Гусева Анна Алексеевна : другие произведения.

Проклятый 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Анчутка Алексеева
  
  
  
  
  Проклятый
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Январь-декабрь 2012 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть первая
  
  Выбор
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Раз за разом Александр Розо вынужден терять свою возлюбленную.
  Жестокое проклятие собственного клана, новый шанс на освобождение, но только его враги не спят.
  Станет ли эта попытка последней?
  Будущее сокрыто мраком.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог
  - Алло, привет! Ты уже знаешь последние новости?
  - Нет, я только проснулась, Рит, и вообще, сколько время?
  - По голосу ты еще спишь, девять-тридцать, просыпайся в одиннадцать у нас встреча в офисе.
  - Легко сказать просыпайся, я в пять только дома была, рейс задержали.
  - Ну тогда я тебе сейчас помогу, Александр Розо входит в состав учредителей "Вектора" и в одиннадцать встреча именно с ним
  -..., а давай я заболею? Пусть Костик всем этим займется.
  - Я уже у твоего подъезда, так что уснуть тебе уже не судьба.
  Еще раз выругавшись, громко и на всю квартиру, благо сестра укатила к бабушке на пару дней, я встала с постели. Почти сразу раздался звонок в дверь.
  На автомате щелкнула замком и скрылась в ванну. Рита уже не раз бывала в моей квартире, так что встречать и рассказывать где кофе, а где сахар не надо.
  Не замечали, что как бы вы себя хреново не чувствовали, то после душа вы снова человек готовый ко всему, ну или почти ко всему.
   По крайней мере, увидеть в своей комнате помимо Риты еще и своего помощника Костю, перебирающих вешалки в моем гардеробе и шепотом спорящих, я не была готова, тем более, что из одежды на мне было только полотенце.
  Пару мгновений я созерцала эту картину, соображая, как незаметно стянуть из спальни халат, пока меня не озарила гениальная мысль, что стеснятся еще одной женщины и гея глупо, поэтому просто пошла к шкафу.
  - Посторонись, и если вам так нравятся мои шмотки, то так и быть выбирайте!- "Они и в белье залезли" - подумала я, роясь в открытом ящике полном цветного кружева. - Так что вы тут задумали?
  - Хотим тебя одеть красиво,- ответил помощник, он был выше меня на голову и всем своим видом доказывал, что на офисный дресс-код тоже существует мода.
   этот загорелый блондин в белоснежной рубашке в стиле поло, сидевшей на его фигуре атлета, как вторая кожа, и светло-серых брюках с шикарным кожаным ремнем очень трепетно относится как к своему внешнему виду, так и к виду всех окружающих его людей.
  - Нафига? У нас всего лишь деловая встреча- кажется я перестаю понимать ситуацию.
  - Ланч в ресторане, поедешь только ты и Костя- Рита старательно отводила глаза, подруга и начальница была одета в легкий сарафан цвета сливочного масла с завышенной талией, юбка которого мягкими складками спускалась к коленям, скрывая от чужих любопытных глаз ее интересное положение.
   Ей везет, в том смысле, что беременность позволяет Рите носить удобную одежду и сандалии.
  -Ты же говорила встреча...
  -Его помощник связался со мной, сослался на жуткую занятость боса, ну и вот, я позвонил Рите, как удачно что она оказалась уже здесь- Костя, пацифист фигов, протараторил как на духу и не моргнул.
  - А зачем мне наряжаться?- мой голос был обманчиво медовый.
  Мужчина и женщина переглянулись, "Ох, нет! Не может этого быть!"
  - Так, вы двое идете на кухню и накрываете завтрак, а я сама оденусь так, как посчитаю нужным- они смотрели на меня, как дети, которых взрослый поймал за шалостью.
  - Опять все серенькое...- тихо проговорил Костя.
  Все! Терпение кончилось.
  - Уволю!
  - А меня не сможешь!- Рита показала язык и улизнула из комнаты.
  Вслед за ней выскочил и Костя, в закрывающуюся дверь полетело полотенце.
  - Свахи! Как вы меня достали!
  Это уже не первая их попытка свести меня с кем-нибудь "достойным". Просто они не понимают, что я не мешаю отношения с работой, да и помощь мне их совсем не нужна. В конце концов я взрослая женщина , многого уже добилась в этой жизни, правда если быть честной, то благодаря Рите, которая является учредителем фирмы, в которой работаю юристом.
  -Какая в столице погода?
  - Плюс 30, переменная облачность, в костюме ты сваришься- на Костю, похоже, перестали действовать мои угрозы- я увольняю его как минимум раз в неделю.
  Мой выбор пал на простую белую блузку без рукавов и легкую светло- бежевую юбку-карандаш, немного украшений (все с жемчугом- строго, ненавязчиво, женственно), на укладку времени не было, поэтому собрала волосы в элегантный пучок, немного пудры, тушь, помада после кофе, капля духов- я готова!
  На кухне Костя с Ритой уминали печенье, их аппетитам мог бы позавидовать любой, да только не в коня корм- они вес не набирают в отличии от меня.
  - Где и во сколько?- спросила я, усаживаясь за стол и пододвигая к себе большую чашку ароматного кофе. Душ - это конечно замечательно, но только после кофе я начинаю ощущать себя полноценным человеком.
  - 11.30, Сретенка, твое любимое "Обояние"- отчеканил помощник.
  - Твою ж дивизию! Надо уже выезжать! Не мог раньше сказать? Так, быстро собираемся и уезжаем,- никто даже глазом не моргнул и с места, эта парочка хорошо меня знает, так что мои тараканы по поводу пунктуальности, даже если времени было в избытке.
  - Успокойся,- сказала Рита.- успеете. Пробок нет, минут за пятьдесят доедите, это он к нам приходит, а не мы напрашиваемся, кстати, просит сорок процентов, твоя задача сбить до пятнадцати.
  - Как два пальца,- ухмыльнулась я.
  - Я бы с удовольствием посмотрела на эту битву акул, но, к сожалению, дела фирмы требую моего присутствия в городе, ладно, бегите. Костя пригнал и заправил твою машину.
  
  
  Алекс сидел на летней веранде небольшого ресторана в центре Москвы. Он не собирался задерживаться в России дольше, чем следовало, но местные бюрократы как будто бы нарочно затягивали весь процесс. Вся эта ситуация мешала ему сосредоточится на другой более главной цели.
  Мужчина в сотый раз прокручивал в голове разговор с мэром подмосковного городка, который в приватной беседе сообщил ему, что город готов идти на встречу в вопросе открытия университета гематологии, но было бы неплохо, что бы Алекс учувствовал еще в каком -нибудь бизнесе, в сфере ЖКХ, например, как будто бы мало того, что благодаря "Розо Фама" местная больница преобразится до неузнаваемости, а город станет одним из научных центров Подмосковья.
  Алекс достал телефон и набрал номер из быстрого доступа.
  - Она смогла узнать еще что-нибудь?- спросил он, когда за тысячи километров от Москвы вызываемый абонент взял трубку.
  - Ты в курсе сколько сейчас времени? И если бы ты еще поджал, то через каких-то четыре часа узнал, что ведьма велела тебе искать молодую женщину, длинные волосы, средний рост, дата рождения двадцать восьмое марта, ей двадцать пять-двадцать восемь лет, не девочка, но еще весьма ходовой товар.
  Алекса порой бесила язвительная манера его друга в разговоре, а сейчас он просто взорвался.
  -Не смей так о ней говорить! И нажми на Елену, я не могу искать в слепую, Демьен!
  Розо отключился и бросил телефон на стол, нервно провел рукой по волосам, потер виски. Вдруг его взгляд привлекла странная пара, идущая по улице в сторону веранды, где он сидел.
  Мужчина что-то очень быстро говорил, а молодая женщина при этом все больше хмурилась. Вот она остановилась, развернулась лицом к мужчине и стала сама что-то говорить, тыкая при этом своим изящным пальчиком в грудь мужчины. Она была заметно ниже мужчины, и только изящные туфли на высоких каблуках, одетые на стройные ножки, чуть сглаживали комичность ситуации.
  "Она красива"-подумал Алекс, разглядывая женщину, он успел отметить женственность фигуры, ее элегантность и рыжий цвет волос, а также яркий темперамент , который выдал ее гнев направленный на того беднягу.
   "Она как стихия"
  Но вот женщина вновь повернулась лицом к веранде, и ее взгляд остановился на Розо. В мгновения она преобразилась, Алекс ожидал кокетства, но увидел лишь сосредоточенность и профессионализм.
  Женщина направилась в его сторону, мужчина последовал за ней. Пара поднялась на веранду и, лавируя между круглых столов под белыми скатертями и стульев на кованых ножках ,подошла к столику Розо.
  - Александр Розо? Меня зовут Виктория Черишева, думаю, что вы ждете именно меня- сказала женщина и протянула руку.
  
  Глава 1.
  
  Наконец мы вернулись в машину, теперь мне можно было не сдерживать свой гнев за маской невозмутимости. Я несколько раз ударила руками по рулю, досчитала до десяти, по цифре на каждый медленный вдох, если и отпустило, то незначительно.
  - Найди Роба Зомби- сказала я не глядя на помощника.
  - Ох, Вик... может просто радио?- почти простонал Костя.
  - Просто найди эту чертову флешку!- взорвалась я.- неужели это так сложно? Просто взять и выполнить мои указания? БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ!
  Это было подло срываться на помощнике. Он совсем не виноват в том, что этот Розо оказался таким ублюдком.
  Я вела свой Ленд-Ровер прочь из Москвы, я хотела домой. Там, в тишине пустой квартиры, у меня будет шанс успокоиться и продумать дальнейшую стратегию.
  В машине царило молчание, Костю явно задел мой срыв, а мне было из-за этого неловко.
  Только выехав за пределы Москвы, я решилась с ним заговорить.
  - Извини, я не должна была кричать на тебя.
  - Все в порядке, я понимаю. И даже восхищаюсь тобой, знаешь, если бы на твоем месте был я, то, наверное, высказал бы ему все в лицо, не отходя от кассы!- "Какой же он все таки милый, я на него ору, а он мне комплименты отсыпает. " - Да из какого он вообще века!?! "не верю в женский мозг"!- Костя был неподдельно возмущен.
  - Спасибо тебе,- мы стояли на светофоре, поэтому я смогла повернуться и подарить помощнику улыбку.- Ты точно уверен, что гей? Просто я периодически задумываюсь о том, что мне нужен именно такой человек, как ты.
  Он промедлил пару секунд, взгляд его стал вдруг необъяснимо-странным.
  - Нам зеленый, сомневаюсь я только в том, что ты достаточно хорошо меня знаешь, чтобы делать такие выводы- Костя сказал это таким серьезным тоном, что мне стало смешно- все? Можно переключать на радио?
  - Переключай, хитрюга,- все еще смеясь , ответила я.
  
  
  Алекс стоял напротив окна в своем номере. Он смотрел на вечернюю пробку внизу, и думал о том, не перегнул ли он палку этим утром.
  "-Так это Вы та акула, которой мне стоит опасаться? Не ожидал, что такая репутация окажется у дамы,- вместо приветствия выдал Розо.
  - Пусть моя внешность не введет Вас в заблуждение,- ответила Виктория,- так как меня ввело в заблуждение Ваше итальянское происхождение. Не ожидала, что Вы настолько хорошо владеете русским языком.
  Черишева присела за стол.
  - Это мой помощник Константин,- представила она своего спутника, которого отчитывала пару мгновений назад и занявшего сейчас место рядом с ней. Мужчины кивнули друг другу. - Ваш юрист присоединится к нам?
  - Зачем?-вскинул брови Алекс. - С женщиной я сам смогу справиться, тем более с красивой. Никогда не верил в женский ум, а практика показывает, что чем симпатичнее леди, тем меньше ума за этим стоит.
  - Насколько мне известно, вы хотите получить долю в "Вектор" в размере сорока процентов, на мой взгляд, Вам стоит подумать о приобретении только пятнадцати. Для Вас это будет существенная экономия, - не обратив никакого внимания на шовинистское высказывание Розо, невозмутимо заговорила Виктория,- тем более, что Вы не собирались задерживаться в России, так же как и открывать здесь дополнительный бизнес, но это по тем данным, которыми я располагаю.
  Голос Черешевой был спокойным и вкрадчивым, но взгляд говорил о том, что она приняла вызов.
  "Итак, игра началась"- подумал Алекс, глядя в изумруды глаз оппонентки, в которых плясали недобрые искорки, и ответил юристу:
  - Боюсь, что Ваши данные не совсем верны, даже если меня вынуждают к этому обстоятельства, я все равно хочу извлечь из этого выгоду, как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
  - Знаете, сеньор Розо, Вам стоит подумать над моим предложением, думаю, что вы сможете оценить всю его взаимовыгодность. Сейчас мы Вас оставляем, сомневаюсь, что у столь занятого человека много свободного времени, так что не вижу возможным растрачивать его на наши скромные персоны, вот Вам моя визитка, позвоните, как определитесь со сделкой,- Виктория и ее помощник встали. - До свидания, сеньор Розо, и потратьте освободившееся время с толком.
  Виктория с достоинством повернулась спиной к недавнему собеседнику и ушла с веранды, ее помощник кивнул и последовал за ней.
  Итальянец смотрел вслед женщине, которая только что ему угрожала, или это только так показалось?"
  Алекс в сотый раз прокручивал в голове эту короткую беседу в ресторане утром. Уже после обеда он знал, что ему не показалось - к поданным для регистрации документам, сначала просто начали придираться, а теперь , вечером, стало известно, что и вовсе оставили процесс без движения.
  "Чертова кукла! Эта девчонка устроила мне проблемы!"- подумал Розо. Он подошел к журнальному столику, где у него стояли лед, бокал и бутылка виски, налил себе выпить и взял в руки телефон.
  Алекс набрал номер Вики и стал ждать, когда она ответит.
  - Алло?
  - Виктория, здравствуйте, я согласен на двадцать пять- сказал итальянец.
  - Добрый вечер, сеньор Розо, я рада, что вы уже начали думать над нашим предложением, но оно неизменно- пятнадцать процентов,- ответила Чернышевская и положила трубку, не попрощавшись.
  - Чертова кукла!- прорычал Алекс , услышав гудки и швырнул телефон на кровать.
  
  
  - На войне все средства хороши! - сказала я своему отражению в зеркале, нажав кнопку отбоя на телефоне.- Помучайся, макаронник.
  Потом повертев в руках телефон, решила позвонить сказать спасибо, что и сделала. Хорошо иметь в друзьях людей, которых опасно держать во врагах.
  "Главное, что Розо уже оценил мое предложение, не был бы он таким гадом, наверное, можно было бы и на 25% согласится - некритично, хоть и многовато ему будет. Жаль конечно, сложись все по-другому, мы могли бы уже сегодня подписать все документы и закрыть эту историю, заодно я бы с удовольствием поела бы что-нибудь из того, что так замечательно готовят на кухне "Обояния"- думала я, кроша пену в набирающуюся ванну.
  Прошло больше часа, когда мне наконец удалось расслабиться, почти полностью погрузившись в ароматное облако из пузырьков. Как вдруг раздался телефонный звонок. На экране высветился номер итальянца.
  - Еще раз добрый вечер, сеньор Розо,- сказала я, нажав "Принять" и включив громкую связь.
  - Я согласен на 15%-сказал Алекс, мою ванную комнату наполнил теплый баритон его голоса.
  - Я рада, что мы смогли прийти к взаимопониманию. Как продвигаются ваши дела с открытием университета?- мне подумалось, что будет неплохо спросить об этом, я выиграла, так почему бы не по-наслаждаться моментом?
   Видимо попытки скрыть самодовольство в голосе оказались тщетными, так как Розо, все- таки решил омрачить мне радость победы:
  - Виктория, - ответил Алекс усталым голосом с нотками злости,- то, что Вам удалось в столь короткий срок добиться нужного от меня решения, вовсе не является заслугой Вашего мозга. Вам просто помогли.
  - Сеньор Розо, как вы думаете, смогла бы я подружиться с людьми, способными оказать мне такую услугу, если бы не обладала умом?- сейчас мне мое тщеславие началось казаться глупым, но кто ж знал, что этот итальянец не умеет достойно проигрывать. В конце концов, мог бы и простить девушке ее маленькую слабость.
  - Думаю, что Ваши друзья нашли в Вас нечто более для себя интересное... Вы красивы, Виктория, молоды и обладаете хорошей фигурой. Сомневаюсь, что Ваши друзья, как Вы выразились, успевают оценить ваши умственные способности, пока вы демонстрируете им другие свои таланты,- теперь в голосе итальянца был только яд.
  - Сеньор Розо, благодарю Вас за комплименты моей внешности,- мой голос был сладким, как патока,- но осмелюсь дать Вам совет: не вздумайте сказать такое кому-нибудь в нашем городе, могут и не посмотреть, что приезжий, а вы еще не модернизировали больницу. И еще - прислушайтесь к тому, что обо мне говорят знающие люди, прежде чем делать выводы. Спокойной ночи, сеньор Розо, приятных Вам снов,- и я нажала кнопку отбоя.
  Кинув телефон на корзину для белья, я рывком встала в ванной, выдернула пробку и включила душ. Теплые струи воды текли по мне, а я душила в себе злые слезы.
  "Ублюдок! Такой вечер испортил!"
  "Спокойной ночи, сеньор Розо, приятных Вам снов"- Алекс нервно расхаживал по номеру, какая-то девчонка смогла разозлить его до такой степени, что он опустился до низости.
  Чтобы успокоится итальянец лег на кровать, прикрыл глаза и стал вспоминать Ее- свою потерянную любимую.
  
  "Париж, 1887 год.
  Он нашел ее на балу. Не смотря на слишком смелый наряд на Мари Ванфар, такой юной, с почти прозрачной кожей, она все равно смотрелась невинным ангелом, непонятным образом, оказавшимся среди парижского лоска и шика. Бирюзовый тюль поверх желтого дюшеса выгодно оттенял ее золотистые волосы и подчеркивал нежность ее сапфировых глаз.
  Мари была как будто бы соткана из лунного света- тонкая и легкая, нежная, смелая и одновременно беспомощная. Она любила весну и жалела бездомных животных.
  Каждое утро к двери ее дома, выходящей в сад сбегались окрестные кошки, и юная Ванфар кормила их, если состояние здоровья позволяло ей выйти на улицу. Когда же ей это не удавалась, то она наблюдала из своей комнаты, тесно прижавшись к окну, как кормлением несчастных занималась ее горничная, при этом Мари ужасно переживала, что без нее хоть одна пушистая несчастная да и не получит своей порции молока и ласки.
  Бездомным людям этот Ангел раздавал милостыню, и всегда уговаривала мама и папа жертвовать большие суммы на приюты, а они не могли ей отказать. Мари была их единственным и горячо любимым ребенком, а ее проблемы со здоровьем только усиливали их трепетную любовь.
  Алекс восхищался своей Возлюбленной, чета Ванфар видели в нем идеального мужа для своей дочери, ведь он так о ней трогательно заботился и ухаживал. И дело уже шло к свадьбе, но последнее решение было за Мари. Это не было уступкой дочери со стороны родителей. Алекс считал, что его Возлюбленная должна узнать всю правду до того, как человеческие законы соединят их, и у Мари не останется выбора.
  Она должна была узнать, что он проклятый..."
  
  Из воспоминаний Алекса выдернул телефонный звонок. Экран услужливо высветил имя старого друга.
  - Привет,- ответил на вызов Розо, его голос был хриплым, боль утраты до сих пор сдавливала его горло при воспоминаниях о тех чудесных и в тоже время ужасных днях .
  - Опять предаёшься воспоминаниям?- спросил его мужчина, находившийся в это время в нью-йоркской квартире Итальянца.- Пора бы уже забыть об этом и радоваться жизни, у тебя ведь появился новый шанс.
  - Черт возьми, Демьен, с каких пор ты такой заботливый?- начал раздражаться Алекс.- Ты смог узнать что-нибудь новенькое?
  - Да я погуглил и узнал, что Москва прекрасна в это время года, особенно исторический центр, подумываю свозить туда Елену на выходные, правда говорят, что сейчас там адски жарко, но...- Демьен услышал тихий рык из телефона и решил, что его друг не в настроении выслушивать издевки.- она пока не может сказать ничего более конкретного, а что нарыли твои сыщики?
  - Несколько тысяч имен, фотографий и адресов, я, кажется, схожу с ума, в этот раз все так сложно и это только моя вина- голос Алекса был усталым.
  - Когда ты так говоришь, то начинаешь мне напоминать моего зануду-братца...
  - Он хотя бы не пытался обмануть судьбу. Да еще и эта девчонка на мою голову!
  - Какая еще девчонка?- Демьен явно заинтересовался.- Подожди минутку, вернулась Елена и подает мне какие-то странные знаки.
  Алекс услышал приглушенные голоса в трубке, "Черт, он и Елене все рассказал!"- подумал он, тут в трубке раздался голос Елены:
  -Привет, почему ты сразу мне не звонишь, мне пришлось клещами из этого вампира вытягивать, я конечно понимаю, что Демьен твой друг, но это ведь как испорченный телефон!
  -Елена, прости, просто я такой человек, который один раз распределив обязанности, будет до конца следовать заданному плану- перебил крестницу Розо.
  - Буду знать, так вот по поводу наших тучных стад,- что-то подсказывало Алексу, что теперь "штабом поисковой команды" полностью командует Елена, полностью сместив его с этого места, не самое приятное ощущение для того, кто привык сам единолично контролировать ситуацию.- Мы были сегодня у одной ведьмы, бабушка Бон была подругой моей мамы, так вот она кое-что сделала и сказала, что девушка рождена дважды под одной звездой, талантлива, ведьма сказала, что видит ее с карандашом в руках, и это приносит ей доход, и еще передала для тебя, чтобы ты следил за знаками. Алекс? Ты меня слушаешь?
  -Да, Елена, спасибо просто я слишком устал, был весьма напряженный день и здесь у нас почти полночь.
  Они еще немного поговорили и распрощались. Алекс быстро набрал смс детективу, которого нанял для поисков, и лег в постель. Ему не спалось, поэтому он решил просто продолжить свое путешествие в мире воспоминаний.
  
  "Алекс очень боялся этого разговора. Он страшился что, в ее глазах он станет чудовищем. Но этот Ангел, его невинная Мари восприняла все смело и спокойно. Она просто попросила дать ей немного времени, чтобы подумать.
  Итальянец не думал увидеть ее через день у дверей своего дома, был уже вечер, поэтому Алекс быстро провел ее в свои покои, боясь, что Мари могут увидеть, что ляжет пятном на ее репутации.
  Юная Ванфар была одета в платье, одолженное у горничной, ее глаза сверкали от слез.
  - О, я такая глупая, а еще трусиха!- проговорила она, смотря в пол.- Я готова принять Вас таким, какой Вы есть, я люблю Вас, Александр!
  И стала непослушными ручками расстегивать крохотные пуговички на платье. Розо перехватил их и стал целовать.
  Он никак не мог поверить в свое счастье, он так долго этого ждал и теперь не хотел потерять. Он встал и вышел в кабинет, где налил им по бокалу вина, добавив в питье для Мари немного своей крови. Дурак! Он хотел обмануть судьбу.
  Алекс напоил Возлюбленную вином и уложил спать. Ранним утром, а это был день их свадьбы, он отвез ее домой.
  Это был триумф их любви, после церемонии в соборе, утопавшем в цветах, и торжественного обеда у Ванфар, счастливые молодожены прибыли в дом Розо. Уже наступили сумерки, поэтому они не заметили нескольких молодых людей, стоящих неподалеку.
  Александр вообще в последние время мало замечал что-то вокруг, кроме своей Возлюбленной. В этот состояла его вторая большая ошибка. Когда в их спальню вломились охотники, он был не готов к этому.
  В ту ночь он потерял Ее. Снова..."
  
  Глава 2
  
  За полгода до этого. Нью-Йорк.
  
  Демьен вошел в бар и огляделся. "Твою ж... Неужели Ал не мог выбрать места поприличнее?"- думал почти юный на вид молодой человек, ища глазами своего друга. Но в этом баре вряд ли кого-то мог ввести в заблуждение его внешний вид- это место было специально создано для созданий ночи, хотя в последнее время оно стало популярным и у остальных представителей не рода человеческого.
  Бар представлял из себя бывший подвал, хозяева которого лишь подчеркнули его изначальное предназначение, придав ему "внешность" винного погреба с множеством ниш якобы для бочек, в которых расположились столики, перегородки между ними успешно скрывали посетителей от любопытных глаз других посетителей.
  Наконец Демьен нашел того кого искал. Александр Розо сидел за столиком в самом дальнем углу бара в компании прехорошенькой брюнетки, они что-то обсуждали, и девушка то и дело хмурила бровки, а ее бирюзовые чуть раскосые глаза становились все более задумчивыми. Глядя, на стройную, почти хрупкую фигуру девушки, хотя молодой человек и видел только верхнюю часть ее тела, Демьен был готов поверить в существование эльфов, ему вдруг сильно захотелось взглянуть на ушки спутницы Розо.
  Проклятый поднял глаза на старого друга, когда тому оставалось пройти не более трех шагов к столику, за которым они сидели. Елена, так звали молодую ведьму, что была его спутницей, заметила взгляд Алекса и обернулась, чтобы проследить его направление.
  У столика стоял вампир. Очень старый вампир. У Елены конечно было достаточно много опыта при общении с Детьми Ночи, но сейчас она засомневалась в своем решении оказать помощь Проклятому.
  Демьену хватило одного взгляда, что бы понять, кем является этот образец эльфийской красоты, поэтому весь внутренне напрягся, будто бы ожидая нападения. Слишком уж были свежи воспоминания о том, как он недооценил силы смертной в прошлый раз, пусть это и произошло более пяти веков назад, но он не позволит этому повториться.
  И когда ведьма подняла на него свои глаза, и их взгляды встретились, он "заговорил" первым:
  "Даже не пытайся!"
  "Ты конечно аппетитен, но и даром мне не нужен, не обижайся"- она улыбнулась и протянула руку- Елена, Ведьма дома Фиаричи.
  Демьен прикоснулся губами к запястью девушки.
  "Современные ведьмы забыли все приличия! Протягивать руку? Чтобы сказали ваши бабушки!?!"- глазами, а вслух- Демьен Робсон, Вампир клана Черной Луны. Скромный...
  Проклятый подавился смехом, пришлось изображать кашель.
  "Первый рыцарь клана флиртует со старшей ведьмой и Жрицей Четырех лун, а она поддерживает! Хотя... а что это мы так покраснели, девочка? Ага! Дошло до тебя, кому руку пожала, забыв обо всех приличиях?"- думал он. Алекса откровенно забавляла вся эта ситуация, он намеренно не стал говорить своим друзьям и помощникам кто из них кто, вот такой он плахой мальчик с более чем десяти вековой историей.
  Кстати Демьен был всего на пару веков его младше, а Елену Проклятый помнит еще и свертком на руках ее матери, "Когда ж это было-то? А, двадцать три года назад!"-вспомнил Проклятый
  Тем не менее, знакомство набирало обороты.
  - Вы тот самый Робсон? Извините, за мои манеры...- Елена попыталась встать, чтобы поприветствовать вампира по всем канонам этикета.
  На что рыцарь, просто взяв ее под локоток и наклонившись к самому уху, тихо проговорил:
  - это мне надо извинятся, я и забыл где мы находимся, Жрица Четырех лун.- сказав это вампир не стал отпускать руку ведьмы, он сделал глубокий вдох, втянув в себя аромат ее кожи и волос, от чего Елена покраснела еще гуще и заглянул ей в глаза-" если ты оставишь при себе свои коготки, то я не пущу клыки в ход, и тогда мы сможем сотрудничать к взаимному удовольствию и, быть может, удовлетворению."
  - друзья мои, раз вы закончили обмен любезностями, то, может, перейдем к обсуждению того, ради чего мы здесь собрались,- решил напомнить о себе Розо.
  Вампир и ведьма перевели на него свои взгляды, а затем сели по обе стороны от Проклятого. Сразу же около столика появилась официантка, которая быстро приняла заказ на напитки и исчезла в направлении барной стойки.
  - так почему ты говоришь, тебе понадобилась моя помощь?- спросил друга вампир.
  - все просто, Охотники не меняют своей тактики, поэтому они станут следить за мной и Еленой, а значит...- Алекс замолчал на время, пока вновь появившаяся официантка расставляла бокалы с напитками: вампир взял себе коктейль с кровью, проклятый - виски, а ведьма что-то пахнущее травами. - Значит, шаблон придется изменить нам. Ты станешь моим связным и будешь охранять Елену. Я позволил себе купить и обставить квартиру в Нью-Йорке. Она оформлена на твое имя, Жрица,- Розо заметил вспышку удивления в глазах девушки.- считай это мои подарком на твой день рождения, крестница,- теперь на глазах девушки вспыхнул румянец.
  "так она не просто друг, она крестница!"- мелькнуло в голове вампира, тем временем Алекс продолжил:
  - жить вы будете там вместе...
  - что?- в два голоса воскликнули его собеседники.
  - на ведьму живущую с вампиром из весьма известного, не станем упоминать чем, клана не станут нападать, скорее всего, и наблюдать будут с весьма значительного расстояния, - как детям объяснял Проклятый.- что значительно развязывает нам руки. А пока они не обнаружат нашего прямого общения, Елена, Охотники вообще будут думать, что просто у ведьмы роман с видным вампиром. Вполне обычная история, настолько обычная, что скучна и неинтересна,- ага, неинтересная и скучная, аж три раза, что-то мне подсказывает, весело будет на этот раз.
  - и насколько должна быть "обычной" наша история?- вполне невинно спросил вампир, в глазах которого тем временем плясали дьявольские огоньки. Он теперь отчётливо понимал, почему Алекс обратился именно к нему - его клан был печально известен в рядах Охотников. Рыцари Черной луны уничтожали их целыми звеньями везде, где только находили, поэтому лучшей охраны для своей крестницы Проклятый просто не мог найти.
  "а время я проведу весело,- думал Демьен.- для ведьмы я недосягаем, в то время как ей придется играть роль моей любовницы..."
  "не обольщайся,- вторгся в его мысли голос Елены. - ты недосягаем, пока это личная просьба Алекса, и, насколько я помню, это тебе придется играть роль моего любовника. Хотя ты прав в одном - это в любом случае будет очень весело."
  "не смей лесть в мои мысли! Я не закрываюсь, чтобы мы могли общаться без свидетелей, но это не значит, что я буду терпеть твое праздное любопытство!"
  
