогда и последствия для вас будут радостными.
   Закон причины и следствия, Закон Кармы, Око за Око, Закон бумеранга..., - это всё один и тот же Закон. На земле Он проявлен в том, что обманщик всегда будет на большее обманут; насильник обязательно столкнётся с ещё более грубой силой, не в этой жизни, так в следующей; уповающий на физическую силу и ловкость - будет вынужден всегда их применять. Делающий же по советам Бога - обретёт всё, что обещано Заветом.
   Владыки Кармы не направляют жизнь каждого, активно духовно падающего, но любое "Я" будет вращаться лишь в среде себе подобных, и как, и что там будет происходить, спешащие вниз, решают сами. Существует лишь духовный рубеж, ниже которого человеку почти никогда не дают упасть, т. к. за этой границей уже духовная область бессознательных животных. Это правило - обязательно для всего Тёмного периода, но оно перестаёт работать в переходе к окончательной Светлой Эпохе, когда в семьях невежд могут родиться и высоко духовные люди.
   У падающих - один путь. Представьте себе дикую ситуацию. Отец отвёл 12-летнего сына в чащу леса, а сам ушёл от него. Ребёнок - или погибнет, или одичает. Точно так, если человек на протяжении многих жизней, выбирая деньги, гонит от себя возможность стать Богом, то Бог, когда увидит, что шансов у Него нет, отойдёт от человека, забрав с собой свой Разум. Человек стремительно превращается в животное, и в следующий раз родится уже обезьяной, начав сначала весь путь эволюции своего "Я". Подобная правда жизни показана в некоторых русских сказках, "Морозко", например.
   Падающему обществу, Владыки дают предупреждения, что часто имело место в последние столетия. Жизнь каждого находится под пристальным наблюдением. Так, решительно встающий на путь поиска Истины, сразу же притягивается к общению с такими же людьми, и берётся Владыками на особый, индивидуальный контроль. Человек обретает невидимого Духовного Учителя в Тонком Мире.
   Безусловно, что имеющие целевое воплощение (для определённой работы на Земле), находятся под наблюдением с момента рождения, и все они стойко держат удары судьбы для скорейшего восхождения по лестнице Духа. В их жизни могут возникать смертельные ситуации, из которых они выходят, "чудом" не получив особых повреждений. После этого в голове часто возникает вопрос: "Может судьба бережёт меня для чего-то более значительного?" И появляется чувство приятного удовлетворения. Это чувство - ответ на вопрос. Тончайший Зов Сердца "...слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа..." (Ин3:8).
   Определённые люди на земле, либо только начинают учиться жизни, либо с разной скоростью вспоминают уже пройденное. И если первые - живут в тяжёлом физическом труде, криминале и со свободным выбором судьбы, то вторые - рождаются на земле с уже сформированной судьбой, которую они сами себе построили перед воплощением.
   Поскольку эти люди на земле находятся на работе, то шаг влево, шаг вправо, для них невозможен. Они чувствуют, ведущую их Руку Судьбы, и если они сами не выбирают себе верное будущее, то нужные события приходят к ним, как вынужденный и единственный выход. Полную свободу они обретают, только вновь набрав Силу Духа, необходимую для выполнения задачи, и осознав своё назначение.
   Вот простой, жизненный пример двух категорий людей. Александр Матросов мог выбирать: броситься ему на амбразуру или нет. Он сам решал для себя этот вопрос. А вот, у Христа выбора уже не было, т.к. Его жизнь была расписана заранее по минутам. Людей, чья судьба сегодня предопределена заранее - множество. Это Люди Неба, хотя сейчас все они об этом ещё могут и не знать.
   В Тёмный век судьба большинства людей такова, что они вынуждены защищать себя сами, тогда как в Светлую эпоху ни у кого даже в мыслях не возникнет, что может сложиться ситуация угрозы чему-либо. Люди берегут прежде всего свой дух, так как знают, что причины всего находятся ТАМ.
   Незримые стремления людей - ВСЕМУ причина. Когда, например, секс (грех) становится официально прославляем людьми и возводится в культ поклонения, то это общество обязательно потребует капитального ремонта, как труп, пока ещё способный к реанимации. Это - факт, но споры, которые возникнут по этому поводу - бесполезны, потому что Свет и тьма - очень разные по характеру и никогда не поймут друг друга.
   Молчаливое стремление - это работа в Духовном мире. Длительное стремление - это ускорение мысли (набор мощности и скорости) в определённом направлении. Именно от этого зависит будущее каждого человека в отдельности.
   Если строитель дома положил одно бревно, то завтра он продолжит оттуда, на чем остановился сегодня. Точно так же и человек: начинает свою следующую жизнь с того, на чем духовно оставит ее сейчас. Лучше всего, это незамедлительно развернуть себя в сторону Бога, чего бы это ни стоило, даже ценой жизни теперешнего тела, как и сказано (Лк12:4): "Говорю... друзьям Моим: не бойтесь, убивающих тело и ...не могущих ничего больше сделать... Отныне счастливы мёртвые, умирающие за принадлежность к Закону Божьему..." (Отк14:13).
   Злостному преступнику, решившему исправить себя и своё будущее, может даже лучше сейчас быть убитым другим преступником, потому что в этом случае жертва отдаёт убийце львиную долю своих чёрных грехов. На это трудно решиться, но зато в следующий раз, курс будет уже обозначен и нижняя ступенька пройдена.
   Вообще, сегодня у любого злодея есть уникальный шанс перейти из смерти в жизнь. Взойти на эшафот стоит за то, ради чего стоит жить.
  
  
   8) ОБ АТОМАХ И ФАКТАХ ПРОШЛОГО
   Сначала давайте отвлечёмся, чтобы рассмотреть вопрос и запомнить ответ. Как отвечает хищный зверь, когда кто-то отнимет у него добычу (собственность)? Да, всегда одинаково: стремится уничтожить обидчика. Это знают все.
   Теперь о сути. Атом - самая мелкая, замкнутая система движущихся частиц, обладающая Вечным Телом Духа. Разумы, управляющие внутренними процессами Звёзд (Солнц), создают атом с целью, что когда-то, эта система сгруппируется с себе подобными, осознает личное "Я", и начнёт сознательное движение Домой, к Отцу. Ведь Боги-Разумы и Любовь ничего не делает, без определённой, благой цели.
   Поскольку атом создан Разумом, то он частично подчинён и разуму человека. Если человек идёт по жизни в направлении от Бога, не вспоминая о Нём, не укрепляет своё "Я" в Вечном Теле, то эта Высшая Оболочка может покинуть его на время, подчиняясь воле маленького хозяина. Но хозяин тогда неизбежно превратится в животное, ведь он сам включает этот обратный процесс, и эти "люди" совершенно справедливо для себя могут заявить, что Бога - нет.
   Люди научились разрушать созданное Богом, но любой разумный понимает, что если при разрушении атома выделяется определённое количество энергии, то значит, не меньшее было затрачено и на создание его; m=E/c2 , Эйнштейн.
   Отсюда видно, что Бог - не зверь, раз терпит подростковые стремления человечества, до сих пор не уничтожив его, хотя человек разрушает собственность Вселенной. Значит Творец видит, что есть в людях то, что может стать Вечным, и жертвует атомом ради того Вечного, которое уже есть.
   Но молодость - не порок и Бог надеется, что истинные Его дети, взрослея, будут поступать так же, как Он: жертвовать плотским эгоизмом и материальными ценностями, ради счастливой Жизни в Духе: и на земле, и на Небе.
   Человечеством сегодня создан механизм жизни, где каждый человек является единицей, поддерживающей жизнь механизма. Но вот беда, в этой системе нет Любви, и ни один винтик не знает: - Зачем крутятся стрелки? Ради чего?
   Сегодняшний полумёртвый ум стремится управлять деталями жизни, тогда как Живой человек управляет принципами, зная смысл Бытия.
   Старость - мудра, молодость - бескомпромиссна, и любой молодой считает себя умным и полностью развитым. Но через каждые 6-8 лет человеческое "Я" замечает за собой изменение суждения о некоторых вещах. Путь сознательного перемещения себя в Дух примерно в 10-12 раз ускоряет этот процесс и человек в течение всей своей жизни постоянно ощущает взросление, примерно так же ярко, как в период с 13 до 20-ти.
   Каждый атом, как и каждый человек несёт определённое количество плюсов и минусов. Из таблицы Менделеева видно, что чем меньше в атоме отрицательных частиц, тем менее он притягивается к земле. Например, атом кислорода имеет всего 8 электронов, а атом золота - 79. Если бы атом смог выгнать из себя хоть одну отрицательную частицу, он стал бы другим, более лёгким веществом, обретая иные качества и возможности. То же будет и с человеком, изгоняющим из себя отрицательные черты характера.
   Атом включает в себя пары противоположностей: плюсы и минусы, и является при этом сгармонизированной системой, так же, как любое вкусное блюдо включает в себя такие же пары противников: сладкое - несладкое (сахар - соль), и т. д.
   Такой же сгармонизированной системой станет и человек, если примет своё внутреннее зло (минусы), как необходимого противника, которого предназначено покорить, чтобы стать Победителем.
   Это - есть самый первый шаг к земному счастью и Небесным Откровениям.
   Чем меньше в человеке отрицательных черт характера, тем слабее его манит всё земное, как и атом, и тем лучше человек живёт на земле.
   Но каждый волен решать сам, а издержки бывают в любом производстве. При выплавке стали, например, всегда есть окалина, которая идёт в отходы. Чтобы человек не стал отходами, людям и даются Откровения Божьи. Особенно в переходном возрасте.... Особенно перед очередным обновлением жизни.... Особенно громко перед часом икс....
   Вот выдержки из летописей древности, сделанные учёным В. Щербаковым, в книге "Асгард - город Богов":
   222 год до н. э. "Когда Гней Домиций и Гай Фанний были консулами, в небе появились сразу три Луны" (Плиний. Естественная история, кн. II, гл. 23).
   218 год до н. э. "В области Амитерно много раз появлялись неизвестные люди в белых одеяниях. В Прэнесте - пылающие лампы с небес. В Арпии - щит в небе... Луны боролись с Солнцем, и среди ночи появились две Луны. В небе видны прозрачные корабли" (Ливий.История. кн. 21, гл. 61 и кн. 22, гл. 1).
   214 год до н. э. "В Адрии в небе появился алтарь и нечто, напоминающее фигуру человека около него" (Ливий, кн. 21, гл. 62).
   175 г. до н. э. "Три Солнца сияли одновременно. Ночью несколько звезд пересекали небо над Ланувиумом" (Обсэквенс, гл.42).
   91 г. до н. э. "Около Сполетиума с неба скатился огненный шар золотого цвета, все время увеличивающийся в размерах. Затем он, набирая высоту, двинулся к востоку. По величине шар был больше Солнца (Обсэквенс, гл. 145).
   66 год до н. э. "В консульство Гнея Октавия и Гая Светония была замечена падающая со звезды искра. При падении она возрастала в размерах и, достигнув величины Луны, рассеялась во что-то вроде светлого облака, а затем, превратившись в факел, вернулась на небо. Это единственная запись о подобном явлении. Оно наблюдалось проконсулом Силеном и его свитой... " (Плиний, кн. II, гл. 35).
   Определение точных мест событий, значения не имеет, но ясно, что если подобное уже было, то может повториться снова и удивляться здесь нечему.
   Цикл смены Зодиакальных эпох, равен 2160 лет. Что касается нескольких солнц в 175г. до н.э., то зафиксированное летописью событие, происходило на Земле почти ровно один цикл назад.
  
   Р.Х.
   -+--------0---------------------------+---
   175г до н.э. 2000г.
  
   Так же, земной наукой доказано, что Земля уже меняла места положения Полюсов больше 170 раз, и продолжает жить, а значит любая паника по поводу "конца света" - беспочвенна. Да и предупреждение было: "...потрясу небо и земля сдвинется с места своего..." (Ис13:13). Конца света вообще не бывает. Бывает обновление мира.
   Кстати сказать, не при всяком наклоне земной оси Полюсы покрываются шапками льда. А при ожидаемом смещении, климат на Полюсах установится благоприятный для жизни, как и на всей Земле. Погода не будет уже угрожать человеку ни смертельным холодом, ни палящей жарой.
   Надо добавить, что смещение земной оси бывает возможно лишь тогда, когда сознание необходимого количества людей к тому готово, как сейчас.
   А необходимые меры по подготовке планеты к смене Полюсов уже проведены Владыками. Сегодня и наука может подтвердить, что магнитное поле Земли, посредством которого она "закреплена" в пространстве, в последние годы стремится к нулю. Вследствие этого перестали "работать" народные приметы погоды. Планета готова к началу Новой Эпохи.
   Во Франции Сена стала иногда замерзать. В Африке, Италии..., - снежком пробрасывает. Европу топит. Япония всё чаще трясётся под ударами стихии. Природа всегда загодя сообщает людям, чего где ждать, и откуда надо бы уходить. Но люди упрямо воюют с Богом, и продолжают не верить Знакам Неба.
   А в Сибири всё теплеет...
  
  
   9) О ДЕНЬГАХ И ЛЖЕУЧЕНИЯХ
   При сегодняшнем состоянии мира жить без денег очень тяжело, но это положение изменится...
   Деньги - есть сила только этого мира - мира сатаны.
   Представьте ситуацию. Вы попали на время в гости к дикому племени, и наибольшей ценностью в том племени были сушёные корешки. Живя у дикарей, вы показали свои знания, и племя предложило вам остаться у них насовсем, а за это они дадут вам корешков, сколько скажете. Но вряд ли вы захотите много корешков.... Вот примерно такое отношение к деньгам появляется у человека, познавшего Мощь Духа, как гораздо большую Силу.
   Большие деньги способны ослеплять ум. Для неутверждённых духом людей нет вещи более развращающей, чем деньги, потому что они дают возможность поступать не целесообразно, а как захочется. Но в этом мире легко пробуждаются желания только в духовный низ и люди рожают детей, способных упасть ещё ниже и стать ещё несчастнее.
   Деньги дают возможность жить легко и поэтому люди к ним стремятся, хотя поиск лёгкой жизни - противен Вечному Закону.
   Если небезнадёжный для Бога человек упорно стремится только к деньгам, то Природа выстраивает неприятности на его пути. Если же человек САМ выберет трудные дороги, природа старается дать ему больше радости и облегчения пути. Пример. Спортсмен: чем больше трудится - тем большего достигает.
   Но, безусловно, что деньги и всё прочее, будут существовать в жизни до тех пор, пока будет в них необходимость. Чему и как быть на земле, решает только большинство людей, но когда-нибудь, всё равно придёт время и человечество откажется от денег, как от всего, отжившего своё.
   Ведь не сложно понять, к чему пришло человечество, сделав деньги - Богом. Вот сухие факты земной статистики. Запасов нефти в земле осталось на 40 лет, газа - на 67, угля - на 200. С угрожающим ускорением нарастает нехватка питьевой воды, которая обещает стать дороже любого золота. Творец долго ждал разумных решений от земных правительств, но...
   Из-за денег человек понятия не имеет о том, что такое свобода. И человек сам воздвигает над собой это истинное рабство.
   Если Бог никогда не обманывал и не обманет людей, то мир денег уже не раз доказал человеку свою лживость. Разве есть в мир кто-нибудь, кто ни разу не обманывался на вложении средств? Если и есть, то этот человек живёт в лесу. Все остальные испытали обман уже не раз. А совсем недавно в сбербанках России мир денег снова показал свою лживую сущность, вывесив красивую картинку: "Банк России. 155 лет бесперебойной работы".
   Деньги есть наибольшая ценность лишь для сатаны, потому что только с их помощью люди обманывают, убивают друг друга; ненавидят, мстят, добиваются власти и покупают убийц...
   Но одному деньги служат, а другой сам служит деньгам. Эти последние и отметили себя печатью тьмы, потому что человек - есть то, где большинство его мыслей. Главная беда и особенность Тёмной эпохи - это стремление дать человеку возможность делать то, что он хочет, а не то, что надо.
   Можно много, даже на государственном уровне говорить о свободе, равенстве и братстве, но ничего этого никогда не будет, пока большинство в мыслях своих делает деньги дороже себя.
   Стремление к деньгам - убивает в людях способность любить и быть счастливыми. Человек делает своих детей несчастнее себя..., а потом сам воплощается в собственных потомках... Легко предопределить жалкое будущее тех, кто жаждет денег, роскоши, власти, славы, превосходства над другими людьми...
   Что же ждёт Америку, стремящуюся именно к этому? Каково же будущее страны, в которой каждые 11 сек. совершается кража, каждые 25 сек. - вооружённое нападение, каждые 24 мин. - убийство, и 250 изнасилований в день? Может ли эта страна считать себя эталоном жизни? Об этом в другой главе...
   На земле, кроме тела человеческого, не существует большей материальной ценности, и только хозяин тела волен жертвовать им ради других.
   Конечно, кто-то уже сейчас начнёт противиться в душе этому направлению, но подумайте, разве можно кулаком остановить поезд? Вот точно так же, бессмысленно будет противостоять решению Бога, который уже внёс эту информацию на Землю. И потом, в Раю, где всё необходимое дают деревья, никто и не вспомнит о деньгах.
   Поэтому, надо ли сопротивляться ходу Вечного поезда? Может гораздо разумнее попытаться сесть в него? Ведь человек, стремящийся и признающий только силу денег, просто бегом бежит от Вечной Жизни в сторону смерти. Такой человек, высокочастотных вибраций воспринимать не может, а Земля входит в ту Фазу Жизни, где присутствие высоких частот Пространственного Огня станет нормой.
   Кристалл сахара, попавший в воду, не может больше быть кристаллом в разрушительной для него среде; точно так же и человек, излучающий низкие психические толчки, не сможет жить в высокочастотных вибрациях Огня. Выживает только то, что может жить вечно - любовь, способная на самопожертвование; доброта.... Люди всю жизнь занимаются деньгами, но сердце их тает совсем от других вещей.
   Эволюцию человека и его счастье, деньги гарантировать не могут, и кто делает их целью жизни, тот стремится к саморазрушению здоровья и желаемого будущего, своего и потомков.
   Богатый не знает, что такое спокойно спать. Есть множество примеров, когда люди, имея кучу денег, кончали жизнь самоубийством. Именно счастье обходит стороной богатых людей, хотя всегда на виду было предупреждение об опасности, что "...будет время, когда здравого Учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от Истины отвратят слух и обратятся к басням..." (2Тим4:3,4). Ясно, что это о выборах власти и о баснях про экономическое развитие, ведущее планету к гибели.
   Есть люди, которые вкладывают баснословные деньги в красоту своего тела. Этих осталось лишь пожалеть. Все фотомодели и разного рода "мисс" - не знают, что такое счастье, а кто говорят, что знает, те либо лгут, либо понятия не имеют, о чём говорят. Все, кто щедро сеет в сатану, хорошо не заканчивает свой век. Любое не Божье дело, затеянное человеком, рано или поздно будет разрушено. Вместе с делом разрушаются и жизни, и судьбы, и внешнее благополучие всех причастных к грязным делам.
   В свете всего этого, разум подсказывает задуматься о дальнейших своих целях. Если любой контроль человека над экономикой, рано или поздно заканчивается кризисом, то пусть разум сообразит: верен ли этот путь? Развитие ли это? Может быть право контроля стоит отдать Высшему, Стопроцентному Разуму? Ведь под Его руководством, даже трава с кризисами в жизни не сталкивается. А человек - не дороже ли травы?
   Ни одно низменное желание, ни одно учение, ни одно движение, ни одна наука, рождённые человеком, не смогут быть вечными, поскольку имеют реальность только в физическом мире. Таким образом, если выбирать между временными физическими ценностями и Вечной Силой Божьей, то разум подскажет, что надо выбрать: кошелёк или Жизнь....
   Кстати сказать, если человек работает не ради денег, то желаемый результат достигается быстрее по времени и выше по качеству. История русского народа за последние 100 лет неоднократно подтверждала этот факт, пока верила руководству.
   Деньги и всё земное - с одной стороны, Сила Бога и Вечная Жизнь - с другой стороны. Желающий приобрести Силу Божью, постепенно, но гораздо быстрее получает и необходимые земные блага, и всегда честным путём.
   Но деньги нельзя ненавидеть и осуждать, т.к. они являются неотъемлемым этапом эволюции, ведь человек должен научиться сравнивать и находить путь, наиболее для себя выгодный. Только для получения этого умения и нужны были деньги. Расти (учиться, играть) надо действительно на неправедном богатстве (Лк16:11-12), но перед началом Светлой Эпохи люди склонны перегибать палку и делать неправедное богатство - целью жизни.
   Человек выводит породу животных, в которых ценятся в первую очередь их внутренние качества. Почему же для себя наиболее значительными он сделал деньги, внешность, одежду, престижность...?? Наличие у человека каких-то особенных предметов, обязательно даст толчки в сторону роста гордыни - духовной смерти. Гордец способен лишь поучать других, не замечая грязи в себе. Такие люди действительно, признают лишь деньги и внешнюю красоту, но стремление нравиться самому себе - смертельно, т.к. опять же развивает гордыню.
   Те, кто стремятся выполнять Вечные Заповеди - хотят Жить; а кто идёт против - выбирает смерть: медленную или быструю, - какая разница, ведь они выбрали её по своей воле.
   Лучше бы стремиться оценивать свои желания. Например, захотелось человеку с горя напиться. Желание говорит одно, а разум подсказывает, что завтра будет ещё хуже. Человек, как правило, исполняет желание. Разве трудно предсказать его будущее, если он сам! выбирает для себя широкую и лёгкую дорогу к смерти. И так со всеми грязными направлениями: украсть, поругаться, осудить, отомстить...
   Бывает, человеку доверяют выполнение серьёзного дела, но ведь это совсем не потому, что он способен красиво выглядеть. 2000 лет назад по земле ходил босой парень, которого до 30-и лет все считали простым плотником, а Он оставил Свет, который светит до сих пор. Так разве одеждой или украшениями он светился? И что после этого можно считать жизнью и смертью??
   Легко узнать теперь цену тех, кто стремится привлечь к себе внимание, используя свои физические возможности, технику, вызывающую одежду, деньги, бриллианты или иные предметы.
   Мания величия - страшный враг, отупляющий человека, и счастлив тот, кто уже победил в себе это когда-то. Обратите внимание на Путина: он не имеет даже признаков гордыни, и в результате, какой имеет ум и что ему удалось сделать всего за один год работы. Он первый, кто за последние 15 лет смог ответить желаниям простого народа. И Шойгу соответствует тому же. Сравните его с другими политиками. Это лишь пример, когда человеку удаётся исполнение желаний. И ничего не удаётся тем чиновникам, кто похож на каркающих ворон, драчливых собак или кичливых петухов.
   Если Бог - есть Любовь, то к кому же спешит человек, не желающий развиваться в чувстве, но ставящий себя в зависимость от техники, денег и документов? Хотя надо справедливо признать, что наличие в жизни документов вызвано, как противодействие грязным стремлениям большинства.
   Тем не менее, если с человека, говорящего правду, требуют подтверждающую бумажку, то тот, кто требует, наказывается Вечным Законом: в здоровье, в уме, в судьбе своей и детей, и т. д. Неверие правде - наказуемо. Зная это, Христос просил всех исцелённых не рассказывать никому о чуде исцеления, чтобы не верящие не страдали. Не верящий человек не от Любви питается, потому что "Любовь ...всему верит..." (1Кор13:4-7).
   Те же неприятности происходят с теми, кто принуждает людей ходить к чиновникам с прошениями разрешить сделать простейшие вещи. Вечный Закон никому, ничего не запрещает, но человек должен знать последствия от своих поступков.
   Но скоро не станет "...обидчика, и будут истреблены все поборники неправды, которые запутывают человека в словах (законотворчество), и требующему суда, у ворот расставляют сети; и отталкивают правого" (Ис29:20-21).
   Жизнь человека и человечества состоит из земных взлётов и падений. Всё это спиралеобразное движение происходит, чтобы человек задумался о причинах своих падений. От чего они зависят: почему один рождается сразу богатым и красивым, а другой - нищим уродом?? Если человек не задумывается над этим, не пытается определить причину, то падения становятся всё круче, всё стремительней, всё больнее...
   С тех пор, как существуют деньги, устойчиво идёт рост числа преступников и размаха преступлений. Мир денег в погоне за властью уже создал за стенами секретных лабораторий такие вещи, в сравнении с которыми атомные бомбы покажутся детскими игрушками.
   Дорога легка только вниз, и всё большее число людей ищут лёгких дорог. Мир денег - уничтожает жизнь, но только мир денег может наискорейшим образом помочь людям научиться видеть свою выгоду, чтобы когда придёт момент, они смогли сознательно сделать правильный выбор. В земную жизнь разрешается прийти лишь тому, что имеет целесообразность.
  
  
      -- О ШКОЛАХ ЯСНОВИДЕНИЯ И ЧУВСТВАХ В ПРИРОДЕ
   Многим непонятно, почему, если надо вернуться к Духу и Истине, Бог разрешает существовать множеству лживых духовных школ и пророков, которые, если вы денег не заплатите, на вас и не посмотрят? Целесообразность этого в том, что когда в Тёмном царстве каждый тянет одеяло на свою сторону, когда существует множество разноречивых толкователей истин, тогда легче и незаметнее пробиться и вырасти настоящей Правде, чтобы не быть уничтоженной, когда бы Она была одна. Так же, действия сил тьмы до поры разрешены, чтобы к ним присоединились все, кто хочет. Мир должен окончательно разделиться на зёрна и на плевела - на живых, и духовно мёртвых.
   Тем не менее, множество лживых школ пока процветает. Но вот, как когда-то Бог наставлял Моисея: "Не должен находиться у тебя (в народе) проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей; обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых, ибо мерзок перед Господом всякий, делающий это" (Втор18:10-12). Многие скажут, что по этому указанию не должно было верить и самому Христу, ведь Он показывал и волшебство (делал пищу), и прорицал будущее (Мф24), и делал много других чудес.
   Но безусловно, Вечный Закон знал, что человек, посланный Им, ДЕЛОМ докажет своё отличие от шарлатанов. Посланник Света в пик Тёмного века никогда не будет ходить в золоте, в цепях, в перстнях, в выделяющих его одеждах; не станет жить в роскоши, рекламировать себя, называть плату и назначать прейскурант духовных услуг, как в Православных церквях.
   Вот, что может дать человеку обучение в платной духовной школе. Представьте ситуацию. Вам звонит по телефону некто, и назвавшись Иисусом Христом, приказывает совершить действие, за которое вы получите деньги - силу сатаны. Вот примерно это может случиться с человеком, который искусственно, за деньги открыл в себе контакт с миром духов.
   Практически, это станет началом больших проблем с психикой. В этой жизни, человек ещё помнит о том, что канал связи не дан Богом, а получен насильственно, но в следующем воплощении, он будет (иногда с детства) принимать информацию из нечистого мира, за Слово Руководителя, который может привести даже к самоубийству. Восхождение в Дух у такого человека практически закрыто, т.к. канал связи не даст и будет тянуть вниз, как якорь. Ведь было сказано: "А серебро твоё, человек, будет тебе в погибель, если ты захотел Дар Божий получить за деньги. И не увидеть тебе даже части того Дара, ибо сердце твоё не право перед Богом" (Дея8:20-21).
   Когда человек любит Бога, чувствует Его Руку, когда заставляет себя поступать по Его советам, тогда связь с Ним возникает сама по себе, по приходу сроков и целесообразности.
   Например, корни цветка водяной лилии находятся в болотной жиже, но когда стебель в своём упорстве выбирается на поверхность, то цветку на его вершине открывается весь надземный мир.... Точно так же и человеку, Мир Совершенный открывается Сам! Все попытки раскрыть себя, не добравшись до поверхности, грозят, мягко говоря, неприятностями. Человек всегда ЧУВСТВУЕТ приближение Небесных Откровений.
   Кто хотел раскрыться, и не удалось - радуйтесь, что Дух ваш уже настолько силён, раз смог уберечь вас от беды, и осознавайте, что значит, у вас другое назначение на эту жизнь.
   Если человек согласен с тем, что деньги, власть или слава - есть неотъемлемая часть жизни на земле, то он ещё не добрался до состояния цветка, раз считает себя неотделимым от силы сатаны, а значит, и контактировать он будет с равноценным слоем низшего, нечистого мира (Гитлер, колдуны...). И если при этом, он хочет ещё и других учить, то надо понимать, что желание это - явно не от Бога, и значит, такой "учитель" будет подключать слушателей к силам сатаны, ведь принцип: "С кем поведёшься - от того наберёшься", - работает безотказно, независимо ни от чего.
   Вот факт.
   Чувства являются ОСНОВНЫМ средством общения и в низшей природе, и между людьми.
   Примеры.
      -- Дождь в пустыне - исключительная редкость, а в тайге - наоборот. Растительность, желая влаги, на чувственном уровне притягивает к себе многотонные тучи с водой.
      -- Самка приманивает самца чувством необходимости произвести потомство. Все запахи возникают только после появления желания.
      -- Пчела, не видя цветка, лезет в травяную чащу и находит его, ведомая чувственным зовом растения.
      -- Ребёнок чувственно незримо перенимает от взрослого способность мыслить и говорить. Рассказы о Маугли сообщают лишь о единстве всего живого, но дети могут стать разумными только в присутствии старшего разума.
      -- Женщина, девушка поверит в любовь мужчины только тогда, когда не со слов, а чувством будет знать его цели.
      -- Только на уровне чувств идёт экзамен в актёрские ВУЗы, и зритель только на этом уровне может воспринять и провозгласить талантливость актёра.
      -- Психологи знают случаи, когда человек, находясь в толпе, вдруг подчиняется общему порыву и неожиданно начинает совершать действия, ранее им не запланированные (бросание камней, агрессивные выкрики...).
      -- Беременная женщина очень хочет покушать чего-то необычного, когда ребёнок на чувственном уровне обращается к матери со своими требованиями.
      -- Мать, богатая духом, всегда чувствует, если с её ребёнком, где-то, что-то случилось...
  
   Всё это доказывает факт существования сильнейшей, невидимой связи, посредством которой низшая природа "разговаривает" между собой, а от человека к человеку проходит информация к действию и усвоению в душе слушателя.
  
   Вот по этому, Главному(!) незримому каналу общения, люди, зрители, ученики..., впитывают ВСЕ жизненные знания и стремления того, кого слушают, кому верят, на кого с интересом смотрят, и кого считают более опытным и счастливым. Главная информация проходит всегда незримо!!!
  
   От чистоты мысленно-чувственной среды зависит вся жизнь, каждого, отдельно взятого человека!
   В лесу бывали все. Все знают, что среди стройных сосен, вдруг попадается одна, с безобразно искривлённым стволом. Это под молодым деревцом, когда-то похоронили злобное существо. Человек ли это, собака ли..., - не важно. Злобные стремления ещё при жизни пропитали собой все частицы тела, и когда оно разложилось, то информацию, противную Любви, впитали корни дерева. Ствол стал таким же уродливым, на сколько уродливой была жизнь захороненного существа. Такова духовная сила чувств в природе. Когда высохнет ствол этого дерева, то дух его, набрав силу, присоединится к одухотворению личинок мух, тараканов и т.д.
   ***
   Сотрудники истинного искусства знают, как на сцене или в кругу себе подобных, их иногда охватывает состояние Высшего счастья, которое в обычной жизни не приходит. Это бывает, когда артист не ради денег отдаёт народу всего себя (и свой образ мировоззрения), а Бог тут же возвращает "утраченное". Причём, приобретаешь каждый раз чуть-чуть больше, чем отдаёшь. Так происходит насыщение Светом. Люди хоть и не думают об этом, но Законы Духа работают непрерывно и независимо от осознания. Не знание Закона - не освобождает от воздаяния, - этот Принцип осуществляется всегда и во всём.
   Поэтому крайне важно в жизни - кого слушает человек с верой, потому что, кому веришь - от того получаешь. Причём, чистый притянется к чистому, а нечистый к нечистому. Те, кто осознаёт свою зависимость от денег, от тяги к власти, к славе и т. д., не рвитесь к ясновидению. А если, кто уже получил его и чувствует тягу к земным ценностям - не жалейте сил, лишь бы закрыть канал. Канал закроется постепенно сам, если человек начнёт критически оценивать себя и сознательно сопротивляться своим нечистым побуждениям.
   ***
   Сатана, религия, любая государственная власть... - пытаются укоренить в человеке одно: чувство собственной рабской ничтожности. Бог же - показывает каждому человеку его нужность и значительность. Ведь каждый человек - есть чувственное, мыслящее "Я", способное влиять на ход истории. Когда множество чувственных "Я" сливаются в одно желание, и это совпадает с желаниями Неба, то ничто не сможет устоять перед этой Силой.
  
   11) О НЕКОТОРЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЯХ
  
   Если вы решите развиваться духовно (в чувствах), то не занимайтесь Хатха-йогой, не медитируйте на энергоцентры, не используйте специальные виды активных дыхательных упражнений, поскольку это те же пути для контакта с низшим духовным миром плоти. Иначе по проделанному вами же каналу, в вашем теле, по единству целей, может поселиться ещё чьё-то низшее "Я", и вы можете начать принимать его желания за свои (См. Одержание). Как правило, это будут земные страсти. Хатха-йога - особые физические упражнения - не способна УЧИТЬ Истине.
   Ведь ни один из канонизированных Святых не был замечен ни в стоянии на голове, ни в дыхательной гимнастике, ни в каких других механических воздействиях на свой организм.
   Как бы долго молоток ни забивал гвозди, в "душе" он так и останется молотком; так и человек: каких бы механических действий ни делал, духовно не вырастет.
   Медитация - есть такое же, механическое средство для соединения себя с равноценным (себе же) духовным миром, а значит, во избежание неприятностей, лучше не практиковать её, ведь собственный уровень духовности людям не известен.
   Сейчас много духовных наставников. Как определить: кто есть кто?
   Лже-мудрецы часто выражаются длинно, непонятно, применяя сложные слова.... Это верный признак того, что человек не знает суть вопроса. Лже-учителя любят выставлять себя напоказ... Но ещё Рама Кришна говорил: "Когда человек поёт, кричит, при всех говорит: "О, Господи, Господи!", - знай, что он не нашёл Господа. Тот, кто нашёл Его, молчит". Только Посланник Света волен нарушить это правило (Блаватская, Ванга, Рерихи...).
   Если вы ощутите духовное (не плотское, не житейское) чувство, влекущее к человеку, значит, вам есть, что перенять у него. При этом совершенно никакого значения не имеет пол, внешность, возраст, религия и национальность.
   Законы Природы все уравновешены между собой, и Учитель от Бога знает, что если не требовать земную плату с учеников, то это нарушение равновесия восполняет Учителю Сам Бог - Своими ценностями, Своими способностями и возможностями..., потому что энергообмен должен быть завершён. Отсюда и говорится: "Не оскудеет рука дающего".
   Конечно, энергообмен можно завершать и на земле (услуга за услугу, деньги - товар - деньги), но тогда от Бога человек получает минимум сил, лишь для обеспечения жизни физического тела, и тогда, рано или поздно, приходят катаклизмы жизни.
   Конечно хорошо, когда человек не жалеет крупных денег, ради духовных знаний, но знаний будет больше и придут они легче и быстрей, если те же деньги отдавать на нужды обездоленных и ограбленных, сострадая им в душе. Если вы жертвуете (лучше тайно) свои средства им, то представьте, сколько сердец почувствуют радость, причина которой - вы. Сколько чувств благодарности будет отдано Богу, а Он расплатится с вами тем, чего вы жаждете - чувственным знанием жизни и всего будущего.
   Духовные Учителя - это только Бог и Ангелы, назначенные Им. Но учить, они станут (только не за деньги) лишь того, кто, критически относясь к себе, ищет Учения. Того незримо приведут к нужной книге, в нужное место, к нужному человеку..., и всё - "случайно".
   Всегда важен побудительный мотив: ради чего человек совершает то или иное действие, ведь и насилие в Тёмную эпоху бывает оправдано людьми, если вынужденно обезврежен тот, кто хотел взорвать город. Изначальный мотив всегда важнее, и если человек становится наставником или ещё кем-то, ради обладания земными ценностями, то его ведут совсем не Божьи побуждения. Люди от Бога, ничего не делают ради денег и никогда не наслаждаются своим величием, т.к. знают, что Учитель - не Бог, а слуга, чтобы ученики смогли найти Бога в себе.
   Незримым наставником уже является в семье тот, кто сознательно, ради познания Высших Сил Бога борется со своим раздражением.
   К Учителю от Бога, всегда лежит душа, и душа человека, стремящегося к Свету, в своё время начнёт правильно понимать любое туманное изречение Учителя.
   Например, в Откр.7:3,4 сказано, что спасутся только 144000 людей, отмеченных печатями Бога, и многие сейчас ошибочно принимают это число буквально, хотя и понимают, что для масштаба планеты эта цифра катастрофически мала. Но это 12 ежемесячных знаков Зодиака умноженные на 12 лет Восточных циклов, что и даёт 144, а нули просто сообщают о том, что людей, родившихся в этих циклах под водительством Духа будет неисчислимое множество, о чём и сообщает сам же Св. Иоанн в Откр.7:9 - "...вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и Агнцем в белых одеждах...". Так что, опасения напрасны, а делать или не делать свои одежды - душу и тело духовно чистыми (белыми), волен сегодня каждый.
   Так же и человеческое число "зверя" - 666, в котором мудрость. Ход выписывания шестёрки напоминает спираль, которая, закручиваясь, уходит в точку и исчезает, т. е. - символ смерти. Шестёрок три. Это говорит, что и "зверь" - тело человека состоит из Святой Троицы, т. е. - создан Богом. Для справки. Написание ДЕВЯТКИ - числа человека - напоминает спираль расширяющуюся.
   Безусловно, что числа в древних писаниях могут иметь и другие верные толкования, потому что все пророчества, написанные в Тёмную эпоху, излагаются настолько туманно, чтобы быть верными во многих вариантах исследований.
   ***
   Кто-то когда-то решил, что надо изучать историю прошлого. Вреда бы не было в том, если бы история была правдива. Вот посмотрите на примере, сколько колен искажений может в ней быть.
   Однажды появились на небе два солнца. Летописец пишет, что - три. Тогда господин спросил его: - Почему же три? Тот в ответ: - Третье солнце - это Ты, мой Повелитель, ибо, когда я смотрю на тебя, то глаза мои слепнут от яркости славы твоей". И царёк удовлетворённо замолкал. Лесть - норма грязного века.
   Нашёл тот фолиант историк. Книга рассыпается, много слов не восстановить..., многие поменяли значение.... И начинает историк додумывать, строить гипотезы и т.д. Но труд свой он напишет.
   Труд историка попадает в руки писателя. Тут поле вымысла границ уже не имеет, потому что важно лишь сохранение дат исторических фактов, а сами факты и что около них, уже можно приукрасить. А уж если существует политическая подоплёка, то и Пётр Первый становится гигантом, хотя он таким и не был. А спортсмены древней Эллады никогда не мечтали о призовом месте в Олимпийских Играх, о победе над своим товарищем, о том, чтобы вообще кого-то, в чём-то превзойти....
   Сценарист.... Режиссёр.... В этих областях, как всякому понятно, ограничений нет совсем. Главное: красота, зрелищность, сборы с проката. И вот из этой струи народ насыщает себя лживыми "историческими" данными, думая, что уж режиссёр, с высшим-то образованием всё точно изучил, и уж он не соврёт. Так люди делают себя всё более и более способным на ложь.
   Но на лжи не построить долговечный фундамент и знание истории не помогает людям жить. Например, Якоб Бёмэ - философ, оставивший известные труды, был при жизни простым сапожником. История это знает, но сегодня ни один историк, ни один человек с высшим дипломом не будет считаться с мнением нынешнего сапожника, рабочего....
   Какая же польза от изучения истории, если она не может помочь людям понять смысл жизни? Ошибки неизбежны в тёмную Эпоху, но сейчас уже пора их исправлять.
   Историю прошлого может знать всякий, кто заинтересуется этим, но когда в умершем времени ищут моменты для прославления себя и осуждения других, это приводит к упадку, что все и видят сегодня.
   И не одна история пытается рыться в том, что уже истлело. Есть ещё археология, палеонтология, ...логия, ...логия. И народу вменено в обязанность: кормить и обеспечивать всем неоходимым эти бесполезные, а часто и вредоносные умы.
   ***
   Разделиться в себе может только тёмное общество, но каждая церковь хвалится только своими делами. Но если процесс служения, учения действительно идёт, то обязательно будут видны и результаты.
   Например, первоклассник служит школьной учёбе, и происходят изменения в уровне его знаний, способностей, возможностей. А вот, в церкви, как 1000 лет назад лбом об пол бились люди, так и сейчас. Никаких изменений в знаниях, способностях и возможностях. Ничего не меняется, как на болоте из года в год.
   Таёжница Агафья Лыкова всю жизнь жила на живой природе, всю жизнь молилась на иконки, как и советуют попы. Что же в результате? О её образованности не приходится и говорить.
   А такая же отшельница Анастасия, описанная В. Мегре, способна заткнуть за пояс все академии наук "передового" человечества. И не было в её жизни икон, поклонов, обрядов, заучивания молитв, заунывных песнопений с непонятными словами....
   В чём же разница между ними? Ответ прост. О чём думаешь - в том растёшь. Агафья думала всю жизнь о земном хозяйстве своём, как бы себя прокормить. А Анастасия думает о Небесном, и как другим помочь. Поэтому и для питания имеет всё, не работая. Хотя, безусловно, к такому уровню бытия не дойти за одну жизнь, но ПОЧУВСТВОВАТЬ И УВИДЕТЬ прекрасные перспективы своего будущего, можно всего за несколько лет Пути, показанного Христом.
   Если Учение Христа применяется правильно, то человек начинает ВИДЕТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ вечность жизни, что церковными методами не достигается, и это утверждение не требует доказательств.
   Если Бог - есть Любовь (Чувство), то чтобы познать Его, в чувствах и расти надо. Как? Первый шаг: пытаться сдерживать выброс раздражения, гнева. Это трудно, но рост идёт только в преодолении трудностей. Не растущие - отсеиваются.
   Служители религий не пытаются выполнять советы Христа, ругаются между собой, от того и не знают пути к Богу. А не зная его - не передашь и другим.
  
   ***
   Сейчас, многие люди, движимые Духом, соединяются в религиозные группы, и при этом, многие из них утверждают, что только они идут правильным путём, который завещал Бог. Ответьте себе на вопросы: "Если вы так чисты, как о себе думаете, то почему Бог не желает, чтобы у миллионов людей возник интерес именно к вам? Почему не происходит так, чтобы все желали слышать именно ваше мнение?" А сказать на всю планету Слово Божие сможет лишь тот, кого для этого Бог послал (Ин3:34).
   Если люди в группе считают, что домашнее хозяйство, деньги, власть и прочие земные ценности - это основное ради чего стоит жить, то они будут склонны любого, более чистого духом, объявить и антихристом, и сатаной, и "чёрным магом", и т. д.
   Опасайтесь осуждать, ведь у каждого свой знак зодиака, своя судьба, направленная на приобретение строго определённых качеств характера, а человек привык судить о других только со своей точки зрения. Если кто-то, даже молча, осудит человека, равнодушного к земным ценностям, то будет иметь большие страдания и по здоровью, и по судьбе, и всё может даже закончиться преждевременной смертью тела. Подумайте.... А как же ещё Бог сможет научить Своих детей жить Вечно? "Если нечестивый будет помилован, то не научится он Правде, - будет злодействовать..."(Ис26:10). Тот, кто стремится к деньгам, осуждает, злится, мстит..., - тот как ведро, капля за каплей, наполняется помоями и становится равен смерти, притягивая к себе раковые заболевания или неприятности и всяческие неудачи в жизни.
   Например, сегодня многие, нечистые духом, осуждают КГБ. Люди привыкли видеть виновника в ком угодно, только не в себе, не зная, что благодаря именно 1-му Отделу КГБ на Земле не случилась ядерная война. И эта заслуга перекрывает все грехи КГБ, потому что жизнеспособность планеты намного важнее смети тел хоть миллиарда людей. И народ, осуждая эту организацию, осуждает и Кима Филби, и Абеля, и многих других, приходивших на землю из Ангельских Высот. А осудить Святых - вредить себе же, что и происходит сейчас.
   Вообще, задача разведчиков конца 20-го века - не допустить мировую войну. И многие нелегалы фильтровали получаемую информацию и не отправляли в Центр то, что по их мнению могло послужить началу кровопролития. Каждый из них знал и знает несдержанность и мстительность своего правительства. Это относится ко всем разведкам планеты, а осуждать их способен лишь тот, кто ненавидит себя и своё будущее, и будущее детей и внуков, и будет страдать так же, как от непомерной тяги к деньгам.
   Кто не в силах пока услышать Слово, должен чувствовать боль, иначе - он убьёт себя в Вечности. Деньги и материальные блага иметь не запрещается, важно не считать их целью жизни, и не заражаться тягой к ним.
   Каждый человек имеет ровно столько материальных благ, сколько не могут его убить.
   Люди изобрели и ныне изобретают, невиданные до селе, физические формы молитв. Вспомните.... Бог завещал молиться в духе и истине (Иоанн 4:24). В духе! А не во внешних проявлениях. Дух - это мысли и чувства, т. е. - то, чего не видно.
   К чему человек тайно или явно стремится больше всего - это и есть его молитва, а объект желания - это и есть его Бог.
   Слова молитвы - есть механическое средство для контакта с Отцом. Такая молитва (для правильно живущего) может быть лишь помощником, но никогда не станет Основой. Для грешников подобные средства не приносят никакого чувства радости.
   Многие создают себе идеал человека, но ведь давно сказано: "Не твори себе кумира на земле!" (Исх20:4). Принимая кого-то на земле за Совершенство, в ранг Божества возводится человеческое тело-сатана. Тоже самое можно сказать и о прочих идолах: красивых внешне предметах, драгоценностях, дворцах, престижных и модных одеждах, кино-героях.... Питая страсть к ним, многие люди и обделены сегодня хорошей судьбой, здоровьем и счастьем.
   Видя нечто гениальное на земле, следует Бога благодарить за то, что Он послал ЭТО на землю и доставил радость людям. Любая благодарность Небу за что-либо, всегда обернётся благом в последствии. Закон Кармы обязывает к тому.
   Многие молятся, глядя на иконы, ошибочно думая, что молятся Богу, и беря пример со священника, думают, что священник - чистота в последней инстанции. А ведь было сказано о наличии людей, которые "...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (иконы, статуи),... заменили истину ложью, и служат твари вместо Творца" (Рим1:22-25). Ответьте себе: - О ком это?
   Ведь это художник, как всякий человек творчества, вложил в своё(!) творение свою(!) душу, к которой и обращаются люди. Конечно, иконописью занимаются, как правило, чистые и богатые Духом живописцы, и такая светлая Душа может помочь просящему, но всё равно, душа художника - не Бог, хотя люди творчества - однозначно, из Райских высот.
   И именно потому, что художник пока недостаточно совершенен, он не может знать, как выглядел Христос при жизни, и выписывают они Его так, как им хотелось бы: с холёным лицом и длинными пальцами пианиста, а не плотника. Но Христос таким никогда не был, а значит, люди молятся, глядя на неправду, и защиты у неё же просят.
   Тем более, большинство икон ныне были подвержены реставрации. Разве может кто-то дать гарантию о чистоте души реставратора, если он работает за деньги, или имеет тягу хотя бы к сексу? Даже древние иконы, стоящие в домах столетиями и которые в реставрации не были, впитывали в себя и раздражение, и проклятья своих хозяев за нелёгкую жизнь. Зная это, вряд ли стоит поклоняться "...золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить" (Отк9:20).
   Если бы иконы действительно были духовно чистыми, то муха на них не смогла бы ни сесть, ни даже приблизиться. Духовная чистота не бывает зримой, а живопись (как и любое творчество) - это лишь средство, часть, ступень, способ продолжения роста для уже взрослого в Духе человека.
   Так к кому же обращаются люди в своих мольбах, глядя на предметы? Ответ прост. Не к Богу, а к духу людей, приложивших руку и чувства к внешности идола. И это одна из основных причин, по которой Бог отворачивает души людей от официальной церкви.
   Христос, Будда и им подобные никогда не преклонялись перед земным, но преклонялись перед Вечным Законом, которому подчинено ВСЁ. А люди предпочитают кланяться праху, идолам и прочей нечисти.
   Конечно, есть и духовно чистые, и сильные вещи.
   Предмет, в который Совершенный Дух вложил часть Себя, может мироточить. Мироточение - есть "слёзы" Духа, живущего в предмете, и появляются они, когда Дух особенно сильно страдает от дел и просьб людских. Миро - есть продукт действия Хозяина предмета, уже обладающего Силой разлагать материю до состояния влаги, количество белка в которой присуще ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО лишь живым организмам. Но таких предметов - ЕДИНИЦЫ! 90% людей ни разу в жизни даже не видели таких уникальных вещей! Так кому же веками молятся и служат миллиарды умов? О чём они просят Бога? От чего беды на планете и в судьбах людских??!
   Но! Всё это от молодости, которую переживает человечество. Ещё в Ветхом Завете Бог сказал, что "...помышление сердца человеческого - зло от юности его" (Бытие8:21). Но ведь никто из людей не презирает ребёнка за его молодость, и не убивает за проступки, так как знает, что наследник вырастет и поумнеет.
   Если подросток уже может предвидеть, что от удара по пальцу будет больно, то духовно юное человечество только с той же точностью (не дальше) может прогнозировать своё будущее. Поэтому в этих строках и нет ничего обвинительного, но показать ошибки, очистить Землю от скверны, напомнить о Законах - обещано Космосом.
   Интересный факт. В Бога верят многие, и причём, всю жизнь. И всю жизнь боятся... смерти(?!).
   Если человек боится смерти своего тела, значит, он не чист перед Законом Бога, ведь жизнь - Вечна, а человек об этом почему-то не знает(?). Это всё равно что - окончить школу и бояться контрольной по арифметике. Бояться смерти может только сатана, потому что Бог - Вечен.
   Истинное служение Богу - это запрет себе быть безрассудным проводником сил зла. Запрещающий себе, перестаёт бояться смерти, т. к. у него появляется чувство Вечности Жизни, т.к. человек сам постепенно становится Богом и сам контролирует ключ к успеху.
   Кто молится только внешне и произношением молитв, тот и от Бога в ответ, прочтёт только слова обещания о спасении.
   Кто молится в чувстве, и желания его совпадают с Божьими, тот и от Бога получит чувство о движении к Его состоянию.
   Кто молится делом, т.е. - заставляет себя поступать, как советует Бог, тот в ответ познает от Него и чувства, и дела по отношению к себе.
   На сегодняшний день на Земле нет духовной организации, внутренняя жизнь которой отвечала бы желаниям Творца. Тем не менее, группы хороши для обмена духовным опытом и общения с себе подобными. Люди в них способны бескорыстно помочь друг другу, поддержать, а так же, одновременно попросить Бога помочь духовно вылечиться кому-то. Любые, не корыстные отношения между людьми, вносят ускорение в дело духовного роста, но нельзя считать, что другие группы - неправильные.
   Для Тёмной эпохи хороши все виды религий, йоги и различных оккультных (эзотерических) обществ, потому что как бы они ни называли себя, все они так или иначе стремятся к одному: познать тайну Бытия. В этом есть польза от всех религиозных ветвей, хотя некоторые из них (самые тёмные) видят истинное служение Богу - в золоте и украшении куполов, в строительстве возможно большего числа церквей, в нагрудных знаках о доблестной службе, в правильности соблюдения обрядов и увеличении числа идолов.... То есть в том, чего Христос и не завещал никогда. Но таковы условия Тёмного века.
   Как только слово Правды Жизни доходит до людей, Тёмный век можно считать законченным. Всё, что неразрывно связано с ним, начнёт стремительно исчезать, потому что ВСЕМ управляет мысль-стремление большинства людей, которые откажутся работать на горстку чиновников и ради факта Вечности жизни будут согласны вытерпеть всё, тем более что терпеть - не долго.
   Наставникам групп не позволительно думать, что они в этой жизни, осознав в себе кое-какие духовные возможности, уже достигли необходимой высоты и этого им достаточно. Такое чувство руководителя не ведёт группу никуда. Рост духа на земле не останавливается никогда и ни у кого. При этом не следует стремиться поскорее достичь состояния Полубога, но надо точно знать, что в какой-то жизни это обязательно проявится само.
   И если зададут сложный, каверзный вопрос, не старайтесь торопливо ответить, а скажите, что вам необходимо подумать и просчитать последствия ответа, т. к. торопливое слово может принести куда худшие последствия, чем не ответить вовсе.
   И надо помнить, что умом прочесть и вызубрить может каждый, но Духовным Учителем на земле станет только тот, кто чувством выстрадал и познал.
  
