Гусева Елизавета Дмитриевна : другие произведения.

Ты сам платишь за свой выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты сам платишь за свой выбор.
  
  Безлунная ночь. А хочется выть. Стая волков собралась у пещеры вожака. В воздухе повисло напряжение. Стая голодает уже несколько недель, но их лидер не дает сигнала к дороге. Старый матерый волк явно чего-то ждет, однако более сильные, но еще довольно молодые волки соскучились по богатой охоте. Мало-помалу они собрали всю стаю здесь.
  Пошел дождь, даже ливень, мигом промочивший шерсть и остудивший разгорячённые головы, но к сожалению, не у всех. Эта вода только разозлила зачинщиков. Наконец, вышел вожак. Гордый, сильный, благородный, его мех серебрился от небесной воды. Смелым взглядом он обвел своих собратьев. Послышался рык, и к нему подскочил главный зачинщик. Старый волк не дрогнул.
  
  Капли дождя громко стучали по россыпи камней у пещеры. А два волка сошлись в смертельном поединке. Прыжок. Удар. Вожак все же оказался быстрее. Но молодого волка кровь только опьянила, заставляя забыть о себе, жажда власти и голод заглушили в нем другие чувства. Удар. Еще один! Старый волк покачнулся, его противник был быстрее и сильнее. И снова наскок, разворот и погоня. Старый зверь не зря так долго был вожаком, он умел отстоять свою честь. Но дождь оказался на стороне его врага, матерый волк поскользнулся на разжижившейся земле. Уже убегавший главный зачинщик резко развернулся и прыгнул на упавшего ( нарушая законы стаи!) и вонзил клыки в шею противника. Из порванных артерий брызнула кровь. Раздались предсмертные хрипы. Но все уже было кончено. В эту безлунную ночь оборвалась жизнь этого великого зверя. Выживший победно завыл. С пасти, смешиваясь с дождевой водой, капала кровь мертвого вождя.
  Молодой волк ничего не видел вокруг, это был его триумф. Он был уверен, что сейчас отдаст приказ уходить, как вдруг почуял новый запах. Это был незнакомый самец. Весь белый, как лунный свет, такой же гордый и смелый, как его отец. Новоявленный вождь рыкнул на сына мертвого лидера, но чужак также спокойно смотрел на убийцу отца. Это нахальное спокойствие снова разъярило зачинщика, и он набросился на сына своего врага, но тот лишь небрежно увернулся, зля противника еще больше.
  
  Молодой зарычал еще громче, стараясь с разворота прокусить брюхо чужака. Но тот также спокойно и уверено отбивал самые яростные атаки. Вдруг время будто замедлилось, сын бывшего вожака, собрав все силы, резко, быстро и сильно ударил молодого волка, повалил его и, также как недавно тот, впился в шею. Кровь снова обагрила это негостеприимную землю. В глазах зачинщика впервые за бой мелькнул страх, но и он, как и все прочие чувства, быстро потух.
  Стая настороженно, но с любопытством осматривала нового вождя. Белый волк оглядел остальных, но больше желающих рискнуть своей шкурой не нашлось.
  - Да здравствует новый вожак! - завыла стая. Сын вождя, а теперь и сам вождь подхватил вой. А после церемонии стая все же двинулась в путь. Старый волк ждал своего сына, что еще несколько месяцев назад ушел на поиски более пригодных земель, и сейчас он вел стаю к ним. Что ж, белый волк стал лидером, пусть и не так как хотел его отец...
  
  Мы не выбираем испытания или пути, осуществления наших желаний, но мы можем сами творить свою судьбу, доказывать право на свою жизнь...
  
  ...И дух отца всегда будет следовать за белым волком, помогая ему советом и давая сил бороться дальше!
  Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"