  Это был странный сон. Хотя других у меня, наверное, и не бывает. Либо так, либо проваливаюсь в темноту, как только голова касается подушки, и открываю глаза, лишь когда звонит будильник.
  Но этот сон был странным даже по моим меркам. В нем было ощущение теплых сильных рук и счастья, сначала, а потом пришли страх, боль и огонь. Огонь был повсюду, я плакала, задыхаясь дымом, кричала, звала того, с кем была счастлива за мгновение до этого, а круг огня все сужался, пока пламя не добралось и до меня, мое сознание затопила дикая боль и смрад горящей плоти.
  
  Я открыла глаза и резко села на кровати. Тишину спальни разорвала трель мелодии мобильного. Я включила громкую связь.
  -Вик, слушай меня, это всего лишь сон!- голос сестры успокаивал и прогонял липкое ощущение страха, пережитого во сне.
  -Ника, сестренка, приезжай, пожалуйста,- всхлипывая, проговорила я.- я умирала. Опять. Это было так ярко. Я все чувствовала...
  -Знаю, знаю, но это всего лишь сон, ложись, а я расскажу тебе чем сегодня занималась.
  И Ника действительно принялась рассказывать свой день в мельчайших подробностях, мне бы так не удалось, а она запросто может описывать ,как всходило солнце не менее получаса, заостряя внимание на всех тонах и полутонах раскраски утреннего неба, ну на то она и художник, чтобы все это замечать.
  Незаметно для себя я уснула, без сновидений, просто спасительная темнота.
  Утром я чувствовала себя больной и разбитой, только смс от сестры "к вечеру буду", немного подняло мне настроение.
  собравшись, морально и физически, я отправилась в офис. сегодня у меня" приемный день", так что придется безвылазно просидеть в своем кабинете, выслушивая, давая оценку и консультацию, визируя различные документы и составляя новые.
  в общем, обычный скучный день. а за окном все еще лето, там жарко и яркое солнце.
  
  Александра Розо я не видела больше после той встречи в ресторане, прошло уже две недели. Если честно, то я была этому рада, и даже более того, готова была его не видеть до скончания моих дней.
  Рабочий день подходил к концу, как всегда после четырех запись была уже пуста, и мы с Ритой пили кофе в моем кабинете, обсуждая план набега на торговый центр.
  Мы как раз обсуждали список покупок для офиса, когда включилась селекторная связь.
  - Сеньор Розо, к сожалению ничем не могу Вам помочь, там идет рабочее совещание- официальным тоном вещал Костя.
  "Ага!"- хором подтвердили мы, связь то односторонняя, и прыснули со смеху.
  - Тем лучше, как соучредитель я имею право присутствовать,- ответил Алекс.- должен же я знать, что происходит в фирме, в которую я вложил деньги.
  - Для этого существует собрание учредителей, которое состоится через месяц,- твердо стоял на своем помощник.
  - Мои вопросы будут неуместны на собрании,- итальянец перешел на тон "взрослый говорит с ребенком".
  - Тогда Вам следует записаться на прием,- отплатил той же монетой Костя .
  Я включила обратную связь.
  - Константин?
  - Виктория Владимировна, не хотел Вас отвлекать, но пришел синьор Розо и настаивает на встрече,- как ни в чем не бывало, ответил помощник.
  - Пропустите его,- разрешила я.
  Под сверлящим взглядом Риты мне просто ничего не оставалось делать. В кабинет вошел итальянец. Весь такой в белом, высокий, кареглазый, смуглый, со смоляными волосами, скользкий ублюдок с удивлением в глазах. Еще бы, на первый взгляд, кабинет казался безлюдным, но на самом деле справа от входа была достаточно просторная ниша, которую я оборудовала как место для отдыха.
  - Здравствуйте, сеньор Розо, мы здесь,- позвала его Рита.
  -О! Добрый вечер, дамы, уютно тут у вас,- проговорил Алекс с улыбкой чеширского кота.
  На его лице так и читалось, что с нас взять- женщины.
  - У Вас к нам какие-то вопросы?- спросила итальянца Рита.
  - Да, знаете ли, я все никак не могу понять схему работы русского бизнеса, вот хотел проконсультироваться. К тому же, ездить сюда из Москвы не очень удобно, а у меня тут объект, и еще я хотел бы принимать активное участие в жизни "Вектора", в собственности которого имеются квартиры.
  - Мы с радостью примем Вас в нашу команду, Вика введет Вас в курс дел,- я была ошарашена словами Риты- а также поможет выбрать квартиру. Но только представляете ли Вы, что такое бизнес по-русски? Говорите, что у нас уютно, но это не дань моде, это вынужденная мера. Бывают дни, когда мы сутками проводим в офисе, поэтому в наших кабинетах есть такие необходимые вещи, как удобный диван, личные ванные комнаты, шкаф с постельным бельем и сменной одеждой, я уже молчу о косметике и фене. Готовы ли вы к этому?
  Не дав опомнится итальянцу, я продолжила:
  - В России есть свои правила ведения бизнеса. Для начала, внутри фирмы в отсутствие посторонних мы обращаемся к друг другу на "ты". Наши отношения со стороны больше походят на дружеские, чем на рабочее, - ну не рассказывать же мне, что мы с Ритой действительно подруги. - в том числе и отношения с подрядчиками и поставщиками. Если есть вариант приобрести товары и услуги в городе, мы его используем, даже если на стороне это будет дешевле. Город маленький, здесь личные отношения значат многое. Думаю, что с понедельника смогу начать знакомить с "Вектором" и его партнерами более подробно.
  - Виктория...
  -Вика,- поправила я.- не вижу здесь посторонних, Алекс
  Итальянец приподнял бровь.
  - Что ты можешь сказать по поводу квартиры?- спросил он меня.
  - В собственности "Вектора" нет квартир, которые могут подойти для этой цели. Они все однокомнатные со сносным ремонтом, но используются нашими сезонными работниками, поэтому сам понимаешь комфорта в них ноль. Но одно из направлений деятельности "Вектора"- риэлтерское агентирование,- я встала и подошла к рабочему столу, тем временем Рита подала итальянцу кофе.- Вот здесь собран каталог, выставленных на продажу квартир, сделки по которым проводятся через меня,- я передала Алексу толстую папку.- как видишь, это направление растет, и скоро придется составлять уже два разных каталога. Благодаря тебе, между прочим,- Алекс поднял на меня глаза.- твой университет создаст дополнительные рабочие места, в том числе и в больнице, город и так рос не маленькими темпами, а теперь планируется увеличение жилого фонда еще на 30% в течение трех лет. Ты создал нашему городу рекламу.
  Итальянец не стал ничего отвечать. Хотя вопросы у него ко мне должны были бы быть. К примеру, "Какого черта тогда я вставляю ему палки в колеса, раз открытие университета так выгодно, в том числе и мне лично?", но он его не задал, а я не стала подводить к этому разговор.
  Некоторое время Розо листал каталог, пока его внимание не привлекли фотографии двух уровневой квартиры с мансардой.
  Квартира эта никак не могла продаться, прошло уже больше года, как собственники обратились к нам. Я тогда сразу предупредила их, что быстро продать почти четыреста квадратных метров с идеальным ремонтом и дорогой меблировкой не получится, но видимо сейчас и на этот товар нашелся дурак.
  - пятьдесят миллионов рублей?- Алекс посмотрел на меня.
  - Да, в эту сумму входит полное оформление документов, регистрация сделки, меблировка, а это восемьсот тысяч, процент от продажи и мое вознаграждение,- с невинной улыбкой ответила я.
  - Это больше миллиона евро.
  -Цена не менялась с момента выставления квартиры на продажу. Если пересчитать ее стоимость на данный момент, то это уже почти два миллиона,- вставила свои 5 копеек Рита.- в этом доме всегда есть свет и водоснабжение, в том числе горячее, отопление не зависит от сезона и может быть включено собственником непосредственно в своей квартире, мансарда переделана, на что есть все разрешения, и летом значительная ее часть может спокойно, практически одним движением руки, превращаться в открытую веранду. Вы с Викой можете ее завтра посмотреть, если конечно, ты не находишь ее слишком дорогой для своего бюджета.
  - Думаю, что после обеда смогу выкроить время, к примеру, часа в три,- не дала опомниться я итальянцу.- А сейчас нам с Ритой уже пора бежать.
  - Да, думаю, мне подойдет такой вариант, до завтра Виктория, Маргарита,- он галантно кивнул каждой из нас, встал и покинул мой кабинет.
  Почти сразу, как только за Розо закрылась дверь, я накинулась на Риту. Как она могла, так меня подставить, тоже мне, подруга называется! Успокоится я смогла только после долгого шопинга.
  
  На следующий день Алекс встретился с Викой у подъезда пятиэтажного дома одной из центральных улиц города.
  -Готов войти в свой новый дом?- спросила его Черишева.
  -Да, вполне.
  Они поднялись на последний этаж, где было всего две двери. Вика открыла дверь своим ключом и уверенно вошла внутрь, не глядя щелкнула выключателем , развернулась лицом к двери. Розо по-прежнему стоял на лестничной клетке.
  - заходи уже, или как ты собираешься смотреть квартиру?- удивленно спросила она его.
  Алекс сделал неуверенный шаг вперед, он не был уверен, что Викиного приглашения будет достаточно, у квартиры ведь имелись реальные и вполне живые хозяева, но ничего не произошло.
  - А где сейчас хозяева?- спросил Розо.
  - Не знаю, у меня доверенность на проведение сделки и управление квартирой, поэтому я несколько раз ее сдавала, перечисляя потом деньги собственнику на расчетный счет- говоря это, Вика прошла через холл в просторную гостиную.- как видишь общая часть представляет собой студию,- она жестом обвела помещение.- кухня, столовая и гостиная разделены лишь дизайнерскими приемами, те две двери- спальни, а справа от тебя ванная и туалетная комнаты, пойдем наверх?- и не дожидаясь ответа Вика начала подниматься по винтовой лестнице на мансарду, Алекс последовал за ней. - тут у нас еще одна спальня, а вот то, о чем мы тебе рассказывали- она подошла к части стены, представляющей из себя панели из стекла, за которыми почему-то располагались кованные перила- вот смотри, поворачиваешь замки, потом на себя, и по направляющим собираешь их вот тут- Вика подняла глаза на итальянца, но он был занят созерцанием кровати через открытую дверь спальни. На секунду она представила, как бы Алекс смотрелся на этой шикарной кровати, без одежды и спросонок, но Чернышевская быстро прогнала от себя эту мысль - эй! Ты не смотришь !
  Розо повернулся к девушке и спросил
  - А почему кровать застелена бельем и на ней лежат полотенца?
  
  "Твою дивизию!- подумала я,- Миреса меня не так поняла!"
  Мои щеки вспыхнули, ох, как же давно я не краснела и не попадала в такие идиотские ситуации. А теперь пожалуйста, получите - распишитесь! Да еще с кем! С Александром Розо.
  - эээ, ну я же говорила, что сдавала эту квартиру, вот уборщица, когда я ей вчера звонила, меня неправильно поняла,- нет, ну почти чистейшая правда же!
  Я старательно не смотрела на итальянца, ну не рассказывать же ему, что я иногда использую эту квартиру в личных целях, было жутко неловко. Алекс тем временем вошел в спальню и скинул пиджак, и, положив его на кровать, провел рукой по покрывалу, затем откинул край и потрогал материал простыни и наволочек. Я попыталась по-тихому убежать на нижний уровень , и мне это почти удалось, но на середине лестницы меня остановил голос итальянца.
  - постельное белье слишком дорогое, что бы его стелили для чужих людей- он стоял на верхней ступеньке, подпирая плечом стену и скрестив руки на груди.
  Лестница в том месте где он меня застал как раз делала поворот, и я оказалась к нему лицом. Алекс сверлил меня взглядом, в котором плясали чертята, и явно забавлялся ситуацией.
  Я собралась с духом и посмотрела ему прямо в глаза.
  - Считай это моим извинением,- врала я.
  - Ты так уверенна, что я куплю эту квартиру?
  -Да. Настолько уверенна, что уже подготовила все документы, и они лежат на столе внизу, а кухонных шкафах и холодильнике ты найдешь все самое необходимое,- я вдруг вспомнила, что всегда держу здесь стратегический запас продуктов.
  После чего я спустилась вниз, взяла свою сумочку с дивана в гостиной и уже собиралась уйти, когда этот Розо снова меня окликнул.
  - Вика, у меня к вам еще одна просьба, найдите для меня хорошего дизайнера, "Вектор" же сотрудничает с кем-то?
  "Все что угодно, только дай мне уйти!"
  - Да, конечно. Позвоните мне, как определитесь с датой переезда и я к вам кого-нибудь направлю- сказала я и выскользнула за дверь.
  Пока я спускалась с пятого этажа, в моей голове родился маленький план мести.
  
  За несколько месяцев до этого
  
  Нью-Йорк. Квартира Елены.
  
  Ведьма открыла дверь и вошла в "свою" новую квартиру. Да она была куплена на ее имя, но от этого собственностью Елены она не стала, доказательством этого были два вампира в гостиной.
  Одного она знала, им был Демьен, а вот второй был достаточно молодым, как человеком, так и вампиром. Уж что - что, а это жрица определяла сразу.
  Вампиры расположились на диване в гостиной, перед молодым на журнальном столике стоял раскрытый ноутбук, казалось, они не замечали девушку, поэтому она решила оглядеться, прежде чем поздороваться, на этот раз, соблюдая все положенные протоколом приличия.
  Из холла, где она сейчас находилась, вело несколько сейчас открытых дверей и коридор. За одной дверью была гардеробная для верхней одежды, Елена поставила в нее свой чемодан, решив, что потом его от сюда заберет, когда найдет свою спальню, за второй- проходная столовая без окон, но наполненная светом благодаря множеству светильков и декору в светлых тонах , "за ней наверное кухня,"- подумала девушка, коридор же не имел стены между ним и гостиной, вместе они представляли собой весьма уютное помещение, как по обстановке, так и цветовому решению. Немного подумав, ведьма решила, что пора поприветствовать вампиров.
  Когда она подошла к большому дивану, где они сидели, вампиры встали, повернулись к ней лицом, и Демьен заговорил первым, как и подобает приличиям:
  - Приветствую Вас Елена Фиаричи, Жрица Четырех лун дома Фиаричи, от имени клана Черной луны, да будут сопутствовать Вам Боги!
  - Приветствую клан Черной луны в доме моем, Рыцарь, да будут услышаны мои слова, не будет нанесено вреда тебе и клану твоему от руки моей!
  Взгляды Демьяна и Елены втретились.
  "приличия соблюдены, Вампир?"
  "да, хотя я бы поспорил насчет того, что считать вредом"- рыцарь улыбнулся и продолжил уже вслух:
  - позвольте Вам представить моего спутника, очень талантливый молодой...вампир, Марк, Рыцарь клана,- представляемый слегка склонил голову, что подтверждало его статус.
  - насколько я понимаю, Марк, Вас стоит поздравить с успешной и стремительной карьерой,- несколько удивленно улыбнулась ему Елена.
  - спасибо, госпожа, но это только благодаря моим техническим навыкам. Еще с тех пор, как я был человеком,- учтиво ответил вампир, он был невысокого роста, слегка лопоух, а его светлые кудри, хоть и были достаточно коротко острижены, но все равно топорщились в разные стороны, голубые глаза по-мальчишески задорно улыбались, а на носу были щедро рассыпаны веснушки. Сложно было представить себе, что он рыцарь клана, беспощадное оружие и безжалостный хищник.
  "и тем не менее, они мне не врут, я бы это почувствовала,"-подумала Елена.
  - что привело Вас, Марк, в мой дом?- спросила она- и, может, откинем не нужное в сторону и станем общаться как нормальные люди?
  Первым засмеялся Демьен, второй вампир пытался держаться, но когда "раскололась" ведьма, не выдержал и он.
  Уже через пару минут Марк с упоением маньяка рассказывал Жрице в чем заключается его работа вообще и в данной квартире в частности, как он проверял каждый миллиметр это жилища на наличие жучков, как создавал супер- защищённый канал связи с Розо, чтобы звонки нельзя было ни прослушать, ни отследить. А еще молодой рыцарь очень мило покраснел, объясняя, почему некоторое время нельзя открывать плотные жалюзи, что присутствовали, как выяснилось, на всех окнах в этой квартире:
  - это только пока...- Марк запнулся.- вы не привыкните к ... своим... ролям,- как можно тактичнее пытался сказать он.
  Елена вскинула взгляд на Демьена.
  "Весь твой клан в курсе?"
  "нет, только рыцари,"- вампир обворожительно улыбнулся
  Еще через сорок минут, Демьен и Елена проводили рыцаря. Как только за ним закрылась дверь, ведьма скинула с себя личину добродушия и обрушилась на вампира в праведном гневе. В конце концов, если их "операция" секретна, то почему об этом знают рыцари его клана!?!
  Демьен же схватил ее за руку и весьма грубо мысленно порекомендовал замолчать, глазами указывая на дверь. Девушка стушевалась, поняв свою оплошность, что, в принципе, не помешало ей продолжить изливать свой гнев на вампира мысленно.
   За дверью оказалась кухня - самое безопасное место для разговоров, по мнению Марка, наверное, потому что, как и столовая, не имела окон. Помещение это было не большим по своим размерам, но очень уютным, а количеству бытовой техники могла бы позавидовать любая хозяйка. Вот еще бы Елене уметь всем этим пользоваться! Мысль об этом не прибавила ведьме настроение, и она разразилась гневной тирадой уже вслух в адрес вампира, вальяжно подпиравшего плечом холодильник.
  Как только Жрица замолчала, рыцарь до этого момента не проронивший и слова, спокойно произнес:
  - это все? Если так, то пойдем, я покажу тебе твою комнату.
  Они вышли из столовой и прошли по коридору мимо гостиной вглубь квартиры, и остановились у четырех дверей, двух в стене перед ними и двух справа от них
  -здесь,- Демьен указал на двери справа.- мои спальня и туалетная комната, последняя так же гостевая, но мы же не собираемся давать званые ужины?-он дождался тихого нет и открыл правую дверь в стене перед ними,- тут кабинет, он же библиотека, комната проходная из твоей и моей спален,-он закрыл дверь, и открыл следующую.- а тут будешь спать ты,- Елена вошла в комнату, с лева по центру изголовьем к стене стояла широкая кровать, по обе стороны от которой были двери,- Ванная и гардероб- открыл каждую, вошедший следом за девушкой в комнату, вампир.- я сейчас принесу твой чемодан,- он вышел, чтобы почти сразу вернуться, неся неподъемный чемодан ведьмы так, будто бы это был пакет с леденцами.- располагайся, полотенце и халат есть в ванной, на восемь часов я заказал столик в ресторане,-девушка подняла свой вопросительный взгляд от трюмо, что стояло слева от двери ее в комнату, на рыцаря- чем раньше мы начнем эту игру, тем быстрее привыкнем. Поэтому тебе придется забыть о том, что ты со мной не желаешь общаться.
  "Вычислил, ну и ладно, посмотрим еще, что тебе больше понравится,"- подумала Елена и отвернулась к окну на противоположной стене от входа. За ее спиной тихо закрылась дверь.
  
  Вечером, сидя за столиком в изысканном ресторане, пользующимся популярностью, они вполне успешно изображали влюбленную пару, решившую провести вечер в городе.
  Хотя отношения вампира и ведьмы никогда нельзя было назвать романтичными. Во все времена они были лишь игрушка и ее хозяйка. Ведьмы имеют власть подчинять вампиров, и многие из них этим пользуются, получая помимо защиты еще и неутомимых любовников. Такие отношения длятся пока ведьма сама не снимет заклятие или, как это происходило в девяносто девяти процентах случаев, пока ведьма не умрет. Управляемый ею вампир не может причинить ведьме вреда, и будет устранять любую угрозу в сторону своей хозяйки, а так же выполнять все ее приказы.
  Демьен знал об этом не понаслышке, однажды он уже испытал это на своей шкуре, и не хотел бы испробовать снова. Именно с тех пор он недолюбливал ведьм и в тайне мечтал отомстить, а теперь сама судьба подбросила ему такой великолепный шанс.
  Сразу после ужина ведьма и вампир вернулись домой, открыв дверь, Демьен направился в гостиную и поднял жалюзи.
  "что ты делаешь?"- мысленно спросила его Елена, она понимала, что пока говорить стоит именно так, чтобы не нарушить легенду.
  - ты когда-нибудь видела ночной Нью-Йорк?-спросил мужчина вслух, "Нет"- тогда иди сюда- вампир протянул девушке руку.
  Она приняла ее и встала перед окном высотой от пола до потолка. Елену накрыл восторг свойственный только детям и ведьмам - столь захватывающие была картина ночного города.
  Демьен положил свои руки на плечи девушки, перед ужином она собрала волосы в элегантный пучок на затылке, открывая взору вампира свою нежную шейку без следов от укусов, еще одно доказательство подчинения- вампир не может укусить свою хозяйку, и одела платье на лямках, открывающее спину до середины.
  Нос рыцаря щекотал аромат нежной кожи, а клыки ныли от желания впиться в эту шейку, но вампир держал себя в руках, понимая, что если он хочет чего-то добиться, то ему придется действовать с предельной осторожностью. Поэтому он всего лишь наклонил голову и нежно поцеловал ведьму в основание шее. Девушка вздрогнула.
  "расслабься, за нами могут наблюдать из того здания слева, так что нам надо довести сегодняшний спектакль до конца,"-мысленно сказал ей Демьен. Его руки тем временем разминали напряженные плечи Жрицы.
  Елена не стала ему отвечать, наслаждаясь ощущениями его пальцев на своей коже, она начинала понимать, что, видимо, выпила за ужином слишком много, раз ей совсем не хочется, чтобы вампир остановился.
  Тем временем Демьен отступил на пару шагов и сел в кресло, потянув за собой девушку за руку. Ей ничего не оставалось, как упасть к нему на колени. Вампир взял в ладони ее лицо и поцеловал, сначала аккуратно, будто бы спрашивая разрешения, но потом, почувствовав отклик, стал жаден.
  Демьен легко провел рукой по груди ведьмы, от чего она застонала и выгнулась, подставляя под голодные губы шею, разрешая все, чем и воспользовался вампир.
  Его руки скользили по телу девушки, находя все больше волшебных точек на ее теле, он спустил бретели платья с ее плеч, обнажив небольшую округлую грудь с дерзкими розово-коричневыми сосками, вампир взял один из восхитительных холмиков в руку и потер сосок пальцем, с губ девушки сорвался полу-стон полу-всхлип.
  Демьен поднял ее на руки, перемещаясь на диван.
  Елена и не заметила, как осталась только в одних кружевных трусиках, платье, которое она одела для ужина, не предусматривало ношение лифчика. Она уже не контролировала ни тело, ни мысли.
  "Да, не останавливайся!"- услышал вампир в своей голове, одновременно покусывая сосок и запуская руку под тонкое кружево.
  "Что тебе нравится?"- в ответ спросил он, и девушка замерла в его руках, в ее бирюзовых глазах взметнулся страх.
  "не знаю, я... я еще никогда..."
  "Черт!"
  Демьен вновь подхватил ее на руки, и через пару мгновений она уже лежала в своей постели, причем под одеялом, а рядом поверх него лежал вампир.
  - ты должна была сказать мне об этом еще перед ужином.
  - зачем, секс в нашу легенду не входит...
  - но против ты не была- оборвал ее рыцарь.
  Девушка обиженно отвернулась, хотя понимала, что злится по большей части на себя- надо было сразу обозначить рамки дозволенного.
  -почему ты не идешь к себе?-спросила она.
  - ты хочешь унизить меня перед Охотниками?-разражено "ответил" вампир
  - я не уверена, что за нами наблюдают...
  - а я не уверен, что стоит ставить под угрозу весь план из-за неудобства одной маленькой жрицы,- как сумасшедшей объяснял вампир.- просто постарайся уснуть, скоро я уйду.
  