  
   12) ОБ ОГНЕ И СУДЬБЕ
   Психиатры советуют людям не таить в себе возмущение, а выбрасывать его криком, снижая таким образом вероятность инфаркта. По сути, медицина тем самым признала существование в природе незримого, чувственного яда.
   Но если яд выбрасывать, то в этой заботе о сатане, человек будет отравлять своё вечное "Я" и своё же будущее: ...Если нечистый дух выйдет из человека, то... будет тому ещё хуже, чем было... (Мф12:43-45). Если понаблюдать за окружающими, это утверждение подтвердится многими житейскими фактами, ведь выброшенный огонь злобы и агрессии положительных последствий иметь не может. Положительные последствия имеет только Огонь Любви, но не плотской.
   Огонь злобы - вреден окружающим, но более всего он вреден самому проводнику - злобному человеку. Разрешать себе злиться - это всё равно что выплёскивать нечистоты себе на голову.
   Человек (общество), которые стремятся ответить злом на зло, пусть даже только в чувствах, - подобны собаке, которую дёрнули за хвост. Умный, получив неприятность, станет в себе искать причину, по которой Бог разрешил неприятности случиться.
   ***
   Ненависть, гнев - отныне не порок! Порок - отсутствие внутренней борьбы с этими грязными чувствами и выставление на показ своих черных качеств.
   Современная наука до сих пор точно не определила, что такое огонь, относясь к нему, как к природному факту света и тепла, не определив его причин. В химических формулах, огонь - это кислород, но кислород входит в состав дыхательной смеси, а огонь - нет. И ни один, уважающий себя учёный, сегодня не станет утверждать, что ему до конца известна природа возникновения электрического тока - невидимого огня.
   Тем не менее, уже есть понятие о радиации, есть микроволновые печи, т. е. - другие невидимые формы огня, с частотной характеристикой выше, чем у обычного пламени. Этот факт показывает на возможность существования ещё более высокочастотного Огня. И это справедливо, потому что Огонь - есть основа любой материи. Изначально из Огня состоят все остальные, известные ныне стихии: земля, вода, воздух, и доказать это просто.
   Пример. Воду можно смешать только с водой, масло с маслом, - то есть, соединиться и смешаться могут только однородные вещества. Следовательно, если в состоянии огня можно представить и дерево, и металл, и камень, и любой газ, то значит, при высоком напряжении они однородны и имеют одну основу - Огонь Связующий, или Дух Святой, как назван Он в Библии. Дух Святой - это материал, из которого Бог создаёт свои творения, при сверхвысоких напряжениях и температурах, которых на земле не достичь.
   Из высочайшей частоты вибраций Огня состоит Вечное Тело каждого человека и Огонь Любви Духовной...
   Как быстро обычный огонь пожирает сухое, гнилое дерево, так энергия сознательных психических страданий (ради становления себя Богом) сжигает в душе гниль духовную, продвигая "Я" в Вечное Тело. И труден в этом направлении только первый шаг; период этот, долгим не бывает.
   Врачи говорят, что когда человек сдерживает в себе огонь раздражения, в нём идёт отмирание нервных клеток. Это правда. Но если в момент раздражения и гнева вспоминать о Боге, отмирания не происходит.
   Бытует в астрологии мнение, что Марс - это, часто, огонь войны и агрессия. Это не совсем так. Марс - это изначально Проводник-Источник мощной энергии, которую на агрессию и войну направляет сам человек. Но можно ведь поступить и наоборот: использовать энергию для подавления звериных побуждений. Каждый решает сам, как ему жить, и так или иначе, жизнь продолжается.
  
   Человеческое "Я" постепенно, иногда не за много, а за множество жизней, перемещается из одежды физической в Духовную.
  
   От того, какое количество "Я" находится в Вечном Теле, зависят вкусы человека и судьба. Судьба большинства не формируется, но среда жизни каждому даётся с учётом возможности, чтобы Тело Духа осторожно, с колебаниями, но неуклонно могло расти в преодолении животных инстинктов. Человек же, часто отрицая или не зная этого, срывается, позволяя себе падать вниз, воруя у себя то, что даром подарила Природа.
   Большинство людей рождается не с точно сформированной судьбой, но в более или менее благоприятный Вселенский момент. Потоки Вселенских Энергий меняются, и "плохое" расположение планет слабо повлияет на растущего Духом человека, и сильно - на падающего. Например, двое могут получить предупреждение от астролога об опасности от огня, но у одного кожа покраснеет от загара, а у другого может новый дворец сгореть, и всё зависит от того, к кому спешит в жизни человек: к Богу или от Него.
   Аналогично будет влиять и благоприятное расположение планет: одному удастся то, чего он долго добивался, а другой - матрёшку выиграет. Право выбора событий будущего принадлежит каждому.
   Вот темы, которые занимают сегодня людей.... Ведь я такой хороший, но почему меня никто не замечает? Красив ли я? Престижно ли я одет? Почему мной не восхищаются вслух? Все похожие вопросы приходят от сатаны, и очень важно, как реагирует на них "Я" человека, ведь от реакции зависит вся дальнейшая его судьба.
   Если человек имеет маленький рост, или внешнюю некрасивость, врождённое увечье..., - т.е. то, что человеку не нравится в своём теле, - всё это даётся людям от Природы, как помощник, который помогает человеку убить в себе гордыню. Если человек доволен своей внешностью, - значит, у него уже есть достаточно пси-сил, чтобы волей подавить в себе порок. Лишь специально посланных на землю, не всегда касается это правило.
   Судьба личного "Я", очень похожа на гигантское устье реки с множеством рукавов. По какому пути проляжет основная линия, зависит от того, какое решение примет человек в точке разветвления судьбы: любоваться собой или не любоваться; украсть - не украсть; накричать или сдержаться; поступить честно или нет; начать сознательно улучшать себя или нет; сделать добро бескорыстно или за деньги; и т. д.
   Пример точки разветвления. Приехала девушка в Москву на заработки, а хорошие места все заняты. Она идёт в церковь и обращается к Богу с просьбой о помощи. Раз она хочет полегче работу и побольше денег, то просьбу такую слышит и сатана. Ей предлагают проституцию. Если соглашается на эти лёгкие деньги, то у неё одна судьба, а нет - другая. Другая ветвь будет более трудной, но честной.
   Момент согласия с какой-то мыслью - является причиной будущих событий, которые по ходу действия рождаются в судьбе человека. "Что разрешите на земле, то будет разрешено на небесах" (Мф18:18), по отношению к вашему будущему. Тёмный мир изобрёл множество условных бытовых правил, чтоб каждый мог (во имя справедливости) поскандалить при малейшей возможности. Ведь грязь видна всегда чья-то, а не своя. Всё это ухудшает жизнь, в первую очередь самих скандалистов и их кровного рода: детей, внуков....
   Учитывая множественность земных жизней, можно утверждать, что любой преступник, наркоман..., - рано или поздно станут честными земледельцами.
   Любой человек - есть Главный Режиссёр своей судьбы. И чем о большем он думает с любовью, - тем лучше становится его жизнь на земле, и уже навсегда. Вот пример.
   Искусство, - это та область, где нельзя сфальшивить. Если человек приучает себя не фальшивить на любой работе, то когда это станет привычкой "Я", в нём пробудятся способности и в видах искусства. И чем больше в "Я" будет положительных качеств, тем более его носитель станет знаменит, тем более счастлив и любим.
   Море, например, любви достойно, а лужа - нет. Если в море бросить камень, оно поглотит его и не возмутится. Так и в человеческой жизни: любви и счастья будет достоин тот, кто приучает себя не возмущаться от брошенных в него камней.
   Любое чувство, которое человек ощущает или кому-то посылает, можно назвать расходом чувственных сил, подаренных Природой каждому живому существу. Если человек хочет воровать или разрешает себе осуждать и посылать чувственные проклятья в чей-то адрес, то расход сил идёт неправильно, и когда такого человека постигает несчастье, вряд ли следует стенать: "За что, Господи?", - хотя именно это многие и делают.
   "Всякий ненавидящий - есть человекоубийца" (1Ин3:15), хотя человека (ребёнка) можно убить и так: очень сильно любить его тело, быть привязанным к нему, бояться его потерять, молиться за здоровье плоти. Что же ещё должен видеть от жизни такой человек, кроме бед? Ведь он видит лишь то, что от сатаны.
   Человекоубийца - это в первую очередь тот, кто наполняя себя злобой, убивает человека в себе, всё больше превращаясь в зверя. Такие люди всегда несчастны и всегда чего-то боятся, а всякое волнение и страх - есть бесполезный расход и потеря Сил.
   Так же, неверно расходуются силы, когда человек чувствует упоение от собственной значимости, власти и величия. В эти моменты его личное "Я" активно напитывается гордыней и энергиями, тянущими вниз к неприятностям и болезням, своим и потомков.
   Человек, который не стремится жить честно, будет и верить только лжи, и тому, что приведёт его к неприятностям. Таков Закон Природы и Он подтверждён уже во всём. Большинство людей в России потомственно воруют и поэтому верят ложной любви; верят лжи чиновных обещаний; верят в главенство экономики; верят в необходимость сильной армии.... Всё это приводит к упадку жизни, как к наказанию за стремления.
   Бог никого не наказывает. Он, удаляясь всё дальше и дальше, просто снимает Свою защиту с человека, который не стремится жить по Его Законам и число неприятных сторон бытия постепенно растёт. В условиях плотного времени, как сейчас, это можно отследить в течение нескольких лет. Например, устойчиво с каждым годом растёт число мух и прочих отравителей жизни, а клещи уже начали "организованные" нападения на города. И вряд ли надо указывать на виновников.... Вообще, образно говоря, мухи, тараканы, клопы..., - все вредящие насекомые - есть материализованные, грязные мысли людей.
   С каждым человеком случается только то, что он САМ сделал возможным. Каждый страдает в меру своей духовной воспитанности. Человек, чьё поведение заслуживает наказания, всегда будет ХОТЕТЬ туда, где его ждут неприятности.
   И сам факт рождения бандитов возможен лишь в том обществе, которое из-за своих стремлений заслужило быть угнетённым.
   Путь сознательного развития собственного духа даёт чувствовать то желаемое, о чём человек до ныне и не мечтал. К сознательному росту духа пришёл когда-то и Апостол Павел: "Стану молиться духом, стану молиться и умом" (1Кор14:15).
   Карма и судьба складываются главным образом не из поступков, а из жизненных устремлений и ценностей, которые ценностями сделал для себя сам человек, ведь для одного важнее деньги, а для другого - чувствовать Бога сердцем.
   Кто ничего Богом данного на земле не рушит, тот всегда счастлив, при любом строе, в любой период....
   Любое живое существо на земле живёт в условиях равной себе среды: для крота это земля, для рыбы - вода, для птиц - воздух, для человека - Вечные Законы Духа. Как человек ведёт себя внутри этих Законов, так и судьба его складывается.
   Все понимают, что если птицу поместить в условия крота - она погибнет. Так же, но за много жизней (шансов) погибает в Вечности и человек, если стремится жить не по Вечным Законам, а по земным.
   Так было, так есть, так будет всегда...
   Причина любых трудностей и неприятностей, которые "Я" встречает на земле, объясняется так: 2=2; 3=3; преступник равен тюрьме; студент-лентяй равен отчислению из ВУЗа; твоя жизнь и судьба равна тебе.... Если человек мечтает о накоплении денег, то он обязательно вступит в схватку с такими же людьми. В сегодняшнем случае - это государственная власть и чиновники, отбирающие у трудящегося продукты его труда.
   Если человек начинает жить ради своего духовного роста, то очень быстро он заметит, что на земле у него не стало угнетателей. Сознательно делая себя лучше, человек становится равен счастью на любом уровне развитости сознания.
   Но нельзя просто жить, просто работать, не стремясь ни к чему и никуда. Человек, чтобы жить в Вечности, должен стремится хоть к чему-нибудь. С никуда не стремящимся всегда случаются катаклизмы жизни, чтобы раскачать душу и заставить её хоть что-то хотеть.
   Чем более человек высок в Духовном Мире, тем тяжелее ему выпадут страдания за ошибку. Кстати, именно по этому Вечному Правилу, Россия уже 1000 лет видит бед больше, чем все остальные. Это прямой указатель высокого духовного Уровня Расы Славян. Как только Славяне возьмут правильное стремление, взлёт их произойдёт мгновенно.
   Большинство людей хочет жить нормально. Если при этом рушится мир, то подумайте: нормален ли он? Не за это ли мир наказан войнами, болезнями и катаклизмами?? Не стремления ли людей лежат в причине наказания Божьего?
   Бог не наказывает, а отходит в сторону, когда Его прогоняют, и тем самым, даёт силам зла овладеть человеком. Лишь избранных Бог станет испытывать, когда им надо будет в кратчайший срок повторить тот путь, который ранее был уже неоднократно пройден ими.
   И миром, и судьбами людей управляет ЧУВСТВО. Двое могут образовать союз, когда они либо падают с одной скоростью, либо с одинаковой скоростью поднимаются, либо - стоят на месте. В других ситуациях двое не смогут даже заметить друг друга.
   Так, духовно падающий способен вступить в брак (устроиться на работу, выбрать руководство... и т.д.) только с таким же духовно падающим, от кого и будет страдать всё время. Если в процессе жизни скорость одного изменится, то брак распадается. Например, муж запил - скорость падения выросла. Это правило при смене Эпох может не всегда действовать, и сегодня многие светлые живут с тёмными, давая им шанс выжить, ведь Дух борется за каждое "Я".
   Если человек осознал, что вот, он лежит и умирает от большого количества накопленных богатств, то в следующий раз, копить их с тем же рвением он уже не станет. Внушение, сделанное самому себе перед смертью тела, имеет сильное влияние на всё будущее и является причиной, по которой Бог определит место следующего воплощения.
   Если сегодняшние богачи частенько ощущают отсутствие счастья, отвращение к деньгам..., то не исключено, что в прошлый раз из-за них и погибли. Кому-то хватает одного раза, кому-то надо в мучениях умереть несколько раз..., но результат - всегда один: человек начинает трудиться сам и становится земледельцем. В ближайшую четверть века у людей Земли есть уникальный шанс: понять кое-что в этой области.
   Кому-то будет трудно всё это принять и усвоить сразу, так как мешают догмы, вбитые в школах и институтах, но желательно пытаться. Момент жизни обязывает понимать самые общие положения о действии Вечных Законов, которые никогда никого не накажут случайно, и никогда никого несправедливо не наградят. Количество земных благ - это всегда приложение к количеству Духовных Сил, и никогда не бывает наоборот.
   С чем человек молча согласен сегодня - есть зеркальное событие того, что случится с ним завтра.
  
  
   13. ОБ АМЕРИКЕ
   Предвосхищая многие вопросы о конкретностях предстоящих событий, можно ответить на один из них: что будет со страной, которую можно условно назвать Америкой? Спрогнозировать это просто. Достаточно ответить себе на ряд вопросов.
      -- Соглашается ли большинство американцев с применением насилия ради величия Америки или ради отмщения обидчику??
   Справка: Бог советовал поступать с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами...
      -- Хочет ли большинство американцев обладать, как можно большей частной собственностью?
   Справка: Бог советовал не тянуться к материальному...
      -- Хочет ли большинство американцев иметь много денег?
   Справка: Бог говорил: не собирайте себе сокровищ на земле...
      -- Хочет ли большинство американцев иметь побольше половых партнёров? Справка: Бог советовал: не прелюбодействуй...
   Этот ряд можно продолжить, но обобщая все вопросы, лучше ответить на один: большинство американцев являются сотрудниками Творца, или Его противниками?? По духовно-молчаливым стремлениям людей можно предсказать, что в итоге с ними произойдёт. Там будет то, к чему человек сознательно шёл всё время. Был предупрежден о последствиях, но все равно, упрямо шёл, шёл, шёл...
   "Когда вы видите облако, ...говорите дождь будет, и бывает так; когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.... Почему же вы по самому себе не судите, чему быть должно?" (Лк12:54-57). Вряд ли нужны дальнейшие комментарии, но под словом "Америка" можно понимать и Европу, и любое общество, которое приветствует стремления большинства американцев. То же относится и к большинству землян, с тем лишь отличием, что у одних эти пороки приросли не оторвать, а у других ещё излечимы.
   "Не мстите за себя, но дайте место гневу Божию...: Мне отмщение, Я воздам...", говорит Вечный Закон (Рим12:19). Увы, но большинство землян против этого, и желая брать пример с современного Вавилона, горит стремлением мстить, прививая те же качества детям и окружающим, и рожая детей, способных на месть и дальнейшее падение нравов.
   Что же ждёт эту систему жизни? Разве целесообразно позволить ей расти и процветать дальше? Если люди не захотят переделать себя сами, то... !!! Таков Закон Природы, и Его не изменить.
   Согласие с выстрелом в негодяя - есть выстрел в своё счастливое будущее.
   Разум полу животного всегда ищет угрозу жизни где-то вне себя, вне своей квартиры, вне своей страны.... Как только Россия перестала быть официальным противником Америки, американцам тут же был предложен другой вариант - Садам Хусейн, Ислам..., и все сразу согласились....
   Вообще, у политиков всех военных держав есть очень большой соблазн: найти врага, чтобы люди безропотно давали деньги на оборону и не роптали на рост налогов. И не важно, кто будет назван врагом, главное, чтобы он был. Когда последний, земной враг будет убит, им объявят инопланетян, ведь наличие армии - требует наличия противника. Таковы условия тьмы.
   Но и Америка, и любая другая страна может избежать больших и внезапных катаклизмов, если большинство её жителей, не страшась ничего, встанет на Святой Путь.
   Чтобы спасти, кого ещё можно спасти в этой жизни, Силами Света были разрешены определённые меры. Некоторые из американцев, кто не безнадёжен для Духа, могли не иметь своих детей. Это для того, чтобы взять русского ребёнка, который будет способен влиять на умы новых родителей. Космос борется за каждого, кто имеет хоть один шанс не скатиться вниз. Как страдает мать, теряя любого из своих детей, - так страдает и Дух, теряя любое "Я", способное уже жить Вечно, но не пожелавшее это сделать.
   Так же, третья волна эмиграции внесла в дух Америки (и не только) некоторый российский образ жизни. И американцы, хотя и не все, и хоть чуть-чуть, но вынуждены были изменить свой стереотип мышления. Некоторые Славяне были отправлены Судьбой на запад, как агенты незримого влияния.
   Живущие на Брайтоне, многие даже не знают английского языка, а русская речь на том континенте изменяет общий фон его вибрации и незримо прививает коренным жителям славянскую чувствительность к Слову Божьему. То же самое можно сказать и об Израиле, ведь на рынке Тель-Авива русская речь не диковина. Причём, надо сказать, - где больше сейчас русских, - та местность более других нуждается в духовном лечении.
   Если в Голливуде снимается фильм, а режиссер или оператор, или главный актёр - русские, то всем смотрящим это кино, прививается определённая струя славянского духа. Поэтому какое-то количество американцев будут способны услышать призыв Неба и сделать с собой, что рекомендовано, хотя и без этого в Америке и других странах мира есть достойные люди, способные на духовный подвиг.
   Всё это поспособствует разрушению экономики США, но спасёт и духовных людей, и планету от самоуничтожения. Как только этот процесс станет набирать силу, все Военно-Промышленные Комплексы планеты по факту потеряют смысл своего существования. А произойдёт это во время того, кто будет в Америке после сегодняшнего Буша, т. е. - совсем скоро....
   Механизм действия прост. Сейчас над Америкой и Россией "висят" примерно одинаковые "шапки" духовного зла, ищущего своих проводников на Земле. Небольшая часть американцев, услышавших Божий Зов, начнёт Святой Путь, и тем самым, незримо внесёт сумятицу в общий фон чувственных стремлений нации, в связи с чем, правительство США станет совершать ошибку за ошибкой (это неизбежно). Америка, как и любое тёмное царство, начнёт дробиться на части и бороться за выживание. А Бог, как сдерживающая зло Сила, отойдёт от человека, что и предсказано от Его имени (Ис5:5-6): "...отниму у человека ограду, и будет он опустошаем;... оставлю его в запустении..., и зарастёт он тернами и волчцами...".
   Уже сегодня люди на Западе по умственным и чувственным способностям намного слабее Славян. Это замечают эмигранты, и юмористы часто иронизируют по этому поводу. Гордыня, алчность, похоть, мстительность... - делают своё дело. Бог, раз за много лет так и не востребован, отходит в сторону. И будут там события, соответствующие жизни леса.
   Человек с оружием в руках будет предоставлен сам себе, своим животным инстинктам, и истребят они друг друга, потому что не будет там никакого закона. "Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, - говорит Господь; - и вот, Я предам людей, каждого, в руки ближнего его...; и младенцы их будут разбиты перед глазами их, домы их будут разграблены и жёны их обесчещены...; но будут обитать там звери пустыни и домы наполнятся филинами, ...и косматые будут скакать там" (Зах11:6; Ис13:16,21).
   Состояние ума агрессивных и лживых личностей неизбежно упадёт до уровня бессознательного животного, как писал Исаия (29:14): "...и разума у разумных не станет", чтобы уподобившись зверю, они смогли естественно, вновь родиться в теле обезьяны и снова начать путь духа. И так - до победы. Люди, идущие к духовной чистоте, станут покидать континент и уезжать туда, где смогут спастись.
   А у Славян в это же время, большинство станет запрещать себе - быть проводником сил зла. Шапка тьмы над Россией заволнуется без питания и начнёт искать себе нового донора, а кто им станет, догадаться нетрудно. Как вода может смешаться только с водой, так и зло России, теряя на её территории источники питания, поспешит смешаться со злом, висящим над Америкой. Американское давление на мир прекратится, так как зло там превысит меру и неизбежно уничтожит само себя. Раз оперативный план Сил Света опубликован, значит, он уже приведён в действие. И никто не сможет ничего изменить...
   Вообще, на Западе (и не только), уже много веков человек создаёт причину своей гибели и бесчестные "...получат возмездие (2Пет2:13) за беззаконие, ибо они имеют удовольствие во вседневной роскоши" и наслаждаются тем, когда опередят или обманут друг друга.
   Будущее всех систем, стремящихся к экономическому и военному превосходству, предрешено: деградация, упадок и разрушение всего их образа жизни. Семь стран большой семёрки - "...суть семь гор, на которых сидит... Вавилон..., мать блудницам и мерзостям земным..." (Откр. 17:9,4-5).
   В большей степени это про них сказано: "В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться..., ведь когда суды Божьи совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде" (Агни Йога N14; Ис26:9).
   В итоге:
   - В связи с тем, что американцы отгоняют от себя Силу Бога, но призвали и возвеличили власть денег и насилия...
   - В связи с тем, что потомки их отравлены тем же ядом на несколько воплощений вперёд...
   - В связи с тем, что люди Запада и им подобные, силой оружия, лжи и денег, пытаются насадить своё влияние на планете, и поскольку дорога вниз легка, - у них это получается...
   -В связи с тем, что нарастание Духа у людей в экономически развитых странах прекратилось, а народы стали рабами техники, золота и низших инстинктов..., -
   там произойдёт то, что люди сами для себя сделали возможным, "...ибо корень всех зол - есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые сами себя подвергли скорбям..., потому что вы взяли силу Мою и лучшие ценности Мои и вкладываете это в свою могилу" (1Тим6:10; Иоиль3:5). Блеск бриллиантов и шелест купюр - обречены на не мгновенное, но уверенное исчезновение, ведь телу для жизни не много надо, но прихотям его - нет конца.
  
   Когда о деньгах мысли все,
   А дьявол - в силе и красе...,
   Пределом будет вне сомненья,
   Итог, достойный сожаленья...;
   Тогда настанет в жизни той,
   Активный поворот крутой:
   Люди порядки посомнут,
   И все, не Божие дела,
   Сгорать во пламени начнут,
   Терзая у воров тела...
  
   Грустно писать такие вещи о разумных "Я", но уже нельзя по другому, ведь безнадёжный зуб всегда удаляют, чтобы от него не заражались другие. Иначе будет поздно, ведь влияние власти денег и насилия угрожает смертью всему человечеству, из которого сегодня можно выявить 7 уровней земной развитости:
  
   0. Хорошо и правильно то, чего Я! хочу.
   1. Стремление к справедливости, используя физическое насилие.
   2. Услуга за услугу. Торговля, как средство власти над жизнью.
   3. Признание личного физического труда, как единственно правильного средства для роста своего благосостояния. Физический труд ради сытости.
   4. Вынужденное подчинение нечистым нормам общества, но внутреннее непринятие их и незнание, как их исправить. Активный поиск правильного пути.
   5. Стремление понять Высший смысл жизни, используя внутреннюю борьбу. Не разделение людей по расам, религиям, роду занятий и т. д.
   6. Стремление опираться на Абсолютную этику поведения и способность принести себя и своё время в жертву, ради жизни других, когда это целесообразно.
  
   Уровень N0 соответствует развитию годовалого ребёнка, который ползает по карнизу окна, пытается заглянуть вниз, и очень гневно возмущается, если его силой отрывают от этого занятия.
   Когда большинство людей на Земле активно рвётся к уровню "0", всегда происходит действие, которое сметает их с Земли. После предстоящей уборки останутся лишь люди из уровней 4,5,6, которые и восстановят численность населения, причём, очень быстро, за каких-то 50 - 70 лет.
   Глобальные очищения планеты проводились уже много раз, и только за счёт этого Земля до сих пор жива, а сейчас начнётся предпоследняя чистка, как и было обещано (Мф13:49,50), что придут "...Вестники от Закона Вечного, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную". И всё это за то, что "...люди сии (бесчестные) чтут Бога устами, сердце же их, далеко отстоит от Него..." (Мк7:6). Вечный Закон отныне честному человеку Друг, а вору - Палач.
   Если раньше очищение планеты происходило внезапно и одновременно со всеми, то теперь об этом сообщается заранее, чтобы оставшиеся жить не пугались и знали - ЧТО происходит. Природа никогда не уничтожала что-то хорошее и здоровое, как человек никогда не стал бы отрубать себе работоспособную руку.
   Сейчас до начала глобальных перемен осталось совсем мало времени, но его достаточно, чтобы самый отъявленный преступник (если захочет), успел бы попасть в число духовно живых. Остальные же, "...кто поклоняется зверю..., будет пить вино ярости Божией, ...и будет мучим в огне..." (Отк14:9,10).
   Безусловно, что силы тьмы в технически ведущих странах постараются помешать людям прочесть эти строки.... Но напрасны усилия. Оповещены будут все.
   Бог освобождает всех людей от кармической ответственности за нарушение двух земных законов: о запрете на распространение Его Слова, и об авторских правах. Наоборот, распространители рискующие чем-то, отработают массу своих грехов, а кто-то и вознагражден будет, получив просветление ума. Сатана подготовил свой крах, дав людям электронные средства общения, посредством которых Слово Божие можно заслать даже на орбиту планеты, на МКС. Сатана проиграл битву в любом случае.
   Тёмная эпоха на Западе будет продолжаться ещё долго, и в течение ближайшей 1000 лет, на территориях, что останется от тех материков и мест обитания, будут принудительно набирать недобранную Силу Духа те, кто не успеет набрать её сейчас. Условия будут жёсткие, первозданные, но чтобы смочь родиться в теле ребёнка 6-ой Расы, лучше бы потерпеть, ведь результат того стоит. Надо сказать, что право на воплощение в этот период получат лишь те, у кого будут видны перспективы на духовный успех.
   Жизнь в конце Тёмной эпохи - это как восхождение на гору: в конце подъёма силы на пределе, напряжение растёт, а достигнув вершины, наступает величайшая радость от Победы.
   Нельзя утверждать, что процветать будет только Россия. Это может произойти в любой, духовно зачумлённой местности, где множество народа возьмёт правильный курс жизни и не подчинится печальному плану будущего. Но как-то изменить этот план может только духовный порыв большинства людей в том или ином регионе, но возможен ли он, покажет время.
   Если такие перспективы преобразования мира (для его же жизнеспособности) вас испугали, подумайте, кто в вас испугался Силы Света: Свет или Его противник?? Кто глава вашего "Я"? Разве Свет может испугать сам себя?
   И надо сказать, что очень опасно воспринимать всё это, как личную обиду, поскольку это ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, которую людям доносит Отец, пытаясь, как любой Родитель предостеречь детей от гибели и показать дорогу Жизни, которая в секрете никогда не держалась. Кто будет метать стрелы злобы, - погибнет, потому что питать агрессию к Делу Бога - себе навредить. "Хотите ли воздать Мне возмездие? Хотите ли воздать Мне? Легко и скоро Я обращу возмездие ваше на головы ваши" (Иоиль3:4). Ведь Бог - есть Бог всем: и праведникам, и язычникам.
   Понятно, что для многих людей планеты, данное Откровение возможно будет неприятным, и возрастёт "...на земле уныние народов..." (Лк21:25). Но для некоторых из них, ПРАВДА может оказаться ударом, который спасёт. Например, спешил человек на самолёт и опоздал. Это - удар. Потом он узнал, что лайнер до места не долетел. Теперь человек уже благодарит судьбу. Человечество Земли давно спешит не на тот самолёт, и кто сейчас развернёт себя в правильную сторону, тот выживет и на Земле, и в Вечности.
   "Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе; а злой... - выносит злое" (Мф12:35). Участь же злых и искателей не Божьих сил, уже показана. Для них настанет момент, когда Вечный Закон придёт "...судить (духовно) мёртвых... и погубить, губивших землю" (Отк11:18). А всё из-за того, что человек не хочет контролировать качество собственных желаний и усиливает ими сатану. Молодость молодостью, но уже пора бы и понимать.
   Славу, власть, деньги..., - любой другой груз низших сил, может неограниченно и легально иметь только равнодушный к ним, т. е. - тот, кого сатана не сможет занять своими ценностями и погубить в Духовной Вечности.
   Человек, чувствующий либо национальную гордость, либо национальное унижение, - должен понимать, что это голос совсем не Божий. Если есть чувство обиды, оскорблённого достоинства, и т. д. - это всегда голос "зверя", взывающего к мести. К не Божьим чувствам относятся так же желания: возвысить себя, хочу власти, наказать виновного, ненависть, хочу много денег и секса, зависть, ревность, и т. д.
   Только человек, не ощущающий подобных чувств в себе - чист перед Высшим Законом и может безболезненно иметь неограниченное количество соблазнов низшего мира.
   Все, кто легально, материально обеспечен! Вы богаты Духом, и только поэтому имеете уровень благ, не способный духовно убить вас. Добровольный отказ от жажды к наживе, власти и славе, поможет обрести знания Духа, равноценные вам, и достойную вас судьбу. Чем от больших благ человек сам отказывается, тем больше от Бога получает, быв испытан на твёрдость в решениях.
   Интересно заметить, что у кого больше денег сейчас (преступники не в счет), тот и силой духа богаче, но тому и испытания Владыки назначат более серьёзные, и рано или поздно, все приходят к одной награде.
   Вот пример. Если хилый человек вынужденно идёт работать грузчиком, то хочет он или не хочет, он станет физически сильным и выносливым. Точно так и человек, вынужденный воплощаться на земле, рано или поздно, становится сильным духом Света. Исключением из этого будут те, кто сознательно и активно работает на силы зла. А зло творящих, сегодня немало.
   Чиновники, священство, политики..., - есть маленькие винтики в большой машине зла, которая всегда набирает скорость в Тёмную эпоху. Это считается нормой движения к гибели, где каждый винтик считает себя незаменимой фигурой. Когда же эти шурупчики, пыжась, тужась и надуваясь от собственной значимости, начинают на выборах выставлять себя, как знатока и лидера жизни, это может вызвать лишь улыбку, как песенка мышонка из мультика: "Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный Я...". Такое общество уже требует реанимации.
   Чиновники! Если вы не пользуетесь общественным транспортом..., не ходите там, где ходит народ..., то откуда же вам знать его нужды? Как вы можете исправлять то, о чём знаете только из газет? Вы живёте не в народе, а в чиновничестве, за то и воздано будет вам: каждому - по труду.
   "Священники", которые стали вашими политическими союзниками, уже открыто по телевизору говорят, что агрессия - свойственна всем людям, т.е. - норма, а смертная казнь - вынужденная необходимость. "Священники" проводят молебны за... успех национальной сборной.... Все эти их дела никак не увязываются с Законами, которые исповедовал Христос. И вся эта нечисть считает себя хозяевами жизни? Напрасно.
  
   ВЛАСТЬ, НЕ СПОСОБНАЯ УМЕНЬШАТЬ ЧИСЛО ПРЕСТУПНИКОВ,
   МУХ, КРЫС И ТАРАКАНОВ - НЕ МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ВЛАСТЬЮ!
  
  
   14) О ТУШИТЕЛЯХ ОГНЯ
  
   Бывают речи сладки и пригожи -
   Слова, как мёд со спелым абрикосом;
   Но есть и рты, которые похожи,
   На зад, обеспокоенный поносом...
  
   Самый неукротимый враг человека на земле - это его собственный язык, подчинённый животному эгоизму.
   Факты таковы. Если за последние 5 тысяч лет, в ком-то начинал гореть Духовный Огонь, тут же находились люди, желающие Его потушить, дабы возвысить себя, утверждая тем самым, свою, личную земную власть, и всё сильнее туша собственные Огни.
   Тьма всегда ставит клеймо антихриста на то, в чём сама не может участвовать.
   Но и в Чёрную эпоху тьма завлекает в свои ряды плевела, и тем самым очищая зёрна, работает на Силы Света.
   Давайте представим образную картину.
   Деревня.... В каждом дворе по одной-две собаки, которых днём отпускают с привязи. Все они друг друга знают и грызутся за первенство на своей территории. Всё это для них - обыденная, привычная и повседневная жизнь.... Но стоит только, чужому псу войти в деревню, как вся свора, забыв междуусобные распри, дружно бросится облаивать чужака.
   Вот примерно по такому принципу, в Тёмную эпоху предпочитают жить некоторые люди. Они могут даже занимать особое положение в обществе, влияя оттуда на остальных, и прививая неустойчивым личностям тот же принцип существования. Эти люди могут иметь в земной жизни всё, кроме счастья. У них никогда нет рядом хорошего человека, с которым можно было бы поделиться душой, потому что в тёмной душе нет того, чем стоило бы поделиться.
   И разве могут сеятели зла услышать призыв Добра? Разве могут они прививать Жизнь тем, кто общается с ними? Разве способны они дать людям здоровье и счастье? Глупым, чиновник себя не считает. Но тогда, почему мир гибнет?
   Причём, силы тьмы, как правило, уверены, что своими действиями они избавляют общество от... зла(!?). Но разве можно в пересоленный суп добавлять соль, чтобы сделать его менее солёным? Конечно, нет. Вот так же, в Тёмную эпоху нельзя зло уничтожить злом, чтобы сделать мир пригодным для жизни.
   Конечно, каждый сам себе определяет границу между добром и злом, но человек, позволяющий себе вслух осуждать что-либо, приглашает духовно неустойчивых людей обучиться тому же и нарушить советы Неба:
   - Не осуждайте, и не будете осуждены... (Лк6:37).
   - Не злословьте... (Иак4:11).
   - Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, у того пустое благочестие (Иак1:26).
   - Любите врагов ваших... (Лк6:27).
   - Если не согласен с братом своим, поговори с ним сперва с глазу на глаз... (Мф18:15).
   - Нет счастья тому, который научит других чему-то плохому...(Мф18:6-10)
   - ...Если бы кто, придя, начал проповедывать иное благовестие..., - то вы были бы очень снисходительны к тому... (2Кор11:4)
   - Гортань злых - открытый гроб;...яд...на губах их (Рим3:13).
  
   Тот, кто не старается выполнять Заповеди Христа, не имеет права причислять себя к Христианству. Не выполняющий хотя бы одну Заповедь, становится преступником Закона и виновен во всём (Иак2:10). Христос говорил: "Не любящий Меня, не соблюдает слов Моих. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны... и не способны ни к какому доброму делу, а сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятья, ибо гнев человека не творит правды Божией" (Ин14:24; Тит1:16; 2Пет2:14; Иак1:20).
   Поскольку злоделающие люди не хотят стараться выполнять Вечные Законы, выходит, в данном вопросе они не согласны с Законом Бога и являются Его противниками. За эту активную борьбу с Создателем сатана награждает своих слуг своей силой и качествами: деньгами, властью, чувством собственного величия и непогрешимости, похотью, лживостью, завистью....
   Конечно, не все освобождённые от финансовой зависимости, являются верноподданными сил тьмы. Есть и те, кто награждён Богом за добродетель и честность, но раз мир всё более рушится, значит таких очень мало, иначе катаклизмы не нарастали бы.
   Слуги тьмы отличаются от честных тем, что ощущают страх потерять своё имущество и опасение того, что сладкая жизнь, рано или поздно кончится.... И все, ищущие духовную грязь только в соседях - всегда несчастны в личной жизни, хотя шанса прозреть не лишён никто. Любой, кто в поиске Правды Жизни пожертвует силами сатаны, безусловно будет выведен на верную дорогу. И сделать это лучше немедленно.
   Какое же отношение должно быть к злоделающим, у человека духовно растущего?
   Во-первых, надо с помощью Бога родить в себе понимание, что для Тёмной эпохи - норма, когда людей с детским уровнем духовности очень много.
   А во-вторых, если, приглашая на диалог, на вас начал кто-то лаять, не превращайте себя в животное, не начинайте лаять в ответ. В такие моменты старайтесь вспомнить о прекрасном будущем, и ради него, очень искренне сказать лающему: "Спасибо". Любое животное быстрее замолчит, если с ним не говорить на его языке.
   Даже если грозит потеря материальных благ, разумно жертвуйте ими по мере сил, ради Вечной Жизни и Счастья. Так поступает взрослеющий разум, и это есть решительный шаг к объединению себя с Разумом Духовным. Все провокации сил тьмы - есть проверка на твёрдость принятых решений.
   Встать на этот Путь могут и противники Огня, хотя дороги их более трудны, но значит, и Победа - более почётна....
   Закон - прост:
   Один рождается Богом (Христос)...
   Другой - рождается, чтобы стать Им (Будда)...
   Третий - Становится, не родившись для того, но наперекор судьбе....
   Если не прислушаться ко всему этому, то в некоторых городах планеты может и назреть вопрос о необходимости строительства рвов, куда станут свозить трупы тех, кто упорно вынашивал мёртвые идеи, и близ городов вырастут холмы и курганы. И можно лишь понимающе, молча посочувствовать тем, кто не поверит этому Слову. Путь их тяжек и долог....
  
  
  
  
   Часть 2
   Причины бед. Что делать. Что будет.
  
   15) О ВОЙНАХ И КАТАКЛИЗМАХ
   Как только мало-духовный человек начинает понимать, что в каких-то неприятностях виноват сам, в нём тут же включается поиск оправданий для себя. Себя! - молодые духом прощают за всё и мгновенно, но если обнаруживается, что виноват кто-то!!! - в них тут же начинает действовать другой механизм: поиск отягчающих вину обстоятельств. И то, и другое предложено не Богом.
   Человек же, духовно растущий, молча отмечает факт ошибки и ищет, как её исправить, не растрачивая ценных чувственных сил на поиск виновника, его воспитание, осуждение, и т. д. Он может лишь проследить, чтобы виноватый понял свой промах.
   Потоки двух Сил, Божьих и звериных, идущие через сердца людей, всё усиливаются. И когда люди не знают ничего об этом, происходят войны, ведь легка дорога только вниз и начинается выброс зла друг на друга. Это даже не вина человечества, это - соответствие своему духовному возрасту. Но от Законов Духа никуда не деться, и если люди не подавляют в себе гнев, то получают соответствующих себе чиновников, политиков, духовенство....
   Все слышали фразу: "Войны начинают политики, а кровь льётся простых людей". Это не совсем так. Ни от политиков, ни от царей-королей, ни от генералов..., - начало войн не зависит.
  
   Всё зависит от настроения населения, которому чувственно- незримо подчинена ЛЮБАЯ вершина власти. Далее - реальные примеры...
  
  
   Пример 1. Народ в большинстве хочет денег, и появляются телепередачи, обучающие разжигать в себе порок - алчность. Журналисты выполняют желания людей. (НТВ)
   Пример 2. Народ России сильно хотел импортные вещи, технику, путешествий за границу, свободно ругать начальство..., - и появился человек (Горбачёв), исполнивший желание большинства.
   Пример 3. Если мысли большинства людей на планете перестали разделять друг друга по вере, то религиозные чиновники вынужденно начинают вести переговоры на сближение и перемирие.
   Пример 4. Если появляются фильмы-ужасы, значит, мысли большинства требуют этого, им это нравится.
   Пример 5. Когда появились первые беженцы из Чечни, то об этом написали газеты. Вместо того, чтобы всем миром помочь беженцам, россияне всем миром (с помощью СМИ) осудили чеченцев, пожелали им смерти и (чиновники исполнили желание большинства) началась первая чеченская война. Потом, когда по цепной реакции начали взрываться дома в Москве, россияне опять послали заряд ненависти в чеченцев и (чиновники снова... выполнили) началась вторая война.
   Бог говорит: "Мне отмщение, Я воздам", но люди хотят мстить сами. Так кто же виноват в войнах?
   Каждый человек думает о себе, что работая, он приносит пользу развитию общества. Но тогда непонятно, почему жить всё страшнее? Общество развивается?
   Жизнь на земле зависит от того, о чём ДУМАЮТ её жители, и кого поддерживают своими тайными мыслями: Вечный Закон Духа или закон зверя??
   Из всего этого очень ясно видно, ЧТО же является главнейшей силой влияния и общения между людьми. И если большинство народа по природе своей агрессивно, то...
   ...чиновники власти лишь выполняют чувственные УКАЗАНИЯ большинства.
   Всё зависит от людей, и именно их разрешение себе быть чувственно злыми, приводит к осознанию, что вот, нужна полиция, потом нужна армия, ...вот пришла неизбежная война..., необходимость военного превосходства.... Если у народа число стремлений от Бога выше половины, - постепенно приходит угроза войн и самоистребления. Но если у людей хватает выдержки и накапливая оружие они всё-таки не воюют, то гнилой род всё равно истребляет Природа, отобрав интерес к противоположному полу.
   Любой парашютист, дельтапланерист... скажет, что наверху лучше, чем на земле. Это потому, что у поверхности, вся планета наиболее плотно покрыта мёртвыми мыслями людей. Воздухоплаватели чувствуют это, хотя и не осознают умом.
   Программа "Человек и Закон", в одном из классов Московской школы проводила эксперимент. Детям задали вопрос: "Чему вы стали бы учиться: бандитизму или как научиться помогать людям бесплатно??" 80% детей выбрали бандитизм. Но это дети...
   А вот и взрослые.... В программе "Процесс", на вопрос: "Что делать с Чечнёй: отпустить или задавить??", примерно 80% звонков поступило с предложением - давить....
   И вряд ли нужны дальнейшие комментарии этого вопроса. Если человек агрессивен и выращивает такое же потомство, то он должен страдать, либо от войн и терактов; либо от законов, издаваемых собственным правительством; либо в конечной инстанции - от катаклизмов и однополых "семей"....
   Разделение мнений 80%-20% может наблюдаться сегодня очень часто, и не только в России. Кстати сказать, перед гибелью Атлантиды разделение мнений было в соотношении 75%-25%, т.е. - сейчас положение более серьёзное. И только Бог сберёг этот мир от самоуничтожения, т.к. послал сюда Своё Воинство.
   От любых бед, войн, катаклизмов..., можно уйти следующим образом, и поступая так, надо знать, что всё происходящее (даже непонятное) будет на пользу. Когда возникает реальная угроза жизни целому народу, надо чтобы каждый, тайно, чувством спросил у Бога: "Отец, если я больше нужен тебе в состоянии духа, то пусть это случится; но если опасность - есть следствие моей ошибки, то отведи беду, дай мне понять ошибку и исправить её".
   И вообще, в трудные моменты жизни, когда терпение на пределе, - лучше вспомнить, что вы терпите ради того, чтобы жить Вечно. Эта мысль уменьшает тяжесть отчаяния и злости в 2 раза. Воспоминание о Боге - есть молитва ему и признание власти Его Вечных Законов, что благотворно сказывается на судьбе человека в любой момент его бытия.
   Сейчас учёные всё чаще и чаще обнаруживают астероиды, угрожающие Земле смертью. Земля существует только в плотном состоянии уже по меньшей мере миллиард лет. Неужели у Разумного Космоса раньше не было времени уничтожить её? Или может, не за что было?
   Все неожиданные катаклизмы всегда происходят по одной и той же причине. Вот принцип, понятный всем.
  
   Чем сильнее тьма, тем ярче заметен свет.
  
   По этому же принципу, чем больше тьмы-зла собирается в одном месте, тем больше концентрация Сил Света вокруг.
   Свет этот - есть невидимый Пространственный Огонь - Часть Духа Святого. Одно из назначений Огня - давать человеку Силы для очищения души. Если же Огонь душами людскими не востребован, Он соединяется с внутренним огнём планеты и наступает резонанс.
   Что такое эффект резонанса, людьми давно усвоено: солдаты, ритмично идущие в ногу по мосту, вызывают резонансные Силы, разрушающие мост. Земной науке уже известно, что любое вещество излучает волновые колебания, частоту которых можно назвать ритмом, тактом, пульсом, вибрациями, и т. д. Разрушение материков и все стихийные беды происходят от резонанса, возникающего между ритмами двух Огней.
   Всё, что есть в Мире - вышло из одного Источника, но ВСЁ - разного качества, и некоторые вещи, соединяясь, дают взрыв, как плюс и минус, например.
   Но бед всегда можно избежать, если душа человека притянет к себе Огонь Пространства, направляя Его Энергию на очищение себя от духовной грязи.
   Человек - Проводник Огня сберегает местность от разрушения, чистит карму себе и роду, готовит прекрасное будущее своей семье и всему потомству, дезинфицирует жизнь от нечестивых....
   Человек, заботящийся о себе Вечном - служит Богу, выращивая Его в себе.
   Человек, заботящийся только о своём временном земном существовании - ?!
   Кто-то может усмехнуться над всем этим, кто-то засомневается.... Подумайте.... Мозг человека работает в среднем на 3-4%. Способен ли такой человек знать о жизни ВСЁ? А может, неспроста мозг так слабо активен? Может в этом есть польза? Может это из-за животно-эгоистических целей большинства?
   Бедствия на Земле начали свой активный рост с тех пор, как Россия вступила в "Рынок" и дружно поклонилась деньгам, отставив в сторону все мечты о свободе, равенстве и братстве (а ведь именно такого состояния Бог добивается от людей...). С этих пор, человечество в полном составе, официально объявило войну Совершенному Миру, призывая деньги. Хотя все и давно были предупреждены, что не надо "...поступать с братом своим корыстолюбиво: потому что Господь (Закон Природы) - мститель за всё это..., и за это пошлёт Бог действие заблуждения, так что люди будут верить лжи, и будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду" (1Фес4:6; 2Фес2:11-12).
   И ответные действия, в самом деле, не замедлили проявиться, потому что люди, теперь уже на всей планете поклонились деньгам (силе сатаны) и принялись создавать всё более и более жёсткую атмосферу, в которой незримый Закон Воздаяния за зло начал срабатывать всё быстрее. Первыми страдают самые отдалённые от Бога (финансово независимые): Америка - от террористов, Европа - от наводнений. Так может ум, развитый на 4%, не правильно понимал слово "развитие"?
   Учитывая возможность вечно жить в Духе, сегодняшние цели человечества просто теряют смысл.
  
