Гусев Михаил Олегович : другие произведения.

Шахпаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алене Аленовой Посвящается.
  
  
  
  
   Он с детства ненавидел шахматы.
  -Гениальный аналитический склад ума. Кричали взрослые, собравшиеся посмотреть на чудо ребенка.
  _ да он такой, улыбаясь, отвечали родители, когда малыш делал очередной ход шахматной фигуркой.
  С каждым шагом приближая неизбежную победу. Какова цена победы? Новая глупая партия. Новый,
  вспотеющий к седьмому ходу соперник, точнее противник. От слова на против, или противный.
  Хотя этот дяденька не такой как все. Он не краснел, не потел, переставлял фигурки легко и быстро.
  могло показаться что он издевается, разменивая хорошие фигуры на мелочь, не держал позиций, не защищался.
  Так было до предыдущего хода, После которого малыш задумался. Сначала взрослые зашептались. К исходу же
  первой минуты зал утонул в гомоне.
  - не слыхано. Все предыдущие ходы мальчик делал молниеносно, что же произошло?
  -Обычная стандартная ситуация - пешечный размен, прикрытие, рокировка, выводящая ладью...
  Но малыш понял, дяденька так не сделает. Он ждет такого исхода, А зачем? Пока не понятно И не понятно,
  почему невозможно увидеть исход поединка?
  Это что то новое, десятки вариантов в секунду, фигуры ходят, танцуют, Не угрожая, не уступая. Сплошной танец.
  Бал двух королей и их свиты. Бесконечный, до первой ошибки, а ошибки не будет. Мальчик это чувствовал.
  По лбу что то прокатилось. вдруг стало очень жарко. Танец, танец, танец.
  -Нужно поддаться! Одна минута сорок сем секунд бесконечности. Малыш берет в руку королеву и подставляет ее
  под бой. Сначала ей может воспользоваться офицер, потом пешка, ну а если совсем не повезет, то конь.
  Мог бы конечно и Король, но не пойдет он на этот шаг, при живой королеве.
  УДАР. так ее нахалку по попе а та-та, Малыш улыбался...
  Смерть королева приняла от коня, открылся король. Шаг. Минус рокировка. Шаг. уход. Шаг. Прикрытие.
  Все вот он чистый открытый путь к победе. Дядя сам загнал себя в капкан. Все так и вышло -
  мат к тринадцатому ходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"