  ГЛАВА 3
  
  Алекс подошел к двери и посмотрел в "глазок".
   На лестничной клетке стояла Вика и настукивала костяшками пальцев какую-то энергичную мелодию, которую ей диктовал плеер методом "наушники-уши-мозг". Музыка явно нравилась девушке- она едва ли не танцевала, стоя перед дверью.
  Что-то в ней смутило Алекса, уж больно необычно она выглядела для середины вторника.
  "Глазок" был "импортным" и смог позволить мужчине рассмотреть визитершу с ног до головы.
  На девушке были коротенькие джинсовые шорты с необработанными краями.
   "Старые джинсы обрезала?"- подумал Алекс.
   сандалии, ярко- салатовая прозрачная туника с желтым топом под ней, волосы собраны в небрежный пучок резинкой, очки на пол лица, коралловый блеск на соблазнительных губах, из которых вдруг надулся пузырик жвачки, розовый язычок ловко вернул его в рот, на правой руке громоздкие часы, на левой, той что сейчас девушка барабанила в дверь, мелькала целая дюжина разноцветных браслетов-фенечек, крохотный плеер на лямке гигантской тканевой сумки через плечо- Вика была сама на себя не похожа.
  "Я что забыл про пляжную вечеринку?"- подумал Алекс, в голове которого не укладывалось увиденное.
  За последние две недели он провел с Викторией немало времени, и всегда она была элегантно одета, а прическа - волосок к волоску, всегда жесткий деловой стиль и лишь один-два ярких аксессуара, а тут...
  "И тем не менее это Вика, хоть и очень странная"- размышлял мужчина.
  В тот же момент девушке надоело барабанить в дверь и она полезла в свою необъятную сумку. Алекс не стал дожидаться, когда она достанет телефон и начнет названивать ему, и он открыл дверь.
  -Привет, а я уже собиралась звонить, - сказала девушка и широко улыбнулась.
  -Проходи,- не смог не улыбнуться в ответ Алекс и сделал шаг в сторону пропуская ее в квартиру.
  Она сразу направилась на кухню и стала вытаскивать из сумки продукты, закончив с этим занятием, девушка сняла очки и положила их в сумку, которую в свою очередь повесила на спинку одного из стульев, вынула наушники и посмотрела на Алекса, который стоял, прислонившись к стене плечом, и наблюдал за манипуляциями девушки. В руках у нее сейчас был коммуникатор.
  - У меня три поручения относительно тебя- сказала она- два от Вики и одно от Риты.
  - От Вики?- не веря своим ушам, переспросил Алекс.
  В тот же момент его ослепила вспышка от камеры на коммуникаторе.
  - ну вот, минус один! Да, от Вики, эта паршивка попросила сфотографировать твое ошеломленное лицо. Теперь я понимаю почему. Я Вероника, желательно просто Ника!- девушка убрала телефон в карман шорт и протянула руку.
  - но вы похожи как две капли воды,- Алекс на автомате пожал ее руку.- даже голос...
  - с близнецами такое бывает. Я голодная, будешь кофе с бутербродами или, как у вас там они называются?
  
  Вероника уже не раз бывала в этой квартире. Она знала ее историю и подозревала, что Розо тоже может быть в курсе, город маленький, а слухов много.
  Поднимаясь к Алексу, Ника размышляла, рассказала ли ее сестра о том, кто будет декорировать квартиру новому владельцу. Но по ошарашенному лицу итальянца было ясно, что нет. Сестра явно хотела позабавится за счет итальянца, и, кажется, ей это удалось.
  С тех пор как этот мужчина приехал в их город, Вика все уши прожужжала своей младшей сестре о том, какой он засранец и прочее и прочее, но, глядя на Алекса, Ника не видела в нем всего того о чем столько раз слышала.
  " Он весьма, как бы сказала бабушка"- подумала Ника, оценивая мужчину взглядом не только художника, но и женщины. Можно даже сказать, что она изучала его, пряча свое пристальное внимание за болтовнёй и поглощением кофе с бутербродами.
  То, что он так легко воспринял ее весьма неформальную манеру общения, было привычно для Ники, с детства она обладала щенячье-котячьим обаянием, как это называла Виктория, которая и научила правильно этим пользоваться.
  Для Ники ее сестра была чем-то вроде кумира, сильная, умная и успешная, Вика всегда и во всем покрывала свою маленькую сестренку, и только то, что родились они всего с десятиминутной разницей, спасало Веронику от статуса вечного ребенка под постоянным контролем. Поэтому если она и могла хоть чем-то помочь старшей сестре, то делала это с радостью, даже если ее об этом и не просили... как сейчас, например.
  Ника поставила чашку на журнальный столик.
  - Моя сестра терпеть не может растворимый кофе, а я так и не научилась его варить - как бы невзначай начала она- кстати, о птичках..
  - О ком?- переспросил Алекс.
  - О моей сестре. Просто у нас так говорится, что-то типа фигуры речи- пояснила девушка- так вот, может, хватит к ней цепляться?
  - А это чье поручение? Ее или Риты?- сощурил глаза Розо.
  - Ничье. Просто мне не кажется, что ты такой... такой...- Ника никак не могла подобрать приличного слова, чтобы обобщить все те эпитеты, которыми награждала сестра этого мужчину.
  - Говнюк? - "помог" Розо с усмешкой.
  - Это ты сам сказал,- щеки Ники зарделись- хотя не знаю. Понимаешь, мы тут чаевничали с Ритой и... По ее мнению это даже хорошо что ты к ней цепляешься. Впервые после той истории она снова кажется нам живой, а прошло уже так много времени.
  - подожди, ты сказала живой?- Алексу стало интересно.
  - ну... понимаешь, в последнее время ее жизнь была ... эм... механической что ли. Я не знаю, как это объяснить. Просто она все делала на автомате, даже эмоции по шаблону, а не настоящие. Другие этого не замечали. А мы с ней близнецы, я все чувствовала.
  - но тогда зачем ты просишь меня прекратить к ней цепляться?- задал Розо очередной вопрос.
  - мы близнецы, ее эмоции передаются мне, а я натура творческая и не могу работать в таком состоянии,- приврала Ника.
  На самом деле под влиянием сильных эмоций ее сестре начинали сниться кошмары, которые по необъяснимым причинам приходится переживать и Нике.
  До недавнего времени она действительно только чувствовала страх своей сестры, переживаемый ею во сне, независимо от того спала ли она тоже в этот момент, и как далеко они находились друг от друга.
  Но теперь что-то изменилось, теперь Вероника больше не чувствовала, она видела что происходит, была как бы сторонним наблюдателем и не могла вмешаться, пока Вика сама не проснется.
  
  Прошло уже больше двух недель, с того первого совместного вечера вампира и ведьмы.
  Демьен прекрасно исполнял свою роль, но Елене от чего-то хотелось большего. Ей хотелось повторить то, что произошло той ночью. Она хотела этого вампира, а он все время, что они проводили наедине, был вежливо отстраненным, казалось, его заботили только сроки необходимые для завершения "операции".
   В тоже время, рыцарь клана не сидел, сложа руки, каждую ночь он пользовался сознанием девушки, чтобы соблазнить ее. О! какие сны он вкладывал в ее прелестную головку по ночам, лежа рядом с ней на кровати, а днем лишь вел себя подобающе, ожидая, когда ведьма сама к нему придет.
   Так и пролетели две с лишним недели, страстные сны, отстраненные дни, звонки Алекса и еженедельный визит Марка- Елене казалось, что она сходит с ума.
   Девушка лежала в ванне с успокаивающими маслами, но это мало помогало.
   "Мне нужно отвлечься,-подумала она.- думаю в кабинете найдется какая-нибудь интересная книга"- девушка вылезла из ванны, решив вернуться туда уже с книгой, и, помня, что Демьяна не должно быть дома, в одном полотенце прошла в кабинет из своей комнаты.
   Единственное на что она обратила внимание, так это на то, что на столе горела лампа. "Дем, какой же ты растяпа, хотя сейчас это к лучшему-не придется искать выключатель,"- подумала она и стала быстро осматривать полки, ища то за чем пришла, чтобы поскорее вернуться в горячую ванну.
   Демьен вернулся раньше, чем планировал. Прихватив из кухни пакет крови, он пошел в кабинет, чтобы посмотреть донесения о перемещениях Охотников, за которыми следили члены его клана.
   Он заглянул в комнату Елены, но ее там не оказалось, а из ванной доносился шум воды. Вампир зашел в кабинет, включил лампу на столе, сел в кресло. К тому моменту, как его отвлек от бумаг щелчок замка открываемой двери в комнату, он уже успел, не торопясь, допить кровь. Звук заставил его переместиться в самый темный угол и сгруппироваться для броска.
   Лучше бы это был неведомо как пробравшийся в квартиру Охотник, но ведь нет, это оказалась Елена, она бросила взгляд на лампу, не заметив пакет на полу и бумаги, и стала рассматривать книжные полки.
   В мгновение ока Демьен оказался за ее спиной, а девушка этого даже не почувствовала.
   - нельзя же быть такой беспечной!- голос вампира заставил Елену подпрыгнуть на месте, уронив книгу, вслед за книгой она чуть не потеряла и полотенце, поэтому держала его теперь руками на груди.
   -Демьен!- девушка повернулась к нему лицом, щеки ее горели от неловкости ситуации.- Ну нельзя же так подкрадываться! Что ты вообще здесь делаешь?
   Вместо ответа вампир ее поцеловал.
  Ведьма попыталась сопротивляться, но под властными, жадными губами немертвого сдалась на волю победителя.
  Где-то на задворках сознания еще трепыхался огонек протеста, но все доводы его, такие как "вампирская шлюха" или "позор всего рода", тонули в невероятном водовороте новых, горячих и сладких эмоций.
  - остановишь меня? Сейчас еще можно...-голос Демьена бал хриплый и глухой, будто бы эти несколько слов дались ему с большим трудом.
  Елена не ответила, она запустила руку в его волосы и притянула голову мужчины к себе, теперь она его целовала, возвращая с торицей ту страсть, что он ей подарил до этого. Стон, краткое ощущение полета, мягкость кровати под спиной, секундный холод обнаженной кожи, и ощущение огня там, где прикасались руки и губы, мимолетная боль, счастье, что исчезла внутренняя пустота, стоны, шепот, соль кожи, вскрик, душа на тысячу осколков, и безмятежность крепких объятий.
  
  -Привет!- сказала я, заходя в квартиру уже достаточно поздним вечером.
  - ага,- откликнулась сестра.
  Ника была полностью поглощена компьютером- составляла проект для Розо. Работать на миллионеров ей еще не приходилось, поэтому она то что-то добавляла, то убирала.
  Простояв за ее спиной пока у меня не запестрило в глазах, я решила оставить ее в одиночестве, пока у нее не будет предварительного наброска, тогда в дело вступаю я и помогаю ей довести сырой материал до ума.
  Поднимаясь на лифте, я думала только о том, как сильно мне хочется встать под холодный душ. Но понаблюдав за работой сестры, поняла, что мой мозг требует другой разрядки, и решила сделать пару своих набросков.
  "да где же он?"- думала я ища свой альбом.
  -Ник, ты не видела моего альбома?- кроме нее не кому было его взять.
  - он здесь, я брала его к Алексу. Мой закончился. Извини.
  
  Анонимный чат.
  ХХХ:
  "почему именно я?"
  УУУ:
  "Вы близки к Розо. И обладаете всей необходимой информацией"
  ХХХ:
  "вам нужна только информация?"
  УУУ:
  "не совсем, но в первую очередь именно она."
  ХХХ:
  "что значит, не совсем?"
  УУУ:
  "по мимо всего прочего у Вас достаточно знаний и опыта, чтобы помочь нам и в нужный момент."
  ХХХ:
  "о какой помощи идет речь? Если вы хотите, чтобы мы сотрудничали, то мне надо это знать. Только так я смогу принять решение"
  
  УУУ:
  " известно ли вам, что вампира вновь можно сделать человеком?"
  ХХХ:
  "нет, но продолжайте, мне это интересно"
  УУУ:
  "я пришлю вам файл с подробным описанием, когда вы сможете дать ответ?"
  ХХХ:
  "как только проверю информацию, которую вы мне дадите."
  
  Глава 4
  Алекс листал списки, присланные ему его помощником. Теперь, когда имен стало в разы меньше, он нашел в списке фамилию Черешева. Причем дважды. Что поставило его в тупик.
  Еще днем итальянец думал, что нашел девушку, которую искал, но теперь мозаика вновь разлетелась на тысячу кусочков.
  Розо взял телефон, самое время воспользоваться помощью друга.
  - Привет, Алекс! Ты позвонил очень вовремя, у тебя в распоряжении все мы и ты на громкой связи- Демьен не пытался скрыть издевательства в голосе.
  - привет, и сколько же вас там?- "может все не так уж и плохо?"
  - Я, Марк и Демьен- ответила Елена- что-то случилось? Ты давно не звонил.
  - нет, просто с моей стороны не было новостей. А сегодня мне показалось, что я нашел Ее.
  -показалось?- переспросила ведьма.
  - я не знаю, как это объяснить. Демьен, помнишь, я говорил тебе о девушке-юристе?
  - это которая, как шило в твоей заднице?
  -да, у нее есть сестра-близнец, Вероника. Она есть в списке.
  - в твоем списке много девушек, я бы дал шанс всем.
  -не обращай на него внимания,- сказала Елена
  - а я уже привык, но все равно, спасибо. Так вот, когда я разговаривал с Никой, она дизайнер и декорирует мою новую квартиру, было ощущение, что я ее знаю, по- настоящему знаю. А еще я залез в ее альбом для набросков, там есть эскизы украшений, которые могли принадлежать только моей Возлюбленной. Ника увидела меня с альбомом, я сказал, что у нее очень красивые работы, она очень странно на меня посмотрела, будто бы сомневаясь, стоит ли ей об этом говорить, но потом призналась, что видела их во сне...
  - так, погоди минутку,- перебил Деймон,- у тебя есть девушка, подходящая по всем параметрам, рисующая украшения из сна, почему у меня складывается ощущение, что у тебя припасено одно маленькое "но"?
  - я не заметил сразу, но когда Ника ушла, то на полу лежал листок из ежедневника Вики. На нем было написано "Не трогай мой альбом!!! ". На листе та же эмблема, что и в ежедневнике, а Ника делала пометки в блокноте. К тому же Виктория тоже есть в моем списке. Только что проверил. Дизайн-бюро "Черри" принадлежит обеим сестрам. Я, признаться, сбит с толку.
  Они проговорили еще минут пятнадцать и пришли к выводу, что Вику только номинально можно признать человеком, который "зарабатывает карандашом", и Алекс отключился.
  Итальянец вновь и вновь мерил шагами гостиную, когда поступил входящий от Демьена.
  - А теперь расскажи мне то, что не стал рассказывать при Елене,- потребовал друг.
  - Ника по характеру очень похожа на Мари, и головой я это понимаю...
  -Но?
  - Я хочу Викторию,- вынес себе приговор Алекс.
  - Подожди, но ведь твое проклятие может снять только Возлюбленная, и ты ее даже нашел, как нам всем кажется...
  - И, тем не менее, я, как мужчина, хочу не ее. Я в тупике, Демьен. Такого раньше не было. Мои чувства никогда не раскалывались и были едиными только к одному человеку. Что если Ее душа раскололась и теперь живет в двух разных девушках?- в голосе Розо было смятение.
  - они близнецы, так что не в столь уж и разных,- Демьен услышал рык в трубке. - Брось, не все так плохо, друг, тебе досталось сразу две девушки, посмотри на это с другой стороны, многие за такое удавились бы.
  
  Елена нашла Демьена созерцающим Нью-Йорк из окна. Она подошла к нему и прижалась щекой к его плечу.
  - Я знаю, что он твой друг. Знаю, что он потерял девушку, которую любил, причем про все ее воплощения. И знаю, ты хочешь ему помочь,- начала она,- но я чувствую, что ты не все мне рассказал. Пожалуйста, Демьен, мы же договорились, что между нами не будет тайн и секретов...
  - Это не тайна, Елена, просто я слишком хорошо понимаю его чувства. Знаешь ли ты, каково это потерять человека, которого любишь? Человека, ради которого меняешься, становясь лучше, насколько это только возможно? Ты не видела его в прошлый раз, он, даже зная, что у него будет еще одна попытка, сгорал от боли и мстил, утопая в крови, Алекс медленно проваливался в яму собственного сумасшествия, его ничто не интересовало, он убивал каждого, кто хоть мало-мальски был причастен к смерти его возлюбленной. Знаешь, сейчас я его понимаю, я думал и поступал бы так же, если бы что-то подобное произошло с тобой, с нами... - лицо Демьена было задумчивым.
  Вампир не хотел говорить ей всей правды, но и лгать тоже не хотел, поэтому счел лучшим промолчать и отвлечь ведьму каким-нибудь делом, желательно чтобы не думать и не разговаривать, он уже и так сказал слишком много.
  "как? Как за столь короткое время все так сильно успело поменяться?- удивлялся он своим мыслям и чувствам.- эта ведьма без всяких чар забрала мое сердце и душу."
  Вампир взял лицо девушки в ладони, провел большим пальцем по ее губам и поцеловал.
  В такие минуты весь мир переставал для него существовать. Демьен подхватил девушку на руки, прошло мгновение, и он опустил ее на диван.
  Руки мужчины блуждали по женскому телу, каждый миллиметр которого он знал лучше своего, Демьен вдыхал запах ее кожи и волос, пробовал языком вкус ее кожи, расстёгивая непослушными от желания пальцами пуговки на кофте любимой.
  -Демьен! Стой...- очередной поцелуй не дал Елене договорить, но она вывернулась- подожди, что это ты делаешь?
  Мужчина со стоном немного отстранился, но кофту в покое не оставил.
  - Раздеваю тебя, целую, рукоблудничаю, собираюсь доставить тебе удовольствие, а ты о чем подумала?
  - В гостиной, а если придет Марк? У него же ключи...
  -Я успею отнести нас в спальню,-Демьену надоело сражаться с пуговицами, и он их просто сорвал.
  - эй, моя кофта!
  -Мы купим тебе другую- остатки кофты полетели на пол, мужчина вновь начал целовать Елену, заставляя забыть обо всем.
  
  Марк так к ним и не пришел, но, не смотря на это, до спальни влюбленные все-таки добрались, и теперь вампир гладил по волосам спящую на его плече девушку, а сам мысленно раз за разом возвращался к их недавнему разговору.
  Дело ведь было не только в Алексе. У Демьена к Охотникам был свой, личный счет.
  Ведьма, подчинившая его себе когда-то давно, была союзницей Охотников, даже больше, она происходила из одной побочной ветки самого клана.
  По приказу Главы она зачаровала вампира и управляла им, заставляя убивать его собратьев по Ночи, заставив предать свой собственный клан.
  До сих пор Демьен не мог простить себе собственного бессилия перед ее колдовством. Бессилия, которое привело к смерти его младшую сестру и брата-главу клана Черной Луны.
  Он убил ее не сам, но не смог не сказать Охотника, где она прячется.
  Эта боль и сейчас жгла его сердце так, будто бы в него воткнули раскаленный железный прут.
  От одного из сильнейших кланов вампиров за каких-то полтора года почти ничего не осталось, и если бы не кровавая резня, которую учинил Алекс охотникам, пока Демьен был на совершенно другом материке вдали от ведьмы, сейчас бы клан Черной Луны был известен только по летописям Ночи.
  Поэтому, когда Проклятый попросил о помощи, вампир согласился, но при условии, что сразу после обряда он уничтожит всех Охотников, которых найдет. Тогда он справедливо опасался, что Розо откажет ему, как это бы сделал сам вампир, коснись такое его клана. Ведь они всего лишь люди в головы, которых вбита неправильная, искаженная идеология, в принципе, они же даже не несут ответственности за ошибки предков и всего лишь выполняют приказы главы клана. А Проклятому, получается, придется самому по праву занять это место, таким образом , друзья бы оказались по разные стороны баррикад, но что человек, пусть в прошлом и один из самых великих воинов Ночи, сможет против вампира? Ничего, кроме как принять смерть в неравном бою.
  -Они перестали быть моим кланом много веков назад, друг, поэтому я не стану тебе мешать,- ответил Алекс.- и твоя месть не постигнет меня, я был изгнан и проклят, и будь они даже самыми невинными созданиями в этом мире, становиться на их сторону у меня намерений нет. Забавно, но сняв проклятие и обретя любовь, я потеряю семью и друзей.
  -семью? Мой клан никогда не забудет того, что ты для нас сделал, поэтому ты всегда будешь одним из нас, че-ло-ве-чек!
  -ну, если это говорит сам вождь...
  - совет поддерживает меня, мало того, сразу после обряда, над домом Черной Луны поднимутся стяги крови, а вы с возлюбленной будете укрыты в его стенах, что бы быть в безопасности. Молодежь не знает всего списка того, что ты для нас сделал, но я, старейшины, совет - мы помним.
  
  
  В то темное время упадка, в минуты отчаяния самого Демьяна, созерцающего то, что осталось от великого рода, с каменного пола зала Совета, именно своевременное появление Александра стало решающим.
  Проклятый вошел в дом Черной Луны, как к себе домой, и никто не посмел его остановить. Он направился прямиком в подземный зал, где сейчас проходил суд Старейшин, точнее трех выживших из них, над отступником, вампиром, почти уничтожившим клан.
  -думаю, вам необходима моя помощь,- вместо приветствия заявил Проклятый, врываясь в помещение и становясь рядом с закованным в цепи из серебра Демьяном.
  Вампир сам сдался, его грызло чувство вины.
  - итак, считаю, что мне следует рассказать вам всю правду, но сначала, чтобы вы мне поверили, представлюсь. Меня зовут Александр Розо, я тот самый Проклятый,- его голос громом звучал в каменном зале.- по вашим взглядам я вижи, что моя история вам известна, но хочу спросить, почему вы судите единственного наследника вашего клана? Неужели вам не хватает знаний и мудрости, чтобы понять абсурдность происходящего!
  - кто ты такой, чтобы учить нас, как следует вершить правосудие?- скрипучий голос одного из старейшин звенел от гнева.
  Древний и сам понимал, что вины наследника в произошедшем нет, по крайней мере, явной, но клановый закон не учитывает таких обстоятельств. Не было за все время существования летописей Ночи подобных прецедентов, чтобы зачарованного вампира через власть ведьмы-хозяйки обращали в оружие по уничтожению себе подобных.
  - этот вампир убивал своих кровных родственников, и за это он понесет наказание!- сказал другой старик.
  - вы сможете придумать что-то более жестокое, чем память о том, что он сделал, находясь в подчинении той грязной потаскушки из колена Охотников?- холодный голос Проклятого был наполнен презрительным снисхождением.- нет такого закона, который осудил бы его.
  - по какому праву вы вмешиваетесь в наши семейные дела?- третий голос, спокойный и властный, он полностью соответствовал должности Главы Совета, именно его слово будет решающим в отсутствие Вождя.
  - по праву посланника Ночи, уже много веков я занимаю эту почетную должность. Думал, что Совет Черной Луны знает об этом...
  - да, это нам известно, но видимо за тем, происходило в последние время, мы как-то упустили Собрание Ночи,- Глава задумчиво смотрел на Розо.- так что сказала Ночь?
  - Ночь просила поприветствовать от ее имени нового Вождя, Первого среди первых рыцарей Ночи клана Черной Луны Демьена Вацлава Даркмуна, ее надежду на скорейшее возрождение клана и соболезнования по погибшим. Но думаю, это следует сделать в более подобающей обстановке, или Совет не считает решение Ночи правильными?
  Алекс развернулся и вышел из зала Совета, на выходе он резко бросил слуге приказ приготовить для него комнату. Проклятый знал, что ослушаться прямого указания Ночи Совет не посмеет.
  
  
  Мы утрясали последние вопросы, связанные с вечеринкой по поводу первого пусть и небольшого, пять лет, но юбилея "Вектора". По этому поводу был снят ресторан, приглашены музыканты и, для молодежи, ди-джей.
  Оставался открытым вопрос о выборе нарядов. С этой целью Косте и Нике была выдана карточка, и они еще с утра укатили по магазинам, время уже было послеобеденное, и я в глубине души уже начала сожалеть, что не занялась этим вопросом сама, начиная по-тихому нервничать.
  - Что ты так переживаешь?- спросила меня Рита.- Лично я полностью доверяю ребятам, у них у обоих прекрасный вкус.
  - да, но чувства времени нет совсем. Отправить их в магазины одних, это тоже самое, что оставить ребенка наедине с горой его любимых сладостей,- ворчала я.
  Хотя по правде сказать, мое волнение больше было связано как раз-то с "прекрасным вкусом" этой парочки.
  " я звонила им в двенадцать, они сказали, что уже выходят из последнего магазина, так дге же они, черт побери?"
  Как же не выносимо тянется время, когда чего-то или кого-то. Такое ощущение что в одной минуте проходит не меньше часа, не замечали?
  Я уже было снова собралась звонить помощнику, когда дверь моего кабинета распахнулась, и "ураган Ника" и Костя таки ворвались в помещение, нагруженные пакетами.
  "Это все же была плохая идея!"- пронеслось в моей голове. Видимо мои мысли отразились на лице, потому что сестра и помощник одновременно начали тараторить:
  - всего три платья!
  -на выбор...
  - только качество и стиль...
  -твои цвета!
  - Так, стоп!- не выдержала я.- какие пакеты мои?- без лишних слов мне сунули в руки мои покупки- я иду мерить, а вы сидите тут!- и ушла в ванную комнату.
  "так, что тут у нас?- я открыла первый пакет- облако красного шелка... ох, ну ладно я тебя померяю, но не больше, шансов у тебя никаких. Я что разговариваю с платьем? Мне точно нужен отпуск."
  Платье было простым, но очень сексуальным. Никакого декольте, но спина полностью открыта. Прямой силуэт, но разрез спереди заканчивался выше середины бедра.
  Стоя в этом платье перед зеркалом "в полный рост", я разглядывала в нем такую знакомую незнакомку, впитывая кожей приятный холодок ткани.
  Я не могла позволить себе такой наряд, он для меня был слишком ...моим прошлым. Прошлым наполненным счастьем, любовью, человеком, который стал для меня всем, а потом просто вычеркнул меня из своей жизни.
  "да какого черта! Хватит! Он больше не будет портить мне жизнь!- разозлилась я, почувствовав на щеке слезу.- прошло три года, я заслужила право быть такой, какой захочу. И я пойду в этом платье!"
  Даже мысли не возникло посмотреть на два других наряда, скорее всего этот был последний эксперимент Ники, если бы я не выбрала его, то меня бы все долго уговаривали с театральными истериками по поводу моей неблагодарности.
  Зная что, по ту сторону двери уже сделаны ставки относительно моего выбора, я проморгалась и громко сказала:
  -Мне нужны: белье, туфли и украшения из новой коллекции "Черри"!
  Тут же в ванную заскочили Костя и Ника, Рита видимо пошла в свой кабинет, там стоит сейф, в котором помимо прочего лежат и все образцы моей ювелирной коллекции, это мое хобби, но Рита предложила пустить мой талант в массы, раз мне не сложно создавать эскизы, которые потом воплощает в жизнь ювелир. Фото выкладываются на сайте, и любой может заказать понравившееся украшение. Не многие знают, кто их автор.
  