  
   16) О ПРЕСТУПНИКАХ И ИДЕЯХ
  
   Уже говорилось, что человек - это сплав Бога с сатаной. Если в человеке какая-то из Двух Сил сопротивляется совершению добрых, благотворительных поступков, то кто это может быть? Если человек(ство) агрессивен, тянется только к деньгам, шлёт кому-то проклятья, желает ненавидеть..., то чья сила хозяйничает в теле? Библия предупреждает: "Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец..." (1Ин4:20).
   Сейчас воплощено много существ из ада, которые находятся в самом начале своего падения и сдают экзамен на преданность князю тьмы. Многие из них могут почувствовать себя плохо от чтения слов, данных Богом. Но тем не менее, они имеют уникальный шанс вернуться к правильному направлению в жизни, может быть даже ценой жизни нынешнего тела, хотя эта жертва будет с лихвой оправдана.
   Активно злобные или совсем заблудившиеся люди, как только встают на Святой Путь, часто сразу же чувствуют приближение земной смерти. Это целесообразно в том, что уход лишает человека искушения опять вернуться на старую дорожку, а следующую жизнь он начнёт, уже находясь на верном пути и не помня о своём отвратительном прошлом.
   Слабо-духовному человеку усвоить это трудно. Легко он понимает лишь желания сатаны - любимого эгоизма, гордыни, мести, желания поскандалить...
   Понаблюдайте за людьми. Человек, пытающийся вызвать бурю вашего возмущения, удовлетворяет свои духовные потребности, питаясь низшей энергией. И когда ему её не хватает, он ищет донора и пытается вызвать его на скандал. Действует он, как правило, не осознавая, что добровольно подчиняет себя силам зла.
   Если вы начинаете поддаваться и ругаетесь, значит, силы зла получили поддержку ещё одного работника. Вспомните, часто, после того, как вы выбросите криком негативную энергию, провокатор резко успокаивается и говорит примерно следующее: "Ну что ты, что ты, я же просто так сказал"; но иногда и просто удовлетворённо ухмыляется, получив желаемое.
   Чем сильнее провокация и искушение поддаться, тем опаснее вы для сил зла. Осознание этого в нужный момент очень помогает.
   Во все эпохи, Тёмные силы в последние дни своей власти всегда переходили в открытую атаку. Вот простой закон природы:
   Когда поднимается ветер, выше всего взлетает самая невесомая пыль. Когда поднимается ветер перемен, то выше всех оказываются самые незначительные люди.
   Вспомните, кто прошёл наверх с началом Перестройки, и какая жизнь за этим последовала??
   Вот и сейчас силы зла находятся в большой активности, ведь стоит вопрос их жизни на поверхности Земли, и поэтому бой идёт не на шутку. Отовсюду несутся их позывные: "Только в нашем банке высокий процент!", "Только наша лотерея,...!" - так звучит призыв наращивать силу сатаны. "Пусть друзья завидуют", - обучает подростков реклама батончика "Финт". "Синбад!!! Где Джин? Миринда... Оттянись со вкусом...", а на зов друзей о помощи можно не обратить внимания, - это незримо прививается молодым людям с экрана. Сам факт появления таких роликов говорит, что мир перенаселён полу-людьми. Реклама вообще, что бы ни предлагала, в большинстве случаев направлена на разжигание в людях похоти, эгоизма и праздного поведения.
   Канал НТВ на всю Россию, в программе "Алчность" уже пытается обучать людей брать взятки, ведь подростки это воспринимают, как норму. Любовь к деньгам - силе сатаны - прививается ото всюду. Это делают и сами люди на уровне своих семей. Результат - слёзы....
   А в одном мульт-ролике герой пробрался мимо охранника, схватил лакомство, сработала сигнализация, но воришка успешно бежал в сопровождении извиняющего голоса: "Честор любит читос...". Тёмные силы пробуждают в детях безнаказанность и склонность к преступлениям, ради удовлетворения своих потребностей. Обучение идёт уже открыто. От поклонников денег отходит чутьё и разум Бога, и они уже не в состоянии предвидеть самых простейших вещей, независимо от количества имеющихся у них дипломов. А потом задают вопрос: почему преступность выросла? А о том, что несётся с аудиокассет, стыдно и говорить....
   Кроме того, любой психиатр подтвердит, что если постоянно называть человека дураком, то неутверждённый духом человек рано или поздно дураком и станет. И это по факту можно будет назвать психическим насилием. Теперь ответьте себе: что такое реклама? Ради денег, полу-люди идут на всё. А из-за рекламы пива - уже рождаются младенцы с алкогольной зависимостью. Разве есть высшее образование у лиц, не способных это предвидеть?
   ***
   Если человек хочет денег, то каким бы честным ни был его кровный род, он рано или поздно произведёт на свет преступников.
   Существует давно устоявшееся мнение, что писатели владеют душами людей. Это абсолютно так. Но раз мир пришёл к состоянию постоянных бедствий, большинство писателей однозначно ведут душу народа не туда.
   Более полувека Россия восхищается мошенником Бендером. Остап Ибрагимович очень многим поколениям привил стремление к лёгкой наживе, и каждое поколение произвело потомство, способное шагать всё дальше и дальше в этом направлении. Наконец, появились и такие, которые ради денег и власти готовы на всё.... Стоит ли теперь удивляться, что убиты Тальков, Холодов и другие, приходившие изобличать бандитов?
   "12 стульев" - не причина, а пример, один из многих.... Такие произведения-учителя появляются только в обществе, где могут быть приняты на "ура". Значит, люди СССР дошли к тому времени до состояния, равного официальному прославлению преступности.
   Богатые наследники Бендера сегодня ставят ему памятники.... Если не изменить это направление, лет через 15 будет воздвигнут памятник Чикатило, ведь сегодня прославляем уже не мошенник, а неуловимый суперубийца. И вся эта книжная и кино-продукция - ради денег. Так кто же давно управляет этим миром, а люди с якобы высшим образованием не могут его узнать??
   Чем больше человек усиливает свою зависимость от машин, тем меньше у него способность воспринимать мир чувствами. И человек сегодня сам устремился к этому. Так кто же антихрист? Где слуги сатаны?
   Чиновники, наука, духовенство, искусство..., - есть лишь исполнители стремлений большинства. Но когда эта коллективная мысль направлена не к Жизни, всегда наступает передел мира с прополкой от сорняков. Произведения, подобные "12 стульев", правильно понимаемы лишь уже высоко духовными людьми, которых невозможно свернуть с избранной ими линии поведения, по которой они разгоняют себя уже много жизней. Остальные же, каковых большинство, начинают ускорение вниз вместе с авторами.
   Не надо быть профессором, чтобы всё это понимать. Истина не может быть академического уровня. Истина - в простоте. Знать Суть Вещей в полной мере может человек, способный отличить добро от зла и отвечать за свои поступки. А ведь это - подростковый возраст.
   Если не отнестись к этому серьёзно, то есть вероятность, что скоро, дичающие осколки общества, будут снова на скалах пещер рисовать ракеты и людей в скафандрах, как бы сообщая будущей цивилизации: "Мы добились этого, но мы погибли. Найдите нашу ошибку и не повторите её!" Это будет запоздалым раскаянием.
   Но в России слава Богу, ничего такого не произойдёт, потому что Воины Духа уже здесь, а скоро Их станет ещё больше. Возрождение уже НЕИЗБЕЖНО. О том, что надёжные сыны Бога сейчас на Земле, говорит сам факт того, что Бог обращается к ним и объясняет задачу. Истинные Воины Духа уже начали пробуждение и осознание того, кто - они, и с какой целью воплотились на Земле.
   Идеи, назначение которых - повлиять на ход истории, появляются только там, где живут люди, способные их услышать, и только тогда, когда они уже готовы воплотить их в жизнь. Сынов Бога на Земле сейчас достаточно, чтобы быть уверенным в успехе.
   Силы Света в своей борьбе с активным злом, всегда имеют духовное и интеллектуальное преимущество. Это неизменно - мужество, проницательность, способность разгадать планы противника, технические новинки в век машин (во время войны с фашизмом, Россия, кроме всего названного, имела и оружие, которого не было ни у кого - "Катюшу"). Это правило всегда обеспечивает Силам Света победу. Хотя всё это достигается через самостоятельные желания людей, но Свет обязан сохранить жизнь народу - основоположнику очередной Расы.
   До сих пор Россия имеет более совершенные виды оружия, средства связи, методы сбора информации и т.д. Чем миролюбивее народ, тем более он перспективен для выживания. Это - Закон Природы. Но если такой народ добровольно отказывается от армии, оружия, денег..., - он становится Вечным.
   Но в противоположность России есть и другой народ, считающий убийство нормой общения в среде себе подобных. Больше половины сребролюбивых голов в США уже согласны убивать арабов ни за что, просто так, для устрашения на будущее. Чего же больше в американцах: человеческого или звериного??
   На каком фундаменте создавалась нация американцев? Вот на каком. После открытия Колумбом их континента, из Европы на Дикий Запад стали насильственно выгонять воров, убийц, пьяниц, лентяев и проституток. Потом туда потянулись трудоголики, работать всю жизнь ради денег. Какой народ может вырасти на этом чувстве? Что должно произойти с этим народом?
   Все слуги денег, которые начнут активно работать против Духовного Возрождения, будут не менее активно становиться историей..., потому что нельзя пытаться кулаком остановить Вечный Ход Эволюции. Всё это случится с теми, с чьей помощью "...преисподняя расширилась и без меры раскрыла пасть свою, и сойдёт туда слава их и богатство их,... и всё что веселит их. И преклонится человек,... и глаза гордых поникнут..." (Ис5:14-15).
   В Откр.8:7 сказано: "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью..., и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела". Кроме обычного, град и огонь - это потрясение и злоба, смешанные со страданиями (кровью). Деревья сгоревшие - это те гордецы и лжецы, объявившие, что знают о жизни всё, и которые корнями вросли и укрепили себя в грехах, "желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают" (1Тим1:7). А трава зелёная - это все, прислуживающие гордецам и все те, кто духовно ни к чему не стремится, а поддерживает принцип: "Моя хата с краю...", т.е. - "...не холоден и не горяч" (Отк3:16). К траве относятся и все ищущие, чего бы поосуждать и не стремящиеся удержать себя от каких-то порочных пристрастий. Но последствиям после Первой Трубы - дана отсрочка, как сказано в "И Ангел вострубил..." N222.
   Те же, кто пожелает добровольно встать на Святой Путь, в праве рассчитывать на содействие Сил Света в строительстве личной жизни. Главное, твёрдо встать на рельсы, не оставляя в мыслях возможности, сойти с них. Даже те, в ком будет неверие, сомнения, сопротивление..., - могут воспользоваться моментом движения большинства, и заставить себя вырасти духом, насколько смогут, чтобы в следующий раз было легче начать.
   Длина пути от самого злостного преступника до человека, способного слышать Бога, 7-14 лет (в зависимости от силы устремления и психической выносливости); а всем добропорядочным людям - догадайтесь сами. Если смолоду начать, то сами по себе станут раскрываться Огни энергоцентров; проявится и ясновидение, и яснослышание, и яснознание.... Возраст для этого у каждого свой...
   Нести тяжесть на плечах всегда легче, чем отрывать от земли; вот так и внутреннее, психическое зло, человек с трудом побеждает только один раз. Во всех последующих жизнях это происходит уже автоматически, по привычке. Только одну жизнь надо непреклонно двигаться в эту сторону. И даже в этой жизни, сравнительно трудно преодолеть только первый барьер (6-18 месяцев для чел. среднего возраста), а все последующие, уже просто перешагиваешь.
   Нельзя заставить человека встать на Путь Воина Духа, но никто не в силах и запретить ему. Общественному контролю это не поддаётся!
   И надо всегда помнить: Богами становятся только на земле, и только самостоятельными психическими силами. Вечные Законы лишь создают для этого благоприятные условия. Космос - есть просто место для жизни: Вечной в Духе или временной на земле.
   Основной Закон Кармы прост в своём понятии. Его действие очень легко представить в виде человека, стоящего рядом с крутящимся Колесом Обозрения. Что человек загрузит в корзину, с тем и встретится, когда Колесо сделает круг. Колесо сейчас всё увеличивает скорость.
   И по большому счёту, не должно быть у людей власти человека над человеком, иначе всегда будет страх, что вот, сменится президент, и неизвестно, куда повернётся жизнь. Действительно: "Новая метла по новому метёт", но только в Тёмном царстве. Силы Света не меняют направления никогда, и над всем, во Вселенной живущим, выше всех и всего стоит только Он - Закон Кармы: "Что посеешь - то пожнёшь". И нет другого пути научить человека жить Вечно.
  
   17) О ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
   Насколько точно человек может рассчитать движение стрелок и шестерёнок в часах, настолько точно рассчитывается и жизнь планет. Все вехи пути от зарождения тела планеты до состояния Солнца - известны заранее. И только с учётом этих моментов выбирается для планеты точка в пространстве.
   Делают всё это Ангелы-Разумы, которые являются работниками у Садовника - Отца Небесного, дающего Им Психическую Силу Любви в полное Их распоряжение. И лишь поэтому Разумы-Вестники, приходя на землю к детям, знают ВСЁ. В создании астрономических тел может участвовать множество Совершенных Людей. Одни руководят, другие - опыт перенимают. Всё на земле подобно тому.
   Странно, что наука-психология до сих пор не установила, что же является причиной талантливости и гениальности людей. Наука смогла бы это открыть, если бы имела правильные стремления, и не шла на поводу у правительств.
   Психическая энергия даёт человеку возможность чувствовать.
   Своим стремлением к технике человек уничтожает в себе эту способность. Сила чувств уходит очень медленно и незаметно, но она УХОДИТ!!!
   Ранее говорилось, что людей на Западе уже покинула способность в полной мере чувствовать вкус, запах, удовлетворение тела.... Они не осознали причину этого, и следующим ушло уже чувство юмора. Американцы не понимают, над чем смеются русские, когда слушают Жванецкого. Их юмор - на уровне детского: тортом по голове, лицом в дверь.... Разве нужны ещё доказательства, что от власти денег, Психическая энергия чувств ПО-КИ-ДА-ЕТ людей?
   Но чиновники хотят, чтобы в России всё стало, как в Америке. А народу это надо?
   Нет в природе сил сильнее чувственных. Чиновники и политики убежали бы со своих кресел, если бы знали, сколько болезней и бед они получают от проклятий народных.
   Психическая энергия - есть та самая Сила, при помощи которой можно управлять ВСЕМ, а процесс появления Её в человеке объяснить просто.
   Человек постоянно пронизывается Вселенскими потоками энергий, которые, в основном, преобразовывает в эмоции и выбрасывает в двух пограничных состояниях психики: радость (смех) и гнев (ругань). Запрещая себе делать выброс эмоций, энергия начинает накапливаться.
   Сдерживая выброс смеха (что гораздо легче, чем гнева), сохраняются силы для борьбы с грязными эмоциями, и нет в человеке сил сильнее психических.
   Например, многие знают, что бывают в жизни моменты, когда водка "не берёт", т.е. - психическое состояние человека может нейтрализовать алкоголь, уничтожая его губительные для разума качества.
   Так же, однажды один учёный, решив показать превосходство психических сил над ядом, публично выпил из пробирки штамм смертельных бактерий, и остался жив.
   Так же, учёные могут лишь констатировать факт, что вера (психика) людей делает на Крещенье (19 января) обычно грязную, речную воду - Святой водой, которая будет стоять, хоть год, и не испортится. Так что, чем психически сильнее человек, тем и возможности его больше, и жизнь его полнее и лучше.
   Не выбрасывать духовные силы смехом и гневом, а копить их - вот задача N1 в начале Святого Пути. Начавший делать так, копит от Духа и начинает слышать Его, обретая духовные способности.
   Но люди не становятся талантливыми, и не создают ничто гениально-вечное, лёжа на перине, в сытости и сонливости духа. Ни одна знаменитость так не живёт, а любой артист знает, что тело - это инструмент, орудие труда.
   Утончающийся дух "Я", победив зло в себе, со временем будет иметь податливую плоть. Артисты способны задать телу необходимый характер движений, и тело вынуждено подчиниться приказу сильного духа. А пародисты разговорного жанра, своим желанием способны видоизменять материальную структуру голосовых связок. Это не должно, конечно, быть целью жизни, но начало пути к Дарам от Бога лежит только через победу в себе над "зверем".
   Заставить! - себя не ругаться где бы то ни было..., с кем бы то ни было..., - только через это лежит сегодня дорога к жизни.
   Каждый труженик искусства знает о наличии Бога, хотя и не кричит об этом. Человек творческий лишь ответит на вопрос о Нём, но и то, если склонен к откровенности.
   Если вам нравится артист или просто человек, значит, вы незримо перенимаете у него его миропонимание, его образ мышления и духовные качества, даже не видя его. В обмен на ваши чувства он незаметно дарит вам свои знания о Боге, о Духе. Это не вампирство, а деление Света, которое может идти многократно. Но не Боготворите человека, не делайте кумира из него, а благодарите Бога за то, что Он послал вам его.
   Если же вы артист или человек, любимый народом, и вдруг ощутили внезапное мимолётное головокружение или недомогание, то это возможно произошёл обмен энергиями: кто-то, не ожидая оплаты, послал вам чувство восхищения и любви, а через вас Бог дал нужное ему чувство миропонимания. Люди обо всём этом даже не догадываются. А ведь всё так просто: с кем общаешься, кого любишь, кому веришь - от тех учишься жить, перенимая ВСЕ черты характера. Тёмное тянется к более Тёмному, а светлое - к более Светлому.
   Чем больше народа интересуется жизнью и творчеством какого-то человека, тем ближе этот человек к желаемой Богом чистоте духа.
   В век невежества это правило работает и наоборот, потому что в Тёмную эпоху некоторыми людьми бывают ложно любимы и почитаемы личности, подобные противнику Божьему. Например, диаметрально противоположны Олег Газманов и Мерилин Мэнсон.
   Если вам дарят энергию ненависти, то лучше не отвечать тем же. Тогда пущенная грязная стрела полетит назад, к источнику. А вас Природа вознаградит положительным зарядом, превосходящим по силе тот, на который вы сознательно не ответили. Конечно, полное ощущение этого приходит не сразу, но чувствуется сильнее, когда все стремления человека направлены на строительство будущего.
   Серьёзный заряд Психической энергии может приниматься через песни, особенно, когда человек начинает задумываться над глубинным смыслом некоторых текстов, которые приходят через одарённых Богом людей.
   Примеры.
   Но вот я из повиновения вышел!
   За флажки! Жажда Жизни сильней!
   И только сзади я радостно слышал!
   Удивлённые крики людей!
   В. Высоцкий. "Охота на волков"
  
   И пугаться нет причины,
   Если вы ещё мужчины, вы,
   Кое в чём сильны!
   Выезжайте за ворота,
   И не бойтесь поворота, пусть,
   Добрым будет путь!
   "Машина времени". "Поворот"
  
   Прости, Земля! Мы ведь ещё растём!
   Своих детей, прости за всё, за всё!
   Поверь, Земля! Люди найдут пути:
   Куда идти, и как расти...
   "Земляне"
  
   Россия, я верю в твои силы,
   Узнаешь ты, где правда, а где ложь,
   Россия, настанет день, Россия,
   И ты Святые Крылья обретёшь...
   Л. Успенская. "Россия"
  
   Природа мудра, и Всевышнего Глаз,
   Видит каждый наш шаг на тернистой дороге,
   Наступает момент, когда каждый из нас,
   У последней черты вспоминает о Боге...
   И. Тальков. "Бывший подъесаул"
  
   Все эти песни-призывы, песни-пророчества, песни-факты..., - имеют положительные кармические следствия, что очень благотворно сказывается и на народе, и на авторах, и на исполнителях. Чем больше людей дерзает на духовный прорыв или начинает задумываться о смысле жизни, тем сильнее следствие, которое выражается в росте таланта, т. е. - Психических Силах и возможностях авторов, хотя самых непримиримых из них низший мир возводит на эшафот, мстя им. Но такие люди необходимы на земле перед началом Событий, чтобы расшевелить болото. Высоцкий, Тальков, Цой..., - ушли Домой, выполнив свою часть задачи по раскачке эмоций людей, у кого сила стремлений нуждалась в подпитывании.
   Бывает, спрашивают: - Почему уходят только хорошие люди? Но разве это действительно так? Если оглядеться, то зло в тёмный век умирает куда чаще, чем добро. Не часто, а очень заметно уходят добрые "Я", достигшие в себе той силы Света, которая стала уже несовместима с окружающей средой, но пока недостаточна, чтобы победить нарастающую тьму. Добрые люди, не зная правды Жизни, жалеют добрых людей...
   Многие из Небесных Воинов, являясь предтечами, приходят на землю, как бы в свободный поиск. Они идут по давно (за много жизней) уже выбранному направлению, не обозначив себе земной финал (Они имеют на это право, как уже Вечные люди). Они воплощаются с назначением - подрывать гнилое и зажигать Свет на болоте. Окуджава, Олег Даль, Андрей Миронов..., - все они имели какой-то минимум ошибок в мышлении и действиях, но обо всех можно сказать - сгорели на Работе, т.к. приходили учить и учиться, отдавая все свои Пси-силы в дар людям, а не ради денег и славы.
   Посланники Духа твёрдо идут к намеченной цели, достигая её, или передавая эстафету другим. Такие люди интуитивно знают смысл жизни и незримо передают народу стремление к осознанию того же. Хотя сами творческие люди, живя на земле, о своей учительской деятельности могут и не догадываться, но именно передача народу своих врождённых качеств является главной целью их воплощения.
   От количества Психических Сил Любви в человеке зависит ВСЁ: и судьба, и карма, и здоровье, и жизнь.
   Пример.
   В начале 20-ого века были кое-где вспышки холеры, и за холерными больными ухаживали сёстры милосердия. Само их название говорит, что из милости своего сердца, из сострадания к умирающим они были рядом с ними и ни одна из них(!) не заболела смертельным заболеванием. Это исторический факт. Любой фактор, несущий гибель, не может приблизиться к объекту, наполненному Любовью. Зло может приблизиться, но только тогда, когда Светлый объект Сам разрешит этому случиться, как Христос разрешил.
   Психическая энергия - Любовь, идущая на самопожертвование, способна поставить заслон смертельным ситуациям. Безусловно, что теми сёстрами милосердия были духовные личности, которые наработали эти качества где-то в прошлых воплощениях.
   Конечно, это не говорит о том, что любой, вставший на Путь, может сломя голову подвергать себя смертельному риску. Во всём должна присутствовать соизмеримость сил.
   Психические Силы растут в осознании и преодолении сил низших: величия себя, лени, и др. Люди часто не знают, как можно уничтожить порочные желания. Но радость Победы над ними начинает звучать в сердце, когда человек своими руками трудится на своей земле. Божественные проявления многосторонни, но надо сказать, что проявляются они, часто, на границе отчаяния, когда все физические силы исчерпаны.
   Вселенная - человек - земля, - такова цепочка прохождения всепроникающих лучей Духовного Космоса, и если человек прикасается к земле только через подошвы ботинок, то и он сам, и дети его, и потомки их становятся одинокими и выброшенными из цепи Жизни.
   Конечно, есть люди, уже достаточно богатые Духом (учёные, работники искусств, и т. д.), но рост их Духа, а значит, и одарённость, и талантливость, только усилятся, если они не будут гнушаться работой на земле. И не ради того, чтобы отработать положенное, а ради познания Вечности Жизни.
   Если человек сознательно унизит своего сатану земледельческим трудом, ради того, чтобы убить в себе гордыню и освободить место Свету и счастью, то ему много прощается, практически всё. Точно так же, как человек, идя ОТ источника света, всегда видит свою растущую тень; а повернувшись ЛИЦОМ к свету, тени уже не увидеть. Так исчезает чёрная карма, но повернуться порой трудновато.
   И не следует гнаться за духовными достижениями и скорейшим обнародованием их. Стремление получить скорее результат, ведёт к гонке за показателями; к зависти тем, кто преуспел; и к возвеличиванию себя над теми, кто отстал.
И то, и другое служит увеличению зла на земле. Практически, это дорога к смерти "Я".
   Чтобы жить сознательно в Духе, человек должен концентрировать внимание не на достижении духовного результата, а на собственном устремлении в духовное движение и рост.
   Движение духа к росту в Вечном Теле, должно стать врождённым качеством "Я", и концентрация внимания допускается только на этом.
   Только так, и только(!) так результаты проявятся сами, но не будут уже очень значительны для человека, а значит, и не дадут рост гордыни. Дары Бога станут лишь средством для дальнейшего движения, т. к. в человеке растёт только то устремление, на котором он сосредотачивает внимание всей жизни в целом; От этого зависит, на сколько светлое или темное будущее его ждёт.
   Сознательно делая себя духовно чище, человек когда-либо становится более известным, потому что у него уже есть, что надлежит незримо передать другим. Но не следует стремиться блистать, как этого хотят некоторые, это - гордыня.
   Так же, просто теряют смысл многие направления науки, связанные с продлением жизни тела, избавлением от старости, морщин и т. д. Человек ищет, как помолодеть, не зная, что он вечен. И когда человек ЧУВСТВУЕТ, что он вечен, мысли о смерти начинают его просто смешить.
  
   18) О ЛИТЕРАТУРЕ И ИЗМЕНЕНИЯХ В ЗДОРОВЬЕ
  
   Первый признак начала пробуждения нового в человеке - это жажда поиска нужной литературы, которая попадается каждому своя, в своё время. Но для первого понятия о первичности Законов Духа, кроме известных Канонов, стоило бы прочесть "Диагностика Кармы" С. Лазарева.
   Прекрасное по простоте Учение "Храм Человечества", данное через Франчиа Ла Дью, следует прочесть в числе первых (начать можно со второй книги).
   Д. и Н. Зима выпустили в свет книги "Расшифрованный Нострадамус 1,2". Их можно почитать не только из-за пророчеств, но и мысли самих авторов хорошо показывают, как следует разумным людям рассуждать о жизни.
   По желанию можно прочесть: "Путь Жизни" Льва Толстого, учитывая, что все мысли там (не принципы, а детали) годны для тёмной Эпохи, а так как сейчас уже переходный период к Свету, некоторые выражения утратили своё значение.
   "141 Предвидение Нострадамуса" в поэтической обработке Дианы Меркурьевой, хорошо бы прочесть, чтобы знать о предстоящих событиях на ближайшие годы.
   "Тайную Доктрину" Е. Блаватской читать довольно не просто, поэтому лучше будет (особенно для начинающих) найти её в пересказе Л. Дмитриевой, который так и называется "Тайная Доктрина Елены Блаватской в некоторых понятиях и символах".
   Серия книг "Анастасия" В. Мегре, будит в сердцах людей очень хорошие начинания и истоки.
   "Письма Елены Рерих" написаны очень доходчивым языком и в них можно найти много ответов на свои вопросы.
   Книги серии Агни Йога для тех, кто любит дотошно рыться во всех деталях.
   Многим нравится книга К. Антаровой "Две Жизни". В ней много светлого и хорошего, но это не документальное, а чисто художественное произведение, имеющее положительное принципиальное направление.
   В большинстве данных книг можно встретить маленькие недостатки, чуткое сердце их уловит сразу, но в целом книги хорошие и нужные, а недостатки, упущения, неточности..., - они естественны на плотной земле, в Тёмный период.
   Безусловно, что есть и другая достойная литература, но и обозначенную не следует упускать из вида, и главное - не что человек читает, а с чем соглашается. Так же надо учитывать, что не всё может быть понятным сразу; пропускайте эти места до следующего прочтения, когда возникнет желание перечитать.
   Можно и не брать в руки никакие книги, а просто контролировать себя, чтобы не быть слугой зла. В этом случае человек будет постигать Мир непосредственно от Бога, чувством своим....
   Врачи ищут, как спасти смертное, потому и не знают о вечном. Например, Ельцину для лечения приживили плоть абортированного ребёнка. Но вместе с клетками 5-месячного эмбриона Ельцин усвоил в себе ещё и информацию о преждевременной смерти тела от руки человека. Через какое-то время включится механизм гибели, и Ельцин почувствует резкое ухудшение здоровья, т.к. начнётся борьба между двумя информационными установками. Победит то, что окажется сильнее.
   ***
   Некоторые недоумевают, почему ранняя духовная литература написана не доходчивым языком. Польза от этого очевидна: чем дольше человек задумывается над смыслом фразы, тем сильнее он развивает интуицию, т. е. - прямую связь с Отцом. Раз сегодня всё дано открытым текстом, значит, близость сроков заставляет это сделать, а то, на что указывается - есть единственно возможный способ преуспеть в жизни.
   Многим может быть непонятно, как это физическое тело способно дойти до состояния Духа? Но ведь материя сделана из сжатого духа, и значит, обратный процесс не запрещён. Есть в видимой жизни ход изменения в-ва из видимого в невидимое: это превращение воды в пар. А человек на 90% состоит из воды, а значит, и на землю он приходит, как вода (то испаряясь, то сгущаясь).
   Конечно, процесс изменения плоти человека гораздо сложнее, чем у воды, и растянут на эоны лет, но ведь человек воплощается в своих потомках, и значит, каждое "Я" будет участником определённых этапов этого пути. Надо просто знать, что плоть, созданная из Духа, подчинясь воле хозяина, сможет начать путь назад, к состоянию Духа.
   Встав на Путь Возрождения Бога в себе, организм начинает перестраиваться, и в теле могут появиться неуютные ощущения, вызванные волей хозяина. Врачу безусловно показаться следует, но если нет физических нарушений, надо знать, что могут возникать и Священные боли, когда Бог начинает пробивать новые каналы для прохождения токов Пространственного Огня. Могут вспыхивать странные желания, и так же быстро меняться на противоположные. Белок левого глаза, не у всех, но может стать светлее вверху и темнее внизу, что скажет о положительных процессах в преобразовании мышления.
   Не стоит удивляться, если будут замечены резкие скачки аппетита и похудания, или наоборот, увеличение полноты. Пугаться не надо, т. к. при резких изменениях жизненных целей это может происходить, чтобы не наступило разрушение физического тела. Так же, может сама по себе начаться чистка организма от шлаков, и ночью появится надобность вставать не 1-2 раза, а почаще. Чтобы быть спокойным и знать причину, врачом пренебрегать не следует.
   Могут проявиться и очаги кожного заболевания, лечить которые можно по системам известных целителей, прикладывая на ночь под целлофан тёплую смесь глины с упаренной в 1/4 раза мочой; сделав смесь один раз из расчёта на 10-15 раз, хранить её в прохладном месте.
   При возжжении Пси-центров может наблюдаться разбалансированность энергий нервного столба, потому что тело не привыкло к такому обращению с ним. Для улучшения распределяемости получаемой Силы, у человека может появиться даже изжога, гастрит, чтобы вынудить его принимать питьевую соду. Сода помогает Силе распределиться по центрам. Причём, если болезнь действительно разрешена Богом ДЛЯ этого (а не ЗА что-то), то другие препараты (гастал, рени...) не помогут в должной мере.
   При целенаправленном половом воздержании могут временно появиться боли в области поясницы. Это накопленная и неизрасходованная низшая энергия будет искать другой выход и рваться к повышению своего качества.
   Могут быть и другие боли, подробнее о которых человек узнает из книг, к которым "случайно" получит доступ. Возможны тянущие боли в конечностях, мимолётные головокружения, и т. д.
   Бывает, что для активизации энерго-центров на подошве, человеку вынужденно приходится ходить в обуви с тоненькой подмёткой, чтобы мелкие камушки надавливали на нужные точки стопы. Это бывает, как правило, перед возжением высших центров.
   Встав на путь поиска Истины, можно заметить появление фурункулов на языке или частые прикусы губы во время еды. Всё это сигналы о том, что человек не правильно что-то говорит и думает (ложные теории, ругань...). Самое главное, что заметивший это, начинает ... радоваться такому пристальному вниманию Духа к своей персоне. Человек начинает понимать свою значимость для Вселенной, для Бога.
   Всем людям, в особенности врачам, следует учитывать, что при Пси-возжении сердечного энерго-центра могут быть некоторые симптомы инфаркта: острая боль в груди, отдача в локоть, затруднённое дыхание, прыжки артериального давления и т.д., но если всё идёт правильно, то НЕ БУДЕТ СТРАХА СМЕРТИ ПРИ ЭТОМ, хотя покой необходим. Вообще же, на Духовном Пути может проявиться и обостриться любая привычная болезнь, но теперь она будет дана не за(!) что-то, а для(!) чего-то. Это большая разница и человек обязательно будет чувствовать это.
  
  
   19) О ЦЕЛИТЕЛЯХ И РЕДКИХ БОЛЕЗНЯХ
   В ближайшем будущем, врачебное "Не навреди" превратится в "Научи", а после, врачи совсем исчезнут, потому что врачом станет каждый. Люди лечат тело, но если самостоятельно лечить свой характер (душу), тело выздоровеет само.
   Призвание сегодняшнего врача - избавлять тело от страданий. А врачеватель будущего - есть тот, кто спасает душу - Вечное "Я" пациента. Целителем становится каждый, кто берёт власть над злом в себе. Кто с этим согласен, тот и есть врач.
   Получившие известность, гипноз и суггестивное внушение происходят лишь от земных, низших сил. Врач от Света никогда не лишит пациента сознания и не будет подавлять и унижать его волю, если пациент хочет вылечиться и постичь Истину.
   Бог может говорить с людьми через разных людей, но ни один проводник Сил Света не советовал обращаться за помощью к колдунам (белым, серым... - любой цветности), потому что каждый может лечить себя сам, с помощью непосредственно от Бога.
   Сегодня 99,9% врачевателей лечат тело, но настоящий целитель тот, кто умеет НАУЧИТЬ пациента уничтожать ПРИЧИНУ всех болезней и неудач в судьбе. А причина эта - в мыслях, чувствах и стремлениях каждого "Я".
   Целитель от Сил Света не работает ради денег и первенства в целительстве. Так же, он должен уже в нынешнее время, объяснять пациенту причину болезни, т. е. - проступок или стремление больного, за которые тот наказан. Если целитель не объясняет этого и больной не осознал, почему заболел, то болезнь просто отбрасывается в будущее пациента и, частично, в жизнь того, кто лечит.
   Когда же в линии будущего скопится много черных, неотработанных пятен, может случиться и нечто посерьёзнее, чем сегодняшний недуг. Если же линия здоровья чрезмерно черна, то идет поражение судьбы, сначала - своей, потом - детей. Неверие в это, служит причиной многих несчастий человека, а само неверие возникает от непомерно развитого эгоизма тела. Вот пример того, к чему может привести человека такой эгоизм.
   Есть редкая болезнь, при которой человек вдруг начинает катастрофически быстро стареть телом. Причины болезни в духовном прошлом этого "Я".
   Представьте себе красавца скульптора, решившего увековечить красоту своего тела и изваять себя в статуе. Как любой человек творчества, он вложит в работу силу чувства своей души, т. е. - духовный дубль своего "Я". Пока скульптор на земле, он ходит мимо статуи и любуется, каким красавцем был в молодости, тем самым подпитывая своего духовного двойника.
   Но вот, создатель покинул землю и двойник затосковал без питания. Через какое-то время дух статуи вдруг чувствует, что его отец снова рядом, на земле, в физическом теле. В отчаянном порыве он покидает холодный предмет и мчится на соединение с родителем. Когда возраст нового тела родителя становится равен возрасту, в котором он создавал древнюю статую, две животных души одного "Я" сливаются, и информация о возрасте двух тел - смешивается. Человек, быстро старея, "умирает" и в следующей жизни начинает стареть уже в детстве. И так до тех пор, пока разница в возрасте двух тел не сотрётся во времени.
   Это мог быть и не обязательно скульптор, но и художник, и просто влюблённый в свою фотографию человек. Кто сейчас страдает этим духовным недугом, молитесь и благодарите Бога за просвещение. Чувством скажите в себе, что осознали ошибку, и никогда больше не будете стараться делать Вечным то, что изначально предназначено к тлению. Когда, решительно вставший на этот Путь, наберёт достаточную силу стремления в этом направлении, молодость вернётся.
   Люди! Не создавайте своих двойников!
   Многие, имеющие институтские дипломы, внутренне свысока смотрят на всех остальных, почему и совершают в жизни много ошибок. Но тот, кто действительно имеет настоящее высшее образование - не ошибается никогда и ни в чём. В противном случае, образование нельзя считать высшим.
   Так получается , что Записки эти - хоть и необычная, но - школа, и по прочтении этих строк, человек сможет глубже понимать то, что сказано в Библии и других Писаниях.
  
  
   20) О ШКОЛАХ И УЧИТЕЛЯХ
   Если сегодня среди преступников можно встретить всё больше и больше людей-интеллектуалов - с университетскими дипломами и учёными степенями, - то любому, даже среднему уму становится ясно: образование не даёт человеку честность и счастье.
   На выпускных вечерах преподаватели желают своим ученикам выдержать главный экзамен: жизнь. И именно к этому экзамену детей в школах сегодня не готовят. Результат: множество встающих на криминальный путь, глупеющие и пьющие руководители, болезни, войны, бедствия...
   Странное дело, сегодня многие известные люди в газетах и по телевидению показывают своё знание о существовании Бога, о перевоплощении..., а в школах об этом - ни слова (!?). Кого же готовят учебные заведения мира? Учёных, прислуживающих правительствам? Но что они создают? Микробиологи земли, например, разрабатывают новые виды массового умерщвления людей, причём, уже на всей планете сразу. За это им платят огромные гос-премии из народных денег. Это похоже на бред идиота, но подобный идиотизм - есть норма для тёмного века, когда все обо всём знают и продолжают работать на правительства, а системы образования стремятся готовить новых рабов экономики. Многие дети потому и не хотят учиться.
   Первая копия чувств и миропонимания снимается детьми с родителей, потом идут - акушер, создатели мультфильмов, воспитатели д/с, актёры и герои кинокартин, авторы книг, живописи и музыки; друзья, подруги и взрослые, кого дети любят, и кто вызывает интерес. Если школьный педагог не вызывает интерес, как человек, то он не в состоянии передать ученику всю меру своих знаний. Интерес неминуемо будет пробуждаться, когда учитель ведёт В СЕБЕ борьбу со своими недостатками, ради познания Высшего.
   Если дети сегодня не хотят учиться, значит, от этого есть, какая-то польза. Ученики на чувственном уровне не загораются от стремлений учителей. Почему? Ведь зачем-то Бог сделал так! А без глубокого, духовного смысла, Он не делает ничего.
   Уже говорилось, что общение между людьми имеет Главный, незримый уровень, и ученики именно на этом уровне впитывают в себя всё то, к чему стремится в жизни учитель. Чем больше у преподавателя устремлений к земным ценностям, тем больше Бог ограничивает духовно слабым детям внимание к учителю, чтобы они слушали поверхностно и не усваивали тёмные качества, что для будущего ученика гораздо важнее, чем школьная программа.
   Реформы в образовании нужны, но одним перекрашиванием забора не обойтись, потому что забор так и останется стоять.
   Не КАК преподавать, а в первую очередь - ЧТО преподавать и КАКИМ должен быть учитель - именно в этом русле должна идти реформа образования. И в обязательном порядке учитель должен ЗНАТЬ, ДУМАТЬ о Боге и работать в себе, чтобы становиться ближе к Его состоянию.
   Дети тянутся к молодёжной музыке, обозначая тем самым силу устремления к духовному, ведь любая музыка - есть продукт духовного мира. Даже если музыка самого низшего уровня, всё равно силу устремления легче попытаться переориентировать, чем пробудить её в человеке. Согласны люди с этим, или нет, положения Библии работают безотказно в душе каждого.
   Не тянитесь к материальному, тянитесь к духовному, - учит Библия. Увы, но для норм века невежества важен не рост духа, а устроиться в жизни с достатком. Это - болезнь! Это от неё все страдают. И педагоги - не исключение.
   Никогда не может называть себя учителем тот, в чьей жизни деньги, престиж и бытовые блага - на первом месте, а психика ребёнка (его мысли-чувства), от чего зависит его будущее, - на втором.
   И только от внутренних, духовных, жизненных, бытовых качеств учителя зависит успеваемость его учеников. Если учитель начнёт стремиться в жизни не к земным ценностям, а к собственной духовной чистоте, то успеваемость учеников повысится.
   В сегодняшних школах и детских садах есть достаточное число преподавателей-воспитателей, способных осознать своё Высшее предназначение в этой жизни, и личным, незримым примером повлиять на будущее, не ожидая директив, и не взирая на мнение вышестоящих чинов.
   Соотношение сил информации, даваемой словом и чувством, условно выражено, как 1:1000n единиц. Поэтому, если перед уроком признать в себе чувство веры в безусловное первенство Вечных Законов Духа, а потом начинать говорить, то степень открытости детей преподавателю увеличится на чувственном уровне в 1000n раз. Мгновенных результатов, разумеется, не будет, зато придёт абсолютная уверенность в правильности своих духовных действий.
   Так же, если родитель или воспитатель говорит ребёнку правильные вещи, но чувство при этом ругательное, то он прививает молодому "Я" нехорошие качества, а значит, и несчастливую судьбу в таком же несчастливом обществе, ведь ребёнок впитывает 1 единицу правды и 1000n единиц лжи.
   Таким образом, надо уяснить себе раз и навсегда, что если вы говорите одно, а чувствуете (знаете, делаете...) другое, вы прививаете ребёнку или слушателю способность лгать и прочую нечисть. Теперь ответьте себе на вопросы: Почему дети не верят взрослым, а народ - чиновникам? Почему у дипломированных педагогов бывают дети-наркоманы и бандиты? Почему сами выпускники пединститутов могут стать преступниками? Почему жить плохо и следует ли искать виновных??
   Если личность (нация, человечество...) выращивает в себе гордость за себя, то тем самым она сгущает тучи над своим будущим, занося топор над собственной головой и над головами потомков.
   Нельзя прославлять и афишировать свои добрые дела! Это дорога к смерти. А вот сознательное уничтожение в себе гордыни - даёт скорейший обратный, Светлый процесс подъёма и возрождения.
   "Считать себя лучше всех - дурно и глупо. Считать свою семью (команду, коллектив) лучше всех других - это ещё глупее. Считать свой народ лучше всех других - уже глупее всего, что только может быть...". Это сказал Л. Толстой, который признан педагогикой, как великий писатель. Но разве его морально-нравственные выводы о жизни преподают в школе? Нет. В школах преподносят обратное: какой великий наш народ, наша промышленность, наш город, школа.... Так выращивается в детях гордыня и всегда сопутствующая ей зависть и падение нравов в животную сторону. Именно поэтому жизнь становится всё страшнее.
   Существа из ада могут воплощаться в земных детях, только когда обстановка на земле приближается к состоянию Тёмного царства. При других условиях это невозможно. Сегодня уже выросли некоторые существа, которые не видят в убийстве человека чего-то запретного, потому что это было нормой в их полу-обезьяньем, лемурийском прошлом. Так же, рост числа наркоманов, алкоголиков, носителей СПИДа, подростков-преступников..., - доказывает факт увеличения числа слабых духом и склонных к услаждению своего животного эгоизма.
   Такие существа названы в Новом Завете зелёной травой, которая сгорит первой. Ведь все люди-звери, любящие зло, независимо от возраста начинают активно покидать земную жизнь, когда человечное население перестаёт питать злобную среду, призывая Силы Неба. Это и есть Суд.
   Простейшая истина. Качества вкусной еды возникают сами по себе, но только при точном соблюдении условий приготовления. Вот так же, чем точнее человек соблюдает условия Бога-Духа, тем сильнее, и сами по себе, в нём навсегда пробуждаются Вечные Божественные качества. Бывают конечно в воплощениях, случаи потери людьми, ранее проявленных способностей, но это у неустойчиво идущих людей, у которых слаба сила и скорость устремления. Кто твёрдо смотрит только вперёд - потерь не имеет.
   Можно не хотеть достигнуть мощного ускорения на Пути роста духа, но прививать несчастье детям - есть преступление перед Жизнью, детьми и собственным будущим. Поэтому, следить за своим чувством - это обязанность человека разумного. И прежде чем сказать что-то, он должен усмирить чувство гнева, обиды, и т. д. Если пока не получается, надо заставить(!) себя молчать.
   Дети - это увеличительные стёкла и зеркала своих родителей и воспитателей. Если подросток садится в тюрьму, значит, из 30 - 50 педагогов, крутившихся вокруг него, не нашлось того, кто способен понятным языком объяснить ему жизнь.
   Чему же обучаются дети, глядя на взрослых и незримо перенимая все мысли-стремления о жизни?? Возьмите трёхлетних малышей: израильтян, арабов, американцев, русских, чеченцев..., - посадите их в песочницу и понаблюдайте, чем они займутся? Найдут ли общее дело, даже не зная языка друг друга? А потом посмотрите, чем заняты их взрослые родители и воспитатели, и чему они вообще могут научить?? Все дела взрослых ведут только к гибели планеты, а ведь Христос советовал стать, как дети...
   Незримое влияние идёт от любого говорящего и творящего - к внимающим, и назначение, например, искусства лишь в том, чтобы подсоединять интерес зрителей к Высшим Сферам и тайно подключать их к знанию о Вечных Законах. Хотя рисование голых тел нельзя назвать искусством, и художники (уже вечные люди) очень жестко рассчитываются за свои ошибки.
   Куда летит искусство России, если министр этой сферы утверждает, что секс - есть двигатель культуры. Интересно, чем же это он задумал "окультуривать" народы? Демонстрацией чего? Ясно виден уровень развитости...
  
   Министра томные слова,
   Гласят о сущности натуры,
   Но если секс - его глава,
   То где ж там место для Культуры?
  
   Ни для кого не секрет, что вся информация, идущая на людей с экрана, книг и газет..., воспринимается детьми, как нормы реальной жизни, и через 7-10 лет, обычная жизнь становится такой, какую они в детстве видели на экране. Исходя из сказанного, люди искусства - нынче более учителя, чем школьные педагоги, а значит, и спрос с них больший.
   Каждый человек искусства должен знать, что всё выбрасываемое им в народ, обернётся для него тем же самым.
  
   Поэты, композиторы, писатели, художники, режиссеры..., - мечтают создать произведение, которое будет возможно дольше востребовано народом. Иногда это более-менее удаётся, но авторы не знают, почему(?) удалось. Ответ прост. Чем меньше денежных и эгоистичных устремлений у творческих лиц при создании чего-либо, тем дитя популярнее и долговечнее. Пример: Библия. В мире нет более востребованного народом бестселлера, который создавался людьми, не думающими о деньгах, плотских радостях и престиже.
   Человек, способный привлечь к себе внимание, силён Духом, и может незримо наполнять других своими знаниями и желаниями. Если желания чисты, то при смене эпох наполняемость происходит быстро и качественно.
   Но у медали - две стороны. Если актёр популярен, любим, правильно думает о своём предназначении, но играет роли суперменов, справедливых мстителей..., удачливых мошенников..., то неутверждённые в Духе люди воспримут в себя образ удачливого преступника. Жизнь будет становиться всё хуже.... Но эти детали не учитываются при создании фильмов. Любимого актёра, играющего роли преступников, можно пожалеть, ведь он после смерти тела окажется в одном уровне с теми, кто упал туда с его помощью. А бывает, что любимые актеры еще при жизни падают в нищету за ошибки своих дел. И режиссёр и все причастные лица будут там же и за то же. Конечно, тут сыграет роль и то, чего в человеке больше: хорошего или плохого. Но всё равно, неприятно осознавать, что ты помог кому-то упасть.
   И всё-таки, чем активнее человек уничтожает грязь в своём характере, тем популярнее он становится на земле, т.к. Миру Совершенному выгодно сделать его таким для передачи другим тех же качеств, кто сможет их воспринять. Идущие к Свету - примут одно, идущие к гибели - другое.
   Кто сегодня работает, лишь исполняя волю творческого лица, те где-то в будущем сами станут творцами, ведь сегодня они напитываются этой способностью, общаясь с руководителем, если любят его. Кого любишь - от того и перенимаешь образ бытия, хотя побеждает сильнейшее. Не позавидуешь тем, кто любит творчество лиц, имеющих пороки.
   Сейчас пригодились бы произведения искусств о самых фантастических возможностях человеческого Духа, а не о Звёздных войнах, так как они - абсурд: ни одно агрессивное человечество за пределы своей планеты не выпускается, где и погибает. Доказательство этого в том, что Земля до сих пор не видела нападения инопланетных НЛО, хотя и заслуживает, т. к. уже показала свою агрессию в их адрес.
   Нужны песни о счастливой любви и фильмы (особенно детские), о множественности жизней, о духовном перерождении человека, о действии Закона воздаяния за добро, о героизме Духа, о воле и о внутреннем напряжении всех Великих людей, о Вселенском Добре и побеждённом зле..., о победах Духа над желаниями тела внутри одного человека..., и т. д.; учебные ленты по сути данной книги. Участвовать в фильмах должны только живые, духовно растущие люди.
   Кому работать учителем будущего? Только сознательно растущему Духом! И для этого не обязателен диплом с печатью. Любой человек искусства или школьный педагог в любом случае - слуга народа. Весь вопрос, кому он незримо служит: плоти-материи или Духу-Богу??
   Вспоминайте почаще о вечности жизни, отдавайте всего себя не за ради денег, и вы будете всю жизнь любимы вашим окружением. Любой передовой учитель сегодня не станет ждать разрешения чиновников, а сам будет искать возможности ответить интересующимся воспитанникам на их вопросы. При этом преподаватель должен сам стремиться познать Свет и тайны Бытия, не считаясь с трудностями и преодолевая их. Такие учителя в России сейчас есть в достатке.
   Научить детей и людей чему-то хорошему способен только тот, у кого всё, и в личной жизни, и в работе, и с пониманием цели бытия - наиболее отвечает Завету Христа.
   Известным и любимым на земле становится тот, у кого есть достоинства характера, которые на незримом, чувственном уровне передаются остальным. Человек знаменателен качествами, а не дипломами и служебным положением.
   Родители ученика должны досконально знать личную жизнь школьного учителя детей, и если характер педагога вызывает сомнения, то лучше не доверять ему своих потомков. Научить их, чему необходимо, можно и дома. Читать, писать, считать; уметь определять меры веса, площади, объёма; решать задачи на скорость, время и расстояние, - из всей школьной программы только эти вещи применимы в жизни. Кто хочет учиться глубже, кому суждено..., - тот сам найдёт нужные книги и нужного человека.
   Учитель - не тот, кто объяснит словом. Учитель тот, кто ДАРИТ чувства, зная, что он - проводник чувств Бога.
   Конечно, некоторые скажут, что умение ориентироваться в алгебраических и тригонометрических функциях развивает аналитическое мышление. Да вот ведь беда, - мир рушится, когда это становится главным. И разве была польза от того, что Сергей Мавроди хорошо учился и закончил институт? Так что же должно быть главным? Первая наука, с которой сталкивается сегодня человек - это педагогика (д/сад, школа...), и если жить становится всё страшнее, то совершенно ясно: в этой науке - что-то не так.
   В любом учебном заведении: и в д/саду, и в школе..., и в первую очередь в семье, главным предметом должно стать УМЕНИЕ обуздать свои грязные чувства, рационально расходовать Пси-силы, УМЕНИЕ искать в себе недостатки, УМЕНИЕ прощать и терпеть; знать, с какими пороками следует в себе бороться. А детей чему учат?
   Хотя никто не запрещает заниматься науками, в которых должны принимать участие лишь те, кто не может жить иначе, и для кого наука - любимейшее из дел, от которого не хочется отдыхать.
   Всем дана свободная воля, но надо помнить: Мир стоит не только на умных, но и на кротких. Путь кротких до состояния Бога - короче и их всегда неизмеримо больше. Наука, несомненно, будет развиваться, но наука творческая, необходимая народу, а не административно-военно-политическая.
   Все люди творчества, так или иначе, знают о Боге и незаметно передают эти знания всем, кто ими интересуется, и все зрители перенимают ещё и умение быть ответственным за род своей деятельности. Художники оставляют незримую модель своего мироощущения в картинах, композиторы - в музыке, писатели и поэты - в текстах, певцы - передают голосом, и т. д.
   Так же надо понимать, что среди духовно больных будет почитаемым и любимым тот, кто наказан Богом (нарушенная секс-ориентация). А так же тот, кто стремится со сцены излучать сладострастие, развращённость и праздный образ жизни; кто с сигаретой у микрофона, или в откровенно распахнутой, потной одежде может вести себя непристойно (круто); или никаким голосом "петь" о власти тьмы, о печали, о несчастной любви и прочей духовной грязи. Смерть, через своих слуг и их песни уже внушает молодым, что "...курить - значит, дольше жить". И ни один истинный слуга народа не станет стремиться жить лучше и одеваться богаче, чем большинство окружающих.
   Есть так же и книжно-экранные персонажи, создающие образ удачливого мошенника-интеллектуала, которого никто не может поймать, вот так много он умён. И крадёт-то он, молодец, только у грабителей. Подобная продукция выращивает желание иметь лёгкие деньги, а когда желание наберёт скорость и силу, ученик пойдёт на преступление.
   Есть и другие "кумиры", которые своими действиями обучают молодых умению мстить и хладнокровно убивать, утверждая образ: "Я - Герой, потому что после моего появления остаются трупы, куски мяса, разрушение и смерть". Все подобные духовные наставники туда и ведут, хотя и не осознают, что ниже всех окажется ведущий, ибо "...что будет со слугою, то и с господином его" (Ис24:2). Догадайтесь, что Бог хотел сказать Сергею Бодрову-младшему, когда разрешил убить его тело? Кино-продукция тьмы учит людей красиво умирать (убивать), и большинство уже согласны...
   Но люди кино и эстрады выполняют тайные мысли-желания большинства!!!
   Тем не менее, все произведения о любых трагических происшествиях заставляют людей верить в их реальность, и когда большинство в это поверит - похожие события начинают происходить наяву, ведь каждому будет по вере его.
   На съёмках фильма "Шизофрения" снимали самолёт, который по сюжету взорвался. Через время этот борт взорвался уже реально.
   Люди смотрят, читают детективы, ужасы, боевики..., - восхищаются ими, а спустя 7-8 лет не могут понять - почему жить стало страшнее. Разве начальство виновато? Разве милиция плохо работает? Нет, милиция работает так же, но из-за желаний и веры большинства увеличилось количество преступников и коррумпированных лиц.
   Надо понимать, что только в финале эпохи невежества и эгоизма личности, дорога в духовный низ - к смерти - будет легка, высоко оплачиваема и востребована большинством: "...широки врата, ...ведущие в погибель, и многие идут ими..." (Мф7:13). Человек же, научивший другого, как нравственно упасть, падает вместе с учеником. И лучше бы не родиться на свет человеку, который научит других чему-то плохому.
   О том, что творится на эстраде - стыдно говорить. Конечно, есть там достойные люди, но вот, был показан фильм "Ландыш серебристый"... Разврат, пошлость, и непонятно - от кого рождаются дети. Вот эти качества они и передают слушателям. Ох, жаль... Творческие, богатые духом люди, позволяют себе вести зрителей в вонючее болото ада, идя туда вместе с ними.
   Сюда же можно отнести и тех , кто не запрещает себе воевать, драться, ругаться, молча ненавидеть..., а так же производителей и (частично) потребителей крепких спиртных напитков, наркотиков, табака, порнографии..., потому что "...горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток" (Ис5:22). Все эти сотрудники направления к смерти: инициаторы войн, авторы кровавых боевиков и произведений ужасов..., - приняли "...власть со зверем, как цари на один час" (Отк17:12).
   В 20-м веке от мыслей людей началось активное обнажение тела. Если уходя от обезьяны, человек старался прикрывать наготу, то теперь активно движется к чему? Выводы сделать легко. Стремящиеся обнажаться - всё боее обезьяноподобны, и вовлекают в этот процесс всех, у кого неутверждённая психика.
   Пока(!) всем этим управляет "...ангел бездны...- Губитель и бог века сего", ослепивший умы и насадивший множество лживых религий (Отк9:11; 2Кор4:4; Дея20:29-30). Но надо справедливо заметить, что сейчас время, когда мир должен окончательно разделиться на белое и чёрное, так что и зазыватели во тьму находятся при деле, ведь они должны выявить всех, кто не способен пока к росту духа. Именно поэтому смысл беззакония в действии и "...день (Христов)... не придёт, доколе не... откроется человек греха, сын погибели..." 2Фес2:2,3. Силы Света разрешают осуществиться только тому, что целесообразно. Как только последний испытуемый примет решение: "Грешить дальше!", - так всё закончится и Садовник начнёт прополку. Как увидите, что тучи сгустились надолго, так знайте, что прополка началась.
   Но есть и более обнадёживающие слова Иисуса: "Наступает время и настало уже, когда не слышащие услышат голос Сына Божьего и, услышав, оживут" Ин5:25. Так что шанс исправиться есть у ВСЕХ, а кто не захочет, начнёт всё сначала, в новом мире, в другой раз: "Двое будут на поле: один возьмётся, а другой оставится" (Лк17:36).
   ***
   Искусство будущего станет показывать, какой должна быть жизнь, а не ту гнусность, какая есть или была. Все будут знать, что когда человек видит нечто кровопролитное, порочное..., он независимо от возраста и незаметно для себя получает психическую травму, и в его будущем идёт формирование неприятностей. Это может подтвердить любой грамотный, не купленный психиатр.
   Люди! Не делайте кино о смерти! Делайте о жизни!
   К счастью для планеты, на ней воплощено сейчас МНОЖЕСТВО уже бессмертных "Я", для которых падение невозможно и которым ранее не раз приходилось выводить жизнь из смертельного тупика. Они родились на Земле не по Закону (яблоко от яблони), и если придётся, будут готовы с улыбкой пожертвовать жизнью тела, но Духу не изменят ни за какие посулы низшего мира. Планета находится сегодня в точке невозвращения к старому. Попытка реанимации административного управления человека человеком - равносильна преждевременному уходу из жизни.
   Но близко то время, когда в этих записях будут искать противоречия, неточности, дабы построить на этом своё возвышение, но и в этом есть целесообразная выгода: поверившие обвинителям станут нежизнеспособны и отсеются, освободив пространство для мыслей и чувств живых людей.
   ***
   Так же, к учителям следует отнести профессию повара. Готовить пищу должен только счастливый и/или растущий духом человек, потому что он одухотворяет своими чувствами то, что потом станут употреблять люди, дети....
   Когда готовите еду, думайте, разговаривайте о Тайнах бытия, о смысле жизни, о счастье, о вечности жизни, о чём-то не земном, или просто пытайтесь чувствовать Бога. Эти думы и чувства притягивают Высшие Энергии, и пища автоматически очищается от нечистых духовных частиц, и всегда будет вкусной. Хотя эта рекомендация будет действенна лишь в ближайшие десятилетия.
   Как спутника жизни выбирает себе человек, так должен выбираться и повар, и воспитатель. Эти профессии - есть дар Божий.
   Так же, учителями в полной мере являются и строители жилья.
   Воспитатели детских садов и учителя школ! В школьной столовой, перед приёмом пищи просите у Бога за детей, чтобы Он очистил еду от грязных духовных примесей (1Тим4:1-5). Всё это делать лучше тайно, в чувстве-мысли. Просто мысленно пожелайте этого.
   Если вы пришли в гости и вас там садят за стол, то вместе с пищей вы "съедите" и частичку образа миропонимания повара, потому что человек поглощает не только калории, но и дух того, кто приложил к ним руку. Если вы постоянно едите полуфабрикаты, изготовленные машинами, ваш дух будет всё больше и больше пропитываться духом машин, духом смертности, потому что каждая машина "знает" свою не вечность. Если перед едой вспоминать о Вечности Жизни в Духе, о Боге..., то вся духовная грязь с пищи снимется.
   Почему Восток лучше осведомлён о Жизни? Потому что люди там питаются в основном живыми, не гибридными, не посадочными, а дикорастущими - свободными от рабства - плодами. На высоко духовного человека гибридные плоды не окажут влияния, а вот людям с не устоявшимся мнением о мире, гибриды лучше не есть, хотя для России это уже не имеет значения. Что касается создателей гибридов, то они, учась творить, познают лишь низшую часть творения Мира Растений.
   ***
   К учителям следует отнести и тех, кто принимает роды. Вот пример.
   Роженицу ввезли в операционную. Она слышала, что медперсонал разговаривает о рецептах тортов, блюд, словом, - о кулинарии, т.е. - пространство операционной было насыщено чувством любви к кондитерским изделиям и само выпечке. У матери возникло сильное желание отведать этих кушаний. Ребёнок родился, и лет с десяти стал самостоятельно и очень успешно печь торты, изобретая различные рецепты. Он может и не стать в жизни кондитером, но этот факт и подобные доказывают - насколько сильно влияет на новорожденного первая, земная, чувственная среда.
   Последнее желание матери перед родами + психическая атмосфера первого земного пространства - дают толчок к развитию в этом направлении. Хотя данное направление может быть лишь параллельным какому-то другому, врождённому, наследственному....
   Принимающий роды - есть первый посторонний учитель и первый священник. Акушеры, увидьте ответственность. Быть акушером - не профессия, а Дар Божий.
  