  Анонимный чат.
  ХХХ:
  "мой ответ - да, я вам помогу"
  УУУ:
  "вам что-нибудь от нас понадобится?"
  ХХХ:
  "да. Я так понимаю, что охотникам уже известна личность настоящего воплощения?"
  УУУ:
  "уже год мы ведем за нею наблюдение, уже отправляю вам данные"
  ХХХ:
  "моя задача запутать след?"
  УУУ:
  "не только. Если у Розо и его команды возникнут предположения относительно объекта, то вы должны сразу же мам об этом сообщить."
  ХХХ:
  "у меня нет абсолютной уверенности, что до меня доходит вся имеющаяся в распоряжении Проклятого информация. Думаю, что будет разумнее передавать вам все, что я смогу узнать."
  УУУ:
  "согласен, так, сравнив ваши и наши данные, мы сможем скоординировать работу всех охотников, задействованных в операции"
  
  Глава 5
  Итальянец прибыл в ресторан с небольшим опозданием. В последний момент его задержал звонок от Демьена. Друг жаловался на то, что ему приходится отвлекать Елену от неудобных вопросов сексом.
  -Извини, если бы я знал, что для тебя это связано с такими трудностями,- сквозь смех ответил Розо- то никогда бы не стал просить тебя сохранить нашу тайну. Но теперь отступать некуда, держись друг!
  У Алекса было хорошее настроение, Ника представляла его собравшимся, поэтому он не сразу заметил, как девушка напряглась, глядя в сторону входа.
  -Что случилось?- спросил итальянец.
  - Ничего, найди Вику и отвлеки ее пожалуйста- и так ничего больше и не объяснив, дизайнер двинулась в сторону только что прибывшей пары.
  Алекс решил не вдаваться в подробности, а просто выполнить то, о чем его попросили, правда, он понятия не имел, как это сделать. Но когда увидел Вику, нужные слова пришли сами собой. Розо встал так, чтобы загородить собой сторону выхода.
  - прекрасно выглядишь,- начал он, удивляясь про себя тому, что сестры на этот вечер будто бы поменялись ролями, такая яркая приковывающая к себе взгляды мужчин в зале ресторана старшая, и строгая классика черного платья скромного кроя младшей.
  - спасибо, ты тоже, Ника со всеми тебя познакомила?- поддержала беседу Вика, кинув оценивающий взгляд на итальянца в дорогом смокинге.
  - почти, правда, я не совсем понимаю, почему я здесь. У тебя интересный кулон, весьма изящная работа,- как бы невзначай Розо заговорил о том, что ему было действительно интересно, ведь именно такое украшение он подарил Мари в честь помолвки.
  - люди, с которыми ты сейчас общался - это полезные связи. Лучше начинать их строить в неформальной обстановке и ... какого черта он тут делает!?!- в глазах Виктории отразилась целая гамма чувств, а тонкий слух проклятого уловил, как сердце девушки сначала пропустило удар, а потом стало биться глухо, будто бы это дается ему с большим трудом.
  -Что?
  - Извини, мне срочно надо переговорить с Ритой.
  "Теперь и вторая сестра сбежала, что здесь происходит, если невозмутимый юрист вдруг выбит из колеи?"
   Он нашел глазами Риту, одетую в платье цвета шампанского в греческом стиле, свои смолянисто-черные волосы она собрала в высокий пучок на затылке, и сосредоточился на их разговоре.
  " - Что он здесь делает?- так тихо, чтобы их разговор остался только между ними, с улыбкой, но глазами, пускающими молнии, спросила Вика.
  - его родители приглашены, ты забыла?
  -нет, но его никто не звал.
  - они не смогли прийти, а Дмитрий здесь, потому что чета Суровых,- итальянцу показалась знакомой эта фамилия, но он не помнил от куда он мог ее знать.- посчитала невежливым, если никого из их семьи не будет. Улыбайся, он идет сюда, судя по слухам, это его невеста.-Рита только глазами показала на девушку рядом с весьма эффектным молодым человеком.- Будь готова включить профессионализм..."
  -Алекс?
  Розо повернул голову, рядом с ним стояла Ника, и видимо она его о чем-то спросила, но он был слишком сосредоточен на чужом разговоре.
  - Извини, я задумался- улыбнулся девушке итальянец.
  - просто ты так смотрел на них, ты знаешь Дмитрия Сурова?
  - это тот мужчина в компании эффектной блондинки, из-за которого вы все переполошились? Нет, но фамилию определенно слышал раньше. А что с ним не так?- забросил удочку Розо, его чутье веками оттачивалось, и оно сейчас упорно твердило, что что-то тут не так.
  - они просто... не совсем ладят с Викторией- выкрутилась Ника.
  "Ну уж нет, не совсем ладим с Викторией мы, и она не теряет самообладания при виде меня, а Суров явно значил в ее жизни многое."- подумал Алекс
  
  Он смотрел, как эта шикарная рыжеволосая бестия со сдержанной улыбкой на лице общается с молодым человеком атлетического телосложения в элегантном костюме, его темно-русые волосы были стилистически небрежны, что создавало в общей картине впечатление "плохого мальчика".
   Вот вся троица повернула взгляды на спутницу Сурова. Блондинка с чересчур пышным бюстом в своем дизайнерском платье, которое открывало больше, чем стоило бы, смотрелась несколько вульгарно, голубые глаза на пол лица, капризный пухленький ротик, громоздкие украшения, где главное величина камней, а не красота и филигранность работы мастера.
  Алекс скривил рот, на его вкус, Виктория выглядела более сексуально и привлекательно, нежели (как там ее представили?) Анжелика, и решил, что ему тоже пора представиться. Он решительно двинулся в их сторону, не сводя глаз со спины, этой рыженькой ведьмачки, платье полностью открывало ее фарфоровую кожу, так и маня провести по ней рукой, непонятно от куда, но у Розо появилось навязчивое ощущение, что он сейчас очень нужен старшей из сестер Черешевых.
  Первой его заметила именно она.
  - разрешите вам представить, новый соучредитель "Вектора" Александр Розо- сказала Виктория, и в ее глазах промелькнуло что-то очень похожее на облегчение.
  - очень приятно Дмитрий Суров, а это моя невеста Анжелика,- невеста быстро просканировала итальянца оценивающим взглядом, "Так и есть, - подумал он,- охотница за деньгами."
  - на самом деле, я подошел, чтобы украсть у вас Вику, весь вечер просто мечтаю напоить ее, потому что в противном случае, она вряд ли согласится со мной потанцевать - он повернулся к Черешевой и предложил ей руку.
  - не надо, я сама хочу потанцевать, но ты единственный смелый, кто предложил наконец-то это сделать, а то все только ходят уже который час и ведут скучные разговоры не о чем,- она взяла предложенную руку.
  Они сделали несколько шагов, когда итальянец вновь повернулся к Сурову и спросил:
  - странно, Ваше лицо мне абсолютно не знакомо, но вот фамилия...
  - все просто, Виктория продала Вам нашу- Дмитрий выделил это слово- квартиру.
  Алекс почувствовал, как Черешева сжала его руку, он наклонился к ее уху и сказал:
  - думаю, что бокал вина тебе не помешает, этот день слишком длинный даже для тебя, Bella- щеки Вики зарделись, хорошо, что в отличие от его несколько интимного жеста, это видел только Розо.
  
  Я позволила итальянцу отвести меня к барной стойке. Он взял мне вина, я приняла бокал из его рук, щеки мои все еще горели. Я ждала вопроса, на который не хотела отвечать. Но Алекс меня удивил.
  - не обращай внимание на своего бывшего, не смотри так удивленно, совсем не сложно было догадаться,- сказал он.- просто этому пижону хотелось задеть тебя, увидев, что он в более проигрышном положении чем ты. Думаешь уже пора открывать вечер для танцев?- в глазах Розо плясали чертята, он вновь предложил мне свою руку.
   не знаю, что именно произошло в этот момент, но мне вдруг стало так легко и свободно, "Иди в ...., Суров!", подумала я и улыбнулась итальянцу.
  Мы подошли к ди-джею, Розо что-то сказал ему, я не слышала, просто смотрела как движутся губы, которые почему-то так хотелось поцеловать. Ди-джей подал знак небольшому ансамблю, что играл джаз для наших гостей весь вечер.
  Алекс вывел меня на середину зала. Он будто бы красовался, хвастался мной, делая так, что бы нас увидели все собравшиеся. Но мне было абсолютно наплевать, зазвучала музыка.
  -о,- все что смогла сказать я, услышав звуки танго.
  - ты не умеешь так танцевать?- спросил Розо, в его голосе вдруг проявился акцент.
  - умею.
  Исчезло все. Только музыка, его руки, запах и глаза- вот все, что осталось от этого мира. За спиной будто бы появились крылья.
  -ты слышишь, о чем поется в этой песне?- дыхание Алекса обожгло мою кожу на шее. Теплый баритон его голоса словно окутал меня, посылая вибрацию к каждой клеточке моего тела.
  Если танец это горизонтальное отражения секса, то я хотела оказаться в его постели.
  Но музыка кончилась. Вокруг раздались аплодисменты.
  - видимо наше маленькое представление им понравилось- сказал с улыбкой Розо.
  - разрешите?- рядом оказался Костя- этот танец мой.
  -ну конечно,- ответила я, принимая его руку и пряча за улыбкой разочарование, что пришел конец тем волшебным мгновениям танго.
  
  Было уже глубоко за полночь, а я все танцевала, партнеры сменяли друг друга, но чувства окрыленности больше не было, не смотря на все веселье.
  Старшее поколение давно нас покинуло, потом уехала и Рита с мужем.
  Музыка перестала быть консервативной, а напитки - изысканными. Молодежь отрывалась.
  Ко мне подошел Костя и отвел к выходу из зала, где проходила вечеринка, мне "посчастливилось" поймать на себе несколько любопытных взглядов.
  - я поехал домой, тебя подвести?- спросил меня помощник.
  - не стоит, я возьму это на себя, раз Вика на сегодня стала моей дамой- раздался за моей спиной голос.
  "на сегодня"- меня как будто бы окатили холодной водой. Сказка кончилась. Но оно и к лучшему, ведь я сама уже давно не завожу романов, это было мое решение, так чего расстраиваться? Все правильно, Алекс помог мне, но надо довести игру до конца, после представления, которое мы сегодня тут устроили, все ожидают, что уйдем мы вместе, не стоит их разочаровывать.
  Костя ушел, а мы, вдвоем, прошлись по залу, прощаясь с гостями. Сестры я среди них не обнаружила. Кто-то сказал, что она уехала с каким-то молодым человеком минут пятнадцать назад, и они были очень увлечены друг другом. Видимо поэтому она забыла меня предупредить, подумала я.
  Взяв Алекса под руку, мы направились к выходу, неподалеку от которого я увидела Сурова, но сделала вид, что не заметила его. Анжелика что-то говорила ему, но, я видела это боковым зрением, он не слушал свою спутницу, следя глазами за нашей парой.
  Почти у самых дверей Розо остановился, я бросила на него вопросительный взгляд.
  -там стало прохладно, ты взяла что-нибудь накинуть сверху?-спросил он.
  -нет, я не собиралась так надолго тут задержаться- ответила я.
  Итальянец снял пиджак смокинга и накинул мне на плечи, проведя по ним руками. Я не ожидала этой мимолетной ласки его прикосновения, как и нежности в этих карих глазах. Алекс положил руку мне на талию и повел дальше к выходу.
  Когда он открыл передо мной двери, пропуская вперед, кто-то окликнул меня. Повернувшись, я увидела Сурова.
  -уже уходите?-спросил он.
  -да, ночь слишком коротка, чтобы тратить ее только на танцы- ответил за меня Розо.
  Он сказал это как что-то, само собой разумеющиеся. Будто бы и сомнений не может возникнуть, с кем и как я провожу эти короткие ночи.
  
  Наконец мы вышли на улицу и остановились у машины итальянца, убедившись, что за нами никто не последовал и не наблюдает, я повернулась к своему спасителю и сказала:
  -спасибо, Алекс, ты действительно очень мне помог, и спасибо, что не стал задавать вопросов- говоря все это, я открыла клатч и достала телефон.
  -зачем он тебе?
  -я вызову такси, ты сегодня сделал для меня многое, не хочу затруднять тебе жизнь...
  -я сказал, что отвезу тебя, дайка сюда эту штуку- одна его рука легла на мою, а пальцами другой руки он убрал упавшую мне на лоб прядь волос, проведя ладонью по моей щеке.- прости меня за то, что я тебе наговорил тогда при первом знакомстве,- ошарашил он меня.- я просто иногда забываю, что красота это не только дар, но иногда и наказание.
  -и когда ты это понял? - "черт! ну почему же мне так важно это знать? Почему меня это так волнует?"
  -сегодня, когда общался со всеми этими людьми, правда,- Алекс усмехнулся- большинство из них, все чаще старшее поколение, удивляются, "почему такая умненькая девочка до сих пор одна!"-
  "твою ж дивизию, завтра все будут думать совсем не то, что нужно, хотя почему не то? Боже, я опять краснею, что-то больно часто это стало происходить"-подумала я - садись в машину- он открыл дверцу.
  -тебе же в другую сторону...
  -это мои проблемы. Садись.
  Я села в машину, в его маленькое царство, насквозь пропитанное его запахом. Алекс молча занял свое место за рулем мощного внедорожника. Всего десять минут пути, и машина остановилась у подъезда моего дома.
  -еще раз спасибо,-сказала я не глядя на итальянца, собираясь открыть дверь машины.
  -подожди,- сказал он, взяв меня за руку и повернув лицом к себе- в силу ряда причин, между нами ничего не может быть...
  - о чем ты?
  - просто дай мне сказать, ладно?-я обреченно вздохнула, ну надо же так испортить этот вечер, да у этого человека просто дар!- я говорю не о твоем желании- продолжил Розо- иметь со мной что-то личное, а о своем. Мне бы этого очень хотелось. Но так никогда не будет. Я не могу рассказать почему, это в любом случае не твои проблемы,- "он что евнух?"- просто разреши мне сделать кое - что...
  А потом он просто обхватил мое лицо руками и поцеловал, нежно и так аккуратно, будто бы все еще спрашивая разрешения, но, не встретив сопротивления, его губы стали более настойчивыми. И я ответила ему, мои руки обвили его шею, запутались в его густых волосах. С тихим стоном он притянул меня ближе к себе.
  Боюсь, что просто поцелуем мы бы все-таки не обошлись. Но звук мелодии моего мобильного, прозвучавшей в тишине салона машины, заставил нас едва ли не отпрыгнуть друг от друга.
  - ведем себя как подростки- усмехнулась я, доставая из клатча телефон, который туда убрал Алекс.- это сестра, я отвечу?- он кивнул, хотя мне было не особо важно, что итальянец думает по этому поводу.- Алло? Уже почти дома, а ты куда исчезла? Понятно, когда появишься? Ну, раз к обеду, тогда с тебя булочки. Пока, поаккуратней там.- я положила трубку, понимая, что теперь вечер точно закончился.- я пойду, увидимся на работе, Алекс.
  Он не стал меня останавливать. Я уже почти подошла к подъездной двери, когда поняла, что его пиджак все еще на мне, остановившись, я вновь обернулась к машине, Розо тоже вышел из нее и смотрел на меня, потом в три шага оказался рядом.
  Ситуация была весьма неоднозначная. Хоть он и ясно дал понять, что отношения со мной его не интересуют, но, во-первых, мы оба знали, чего сейчас хотим, а во-вторых, он знает, что этой ночью я буду в квартире одна.
  -совсем забыла, -с улыбкой сказала я, снимая пиджак и протягивая его Розо.
  -Вика...
  - не надо Алекс, у нас не может быть будущего, а сегодняшняя ночь, если мы сейчас доведем начатое до конца, будет всегда стоять между нами и мешать нормально работать, а ведь у нас только- только начал налаживаться контакт.
  Итальянец взял пиджак, а я открыла дверь подъезда, прошла к лифту и вызвала его.
  Лифт приехал и забрал меня на мой этаж, но в квартиру я не пошла, а вышла на балкон, соединяющий лифтовый холл и черную лестницу, и закурила.
   Я редко курю, но сейчас был именно тот момент, когда моя пагубная привычка, от которой я все не могу никак избавится, хотя скорее просто не хочу, дала о себе знать особенно сильно.
  Выпустив струйку дыма изо рта, я, повинуясь какому-то порыву, посмотрела вниз. Машины Алекса уже не было, да и на что я надеялась, что он будет "дежурить под окнами"? Глупо, он ведь ясно выразился. Бычок полетел в банку из-под кофе, стоявшую в углу на полу балкона. Пора было идти домой, принять душ да ложиться спать.
  Но сон не шел, я лежала и ворочалась в своей, раньше казавшейся самой удобной, постели, мучаясь от внезапного желания к этому странному мужчине.
  В моем понимании не складывалось, как можно хотеть человека, которого по факту на дух не переносишь. Парадокс, конечно же.
  Или нет? Встреться, познакомься мы с ним при других обстоятельствах, то возможно что-то бы у нас и могло получиться.
  Интересно как это, быть любовницей этого итальянца? Судя по тому, как он целуется, а во мне так просто начинало все трепетать только от воспоминания об этом, в постели нам бы точно скучно не было. Каким бы он был в ней? Таким же страстным и жадным или нежным и аккуратным? Как бы он изучал меня, мое тело? Как бы стал ласкать?
  Я и сама не заметила, как закрыла глаза и начала представлять себе Розо. Его широкие плечи и большие руки с длинными пальцами, сжимающими мою грудь, губы, обхватывающие набухший сосок, горячее дыхание на коже и его запах. И снова пальцы, гладящие мой живот, спускающиеся ниже, проникающие между бедер туда, где уже ждут его прикосновения нежные, влажные складочки...
  Я ласкала себя, задыхаясь от удовольствия, но никак не могла добраться до высшей точки наслаждения, пока в моей фантазии Алекс не кончил. Оргазм прошел сквозь тело горячей волной, принеся с следом за собой забытье сна.
  ГЛАВА 6
  
  " Главе клана Охотников. Лично.
  
  Отчет Љ 43.
  
  
  Александр Николас Бартоламео Розо, проклятый, вышел на след своей Возлюбленной.
  На данный момент мне удается лично наблюдать за всеми действиями объекта.
  Источник, близкий к Александру, сообщает: не смотря на то, что проклятый получил достаточно информации об объекте, он до сих пор не догадывается о том, кем она является.
  Более того, Розо склонен считать объектом совершенно другую девушку.
  Тем не менее, между ним и объектом начали складываться весьма неплохие взаимоотношения.
  Они больше не цепляются друг к другу. Скорее всего, этому поспособствовал тот факт, что они много вместе работают.
  На праздновании юбилея существования "Вектора" Розо выручил объект из весьма неприятной ситуации.
  Дело в том, что на вечеринку пришел бывший молодой человек объекта, некто Суров. Три года назад их с объектом роман был главной темой обсуждения в городе. Как утверждают, дело шло к свадьбе, чему также были рады семьи молодых людей. Но по неизвестным причинам, Суров разорвал помолвку и уехал из страны. Объект весьма тяжело пережил эту историю. Ситуацию усугублял еще и тот факт, что в данном городе они оба являются весьма публичными людьми.
  Данная история ярко отразилась на судьбе объекта- до сих пор она предпочитает иметь интимные отношения без обязательств.
  Появление г-на Сурова на вечеринке "Вектора" не осталось не замеченным. Складывалось впечатление, что все ожидали скандала, тем более, что он появился в сопровождении дамы, которую представил присутствующим как свою невесту.
  Розо разыграл спектакль перед гостями вечера, заставив своими действиями поверить их, что между ним и объектом существует связь романтического характера.
  Когда я говорю о действиях, то имею ввиду следующее:
  1. Прикосновения к объекту, демонстрирующие их близость.
  2. Танго, которое они танцевали.
  3. С вечеринки они ушли вместе, Розо одолжил объекту пиджак, сославшись на прохладную ночь.
  4. Намек г-ну Сурову о характере их с объектом занятий на предстоящую ночь.
  Однако, не смотря на то, что Розо отвез объект домой, интимной близости между ними не было. Что доподлинно известно из достоверного источника. Более того, также известно, что проклятый и объект договорились, что впредь будут только коллегами по работе.
  
  Приложения: фотографии.
  
  Охотник 021"
  
  
  Седой статный мужчина в очередной раз перечитал последний поступивший к нему отчет от охотника-оперативника внедренного в круг общения их непосредственного объекта- Виктории Черешевой, потом он закрыл файл и направил взгляд своих серо-голубых, "стальных" глаз в окно, можно было решить, что Глава клана Охотников Оскарт Розо всего лишь любуется видом на виноградники, что простираются на множество акров и дают прикрытие всему роду Охотников.
  
  Но это было не так, Глава анализировал полученную информацию и пытался просчитать, успеют ли в клане подготовить все необходимое для уничтожения проклятого.
  Охотнику удалось войти в доверие к девушке, поэтому сомнений в подлинности сведений предоставляемых им не было.
  Впервые с момента возникновения как проклятого, так и клана охотников, появился шанс избежать лишних жертв.
  Девушка ведь действительно не виновата в том, что родилась предназначенной этому богомерзкому существу- проклятому, да и на самом деле была весьма симпатична лично Главе как человек достигший многого своим умом, хотя может быть и потому, что так напоминала возрастом и характером, и даже немного внешне, его младшую дочь, погибшую в шестнадцать лет в автокатастрофе
  Главное, чтобы она не успела узнать правду о себе и влюбится в Розо, думал Глава клана.
  Не смотря на то, что клан изначально служил лишь одной цели- уничтожению проклятого, спустя века он так же, благословленный Ватиканом, стал находить и убивать других, не менее опасных и противных взору Господню тварей.
  Но главная цель никогда не менялась. Ей служили все представители рода Охотников.
  Они с младенчества с молоком матери впитывали истину- уничтожить проклятого или его возлюбленную.
   Мужчина нажал кнопку селекторной связи.
  - Мария, мой племянник уже дома?- спросил он помощницу.
  Мария приходилась ему троюродной племянницей, к слову сказать, в этом доме, как и во всей корпорации, прикрывающей деятельность Охотников, на ответственных должностях находились люди, связанные друг с другом кровным родством.
  -Да, г-н Оскарт. Сейчас он в своей комнате отдыхает. Передать ему что-либо?
  -Завтра после завтрака пусть зайдет ко мне,- Глава отключил связь.
  
  Николя Розо вошел в кабинет своего дяди. Тот был сосредоточен на изучении бумаг и не сразу заметил племянника.
  Нико был этому не удивлен. Во-первых, Оскарт был весьма увлечен своим занятием, а во- вторых, молодой человек не зря считался одним из лучших Охотников клана.
  -Нико, сынок, ты уже тут- приветливо сказал Глава подняв свой серый взгляд на Охотника.- как перелет?
  - Спасибо, дядя, перелет был комфортным.
  - Извини нетерпеливого старика, ты полтора года работал без отдыха, а когда наконец подвернулся отпуск, я вновь не даю тебе передышки, но ты сам понимаешь многого в отчете не напишешь, а мне не терпится узнать все лично от тебя, причем я очень надеюсь на твою интуицию. Что она подсказывает тебе? Успеем ли мы все подготовить?
  Нико подошел к одному из кресел что стояли у массивного антикварного рабочего стола Главы, семейная реликвия с множеством тайников, сел и начал рассказывать. Его рассказ занял больше часа, потом мужчины еще долго обсуждали все возможные планы действия, после чего Глава отпустил племянника, у которого оставались ровно сутки на общение с семьей, прежде чем он совершит очередной перелет.
  
  Николя нашел свою мать в саду в небольшой белой резной деревянной беседке. Она седела в кресле-каталке у круглого стола, на котором стояли сок и печенье, ноги ее были укутаны пледом, она будто бы еще больше высохла с момента их последней встречи.
  Старость и болезни конечно сделали свое дело, статная и высокая женщина, пленявшая в молодые годы мужчин своими формами, теперь не могла сама перемещаться и ездила в инвалидной коляске, от ее прежней красоты остались лишь глаза, невероятного бирюзового цвета.
  Нико было больно смотреть на мать в таком состоянии, она была единственным самым близким ему человеком, только ей он мог поведать все то, что хранил ото всех в самых дальних уголках своей души.
  Молодой человек подошел к женщине и поцеловал в седую макушку.
  -здравствуй, мама, как ты себя чувствуешь?- спросил он ее с нежность в голосе.
  - Нико, мальчик мой, как давно я тебя не видела. Возьми стул и садись поближе.
  Сын взял один из стульев, что были рядом со столом, поставил вплотную к креслу матери и сел. Та взяла его за руку, провела ладонью по щеке, попробовала пригладить непослушные кудри. Нико видел в ее глазах слезы. Они не виделись полтора года, и только редкие короткие телефонные разговоры соединяли этих людей.
  -Расскажи мне все.
  Молодой человек опустил голову и плечи так, что стало заметно насколько он устал, и какой тяжелый груз лег ему на плечи. Нико начал свой рассказ, он говорил и говорил, сбивчиво, эмоционально, как на исповеди, раскрывал свою душу матери, в надежде найти совета у этой старой мудрой женщины и просто выговорится, чтобы кто-то выслушал, без укоров и осуждения, потому как то, что творилась в его душе было странным смешением чувств и убеждений, когда сердце вступает в непримиримый конфликт с разумом, а совесть перестает быть надежным советчиком.
  - я не знаю, что мне делать мама. Мой объект... Вика, она такая... я не смогу ее убить, если мы не успеем все подготовить. Я люблю ее, мама,- закончил Нико.- но мой долг... что мне делать? Как поступить? Я ведь даже не могу сказать ей о своих чувствах, потому что дважды не имею на это права. Клан... Ты знаешь, клан мне этого может не простить. Но пострадать могу не только я. Все это может отразиться на тебе.
  - сынок, я прожила долгую жизнь, и на ее закате у меня остались только ты да воспоминания о твоем отце, единственном мужчине, которого я любила. Весь мой мир наполнен воспоминаниями о нашем с ним счастье. Я не могу дать тебе другого совета, как познать радость этих чувств. Просто не торопись, жди, я знаю, верю, что судьба даст тебе шанс.
  
  Если я думала, что, не переспав с Александром Розо, мне будет легче работать, то я страшно заблуждалась. Такое ощущение, что в части общения мы откатились к моменту нашего знакомства. Между нами стоял тот вечер, тем более что посторонние ожидали от нас продолжения, которого мы не могли им дать.
  Поэтому мы либо откровенно избегали встреч друг с другом, либо прятали чувство неловкости и напряжения между нами за улыбчивыми масками на публике, либо, что бывало гораздо чаще, чем лично мне того хотелось, Алекс цеплялся ко мне по поводу и без.
  А времени мы проводили вместе больше, чем достаточно... Ника привлекла бригаду строителей, и теперь в квартире Розо от рассвета до заката шел ремонт, на котором и сама моя сестричка пропадала, а Алекс пережидал это время в нашем офисе.
  Рита все больше времени проводила дома, беременность давала о себе знать все сильнее, в частности мою подругу мучала постоянная усталость, Костя уехал в отпуск в Индию со своим бойфрендом, ежедневно присылал мне фотоотчет о том, как тут круто, и что мне обязательно надо там побывать. Угадаете с трех раз, кому пришлось развлекать итальянца?
  МНЕ. А этот мужчина сует свой нос повсюду, щедро отсыпая свои язвительные замечания. Его не отвлекало даже то, что уже начали готовить строительную площадку под институт гематологии.
  Но самое обидное, что даже если мы не разговариваем друг с другом, то само присутствие Алекса действовало на меня весьма странным образом.
  Испытывали ли вы когда -нибудь чувство, как будто бы вы не знаете, что вам сделать с этим человеком, потому что одновременно его хочется и обнять, и убить? Причем убить его хочется почти постоянно, а обнять и прижаться к нему редко, но гораздо более нестерпимее.
  Подходила к концу вторая неделя моих мытарств. Утром я не выдержала, предложила Розо заткнутся и не мешать мне работать, на что он в очередной раз усомнился в женском профессионализме. Я вспылила. Чуть-чуть, по моим меркам
  -Если ты такой профессионал,- тихо сказала я.- и намного превосходишь в этом меня, так почему же ты ведешь себя как отвергнутая баба?
  - а ты стерва, - зло проговорил Алекс, видимо сравнение с особью женского пола сильно его задело.
  - только не надо говорить, что впервые это заметил.
  Итальянец развернулся и вышел из кабинета. Ожидалось, что он ею хлопнет, но этого не последовало, что приятно удивляло- все таки Алекс умеет проигрывать (доказано Викторией Черешевой).
  После обеда я свалилась с дикой мигренью. Свет резал глаза, пришлось его погасить и опустить жалюзи на окнах. Прилепив на лоб охлаждающий пластырь от головной боли, я прилегла на диван и постаралась максимально расслабиться, чтобы мне удалось задремать. Во сне эта боль беспокоила меня меньше.
  Мигрени мучают меня уже давно, обычно говорят "сколько я себя помню", но это не так. Головные боли появились у меня одновременно с кошмарами когда мне исполнилось пятнадцать лет. Многие бы сказали, что это просто пубертатный период, но переходный возраст прошел, а ничего не изменилось.
  Сложно сказать являются ли мигрени следствием кошмаров или же все наоборот, одно я знаю точно- по одиночке они не появляются, а уже несколько дней подряд меня мучал один и тот же сон. Мне даже стало страшно ложиться спать, настолько ярким и реалистичным был этот повторяющийся кошмар.
  
  "Я убегала. Меня гнали с собаками, непередаваемый страх, как у животного, на которого ведут охоту, наполняет мою кровь адреналином, позволяющим бежать вперед еще быстрее по лесу, пронизанному последними лучами заходящего солнца. Ноги путаются в подоле платья, ветки кустарников цепляются за него, превращая, еще пару часов назад, красивый наряд, который мне сшили специально для обряда, в жалкие лохмотья. Но мне его абсолютно не жаль.
   На это у меня нет времени. Я слышу собачий лай за своей спиной, пока еще далеко, но я понимаю, что живой из этого леса мне не выйти. Сил нет, на глазах злые слезы- я подвела Его, попавшись в руки этих людей. И теперь все что мне надлежит сделать, это увести преследователей подальше от него, от своего Возлюбленного. Он должен жить. Это моя вина, моя оплошность.
   И я бежала, уводя погоню все дальше в противоположную сторону от места, где Он должен меня ждать.
  Наконец я поняла, что бежать мне больше некуда, вокруг была непроходимая чаща. Собачий лай настигал меня. Я остановилась, вытерла слезы, поправила то, что осталось от платья, и развернулась лицом к моим преследователям, они были уже близко.
  Долго ждать мне не пришлось. Первыми на крохотный пятачок среди колючего кустарника выскочили шесть огромных псов, которые окружили меня, злобно рыча и лая. Но я их не боялась, эти собаки должны были загнать меня и не дать убежать, пока не подъедут их хозяева.
  А они не заставили себя ждать. С ужасом я узнала среди них Изабеллу, свою подругу, которой доверяла больше всех на свете.
  - ты предала меня, а теперь пришла убить? Давай, сделай это- сказала я, гордо подняв голову, перед лицом смерти меня накрыло какой-то волной спокойствия, мне было уже все равно-конец я знала- убей ту, что привечала тебя в своем доме, любила как сестру. Не надейся, слез ты не увидишь. Вы все думаете, что загнали меня, но я сама выбрала этот путь и сама выбрала смерть. К тому моменту, как вы найдете место, где должен был состояться обряд, Он уже уедет, но не думайте, что хоть кто-то из вас переживет меня надолго, сборище предателей и убийц.
  Изабелла выстрелила в меня из лука. Она всегда хорошо стреляла, я даже ей завидовала. Но сейчас ее рука дрогнула.
  Я упала на землю, сквозь звон в ушах услышала, как собакам была отдана команда, и в тот же миг в мое тело впились острые клыки животных.
   Я была еще жива и кричала, захлебываясь кровью. Недолго, боль была сильнее, чем ее мог бы пережить человек."
  
  Несмотря на то, что головная боль была нестерпимой, я ей радовалась, ведь она означала, что ночные кошмары уйдут, отступят на некоторое время.
  
  Костя, еще только подъехав к офисному центру и увидев, что окна в кабинете Черешевой закрыты жалюзи, понял, что происходит с его начальницей. Он поднялся в офис и вошел в небольшую комнату, которая отделяла кабинет от коридора, и являло собой его, Костино, царство. Свет он включать не стал, боясь потревожить Викторию. Помощника и самого время от времени посещали мигрени, только его болезнь, в отличие от недуга Черешевой, врачи объясняли весьма традиционно и выписывали лекарство, которым он делился с Викой.
  В верхнем ящике стола, так называемой "Аптечке" запаса таблеток не оказалось, хотя он был специально для Вики. Костя с сожалением вспомнил, что он сам выпил последнюю в день вылета в Индию. Благо он всегда носил с собой таблетки.
  Костя достал одну, подошел к кулеру, вытащил стаканчик из держателя, наполнил его горячей и холодной водой так, чтобы она получилась чуть теплая, и уже собирался войти в кабинет начальницы, как, привыкшие к почти кромешной тьме, глаза ослепила вспышка света.
  -что ты тут делаешь?-раздался за его спиной голос Розо.
  -спасаю начальство от головной боли, а ты мне мешаешь- огрызнулся Костя, он пролил половину воды из стаканчика себе на брюки.
  -в темноте?-парировал Алекс.
  -говори тише. Вика страдает страшными мигренями, и в этом мы друг друга очень понимаем. Свет становится каленым железом при таких болях, поэтому тут так темно.-словно ребенку объяснял помощник- подержи дверь, я проверю, как она там.
  Костя на цыпочках прошмыгнул в кабинет, но почти сразу вернулся.
  -ей удалось уснуть, не надо ее трогать. Рита тут?- сказал он.
  -нет, Риты сегодня не было, а ты почему здесь, у тебя же отпуск?
  - пойдем в приемную, мы вернулись сегодня, всего пару часов назад. Мне не терпелось вручить всем подарки- Костя подхватил пакеты, что стояли у его стола- я и тебе привез, пойдем все покажу, ах! Как жаль что все так получилось!-всплеснул он руками, с зажатыми в них пакетами, - мне так хотелось побыстрее вручить им подарки!
  
  
  Глава 7
  Алекс открыл дверь, которая тут же захлопнулась за его спиной, и зашел в свою квартиру, по которой гулял сильный сквозняк.
  Сегодня красили стены, наверняка Ника оставила окна открытыми, чтобы выветрить запах краски, думал Розо.
  Его планы на сегодняшний вечер были просты: принять душ и подкрепится парочкой пакетов крови, что хранились в специальном холодильнике, открывающимся только картой-ключом, в шкафу на мансарде. Ее кстати перемены не коснуться, Алекс решил оставить все как есть и жил там пока шел ремонт на первом уровне его дома.
  За шумом, доносящимся с улицы сквозь открытые окна, итальянец не сразу заметил, что на кухне, отделенной от остального ремонта "занавеской" из полиэтилена, дабы туда не летела пыль и грязь, кто-то есть. Он заглянул туда и увидел Нику с мокрыми волосами, одетую в один из его халатов, сидящую поджав ноги, полностью погрузившуюся в ноутбук.
  Казалось, девушка ничего не замечает, она рассеяно ела пиццу прямо из коробки, рядом с которой стояла наполовину полная чашка из прозрачного стекла, по запаху, с кофе. Ника явно заработалась.
  -привет!- сказал Алекс.- пицца еще осталась?
  Ника подпрыгнула на стуле.
  - ой, я не думала, что ты придешь так рано,- протараторила она, потом глянула на висящие на стене часы и покраснела.- извини, я заработалась.- потом девушка вспомнила, как она выглядит и поспешила закутаться в халат посильнее, после чего попыталась собрать влажные волосы в свой любимый пучок- лохматку, и не найдя под рукой резинки, закрепила его карандашом, она часто так делала дома.- еще раз извини, тут произошел небольшой форс-мажор, и мне пришлось воспользоваться твоей ванной, а так как мне пришлось опробовать еще и твою стиральную машину, то у меня просто не осталось выбора и пришлось взять твой халат. Прости,- пока она говорила, опустив голову, щеки ее все сильнее наливались краской.
  - да всегда пожалуйста, если мне оставят кусок пиццы,- ответил Алекс, подходя к столу.- холодная, но это поправимо..
  Итальянец достал из шкафа тарелку и положил на нее кусок "ужина". Как хорошо, думал он, разогревая свой кусок в микроволновке, что я Проклятый, а не вампир, ведь в отличие от них, я могу есть и обычную, человеческую еду и вполне ею наедаться.
  - а ты знаешь, пицца у вас здесь весьма не плохая,- сказал Розо прожевав первый откушенный им кусок.- а вот ты выглядишь усталой.
  - да, будешь так выглядеть, если целый день проводишь на объекте, где что не день так происшествие, а потом приходишь домой, но и там спокойствия ни на гран, потому что кое-кто, не будем показывать пальцем, крутит нервы моей сестре, и весь вечер она ходит и плюется огнем. А так как это для нее весьма стрессовая ситуация, то Вика почти перестала спать. И мне кажется, что я уже говорила, что из-за того, что мы близнецы, состояние моей сестры отражается на мне. Поэтому, если ты хоть как-то хочешь облегчить мне жизнь, прекрати цепляться к Виктории.
  - прости, я честно не знаю, почему так получается. Но твоя сестра тоже хороша. Сегодня она наглядно продемонстрировала, что у нее тоже есть зубы.
  - что она сказала?
  -сравнила меня с отвергнутой бабой,- неожиданно для себя, разоткровенничался Алекс.
  -и насколько это соответствует истине?
  Итальянец промолчал, сделал вид, что сосредоточен на пережевывании пиццы. Ну не мог же он на самом деле сказать, что цепляется к Виктории по большей части потому, что Ника, в отличие от своей старшей сестры, одетая только в его халат, и вполовину не волнует его, как женщина, несмотря на то, что является точной копией Виктории. А ведь Ника перевоплощение его Возлюбленной, и именно с ней он сможет быть счастливым, именно она его жизнь и спасение. И именно поэтому он не должен испытывать к ее старшей сестре, то, что чувствует, но запретить себе этого он не может, и срывается на грубость.
  -знаешь, тогда после вечеринки, только твой звонок не дал совершить мне ошибку,- наконец ответил Алекс.
  - что ты имеешь в виду?- как бы, между прочим, спросила Ника, женское любопытство захлестнуло девушку. Сестра ничего ей не рассказывала о том, что было, когда итальянец отвез ее домой. Но Ника чувствовала, что-то произошло, и теперь ей представился шанс узнать подробности.
  - прости, но я не хочу об этом говорить, возможно, именно потому, что дорожу уже хотя бы тем, что есть между нами.- с этими словами Розо встал и подошел к девушке, наклонился и поцеловал. Целый шквал мыслей пролетел в его голове за краткие мгновения этого поцелуя, но ни одной из них не было о Нике. Итальянца охватила досада, он резко отшатнулся от девушки и отвернулся.
  - Алекс, зачем?- голос девушки дрожал и был немного испуган.- зачем ты это сделал? Я говорю о том, что ты меня поцеловал. Я думала, что мы подружились
  -Ника, я понимаю, что ты ждешь извинений, но их не будет. Я еще не знаю, что чувствую к тебе, но это явно не дружба. Ты для меня стала уже чем - то большим.
  Девушка не знала, что сказать и как вообще ей реагировать на такие слова, по сути - то, они являются признанием, но в чем? И нужно ли ей это? Она решила не говорить ничего, просто ушла в гостевую ванну, чтобы одеться, а потом сбежать из этого дома и все хорошенько обдумать.
  С одной стороны, ей было приятно осознавать, что она привлекает такого мужчину, как Александр Розо, но с другой стороны, ей совсем не импонировало становиться его девушкой, особенно учитывая тот факт, что у Ники был любимый человек.
  
  Итальянец поднялся в свою спальню, лег на кровать и попытался привести свои сметенные мысли хоть в какой-то порядок. Когда он услышал, как внизу захлопнулась входная дверь, то вытащил из кармана телефон и позвонил другу.
  - привет, Демьен,- сказал Розо, когда тот таки соизволил взять трубку.- сколько времени вам понадобится, чтобы собраться и приехать сюда?
  - недели три. Видишь ли, в чем дело, у сестры Елены намечается свадьба, поэтому нам пришлось вылететь в Рим, а сие "замечательное" событие состоится через две с половиной недели. Подождешь или тебе совсем невмоготу?- в голосе Демьена зазвучала совсем неприкрытая мольба на последних словах.
  - друг, как я понимаю, невмоготу - то как раз тебе!- рассмеялся итальянец.
  - с чего ты так решил? Я вообще люблю свадьбы, так что меня ждет одно веселье, знал бы ты, что за сюрприз я готовлю на мальчишник, но меня просто убивает то, что я почти перестал видеть Елену. она все время проводит со своей сестрой, говорит, что им надо переделать еще кучу разных дел, помогает в подготовке свадьбы. Да тут все девочки как с ума посходили. Поэтому, мы, мужчины, стараемся лишний раз не попадаться им на глаза. Они даже маму Елены вызвали из Вашингтона, а если в дело вступила тяжелая артиллерия, то остается вести только партизанский бой. А что у тебя?
  - сегодня поцеловал Нику.
  - и?
  - что и? я в первый раз испытываю такое. Я думал о Виктории. О том, что у нее такие же мягкие губы, но в них гораздо больше огня. Черт!-Сорвался Алекс.- Да ее губы чуть сума меня не свели тогда в машине! Я чуть не наделал кучу глупостей...
  - ты целовал обеих сестер, и старшая тебе понравилась больше- это я так, уточняю для себя- вкрадчиво проговорил Деймон.- но твоей возлюбленной является младшая. Да, друг, не хотел бы я оказаться на твоем месте. Давай я поговорю с Еленой, и может нам удастся прилететь к тебе раньше. Боюсь, что в этой ситуации дать дельный совет тебе сможет только она.
  - очень надеюсь на это.
  Алекс закончил разговор и закрыл глаза, в попытке забыться в воспоминаниях прошлого, но мысли о потерянных Возлюбленных вдруг все куда-то растворились, и их место заняло единственное воспоминание о поцелуе в машине. Итальянец как будто бы заново ощутил на своих губах прикосновение Викиных губ, их вкус, страсть и нежность, как то незаметно воспоминание переросло в фантазию, где их поцелую не прервался, а наоборот продолжился, заводя их все дальше по пути страсти. Это видение было настолько реалистичным, что тонкое обоняние Проклятого щекотал аромат кожи Виктории, пальцы его не покидало ощущение шелка ее волос и мягкости податливого тела. Розо позволил своим мыслям пойти до конца, позволил себе, хотя бы в мечтах, обладать той, что никогда не станет его женщиной.
  
  Я ходила по квартире, не зная куда себя деть, сестра осталась ночевать у своего парня, так что даже поговорить было не с кем. По телику ничего интересного, в интернете тоже, да и не хотелось сидеть за компом после длинного рабочего дня.
  Ну как сказать длинного, пару часов я проспала из-за мигрени, которая еще бы долго меня мучала, если бы не спасительная таблетка рядом со стаканом воды на журнальном столике.
  "Таблетка! Костя вернулся. Надо ему позвонить и сказать спасибо, или нет, раз уж ночевать придется одной, то не вижу причин, что бы не пригласить его на рюмку чая!"- подумала я набирая номер помощника.
  У него оказалось предложение получше. Костя сказал, что возьмёт такси и заедет за мной, а там уж мы разберемся, куда поехать отдыхать. Не смотря на то, что была только середина рабочей недели, я с легкостью согласилась. и более того, игривое настроение, посетившее меня, было таким игривым и радостным, что я позаимствовала яркое и восхитительно короткое платье из гардероба сестры, у нее же стащила туфли, сделала макияж поярче, получив в итоге такой результат, что Косте, когда он меня увидел, пришлось поправлять отвисшую челюсть.
  - шикарно выглядишь,- сказал он.
  - пытаюсь соответствовать своему спутнику,- кокетливо ответила я.
  В эту ночь мы побывали в трех клубах, где пили вкусные коктейли и безумно много танцевали. В итоге домой мы вернулись в районе пяти утра. Причем вернулись мы ко мне домой, и уснули на моей кровати прямо поверх покрывала даже не раздеваясь.
  В половине девятого нас разбудил настойчивый будильник на Костином телефоне, и, как бы сильно нам того не хотелось, но пришлось вставать- такова расплата, за разгул в рабочие дни.
  Костя быстро приготовил нам кофе, выпил свою порцию и уехал к себе переодеться. Я пообещала ему, что тоже сейчас соберусь и заеду за ним, чтобы мы могли вместе съездить пообщаться с представителем жильцов одного нового дома, который сейчас выбирал себе управляющую компанию.
  Еще три чашки крепкого кофе без сахара, холодный душ, перебирание гардероба (настроение предыдущей ночи не покидало меня, поэтому пришлось искать сочетаемые вещи и в своем и в Никином шкафу), и вот я, наконец, села в свою машину и покатила в сторону дома своего помощника.
  Позвонив ему и сообщив, что уже жду его у подъезда, я открыла бардачок и достала сигареты, затем вышла из машины и прикурила, в машине я никогда не курю даже зимой в лютый мороз.
  И только подняв глаза поняла, что мало того что дом, где находится квартира моего помощника, соседствует с домом, в котором живет Розо, так мне еще и посчастливилось наткнуться на самого итальянца, который сейчас направлялся уверенным шагом в мою сторону.
  
  
  Глава 8
  
  Конец августа был несколько прохладным, днем солнце прогревало воздух не более чем до двадцати градусов, поэтому большинство офисных работников уже начали вспоминать, что такое деловой стиль в одежде.
  Александр Розо был в их числе. Сегодня он был одет во все черное, и был элегантен, как настоящий мафиози, причем итальянец казался настолько чарующе опасным, что у меня на мгновение перехватило дыхание.
  
  Выйдя утром из подъезда собственного дома, Алекс явно не ожидал увидеть ту, о которой он грезил всю ночь. Ему вдруг показалось, что эта рыжая чертовка по-прежнему ему снится, а как еще объяснить то, что Вика выглядела настолько соблазнительно этим утром.
  Бедра облегала юбка стального цвета, шифоновая изумрудная блузка, поверх которой одет не застегнутый жакет с коротким рукавом, он не давал разглядеть белья под полупрозрачной тканью блузки, но прекрасно подчеркивал линию высокой груди.
  Алекс постарался не смотреть на девушку и , решив, что так будет легче, опустил взгляд вниз.
  Черт, подумал он, увидев невероятно длинный каблук, неужели эти ножки могут быть еще шикарнее? Лучше буду смотреть на ее лицо.
  Глаза Виктории стали последним гвоздем в гробу благих и невинных намерений итальянца. Сегодня они выделялись и святились особенно ярко, в них как будто бы плясало не менее дюжины дьявольских огоньков.
  - что ты здесь делаешь,- сдавленно спросил Розо девушку, от чего голос его стал казаться более жестким, он сжал руки в кулаки, только чтобы не дать себе возможности прикоснуться к девушке.
  - и тебе доброго утра,- парировала Вика. Она решила сегодня игнорировать грубость итальянца.- Костю жду, он живет в этом доме, ты не знал?- девушка кивнула на дом помощника и затянулась сигаретой.
  - нет, как и то, что ты куришь,- в голосе Алекса была доля брезгливости.
  - это не твое дело- тихо, но твердо ответила девушка.
  - возможно,- на мгновение Розо представил, как эти губы обхватывают совсем не сигарету...
  
  Меня спас Костя, появившись как всегда в самый подходящий момент. Поздоровавшись с Розо, он сразу напомнил, что мы "страшно опаздываем" на деловую встречу, правда помощник, зараза, успел также отметить, что наша с ним бессонная ночь отразилась на мне в лучшую сторону.
  В глазах Алекса в этот момент отразилось ТАКОЕ, что мне с великим трудом удалось сдержать смех внутри себя- итальянец не был поставлен в суть половых пристрастий Кости.
  - неужели тебе показалось, что меня так легко вымотать?- подмигнула я помощнику, одновременно добивая своими словами Розо, его реакция только поднимала мне настроение- для этого одной ночи мало.
  С этими словами я села в машину, Костя занял свое место рядом со мной и мы поехали на встречу с представителем собрания собственников жилья.
  Помощник как всегда, открыл и включил ноутбук, чтобы проверить почту. Я видела, как он открыл какое-то письмо и быстро его прочитал, а потом еще и еще раз. В итоге мое любопытство взяло верх над пунктуальностью, и я припарковалась у какого-то магазина, чтобы лично взглянуть на то, что так заинтересовало моего помощника.
  Костя передал мне ноут, и все встало на свои места. Одна компания, производящая самые разные строительные материалы, открывала склад с офисом продаж в нашем районе, и в связи с этим объявляла акцию, суть которой сводилась к тому, что покупатель предложивший купить максимальный объем продукции получит договор на три года, по которому он приобретает любые товары почти по себестоимости.
  -у нас не хватит ресурсов- подал голос помощник.
  - в одиночку- нет, но у нас достаточно партнеров, чтобы вместе взять этот договор. Значит так, сейчас я побеседую с человеком из собрания, а ты берешь мои контакты и обзваниваешь всех из списка поставщиков, закажи зал в "Ретро", всех, кто согласится, приглашай на обед к трем часам. Позвони сначала Рите, поставь ее в известность, а потом в офис пусть распечатают цены по акции и подготовят набросок бизнес-плана. Должны успеть к двум.
  И, отдав помощнику ноутбук, снова взяла курс к нужному мне дому.
  
  Встреча заняла у меня чуть меньше двух часов, нового я ничего не услышала - у всех домов нашем городе проблемы одинаковые. Мы прошли с представителем общего собрания по дому, заглянули на техэтаж и в подвал, кратко обсудили перспективы сотрудничества, после чего я, заскочив в офис, поехала на встречу в "Ретро".
  В отдельном зале этого ресторана мы часто проводили переговоры вне офиса, поэтому проблем с организацией не возникло. К моменту моего появления часть приглашенных уже прибыла. Костя и еще пара девочек из офиса раскладывали предварительные бизнес- планы на столе, за которым нам предстояло провести как минимум час, убеждая директоров фирм поставщиков и подрядчиков в выгодности нашей затее.
  Несмотря на то, что кроме меня в зале из женщин были только девушки-помощницы из нашего офиса, я чувствовала себя спокойно и уверенно, во-первых, со всеми собравшимися здесь я уже достаточно долго общаюсь, а во-вторых, у меня был туз в рукаве- Александр Розо, но я надеялась, что мне не придется его использовать.
  Переговоры прошли наудивление быстро и легко, все собравшиеся уже были в курсе относительно акции и ни у кого не было достаточно ресурсов, чтобы самостоятельно в ней участвовать, поэтому идею коллективного договора приняли на ура.
  
  ХХХ:
  "возможно, что скоро я смогу прибыть в Москву"
  УУУ:
  "это хорошие новости. Команда по-прежнему остается в неведении относительно личности объекта?"
  ХХХ:
  "да"
  УУУ:
  "дата вашего прилета уже известна?"
  ХХХ:
  "еще нет, на данный момент команда в Италии. Могу предположить лишь ориентировочные сроки ее пребывания здесь, не менее двух недель"
  УУУ:
  "когда вы сможете выйти на связь в следующий раз?"
  ХХХ:
  "как только определится дата вылета. Я не хочу рисковать, вызывая подозрения команды своими отлучками"
  УУУ:
  "тогда мы ждем вашего сигнала"
  
  
  Сказать, что родственникам Елены пришлось по вкусу, принимать в своем доме сразу двух вампиров, было нельзя, но и враждебности они не проявляли.
  "это из-за Алекса"-решил для себя Демьен.
  Он по-прежнему сохранял некоторое инкогнито, как для семьи ведьмы, так и для нее самой. хотя его за это уже начинала грызть совесть, рыцарь не сомневался, что как только представится полным именем и титулом, а не просто Демьен первый рыцарь клана Черной Луны, то природное любопытство любимой, он уже смерился для себя с этим определением, женщины возьмет верх, а тогда всплывет вся, далеко не неблаговидная, правда как о его намерениях, так и о прошлом.
  К счастью, с расспросами никто не лез, хотя все и были несколько шокированы, когда Елена заявила, что Демьен не просто телохранитель, как Марк, и поэтому они вдвоем займут одну спальню.
  Рыцарь имел веские основания подозревать, что таким образом ведьма выразила некий свой протест сему почтенному семейству, он же знает, что она не испытала восторга узнав, что вместо того чтобы работать, ей придется помогать устраивать чью-то там свадьбу, пускай даже сестры.
  Как только за рыцарем и ведьмой закрылась дверь их спальни, вампир решил задать вопрос:
  - ну и что это было?
  -ты о чем?- невинно затрепетали ресницы Елены.
  - о твоем требовании общих апартаментов, конечно же- усмехнулся Демьен
  -ну... я вовсе не намеренна лишать себя удовольствия наших совместных ночей, а то только- только начала входить во вкус, и тут...
  - начала входить во вкус, говоришь...- рыцарь притянул к себе девушку- это стоит проверить!
  Он уселся на кровать, устроив ведьму у себя на коленях так, чтобы она оказалась к нему боком, расстегнул ее джинсы и запустил свою руку ей в трусики.
  - ты сказала правду, мммм, так мокро и горячо! - его пальцы играли с самой чувствительной точкой, скрытой в нежных складках, тела Елены, но она его почти не слышала.
  Удовольствие и нарастающее напряжение внутри нее заполняли девушку, словно вода сосуд, перед глазами все плыло, и сквозь этот чувственный туман наслаждения она услышала лишь :
  "маленькая, наивная ведьма, мне ведь ничего не мешает выпить тебя до последней капли"- а потом почувствовала скользящие по коже клыки, и ей вдруг до безумия захотелось, чтобы он это сделал, чтобы пил ее, только ее.
  Укус, и оргазм окатил ведьму лавиной восторга, и удовольствие продолжала накатывать в едином ритме с клыками и пальцами вампира между ее бедер.
  Елена лежала на плече вампира и рассеяно водила пальцем по шраму на его груди в виде небольшой четырёхконечной звёздочки.
  - это он, знак рыцаря?- спросила она.
  - да, этот шрам остается после посвящения, здесь,- вампир накрыл своей рукой запястье ведьмы, прижимая ее ладонь к шраму.- вживлен амулет, позволяющий мне не бояться солнца, чувствуешь его?
  - он бьется словно второе сердце.
  - так и есть, сказать, что солнце на меня совсем не действует нельзя, клетки все - равно умирают под его лучами, отравляя мою кровь. А амулет перекачивает ее через себя, очищая от токсина, и в настоящее сердце попадает только чистая кровь. Ты разве не знала об этом?
  - как видимо и ты не знаешь, что этот секрет тщательно охраняется и срывается приближенными Ночи. Насколько я помню, именно она регламентирует количество рыцарей каждого клана, поддерживая равновесие и не допуская междоусобиц. А когда приходит время посвящения нового рыцаря, то Ночь присылает своего служителя для проведения обряда. Вот все, что можно узнать из общедоступных источников.
  - не много. Хочешь, я расскажу тебе, как проходит обряд?- спросил вампир девушку.
  - да, мне было бы интересно это узнать, если конечно, это действительно позволительно.
  - ну, мне потребуется от тебя клятва, но она не такая уж и страшная- усмехнулся Демьен он-то знал, что произнеся слова этой клятвы девушка фактически будет являться его женой, и тогда по древнему закону Ночи ее колдовство перестанет на него действовать.
  - в чем заключается ее смысл?- наудивленее серьезно спросила ведьма.
  - все банально- не навреди,- скучающим тоном ответил вампир.
  "она будет в ярости, когда узнает правду"- подумал он, но еще до того, как они как их самолет приземлился в Италии, вампир принял для себя это решение.
  То, что ведьма не сможет причинить вреда ни ему, ни его клану было лишь приятным бонусом к тому, что эта женщина будет принадлежать ему по праву мужа.
  "Совет будет в шоке, когда узнает про мой выбор, но мне плевать на их мнение - моя мать была ведьмой! И смирились же, как с нею, так и с тем, что их Вождем стал я"- думал он во время перелета.
  