  
   21) О ЖИЗНИ В БЫТУ
   Чувства людей - есть Сила первой значимости на Земле.
   Так, если вы вызываете недовольство большинства подвластных лиц, то долго вам не усидеть в своём кресле. Но в условиях века тьмы, вас, как выдающегося глупца, могут даже перевести ещё выше, и людям от этого станет ещё хуже.
   И наоборот. Если вы, не смотря ни на какие условия, стараетесь делать всем только добро, то земное счастье вам гарантировано. Только думать надо о Боге почаще.
   Не стань причиной зла!
   ***
   Сегодня многие пытаются вести себя согласно правилам внешнего этикета. Всё это приведёт к нежелательным последствиям.
   Человек, хорошо знающий этикет, сразу начинает и привыкает замечать ошибки поведения в других людях. Не свои!!! А чужие!!! Это плохо скажется на судьбе. С этого нельзя начинать. Не следует пытаться скрыть что-либо за красивой обёрткой. Это убивает людей и никогда не даст сознанию расширить свои границы.
   Расширение сознания - это процесс, в котором человек начинает видеть смысл жизни всё точнее и точнее, всё дальше и дальше.... Это тот человек, который запрещает своему гневу вырываться наружу, и тем самым даёт возможность Любви сразу занимать освобождающееся место в душе своей. Это и есть внутренняя этика души, при которой внешние манеры постепенно укоренятся сами.
   ***
   Человек учится на земле разным вещам, но движется духовно в одном направлении. Схема развития всегда идёт по одному сценарию. В каждом ведь есть чувство любви к чему-то, даже на первых шагах, и Мир Совершенный всем даёт в жизни возможность для нахождения правильного пути и добровольной переориентации силы любви в область Духа.
   Сопутствующими, третьестепенными объектами для роста силы любви могут быть разные вещи: земледелие, строительство, разумное коллекционирование, виды искусств, лес, животные..., но не секс.
   Вот пример. Очень молодые люди, обожающе глядя друг на друга, сочетаются браком, а через 2-3 года - разводятся, т.к. даже узаконенный земным законом секс - не может быть гарантом счастья. Что и требовалось доказать.
   В будущем, секс ради удовольствия плоти не сможет нравиться и удовлетворять людей, т. к. все будут в первую очередь желать развития Высших Духовных Огней и Неземных возможностей. Ведь секс имеет предел в новизне и границы в достижениях, дальше которых развиваться не может. А у Духа - границ нет. И сегодня становится очень ясно, что человек тратит Высшую Божью Силу на услаждение смертного сатаны. Разумно ли это?
   Справиться с этим желанием плоти очень трудно, особенно в молодости, но сегодняшние молодые люди многие захотят заниматься сексом не всякий раз, когда есть возможность, а только тогда, когда иссякнут силы сдерживать это желание. Это позволит родить себе детей, которым в жизни удастся ещё более удачно решить этот вопрос.
   Надо знать так же, что и вам в следующем воплощении это уже удастся тоже более лучше, ведь вы родитесь в своих праправнуках снова. Как вода, медленно, но верно точит камень, так и мысль - медленно, но верно формирует сущность личного "Я", будущее человека и потомков.
   Некоторые заблуждаются насчёт того, что секс без оргазма (так называемая, Тантра), - не вредит духовному развитию, а развивает его. Это ошибка. О чём думаешь - в том растёшь.
   Секс и любые мысли о нём - притягивают к земному. Внутреннее согласие с тем, что он не может быть одной из главных ценностей на Земле, даст возможность испытать, куда более яркие ощущения. И если сравнить наслаждение от секса с наслаждением от Духа, то разница будет, как между вкусом сырого мяса и спелой медовой дыни. Но в общем-то эти вещи вообще несравнимые, так как находятся в разных областях измерения.
   Знаменитые и любимые в народе творческие люди, часто бывают несчастны в земной любви (Есенин, Маяковский, Симонов и др.), хотя и неравнодушны к противоположному полу. Почему же так? Однозначно обо всех - не скажешь, но если творческое лицо будет вынуждено выбирать между творчеством и регулярным сексом, то секс - проиграет. Творчество - это наслаждение, растянутое на всю жизнь, а секс - мимолётен, и разум, прикоснувшийся к возможности творить - это знает.
   К плотскому наслаждению люди просто привыкают, и тогда может исчезнуть любовь, а от исчезновения любви начинаются болезни. Но в духовных формах любви привыкания нет, и духовный брак не знает, что такое ревность. Если человек любит, например, читать, то он любит это всю жизнь и не ревнует других к своим книгам, а наоборот, стремится дать их прочесть всем друзьям.
   На Земле уже устойчиво сложилось мнение, что девственник - это человек, ни разу не занимавшийся сексом. Но это не верно.
   Процесс зачатия детей - не акт и не грех, а таинство соприкосновения двух Миров: Вечного и невечного.
   Девственник - это тот, кто девственно чист в своих стремлениях жизни, ведь и Апостолы Христа имели семьи, а значит, вступить в связь ради зачатия детей - не порок. В тёмный век девственниками не рождаются, а становятся, ибо они "...те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни пошёл" (Отк14:4). И слово "жена" в Библии означает тело, материя, ведь тело - это всегда жена Духа.
   Найдутся и сегодня активные люди, которые захотят немедленно отказаться от секса в пользу интенсивного развития своего духа, и не осквернятся с партнёрами ради плотского наслаждения. Конечно, это вопрос, который не всем удастся решить одним махом, но в течение 2-х семилеток с собой можно сделать всё, что захочется.
   Девственность - это чистота стремлений души. Девственность тела при этом - не имеет значения. Никакого.
   Мужчинам надо знать, что при борьбе с вожделением могут возникнуть временные боли в пояснице, а так же, участятся позывы на опорожнение мочевого пузыря и неприятные ощущения в его области.
   Не исключено появление "узлов" на предстательной железе, т. е. - развитие аденомы. Но если уже есть желаемое количество детей, то уже можно и принять какое-то решение в этой области, или хотя бы думать, что рано или поздно, но его принять придётся.
   Функции предстательной железы у мужчин (у женщин - способность к родам) замолкают в пользу развития мудрости точно так, как у ребёнка исчезают молочные зубы в пользу появления более нужных, более долговечных средств к жизни. Можно даже располнеть, так как для некоторых полнота способствует началу и течению процесса.
   Развитие аденомы у мужчин (климакс у женщин), - естественный, возрастной процесс, который человек волен приблизить ради познания Высшего. Высшая Природа не могла чего-то не додумать в организме человека, а значит, и хирургическая помощь не требуется, т. к. просто происходит уменьшение активности одной железы в пользу развития другой (эпифиза), находящейся в мозге и отвечающей за Духовное Зрение, на пробуждение которого ничто не повлияет, даже если операция на аденому уже была.
   Врачом пренебрегать в любом случае не следует, чтобы точно знать, что происходит. Каждый решает сам, кого слушать и кому верить. Кому следует прекратить секс-практику (уменьшить, взять под контроль...), тот почувствует желание сделать это.
   ***
   Уже появились таблетки для усиления ощущений. Если у человека возникло желание попробовать их, значит, в нём уже заявила о себе нехватка естественной остроты чувств, т.е. - Сила Божья стала уходить, и то количество, что пока осталось - уже не способно удовлетворять. И сатана начеку - предложил таблетки.
  
   Не узнает счастья тот, кто думает, что оргазм - это высшее блаженство на земле!
  
   Если девушка одевается с желанием быть сексуально привлекательной и много думает об этом, то только сексуально озабоченные особи и будут бросать на неё взгляды, наслаивая на девушку духовную силу своих вожделений, и когда степень силы станет критической, девушка может быть изнасилована. Ответьте себе на вопрос: - Кто является причиной этой беды? Это, конечно, только одна из причин половых преступлений.
   Чем человек выше духом, тем и спрос с него сильнее. Высокий Дух может быть жёстко наказан жизнью только за одно стремление к своей превосходной внешности, за украшение себя, за участие в конкурсах внешней красоты, за участие в соревнованиях на любое первенство.
   Одеваться и осматривать себя следует с единственным стремлением: не вызвать осуждение за свой внешний вид.
   Девушки будущего будут гораздо скромнее нынешних, и не станут стараться привлечь взгляды открытыми частями тела. И ни один человек не родится на земле без единственного суженого спутника жизни.
   ***
   Неизбежно встанет вопрос: - Можно ли делать аборты? Такая проблема возникает только у сластолюбцев, а эти, желающие падать, решают сами, как им поступить. Бог им не советчик. И ведь нет разницы - от чего умирать: аборт несёт смерть телу брата, а сладострастие - несёт смерть себе и всему кровному роду; и то, и другое - человекоубийство.
   "Горе беременным и питающим сосцами в те дни..." (Мф24:19). Кто сегодня носит под сердцем нежеланное "случайное" дитя и осознал свои ошибки, молитесь, и если не поздно, произойдёт ситуация, в которой вы НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ лишитесь плода, если тот всё равно нежизнеспособен для будущего. Но и это будет лишь тогда, когда женщина (и/или оба родителя) примет решение, ради Божественного бороться со своим сладострастием и первым пороком зверя: гневом, раздражительностью.
   ***
   В пике Темной эпохи очень много браков между людьми заключаются по зову плоти или расчёту эгоизма. Даже если было венчание в церкви, брак такой не освящается Светом, потому что с точки зрения Духа, это - Богопротивно. А значит, и расторжение брака с искренним желанием создать другую, духовную семью, сегодня нельзя считать прелюбодейством.
   "Отмена прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничто не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр.7:18,19).
   Это не отмена Заповеди плотного периода: "Не прелюбодействуй", - но изменение понимания её по причине возросших похотей людских. Из двух зол Небо вынужденно выбирает меньшее и развод, если он назреет по духовным разногласиям - это исключительная мера ради начала полноценной жизни на Земле. "Я", идущее по Святому Пути, не должно долго находиться с желающим идти в обратную сторону, иначе духовно падающий, преждевременно умрёт на земле. Высшее любит и понимает низшее, но не вблизи.
   Если добрый человек живёт вместе со злым, то страдать будут оба, чтобы злой не чувствовал себя вольготно. Даже в огороде может всё плохо расти. Если добрый уйдёт от злого, то он сразу получит лучшую жизнь.
   Простой пример. Все понимают, что в космосе действуют и условия космоса, а на пути к земле, условия окружающей среды постоянно изменяются. Так и планета, в движении к уплотнению имеет одни рекомендации для жизни, а начав возвращение в Дух - другие, по мере продвижения.
   Именно поэтому закон звериной чести "око за око" уже изменился в "любите врагов ваших", потому что только это правило даст выжить. Любая лестница обеспечивает продвижение вверх, но на ней много ступенек, и которые оказываются позади, становятся ненужными, как утратившими значение.
   Закон "око за око", на заре человечества был нужен для того, чтобы личные "Я" полу людей - укоренили в себе стремление к справедливости. Но...
   "Отмена прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности, ибо закон ничто не довёл до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр.7:18,19).
   По той же причине и земные суды, и карательные органы - в Тёмную эпоху существовали затем, чтобы человек приучил своё "Я" контролировать свои действия из страха наказания. Сейчас достаточно лишь продолжать контроль над собой, но уже ради роста духа.
   2000 лет назад, когда от Духа в людях было меньше, чем сейчас, они не стремились ТАК к сексу. Им вполне хватало одного супруга. 600 лет спустя, от Духа уже добавилось, и чтобы сохранить в людях способность быть преданным семье, Пророк Мухаммад ввёл в своём народе многожёнство. Сейчас, когда от Духа значительно больше, человек должен решить для себя, что ему выгоднее: копить силы от Духа или разбрасывать их. "Кто не копит со Мной, тот расточает", - говорил Христос.
   Ради наслаждения, занятия сексом - порочны. Но чтобы появилось желание принять решение в этой области, надо сперва победить в себе гнев, иначе сил на отказ от секса не хватит. Как только вы почувствуете, что секс уже слегка наскучил, значит, пришла пора ЗАСТАВЛЯТЬ себя с ним расстаться. Детям, зачатым именно в этом периоде, будет гораздо легче решить данную проблему, а значит, и степень ощущения счастья будет у них выше. Но поскольку вы родитесь вновь у собственных правнуков, то и у вас проблем поубавится. Земная жизнь - есть работа на своё вечное "Я".
   Прирасти сердцем - легко. Отрывать - трудно. Прирастите сердцем к Святому Пути, и вам ничего не придётся отрывать от сердца на земле. Никогда.
   Многие советуют разводящимся супругом быть терпимее друг к другу, но никто не говорит - ради чего? Если терпеть ради земного благополучия, то распад брака всё равно неизбежен. А если оба терпят ради рождения себя в Духе, - то живут всю жизнь счастливо, т.к. развод - теряет смысл.
   Человек живёт много жизней, имея супруга из различных знаков Зодиака. Когда "Я" приучит себя к терпимости свойств ВСЕХ знаков, оно подходит к рубежу, за которым начинается дорога к Совершенству: творчество..., наука...
   И не стоит делить мир на мужчин и женщин. Мир состоит из людей и тех, кто пока ещё не вырос до этого звания. Но вырастут - все.
   ***
   Человек выходит на верную дорогу, только расписавшись во всех тупиках. Иному человеку надо несколько раз умереть от пули, чтобы он перестал брать в руки оружие, восхищаться им, надеяться на него.... Иному надо несколько раз умереть от накопленных денег, чтобы он перестал стремиться копить их, жить ради них, надеяться на их силу....
   И так по каждой тупиковой ветви движения. И перед каждой очередной смертью тела человек видит свои ошибки, делает себе внушение - больше не совершать их. Такое действие при переходе в Дух много стоит.
   ***
   Наркоманы! Вы очень много терпите от нездоровья тела, которое сами же и губите. Если в трудные моменты вы будете вспоминать, что терпите ради приближения к состоянию Бога, будет полегче. Вы сможете многие даже избавиться от наркозависимости.
   Те, кто находятся в ломке, думать не могут. Но если заранее настроить себя на ломку и на способность думать о Боге во время неё, это у многих получится и они не умрут телом. Но некоторым - надо умереть несколько раз, чтобы перестать принимать наркотики в другой раз.
   Кого сегодня тянет попробовать наркотик, но не сильно, тот уже умирал от этого.
   ***
   Хочется сказать всем борцам за справедливость. Пример. Вы определили гада и можете доказать его гнусность. Вам сразу захочется обнародовать это. Люди прочтут, и сразу раздастся мысленно-чувственный посыл: "У-у, су...а, х..., п..., б..., и т.д. Зла в мире станет резко больше, и оно обрадуется новому работнику, и даже денег даст за это. Но вам, как зачинщику и искателю грязи, будет хуже всего. Про счастье земное можно забыть, как и про здоровье, про удачи в будущем, и вообще, про будущее.... Выгодно ли искать зло?
   Оставьте всё это Богу. Каждый! - ответит за свои поступки. Заботьтесь об очищении СВОЕГО "Я", ведь это для каждого важнее, чем наказать виновника.
   Некоторые скажут, а в этой-то книге, как же? Ведь зло показывается и осуждается. Но эти слова даёт на Землю не человек, а Бог. Только Он имеет право указать на виновных, на ошибки, и может судить и миловать.
   ***
   Не надо мстить. Оставьте это Богу. Вот простой, жизненный пример.
   Парня забрали в армию. Его "друзья" избили и изнасиловали невесту товарища, которая честно ждала. Девушка умерла. Солдат после армии, по первому порыву решил приговорить насильников и привести приговор в исполнение. Но встретился на его пути настоящий священник, который попытался и смог разжечь в парне добрые истоки, чтобы тот отказался от задуманного и понаблюдал обидчиков несколько лет: что Бог сделает с преступниками, если обиженный откажется от мести.
   Парень стал наблюдать. В течение года один из насильников спился и превратился в человекообразное животное, живущее в подвалах. Другой был зарезан в пьяной драке. Третий - утонул.
   Вот так, если человек откажется мстить (судить, садить в тюрьму...), Бог очень быстро отходит от преступника, и тот получает от жизни такое наказание, какое человек никогда и не смог бы дать. Только, не надо желать зла обидчику. Есть ещё ЖИВЫЕ священники в русских селениях...
   Когда люди, право судить отдают Богу, то именно так с лица земли быстро исчезает вся нечисть. Жить остаются только Законопослушные люди.
   Человеческие суды погрязли во взяточничестве, несмотря на предупреждение: "Горе тем, кто за подарки оправдывает виновного" (Ис5:22-23). Это происходит и на самом высшем уровне, ведь депутатов за преступления не преследуют.
   И есть даже закон, по которому можно подать на пересуд. Факт наличия этого закона говорит, что сами законодатели не уверены в безгрешности суда. Как же вы, судьи, зная это, можете судить?
   ***
   О многожёнстве. В будущем все мужчины будут знать, что для духовного роста очень не выгодно распылять силы на многих жён, ведь потомство можно дать с одной. Каждый решает сам.
   Мир делится на Свет и тьму, но тьма может жить только в плотном, физическом теле. Человек - свободен, но "зверь" - всегда раб тела.
   ***
   Тем, кто утверждает, что отказ от мяса просто необходим для духовного роста, полезно помнить, что и Гитлер ел только растительную пищу, однако ему это не помогло. Вегетарианство на пути духовного развития, не является обязательным.
   "Если бы всё дело было в мясной пище, то коровы давно достигли бы Совершенства", - это часто повторял Будда. "Грязно не то, что входит в рот, а что выходит изо рта", - говорил Христос. Есть можно, что душа желает, но перед едой желательно вспоминать о Нетленном Космосе, это очищает пищу от вредящих духовных примесей (1Тим4:1-5). Растущий в Духе, рано или поздно, без напряжения просто перестаёт ХОТЕТЬ мяса, он начинает ХОТЕТЬ рыбу.
   Хотя во всём надо слушать своё сердце: если у вас есть возможность и чувство, что отказ от тяжёлой пищи вам как-то поможет - пробуйте. Мясо, действительно, создаёт трудности в росте духа, но чем труднее, тем и победа почётней. И всякий, духовно растущий, сам решает, соблюдать ли ему посты (Мф9:14,15; Кол2:20-21).
   Отказавшись от мяса в чистом виде, надо знать, что можно есть мясные бульоны, потому что резкие переходы труднее выдержать. Тяжёлые отложения и при бульонах станут отслаиваться от стенок кишечника и во время дефекации могут возникать трудные моменты. Надо потерпеть, ради ощущения лёгкости на всю оставшуюся жизнь. Напряжённых моментов может быть 2-4, в зависимости от рациона и возраста тела.
   Но отказавшись от мяса, надо знать, что простое изменение рациона - роста духа не даёт. Рост даёт только психический труд, и следует контролировать себя в чувствах, в желаниях, и не обращать внимание на полноту.
   Блаватская была тучной женщиной, Будда был не худенький, Николай Рерих не отличался стройностью.... А вот, тот же Гитлер был тощий, не пил, не курил, питался растительной пищей, рвался к контакту с духовным миром и был соединён с ним, но с адским его уровнем. Так что, формы тела - не определяют уровень духа.
   Перед приходом Слова Небес, Богом была разрешена глобальная эпидемия скота. Люди вынужденно стали есть меньше мяса, а значит, большее число народа будет в силах услышать Слово. Космос борется за каждого, способного не вернуться в уровень животных.
   ***
   Для духовно идущего человека, приём внутрь крепких алкогольных напитков допустим только в медицинских целях. Вино, пиво за столом, в человеческих пределах, не возбраняется. Ягодные вина лучше делать самому и без дрожжей. И вино, и пиво - это живые организмы, которые будут тем приятнее, чем правильнее думает о жизни их создатель.
   В процессе духовного роста будут ступени, которые обозначат себя приступами тоски, меланхолии, депрессии, упадка жизнедеятельности, и т. д. Эти состояния сохраняют физическое тело от разрушения, так как тело с трудом терпит перестройку мышления хозяина, и человек всё чаще начинает испытывать Высшие вибрации. В эти депрессивные дни (часы) старайтесь не прибегать к употреблению спиртных напитков, а обычный рацион: 100 - 200 грамм самодельного вина за ужином, если есть желание (1Тим5:23).
   Вот простой рецепт.
   1. 1л размятых плодов ягод (черешня, малина, смородина...) + 2л кипячёной или родниковой воды + 100гр. сахара.
   2. Залить в ёмкость так, чтобы четверть объёма оставалась свободной, и под водяным затвором поставить в t0= 18-200С.
   3. Через 7 дней процедить , в жидкость добавить ещё 150гр. сахара.
   4. Через 7 дней - ещё 150гр. сахара.
   5. Через 14 дней продегустировать, добавить сахар по вкусу, хранить в прохладе.
   (У кого есть возможность, вместо сахара лучше применять мёд).
   Если в толстостенную бутылку бросить 3-4 изюминки и плотно закупорить - будет шампанское.
   Делать вино лучше из плодов, впитывающих много Солнечных лучей, но лучшее вино - из винограда. Можно экспериментировать. Разные ягоды требуют разное количество сахара. Думается, что производство шампанских вин будет очень востребовано в ближайшее время.
   В предстоящий переходный период, употребление такого лёгкого напитка делает лечебную профилактику всему организму, особенно - желудочно-кишечному тракту, предупреждая различные заболевания.
   ***
   Садоводам надо знать, что грядки без сорняков (как на Западе) не дают выращиваемым плодам нужных духовных качеств, что способствует снижению чувствительности вкуса (как на Западе). Сорняки должны присутствовать в пределах 10-20% от зелёной массы культурных растений.
   Культурное растение - раб человека, и дух его с примесью рабства, и человек, поглощающий его, становится более склонен сам становиться рабом.Сорняки - растения свободные и в полевом общении, например с помидорами, дают и им стремление к свободе, а значит, и человеку.Все знают, что малина лесная - всегда вкуснее садовой. Это из-за того, что она - свободна и живёт рядом с другими свободными собратьями.
   Кстати, люди в городах в большинстве своём не способны отличить вкус лесной малины, от садовой, или дикорастущего малинника. Способности чувств у горожан уже притуплены. Ответьте себе на вопросы. Каких детей произведут эти люди? С какими чувственными возможностями? Какое будущее они готовят сами себе?
   ***
   Детям лучше рождаться в Любви духовной, когда 2 родителя смотрят по жизни в одном направлении. Рождённые в духовном браке, более предрасположены сердцем слышать Голос Неба, а значит, будут более жизнеспособны. Расчёт и счастье - разные вещи.
   Дети, как правило, рождаются по образу и подобию своих родителей: добрые - от добрых, злодеи - от злодеев. Праведно живущий, никогда не произведёт на свет насильников и прочих преступников.
   Думать о желаемом характере ребёнка желательно ещё даже до выбора спутника жизни, но и совместно - тоже. Создавая в Духе образ качеств будущего человека, люди зовут в тело своего ребёнка определённое "Я", но ЛИЧНЫЙ пример тайных стремлений - всегда сильнее всего.
   Качества характера людей бывают врождённые и приобретённые. Приобретённое - это то, к чему человек соглашается вынужденно стремиться в жизни. А врождённые - это не от родителей, а те качества, что приобрелись в прошлых жизнях, т.е. - свои собственные, а родительским они были лишь подобны, созвучны, похожи. Хотя сегодня, Воины Неба воплотились на земле вопреки этому правилу.
   Так что, если вы твёрдо решили не быть проводником зла и сделать себя и свой кровный род счастливыми, то надо знать, что более умными и мудрыми рождаются более поздние дети, т.е. - зачатые не ранее 20-23 лет, в зависимости от района проживания. Чем позднее зачат ребёнок, тем более он будет рассудителен. Но это станет правилом лишь для тех, кто собирается рожать в России в ближайшие лет 10, потому что далее это не будет иметь уже никакого значения.
   Все знают, что ребёнка можно доносить, можно не доносить, можно переносить. Это зависит от того, в какой момент потомок был зачат, потому что астрологическая карта рождения всегда равнозначна карте зачатия. Поэтому, идя Путём Святых, к моменту зачатия вашего ребёнка отнеситесь очень ответственно, и можно посоветоваться с астрологом, сообщив ему о желаемых качествах наследника. Но если в указанный астрологом срок зачатие не произошло, не отчаивайтесь, произойдёт в следующий раз, а в этот раз - вы ещё духовно не были готовы.
   Когда стремление к Новой Жизни станет набирать обороты, 3-5 и более детей в семье станет считаться нормой.
   Рождение детей - есть предоставление брату своему возможности духовно расти. Плоть рождает похожую плоть, но и дух притягивает равноценный дух, что для судьбы - гораздо важнее.
   Если перед зачатием (возможно за дольше) обоим родителям пытаться писать стихи (картины, музыку...), не исключено, что ребёнок родится именно поэтом, т.е. - из Райских Высот. И вообще, советуйте молодым людям совершать усилие и пытаться проявлять себя в каком-то творчестве, это притягивает к человеку Дух Святой.
   Не следует давать имена детям в память о бабушках и дедушках. Лучше называть их в честь людей, о которых известно, что они всю жизнь поступали (поступают) по Закону Вечному, воспитывая себя. Это даёт наследникам духовную поддержку Небес, или частично копирует душу живого человека.
   Дети должны выходить на свет там, где хочет мать: дом, лес, горы, море, ванна..., - не важно. Важно, чтобы мать чувствовала - где? - понимая, что это голос её ребёнка, а место для родов избрано Богом. Все остальные условия для родов - на усмотрение родителей, но принимать ребёнка должен только добрый человек или отец.
   В воспитании детей, в некоторых случаях лучше, чтобы наибольшее участие сегодня принимали пожилые люди, передавая потомкам духовное клише зрелой мудрости. Ведь всем известно, что бабушки и дедушки более терпимы к шалостям внуков (значит, незримо привьют детям склонность к терпению). И любят они внуков, иногда более, чем родители. Сама Природа подсказывает, кто должен быть основным воспитателем молодой души. Конечно, это целесообразно не навсегда, а только на первое время, и не для всех. Но если обстоятельства жизни будут складываться именно так, то противиться, ради будущего детей, не следует. От родителей, активно работающих над собой, отрывать потомков нет смысла, значит, такой вариант и не сложится.
   У добрых людей часто рождаются двойни, тройни... Сила Света имеет свойство выделять себя из себя, как ветка дерева. Если "Я" видит, что способно одухотворить собой не одно тело, то оно сразу формирует для себя 2-3.... Бог разрешает разделение, когда видит, что оба "Я" не начнут духовно падать от потери половины мощи духа. Хотя у любой медали есть две стороны, и если хватает силы, то каждое "Я" вольно в своих поступках.
   Дети нужны человеку, чтобы он привыкал заботиться, в первую очередь, не о себе.
   Каждый родитель любит своего ребёнка. Но если родитель позволяет себе совершать нехорошие вещи и не борется со своими пороками, то вместе с Любовью он привьёт ребёнку (усилит в нём) все свои грязные качества, потому что Любовь - это ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ СИЛА.
   Если родитель только сегодня решил бороться в себе с нечистотами, а ребёнок был рождён раньше, то Любовь родителя уничтожит (приглушит) врождённую грязь наследника. Это труд. Но только так становятся Богами, насильно прививая СЕБЕ хорошие качества, и не ожидая наград за них. Чтобы жизнь награждала, надо БЫТЬ хорошим, а не казаться им.
   Надо понимать, что ребёнок, зачатый случайно, не желанный, не от мужа, на стороне..., - т.е. - во лжи, будет склонен ко лжи и несчастьям в жизни более, чем родители.
   Если женщина преклонного возраста, встав на Путь, забеременела, знайте, ваше дитя однозначно из Райских мест. Бог хочет, чтобы это "Я" через вас пришло на землю, хотя люди Рая выбирают себе земных родителей только сами.
   Кто заметит в этих строках повторы, учитывайте, что от напоминания кто-то усвоит то, что не заметит с первого раза. Разумный Космос делает всё, чтобы максимальное количество людей услышало Голос Жизни.
   ***
   Найдя на дороге бумажник с деньгами, сатанист всегда радуется чужому горю и лёгкой наживе, после чего, в ближайшем будущем будет вынужден расстаться с ещё более крупной суммой, либо так же потеряв её, либо затратив на своё же лечение. Но обо всём этом сатанист не догадывается, так как тьма так далеко предвидеть будущее не может.
   Если вы нашли чьё-то имущество, лучше не нагибайтесь. Хозяин обнаружит пропажу и пойдёт по следу назад, и найдёт. Но если к вам попало чужое, найдите хозяина.
   Бывают суммы мелкими, которые искать никто не станет. Лучше купите конфет на эти деньги и раздайте их тут же, чужим детям. При этом мысленно желайте, чтобы радость детей дошла до Бога и вернулась к хозяину денег. Делая так, человек (кто нашёл) автоматически получает от Бога духовные силы.
   Желая чувством своим, духовных успехов другим людям, человек создаёт цепь приятных событий в собственном будущем. С человеком случается только то, что он желает и друзьям, и "врагам" своим.
   В исключительно редких случаях, очень нуждающийся человек находит на дороге нужную ему сумму, но радоваться этому нельзя. Благодарите Бога.
   ***
   Если вы популярны в народе, не давайте автографы, потому что зла от них сегодня уже больше, чем пользы. Люди, как правило, просят автограф для показа друзьям, а это хвастовство, которое наказуемо Природой, как и возможная зависть друзей. Давая автограф, вы становитесь причиной бед человеческих, что тоже наказуемо.
   За каждым звуком, штрихом, за каждой буквой и точкой стоит дух автора, поставившего знак. И если этому духу есть, что передать от Света людям, то что бы он ни рассказывал, чтобы он ни писал, он станет известным и популярным. Такие люди в Тёмную эпоху передают информацию в основном тайно, через чувства. Это творцы от Бога.
   Но есть известные лица и от другой стороны, потому что открыто в грязный век идёт лишь грязная информация: это всё, что разделяет народ на бедных и не бедных, на православных и не православных, и что обучает народ тянуться к деньгам, мошенничеству и насилию. Так что те, кто любит книги и фильмы, где обильно льется кровь, не ропщите, если попадёте в ситуацию, когда всё это будет происходить с вами наяву, ведь вы жаждете увидеть смерть.
   А создателей подобного рода плодов и ситуаций, т.е. - чёрных учителей - ждёт участь ещё более крутая, раз они так любят это слово. Но шанс исправить себя есть сегодня у каждого, и тем, кто себя узнал, начать делать это лучше незамедлительно и с максимальной жёсткостью к себе. Иначе бесславный финал вас ждёт, и очень скоро.
   ***
   Говоря о чужой грязи, человек пытается выглядеть более чистым в собственных глазах и глазах слушателей. Но любой вулкан оставляет вокруг себя то, что извергает. Так и человек, если говорит о достойных осуждения вещах, эта грязь слов остаётся на нём же и притягивает в жизнь неприятности.
   "Когда нечистый дух выйдет из человека..., то станет ему хуже, чем было" Мф12:43-45. Хотя этот Закон работает не мгновенно, но Он - работает!!!
   Поэтому старайтесь никогда не говорить обвинительно о том, что способно вызвать чувство осуждения у окружающих. Судить и изобличать может только тот, кто сам без греха, а признак таких людей - обладание возможностями Богов, т е - способности творить чудеса.
   ***
   В переходный период, в растущем обществе может возникнуть вопрос о том, как избавиться от официального насилия над людьми: от тюрем и преступников.
   Если человек отказывается жить честно, и делами своими дважды-трижды доказал это, то его целесообразнее сослать на необитаемый остров. Время воспитания прошло.
   Ссылаемых полу-людей лучше снабдить необходимым инструментом для возделывания земли, и семенами. Кому повезёт, может даже отправиться в ссылку со спутником жизни, подобным по стремлениям себе. Если существо желает жить по закону зверей, то можно и не мешать ему, ведь островов-то в океанах хватает.
   Ссылаемые пусть знают, что обширный инфаркт, переломы скелета..., - будут ждать каждого, кто в ближайшие 10 лет после ссылки начнёт подготовку к побегу на материк.
   ***
   Человку, осознавшему вину свою, не следует считать себя грешником, потому что, считая так, человек притягивает в судьбу цепь событий тёмного характера. Все свои ошибки прошлого просто спишите на духовное детство, ведь детям свойственно совершать неправильные действия, а кое-что и вовсе простительно. Но списать грехи честно - может лишь честно встающий на Путь Духа.
   Очень показательно будет прочесть исповедь первого грешника - Апостола Павла (1Тим1:12-16). Многие смогут понять, как из грешников выходят Святые.
   Никогда не говорите себе: "Бог от меня отвернулся". Бог не может отвернуться, ведь Он - везде. Просто ваша активность бывает слаба или недостаточна по времени, или не совсем верна по направлению. Не надо унывать, надо быть настойчивее.
   Что бы ни дала вам судьба - и в радости, и в страдании, - благодарите Бога за это.
   Продолжайте в жизни заниматься тем же, чем занимались до сего дня, но уже не ради денег и накопления материальных благ, а ради познания Правды Жизни. И вы познаете её и станете вечным "Я", т.е. - по факту - Богом. "Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите и получите" (Ин16:24), и сами обретёте Имя Творца.
   А когда в ближайшем будущем станут образовываться небольшие группы для совместного ведения хозяйства, то никогда не выбирайте освобождённого от работы директора, бухгалтера, бригадира, мэра и т. д. Решения по всем вопросам принимаются только общим утренним собранием.
   Всё, что есть на земле (предметы, земные стремления и чувства), обладает свойством привыкания и в конце концов начинает надоедать. Изысканная еда, новая машина, секс, красивые безделушки, власть..., - всё это приходит и уходит. Но в Духе такого нет, там всё имеет своё живое продолжение.
   ***
   До начала пика Тёмной эпохи даже к Царям обращались на "ты". В ХХ-ом веке русским было сказано, что обращение на "вы" - есть признак уважения. Подумайте, какую благодатную почву получает гордыня не утверждённой духом молодой девушки (юноши), когда им впервые говорят "вы". В течение скольких-то лет гордыня растёт, и потом молодые люди, вступая в брак, рожают ребёнка, равного себе же и склонного к росту этого страшного порока.
   Брат к брату всегда обращается на "ты". Многие артисты говорят друг другу именно так, независимо от возраста, и это только доказывает, что творческие личности чувствуют свою постоянную духовную молодость, равенство и единство.
   Но если вы услышите сейчас, что кто-то, хамским тоном начал говорить всем "ты", то надо просто понимать, что хам есть хам. Обращение на "ты" возникнет у всех людей постепенно, когда это станет естественным. Но и сейчас взрослые должны перестать обижаться, если их назовут на "ты", потому что такая обида - есть признак гордыни, самости сатаны, величия себя..., и т. д.
   Обращение друг к другу "брат, братишка, браток, сестра, сестричка...",- уже были у Славян во время Великой Опасности. Они вернутся снова, когда люди естественным образом согласятся, что все личные "Я" - близкие родственники.
   Если жизнь вечна, то разве имеет значение возраст временного тела и обращения "ты", "вы"?? Возвеличивать смертное - признак тёмного времени.
   ***
   Никогда не празднуйте в душе смерть или неудачу любого недруга своего. Надо понимать умом, что нарушитель Завета Бога просто наказан Вечным Законом и это необходимость для него, иначе он не сможет ничего понять.
   ***
   Подарки друг другу старайтесь дарить такие, которые вызовут максимум радости. Никогда и ничем материальным не одаривайте тех, кто по вашему мнению, в жизни значительнее вас, т.к. это приучает "Я" к подхалимству, что плохо сказывается на судьбе. Но окажите помощь любому, если увидите такую необходимость.
   ***
   Отныне многие начнут делать на земле то, что люди обычно делают после смерти тела, когда видят свои ошибки и настраивают себя на изжитие пороков. Жалеют, что не знали об этом на земле.
   Когда человек начинает это делать при жизни в теле, его жизнь после кризиса начинает приятно меняться. Если то же самое делается коллективно, жизнь меняется стремительно.
   ***
   Не спорьте с упёртыми материалистами, потому что, споря с ними, вы только разжигаете в них злобу (Тит3:9), давая им падать ещё ниже, а если вы становитесь причиной чьего-то падения, вы тоже падаете. Христос советовал: "Не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..." (Мф7:6). Действительно, не целесообразно тратить силы там, где вас не услышат. Люди, у которых не много пока запасено от Духа, не в силах услышать Его Голос, а способны лишь возражать.
   Истина никогда не рождается в спорах. В спорах рождается неприязнь, огорчения побеждённого и величие победителя (1Тим6:4-5). Истина не может ни родиться, ни исчезнуть, потому что она - Вечна.
   Старайтесь не замечать тех, кто желая возвеличить себя, ищет победы в соперничестве и спорах. И не обращайте СВОЕГО внимания на гордыню людей.
   То, что человек старается не замечать в других - исчезает и из него самого.
   ***
   Наличие памятников, земных наград, форменных одежд..., т.е. - всевозможных способов восхваления и отличия, - способствует росту гордыни у одних, и зависти - у других, что наглухо закрывает всем путь к познанию Истины Жизни. Пусть люди решат: - Должно ли всё это быть?
   ***
   Обычай закапывать трупы приводит к тому, что их низшие духовные оболочки находятся и разлагаются рядом с живущими, и нередко - прямо в квартирах, где жили, около своих фотографий. Когда по усопшему сильно горюют, то тем самым притягивают то, что от тела осталось. Оно приходит и чаще всего вредит живущим на земле.
   Использованные, сброшенные физические носители на 3-ий день предпочтительнее сжигать, предварительно обложив тело свежесрезанными цветами, мятой или хвойными (лучше кедровыми) веточками. Следовать этому совету или хоронить по старинке - решит каждый сам, ведь добрые люди в кремации не очень-то и нуждаются.
   Сжигать можно за пределами массового жилья, и лучше, если сделать для этого похожие на пирамиды, спец-помещения из кирпича или глины, с отверстием вверху. Огонь рвётся в Космос, на соединение со своей Нетленной Сущностью и будет уносить подальше от земли, предварительно очищенное, низшее "Я" человека.
   Пока погребальный костёр горит, лучше чтобы играла негрустная музыка, а люди мысленно-чувственно поздравляли бы, выходящего из тела человека с рождением в Духовном Мире, с возвращением Домой.
   Бывает, остаются не сгоревшие останки. Их можно закопать, так как в них ничего вредящего уже не будет, а на месте захоронения лучше посадить дерево.
   В исключительных случаях допустимо захоронение тела в море, т.к. держать в холодильнике до земли не рекомендуется по уже указанной причине. Для животных необходимы отдельные места сжигания, но и теперешние скотомогильники пока подойдут.
   Процедура обслуживания отмершей оболочки будет не всегда, потому что настанет время, когда состарившийся и использованный носитель, по воле хозяина станет трансформироваться в энергию Света, в третий день, как это было с Христом, как это будет и с другими работниками Света.
   Те, кто стар, немощен, или чувствует приближение неизбежного, или знает, что смертельно болен..., - вспоминайте пройденный путь и ищите в нём свои нехорошие поступки. Спрашивайте себя, как бы поступил Христос в этом случае. Чувством своим приказывайте себе впредь поступать только также. Делая это, вы повышаете уровень своего сознания, а значит, улучшаете себе будущее в следующей жизни.
   Все, кто готовится перейти в мир иной, сообщайте своим близким, что вы видите в последние мгновения на этом свете, и кто из Вечного Мира пришёл вас встречать. И старайтесь не терять сознание при переходе.
   Вообще, скоро всё большее число людей будет видеть, как "усопший" встаёт из своей отмершей оболочки, и он будет знать, что его видят, и помашет рукой, и улыбнётся.
   ***
   Учёными проводились опыты. Если крыс в Европе отравить каким-то новым ядом, то крысы в Австралии к этому яду уже не прикоснутся.
   Если сфотографировать поле и поместить фото в ядовитую для насекомых среду, то на поле их не станет.
   Если сфотографировать мышь в банке и тут же начать "травить" фотографию, то мышь заволнуется и может даже умереть.
   Всё это говорит о наличии незримой связи чувств в Природе, и о том, что фото может влиять на окружающий мир. Исходя из этого, вряд ли следует иметь дома фотоснимки, уже покинувших мир родственников и прочих, т.к. эти фотографии приглашают людей начать соединять свою силу чувств с тем, что окутано смертью.
   ***
   Сила чувств часто тратится людьми на удовлетворение земных страстей, одной из которых является коллекционирование. Вообще, это собирательство целесообразно в том, чтобы человек набрал необходимую скорость и силу в достижении цели. В последствии, в какой-то из жизней каждый коллекционер вдруг ощутит, что неожиданно остыл к своей страсти, но поскольку скорость и сила уже набраны, он станет искать им применения. В этот момент он неизбежно встретит либо нужного ему человека, либо духовную литературу, и набранная сила устремления выведет "Я" на верную дорогу. Закон сохранения энергии существует и в Духе.
   Преданность человека какому-то не вредящему земному делу, тоже расценивается как набор силы устремления. Хотя это - есть правило, из которого есть исключение. Например, страсть к деньгам или славе может погубить.
   Но на рынках можно и поторговаться. Только делать это надо не ради показа своего "Я", не ради экономии денег, а ради того, чтобы ПРИУЧИТЬ СЕБЯ (своё вечное "Я")рационально использовать имеющуюся силу. Ведь учатся всегда на неправедных богатствах.
   ***
   Хотя в преступной среде есть свой закон, всё равно преступники вынуждены подчиняться уголовному кодексу. Так и в обычной жизни: каких бы законов ни придумал для себя человек, он будет вынужден подчиниться Закону Природы. Так ведь Закон этот давно изложен в Библии. Не лучше ли сразу подчиняться Ему?
   Глупеющие чиновники ни пашут, ни сеют, но забирают себе львиную долю прибыли. А ведь Закон Природы наглядно показывает, что пчёлы в определённый момент перестают кормить трутней, и выгоняют их из улья. То же будет и с человеком, который приучает себя жить жизнью трутня, потому что такие лентяи для Мира Совершенного - не пригодны.
   ***
   Вот одна из опасностей, которых не видят люди. Даже если вы только продавец водки(наркотиков, порнографии, ужасов...), то вы - звено, через которое к людям приходит зло, ведь вы получаете средства на жизнь, разжигая в людях губительные страсти. Ответьте себе: чей вы сотрудник? Бога или сатаны?? Отсюда - все прогнозы на обретение счастья в жизни.
   Проанализируйте род своей деятельности. Кому она служит? Силам добра или зла??
   ***
   Однажды людям был дан совет: "Уповайте на Бога, господа, но порох держите сухим". Это равносильно пожеланию: "Люби одного, но замуж выходи за другого". Или: "Уповайте на свежую пищу, господа, но ешьте исключительно гнильё". И действительно, Христос говорил, что нельзя одновременно служить двум господам, потому что Он знал, что так Пси-силу не накопить.
   Психическая энергия, Сила Чувств, Духовная Сила, Сила Божья, Сила Творения, Любовь..., - всё это суть одно и то же, и овладеть этим можно, делая всё остальное третьестепенным. Это та Сила, что заживляет рану, оплодотворяет клетку, даёт ощущение счастья, формирует будущее и даёт знание его. Без неё человек станет ходячим трупом. Её нельзя купить, продать. Человек вбирает Её в себя только сам, а Бог лишь даёт такую возможность. Жизнь прекрасна и безоблачна, когда "Я" твёрдо стремится жить в Вечном Теле Чувств.
   И ни при чём здесь ни церкви, ни священники, ни крестики, ни иконы, ни обряды, ни заучивание молитв.... Царство Небесное - не в каменных стенах, а внутри человека, и берётся Оно только победой чувств над собственным внутренним злом. Но нельзя осуждать никого, и церковь в том числе.
   Религиозные службы были нужны в тёмный век только для сохранения памяти о том, что кто-то, когда-то знал Истину. Теперь же: "Истинная вера не нуждается в церкви. Церковная вера - рабство", - так писал ещё Лев Толстой ("ПЖ"18:1:4-5), за что и был отлучён от церкви. Но ни один смертный не может на земле отлучить кого-то от Бога, как ни один идолослужитель не способен возводить кого-либо в ранг Святых, равно как и лишать того, ведь тьма о Святости ничего не знает. И не знает тьма, что маршал Жуков, семья Рерихов, Рихард Зорге..., как и Дмитрий Донской..., - спускались на землю из Ангельских высот. Только Свет знает своих сыновей....
   К концу эпохи Невежества тьма ожесточается и темнеет всё сильнее, тогда и купола церквей начинают покрывать чёрным цветом. Что ж, какого цвета стремления - тот цвет и нравится.
   900 лет Православная церковь учила общество, как надо жить, и если она привела народ к событиям, происшедшим в 20-м веке, то не нужно иметь много ума, чтобы понять неправильность церковного учения. Если жизнь в болезнях, лжи и насилии, среди бытовых насекомых стала в ушедшем веке нормой, то привести народ к такой жизни могли лишь те, кто исповедует не Божий Закон, а нечто противное Ему.
   В христианских и других религиях есть люди, достойные звания священников, но их очень мало, и становится всё меньше и меньше, что происходит незаметно, с течением жизни. Духовные уходят, а ложные вырастают. Истинные священники сегодня живут либо в скитах, либо в сельских приходах, трудясь в своих огородах наравне с населением.
   Бог вечен и не может быть разрушен. И Творец никогда не позволял и не позволит сатане посягнуть на то, что Вечно. А раз Он позволяет, чтобы стены церквей разрушались, значит, в церквях Его и нет. Ведь уже много веков назад во всеуслышанье было открыто заявлено, что "...Бог не в рукотворных храмах живёт и НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. И не может быть Божество подобно золоту или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого" (Дея17:24,25,29). В Библии это написано, но "священники" это не знают.
   Именно потому, что иконы и прочие изваяния Святых - не являются Богами, они получили возможность быть оцененными в деньгах. Именно потому, что Бог в церквях не живёт, там по сей день продают и покупают. По той же причине религии враждуют между собой, нарушая советы Христа: "Любите врагов ваших", "Любите ближнего, как самого себя".
   Плохо, когда люди не ищут Силы Богов, но самое гнусное, когда Богом считают то, что Им - не является.
   "Горе тем, которые зло называют добром и добро - злом, тьму почитают светом и свет - тьмой. Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собой!" (Ис5:20-21).
   Любую электровилку можно совместить только с соответствующей ей розеткой. И точно так, в начале 20-го века, когда цели духовенства совпали с целями чиновников, мирские князья безболезненно приняли от церкви силу влияния, ведь желание у них одно: власть. Это правило подтверждается и тем, что священники не гнушаются брать пожертвования от бандитов, ведь суть их равна друг другу.
   И не видят они, что даже церкви их многие становятся (по признаку духовного равенства) в тех местах, где раньше были рынки, КПЗ, пивные..., а места эти пропитаны чувствами злобы и ненависти, денег и зависти.... Но..., что чему равно, то к тому и присоединяется. У агрессивного человечества только такие поводыри и должны быть. Но всему на земле есть предел...
   Тьма! Свет открыто стоит перед тобой и говорит тебе: ты побеждена!
   Болезни, войны, наводнения..., лживые духовники..., - всё это принадлежности только технической эпохи, когда человек управляет человеком. Народы давно поняли, что доброта не имеет вероисповедания, но гордыня священства и жажда земной власти не даёт им найти общий язык. Поэтому и воюют ветви религий...
   Было сказано: "Человек властвует над человеком во вред ему" (Еккл4:1; 8:9), но священство ничуть не меняло своей линии за весь период невежества. Сначала они захватывали власть, добывали богатство, убивали... во имя Иеговы, потом Саваофа, потом казнили во имя Христа.... Сегодня, именем Бога благословляют людей на убийство себе подобных: в Чечне ли..., в Грузии ли.... Слепцы ставят себя в один уровень с Сергием Радонежским, который благословил Дмитрия Донского на уничтожение Орды. Ложные священники не поймут, что тогда Свет спасал Славян от гибели, а сейчас идёт драка за нефть, власть и прочую грязь.
   Но всё это есть норма для тёмной Эпохи, и этому надо было случиться, чтобы все, на все воплощения вперёд запомнили, чего делать не надо. Народ уходит от официальных религий и сбивается в секты лишь тогда, когда речи в церквях становятся непонятными, а служители не хотят выполнять завещанное: "...лучше пять слов сказать ясно, чем тьму слов на незнакомом языке" (1Кор14:19). Влияние официальных религий исчезнет очень быстро со всей остальной ложью, ведь информация об этом уже дана Богом на землю.
   Вот строки, которые не были включены в состав поэмы "И Ангел вострубил", чтобы дать религиозным деятелям щадящий шанс на переделывание себя:
  
   Церковники пойдут гурьбой,
   На Божий Суд, как на убой,
   И будет это не спроста...;
   Хотя молчат людей уста,
   Но верно многим показалось,
   Что от Учения Христа,
   На деле - мало, что осталось...
  
   Из-за своей темноты и чёрствости сердец, они и не в силах почувствовать Слово Того, Кому они якобы служат, нарушая ВСЕ Его Заветы.
   Церковь сегодня - это собор духовных путан, которые говорят, что молятся Богу, но живут по закону экономики и благословляют оружие. Вот и не идут люди в церковь за советом, так как там нет того, что люди ищут - Истины Жизни. Чувство подсказывает народу это.
   Сына Небес по воскресении Его признала сперва Мария - человек из народа, а официальные последователи - Апостолы - не узнали Его (Лк24:15-16). Так вышло и сейчас. Но священство признает это Слово Христа, когда увидит, как катастрофически быстро стала убывать их численность за неверие Правде.
   Кто видит истину в обрядах церквей, тот - раб Божий, а кто Царство Небесное в себе завоёвывает, тот - сотрудник Света. Впрочем, каждому - свое.
   Говорят: - В церкви мне стало легче. Так это не от церкви, а от веры: во что веришь - то и сбывается. Начните Святой Путь, и после кризиса, вам станет хорошо везде.
   Говорят, что Православная вера наиболее сильна энергетически. Это не совсем так. Это Славяне - сильны Духом, а не служители церкви.
   Чем темнее чья-то суть, тем с большей роскошью она старается себя показать. Это относится в равной степени к людям, домам, организациям, церквям, странам.... В тёмный век наибольшей роскошью будет стремиться окружить себя всё то, куда можно легко войти: церковь ли это, или этикетка кровавой кино-продукции - не важно, потому что и там, и там "...широки врата, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Мф7:13).
   Народ Земли был предупреждён, что в тёмный век, во время царства лжи и насилия всегда следовало остерегаться "...книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, и которые живут за счёт вдов и лицемерно молятся" (Лк20:46-47).
   Истина познаётся только в труде психическом, преодолевая трудности бытия. Так, на пуховых перинах, в ухаживании исключительно за телом - дух не растёт. Будда бросил дворец и ушёл в трудную жизнь, Христос был плотником, Мухаммад - пастухом.... А вы, духовные семинаристы, многие не знаете с какого края к корове подойти, как лопату в руках держать, сено косить, картошку копать.
   В Учении Христа, вы как козлы на клумбе: всё пожрали, потоптали, людям даже запаха цветов не осталось. Добрые чувства большинства людей не способна привлечь ни одна религия. Великие познавали Истину в труде, а вы ищете Её в запоминании молитв. Так ведь любой магнитофон больше вашего преуспеет. Человек в чувствах расти должен, а вы научить этому людей не можете, так как сами не растёте и не знаете - как это происходит, потому что Заветы Христа не выполняете.
   Священником может стать только тот, кто сознательно обрекает себя на страдания ради познания Вечного. Так же приблизиться к знанию Истины может тот, кто хоть раз побывал на границе двух Миров: между жизнью и смертью тела. Разве духовенство бывает в таких местах?
   Люди могут говорить от сердца, от ума и от наличия языка. От чего говорите вы, священники? Впрочем, время воспитания прошло, потому что сегодня уже приблизился конец вашему и любому земному величию, после чего Великим останется только Один - незримый Закон Вечный.
   Кто обещает Рай только после смерти, отныне не имеет права учить людей жизни.
   Итак, оставляя времена невежества, разум подсказывает подумать: где искать Бога: в церквях и в духовных ВУЗах, или в себе самом. Ведь уже всё отчётливее становится видно, что "...Он назначил день, в который будет праведно судить всё человечество, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых" (Дея17:31).
   ***
   Славяне, раз в духовном отношении более продвинутые, то за нарушение Законов Природы и наказываются сильнее. Именно поэтому русский чиновник глупеет быстрее, чем любой другой. Бог и Разум отошли от них настолько далеко, что они уже давно не в состоянии даже определять - на чём можно заработать?
   Японцы говорят о русских: "Умные - это вы, а мы - предприимчивые, и забираем из ваших журналов все новинки, которые отвергнуты вашими чиновниками". Вот так, даже уже в стремлении к деньгам они не способны продуктивно думать. Их умственная недееспособность дошла даже до того, что на французских духах московского розлива стали писать: "Исключительно для наружного применения". По их мнению, сами женщины - этого не знают. Глупость чиновников налицо.
   Именно поэтому русские изобретатели реализовываются где угодно, только не в России. Именно поэтому в России процветает взяточничество, а не свобода деятельности. Именно поэтому люди шутят: "От Москвы, до самых до окраин, с южных гор, до северных морей, Доширак проходит, как хозяин, необъятной родины моей...". Именно поэтому, как знает весь мир: в России две беды: дороги и дураки. Люди! Не ходите в чиновники, глупыми станете.
   ***
   Мирские князья отличаются от церковных лишь покроем одежды, и ещё тем, что не учат молитв. За любой проступок рабочего, чиновник ищет, как наказать его, но если сам управленец не выполняет обязательства перед рабочим, - то для себя всегда идёт поиск оправданий. Вот только один из простых примеров.
   Чиновники задерживают выплаты на детей. Никто из них, никогда не наказал за это своего брата, и ни один "Инспектор по охране прав детства" не подал за это в суд на РОНО, на адм. власть, на фин. отделы.... Вопрос: - У чиновников имеется честь? И чему такие руководители могут научить молодых? Ответ: Только тому, на что способны сами - бесчестью.
   И здесь показан не частный случай, а принцип поведения, укоренившийся в чиновном "Я", у подавляющего большинства руководителей. А кто из них не поддерживает эту линию поведения, тот высоко не взлетит и вообще, не увидит продвижения по служебной лестнице. Исключений из этого правила почти нет.
   Древние пророки писали, что перед тем, как власть перейдёт к Святым, на землю придёт царство ужасное, "...которое будет пожирать всю землю (шахты), попирать и сокрушать её (войны), и что вожди народа введут его в заблуждение, и водимые заблуждениями, погибнут" (Дан7:7,23; Ис9:16).
   Люди давно идут в институты не за знаниями, а за дипломами, чтобы устроиться в жизни. Разве такое образование можно считать высшим? Результат плачевен. Чиновники с дипломами, стоя якобы на страже закона, давно уже решили, что закон - это они, а значит, им его можно и не выполнять.
   Так кому понравится такое руководство? Ведь любой директор уволит подчиненного, который будет вредить делу предприятия. Вот точно так, Бог сообщает сегодня всем церковным и мирским чиновникам: вы - уволены, потому что на Небесах иссякла мера терпения ваших беззаконий. Вы взяли ключ управления, но и сами не растёте, и ведомых губите, ведь планета по стихийным бедствиям - уже при смерти.
   Недоразвитый, горделивый ум всегда старается восстановить то, что разрушает стихия, жизнь, время.... Например, Бог разрешил уничтожить наводнением здание школы, говоря людям: "Не тому учите!" Человек восстановил, да ещё по телевизору расхвастался, что удалось таки ему снова вернуться к старому. "Пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт валяться в грязи" (2Пет2:22). Грустно видеть, как люди (с высшим образованием?) бахвалятся тем, что упрямо продолжают убивать жизнь и счастье потомков. Так умны ли вы, "господа" чиновники?
   И ни на какие соглашения с вами Вечный Закон не пойдёт, потому что вы сами от Него бежите.
   Кто любит деньги, власть... - от того отступает Бог, забирая разум, совесть и саму способность чувствовать.
   "Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, неразумный царь, который не умеет принимать советы" (Еккл4:13). Вас предупреждали, вас уговаривали, вам говорил Христос, сто лет назад оставила фундаментальный труд Блаватская, писали Рерихи, давала наставления Анастасия в книгах Мегре..., но вы не показали наличия у себя высшего образования, и в результате - вы будете упразднены, как классы общества.
   И лучше бы для вас не сопротивляться этому решению Бога, а принять его, как удар, который спасает вас же от гибели. Наилучшее для вас сегодня - это снять рясы и галстуки и идти жить с народом, подавляя гордыню.
   "Я накажу мир за зло и нечестивых за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых и уничтожу надменность притеснителей. Я дал повеление избранным Моим, и призвал для совершения гнева Моего сильных Моих..." (Ис13:11, 3). На самом деле Бог не способен гневиться. Он просто отходит в сторону, когда Его прогоняет САМ человек, и человек гибнет от таких же грешников, как и он сам.
  
   ***
   Люди стремятся, как говорят, к простому, человеческому счастью, которое сегодня включает в себя: дом, автомобиль, работа, дача, супруг, дети, секс и коллективная выпивка с танцами по праздникам.
   Но, увы, стремления именно к этим ценностям, рано или поздно, заканчиваются одинаково: "...ели, пили, женились, выходили замуж, ...покупали, продавали, садили, строили..., но... пришёл потоп или ...пролился с неба дождь огненный и серный, и истребил всех..." Лк17:27-29.
   Чтобы избежать жизненных катаклизмов, надо стремиться не к земному счастью в отдельно взятой жизни, а наращивать у себя Вечное Духовное Имущество. Тогда, и только(!) тогда все бытовые блага и счастье земное навсегда и бесплатно приложатся, к родителям и потомкам, без ограничения колен, как и обещано: "...ищите Царства Божия, и это всё (земное) приложится вам..." (Лк12:31). ПРИЛОЖИТСЯ!!! А не заработается физическим трудом. Хотя, конечно, не сразу, ведь чтобы приложилось, нужен психический труд в становлении себя Богом. Хотя безусловно, небольшое, но заметное поощрение за правильность сделанного выбора - последует немедленно.
   Человек в тёмный век часто видит в супруге предмет для наслаждения, а не человека, данного Богом для продолжения рода и совместного преодоления трудностей. Плотское сладострастие - наказуемо жизнью: сегодняшние "голубые" и "розовые" - тому доказательство, и на них споткнётся развитие нечистых ветвей.
   Но эти люди - не ошибка Природы, а "Я", наказанное за грехи, связанные со стремлением к сексу. Жизнь в теле чужого пола - есть шанс отвыкнуть от пагубного желания, чтобы выжить. Но люди этого не понимают, хотя такое жёсткое наказание даётся лишь тем, кто достаточно силён в Духе.
   ***
   Небо знает, что для многих честных людей это Слово станет ударом. Но подумайте, может это как раз тот удар, который спасает? Смерть неизбежна только для уже мёртвых. Для живых и к добру стремящихся - неизбежна Жизнь.
   И если трудно начать работать в себе, смените место жительства и работу. Это поможет начать путь Духа.
   ***
   В Природе действует Закон. Когда человек сам ищет в жизни трудных путей, чтобы приучить себя ходить ими, то Природа сразу начинает стараться облегчить человеку его пути. Человек, после кризиса сразу замечает это.
   А дом, в котором жить, лучше строить самому, с помощью друзей, соседей..., помогающих из чувства товарищества. Тогда дух в доме будет положительный. В крайнем случае, можно и купить жильё, которое кто-то строил для себя, а не ради того, чтобы подороже продать. Победить "зверя" в себе - легче, когда живёшь в доме, не имеющем духа жажды к наживе - к силе сатаны. Так же, как исключение, можно нанять строителей; в этом случае создание духа ("домового") начинается от хозяина, а не от желания получить деньги, но внутренняя планировка должна быть разработана только хозяином. Всё это говорится для любителей строить, но когда зло начнёт вымирать - с жильём проблем не будет.
   Хорошо, когда в доме предусмотрен душ. Потому что, в начале сознательной чистки своей души, вся нетленная грязь чувств и мыслей осаждается в физическом теле и выходит через него. Поэтому, какой-то период вопрос личной гигиены может возникать довольно часто, и чтобы не топить баню, душ подойдёт лучше всего.
   Странное дело, люди в городах ощущают тоску на сердце, когда слышат песни про домик с окнами в сад, про малиновый звон на заре..., а жить на землю - не едут. Трудности что ли пугают? Но покупающий продукты исключительно в магазине, никогда не испытает чувство радости от собственного труда, а это чувство - от Бога. Крестьяне имеют меньше сил от сатаны, но получают больше от Духа.
   Что же лучше: бедность или богатство?? Вот древняя мудрость: "С нужды умнеют, а с богатства дуреют", "Нужда и кормит, и мучит, и учит, а богатство - пучит", "Богатство с золотом, а бедность - с весельем".
   Жизнь на земле по быту хотя и отличается от городской, но выдумщиков в России всегда хватало с избытком, и подогнать сельский дом к городским условиям - не сложно. Вода - горячая и холодная, отопление, освещение..., - всё это легко будет сделать индивидуальным и зависимым только от хозяев. И кухня, и туалет по размерам уже наверняка не будут напоминать спичечный коробок.
   Даже электростанция может стоять во дворе, потому что сегодня имеется уже достаточно изобретений по получению электроэнергии нетрадиционным способом, ведь Бог позаботился о переходном периоде. Только изобретения эти ждали своего часа для широкого распространения. Час - настал.
   На первый взгляд, сегодня жизнь в деревне имеет свои недостатки: водоснабжение, отопление, сан. узел.... Но всё это даже сегодня меркнет перед преимуществами, ведь на селе:
   - исчезает гордыня (главный враг человека)
   - вынужденно умирает лень
   - есть спокойствие за завтрашний день в смысле питания
   - натуральная пища, не пропущенная через машины и без хим. консервантов
   - своя пища - полезнее для здоровья, чем покупная
   - постоянная близость леса увеличивает жизненные силы
   - от многих болезней можно избавиться, когда рядом очаг с огнём
   И кроме всего этого есть зависимость от Бога (от урожая), поэтому чаще присутствует и воспоминание о Высших Силах, а мысли о Создателе порождают в человеке желания, при помощи которых он становится всё более Божественным, и дорога к состоянию Творца открыта.
   Наличие мух и прочих паразитов пусть не испугает вас. Вся эта нечисть обречена на исчезновение.
   Покупая дом или другое что-либо, верьте людям на слово - "...да будет слово ваше "да, да"; "нет, нет", а что сверх этого, то от лукавого" (Мф5:37). А кто задумает смошенничать, пусть на себя потом обижается. С момента публикации этих строк в книжном формате - власть тьмы закончилась, и люди с нечистыми мыслями будут получать удары по здоровью сполна.
   И никогда не обращайте внимания души своей на тех, кто станет предлагать себя в начальники, в судьи, в посредники и на любые возвышающие места.
   Но свой дом, свою землю, хозяйство и т. д., не следует делать целью жизни. Это может быть только бесплатной наградой для искателя Духа. Всё земное всегда просто прикладывается к духовно чистому, и никогда не будет наоборот.
   Чем правильнее стремления, тем шире возможности человека, тем больше сбываются его желания.
   Христос говорил: "Смотрите, ...чтобы сердца ваши не отягчались ...заботами житейскими..." (Лк21:34). "И всякий, кто оставит домы ...или земли (чтобы Богом становиться)..., получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф19:29).
   Это о том, что повседневные заботы земные, нельзя делать главными в жизни, ведь это стремление стоит в одной строке с пьянством (Лк21:34).
   И действительно, очень много женщин, имеющих думы только о достатке семейном, живут рядом с пьющими мужьями. Но если жёны начнут искать в жизни сперва то, что от Духа, то может, и мужья многие пить бросят. Жизнь - вечна, а значит, не следует концентрировать свои мысли только в границах домашнего хозяйства, пусть даже Райского.
   Интерес управляет человеком, и от того, каков он, зависит его будущее.
   Бытие определяет сознание - эта формула работает одинаково в обе стороны.
   ***
   Отныне каждый может бесплатно взять себе землю для жизни семьи. Каждый может бесплатно взять в лесу всё, что необходимо для строительства и питания.
   Всякий, кто станет препятствовать этому разрешению Бога, покинет этот мир. Тысяча, другая... чиновников исчезнет, тогда может, и к остальным умные мысли приходить станут.
   Большая просьба к народу. Не ругайтесь друг с другом при дележе участков. Земли в России столько, что её хватит на всех с избытком. Все решения принимайте на общем собрании всех участников.
   Но сколько же земли хватит одной семье? С подачи Владимира Мегре и Анастасии, многие согласны, что одного гектара на семью достаточно. Быть по сему. Но если у человека семья большая и он решит взять больше, то препятствовать нет смысла.
   Только не следует думать о своём хозяйстве, как о богатстве, о главном имуществе, которое всегда защитит. Главное - это мысли своём духовном росте. Всё остальное - бесплатное приложение.
   А может, будет лучше, если участки будут круглыми? Ведь природа ничего не создаёт угловатым. В круглое, всегда умещается больше, чем в квадратное, при одинаковой длине границ. А земля - не дефицит. Между кругами могут быть и лесопарковые места, и площадки для детей... И молодёжи будет место для встреч рядом с домом, да и мастерские какие-то где-то надо размещать....
   Да и дома можно строить покруглее, с количеством граней на выбор: от 5 до 12. Например, 12-гранный дом, с гранью 3м, будет иметь площадь примерно 100м2 , а материала на его постройку уйдёт меньше, чем на квадратный с той же площадью.
   А посуду может лучше иметь из дерева? Из того, что над землёй, а не из под земли. Если её добрый человек сделает, то много пользы будет от такой посуды. И это тоже не ремесло, а Дар Божий.
   ***
   Творец говорит: "Все пути в этом мире принадлежат Мне." Это надо всегда помнить и не осуждать человека, поступающего не так, как поступили бы вы, и желающего вести другой образ жизни, не похожий на ваш. Но люди в Тёмный век в большинстве своём судят о других только по самому себе, примеряя лишь на себя события из чужой жизни. Возникает непонимание, почему человек поступил так, растёт способность осуждать.... Отсюда - беды, ибо "...не извинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом... осуждаешь и себя" (Рим2:1).
   Сегодня многие великовозрастные дети осуждают своих, уже пожилых родителей за то, что те ходят на танцы, заводят романы и т.д. А между тем, каким бы старым ни было тело, душой-то человек всегда молод. Он это ЧУВСТВУЕТ, а что чувствуешь, - отрицать невозможно. И всё, что делают эти "старички", - есть репетиция будущей жизни.
   Сегодня у многих из них нет желания или возможности к физической близости, но все, кто влюбился в старости, обязательно встретятся в своей следующей молодости и дадут потомство от любви.
   Всё проходит на земле, но чувства и желания, окружавшие "Я", они остаются, и какими они были в конце одной взрослой жизни, такими они будут и в начале следующей.
   Детям пенсионеров всё это нужно просто понимать. Когда человек вырос, то его родители ему уже не родители, а братья и сотрудники. Точно так же и дети Бога, когда вырастут в Духовном Мире, становятся сотрудниками Сета, перестав быть Его рабами.
   Максимальное развитие происходит, когда человек применяет Законы Духа в повседневной жизни: хочется вслух возмутиться - ради Бога, сдержись. Предлагают (в кино, в газете, в автобусе...) согласиться с осуждением или с местью - помни, что судьба накажет правильнее. Поставлен в зависимость от количества денег - уйди от неё честно, не испугавшись трудностей. Только личным усилием внутри себя, "Я" может выйти на новый уровень.
   Человек, совершивший плохой поступок, обязательно повторит его, если начинает искать себе оправдание, чтобы избежать наказания. Что бы ни случилось, надо стараться не обижаться на наказание, а принять его, как должное лечение "Я" вечного.
   ***
   До 30-ти лет жены нет, и не будет; до 30-ти лет ума нет, и не будет..., - эти правила сразу же перестают действовать, как только человек начинает запрещать духовной грязи выходить из души, ради открытия в себе Духовного - Вечного. Человек - есть то, о чём его мысли, и Высший Духовный Разум может пробудиться в любом возрасте, давая человеку и ум, и супруга, и детей, и счастье...
   Жизнь на земле - это труд, либо на себя временного (сатану), либо на себя вечного (Бога). Что выгоднее?
   Сколько "Я" живёт на земле - столько и взрослеет.
   Можно не причинять людям зло из страха получить наказание от людей. Но такой страх - есть сила сатаны и объединять себя с ней не следует. Ведь можно не творить злое, ради освобождения себя от сил животного, чтобы дать место для Сил Божественных.... Ради чьих сил живёт человек, тем и наполняется его "Я".
   Чувство неприязни - есть растрата Пси-сил, спокойствие - сохранение Их, чувство благодарности Богу за какое-то событие - увеличение Психической энергии.
   Сознательное управление собой - есть самый короткий путь к Совершенству и Вечной Жизни.
   Кто может назвать себя страдальцем сегодня, - тем двери в счастье не просто открыты, а распахнуты, потому что им не нужно ПРИУЧАТЬ себя к терпению трудностей.
   ***
   Когда душа становится однородна Духу и сливается с ним более, чем на 50%, человек начинает осознавать, что способен принимать информацию из Духовного мира. Главное в этот момент - не упасть, не начать менять информацию на деньги или рост своего эгоизма, тогда рост духа ускоряется. Отказ менять информацию и способности на земные блага, расценивается, как стремление человека к Высшим Силам, о Которых желательно думать, вспоминать почаще, это способствует развитию.
   Человек отличается от растения тем, что может управлять своей психикой. Дерево собой управлять не может. Поэтому ум человека способен превратить себя из сорного растения - в благородное. Если этого не происходит, Садовник выпалывает сорняк.
   Страдает мать, когда её ребёнок садится в тюрьму. Так же страдает и Бог, когда дети стремятся быть полу-животными. Но вот, русская пословица: от плохого семени - не будет племени. Это о голубых, розовых, агрессивных и прочих активных противников вечной Жизни.
   Не заботьтесь о своём будущем. Оценивайте, что(?) делает ваше "Я" в настоящем: добро или зло. Запрещайте выходить злу. И будущее ваше, после кризиса, само станет таким прекрасным, каким человек его создать никогда и не смог бы.
   ***
   Если вы твёрдо встали на Святой Путь и поняли, что на работе вам искусственно создаётся ситуация для увольнения, то знайте, что прежде вас Христос испытал преследование, "...ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо, ...да и все, желающие жить благочестиво..., будут гонимы" перед Светлой эпохой (1Пет2:19; 2Тим3:12). Так растёт дух.
   Если вы горожанин, то очень может быть, что Владыками Кармы вам подготовлено место в деревне, на земле. Ищите его, потому что исключения из этого правила сейчас довольно редкие. Жизнь на земле тем хороша, что и выжить без больших денег даёт, и гордыню убивает, а значит, открывает путь рождению Вечного в вас, и ещё имеет много сокрытых преимуществ.
   Идя этим Путём, человек через некоторое время начинает понимать, что уже не нуждается в просто вере, что он наполняется Знанием Чувства, и стал выше религии, как таковой.... У него пропадает желание иметь кумира на земле, он вылечивается от серьёзных болезней и несчастливой судьбы.
   У кого нет чувства страха перед смертью, тот как минимум на 51% уже в Вечном Теле.
   Святой - значит, либо идущий к Свету, либо уже принадлежащий Ему. А страх - есть патология для живых.
   Крестьянин, рабочий..., - могут прогнозировать свою жизнь на годы вперёд. Настоящий хозяин - на десятилетия. Человек Духа прозревает жизнь, не ограничиваясь ни временем, ни пространством, ни измерением. Ведь Дух - Един, и знает о своих планах всё так же, как человек - о своих.
   Успех на этом Пути приходит с той же скоростью, как умение читать. Сперва школьнику неохота, трудно..., потом он читает по слогам..., но приходит день, и молодой человек узнаёт слово мгновенно. Всё это - есть искусственно привитые свойства. Так же происходит и с чертами характера, которые становятся врождёнными.
   Стремящийся к овладению материальными или низшими духовными силами, рано или поздно, слабеет телом и умом, ему хочется на отдых, он боится умереть, и вообще всегда чего-то боится. А Человек Духа радуется работе, и может покинуть тело, когда сочтёт это целесообразным.
   Служащий развитию духа своего - служит Богу, себе и детям своим; служащий прославлению материи - !?
   В Мире ВСЁ находится в равновесии: и день с ночью, и Дух с телом, и количество Духовных Сил - с количеством воплощений, и т. д. Но поскольку материя рождена Духом, т. е. - Дух сильнее, то Абсолютная Гармония наступает только тогда, когда рост Духа в стремлениях является главным.
   Развитие человека и общества, без проблем возможно только тогда, когда у большинства людей значение собственного духа - важнее материальной прибыли.
   Если наоборот, то идёт обязательное падение, и в итоге общество вызывает катаклизмы и самоуничтожается.
  
  
   22) ОБ ИНОПЛАНЕТЯНАХ И ЗЕМНОМ ТЕРПЕНИИ
   Земляне, увидев неземную техническую диковину, сразу начинают думать о её создателях, как о более совершенных и развитых существах. Давайте посмотрим, так ли это...
   Действительно, кроме Земли, во Вселенной существует достаточно много планет, где техника играет Верховную роль в жизни обитателей. Это технократические цивилизации интеллектуалов, получившие власть над плотной материей при помощи машин. Сами же они уже не люди, а - биороботы, клонирующие себе потомство.
   Став плотскими князьями низшего мира, они стараются подражать Вечному: с помощью машин создают планеты и заселяют их такими же клонами. Но не умеют они зажигать солнц, создавать атомы и не могут сотворить ни растения, ни животных, способных размножать сами себя.
   Совершенные Люди никогда не стали бы брать пробы грунта, как это регулярно делают инопланетяне с целью понять умом (не чувством) Силу Творения. Но раз на их планетах уже давно нет Духа Святого, то способности почвы к плодоношению сразу исчезают. Они не могут понять - почему? Снова летят..., снова берут..., но нет в них того, чем можно всё это понять.
   Атомы их тел уже не имеют Вечной Оболочки. Когда они прилетят, это можно будет легко проверить с помощью технических средств, позволяющих видеть Вечное Тело (Ауру). У "тарелочников" такой Ауры нет. Земная травинка имеет для Вселенной больше значения, чем все "тарелочники", вместе взятые.
   Инопланетяне живут в стерильных мирах, где нет ни одного микроба и ни одной болезни, кроме старости. Но так же, нет на их планетах даже одной травинки, кустика или деревца. Нет ни животных, ни птиц, ни рыб. Едят они химический раствор, который готовят им машины, добывая и составляя молекулы белков и углеводов из воды, грунта и космического мусора.
   Так же, нет у них и земной остроты чувств: они не ведают, что такое Любовь, наслаждение, горько - сладко, радость, юмор, музыка, стихи, песни и вообще - творческое искусство.
   Это их "тарелки" кружат над нами, выжидая момент, когда можно будет вовлечь людей Земли на похожий путь "развития". Их личностное "Я" - это физическая оболочка с минимумом духа для обеспечения жизни тела.
   Если бы они действительно были Совершенны, то Христос и прилетел бы на "тарелке", и улетел бы на ней. Но инопланетяне-тарелочники - существуют лишь временно и их "Я" умирает вместе с мозгом. Они по сути своей напоминают самодвижущиеся, говорящие брёвна, после трёхлетней просушки.... Они - единственно те, кто умирает по настоящему. Навсегда.... И вот к ним стремится сейчас земное человечество, желая отделить себя от Бога и Вечной Жизни.
   К счастью, мир состоит из противоположностей: холодно- жарко, день - ночь, добро - зло, тело - Дух..., - и если есть такие планеты, значит будут и прямо противоположные им. В одной только нашей Системе есть общества, которые на порядки выше Земли по развитию. Это цивилизации Венеры и Юпитера, под контролем которых духовно развивается Земля, и Земля не будет навечно отдана техническому прогрессу, потому что она создана Богом-Духом, а не материалистами-сатанистами. Последнее, что видело древнее техническое общество Земли, это контакт с инопланетянами и согласие сотрудничать с ними. Тот мир погиб. Поэтому сегодня многие интуитивно боятся инопланетян, потому что в одном из прошлых воплощений осознали, почему погибли.
   Учитывая возможность Вечной Жизни в Духе, сегодняшние цели человечества - теряют смысл.
   Назначение таких планет, как Земля - одно единственное: вынянчить определённое количество духовных существ, кто может осознать личное "Я", и захочет переселить его из тела животного в Тело Духа. А остальных - передать планете-дочери, где и они в будущем станут передовым человечеством, "...ибо червь их не умрёт, и огонь их не угаснет..." (Ис66:24).
   Человек - это прежде всего "Я" чувственное, и уже потом - всё остальное. Чувства - это Психическая энергия, которую, если не выбрасывать (не кричать в гневе, не драться, не хохотать дико), значит накапливать Духовную Силу, Силу приказа всему низшему.
   Любовь-Дух обеспечивает Себе приток Духовной Силы. Для этого Он и создаёт из вакуума материю и планеты, чтобы выращивать на них дух, Себе подобных детей, а "...живущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную" (Ин4:36). Без наличия материи-сатаны Бог-Дух существовать бы не смог. "Небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих" (Ис66:1; см. лилия: корень - стебель - цветок).
   Образами говоря...
   Дух - есть Отец,
   Материя - жена, мать,
   Сын - растущий дух человека, животного, растения.
   Всё это обозначает Триединство - Троицу, ведь материя бывает сатаной (полной противоположностью Духа) только в плотном периоде планеты, в самой средней точке её развития. Исходя из сказанного, фраза "жена, облечённая в солнце" (Отк12:1), может пониматься и как плоть, окружённая Светом. Сегодня, предприятие под именем Земля подошло к моменту, с которого начнёт выдавать Вечную Духовную продукцию, ради чего и была создана.
   Когда "Я" живёт на плотной земле, оно всегда что-то терпит.
   В терпении, когда для выживания вы должны тяжело, физически трудиться; когда вас обижают, а вы не отвечаете тем же; когда вас оскорбляют или несправедливо обвиняют, а вы молчите; когда кипящее возмущение "зверя" рвётся из души наружу, а вы ставите ему жёсткий, волевой заслон, тогда и возникает то Великое Напряжение, в котором растет Вечное Тело. В этот момент человеческое "Я" перемещается из тела сатаны в Тело Божественное.
   Вечное Тело - это Тело Чувств, и обрести Его можно только чувственным усилием, как и сказано: "...Царство Небесное силой берётся..." (Мф11:12).
   То же самое движение ускоряется, когда уже эмоционально уравновешенный человек, начинает ИСКАТЬ у себя признаки животного в характере и уничтожать их, не давая им вырываться наружу.
   Так же, признание собственных ошибок и любое самоунижение - убивает гордыню и эгоизм "зверя", давая Богу проявить Свои возможности в физическом теле, потому что Вечная Жизнь достигается только через страдания эгоизма животного: "Сеется в унижении, восстаёт в славе,... сеется тело душевное, восстаёт тело духовное" (1Кор15:43-44).
   Унизивший себя сам, обязательно возвысится (Лк14:11), потому что человек начинает чувствовать то запредельное, о чем не подозревал, чему не учат ни в школах, ни в ВУЗах. Богами становятся только на плотной земле, накапливая Силу в терпении жизни.
   В ком уже достаточно от Духа - услышит Голос Его, в ком пока мало - услышат зов плоти и покинут планету, но всё равно, в другое время, в другом месте им предстоит начать сознательно терпеть.
   Врачи иногда удивляются, что обречённый больной выжил. Это происходит от количества Силы Духа, набранной в терпении. Беззлобное терпение (например, мороза на севере) - даёт людям и возможность жить не бедно.
   Терпеть, всё больше рождаясь в Духе - единственная цель земного существования. Ангел - это личное "Я" в Вечном Теле.
   Если сегодня вам выпало что-то вытерпеть, знайте, это вам необходимо, чтобы набрать необходимую мощь Духа и выжить. Запрещайте себе ненавидеть - растрачивать необходимые вам Пси-силы. Как почувствуете ненависть в себе - позовите Бога в себя, и ненависть уменьшится вдвое.
   Делая так, человек обретает имущество, которое у него невозможно отобрать, и которое постоянно находится при себе. Умными, становятся главным образом не в институтах, а совершая сознательный контроль над своими желаниями и побеждая "зверя" в себе.
   Делая так, человек поступает в Высшее Учебное Заведение, которое всегда приводит ученика к положительным плодам, хотя никогда не выдаёт дипломов с печатями.
   Делая так, человек своим трудом зарабатывает те радостные ценности, которые невозможно растратить или потерять, как и сказано (Ин16:21-22): "Женщина родит в муках, но потом получает огромную радость от ребёнка". Так бывает и в духовной борьбе, внутри каждого человека, который переходит из "ветхого - в Вечное" (Кол3:9-10).
   Все знают, что сила женщины - в её хрупкости и беззащитности. Но точно так, и сила любого человека - в его кротости. Только так он притягивает к себе защиту Бога (благоприятные обстоятельства) и Его знания.
   На этом пути человек приобретает качества, которые становятся его личной, Вечной собственностью и будут проявляться в каждом следующем его воплощении всё сильней и сильней, всё в более раннем возрасте и всё выше по качеству, ведь они стали вживлёнными в дух.
   Вот примеры. Композитор Матецкий. Консерваторского диплома нет, но музыку пишет. Если согласится принять диплом от чиновников, то восьмая нота от этого не родится, а результаты его работ не изменятся. Образование познаётся по делам людей.
   Архитектор Макаревич. Никто не скажет, что этот человек не имеет высшего музыкального и литературного образования. Для справки: в год страна выпускает в жизнь несколько тысяч дипломированных композиторов.
   Строитель Якубович. Телеведущий. А есть ещё и кораблестроитель Жванецкий.... Вся судостроительная мощь НАТО не смогла сделать в СССР то, что сделал он один. Таких примеров можно найти множество, но всех таких людей будет объединять одно обязательное качество: они не будут ощущать в себе чувство ненависти к своим обидчикам, за что и имеют Дар Божий. Убивайте в себе зло, зовя на помощь Бога, и вы начнёте становиться такими же.
   Таким образом, и спортсмену, и технику, и любому разумному - становится ясно, что "...телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обещание благ жизни НАСТОЯЩЕЙ И БУДУЩЕЙ..." (1Тим4:8).
   Природа всё жёстче и жёстче предупреждает людей, советуя перестать разжигать земное соперничество в себе и неутверждённых зрителях. Уже гибнут в катастрофах футбольные команды, молнии ударяют в поле во время игры, болельщики калечат друг друга, спортсмены вдруг "умирают" молодыми.... Ничего не помогает. Люди добровольно соглашаются осуществлять государственные программы движения к смерти.
   Многие спортсмены ныне рождены, чтобы сегодня понять это всё. И надо помнить, что безнадежного ученика к экзамену не допускают, а значит, на земле сегодня много тех, кто имеет хороший шанс на жизнь в Совершенном Мире.
   Вот жизненная ситуация. Молодой человек, имеющий богатое духовное прошлое, ощущает в себе силы, но не знает, чем заняться. И тут идёт подсказка земного мира - заняться, например, спортом. Человек пробует, и так как за много жизней привык побеждать, то и в этот раз побеждает тело. Всё дело в учителе. Если человеку в детстве показать правильный путь, он добьётся куда больших успехов, чем в спорте. Важно - не прогнуться под предложения грубого мира, не подчиниться им.
   Любой спорт, как и любое земное занятие, могут быть лишь средством для победы над собой, и никогда - целью жизни (способом заработка). Если главным в соревнованиях действительно было бы участие, там не было бы жюри, наград, премий, зависти и гордыни.
   Вот парадокс тьмы. Все спорт-организации планеты не занимаются спортом ради спорта. Они участвуют в процессе делания денег на интересе людей. В тёмный век, любое доброе начинание будет обязательно сведено к деньгам. Сначала люди вредят сами себе, а потом официально скорбят сами по себе. Таковы нормы тьмы.
   Спортсмены каратэ, кун-фу...! Очень высоко духовным людям, такие механические упражнения когда-то помогали контакту с Духом. И только ради этого они занимались единоборством, не имея цели превзойти кого-то, победить.... А ради чего занимаетесь вы? Чьи качества пробуждаете в себе? В каком обществе вам могут в следующем рождении пригодиться ваши качества? В человеческом ли? Ответить на эти вопросы вы уже способны сами.
   Сильные духом, по-разному рассчитываются за свои ошибки. Кроме здоровья, средние и низшие слои населения могут быть наказаны на деньги, на удачу, успех..., на продвижение, на исполнение любых желаний. Богатые же, если потока денег в карман и здоровья лишать уже бесполезно, могут поплатиться потерей ума, а происходит это медленно и незаметно.
   ***
   Многие наверняка замечали, что скорость роста помидорной рассады резко увеличивается, как только почувствует опору после подвязки. Точно так и Дух Вечный - в ком увидит опору для Себя, в том и приступает активно расти. И люди быстро начинают понимать значение слов: "...многие пророки и праведники желали увидеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали" (Мф13:17).
   И твёрдо встав на этот Путь, человек перестаёт бояться жить, потому что Бог не способен причинить зло самому себе.
   Такова Жизнь. Земные привычки способны легко изменяться только у животных, которые в одной жизни могут быть хищниками, а в другой - травоядными.
   Но накопление Сил Психической энергии тоже бывает разным. Всё зависит от того, ради чего вы терпите? Если ради земных дел - вы добровольно становитесь сотрудником сатаны и копите его силы. Если же, ради Вечной Жизни и познания Духа - это хорошо, вы питаетесь от Божественного.
   Цель терпения - выработать в себе невосприимчивость к раздражителям, т. е. - чтобы не возникал гнев при виде рекламы, или грязных дел людских, или чьей-то глупости, или шалящего ребёнка, или других провокаций сил тьмы.
   Если человек чувствует, например, ревность - возбудитель гнева, то он и живёт на земле, что бы бороться с ней в себе, пережигать её внутри, а не устраивать слежку за супругом. Терпеть - это работа человека, независимо от национальности, рода деятельности или вероисповедания. Нет на земле главнее дела, чем слежение за собой.
   Но рано или поздно наступает предел терпению, и вот тут, когда упала последняя капля и взрыв гнева неминуем, требуются все силы, чтобы выдержать, каких бы мук это ни стоило. Надо заставить себя держаться! Насмерть!!!
   При этом можно чувствовать, что будто кол будет забит в грудь и горло, но это - есть граница состояния, за которой тёмное начнёт отваливаться и сильных напряжений уже не возникнет. Любая духовная грязь, как заноза, выходит из тела только с болью. Это и есть кризис. Рубеж может быть не один, но труден только первый, и между рубежами всегда будет психический отдых и великолепное чувство радости, ради которого, ей Богу, стоит жить.
   Самым большим праздником будет день, когда вы почувствуете, что в вас не загорается злость на обидчика и слабоумного. И рано или поздно наступает перелом, когда тяжёлое терпение перерастает в терпение радостное, и тогда Воин Духа начинает... искать психические трудности, не давая духовным силам зла возможности не только жить внутри себя, но даже приблизиться к себе.
   Пример.
   Рыба может жить только в воде, и что бы ни происходило, она будет желать наличия воды вокруг себя. Вот так и тёмные силы могут процветать и усиливаться только в среде злобных человеческих выбросов, осуждений и любых нечестных и грязных дел.
   Если тёмные силы лишить среды обитания, они, как рыбы без воды, станут умирать и в первую очередь исчезнут из судьбы того, кто отказался их кормить.
   А когда тьма отомрёт и изменится среда обитания, сразу начнёт меняться и сам человек: он станет утончённее, будет ВСЁ видеть и слышать, и знать, при полном отсутствии страха за будущее. Так же, от изменения рода духовности атмосферы исчезнут все вредные насекомые.
   И ещё. Когда человек знает РАДИ ЧЕГО он терпит, скорость роста увеличивается многократно, и вспомнив это, в острые моменты становится легче. Запрещающий своему злу сладко существовать, начинает, искупая грехи, творить вокруг себя свой собственный духовный Мир, т. е. - становится Миротворцем и притягивает Царство Небесное в свою физическую жизнь. Разные разности начинают проявляться, в Высшей степени удивительные...
   Одно из главных в человеке - мысль. И если мысль упорно будет требовать возникновения чувств и событий, желаемых и Богом, то рано или поздно, человек увидит их. Только не следует торопиться на этом Пути, стараясь скорей-скорей ухватить побольше. Так можно сорваться. Остановка - разворот - набор скорости, - всё должно быть в соответствии с разумом.
   Мысль - это Глава. Чувства - это Сила. Вот земной, сегодняшний пример применения невидимой духовной Силы. Мальчик, 11 лет, Брюс Хлебников. По виду - не атлет и не имеет мускулатуры штангиста, но способен тащить волосами многотонный самолёт. Это делает его мысль, используя силы чувств, которые накоплены им за много жизней земного терпения. Когда мальчик подрастёт и станет применять свои пси-возможности на внутреннюю борьбу, поиск ошибок и исправление их, то силы у него будут прибывать а не иссякать.
   Грехи за деньги не отпускаются. Подумайте сами, вот простой, жизненный пример. То, что люди делают в порно-картинах, очень-очень напоминает то, что открыто на улицах делают собаки. Вопрос: - Если человек сам, добровольно, делает себя похожим на животное, то кем он родится в следующей жизни? И разве могут тут помочь деньги или церковные священники?? Грехи можно только осознать и изжить, НАСИЛЬНО ИСПРАВЛЯЯ СЕБЯ УСИЛИЕМ ВОЛИ.
   Перед смертью Тёмной эпохи всегда растут потоки мутной информации, через газеты..., телевизоры..., плееры..., сериалы..., чтобы людям некогда было задуматься о смысле жизни. Большинство журналистов и писателей ищет: "А чего мы ещё не успели обгадить? Где ещё не соврали?" Людям навязываются мысли только о деньгах, сексе и прославлении своих дел.
   Но журналисты выполняют требование чувств-мыслей большинства!!! Хотя это не извиняет их, дипломированных и считающих себя ступенькой власти.
   Не зря появляются анекдоты.... Спорят два воробья: - Кто за минуту успеет больше накапать на голову памятника? Пока спорили, прилетел третий, закапал весь памятник и спорщиков. Раздались вопли: - Ты откуда такой? Где научился? Тот отвечает: - А я в прошлой жизни журналистом был.
   Если ранее, всё говорилось намёками, то сейчас, в последние годы - открыто: позволяющий себе рассеивать вокруг себя зло от несдержанности или ради власти, идёт к смерти; делающий добро - к Жизни.
   Земной ум большинства людей не заглядывает вперёд дальше, чем на 1-2 года; Человек Духа мыслит вне каких-то масштабов времени и руководствуется лишь направлением и скоростью роста духа. В Духовном Космосе вообще нет понятия о времени, но есть понятие о моменте развития.
   Не следует считать Вечное Тело Духа чем-то фантастическим. Считайте Его материальной близостью, тогда легче будет всё удаваться. Очень условно говоря, человек начинает считаться жителем Рая (4-ого Слоя), когда 51% его "Я" находится в Вечном Теле. Но это не означает, что человек застрахован от ошибок на земле, и чем выше дух человека, тем жёстче он должен следить за тем, что он делает и говорит.
   Например, однажды актёр (творческое лицо!) произнёс уже в эфир(!) фразу о том, что зависть - это нормально. Если бы Небо не отреагировало на такое положение дел, то через несколько лет уже были бы школы, обучающие воспитанию в себе зависти, как сейчас есть школы, обучающие алчности, сексу.... Гнев, зависть и гордыня - недостатки N1, ведущие мир к гибели, хотя и медленно. В Библии об этом написано, но люди об этом не знают.
   "Любовь - это не только секс, но ещё и душа", - так уже начинают говорить некоторые звёзды эстрады. Но Христос называл Любовью - Бога, Отца Небесного. Кто считает Любовью - секс, тот не согласен с Христом и является его противником - сатаной. А если он ещё и вслух это произносит, значит, на не маленькую должность он претендует в мире тьмы. Если бы секс можно было считать любовью, то Христос не забыл бы упомянуть об этом. Однако, наоборот, Он сказал: "Не прелюбодействуй!" Выходит, секс и Любовь - прямопротивоположны друг другу. Половой контакт - есть плотская точка соприкосновения Бога с сатаной, т.к. в такие моменты происходит зачатие.
   Регулярные, активные занятия сексом, сегодня можно сравнить с человеком, который идёт по улице и через каждые 2-3 шага выбрасывает из кармана по золотому слитку. Любой секс ради удовольствия тела - есть растрата драгоценных Пси-сил.
   Невежество, не знание Правды - отныне не порок; порок - не желание искать Правду Жизни. Но Боже упаси осуждать не ищущих! Всем своё время и место.
   Уже лет 15 жизнь приучает психику населения к всё нарастающим случаям массовой гибели безнадёжных (пока) для Духа людей. Всё это - своеобразная духовная прививка, чтобы вырабатывался иммунитет. Приучите себя к мысли, что невинные - не гибнут. Зло уничтожает зло и вот яркий того пример, когда нечисть более сильная, уничтожает нечисть более слабую.
   11 сентября, 2001 год. Нью-Йорк. Рухнули небоскрёбы и погибло множество, как утверждают, невинных людей, поскольку они не держали в руках оружие и не хотели никого убивать. Всё так на первый взгляд, но эти люди, обеспечивая власть денег, вели террор против власти Бога на планете, махнув рукой на совет "...чтобы вы ни в чём не поступали с братом своим корыстолюбиво..." (1Фес4:6). Ответьте себе на вопрос: - Чем занимались служащие во Всемирном Торговом Центре?
   Война с Богом всегда заканчивается победой Бога, который разрешает двум тёмным силам встретиться в поединке, и зло уничтожает зло. Кстати, знак США - Близнецы, и именно дома-близнецы - символ финансового господства - были разрушены. Бог показал, а мир увидел, что будет с Америкой.
   Кстати, фильм "Миротворец" об организации теракта в Нью-Йорке, был снят американцами, показан, люди поверили в такую возможность, и теракт произошёл. А фильм "Воздушные террористы" сформировал ситуацию, где самолёты врезаются в дома....
   Это кино, конечно, не единственная причина, а лишь одна из многих, но она конкретна и в мире бывает только то, чему люди верят. А сейчас американцы уже создали историю о взрыве атомной бомбы на своей территории, фильм "Сломанная стрела", например.... Так умны ли американцы? С кого Славяне хотят пример брать?
   ***
   Серьёзная задача сегодня - это заставить себя выдержать высокую смертность противников Бога. Это трудно, т.к. будет давить на психику, но - надо. Ведь ещё Христос предупреждал, что будет такое бедствие на земле, какого не было раньше и не будет впредь (Мк13:19). Раньше погибали все и сразу, и горевать было некому.
   Старайтесь не обращать внимание на лай псов, которые будут кричать про приход антихриста и конец света. Это свой конец они будут чувствовать и о нём оповещать. Никогда человек не рожает ребёнка, чтобы потом убить его; Бог не создаёт жизнь ради её уничтожения в последствии. Умирать будет только нечисть.
   Бог не хочет, чтобы люди умирали. Он хочет, чтобы люди исправлялись. Поэтому исчезать будут лишь те, кто исправляться пока не хочет.
   У Бога всё под контролем. Смертность во времени будет распределена так, чтобы люди успевали обеззараживать трупы. Носители зла станут падать неожиданно, "и трупы их будут, как помёт на улицах" (Ис5:25). Будет трудно, но без этого сегодня не обойтись.
   Напрасны страхи за будущее человечества, ведь у Разумной Вселенной богатейший опыт по развороту жизни планет с подростковым населением: "Что было - то есть; что будет - уже было..." (Еккл3:15). И ещё не было такого, чтобы Бог допустил ошибку или чего-то недодумал, ведь сценарий будущего Земли осуществлялся уже много раз на других планетах. Когда Силы Света за что-то берутся, получается ВСЁ и ВСЕГДА.
   То, что будет - есть привычное оперативное вмешательство Космоса в жизнь народа, страдающего гангреной чувств и мыслей. И хирургическая операция сегодня - выгоднее и лучше, чем замена человечества в полном составе.
   Когда Дело начнёт расти, то его нельзя будет остановить уничтожением семьи земного проводника этих мыслей, как нельзя убить дерево, срубив только его ствол, потому что оно снова начнёт расти от корней. А корни сегодня окружили весь земной шар, и выкорчевать Основы Жизни не удастся уже никому, и уже никогда. Но такие попытки могут быть, ведь месть - есть норма звериного мира.
   Животный разум (кичливость интеллекта) не знает, что человек, увидевший реальную Жизнь в Духе, согласен взойти на эшафот, но Духу уже не изменит. В крайние моменты жизни люди могут сделать вид, что изменили Ему, но в душе они всё равно будут с теплотой вспоминать о Правде. И вообще, - хорошо, когда чёрный мир денег вас ненавидит, это значит, что у вас нет ничего общего с тьмой.
   ДНК современного человека отличается от ДНК обезьяны на 3%. Именно на такое расстояние народы Земли ушли от приматов. Такой факт не должен огорчать, потому что это уже в прошлом, и через младенчество прошли все без исключения. Но зато сегодня каждый разумный человек способен ясно представить себе, что ждёт его в будущем.... И можно с уверенностью сказать, что это будет намного лучшее время, чем детство....
   Именно потому, что интеллект людей уже на достаточно высоком уровне, сегодня пришло на землю Слово Божие, чтобы каждый смог самостоятельно сделать свой выбор, получая в соответствии с этим и дальнейшую судьбу.
   Сегодня Вечный Закон желает каждому человеку: в кратчайшие сроки получить максимум от того, что ОТНЫНЕ он будет сеять.
   Человек, идущий от Бога, подобен тому, кому прожектор светит в спину. Человек идёт, и тень его (чёрная карма) растёт, и тьма вокруг всё сгущается. Но как бы далеко человек ни ушёл, повернув назад, он сразу видит свет, и нет никакой тени.
   Разумный! Поверни...
  
  
  
   23) О РЕЛИГИЯХ
  
   Суть всех религий ЕДИНА точно так же, как хлеб, испечённый по разным рецептам, всё равно остаётся хлебом.
   Все мировые Духовные Учения вышли из одного Источника, доказательство чего следует далее. Здесь проведены параллели: Буддизм - Христианство - Ислам - Агни Йога. За основу взяты 10 основных Заповедей Будды, как старшего из названных Учений Земли. Символы: А, В, С, Д, - соответствуют в порядке старшинства:
   А) Буддизм, возраст ~ 2500 лет.
   В) Христианство, Новый Завет, 2000 лет.
   С) Ислам (Коран издания 1907г., Казань) 1400 лет.
   Д) Агни Йога, Листы Сада Мории, дано в ХХ-ом веке.
   Отсутствие совпадений в некоторых конкретных указаниях зависит от того, чем был больше всего болен народ, в то или иное время, в той или иной местности. Так же надо учитывать, что Агни Йога дана для 6-ой Расы, для людей будущего, которые уже не будут ни убивать, ни воровать, ни завидовать..., поэтому и внимание заостряется больше на положительных вещах, а не на отрицательных. Тем более, каждый взрослый понимает, что нет разницы между фразами: "Дайте поесть", или "Принесите покушать".
  
      -- А) Ты не должен убивать никакого живого существа.
   В) ...не убивай... - Мф19:18.
   С) ...не проливайте крови... - Глава 2:78.
   Д) Танец злобы пусть перед Храмом поникнет - 1.02.21г.
  
      -- А) Ты не должен красть.
   В) ...не кради... - Мф19:18.
   С) Вору и воровке отсекайте руки... - 5:42.
   Д) Выгодно ли обмануть самого себя? - 09.06.22.
   ...благодари тех, кто взял у тебя, - 24.07.22.
  
      -- А) Ты не должен нарушать обет воздержанности (не изменять супругу, ради сохранения собственных сил и использования их для обретения Вечного Тела).
   В) ...не прелюбодействуй... -Мф19:18.
   С) ...которые остерегут себя от любостяжания, те будут блаженны, - 59:9.
   Д) ...берегись предательства и легкомыслия, - 30.12.22.
  
      -- А) Ты не должен лгать.
   В) ...не лжесвидетельствуй..., - Мф19:18.
   С) Да будут поражены лжецы, - 51:10.
   Д) Отец, испепели мозг мой, если он змеится лживыми мыслями, - 14.10.22.
  
      -- А) Ты не должен предавать секреты других.
   В) ...как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, - Мф7:12.
   С) Мы (Бог, Боги) испытываем вас, искушая злом и
   добром, - 21:36.
   Д) Дорого платим за легкомыслие и болтливость, - 20.02.21.
  
      -- А) Ты не должен желать смерти своих врагов.
   В) ...любите врагов ваших..., - Мф5:44.
   С) ...ненавидящий тебя, исчезнет..., - 108:3.
   Д) Любите друг друга, - 17.06.21.
  
      -- А) Ты не должен желать богатства других.
   В) ...завистливое око... оскверняет человека, - Мк7:22-23.
   С) ...ищу убежища у Господа..., от злотворности завистника, когда он завидует, - 113:1-5.
   Д) Берите только то, что дано, - 25.07.22.
  
  
      -- А) Ты не должен произносить клеветнических и бранных слов.
   В) ...кто скажет брату своему: "Пустой человек", - подлежит Верховному судилищу..., - Мф5:22.
   С) Верующие! Не говорите о преступном, о неприязни, - 58:10.
   Д) Не злословьте, и не проклинайте, - 05.03.23.
  
      -- А) Ты не должен предаваться роскоши.
   В) ...пойди, всё, что имеешь, продай..., и раздай нищим..., - Мк10:21.
   С) Горе каждому..., который собирает имущество и копит его, - 104:1,2.
   Д) Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит, - 02.02.21.
  
      -- А) Ты не должен принимать золота и серебра.
   В) Не собирайте себе сокровищ на земле..., - Мф6:19.
   С) ...не будь корыстолюбив..., - 74:6.
   Д) ...если... предложу вам золото, монеты... - уклонитесь, - 01.03.21.
  