  По негласному правилу, ребенок ведьмы и вампира не может являться наследником Вождя, пусть даже он был бы и первенцем, если есть дети с чистой кровью. Но правило оно на то и правило, что из него всегда есть исключение, если на момент принятия власти не существует детей как рожденных в браке двух вампиров, так и внебрачных, то наследником становится тот, кто есть в наличии. Что и произошло с Демьеном.
  Но все же браки Вождей и ведьм оставались редкостью. Больше потому, что последние больше предпочитали подчинять себе немертвых, чем вступать с ними в равные браки, даже с при учете того, что получали таким образом бессмертие.
  
  - эта твоя клятва, она касается только знаний?- спросила Елена.
  - не совсем, это клятва верности клану, произнеся ее, Ты войдешь в дом Черной Луны как равная первым рыцарям.- ответил вампир.- ты сама станешь весьма весомой частью нашего клана, а это наложит на тебя некоторые обязательства
  -какие, например?
  - участие в совете, помощь клану- "ведение хозяйства, супружеский долг, проведение праздников, встреча гостей, список бесконечен" почти равнодушно, как нечто ничего не значащее, проговорил Демьен, улыбаясь своим мыслям.
  - мне надо подумать,- услышал вампир вопреки своим ожиданиям.
  Ему-то казалось, что провернуть эту аферу будет просто, достаточно лишь сыграть на природном любопытстве, присущем каждой ведьме.
  
  Тем же вечером прилетела мать Елены Мориса. Она только рассмеялась в ответ на злой шепот своей сестры, рассказывающей ей о неподобающе выходке Жрицы.
  - твоей дочери не подобает себя так вести! После тебя она станет главной женщиной клана, какой пример она подает остальным!?! Что о нас станут говорить, даже подумать о таком страшно!- злобно шипела мать невесты.
  - можно подумать, в других семьях такого нет!-лишь отмахнулась Мориса, главная Жрица дома.- не говори ерунды.
  В этот момент в комнату, где расположились для разговора женщины вошли и сами возмутители спокойствия.
  -мама!- Елена бросилась на шею Морисы, девушка и не подозревала, что так по ней соскучилась за те полгода, что они не виделись.
  - девочка моя, я вижу ты выбрала достойного рыцаря,- женщина бросила пристальный взгляд на вампира.
  - Демьен первый рыцарь дома Черной Луны,- представился мужчина.
  - так скромно? Но да ведь скромность украшает не только девушек,- Мориса тонко намекнула вампиру, что знает о том, что сейчас прозвучала не вся правда.- а почему мне не сказали, что ты не чистокровный?- главная Жрица посмотрела на недоуменные лица сестры и дочери- понятно, вам обоим еще есть чему учится. У этого вампира мать была ведьмой, и пусть меня оставят мои силы во время обряда, если это не так!
  - Вы правы, Старшая, моя мать действительно была ведьмой, но в союз мои родители не вступали,- прояснил ситуацию Демьен.
  - твой отец был зачарован?
  -мама!- воскликнула Елена, ей казалось, что такие вопросы следует задавать лишь в разговоре тет-а-тет.
  - все в порядке, да мой отец действительно был зачарован, он, знаете ли, и сейчас недурен собой, а тогда был просто красавцем, так что ничего удивительного в этом нет. как видите, я весь в него.
  - а про скромность-то я поспешила- улыбнулась Мориса.- тем не менее, ваши отношения с моей дочерью явно иные- я не вижу печати.
  -да мама, у нас равные отношения- Елена решила, что пора заканчивать разговор.- если не возражаешь я бы хотела переговорить с тобой позже наедине, а сейчас нам уже пора,- и подхватив вампира под руку упорхнула из комнаты.
  
  Поздним вечером, сидя на диване рядом с матерью в ее спальне, Елена поведала о предложенной Демьеном клятве.
  -так и сказал, что войдешь в клан на равных с первыми?- спросила Мориса дочку.
  -да, так и сказал.
  -дай мне пару минут подумать.
  " значит на равных? Хм, и при этом, не раскрывая полностью всей своей личности до последнего момента. Она - то не знает, перед кем будет присягать на верность, не знает что перед всем кланом и самой Ночью сама назовется его женой, а дороги назад уже не будет,- рассуждала просебя Мориса.- хотя с другой стороны такой союз будет выгоден как вампирам, так и ведьмам, он как договор о ненападении и одновременно о сотрудничестве. Нет, прежде чем давать ответ дочери, надо переговорить с вампиром"
  -Знаешь, Елена, прежде чем советовать тебе что либо, я бы хотела переговорить об этом с Демьеном. Эта клятва, по сути, очень древний обряд, я сама о нем знаю не многим больше тебя, по этому, чтобы разобраться во всем, в первую очередь, как главной Жрице нашего дома, позови-ка мне этого вампира, а сама поди погуляй, думаю, утром я уже смогу дать тебе свой ответ.
  
  Демьен постучался в дверь спальни будущей, как он надеялся, тещи.
  - входи,-раздался властный голос.
  В комнате его ждала настоящая Главная Жрица Четырех лун, а не мать Елены.
  - оригинальный способ делать предложение ты выбрал для дочери нашей семьи, Первый из первых.
  -поняли, значит,- усмехнулся вампир.
  -это другие пусть удивляются, а я прекрасно знаю, чем могут закончиться отношения на равных. Тут ведь два варианта, либо разрыв, либо клятва. А в нашем роду любят лишь однажды.- женщина скинула маску величия и вновь стала лишь матерью его любимой.
  - значит ли это, что вы отдадите мне вашу Жрицу?-уточнил Демьен, прекрасно понимая, что сейчас начнется торг за каждую букву клятвы.
  Клятва была не только и не столько обрядом, сколько договором, скрепленным самой Ночью, нарушить его не мог никто. И, помимо обязательной формы обетов, клятва писалась каждый раз под новый случай родственного союза.
  - был бы ты даже просто первым рыцарем, я бы на это не пошла, но ты вождь, а она наследница и скоро займет мое место- вы действительно равны, поэтому да, я отдам тебе в жены Елену. Но у нас,-Мориса вновь перешла на повелительный тон, начав торги и представляя на них всех ведьм ее дома в своем лице.- есть несколько условий.
  - я готов их обсуждать, и, если они не ущемляют моих интересов или интересов моего клана, что, по сути, является одним и тем же, готов их так же принять.
  
  Утром перед завтраком Мориса нашла свою дочь в саду. Вампира с ней не было, они с Марком, как она объяснила, уехали в город и не появятся на фамильной вилле, где должна была пройти свадьба и куда продолжали съезжаться родственники невесты, не раньше обеда.
  -доченька, знаешь ли ты о том, что во время прошлого воплощения нашей сестры-так ее называли в стенах этого дома- помимо нее мы потеряли еще и жрицу?
  -да, я знаю на какой риск иду- тихо ответила Елена.
  -так вот, я не хочу повторение той истории, точнее я хочу, чтобы ты согласилась на клятву. Так за твоей спиной будем стоять не только мы, но и клан Черной Луны, а у них такая слава, что Охотники просто не станут с ними связываться.
  - расскажешь, что тебе удалось узнать от Демьена?
  - тебя примут в клан, дадут свою защиту, взамен ты не сможешь управлять ни одним из его членов без приказа Вождя клана или Совета, также ты станешь бессмертной,- Мориса решила умолчать по поводу статуса жены вампира. как мать и Старшая женщина в семье она просто обязана была играть в эти интриги, чтобы защитить дочь и семью, а узнай Елена о том, что станет замужней дамой, может еще и отказаться.
  - а как же то, что я должна встать во главу дома Фиаричи?- спросила девушка
  - с этим проблем не будет,- Главная жрица была готова к этому вопросу.- в назначенное время ты примешь на себя все положенные обязанности. И будешь исполнять их на протяжении обычного срока. Твоя дочь станет преемницей и наследницей нашего дома.
  -а если она будет от Демьена,- решила задать самый волнующий ее вопрос Елена.
  - я буду присутствовать во время обряда клятвы, второй вампир тоже. Таким образом, мы сможем закрепить в вашем ... договоре то, что рожденный тобой сын, если он будет ребенком Демьена, появится на свет вампиром, а если дочь, то ведьмой.
  -а если я не приведу в этот мир девочки?
  -а чтобы было, если бы у меня родился сын?- вопросом на вопрос учительским тоном ответила Мориса, щеки ее дочери вспыхнули стыдливым румянцем нерадивой школьницы.- то-то же! А ведь Жрица Четырех лун! Ладно, тебе и так хлопот хватает, а ведь еще надо будет подготовиться к обряду, к полуночи будь готова и жди у алтаря. Вот, это тебе поможет- Мориса протянула дочери сложенный листок.
  
  В полночь, при свете еще только начинающей свой рост луны, девушка стояла перед алтарем в глубине сада.
  Напротив нее стоял Демьен. Рядом с ними, держа нож и чашу с вином, Марк и Мориса.
  - ты действительно хочешь это сделать?-спросил Елену рыцарь- как только мы начнем, пути назад уже не будет, этот обряд прервать нельзя.
  - да я хочу, я уверена в своем выборе!- четко и решительно произнесла девушка и тут же сама поняла, что эти слова являются началом обряда.
  Она подняла руку над чашей с вином, обрядной реликвией дома Фиаричи, которую держала Мориса, Марк одним быстрым движением рассек ее ладонь ритуальным ножом клана Черной луны, и Елена начала произносить слова клятвы заученные с листка, данным ей матерью утром.
  -я, Елена Фиаричи, наследница дома Фиаричи, Жрица Четырех лун дома Фиаричи, присягаю на верность клану Черной Луны, Совету дома Черной Луны, Вождю клана Черной Луны. Я вхожу в клан с чистыми помыслами и с радостью беру на себя все обеты и обязательства перед кланом Черной Луны.
  Капли крови капали в вино. Вокруг стояла полнейшая тишина, даже ночные звери и птицы, обитавшие в саду, казалось, замерли в немом ожидании.
  -клянешься ли ты хранить верность клану, его вождю и Совету?- прозвучал голос Марка.
  -клянусь!
  -клянешься ли ты защищать клан и оказывать любую посильную помощь клану в любое время, как только она потребуется?
  -клянусь!
  - Клянешься ли ты в том, что сын, рожденный тобой от вампира, будет принадлежать клану и станет его частью?
  -клянусь!
  -Дочь дома Фиаричи, ты поклялась в верности клану Черной Луны, его Вождю и Совету, ты поклялась защищать клан и оказывать посильную помощь клану в любое время, как только она потребуется, также ты поклялась, что сын, рожденный тобой от вампира, будет принадлежать клану и станет его частью. Подтверждаешь ли ты свои слова?
  -да!
  Елена опустила руку, рана на ладони тут же затянулась.
  - услышал ли клан данные клятвы?- взгляд Марка, до этого момента прикованный к Елене, обратился на Демьена.
  -Клан услышал клятвы!- ответил рыцарь.
  -примет ли клан клятвы?
  -клан принимает клятвы!
  -кто выступит от имени клана?
  - Я, Демьен Вацлав Даркмун, Первый из первых рыцарей клана Черной Луны, Вождь клана Черной Луны, в присутствии свидетеля, первого рыцаря клана Черной Луны, Марка Лорела, принимаю клятву дочери дома Фиаричи, Елену Фиаричи, наследницу дома Фиаричи, Жрицу Четырех лун дома Фиаричи, так же как и принимаю ее в свой клан.
  - готов ли ты, Вождь, принести ответные клятвы?
  - да!
  Вампир поднял руку над чашей, взмах ножа, и вот уже его кровь капает в вино, смешиваясь с ним и с кровью Елены.
  --клянешься ли ты хранить верность дому Фиаричи, его Главной Жрице и всем ведьмам дома Фиаричи?- прозвучал в тишине голос Морисы.
  -клянусь!
  -клянешься ли ты защищать дом Фиаричи, Главную Жрицу и всех ведьм дома Фиаричи, а также оказывать всю посильную помощь, когда бы она не потребовалась?
  -Клянусь!
  - принимая в свой клан дочь дома Фиаричи, клянешься ли ты, относится к ней со всем почетом и уважением, как равной тебе?
  -клянусь!
  -клянешься ли ты отпустить дочь рожденную от вампира и Жрицы дома Четырех лун в дом Фиаричи, дабы она заняла в нем свое место по праву?
  -клянусь!
  - Вождь клана Черной Луны ты поклялся хранить верность дому Фиаричи, его Главной Жрице и всем ведьмам дома Фиаричи, ты поклялся защищать дом Фиаричи, Главную Жрицу и всех ведьм дома Фиаричи, а также оказывать всю посильную помощь, когда бы она ни потребовалась, ты поклялся, принимая в свой клан дочь дома Фиаричи, относится к ней со всем почетом и уважением, как равной тебе, ты поклялся отпустить дочь рожденную от вампира и Жрицы дома Четырех лун в дом Фиаричи, дабы она заняла в нем свое место по праву. Подтверждаешь ли ты свои слова?
  -да!
  -я, Елена Фиаричи, наследница дома Фиаричи, Жрица Четырех лун дома Фиаричи, услышала и принимаю твою клятву.
  - я, Мориса Фиаричи, Главная жрица дома Фиаричи, Глава дома Фиаричи, от лица дома Фиаричи услышала и принимаю твою клятву.
  Елена взяла из рук матери чашу, держа ее в ладонях, Демьен накрыл ее руки своими.
  - Силой данной мне четырьмя ликами Луны, пусть свершится между этими людьми следущее: пусть сын рожденный Еленой Фиаричи, наследницей дома Фиаричи, Жрицей Четырех лун дома Фиаричи, от вампира будет из рода вампиров и принадлежит клану Черной луны, дочь же ее родится ведьмой и вернется в свой род, дабы занять положенное по праву рождения место. Силой Четырехликой я скрепляю данные клятвы и передаю жизнь Елены Фиаричи, наследницы дома Фиаричи, Жрицы Четырех лун дома Фиаричи, Демьену Вацлаву Даркмуну, Первому из первых рыцарей клана Черной Луны, Вождю клана Черной Луны. Да будет так!
  Демьен ополовинил, блеснувший серебром лунного света, напиток из чаши.
  - я, Демьен Вацлав Даркмун, Первый из первых рыцарей клана Черной Луны, Вождь клана Черной Луны, принял в дар твою жизнь Елена Фиаричи, Елена Фиаричи, наследница дома Фиаричи, Жрица Четырех лун дома Фиаричи, в замен от лица самой Великой Ночи, своего лица, лица клана Черной луны и Совета клана, я дарю тебе бессмертие и свою жизнь, примешь ли ты мои дары?
  -да,- тихо сказала Елена и допила вино с кровью, полыхнувшее черным пламенем самой ночи, из чаши.
  Ее вдруг охватило бессилие, ноги стали ватными, а колени подогнулись. Ее подхватили сильные руки.
  - все в порядке, такое бывает,- услышала она, теряя сознание.
  
  ГЛАВА 9
  
  Алекс твердо решил для себя не видеться с Черешевой-старшей какое-то время, что ему вполне удавалось вот уже почти полторы недели, но информация, поступившая от одного из его подрядчиков, начисто перечеркнула этот план "самосохранения", как его окрестил сам итальянец.
  "Эта кукла действует за моей спиной в своих интересах, ОПЯТЬ!- думал Розо- Ей мало того, что я вложился в этот чертов "Вектор", теперь она надумала полгорода кормить за мой счет!"
  Итальянец ехал в офис "Вектора", он решил не давать своим эмоциям спуску и попытаться уговорить Риту и Вику, что главное, потому как она могла упереться, включить его стройку в коллективный договор для участия в конкурсе.
  У Алекса было достаточно средств, чтобы обойти любого конкурента, но он, во-первых, не хотел войны с Викой, во-вторых, это стало бы существенной экономией.
  В кабинете юриста не оказалось, Костя сообщил итальянцу, что его начальница уехала на переговоры. Из их Разговора Розо понял, что Вика предложила компании, которая проводила конкурс, контракт на закупку по сумме превышающей акционную в два с половиной раза. Как оказалось, далеко не многие решили попытать счастья в этом конкурсе, еще меньше компаний предложили приобрести товары на сумму чуть больше, чем было заявлено в условиях проведения акции.
  - Мы сделали всех- хвастался Костя- Вика молодец, она сумела всех убедить в выгодности этой затеи. Сейчас они там утрясают договор, но скоро уже должны вернуться. Будешь их ждать? Я как раз собирался сварить кофе.
  - Нет, позвони мне, когда они вернутся, есть разговор к твоей начальнице- сказал Розо и покинул офис "Вектора"
  Алекс сел в свой автомобиль и поехал домой- ему срочно надо было подкрепиться.
  Ремонт в его квартире уже закончили, поэтому он уже больше не боялся наткнуться на кого-либо, разгуливая по дому с пакетом крови.
  Еще только отъезжая от "Вектора" итальянец позвонил своему помощнику и отдал распоряжение готовить срочно документы для участия в акции по строительным материалам, поэтому, когда он, утолив первый голод, уже лениво потягивал кровь из пакета, включил свой ноутбук и открыл свою почту, то сразу же увидел письмо с десятком вложеных файлов.
  Его люди работали быстро и качественно- за каких-то полчаса Алексу были предоставлены все необходимые расчеты и прочие документы, а так же проект договора.
  Он как раз читал его, когда на телефон поступил звонок.
  "Надо же, сама звонит"- подумал итальянец, прежде чем ответить.
  - я догадываюсь зачем ты меня искал- вместо приветствия сказала Вика.
  - ты могла бы и раньше посвятить меня в эти планы, как никак, я соучредитель "Вектора"- также без приветствия ответил Алекс.
  - пойми- голос девушки был усталым- я действую в интересах города, так мы сможем реально сбить цены в нашем районе, а значит привлечь сюда новых покупателей. Последние полторы недели я почти не выходила из офиса. Переговоры сплошным потоком, куча договоров... ты просто вылетел у меня из головы.
  - я ценю твои филантропические порывы, но тебе не кажется, что работая со мной, включив в список партнеров мои фирму и имя все было бы проще?
  - знаешь что,- взорвалась Вика- я не обязана перед тобой ни объясняться, ни извиняться. Да, мне пришлось туго, но я с этим справилась. И вот еще что- с нашей стороны договор подписан, а завтра он будет подписан и поставщиком.
  И Черешева бросила трубку, чем разозлила Алекса до крайности- он позвонил помощнику и дал ему час на заключение договора по акционным ценам.
  Вечером, уже успокоившись и получив на руки экземпляр подписанного договора, Розо решил, что не станет мешать Вике, поступить так, как она планировала, и с самого утра встретиться с ней, чтобы лично обо всем рассказать.
   Но утро оказалось не таким уж и свободным, и планы менялись просто на ходу.
  Освободился Розо только к семи часам вечера.
   На улице плотной стеной лил дождь. Алекс стоял с пакетом крови на мансарде и смотрел, как с крыши мини-водопадом стекает вода. Он только вышел из душа. На нем были только синие потертые джинсы и полотенце перекинутое через шею. Итальянец пил кровь из пакета и обдумывал стратегию разговора со старшей из сестер-близнецов, когда раздался звонок в дверь.
  Еще не дойдя до входной двери, Розо понял, кто за ней стоит.
  -Входи, открыто,- и дождавшись пока Вика зайдет внутрь квартиры спросил- Чем обязан?
  - это была твоя личная месть мне?- голос девушки был каким-то выцветшим и ничего не выражавшим, но глаза из-под мокрой челки сверкали гневом.
  - что? Ты девушка, это было бы недостойно,- сказал Алекс- это просто бизнес, жесткий и мужской- дамам тут не место.
  
  Я не хотела его бить, вот честно, просто меня ужасно достали этот его самонадеянный взгляд, эта наглая, самодовольная ухмылка и еще эти его вечные шовинисткие "шуточки". Ну да, я вышла из себя, сорвалась, а с кем не бывает? Просто дала ему пощечину, ну думала, что пощечину.
  Я поняла что произошло, только когда с губы Алекса потекла красная струйка, и посмотрев на руку, все еще сжатую в кулак, потом повернулась и пошла к входной двери, я приходила к нему только, чтобы сказать какой он ублюдок и как всех нас подставил. глупо, конечно, но на тот момент мне было плевать.
  Моя рука легла на ручку двери. Я уже готова была переступить порог, когда Розо схватил меня и вернул в квартиру. Дверь захлопнулась, сухо щелкнул замок, я стояла, прижатая к шершавой стене (благо пальто спасло от царапин) его большим, сильным телом, едва дыша ему в грудь. Он пах чем-то терпким и кровью, и я испугалась. Он мужчина в 2 раза больше меня, тяжелее, а я его ударила и разозлила.
  -еще никто не уходил безнаказанным, ударив меня, я этого не прощаю,- услышала я, Алекс говорил тихо и зло- а ты разбила мне губу, женщина.
  Вот это его "женщина" вернуло меня к реальности. Все, страха больше не было, злость во мне снова подняла свою голову, я начала вырываться, грубо и нецензурно объясняя ему, что он неправ, плохой и двинутый на голову, что будь я на это способна, превратила бы его лицо в месиво, а так придется довольствоваться разбитой губой. Да, во мне было полно адреналина.
  Но только толку-то?
  Совершенно не церемонясь, итальянец тряхнул меня, причем я довольно ощутимо ударилась головой, что заставило меня опешить (с юристами, без их на то согласия, так не обращаются - чревато, знаете ли), подтянул меня наверх, что позволило ему раздвинуть мне ноги и устроится между ними, одной рукой он держал обе мои у меня над головой, сжимая крепко до боли. Другой он схватил меня за подбородок и заставил посмотреть на него.
  - Смотри мне в глаза, когда ты такое говоришь!- злой взгляд Алекса прожигал меня- ты хотела моей крови? получай
  И он поцеловал меня, нажал на челюсть, заставив открыть рот, который сразу же наполнился вкусом его крови. Он просто брал, а я ждала, когда он хоть чуть-чуть расслабиться, чтобы вырваться, гоня прочь от себя мысль о том, что мне нравится его грубый, жесткий поцелуй. В какой-то момент его губы стали чуть менее настойчивыми, и я восприняла это как шанс и попыталась выдернуть руки, изгибаясь, но все, что у меня получилось-это потереться своим телом об него.
  Алекс почти зарычал, перестал меня целовать и отпустил мой подбородок, я сразу отвернулась в сторону, но тут же почувствовала его губы у моего уха.
  -ну же, сопротивляйся, мне нравится
  -пошел на ....
  - нет, не на.... ,- итальянец расстегнул пуговицы на моем пальто, распахнул его, провел рукой от шеи к бедру, задрал повыше юбку, рука легла мне на бедро. пальцы прошлись по краю чулка и двинулись выше, добрались до трусиков, я почувствовала усмешку итальянца за секунду до того, как услышала треск рвущейся ткани и звук расстегиваемой молнии на джинсах.
  он провел своим членом по клитору, очень медленно, заставляя меня задержать дыхание
  "да, давай уже, сделай это!"- пронеслось в моей голове, когда он замер в самой горячей точке.
  - мокрая,- его голос стал самодовольным
  и я как будто бы очнулась и снова попыталась отстранится, а он всего лишь отпустил мои руки, сжал своими мои бедра и насадил меня на член.
  воздух вылетел из легких со стоном, я больше не сопротивлялась, я цеплялась ногтями за его плечи, шею, запутывалась пальцами в его волосах, тянула их, целовала его губы, не менее жестко, чем он до этого, кусала его. мои стоны смешивались с полурыками этого большего мужчины.
  он трахал меня, начав размеренно, он в итоге взял такой темп, что я задыхалась ловя одну за одной волны оргазма. мир уже плыл перед глазами, когда кончил и он.
  потом он просто поставил меня на ноги, но стоять на них было невозможно, и я просто сползла по стене вниз. моя сумка валялась рядом, она была открыта и телефон с сигаретами выпали на пол (как их только не раздавили?), я достала сигарету, чиркнула зажигалкой , Алекс поставил рядом со мной блюдце и ушел в ванну.
  я затянулась, взяла телефон и набрала Косте, он взял трубку почти сразу, но голос его был сонный
  - привет, извини, что так поздно, и разбудила, можно зайду к тебе, у меня небольшая проблема? когда? через пару минут
  я положила недокуренную сигарету в пепельницу, открыла дверь и ушла.
  
  Костя не стал меня ни о чем спрашивать, открыв передо мной дверь, он просто пропустил меня в квартиру, помог снять пальто и отправил в душ.
   Стоять под теплыми струями воды я не могла- просто сползла вниз по стеклянной стенке кабинки и свернулась калачиком в ее углу. Без слез. Без истерики.
  В моей голове не было ни одной мысли, только картины того, что сейчас произошло между мной и итальянцем.
  Мой расчетливый мозг пытался подвести все это под простое и банальное, но от этого такое страшное понятие- изнасилование, но... Но этого не было. Да грубо, да жестоко, но все равно я хотела этого. А ведь было бы гораздо проще быть жертвой.
  Не знаю, сколько я просидела так, из этого своеобразного транса меня вывел голос помощника:
  - я положу полотенца на тумбу, шампунь можешь взять мой-послышался из-за стенки кабинки голос Кости- и вот еще- дверца приоткрылась и я увидела руку держащую бутылку вискаря- уж не знаю что-там у тебя произошло, но чувствую, что тебе это сейчас необходимо.
  -спасибо,- я взяла бутылку открыла ее и сделала пару глотков.- Останься со мной... пожалуйста, я знаю, что и так прошу слишком многое, но просто будь здесь.
  - хорошо, расскажешь?
  - я переспала с Розо.
  - он что сопротивлялся?
  Перед глазами вдруг возник мой образ, тот самый, что должен был увидеть Костя открыв дверь- лицо, шея, волосы и одежда в крови (интересно, сколько раз мы "добивали" несчастную губу итальянца?), взгляд безумный. Я горько рассмеялась и отпила еще.
  - о, да. Мне пришлось, как следует, двинуть ему по роже! Возьми бутылку и дай сюда этот чертов шампунь.
  - фу, женщина, какие грубые у Вас манеры обольщения.
  - ну, так ведь он не хотел обольщаться!
  Я быстро намылила голову и тело шампунем и встала на непослушные ноги. Ну как встала, стресс, знаете ли, и алкоголь всегда весьма странно сочетаются, поэтому на ноги я встала только со второй попытки и то, держась за стенку душевой кабинки.
  Пена стекала по мне, гонимая струями воды из душа, вместе с ней уходило и напряжение, осталась только усталость.
  Я протянула руку и выключила воду. Тут же дверца кабинки приоткрылась:
  -Полотенце... вытерлась? Вот халат...
  -Костяаааа,-протянула я,- вот сейчас как на духу, скажи мне, пьяной женщине, всю правду, почему ты гей, а? а может ты не совсем по мальчикам? Ты просто такой хороший...
  