   Вот так, примерно одинаково учат люди, обладавшие Неземными возможностями, и жизнью своей доказавшие свою преданность Силам Света. Цель этого сопоставления: доказать, что все Учения Духа исходят из одного Источника, а значит, и разницы не имеют. Разница только в форме, а суть - одна и та же.
   Каждое истинное Духовное Учение никогда не станет отрицать параллельное или предыдущее, ведь развитие всего - может идти только ступенями, и на каждой ступени - свои законы, в которых меняются лишь детали и глубина объяснений, но Основа - всегда одна и та же - Любовь.
   Можно было бы привести здесь и другие Каноны - современные или более древние, как например, Индийские Пураны, но вряд ли стоит тратить на это время, т. к. четырёх мировых общепризнанных Учений вполне достаточно, чтобы доказать суть.
   Сегодня уже не секрет, что Будда, Христос и Мухаммад собственноручно ничего не писали. Коран, например, записан со слов, по разным записям и воспоминаниям людей, и некоторые из них, в силу своей не Высшей духовности уже могли что-либо исказить, так как могли не всё вспомнить, не всё понимать и усваивать правильно. Ведь в результате рекомендации: "Казнить нельзя помиловать", всё зависит от того, как её понять.
   Так же нельзя не упомянуть о том, что религиозные Книги, несмотря на всю их пользу, в тёмную Эпоху имеют свойство искажаться с течением времени. Это происходит от того, что люди, переписывающие их от руки, или делая перевод на другой язык, начинают добавлять кое что от себя, от своего миропонимания и/или с целью упрочения своей земной власти.
   Вот только два факта... В Библии, разными словами иногда обещается грешникам вечное пребывание в аду. Но ад не бывает вечным, как не бывает вечной плотная материя, рядом с которой только и возможет ад. А в Коране, изданном в г.Казани, в 1907 году, нет таких имён - Муса, Иса, Мариам..., но есть - Моисей, Иисус, Мария...
   Простейший факт. Как только слова Истины заносятся на бумагу, так сразу начинаются споры о толковании той или иной фразы, после чего, как правило, идёт раскол веры и стремление уничтожить инакомыслящих, и как водится, всегда во имя торжества "истины". Так и сказано: "...наступает время, когда всякий убивающий..., будет думать, что тем он служит Богу".(Ин16:2)
   Земное духовное зло ищет равные себе умы во всех слоях населения, не различая людей по религиям, национальностям, цвету кожи и месту жительства. Злобные умы сегодня есть везде. Их "Я" набирает скорость и силу преданности в служении противнику Бога (Аллаха).
   Эти звероподобные существа воплощаются в земные тела из глубин духовного ада с единственной для них привычкой - убивать ради своего господства. И для них нет разницы во имя чего: Аллаха, Христа, торжества своей нации, во имя мести или за бутылку пива. Не смотря на служение этому закону зверей, они говорят, что служат своей Вере, а всё население планеты дружно помогает им, осуждая их и ненавидя, увеличивая тем самым возможности и силу зла.
   Личные "Я" этих существ когда-то отсеялись во время Лемурийских и Атлантических чисток, как пока не пригодные для жизни в человеческом теле, но вот теперь, эти тёмные, духовно не развитые зверо-люди получили возможность снова воплотиться на Земле. Для них - обмануть, убить, украсть у слабого вкусный кусок - есть норма, к которой они привыкли за много жизней. Такие Лемурийские существа есть даже в правительствах...
   И всё из-за того, что большинство людей не борется со своим внутренним злом, а выбрасывает его на соседей, детей, недругов, на предложенный по TV объект..., насыщая атмосферу земли ненавистью - духом звериного закона.
   Кришна, Будда, Христос, Мухаммад..., - все эти люди не создавали религий. Они лишь рассказывали о Законах Природы. Религии созданы позже. Христианство, например, утверждено, как религия, только через 300 лет после убийства Христа, хотя советы Его уже тогда не выполнялись. Религии утверждали личности, стремящиеся к власти над человечеством, используя уже объединённые Верой народы. И значит, все религии в своём истоке лишены главного: Чистоты помыслов.
   Сегодня любой Архат может произнести вслух фразу: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад - пророк Его". Но так же, любой Архат знает, что истинный пророк никогда не скажет: "Убей неверного, где бы ты его не встретил". Это могли добавить только земные люди, с земными пороками. Мухаммад мог сказать только так: "Убей неверного в себе". Но предварительно, как всегда делается в тёмную Эпоху, пророк возглавил умерщвление всех звероподобных, потому что он, ведомый Духом Святым, МОГ взять на себя кровь, т.к. Архаты освобождены от кармической ответственности, ведь они - просто уборщики и не испытывают ненависти к мусору.
   Мухаммад обещал содействие Бога тому, кто творит джихад (борьбу) во служение Аллаху. Но Аллах запрещает проливать кровь людей, а советует вести джихад с САМИМ СОБОЙ и подавлять СВОЙ гнев. А война - прямо названа предательством. Значит, являются лжецами все те, кто объявляют джихад - войной человека против человека. Мухаммад предупреждал всех мусульман, что в последние дни появятся обманщики и лжецы. И что не останется от Ислама ничего, кроме имени, а от Корана - ничего, кроме обрядов (Изречения Мухаммада, пер. - Б. Н. Лазеев: 968, 213, 608, 618, 919..., 656, 919, 993, 458, 855). Выводы сделать не сложно.
   Так же Мухаммад советовал прощать обидчиков своих, благотворить угнетателям своим, не выпускать зло с языка своего и делать только добро всем людям без разбора, хороши они или плохи (ИМ 966,61,702). Все беды оттого, что народы не хотят выполнять советы Пророков, потому и получают таких предводителей и невыносимую жизнь.
   Священники! Если хотите увидеть СВОИ ошибки, мысленно спросите у Бога (у совести), и вам немедленно придёт в голову мысль, где вы поступаете не верно. Возможно, это будет показано вам в ближайшем сне. Возможно (для самых засорённых умов), вы поймёте ответ от Бога в ближайшую неделю, вам будет смоделирована нужная ситуация. Если, конечно, вы действительно хотите это понять. Это же относится и ко всем людям на планете.
   Люди! Отложите свои планы о мести! Передайте это дело Богу. И вам, если сделаете так, в ближайшем же будущем судьба подарит нечто очень хорошее, и вы поймёте - за что это вам. А те, кто действительно заслужил жёсткого наказания, в ближайшие же времена будут наказаны так, как человек наказать никогда и не смог бы. И это все увидят, и согласятся, что животному - и доля животного. Это касается и религий, и людей....
   Буддизм не рвался к крови, но после того, как талибы расстреляли из танков статую Будды (по сути - мёртвого идола), они дружно встали в ряды сторонников зла, издавая проклятья в адрес разрушителей. Теперь уже и они перестали понимать, что тьма способна разрушать лишь себе принадлежащее, и никогда не сможет разрушить Свет.
   Люди Тёмной эпохи очень не любят себя и своё будущее, раз разрешают себе усиливать зло, и получают болезни, войны, насильников, теракты, бандитские правительства, угнетение от чиновников, прочие бедствия.... Но рано или поздно, всякой земной норме, как и всякому бреду приходит конец.
   Даже чиновники знают, что незримая идея, если овладеет народом, то станет материальной силой. Именно поэтому они так испугаются.... Именно поэтому соберутся на бой с носителями Жизни.... Но...
   Фашизм когда-то стремился создать мир, живущий за счёт рабов низшей расы. Чиновники России в большинстве своём стремятся к тому же. Что стало с фашизмом, то станет и с чиновниками (церковными и мирскими). Но произойдёт это не по воле людей, не по ненависти их, а по Воле Божьей.
   Люди, если они люди, не должны пачкать себя смертью тел, себе подобных. Это удел уже Вечных, которые никого не убьют рукой, но вызовут гнев сатанистов на себя, и полу-зверь сам умрёт. Тьма всегда умирает от чувственного контакта со Светом.
   У Бога (Аллаха) нет Истины, ради которой люди должны истреблять друг друга. Цель любой веры - объединение людей, воспитывающих каждый в себе лучшие, Вечные качества. Последствия любого разъединения - самоуничтожение.
   И если человек является убийцей, насильником..., - то он активный противник Жизни, и нет никакой разницы, на каком языке он говорит и чьим гражданином является. Так же, если человек способен пожертвовать собой ради других, то абсолютно безразлично, какую религию он исповедует и исповедует ли вообще. Доброта не имеет национальности и религиозной (расовой, профсоюзной...) принадлежности.
   Поскольку ранние Посланники Бога сами не составляли Заветы, и люди записали некоторые мысли искажённо; поскольку неоспорим факт, что вследствие не правильно понятых Заветов Неба, мир пришёл к состоянию непрерывных войн, катаклизмов и болезней, истребляющих род человеческий, теперь и на все времена пусть будет так:
  
   Кто прочтёт в Каноне своей религии о случаях, когда разрешается убивать людей, отныне пусть задаёт себе вопрос: "Действительно ли Создатель может этого хотеть?"
   И с этих пор пусть каждый помнит, что несёт ЛИЧНУЮ ответственность за то, как(!) ответит он себе на этот вопрос, и какое духовное наследство оставит роду - своим детям и кровными предкам, ждущим нового воплощения...
  
   Всё это в равной степени относится и к тем, кто отдаёт приказ - убивать, и к тем, кто по цепочке его исполняет. Кто поднял оружие против человека, тот не может служить ни Богу, ни Аллаху, а только дьяволу и всем силам духовного зла. Готовящий смерть - НЕ ВЕРЕН Богу и находится вне Жизни, независимо от расы, национальности и вероисповедания. В пик Тёмного века, только Архат-оперативник в поединке с бандитом может безнаказанно убить его тело, когда сочтёт это целесообразным. У Архата нет к бандиту ненависти, Он просто уборщик. Только Ангелу Небесному, идущему на разуме, это подвластно. Идущим на чувстве, кротким, лучше этим не заниматься.
   Если в уходящую эпоху варваров сплочение и установление власти могло идти через кровопролитие, то сейчас это произойдёт путём Богов, путём духовной жертвы собственным эгоизмом, путём уничтожения в себе самости, как основного животного принципа сатаны.
   Сатана, конечно, будет сопротивляться и праведнику станет трудно жить. Так что не удивляйтесь, когда заметите, что этот "...мир ненавидит вас..." (1Ин3:13). Знайте, что любые роды трудны, а уж рождение Бога в себе и подавно, но "...даст вам Господь хлеб в горести и воду в нужде; ...и глаза твои будут видеть Учителей..., слышать Слово..., и считать скверною оклад идолов из серебра и оклад истуканов из золота..., как нечистоту..." (Ис30:20-22).
   Но у сатаны нет сил воевать с вами долго, и он не сможет победить Дух, породивший его самого. Думающим иначе, на земле не остаться.
   Совершенно не важно, как называют люди свою религию; совершенно не важно, какие формы обрядов при этом соблюдают..., но очень важно, чтобы каждый в себе ВЫПОЛНЯЛ добрые Заветы Сынов Света, бывавших на Земле.
   "...Кто окажет себя покорным Богу, делая ДОБРОЕ, тому будет награда от Господа его: ему не будет страха, он не будет в печали". Коран 2:106.
   Если человек ощущает чувство страха перед чем или кем угодно, значит, он не чист перед Вечным Законом в своих жизненных устремлениях. Имеющий правильные цели - теряет страх перед ВСЕМ и перед смертью в том числе.
   Кто не испытывает чувство страха, кто перестал бояться за своё будущее и будущее детей, тот стал наиболее подобен Богу, поскольку потеря страха - есть первый признак рождения "Я" в Вечности. А все, кто вечен - и есть Бог. И ради этого стоит жить и уничтожать зло в себе...
   И формулу: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними", на сегодняшний день целесообразно понимать и так: "Если хочешь жить, не убивай людей сам, ни в мыслях, ни в желаниях, ни действием". Только так можно надеяться вообще увидеть будущее Земли.
   ***
   Церковь (не поворачивается язык называть её Христианской) образовалась через 300 лет после того, как священники организовали убийство Христа. То есть, церковь, как официальный орган власти влияет на жизнь людей уже 1700 лет.
   За этот период мир пришёл к состоянию войн, болезней, активному росту преступлений человека против человека, выращиванию священников-педофилов в самой церкви.... Ответьте себе на вопрос: в этой церкви есть Свет?
   Где действительно живёт Свет Божий, там не рождаются преступники, как у голубя с голубицей не может родиться крысёнок.
   И не стоит говорить, что это кто-то закрыл церковь. Это церковь своими поступками закрыла сама себя.
   Кому дорого собственное будущее, тот не станет больше ходить учиться жизни у преступников. Бог живёт в сердце, а не где-то, и узнать Его Силу сможет лишь тот, кто уничтожает грязь СВОЕГО характера.
   Поступающий так, становится праведником, а праведники нужны на Земле. Вестник смерти будет послан лишь "...для беззаконных и непокорных, нечестивых и грешников, развратных и осквернённых, для оскорбителей отца и матери, для ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦ, для блудников, мужеложников (людей с нарушением секс-ориентации), человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" (1Тим1:9-10).
   Жить на Земле останется только разум, способный постепенно принять в себя Духовный Огонь - Силу Любви, которая "...долготерпит, милосердствует, ...не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется Истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит" (1Кор13:4-7).
   В ближайшем будущем, земной хозяин этих строк может быть объявлен изменником Родины и экстремистом, подрывающим государственную власть. Да, это так. И Господь Бог, и сегодняшние проводники Его мыслей - являются противниками движения человечества к гибели. Если для этого понадобится сломать государственные структуры власти, это будут сделано. Кстати, со дня выхода этого текста в книжном формате - будет снята отсрочка на рост смертности среди активных противников Жизни.
   Жизнь на земле - есть место встречи всех Миров. Если вы стараетесь жить честно, вы - пришли на землю сверху. Если вы делец теневых сторон, вы - снизу. И кто откуда пришёл, тот туда и возвращается, как правило. Но внизу жить очень плохо, ведь существование среди норм пакости и угнетения друг друга - нельзя назвать сладким.
   У пришедших снизу, сегодня есть уникальный шанс, который вообще редко кому выпадает. Вы имеете возможность перейти из тьмы в Свет. Вы можете лишиться жизни тела за принятие такого решения, но зато в следующий раз вы родитесь в семье людей, идущих к Свету, и сами будете жить. Решение за вами.
  
  
   24) О ТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ
   Духовное возрождение планеты Архаты планировали давно, и появление количества Вестей Неба последние 500 лет идёт по нарастающей. Сегодня в каждом населённом пункте есть люди, способные близко к Истине ответить на многие духовные вопросы.
   О том, что Архаты сейчас на земле говорит и тот факт, что домашние животные, которые вечно воевали друг с другом, неожиданно подружились. Кошки и собаки живут сегодня мирно и стали есть то, чего раньше не ели: морковку, конфеты, огурцы...
   Сейчас желательно, чтобы был доступный всем разговор о Духовном Мире, и с привлечением светил науки, которые признали наличие Бога, но никак не могут, в связи с этим, повлиять на настроения людей. Ведь если есть Бог, то Его Законы надо принимать во внимание в первую очередь. Поэтому, разумным будет начать открытое обсуждение этой темы и скорейшее внедрение новых программ для школ и детских садов в этой области.
   Где посеешь - там пожнёшь, - такова единственная формула жизни, и формирование себе будущего по ней выглядит просто. ВСЁ, что происходит с вами сегодня - повторится в будущем. И если сегодня и каждый день вы, контролируя себя, ставите преграду внутреннему злу, то после обязательного, но непродолжительного кризиса, зло постепенно исчезнет из вас и вы станете равны только чему-то хорошему. Никакие большие беды не смогут к вам даже прикоснуться.
   Можно продолжать жить, по-прежнему трудясь на производстве, но думайте, думайте, думайте о Боге, стремитесь понять ВСЁ о Духе, и ваше будущее сформируется так, чтобы поворот от жизни к Жизни произошёл с наименьшими трудностями. Но если кому-то будет тяжело, знайте, что это единственный ваш шанс выжить. Те, кому будет более легко, прошли всё это когда-то раньше.
   Суть и опыт жизни утверждает, что в Природе всё едино. Раз человеческое "Я" не чувствует этого, значит, между "Я" и Природой стоит стена. Желание и воля - в возможности каждого, эту стену разрушить, уменьшить, сделать прозрачной, и начать видеть Мир таким, каков он на самом деле. В человеке откроются дремавшие органы чувств, оставшиеся от Атлантов.
   Когда человек вдруг ощутит у себя некоторые способности духа, сразу же появляется зуд учительства. Человек рвётся кричать о том, что он открыл в себе, и удивляется, что это никого не вдохновляет. После этого, часто, все проявившиеся способности становятся ремеслом для заработка денег, и человек этот незримо притягивает к себе всех тех, кто ради денег хочет обрести такие же качества.
   Период учительского зуда разумнее переждать, идя в развитии дальше. Представляйте себе ситуацию: вы один, а вокруг насмешливая толпа невежд. Вам задают вопрос, ответ на который вы не знаете. Тут спросите себя: Будут ли спокойны ваши чувства в этот момент? Если же предположительно - нет, то осознавайте, что быть учителем - наставником вы ещё не можете. Когда наставник действительно готов, всё случается само по себе, в своё время, по подготовленным Свыше обстоятельствам.
   Бывает, человеку судьбой предназначено осознать, что он может принимать информацию о будущем и становится ясновидящим. Надо знать, что можно видеть и душой, и Духом, и в самом начале этого пути люди могут принимать информацию из разных Уровней. Вот примеры получения сведений из Высшего, Среднего и низшего Уровней Духовного Мира. Ясновидцу задан вопрос: - Как пройдёт жизнь такого-то человека?
   Зримый ответ Высшего Мира...
   Вы видите названного человека на вершине горы. Он что-то говорит. Вокруг радостные лица людей, его слушающих. Атмосфера полного взаимного доверия. Чувствуется, что человека любят, уважают и никто не боится. Это информация об успехе человека. Она абсолютно ясна, понятна и не требует разъяснений.
   Средний уровень...
   Вы видите, как по лестнице или по стене человек взбирается на крышу дома, а там известные и любимые всем народом артисты, что-то строят, работают. Между ними возникает атмосфера дружбы и равенства.
   Низший уровень...
   Болото. Вы видите, как со дна его рвётся наверх человек, которого колют, кусают, убивают много раз, но он всё равно живой и выбирается на поверхность. Вокруг, ниже его стоят уроды, которые тут же в страхе падают перед ним на колени, признавая его власть и своё рабство. Атмосфера зависти и ненависти.
   Вот так, информация об одном и том же событии видится в разных уровнях Духовного Мира. Безусловно, что может быть и множество промежуточных вариантов, ведь здесь показан всего лишь принцип, и без уточнения деталей, присущих каждому конкретному человеку. И надо учитывать, что приведён лишь образец ПРАВДИВОЙ информации, а из уровней, которые ниже Высших областей, могут идти откровенно лживые сведения, а поэтому вряд ли стоит их оглашать, идя на поводу у зуда учительства или жажды заработать этим.
   Чем духовно чище человек, тем правдивее и понятнее он будет получать информацию, видя ли её во сне, отвечая ли на вопрос, читая ли "сквозь" страницу газеты. Разницы нет.
   Истинно духовный человек пусть сейчас проверит себя, достаточно ли он чист душой, чтобы стать помощником для начинающих. Ведь если человек начитан и устремлён только к демонстрации себя (гордыня), то как бы он ни пытался скрыть недостатки, все равно незримо привьёт свои грязные качества, интересующимся, неутверждённым слушателям. Нет страшнее преступления перед Богом: прививать грязь, говоря слова Истины.
   Допустимо, когда человек знает свои недостатки и жёстко борется с ними, одновременно являясь, независимо от профессии, ещё и условным руководителем в группе начинающих. В этом случае он прививает окружающим стремление бороться с собой. Такие люди живут не где-то, и не откуда-то прибывшие. Они сейчас - обычные люди, с обычной, как у большинства, работой.
   Паскаль когда-то говорил: "Два рода людей знают Бога: люди со смиренным сердцем, - всё равно, умные ли они или глупые, - и люди истинно разумные. Только люди гордые и среднего разума не знают Бога". Действительно, гордец не сможет найти То, о чём не думает, потому что все его мысли заняты собственным величием и непогрешимостью. Человеку открывается только то, чего он ищет от жизни, поэтому слушать лучше всего разумных и кротких.
   Но если вы почувствовали, что человек задирает нос и наслаждается вниманием к своей персоне; или говорит непонятно, или за деньги, или рекламируя какую-то платную школу, или предлагает купить что-то исцеляющее (книгу, оберег, фото...); или указывает на конкретных лиц, виновных в бедах народа..., - можно его не слушать. Так, если кто-то думает, что он духовно уже очистился полностью, тем нечего надеяться на передачу людям необходимых сегодня качеств и знаний.
   Если вы услышали о записи в Армию Неба, а может быть и о членских взносах, об удостоверениях..., - с пониманием отнеситесь к этому бреду.
   Человек Духа не осуждает какое-либо явление в пик Тёмной эпохи, так как знает, что грязное явление для Тёмного века - это норма. Человек Духа старается насытить пространство чистыми мыслями, чувствами, стремлениями, делами.... Человек Духа не станет наряжать детей на Новый год волками, зайцами, лисами..., так как знает, что даже в играх не следует надевать на Богоподобное существо образ неразумного животного и прививать ребёнку в судьбу возможность событий звериного свойства. Человек Духа не старается словчить, ради сохранения денег; он всегда честно платит налоги, выполняя требования чиновников с пониманием и без злости. Человек Духа не окружит себя роскошью, чтобы не вызывать зависть, ведь большинство не может так жить. Человек Духа не разделяет людей по признакам пола, расы, возраста, национальности, вероисповедания, рода занятий. Он и умом, и чувством знает, что отныне он - просто Вечный Дух.
   Позовите Отца, и Он ответит, но чаще не словом, а так, чтобы вы в жизненной ситуации чувством поняли ответ на свой вопрос.
   ***
   Бог есть Любовь, и чтобы стать Богоподобным, следует открывать в себя дорогу чувству Любви, потому что только Оно может дать те возможности, которых никогда не даст интеллект, каким бы развитым он ни был. Идя влево, нельзя добыть то, что находится справа.
   Сила чувств и ощущений отныне будет прибывать более активно в сердца людские...
   Жатва началась и вступила в активную фазу...
   Частые размышления о Вселенских Духовных целях, уводят сознание в сторону Творца, и все дела земные: кто кого обидел, кого надо наказать, и т. д., - теряют для человека смысл, тем самым, открывая его "Я" для наполнения Божественными стремлениями и знанием универсального языка чувств.
   Зная язык чувств, человек не может быть обманут ни в чём и никем, потому что это язык Совершенства, язык Жизни. Только на нём разговаривают все влюблённые. Только на этом языке можно общаться с Творцом. Только на языке чувств Отец говорит с детьми.
   К языку Божественных чувств относятся и все виды искусства, потому что без знания о наличии Бога никакое творчество невозможно.
   Уже говорилось о песнях-призывах, песнях-пророчествах.... Такие произведения появляются только перед каким-то духовным прорывом, и они - есть из числа тех самых Знамений Небесных (Дея2:19), которые люди не в силах узнать из-за огрубления чувств.
   Ведь любой поэт - однозначно житель Рая и способен брать информацию о будущем из своего Уровня, если знает об этом. Такие люди очень остро чувствуют боль времени и стараются хоть как-то помочь народу России "в час роковой":
   Душа твоя в ранах и ссадинах,
   И снова страдает народ,
   И новой дороги не найдено,
   А старая - в бездну ведёт...
   ("Россия", Л.Успенская)
   Так стоит ли стремиться восстановить старое, спеша в бездну? Тот, кто захочет жить счастливо и на земле, и на Небе, - поймёт, ЧТО надо делать с собой. Послушайте "Россию", и в общих чертах вы узнаете, чем всё закончится.
   Так же, уже можно понять, какими стремлениями человек пропитывает себя и детей, смотря "Новости", слушая выступления чиновников по TV, читая их труды и вообще, общаясь с ними. Ведь они легко идут на нарушение собственных законов.
   Если бы руководство состояло только из людей искусства, доказавших, что имеют Дар Божий, на земле никогда не было бы никаких бед. Человек на земле может стать известным только двумя путями: либо через Искусство-Любовь, либо через насилие-обман. Кому, кого слушать - каждый выбирает сам.
   Вечный Закон не тянет никого, а лишь показывает дорогу. Любое разумное "Я" на земле имеет два тела: смертное физическое и Вечное Чувственное. В каком из них жить, каждый выберет сам.
   Бог, Нетленный Космос - есть просто МЕСТО, где Вечно может жить "Я", которое личным усилием, само сделало себя добрым и желающим помогать братьям меньшим стать такими же и увидеть настоящее счастье. На этом стоит ВСЁ!
   Вечная Вселенная - есть пространство, "...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни не обрезания, варвара, раба, свободного, но все и во всём - Дух" (Кол3:11).
   Счастье - это жизнь без страха. Человек, живущий по законам земным, всегда чего-то боится; живущий по Законам Вечным, не чувствует даже признаков волнения, т.к. всегда заранее знает результат.
   Далее указан рецепт, который поможет начать одевать на себя Силу Бога, почувствовав Любовь к Нему, и вылечить от духовных болезней себя и детей, свой род и планету.
  
   ***
  
   - Запретите себе выбрасывать гнев.
   - Отныне, каждый желающий себе и роду своему добра, начните в 12 часов каждого дня, идя на обед, хотя бы несколько секунд посылать Солнцу и всей Природе свою Любовь с чувством благодарности за существование Вечной Жизни, и пожеланием, чтобы планы Неба поскорее сбылись. Тут же зрительно представляйте планету в садах и с чистейшими, целебными реками и только с добрыми людьми. Желательно делать это же в момент начала программы "Время", (в 2100) и других "Новостей", главное, чтоб одновременно.
   Было бы совсем хорошо, если бы все теле-радио-видеоканалы подключились бы к этому Психическому действию, и в 1200, и в 2100 в течение 12-15 секунд передали бы, например, фрагмент вальса Штрауса, виды космоса, гор, водопадов, морей, лесов...,- словом, не рукотворной природы. Это было бы условным сигналом для людей, послать чувство благодарности и любви Создателю. Ответные действия от Него не заставят себя долго ждать.
   Чем больше людей в какой-то местности будут одновременно делать это, тем благоприятнее будут последствия для каждого. Эти слитые в один сигналы скажут Создателю, что народ признал Единоначалие Творца и объединился в стремлении служить Делу Вселенной, и жаждет ощутить в себе возможности для духовных побед и пробуждения Неземных Сил.
   Представьте, что произойдёт: Россия растянута на 9 часов во временном поясе и больше трети суток с её территории Творец будет периодически ощущать положительные импульсы, добавляющие Ему Силу. Нетрудно догадаться, чем Он ответит каждому, принявшему участие в Его Власти, потому что обещано: "...если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Небесного" (Мф18:19).
   Кто начнёт делать так, тот станет принимать участие в Жизни Космоса и влиять своим "Я" на Мир Совершенный, объединяя себя с Ним. Делающий так, включает в своей судьбе ответственность за Вселенную. Делающий так, пусть будет уверен, что множество людей совершает сейчас то же самое.
   Хотя бы раз в день бросайте на мгновение взгляд в сторону Солнца и Благодарите Его за Жизнь. И вообще, старайтесь почаще находиться в чувстве благодарности Вселенной за возможность жить Вечно. Но обязательно посылайте радость и Любовь всему Миру, когда
   проснётесь утром, так же перед сном, и перед едой. Всё это делать лучше тайно, чувством. Никаких внешних, показных проявлений не требуется.
   Доброе пожелание усилится многократно, если сознательно посылать его с целью, чтобы оно вернулось на Землю отражённым от Бога, Аллаха, Солнца.... После этого прислушайтесь к себе: могут быть непривычные ощущения и неожиданные открытия: пульс, сердцебиение, что-то необычное, и т. д. Всё это при радостной и абсолютной уверенности, что Мир Совершенный вас услышал, понял и ответил.
   В миг Нового года, когда бьют куранты, тоже пошлите Создателю импульс Любви, и молча пожелайте духовных сил всем людям на Земле.
   Не существует в природе Силы сильнее коллективных чувств, и любое объединение желаний с Божественной целью - ожидает неизменный успех! Есть правительство в обществе, или нет его вовсе, ВСЁ решает чувственное стремление большинства, которое, чтобы сбыться, притянет необходимые события.
   Коллективная, одновременная мысль -
   есть непреодолимая земная Сила.
   Внимание всем! Отныне опасайтесь служить силам тьмы вблизи указанных моментов времени, чтобы в вас не произошёл резонанс Сил, направленных друг против друга, иначе последствия могут быть крайне тяжёлыми.
  
   В дополнение к сказанному можно добавить, что Коллективная Мысль может оживить и мертвеца. Упал ли человек с простреленной грудью, или ему горло перерезали..., - не важно. Коллективная мысль способна вызвать Силы Небес и оживить его. Если это действительно целесообразно - человек оживёт.
   ***
   В пик торжества зверя - модны скандалы. И только затем, чтобы эти строки прочли как можно больше людей, и прочли наиболее одновременно, книга включает в себя элементы, влекущие обострение.
   ***
   Становление Ислама в 7-ом веке и становление Советской Власти в веке 20-ом было Богом разрешено, дабы показать людям, что могут сделать (и как быстро) совместные физические усилия большинства. Теперь же, человечество увидит, что, и как быстро могут сделать совместные духовные усилия народа. Результаты и дела будут более великими, более быстрыми, более качественными.
   От согласия мыслей большинства и от их одновременности зависит ВСЁ. Например, как только появились фильмы об авиакатастрофах, самолёты стали чаще падать. Как появились фильмы о возможной гибели планеты - мощь и число стихийных бедствий стали увеличиваться по нарастающей. Чему народ верит - то и начинает происходить. Теперь, из этого рассказа народы поймут суть бытия, и мысли нормальных людей выведут планету во взрослую человеческую жизнь, где уже не будет смерти, болезней физических или духовных.
   Если сегодня надо кого-то вылечить, купите конфет, отнесите их в детский сад, раздайте детям и пожелайте (молча), чтобы их радость Бог направил на исцеление ДУХА больного. Можно и взрослым оказывать бескорыстные услуги, но только ради здоровья духа, а не тела.
   Не пытайтесь строить физическую жизнь, стройте себя в Духе уничтожением зла в себе, и физические условия сложатся сами, и наилучшим образом.
   Так же, если лично у вас есть какое-то врождённое или просто тяжёлое заболевание, то для лечения себя, желательно выписать на листок все недостатки своего характера, а их у любого найдётся немало. Затем, прикинуть: какое количество недостатков надо изжить, чтобы болезнь ушла? Чувство, интуиция подскажут это, и начинайте с самого, по вашему мнению, нехорошего качества, которые вы уже сейчас можете одолеть.
   Но победа над раздражением и гневом у большинства будет под N1.
   Как только человек начинает твёрдо двигаться в этом направлении, любая серьёзная болезнь останавливает развитие. Но возможно наблюдать и временное обострение, после чего болезнь всё-таки отступит, если не поздно. Но все равно, лучше начать, чтобы в следующей жизни болезнь уже не была врождённой. При обычных же условиях, убрав какое-то количество недостатков, недуг начнёт отступать, и к концу - исчезнет совсем.
   Так же следует знать, что когда начинается очищение духа человека, то может наблюдаться учащение заболеваний горла и лёгких, ведь грязным чувствам и мыслям надо уйти, а выходит всё это с выделениями болеющего человека: отхаркивающее, сопли, слёзы, геморроидальная кровь, гной фурункулов, и т. д.
   Кашель с отхаркиванием может долго не прекращаться. Врачу показаться надо, но вопрос о лечении решайте сами. Вы почувствуете, когда надо применить лечение, и какое. Учащение позывов на опорожнение мочевого пузыря будет иметь место и быть признаком начавшейся чистки души.
   Надо понимать, что на изжитие даже одного недостатка могут уйти многие месяцы, и что от таблеток и врачей отказываться сразу не следует, резкость перехода на пользу не пойдёт. Какой-то период оба вида лечения должны существовать одновременно, пока безболезненно утратит силу менее эффективный.
   Многим помогут вылечиться продукты, выращенные на своём огороде, где все овощи являются, образно говоря, детьми человека и через его пот имеют информацию о проблемах в здоровье родителя. Практика, так же, показывает, что в деревянных домах люди и здоровее и живут дольше, а значит, и понять за одну жизнь больше смогут.
   Только делать всё это надо не ради исчезновения болезни, а ради того, чтобы начать понимать побольше о Законах Духа. Только тогда болезнь уходит быстрее, и навсегда.
   Эти же рецепты помогут вылечиться от таких недугов, как несчастливая судьба и невезение. Делая так, вы не свяжете свою судьбу с ложью, с неверным человеком, а дети ваши даже не будут знать, что такое любовный треугольник.
   Трудную проблему, если плохо поддаётся решению, лучше всего обдумать за населённым пунктом, в лесу или (самое лучшее) на вершине горы. Часто, поднявшись на гору, проблема перестаёт быть проблемой.
   Иногда в момент принятия правильного решения, появляется ощущение мимолётного, как бы, онемения рук, ног, тела. Это ваш противник заявляет о своём недовольстве, но признавая, что вынужден покориться.
   Унизивший сатану психическим и земледельческим трудом, -
   познает две жизни: счастливую земную и настоящую.
   Твёрдость намерений человека проверяется тем, что жизнь начинает выстраивать препятствия на его пути. Прочтите в Ветхом Завете книгу Иова, и хотя там сгущены краски, вы узнаете, как испытываются люди на твёрдость принятых духовных решений.
   На Святом Пути обязательно будут возникать депрессии, особенно вначале, потому что плоть - очень неповоротлива, и разогнавшись от мыслей хозяина в одну сторону, болезненно воспринимает остановку и разворот обратно. Но за 7 лет САМЫЙ грязный может остановиться и обозначить начало роста.
   Хорошо бы почаще бывать на вершинах холмов, гор, а так же, слушать классическую музыку, пытаясь познать то же, что чувствовал автор, создавая свои творения. Это развивает воображение, выравнивает ауру, и вообще - духовно лечит.
   Если вы алкогольно-табачно-зависимы, а наука утверждает, что нервные клетки не восстанавливаются и способности мозга навсегда утрачиваются, - не верьте. Сознательно растущий дух (как и дух новорожденного) способен родить новую плоть и восстановить ВСЁ в себе: и ум, и способности, и возможности любых органов тела. Земной проводник этих строк тому доказательство.
   Даже можно утверждать, что все, кто сегодня не пьёт, когда-то в прошлых жизнях об это обязательно обожглись, потому что мало духовный человек - слаб и не может удержать тело от удовольствий. Когда-то, упав на самое дно, они сказали себе: стоп. Ведь и сегодня, каждый, страдающий тяжёлым похмельем, говорит себе: всё, больше не пью. Когда-нибудь эта мысль обрастёт нужной силой.
   Бывает и по-другому. Когда у курящего (пьющего...) есть силы бросить курить, но он не делает это сам, то ему даётся болезнь, при которой он вынужден заставить себя отказаться от табака, если хочет жить. Туберкулёз, гепатит, инфаркт..., - есть множество способов, но в следующей жизни процесс отказа пройдёт уже легче, или человек совсем не примет в себя пагубную привычку. И так до полного исчезновения всех пороков и пристрастий (наркотики, тяга к преступлениям...).
   Надо учитывать, что каждый, встающий на Святой Путь, немедленно получает возможность видеть себя со стороны и осознавать, что у него вдруг всплывают такие грязные качества, о наличии которых он и не подозревал. При этом всегда появляется раздражение. Подобное происходит из-за того, что каждое плохое пожелание или поступок, ранее совершённые - это злобные "дети", рождённые человеком, и как любое дитя, они требуют "кушать", и возмущаются, когда родитель волей перекроет кран питания.
   Но если быть непреклонным, и не подпитывать тёмные силы, то постепенно голодные "детки" отрываются и уходят в поисках нового кормильца, и тогда сильные моменты раздражения и гнева начинают покидать человека.
   Если вы вдруг заметите, что в процессе Пути стали рассеянным, - это верный признак того, что вы растёте в Духе, и мир сатаны отказывается помогать вам. Вылечить рассеянность можно так: мысленно представляйте, что всё, что надо запомнить, вы вкладываете не в физическую ячейку мозга, а в духовную, где-то рядом с собой, и всё постепенно наладится. Причём в этом случае можно давать задание багажу: когда(?) он должен вам напомнить о себе.
   ***
   Так же, обращать взгляды в прошлое желательно только затем, чтобы найти там свои ошибки, и внутренне решить: больше так не поступать. Время, как и большинство стихий может портиться и истлевать. Поэтому, лучше не объединять своё "Я" с тем, что уже умерло. Исключением будут лишь гениальные произведения искусств, отражающие Вечность, но и их востребованность - сотни лет.
   Опускание материков, рост толщи земли..., - всё это предохраняет людей от соприкосновения с вещами истлевающего времени. Если каждого человека куда больше интересует будущее, то зачем всю жизнь стремиться жить прошлым?
   На счастливое будущее максимально влияет только текущий момент жизни. Стремясь научиться контролировать только его, не причиняя в нём никому зла (ни мыслью, ни чувством, ни делом), приводит человека к желаемым результатам и счастливой судьбе. Но побудительным мотивом во всех начинаниях должно стать желание научиться любить Создателя и обрести Его Силу, улучшая свою душу, своё "Я", делая его чище.
   Счастливым становится лишь тот, кто заботится об очищении качеств собственного характера и думает о счастье ближнего. Только тогда за будущее можно не волноваться. Только тогда исчезает всякий страх...
   Желайте получить Дар прорицания, потому что это возможно только с помощью Духа Святого, а к кому прикоснулся Вечный Дух, тот и сам стал вечным.
   ***
   Общеизвестный факт. Когда две страны воюют, индустриально они развиваются быстрее, чем в мирной жизни. Чем острее битва, тем активнее рост.
   Данное свойство борьбы человек волен использовать и внутри самого себя. Если запретить своему злу вырываться наружу, то в одном уме возникает борьба двух Вселенских Сил: добра и зла. Человек стремительно умнеет, а свойство побеждать зло в себе - входит в привычку и становится врождённым.
   Зло - это желания тела, а тело не может победить в этой борьбе. Никогда.
   Если бороться в себе не ради земных дел, не ради власти над природой, не чтобы себя показать..., а ради желания увидеть Вечность, познать, какая Она..., то такие люди становятся счастливыми в любой жизни. Живущие ради познания Вечности не испытывают земных проблем с питанием, жильём, одеждой.... Как любой родитель старается поощрить послушного ребёнка, так и Бог, даёт человеку всё необходимое, и сверх того....
   Общеизвестный факт. В тёмную Эпоху, каждый год земледелец думает о своём огороде, об урожае и т. д. Если бы он не думал об этом, то урожая у него просто не было бы. Где сеешь - там и жнёшь.
   Не думайте о войне, об убийствах, о жертвах, о чиновниках, об оружии..., и даже если где-то случится война, вы не будете в ней участвовать, ведь вы не питали её своими мыслями и не стали однородны с ней. О чём человек думает, обстоятельства того же рода он и притягивает к себе. Не думайте о плохом, и будущее ваше станет прекрасным.
   Что не поддерживается человеческой мыслью, то - не живёт.
   Любое будущее изначально состоит из чувства и мысли, которые затем воплощаются в материальных делах, и за них воздаётся человеку.
   Если мысли человека постоянно направлены к деньгам, он в череде жизней непременно станет политиком, чиновником, предпринимателем или бандитом, - в зависимости от того, какую скорость "Я" набрало в этом направлении. Если большинство людей страны, региона, планеты - думает о деньгах, то мир медленно гибнет, и этот факт уже не требует доказательств. Общество, стремящееся не к Богу, как бы ни воспитывало в себе честность, всё равно родит преступников.
   Много веков люди выявляют воров и наказывают их, а число их всё растёт, а размах преступлений всё шире... Может пора здесь что-то понять?
   ***
   Если человек каждую свободную минуту думает о Боге, о Вечности..., или ищет правду о тайнах Бытия..., - то кем бы он на земле ни был, он будет испытывать счастье от жизни.
   В переходном состоянии от силы денег к Силе Бога возможны самые различные комбинации бытия. Но как только мысли большинства в регионе берут правильный курс, атмосфера жизни меняется немедленно, и все ЧУВСТВУЮТ это, потому что сразу исполняется обещанное: "...Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна" (Ин16:24).
   Стремление человека - это и есть его молитва. Молитва - это мольба - Чувственная Сила, без слов направленная на достижение чего-либо. Если направление правильное, у человека исчезает страх перед будущим. О Вечном надо думать. Вот пример.
   Если человек уверен, что вся сила его заключена в его красивой внешности, то откуда же уму взяться? Чтобы ум просыпался, о нём думать надо и хотеть. Так же и о Боге. О чём думает человек - в том и растёт, и утверждается его неумирающее "Я".
   Эти записи - есть духовный напильник, т.е. - инструмент для обработки человеческих душ, и изготовления из них Богов. Можно заставить человека вызубрить наизусть всё, чему учат в школах и институтах, но для того, чтобы становиться Богом, нужно личное желание и усилие чувств.
   Кстати, человек с устойчивыми правильными мыслями, чтобы хорошо пахнуть, не нуждается в духах и одеколоне. Пример: дети.
   В каждой! земной душе есть белое и чёрное, и разум Бога затем и дан человеку, чтобы он сумел отличить одно от другого и перестать подчиняться чёрному.
   И вся беда в том, что человек сделал ценностями то, что ценностями для Богов не является. И именно поэтому - грязная душа поверит в чужую грязь; чистый - поверит в чистоту других. Отсюда вывод: лживые люди не смогут поверить Правде, и покинут жизнь.
   Сказано: "Каждому будет по вере его". А верить человек способен только тому единственному будущему, которое заслуживает.
   На всяком пути учёбы всегда бывает экзамен, чтобы определить людей, более-менее твёрдо усвоивших материал, и отсеять неуспевающих. Это испытание на твёрдость принятых решений и набранную Силу Чувств.
   Вот земной пример. Представьте себе мотор, к которому подходят 10 шлангов с топливом разного качества. Открывая то один, то другой кран, мотор и "чувствовать" себя будет по-разному.
   Так и Бог. Частично снимая с испытуемого Свою защиту, Он подпускает к нему давление тёмных сил. Область давления - для каждого своя: искушение украсть или взять незаработанное, посмотреть кровавый боевик или порно.... Каждому - своё.
   Когда человек начинает оценивать свои чувства, и запрещать себе насыщаться нечистью, само собой рождается раздражение и гнев. ЭТО - Главный экзамен. Держать! - чего бы это ни стоило.
   В масштабах общества это может быть и нехватка продуктов питания, и нервное напряжение масс.... Но Бог всегда следит за уровнем напряжённости, и не даёт сломаться.
  
   ***
   И карма, и Психическая Сила зависят от чистоты мысли. Чем меньше в мыслях земных устремлений, тем психически сильнее человек.
   Любая сила набирается в преодолении чего-либо. Если человек внутренне согласен принимать трудности и зло, как средство для духовного восхождения, то он уже - Проводник Огня. Например, прыгуну нужна планка, чтобы взять высоту. Внутреннее зло играет роль этой планки, которую "Я" постепенно побеждает: "...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь..." (Мф7:14).
   Жизнь в плотный период - это дуэль между Духом и плотью, где личное "Я" - всегда посредине, ведь "...плоть желает противного Духу, (Гал5:17) а Дух - противного плоти...". Так что вы, многие, не то делаете, что хотело бы ваше Вечное "Я".
   Начало побед над своим внутренним злом - есть начало рождения Богоподобных возможностей, "ибо вера без дел мертва, ...и кто сеет щедро, тот щедро и пожнёт..." (Иак2:26; 2Кор9:6).
   Кто более безжалостен к себе, тот большего достигнет за короткий срок, хотя всегда надо соизмерять свои силы, чтобы не сорваться.
   Без духовного зла, рост духа был бы не возможен, поэтому оно будет всегда и ДОЛЖНО присутствовать в плотной земной жизни, но каким оно будет - видимым или скрытым, зависит от человека.
   Старайтесь не видеть чужих недостатков. Кто не расскажет о чужом грехе - тот искупит два своих, т.к. не приглашает людей осудить кого-то.
   Если человек, зная о вечности Бытия, не даёт своему злу стать видимым, то и неприятности в жизни он сможет ощущать только духовного свойства; ни в пожары, ни в наводнения, ни в войны, ни в землетрясения, ни в какие внешние катаклизмы, такие люди, как правило, не попадают.
   Стать Воином Духа - не требует финансовых затрат, тем не менее, результат превосходит самые смелые мечты. Сегодня народы не видят сердцем, потому что "...доныне покрывало лежит на сердце их (2Кор3:15-16), но когда человек становится на путь к Духу, тогда покрывало снимается" с духовного зрения.
   Человек физического труда, если начинает трудиться и в духе своём ради Божественного, то, как правило, всегда бывает обласкан Богом. Но наград не следует ждать! Только когда духовный труд станет неискоренимой привычкой "Я", тогда будет ощутимое воздаяние, как говорил ранний пророк (Ис1:19): "Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли".
   И устремляясь к Духу, не надо плохо думать о земле. Надо понимать, что исключительно здесь, и нигде больше, Дух может расти; и быстрее всего - в Тёмную эпоху.
   Если обобщить всю суть данной книги, то станет ясно, что человек - есть то, о чём он больше всего думает. Где больше мыслей, в том человек и растёт, и в росте этом никогда не играют главную роль: различные энергетические матрицы, приборы, деньги, медитации, обливания водой, клизмы, тренировки и прочие механические средства. Всё это - только помощники, и далеко не всем они принесут пользу.
   ***
   Не малая потеря Пси-Сил происходит во время секса и желания его.
   Почему старость - мудра? Потому что в старости люди сохраняют Пси-Силы, не занимаясь сексом, и годам к 70-и человек, если интересуется смыслом жизни, становится не умнее, а именно мудрее и говорит сам себе, вздыхая: "Эх, если бы начать всё сначала, я во многом поступил бы по-другому".
   Есть известный персонаж - цыган Будулай, к советам которого прислушивались все. А ведь он не был стар вовсе, а просто сохранил верность своей погибшей жене, поэтому и обретал незримую власть над душами людей, хотя к власти этой не стремился. Это происходит с каждым человеком, который не расходует Пси-силы на низшие удовольствия, и независимо от того, кто он - цыган, русский, или негр.... Любой может идти за Сыном Человеческим и становиться Им, кто станет разумно подавлять желания тела (Лк9:23).
   У многих сейчас происходит несознательное накопление Пси-Сил. А если осознанно делать это и знать конкретно, ради чего, то процесс идёт во много раз быстрее и качественнее. И ведь невдомёк людям, как лечиться от импотенции, тогда как ответ элементарно прост. Когда человек думает, готовит себя к тому, что ради накопления Пси-сил надо бросить плотские утехи, тогда сексуальных сил становится невпроворот, ведь секс - это самое такое место, за которое сатана станет крепко держать человека, особенно если он уже победил в себе гнев. Сдерживайте себя и просите себе детей, которые смогут справляться с сексуальным желанием плоти. И занимайтесь сексом не всякий раз, когда есть желание.
   Вечный Закон плотного периода: "Не прелюбодействуй", - даёт человеку разумный совет - не растрачивать силы понапрасну. Ведь силы эти не принадлежат человеку, но доверены ему Богом, а "...если в чужом богатстве вы не были верны, то кто даст вам ваше, истинное богатство" (Лк16:11,12). Кстати, тренеры запрещают спортсменам половые контакты задолго до серьёзных соревнований, для сохранения Пси-сил.
   В пик Тёмного века, Сила Божья всегда превращается людьми в деньги.
   Христос говорил: "Кто не собирает со мной, тот расточает" (Мф12:30). Поэтому сегодня не обратить внимания на эти строки - смерти подобно.
   Далее приведена примерная шкала потери Пси-Сил по убывающей:
      -- Гневный, раздражительный крик...
      -- Хохот, безудержный смех...
      -- Эмоции зрителей в театрах, кино, у телевизора..., и болельщиков на спортивных зрелищах...
      -- Половой акт, поцелуи...
      -- Драка, физические и другие состязания. Занятие ложным искусством...
      -- Восстановление жизнеспособности после: болезни, алкоголя, переедания, тяжёлой пищи, тяжёлой работы...
      -- Разговоры, не имеющие положительных духовных последствий...
  
   Кто-то поверит, кто-то нет: каждый по разному оценивает любую полученную информацию, ведь у каждого свой духовный уровень. Что на земле для Бога добро, то окажется злом для сатаны. Каждый решит сам, что ему делать со своей энергией, но любая дверь открывается только тому, кто стучится в неё и думает о ней.... Для не стучащих - закрывают покрепче.
   ***
   Вставая на Путь Духа, отбросьте сомнения, иначе это будет похоже на строительство дома без крыши, "...и озирающийся назад, не благонадёжен для Царства Божьего" (Лк9:62). Решение только тогда решение, когда оно твёрдое и окончательное. Птица в полёте не оглянется назад, чтобы не врезаться в скалу, так и принимая решение, не стоит оглядываться на прошлую жизнь, какой бы грязной она ни была. Отныне позади - всегда смерть, впереди - всегда Жизнь.
   Не скажите себе: "Я только попробую, и если не понравится или не смогу - то брошу". Если кто скажет себе так, станет подобен пословице: "Пёс возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идёт валяться в грязи" (2Пет2:22). Поэтому: Ни взгляда назад!
   При этом знайте, что обстоятельства жизни..., а так же знакомые, коллеги, соседи..., если не идут тем же путём, то могут начать усиленно раздражать вас, а вы их. И вообще, учитывайте, это очень хорошо, когда вас не любят дурные люди. Сразу понимайте, что первая ступень восхождения у ваших ног. Как только вы это заметите, можете быть уверены, что ваша Святая Борьба - началась.
   Можно по желанию даже составить гороскоп на момент принятия решения Бороться с собой, чтобы спрогнозировать развитие, но надо знать что и неудачный гороскоп - есть одна из форм проверки (уже духовно сильного человека), на твёрдость в решениях, преодолевая показания гороскопа. Некоторые вещи могут случаться и помимо знаний нынешнего уровня Астрологии.
   А вот простой тест для определения своего возраста в Мире Вечном.
   Если вы при малейшей возможности вступаете в бой (в ругань), то вы - ребёнок.
   Если вы терпите и отдаёте себя тихой ненависти к недругам, вы - подросток.
   Если вы заметили, что способны классифицировать людей на детей и подростков, а раздражение всё реже и реже стало посещать вас, то вы - юноша (девушка).
   Если гнев, раздражение ни разу не посетили вас за последние 7 лет, вы - взрослый молодой человек. Возраст сегодняшнего тела при всём этом не имеет ни малейшего значения.
   ***
   Истину и Веру нельзя записать словами и нельзя выучить, как текст. И то, и другое - можно только почувствовать. Вера есть знание чувства, а слово - может только показать дорогу к Вере и абсолютному здоровью.
   От здоровья духовного, напрямую зависит и физическое.
   Вопрос. В каком случае люди массово убивают друг друга?
   Ответ. Когда находятся в состоянии войны.
   Вывод. Если в авариях, эпидемиях и стихийных бедствиях людей убивает жизнь, значит состояние войны находится между ними.
   Пришла пора осознать это и не вредить ей своими нечистыми стремлениями.
   В момент, когда идет атака сил тьмы, вызывая желания: накричать, украсть, и т. д., надо просто вспомнить, сдержаться и... искренне поблагодарить Вселенную за посланное испытание для духа. Осознание этого часто вызывает душевную лёгкость и радость от открытия в себе неизвестных Сил и победы над "зверем" в душе своей. Встающий на дорогу Святых, поймёт величину собственного значения для Вселенной.
   Этот Путь даёт доступ к знаниям Высшего Разума, который удивляет иногда человечество появлением гениев даже в тех семьях, где рождение их выглядит довольно странным (Кулибин, Ломоносов...). Но это исключение из правил, а правило гласит всё равно - яблоко от яблони...
  
   На уровне родительских чувств, желаний и устремлений (тайных и явных), передаётся информация-запрос будущих качеств, будущего ребёнка, который, как правило, заходит в жизни на шаг дальше, чем родитель-воспитатель.
   Зачинать детей лучше всего тогда, когда вы ЧУВСТВУЕТЕ, что потомок будет счастливее вас. Одна особенность: сознательно уничтожающие духовное зло в себе, всегда родят только счастливого наследника, по Закону: яблоко от яблони...
   ***
   И надо бы крепко запомнить на все оставшиеся времена:
   Если появится желание, сделать символ в честь
   возрождения Веры, или узаконить праздник с выходным днём, или поклоняться телу какого-то земного человека, или зажечь огонь, или поставить статую, или совершить какое-то другое физическое действие, то осознайте, что это началось медленное влияние сил тьмы.
  
   Истинная Духовная Жизнь видимой не бывает!!!
   ***
   Человек, идущий к Истине, обладает одним качеством: не принуждать. Он не будет активно запрещать кому-то, сделать что-то. Он может предупредить, и станет далее просто отслеживать события, замечая, что произойдёт с непослушными. Силы Света никогда не рвутся во власть, но руководят, когда Им хотят подчиняться добровольно.
   Советчиков в жизни много, но прислушаться лучше бы к словам тех, кого вы видите, что и в личной жизни, и вообще..., человек счастливее вас. А путь к счастью, от людей никогда не скрывался.
   Не скрывается он и сейчас. Например, чтобы поскорее избавиться от наличия чиновников над собой, надо встать на Духовный Путь и заставить себя перестать ненавидеть высшие эшелоны власти, а наоборот, следует честно и старательно выполнять их требования.
  
   "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо делая так, ты соберёшь ему на голову горящие уголья" (Рим12:20).
  