  Помощник просто подхватил грозящую упасть девушку на руки, Виктория доверчиво прижалась к нему и тут же уснула.
  Сейчас, без косметики, стали видны черные круги под ее глазами. Костя и раньше догадывался, что начальница недосыпает из-за сделки- все полторы недели что шли переговоры, они покидали офис глубоко за полночь, а зная характер девушки, мужчина предполагал, что и в офис она приходила раньше всех.
  Костя пронес уснувшую ношу из ванны в спальню и бережно положил на кровать, укрыл одеялом и лег рядом.
  "почему я гей? Лучше бы тебе не знать об этом, не встречаться со мной и уж тем более с этим Проклятым. Маленькая моя девочка, как же я ненавижу себя за то, что мне приходится делать, а еще больше за то, что только предстоит. Ты даже не представляешь себе, насколько больно я могу тебе сделать. Не к другу ты сейчас так доверчиво прижимаешься, а к собственной смерти. Ведь как бы я тебя не любил, если Он выберет тебя, мне придется это сделать. Ты же сама выберешь из нас двоих его"- думал Костя, вдыхая запах девушки, прижимающейся к нему спиной во сне.
  Он еще долго не мог уснуть. Просто лежал и слушал тихое дыхание любимой девушки, которая считала его даже не другом, а, что в разы хуже, подружкой.
  Мужчина был готов отдать все что угодно, лишь бы не было этой ночи, ведь тогда бы и время не ускорило своего и без того неумолимого бега. А сейчас он просто кожей чувствовал, как оно проносится мимо, и что у его любимой этого времени почти не остается. Есть только один вариант- пойти против правил. просто взять и все ей рассказать, до того как Розо поймет и догадается.
  Есть один крохотный шанс, что Виктория откажется, один шанс на миллион, но ведь она и не такая, какими были все воплощения до нее. Видимо одной маленькой душе надоело ждать, когда свершится предначертанное, и она просто решила возродиться, чтобы просто жить.
  "интересно, что получится, если просто взять и увести ее от сюда? Обставить все так, будто бы мы погибли вместе, оставить записку типа "я не смогу без нее жить и бла-бла-бла в таком духе". Надо только найти место, пару трупов. Загородный дом! Мы же все равно собирались, если не Проклятого, то ее убить именно там. Лучше всего подойдет огонь, да именно пожар, он сможет скрыть необходимые улики, чтобы мы сбежали. Надо только уговорить Вику. И все тщательно подготовить. " - с такими мыслями и зарождающейся надеждой в душе Костя и уснул.
  Глава 10
  - что ты творишь!?!- кричал итальянец своему отражению в зеркале.
  Его душили гнев и отчаяние, теперь он точно знал, что отказаться от Виктории ему будет сложнее, чем умереть.
  "Хоть самому к Охотникам иди" - подумал он.
  Секс с этой девушкой не возможно было стереть из памяти, мысли в его голове сменяли друг друга.
  "она и в правду стихия, я был прав, но что мне с того? ведь это не Она, а в Нике, боюсь, что и не наберется и сотой доли того огня, что бушует под сдержанной маской невозмутимости ее сестры. Я взял запретное. Как, как мне теперь все исправить? Как мне любить одну, но быть с другой, ведь обряд соединит нас навсегда, и ничто в этом мире не сможет порвать те нити что нас соединят! Любить!?! Боги, за что вы так со мной? Мало я настрадался за свой долгий век, что вы так наказываете меня?"
  Розо поднял глаза на зеркало, оно отражало лишь обреченность на усталом красивом лице мужчины. И проклятый разбил его, как будто бы это могло спасти или хотя бы помочь. Легче не стало...
  Итальянец вышел из ванны и подошел к холодильнику с кровью, достал сначала пару пакетов, потом подумал и достал еде три. Вышел на мансарду подвинул кресло так, чтобы с он мог видеть улицу, а его с улицы заметить не могли.
  На рассвете, когда у ножки кресла лежало уже не меньше десятка пустых пакетов, Алекс увидел, как в незанавешенном окне дома напротив зажегся свет и озарил кухню. К своему удивлению, на этой кухне хозяйничал Константин.
  Где-то на задворках сознания родилось смутное беспокойство, но Розо постарался прогнать его, ведь помощник Виктории появился в этом городе гораздо раньше самого Проклятого, а значит и не может представлять собой опасности. К тому же до сих пор не известно наверняка, кто именно его Возлюбленная.
  "Демьен и "коммандос", - как называл свою деятельную крестницу Розо- прилетят завтра, то есть сегодня, - усмехнулся Алекс,- тогда мы вместе со всем разберемся, что за!?!- не поверил своим глазам он. В окне Костиной квартиры появилась Виктория- она-то что там делает? Или прямо из моих объятий она прыгнула в его постель? Интересно как она ему-то все объяснила?"
  Итальянца грызла ревность, что ему сейчас действительно хотелось, так это разорвать этого "щенка"! он пытался успокоиться, уговорить себя, что не имеет права ревновать, но глупому сердцу было плевать на это, а глаза со злобой пожирали картину из соседнего окна, где его любимая женщина прижималась к другому.
  
   Елена и Демьен вошли в квартиру Алекса. Вампир с ходу определил, что его друг успел наломать дров, но не хочет разговаривать об этом.
  Друзья пытались расспросить Проклятого по поводу его плохого настроения, но он либо отмалчивался, либо списывал на то, что они до сих пор не знают имени его Возлюбленной.
  Разместив всех, а для этого Проклятый и оставил гостевую комнату вместо того, чтобы разместить в ней свой кабинет, Алекс собрал их на завтрак на кухне.
  "Заодно,- решил он.- Обсудим дальнейший план действий"
  Но, не смотря на то, что итальянцу не терпелось начать действовать, его друзьям это казалось слишком поспешным.
  -Я еще не пришла в себя после долгого перелета и с радостью бы поспала,- сказала твердо Елена.- К тому же акклиматизация. Это вам с Демьеном легко, хлебнете кровушки, и как ни в чем не бывало, а мы люди, к тому же девушки, должны восстанавливаться и отдыхать .Ты же не хочешь ошибки в выборе? Насколько мне известно, второй попытки у тебя нет.
  Алекса эта задержка раздражала, но он прекрасно понимал, что Елена права, и ему пришлось с ней согласиться.
  -ладно,-сказал Проклятый- что тебе понадобится, чтобы знать наверняка она это или нет?
  -без личной встречи, я точно сказать не смогу,- ответила ведьма.
  -вот в этом то как раз и проблема,-Алекс устало потер руками лицо,- после того, как я ее поцеловал, она стала меня избегать, а такого повода, чтобы Ника не смогла отказаться, я найти не могу. Ремонт закончен...
  - а новоселье уже было?-внезапно спросил Демьен, который, что удивительно, уже минут сорок сидел молча и даже не язвил.
  -что? - переспросил Розо
  -новоселье. Алекс, обычно его устраивают, когда покупают себе новое жилье или просто переезжают на новое место - ректорским тоном пояснил вампир.
  - ты про это, нет, не устраивал. Все как-то времени не было, - скривил губы итальянец.
  -но ведь это прекрасный повод!-всплеснула руками Елена.-надо устроить вечеринку, будем мы, ты как хозяин, можно пригласить еще кого-нибудь и обязательно Нику, она, кстати, говорит на английском?
  -да, как то она мне пожаловалась, что Бог обделил ее языковыми навыками, но английский она осилить смогла- Алексу уже начинала нравиться идея с новосельем- кажется Ника как то упоминала, что ей нравятся маскарады и карнавалы, но для этого у нас маловато приглашенных. Хотя... дайте подумать... через месяц у меня запланирована закладка первого камня в основание университета, будут присутствовать подрядчики и значимые в этом городе люди. Мер, конечно, к нам не придет, но человек десять-пятнадцать насобирать можно. Я составлю список.
  -здорово, успеешь к вечеру?-спросила Елена.
  -ты же хотела отдохнуть?- удивился проклятый.
  -ты отдал ей на растерзание свой праздник, дружище, какой уж теперь отдых!- ответил за ведьму вампир, за что и был бит полотенцем, не сильно правда, да и что может человек против вампира, за которое он и уцепился в мгновение ока притянув к себе девушку.- Красавица, если хочешь заставить меня это почувствовать, то тебе придется разделить со мной эту вечность.
  На что девушка только фыркнула, снова повернувшись к Проклятому.
  - у нас мало времени, надо успеть заказать и разослать приглашения, поэтому сейчас я иду спать, а вам мальчики придется поработать.
  Ведьма же все это время как то странно смотрела на Алекса, или Проклятому это только показалось? На задворках сознания снова заворочалось беспокойство, на этот раз гораздо более ощутимое, чем когда он наблюдал за окном Константина. Итальянцу казалось, что он пропускает какую-то очень важную деталь, но никак не мог определить, что именно ему не дает покоя.
  
  "у нас есть месяц, к тому моменту с вашей стороны все должно быть готово. Проклятый не станет ждать, у нас будет только одна попытка."
  
  Костя еще раз прочитал скупые строчки электронного письма.
  "значит времени у меня действительно больше нет"-подумал он и набрал ответное послание:
  
  "надо встретиться"
  "где и когда?" - последовал ответ.
  
  Костя написал место и время, а так же то, как его можно будет узнать.
  Встреча состоялась тем же вечером в придорожном кафе чуть вдалеке от города.
  -ты охотник?
  - да, а ты, значит, можешь помочь нам избавится от Проклятого?
  -да, могу.
  Костя немного помолчал и спросил:
  -а ты знаешь, что с ним после этого будет?
  -нет
  -он умрет.
  В темных глазах человека напротив Охотник прочитал злость и сомнение.
  - мне этого не сказали. Заклинание, которое мне дал ваш Глава, не указывает на физическую смерть развоплощенного.
  -тем не менее, это так. Он умрет, потому что заклинание рассчитано на вампира, а Александр Розо не вампир. Он очень долго живущий на этой планете человек, который расплачивается за обиды нанесенные чужой гордости, я бы даже сказал гордыне. Вам ведь не рассказали всей истории, не правда ли? Вижу, что прав, так слушайте...
  Рассказ Константина занял чуть меньше часа, когда он закончил, человек, сидящий напротив спросил:
  -зачем? Я не понимаю, зачем вы мне это рассказываете?
  - за тем, что если вам не удастся убить Розо, то мне придется убить женщину, которую я люблю.
  -мы не договаривались на убийство, я хочу отказаться от своих обязательств.
  -боюсь, что это не возможно. Охотники этого не допустят, могут пострадать близкие вам люди и нелюди. Но есть один выход... если Возлюбленная умрет, то вам не придется никого убивать. Или же если все будут думать, что она мертва...
  -для этого вам нужна моя помощь, не так ли?
  -да, Глава потребует доказательств иного плана, чем заключение патологоанатома и показаний родственников.
  - зачем вам это?
  - я люблю ее- ответил Костя- если вы согласитесь мне помочь, я верю, что смогу сделать все так, чтобы в этот раз никто не умер. Потому что только на таких условиях она согласится уехать со мной.
  - ты в этом уверен, Охотник?
  -да,- твердо ответил Костя.
  
  Елена вышла из подъезда дома на окраине Москвы и замерла, едва подняла глаза от пакета, которого запихивала в сумку. На другой стороне улицы в дешевом кафе сидел Марк, он был не один, а с симпатичной девушкой, которая сейчас плакала. Жрица видела, что они ругаются, вот Марк встал, наклонился к девушке и, что-то ей сказав прямо в самое лицо, развернулся и вышел.
  Елена попыталась отвернуться, чтобы вампир ее не узнал, но такси все не приезжало, а увлеченно рассматривать стену дома ей явно плохо удавалось.
  - что ты здесь делаешь?- раздался голос над ее ухом.
  - Марк?-девушка попробовала удивиться.- Я от травника вышла, такси жду. А ты здесь от куда?
  Вместо ответа мужчина взял ее за локоть и повел в подъезд, поднявшись на последний этаж на лифте, он вытолкал ее на лестницу.
  -что ты видела?- спросил вампир, папряженно глядя на ведьму.
  - ничего, если ты так ставишь вопрос...
  -Елена, - Марк был огорчен, что у этой встречи были свидетели, но понимал, что молчание в данном случае только все усложнит, ведь рано или поздно она помириться с Демьеном и расскажет ему об увиденном.- это была моя сестра. Она ведьма как и ты.
  - не возможно, в вампирских кланах не рождаются ведьмы, ведьмой может быть только...- девушка осеклась, округлившимися от удивления глазами она смотрела на мужчину, а он ждал, просто ждал того, что она скажет дальше.- Марк, ты нарушил Закон, ты...- она смотрела в его глаза, и читала в них свой приговор, лихорадочно соображая, что же ей делать дальше.
  Проход к лифту заграждал вампир, единственный призрачный шанс - сбежать от него по лестнице.
  - Марк, у вампиров нет родственников не из клана,- медленно с наигранным спокойствием проговорила Елена, отступая к лестнице, потом развернулась и бросилась бежать.
  Страх будто бы придал ей сил, но уже на 5-м пролете вампир настиг девушку. Ведьма упала на грязный пол и сжалась в комок. Мужчина схватил ее за плечи и рывком поставил на ноги, прижав к стене.
  - Елена, прекрати вырываться! Черт, да послушай же!- Марк с силой трехнул ведьму.- она нашла меня, просто приехала ко мне. А ведь для всех я умер, тогда-то я и узнал, кто она. Что ты видишь когда смотришь на меня? Вампира? И это правда, но я раньше был человеком, уже тогда я работал на Демьена, был талантливым программистом, но умирал, медленно умирал от рака, тогда, в больнице, я корчился от боли, потому что лекарства уже не действовали, а мои родные, мать и младшая сестра, стояли в коридоре и плакали от безысходности. С Демьеном мы общались много, но я не знал кто он. В ту ночь я выдернул иголки от капельниц и пробрался на крышу, я не мог больше, не хотел терпеть эту боль. Стоял на краю и смотрел вниз, помню дикий холод и моросящий дождь, и Демьена, обещающего жизнь без боли, взамен на то, что я откажусь от семьи и примкну к его клану. И я выбрал жизнь. И вот спустя пять лет, она нашла меня, нашла и попросила вернуться, плакала и умоляла, хотя бы защитить ее от Охотников, уж не знаю как они на нее вышли. С тех пор она следует везде со мной, я не смог ей отказать. Сегодня она позвонила и попросила о встрече, говорила, что у нее есть лекарство, лекарство, которое вновь сделает меня человеком, совершенно здоровым человеком, что я могу вернуться и мы вновь будем семьей. Но я рыцарь, а значит уже никогда не смогу быть человеком...
  - из-за амулета?- Елена отважилась посмотреть на вампира.
  - да, поэтому даже если и есть способ, он бесполезен...
  - ты сказал ей?
  -нет, она не присягала клану. Не бойся, я ничего тебе не сделаю, только не говори Демьену, я сам с этим разберусь.
  Елена видела отчаяние в его глазах, слышала столько мольбы в голосе. Она не смогла отказать. К счастью на телефон поступило сообщение, что такси прибыло, и девушка смогла уйти. Она все еще дрожала, садясь в машину.
  
  -ты какая-то странная сегодня,- заявила мне сестра.
  Я подняла на нее свой рассеянный взгляд. Весь день меня не покидало странное ощущение какой-то тоски. Мой взгляд скользил по всем и вся, ни на чем надолго не задерживаясь, разве что только на документах, но и то работу свою я выполняла на автопилоте, в то время как мозг анализировал и искал причину столь не понятного состояния души.
  Правда признаться, утром у меня было совсем другое настроение. Я бы его назвала боевым, а как иначе, если при вас устраивают разнос мужчине итальянского происхождения под два метра ростом, да и к тому же с котором у вас этой ночью был очень грубый, но, если честно, превосходный секс? Вы когда-нибудь "испытывали удовольствие" попасть под горячую руку беременной женщине?
  Да, я нажаловалась Рите, частично, а то вместо разноса было бы сватовство, но ведь это у ее фирмы и партнеров увели очень выгодный контракт, так что совесть моя была чиста.
  Алекс краснел, бледнел, но и слова поперек не сказал, а за дверями кабинета начальства собрались едва ли не все сотрудники. Еще бы! Кто-то рыжий "забыл" закрыть плотно дверь. Ну а что, пусть слушают, мотают на ус, что если так с учредителем миллионером можно, то с них и подавно бы за такой косяк семь шкур содрали.
  Так примерно я и объяснила данную оказию с дверью Рите. После того как варианты от невинных глаз и удивления до "совершенно случайно и я тут не причем" были исчерпаны.
  Но потом я столкнулась с итальянцем в коридоре, и он на меня так посмотрел, после чего во мне стремительными темпами начала развиваться тоска и я бы даже сказала апатия ко всему.
  -Вика, ты вообще меня слушаешь?-спросила сестра с явным раздражением в голосе. Кажется я пропустила уже не меньше десятка вопросов, поэтому подняла на нее глаза и постаралась, в попытке реабилитироваться, сфокусировать мое внимание на ней- ты уже битый час сидишь в этом кресле в моей комнате и не реагируешь на мои вопросы!-возмущалась сестра- что произошло? Опять Алекс? Скривилась, значит я угадала. Снова наговорил гадостей? Ведь это благодаря тебе полгорода обсуждают то, что должно было стать страшной тайной между тобой, им и Ритой. Так что, ты мне расскажешь?
  - знаешь, он мне ничего не говорил...
  - так радуйся, сегодня победа за тобой. Правда готовься к тому, что он еще выскажется,- усмехнулась сестра.
  Она сидела перед зеркалом и прихорашивалась, Ника явно куда-то собиралась, оно и к лучшему- сейчас мне как никогда хотелось побыть одной, вместо того чтобы отвечать на бесконечные вопросы.
  - так если он ничего не говорил, значит, что-то сделал!- продолжила моя любопытная близняшка.- он что тоже тебя поцеловал?
  -что значит тоже?- "в смысле что этот чертов итальяшка себе позволяет"- вы что целовались?
  -ммм, да, просто я не знала как тебе об этом сказать. Понимаешь, все так спонтанно и неожиданно получилось...
  - ладно, я не хочу этого знать. Он меня не целовал,- соврала я.
  Потом я встала и ушла в свою комнату, от откровений сестры у меня защемило сердце. Я всегда была честна с собой, поэтому знаю, что сестра, обладая теми же физическими данными, тем не менее, обходит меня по тому количеству обаяния, что окутывает ее, словно облако, а кто в это облако попал, тот пропал. Я же наоборот вечная колючка.
  Вот только теперь не понятно, что же произошло этой ночью, ведь Алекс знал, кто перед ним стоит. Или он решил заполучить обеих сестер Черешевых? Ну, уж нет, такого счастья ни я, ни Ника, влюбленная сейчас по-уши в какого-то там музыканта, на свидание с которым сейчас и собиралась. Только от чего так щемит сердце и почему так нестерпимо хочется заплакать?
  
  -вот, список готов, - Алекс положил распечатку перед Еленой.- в офисе мне сказали, что ты брала такси.
  - да, я взяла такси, чтобы съездить к травнику, боюсь, что моих запасов будет маловато, пришлось заказать еще кое-что, ничего, если я указала адрес твоего офиса в доставке?-сказала Елена читая небольшой список.- спасибо что сразу указал номера телефонов, адреса и электронную почту. Сначала я отправлю всем электронное приглашение, а потом всем, кто ответит, отошлю распечатанный вариант, через твоего курьера. Знаешь я подумала, что если мы просто организуем небольшой прием с обязательной маской в венецианском духе, то может быть напечатать текст приглашения внутри маски?
  - мне нравится, свяжись с моим офисом, и они подготовят эскизы и перешлют твой заказ сюда с курьером,- ответил Алекс, он честно пытался изображать хорошее настроение, хоть весь его день прошел через одно известное мягкое место. Причем благодаря одной рыжей наглой девице. Да и бессонная ночь давала о себе знать.- друзья мои, вы конечно меня извините, но я пошел спать.
  Итальянец встал из-за стола и пошел на мансарду в свою спальню, расстелил себе, погасил свет и лег. Но не смотря на всю усталость сон не шел. Мысли его продолжали крутиться вокруг Виктории. Не смотря на двойную выходку Черешевой, Алекс не мог на нее злиться, хотя поймать и отшлепать, наверное, всё-таки стоило, интересно, чем бы это для них двоих закончилось? Розо усмехнулся глядя на ночное небо в россыпи звезд. Мысли сами собой потекли не в то русло, а реакция на них организма не заставила себя ждать. После стольких веков жизни и стольких женщин, когда, казалось бы, он уже пресытился, не евнух же, вдруг такие реакция на одну рыжую бестию. Алекс сам себе удивлялся.
  
  Я еще долго ворочалась в своей постели. В голову лезло всякое. От одних мыслей мое тело начинало сладко ныть и требовать "продолжение банкета", от других сердце сжималось от боли.
  Вот что странно, я никогда не была фанатом откровенной грубости в постели, но с Алексом все это было так естественно, как будто бы я знала, какой он бывает, и мое тело, душа откликались на этот его звериный порыв. Так, как если бы мы просто были любовниками очень долгое время и просто поссорились сразу после долгой разлуки.
  Так странно было ощущать и думать об этом, ведь право меня не покидало странное чувство дежавю.
  Но при этом мое сердце болело, как если бы меня предали. Такая ноющая боль, вытягивающая из меня силы, сжигающая душу.
  
  Глава 11
  - ты уже ответила на приглашение?- спросила меня Ника через два дня.
  -Какое приглашение?-удивилась я и еще раз проверила почту.- нет, никакого приглашения я не получала,- "что к лучшему, совсем не праздничное настроение"
  Сестра забрала у мой ноутбук и села напротив меня за кухонным столом, взяла за руку.
  - мы близнецы, ты помнишь? Поэтому я знаю, чувствую, когда тебе плохо, просто раньше ты не скрывала от меня ничего, а теперь еще и уходишь от моих вопросов, завалила себя работой, только чтобы тебя никто не трогал. Что происходит, Вик?
  Ника заглядывала мне в глаза, наверное, пыталась найти в них ответ. Но как мне объяснить то гадкое чувство, которое я испытывала, ведь, по моим меркам, я одновременно и предана и предала сама, причем самого близкого человека, ее саму, Нику. А самое противное, что готова снова предать, если подвернется такая возможность. И все из-за этого итальянца.
   - ничего,- я постаралась улыбнуться, вышло как-то кривенько и, по-видимому, совсем не убедительно.-так, просто действительно много работы, да ты и сама знаешь, что я всегда плохо переносила неудачи, даже если результат зависит не от меня. А что за приглашение?- я честно старалась ради сестры изобразить заинтересованность.
   - на мини-маскарад к Розо по случаю закладки первого камня и новоселья.
   - а ну тогда ничего удивительного, что меня не пригласили, - усмехнулась я.- а ты пойдешь?
  - теперь даже не знаю, это так не красиво с его стороны пригласить почти всех, кроме тебя...
  - все в порядке,- перебила я сестру.- ты должна сходить, вы же не ругаетесь с ним как кошка с собакой- "а еще не совершаете необдуманных поступков"- ты ведь всегда любила все что связано с переодеванием и масками.
  "Господи, даже в моем собственном доме и, даже не присутствуя лично, ты умудряешься сделать мне больно, Александр Розо."
  
  Костя мерил шагами комнату, заменяющую ему гостиную. Он понимал, что времени у него нет. Но как сказать такое совершенно не подготовленному человеку? Вика сочтет его сумасшедшим.
  Раздался звонок домофона, на маленьком экране Охотник увидел ту, с которой ждал встречи и боялся увидеть одновременно.
  Виктория поднялась на четвертый этаж и толкнула незапертую дверь.
  -заходи, я тут пьянствую, присоединишься?- Костя жестом указал на кухню.- знаешь, тебе лучше воспользоваться этим предложением, разговор будет сложным и долгим.
  
  Я сделала глоток вина из бокала предложенного мне Костей.
  - Старинный семейный рецепт - вино с травами и пряностями,- похвалился мужчина.
  Тем временем он начал свой рассказ.
  Поначалу повествование походило на просто красивую легенду, но, толи под действием вина, толи благодаря разыгравшемуся воображению, перед моими глазами начали мелькать картины прошлого. Причем я была уверенна, что оно, это прошлое, мое.
  Это не укладывалось в голове, мне не хотелось верить и слушать, но слова Кости проникали в меня, заставляя сердце биться сильнее, отзывались на моих нервах предчувствием беды.
  Я подняла глаза на помощника:
  - получается что Розо- Проклятый, я- его возлюбленная Юлиания, а ты? Кто ты?- спросила я его.
  - Охотник.
  О, этот ответ породил во мне кучу эмоций: ненависть, ярость, страх. В голове раздалось: "Беги!".
  Я начала аккуратно отступать к входной двери.
  - ты был прав, говоря, что пьянствуешь сегодня! Какой бред! Я не собираюсь это слушать!- возмущалась я Костиным "опьянением".
  - я трезв, как стеклышко, Виктория, послушай меня!- он схватил меня за локоть и притянул к себе.- ты не должна меня бояться, слышишь? Я не причиню тебе вреда и не сделаю больно. Я люблю тебя! Да посмотри же на меня, что ты видишь? Разве мои глаза тебе врут?
  - а почему бы и нет! Разве не ты все это время утверждал, что ты гей!?!
  - Вика, я должен был, пойми же ты! Мне надо было стать к тебе как можно ближе...
  - ближе? Ты втерся ко мне в доверие, ты бывал у меня в доме, я доверяла тебе тайны и даже выбор нижнего белья! А теперь ты называешь себя Охотником, который должен будет меня убить, и говоришь, что любишь! Как мне тебе верить?
  - вика, я хочу помочь, не отталкивай меня! Я не хочу, чтобы ты умирала! Но для всех будет лучше, если они станут считать тебя мертвой.
  - для всех?
  - для твоей сестры например.
  -о чем ты?
  -Розо считает, что Юлиания-это Ника.
  - так все! С меня хватит, я не хочу больше слушать этот бред!- сказала я и вылетела из квартиры Кости.
  Машину я брать не стала - решила проветриться, а то от бокала "семейного рецепта", у меня плыло перед глазами и стоял шум в ушах.
  Поэтому я и не заметила молодого человека, стоящего прямо на моем пути. Конечно же я на него налетела.
  - О, боже, простите пожалуйста,- виновато улыбнулась я, - я вас не сильно ударила?
  - простите, но я вас не понимаю. Наверное вы извинились, не стоит все в порядке,- на английском затараторил мужчина.
  - но почему, это ведь я в вас влетела на полной скорости! Ладно, может, я могу вам чем-нибудь помочь?
  - да, как мне найти дом по этому адресу?
  - так вот же он,- я показала на дом за его спиной.- вы наверное друг Алекса?
  - да, как вы догадались? Ох, простите, я-Марк.
  - а я Виктория, можно просто Вика. У нас тут мало к кому могут приехать в гости иностранцы, не знающие русского. Вам нужен вот тот подъезд, по лестнице вверх до конца, там, на двери будет номер квартиры.
  Я еще раз улыбнулась Марку и с пожеланиями хорошего вечера удалилась в сторону своего дома.
  
  Костя продолжал закидывать меня сообщениями. В каждом из них я читала просьбу не отталкивать его, принять то, что он мне сказал, ту, его правду о том кто я и кем является на самом деле Розо.
  тем временем самой мне казалось, что я схожу с ума-кошмары снились почти каждую ночь, и выспаться, да какое там выспаться, отдохнуть хотя бы пару часов мне не удавалось, только теперь к страшным снам добавились еще и видения.
  через неделю я начала понимать, что слова моего помощника не были вымыслом, иначе, откуда в моей голове, в моей памяти вдруг взялась такая информация, о которой нигде и никогда не было записано. Все что мне удалось найти - это пара сносок в каком-то историческом талмуде на тему древних итальянских родов. Правда, легче мне от этого не становилось.
  окончательное понимание и решение о том, как мне поступить пришло только в день маскарада.
  проснулась я рано, но была полна сил как никогда, еще бы, ни одного кошмара за ночь. В это утро мне сопутствовали ясная голова и прекрасное настроение.
  весело напевая, я пошла в ванну, где с удивлением обнаружила серо-зелёную сестру.
  - Ника, что с тобой?- меня охватило беспокойство, видимо за всеми своими переживаниями я что-то упустила из жизни сестры. Вид у нее был осунувшийся и бледный, под глазами залегли черные тени.
  - наверное, я отравилась,- поспешила "успокоить" меня Ника - мне уже лучше, правда... только... так неловко получается, знаешь я не смогу пойти на вечеринку к Алексу, а он мне уже платье прислал - сестра готова была расплакаться от досады.
  - не переживай, я придумаю что ему сказать...
  -нет! не говори ему ничего! просто замени меня
  -Ника, ты уверена, что не бредишь? может у тебя температура или интоксикация? как ты это себе представляешь?
  - оденешь мое платье, обольешься моими духами, нацепишь маску и вперед!
  - сестра опомнись, давай я лучше помогу тебе добраться до постели, ты поспишь, и тебе станет лучше. А я сейчас соберусь тихонечко, как мышка и убегу на работу, чтобы найти, кем себя заменить, потом вернусь и позабочусь о тебе как следует, просто потерпи чуть-чуть.
  помогая сестре встать и дойти до кровати, я лихорадочно обдумывала, как мне побыстрее раскидать дела и кому что надо поручить - Костя "взял больничный".
  потом я выхватила из шкафа первое, что попалось мне под руку, привела себя в порядок по-быстрому, глотнула кофе и полетела в офис. Почему-то-то там все на меня странно смотрели, но сразу же соглашались взять на себя лишнюю работу. Причина такого поведения выяснилась, когда я забирала из кабинета документы, с которыми могла поработать из дома. Видимо я не закрыла дверь и слишком загрузилась всей ситуацией, потому что голос из-за спины просто заставил меня подпрыгнуть.
  -Ника? что ты...
  я повернулась лицом к обладателю голоса.
  - Алекс, я Вика - поправила итальянца, а самой даже любопытно стало, с чего это он принял меня за сестру.
  -прости просто обычно вас можно хотя бы по одежде и прическе различить, а сегодня ты и этого шанса никому не оставила.
  -еще раз, что?- я честно не понимала, о чем говорит этот мужчина.
  - начну сначала. Я шел по офису и услышал, что Виктория Владимировна просто слегла в постель с неизвестным недугом, что не стало ни для кого новостью, т к она уже две недели неважно выглядела, а Ника все утро носится как ошпаренная, пытаясь раскидать дела сестры между сотрудниками, и последний раз ее видели входящей в кабинет Виктории. Я решил зайти поинтересоваться, что произошло. И увидел тебя. Точнее Нику, которая сказала что она это ты.- Розо говорил медленно, понимая, что если то, что он знает о Черешевой правда, то сейчас у нее только одна забота, оказаться как можно быстрее дома рядом с сестрой.- Скажи, а ты еще кому нибудь говорила о том, кто ты?
  в этот момент зазвонил телефон.
  -да, Рит... нет, это я в офисе... тут какая-то путаница произошла... Ника дома, с ней все будет хорошо, просто отравилась, не волнуйся... да отзвонюсь... в смысле почему?
  - джинсы, кеды, толстовка, непонятный пучок, действительно почему?- ответила подруга
  -да, Алекс, говорит, что я как-то странно одета и... ой, блин!!! это действительно так. Ника опять сунула вещи в мой шкаф, а я даже в зеркало не посмотрела... ладно нет времени, потом поговорим.
  и я повесила трубку.
  -значит, Ники вечером не будет? - поинтересовался Розо.
  - издеваешься, да? ее сама смерть не заставит пропустить эту вечеринку - зачем-то сказала я, хотя знала, что это не так.
  - может ей все же остаться дома?
  - у тебя есть чем приковать ее к батарее? нет? вот и не лезь. Все я полетела.
  
  заехав в аптеку, я просто купила все более менее подходящие лекарства. Ведь на самом деле мне не была известна причина недомогания Ники, а бегать по сто раз не позволяло время, до вечеринки оставалось менее 6 часов.
  сестра сидела на кухне и пила чай, выглядела она чуть лучше, чем когда я уходила, но все ровно плачевно. Увидев высыпанные перед ней разноцветные коробочки, Ника стала доставать из каждой инструкции, и быстро их проглядев, откладывала лекарство в сторону, подальше от себя. Прочитав все вкладыши, и отодвинув последнюю коробочку, сестра подняла на меня глаза:
  - я не буду это пить, мне ничего не подходит,- сказала она.- Тем более что я уже чувствую себя гораздо лучше после чая с лимоном.
  -Ника, что ты такое говоришь?- я же выбрала самые лучшие лекарства!- если ты хочешь пойти...
  - я не пойду. Тебе придётся меня заменить. Мы уже обсудили это утром.
  - обсудили, и я отказалась...
  - ты не понимаешь, ты ничего не понимаешь!- закричала Ника и со слезами вылетела с кухни, оставив меня в полнейшем шоке от происходящего.
  - Ника!- позвала я, но ответом мне был только стук захлопнувшейся двери в ее комнате.
  не понимаю? чертовски верно, я и действительно перестала понимать, что происходит вокруг. Костя, Ника, Розо. мне и самой захотелось закричать и расплакаться, но вместо этого я пошла в душ в надежде, что смогу привести мысли в порядок, а когда я из него выйду, то и сестра перестанет вести себя как капризный ребенок.
  на выходе из душа меня ждал неприятный сюрприз, моего полотенца не было, мокрая, я прошла в комнату и открыла шкаф, полотенца не было и там. Я постучалась к Нике.
  - где мое полотенце?
  - в заложниках на моем балконе.
  - и за какое количество сладкого я смогу его вернуть?
  - чтобы его вернуть, надо пойти вместо меня к Розо.
  -Ника это не смешно, я стою вся мокрая под твоей дверью, с меня уже целая лужа натекла, я замерзла, а ты меня шантажируешь. Я просто сейчас заболею.
  ответа не последовало. Переговоры зашли в тупик.
  прошло несколько минут, я замерзла окончательно.
  - ладно. Я пойду, только верни мне полотенце.
  дверь распахнулась и на пороге с развернутым полотенцем стояла сестра
  - я знала, что нам удастся договориться. Вытирайся, сушись, через 3 часа ты должна выйти из дома
  
  Розо смотрел, как Ника идет к нему, на ходу здороваясь с остальными гостями. Итальянец отметил некую скованность и нервозность ее движений. Наверное, подумал он, сказывается ее утреннее недомогание, да и задержалась она почти на час, так она никогда до меня не дойдет...
  мужчина двинулся на встречу к своей главной гостье, ради которой собственно и была задумана эта вечеринка.
  - как ты себя чувствуешь?- спросил Алекс, нагнувшись к самому уху девушки.
  - н-нормально - ответила особа в изумрудном платье, с ниспадающими по обнаженной спине огненными локонами и соблазнительной кружевной полумаске. Девушка была похожа на лесную нимфу, пленительную, сказочную и опасную.
  - принести тебе что-нибудь? может сока, или лучше воды?- все также на ушко, щекоча шею дыханием, вдыхая ее аромат, обжигающий легкие. Подспудно он понимал, что что-то тут не так, Ника была какой-то странной, другой, она не отодвинулась, не отстранилась. Но он был слишком счастлив тому, что она все же пришла, поэтому теперь ему не терпелось, найти Елену и узнать у нее самое главное - является ли Ника его возлюбленной
  - лучше вина с водой, не хочу, чтобы знакомые волновались за меня,- этот ответ был вполне в духе ее сестры
  
  За импровизированной барной стойкой "колдовала" Елена.
  - вина с водой- Проклятый сделал заказ
  - это она, это вино,- ведьма поставила перед ним бокал.- по моему особому рецепту, дерзай.
  
  вино придало мне уверенности в себе, мои движения перестали быть резкими и скованными, и уже совсем скоро я начала вполне комфортно чувствовать себя в роли своей сестры. В принципе, это было не столь сложно, как мне казалось в самом начале. В конце концов, мы с ней единое целое, поэтому не такие уж и разные.
  были конкурсы, и я в них участвовала, один раз даже победила. Это был парный конкурс и в нем мне сильно помог Алекс, ставший моим партнером. К слову, люди, которых я раньше знала как весьма обстоятельных и серьезных, на этой вечеринке раскрылись для меня в новом свете. Они веселились на одном уровне с молодежью, если не давали нам фору.
  так же мне удалось познакомиться с друзьями Алекса, которые прилетели к нему и помогали весь вечер. Елена взяла на себя бар, она оказалась очень приятной и разговорчивой итальянкой, какой-то дальней родственницей Розо. Демьян, ее муж тоже давно знает Алекса, который в свою очередь и свел эту пару. А тот молодой человек, которого я сбила недавно, оказался помощником Демьяна, чьи рабочие отношения давно перешли за черту формального делового общения. Все трое мне очень понравились.
  а потом пришло время танцев, я снова танцевала с итальянцем, с моим итальянцем, снова ощущала эти крылья за своей спиной. Жаль, что он не мог уделять свое внимание только мне, а все остальные люди, жаждущие общения с ним, начали просто меня раздражать. Поймав себя на этих мыслях, я поразилась сама себе. Откуда это взялось? решив побыть немного в относительной тишине, я поднялась наверх на мансарду и села в одно из кресел. Глядя на плывущие по ночному небу облака, и полную, прекрасную луну, светящую в окно, я пыталась собраться с мыслями, но незаметно для себя уснула.
  сквозь сон я почувствовала, что меня подняли чьи-то сильные руки и куда-то несут. Мне было так уютно в этих объятьях, я обхватила несущего за шею и уткнулась носом в его ключицу, вдохнула запах кожи
  - Алекс,- мой голос был тихим и чуть с хрипотцой со сна.
  - ты уснула, я хотел устроить тебя поудобнее
  я открыла глаза и посмотрела вокруг, мы были в его спальне, уже около кровати. Итальянец положил меня на нее, но я не спешила отпускать его шею. Глядя на его лицо в полутьме комнаты, освещаемой лишь блеклым светом фонарей с улицы в окно, я провела ладонью по его щеке, коснувшись большим пальцем нижней губы. Он взял мою руку и поцеловал, сначала ладонь, потом запястье.
  сложно описать, что происходило со мной в тот момент. Было ощущение, что больше и нет вовсе Виктории Черешевой, она исчезла, растворилась, как и все предыдущие воплощения, нет воспоминаний и страхов, есть только безумная, отчаянная надежда, что в этот раз они победят, что в этот раз все будет по-другому.
  может быть, именно поэтому я и потянула к себе голову Алекса, поэтому его и поцеловала, пытаясь через этот поцелуй показать, передать ему те эмоции, что заполнили меня. Его губы ответили мне уверенностью, передавали мне силы верить в свою надежду, руки гладили по спине и плечам, пытаясь успокоить. На меня неожиданной волной накатило чувство облечения, принесшее с собой слезы.
  - ну-ну, тише, не стоит плакать, макияж потечет - попытался подбодрить меня итальянец, он провел пальцами под моими глазами в тщетной попытке вытереть слезы, маску я уже давно сняла
  я покачала головой, он не понимал моих слез. Я хотела объяснить, но он лишь вновь поцеловал меня. Нежно, очень нежно.
  -не надо, не говори ничего, хочешь плакать - плачь, я буду рядом - сказал Розо, обнимая меня, прижимая меня к своей груди.
  но вместо того, чтобы просто успокоится в его объятиях, я решила все же объяснить ему все, пусть не словами, но показать ему всю нежность, тоску по нему.
  пальцы сами нашли пуговицы рубашки мужчины, и стали их расстёгивать. Сколько же их тут!- мелькнуло в голове удивление. Расстегнув часть из них, я провела руками по его груди, по мышцам, скрытым под смуглой кожей и напрягающимся под моими прикосновениями. Алекс перестал меня обнимать, он взял в ладони мое лицо и заглянул мне в глаза
  - остановись, если не хочешь чтобы я перестал быть с тобой рыцарем.
  но мои руки уже нашли последние пуговицы, расстегнули, а пальцы гладили его живот, двигаясь вниз от груди к ремню брюк. Он прикрыл на мгновение глаза, шумно втянул в себя воздух, мышцы живота сократились, руки, нежно и бережно державшие меня до этого момента, напряглись. Царапнула ногтями кожу у самого ремня, и снова движение вверх, лаская внешней стороной пальцев.
  его губы просто обрушились на меня...
  
  я пробралась в квартиру на цыпочках, стараясь не греметь ключами, но старания оказались напрасными.
  -Вика, у нас гости!- "обрадовала" сестра, выскочив в коридор.- Давай приводи себя в порядок, и я вас познакомлю, у меня для тебя столько новостей!
  По спине пробежал холодок, какое-то смутное предчувствие беды сжало мое сердце.
  -д-да, дай мне 20 минут - пробубнила я и, схватив из комнаты домашние вещи, заперлась в ванной.
  Выйдя из душа, я осмотрела себя в зеркале на предмет следов прошлой ночи, не обнаружив ни одного, что странно - белье было попросту уничтожено руками Алекса, мне даже слегка взгрустнулось.
  "она не должна ни о чем узнать"- подумала я, вспомнив о сестре и ее загадочном госте.
  Они ждали меня на кухне, ну как ждали, ворковали мои влюбленные и были так заняты друг другом так, что заметили меня, только когда я вернула на место никну чашку, из которой успела отпить. Не знаю, что она себе заварила, но на вкус редкостная гадость.
  - оу, Вик, знакомься, это Михаил, мой жених, сегодня мы идем подавать заявление в ЗАГС.
  Вот тут- то печенька и перекрыла мне горло. Веселенькое знакомство с будущим зятем...
  - очень приятно, Михаил. и когда вы это решили?- откашлявшись спросила я.
  -мы уже достаточно давно вместе, и это было бы логично, тем более учитывая мою беременность...
  Мне даже стало интересно в чем проблема, в печенье, застревающем в горле, или в сестре, вываливающей такую информацию как бы между делом,
  - так, я спросила когда, а не почему, и ... это точно?
  - вчера вечером, как только пришли результаты анализов, мы все и решили, правда, хотели сыграть свадьбу весной, но смысл откладывать?
  "они думают, что Возлюбленная-это Ника, а не ты. Она в опасности..." - прозвучал в голове голос Кости.
  -о, это просто замечательно!!!
  -Вик, ты в порядке, ты какая-то бледная...
  -в-все в порядке, просто столько новостей сразу... ты должна заботиться о себе, а не обо мне- я подскочила к сестре и обняла ее- просто ты же меня знаешь, я ж сразу начала думать о том сколько всего надо организовать... да и вообще..
  -Вика, успокойся, иди лучше поспи, понимаю, что после такой вечеринки, было жестоко все так на тебя вывалить, но...
  -ты бы лопнула, если бы не рассказала- подразнила я сестренку- ладно, мне и в правду очень хочется поспать-вранье- поговорим позже.
  Рухнув в постель, пытаясь прогнать липкое ощущение страха, я никак не могла дождаться ухода будущих молодоженов, и только убедившись, что они точно ушли, взяла телефон и набрала Косте.
  - У нас проблема- вместо приветствия услышал Охотник.
  - да, твое присутствие на вечеринке
  - я не об этом...
  - а я об этом, ты пришла туда как Ника, и в тебе со 100% уверенностью опознали воплощение Возлюбленной. Они готовятся к обряду, а значит мне придется убить одну из вас.
  -костя, прошу, выслушай меня, ты говорил, что есть выход
  - да, кое-кто нам поможет, но времени все подготовить почти не осталось, завтра уже будет поздно.
  - я собираю вещи и еду к тебе, мы успеем все сделать сегодня? Я сделаю все, что только потребуется, понимаешь.. Ника беременна
  -б...ть, быстро приезжай.
  Мой мозг лихорадочно работал, никто не должен был заметить моего исчезновения, мне, нам была необходима фора, а значит я не могу взять с собой ничего, что могло навести на мысли о мое исчезновении раньше времени.
  Я вспомнила, что еще не распаковала недавно купленные вещи, пара свитеров, футболка, джинсы, сапоги, этого должно было хватить, потом себе что нибудь куплю. Деньги! Я включила ноут и сделала крупный перевод в офшор, потом множество мелких на разные счета по всему миру открытых на предъявителя. Забрала наличку из кошелька, все равно никто не знает сколько там было.
  Потом я открыла сейф и опустошила пару коробочек с украшениями, после чего, как есть в домашнем и в тапочках, с парой пакетов ушла из дома. Улица встретила холодом и моросящим дождем...
  
  Розо расхаживал по мансарде, как зверь лишенный свободы, по сути он им и был, его когда-то лишили даже права на смерть, заперев в этой клетке вечности, но мужчина знал, верил и надеялся, что его заточение вот-вот придет к концу, ведь он нашел Ее, и нет ни одного Охотника на горизонте.
  Зазвонил телефон, Проклятый взял его в руку и ощутил тревогу.
  "странно, подумал он, звонит та, что я искал так долго, что должна сегодня освободить меня, но откуда это чувство" телефон замолк.
  Розо быстро набрал номер Ники
  -Здравствуй, не успел ответить, что-то случилось?- предчувствие беды только усилилось
  -Алекс, ты не знаешь, где Вика?- что-то в голосе девушки было не так.-Алекс?
  -извини, а почему я должен это знать?
  -ну после твоей вечеринки она вернулась такая... неважно, думала, что у вас все наконец наладилось.
  -подожди, это была она?
  -да я не смогла прийти, но дело не в этом, Вика пропала, вчера я не обратила внимания, думала она спит...
  -я сейчас приеду!
  Сердце ухнуло куда-то в пятки. Виктория! Это все время была она, ее опознала Елена, и теперь она пропала! Этого просто не могло быть, не в этот раз.
  Мужчина пулей слетел с лестницы и увидел уже привычную картину, Демьен и Елена переругивались.
  -вам больше заняться нечем? Елена, найди Вику, быстро!
  - что случилось?
  -делай что я говорю!
  - да с радостью, только у меня нет ни одной ее вещи!
  -дьявол, собирайся, времени нет, Демьен, Марко, вы с нами.
  
  Они вчетвером почти вломились в квартиру Черешевых.
  - где ее комната?- спросил Розо
  Растерянная Ника указала рукой.
  - все вещи на месте, даже куртка.
  -ты ей звонила?
  - телефон на столе, - девушка не могла больше сдерживаться и разревелась.
  Алекс обнял ее.
  - тише, тише,- гладя Нику по голове, проговорил итальянец. - все будет хорошо, мы обязательно ее найдем...
  
   - Алекс, ты должен на это взглянуть, - раздался за его спиной голос
  Розо вошел в комнату Вики, на столе стоял включенный ноут...
  - я хотел проверить его, а нашел это
  Проклятый быстро пробежался глазами по открытому документу. Это было письмо для него.
  
  " Theo , caro Theo !
  Spero che tu mi possa capire .
  Per me recentemente tornato memoria , ma tu stesso sentivo tutto il tempo come se fossimo attratti l'uno dall'altra .
  Io ti amo , amo sempre e ti amerò , non importa quanto tempo è passato , non cambierà nulla . Questo sentimento è l'unica cosa che mi fa tornare in questo mondo nuovo e di nuovo .
  Ma io sono stanco di essere una vittima . Questa volta , voglio che me stesso per far fronte a tutto. Appena mi permetta di fare questo. Ho scelto un diverso ancora lì , solo che il dado.
  I cacciatori sono stati a lungo mi seguono , io neanche chi sono, o meglio , ha detto. Ho segretamente somministrati farmaci che hanno rallentato la mia memoria , se ti sei presentato , la mia vita sarebbe stata così , e se ne andò via. A quanto pare la loro testa ma si rese conto che non meritavo il destino preparato per me . Ma io sono così felice che ho potuto ancora una volta , anche se non a lungo , ma di essere con voi ... Non sentitevi in colpa per qualsiasi cosa . Presto ci incontreremo di nuovo , te lo prometto .
  E ora le cattive notizie . Se il mio piano fallisce , non si deve prendere vendetta, mi creda , non voglio andare oltre il bordo da solo . Se questo accade , si deve prendere cura di Veronica . Esso stampa della mia anima , in modo che possa essere incarnato in un bambino , che indossa sotto il suo cuore .
  Proteggi mia sorella prendersi cura di lei , non importa quello che ci vuole ! Inoltre tutti sanno e possono venire per lei. Lei è la mia idea di tornare a termine se perdo questa lotta .
  In ogni caso , ci vediamo presto , credimi.
  Ti amo .
  Il tuo Vic . "
  
  "Тео, мой дорогой Тео!- прочитал Алекс, у него уже не осталось сомнений, так его называла только Она.- Я надеюсь, ты сможешь меня понять, - нет! - Ко мне совсем недавно вернулась память, но ты и сам мог почувствовать, что все это время нас как будто бы тянуло друг к другу.- чувствовал, но не понимал, Проклятый сжал кулаки, но продолжил читать.- Я люблю тебя, всегда любила и буду любить, сколько бы времени не прошло- ничего не изменится. Это чувство единственное, что позволяет мне возвращаться в этот мир раз за разом,- "А я лишь становился той болью, что ты испытывала"-Но мне надоело быть жертвой. В этот раз я хочу сама разобраться со всем этим. Просто позволь мне так поступить. Выбора другого у меня все равно нет, разве что умереть.- у Алекса пробежал холодок по спине, "Тьма, что же ты задумала, Любимая?"- Охотники уже давно следили за мной, я даже знаю кто они, а точнее он,-"Так почему ты не скажешь мне его имени?"- Мне тайно давались лекарства, которые тормозили мою память, если бы ты не появился, то моя жизнь так бы и шла своим чередом. Видимо их глава все же понял, что я не заслуживаю уготованной мне судьбы. Но я так рада, что вновь смогла хоть и не долго, но быть рядом с тобой... не вини себя ни в чем. Скоро мы снова встретимся, обещаю.- "Сволочи, они знают, что Она не переродиться умерев своей смертью, а я стану уязвимым" -А теперь о грустном. Если мой план провалится, ты не должен мстить, поверь, я не уйду за грань в одиночестве,- "Я не дам тебе уйти!"- Если это произойдет, ты должен позаботиться о Веронике. На ней печать моей души, а значит, я смогу воплотиться в ребенке, что она носит под сердцем.
  Защити мою сестру, позаботься о ней, чего бы это ни стоило! Они тоже обо всем знают и могут прийти за ней. Она моя путеводная нить для возвращения до положенного срока, если я проиграю в этой схватке.
  В любом случае, мы скоро вновь увидимся, верь мне.- "Верю", подумал Алекс.- Я люблю тебя.Твоя Вика."
  
  - Это так?- обратился Проклятый к Елене, показывая на строчки короткого письма.
  Ведьма обернулась и посмотрела на Нику, ей понадобилось лишь пара секунд, чтобы понять истинный смысл письма, и от этого девушке стало страшно.
  - Алекс, Нику надо взять под охрану, Демьен, вернись в квартиру и привези мне мои травы, Марк, проверь все еще раз,- отдавала распоряжения Елена.- не может быть, чтобы она не оставила хоть какого-нибудь упоминания об Охотнике. Они не собираются ее убивать, они узнали главный секрет перерождения Юлиании. Но и она об этом знает, поэтому может натворить дел, я попытаюсь найти ее.
  - о чем ты?- на итальянском спросил Розо.
  - Она, Вика, либо попытается уйти от Охотников, либо убьет себя, захватив с собой максимум твоих "родственничков".
  - найди ее, сейчас же!- бессилие рождало в итальянце ярость.
  Он ударил кулаком по стене, оставив в не вмятину, за его спиной раздался всхлип, развернувшись, он успел подхватить теряющую сознание Нику.
  - Боги, девочка, что с тобой?- мужчина пытался изобразить спокойствие, но у него это слабо получалось. Он аккуратно положил младшую Черешеву на постель и посмотрел на Елену.- Делай, что хочешь, но и она и малыш должны чувствовать себя превосходно в любой ситуации.
  -Думаю, что пока мы разбираемся в ситуации и ищем ее сестру, лучшим вариантом станет сон- и Ведьма погрузила в него девушку.- а сейчас можно заняться поиском старшей.
  К этому моменту вернулся Демьен, он передал сумку своей жене, и Елена приступила к работе. Она и раньше могла бы начать, но в сложившейся ситуации, было правильным подстраховаться.
  Алекс сидел рядом с Никой, ожидая, когда его друзья и команда закончат выяснять данные. Он раз за разом вспоминал все эти месяцы, проведенные рядом с Викторией, и пытался понять, как ему не удалось разглядеть очевидного.
   Внешность? Она всегда была разная. Образ жизни? Но разве с таким характером могло быть иначе!?! Сам характер? Это бы объяснило многое, но очевидно, что пробыв за гранью столько времени, характер не мог не измениться.
  И все же их тянуло друг к другу как магнитом, а итальянец игнорировал это, совершив тем самым свою главную ошибку. Ведь сказали же ему : " Следи за знаками", но только сейчас он их увидел, и все что ему осталось -хрупкая надежда успеть найти Ее.
  - это Костя,- сказал Демьен, входя в комнату- мы не уверены на 100 %, но других вариантов нет, Елена проверила таблетку, одну из тех, что они оба принимали от мигрени, это оказалось зельем, тормозящим память. Поэтому мы и не вычислили его раньше.
  Розо поднял глаза на вампира, в его голове медленно, но верно, как пазл, складывалась вся картина.
  - я нашла ее, дом в лесу, примерно в десяти километрах от города на северо-запад.- Елена была бледной.- я держу связь с ней, но так, чтобы этого не было заметно, поэтому могу только видеть ее глазами, но не слышу ее.
  - Костя?- спросил Розо.
  - Да, он с ней,- ответила девушка.- надо выезжать, мне, то есть ей, не нравиться происходящее, а меня боюсь не хватит на поддержание этой связи на долго.
  В этот момент все услышали звук открывающейся входной двери, потом падения и крик:
  - Ника! Кто ты такой? Что здесь происходит?
  Выскочив в коридор, друзья обнаружили Марка прижимающего к полу молодого человека.
  - ты кто?- спросил его Розо.- и что ты тут делаешь?
  - Михаил, жених Вероники, приехал, потому что не дождался звонка от нее, а вы все кто?
  - мы ее друзья. Марк?- проклятый вопросительно глянул на вампира, и тот отпустил мужчину.- Ника спит, с ней все будет хорошо, нам надо уехать, но я все объясню, когда вернусь, запри двери и никому не открывай, у меня есть ключ. Ты все понял?
  -д-да,- ошарашено ответил мужчина.
  
  Елена потеряла сознание, как только машина Розо, подъехала к границе города. Без лишних подсказок, проклятый понял, что времени уже не осталось, он гнал машину на полной скорости, по направлению, указываемому Демьеном, к точке, отмеченной на карте ведьмой.
  Обогнав на повороте пожарную машину, Алекс перестал даже смотреть на знаки, в результате только чудом не проскочил съезд на проселочную дорогу, ведущую в глубь небольшого леса, за голыми деревьями которого уже было видно зарево пожара.
  Следом за ним повернули машина ДПС и пожарники.
  Розо остановился рядом с машиной Виктории, ленд-ровер Черешевой он узнал издалека, перед ним стояла машина и ее помощника, краска на которой уже лопалась и трескалась от жара пламени, охватившем весь дом.
  Розо рвался к нему, вампиры пытались его удержать, им помогали сотрудники ДПС, пришедшая в себя Елена отгоняла уцелевшие машины, чтобы пожарные смогли проехать по узкой дороге как можно ближе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"