   Возьмите гектар земли, и по всем каналам ублажайте трутней, потому что только так неимоверно ускоряется процесс их дальнейшего оглупления. Только делая так, быстрее всего сложится причина, когда голос чиновников не станет иметь вес, а сами они и их мнение перестанут кого-либо интересовать.
   Никогда не просите Бога, чтобы покарал виновного, иначе первым Он накажет вас, за пожелание зла.
   ***
   Человек вынужден иногда причинять боль ребёнку, наказывая его, но во всём должна быть соизмеримость.
   Причинять вынужденную боль кому-либо, значит жертвовать в какой-то мере своим счастливым будущим, но любой человек обязан жертвовать собой, ради детей, ради блага людей, ради жизни на земле, иначе он не научится сострадать ближнему, а значит не научится и жить Вечно.
   Только наказание целесообразно давать не за проступок, а чтобы он не повторился впредь. Если наказывать за(!) совершённое преступление, то человек (ребёнок) впитывает способность - мстить, а если впредь(!) - то привычку глядеть в будущее.
   Но всегда следует принимать во внимание масштабы вынужденных действий и спрашивать себя: "Стоит ли ради совершения этого зла принести себя в жертву и перестать двигаться в Вечное Тело? Не подчинение ли это зову "зверя"? Только успокоившись и без эмоций ответив себе на эти вопросы, допустимо применение сдержанных мер, ограниченных рамками целесообразности. Относится это только к детям. Взрослых наказывать не должен никто из людей.
   Когда человек метёт пол, у него нет ненависти к выметаемой грязи. Точно так же не следует ненавидеть любую грязь и во плоти.
   Когда Архат-оперативник вступает в поединок с матёрым бандитом, у него нет к нему грязного чувства, а только лишь осознание целесообразности обезвредить опасность, и только поэтому он может работать оперативником или военным, только поэтому он имеет от Бога право - наказывать.
   Нельзя ненавидеть то, что молодо духом, и что, пусть даже через миллион лет, но станет таким же, как вы сейчас. Победить нельзя только одно чувство - Любовь, остальные можно.
   Когда-нибудь люди признают, что нецелесообразно причинять боль детям, так как страх наказания закрывает рост духа, но на всё нужно время, хотя сейчас до этого момента - лишь десятилетия.
   ***
   Ищущий Истину, никогда не станет выставлять напоказ свои искания, и желать, чтобы это было замечено.
   Сейчас многие покупают обереги и ставят защиту от козней дьявола. Самая лучшая защита от сил зла, это не быть их проводником. Если человек стремится делать только добро, то зло не может соединиться с ним и причинить вред (1Пет3:13), так же, как вода не может смешаться с маслом и испортить его.
   Кроме того, необходимо внутреннее согласие с тем, что нет в мире людей значительных и малозначащих, а есть только люди и Солнце, которое светит одинаково всем.
   Люди равны в том, что растут духом - все. И каждый имеет для Вселенной - равное значение. Значит, не должно быть рабов и хозяев, Мессий и поклонения.... Все - одинаковы.
   Вот, к примеру, висит цепь. Согласитесь, как было бы глупо, если бы какое-то звено начало бы вдруг возвышать своё "Я" над другими, страдая от вопроса: "Почему никто не замечает, какое Я гениальное, умное, и вообще - не как все?" Вот от таких мыслей и гибнут люди и города, материки и человечества варваров.... Гибнут от своего непомерно развитого эгоизма личности, добровольно отдав своё "Я" желаниям тела-сатаны, и ничего не зная (а часто, и не желая знать) о возможностях Духа.
   Уже говорилось, что дипломы с печатями, нагрудные знаки почёта..., - дают человеку чувство собственной непогрешимости, а чувство это наглухо закрывает дорогу к познанию Истины. Исходя из этого, Армия Неба в основном состоит из угнетённых классов, потому что "...Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и незнатное, чтобы упразднить значащее" (1Кор1:27-28).
   Истинное служение Богу - есть служение самому себе вечному. Только такие люди живут на земле честно, мужественно, счастливо и хорошо.
   Тело, оно в сути своей является барьером для психических возможностей Духовного "Я". Чтобы становиться всё более Богоподобным и этот барьер преодолеть, следует подчинять желания плотского эгоизма - воле разума.
   Нострадамус писал в "Послании Генриху": "Умиротворив душу (личное Я) пред лицом Вечности, избавив её от забот (житейских), беспокойства, раздражения(!), я почерпнул мужество, силу и терпение, что является необходимым условием пророчества". Хочется добавить: всё хорошее достигается с трудом; всё плохое - легко. Дурные качества - всегда врождённые от животного прошлого, а хорошие человек воспитывает в себе только сам, за много жизней.
   И как физическая мышца, побеждая штангу, набирает мощь, так и в Духе: побеждая зло в себе, человек набирает Силу Чувств Бога, всё более и более становясь Высшим Чувством - Любовью. "Познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" (Ин8:32).
   Не стань причиной зла, причиной чьих-то огорчений.
   В этой книге можно заметить частые повторы об одном и том же, но иному, чтобы дошло, надо сказать несколько раз, разными словами. "Гвоздь забивается всегда повторными ударами", - так сказал когда-то человек, носивший на Земле имя Николай Рерих, и вот первые ступени восхождения для многих:
      -- Взять контроль над чувствами, и не выбрасывать криком духовную грязь: гнев, раздражение!
      -- Старайтесь терпеливо и молча сносить все тяготы жизни. Не ищите оправданий своим ошибкам, и вам легче будет простить других.
      -- Ищите в людях только хорошие черты характера, а остальное старайтесь не замечать.
      -- Следите за своей речью и тоном, чтобы не обижать людей.
      -- Заставьте себя не красть, как бы ни было трудно жить.
      -- Желайте и делайте всем (и друзьям, и "недругам") только то, что себе желаете.
      -- Пытайтесь контролировать текущий момент жизни, не принося в нём никому вреда, ни чувством, ни мыслью, ни действием.
   Многим придётся оставить напоследок борьбу с сексуальными желаниями. Не беритесь сразу за все свои недостатки, уничтожьте хотя бы один - самый первый. Всё должно идти последовательно.
   В общем то, пройдя первый этап, человек уже знает свой следующий шаг, т. к. подход Владык к каждому индивидуален, ведь степень духовности у каждого своя, но Просветление в голове неизбежно возникает у каждого, кто твёрдо решит убить в себе "зверя". Уничтожающий зло в себе, уже сеет доброе семя в собственное будущее и в будущее потомков, а "...сеющий доброе семя, есть Сын Человеческий" (Мф13:37).
   Некоторые могут почувствовать хождение токов по темени, - это Бог будет сообщать о своём приближении и возрождении.
   Тренажёр для психики найти очень легко: это всё, что раздражает: реклама, коллега, повышение цен.... Представляйте это в виде барьера, который вы перепрыгиваете.
   Здесь дана лишь самая общая схема работы над собой, но ведь у каждого есть свой набор недостатков. Решительно встав на Святой Путь, человек немедленно получает способность замечать свои грехи. Как только человек осознает, что заметил собственную грязь, знайте - это совет Бога, на искоренение чего следует направить сейчас все силы, т. е. - для вас изжитие именно этого недостатка будет сейчас самым наилучшим.
   Когда человек почувствует ведущую его Руку, то это становится для него главным в жизни, а земные ценности отступают на третий план.
   В психике должна выработаться цепь мыслей-рефлексов:
   1. Ощущение раздражения.
   2. Запрет на выброс.
   3. Обращение к Богу дать силы это вытерпеть.
   Если цепь мыслей-желаний правильная, то сила раздражения сразу уменьшается наполовину. Как будет осознан факт уменьшения раздражения, если ещё мысленно спросить у Бога: я правильно делаю? - станет ещё легче, потому что придёт чувство подтверждения непосредственно от Света. Делающий так, сразу начинает понимать - где ложь, а где Жизнь.
   В Совершенном Мире есть всё, что есть сегодня в суррогатном виде на земле, ведь сатана пытается копировать Отца. Вот схема параллелей: земное - Небесное...
   Виртуальное пространство Интернета - Совершенный Мир.
   Одежда - мысль (о чём подумал, в то одет).
   Оружие - смерть тьмы в присутствии Света.
   Телевидение - ясновидение.
   Радио, телефон - яснослышание.
   Транспорт - левитация (способность летать).
   Звездолёты - телепортация (способность мгновенно перемещаться на большие расстояния).
   Когда люди услышат звуки Космических Сфер, увидят краски Небесных Амфитеатров..., - они забудут, что такое магнитофоны, телевизоры, мода, престиж....
   Могут быть моменты, когда человек ощущает, что получил такое огромное количество информации, которое, как покажется, не сможет усвоить. Это раскрылась очередная клетка мозга и потребовала у Вселенной сведений своего уровня. Такие чувства тревоги - временны, пока всё будет разложено по полочкам. И надо знать, что в такие моменты идёт, как правило, мутная информация, как вначале мутна вода в новом вырытом русле.
   Конечно, не сразу всё будет получаться, но ведь и ребёнок, начиная ходить, спотыкается. Вначале Пути сдерживание гнева вообще кажется невозможным, так как человек вспоминает о своём решении - не давать злу вырываться, только после того, как накричит на кого-нибудь. Не надо досадовать на себя при этом, ВНАЧАЛЕ может так быть. Вскоре вы заметите, что стали вспоминать обо всём во время выброса, потом - перед ним, потом будет трудный период сдерживания в себе "зверя". Вот тут надо попробовать и признать, что сдерживая смех, сохраняется Пси-Сила для подавления чёрных эмоций.
   Современный смех - это чаще всего ирония, горький смех, т. е. - злорадство, и его нельзя назвать радостью. Иронию - остроумное осуждение - можно сравнить с колбасой из протухшего мяса, которую обильно сдобрили чесноком: за вкусом чеснока не заметно, как насыщаешься гадостью. Ирония - есть грязь в красивой обёртке.
   Хотя сегодня для России это уже не так значимо, и глупость чиновников лучше встречать иронией, чем ненавистью. Но всё-таки следует соизмерять глубину своих острот, ведь чиновникам сейчас и так придётся несладко.
   Когда зверь укрощён, когда сила чувств находится под властью мысли, только тогда можно смеяться вволю, если захочется.
   Но вот ситуация, когда человек ощущает чувство радости настоящей. Вы приходите к человеку на день рождения с подарком и видите, что юбиляр подарку так обрадован..., так благодарен..., а ваше внимание и способность уметь заметить нужду пришлись настолько вовремя, что человек не может найти слов, чтобы выразить вам всю полноту чувств и признательности. Вот тогда в груди дарителя и рождается то тонкое чувство, которое и зовётся радостью настоящей..., радостью отдавать, что имеешь....
   Если стены дома ставятся на фундамент, то взятие чувств под контроль воли является тем фундаментом, без которого дальнейшее строительство себя невозможно, а переход к следующему пункту теряет смысл, потому что не будет Пси-Сил на его выполнение.
   ***
   Много преуспеет тот, чья мысль будет ПОСТОЯННО находиться в поиске Правды жизни, Истины, Бога, в размышлении обо всём этом. Попробуйте расписать свои часы в сутках и посмотреть, сколько времени вы уделяете мыслям о Вечном. По количеству этого времени вы сможете примерно определить свой уровень в Духе и понять, что надо делать, чтобы вырасти. Кто больше мыслями ТАМ, того ТАМ и больше, и тот счастливее на земле.
   ***
   Кто серьёзно взялся за себя и твёрдо запретил гневу вырываться, через какое-то время почувствует, что у него есть силы на то, чтобы бросить курить или избавиться от какого-то другого недостатка. Чувство, идущего к Истине, обязательно скажет об этой возможности.
   И не досадуйте на себя за то, что было, а радуйтесь тому, что нашлось. Досада - это вредящий расход Чувственных Сил, которые разумнее накапливать.
   Небольшие усилия - и результаты дадут небольшие; великий труд - и достижения покажет великие. И не следует устанавливать себе вершину, ведь границ нет. Концентрируйте всё внимание на направлении вашей жизни и соизмеримой скорости.
   Когда к человеку приходит понимание, что он полностью зависим от Бога, то это начинает нравиться ему, и постепенно он перестаёт зависеть от ВСЕГО остального: от чиновников, от денег...
   И если жизнь вечна, то не следует торопиться жить. Ставьте перед собой только реальные цели, не старайтесь идти семимильными шагами, иначе можно зарваться, потерять силы, а на восстановление их не будет времени, и случится срыв, поражение. Лучше ставить перед собой небольшие цели-ступеньки, чтобы научиться соразмерять свои возможности. Ведь времени отпущено столько, что его хватит самому отсталому человеку. Старайтесь работать не на одну эту жизнь, а и на все последующие, тогда и эта станет прекрасной.
   В последние годы, в народах бывшего СССР сильно выросла мера терпения. Это было допущено, чтобы наибольшее число людей смогло услышать Слово Божие, и чтобы выявить всех неблагонадёжных для жизни в Царстве Божьем.
   Унижайте сатану: не хочет тело терпеть - принуждайте его; не хочет копаться на грядках и выполнять грязную работу - заставьте. И всё это - только ради познания Высшего, а не ради еды. Сатана всегда признаёт только грубую силу и твёрдую власть, и на долгое сопротивление не способен.
   И как бы там ни было, но сегодня для читателя все земные законы потеряли смысл и вступает в силу Закон Вечный. Навсегда! Легко это не пройдёт, но чиновная часть общества давно и неизлечимо больна, а больной орган рано или поздно удаляют, чтобы не произошло общее заражение крови.
   История творится людьми бессознательно. Ведь очень хорошо видно, что ни человечество, ни какие-то правительства не в состоянии контролировать образование общественного строя и здоровье народов. Они могут лишь взять направление, а потом наблюдать - что получилось. Именно поэтому политики не способны сдерживать свои обещания: экономика за 500 дней..., продовольственная программа и т.д.
   Да и как их сдержать с такой развитостью ума? Вот только пара фраз очень высокопоставленных чинов:
      -- Первый поход на Чечню был безумным решением правительства...
      -- Дело не в том, что мы здесь одни дураки собрались...
   Чиновники даже не скрывают своей умственной ущербности, но дело, оказывается, не в этом. И самое интересное, что это абсолютно верно, ведь ВСЁ зависит от направления мыслей большинства. Тем не менее, умный человек никогда не станет стараться угнетать массы, потому что рубить сук, на котором сидишь, может только глупец.
   Глупость чиновников постоянно высмеивает КВН. Юмористы уже не раз обратили внимание на то, как назван в паспорте велосипед: "Самодвижущаяся повозка, приводимая в движение мускульной силой ног человека". Об умственных способностях народа чиновники судят по самим себе.
   Некоторые газеты публикуют высказывания этих юмористов-недорослей, даже непонимающих, насколько нелепо и смешно они выглядят. Уже и Небо потешается над вами, изображающими из себя умных начальников. У вас это выходит не хуже, чем у Аркадия Райкина. Разве можно принимать всерьёз тех, кто кричат, что умны, а сами рубят сук, на котором сидят?
   А вот какой рекламный щит сочинил какой-то деятель-чудотворец: "Сбербанк России - Банк, который может всё". Грешно смеяться над слабоумными, но эту надпись можно предъявлять тем, кому деньги банк не вернул. Даже такую простую надпись ум чиновника уже не может продумать, потому что Бог уже отходит от человека, незаметно забирая разум. Ведь человек стремился не к знаниям, а к диплому, и такие люди восседают в правительствах, издают законы, удобные для себя...
   Любой садовник стремится всячески удобрять плодоносящее дерево, в достатке поливать его, чтобы оно дало больше корней и больше плодов. Рубить корни, пытаться всячески угнетать их - будет тот, кто лишён ума. Вы, чиновники, искатели возможностей, как бы ещё обобрать народ, - вам бы посмотреть мультфильм "Чиполино", где с юмором показана вся ваша суть, уровень ума и ваше будущее....
   Правда, вряд ли вы всё это поймёте, ведь от вас уходит Чувство, и чувство юмора - в числе первых. Вы ведь даже не можете понять, почему люди смеются над вами.
   А вот, что учудили клоуны от церкви. В Троице-Сергиевой Лавре, прямо на территории открыли аэропорт. "Служители" Бога изучают технику пилотирования и хотят предложить туристам ряд экскурсионных услуг по осмотру окрестностей с воздуха. Батько Алексий уже наверно и бизнес-план утвердил этим будущим небесным асам. Вот, правда, Христос не приветствовал служение деньгам, но ведь это когда было-то...? И так во всём - на словах: "Спаси, Господи!", а на деле: "Да пошёл Ты...". Христос учил: - По делам судите о людях....
   Только тот, кто сам не ворует, способен научить других - не воровать. Кто сам подавляет в себе гордыню, способен передать другим это стремление. И научить любить врага своего, как учил Христос, может только тот, кто сам не воюет с соседней верой.
   Народ никогда не будет выполнять закон, если он невыполняем теми, кто его провозглашает. Ведь словами идёт одно указание, а чувствами (более сильно) сразу идёт отмена. Но ни церковники, ни чиновники об этом механизме не догадываются, т.к. не выполняют советы Христа.
   А ещё в чиновное собрание ходят несколько деятелей, которые одним своим присутствием там, показывает, что цирк и госдума - одно и то же. Арены перепутали. Но умственно недоразвитых нельзя ненавидеть, их на Руси всегда жалели...
   Но нынче каждый трудящийся знает, что основная роль работы большинства чиновников - это сделать человеку хуже, в пользу государства или своего кармана. А уж как "высокообразованные" начальники умеют распорядиться народными деньгами, так от того давно, кого тошнит, кого смех берёт.... Ни один малограмотный мужик не позволит себе такое расточительство.
   Доярке 300 рублей на лекарство не найдут, но бухгалтеру на юбилей, по "решению профкома" ковёр за 5000 подарят. Сначала сделают дорожную разметку, а поверху кладут асфальт, который потом поломают для прокладки канализации. Денег на ремонт опасного участка не отпустят, пока там кто-нибудь не погибнет. В каждом городе подобных фактов множество. Разве можно таких руководителей назвать умными или хотя бы стремящимися к уму??
   И как никто не доверит начинающему скрипачу инструмент Страдивари, так и вам, чиновники, никто не доверит Силу Небесную, раз вы не научились честно и с умом распоряжаться деньгами - неправедным богатством.
   Однажды первое лицо страны произнесло: "Когда депутаты ведут борьбу за права своих избирателей, - это нормальный политический процесс". А с кем воюют депутаты? Кто у нас в стране враг народа?
   Но сколько ни стреляй в чиновников словесными снарядами, зло от этого только разбухает. Сколько ни пытайся сократить чиновный аппарат - он будет расти.
   Поэтому, не проклятьями в их адрес следует действовать, а очищением от грязи своего "Я". Тогда чиновники, как класс, исчезнут сами, незаметно и менее болезненно. Ведь люди, сознательно духовно растущие, не нуждаются в поводырях, как любые выросшие дети не нуждаются в надзоре. В России бывали времена и потруднее, и Россия выходила из них с честью. А уж ради жизни без чиновников, народ постарается, ведь это сам Бог велел.
   Но справедливости ради, следует заметить, что благодаря тирании власти, в мире сегодня нет народа, более сообразительного, чем Славяне. Это пишется, как констатация факта, а не восхваление нации. Но поскольку пытливость ума уже выработана, в тирании чиновников больше нет нужды.
   Скоро эти "хозяева жизни" поднимут шум, т.к. сердце им подскажет, что настал конец их процветанию. Среди них есть нормальные люди, но их так мало, и устраняют их так же, как всех идущих поперёк власти, потому что они оказались в чуждой им агрессивной среде. Сейчас они покинут чужое стадо, т.к. поймут, что борьбой человека с человеком, депутата с депутатом..., - желаемого результата не добиться надолго. Желаемое можно достичь только одним способом: запретить СЕБЕ служить злу.
   Представьте, что человек - это водопроводный кран, к которому подходят две трубы: одна с чистой родниковой водой, а другая с помоями. Запретите помоям проходить через кран! Перекройте дорогу раздражению! Вы сразу почувствуете, как давление зла (силы сатаны) в вас начнёт расти. Надо терпеть и ждать. Помойная труба, раз в ней нет движения, засорится и пересохнет. Это неизбежно. Тогда давление зла исчезнет совсем, зато количество родниковой воды (Мудрости и Силы Божьей) станет накапливаться и прибывать постоянно. Это и есть первый шаг по дороге к Вечности, когда начинает исчезать страх за будущее.
  
   ***
   Любое чувство, слово, звук, мысль..., притягивают к человеку однородные тому силы, что и формирует его будущее. Следить за своей речью, поначалу действует на нервы, кажется трудным, но любое ругательное слово откладывается в грядущих событиях, как какая-то неприятность. Пусть каждый подумает, стоит ли ругаться или применять мат для связки слов.
   ***
   Не ввязывайтесь в ругань. Зло дерётся между собой - пусть дерётся.
   Есть такая притча. Кришна сидел, обедал. Вдруг, сорвался, побежал к двери, но так же, внезапно вернулся и сел снова есть. Жена спросила: "Что с тобой?" От ответил: "Я увидел, как моих учеников зло пригласило поучаствовать в драке. Я побежал, чтобы защитить их. Но увидел, что они приняли бой и стали сами защищать себя. Я вернулся, ведь с этого момента они перестали быть моими учениками и стали учениками зла". Вывод прост: ввязавшийся в ругань, драку - начал терять защиту от Бога.
   ***
   Увы(?), если человек не развивается духовно по своей воле, а стремится к состоянию покоя внутри бытовых благ, то его ПРИНУДИТЕЛЬНО развивает жизнь, загоняя в ситуации эмоциональных стрессов, потому что в состоянии лежащего бревна - Бога не услышать. Жизнь - есть движение, и чтобы чувством услышать Бога, надо начать разгонять своё "Я" в нужном направлении. И только так можно научить человека жить Вечно.
   Любому преступнику лучше пострадать на земле за свои преступления. И можно лишь пожалеть тех "удачливых", кто прожил за счёт других и всегда удачно избегал наказания. Эти личные "Я" с каждой жизнью всё дальше и дальше от возможности жить Вечно. Эти люди сами делают себя всё более бесчувственными, т.е. - без Вечного Тела Чувств.
   И не имеют в этом значения документы, политики, церковники.... Всё решает для себя только сам человек.
   Недавно был показан документальный фильм, где в наши дни, чеченский земледелец спас от смерти двух русских женщин. Люди в большинстве давно безразличны к тому, кто какой национальности и веры. Это поддерживают только политики и религии, защищая источники своих доходов.
   Чувства не имеют национальности, возраста, расы, вероисповедания, гражданства и языковой принадлежности. Чувства имеют только род в диапазоне: Светлые - тёмные, и лишь от этого зависит будущее каждого. Чувства-стремления, направленные не к Богу - уже не светлы. Образованность заключается не в знании Азбуки, а в умении контролировать свои чувства.
   Учитесь сострадать. Ищите тех, кто нуждается в помощи и учитесь бескорыстно помогать. Человек, вставший на Светлый Путь, начинает ЧУВСТВОВАТЬ Мощь Духа в себе и своё превосходство над беспомощностью сил зла, которые в страхе бегут прочь от воли Разума. Человек отдаёт личную энергию на нужды Вселенной, получая взамен тоже самое, но более Совершенного качества.
   Христос советовал поступать с людьми так, как они хотят, чтобы поступали с ними. Зачем это нужно? Например, уступил человек место старшему в автобусе, старик почувствовал благодарность к человеку, и этот чувственный знак остался на благодетеле. Сделал что-то кому-то бескорыстно - светлый знак усилил своё влияние на судьбу. Так постепенно и невидимо идёт наслоение добра на человека и он становится счастливым и удачливым в жизни, с ним хочется общаться.
  
   Какие чувства вы способны вызвать у людей, таким и будет ваше будущее.
  
   Но когда в процессе услуг участвуют деньги, то добра друг другу, как правило, никто не желает, а если и желает, то не чувствами, а словами, потому что таковы бесполезные правила хорошего тона. И мир очень медленно становится всё хуже....
   Деньги можно иметь, материальные блага тоже, но о Боге, о том, что жизнь Вечна, надо вспоминать каждый день и почаще. И при этих мыслях должно быть радостное чувство - ответ Бога вам. Если чувства нет, значит, что-то где-то вы делаете неправильно или недостаточно хорошо.
   Когда человек почувствует, что такое Дух, земные ценности перестанут иметь высшее значение. Человек уже хорошо научился находить свою выгоду в жизни, и теперь, выбирая между Вечным Богатством и тленным земным, конечно, выберет Вечное. И не ошибётся....
   ***
   Далее предлагаются вспомогательные средства для избавления от духовных и физических недугов.
   Гуляйте по лесу, по возможности - по девственному. Желательно съедать хотя бы горсть кедрового ореха в день. Желательно вырастить из семян несколько деревьев (лучше кедров). Деревья по праву станут считать вас своим родителем и всю свою жизнь будут усиливать вас любовью, которая не знает обид. Кедр живёт так долго, что многие успевают побывать на земле по нескольку раз, и хорошо, когда хоть одно живое существо молит Бога о вашем счастье. Если сейчас вас тянет к одному и тому же дереву, не исключено, что вы же его и посадили когда-то.
   Никогда не вредите лесу, а если есть нужда, то перед делом обратитесь мысленно-чувственно к Лесному духу с извинением и просьбой помочь найти то, что вам жизненно необходимо. После дела обязательно поблагодарите лес.
   Когда человек, поняв суть вещей, станет делать, что подскажет разум, массивы тайги не только перестанут гореть, но само возникновение пожара в лесу станет невозможным, потому что в опасном месте сразу прольётся нужное количество проливного дождя. Леса горят из-за того, что человек хочет всё контролировать сам. Потому сам и тушит...
   И лучше бы не рубить и не покупать ёлок на Новый год: разуму не пристало веселиться в присутствии страдающего живого существа. Если делать так, лес отблагодарит несметным урожаем и здоровьем.
   Лес сегодня даёт людям лишь 10% от того, что давать способен. И эти 10% относятся лишь к названиям лесопродуктов, но не к их объёму. А одежду лес не даёт совсем. Это происходит потому, что все лесные дар человек стремится обратить в деньги. Как только стремление людей станет правильным и наберёт нужную скорость, способности леса - восстановятся.
   Купайтесь в природных водоёмах. Эта процедура снимает неприятные психические напряжения, и даже нормализует артериальное давление. Перед сном желателен душ, или такое же купание.
   ***
   И последнее. Многие спросят: - Почему так долго надо было ждать Весть Неба? Слово Божье должно соединиться с народом только в тот момент, когда способно принести наибольшую пользу. Учитываются: готовность людей, астрологическое положение планет и сроки, которые были обнародованы предыдущими пророками.
   Кто без нотариусов верит всему этому - тот Любви подобен (1Кор13:4-7). За ними будущее...
  
   25) О БУДУЩЕМ
  
   Жаждут сенсации люди на свете,
   Их череду наблюдая уныло...,
   А нового нет ничего на планете:
   Что было - то есть, и что будет - уж было...
  
   Условия жизни ближайшего будущего таковы: кто сделает правильные выводы - станет стремительно умнеть, независимо от возраста. Все остальные - земную жизнь покинут. Хорошие люди воплотятся снова в ближайшие годы. Те, что не очень..., - у них 1000 лет впереди. Остальные же, кто пожелает глупеть (как некоторые новые русские), деградировать, звереть..., - сами подготовят себя к жизни обезьян.
   Клан чиновников повсеместно исчезнет с Земли. Сначала это произойдёт в России, потому что именно здесь власть, упиваясь величием, снова привела жизнь к состоянию: "Красные пришли - грабят. Белые пришли - грабят. Ну куды крестьянину податься?" Если бы жизнь шла в правильном направлении, Духовный Космос никогда бы не вмешивался, но в подростковом возрасте легко сбиться с пути.
   Уже много веков народы Земли воюют за своё счастье с оружием в руках и всегда с благой целью, но... лучше - не становится. Выводы сделать не сложно. Счастья, в настоящем и будущем нельзя достичь путём кровопролития или Указом чиновника. Счастье общества достигается лишь правильной целеустремлённостью жизни каждого человека, и такие люди на Земле сейчас есть.
   Праздник Тела закончен. Зверь побушует и покорится. А кто не покорится - исчезнет в какой-нибудь катастрофе. И это - не угроза. В этих строках нет угроз, и даже нет предсказаний. Здесь изложены лишь факты событий, УЖЕ ПРОИЗОШЕДШИХ в Духовном Мире, а значит, скоро они произойдут и на Земле. Это неизбежно.
   А люди добрые станут процветать. Ныне исполнилось сказанное у библейского пророка: "И Господь даст глас Свой перед воинством Своим, ибо весьма многочисленно войско Его..., народ сильный, какого не было ещё никогда и после не будет, и при виде его затрепещут другие народы..." (Иоиль2:11,3,6)
   Кратко о будущем. Очень скоро произойдёт такой резкий спад преступности, что некоторые военнослужащие будут диву даваться и радоваться оттого, что их профессия становится невостребованной, а жёны их перестанут вздрагивать от ночных звонков, и матери их перестанут волноваться и бояться за жизнь сыновей.
   И скажут люди: "Как не стало мучителя, пресеклось грабительство" (Ис14:4). И станут покидать военные службу свою, но не только по причине ненужности, но и по несогласию с приказами начальников. Простой народ и честные люди в погонах не могут победить мафию, и когда мера терпения достигает высшей точки накала, на помощь приходит Бог, со Своими людьми и со Своими Законами. Так было всегда. Иначе жизнь во Вселенной давно прекратилась бы, а поскольку она есть до сих пор, земной тьме отныне конец. И не надо пытаться кулаком остановить ход этого Вечного Поезда Эволюции. Любая попытка помешать Движению - равносильна желанию снова пожить на ветках.
   Война народа с чиновниками подошла к концу. Уже в ближайшие времена появятся люди, которые назовут уходящую эпоху Временем Ужаса, и будут рады, что благодаря Богу, её удалось пережить. Хотя настоящий ужас начнется вот-вот..., но ненадолго.
   Немного лет пройдёт, Дух Святой окружит планету, и слуги зла очень быстро исчезнут с поверхности земли и последние из них покинут дома свои, когда "...увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке..." (Лк21:27), хотя это указание Христа, как и многие другие библейские строки, исполнятся не один раз.
   Но через 1000 лет зло снова даст о себе знать. Через тысячелетие сатана, выйдя на поверхность, на осколках империи сегодняшнего Запада снова начнёт собирать силы.... И соберёт, и окружат они Святых Славян, чтобы уничтожить Свет.... Но будут в то время Учителя Великие во плоти, которые при помощи и доверии всех людей духовных, сумеют с земли управлять Силами Небесными. Это будут Те, Кто по Святости Своей способны взять на себя умерщвление тел последних зверо-людей на планете. И если сейчас силы зла сравнимы с забором, который можно преодолеть, то через 1000 лет будет парапет, через который можно перешагнуть.
   ***
   Подробности будущего представляют собой следующее.
   Механизм движения всех астрономических тел в космосе согласован между собой. Человеку земному довольно трудно понять всю совокупность и целесообразность движения, но для Совершенного Разума это не сложнее, чем механизм обычных часов. И никакое действие в физическом космосе не происходит хаотично. А любым материальным изменениям на разумных планетах, предшествует изменение окружающей их духовной среды.
   Далеко-далеко, в других Солнечных системах есть Звёзды, лучи которых не доходят до Земли, так как на пути их периодически встают различные астрономические тела. Так, движение в пространстве Систем и их планет, Земли..., находятся в таком соотношении, что наши планеты и "не наши", уже как минимум, миллиард лет поочерёдно загораживают собой излучение некой Раджа (Короля) -Звезды. В среде лучей этой Раджа-Звезды никакое духовное зло существовать не может, а любая плоть изменяет свои свойства.
   Начиная с 2034 года можно ожидать, что излучение Раджа-Звезды появится в просвет между планетами, и в первый раз люди заметят это, как будто из-за Юпитера. Весь мир изменится в этот момент и станет ни добрым, ни злым, а просто другим, в котором (+) и (-) теряют свойство быть противниками, как и сказано: "...мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному... - в бессмертие" (1Кор15:52,53).
   С этой точки во времени (а многие и раньше) люди станут видеть своих "умерших" родственников и знакомых в их бессмертных оболочках. Многие тогда вспомнят и поймут, что означают слова: "...и мёртвые воскреснут нетленными" (1Кор15:52).
   Вся жизнь Земли сейчас будет направлена на подготовку к этому моменту. Проповедано будет Евангелие всем народам, и придёт конец: закончится время зла и окончательно вступит в силу Новая эпоха. Но Народ Божий обязательно должен НАУЧИТЬСЯ воспринимать Мир не только умом, но чувством Духа личного, помня о том, что связь с Отцом нельзя купить, нельзя наладить по своему желанию, нельзя получить по наследству.... Она возникает сама по себе по мере согласия человека с желаниями и советами Отца.
   Когда время это придёт, человечество узнает, что понятие "Золотой век" до этого часа людьми ещё не было изведано. Наступит период Великой Гармонии и Равновесия между Духом и плотью, хотя значение Духа будет немного преобладать. Это время - есть звено перехода к тому, когда человек разумный начнёт становиться Человеком Духовным.
   Но продлится всё это недолго. К рубежу 4-его тысячелетия излучение Раджа-Звезды будет опять заслонено, дабы сатана на Земле смог снова проявить себя, собрать остатки плевел и привести их к месту, "...чтобы сжечь их" (Мф13:30). После этого Раджа-Звезда появится снова, и не исчезая уже никогда, будет всё сильней и сильней увеличиваться в просвете, хотя ни один человек в течение одного своего века не ощутит сколько-нибудь существенное увеличение мощности излучения; так медленно это будет, и настолько точно согласован механизм движения планет.
   Момент первого появления незримых лучей Раджа-Звезды и есть то, что названо Днём Суда. Те, кто на данный момент времени обозначат стойкое стремление жить по Законам Духа, продолжат жизнь, как ни в чём ни бывало. Те же, кто чуть-чуть не "дозрел", будут, как в школе, отправлены на переэкзаменовку, т. е. - в ближайшую 1000 лет смогут добрать до нужного потенциала духовной Силы и родиться в детях Святых Людей.
   Остальные же, гораздо раньше "...пожелают умереть, но смерть убежит от них" (Отк9:6), и предварительно одичав, отправятся они рождаться на новую планету, где снова пройдя путь обезьян, станут первыми Совершенными Людьми. Хотя шанс стать Ими у всех есть и сейчас, потому что никогда человеку не предлагается выполнить то, чего выполнить он не в силах. Так устроен Мир.
   Злобные, агрессивные умы! Учёные установили факт, что ДНК обезьян более МОЛОДО, чем человеческое. Поймите! Эти сегодняшние обезьяны, в период Шумеров имели стремления, подобные вашим нынешним!
   В Коране 2:61 Бог конкретно говорит злодеям: "...будьте обезьянами, вдали от людей".
   Так устроен Мир.
   ***
   Осень, зима, весна и лето 2005-06 - это период во времени, когда умрёт старая жизнь. Уже в ближайшем будущем люди начнут разделять своё бытие на "до" и "после" этого времени, т. к. до этого момента народы старались в накоплении временных богатств, а теперь станут собирать Вечные.
   Сатана, волей и желаниями людей вознесённый до небес, теперь - волей и желаниями таких же людей будет "...низвержен на землю, и вестники (слуги) его низвержены вместе с ним" (Отк12:9). Но один человек сделать ничего не сможет. Поэтому в Святом Деле должно участвовать большое количество уже Вечных Людей, которые ныне воплощены и слышат призыв Божий о помощи по спасению Жизни. России снова "...нужна Одна победа, Одна на всех, мы за ценой не постоим...". Эта Армия Небес (и только Она) сможет сделать всё, как предсказано.
   Безусловно, все противники Бога выкажут своё недовольство в адрес Слова Божьего, т.к. чувство подскажет им, что именно с этой стороны придёт их конец. От этого, народу будет трудно в самом начале, но старые порядки неизбежно рухнут, и власть чиновников перестанет быть властью, как и сказано Отцом: "На пастырей воспылал гнев Мой и козлов Я накажу" (Зах10:3). Словечко "крутой" исчезнет вместе с теми, кто стремится ему соответствовать.
   Чем упорнее человек уничтожает духовную грязь В СЕБЕ, не давая ей вырываться, тем меньше он требует наличия чиновников над собой.
   2005 - 06 годы - есть начало того самого великого дня Бога Вседержителя, который пришёл неожиданно, "как тать" (Отк16:15), что и было предсказано. Это время - есть условная точка отсчёта рождения Нового Мира, в котором нет зла, и который не копается в прошлом, а целиком устремлён в будущее, хотя начнется Новый Мир - с дождей.
   Будут, конечно, люди, пускающие туман и грязь, но и они сделают полезную работу, привлекая в свои ряды всех, неспособных жить в Райских условиях. Шелуха должна быть отсеяна, и пусть слуги тьмы хулят и чернят Слово Всевышнего.
   Чем качественнее тьма выполнит свою работу, тем в итоге чище окажется пространство мыслей и чувств, поскольку тьма исчезнет и в конце концов "...великим стыдом покроются (все), надеющиеся на идолов" (Ис42:17).
   Чтобы ответить на вопрос, почему ранее не сообщались точные сроки ближайших событий, есть знаменательный пример. Представьте, что идёт война. Будет ли большой военачальник по радио, загодя оглашать время какой-то задуманной операции? Ответ очевиден, ведь наоборот, противника всегда стараются дезинформировать, причём ИЗ САМЫХ ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ, чтобы враг тратил силы в ложном направлении.
   Силы Света всегда поступают именно так, никогда не афишируя заранее ни места Своих действий, ни причастных лиц, ни детали событий, ни когда начнётся.... "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один...", (Мф24:36). До последних дней с Неба звучат общие направления и рекомендации, сообщая только о тех сроках и событиях, которые не смогут повредить Главному Делу. Например, Нострадамус почти всё шифровал, Ванга - отмалчивалась, а Блаватская и Рерихи часто произносили фразу: "Большего сказать не имею разрешения". И я вынужденно присоединяюсь к тому же.
   Сейчас на планете, в самых разных возрастных группах воплощено огромное количество людей от Сил Света, способных притянуть к себе Пространственный Огонь, и тем самым повлиять на изменение ситуации. Эти люди до ныне могли ощущать моральную неудовлетворённость жизнью; пытались что-то искать, но не могли найти. Им даже могло не нравиться собственное изображение в зеркале, хотя они не уроды. Острое чувство комплекса неполноценности часто посещало их.... Теперь, многие из них ощутят радость, духовный подъём или душевное возвышенное возбуждение при чтении этих строк. Многие из них воплощены пока не полностью, а частично. Их наиболее великая духовная часть осталась Дома, и когда они будут готовы и потребуют себе своё Вечное имущество, тогда Царство Божие и придёт на землю.
   Многие будут не понимать, почему до сих пор они жили не тем, чем следует. Но объяснение звучит просто. Чтобы не раскрыться в главном, до назначенной поры человек должен быть замаскирован под окружающую среду. Алкогольная, табачная, мясная зависимость, тяга к деньгам и сексу..., - многим была запланирована судьбой, т. к. всё это отлично задерживает духовное раскрытие, которое должно произойти только массово, и только в благоприятный, установленный Силами Света срок.
   И как когда-то Бог отдал ВСЁ в руки Христа, так и сейчас Он отдст ВСЁ в руки Небесного Воинства.
   Ситуация проста. Любой военачальник скажет: для того, чтобы закрепиться на вражеской территории, нужен десант - сковать силы противника и обеспечить подход армии. Вот так и ныне. Десант Вечных Людей воплощён на земле, находится в боеготовном состоянии, и стремится обеспечить приход Царства Небесного на землю.
  
   ***
   Битва Сил Света с тьмой, в Духе завершена полным поражением сатаны и он оказался сброшен на землю. Служителям тьмы (не безнадёжным) от дня Первой трубы дано 7 лет, чтобы они имели время для исправления себя, после чего мор среди них станет повальным. Сатана сегодня попытается уничтожить Живое начинание, но как только он станет проявлять слишком большую активность, повышение смертности остановит, не в меру ретивых слуг зла. И увидят люди, как "...разверзла земля уста свои (в выкопанных могилах), и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей" (Отк12:16).
   Запомните! Время обещаний прошло. Настало время исполнений.
   Отныне и навсегда, Силы Света начинают своё Главенствующее присутствие на Земле, но силы тьмы, в своей агонии и конвульсиях, ещё могут использовать психическую инерцию и попытаться (как обычно, под лозунгом борьбы со злом) развязать 3-ю Кровопролитную Бойню. Если такие попытки будут, то их действия будут пресечены Свыше так, как никто не предполагает. Удар Кармы будет настолько страшен, что умы всех слуг насилия содрогнутся от ужаса и возможностей Сил Небесных.
   Отныне, момент принятия агрессивного решения может для некоторых стать последним моментом в этой жизни. Отец говорил: "Я истреблю все народы (Зах12:9), нападающие на Иерусалим" - Святую землю, которой становится Россия. Все, кто будут стараться уничтожить Духовное движение, должны знать, что любое событие может произойти лишь тогда, когда его хочет хоть один земной человек и на него дано разрешение Свыше. Так вот, ваши желания останутся без разрешения.
   Полноценная мировая война отныне невозможна, раз это сегодня вслух сказано Небом. Всякий, кто станет способствовать возникновению войн - сам воздвигнет крест на своей могиле. Только злу будет позволено уничтожать зло.
   Нет на земле ни христиан, ни мусульман, нет неверных и правоверных, нет ни белых, ни негров, нет даже ни мужчин, ни женщин, ни молодых, ни старых..., - но есть люди, и есть человекообразные полу-люди, которым пока впору лишь с дубиной, да босиком по лесу....
   В наличии вооружённых сил нет смысла, ведь рано или поздно, общество, стремящееся к военному превосходству, приходит в упадок. Вспомните, что стало с Золотой Ордой, с Римской Империей... ТО же будет и со всеми другими странами, и со всяким человеком, признающим правомерность насилия.
   Ох, уж лучше бы вы, агрессивные, САМИ усмирили себя, потому что тот, кто вызвал и испытал на себе удар Сил Космических, тот 70-700 тысяч жизней не может ни чувствовать, ни считать себя человеком, и можно снова оказаться травой и потерять "Я".
   Если это произойдёт, значит, заблудшие сами выбрали для себя этот вариант, и тогда, только таким способом можно будет раскачать и раскрыть многие души для осознания ими того, к какой гадости они стремятся. Бог помнит о всех Своих детях и даёт каждому обещанный шанс. Но что бы ни произошло, люди с психологией животных -планету покинут и родятся там, где большинство равно им по образу стремления, ибо вы, согласные со злом, "...руки ваши осквернены кровью, и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду, ...и такие народы совершенно истребятся" (Ис59:3; 60:12).
   Христос предупреждал: "Будет провозглашено Евангелие, а затем, наступит конец" (Мф24:14). И вот, ныне провозглашено Евангелие и теперь грядёт конец образа жизни на планете и всей системы нынешних ценностей, т.к. "Христос передаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть, и силу" (1Кор15:24-25).
   Информация об этом сошла на Землю, и изменить её невозможно. Славяне привыкли бороться, но привыкли и побеждать. Так что, "господа" чиновники и бандиты, шансов у вас нет. Ни одного.
   Все, кто с Богом и добром - радуйтесь, остальные же - не просто торопитесь переделать свою душу, но отнеситесь к себе так жёстко, как только сможете, иначе очень долгим и трудным будет ваш путь к тому, ради чего вы сейчас, многие по собственному желанию пришли на землю. Страшного в долгом пути, конечно, ничего нет, и через это можно пройти, но есть Путь более короткий и менее опасный.
   ***
   Лет 15 назад, люди в России потянулись к церкви, но лучше почему-то не стало. Даже сегодня, когда как кажется, миновал кризис, по улицам ходить стало ещё страшнее, а преступников всё больше и больше. Так может, не туда обратились люди за помощью? Может, нет в церквях того, что даст утешение и облегчение? Вот, что однажды произнесло одно очень высокое преосвященство:
   "А Норильску я бы пожелал наращивать потенциал освоения природных богатств. Всё остальное придёт при том мудром руководстве, которое сегодня складывается.... Самое главное - создать нормальные условия для жизни и работы рядового человека."
   Далее норильчанам пожелали духовного просвещения у Православных священников, которые были награждены крестами с бриллиантами.
   Если бы эти "духовные" лица хотя бы раз прочли Библию внимательно, то увидели бы, что Христос считал главным совсем другие дела, а награды принимать друг от друга - и вовсе Богопротивно. Но духовные трупы в рясах на всё это давно чихнули и уверенно занимают место замполита у тёплой кормушки.
   Но ничего. Скоро этого не станет. Либо вы сами закроете своё лживое ремесло, либо это произойдёт против вашей воли.
  
   Вы, себя чтящие Богами,
   Владыками земной страны,
   Пути себе нашли вы сами,
   И стали частью сатаны...
  
   Это же касается и всех остальных слуг зла.
   Если мир пришёл к состоянию непрерывных бед и всё растущего страха за будущее, то ВСЕ водители народов - есть слуги Губителя. И говорит всё это вам не человек, а Бог.
   Вам, кто смеет прогонять нищих от церквей ради наибольшей прибыли для церкви.... Вам, убивающим в людях способность к милосердию.... Вам, ворам, объявившим себя знатоками Духа.... Вам, тайным пьяницам, похотливым распутникам и извращенцам.... Вам, поправшим ВСЕ советы Христа, уже не долго осталось грешить на земле, потому что на вас на первых падёт гнев Божий, а счёт жизней ваших пошёл уже на дни и часы.... Это же касается и всех остальных.
   Если бы религии действительно служили Богу (Аллаху), то они знали бы столько же, сколько знает Бог, и смогли бы незримо-чувственно передавать это людям. Если бы так было, планета не дошла бы до состояния, когда люди убивают людей и ходят в церковь просить Бога об удаче в воровстве.
   Не надо утверждать, что эти строки уничтожили церковь. Это церковь, своими действиями закрыла сама себя.
   Стыдно говорить о том, что творят лица, называющие себя священниками. Но существовать и процветать в мире может только то, что поддерживается мыслями большинства.
   ***
   Священникам и монахам, работающим наравне с людьми и желающим познать Истину через труд, - нечего бояться. Они ничем не отличаются от трудового народа. У них даже есть преимущество, ведь они знают, чего хотят.
   Остальным же, кто только идолам поклоны отдаёт, непонятные проповеди бормочет и главным угнетателям народа прислуживает, лучше бы призадуматься поскорей, пока не поздно....
   ***
   Вот к чему, в конечном счёте, придут те, кто сознательно работает на силы зла. Сейчас вы все, кто не захочет последовать совету Неба, покинете землю. Это будет повторяться и повторяться в ваших жизнях до вечера Космического Дня, когда Космос прекращает создание Живых планет.
   Но для вас будет создан последний мир, за которым, как в цирке, будут наблюдать все Совершенные Люди. В этом последнем мире будете собраны только вы одни и вам подобные.
   Местоположение планеты будет рассчитано так, что Лучи Раджа-Звезды будут на ней весь её плотный период. А это значит, что вы не сможете совершать насилие друг над другом и эксплуатировать друг друга. Но так же, эта планета будет от своего Солнца чуть дальше, чем Земля. На ней будет довольно прохладно.
   Вы будете жить, не умирая по 1000 лет, работая на свой живот. Вы не будете знать ни грамоты, ни роскоши, ни даже простыней, а только пахать, пахать и пахать в тяжелейших погодных условиях и на очень скудно плодородных почвах. В этих сверх адских условиях вы будете уничтожать ту грязь в себе, к которой рвётесь сегодня. И нет длиннее и тяжелее пути, чем этот.
   Тёмная карма - это то, что когда-то вынудит человека терпеть и набирать силу духа.
  
   ***
   В ближайшем будущем неминуемо расколются все эшелоны государственной власти и церковной, и не будут там знать, кому из вчерашних сотрудников можно верить, а кому - нет. И там некоторые будут в тайне радоваться наступающей развязке, но и депрессия от осознания конца власти и страх перед неизбежностью заговорит во многих.
   Это оттого, что люди ищут лёгких путей в жизни, поэтому в Духовную Жизнь и не верят. Да и "...как же вы можете веровать, увешивая себя наградами, друг от друга бессовестно принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ведь завещалось вам: - Кто не хочет трудиться, тот и не ешь. И будет вам законникам горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые.... Горе таким, потому что идут путём Каиновым, предаются взяточничеству - обольщению мзды, и в упорстве погибают..." (Ин5:44; 2Фес3:10; Лк11:46; Иуд1:11).
   Но не надо бояться, ведь ничьё "Я" не исчезнет, а на новой планете, в зарождающемся человечестве, просто необходимы личные "Я", практикующие насильственные методы управления. Хотя свобода действий и сейчас в руках у каждого, и шанс остаться жить и воплощаться на Райской Земле есть у всех, ведь 1000 лет впереди, и встав на Святой Путь немедленно, можно всё успеть. Многие чиновники и заблудшие, осознав ошибки, захотят сделать это, тайком переехав жить на землю. Произойдёт Великое Объединение Живых, "и люди не будут больше учиться воевать" (Ис2:4).
   Остальные же, тушители Огня; люди науки, не ищущие Правду Жизни; упёртые материалисты, технари и некоторые чиновники..., - в следующий раз могут родиться на новой земле, в равной по их развитию точке жизни. Но могут быть и падения до уровня обезьяны, когда накопления тьмы (не стремления к Свету - Мф12:30) превысят меру. Поднимаясь в очередной раз снизу, конечно, есть шанс пойти по дороге Духа, но шанс снова стать технарём-материалистом может оказаться более перспективным, ведь груз прошлого окажет влияние.
   Всё это будет продолжаться до окончания Космического Дня, после которого остаётся жить только "Я", достигшее Совершенства, а всё остальное - увы....
   Существует такая опасность: если личное "Я" утвердило в себе невозможность роста в Духе, оно становится неперспективным, и духовная информация его ДНК может быть реорганизована до уровня травы, и всё начнётся с самого начала, но это будет уже другое "Я".
   Если яблоня перестала давать плоды, рачительный хозяин вырубает её, желая иметь только дерево, приносящее пользу. В такой же ситуации может оказаться и сам человек, не дающий духовных плодов, потому что о нём можно сказать: "...ты носишь имя, будто жив, но ты мёртв" (Отк3:1).
   ***
   Ангел, посылаемый Богом для спасения людей в критический момент, может и не обладать выдающимся талантом в видах исусств, хотя будет тянуться к ним. Маршал Жуков, например, очень любил поиграть на гармони, баяне, послушать музыку. Но у идущих на землю уничтожать зло, просто нет времени на искусство.
   Перед воплощением они сами формируют себе судьбу, чтобы из всех своих способностей ярко выразились лишь воспоминания о стратегии боя, которую они когда-то в совершенстве изучили за много жизней. И можно утверждать, что Жуков, в каком-то из далёких своих прошлых воплощений получил военное образование, но бросил его и стал музыкантом. Такую переквалификацию можно наблюдать у многих материалистов, идущих на уме, через логические выводы и убеждения.
   Леонардо-да-Винчи в духовном Совершенстве знал механику, химию, живопись.... Это однозначно указывает, что человек в какой-то жизни смог перенастроить свой технический разум на духовное направление. А вот и сегодняшние новообращённые.... Александр Михаилов - актёр, в прошлом моряк; Валерий Меладзе - научный работник.... И таких много.... Так что, всем сегодняшним технарям дорога проторена. То же самое можно сказать и о спортсменах, и обо всех-всех остальных...
   Сегодняшняя наука озабочена отсутствием притока в неё молодых сотрудников, т.е. - наука сильно "постарела". Это обусловлено тем, что отрасли научной мысли, где нет молодых кадров, скоро перестанут быть востребованы народом. Так что, просто смысла нет...
   ***
   Уже говорилось, что Слово Божие вызовет гневную реакцию, не согласных с Ним существ. Естественно, что эти полу-разумные попытаются уничтожить всё, принадлежащее Свету Истины, как это было и в 1-ом веке, и во времена инквизиции, когда именем Христа... убивали Храмы Божьи. Тьма не способна что-то понять и не стремится разобраться в чём-то, поскольку хищное животное признаёт только себя и рвётся загрызть противника.
   Так что вы, люди, работающие по указке иных религий, правительств и на их безопасность, подумайте, - добру ли, Богу ли, народу ли вы служите. Спецслужбы всех стран и Интерпол в том числе, работают в конечном счёте на одну цель: Чтобы чиновники могли держать мир под контролем своей сегодняшней, 3%-ой умственной развитости. Тем же целям служит и наука, отдельные представители которой могут достигать и 15%-ой активности мозга.
   Люди, "Я" которых больше тянется к земным целям, напоминают мыслящие деревья, и они будут сильно раздражены этими строками. Станут возмущаться, попытаются перестроить всё опять по-прежнему, возжелав денег, власти, секса.... Будут искать лидера, которого только могила исправит. Но вернувшиеся старые основы неизбежно погибнут от природных, погодных, экономических, предсказанных условий. Идти против Вселенских Законов может лишь тот, кто спешит породниться с глупостью.
   Разумные люди больше не станут служить системе, которая ненавидит свой народ настолько, что ради величия и денег, готова калечить и убивать. Это относится не только к России или США, это относится к любой организации, имеющей в руках орудия угнетения и принуждения.
   Требования всех правительств - это выступать на защиту интересов своей родины, что подразумевает борьбу человека против человека. Если бы Творец позволил развиваться этому дальше, планете пришёл бы конец.
   Если человек убил человека, его назовут убийцей, а тот, кто послал убивать тысячи, претендует на ранг Победителя(!?). Но недолго уже осталось слушать чиновников от правительств и религий, которые подчинены Губителю и заставляют людей уничтожать своё будущее и будущее потомков.
   Чтобы событие произошло на земле, нужны два фактора: желание земного человека и разрешение на это в Духе. При отсутствии одного из факторов, событие не произойдёт. Сегодня есть желание чиновников руководить и дальше движением к смерти, но на их руководство нет разрешения Свыше. Информация о них в будущем вообще отсутствует, значит, их просто нет, поскольку эта система жизни и управления полностью отработала себя (как комсомол, КПСС), показав народам свою наступившую несостоятельность. Но всё это ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ в тёмный век.
   Будущее зависит от мыслей, и когда большинство перестанет думать о чиновниках, как о власти, их время закончилось. "И не будет более народа свирепого, ...с языком странным, непонятным" (Ис33:19). Только не надо их угнетать, издеваться над ними..., пусть доживают свой век, кто как сумеет. Коллективной мысли - никто и ничто на земле не может противостоять, когда мысль эта едина с желанием Бога.
   ***
   Следует предупредить и активных противников Райской Жизни на Земле.
   Погибнут те, кто станет угрожать Слову Божьему. Ни одна ваша угроза не сможет осуществиться из-за вашей преждевременной гибели. Вот для вас понятный пример.
   Тюрьма, а вы - её начальник. Каждая камера просматривается, и каждый угол простреливается. Вы засылаете туда своего агента влияния. Вдруг вы видите, что над вашим человеком занесли нож. Вы, так как держите всех под прицелом, естественно, опережаете убийцу и стреляете в него.
   Вот точно так, Бог вычеркнет вас из жизни, если вы посмеете угрожать Слову Божьему.
   Единственное, что обойдётся для вас без стремительных смертельных последствий, это публичный (устный или письменный) спор.
   ***
   Будут попытки определить лжепророка, предсказанного Христом, но найти его не сложно. Вот определённый принцип поиска.
   Если жить становится всё тяжелее и всегда есть страх перед будущим, то кого люди слушают в этом мире?? Лжепророк - это всегда тот, кто ведёт к гибели, говоря, что ведёт к развитию, причём, народы верят его словам. Оцените мир сегодняшний, насколько он хорош или плох, и вы увидите, кого слушают люди.
   Ошибаются все, кто обещает всеобщую гибель, никому не давая шанса выжить. Ошибкой является и то, что полюс холода окажется на территории России, и что третья мировая будет.... Но всё это ошибки заблудившихся людей.
   А есть ещё и те, кто целенаправленно, на каждых выборах рисует людям картины будущего, которое они создавать и не собираются, имея тайной целью только одно: обогатиться за счёт народа.
   Факты таковы: языком обещаются людям мир, всяческие блага и процветание в будущем. На деле - приходят денежные обвалы, не прекращающиеся уже около века войны, голод, стихийные бедствия, отравленная земля, вода и воздух, появление всё новых и новых смертельных болезней, рост преступности, полчища саранчи, крыс, мух и тараканов.... Так кто же пророчествует уже давненько в этом мире? Умные ли люди? К кому обращены уши народов? Кому верит коллективная мысль?
   Если Бог - это Дух, то как называется тот, кто стремится соблазнить людей рукотворными, техническими чудесами? А ведь чёрным по белому предупреждалось, что "...будут лжеучители, которые введут пагубные ереси..., и многие последуют их разврату, ...и навлекут сами на себя скорую погибель" (2Пет2:1-2).
   Ведь все беды происходят от того, что "...наполнилась земля идолами и люди поклоняются делу рук своих,... и некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают.... Как же ты, человек, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадёшь? Говоря: - Не прелюбодействуй, прелюбодействуешь? Говоря: не поклоняйся идолам, поклоняешься деньгам? Хвалишься своим законом, и сам же нарушаешь его" (Ис2:8; 1Тим1:6-7; Рим2:21-23). Нет правительств, соблюдающих свои же законы.
   Каждый может сегодня для себя выяснить, - звеном чьей силы он является: Божьей или сатанинской?? Звеном дороги к жизни, или звеном дороги к смерти??
   Совсем недавно в СМИ звучали слова: "Я сделаю россиян богатыми", "Мы возродим экономику за 500 дней", "Продовольственная программа нам поможет", а в более ранних газетах, делались и такие пророчества: "Скоро вся страна будет пить кукурузное Шампанское по цене газировки...". Разве трудно определить, кто лже-пророк?
  
   ***
   Мир сегодня уже обозначил факт разделения на два лагеря. Все знают, что есть отморозки, согласные убивать по малейшему поводу и без такового. Но наряду с этим, уже заявили о себе молодые люди, которые наотрез отказываются брать в руки оружие. Более того, они под любыми угрозами не хотят принимать участие в деле, подразумевающем насилие человека над человеком. Эти мальчики сделают для России и мира не меньше, чем смогли их деды и прадеды в 1941....
  
   ***
   Если люди начинают сознательно уничтожать в себе зло, то притягивают Силы Небесные, и любой грязи в обществе конец наступает в кратчайшие сроки. Когда число людей, встающих на Святой Путь, начнёт расти всё быстрей, народ оттянет на себя часть сил тьмы, которым сейчас противостоит только Совершенный Мир. Когда это произойдёт, и Сил Света станет в избытке, тогда прекрасные события начнут сменяться столь стремительно, что сознание будет лишь успевать отмечать факты изменений.
   Когда в народе молчаливое желание большинства направлено к праведной цели, то цель будет достигнута и никто(!), ничего не сможет изменить.
   Как только стремление людей к Духу станет набирать силу (а это уже началось), так станут исчезать из жизни фактические противники Бога, как и сказано: "...всякое растение, которое не Отец Небесный насадил, искоренится..." (Мф15:13). По факту, с этого произведения начинается Суд Бога над людьми. В эти дни надо помнить, что Творец ошибиться не может, очищая землю от детей сатаны, и никто не исчезает насовсем.
   В России этот процесс разделён на два этапа, которые можно назвать малыми днями Суда. После первой вспышки смертности среди злобных умов, будет более ровно продолжаться исчезновение наиболее агрессивных личностей, которые отвергли "...наследие Моё,... (Иоиль3:2) и землю Мою разделили" линиями границ, объявив её своей.
   В ближайшее время мир увидит, что случается с обидчиками, когда оскорблённый человек не посылает в ответ проклятья, а терпит ради сжигания в себе духа сатаны и прибавления Сил Любви. Смертность нечисти будет идти с примерно постоянной амплитудой колебания, но в 2010-11 годах возрастёт снова.
   "Суд состоит в том, что Свет пришёл в мир" (Ин3:19), и в 2009-2013 годах пройдёт первая гигантская волна, уносящая плевела, и эта волна-уборщица, поколеблет многие приземлённые умы, ещё имеющие шанс. С этой поры (2013 г.) в России окончательно наступит Светлая Эпоха и все следующие годы будет активный рост численности счастливого населения.
   И люди заговорят на всех языках..., и видеть будут ВСЁ..., и мёртвые "воскреснут", т.к. Сферы Рая вплотную приблизятся к земле.
  
   Россия, из людей простых,
   Окажется страной Святых!
   Стремленьем дерзким удивляя,
   Себя в пример провозгласит,
   И всю планету покоряя,
   Явленьем Духа поразит!
  
   "Умы тех, кто будут жить в это время, будут пробуждены и станут прозрачными, как хрусталь. И ни один из жителей не скажет: я болен". (Е. Рерих. Письма. 18.01.36; Ис33:24).
   Все народы постараются взять со Славян пример, и через 12 лет, в 2025-29 годах будет последний шквал, который уберёт с планеты тех, кто пока не захотел жить по Законам Духа, и в Светлую Эпоху, войдёт уже вся планета. Но Рай будет пока только в России, а на остальных землях - труд, труд, труд...
   После каждого из этих рубежей, народ будет чувствовать и видеть, как немедленно к лучшему изменяется вся жизнь, и возвращается на Землю Свет, который уже был на ней раньше - "...Свет человеков. И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло".(Отк21:4; Иоанн1:4).
   И придёт время, и Боги, бывшие когда-то простыми людьми, смогут без вреда для населения снова бывать среди народа в своих Вечных Огненных Телах, и только народ в силах незримо притянуть к себе эту жизнь своей верой в неё, и своим ЧУВСТВЕННЫМ УСИЛИЕМ сделать её такой.
   Это та жизнь, в которой люди не скучают по "доброму, старому времени", потому что приходящие времена становятся всё лучше и лучше. Это та жизнь, где деньги не являются пропуском везде и всюду, но наоборот, деньги становятся признаком смертности, а значит, и теряют свою ценность. Ценностью считаются только Вечные духовные качества, стремящиеся к Абсолютной Чистоте Духа.
   Механизмы, сталелитейное дело и прочая индустрия будут присутствовать, хотя станут вспомогательной стороной жизни. Когда-нибудь всё это сойдёт на нет, но пока людям понадобятся необходимые инструменты и механизмы, чтобы строить жильё, класть печи, и т.д. Всё необходимое производство будет почти в каждом населённом пункте, и станет запускаться лишь тогда, когда жители увидят эту необходимость.
   Скоро, в Россию, в Сибирь потянутся люди со всего света и народ Руси будет готов уже дружески их принять. Кровь всех рас и национальностей в будущем будет смешана, как обещано издревле: "Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся (сольются) племена" (Ис43:9), вследствие чего, когда-то появится первый земной человек, способный при жизни стать Полубогом. Почему Полу? Потому что пока в плотном теле. Ведь истинные Боги грубоматериального тела не имеют.
   Когда в Россию из стран Запада начнут переселяться духовно живые люди, индустриально развитые местности современного Вавилона начнут постепенно рушиться, потому что "Слово Моё не подобно ли огню, - говорит Господь, - и не подобно ли молоту, разбивающему скалу" (Иер23:29). Эти страны в конце концов станут "сырьевой базой", поставляющей в Страну Святых тех, кто ищет Духа. Эмиграция оттуда будет продолжаться около 1000 лет, но приблизиться к Стану Славянскому сможет только сознательно духовно растущий, другие не смогут: сильные головные боли остановят.
   Ехать жить в Сибирь прямо сейчас, рекомендуется только тем, кто начав Путь роста духа на родине, понял, что это его предназначение в жизни. Хорошо здесь будет тем, кто не боится работать и хочет прикасаться к земле руками, а не гусеницами; кто хочет иметь Силу Небес, а не денег; кто хочет питаться урожаем от Бога, а не от химических удобрений. Другим здесь просто не выжить, потому что Сибирь - это первый регион, который притянет к себе первые проявления Духа Святого в 2013 году.
   Ещё раньше, Дух Святой - Небесный Огонь - станет жечь всех паразитов и вынудит их бежать на Запад. Поэтому не следует мешать ворам воровать и строить коттеджи. Они достанутся не им. Да только вот, захотят ли люди в них жить? Ведь во всём украденном - дух зла.
   Вот, что ждёт всех, богатеющих за счёт народа: "Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю, так что другим не остаётся места, как будто вы одни поселены на земле. Многочисленные дома эти будут пусты, большие и красивые - без жителей" (Ис5:8-9).
   ***
   В ближайшие годы в России исчезнет спрос на наркотики и оружие, на голубых и розовых, на торговлю телом.
   В ближайшие годы, некоторые люди неожиданно для себя осознают, что у них на чувственном уровне ослабла тяга к спиртному, наркотикам и табаку... Они уже не будут заставлять себя сдерживать пагубное желание, они перестанут хотеть...
   В ближайшие годы люди сердцем поймут, что они -Чувственная Сила, равной которой нет на Земле, и которая объединившись в благой цели, может смести все препятствия на своём пути. И каждый, слышащий Голос Неба, захочет и сможет приложить к этому своё личное усилие..., и "...идущие этим путём, даже неопытные не заблудятся" (Ис35:8).
   В ближайшие годы, взрослые и подростки поймут, что не оскверняя себя в настоящем, будущее само по себе становится прекрасным, рано или поздно. Кто не разрешает себе быть проводником сил зла, чего бы это ни стоило, тот любит своё будущее и будущее своих будущих детей, в которых когда-то снова воплотится сам.
   Каждый поймёт, что будущее - есть увеличенное зеркало настоящего.
   В ближайшие годы, в России начнут массово рождаться дети, уже в династии которых утверждена информация о духовной направленности развития. Чтобы это произошло, у них сейчас будут родители, способные, начать сознательно и навсегда делать себя более Совершенными. Только таким духовным действием можно с Райских Высот, из Особых Тайников затребовать для плоти ребёнка то личное "Я", которое ранее уже начинало на земле Путь Воина Духа, и сознательно до конца шло им. По Закону Притяжения Подобий, "Я" будет предоставлено, ведь Закон этот доказывать нет нужды, он всем знаком из древней мудрости: "Яблоко от яблони не далеко падает".
   Своим психическим подвигом родители подготовят счастливый момент зачатия и рождения детей своих. И им самим будет так же подготовлен такой же момент для их следующего воплощения. Жизнь - замкнутый круг.
   Рождению детей новой Эпохи способствуют и неравные браки, "мода" на которые появляется тогда, когда в обществе не хватает зрелых умов. Если девушке, пусть даже всего 17 лет, а мужу - 30, то эта пара уже способна затребовать для ребёнка зрелую душу. Если девушке 20, а мужу под 40, то эта вероятность увеличивается, хотя неравные браки - мера временная.
   Папы и мамы молодых дочерей! Помните, что ваша дочь - не ваша дочь, а ваш брат, пришедший на землю учиться жить, так же, как и вы. И если Бог связал её Любовью со зрелым человеком, то это нужно для будущего планеты, ведь дочь родит вам внуков, качествам которых вы же будете умиляться. Станьте сотрудниками Бога.
   Будущее приходит в мир со скоростью роста детей, которые начинают своими мыслями-стремлениями влиять на жизнь общества.
   Эти новорожденные сегодня могут иметь форму головы с ярко выраженным теменем, хотя это только возможно. Но обязательным признаком твёрдости их характера - будут линии на руках: линия ума будет либо совмещена с линией сердца, либо они будут близко расположены, либо как-то ещё прочно соединены между собой другими чертами.
   Все заметят, что дети стали какими-то другими: ими не будут востребованы наркотики, табак, алкоголь, порнография, ужасы, боевики..., - все формы принуждения и насилия человека над человеком не станут приветствоваться этим поколением, которое в последствии произведёт на свет себе подобных.
   Эти сегодняшние ребята уже в детстве могут иметь врождённые Божественные способности и разногласий между умом и желаниями у них уже не возникнет. Они будут ХОТЕТЬ то, что хочет Бог, а потомки их смогут летать и телепортировать....
   Когда сегодняшним подросткам надо учиться, а хочется на дискотеку, то часто пересиливает то, что хочется. Новые дети такими проблемами страдать уже не будут. А когда они станут рождаться, в Духе произойдёт создание ситуации, в которой сможет наладится нормальная жизнь, без страха за завтрашний день. Поскольку тяжелой кармы у этих детей не будет, они не заслуживают испытывать угнетение на земле, а значит, всё, чего им хочется, будет Богом предоставлено.
   Все дети будут вырастать приятными внешне, потому что красивые формы бывают в основном лишь у тех, кто в прошлой жизни не думал о земном, как о Главной ценности. Среди них будут и певцы, способные без электроники завораживать слушателей...; и мастера музыкальных инструментов, и музыканты-виртуозы.... Но где-то в будущем, люди откажутся от инструментального сопровождения певцов, так как от звучания голоса красивого сердца будет замолкать всё, даже пение птиц. А в ещё более дальнем будущем и голос станет не нужен, так как чувством можно и сказать, и спеть, ведь от Духа будет всё прибывать и прибывать....
   Но не надо сегодня хотеть родить САМОГО гениального, САМОГО выдающегося. Не пытайтесь возвыситься над другими, т.к. может родиться ребёнок со смертельным уровнем эгоизма, а такие "Я" не станут жизнеспособны уже в ближайшие времена.
   Те люди, кто по сумме своих устремлений будут против Вечной Жизни, в ближайшие годы уже не смогут зачинать детей, потому что дети их всё равно не смогут жить в Светлом мире ближайшего будущего. И нет другого пути. Зато, идущие с Высшими Законами в ногу, преуспеют в этом деле: "От малого произойдёт тысяча, и от самого слабого - сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в своё время" (Ис60:22). И провинциальные местечки сильно раздвинут свои границы.
   ***
   Все люди постоянно принимают информацию о будущем, но не догадываются об этом. Например, стал человек работать водителем. Эта работа ему по силам, и ему кажется, что работать в этом качестве придётся всю жизнь. Вот это "кажется" - и есть приём информации из будущего о самом себе. Но если человек начинает уничтожать недостатки своего характера, представления о собственном будущем начинают меняться, и в очень приятную сторону.
   ***
   И придёт время, отпадёт нужда читать мудрые Учения, потому что каждый будет своим чувством знать ВСЁ. Чтобы быть философом, не обязательно знать и вообще читать философские труды. Достаточно следить за собой, прислушиваясь к Голосу Разума. Стоит лишь дерзнуть и победить.
   И медведь перестанет быть символом России, потому что символом станет Человек. Все лесные хищники станут травоядными, когда к Земле прикоснётся Огонь Духа Вечного. И люди не будут жить в городах, потому что лес, поле, река, горы, водопад..., - всё это станет очень востребовано народом.
   И настанет момент, когда люди осознают, что календарь перестал быть необходимостью, ведь счастливые не нуждаются в наблюдении времени....
   "На Землю сошло Царство Небесное", - так скажут уже нынешние Славяне. Отныне знание об этом будет на Земле вечно...
  
   Внимание!!! Ни в коем случае, никогда нельзя работать над собой ради денег, или того, чтобы слаще жилось на земле! Это дорога к смерти!
   Цель только одна - увидеть Жизнь в полном объёме Божественного; все остальные блага - будут лишь бесплатным приложением к первому.
   Многие спросят: - А как же будет устроена жизнь, когда все избавятся от денежной зависимости? Конечно, этот процесс должен проходить, как можно менее болезненно. Но промышленность, после вспышки роста начнёт угасать за ненадобностью, ведь как только лучи Раджа-Звезды достигнут Земли, законы физики, электричества, свойства бензина..., - всё это перестанет работать. И Россия первая, кто это поймёт, начав движение к Духу.
   Примерно до 7-13-го года (в зависимости от региона) перевозка грузов, обслуживание дорог, электросетей и техники, обеспечение себя деньгами..., - худо-бедно будет проводиться ещё русскими людьми. Но потом постепенно всё это возьмут на себя жители Запада, которые будут оберегать и бесплатно обслуживать Россию, как... единственное средство для их жизни.
   Они не смогут жить без русской воды, богатой энергией Света, и вода эта будет вывозиться ими непрерывно. Дело в том, что в ближайшие годы, стремление продолжать развивать технику будет порождать серьёзные болезни у всех, кто только о ней думает и заботится. А таблеток от этого не будет, и помочь сможет только вода из Святой Страны. За эту воду Запад и отдаст России всё, и там будут бояться даже подумать о русских плохо.
   Народ Запада станет стремиться выжить и ПОЧУВСТВОВАТЬ возможность поехать жить в Россию. И за эту возможность люди будут работать над собой, не жалея ни сил, ни здоровья, во искупление своей вины перед Правдой Жизни, хотя в некоторых странах, эти надежды будут очень угнетаемы тиранизмом властей.
   И многие в странах капитала (да и в других местах) будут согласны даже отдать жизнь тела в своей духовной борьбе, но будут при этом спокойны за своё будущее, потому что "...отныне счастливы мёртвые, умирающие в Господе, ...они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними" (Отк14:13). Они смогут воплотиться в детях Чистой Расы.
   Трудовой народ Запада будет изо всех сил стараться попасть жить в Россию, потому что к материкам запада приблизится момент глобальных расколов, перестройки и массового исчезновения людей, привязанных к роскоши, технике, деньгам и власти. После их исчезновения Дух Святой окружит уже всю планету, и начиная с этого времени, Земля уже не будет нуждаться ни в дорогах, ни в механическом транспорте, ни в телевидении, ни в прочих коммуникациях. Хотя всё это - на решение большинства. Многие помнят, как безболезненно умерли чернильные ручки; так же безболезненно уйдёт в прошлое всё, к чему мы привыкли. Несовершенное уступит место более совершенному.
   Многим сегодня трудно поверить в такое быстрое преображение Земли, но аналоги тому есть. Ведь почти мгновенно произошло (в историческом смысле) становление Ислама. Всего 10 лет понадобилось, чтобы враждующие племена объединились в мощную религиозную общину, и жизнь арабов резко улучшилась.
   В России, а затем и во всём мире, похожий, но уже духовный (бескровный) процесс наберёт обороты, в историческом смысле, очень резко.
   ***
   Около семи циклов Сатурна (~200 лет) на Земле будет период Великого Равновесия. Люди привыкнут жить счастливо уже всегда, но будет и ощущение прохождения ступеней роста: через 200 лет будет первая....
   Сотрудники искусства всегда будут раньше других чувствовать приближение перемен, а в ближайшие годы люди истинного творчества осознают, что деятельность их потеряла не только свои обозримые границы, но ГРАНИЦЫ вообще...
   Так же надо добавить успокоения и всем честным людям, которые пока не мыслят себя без техники. Поскольку многие творческие технари общаются с металлом, то образно говоря, число ваших земных устремлений равно 26 ед., как число электронов у железа. Вам намного легче подрегулировать свой ум, чем тем, кто озабочен любовью к накоплению денег, ведь их тянет вниз значительно большая тяжесть - 79ед., как у золота.
   Технически грамотные люди, в переходный период будут очень востребованы, т.к. станут облегчать сельский быт своими изобретениями.
   Физики-ядерщики, генетики и вообще, все учёные. Атомы и ДНК являются собственностью Вселенной. Отныне будет считаться, что данный факт доведён до вашего сведения. Вы на земле из достаточно высоких мест, а значит, сумеете понять всё правильно, ведь пекарь, физик или негр..., прежде всего - человек, будущее которого зависит от его же мыслей-стремлений.
   И перестанут падать самолёты.... Теплоходы не будут тонуть, а поезда прекратят попадать в крушения.... И хирурги будут всё более и более не у дел.... Всё это будет от правильности мыслей-желаний большинства.
   Когда народы, с течением лет начнут становиться всё более чувственными, то не смотря на увеличивающийся рост, вес тела станет уменьшаться. Пример: женщина. Она более чувственна, чем противоположный пол, и вес женского тела при равном объёме уже сегодня меньше веса мужчины. Именно поэтому женщины труднее переносят физическую боль.
   ***
   А вот, почему обезьяны перестали становиться людьми.
   Когда планета разумных приближается к срединной точке своей жизни (Земля прошла эту точку в середине расы Атлантов), на ней прекращается появление новых личных "Я", способных стать мыслящими. И последние дни когда от Духа стало всё прибывать и прибывать (Дея2:17), начались именно с этой временной точки. После этого все Силы бросаются на развитие и сохранение тех, кто уже есть. И когда последнее "Я" переселится в Тело Духа, планета перейдёт на новый уровень существования, хотя об этом говорить рано: до этого времени - миллионы лет...
   Но сегодня, не удивляйтесь, не волнуйтесь и не пугайтесь, когда увидите в небе человека без летательного аппарата. Наступает время чудес. Знайте, что и вы станете такими же, и это неизбежно. Читая детям сказки, обязательно говорите им, что это было на земле раньше, и теперь возвращается снова. Сказка - сказание о былом.
   Человек, как Совершенный Разум, может создавать атомы, предметы и вообще ВСЁ, без всяких заводов и фабрик. Поэтому Природа допустила к Земле Силы, которые изменят ситуацию в сторону развития Духа, и когда люди Земли станут Совершенными, Им суждено самим начать создавать планеты земного типа.
   Так, когда-то человечество Юпитера, став Совершенным, создало дочерний мир, Венеру. Венера, как стала взрослой, создала сначала Луну, на которой вырастила животный мир, а потом и Землю, куда духи животных были препровождены, чтобы стать здесь обезьянами, а потом и людьми. Юпитер, образно говоря - дедушка Земли. Всё, как в земной жизни.
   Вечный Закон дарит людям цели жизни Богов, чтобы дети могли расти дальше.
   ***
   Примечание. Всё это - не говорит о том, что надо срочно приступить к разрушению заводов. Ведь нельзя же мчаться на автомобиле в одну сторону, и в миг начать движение с той же скоростью обратно: это в два раза смертельнее, чем просто врезаться в скалу. Переход от болезни к здоровью всегда происходит медленно. Надо правильно расставить приоритеты в жизни и всё ложное постепенно отпадёт само. Причем, отпадёт безболезненно, для честного человека и умного общества. Такие процессы, бывает, растягиваются на тысячелетия, хотя Светлая Эпоха в отдельном месте наступает быстро, потому что не желающие жить в Ней, начинают массово покидать землю, ведь Отец предупреждал: "...изглажу грех земли сей в один день" (Зах3:9). И уже ныне живущие Славяне России увидят первыми это долгожданное время.
   Есть интересная вещь. Можно проследить, откуда произошла та или иная народность, но откуда взялись Славяне, однозначно не знает никто. Этот склад ума..., эта широта души..., безмерное гостеприимство..., находчивость....
   За последнее тысячелетие жёсткая борьба с викингами, монголо-татарами, шведами, Наполеоном, Гитлером...,- доказали, что славянина можно унизить, отнять у него жизнь тела, но покорить его не сможет никто. Сила Духа Славян не знает себе равных в мире, и это проверено испытаниями только последнего десятка лет. Терпеть манипулирование законами со стороны властей, унижения, "народные" суды на коммерческой основе, бандитские грабежи на государственном уровне..., - и не взяться организованно за оружие..., - такой кротости нет ни у одной народности мира. А Христос как раз и обещал, что именно "...кроткие... наследуют землю" (Мф5:5).
   Пусть не загорится в вас сейчас горделивое чувство, ибо это говорится не для возвеличивания, а лишь констатируя факт. Россия - особая страна, с особенной душой, и всю Тёмную эпоху она охранялась Силами Света. Ведь никто не может защищать свою землю так, как это делали и делают Сыны России, во все времена, известные людям.
   Через качества Славян и им подобных, Природа будет выращивать Новую Расу Совершенных Людей, в которой по многу раз, будут жить все, ныне живущие для Духа, как все же когда-то жили и в Атлантах.
   По желанию этих Людей Будущего, сможет вырасти растение и тут же начать плодоносить, по Их Слову сможет оживать всё омертвевшее. Эти Люди смогут возбуждать Жизнь в том, в чём захотят, как и сказано: "...ничего не будет невозможного для вас" (Мф17:20). Но первые представители этих Полубогов появятся лишь через тысячи лет, хотя Начало всему закладывается уже сейчас из лучших представителей рода человеческого, способных это Начало дать. Эти люди находятся во всех слоях населения планеты, но самый крепкий костяк их - в России, в среднем и низшем угнетённых классах, которые и явят миру пример Новой, Чистой Духом Расы: в сегодняшнем понимании - Сверхлюдей.
   6-я Раса - это самый счастливый возраст, похожий на жизнь в весёлых, жизнерадостных тонах, как в 16-17 лет.
   Ребятишки любят играть с ветерками. Закручивая их в маленькие смерчики, дети собирают ими опавшую листву, веточки, словом, поддерживают чистоту везде, где живут люди.
   Основным любимым занятием для молодёжи Совершенного Мира, является учёба. Все станут привыкать при помощи силы чувств руководить растительным миром, а затем и сотворять живые растения, способные к самостоятельному продолжению своего рода.
   Используя подручный материал - облака, - в атмосфере земли люди будут учиться создавать игрушечные планеты, строить "Солнечные системы" и движение в них. Все эти "игры" закончатся созданием настоящего астрономического тела в космосе, где будет отведено место.
   Людям будущего предстоит научиться управлять коллективной мыслью, посредством которой каждое выросшее в Духе человечество, должно создать в пространстве планету-дочь и планету-спутник дочери. Спутник мал и к работе будет готов быстрее. На нём молодое поколение Совершенных Людей, под водительством Старших создаст условия жизни для животного мира.
   На эту планету-спутник (Луну) и уйдут все личные "Я" тех людей, кто сегодня не захочет встать на Путь Совершенства. А вместе с ними уйдут туда и личные "Я" всех хищных и прочих зверей, сила духа которых уже способна одухотворить собой более совершенное существо - обезьяну. За свой плотный период любая планета накапливает в своём чреве достаточное количество грешников, которые и составят ядро первой "интеллигенции" в новом низшем мире.
   Вожаки племён, шаманы, умельцы говорить со зверьём.... Ныне они: политики, священники, врачи, учителя и разного рода писатели, которых сегодня объединяет одно: стремление к земным ценностям. Хотя, времени исправить себя, отпущено каждому в избытке.
   Периодичность рождения одного человечества другим, в Космосе не имеет ни начала, ни конца, а любая попытка помешать процессу, равносильна желанию - снова пожить на ветках...
   Состоятся (даже уже в ближайшем будущем) и периодические экспедиции на земли сегодняшнего запада, чтобы показывать всем живущим там ради чего стоит жить и бороться с внутренними пороками. Это будет процесс подтягивания "подготовительной группы" к рождению в Мире Вечно Живых.
   Живописью, музыкой, поэзией... - любым творчеством, по желанию будет СПОСОБЕН заняться каждый. Люди творчества будут странниками, и станут оставлять свои дары там, где их создадут. Где это произойдёт, будет означать, что людям в этой местности есть чему поучиться именно от этого "Я".
   Творчество писателя, режиссёра, художника, - станет единым, потому что придуманный сюжет будет наблюдаться людьми в Духе и оцениваться на приемлемость, как возможная модель будущего. Примерно так будет устроен отдых, применительно к сегодняшним понятиям, хотя отдыхом это нельзя будет назвать, потому что любая работа станет в радость.
   Таковы перспективы на ближайшие 1000n лет. Кому, что делать, каждый решает сам.
  
   ***
   Скоро путешествующие Славяне объяснят людям на Западе, что происходит в России, как и сказано (Ис2:3): "...пойдут многие народы и скажут: придите и взойдём на гору Господню...." Только тогда Запад узнает настоящих русских, в отличие от тех, кого видел до сих пор.
   Славянином может считать себя любой из народов бывшего СССР и любой человек, твёрдо вставший на путь Духа, потому что им одна дорога - в Россию.
   ***
   Как только стремления большинства изменятся и возвращаться к старому народ уже не захочет, начнёт меняться и окружающая среда: и духовная, и материальная. На сердце будет радость от постоянного ощущения Вечности Жизни; животные поменяют своё отношение к человеку и перестанут бояться его, а плодоносящая растительность станет видоизменяться и обретать необходимые духовному человеку качества.
   В первую очередь изменятся острые на вкус продукты питания: лук, чеснок, лимон, редис, кислый виноград, пряности, кофе.... И придёт время, когда многие виды блюд перестанут требовать приготовления. Еда на все вкусы будет расти в готовом к употреблению виде, и в любом необходимом количестве. Так что "не заботьтесь, что есть и пить" (Мф6:31). Всё давно продумано до тонкости.
   В России этот процесс начнётся уже в наши годы, когда заплодоносит всё.... Берёзы, вместо серёжек, круглый год начнут производить крупные (наподобие кокосовых) орехи с молоком, всегда свежим и прохладным, если зелёная оболочка плода повлажнела. А если плод пожелтел - там уже сметана; высох - масло. Неспроста поэты, писатели, художники..., испытывают особое чувство к берёзам. С этого времени народ будет всё меньше и меньше нуждаться в животных жирах, которые на вкус станут казаться всё горше.
   На елях (и не только) будут расти плоды с соком. Пух на тополях станет сворачиваться в кокон, в котором будет сахарная пудра.
   Ягод и фруктов будет в избытке.... Орехи, на кустах и деревьях увеличатся в размерах, чтобы всем хватало белковой пищи.... Голод станет невозможным.
   Уже в ближайшем будущем учёные зафиксируют изменение ДНК травы, которая в высушенном виде смоченная водой, станет тестом. Проблем с питанием не будет никаких.... Работа людей станет происходить, в основном, в духе...
   И пусть сейчас это звучит невероятно, но у людей будет кустарник, листья которого станут служить мылом. Ведь из земных солей и воды можно создать любой продукт: маслянистый подсолнух, яблоко или пряности..., - всё это питается водой и солями земли. Конечный продукт зависит от рода синтезатора - растения. "Ибо посев будет в мире; виноградная лоза даст плод свой, и небеса будут давать росу свою: И всё это Я отдам во владение оставшемуся народу сему" (Зах8:12).
   Так что, с помощью зелёного друга можно будет синтезировать практически любой продукт и мыло в том числе. Причём, мыльных растений (и кустов, и деревьев) будет не менее 12-ти видов, с разным духмяным запахом, разной густоты и для разных типов волос. И каждый сможет иметь у себя во дворе и мыльные деревья, и пряные, а кому надо - то и кристаллы лечебной соли, но солью нельзя злоупотреблять. Будут и растения, с листьев которых станет непрерывно капать сахарный сироп, кто какой пожелает - малиновый, лимонный, яблочный.... И невозможно описать всех чудесных свойств растений, которые в них заложены, и которые увидят теперь люди.
   "Если будете иметь веру (Мф21:21-22) и не усомнитесь..., всё, чего ни попросите, получите." Сомнения исчезают в самом начале пути, а первое растительное "Чудо-дерево" появится в 2010-ом году, но это уже будет казаться мелочью, на фоне всех остальных благ, потому что "...не видел того глаз (1Кор2:9) и не слышало ухо..., что приготовил Бог любящим Его", в ком Закон Его РАБОТАЕТ.
   Растительный мир будет полностью подчинён желанию человека и сможет родить ему любой невероятный сегодня продукт, на который только способна фантазия хозяина. Физическое тело человека принадлежит тому же растительному миру, и значит, волосы, цвет, длина, густота, цвет лица и глаз..., - всё это подчинится разуму хозяина тела, хотя мало кто будет обращать внимание на всё это.
   В более далёком будущем человек перестанет нуждаться в физической пище. Сначала он перейдёт на питание от энергии Солнца, а потом - непосредственно от Света Любви.
   ***
   Одежда, в ближайшие 30-40 лет, может быть использована та, что уже произведена на сегодняшний день, и та, что иностранцы произведут, привезут.... Но для того, чтобы одеваться, в недалёком будущем появятся растения, большие листья которых, после несложной обработки можно будет пускать в раскрой. Ведь природа может родить всё. Простая паутина, применительно к миру насекомых, в 5 раз прочнее стали и на треть эластичнее самой лучшей синтетической ткани. Сделайте выводы.
   Но когда-нибудь обязательно появятся и растения-производители одноразовой одежды... Для Богов нет преград в программировании роста живых волокон.... "Не заботьтесь, во что одеться" (Мф6:31).
   Уже в ближайшем будущем станет исчезать интерес к моде на одежду, и люди станут стараться одеться так, чтобы только не вызвать осуждающие взгляды.
  
   ***
   Отношение к женщине в Новой эпохе будет отличаться от нынешнего. Женщину все будут считать в первую очередь Матерью человечества. Уже в ближайшем будущем они скажут своё слово в управлении обществом.
   ***
   Где-то в далёком будущем, люди начнут размножаться лишь непорочным зачатием, и тогда исчезнет необходимость в наличии двух полов.... Человек станет просто разумом в утончающейся оболочке...
   Если человек знает, что он - Вечен, то в череде воплощений жизнь его на земле становится всё длиннее, а тело - красивее...
   ***
   Сегодня и науке известно, и народу видно, что метисы рождаются внешне более красивыми и склонны к проявлению гениальности. Этим Природа, как бы подсказывает человеку, не замыкаться на губительном национализме, ведь дробиться в себе может только тёмное царство.
   Светлое Царство не знает, что такое возраст, раса, национальность, религия и государственная граница. Светлое Царство - есть общество людей не с оружием в руках, а с разумом в голове, и Любовью в сердце. В Светлом Царстве человек лучше пожертвует собой, чем принесёт кому-то горе, доказывая свою "правоту".
   ***
  
   Скоро многие смогут подтвердить, что можно даже не стремиться быть добрым; достаточно заставить себя не быть злым. Остальное Бог, живущий в человеке, всё доделает Сам. Можно не быть активным проповедником Духа, достаточно внутренне, в мыслях допустить существование Вечной Жизни, и Мир Совершенный заметит тлеющий фитилёк, и даст шанс раздуть его до пламени. Тот, кто допускает это, уже становится сотрудником Сил Света. Вот в этом направлении и начнёт сейчас Духовное движение человечество Земли, и все препятствия этому в ближайшие годы будут устранены.
   ***
   Скоро навсегда исчезнет проблема отцов и детей. Между ними будет полное взаимное понимание. Каждый земной родитель и каждый земной ребёнок станут видеть друг в друге лишь духовного брата своего. Все начнут понимать, что желание иметь детей - есть желание Творящей Силы, чтобы на земле продолжался человеческий род учеников Совершенных Людей.
   Чем сознательнее будут становиться люди, чем больше они узнают правды о Жизни, тем совершеннее станут рождаться дети, зачатие которых до поры будет идти обычным половым путём. Если родители, уничтожая грязь своих "Я", набрали достаточную скорость к состоянию Совершенства, то привычным путём не запрещается зачать даже человека, который при жизни может принять Абсолютную Силу Любви, потому что когда люди сходятся в соитии лишь для зачатия потомства, половая связь не является грехом.
   Настанет время, когда при приближении благоприятного для каждой пары момента зачатия, оба родителя будут осознавать и чувствовать этот момент. Чувство и осознание - есть голос вашего брата, сообщающего о необходимости дать ему тело.
   Делать дело лучше утром, когда все житейские заботы дня смыты сном. И очень желательно, чтобы у зачинателей в этот момент было радостное настроение, после того, как вы пошлёте импульс Любви Нетленному Космосу и ощутите с Ним своё единство. Так рождаются цивилизации Святых.
   И настанет день, когда люди перестанут преклоняться перед кем бы то ни было, понимая, что любой человек - это брат, каким бы высоко значимым он ни был.
   ***
   Люди работают над методиками наилучшего усвоения информации учеником. Но вот, светит Солнце и человек впитывает его лучи. Какая же здесь методика? Есть ли она? Точно так же и человек получает чувства от другого человека, с кем вступает в диалог (на кого смотрят с чувством интереса, чьи книги с интересом читают, чьи фильмы смотрят...).
   А основным предметом в школах будущего станет внутренняя этика - этика Духа. Детей будут практически обучать следить за состоянием своей души и умению формировать себе будущее. Каждый день, в каждом классе будут ставиться игровые жизненные этюды, в которых будет показываться, как следует вести себя в напряжённые моменты жизни, и о чём следует в эти моменты вспоминать. Проверка усвоения навыков будет непрерывно идти в быту, и дети, вырастая, будут твёрдо знать, где и как найти своё счастье. Такие занятия полезны уже сейчас, не дожидаясь чиновного разрешения.
   ***
   Случается в жизни так, что дети-близнецы, оказавшись без родительской опеки, бывают разбросаны по всему свету. Когда же вырастают, то предпринимают попытки найти друг друга, а когда найдут и встретятся, то становятся перед зеркалом и видят подтверждение того, что они одинаковы и могли родиться только от одного отца и одной матери. То же самое увидят люди в канонизированных Книгах Жизни.
   Но найдётся и ещё один брат, о котором не знали. Братом этим станет наука, которая быстро поменяв ориентиры, подтвердит наличие разумной Жизни в Духе, и станет помогать населению войти в атмосферу счастья. Истиной может быть лишь то, в чём легко видится возможность жить Вечно, и наука, если она наука для народа, должна помогать народу идти в Любовь, к Счастью...
   Люди многое узнают в деталях о своём прошлом, о древней Земле... И всё это не с помощью раскопок, а просто глядя на ход времени сверху, как в монитор, или бывая там своим чувством, что в сути своей одно и то же. Рассказать о существовании такого зрения может множество людей, побывавших на волосок от смерти тела и увидевших одномоментно всю свою жизнь.
   Человеческое "Я" мгновенно переходит в Дух, когда тело готово признать свою кончину, а в Духе нет понятия о времени и человек видит всё сразу. Но и в обычной жизни, если сознание человека под хорошим контролем, то по желанию, в любое время можно видеть отдельные детали отдельного события, отдельного века, года, часа, мгновения...
   И придёт время, когда и одна тысяча, и 10 тысяч лет, и больше..., в обе стороны, уже не будут казаться огромным сроком, поскольку станут свободно обозреваемы.... И проявится это массово, потому что у людей не будет искушения изменять настоящее путём влияния на прошлое...
   И подойти ко всему этому можно лишь тогда, когда большинство людей станет этого хотеть....
   ***
   Первый признак наступления Эпохи Добра и Света - это отслоение гнили и массовое устремление живых к единой главной цели.
   Будет твориться удивительное. Если сейчас ради Христа попрошайничают, то недалёк тот день, когда будут искать, кому бы за ради Христа отдать своё. Люди будут жаждать Сил Духовных.
   Единомышленники узнают друг друга молча, по глазам, как бы спрашивая друг друга: "А уже знаешь? Ты с нами?" И чувство при этом будет давать сигнал: да или нет.
   И дни праздников исчезнут, потому что праздником станет сама жизнь...
   ***
   Сыны получат от Духа ВСЁ. Силу, еду, одежду, духовное зрение.... Даже делать самолётами ковры - люди смогут в одно мгновение, когда понадобится. Разве нужны такому Миру деньги, телевизоры и прочее производство??
   Когда всё необходимое для тела дают деревья, когда чувством Бога можно видеть и слышать всё, что захочется..., тогда любая экономика перестаёт быть востребованной народом.
   ***
   Настанет день, когда люди почувствуют, что в мире что-то изменилось. Никто не будет понимать - что конкретно, но все будут знать: нечто хорошее витает в воздухе. Это будет чувствознание информации о будущем...
   И настанет день, и скажет человек: - Да, Бог мой, "...твёрдого духом Ты хранишь в Совершенном Мире..." (Ис26:3).
   ***
   На заре разумного человечества, люди в церкви не ходили, крещение не принимали, идолам не кланялись, крестов не видели и обрядов не совершали, а жили - в Раю. Выходит, не от наличия церквей и религий зависит счастье человека, а от мыслей и стремлений его, что и Вечный Закон говорит (Рим2:14,15): "...когда язычники... по природе Закона делают, ...они показывают, что дело Закона у них написано а сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их...".
   И сегодня, в день Господень, каждый решает сам, как жить ему дальше..., а дары Духа Святого могут сойти и на язычников, не принадлежащих ни к какой религии (Дея10:45), потому что в Мире Совершенства нет ни национальностей, ни религий, ни обрядов (Кол3:11), ни язычников, ни правоверных..., а у всех людей там одно определение - Человек.
   Наивысшее благо в недалёком будущем, которое предсказано уже многими ясновидцами, будет таким прекрасным, что выразить это в словах не представляется возможным, слов таких нет. Неконтролируемые слёзы счастья, всеобщее ликование, безудержный восторг, когда радость льётся через край, - всё это лишь маленькая капля того чувства, которое придёт, ибо "...в последние дни изолью от духа Моего на всякую плоть..." (Дея2:17).
   Время рабов и слепого поклонения прошло.
   Человек на Земле, до сих пор видел лишь следствия своих стремлений, но настала пора учиться управлять причинами, и быть сотрудниками и помощниками Вечного Единства. "Побеждающий наследует ВСЁ" (Отк21:7).
   Мало, кто может сейчас в полной мере осознать величину Процесса, в котором будет участвовать, но человек, личными силами помогающий Руке Ведущей, даже не догадывается о благоприятности последствий для себя.
   Тот, кто хочет стать Воином Духа и Носителем Чувства Знания - становится Им, и постепенно, проходя ступени становления, освобождается от тяжёлого труда, потому что некоторые физические напряжения мешают развитию Духовных Огней в грубом теле.
   Есть интересный факт. Муравей может нести ношу, тяжелее собственного веса и его жизнь направлена на непрерывный, успешный труд. Но человек, если кроме труда физического, направит свою жизнь ещё и на труд духовный, то будучи мал сам, ответ сможет держать за всю Вселенную.
   Сейчас, в период ответвления Расы Славян, на Земле (преимущественно в России) воплощено и в мужских, и в женских телах множество Архатов и Их лучших учеников, которые всё знают, всё объяснят, всем желающим охотно и бесплатно помогут, оставаясь при этом людьми, не возвышающими себя. Все Посланники Света - исключительно сердцем почувствуют своё назначение.
  
   Славяне превратятся в слух,
   Ловя чутьём Небесный Дух,
   А злые цели - истребляя...;
   В борьбе священной не виляя,
   Явят планете свою суть,
   Началом счастья объявляя,
   Единство всех, и Вечный Путь!
  
   Большинство истинных Воинов Неба только теперь услышали Слово Отца, как и сказано (Отк19:14): "...воинства Небесные следовали за Ним на конях белых...."
   Посланники от Вечного Закона всегда поймут свою суть неожиданно, незапланированно, а как бы вдруг.... Воспринять Послание сразу сердцем способен лишь тот, кто бодрствовал и ждал...
   Многие смогут видеть (слышать, чувствовать), как им на голову надевается незримая корона или цветные кольца...
   Всем пробуждающимся, сказано Свыше: "Не сомневаться, а принимать".
   Можно догадаться, что сегодня для помощи людям воплощены и уже выросли на земле знакомые всем: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, Рерихи, Апостолы Христовы..., - словом, все-все, чья суть стала не совместима с духовной грязью. Безусловно, эти личности, не оглашением своего прошлого имени, а только делом проявят себя...
   Только благодаря тому, что Они рассредоточены среди людей, не было в России организованного вооружённого восстания против угнетающих законов.... Именно Они научно доказали наличие Бога и Первичность Его Информации в Мире.... Именно Их присутствие, незримо способствовало тому, что духовно мёртвые религии пробуют искать контакты между собой.... Именно Их чувственным влиянием объясняется появление в России невероятно огромного количества талантов в народе.
   ***
   Для большинства Славян, после Дождей Тёмная эпоха закончится навсегда, хотя будут ещё периоды испытаний, на твёрдость принятых решений, и преданность Вечной Жизни. Тем не менее, то, что произойдёт в ближайшие десятилетия, станет предметом ежедневных разговоров на долгий срок и затмит собой ВСЁ, ранее бывшее на Земле....
   ***
   Лет через 10-12 все будут, радуясь, благодарить судьбу за то, что им так повезло жить в это время...
   Лет через 7-10 люди в России, ликуя, будут видеть уже реальные плоды того, что началось сейчас...
   Лет через 3-5, народ начнёт пребывать в состоянии радости от того, что наконец-то всё становится на верные рельсы, и люди будут ЧУВСТВОВАТЬ правильность и истинность выбора...
   В течение ближайших лет, как бы трудно ни было, многие будут просто плакать от счастья, что человечество нашло наконец То, Что так долго было ожидаемо, и так давно потеряно...
  
   Земной мир подчинится Человеку Духа!
   Это - его обязанность!
  
   "Побеждающему дам неумирающее Тело (белые одежды), Силу Психической Энергии (звезды утренней), власть над событиями и судьбами ВСЕГО на земле (над язычниками), и управлять будете ВСЕМ вместе со Мной. Не слышно будет более насилия на земле, и народ весь будет праведный, на веки наследует землю..." (Отк2:26,28; 3:5,21,22; Ис60:18,21).
  
   Заключение.
   ...Тот, кто дочитал до последних страниц, понимает, что эти строки даны для всех народов Земли. Ведь по прочтении этих строк, каждый человек может начать осознавать, что богатый и бедняк, начальник и рабочий, животное и растение, вообще все, на что падает взгляд - есть развивающееся чувственное "Я"...
  
   ...И может быть, раскается человек, так как чувством поймет, что в Природе все между собой равно: и камень, и дерево, и человек, и птица. Разница только в моменте развития...
  
   ...И потеплеют отношения людей и изменится род пси-излучения человека, города, планеты..., и Последний Завет зазвучит в каждом сердце...
  
   ...И может, богатый не станет кичиться своим богатством и забудет бессмысленное слово "престиж", но начнет искать разумного применения своим возможностям, а бедные перестанут им завидовать и сетовать на жизнь, но возьмутся за воспитание себя, понимая, что все лучшее у них еще впереди...
  
   ...И может быть, люди перестанут искать врага за пределами собственного дома, но возможно, обнаружат его в бездне своей души, а Мир Совершенный всем обязательно поможет найти верное применение себя в сегодняшней точке жизни...
   ...Рано или поздно, это сделает каждый, но чем раньше, тем лучше не только для себя, но и для своих детей, ведь в каком-то колене их, вы родитесь снова. Учитывая это, разумно уже сейчас готовить себе хорошее будущее...
  
   ...Бог - есть Любовь и Закон Природы. Этот Закон создаёт человеку будущее. Чтобы будущее становилось всё прекраснее, человеку завещается соблюдать Закон...
   ...Любое будущее изначально состоит из чувства и мысли, которые затем воплощаются в делах.... И каждый должен понимать, что если он сейчас на земле, то у него есть возможность остаться жить на ней, и не всякому даруется такой шанс...
  
   ...Мировая война, предсказанная Нострадамусом, размеров которой ещё не видела наша планета, выразится не в убийствах человека человеком. Это та самая Священная Битва, в которой каждое честное "Я" будет стараться внутри себя стоять насмерть за счастье своих потомков, и за своё собственное будущее в жизнях на Райской Земле...
  
   ...Полезно крепко запомнить всем, что болезнь тела может временно залечить врач. Но никто не в силах вылечить душу человека. Это предписано сделать каждому из нас, и только личным, чувственным усилием внутри себя, приближаясь к состоянию Творца, к Духовному Совершенству...
  
   ...Измени себя и изменится весь мир...! Именно это, ещё 2000 лет назад советовал сделать Иисус Христос, но посеянные Им зёрна, только сейчас начали давать всходы...
  
  
   ...Желает Бог удачи всем,
   Идти дорогой бесконечной...!
   И нет счастливей доли, чем -
   Служенье Делу Жизни Вечной...!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Приложение 1.
  
   Основные ориентировочные события ближайшего будущего России. Безусловно, что годы, хотя и приведены точно, надо понимать, что течение любых процессов не может иметь резких границ.
  
  
   2005 год
   Энтузиазм в своем начале. Стремления к Новой жизни. Споры и разногласия среди приверженцев старого режима. Тревога властей. Начало роста авторитета России, как экспериментатора. Объявления о начале необъяснимого массового психоза людей в некоторых городах. Люди начинают подумывать о переезде на жительство в сельскую местность.
  
   2006 год.
   Дожди. Энтузиазм разгорается все больше. Народ не доволен, что некоторые начальники много прячут. Экономика на высоте, несмотря на дожди. Увеличение рождаемости детей. Рост новых ощущений в чувственной сфере. Начало эмиграции за границу людей, слабых духом.
  
  
  
  
  
   2007 год.
   Дожди. Продолжение и те же процессы. Вопрос о бесполезности государственных границ.
  
   2008 год.
   Прорывы в духовности. Народ забыл о бедах. Ощущения близости чудес от Духа. Новая растительность. В России массовый выезд слабых духом людей.
  
   2009 год.
   Дожди с редким рассеиванием тучь. Проповеди от Бога. Высокая смертность среди духовных мертвецов. Для некоторых - вынужденный выбор правильных целей.
  
   2010-2013 годы.
   Будут происходить в основном события, аналогичные году 2009.
  
   2011 год. Радостные события. Всё больше людей начинает видеть Мир Совершенный, в котором найдут всех тех, кого когда-то потеряли.
  
   2013 год.
   Россию покинут последние противники приближения Царства Небесного. Начиная с этого времени, будущее прозревать сможет каждый Славянин. В этот год Россия увидит нисхождение Духа Святого и Райские Сферы приблизятся к Земле.
  
   2015 год. Полное исчезновение бесполезных церквей в России.
  
   2025-26 годы.
   Полное очищение Земли от тех, кто не хочет становиться Сыном Человеческим.
  
   2034 год.
   Первые лучи Раджа-Звезды. Перерождение всего смертного в бессмертное. Отныне станет всё меньше применяться кремация. Все виды связи становятся только чувственными.
  
  
   0
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"